- Разное

Электросушилка для рыбы: Электросушилки для рыбы – Купить дегидратор для рыбы и мяса в интернет-магазине Made in Dream

Содержание

Сушилка для рыбы своими руками (сборно-разборная, подвесная), видео изготовления сетки для сушки

Одно дело – наловить большое количество рыбы, и совсем другое – правильно распорядиться уловом. Одним из популярных способов переработки добытых трофеев является ее вяление и сушка.

Чтобы процесс переработки не стал обременительным и для защиты развешанных тушек от насекомых используют сушилку для рыбы. В этом обзоре расскажем о различных видах этих приспособлений, выпускающихся промышленным способом и продающихся в рыболовных магазинах.

Большая же часть материала будет посвящено тому, как сделать сушилку для рыбы самостоятельно в домашних условиях.

Виды сушилок

Простейшим приспособлением для вяления является натянутая под навесом проволока или обычная бельевая веревка. Для защиты от насекомых на рыбу просто набрасывается марля. Вешать плотву, карасей или лещей можно как на проволочные крючки из обыкновенных скрепок, так и зажимая бельевыми же прищепками.

Такой вариант отличается простотой, но он хорош для разовой заготовки рыбы в походных условиях или на дачном участке. Когда дело поставлено на поток и хорошие уловы регулярны, нужно задуматься о более или менее приличной конструкции.

Сушилки для рыбы можно условно разделить на две большие категории:

  • мобильные переносные;
  • стационарные.

У каждого варианта есть свои преимущества. Первые можно использовать в любом месте: от речного берега до балкона в квартире.


Простейшая переносная сушилка производства КНР. В сложенном виде она очень компактна, ее можно взять с собой на рыбалку или на дачу. На месте вы ее легко разворачиваете и подвешиваете на любую ветку дерева.

Вторые можно назвать сушильными шкафами, они чаще всего используются не только для рыбы, но и для заготовки овощей и ягод, вяления мяса и других продовольственных целей.

Сушить рыбу можно просто на свежем воздухе, а можно сделать это с принудительной подачей воздуха вентилятором. При этом процесс вяления проходит гораздо интенсивнее, а готовится продукция более равномерно.

В холодное время сушильный шкаф можно оборудовать электрическими тэнами, что также поможет быстрее приготовить рыбу к использованию.

Отличительной чертой камер для сушки также является количество у них отделений. Чаще всего используются односекционные варианты, но бывают сушилки и с большим числом отсеков, у некоторых моделей их число доходит до 5 секций.

Промышленные модели

Из понравившихся нам промышленных моделей, выделим две разновидности. Первая конструктивно выполнена в виде высокого шкафа из металлических труб, обтянутая противомоскитной сеткой. Похожие модели выпускаются разными компаниями под брендами «Митек» и «Кедр».


На фото сушилка для мяса и рыбы «Кедр», изделия под брендом «Митек» аналогичной конструкции

Второй интересной моделью является двухъярусная конструкция IdeaFisher ЭКО-2. Эта сборно-разборная конструкция тоже компактна и легко транспортируется. Кроме того, в зависимости от условий она работает как в подвесном варианте, так и в установленном на столе или на полу.


Собирается сушилка на пластиковых уголках, а рыба нанизывается на специальные шпажки.

Читайте также:

Самоделки

Переходим к самому интересному, расскажем о том, как создается сушилка для рыбы своими руками. Нужно сразу сказать, что конструкций дегидраторов очень много. Все варианты самодельных конструкций в одной статье описать невозможно, ибо фантазия наших кулибиных поистине неисчерпаема.

Справка! Дегитратор в буквальном переводе с латыни – обезвоживатель, то есть то же, что и сушилка.

Каркасные

Чаще всего самодельные сушилки делают в виде деревянного ящика, обтянутого противомоскитной сеткой. При этом одним из ходовых является вариант с размерами: 500х500х500 мм.


В зависимости от условий расположения сушилку изготавливают в вертикальном или горизонтальном варианте

На первом этапе производства нужно подготовить необходимое число деревянных реек, отшлифовать их и покрыть защитным составом. Покрытие должно защищать конструкцию от влаги и солей, но в то же время не давать вредных испарений, которые может впитать вялящаяся продукция.

Затем по ранее выполненному чертежу собирается каркас будущей сушилки. Для монтажа используются саморезы и металлические уголки.


Для небольшой конструкции размер реек в сечении может составлять 25х25 миллиметров. С увеличением объема сушильного шкафа потребуются более мощные бруски

На заметку! Стационарную сушилку можно монтировать непосредственно на стене.

После того как каркас будет готов, приступают к натяжению сетки. При этом нужно определиться, как будет осуществляться доступ к внутреннему пространству. Для этого изготавливают дверку или вшивают застежку-молнию.


Настенная стационарная сушилка с дверкой, навешанной на петлях. При использовании такой конструкции нужно следить, чтобы насекомые не залетели во время развешивания рыбы

Вариантом подобной самоделки является использование в качестве обшивки не натяжной сетки, а конструкции от современных пластиковых окон. В этом случае не нужно изготавливать отдельную дверь, а использовать каркас от готовой противомоскитки.


В основе конструкции также деревянный каркас. Внизу сушилки располагаются поддоны для сбора жидкости, капающей с рыбы

С вентилятором

Некоторые из сделанных нашими самодельщиками сушилок в своей конструкции имеют вентиляторы. Воздушная конвекция в таких дегидраторах позволяет ускорить процесс сушки.

Изготавливают подобные дегидраторы из различных пластиковых емкостей или в виде закрытых шкафов, через которые прогоняется воздух.

Рассмотрим процесс изготовления простейшей сушилки с вентилятором, для этого нам потребуется:

  • пластиковая емкость большого объема, от 20 литров и выше;
  • вытяжной форточный вентилятор;
  • вентиляционная решетка;
  • металлические стержни с резьбой и подходящими к ним гайками;
  • крепления для решетки и вентилятора.

Действуем в такой последовательности:

  1. В крышке емкости проделываем отверстие под вентиляционную решетку и крепим ее.
  2. Вентилятор крепим подобным образом в одном из боковых торцов пластикового короба.
  3. В верхней части емкости проделываем отверстия под стержни и вставляем их, зажимая гайками. Сюда мы будем подвешивать рыбу, мясо.

Для сушки грибов, ягод или овощей можно предусмотреть установку специальных решеток.

Если нужно повысить температуру в такой сушилке, можно использовать электрические коврики. Подобные модели продаются в зоомагазинах для содержания рептилий.

Совет! Повысить температуру в дегидраторе можно установкой обычных лампочек накаливания. При этом следует расположить их так, чтобы капли с продуктов не попадали на них.

Советы по засолке и сушке

Когда сушилка готова и рыба поймана, можно приступить к ее солению и собственно сушке. Весь процесс требует описания в отдельной статье, здесь же мы дадим краткие советы.

  1. Не мойте рыбу перед засолкой, достаточно ее просто слегка скупнуть от налипшего песка, травы и другого мусора.
  2. Применяйте для засолки соль только крупного помола, ни в коем случае не используйте «Экстру» или йодированную.
  3. Пойманную в жаркое время мирную рыбу, питающуюся растительной пищей, перед засолкой потрошить обязательно! Иначе пища в желудке может сгнить и испортить готовый продукт.
  4. При развешивании рыбы внутри сушильного ящика, не давайте ей соприкасаться, иначе в этих местах не будет обеспечена равномерная просушка.

Заключение

Хорошо сделанная сушилка станет не только надежным помощником в вялении рыбы, но и позволит заготавливать и другие продукты, такие как мясо, фрукты и ягоды, овощи и грибы. Кроме того, она станет стимулировать вас в ее использовании, а значит, будет способствовать в увеличении ваших уловов.

Сушилка для рыбы с вентилятором

Дегидратор, или сушилка для рыбы или мяса – вещь, необходимая для многих рыбаков и охотников для использования в качестве одного из способов обработки своей добычи. Чтобы не тратить деньги на промышленный образец, сушилку для рыбы можно сделать своими руками с минимальными финансовыми затратами.

Виды сушилок

Сушилка для рыбы, своими руками

Конечно, самый не затратный вариант дегидратора, это обычная бельевая веревка, на которую нанизывается рыба и помещается куда-нибудь под крышу или на балкон. При всей простоте этот вариант не исключает заражения рыбы в процессе сушки личинками различных насекомых, а также от засиживания мухами. Поэтому самые практичные и надежные для пищи сушилки всегда имеют конструкцию со стенками, защищающими добычу от мух, прочих насекомых и загрязнений с улицы, но способствующими так или иначе, свободной циркуляции воздуха. По своей конструкции сушилки для рыбы или мяса бывают различные:

  • Подвесные
  • Разборные
  • Стационарные
  • С вентилятором

Подвесные сушилки отличаются от стационарных тем, что, в соответствии со своим названием, они подвешиваются к стене, благодаря чему можно регулировать их высоту и положение, что удобно при выборе наиболее удачного места по количеству солнца или ветра. Разборные сушилки очень удобны тем, что их можно разобрать для компактного хранения в то время, когда они не используются. К тому же, они мобильные, и во время длительной рыбалки улов можно сразу помещать в сушилку прямо на берегу водоема. Все эти сушилки приспособлены для того, чтобы сушить рыбу на открытом воздухе. Что делать, если нет такой возможности, или дегидратацию рыбы нужно произвести зимой? В этом случае поможет сушилка для мяса и рыбы с вентилятором, которую достаточно просто сделать своими руками.


Сушилка для рыбы своими руками с вентилятором

Сушилка для мяса рыбы с вентилятором

Для того чтобы сделать сушилку с вентилятором, понадобятся следующие материалы:

  • Пластиковый контейнер с крышкой. Можно использовать пластиковый ящик для детских игрушек.
  • Вытяжка с решеткой для вывода. Достаточная мощность вентилятора составляет 280 куб.м. Вместо вентиляционной вытяжки можно использовать кулер от ПК.
  • Резьбовая штанга на М8 или М6, можно также использовать металлические прутки диаметром 3 мм.
  • Гайки, шайбы, болты.

Последовательность выполнения работ по изготовлению дегидратора выглядит следующим образом:

  1. Внизу ящика на его короткой боковой части необходимо сделать разметку маркером места для монтажа вентиляционной вытяжки. Также размечается место фиксации решетки для вытяжки, лучше всего, если она будет располагаться на крышке. Если нет такой возможности, ее встраивают на противоположной стороне от вентилятора в верхней ее части. Отверстия можно вырезать лобзиком, круглой пилой-коронкой подходящего диаметра, или воспользоваться дрелью с тонким сверлом: по периметру окружности просверливаются отверстия, затем перемычки между ними удаляются обычным ножом. Если нагреть лезвие ножа, пластик будет резаться легче.
  2. Вентилятор и решетка под вытяжку устанавливаются в подготовленные отверстия, фиксируются к стенкам ящика крепежами. Решетку можно посадить на жидкие гвозди.
  3. Далее необходимо разметить расположение отверстий для штанги, которая будет держать рыбу или кусочки мяса во время сушки. Чтобы это сделать, по периметру ящика приклеивается малярный скотч, и уже на него наносится разметка. Отверстия просверливаются шуруповертом или дрелью. Другой вариант крепления штанги для сушки – используя дюралевые уголки. Они закрепляются на длинных сторонах контейнера полкой книзу, крепятся болтами, а на полках уголков устраиваются сквозные отверстия для штанги. С помощью таких уголков внутри сушки можно делать несколько рядов.
  4. Резьбовая штанга разрезается на необходимое количество прутков нужной длины с помощью ножовки по металлу.
  5. Прутки вставляются в отверстия, фиксируются гайками и шайбами. Если возникнет необходимость сушить что-то вместительное, можно открутить гайки и снять штанги.
  6. Рыба нанизывается на прутки через глаза или цепляется на крючки и вывешивается на штанги. Затем контейнер закрывается крышкой, включается вентилятор, ящик помещается в любое удобное место на несколько суток.
Сушилка для мяса рыбы с вентилятором

Подобный дегидратор является универсальным, поскольку он используется не только для сушки рыбы, но это и сушилка для мяса, овощей или фруктов. Кроме того, если на штанги поместить плотный пергамент, можно сушить мелкие продукты – ягоды и грибы. Сушилка из контейнера довольно вместительная, герметичная, защищает продукты от проникновения любых насекомых. Быстрота сушки продуктов будет зависеть от того, какая температура снаружи дегидратора. Модифицировать подобную сушилку можно, если установить специальный переходник-таймер для установки времени работы, а также устройство, подающее внутрь теплый воздух.

Сушилка для рыбы, сборка из подручных материалов

В процессе эволюции человечество изобрело множество способов заготовки продуктов, позволяющих сохраняться им в течение длительного времени. Один из них – сушка. Сегодня более подробно остановимся на процессе вяления рыбы, приспособлениях, использующихся для этого и некоторых нюансах и особенностях процесса их самостоятельного изготовления.

Особенности засолки сушки рыбы

При удачном стечении обстоятельств, улов рыболова может исчисляться не штуками выловленной рыбы, а килограммами ее веса.

И в этом случае возникает необходимость сохранения добытого продукта. Конечно, на выручку может прийти холодильник. Но какое, ни с чем несравнимое, удовольствие испытываешь при поедании собственноручно выловленной и засушенной рыбки.

При заготовке улова следует помнить о некоторых особенностях. Во-первых, перед сушкой рыбу следует хорошенько просолить.

Видео о засолке леща

перед сушкой

Для улучшения вкуса будущего продукта лучше использовать не только соль, присыпая ею в объемистой емкости ряды хвостатых, но и добавить несколько горстей черного перца горошком и размолоть десяток листочков лаврушки.

Некоторые гурманы смешивают соль с сахаром в соотношении 3/1. В случае засолки улова непосредственно на месте рыбалки, особенно в жаркое время года, во избежание порчи рекомендуют рыбу потрошить. В этом случае количество соли можно слегка уменьшить.

Во-вторых, в процессе вяления рыба очень привлекает мух, стремящихся отсадить в каждую тушку свои яйца. Естественно, такая «приправа» не многим по вкусу, поэтому необходимо принять меры для предотвращения свободного доступа насекомых. Рассмотрим несколько вариантов  бытовых сушилок для рыбы, сделанных своими руками из самых разных подручных материалов.

Сушилка для рыбы из деревянных брусков

Она представляет собой прямоугольный ящик из дерева, в котором изготовлена система подвешивания рыбы. В качестве строительного материала возьмите несколько реек из древесины сечением 20х40 мм, напилите из них достаточное количество деталей.

Полученные бруски соедините по углам с помощью гвоздей или саморезов, стараясь не допускать раскалывания торцов.

Для защиты от насекомых можно воспользоваться синтетической антимоскитной сеткой, которую не сложно приобрести в любом хозяйственном магазине.

Конструкция

сушилки из дерева

Размер ячейки должен быть минимальным и не превышать 1-1,5 мм. Крепление сетки к каркасу можно выполнить с помощью небольших гвоздиков, но гораздо удобнее использовать для этих целей мебельный степлер.

Для экономии ячеистого материала одну из стенок сушильной камеры можно зашить листом тонкой фанеры или ДВП.

Подвешивание рыбы при сушке можно осуществлять на проволочные струны или капроновые шнуры, натянутые между брусками крышки сушилки. Непосредственно крепление улова удобно выполнять на крючки, изготовленные из нержавеющих канцелярских скрепок.

Самодельная разборная сушилка из пластиковых панелей и уголков

Этот вариант подойдет любителям пластика. Вам понадобятся следующие материалы:

  • 2 обрезка сэндвич-панелей 250х400;
  • уголок для соединения панелей;
  • профиль кромочный;
  • рамки с сеткой по принципу съемных противомоскитных сеток для пластиковых окон.

Преимуществом этой модели является мобильность, легкая сборка, низкая масса, а так же малый объем, который она занимает при хранении в разобранном виде. Для сборки достаточно вставить рамки в соединительные уголки без использования клеевых составов. У нас получится боковое ограждение сушилки.

Затем на нижние кромки рамок установим такие же уголки и положим на них дно – кусок панели.

Следующий этап – из кусков пластикового уголкового профиля изготовим систему крепления для удержания рыбы. Для этого с внутренней стороны вертикально установите в углах корпуса уголки и уложите на них в распор еще четыре.

На подготовленный подвес укладываем просоленную рыбу, нанизанную на деревянные шпажки или куски стальной проволоки.

Дно сушилки лучше застелить бумажными полотенцами для сбора стекающего рассола. Верх конструкции закрываем крышкой, собираемой из второго куска панели и четырех кусков кромочного профиля. Верхняя крышка может быть неразборной, скрепленной с использованием клея или степлера.

Сушилка для рыбы из пластиковых ящиков

Достаточно прост в изготовлении вариант сушилки, изготовленной на основе двух ящиков для фруктов. В приспособлении тара располагается одна над другой в перевернутом виде. У верхнего ящика предварительно необходимо удалить ячеистую часть дна.

Это удобно сделать острым ножом или бокорезами. Ящики между собой можно соединить с помощью клея или саморезов.

Для обеспечения защиты от насекомых из москитной сетки сшейте два мешка, оснащенные в горловине резинкой. Нижний мешок стационарный, а верхний будет устанавливаться после загрузки очередной партии рыбы.

Для крепления улова при сушке можно использовать деревянные рейки сечением 15х20 мм, в которые с определенным шагом вбиты гвозди с удаленными шляпками. В зависимости от размера рыбы рейки можно устанавливать выше или ниже. При необходимости сушки щуки, судака в конструкцию можно добавить еще один промежуточный ящик с полностью удаленным дном. В рабочем состоянии сушка из тары будет выглядеть следующим образом.

Другие варианты  сушилок

Мысль человеческая не имеет границ. Для решения вопросов сушки рыбы используются различные варианты сушилок из различных материалов. Стационарная на основе пластиковых оконных сеток может быть выполнена в другом варианте, отличном от описанной выше разборной.

Для сварщика более удобен вариант, изготовленный полностью на неразборном металлическом каркасе.

При этом, приспособление может эксплуатироваться как в подвешенном виде, так и устанавливаться на землю в тени садовых деревьев или навеса. Замечено, что сушку рыбы (вяление) лучше осуществлять в полузатененном месте, а не на открытом солнце. В этом случае продукт будет более нежным, мягким и жирным.

В местах, характеризующихся большими объемами добываемой рыбы целесообразно использовать стационарные сушилки большого объема, позволяющие загружать большие партии рыбы до нескольких десятков килограммов.

Даже обыкновенный зонт, дополненный рукавом из мелкоячеистой сетки, может быть использован смекалистыми рыболовами для заготовки рыбы в походных условиях. Достаточно подвесить его к ближайшему дереву и развесить на спицах предварительно просоленный дневной улов. В советские времена при тотальном дефиците о москитной сетке можно было и не мечтать, но народ легко выходил из затруднительных ситуаций. В качестве защиты от насекомых использовался вышедший из употребления тюль.

Уважаемые читатели, если у вас остались вопросы, задавайте их, используя форму ниже. Мы будем рады общению с вами 😉

Рекомендуем другие статьи по теме

Трёхярусная вертикальная сушилка для рыбы. А также мой рецепт заготовки домашней вяленой рыбы

Сегодня решил рассказать об одной из моих прошлогодних покупок. Вещице весьма специфичной, но очень полезной.
Итак. Вертикальная трёхярусная сушилка для рыбы. (подойдет для сушки не только рыбы, но и других продуктов)
В обзоре расскажу про саму сушилку, а также о своём рецепте вяления рыбы. Осторожно, присутствует контент 18+
В первую очередь для чего нужна данная сушилка? А нужна она для как понятно из названия для сушки и заготовки вяленой рыбы. У сушилки есть три неоспоримых плюса, которые делают ее весьма полезной.
Первый плюс: сушилка позволяет хорошо экономить место. Она эргономична. Позволяет в сравнительно небольшом объеме пространства сушить сравнительно большое количество рыбы.
Второй плюс: при своих габаритах, в сложенном состоянии сушилка занимает очень мало места.
Третий плюс: сетчатая конструкция полностью исключает доступ различных мух и прочих падальщиков к вяленой рыбе. Не надо городить ящики, вешать марлю или искать места, где рыба будет вялиться, а мухи к ней лезть не будут.

Дополнительная информация

Возможно данные сушилки в вашем городе стоят дешевле. Спрашивайте в местных рыбацких магазинах. У меня, например, такие сушилки продаются за сравнимую с обозреваемой цену, но размерами 25х25см.


Раньше я вялил рыбу старым дедовским способом. На натянутой проволоке и обернутой в марлю. Типа так:

Минус такого способа в том, что мухи лезут к пока еще сырой рыбе и откладывают личинки. Даже марля не всегда спасает, если плохо обмотал рыбу. Поэтому, когда мне попался вариант купить складную сушилку, купил не задумываясь:

Сейчас цена к сожалению, выше чем в прошлом году. Но можно поискать в других магазинах или дождаться распродаж.
Из магазина сушилка приходит в пакете:

В сложенном состоянии довольно компактная:

Размеры сушилки 35х35см:


В разложенном состоянии высота сушилки около 57см (плюс длина веревок):

Вот так выглядит сушилка в рабочем состоянии:

Материал сушилки какая-то мелкая синтетическая сетка. Довольно толстая и крепкая. Каркас из нержавейки. Замок также из синтетики. Имеется два бегунка:

Открывается легко:

В открытом состоянии есть доступ к трём полкам, на которые можно выкладывать рыбу для вяления.

После закрывается, и ни одна муха или прочая гадость к рыбе не подберется.
Ну а теперь я покажу как именно я готовлю и вялю рыбу. Чтобы быть последовательным. Начну с самого начала и по пунктам:
Пункт первый:
Рано утром, выезжаем на рыбалку. Желательно подальше от города, в места где мало рыбаков, а рыба не выбита китайскими сетями. Хорошо проводим на рыбалке время. Ловим рыбу. Отдыхаем. Загораем. Обгораем.





В день рыбалки погода была переменчива. То жара, то мелкий дождик. Но в итоге было поймано около 3кг крупной плотвы:


Пункт второй:
Привожу плотву домой. Чищу. Потрошу. Отрезаю головы и разрезаю вдоль позвоночника на две половинки:



Складываю разделанную рыбу в подготовленную ёмкость.

Засыпаю солью, сахаром и красным перцем. Рецептура простая:
на 500 грамм рыбы использую 1 ст. ложку соли без горки, 1 ст. ложку сахара, 0,2 ч. ложки горького красного перца.


Тщательно перемешиваю. Закрываю ёмкость крышкой и убираю в холодильник на двое суток для просолки:


А сам иду обмазывать шею, лицо и руки кремом. Потому что сгорело всё что было открыто:

Пункт третий:
Через двое суток достаю рыбу из холодильника. Раскладываю рыбу в три слоя на уже подвешенной на улице сушилке и закрываю:


Как видим, рыба открыта со всех сторон для свежего воздуха, поэтому процесс вяления проходит без каких-либо проблем, застоев и т.д.
Пункт четвёртый:
Прошло 3 дня после того как рыба была выставлена на улице на сушилке. Пора снимать урожай. Точнее пора вытаскивать рыбу. Она готова:


Сушилка сработала как надо. Рыба равномерно просушилась со всех сторон. Никакие мухи к рыбе не пробрались. Рыбка выглядит очень аппетитно:


Пункт пятый. Самый ответственный:
Идём в магазин. Покупаем пиво. И начинаем кушать рыбку:

В моём случае полтора литра тёмного нефильтрованного Bruge Dark органично вписались в спокойный субботний вечер в кругу семьи. (Не забывайте пожалуйста, что чрезмерное употребление спиртных напитков может пагубно повлиять на ваше здоровье. А вот употребление в меру и не очень часто вполне допускается):


Под разговоры незаметно почти вся рыбка была скушана мной, супругой и тремя детьми. Поэтому на выходных снова поеду на рыбалку.
Заключение:
Может быть вы забыли, но это был обзор сушилки для рыбы. Товар однозначно нужный и полезный. Очень помогает тем, кто любит заниматься домашней заготовкой вяленой рыбы. Ни разу не пожалел, что купил. Вроде простая конструкция, но своих денег стоит. И точно могу рекомендовать к покупке.
На этом всё. Желаю всем хороших выходных и доброго лета.

Исключительно электрические рыбы сушилка по непревзойденным скидкам Local After-Sales Service

Обновите свой дом или бизнес, сделав изумительный и премиальный продукт. электрические рыбы сушилка доступно на Alibaba.com с непревзойденными скидками. Файл. электрические рыбы сушилка обладают выдающимися качествами, основанными на передовых технологиях и инновациях, которые позволяют создавать великолепные дизайны для достижения оптимальных результатов. Файл. электрические рыбы сушилка изготовлены из прочных и долговечных материалов, которые обеспечивают долгий срок службы и стабильную эффективность. Они повышают эффективность, продуктивность и прибыльность пользователей.

С широким выбором. электрические рыбы сушилка с различными функциями и характеристиками, все типы покупателей гарантированно найдут идеальное соответствие их требованиям. Файл. электрические рыбы сушилка доступны в разных размерах и мощности обработки, чтобы соответствовать различным производственным потребностям для бизнеса и частных лиц. электрические рыбы сушилка продавцы на Alibaba.com проходят строгую проверку, чтобы гарантировать что они соответствуют всем стандартам качества.

Производители этих. электрические рыбы сушилка решительно настроены на обеспечение устойчивости. Они используют хитроумные стили и методы, которые минимизируют потребление электроэнергии, сохраняя при этом высочайшую эффективность. Воспользуйтесь этим замечательным атрибутом. электрические рыбы сушилка и сократите свои счета за электроэнергию. Файл. электрические рыбы сушилка включают в себя их инструкции по установке, а также правила безопасности, чтобы дать пользователям возможность сразу же воспользоваться своими преимуществами после приобретения. Несмотря на эти правила, вы можете в любое время связаться с продавцами для получения дополнительной помощи.

Вы можете подумать, что многочисленные желательные функции будут стоить вам целое состояние. Напротив, они намного доступнее, чем вы думаете. Изучите разнообразие. электрические рыбы сушилка на Alibaba.com и наслаждайтесь заманчивыми предложениями. Приобрести надежно. электрические рыбы сушилка сегодня и повысьте продуктивность дома или на работе.

Как сушить рыбу сушилке


Тарань представляет собой одну из разновидностей плотвы. Отличается она от обычной плотвы большей высотой тела, меньшим размером чешуи, утолщенными зубами, количеством (меньшим) лучей в заднепроходном плавнике. Раньше тарань поступала в торговлю в вяленом виде и представляла излюбленную пищу для народов Кубани, Дона, Приазовья. Сегодня под названием тарань понимают не только данный вид рыбы, но также и смешанные виды различной породы рыбы. На Дону таранью называют вяленую воблу, привозимую с Волги. Раньше впадающие в Азовское море реки были буквально переполнены таранью, и целые горы этого высушенного продукта привозили на рыбный рынок в станице Гниловской. Затем чумаки развозили товар по всей территории Украины. Но со временем тарань практически исчезла из Азовского бассейна из-за ее бесконтрольного лова ещё до нереста и уничтожения маленьких особей.

Рыба таранка или таранька — это распространенное название вяленой сушеной рыбы. В основном для её приготовления используется рыба, которая относится к семейству карповых. Это может быть плотва, вобла и, конечно же, тарань, от которой и пошло само название «таранка». Однако можно приготовить таранку можно из других видов рыбы: щуки, леща, карася, бычка. Тарань вяленая считается традиционно русской закуской (снеком) к пенному напитку. Её приготовление (сушка в солёном виде) продолжается от нескольких дней до нескольких недель. Всё зависит от рецепта приготовления, от того, какой результат хочется получить и размера рыбы. Некоторые люди любят вяленую таранку, другие предпочитают сушеную.

Какую рыбу лучше брать для вяления?


Практически любую. Но опытные рыбаки больше любят плотву, красноперку, пескарей, ершей. Лучше всего подойдет рыба средней жирности, такая как вобла, лещ, чехонь, подлещик.
Многие предпочитают сушить рыбу в естественных условиях, на свежем воздухе, сооружая многочисленные конструкции в виде ящиков с сеткой. Но если хочется высушить вкусное лакомство как можно быстрей или не позволяют в данный момент погодные условия, то подойдёт вполне обычная духовка, русская печка, электрическая сушилка, приобретенная в магазине (например, сушилка для овощей и фруктов Ezidri, в которой превосходно можно засушить рыбу). Во всех случаях предварительная подготовка остается одинаковой.

По сути дела сушка и вяление – это один процесс, только с разным названием. Его особенность в том, что просоленная предварительно рыба провяливается (сушится) определенное количество времени. В результате этого процесса рыба будет вполне пригодной для употребления в пищу без другой обработки её термическим способом. По мере хранения в вяленой рыбе уменьшается количество влаги и жира, поэтому её называют высушенной. Вялят лишь только те виды рыбы, которые в процессе обработки приобретают особенный вкус и аромат.

Сушилка для рыбы Изидри позволяет сохранить в продукте максимум полезных веществ. В ней можно сушить рыбу в виде пластов, когда тушки нарезают вдоль позвоночника или кусками которые нарезают поперек пласта. Некрупную рыбку вялят непотрошеной. Жир, вытопленный из рыбы, пропитывает её мясо, и рыба за счёт внутренностей становится намного вкусней. Для вяления тарань и воблу необходимо выбирать ранней весной. В это время ещё не произошел нерест, и рыба имеет самое большое содержание жира и хороший вес. Вяленую скумбрию готовят также из рыбы весеннего улова.

В летнее время лучше не готовить непотрошеную рыбу, так как в это время растительноядные рыбы питаются планктоном и зеленью, которые в процессе вяления придадут неприятный запах и прогоркловатый привкус. Если есть желание завялить крупную рыбу непотрошеной, то перед погружением ее в рассол в брюшко через рот заливают крепкий раствор соли при помощи шприца или спринцовки.

Полностью готовая рыба имеет хорошо просматриваемую на свет структуру, на её поверхности не выделяется соль. После удаления чешуи и кожи появляется ароматный слой мяса нежного и упругого и блестящий жирок. После сушки вяленая рыба должна дозреть от трех недель до месяца.

Как вялить рыбу?


Вяление и сушение рыбы считается одним из способов её заготовки и сохранения. Предварительно просоленная рыба по истечении определенного времени провяливается в специальных приспособлениях. Это может быть самостоятельно изготовленный прибор или сушилка для рыбы Изидри. В результате продукт можно употреблять без термической обработки.

Вяленую тарань делают с помощью засаливания, вымачивания и последующей сушки. Название произошло от рыбы плотвы (тарань), которая давно для этого использовалась.

Засолку осуществляют одним из способов — мокрым или сухим. Мокрым способом лучше солить рыбу небольшого размера, а сухим — засаливают крупную рыбу весом больше килограмма.

1. Метод мокрой засолки


Обычно рыбу солят в рассоле, который называется тузлук. Выдержать её там необходимо три или четыре дня. При мокром способе засолки (тузлучном) делают крепкий раствор соли такой, чтобы на его поверхности всплывало сырое куриное яйцо. Свежую обработанную рыбу опускают полностью в раствор. Сверху необходимо положить антикоррозийную проволочную сетку и на неё гнёт. Для тузлучного способа засолки выбирают рыбу весом до 500 грамм и под гнётом держат 3 суток в прохладном месте. По прошествии этого времени для снижения количества соли в рыбе необходимо её вымачивать.

Рыбу моют холодной проточной водой, уделяя внимание брюшкам (если рыба выпотрошена) и жабрам. Далее рыбу вымачивают в пресной воде (для мелкой необходимо полчаса, более крупные экземпляры вымачиваются несколько часов, воду нужно периодически менять). В процессе вымачивания после сливания первой воды рыбу оставляют на пару часов в сухом виде, чтобы в ней произошло распределение соли и для уменьшения соленость внутренностей рыбы. Когда при вымачивании рыба начнёт всплывать, значит, посол стал нежным, если посмотреть на рыбу на свет, то она станет прозрачно-янтарной. А после сушки она приобретет слегка красноватый цвет. Перед отправкой на сушку рыбу располагают на бумаге или тщательно протирают мягкой ветошью.

Считается, что рыба не возьмёт соли больше положенного. Кристаллы соли закупоривают пространство между волокнами мяса рыбы и поэтому остальная соль не может проникнуть в тушку.

Небольшие хитрости:

• В живом виде рыба просаливается лучше, так как она, наглотавшись солевого раствора, будет более равномерно просаливаться.
• Крупные экземпляры для лучшей просушки можно надрезать.
• Цель засолки – это удаление лишней влаги. Для этого следует использовать крупную соль, которая вытягивает из рыбы жидкость.
• Гнёт нужен для предотвращения появления в рыбе полостей, где развиваются гнилостные бактерии, появления пузырьков газа.
• Засолка должна происходить в холодном месте (холодильник или погреб). Если в рыбе остаются непросолы, то от порчи её предохраняет холод.

2. Метод сухой засолки


В посуду из нержавейки насыпают соли примерно слоем полсантиметра. Рыбу тщательно промывают, у крупных экземпляров более 0,8 кг вынимают осторожно внутренности, маленькую рыбешку засаливают целиком. При сухой засолке рыбу натирают солью от хвоста к голове, плотно набивают солью жабры и складывают в емкость плотными рядами спинкой к животу, головой к хвосту, так как при таком способе рыба лучше просолиться под гнетом. Внутрь брюшины рыбы необходимо засыпать соль.

Рыбу посыпают солью в таком количестве, чтобы образовался плотный соляной слой. Затем укладывается таким же способом второй слой рыбы и соли. Далее на рыбу кладут крышку таким образом, чтобы она плотно не прижималась к стенкам посуды, и к рыбе был небольшой приток воздуха. На крышку ставят гнёт и емкость убирают в холодное место (это может быть холодильник или в зимнее время балкон, только следить, чтобы на неё не попадали лучи солнца). Периодически с рыбы следует сливать образовавшийся сок. Для мелкой рыбы (до 100 гр.) время засолки составляет сутки или двое. Для средней рыбешки (до 800 грамм) не больше 3-4 суток. Крупные тушки (от килограмма) солят от 5 суток до двух недель. Понять о том, что рыба просолилась можно по прекращению выделения из неё сока.

Чтобы получилась равномерная просолка для начала можно положить немного больше половины предназначенного груза, а через 6 часов добавить остальное. Вес гнёта выбирается от количества засаливаемой рыбы и её веса. Для крупных особей необходим груз 15-20 килограмм. Если тушки средних размеров (250 грамм, полкило) вес гнёта должен составлять 12 -15 кг. Верхний слой рыбы посыпается обильно солью так, чтобы она вся была покрыта солью. Когда вся рыба будет уложена, ёмкость с гнётом покрывают марлей или другой пористой тканью, обматывают веревкой или резинкой, чтобы избежать попадания туда насекомых.

Если засаливается таранка в домашних условиях, то мелкую рыбу не потрошат, у крупных особей все внутренности удаляются вместе со сгустками крови. С внутренней стороны рыбы делают неглубокий надрез к спинному плавнику, не повреждая кожу. Лучше применять крупную соль, так как мелкая образует корку на рыбе, и она не даёт просолить тушку равномерно и качественно.

Далее рыбу вынимают и тщательно моют. Затем замачивают в воде часа на два и снова прополаскивают с добавлением столового уксуса, для предотвращения появления в ней живых организмов. Если будет использоваться сушилка Изидри, то перед сушением у рыбы надламливают жабры, чтобы они быстрее просохли. Если экземпляры крупные, то на разрезанном брюхе делают распорки из спичек или зубочисток. Таким образом она останется жирной и более вкусной.

Как хранить вяленую рыбу?


Хранить хорошо просушенную рыбу следует в жестяных банках с плотными крышками. Сохранить качественно сушеные помогают вакуумные крышки ВАКС, которые превосходно заменяют металлические аналоги. Простота и их надежность позволяет использовать примерно 200 раз и не меньше 5 лет. Банку можно повторно закрывать вакуумной крышкой.

Хранить рыбу можно в мешке, корзине вдали от солнечного света. Крупные экземпляры заворачивают в пергамент. Таким образом сушеная рыба можно сохраниться до 4 месяцев. Вяленую рыбу хранят в ситцевом мешочке в прохладном сухом месте. Если таранка получилась пересушенной, то ей можно вернуть упругость, намочив водой и завернув во влажную бумагу на двое суток, смачивая периодически водой по мере высыхания. Рыбу хранят в холодильнике, положив либо в целлофановый пакет, либо в фольгу. Если есть намерение сохранить рыбу надолго, то следует её периодически смазывать растительным маслом. Хранят рыбу и в герметичных банках. Хорошо упакованная вяленая рыба не портится до 10 месяцев, но иногда при длительном хранении теряет свои вкусовые качества.

Чем полезна тарань и с чем её лучше употреблять?


В рыбе есть множество нужных человеку веществ, при этом ее калорийность в 100 граммах составляет всего 88 ккал. Содержание в ней белков составляет 17,5 грамм, жиров – 2 грамма, углеводов – 0.

В тарани содержится очень много белка, который легко усваивается организмом человека. Также в ней есть хром, фтор, никель, молибден, сера, хлор. Белок из сушеной рыбы помогает регулировать обмен веществ в организме. Рыбий жир регулирует свертываемость крови, так как в нем содержатся жирные кислоты, которые помогают снижать уровень «плохого» холестерина, поэтому риск получить инсульт снижается. Йод способствует правильной работе щитовидки. В вяленой рыбе содержатся витамины группы В, витамин А, Е, магний, железо, фтор, которые важны для нормальной работы мозга, сердца. Сушилка для рыбы Изидри сохранить все эти полезные вещества в процессе обработки.

Многие люди предпочитают употреблять сушеную рыбку в качестве деликатеса к пиву. Классикой считается вяленая вобла. Но не каждый любитель может отличить вкусную рыбу по внешнему виду. Вкусная и хорошая таранка имеет приятный вяленый вкус, красивый цвет, без наличия плесени, она не слишком мягкая, но и не пересушенная, без желтизны. Следует заслонить рыбкой источник света и тогда можно увидеть, как она засветится.

Превосходно подходит тарань в качестве закуски к пиву. Это неотъемлемые компоненты друг для друга. При умеренном потреблении рыбы вместе с пенным напитком такое сочетание вкусностей принесёт только пользу, так как в пиве содержится много витамина группы В из пивных дрожжей. Этот витамин укрепляет сердечную мышцу. Много в пиве и аскорбиновой кислоты. А в сушеной рыбе много содержатся омега 3 жирные кислоты, которые полезны для профилактики раковых заболеваний, старческого слабоумия, инсульта, инфаркта.

Конечно, вкус у каждой рыбы свой и зависит он от времени её отлова, места обитания. Для тех, кто предпочитает жирную рыбу, лучше всего подойдет вяленый лещ. Если его вяление происходило с непотрошеным брюшком, то при разрезе жир начинает буквально сочиться, мясо на вкус будет ароматным и вкусным.

В меру жирная рыба – вяленый чехонь и вомер, которые отличаются нежным и вкусным мясом. Морской ерш имеет нежное вкусное и питательное золотистое мясо. Такая рыба прекрасно чистится, и в ней очень мало костей. Вяленый окунь имеет немного сладковатое и волокнистое мясо, нежирное. Вяленая щука имеет насыщенный и терпкий аромат, отличный вкус.

Можно в небольших количествах употреблять сушеную рыбу и беременным. Многочисленные тесты показали, что у беременных женщин, которые употребляли в третьем триместре вяленую рыбу, рожали более спокойных детей и снижался риск преждевременных родов.

Использовать сушеную рыбу можно не только как снеки к пиву. Иногда ее применяют для приготовления ухи. Слишком пересушенные экземпляры перемалывают в муку и используют в качестве заправки для салатов с рыбой, рыбных супов, котлет.

Есть и еще один оригинальный рецепт, в котором используется сушеная рыба. Это сметанная паста. Для ее приготовления следует смешать стакан сметаны с четвертью стакана майонеза, добавить туда пару ложек лимонного сока, зубчик чеснока, немного черного перца, столовую ложку зелени петрушки и стакан покрошенной сушеной рыбы. Такую пасту можно подавать с сухим соленым печеньем, с кружочками огурца или помидоры.

Заключение

С давнего времени люди использовали способ сохранения рыбы, когда она просто сушилась на ветру и солнце. Когда появилась соль, то рыбу стали засаливать. Благодаря этому процессу она стала сохраняться намного дольше. Современные технологии значительно облегчают процесс вяления рыбы. Электрическая сушилка Изидри позволяет за несколько часов высушить всю рыбу, которая в ней помещается. Этим методом можно отлично просушить продукт в зимний период.

Чтобы получилась вкусная спинка рыбки нежного посола и красивого янтарного цвета нужен определенный опыт, но постепенно можно научиться сушить таранку, которая по своему вкусу, цвету и аромату превосходит во много раз покупную. И тогда насладиться прекрасной ароматной рыбкой вряд ли кто откажется. Некоторые ценители пенного напитка приравнивают процесс употребления пива с рыбой к японской чайной церемонии. Они буквально смакуют каждый ее кусочек, признавая вяленую или сушеную рыбу изысканным деликатесом.

************************************************************

Наш опыт сушки густеры, путассу и бычков в сушилке Ezidri Ultra FD1000

                    Густера

                       Бычки

                     Путассу
 

Перед сушкой рыбу выпотрошили и хорошенько промыли. Чешую не снимали. Крупную рыбу разрезали вдоль спинки на две половинки.

Затем очищенную и промытую рыбу обсыпали солью крупного помола снаружи и внутри и плотно уклали рядами в ёмкость, в которой она просаливалась. Крупная соль высасывает из рыбы больше влаги. На килограмм рыбы нужно 150-200 грамм соли. Сверху покрыли рыбу слоем соли.

Сверху ёмкость с рыбой накрыли крышкой, положили на неё тяжёлый гнёт и поставили в холодильник на 3 дня.

Просоленную рыбу хорошо промыли от слизи и вымочили её от соли в холодной воде в течении 3-6 часов, меняя воду 2-3 раза. Затем дали воде с рыбы стечь и выложите на лотки.

Рыба сушилась 6 часов при температуре +55-60 °C.

Рекомендовано хранить сушёную рыбу в герметичных контейнерах или в банках под вакуумными крышками в тёмном, холодном месте.

Сушите, наслаждайтесь!

перевод на английский, синонимы, антонимы, примеры предложений, значение, словосочетания

Вместо этого невероятное поведение коллективного разума возникает исключительно из взаимодействий одной рыбы с другой. Instead, this incredible collective mind behavior is emerging purely from the interactions of one fish and another.
Такого рода проблема встречается часто, например черезмерный отлов рыбы или сокращение выброса углерода для предотвращения изменения климата. But if every farmer made that individually rational decision, the land will be overrun, and it will be depleted to the detriment of all the farmers, and of course, to the detriment of the sheep.
Чем меньшему стрессу мы подвергаем их локально — отловом рыбы, загрязнением сточных вод, загрязнением удобрениями, углублением дна, прибрежным строительством — чем лучше они могут держаться, пока мы стабилизируем климат, тем быстрее они восстановятся. But the more stresses we take off them locally — things like overfishing, sewage pollution, fertilizer pollution, dredging, coastal construction — the better they can hang on as we stabilize the climate, and the faster they can regrow.
Или многих других видов рыбы, чей источник пищи в океане может быть затронут? Or many other fish species whose food source in the ocean could be affected?
Беспозвоночные, как щёлкающая креветка, рыбы, морские млекопитающие — все издают звуки. Invertebrates like snapping shrimp, fish and marine mammals all use sound.
С этими мыслями я дожевал последний кусок сушеной рыбы. I was chewing on the last bit of fish.
В рождественские каникулы вы напихали в мой стол рыбы. You filled my desk with fish over Christmas vacation.
Она подцепила вилкой кусочек рыбы и сосредоточенно рассматривала его. She was regarding the morsel of fish on her fork.
От вони разложившейся рыбы ее чуть не вывернуло наизнанку. The stench of gutted fish nearly made her gag.
Весной и летом мы наслаждаемся плаванием , катанием на лодке , ловлей рыбы , загорая , играя в футбол , теннис . When it is spring or summer we enjoy swimming, boating, fishing, sunbathing, playing football, tennis.
Департамент рыбы и дичи, выборочная инспекция инвазивных видов. Fish and game are running random inspections for invasive species.
Река Волга очень красивая, в ней много рыбы. The river Volga is very beautiful, a lot of fish in it.
В озере очень много рыбы, так что я иногда рыбачу. There’s a lot of fish in the lake, so I sometimes go fishing.
Части его были разрушены и внутри был создан рынок по продаже хлеба, мяса, рыбы и пива! Parts of it were destroyed and a market place was set up inside selling, bread, meat, fish and beer!
Это блюдо состоит из жареных котлет из рыбы и картофеля фри. This dish consists of fried chops from fish and French fries.
Мы выделяем следующие основные группы: млекопитающие, насекомые, птицы, рыбы и рептилии. We distinguish following main groups: mammals, insects, birds, fish and reptiles.
Рыбы живут под водой и могут плавать. Fish live under water and can swim.
Я достаю из ящика серванта все столовые приборы — нож и вилку для рыбы, большой нож и вилку для мяса, маленький нож для масла и нож для десерта. I take out of the drawer in the sideboard all the cutlery — a fish-knife and fork for the fish, a large knife and fork for the meat, a small knife for the butter and fruit-knife for the dessert.
Мы идем к продавцу рыбы за рыбой. We go to the fishmonger for fish.
Больше дюжины сортов разной рыбы, белое вино и Бог знает сколько всяческих трав и приправ. More than a dozen kinds of fish, white wine, and the Great Egg alone knows how many sorts of herbs and spices.
Мы выявили 5-кратное превосходство в количестве мужских особей рыбы над женскими. We’ve noticed a five-to-one female-to-male ratio among these fish here.
Парочка ложек супа, кусочек консервированной редьки, несколько волокон рыбы, крошечный глоток чая. A few spoonfuls of miso soup, a fragment of pickled white radish, and a sliver of fish, with tiny sips of tea between bites.
В последовавшей за этим суматохе Джейме только утром узнал, что Черной Рыбы нет среди пленных. In the confusion of the castle changing hands, it had been the next morning before Jaime had been informed that the Blackfish was not amongst the prisoners.
Есть ножи для рыбы, для мяса, для хлеба, для устриц, для фруктов, для сыра. There are fish knives, bread knives, meat knives, carving knives, shell knives, fruit knives, cheese knives.
забыл сказать, что вас оштрафуют за ловлю рыбы в неположенном месте. You’ll be fined for fishing in a restricted area.
Фонд Хлеба и рыбы собирал деньги для оказания гуманитарной помощи беженцам Боснии, раздираемой гражданской войной. Loaves-n-Fishes was the pompadoured savior’s charity arm, which appealed for funds for the pitiful refugees of Bosnia, then gripped by a vicious civil war.
Запахи из кухни обещали вкусную дневную трапезу из пойманной в озере рыбы. The smells drifting from the kitchens promised a tasty midday meal of fish from the lake.
Голова Пауля была увенчана новой короной с символами рыбы и кулака. He wore the new formal crown with its fish and fist emblems.
Джон де Грейсток прикреплял тонко нарезанные кости рогатой рыбы к хвостовику стрелы. John de Greystock was affixing the thin carved bones of a hornfish to the butt of an arrow.
Я научу тебя всему, что нужно знать при ловле крупной рыбы. I’ll teach you everything you need to know about catching a big fish.
Он вытащил маленький ножик и принялся аккуратно срезать полоски рыбы. He pulled out his knife and neatly began flaking off slices of fish.
Здесь оказалось немного ренсовой пастилы, несколько кусков сушеной рыбы и пара лепешек. Then I shook out what food lay in the wallet, some dried rence paste from the day before yesterday, some dried flakes of fish, a piece of rence cake.
Они совершают самую большую миграцию рыбы в пресной воде. This is the world’s largest fresh water fish migration.
Она получила его установить на встречу с какой-то крупной рыбы в банде по имени Брасса. She’s got him set up for a meeting with some big fish in the mob named Brass.
Я мигом насадил на крючок кусок летучей рыбы и бросил ему на леске. I quickly baited a hook with a bit of flying fish and threw the line its way.
Основной источник дохода здесь идёт от ловли осьминога, либо от разведения устриц и рыбы. Most of the income here either comes from catching octopus, or from farming oysters and fish.
Вонь была смесью запаха пережаренной рыбы и падали, и она жутко раздражала Паккарда. The stench was something between over-cooked fish and an exhumation, and it offended Packard.
Бледные фосфоресцирующие рыбы поблескивали и исчезали в такой же светящейся глубине. And below one saw the ghostly phosphorescent fishes flash and vanish in the hardly less phosphorescent deep.
Другой глубоко запал в глазницу и напоминал глаз дохлой рыбы в грязном пруду. The other was sunken deep in its socket, showing cloudy in the depths like a dead fish in a dirty pool.
И было много мёртвых водорослей, чаек и мелкой рыбы. And there were plenty of dead algae, gulls and small fish.
Очистки от рыбы надо заворачивать и класть в ведро. Fish guts you gotta wrap and place in the pail next to the cleaning station.
Паукообразные существа с желудками на ногах и рыбы, вырабатывающие свет. There were spidery things with their stomachs on their feet, and fish that made their own light.
Большую порцию пряной рыбы и порцию рыбы, приготовленной на пару… A large spicy fish stew and steamed spicy angler fish…
Три пары рук уже нагружали тележки для перевозки рыбы на холодильник для разделки. The three hands were already loading up dollies to carry the fish to the icehouse for cleaning.
Разве на той пленке не говорится, что в вашем озере нет рыбы? Didn’t that tape say there were no fish in your pond?
Странно, что в лагуне всегда было такое множество рыбы. It was strange that there were always so many fish in the lagoon.
Крышка была открыта, и там еще лежали воняющие остатки рыбы и заплесневелый хлеб. The lid was open, and there was the stinking remnant of fish and moldy bread within it.
И рыбы выстроились за стеклом как в какой-то очереди. And the fish seem to stand in line at the window. It’s like they’re queuing for something.
У тебя есть много рыбы, извивающийся в сети. You’ve got a lot of fish wriggling in that net.
Особенно рекомендуется весной, когда он укрепляет рыбы, ослабленные зимней гипотермией, а также осенью, когда превосходно готовит их к зимнему периоду. Recommended especially in spring for fish weakened by winter hibernation and in autumn when we need to prepare them for winter season.
В пост-пост-кризисном мире будут доминировать быстрые рыбы, а медленные рыбы умрут. In the post-post-crisis world, fast fish will dominate — and slow fish will die.
Она обеспечивает рабочие места и доход от рыбного промысла или разведения, переработки и сбыта рыбы. It provides employment and income from fishing or fish farming, processing and marketing fish.
Ничего кроме воды и рыбы… и… рыбы и воды. Nothing but fish and… fish and water.
В таких зарослях рыбы не увидят наживку, а если они не смогут её увидеть, то мы ничего не наловим. And if there are no fish, we can to fish.
Делают ее из рыбы-молота, рыбы-меча и электрической рыбы. It’s made of Hammer fish and Sword fish.
Испания заявила, что ее отечественное законодательство требует маркировки свежей рыбы и замороженных рыбопродуктов во всех звеньях цепочки их сбыта. Spain stated that its domestic legislation required the labelling of fresh fish and frozen fish products throughout the marketing chain.
Воздействие метиловой ртути происходит при употреблении в пищу пресноводной или морской рыбы и животных, питающихся рыбой. Exposure to methylmercury occurs from eating fresh or marine water fish and animals that feed on fish.
Для устранения необъективности, связанной с различиями в размере рыбы, концентрации ртути в рыбе следует замерять в широком диапазоне размеров. To eliminate the bias associated with differences in fish size, Hg concentrations in fish must be measured over a wide size range.
Однако блокада закрывает доступ к одному из крупнейших рынков сбыта рыбы и морепродуктов — к Соединенным Штатам Америки. However, the embargo prevents access to largest markets for fish and fish products, the United States.
Структура питания, например, употребление рыбы в пищу, могут увеличить степень воздействия, если рыба и другие морепродукты заражены ртутью. Dietary patterns such as fish consumption can increase exposure when fish and other seafood are contaminated with mercury.

Исключительная электрическая сушилка для рыбы с непревзойденными скидками Местное послепродажное обслуживание

Обновите свой дом или бизнес, сделав его чудесным и премиальным. Электрическая сушилка для рыбы доступна на Alibaba.com с непревзойденными скидками. Файл. Электрическая сушилка для рыбы обладает выдающимися характеристиками, основанными на передовых технологиях и инновациях, которые позволяют создавать великолепные конструкции для достижения оптимальной производительности. Файл. Электрическая сушилка для рыбы изготовлена ​​из прочных и долговечных материалов, которые обеспечивают долгий срок службы при постоянной эффективности.Они повышают эффективность, продуктивность и прибыльность пользователей.

С широким выбором. электрическая сушилка для рыбы , обладающая различными функциями и характеристиками, покупатели любого типа гарантированно найдут идеальное соответствие их требованиям. Файл. Электрическая сушилка для рыбы доступна в различных размерах и мощности обработки, чтобы соответствовать различным производственным потребностям предприятий и частных лиц. Электрическая сушилка для рыбы продавцов на Alibaba.com проходят строгую проверку на соответствие всем стандартам качества.

Производители этих. электрическая сушилка для рыбы призвана способствовать устойчивости. Они используют хитроумные стили и методы, которые сводят к минимуму потребление электроэнергии, сохраняя при этом высочайшую эффективность. Воспользуйтесь этим замечательным атрибутом. электрическая сушилка для рыбы и сократите ваши счета за электроэнергию. Файл. Электрическая сушилка для рыбы включает в себя свои инструкции по установке, а также правила безопасности, чтобы дать пользователям возможность сразу же воспользоваться их преимуществами после приобретения.Несмотря на эти правила, вы можете в любое время связаться с продавцами для получения дополнительной помощи.

Вы можете подумать, что множество желаемых функций обойдется вам в целое состояние. Напротив, они намного доступнее, чем вы думаете. Изучите разнообразие. электрическая сушилка для рыбы на Alibaba.com и наслаждайтесь заманчивыми предложениями. Приобрести надежно. электрическая сушилка для рыбы сегодня и повысит продуктивность вашего дома или бизнеса.

Промышленная электрическая сушилка для рыбы OEM в впечатляющих предложениях Местное послепродажное обслуживание

Alibaba.com предлагает высокую производительность и эффективность. электрическая сушилка для рыбы , которая идеально подходит для всех типов коммерческих и промышленных целей. Эти продукты оснащены всеми новейшими технологиями, чтобы работать на оптимальном уровне и повышать вашу производительность. Файл. Электрическая сушилка для рыбы , доступная на объекте, изготовлена ​​из прочной качественной нержавеющей стали, которая предотвращает все формы ржавления, и обладает многофункциональной системой обезвоживания, применимой во многих отраслях промышленности.Эти мощные. Электрическая сушилка для рыбы Доступны модели различной мощности, а система сушки может быть полностью настроена в соответствии с вашими требованиями.

Обтекаемый и прочный. Электрическая сушилка для рыбы может использоваться для сушки нескольких предметов, таких как продукты питания, отходы, химикаты и многое другое, в зависимости от ваших конкретных требований. Модернизированный и жесткий. электрическая сушильная машина для рыбы на месте неизбежны машины для пищевой и овощной или сельскохозяйственной промышленности, которые впитывают всю избыточную влагу и работают на методе электрического нагрева.Вес этих. Электрическая сушилка для рыбы может отличаться в зависимости от модели.

Вы можете выбирать из большого количества. электрическая сушилка для рыбы на Alibaba.com в зависимости от цвета, размера, дизайна и утилит. Эти. Электрическая сушилка для рыбы оснащена системой с различными температурами на входе и выходе, а также с использованием методов сушки с центробежным распылением для повышения производительности. Лучшая часть покупки этих эффективных. Электрическая сушилка для рыбы — это послепродажное обслуживание, которое включает техническое обслуживание и другие сопутствующие операции.

Alibaba.com предлагает комплексные возможности. Электрическая сушилка для рыбы Модельный ряд позволяет сэкономить много денег и получить высококачественную продукцию. Эти продукты доступны в виде заказов OEM и ODM вместе с индивидуальными вариантами упаковки. Они также имеют сертификаты ISO, CE, SGS для большей надежности.

Сушилка для рыбы из нержавеющей стали Сушилка для рыбы 700 кг Электрическая сушилка для рыбы Машина для сушки удочки

1. Вышеуказанные данные относятся к условиям тестирования: снаружи агрегата температура воздуха 20 ° C, всасывающий воздух на входе 15 ° C, сухой воздух на выходе ° C
2.Dehunlldlty volutne протестирован в стандартных условиях тестирования, он будет варьироваться в зависимости от температуры влажного шара на улице / в помещении.
3. Параметры модели могут быть изменены в соответствии с обновлением продуктов, мы не будем уведомлять об этом специально, пожалуйста, используйте заводскую табличку как последнюю версию
Зачем использовать Twesix Осушитель с воздушным тепловым насосом экономит энергию
Обычно мы используем фанеру и термоусадочную пленку для упаковки, используем картонную коробку для небольших моделей, мы также можем сделать упаковку по запросу.
1. Рекомендации по покупке
2. Заводские цены
3. Контроль производства
4. Контроль качества
5. Своевременная поставка
6. Поддержка после продажи
7. Поддержка процесса сушки A. Какие сведения о продуктах питания предоставляет клиент
Food’s название, вес, влажность, время высыхания и т. д.

B. Не могли бы вы предоставить клиентам техпроцесс сушки?
Да. Все проекты, которые мы делали, и мы всегда записываем их для клиентов

C. Послепродажное обслуживание
1, Техническая поддержка по установке, эксплуатации и техническому обслуживанию.
2, гарантия один год, и вы можете оплатить расширенную гарантию.
3, Запасные части и техническая поддержка по наиболее экономичным ценам после гарантии

D. Срок поставки
20-25дней

E. Какие фрукты вы сушите в своих проектах
Яблоко, виноград, слива, персик, банан, ананас, кокос, джекфрут и т. Д.

F. Какие морепродукты вы сушите в своих проектах
сардины, кальмары, каракатицы, желтые горбыли, омары, креветки и т. Д.

Если вы заинтересованы в наших продуктах, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Сушеная рыба с помощью сушильной печи с циркуляцией горячего воздуха

Рыба, потребленная в пищу в 2014 году, составила 146 миллионов тонн во всем мире, на ее долю приходится около 87% производства рыбы, из которых 17 миллионов тонн находятся в сушеной, копченой или других вяленых формах, около 44 миллионов тонн — в замороженной форме. Как правило, торговля замороженной рыбой более управляема для оптовых закупок, распределения и сбыта рыбы, в то время как сушеная рыба часто может обрабатываться одним и тем же лицом, например мелким рыбаком, перевозчиком и оптовиком.

1. Африканский рынок

В Африке большое количество рыбы сушится и экспортируется по всему миру, например, в Европу и Америку. Для более насыщенного вкуса сушеную рыбу можно коптить в коптильне, и она имеет приятный вкус. Основными странами-экспортерами являются Нигерия, Гана, Кот-д’Ивуар, Сенегал и Камерун.
Возьмем, к примеру, Нигерию. Только Нигерия ежемесячно экспортирует более 5 тонн вяленой и копченой рыбы (воздушным транспортом).
● На внутреннем рынке большинство домохозяек и ресторанов в Нигерии используют сушеную рыбу, например сома, для обогащения и улучшения вкуса супов и еды.В Нигерии сушеная рыба продается прямо на местном рынке, например, сом или в вакуумной упаковке в сетевых супермаркетах.
● На международном рынке огромная торговля сушеной рыбой является следствием растущего спроса со стороны растущего числа африканцев, проживающих в диаспоре. По оценкам населения ООН, 20 миллионов нигерийцев живут за границей, и большинство из них проживает в Великобритания и США. Это большое количество нигерийцев, живущих за границей, привело к увеличению объема нигерийской еды на международном уровне.Это создает возможности для экспортеров, которые экспортируют сушеную рыбу в развитые страны.

2. Европейский рынок

ЕС является нетто-импортером рыбной продукции. Испания, Франция, Италия, Германия и Нидерланды являются крупнейшими импортерами. В 2016 году выручка от сегмента «Рыбные консервы, вяленая и копченая рыба» составила 28 797 миллионов долларов США. Среднее потребление сушеной рыбы на душу населения в ЕС составляет около 4,6 кг в год.

3. Американский рынок

В США продукты под частной торговой маркой имеют умеренное влияние на рыбный рынок по сравнению с другими категориями, уровень влияния составляет около 30% для всей рыбы, кроме сушеной рыбы, где он приближается к 65%.Кроме того, 27% потребителей рыбы — люди старшего возраста, что составляет почти 30% населения США. Таким образом, рынок для подрастающего поколения является потенциальным, а функции продуктов могут быть более разнообразными, чтобы не уступать им в продукции частных торговых марок.

Сушилки для рыбы, Машина для сушки рыбы, Системы сушки рыбы, Мумбаи, Индия

Наша компания «Kerone» — это индивидуальная компания, расположенная в Мумбаи, Махараштра. С 1976 года наша фирма занимается производством, оптовой и розничной продажей машин для сушки рыбы (периодического и непрерывного действия).Предлагаемый ассортимент продукции пользуется большим спросом у клиентов на рынке из-за качества и цен. Эти продукты предлагаются нами по конкурентоспособным ценам.

Мы всегда стремимся быть лучшими, обеспечивая бескомпромиссное качество и доверие к отрасли. Наша основная миссия по достижению роста за счет удовлетворенности клиентов также сопровождается постоянным улучшением продуктов и услуг, приверженностью обществу, инновациям, развитию наших сотрудников и т. Д.

Чтобы сохранить привилегию быть ведущим брендом в инкубаторах, сушилках, солнечном оборудовании, молниезащите и обеспечить дальнейшее расширение, твердо придерживаясь принципа качества и доверия.

Сушка может сохранить первоначальное питание рыбы, сушеная рыба — это полностью натуральный продукт, который сохраняет свойства свежей рыбы, содержащие протеин, антиоксидант и омега-3 жирные кислоты, что помогает уменьшить вероятность сердечных приступов и поддерживает нормальное кровообращение в организме. А обезвоживание рыбы подавляет рост микробов и замедляет ферментативный процесс, ответственный за порчу рыбы, а при обезвоживании получается концентрированная форма рыбы. Все это обуславливает длительное хранение и удобную транспортировку.

При сушке рыбы существует две формы сушки: традиционный и промышленный.

Традиционный способ сушки рыбы — это сушка на солнце, однако она ограничена погодными условиями, при плохой погоде, и сушка занимает много времени. Внешняя среда может быть нечистой, это повлияет на цену продукта и спрос на рынке.

Современный метод , особенно сушилка с циркуляцией горячего воздуха, которая имеет большое значение в современной сушке рыбы, используется в промышленности благодаря хорошо продуманной герметичной системе циркуляции и функции автоматического контроля температуры.Сушилка с тепловым насосом для рыбы использует тепло окружающего воздуха, передаваемое на поверхность материала, поверхность смачивается и испаряется. Полностью используйте естественный средний нагрев для сушки, чтобы достичь «нулевых» выбросов загрязняющих веществ, энергоэффективности, безопасности и экологичности. Система сушки рыбы основана на технологии теплового насоса и может автоматически контролировать температуру и влажность, подходит для сушеной рыбы, сушеных моллюсков, рыбного клея, сушеных кальмаров, акульего плавника, морского ушка, морского огурца, креветок и другой рыбы, креветок, моллюсков, сушка водорослей и других морепродуктов.

Преимущества сушки горячим воздухом заключаются в следующем:
  • Быстрая и эффективная сушка за счет циркуляции горячего воздуха: внутренняя часть рыбы может быть высушена непосредственно при быстром повышении температуры. И можно добиться высокого качества сушеной рыбы.
  • Контролируемая сушка: с помощью сушки горячим воздухом вы можете регулировать скорость сушки, чтобы поддерживать различные виды рыб в подходящей ситуации для сушки.
  • Машины, использующие технологию сушки горячим воздухом, обычно проектируются для малых, средних и крупных масштабов, которые подходят для различных масштабов сушильного бизнеса в соответствии с конкретными требованиями клиентов.
Преимущества сушилки с тепловым насосом для рыбы следующие
  • Процесс сушки полностью соответствует требованиям пищевой безопасности
  • В камере чистые и безопасные условия, готовый продукт имеет хороший цвет и блеск;
  • Автоматическое управление, снижающее ручную и трудоемкость;
  • Отсутствие сточных вод / выхлопных газов / отходов в процессе сушки. Рабочие условия хорошие и комфортные.
  • Длительный срок службы, низкие эксплуатационные расходы и хорошая экономичность
  • Автоматический контроль температуры и влажности; Температура и влажность в процессе сушки имеют небольшие колебания, качество сушки стабильное и надежное

Сушилки — это устройства, используемые для вяления рыбы в контролируемой среде.Для сушки рыбы используются различные сушилки, например Шкафная сушилка, Печная сушилка, Туннельная сушилка, Распылительная сушилка, Солнечная сушилка для палаток и т. Д.

Автоматическая электрическая сушилка для мяса и рыбы периодического действия, 16 кг,

Автоматическая электрическая сушилка для мяса и рыбы периодического действия, 16 кг, | ID: 23192840673

Спецификация продукта

Количество лотков Автоматический 902 90
Тип Тип партии
Конструкция Тип электрического лотка
Емкость 16 кг
Тип конструкции Индивидуальный
Материал конструкции лотка Нержавеющая сталь
Материал конструкции осушителя Нержавеющая сталь
Система управления 850214 Энергопотребление Автоматический
Нагревательные элементы (количество / мощность) Змеевик нагревателя
Количество нагнетательных вентиляторов 4
Страна происхождения Сделано в Индии

Описание продукта

Мы — одна из известных компаний в Индии, занятых производством, экспортом и поставкой широкого спектра сушилок для фруктов и овощей.Наше оборудование широко ценится благодаря прочной конструкции, коррозионной стойкости и простоте обслуживания.
Они изготовлены с использованием качественных материалов, таких как пластик, алюминий и сталь, в нашем производственном отделении.
* Полностью автоматический
* Можно сушить любые виды фруктов, овощей, трав, мяса,
рыбы и т.д …
* Низкое энергопотребление
потребление
* 3 года гарантии
* Доставка и обслуживание по всей Индии
* Металл и лотки из нержавеющей стали

Дополнительная информация

с деревянной набивкой
Код изделия PWSFMD
Срок поставки 6-8 ДНЕЙ
Производственная мощность 100214

Заинтересовал этот товар? Получите последнюю цену у продавца

Связаться с продавцом


О компании

Год основания 1985

Юридический статус фирмы Партнерство Фирма

Характер бизнеса Производитель

Количество сотрудников от 11 до 25 человек

Годовой оборот Rs.1-2 крор

IndiaMART Участник с октября 2020 г.

GST32ADGFS6668B1Z3

Основанная в 1985 году в Эрнакуламе, штат Керала, мы, «Safety Engineering», являемся партнерской фирмой.

Видео компании

Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

(PDF) Разработка недорогой аварийной сушилки для рыбы в Бангладеш для использования в отсутствие солнечного света

Rahman et al.

http://www.bdresearchpublications.com/journal/

268

Продукция заметно портится из-за плохой погоды (Hossain et al. 1999, Mazid

and Kamal 2005). Потребители часто жалуются на качество продукции

, а основными проблемами, связанными с сушкой рыбы на солнце, являются

заражение домашней мухой и личинками насекомых, плохие санитарные условия и неправильный процесс

, который часто приводит к загрязнению и порче. и, в конечном итоге, использование пестицидов

для их предотвращения (Kamruzzaman 1992, Khan 1996 & 1997, Saha 1999,

Rahman and Uddin 2010).Все эти проблемы обратно пропорциональны наличию

солнечных лучей. Чем больше солнечных лучей, тем меньше проблем при сушке рыбы

и сохранении качества сушеной рыбы

продуктов.

продукты заметно портятся из-за плохой погоды (Hossain et al. 1999, Mazid

and Kamal 2005). Потребители часто жалуются на качество продукции

, а основными проблемами, связанными с сушкой рыбы на солнце, являются

заражение домашней мухой и личинками насекомых, плохие санитарные условия и неправильный процесс

, который часто приводит к загрязнению и порче. и, в конечном итоге, использование пестицидов

для их предотвращения (Kamruzzaman 1992, Khan 1996 & 1997, Saha 1999,

Rahman and Uddin 2010).Все эти проблемы обратно пропорциональны наличию

солнечных лучей. Чем больше солнечных лучей, тем меньше проблем при сушке рыбы

и сохранении качества сушеной рыбы

продуктов.

Для улучшения ситуации были проведены исследования по разработке

различных моделей солнечных сушилок (Ахмед и др., 1979; Ислам, 1982, Бала и Хоссейн

1998, Бала и Мандал 2001, Мазид и Камаль 2005).Солнечная сушилка может обеспечить хорошее гигиеническое качество продукта

, но модель не может работать в

отсутствии солнца, поэтому

фактических целей сушки можно использовать около восьми часов солнечного дня и около двух треть времени остается неиспользованной.

Учитывая их весьма обоснованные требования к такому устройству и учитывая экономическую мощь производителя сушеной рыбы

, была проведена исследовательская работа по разработке

недорогой сушилки для рыбы с использованием местных материалов в Бангладеш.Технология

не только предотвратит физическую порчу сырой рыбы перед сушкой

, но также улучшит гигиенический и пищевой статус сушеных рыбных продуктов

.

Для улучшения ситуации были проведены исследования по разработке

различных моделей солнечных сушилок (Ахмед и др., 1979; Ислам, 1982, Бала и Хоссейн

1998, Бала и Мандал 2001, Мазид и Камаль 2005). Солнечная сушилка может обеспечить хорошее гигиеническое качество продукта

, но модель не может работать в

отсутствии солнца, поэтому

фактических целей сушки можно использовать около восьми часов солнечного дня и около двух треть времени остается неиспользованной.

Учитывая их весьма обоснованные требования к такому устройству и учитывая экономическую мощь производителя сушеной рыбы

, была проведена исследовательская работа по разработке

недорогой сушилки для рыбы с использованием местных материалов в Бангладеш. Технология

не только предотвратит физическую порчу сырой рыбы перед сушкой

, но также улучшит гигиенический и пищевой статус сушеных рыбных продуктов

.

Материалы и методы Материалы и методы

Описание участка исследования Описание участка исследования

Первоначально исследование проводилось на станции «Морское рыболовство и технологии

», Кокс-Базар. После разработки такой местной технологии последняя модель

была названа «Сушилка для рыбы BFRI», затем была продемонстрирована и распространена на различных рыбоводных фермах в районах Кокс-Базар.

Первоначально исследование проводилось на станции Marine Fisheries & Technology

, Кокс-Базар.После разработки такой местной технологии последняя модель

была названа «Сушилка для рыбы BFRI», затем была продемонстрирована и распространена на различных рыбоводных фермах в районах Кокс-Базар.

2.2 Разработка конструкции и конструкции сушилки 2.2 Разработка конструкции и конструкции сушилки

Модель аварийной сушилки Модель аварийной сушилки

Первая модель была разработана для использования в аварийной ситуации, т.е. отсутствие солнечного света.Для этого был подготовлен длинный туннель прямоугольной формы

с использованием местных материалов, таких как строганная древесина

, смоляная доска, оловянный лист, полиэтиленовый лист, трипол и т. Д. Размер отдельной сушилки

составлял 7 футов. x 3,5 ‘x 3,5’ (Рис.1). Параллельное соединение шести блоков

составило основной сушильный туннель сушилки с приблизительной вместимостью

по 300 кг сырой рыбы (рис. 4). Несколько горизонтальных деревянных перекладин были установлены в параллельном положении

вдоль верхней части ширины сушилки для подвешивания рыбы на двойные крючки

из жесткой проволоки (рис.2).

Первая модель была разработана для использования в аварийной ситуации, то есть

удовлетворяет аварийную потребность при отсутствии солнечного света. Для этого был подготовлен длинный туннель прямоугольной формы

с использованием местных материалов, таких как строганная древесина

, смоляная доска, оловянный лист, полиэтиленовый лист, трипол и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *