- Разное

Быстрый засол селедки – Как солить селедку в домашних условиях вкусно и просто

Как посолить селёдку в домашних условиях за 2 часа?

Всем привет! Сегодня темой статьи станет засолка селедки быстрым способом. Все мы очень-очень любим эту рыбу. И дело не только в ее замечательном вкусе. Соленую сельдь можно использовать и в различные салаты. Например, традиционно на Новый год — Селедка под шубой.

Засоленная в домашних условиях рыба гораздо вкуснее. К тому же солить мы ее можем так как нам хочется: хоть нарезав ее, хоть целыми тушками. Кстати, о тушках. Прежде чем посолить рыбу, надо правильно ее выбрать.

Вот некоторые рекомендации:

Лучше всего солить рыбу средних размеров.

Если вы приобрели замороженную сельдь, то перед засолкой ее следует разморозить. И лучше всего это делать в холодильнике.

Перед засолкой не обязательно потрошить рыбу, можно лишь удалить жабры.

Соль подойдет только обычная, не йодированная.

Хранить сельдь надо в холодильнике.

Ниже приведено несколько достаточно простых рецептов по быстрой засолке сельди. Выбирайте и готовьте на праздники и просто для разнообразия вкусную соленую селедку.

Для быстрого засола селедки за 2 часа, необходимо приготовить достаточно агрессивный рассол. На 1 литр воды — 3-4 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара, душистый горошек — 10 горошин,  и лавровый лист 2 штуки. Также, можно добавить смесь перцев для остроты. Но самое главное, саму рыбу нужно обязательно разделать на филе, и порезать мелкими кусочками. Иначе, быстро рыба не успеет засолиться. Чем меньше кусочки, тем быстрее посол. Нарезанная маленькими кусочками селедка, солится буквально за 2-5 часов, и её уже можно подавать на стол, порезав тонкими кольцами лук, и полив столовой ложкой растительного масла. Получится — пальчики оближешь!

Сельдь малосольная

Засолка сельди по этому рецепту займет чуть больше часа. Однако результатом станет вкусная малосольная селедка.

Для засолки нам понадобится:

  • Сельдь — 2 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 0,5 л
  • Укроп, Лист лавровый

Процесс засолки настолько прост, что описать его можно довольно быстро.

Чистим рыбу, удаляем голову, хвост, плавники. Готовим рассол – растворяем соль и сахар в воде. Заливаем рассолом сельдь, добавляем укроп и лавровый лист и оставляем на час. Достаем сельдь, кладем ее на тарелку, добавляем нарезанный кольцами лук и поливаем немного растительным маслом.

Все, рыба готова, можно приступать к трапезе.

Сельдь кусочками с луком

Еще один рецепт быстрого посола селедки. Все составляющие компоненты можно брать, в принципе, столько, сколько считаете нужным. Рассол на соленость так или иначе пробуется.

Для засолки берем:

  • Селедка – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лавровый лист, черный перец и стакан теплой воды.

При засолке рыбы необходимо учитывать, что выдержанная в рассоле рыба до двух часов – это малосольная. Если нужно получить более соленый продукт, то и выдерживать надо тоже дольше.

На первом этапе чистим лук и режем его колечками.

Далее берем пластиковую банку (контейнер) и кладем на дно слой нарезанного лука. Сверху кладем кусочки селедки.

Посыпаем сверху специями, снова кладем колечками лук, опять кусочки рыбы. Заканчиваем все луком.

Теперь заливаем водой и закрываем крышкой. Оставляем на два часа. По истечении этого времени селедка готова.

Селедка сухой засолки

Это то же достаточно быстрый метод посола. Необычен он тем, что здесь мы используем немного водки.

Необходимые ингредиенты:

  • Сельдь – 2 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Водка – 1 ч. л.

Берем рыбу, чистим, снимаем кожу и режем на кусочки. Можно освободить от костей. Все это складываем в пакет. После этого засыпаем соль и наливаем водки. Пакет завязываем и оставляем на столе на четыре часа. Через каждые полчаса пакет встряхиваем. По истечении 4 часов вынимаем рыбу из пакетов и в дуршлаге промываем водой. После этого кладем на тарелку и подаем на стол. Не забываем украсить колечками лука.

Засолка сельди без рассола

Это еще один способ, так называемого сухого посола.

Для того, что бы приготовить селедку таким образом, нам понадобится:

  • сельдь – 2 шт
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • молотый чёрный перец – 1,5 ч. л.
  • плёнка пищевая и бумажные салфетки.

Первым делом рыбу промываем и удаляем жабры. Теперь бумажными салфетками высушиваем рыбу.

Теперь смешиваем 1,5 чайных ложки соли и молотого перца, далее добавляем чайную ложку сахара. Этой смесью натираем хорошо всю селедку. После этого закатываем ее в пищевую пленку и убираем в холодильник. Через двое суток можно пробовать.

Приятного аппетита!

А на десерт видео по засолке рыбы

 

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 141Регистрация: 14-09-2016

leadinlife.info

Как засолить селёдку: в домашних условиях (вкусно и быстро)

Любая хорошая хозяйка должна знать, как засолить селедку в домашних условиях, потому что соленая сельдь давно превратилась в настоящее традиционное блюдо нашей отечественной кухни, ее любят и подают к столу, как в будни, так и в праздники.

Благодаря нашим рецептам, Вы узнаете, как вкусно и быстро посолить селедку в домашних условиях, и, возможно, полностью откажитесь от ее приобретения в магазине. Здесь нами собраны самые популярные и проверенные рецепты. 

Особенности засолки сельди

Хозяйкам также необходимо иметь общее представление о том, как правильно засолить селедку в домашних условиях.

  • Лучше и равномерней всего просаливаются тушки рыбы средних размеров. Такие же размеры рыбы лучше всего поддаются нарезке и подаче к столу.
  • Размораживать селедку нужно только естественным образом. Сначала положить на нижнюю полку холодильника, а потом достать оттуда и положить на плоскую тарелку на разделочном столе. Нельзя заливать размораживаемую рыбу водой или отправлять ее в микроволновку.

  • Далеко не каждый рецепт предлагает потрошить селедку, но удалять жабры в каждом случае засолки необходимо.

  • При засолке селедки использовать йодированную соль не следует, предпочтительней традиционная соль крупного помола. К тому же морской рыбе более чем достаточно йода.

 

  • Селедку для засолки лучше всего укладывать в пластиковую или эмалированную ёмкость с плотной крышкой.
  • Приготовленная селедка хранится только в холодильнике в рассоле. Причем она не должна там залеживаться, чтобы не стать слишком соленой.

  • Таковы основные правила, как засолить селедку в домашних условиях, а детали можно узнать в конкретном рецепте. Солить ее можно тушкой или кусочками, в рассоле, маринаде или просто всухую – выбор только за Вами.

 

Самые популярные рецепты: как быстро и вкусно засолить селедку в домашних условиях?

Селедка целой тушкой в рассоле

Перед Вами, рецепт, как быстро засолить селедку в домашних условиях, чтобы она получилась, «как в магазине». Ее в дальнейшем можно будет использовать, например, для традиционного салата «Сельдь под шубой» или для винегрета с сельдью.

Состав:

  • Сельдь атлантическая – 1 кг,
  • Соль – 200 г,
  • Сахар – 50 г,
  • Лавровый лист – 4-5 шт.,
  • Перец душистый – 10-12 горошин,
  • Вода – 2 л.

Свежемороженую селедку разморозить естественным способом в холодильнике на нижней полке. Чтобы устранить рыбный запах, после полной разморозки можно помыть селедку в холодной воде с добавлением небольшого количества столового укуса или лимонной кислоты.

Далее нужно удалить все плавники и жабры. Если есть возможность, то через жаберные отверстия можно убрать все внутренности, не разрезая брюшка рыбы. Причем молоки и икру можно тоже помыть в подкисленной воде и снова отправить через жабры в брюшную полость.

Для рассола следует вскипятить воду, предварительно положив в нее соль и специи. Затем необходимо дать рассолу остыть. В ёмкость для засола поместить тушки селедки и залить их остывшим рассолом. Потом оставить селедку просаливаться на кухне на 6 часов и после отправить в холодильник на ночь или на 10-12 часов.

Уже наутро можете пробовать малосольную селедочку, она будет очень нежной и вкусной. А чтобы рыба по-хорошему просолилась, ей нужно побыть в холодильнике еще сутки, после чего можно есть сразу или использовать для приготовления различных салатов и прочих блюд.

Селедка кусочками в масле

Это так называемый «сухой» способ, как засолить филе селедки в домашних условиях. В итоге получается практически готовое блюдо, которое можно немедленно подавать на стол, в т.ч. праздничный.

Состав:

  • Сельдь атлантическая – 1 кг,
  • Лук репчатый – 0,5 кг,
  • Соль – 150 г,
  • Растительное масло – 6-8 ст. ложек.

Сельдь следует полностью очистить удалить жабры, плавники и внутренности, снять кожицу. Далее нужно отделить филе от костей. Самые маленькие косточки удаляются с помощью пинцета. Затем тушку нужно красиво порезать на небольшие кусочки. Лук почистить и нарезать тоненькими кольцами или полукольцами.

Затем натереть каждый кусочек филе солью. Уложить плотно слой филе в пластиковую банку, потом слой лука и т.д., каждый слой еще немного присаливая. Затем вылить в банку растительное масло, оно должно покрыть все слои полностью Потом закрыть банку пластиковой крышкой и отправьте ее на среднюю полку холодильника, там она должна там постоять 2 суток.

После того, как засолите селедку в домашних условиях таким способом, ее останется только вынуть из банки, положить на плоскую тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Донская селедка в рассоле целиком

Этот вариант предельно прост, а секрет его заключается в том, что донская селедка знаменита своим отменным вкусом. Поэтому никаких дополнений для его улучшения просто не требуется – только соль и вода.

Дело в том, что донская селедка на момент ее вылова идет на нерест, поэтому набирает много дополнительного жира, мясистости и имеет великолепный вкус. По традиции донскую и черноморскую сельдь засаливают в тузлуке – крепком солевом растворе. Так же вы можете сделать следку из толстолобика. 

Итак, перед Вами рецепт, как засолить донскую селедку в домашних условиях.

Состав;

  • Сельдь донская или черноморская – 1 кг,
  • Соль крупного помола – 100 г,
  • Вода – 1 л.

Селедку очистить от чешуи, удалить плавники, жабры, рыбьи потроха и хорошенько промыть. В ёмкость для засолки уложить рыбьи тушки.

Затем приготовить тузлук, просто растворив соль в холодной воде, и залить им уложенные тушки. Помните, что предварительно воду нужно обязательно прокипятить. Сверху помещается груз, чтобы рыба постоянно была в солевом растворе и не всплывала.

Кроме того, ёмкость закрывается плотной крышкой, после чего помещается в холодильник или в погреб на ледник. Через двое суток донская селедка станет малосольной, а чтобы стать по-настоящему соленой, ей надо постоять еще несколько суток.

Малосольная селедочка в домашних условиях

Многие из нас любят это блюдо и готовы лакомиться их хоть каждый день. Вот Вам отличный рецепт, как быстро и вкусно засолить селедку в домашних условиях, который Вы наверняка давно искали на просторах Интернета.

Состав:

  • Сельдь атлантическая – 2 шт.,
  • Соль – 30 г,
  • Сахар – 30 г,
  • Душистый перец – 2-3 горошины,
  • Черный перец – 2-3 горошины,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • Вода – 0,5 л.

Поставить воду на огонь, добавить в неё соль, сахар и специи, кипятить рассол ровно 3 минуты на небольшом огне, выключить и дать остыть.

В остывший рассол добавить 9-процентный уксус, который при желании можно заменить соком лимона.

Далее отрезать сельди голову и хвост, очистить от плавников, вырезать жабры, выпотрошить, хорошенько промыть, высушить и порезать на порционные кусочки. Лук порезать тонкими кружками.

В небольшую пластиковую ёмкость выложить слой кусочков селедки, потом слой лука и т.д. В конце всё залить рассолом, плотно закрыть, чтобы не проникал воздух, и отправить на одни сутки в холодильник. Через сутки вкуснейшую малосольную селедочку можно смело подавать к столу.

Сельдь пряного посола

С помощью этого рецепты Вы узнаете, как засолить селедку пряного посола в домашних условиях так, что она будет очень похожа на ту, советскую, в металлических консервных банках, которую хорошо помнят наши мамы и бабушки. Этот способ засолки рыбы немного дольше других, зато получается в итоге очень вкусно.

Состав:

  • Сельдь атлантическая – 1 кг,
  • Горчичный порошок – 10 г,
  • Черный перец – 6-7 горошин,
  • Гвоздика – 5 шт.,
  • Кориандр – щепотка,
  • Соль – 150 г,
  • Вода – 1 л.

Очистить и выпотрошить селедку, кости и кожицу убирать не нужно. После чего промыть в подкисленной воде и тушками уложить сельди в ёмкости для засолки.

Поставить на огонь воду, высыпать в нее соль, специи и кипятить на минимальном огне ровно 3 минуты. Затем охладить полученный маринад, добавить в него горчичный порошок и все аккуратно перемешать.

Залить уложенные тушки селедки маринадом и плотно закрыть, чтобы не проникал воздух. Оставить селёдку солиться на кухне 4 часа, а потом отправить в холодильник, где она должна постоять еще около 2 суток. После чего она совершенно готова.

Селедка, соленая «всухую»

Еще один замечательный рецепт, как вкусно засолить селедку в домашних условиях всухую без всякого рассола. Мы предлагаем Вам приготовить одну крупную рыбину, которой хватит, чтобы поужинать вдвоем.

Состав

  • Сельдь атлантическая – 1 шт.,
  • Соль – 50 г,
  • Сахар – 20 г,
  • Хмели-сунели – щепотка,
  • Черный перец молотый – щепотка.

У селедки удалить плавники и жабры, потроха и кожицу. Затем ее следует хорошенько промыть, можно в слегка подкисленной воде, чтобы удалить рыбный запах, после чего оставить сохнуть.

По данному рецепту рыбу можно солить целиком или кусочками. Соль, сахар и специи перемешать, после чего ими натереть тушку или кусочки сельди, в т.ч. их внутренние части.

Далее селедку поместить в полиэтиленовый пакет, упаковать его так, чтобы не проникал воздух, и отправить в холодильник ровно на 2 суток.

Селедка по-голландски

Перед Вами рецепт, как засолить селедку в домашних условиях кусочками и в довольно сложном маринаде. Ваши близкие и друзья наверняка по достоинству оценят иноземный вкус получившегося в итоге блюда.

Состав:

  • Сельдь атлантическая – 2 шт.,
  • Половина лимона,
  • Черный перец – 10-12 горошин,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт. среднего размера,
  • Лавровый лист – 8-12 шт.
  • Сахар – 50 г,
  • Соль – 100 г.

Селедку очистить полностью, отделить от рыбных косточек филе, в т.ч. с помощью пинцета. А затем промыть, просушить и порезать тоненькими ломтиками. Лимон с цедрой и лук тоже тонко нарезать, а морковку крупно потереть.

Перец и лавровый лист измельчить вместе в ступке в порошок. Потом смешать соль, сахар и специи

В ёмкость для засолки выложить вперемешку селёдочное филе, тертую морковку, тонкие кусочки лимона и лука и все хорошенько пересыпать приготовленной смесью. В конце сверху положить груз, чтобы кусочки селедки пропитывались солью, сахаром, специями, соком лимона и моркови.

Далее емкость отправить в холодильник, где она должна простоять 2 суток, после чего сельдь можно достать, приправить оливковым маслом и немедленно подать к столу. Приятного аппетита.

Попробовав на практике лично засолить селедку в домашних условиях в рассоле или всухую, с приправами или без, целиком или кусочками, Вы сможете убедиться, что Ваша селедочка – всех вкуснее, сочнее и нежнее на свете. Этим совсем недорогим блюдом можно удивить самых взыскательных гурманов. И никакие «магазинные» селедки Вам уже никогда не прельстят. При том, что Вы всегда сами можете придумать и воплотить в жизнь свой собственный, уникальный рецепт засола.

Как выбрать селедку для засолки?

  • Если Вы хотите в итоге получить по-настоящему вкусную соленую селедочку, нужно, прежде всего, правильно выбрать ее в магазине. Обратим внимание, что делать это лучше в специализированных рыбных магазинах, где специалисты лучше знают, где ее приобретать и как правильно хранить.
  • Прежде всего, следует внимательно осмотреть тушку селедки, она должна быть без повреждений, изломов и вмятин, чешуя должна быть в целости. Бока селедки должны иметь равномерную окраску и быть округлой формы. Внешне она должна производить впечатление свежего продукта, только недавно с рыбного промысла, а не после многомесячного лежания в холодильнике на оптовом складе.
  • Безусловно, лучший вариант – это только что пойманная селедка, еще не прошедшая никакой заморозки, но такая рыба доступна далеко не всем. Существует еще охлажденная селедка, она вкуснее свежемороженой, но в охлажденном виде её тоже бывает трудно отыскать в магазинах. Лучше покупайте тихоокеанскую свежемороженую селедку, но не прибалтийскую, потому что в последней могут содержаться соли тяжелых металлов и токсические вещества, которыми заражены воды Балтики.
  • Ни в коем случае не приобретайте тушки селедки без головы. Это говорит о том, что продукт явно не первой свежести, потому что, как известно, «рыба гниет с головы». У свежемороженой селедки высокого качества выпуклые глаза, прижатые к туловищу плавники. И имейте в виду, что селедка с молоками после засолки гораздо вкуснее, чем с икрой, первый вариант – жирней и мясистей, а второй – несколько суховат на вкус.

Теперь вы знаете: Как быстро и вкусно засолить селедку в рассоле целиком или кусочками в домашних условиях (вкусно и быстро).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


super-bluda.ru

Как засолить селедку? — быстро, вкусно и правильно в домашних условиях

Чтобы правильно засолить селедку в домашних условиях, не требуется большого количества ингредиентов или каких-то особых умений. Это очень просто, главное – терпение.

Наверняка многие из вас хотя бы однажды жалели о том, что купили в магазине солёную селёдку? Она оказывалась не совсем свежей, или не до конца солёной, а то и вовсе не вкусной… В таком случае вам поможет только одно: соление свежей селёдки самостоятельно. Это процесс довольно трудоёмкий, зато вы будете точно уверены в том, что селедка свежая и вкусная. Кроме того, вы сможете придать ей совершенно любой привкус, добавив те или иные специи. Селёдка выходит намного вкуснее, чем та, которая продаётся в магазине, а засолить её под силу любому.

Как правильно засолить селёдку?

После того как вы определились с выбором рыбы, осталось правильно её засолить. Это дело несложное, но требует большого запаса терпения. Подробности вы можете увидеть в видео, которое также представлено в данной статье.

В наше время в интернете очень много способов засола свежей селёдки в домашних условиях, давайте рассмотрим самые популярные из них?

Сухой быстрый способ за 2 часа

Если время поджимает, а вкусной малосольной селёдочки хочется вкусить как можно быстрее, то этот рецепт быстрой засолки сельди за 2 часа вам отлично подойдёт! Для того чтобы своими руками вкусно засолить рыбу таким способом, вам потребуется такой список ингредиентов:

Для начала необходимо почистить рыбу и, если есть время, извлечь из неё большую часть косточек. Затем нужно приготовить смесь для засолки: для этого смешиваем соль и сахар в пропорции один к двум. Подготавливаем контейнер, в котором будем солить рыбу, после чего толстым слоем насыпаем смесь на дно. На неё кладём рыбку, сверху снова посыпаем смесью и кладём следующую рыбину. И так до тех пор, пока не закончится рыба. Верхний слой должен заканчиваться смесью для засолки.

Сверху необходимо поставить пресс: это может быть бутылка с водой, гиря, тяжелая кастрюля, или любой другой тяжелый предмет. Оставляем рыбку под гнетом на 2 часа при комнатной температуре, после чего её нужно будет очистить от соли, сполоснуть водой, смазать лимонным соком, и тогда можно будет подавать её к столу. Если вы любите солёную селёдку, тогда оставьте её под прессом немного дольше. Чем больше времени будет солиться рыба, тем соленее она получится.

Селёдка кусочками

Селёдка, засоленная кусочками по данному рецепту, получается очень вкусной и ароматной! Перед подачей к столу её не нужно будет нарезать, а ещё она лучше пропитается солью, что сделает её вкус контрастнее. Итак, чтобы засолить селёдку дома кусочками, вам потребуется такой список продуктов:

  • селёдка;

  • лук репчатый: 1 шт.;

  • масло растительное: 1 ст. л.;

  • соль: 2-3 щепотки, в зависимости от вкусовых предпочтений;

  • вода кипячёная: 0.5 л.

Сначала нужно хорошенько промыть рыбку, избавить её от внутренностей, обрезать голову и хвост, вырезать плавники. После этого рыбу нужно снова промыть, а затем разрезать на дольки, которые следует выложить в заранее подготовленную и промытую банку. Репчатый лук нарежьте колечками и тоже положите в банку. Теперь закипятите воду, после кипения насыпьте соль по вкусу и дайте рассолу остыть.

Когда жидкость остынет, заливайте ею рыбу в банках, а сверху добавьте растительное масло. Банки закрываем и отправляем настаиваться на сутки в холодильник. После этого вкусная домашняя селёдочка будет готова к употреблению.

Если вы хотите засолить селёдку кусочками в пряном рассоле в домашних условиях, тогда вместе с солью в кипящую воду добавьте сахар, несколько горошков чёрного перца и парочку лавровых листов.

Засолка в рассоле целиком

Засолка селёдки в рассоле целиком поможет сохранить большую часть вкусовых качеств и сделать рыбку невероятно вкусной и аппетитной на вид. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

Первым делом приступаем к приготовлению рассола: ставим кастрюлю на огонь, смешиваем все ингредиенты, не считая селёдки, и доводим воду до кипения. Когда рассол закипит, снимайте его с огня и даём остыть.

В это время промываем и чистим рыбку. Потроха извлекать необязательно, это можно сделать потом. Кладём селёдку в остывший рассол, после чего кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить настаиваться при комнатной температуре. Время засола определяется вашими вкусовыми пристрастиями: если вам нравится исключительно малосольная сельдь, то в этом случае ей хватит 12 часов. Чем дольше рыба остаётся в рассоле – тем соленее она получится.

После того как рыбка засолилась, можете доставать её из рассола и подавать к столу.

Классический рецепт

Чтобы засолить селёдку таким способом в домашних условиях, вам необходимы такие ингредиенты: соль, сахар, цельная сельдь, вода.
Берём нашу селёдку и извлекаем жабры, затем кладём цельную рыбу в любую неметаллическую посуду. После этого приступаем к приготовлению рассола: для этого необходимо набрать в кастрюлю около 700 мл воды и поставить на сильный огонь. Доведя воду до кипения, бросьте в кастрюлю соль и сахар, перемешайте рассол и дайте ему остыть до комнатной температуры. Остывшей жидкостью заливайте рыбу. Залить необходимо таким образом, чтобы сельдь полностью оказалась в рассоле. После этого можете убирать селёдку в холодильник и ожидать, пока она засолится до той степени, которая вам нужна.

Пряный посол

Чтобы засолить рыбу в ароматном рассоле, вам потребуется: селёдка, вода, соль, сахар, чёрный и душистый перцы (горошек), лавровый листок, сухая гвоздика.

Если вам нравится солёная сельдь с пряным привкусом, то данный рецепт вам подойдет. Сначала моем рыбку, извлекаем жабры и отправляем в глубокую посуду. Затем кипятим воду в кастрюле, воды потребуется около одного литра. Когда она закипит, добавляйте сахар и соль в пропорции 1:2. Также бросайте в кипяток имеющиеся у вас специи: 10 горошин одного и другого перца, четыре лавровых листа и пять цветов гвоздики. Дайте рассолу покипеть несколько минут, затем остудите, и залейте им сельдь. После этого можете отправить рыбу в холодильник, где она будет засаливаться столько, сколько вам нужно.

Соляной раствор

Чтобы засолить сельдь в соляном растворе вам понадобится только рыба, соль и вода.

Данный способ посола подойдёт только для целой и неповреждённой рыбы, так как малейшие повреждения гарантируют то, что сельдь вы наверняка пересолите.

Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь и кипятим. После этого возьмите чайную ложку и начинайте насыпать в кастрюлю соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться, просто оседая на дно.
Теперь подготавливаем сельдь, извлекаем жабры, моем, кладём в глубокую ёмкость и заливаем соляным раствором так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Засаливая селёдку таким способом, следует помнить, что с соляным раствором она засолится гораздо быстрее и сильнее. Не рекомендуется держать рыбу в рассоле более двух суток, так как она получится очень солёной.

Засолка сельди без рассола

Если вы решили засолить селёдку сухим способом в домашних условиях, то вам потребуется следующий список ингредиентов: сельдь, соль, сахар, молотый чёрный перец, плёнка пищевая, бумажные салфетки.

Как обычно, сначала необходимо подготовить рыбу к засолке. Для этого нужно хорошенько её промыть и удалить жабры. Затем возьмите бумажные салфетки и максимально просушите ими сельдь. Смешайте 1,5 чайных ложки соли и молотого перца, добавьте чайную ложку сахара, после чего начинайте натирать полученной смесью селёдку, не пропуская ни сантиметра и не забывая про участок, где были жабры. Натерев рыбу смесью, замотайте её в пищевую плёнку и отправьте в холодильник. На засолку уходит не более двух суток.

xcook.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *