- Разное

Чучело краба как сделать: Как засушить краба в домашних условиях?

Содержание

Как засушить краба в домашних условиях?

#1

Как известно, охотники и профессионалы изготавливают чучела не только из млекопитающих, но и из земноводных животных. Чучело из краба очень распространённое явление, особенно в курортных городах, где буквально на каждом шагу их продают. Но согласитесь, купить чучело — это конечно хорошо, а вот сделать его своими руками — это двойное удовольствие.

#2

Все что нам понадобится, это пойманный краб и немного времени. Краба мало поймать, его еще нужно убить. На сегодняшний день существует много способов сделать чучело из краба, все они проверены и не требуют специального длительного обучения. Давайте рассмотрим, как сделать чучело краба первым способом.

#3

Изначально нужно тушку разделить по суставам. Почистить можно крючком или спицей и промыть проточной водой с сильным напором. Затем все части нужно просушить и склеить. Лучше выбрать клей «Момент». Получается довольно неплохо, но есть вероятность того, что через год или два появится моль и чучело придется выкинуть.

#4

Второй способ немного проще. Нужно поймать краба, сварить и положить на большой муравейник. Муравьи съедят все мясо, тем самым сохранят так называемый каркас. Этот способ наиболее распространён, поскольку муравьи выедают мясо даже в тех местах, куда невозможно проникнуть с помощью спицы или крючка.

#5

Это не единственные варианты того, как сделать чучело. Пойманного и убитого краба нужно засыпать солью. Не жалейте соли, она забирает всю влагу. В соли держать краба нужно примерно две недели. Потом его необходимо промыть водой, причем не один раз. Это поможет удалить всю соль с тушки краба.

#6

Это очень важно. После чего нужно положить краба в холодильник, а именно в морозилку, примерно на пару недель. Затем достать и обработать лаком. Подойдет обычный лак для волос. Такое чучело будет долго стоять, и оно не будет источником неприятного запаха.

✅ Как засушить краба на сувенир. Занимательная таксидермия или как сделать чучело рака

Форум Тетис

Ведущий форум о рекреационном и техническом дайвинге, подводной охоте и фридайвинге

Как из рака сувенир сделать ?

#1 Сообщение Добавлено: 05-09-2002 23:23 Заголовок сообщения: Как из рака сувенир сделать ?

#2 Сообщение Добавлено: 05-09-2002 23:58 Заголовок сообщения: Как из рака сувенир сделать ?

#3 Сообщение Добавлено: 06-09-2002 00:41 Заголовок сообщения: Как из рака сувенир сделать ?

#4 Сообщение Добавлено: 06-09-2002 13:41 Заголовок сообщения: Как из рака сувенир сделать ?

Я тоже не помню, но давно-давно у меня был сушеный рак. красный, из чего я сделал вывод, что его сначала сварили

Не знаю, как препарировать, но думаю, что однозначно надо потом покрыть бесцветным лаком, а то хитин будет активно выцветать от солнца.

#6 Сообщение Добавлено: 06-09-2002 14:55 Заголовок сообщения: Как из рака сувенир сделать ?

#8 Сообщение Добавлено: 06-09-2002 15:24 Заголовок сообщения: Как из рака сувенир сделать ?

#9 Сообщение Добавлено: 10-09-2002 00:23 Заголовок сообщения: Как из рака сувенир сделать ?

#10 Сообщение Добавлено: 02-03-2005 16:10 Заголовок сообщения:

#11 Сообщение Добавлено: 02-03-2005 16:25 Заголовок сообщения:

#12 Сообщение Добавлено: 02-03-2005 16:44 Заголовок сообщения:

#13 Сообщение Добавлено: 02-03-2005 16:50 Заголовок сообщения:

#14 Сообщение Добавлено: 02-03-2005 17:11 Заголовок сообщения:

#15 Сообщение Добавлено: 02-03-2005 17:22 Заголовок сообщения:

#16 Сообщение Добавлено: 02-03-2005 17:45 Заголовок сообщения:

#17 Сообщение Добавлено: 02-03-2005 18:10 Заголовок сообщения:

#18 Сообщение Добавлено: 02-03-2005 18:27 Заголовок сообщения:

#19 Сообщение Добавлено: 02-03-2005 18:34 Заголовок сообщения:

По моему я его легко согну так как мне хочется.
Если память меня не подводит, я так и делал.
По крайней мере если исходить из логики вещей, то поскольку скелет у ракообразных внешний, то соответственно нам начхать, что там у него внутри ломается , лишь бы внешний панцирь не пострадал.

Но. Это покажет только следственный эксперимент, так что пока у меня не будет конкретных доказательств, спорить не буду.

Трофеи подводной охоты – раки и крабы. Как высушить краба или рака?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Трофеи подводной охоты – раки и крабы. Как высушить краба или рака?

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.01.2012 в 12:21.

Привет, ребята. Пыталась тут понять, как засушить рака на сувенир. Вроде почитала теорию, поняла более-менее, как сделать засушенного рака, а не получилось ничего. В общем, научите, пожалуйста меня, как сделать экспонат рака нормальный, а то в нашла брошюрку в сети, типа сувениры своими руками из раков, делала все по писанному вроде, высушила рака, он ломается. Что делать вот? Не знаю, или я что-то все-таки не так делаю, или там туфта. Там кстати было еще 100 способов, как засушить краба, но крабов у меня пока нет, а вообще, хотелось бы научиться, вдруг попаду на ловлю.

В общем, если кто знает свои, практически опробованные способы, как сушить краба для сувенира, как рака, и если не всего целиком, то может, подскажите что можно сделать из панциря рака, или там не знаю какой-нибудь предложите способ, чтобы изготовить сувенир из клешни. Но лучше целиком все-таки. Делитесь рецептами.

Не помню толком, как препарировать краба или рака, но кажется, их сначала сварить надо. Блин, прикол… я сейчас вбил в поисковик – как сохранить краба на сувенир- а там же выскакивают сначала разные запросы, которые люди искали. Так вот мне выскочило — если краба засунуть в муравейник что с ним будет? – ржу, сижу. У кого какие проблемы. У нас, как засушить живого краба и сколько он сушится, а у людей, как муравьев накормить.

У меня вообще почему-то, когда я спрашивал поисковик, чем отличается формалин от формальдегида (вечно путаю их) выдало *из чего состоит запал от ргд-33* так что муравьи не самое прикольное. Кстати, что-то я сомневаюсь, что муравьи будут краба есть живого. Они же туда живого совать собрались или как?

Как засушить морского рака, краба и так далее подскажу по своему опыту. Вот что делаю с крабами для сувенира я, думаю, что и такой способ подойдет и чтобы засушить раков.

В шприц набираю формалин (можно и спирт или водку, короче все что горит, как сделать сувенир с водой только не знаю, а так без разницы, что за консервант) и в рака. В попу ему, ну можно и в клешни. А потом другой иголкой потолще, все выкачиваем.

Затем сушим слегка, придаем страдальцу позу, тут залить краба эпоксидной смолой можно или суперклеем лучше (ну те места, которые фиксируем, сочленения там и так далее). Потом уже опять сушим. Сколько сушить краба на сувенир вы поймете по внешнему виду. Сушить можно просто на солнце, можно в духовке.

Единственно, что цвет у них микроорганизмы определяют, после сушки цвет у экспоната не очень, можно покрасить, конечно, лаком там. Какой лак выбрать для сувенира из краба или рака, это на ваше усмотрение, я не крашу. Как покрыть лаком панцирь рака или краба вы сообразите.

Как засушить краба на сувенир. Занимательная таксидермия или как сделать чучело рака

Сувенир (чучело) рака

Но в наших водоемах водятся еще и раки. Из них также можно сделать отличные экспонаты, и в изготовлении они проще, чем рыба .
Раки Раки живут в реках и ручьях, других проточных водоемах, с прохладной чистой водой. Обитают в норах, проделываемых в глинистых берегах под корягами, в сплетениях корней. Это донные, ползающие и плавающие животные, покидающие .

Сначала берем рака, желательно внушительного размера, хорошо промываем его от грязи. Чтоб живой рак быстрее заснул, его опускают в соленую воду на несколько минут, после чего его необходимо ополоснуть. Теперь его кладем на ровную поверхность .

Расправляем ноги, клешни, хвост, усы. На усы нужно натянуть трубочки. Это могут быть трубочки от сока. Это делается, чтобы при высыхании усы не скрутились. Многочисленные ноги рака расправляем и закрепляем гвоздями. Клешни вытягиваем вперед и тоже закрепляем гвоздями, а в них вставляем спички, — клешни должны быть разведены. Хвост вытягиваем на полную длину, расправляем хвостовой плавник и также закрепляем .

Теперь оставляем экспонат сушиться. На рака не должен падать прямой солнечный свет, из-за этого он может потерять естественную расцветку. Накрывать марлей не нужно. На высушивание отводится в среднем три-четыре недели (в зависимости от размера). В это время трофей может неприятно пахнуть, что со временем пройдет. По мнению других умельцев, раков желательно тоже предварительно обработать раствором соли .

После того как рак высохнет то с ним нужно обращаться осторожно, — все его органы стали очень хрупкие и ломкие. Осторожно снимаем рака с дощечки, убираем трубочки с усов. Если отломалась нога или усы — не огорчайтесь .

Поврежденный орган аккуратно «ампутируем» по всей длине и вместо него приклеиваем новый от другого рака. Главное, чтобы замененные органы подходили друг к другу по размерам .

Далее лакируем изделие, используем поролон, но очень осторожно. Здесь неплохо показал себя все тот же бесцветный лак. Лакируем несколько раз — так будет лучше. Готового рака приклеиваем к «пьедесталу». Дощечка может быть разной формы, но требования к ней такие же, как и для дощечки под голову рыбы. Смазываем клеем все части рака, контактирующие с дощечкой — это ножки, клешни, хвост, туловище .

Прикладываем речного обитателя к дощечке и ждем день-два, пока клей высохнет. В данном случае лучше всего подходит клей ПВА. Здесь также дощечку можно украсить аппликацией, но это делается до приклеивания .

Источники:

http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=207
http://www.shluz.ru/forums/topic/trofei-podvodnoj-ohoty-raki-i-kraby-kak-vysushit-kraba-ili-raka
http://www.sibrybalka.ru/forum/archive/index.php/t-1483.html

Сушить рака или краба на сувенир. Занимательная таксидермия или как сделать чучело рака

Не каждому и не всегда удается вытянуть серьезных размеров рыбу. И не все верят, что ты добыл когда-то крупный трофей. Чтобы тебе поверили, нужно иметь существенные доказательства своего улова. Можно сфотографироваться с рыбой в обнимку, а можно сделать чучело. Чучело всей рыбы сделать по силам не каждому, а вот «увековечить» голову трофея может почти каждый.

У меня в коллекции — головы щук, сазана, карпа, карася, усача и .

Для изготовления такого сувенира подходит любая рыба, разница заключается лишь во внешнем виде, и в том, что голова такой рыбы как щука сохнет намного быстрее, чем сазана или усача.

Рассмотрим изготовление сувенира на примере щуки , поскольку из нее легче всего сделать рыбацкий экспонат.

Берем рыбу солидных размеров, маленькая не подойдет, при высыхании голова сильно ссыхается, и сувенир будет выглядеть неэффектно и нелогично (зачем увековечивать рыбу, которую ловят все?).

Острым ножом отделяем голову на расстоянии 2 см. от жаберных крышек. Голову отрезаем вместе с плавниками. Рот щуки раскрываем как можно шире, не бойтесь его растягивать, он не разорвется. Для фиксации вставляем деревянную распорку — на всю длину раскрытой пасти. Это делается, чтобы при высыхании голова щуки приобрела эффектный агрессивный вид. С раскрытым ртом у щуки будут видны все зубы.

Распорку вставляем окуню, судаку, а вот сазану, карпу или усачу, достаточно рот заполнить бумагой.

Между жаберными крышками вставляем палочки — это необходимо для рыб, у которых широко рот не раскрывается (сазан, карась). Для щуки эта операция лишняя, поскольку при растягивании жабры сами становятся в «правильное» положение.

Готовим крепкий соляной раствор : вода — соль (1:1). В этот раствор помещаем будущий сувенир. Раствор должен полностью покрывать рыбью голову, поэтому следует учесть размеры сосуда. Емкость ставится в прохладное затененное место и выдерживается не менее двух недель.

Если рыбья голова небольшая, то время просолки рыбы меньше, если голова крупная, то, соответственно и процесс мумификации увеличивается во времени.

Приготовленный раствор является своеобразным консервантом, в котором рыбья голова прекрасно сохраняется длительное время. Поэтому тот, кто находится на долгосрочной рыбалке, имеет возможность таким способом «законсервировать» голову пойманной рыбы на все время пребывания на рыбалке.

Как только рыба просолится ее необходимо осторожно вынуть из сосуда и хорошо промыть в чистой воде, очистить от образовавшейся слизи.

Чтобы рыба выглядела еще эффектнее, то нужно придумать рыбе глаза, ее родные глаза выглядят теперь не красиво. Для этого вынув голову из соляного раствора, в глазные впадины размещаем искусственные глаза. Могут подойти желтые или светло-зеленые пуговицы, а лучше всего подходят глаза от старых мягких игрушек.

Если выбрали вариант с пуговицами, то необходимо сделать еще и зрачки для глаз. Их аккуратно нарисуйте черным маркером на пуговице, или достаточно приклеить кружочек черной бумаги.

Следующий на очереди — процесс сушки . Для этого голову ставим на дощечку или фанеру вертикально, пастью вверх, затылочную часть заполняем бумагой, чтобы остаток туловища приобрел естественные округлые формы. Голову необходимо закрепить, иначе она может случайно упасть и деформироваться, поэтому по бокам забиваем гвозди.

Также необходимо позаботиться и о плавниках. При высыхании они ссохнуться и будут смотреться неестественно. Чтоб подобного не произошло, плавники растягивают и фиксируют булавками или иглами на фанере. Между жабрами запихиваем спички или кусочки скомканной бумаги, чтобы при высыхании они не слиплись.

Голову на дощечке ставим в солнечное место на улице или балконе и обязательно накрываем марлей (если это лето), если нет соответствующей температуры на улице, то подойдет любое теплое место в комнате.

Голова накрывается марлей, чтобы на солнце не выгорела натуральная расцветка.

Когда все подсохнет — в течение двух недель, рыба покрывается белым выделением — солью. Осторожно избавляемся от выделенной соли с помощью куска поролона (губки) и проточной воды, внутреннюю часть промываем маленькой зубной щеткой. Затем снова ставим сушиться. Промывание может повторяться несколько раз — до полного удаления солевых вкраплений.

После последнего промывания трофей ставим на окончательное высыхание. Последняя операция должна длиться, как можно дольше. Чем рыба содержит меньше влаги — тем лучше.

Далее удаляем все лишние предметы — спички, бумагу, палочки. Теперь рыбью голову прислоняем к ровной плоской поверхности (стола) затылочной частью. Все неровности и выпуклости, мешающие рыбе плотно прилегать к плоской поверхности, снимаем мелкозернистой наждачкой.

А теперь трофей можно покрыть лаком . Лакируют прозрачным лаком с помощью поролона. Лакирование проводим несколько раз — так сувенир будет выглядеть лучше.

Высох лак, — значит можно крепить к дощечке или фанере. Конечно, они должны быть красивой формы. Красиво выглядит сувенир на дощечке в форме средневекового щита. Соединение осуществляем с помощью клея. Дощечка должна стоять горизонтально на ровной поверхности до полного высыхания клея.

Размеры «пьедестала» подбираем пропорционально размерам добычи. Форма, материал, цвет каждый выбирает по своему вкусу. Дощечку можно украсить аппликацией из соломы или другого материала — это тоже дело вашего вкуса. На задней стороне дощечки можно написать время, место, размеры пойманного монстра, ведь через несколько лет это может забыться.

Бывает, через некоторое время сувенир изменяет свой первоначальный вид — где-то отстанет или потрескается лак. Если подобное случилось, то все можно «подремонтировать». Материей или поролоном осторожно снимаем потрескавшийся лак, лакируем изделие еще раз. После этого конструкция опять приобретет хороший вид. Вот и все о рыбе.

Сувенир (чучело) рака

Но в наших водоемах водятся еще и раки. Из них также можно сделать отличные экспонаты, и в изготовлении они проще, чем рыба.

Сначала берем рака, желательно внушительного размера, хорошо промываем его от грязи. Чтоб живой рак быстрее заснул, его опускают в соленую воду на несколько минут, после чего его необходимо ополоснуть. Теперь его кладем на ровную поверхность.

Расправляем ноги, клешни, хвост, усы. На усы нужно натянуть трубочки. Это могут быть трубочки от сока. Это делается, чтобы при высыхании усы не скрутились. Многочисленные ноги рака расправляем и закрепляем гвоздями. Клешни вытягиваем вперед и тоже закрепляем гвоздями, а в них вставляем спички, — клешни должны быть разведены. Хвост вытягиваем на полную длину, расправляем хвостовой плавник и также закрепляем.

Теперь оставляем экспонат сушиться. На рака не должен падать прямой солнечный свет, из-за этого он может потерять естественную расцветку. Накрывать марлей не нужно. На высушивание отводится в среднем три-четыре недели (в зависимости от размера). В это время трофей может неприятно пахнуть, что со временем пройдет. По мнению других умельцев, раков желательно тоже предварительно обработать раствором соли.

После того как рак высохнет то с ним нужно обращаться осторожно, — все его органы стали очень хрупкие и ломкие. Осторожно снимаем рака с дощечки, убираем трубочки с усов. Если отломалась нога или усы — не огорчайтесь.

Поврежденный орган аккуратно «ампутируем» по всей длине и вместо него приклеиваем новый от другого рака. Главное, чтобы замененные органы подходили друг к другу по размерам.

Далее лакируем изделие, используем поролон, но очень осторожно. Здесь неплохо показал себя все тот же бесцветный лак. Лакируем несколько раз — так будет лучше. Готового рака приклеиваем к «пьедесталу». Дощечка может быть разной формы, но требования к ней такие же, как и для дощечки под голову рыбы. Смазываем клеем все части рака, контактирующие с дощечкой — это ножки, клешни, хвост, туловище.

Прикладываем речного обитателя к дощечке и ждем день-два, пока клей высохнет. В данном случае лучше всего подходит клей ПВА. Здесь также дощечку можно украсить аппликацией, но это делается до приклеивания.

КРАБЫ В ПОДАРОК. ТАК РОЖДАЮТСЯ ЛЕГЕНДЫ.
Хочется предупредить придирчивую публику, что данный текст не является полноценным рассказом о США (города, цены, отели, транспорт и т.п.) — здесь вы не найдете ничего подобного. Это, скорее, небольшая зарисовка, нечто вроде размещенного здесь мной ранее «Волшебства Белого Человека». Так что те, кто ищет конкретную информацию о стране могут без колебаний пропускать этот отзыв и смело следовать дальше.
Итак….
===================================================

Каждый раз, когда я бываю за границей меня мучит один и тот же вопрос: что привезти в подарок драгоценным друзьям и родственникам. В сразу_после_перестроечные годы все было просто – можно было везти все, что угодно: хоть жвачку, хоть шампунь, хоть шариковые ручки – искренне радовались всему. Теперь же такой фигней никого не удивишь и приходится искать что-либо действительно необычное, такое чего пока еще нет у нас.
На этот раз мне повезло – как мне показалось, я родил гениальную мысль: зная, что два моих приятеля коллекционируют крабов, я решил сделать им сюрприз.

Дело в том, что одна из вещей, которые можно с легкостью купить в Штатах, но начисто пока отсутсвует в России – это живые крабы. Продаются они обычно в тех же местах, где можно купить и живую рыбу и бывают при этом совершенно чудовищных размеров.
Сказано – сделано. На следующий же день у меня на кухне в раковине заполненной водой печально ползали 4 здоровенных краба.
План мой был таков:
1. Туго замотать каждого краба в полиэтиленовый мешок и положить в морозильник – там краб благополучно сдохнет и в таком виде будет находится там до самого дня отъезда.
2. За 5 минут до выхода из дома вынуть крабов из морозилки и положить в чемодан. До аэропорта добираться час, плюс часа 1.5 -2 на формальности в самом аэропорту. Крабы, по моим расчетам только должны начать оттаивать.
3. За перелет Бостон — Нью-Йорк оттаять им полностью не дадут, т.к. перелет проходит на высоте 10 км и чемодан будет все это время в багажном отделении, где температура ниже нуля.
4. В аэропорту Нью-Йорка я должен провести не больше часа (по крайней мере так всегда бывало раньше), а дальше – трансатлантический рейс, в течение которого крабы будут опять заморожены до каменного состояния.
5. Таким образом, к счастливому изумлению друзей я привожу им экзотический подарок – огромных крабов! Пусть делают с ними что хотят – можно просто сварить и съесть, а можно выпотрошить, высушить и поместить в коллекцию.

План был во всех отношениях отличным, но я не учел одной маленькой детали, а именно: ни поезда ни самолеты меня просто терпеть не могут и почти каждый раз, когда я куда-нибудь еду происходит какой-нибудь чудовищный сбой.
Я думаю понятно, что такое же говно произошло и на этот раз. В аэропорту Бостона мы с коллегами выяснили, что в Нью-Йорке бушует снежная буря и самолеты туда временно не летают. Сдав багаж, мы 7 долгих часов ожидали когда же наконец отправят наш рейс.
Волновался я больше всего из-за того, что мы неминуемо должны были опоздать на стыковочный рейс Нью-Йорк – Хельсинки и значит еще одни сутки провести в дороге. О крабах же, тихонько оттаивающих в моем чемодане я как-то не думал….
Прилетев наконец в NYC, мы узнали 2 новости: плохую и хорошую.
Плохая – мы действительно опоздали на рейс домой и следующего ждать почти сутки.
Хорошая – т.к. это произошло не по нашей вине, нам отводятся номера в 4* отеле с бесплатной кормежкой в местном ресторане.

Когда нас привезли в отель, то еще катя свой чемодан по коридору, я заметил, что встречные люди как-то странно шевелят носами и подозрительно на меня косятся. Лишь только придя в номер и открыв чемодан, я понял природу этих загадочных взглядов: душными волнами по всему номеру стал распространяться нестерпимый смрад. Оказывается, крабы не только полностью оттаяли, они протекли, пропитав насквозь вонючей жижей все те футболки и свитера, которые я вез в качестве подарков для своих друзей.
Моему отчаянию не было предела! Мало того, что многие дорогие и хорошие вещи, приобретением которых я гордился, были безвозвратно испорчены, так еще и стало очевидно, что и сами крабы, которыми я гордился не меньше чем свитерами и футболками, подлежат немедленному уничтожению… Но как? В унитаз они не пролезут, а мусорная корзина, находящаяся в номере для них слишком мала. К тому же выбрасывать их туда было бы чистым безумием – после этого избавиться от запаха тухлых крабов ни мы ни отель уже бы не смогли до конца жизни.
Решение пришло само собой – я вспомнил, что недалеко от входа в отель я видел какой-то открытый контейнер с оборудованием. Сложив крабов в полиэтиленовый мешок (в сумме килограмм 5-6 весом), я тайком вышел на улицу и живописно расположил трупы членистоногих внутри контейнера. Представляю, каково было изумление его хозяев, когда они обнаружили чудовищных по размеру крабов, при этом не вареных, а явно сдохших своей смертью, неведомым образом оказавшихся в контейнере. Что их туда привело? Как они смогли забраться так далеко от моря? Почему их именно четверо? Ответы на эти и многие другие вопросы будут долго мучить хозяев. Видимо именно так и рождаются легенды.

Аноним

Не помню толком, как препарировать краба или рака, но кажется, их сначала сварить надо. Блин, прикол… я сейчас вбил в поисковик – как сохранить краба на сувенир- а там же выскакивают сначала разные запросы, которые люди искали. Так вот мне выскочило — если краба засунуть в муравейник что с ним будет? – ржу, сижу. У кого какие проблемы. У нас, как засушить живого краба и сколько он сушится, а у людей, как муравьев накормить.

Аноним

Так вот мне выскочило — если краба засунуть в муравейник что с ним будет? – ржу, сижу. У кого какие проблемы. У нас, как засушить живого краба и сколько он сушится, а у людей, как муравьев накормить.

У меня вообще почему-то, когда я спрашивал поисковик, чем отличается формалин от формальдегида (вечно путаю их) выдало *из чего состоит запал от ргд-33* так что муравьи не самое прикольное. Кстати, что-то я сомневаюсь, что муравьи будут краба есть живого. Они же туда живого совать собрались или как?

В шприц набираю формалин (можно и спирт или водку, короче все что горит, как сделать сувенир с водой только не знаю, а так без разницы, что за консервант) и в рака. В попу ему, ну можно и в клешни. А потом другой иголкой потолще, все выкачиваем.

Затем сушим слегка, придаем страдальцу позу, тут залить краба эпоксидной смолой можно или суперклеем лучше (ну те места, которые фиксируем, сочленения там и так далее). Потом уже опять сушим. Сколько сушить краба на сувенир вы поймете по внешнему виду. Сушить можно просто на солнце, можно в духовке.

Занимательная таксидермия или Как сделать чучело рака

Припало мне нынешним летом подать к одному малозначительному семейному торжеству членистоногих тварей, сваренных промышленным способом с укропом и специями, в связи с чем я прикупила в ближайшем супермаркете упаковку варёно-мороженых раков и осуществила задуманное. Но я была бы не я, если бы мне не пришла при этом в голову какая-нибудь фигня.
Фигня звучала так: «а вот интересно, можно ли какой-нибудь особо симпатичный экземпляр сохранить для истории в качестве интерьерной статуэтки?».
Оказалось — можно, и сейчас я расскажу вам, как.

Забегая вперёд — вот такую можно изваять инсталляцию из покойной животины, да будет ей глянцевый лак пухом.

1. «Буду краток» (с). Здесь — то, что имелось на момент возникновения идеи: рак отварной ярко-красный, красивый до неприличия. Тогда я ещё не знала, что после высушивания он побледнеет до неузнаваемости. Пошукав по интернетам (где без особых проблем можно откопать, наверное, даже инструкцию по мумификации слона), я выяснила, что рака надо прежде всего хорошенько просушить на воздухе, вдали от солнечных лучей, что займёт это месяц или больше, а потом можно покрывать лаком и водружать на подставочку.

Прикинув, что высушивать два кубических сантиметра аппетитного мяса — это расточительство, я аккуратно кухонными ножницами вскрыла панцирь на брюшке (вам не покажу, чай не изверг какой) и извлекла из него содержимое. Раковая шейка была съедена, а всяческие несъедобные потроха из грудного отдела были просто выкинуты, поскольку смысла тщательно высушивать здоровенный комок органики, от которой можно просто избавиться, я не видела.

2. Перед сушкой на усики рака непременно надо надеть отрезки пластиковых трубочек — иначе завьются, искривятся, а то и вовсе сломаются (сухой рак становится хрупким). Опустевший панцирь был завёрнут в несколько бумажных салфеток (от мух) и препровождён на балкон, в тенёк, где и провёл следующие полтора месяца. Немного пах, да. Но, поскольку был некогда продезинфицирован кипячением в крепком солевом растворе, пах не сильно, недолго и вскоре вообще перестал. Думаю, будь рак изначально зелёненьким и непотрошёным, ароматами бы наслаждались все соседи в четыре стороны от балкона.

3. Эх, лапки да лапки, да лапки рачьИ… Я не сказала, что варка в общем котле принесла покойной зверушке тяжёлую инвалидность в виде отсутствия двух конечностей? Но это дело поправимое. Попросту отрываем лапы ещё одному раку и сушим их вместе с первым. Потом сделаем трансплантацию.

4. Добро пожаловать в операционную. С момента засушивания животинки прошло 6-7 недель, панцирь высох, мясцо в клешнях тоже, самое время приделать пациенту недостающие конечности. Как видите, рак потерял ярко-красный цвет, увы-увы… Но это же не повод отказывать ему в медицинском обслуживании?
Нам понадобится пара булавок и шпаклёвка. Трубочки с усов снимем только в самый последний момент. Я вот сняла раньше времени, и кончик уса немедленно отломился. Вон, видите на картинке? «У вас ус отклеился» (с)

5. «И доктор пришил ему ножки, и заинька прыгает снова», — писал когда-то Николай Васильевич Корнейчуков. Он писал, а мы — сделаем. Обрезаем кусачками булавочные головки и оставшиеся стержни используем в качестве штифтов: насаживаем на них донорские лапки и соединяем с обрубками потерянных конечностей (поскольку внутри они практически полые, на клею всё это хозяйство держаться не будет). Места соединения замазываем шпаклёвкой. Даём высохнуть и обильно покрываем глянцевым лаком.

6. Всё, чучело рака готово. Можно бережно брать за жабры и нести в шкаф, за стеклянную дверцу. А можно, если у вас найдётся подходящего размера гора, как на первом фото, устроить предварительную фотосессию.

7. Грустное ракообразное, много претерпевшее от злобных людишек, печально взирает в объектив с зелёного холма. Лично меня утешает то, что погибло оно вовсе не затем, чтобы стать чучелом, а было съедено. Хотя его самого это вряд ли утешит.


Коллекция ракообразных Государственный Дарвиновский музей


Хранитель А.Р. Алякринский.

Насчитывает 955 экземпляра. Основа коллекции – материал (крабы, около 400 экз.), собранный во время Тихоокеанской островной экспедиции Института океанологии Академии Наук СССР в 1971 г. В дальнейшем коллекция пополнилась сборами сотрудника отдела фондов музея А.Р. Алякринского (более 100 экз. крабов) из Малайзии, Тайланда, с Зондских, Молуккских (Индонезия) и Филиппинских островов, а также эпизодическими сборами других сотрудников музея.

Гордость коллекции – гигантский японский краб Macrocheira kaempheri, приобретенный основателем музея А.Ф. Котсомв 1919 году. Гигантский краб относится к семейству так называемых крабов-пауков (Majidae), одному из самых многочисленных семейств настоящих крабов. К этому семейству также относятся виды значительно меньших размеров, многие из которых имеются в коллекции музея. Некоторые из них известны своей способностью к маскировке. Они прикрепляют к верхней поверхности своего панциря различные водоросли, что делает их практически незаметными на морском дне.

Крабы семейства Dorippidae, широко представленные в коллекции Дарвиновского музея, маскируются другим способом. Они удерживают над собой пустые раковины двустворчатых моллюсков двумя парами ног, специально приспособленных для этих целей. А вот крабам-плавунцам, представителям семейства Portunidae, нет необходимости маскироваться. В случае опасности они пускают в ход свои острые клешни, поэтому немногие хищники отважатся на них нападать. Крабы-плавунцы, как можно судить по их названию, примечательны также своей способностью к плаванью. В коллекции музея хранится более 50 экземпляров этих животных.

У манящих крабов (род Uca) также есть большие клешни. Но только у самцов, и только по одной у каждого. Вторая клешня совсем маленькая, служит для захвата пищи. Питаются эти крабы илом. Роль большой клешни – подавать сигналы о том, что территория занята, или подманивать самку. Каждый вид манящих крабов обладает своим собственным «языком жестов». В музее хранится серия, насчитывающая более 40 экземпляров манящих крабов.

Определенную научную ценность представляют также 12 видов эндемичных рачков-бокоплавов озера Байкал.


Манящий краб (Uca vocans L.). Слева – самка, справа – самец.

Фарш из крабового мяса | NewOrleansRestaurants.com

Этот рецепт начинки из крабового мяса восхитителен. Попробуйте сегодня и почувствуйте вкус юга.

Недавно мы попробовали запеченную версию этого классического рецепта дома, и результаты были просто потрясающими. Представленные здесь фотографии являются результатом наших домашних экспериментов. Как начинающие повара, мы ценим простоту этого рецепта. Нам также нравится, что его можно подавать как закуску или основное блюдо.Мы можем даже попробовать фаршировать его индейкой на День Благодарения.

Состав:

  • 1 1/2 палочки сливочного масла или маргарина
  • 2 средних болгарских перца — нарезанные
  • 3 большие луковицы — мелко нарезанные
  • Сельдерей 3 стебля — мелко нарезанный
  • 1 ч. соль
  • 1 ч. кайенский перец
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 ст. Мука
  • 3 яйца
  • 1 горсть потрескавшейся петрушки
  • 3/4 — 1 фунт.клешня крабовое — (по вкусу)
    (Вытащите все снаряды.)

Направление:

  1. Растопить масло или маргарин.
  2. Обжарить овощи (болгарский перец, лук и сельдерей) на среднем огне до полупрозрачности — примерно 15 минут.
  3. Приправить солью и кайенским перцем.
  4. Смешайте все ингредиенты, кроме крабового мяса.
  5. Добавьте уже приготовленную овощную смесь.
  6. Хорошо перемешайте.
  7. Добавить крабовое мясо.

Для жарки:

  • Яичное тесто и мягкая смесь.
  • Покройте панировочными сухарями.
  • Жарить до золотистого цвета.

Выпекать:

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Готовьте примерно 20–30 минут.

Вы можете использовать эту начинку для фаршированных грибов, фаршированного сладкого перца и фаршированных крабов.

Рецепты N’awlins | Путеводитель по ресторанам

Краб, фаршированный морепродуктами, — Beyond The Bayou

Настало время вечеринок и встреч, и если вы действительно хотите произвести впечатление, приготовьте этих крабов, фаршированных морепродуктами! Сладкое хлопьевидное мясо краба, смешанное с еще более сладкими креветками и специями, делает его отличными закусками или отличным блюдом в сочетании с некоторыми гарнирами.

Мои родители действительно засыпали меня всем, что я недавно любил, когда был в городе, в основном это еда и предметы, которые трудно достать здесь, в большом D. просто жду, чтобы напичкаться.

Этот рецепт очень быстро собрать. Я решил сделать пюре из креветок, но вы можете мелко нарезать их и добавить в крабовую смесь. По сути, вы готовите креветки с крабами, такие как торт / бургер.

Это одно из моих любимых блюд, особенно вместе с красивым блюдом из жареных морепродуктов.Немного острого соуса и выжатого лимона — и готово!

Кроме того, если хотите, сделайте из них пирожные и попробуйте вкусный бургер!

Завершающим штрихом является добавление панировочных сухарей и тертого паразейского сыра для получения великолепной текстуры с небольшим хрустом. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!

Ракушки краба, фаршированные морепродуктами

  • 450 грамм крабового мяса
  • Креветки 1/2 фунта
  • 1/2 луковицы (нарезанной)
  • 1/2 болгарского перца (нарезанного кубиками)
  • 1 стебель сельдерея (нарезанный кубиками)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 1/2 чайной ложки креольской приправы
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого тимьяна
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей панко плюс еще 1/2 стакана для начинки
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан плюс еще 1/2 стакана для начинки
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 яичный белок
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 5-6 крабовых панцирей, очищенных
  1. Разогреть духовку до 375 градусов

  2. В миске смешайте краб, нарезанные креветки, лук, болгарский перец, сельдерей, чеснок, Вустерширский соус, креольскую приправу, гранулированный чеснок, тимьян, кайенский перец, панировочные сухари, сыр пармезан, майонез, соль и яичный белок.Аккуратно перемешайте смесь, пока она не станет однородной.
  3. Наполните очищенные панцири крабов смесью, пока все не исчезнет. Смешайте оставшиеся панировочные сухари с пармезаном и топленым маслом. Сверху посыпьте примерно 1 столовой ложкой смеси хлебных крошек. разогретая духовка. Готовьте 10-15 минут, пока посыпка не станет красивой и не станет золотистой.
  4. Подавать с острым соусом и долькой лимона! Наслаждаться!

Как приготовить фаршированный краб? — Кухня

Как приготовить фаршированных крабов, купленных в магазине?

Обычная духовка: поместите крабов на противень в предварительно разогретую духовку до 450 ° F; готовить 35 минут в замороженном виде и 25 минут в оттаявшем.

Готовить крабовые консервы?

Консервы из крабового мяса, купленные в магазине, полностью приготовлены и их можно есть прямо из банки. Мясо краба в домашних консервах следует готовить за 30 минут до еды. Консервы из крабового мяса можно купить в большинстве продуктовых магазинов, и они отличаются широким диапазоном цен.

Как приготовить фаршированных замороженных крабов?

Инструкции по приготовлению: Для наилучшего результата разморозьте в холодильнике. Перед подачей полностью готовьте до внутренней температуры 165 ° F. Конвекционная печь: Из разморозки: запекать в разогретой духовке до 425 ° F около 8-12 минут.Из замороженных продуктов: запекать в разогретой до 425 ° F духовке около 18-20 минут.

Как приготовить краба в панцире?

Есть три простых шага: Доведите до кипения 2,5 см соленой воды в большой кастрюле. Поместите крабов в корзину для пароварки или вставьте или просто сложите их в кастрюлю и дайте нижним крабам немного закипеть, чтобы другие крабы могли пропариться. Накройте крышкой и готовьте 10-20 минут, в зависимости от размера крабов.

Как вы едите фаршированного краба?

съесть немного фарша, затем сломать краба пополам и начать вынимать крабовое мясо из панциря (как если бы вы съели вареного краба).В итоге вы получаете немного вкуса начинки с каждым укусом краба… и целую стопку бумажных полотенец!

Как приготовить замороженные крабовые ракушки с пряностями?

Дайте крабам оттаять, затем нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выложите фаршированных крабов на противне, выстланном фольгой. Поставьте лист в духовку. Запекайте краба от 30 до 35 минут. Смажьте крабов сливочным маслом и подавайте в горячем виде.

Как сделать крабовые консервы вкуснее?

Консервы из крабового мяса — экономичная альтернатива свежему куску мяса краба, поэтому смело используйте его, если рецепт требует мяса краба.Чтобы освежить аромат консервированного крабового мяса, замочите его в ледяной воде на 10 минут; затем слейте воду и промокните насухо. Найдите в проходе супермаркета консервы из крабового мяса, а также консервы из тунца и лосося.

Что лучше — мясо кускового краба или клешни?

Как большой кусок, он белый и имеет тонкий вкус. Поскольку комок представляет собой смесь больших и маленьких кусочков, он является хорошим выбором для салатов из морепродуктов или крабовых пирогов. Когтистое мясо лучше всего подходит для блюд, требующих яркого крабового вкуса, таких как супы или бисквиты.

Какие крабовые консервы лучше всего?

Лучшее крабовое мясо в банке Наследный принц, Мясо белого кускового краба. Цыпленок морского краба. BUMBLE BEE Crab Meat, Fancy White. Крабовое мясо супер кускового Phillips Foods. Кусковое мясо белого краба наследного принца. Crown Prince Natural Fancy White-Lump Crab Meat, консервные банки 6 унций (упаковка из 12) Reese Fancy, 15% крабовое мясо, 6 унций (упаковка из 12)

Что хорошего у крабовых лепешек?

Девять лучших гарниров для сервировки с соусом ремулад из крабовых кексов.Лучше всего подавать любую жареную еду с хорошим соусом для макания. Томатный гаспачо. Классический салат из капусты. Жареные овощи в духовке. Обжаренная кукуруза и сладкий перец. Жареный картофель с травами. Картофельный салат Майо. Свежий зеленый салат.

Как приготовить фаршированных моллюсков Safeway?

Обычная духовка: достаньте моллюсков из противня и поместите на противень в предварительно разогретую духовку на 450 градусов по Фаренгейту; варить 30 минут. На гриле: заверните моллюсков в пакет из фольги; оставьте верх открытым для получения хрустящей корочки или закрытым для более мягких и влажных моллюсков.Варить на среднем огне 25 минут при закрытой крышке.

Как узнать, что краб приготовлен?

По завершении панцирь краба должен стать ярко-оранжевым. 6.) Когда крабы будут готовы, погрузите их на несколько секунд в холодную воду, чтобы приготовление прекратилось и они не пережарились.

Вы чистите крабов перед их варкой?

Вы захотите приготовить крабов, прежде чем их чистить. Варка более распространена, но крабы выходят из кастрюли менее залитыми водой и более наполненными собственными крабовыми соками.

Как долго ты готовишь краба?

По одному схватите крабов, как описано выше, и бросьте их головой в кипящую воду; если у вас слишком много воды, вылейте лишнее и выбросьте. Накройте поддон и начните отсчет времени. Когда вода возобновит кипение, убавьте огонь до кипения. Готовьте 1 1/2 — 2 1/2 фунта крабов 15 минут, трехфунтовых крабов около 20 минут.

Рецепт фаршированных крабов — BFT …. из любви к еде.

Фаршированные крабы — это интересный способ подать крабов.Они особенно хороши для детей или людей, не умеющих есть крабов целиком. Моя версия фаршированных крабов — это легкое сырное лакомство, в котором основное внимание уделяется сохранению вкуса краба. Их очень легко приготовить, хотя очистка крабов требует определенных усилий. Но не откладывайте, это того стоит!

Количество порций от 7 до 10

Prep. Время: 60 мин.

Время приготовления: от 12 до 15 мин.

Время выпечки / гриля: 15 + 5 мин.

Состав:

[Стандартная мера — 1 чашка = 250 мл]

  • Крабы [Blue Swimmers / Sea Crabs] — от 7 до 10 больших
  • Лук (мелко нарезанный) — от 3 до 4 маленьких
  • Стручковый перец (мелко нарезанный) — ½ среднего размера
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 6 средних зубчиков
  • Сыр Чеддер (тертый) — ½ стакана
  • Молоко — ½ стакана
  • Крем молочный — 2 ст.
  • Сливочное масло — 2 ст. + 2 ч. Л.
  • Ломтики хлеба (сухой, края обрезанные, нарезанные мелкими кубиками) — 2 маленьких
  • Черный перец (свежемолотый) — ½ ч. Л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.
  • Соль — ½ ч. Л. или по вкусу

Шаг 1: Вымойте крабов и поместите их целиком в большой сосуд. Добавьте 100 мл воды и варите под крышкой на слабом огне 15 минут. Затем выключите огонь и дайте ему постоять 15 минут.

Шаг 2: Когда крабы остынут, откройте каждого из них и отложите раковину в сторону. Выбросьте желудочный мешок и жабры. Теперь возьмите небольшую десертную вилку и удалите с крабов мясо / крабовое мясо с помощью вилки.Разломайте когти и снимите с них мясо вилкой. Отложите мясо в сторону и выбросьте все остальные части, кроме скорлупы.

Шаг 3: Нагрейте 2 ст. сливочного масла на сковороде и обжарить чеснок несколько секунд на слабом огне. Затем добавьте лук и обжарьте в течение минуты. Добавьте перец и тушите еще 2–3 минуты.

Шаг 4: Добавьте крабовое мясо и тушите еще минуту. Добавьте щепотку соли и щепотку перца и хорошо перемешайте.Затем добавьте молоко и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и дайте готовиться 2 минуты.

Шаг 5: Затем добавьте ¾ части тертого сыра и молочный крем и продолжайте готовить на слабом огне, помешивая смесь в течение примерно минуты.

Шаг 6: Затем добавьте кубики хлеба и приправьте оставшейся солью и перцем или по вкусу. Перемешайте и выключите огонь (смесь должна быть немного влажной и не высохшей. Можно использовать еще немного молока, если оно слишком сухое).

Шаг 7: Очистите зарезервированные гильзы, чтобы удалить остатки ткани. Выложите начинку во все ракушки, пока она не израсходуется. Посыпьте панировочных сухарей каждого фаршированного краба, а затем немного тертого сыра и положите сверху чайной ложки. масло сливочное. Выложите на противень. Сделайте это для всех снарядов.

Шаг 8: Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C в течение 15 минут, после чего поместите противень с фаршированными крабовыми панцирями в духовку и запекайте в течение 10 минут.Позже переключитесь в режим гриля и жарьте еще 5 минут, пока корочка не станет светло-золотистой.

Лосось, фаршированный крабами (крабовая начинка для рыбы)

29 марта 2021 г.

Этот лосось, фаршированный крабами, шикарный, но быстрый. Этот элегантный ужин можно заказать в любом элитном ресторане, но его также легко приготовить дома менее чем за 40 минут!

Что-то, чем вы не делали какое-то время, но образы, звуки, вкусы и ощущения от этого занятия все еще свежи в вашей памяти? Для меня это выход в океан.

Хотя я не очень часто этим занимаюсь (мы здесь, в Мичигане, избалованы Великими озерами, поэтому во многих пляжных каникулах не нужно покидать родной штат), когда я это делаю, это удовольствие.

Примерно каждые несколько лет я провожу неделю где-нибудь на побережье Атлантического океана за солнцем, соленой водой и, конечно же, поесть.

Я могу есть свежие морепродукты на завтрак, обед и ужин в этих поездках, и мне это ни капли не надоедает. Тако с крабами на обед и паста с лососем на ужин, с отдыхом на пляже и хорошей книгой — это моя версия идеального дня.

В то время как в этом году мы собираемся провести отпуск поближе к дому, я все еще еду к океану со своей кухни с этим рецептом лосося, фаршированного крабами.

Этот рецепт лосося, фаршированного крабами, необычный, но быстрый!

Если вам кажется, что запеченный фаршированный лосось больше похож на то, что готовят в кулинарной школе, чем дома, вы, по крайней мере, частично правы. Я действительно делал это в кулинарной школе!

Хотя я считаю, что в этой версии также были измельченные креветки, и я упростил рецепт, чтобы домашний повар с любым уровнем подготовки мог успешно приготовить это.

Так что поверьте мне, вам не нужно кулинарное образование, чтобы приготовить этот рецепт лосося, фаршированного крабами, . Вам всего лишь понадобится миска, венчик, острый нож, противень и 40 минут. Ах да, аппетит к морепродуктам!

Крабовая начинка для рыбы с аппетитными ингредиентами:

Вот краткое изложение ингредиентов для моей любимой крабовой начинки для рыбы :

  • сливочный сыр — действует как связующее, а также придает сливочность.Козий сыр — тоже отличный вариант!
  • яйцо — это тоже связывает, скрепляя все вместе.
  • Дижонская горчица — это добавляет немного тепла смеси. Цельнозерновой Дижон тоже хорош.
  • майонез — снова связующее + сливочное масло
  • цедра лимона — морепродукты и лимон — это союз, сделанный на небесах, и я люблю цедру, потому что она дает мощный, яркий удар даже в небольших количествах.
  • Приправа Old Bay — это не (виртуальное) путешествие на Восточное побережье без Old Bay! Эта смесь приправ включает соль сельдерея, черный перец, измельченные хлопья красного перца и перец.
  • крабовое мясо — Я использовала консервы, кусковое крабовое мясо, но есть и другие варианты. Подробнее об этом ниже!
  • панировочные сухари панко — Мне нравятся эти большие слоеные панировочные сухари, потому что они такие хрустящие, но традиционные панировочные сухари работают так же хорошо.
  • Сыр пармезан — поскольку этот сыр такой соленый, он действительно помогает приправить смесь.
  • петрушка — Мне нравится яркая нота, которую свежие травы добавляют в блюдо из морепродуктов. Шнитт-чеснок также был бы здесь отличным.

Как правильно купить морепродукты по этому рецепту фаршированного лосося с крабовым мясом:

Самая важная вещь, которую следует помнить при выборе лосося для этого рецепта фаршированного крабами лосося, заключается в том, что это должны быть более толстые кусочки с вырезом по центру, а не более тонкие кусочки хвоста (я рекомендую такой же сорт лосося. для запеченного лосося песто).

Если у вас есть продуктовый магазин, мясная лавка или рынок морепродуктов, где вы можете указать, что вам нужны кусочки, вырезанные по центру, это идеально.Вы можете использовать любой сорт лосося, который вам больше нравится, будь то атлантический лосось, нерка или что-то еще.

Если для жареного лосося на гриле вам нужно будет купить целое филе лосося и нарезать его после того, как оно будет приготовлено, то для фаршированного лосося вам понадобятся две отдельные порции лосося.

Если говорить о крабах, то, честно говоря, для этой начинки подходят любые виды крабов, поэтому выбор во многом зависит от вашего бюджета.

Я бы посоветовал прочитать крабовое мясо 101 перед тем, как отправиться в магазин.Вероятно, это не стоит того, чтобы тратить деньги на гигантского краба по этому рецепту, поскольку он сочетается с другими ингредиентами для начинки и не особо блестит сам по себе.

Я выбрал кусковое крабовое мясо для этой начинки , что также характерно для крабовых лепешек (и салата из пасты с морепродуктами и закусок с крабами). К этому фаршированному лососю с крабовым мясом подходят и более дешевые виды крабов, такие как клешня и спинной хребет!

Как приготовить фаршированный лосось:

Это просто 1.) сделать начинку, 2.) нарезать и фаршировать лосось, и 3.) запечь!

Сначала смешайте все ингредиенты для начинки , такие как размягченный сливочный сыр, дижонскую горчицу, приправы и, конечно же, крабовое мясо. Если вы используете крупный краб, просто аккуратно сложите все вместе, чтобы не повредить более крупные куски краба.

Затем вам нужно будет подготовить филе лосося, проделав по центру каждого кармана по длине .Не волнуйтесь, это очень просто.

Возьмите острый нож (я только что использовал нож для очистки овощей) и прорежьте рыбу почти полностью до кожи, по всей длине филе, как показано на двух фотографиях вверх. Затем хорошо приправьте рыбу солью.

Держите пальцами карман, сделанный в рыбе, открытым, а затем используйте небольшую ложку или вилку, чтобы сложить начинку в карман.

Это филе лосося с начинкой, я имею в виду НАПИТКИ.На самом деле упакуйте его туда, хотя, скорее всего, часть начинки все равно придется насыпать поверх рыбы, и это нормально.

После того, как рыба станет хорошей и фаршированной, посыпьте ее панировочными сухарями , а затем слегка сбрызните оливковым маслом . Добавьте еще брызг Old Bay для хорошей меры, затем поставьте в духовку.

Выпекайте от 18 до 22 минут или пока рыба не приготовится через , и самое время съесть запеченного фаршированного лосося!

Что подавать с запеченным фаршированным лососем с крабовым мясом:

Каждый кусок лосося, фаршированного крабами, представляет собой большую порцию в ресторанном стиле .Безусловно, это декадентское угощение.

На самом деле, если вы едите легче, вы легко можете разделить один кусок с кем-нибудь другим, особенно если у вас есть гарниры.

Простой жареный картофель и обжаренная стручковая фасоль (или стручковая фасоль и помидоры) — всегда хороший выбор.

Если вы сами едите целый кусок лосося, фаршированного крабами, легкая сторона, такая как салат из огурцов и авокадо или смешанная зелень с заправкой для салата мисо, будет отличной едой.

Если вы собираетесь разделить кусок лосося с кем-нибудь еще, то вам подойдет более сытная сторона, например, ризотто с козьим сыром или маринованная белая фасоль.

Еще вкуснейшие рецепты лосося:

На мой взгляд, лосось так же универсален, как и курица. На завтрак, обед или ужин это отличный выбор нежирного белка.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 38 минут

Состав

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 2 унции сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay плюс еще для заправки
  • 4 унции крабового мяса
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей панко, разделенных на кусочки
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки плюс еще для украшения
  • 2 филе лосося (по 6 унций)
  • Кошерная соль 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло для топпинга

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Сбрызните форму для выпечки с кулинарным спреем.
  2. В средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, приготовьте сливочный сыр в микроволновой печи 30 секунд или пока он не станет очень мягким. Добавьте в миску яйцо, горчицу, майонез, цедру лимона и Old Bay; взбивайте до полного смешивания (может быть несколько комочков — это нормально).
  3. Добавьте в миску крабовое мясо, 4 столовые ложки панировочных сухарей, сыр пармезан и петрушку; аккуратно сложите лопаткой до однородности.
  4. Выложить лосось на подготовленную сковороду. Острым ножом сделайте продольный разрез в центре каждого филе лосося, чтобы получился карман для начинки.
  5. Семгу посыпать солью. Нафаршируйте каждое филе лосося половиной крабовой начинки, при необходимости насыпьте ее на каждое филе.
  6. Посыпьте крабовую начинку оставшимися 2 столовыми ложками панировочных сухарей. Слегка сбрызните панировочные сухари оливковым маслом и посыпьте щепоткой дополнительной приправы Old Bay.
  7. Перенести в духовку и запекать от 18 до 22 минут или пока внутренняя температура лосося и фарша не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

Рекомендуемые продукты

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 867 Всего жиров: 56 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 36 г Холестерин: 327 мг Натрий: 1336 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 70 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или оценку в блоге, а также поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons.

Рецепт фарша из Мэрилендского краба | Фарш из морепродуктов на День Благодарения

День Благодарения Кэмерона:

Мммммм… фарш. Лучший гарнир на День Благодарения (по моему скромному мнению), который стал еще лучше, добавив кусковое мясо Мэрилендского краба Кэмерона. В этом рецепте фарша из морепродуктов используется традиционная начинка из кукурузного хлеба и добавлено сладкое кусковое крабовое мясо, слегка приправленное приправой из морепродуктов в стиле Мэриленда.

Этот рецепт крабовой начинки — воплощение домашней кухни Мэриленда в честь Дня Благодарения.В традиционный День Благодарения в Мэриленде обычно готовят несколько блюд, вдохновленных щедростью Чесапика. Поздняя осень символизирует окончание сезона ловли крабов. По мере того, как более прохладная вода устанавливается у синих крабов, климат становится более теплым, поэтому столы заполнены восхитительными блюдами из крабов в честь окончания сезона.

Почему кукурузный хлеб? Вкус кукурузного хлеба — это именно то количество сладких и соленых блюд, которое при приготовлении начинки получается пушистым (а не кусковым). Приготовление кукурузного хлеба в домашних условиях также позволяет вам контролировать вкус, поскольку большинство покупных в магазине кукурузных хлебов добавляют сахар, например мед, который может чрезмерно подсластить блюдо.

Если вы сторонник панировочных сухарей, просто замените кукурузный хлеб в этом рецепте на 5 чашек поджаренного теста на закваске или французского хлеба, я не буду судить слишком сильно.

Вы также можете заполнить полость индейки начинкой. Убедитесь, что вы не переполнили внутреннюю часть камеры (выпекайте оставшиеся, как описано ниже) и чтобы она достигла внутренней температуры 165 ° F перед подачей на стол.

Мэриленд крабовая начинка

Общее время 1 час 20 минут
  • 2 коробки по 8 унций каждая смесь кукурузного хлеба, например, Jiffy ™
  • 8 столовых ложек масла, нарезанного кубиками
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 стакан желтого лука, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1/2 столовой ложки сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайных ложки приправы для морепродуктов, например Old Bay ™
  • 1 фунт.Кусковое мясо Мэрилендского краба Кэмерона
  • 4 стакана морепродуктов или куриного бульона
  • 3 взбитых яйца
  • 3 столовые ложки свежей петрушки
  • свежих листьев шалфея для украшения
  1. Приготовьте кукурузный хлеб в соответствии с инструкциями производителя. Запекать, остудить и нарезать кубиками (примерно 6 стаканов). Разогрейте духовку до 350 ° F, выложите кубики кукурузного хлеба на большой противень и жарьте в течение 8-10 минут или до слегка хрустящего и золотистого цвета.

  2. Растопите масло на среднем огне в большой сковороде.Обжарьте сельдерей и лук в течение 2-3 минут или до готовности, добавьте шалфей, розмарин, тимьян и приправу для морепродуктов и снимите с огня.

  3. Перемешайте сельдерей и лук в большой миске с кусковым мясом Мэрилендского краба Кэмерона и поджаренным кукурузным хлебом, пока они полностью не смешаются. Влейте бульон и яйца и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  4. Выложите смесь ложкой в ​​слегка смазанную маслом форму для запекания и запекайте в течение 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета и тщательно готовьте. Сверху посыпьте петрушкой и украсьте шалфеем перед подачей на стол.

Купить Мясо Мэрилендского голубого краба онлайн

Вы можете купить кусковое мясо Мэрилендского краба (а также многие другие вкусные морепродукты) в нашем интернет-магазине. Все мясо Кэмеронского краба из Мэриленда доставляется прямо из Чесапикского залива прямо к вашим дверям с гарантированной свежестью. Лучшее в мире крабовое мясо производится из голубых крабов Чесапикского залива!

Мы благодарны таким клиентам, как вы, и хотели бы увидеть ваши вкусные блюда из морепродуктов Cameron’s на День Благодарения.Не стесняйтесь размещать свои праздничные фотографии, советы и идеи рецептов на любой из наших социальных страниц, в Instagram, Facebook или Twitter, обязательно отметьте нас тегом @cameronsseafoodonline. С Днем Благодарения от Cameron’s Seafood!

Фаршированные крабы | Выросла на Roux


Фаршированные крабы


Вы когда-нибудь пытались записать рецепт, стоя через плечо у родственника, который взбивал вещи на плите? Или, что еще лучше, вы когда-нибудь пытались расшифровать стенографию своей бабушки из стопки старых, забрызганных и испачканных карточек с рецептами? Если так, то слава вам, потому что я знаю, что это означает, что вы, по крайней мере, пытались сохранить семейный рецепт, который что-то значил для вас.Что ж, этим я и занимаюсь все свое свободное время. Я неустанно работаю над сбором, систематизацией, тестированием, написанием, фотографированием и размещением семейных рецептов. Для меня это самый простой и самый приятный способ сохранить кулинарное наследие моей семьи и единственный способ гарантировать, что блюда, которые я больше всего ценю, не будут забыты. Эта страсть к «сохранению и передаче» — вот что привело к созданию этого блога, а все еще не попавшие в семейные фавориты — это то, что поддерживает его (и меня). Но этот процесс, каким бы приятным он ни был, имеет свои проблемы.

Чтобы привести старый семейный рецепт поколения в удобный формат, мне нужно разбить и восстановить как список ингредиентов, так и инструкции. Что касается ингредиентов, это обычно означает приготовление блюда несколько раз, прежде чем «немного этого» и «немного этого» можно будет перевести в точные измерения. Мне нравится эта часть. Составление инструкции? Не так много. Эта вторая часть написания рецепта самая сложная, потому что именно здесь я несу бремя ясного и лаконичного объяснения «как сделать», сохраняя при этом целостность блюда, уважая его первоначальный вкус и уважая то, как, когда и почему оно было приготовлено. созданный.Трудно сделать, имея дело с классическими рецептами Нового Орлеана, в которых используются ингредиенты, или проверенные веками методы приготовления, неизвестные многим. Рецепт фаршированных крабов моей мамы — один из таких.

Рецепт моей мамы — лучшее представление о фаршированном новоорлеанском крабе — кусочки крабового мяса, изобретательно и восхитительно переработанные с нежными овощными приправами, жирным маслом и влажным французским хлебом. Для того, чтобы блюдо получилось именно таким, нужно посвятить себя ее процессу. Это включает в себя отваривание дюжины или около того синих крабов в воде со специями, сбор этих крабов вручную, очистку и стерилизацию крабовых панцирей (для фарша), восстановление застарелого французского хлеба из черствого состояния, терпеливо оставив его под холодной проточной водой. готовим начинку, фаршируем ракушками и запекаем готовый продукт.Это требует времени, но стоит каждой минуты. Я всем сердцем принимаю этот процесс, потому что он дает самые восхитительные фаршированные крабы, а также является прекрасным примером стойкости моей матери. Понимаете, в тяжелые времена мама готовила этих крабов, чтобы подзаработать для нашей семьи. Когда я был маленьким, мой отец работал креветчиком. Многие из его тралов также приносили синих крабов. После того, как он сварил крабов и прежде чем моя мама уехала из дома на свою настоящую работу, она работала своими пальцами, собирая сырое мясо крабов на фаршированных крабов, которые затем продавала друзьям и соседям по доллару за кусок.Даже в начале 70-х это было безумно дешево. И уже тогда я поняла, как много моя мама работала для нашей семьи!

Для тех из вас, кто не так эмоционально привязан к этому или какому-либо другому моему рецепту, я обычно предлагаю ярлыки и варианты. Эти сокращенные версии отлично работают, когда у вас мало свободного времени или если вы не можете найти определенные ингредиенты или инструменты для приготовления пищи. Но знайте: если вы хотите передать истинный характер и дух этих блюд, вам нужно приготовить их традиционным способом.Вы не будете разочарованы!

Рецепт фаршированных крабов

Распечатать рецепт

1 дюжина вареных синих крабов, хорошо приправленных *
2 палочки несоленого масла, разделенные на части
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
2 измельченных зубчика чеснока
2 стакана нарезанного кубиками черствого французского хлеба (или другой фирмы, хрустящий хлеб)
1 столовая ложка хлопьев петрушки
Щепотка кайенского перца
Соль и черный перец по вкусу
1 яйцо
1/2 чайной ложки Lea & Perrins (Вустерширский соус)
2 столовые ложки итальянских панировочных сухарей

Собрать крабов, зарезервировать мясо, жир и 8 панцирей.Накройте и охладите мясо крабов и жир, пока будете чистить панцири. Чтобы очистить скорлупу: поскребите внутренности и отломите рты, глаза и усики; промыть изнутри и снаружи под холодной проточной водой; поместить в кастрюлю с холодной водой; довести до кипения; варить 15-20 минут до стерилизации; осушать; и круто. Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой кастрюле на среднем огне растопите 1 1/2 палочки (12 столовых ложек) масла. Добавьте лук, зеленый лук и чеснок; обжарить до готовности, 3-5 минут. Тем временем поместите хлеб в дуршлаг под холодной проточной водой до полного увлажнения; слейте воду и отожмите из хлеба лишнюю воду.Добавьте к луковой смеси смоченный хлеб; крупные куски разбить стороной ложки. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте крабовое мясо. Добавьте петрушку и кайенский перец. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Снять с огня. В маленькой миске взбейте яйцо с Lea & Perrins; осторожно вмешайте в смесь крабового мяса. Равномерно разложите смесь ложкой до крабовых панцирей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *