Как легко и быстро засолить красную рыбу 👨🍳🐟
Способы засолки
Дома можно засаливать сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуча. Лучше использовать предварительно замороженную рыбу, разморозив её в холодильнике или при комнатной температуре.
Существует два способа засолки:
- сухой — с использованием засолочной смеси из соли и сахара;
- мокрый — при помощи рассола, тузлука.
При любом способе засолки слабосолёная рыба будет готова уже через сутки, а через 2–3 дня станет похожей на ту, что продают в магазине. Дольше солить не стоит.
Рецепт засолочной смеси
Классическая засолочная смесь состоит из соли и сахара в пропорции 2:1. Использовать ли при засолке красной рыбы специи, решать вам. Одни кулинары считают, что приправы портят нежный продукт, другие утверждают, что улучшают.
Если любите экспериментировать и хотите получить рыбу с необычным вкусом, попробуйте изменить количество сахара и соли, лимон и добавить пряности.
Чтобы сохранить деликатный вкус, выбирайте не чёрный, а белый перец.
Рецепт классического тузлука
На 1 л воды взять 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3–4 горошины чёрного и/или душистого перца, перемешать и вскипятить. Если используете питьевую или фильтрованную воду, можно не кипятить, но для долгого хранения «сырой» рассол не подходит.
Очень быстрый способ засолки красной рыбы
- Вскипятить воду, добавить 4 ст. л. соли крупного помола и 3 ст. л. сахара, остудить.
- Залить рыбу рассолом и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре.
На 1 кг рыбы — 1 л рассола. Чем мельче вы нарежете рыбное филе, тем быстрее получите готовый продукт.
Солим сёмгу и форель
- Разделайте целую рыбу на два больших филе.
- Приготовьте засолочную смесь из равных частей соли и сахара. Натрите ей рыбу.
- Дно ёмкости для засола щедро посыпьте солью, положите в неё филе и присыпьте его солью сверху.
- Если хотите малосольный деликатес — достаточно 6 часов при комнатной температуре. Для приготовления хорошо просоленного потребуется не менее 12.
Чтобы получить пикантную горчинку — присыпьте филе молотым чёрным перцем. Затем смажьте рыбу растительным маслом, посыпьте толчёным чесноком, положите сверху лавровый лист и уберите на ночь в холодильник.
Рецепты домашней засолки горбуши и кеты
Рыба в газете
- Натрите филе солью, заверните в целлофан, затем в несколько слоёв газеты.
- Положите рыбу в холодильник, выдержите сутки.
- Переверните газетный свёрток на другую сторону и подержите ещё 24 часа.
Пряная рыба
- Натрите филе солью, добавьте немного любимых пряностей.
- Выдержите рыбу 3 часа при комнатной температуре.
- Нарежьте филе на порционные кусочки, сложите в банку, залейте растительным или оливковым маслом, уберите в холодильник.
Если добавите белую горчицу в зёрнах, рыба не будет разваливаться при нарезке.
👌 Самый быстрый посол красной рыбы экспресс-метод, рецепты с фото
Чем выгоден такой способ засолки красной рыбы в домашних условиях, особенно если готовим постные или праздничные блюда? Конечно, тем, что мы экономим. Во-первых, не надо переплачивать за слабосоленую форель, например, или лосось. Во-вторых, зная, как быстро посолить красную рыбу, вы можете готовить ее в любой момент.Кроме того, вы засолите любимую рыбку с учетом своих вкусовых предпочтений и целей. Ведь кому-то нравится слабый засол, кто-то хочет, чтобы покрепче. А еще, регулируя степень посола, вы сможете приготовить в данном случае бутерброды с красной рыбой. А еще — закуски и салаты к новогодним, рождественским и другим праздникам.
Что скажу по поводу ингредиентов. Их минимум. А зачем нам с вами портить этот естественный и такой приятный специфический вкус красной рыбы? Хотя в этом рецепте быстрой засолки форели можно найти момент, чтобы придать одной ее части оригинального акцента, например, присыпав цедрой лимона или апельсина. Словом, фантазию никто не отменял, ведь я даю технологию приготовления.
Время приготовления
Сложность: все просто, главное – свежая рыбка!
Ингредиенты:
Приготовление:
Форель у меня была на хребте, и она была потрошеная. Я только сняла чешую с тушки, а потом разделала на разные порции.
Чтобы рыбу сразу можно было употреблять, давайте ее освободим от хребта и очистим от костей — от реберных, а потом можно взяться и за другие. Если есть пинцет, это замечательно. Как и то, что в ней настолько мало костей. За это я и люблю форель.
Затем давайте срежем жирную часть с ломтиков (брюшко). Я ее не выбросила и не засолила, т.к. буду использовать во врем приготовления наваристой ухи из красной рыбы. Зачем же его срезать, это брюшко. Во-первых, оно в соленом виде не очень, а во-вторых, красивее разрез слайсов получается.
Затем досыплем сахар.
А сейчас давайте совершим другую, не менее важную процедуру. Нарежем слайсы. Совет: чем толще слайсы, тем дольше они солятся!
Соединим соль и сахар, и окунем каждый ломтик в эту смесь. Оставим эту историю, займемся другими делами. И только через час к ней вернемся.
Вы видите, рыба пустила жидкость. Теперь ваше дело — сливать ее и, убрав соль с сахаром, начать думать – или прямо сейчас отдегустировать в таком виде, или сделать какой-то бутербродик. Кстати, порция на парочку таких бутербродиков. Если вы оставите смесь соли и сахара на подольше, рыбка будет соленее!
Как засолить красную рыбу в домашних условиях — рецепты с фото
Как засолить красную рыбу в домашних условиях знает большинство опытных хозяек на личном опыте соления рыбы – кеты, горбуши, форели, лосося.
Правильная засолка красной рыбы
Как правильно засолить красную рыбу? Рецепт в рассоле простой и проверенный, он никогда не подведёт. Для домашнего соления следует выбрать целую свежую или свежемороженную лососевую рыбу с красным мясом: горбушу, сёмгу, кету, кижуча, чавычу либо форель.
Засолка красной рыбы в домашних условиях происходит двумя классическими способами: в рассоле и сухим солением.
Сухой способ приготовления – это когда рыба натирается солью, перцем, душистыми специями и помещается в пакет для дальнейшего просаливания.
Для приготовления красной рыбы в рассоле готовят соляной раствор из воды и соли. От концентрации соляного рассола зависит вкус мяса рыбы — малосольная красная рыба либо солёная. Сколько соли нужно для засолки 1 кг или 9 кг красной рыбы подскажет рецептура.
Совет от Чудо-Повара. Если красную рыбу передержать в соли больше указанного в рецепте времени, то красное мясо из нежного превращается в жёсткое и пересоленное.
Красная рыба считается полезным деликатесом с вкусным нежным мясом, блюда из рыбы семейства лососевых занимают почётное место в виде холодной закуски либо горячего кушанья на праздничном столе.
Засоленное своими руками филе красной рыбы входит в состав салатов, суши, роллов, праздничных закусок. Для домашнего соления красная рыба приготовленная сухим способом либо мокрым – в рассоле подходит идеально.
Как вкусно засолить красную рыбу? Рецепт в рассоле простой, посол получается очень вкусный. Но целая красная рыбина с костями готовится дольше. Перед тем, как быстро засолить красную рыбу дома, необходимо рыбу перед засолкой разделать на филе и вынуть, насколько это возможно, все кости с хребта и мяса.
Вкусная засолка красной рыбы в домашних условиях, рецепты и способы приготовления домашнего соления разнообразны, варианты встречаются с различными пропорциями соли, рецептов множество.
Предлагаем два проверенных семейных рецепта, как правильно засолить рыбу дома своими руками.
Рецепт быстрого приготовления кусочками за 1 час – быстрый и простой способ посола филе красной рыбы.
Второй рецепт – как солить красную рыбу в домашних условиях в рассоле для длительного хранения в холодильнике в масле. Пропорции соли в рецептах засолки красной рыбы идеальны для приготовления своими руками домашней вкусной слабосолёной рыбки.
Порция: 12
120 мин
150 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для быстрой засолки красной рыбы в рассоле понадобится:
- красная рыба семейства лососевых – 1 кг;
- соль – 3 ст.л…
Для маринада
- вода кипячёная – 700 мл.;
- уксус столовый 6 или 9% – 1 ст.л.;
Для подачи
- масло растительное – 50 мл;
- лук репчатый – 1 шт.
- перец горошком – 5-7 шт.;
- лавровый лист – 2 шт…
Как быстро засолить красную рыбу кусочками в рассоле
- Красную рыбу свежую или охлаждённую разделываем сразу, а если она замороженная, то размораживаем немного не до конца (так её проще разделывать).
- Разделку начинаем с того, что обрезаем голову, плавники, разрезаем рыбу по хребту на две половины.
- Удаляем кости, и у нас получаются два пласта рыбного филе.
- Затем аккуратно ножом отделяем кожу от мякоти.
- Режем полученное чистое филе кусочками и складываем в миску.
- Готовим рассол. Для этого в другую ёмкость наливаем 500 мл холодной воды.
- Добавляем соль, хорошо размешиваем и заливаем кусочки красной рыбы рассолом.
- Сверху на рыбу ставим гнёт, чтобы она не всплывала.
- Оставляем миску с рыбой при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа для засаливания.
- Затем воду с рыбы сливаем.
- Готовим маринад. Для его приготовления в 1 стакане холодной воды разбавляем 1 ст.л. уксуса 6% или 9 % и уксусным маринадом кусочки красной рыбы заливаем на 3-5 минут. Маринад сливаем.
- Режем свежий лук кольцами или используем маринованный лук.
- Затем добавляем лавровый лист, перец, масло. Всё перемешиваем.
- Выкладываем кусочки красной рыбы и ещё раз всё вместе перемешиваем.
- Отставляем на 15-20 минут, и малосольная красная рыба кусочками готова к употреблению.
Готовую быструю красную рыбу засоленную кусочками можно использовать в домашних условиях, как полностью готовый продукт — для приготовления бутербродов, холодных закусок, подавать к столу с дольками картофеля.
Второй простой способ приготовления предусматривает длительное хранение в холодильнике готовой солёной красной рыбы порезанной кусочками с маслом и уксусом в банке.
Ингредиенты
Для засолки красной рыбы большим куском понадобится:
- красная рыба (горбуша, лосось, кета) – около 1 кг;
Для рассола
- вода кипячёная – 600-700 мл;
- соль среднего помола – 4 ст.л.;
- перец душистый горошком;
- перец чёрный молотый;
- лавровый лист – 2 шт.
Как засолить красную рыбу большим куском
- Большой кусок красной рыбы весом 1 кг разделываем, так же, как и в предыдущем рецепте, но только кожу не срезаем, а только очищаем её от чешуи, аналогично рецепту засолки сёмги.
- Наливаем в кастрюлю примерно 600-700 мл воды, доводим до кипения.
- Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Кипятим рассол на медленном огне 5-7 минут.
- Остужаем рассол до комнатной температуры.
- Подготовленное филе горбуши, кеты или другой красной рыбы, укладываем в широкую ёмкость и заливаем рыбу рассолом.
- Накрываем крышкой, выносим в холодильник на 12-14 часов (я обычно делаю с вечера).
- После этого вынимаем красную рыбу из рассола, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.
- Если сразу подаём к праздничному столу, то раскладываем солёную рыбу на плоское блюдо.
- Для более длительного хранения красную рыбу поливаем растительным маслом, добавляем 1 ч.л. 6% уксуса, разведённого стаканом холодной воды. Всё перемешиваем, перекладываем солёную рыбу в банку и закрываем крышкой.
Хранится засоленная быстро красная рыба по первому рецепту кусочками в холодильнике несколько дней. Если использовать второй рецепт засолки красной рыбы в рассоле, то в банке в масле рыбные кусочки с уксусом могут стоять очень долго.
Друзья, надеемся, что из двух вариантов Вы сможете выбрать для себя самый приемлемый способ посола. Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно больше не будет для Вас проблемой.
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Шаг первый
Вариант экономнее – покупаем целую рыбину, обычно стоимость форели или семги в неразделанном формате стоит на порядок дешевле филе или стейков. При этом не стоит отчаиваться – 6-7 килограмм красной рыбы легко утилизируются, превращаясь в пару пакетиков супового набора (хребет, хвост, голова, плавники – все отлично хранится в морозильной камере и применяется по мере необходимости), заготовки для стейков (часть перед хвостом – для жарки в домашних условиях идеальна), филе (а тут поле для фантазий безгранично – паштеты, муссы, фарш). Разделывая рыбу (или покупая в магазине), стоит выбрать самый красивый кусочек филе – ровный, аккуратный, высокий. Не обращайте внимание на ворчание продавщиц, которые не хотят резать рыбу, предлагая вам кусок из середины тушки. Пусть бурчат, ваша задача – получить идеальную часть вырезки.
Итак, будем считать, что с первым шагом мы справились. Переходим ко второму – непосредственно засолке.
Сначала постараемся запомнить простую, но очень приблизительную формулу: на 1 кг рыбы нужно взять 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Это – основа, от которой мы будем отталкиваться, но не следовать ей слепо, и сейчас объясню, почему. Засолка рыбы (как, впрочем, и, например, сала) – процесс творческий, который нужно чувствовать и понимать на уровне интуиции. Иногда бывает, что рыба «забирает» всю соль, которая предназначается ей согласно формуле, и тогда стоит добавить еще немного. Бывает, что попадается особо вредный экземпляр, капризный и переборчивый, и тогда соли «уходит» меньше. Однако, формула есть, и на нее можно ориентироваться.
Шаг второй
Филе выкладываем в пластиковый контейнер, размер которого примерно равен площади куска рыбы. И равномерно присыпаем сахаром. Переживать о степени равномерности и точном количестве не нужно: рыба – продукт умный, и он сам возьмет все ему необходимое, причем, там, где требуется.
Шаг третий
Точно так же посыпаем рыбу солью – равномерно и без особых переживаний.
Обычно я часть соли, которая нужна рыбе по рецепту, заменяю морской. На вкусовые качества это никак не влияет, да и, боюсь, на процесс засолки тоже не оказывает какого-то существенного воздействия, однако, мое субъективное ощущение (интуитивное, да) – рыба, просоленная с добавлением крупной морской соли, получается более цельной, плотной, красивой. Ну, а кроме того, вопрос полезности тоже никто не отменял: всем известно, что морская соль содержит в себе массу нужных человеческому организму микроэлементов, и мне хочется тешить себя иллюзией, что бутерброд с красной рыбой, которую солили с использование морской соли, в разы полезнее бутерброда с обычной рыбой.
Шаг четвертый
Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 2-4 дня. Спустя сутки рыба будет очень, очень слабосоленой, и на мой вкус, этого не достаточно, однако, вполне съедобно и используемо в приготовлении суши, сашими, салатов. Еще столько же – и рыба уже просаливается достаточно, чтобы ощущаться на куске хлеба рыбой, а не красивым кусочком красной субстанции.
Шаг пятый и последний: соленая красная рыба домашнего приготовления на вашем столе!
Три дня – форель станет хорошо просоленной, с этого этапа я уже не боюсь давать такую рыбу детям. Четыре дня – чересчур, для меня это слишком соленая рыба, которая на бутерброде будет чувствоваться пластом соли.
Перед разделкой рыбы постарайтесь удалить возможные косточки, которые иногда остаются в филе. Есть специальные пинцеты, предназначенные специально для этих целей, но, скажу вам по большому секрету, вполне возможно обойтись и без них, вооружившись ножом и пальцами.
Шкурка снимается довольно легко – достаточно просто подцепить ее с краю, а потом аккуратно подтягивать и отделять от рыбы. В случае необходимости можно немного подрезать ножом.
Если вы не съели то, что засолили, до истечения 3-4 дней, лучше слить образовавшийся рассол, слегка смазать рыбу любым растительным маслом, переложить в чистый контейнер и хранить в холодильнике.
Однако, имейте в виду, что семга, засоленная в домашних условиях, не содержит в себе ни консервантов, ни каких-либо добавок, которые позволяют продукту дольше оставаться свежим, поэтому не рекомендуется использовать ее больше недели, лучше солить небольшими кусками и всегда есть вкусную, качественную, потрясающе нежную и полезную рыбу.
5 способов быстро и вкусно засолить рыбу в домашних условиях • INMYROOM FOOD
Соленая рыба — один из любимых деликатесов на нашем столе. «Компания» из пряной сельди или изысканной слабосоленой семги способна сделать даже обычную картошку или зеленый салат праздничным блюдом. Но «магазинная» рыба, даже самая лучшая, не способна сравниться с рыбой, засоленной своими руками.
Многие отказываются от идеи посолить рыбу дома, считая, что это слишком сложно или долго. Но на самом деле в этом процессе нет ничего трудного, главное — выбрать хорошие исходные продукты и соблюсти технологию. Например, не используйте для соления йодированную соль: она лишь обожжет нежную рыбу. Мы отобрали для вас самые быстрые и аппетитные рецепты засолки белой или красной рыбы в домашних условиях. Наслаждайтесь!
В яблочном соке
Яблочный сок придает соленой рыбе необычный, капельку фруктовый привкус, а также делает ее невероятно нежной, размягчая волокна рыбы. Селедку, приготовленную таким способом, любят подавать в качестве закуски в Голландии, и лучше всего таким методом солить именно сельдь. Нежный вкус «яблочной» селедки отлично сочетается с зерновым хлебом или тостами из него, а также неострым белым луком, нарезанным очень тонкими колечками. Хороши будут с ней бутерброды, украшенные веточками кудрявой петрушки, а также паровой картофель с укропом и шнитт-луком. Это — практически молниеносный рецепт засаливания сельди, ведь аппетитной закуской можно будет наслаждаться уже через пару часов.
Ингредиенты:
- Сельдь охлажденная 600 г
- Соль крупная60 г
- Сахар 40 г
- Перец душистый (горошком)10 г
- Сок яблочный100 мл
- Масло растительное без запаха40 мл
Приготовление:
Если у вас цельная тушка, очистите ее, выпотрошите и разделайте на филе. С готовым филе все проще: просто разрежьте его на порционные кусочки.
Яблочный сок нагрейте до температуры чуть больше комнатной (примерно 36 градусов) и смешайте с солью, сахаром, приправами и растительным маслом. Сложите сельдь в стеклянную банку, залейте рассолом и подержите при комнатной температуре до остывания. Затем поставьте в холодильник (обычное отделение) на два часа. Вот и все!
С медом
Этот старинный рецепт засолки обогащает вкус рыбы и не дает ей выпускать слишком много сока, сохраняя ее мякоть упругой. К тому же он очень быстрый и простой: в рассоле всего три ингредиента — соль, мед и вода. Лучше всего изысканная медовая нотка сочетается с красной рыбой: не зря ее так любят сопровождать этим ингредиентом в ресторанах высокой кухни. Хороши в таком рассоле будут нежирные сорта, так они раскроют все свои вкусовые достоинства. Еще одно преимущество этого рецепта — сверхбыстрое приготовление. Всего два часа — и можно ставить на стол! Отлично «споется» эта рыбка со свежим огурцом в канапе или тертым цукини или дайконом в салате.
Ингредиенты:
- Красная рыба1 кг
- Вода 500 мл
- Соль крупная4 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Приготовление:
Рыбу нарежьте ломтиками толщиной 3–4 миллиметра. Выложите ее в глубокое блюдо и залейте рассолом. Дайте постоять 45 минут, затем снимите излишки рассола салфеткой, оставив лишь тонкий слой на каждом кусочке, и равномерно смажьте подсолнечным маслом с помощью кисти. Сложите в баночку или любую глубокую посуду и оставьте в холодильнике на час. По прошествии этого часа уже можно проверять готовность — у вас должна получиться слабосоленая рыбка. Если вы хотите более соленую версию, подержите рыбу в холодильнике еще час.
Быстрый пряный посол
Этот рецепт пряного посола, изобилующий специями, лучше всего подходит для скумбрии, потому что ее яркий своеобразный вкус сложно заглушить какими-либо специями. Наоборот, получается множество ярких вкусовых акцентов, которые сочетаются на удивление гармонично — настоящая кулинарная симфония! Степень «солености» рыбы можно регулировать временем посола. Если вам нужна слабосоленая рыба, то двух часов хватит. Если вы хотите более соленый вариант, подержите рыбку в холодильнике еще два часа. Секрет быстроты в том, чтобы заливать скумбрию едва теплым маринадом (36 градусов). Но он ни в коем случае не должен быть горячим, иначе рыба сразу сварится, а не засолится.
Ингредиенты:
- Тушка скумбрии 1 шт.
- Лимон (маленький) 1 шт.
- Соль крупная1,5 ст. л. без горки
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец (горошком) 15 шт.
- Мускатный орех молотый½ ч. л.
- Кориандр молотый ½ ч. л.
- Зерна горчицы ½ ч. л.
- Луковица (маленькая) 2 шт.
- Вода 500 мл
Приготовление:
Выпотрошите скумбрию, удалите хвост и голову (они не понадобятся). Помойте рыбу и нарежьте кусочками толщиной в один сантиметр.
Нагрейте воду. Нарежьте одну луковицу кольцами. Когда вода станет достаточно горячей, но еще не закипит, всыпьте в нее соль и все специи, а также положите луковые колечки. Хорошо размешайте и доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь и готовьте на маленьком огне семь минут. Остудите маринад до температуры 36 градусов.
Тем временем нарежьте лимон полукольцами, а оставшуюся луковицу — колечками. Вылейте теплый маринад в глубокую посуду (или оставьте в кастрюле, если она эмалированная) и положите в него рыбу. Накройте крышкой и поместите в холодильник на два часа. Проверьте на готовность: рыба должна получиться малосоленой с пряным ароматом. Для более «просоленного» результата оставьте в холодильнике еще на два часа.
Гравлакс
Этот скандинавский метод засолки рыбы некогда был придуман рыбаками, которым нужно было сохранить свежий улов. Первоначально гравлакс готовился прямо в… песке немногим выше линии прибоя. Однако мы таким экстримом заниматься все-таки не будем и приготовим эту нежную рыбку на кухне.
Готовится гравлакс из красной рыбы — семги, лосося, форели, кеты. Благодаря тому, что при засолке используется свежий укроп, она получается очень пряной и ароматной. Гравлакс может засаливаться несколько суток, но существует и быстрая версия этого рецепта с лососем, разработанная знаменитым Джейми Оливером. Она не менее вкусная, а готовить ее совсем легко.
Ингредиенты:
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- Морская соль 3 ст. л.
- Апельсин половинка
- Цедра лимоннаяот 1 лимона
- Укроп большой пучок
- Филе лосося на коже 300 г
- Водка 25 мл
Приготовление:
Отрежьте у укропа «палочки» и отложите в сторону (они нам понадобятся), а листья сохраните в миске с водой в холодильнике. Натрите цедру половинки апельсина на мелкой терке.
Смешайте в миске сахар, три столовые ложки соли с горкой, водку, цедру одного лимона и апельсиновую цедру. Мелко нарежьте укропные стебли и добавьте в маринад, хорошо размешайте. Выложите рыбу в миску и хорошенько обмажьте маринадом, пока ее поверхность не покроется им равномерно. Затем положите филе мякотью друг к другу и плотно обмотайте их пищевой пленкой. Поместите в холодильник примерно на пять часов (можно чуть больше).
Когда это время пройдет, «распакуйте» лосося и удалите излишки соли. Высушите листья укропа, очень мелко нарежьте и густо посыпьте им соленое филе. Если подавать его нужно еще через какое-то время, то снова сложите филе мякотью внутрь, а кожей наружу, замотайте в пленку и положите в холодильник дожидаться своего часа.
Для подачи снимите с соленого лосося кожу и мелко нарежьте. Подавайте с вареной свеклой, сбрызнутой бальзамическим уксусом, и соусом из хрена со сметаной и лимонным соком.
С апельсинами
Цитрусовые и рыба — прекрасное кулинарное сочетание, которое используется во многих кухнях мира. И мы имеем в виду не только лимон. Апельсин и рыба — в меру экзотический и в то же время неизменно выигрышный дуэт, ведь его кисло-сладкая мякоть замечательно оттеняет вкус рыбы и отбивает нравящийся не всем «рыбный запах». В засолочном маринаде апельсины начинают играть совершенно новыми красками — рыба получается в меру соленой и в то же время приобретает ни на что не похожую свежую цитрусовую нотку и пряно-сладкий привкус.
Вкуснее всего в апельсиновом маринаде получится красная рыба — и выглядеть она под яркими кусочками апельсина будет очень празднично. Прекрасно подойдут семга, горбуша или форель. Засолив «апельсиновую» рыбу с утра, уже вечером вы сможете удивить гостей. Главное — не забудьте предупредить их, что апельсины из рассола есть не стоит: они получаются очень солеными.
Ингредиенты:
- Филе семги1 кг
- Сахар 1 ст. л.
- Крупная соль 3–4 ст. л.
- Апельсин 2–3 шт.
- Укроп сушеный 1 ст. л.
Приготовление:
Обмойте рыбу и вытрите насухо салфеткой. Снимите кожу. С обеих сторон посыпьте рыбу сахаром и натрите солью. Присыпьте укропом.
Очистите апельсины от цедры и порежьте тонкими кружочками. Выстелите дно большой стеклянной или пластиковой емкости половиной апельсиновых кружочков и выложите на них рыбу. Равномерно закройте ее оставшимися кусочками апельсина.
Поместите в морозилку на 5–7 часов (в зависимости от мощности морозилки). Рыба должна будет слегка «прихватиться», однако не замерзнуть. Лучше проверяйте степень замораживания каждый час-полтора.
Когда рыба достаточно затвердеет, достаньте ее из морозилки и удалите излишки соли. Порежьте ее очень тонкими кусочками, как строганину, и подавайте, украсив апельсиновыми кружочками. Отлично «монтируется» эта семга с пюре из картофеля и шпината, а также с салатом из авокадо и помидорок черри.
сухой, в рассоле, как вкусно засолить красную рыбу
Реклама:
Очень распространенный и наверно самый вкусный способ приготовить красную рыбу — засолить. Способов засолки филе красной рыбы не так уж много. В промышленных условиях, большими партиями, рыбу солят очень быстро, конвейерным способом, накачивая мясо через инъекторы раствором соли, красителя и химическими препаратами для удержания влаги в мясе и увеличения веса. Такая рыба стоит дорого, не понятно чем напичкана, не понятно сколько, и в каких условиях хранилась до засолки, и не всегда ее можно попробовать на вкус. Поэтому лучше всего рыбу выбрать и посолить самому, это быстро и не трудно! А еще говорят, что сэкономленное — считай, заработанное.
Цены кусаются практически на все и хорошо, когда получается тратить меньше не теряя при этом в качестве (а тем более если еще и выигрывая).
Например, сколько стоит соленая рыба? Семга или форель? В два раза больше целой сырой тушки. А если нарезка, то вообще по цене золота. При этом посолить самому — десять минут работы и сутки ожидания. Выходит не просто выгодно, а очень вкусно и вы всегда будете уверены, что это — свежее, не засыпанное консервантами и, тем более, не второй свежести (тк часто засолом утилизируют рыбу, которая начала «пахнуть»).
Малосольная красная рыба кусочками: рецепт. Быстрая сухая засолка
Этот экспресс-рецепт позволяет в считанные минуты получить филе красной рыбы кусочками домашнего посола. Рекомендуется для лососевых пород. Готовый продукт можно есть как в холодном виде, так и в виде теплой закуски, слегка обжарив кусочки на раскаленной сковороде. а можно отнестись к ней и как к заготовке и слегка обжарить для теплых закусок.
Благодаря более высокой концентрации специй, чем это принято, и благодаря увеличению контактной поверхности каждого куска к общему объему засолка рыбы происходит гораздо быстрее.
Ингредиенты
— красная рыба (филе) – 250 г,
— смесь соли и сахара (4:1) ~ 100 г, это с запасом.
Рыбу подготовить, если надо выпотрошить.
Аккуратно филетировать, удалить косточки и срезать особо тонкий брюшной край. Нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см…
Смешать соль и сахар в указанной пропорции и равномерно обвалять каждый порционный кусок филе в смеси специи. Отложить на 20 минут…
Перевернуть и ещё 10 минут подождать…
Затем сполоснуть холодной водой и обсушить. Готово! Филе хорошо уплотнится и деликатно просолится. Можно есть так, а можно слегка прижарить на сковороде или прижечь с помощью горелки.
Быстрый посол красной рыбы с окрашиванием: домашний рецепт
Ингредиенты:
— красная рыба (филе) – 250 г,
— свекольный рассол (сок сырой свеклы, 15% соли, 10% сахара) – 100 мл или более.
Порционировать филе на кусочки не шире 2 см. Приготовить свекольный рассол — отжать свекольный сок, взвесить и добавить 15% соли и 10% сахара, непременно размешать до полного растворения сахара, ибо соль растворится быстро. Выложить в рассол кусочки лосося на 30 минут…
Затем филе вынуть, сполоснуть и обсушить. Такой лосось менее плотный, чем при сухом посоле…
Вот его как раз отлично обжечь горелкой или очень быстро обжарить, наблюдая изменение цвета от температурного шока…
А ещё лучше из окрашенного лосося нарубить живописный тартар…
Есть тонкий момент – окрашивание уже промытого и обсушенного филе продолжается даже в холодильнике, так, что на следующий день такого буйства красок уже не будет. Учтите.
©
Быстрый засол красной рыбы за 2 часа
Этим способом красная рыбка получается малосоленая, нежнейшая и можно уже кушать через пару часов. У меня была простая горбуша.Ингрединеты:- красная рыба (филе) 600 гр.
- засолочная смесь из соли и сахара 2 чайные ложки
- растительное масло без запаха по вкусу
1. Красную рыбу, слегка подмороженную (горбуша, кета, кижуч, форель, семга) помыть, осушить, разрезать вдоль и острым ножом наискось нарезать на тонкие ломтики, без кожи.
2. Приготовить засолочную смесь из 3 чайных ложек соли (неиодированной) и 1 чайной ложки сахарного песка
3. Посыпать дно чашки немного засолочной смесью, и сложить компактно приготовленные ломтики рыбы, опять посыпать и полить немного растительным маслом (совсем немного), итак каждый слой, пока не закончатся ломтики.
Обычно я не вымеряю, а присаливаю «на глазок», если рыба жирная форель или семга, то поливать растительным маслом не нужно. Чашку с рыбой закрыть крышкой и убрать в холодильник.©
Семга малосольная с окрашиванием: рецепт посола за сутки
Сёмга (филе) — 600 г;Имбирь — 3 см;
Свекла сырая — 1 шт.;
Укроп свежий — 100 г;
Соль — 3 ст.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Коньяк — 30 мл.Филе сёмги помыть и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Рыбу положить в керамический, пластиковый или стеклянный контейнер кожей вниз, полить коньяком и обсыпать солью с сахаром. Имбирь натереть на мелкой тёрке, выложить на филе рыбы.Сырую свеклу натереть на мелкой тёрке и полностью покрыть ею поверхность рыбы. Укроп мелко нарезать, выложить на свекольную шубу. Закрыть контейнер крышкой, убрать в холодильник на сутки.Через сутки вынуть контейнер, слить всю образовавшуюся жидкость, аккуратно руками снять маринад, рыбу обсушить кухонным бумажным полотенцем и переложить в другой чистый контейнер. Хранить рыбу в холодильнике не больше недели.©
Камчатский рецепт красной рыбы: сахарный посол
Сахарный посол красной рыбы — настоящий камчатский рецепт и два способа приготовления. Рыба получается прекрасная — сочная, ароматная, вкусная. Годится как для нарезки или салатов, так и для бутербродов. Один нюанс — на приготовление времени уходит совсем немного, но ждать до полного просола рыбы нужно от 10 дней. Не самый быстрый рецепт засолки, но о нем также стоит знать.Для засолки пойдет любая красная рыба, например, горбуша. Одно важное условие: рыба должна быть СУХОЙ! Никакой воды на ней быть не должно. Это важно.Делаем филе.
Делаем обсыпку. Из соли и сахара два к одному. Вообще пропорция не универсальная, такое я сделала в этот раз открытие. В зависимости от солёности соли. Можно 1:1 , будет слабенький малосол. быстрый к съеданию или к заморозке для ролов.
Режем филе на ломтики около 1,5 — 2 см толщиной.Ломтики обваливаем в обсыпке и плотно укладываем в пастеризованные банки, пересыпая черным горошком и иногда лаврушкой. Можно и молотым перчиком посыпать по вкусу. Лаврушки не больше трёх листиков на литровую банку.
Можно сверху накрыть растительным маслом, но не обязательно. Плотно укупорить стерильными крышками и убрать в холодильник. Есть можно через 10 дней. Если страшно, то через 14.Если лень, нет банок и времени, то чистим, снимаем с хребта филе с кожей. Режем кусками см по 20. Обваливаем в обсыпке, перчим по красной стороне, можно присыпать зеленью, горошком, лаврушкой, можно честочка добавить. Складываем в кастрюльку кожей вниз под прес и в холодильник на три дня. После этого убираем в морозилку.Есть можно через 10 дней. Просто достаешь, ждешь пару минут и нарезаешь дивную рыбку. ©Реклама:
рецепт засолки красной рыбы (сёмги)
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом холодной закуски из рыбы и рассказать, как засолить красную рыбу в домашних условиях.
Для засолки красной рыбы можно использовать любую красную рыбу: сёмгу, лосось, горбушу, кету. Единственное обязательное условие — рыба должна быть свежая. Мы не будем подвергать ее термической обработке или использовать какие-либо маринады. В данном случае я буду солить сёмгу.
Если вы уверены в качестве рыбы, то в таком случае можно сразу же приступать к приготовлению. Личто я, не очень доверяю качеству продукции в наших магазинах и на рынках, поэтому чтобы подстраховаться, предварительно рыбу замораживаю.
При глубокой заморозке не менее -18*С в течение 24 часов погибают все паразиты и их потенциальное потомство (данную информацию почерпнула из нескольких разных источников которым склонна доверять, но сама лично опыты не проводила и 100% гарантии в результативности данного способа дать не могу).
Ингредиенты рецепта «Засолка красной рыбы»
- Красная рыба — 500 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Как засолить красную рыбу: соленая семга
Лично я, предварительно заморозила рыбу на 24 часа в морозильной камере при -20*С (избавлялась от потенциальных паразитов).
После этой процедуры, рыбу нужно размораживать неторопливо в недрах холодильника до полной разморозки, так она максимально сохранит свои вкусовые и прочие свойства.
Итак, рыба разморожена или изначально свежая. Из рыбы удалить все косточки и обтереть бумажным полотенцем.
Соль и сахар соединить и перемешать. Соотношения соли и сахара 1:1. Предпочтительнее всего использовать крупную морскую соль, но она, обычно менее соленая чем каменная или гранулированная, поэтому ее можно брать в соотношении с сахаром 1:2 (1 часть сахара и 2 части соли).
Рыбу натереть со всех сторон сахарно-солевой смесью. При желании можно добавить молотый перец или укроп.
Если вы хотите очень быстро засолить рыбу, то ее следует нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, разложить в один слой и посыпать солью и сахаром каждый кусочек (главное не перестараться) повторить процедуру с двух сторон. Затем сложить рыбу в подходящую емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой, и убрать в холодильник на 2-5 часов, по истечению этого срока рыба будет готова.
Рыбу укладываем в подходящую емкость шкуркой вниз и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник (я поместила рыбу в нулевую камеру) на 12-16 часов.
По истечению 12 часов достаем рыбу из холодильника, в емкости будет небольшое количество жидкости. При необходимости очищаем рыбу от лишней соли и сахара. Удаляем шкурку.
Нарезаем рыбу на небольшие ломтики. Или любым другим способом.
А далее сервируем на ваш вкус. Можно приготовить аппетитные бутерброды или канапе.
А можно сервировать любым другим способом или подать на фуршете.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Засолка красной рыбы
Как запечь рыбу в соли
Я запекаю красного луциана в куполе из соленой корочки. Это не только весело, но и восхитительный конечный результат.
Состав
1 целая рыба весом 3-5 фунтов, красный окунь или окунь, плавники и жабры удалены
2 (3 фунта) коробки кошерной соли
4 яичных белка
1/2 стакана воды
1/4 луковицы фенхеля, нарезанной тонкими ломтиками (остаток используйте для салата)
1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
1/2 апельсина, нарезанного тонкими ломтиками (остаток используйте для салата плюс, возможно, один полный апельсин)
Несколько веточек тимьяна
Горсть петрушки
Оливковое масло для полива
Показать направление
1) Промокните всю рыбу насухо и фаршируйте ее тонко нарезанными лимонами, фенхелем и дольками апельсина. Также добавьте несколько веточек тимьяна и петрушки.
2) Смешайте соль, яичные белки и воду в большой миске до образования грубой пасты.
3) На большой форме для запекания полностью погрузите рыбу в соленую смесь. Используйте пергаментную бумагу для облегчения очистки. Добавьте около 1/3 части соли на дно блюда и положите рыбу прямо сверху. Затем полностью окружите рыбу солью, но не упаковывайте ее слишком плотно, иначе вы повредите рыбу. Быть нежным.
4) Запекайте рыбу при 450 градусах в течение 25-35 минут для трехфунтового окуня.Если у вас есть цифровой термометр, вы снимаете внутреннюю температуру 130 градусов.
5) Дайте рыбе постоять 5 минут, когда она выйдет из духовки.
6) Используйте молоток, чтобы слегка взломать оболочку для соли и разбить ее. Затем острым ножом срежьте верхний слой кожи. Затем просто осторожно вытащите рыбу лопаткой. Будет слишком нежно, чтобы вытащить все это целиком, поэтому просто разорвите его по частям. Выньте скелет рыбы, а затем также вытащите нижние части мяса рыбы.
7) Подавать немедленно!
Подготовка рыбыО рыбе в этом блюде нужно помнить лишь несколько важных вещей. Как всегда, берите рыбу как можно более свежей. Я купил этого красного луциана на моем местном рыбном рынке, и они даже очистили его до моих очков, что было очень мило с их стороны.
На самом деле невозможно сделать это с чем-то меньшим, чем целая рыба (хотя вы можете использовать две рыбы поменьше). Однако без цельной рыбы мясо получилось бы слишком соленым.Попросите вашего торговца рыбой (или сделайте это самостоятельно, если вы любите) удалить жабры и плавники у вашей рыбы. Не снимайте кожицу и чешуйки. Правильно, вам даже не нужно беспокоиться о весах. Если ваша рыба уже очищена от чешуи, это нормально.
Единственный шанс, что нам действительно нужно будет ароматизировать эту рыбу, — это в самом начале, поэтому давайте сразу же добавим в нее много цитрусовых и зелени. Например:
Здесь много аромата …Нарежьте все довольно тонкими ломтиками, чтобы оно хорошо поместилось в рыбной полости.
Порежьте ломтики.Когда у вас есть рыба, промойте ее холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Затем наполните его травами и фруктами.
Наполненный полный! Игра с сольюКогда рыба будет готова, нужно приготовить соляную ступку. Я не совсем уверен, подходит ли это слово для того, что это такое, но в основном это раствор, который, как мне кажется, вы использовали бы для укладки кирпича.
Как бы вы это ни называли, это действительно весело.
Это заставило меня хихикать.Чтобы приготовить ступку, просто смешайте соль, яичные белки и воду в большой миске. Он должен быть слегка влажным и слипаться, если надавить на него.
Затем выстелите противень пергаментной бумагой и нанесите на пергаментную бумагу около 1/3 вашей соляной ступки по диагонали. Следите за тем, чтобы в соляной корке не было цельных образований или щелей! Затем положите фаршированную рыбу прямо поверх соли. Ничего страшного, если голова и сказка немного выделяются.
Это весело готовить.Далее, начинаем паковать рыбу в соль! Вы хотите создать куполообразную форму вокруг рыбы. Старайтесь не давить слишком сильно, иначе вы можете повредить рыбу. Просто аккуратно сформируйте соль. Постарайтесь не торопиться. Это весело!
Я использовал всю соль.Убедитесь, что ваша духовка разогрета до 450 градусов, а затем запекайте это очень тяжелое блюдо 25-35 минут в зависимости от размера рыбы. Что касается трехфунтовой рыбы, моя на самом деле была немного переварена через 30 минут (хотя немного переварить эту рыбу — это нормально.Он все еще очень влажный).
Если у вас есть термометр для мяса, вы можете проткнуть его через соляную корку примерно через 25 минут и измерить температуру рыбы. 130 градусов или выше, и все готово. Обязательно дайте соляному куполу постоять при комнатной температуре в течение 5 минут, прежде чем врезаться в него.
Веселая частьВытащить рыбу из купола было очень просто. С помощью небольшого молотка или киянки слегка расколите соляную раковину вокруг рыбы. Он должен сразу же взлететь.Используйте небольшую кисточку для выпечки или что-то еще, чтобы стереть с рыбы соль, приставшую к ней.
Так круто.Затем используйте острый нож, чтобы аккуратно разрезать верхний слой кожи, а затем просто снимите ее. Он должен легко сниматься одним куском. На самом деле это довольно удивительно.
После снятия кожи используйте нож или небольшую лопатку (или сервировочную лопатку), чтобы осторожно приподнять кусочки рыбы с верхней стороны. Это должно обнажить позвоночник и кости, которые вы должны схватить за повязку и осторожно снять.
Довольно круто.
Типси не впечатлился.Тогда у вас будет такое же количество рыбы под позвоночником, которое вы можете снять с нижнего слоя кожи.
Если что-то из этого ужасно сбивает вас с толку, у Олтона есть видео всего этого. Если вы хотите перейти к последней части извлечения рыбы из соли, в этом видео он начинается примерно в 7:30.
Если вы хотите быть действительно сумасшедшим, я думаю, вы могли бы просто подать рыбу целиком на столе, но я подумал, что было бы неплохо снять все рыбное филе и подать их с ломтиками лимона.
Это намного больше еды, чем кажется.
Рыбы на самом деле много.Я подал свой красный окунь с коричневым рисом и быстрым салатом, используя фенхель и апельсин, оставшиеся от начинки. Мне следовало пойти еще дальше и приготовить салат из фенхеля и апельсина, который идеально сочетается с рыбой.
Здоровый ужин!Эта еда была не только очень вкусной, я думаю, ее было бы довольно сложно испортить. Как я уже сказал, я на самом деле пережарил рыбу примерно на 10 градусов, и вы бы никогда не узнали.Соль удерживает всю влагу и аромат, поэтому оставляет массу места для ошибок при приготовлении.
Итак, если вы хотите чего-то необычного и забавного, я подумал, что это фантастическое блюдо!
Вы когда-нибудь пробовали такое? Как все прошло? Готовили что-нибудь еще в соли?
Как удалить соль из соленой рыбы
Соленая или соленая рыба сама по себе несъедобна. Соленая рыба — это консервированная рыба, из которой удалена вся вода. Соленая варка с использованием сухой соли или рассола была единственным широко доступным методом консервирования рыбы до XIX века.Люди и сегодня едят соленую рыбу. Но для того, чтобы съесть его, вы должны удалить лишнюю соль и увлажнить ее.
Два метода
Есть два основных метода удаления излишков соли из соленой рыбы: один занимает час, а другой требует замачивания на ночь. Этот процесс удаления излишков соли из рыбы также увлажняет ее. Как правило, цель никогда не состоит в том, чтобы полностью удалить с рыбы всю соль; всегда должен оставаться соленый привкус. Вы хотите, чтобы рыба имела какой-то аромат.
Еще один важный фактор, который следует учитывать, — это то, что не все рыбы одинаковы. Некоторые виды рыбы более соленые, некоторые больше удерживают соль. Важно попробовать соленую рыбу после начального этапа замачивания или варки, чтобы понять, нужно ли добавлять еще один этап обессоливания.
Метод ночного замачивания
Положите рыбу в большую миску и залейте ее кипятком. Вода должна покрывать рыбу. Накройте миску и дайте соленой рыбе впитаться на ночь.
На следующее утро слейте соленую воду. Удалите кости и кожу (если используете соленую рыбу на костях). Отрезать кусок рыбы от самой мясной части и попробовать на вкус. Не пробуйте верхний кусок рыбы, подвергшийся прямому воздействию горячей воды, попробуйте внутренний кусок. Вы проверяете, насколько горячая вода проникла в соленую рыбу. Если он очень соленый, добавьте рыбу в кастрюлю и залейте горячей водой, чтобы она покрыла рыбу. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.Дайте соленой рыбе закипеть 20 минут; слейте воду, и когда она достаточно остынет, ее можно будет использовать в любом рецепте, требующем этого типа рыбы.
Одночасовой метод
Добавьте соленую рыбу в кастрюлю с горячей водой. Дайте воде накрыть рыбу. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Дать закипеть 25 минут. Осушать. Добавьте свежую порцию горячей воды. Нарежьте цельный лайм или лимон дольками, добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Дать покипеть 20 минут.Слейте воду и, когда она станет достаточно прохладной, удалите кости и кожу (при использовании с костями). Теперь вы готовы приступить к приготовлению любого рецепта, в котором есть такая рыба.
Варианты этих методов
Есть методы, которые вообще не требуют кипячения воды. Один из способов заключается в том, чтобы замочить соленую рыбу в холодной воде и поместить ее в холодильник. Один рецепт требует этого прохладного замачивания в течение одного дня, другой требует этого прохладного замачивания в холодильнике в течение трех дней.Необходимое время зависит от типа рыбы, которую вы используете, толщины рыбы и общей солености самой рыбы.
5 лучших рецептов морской рыбы, которые вы можете приготовить самостоятельно! (EZ Steps)
[Страница обновлена 15 января 2021 г.]
5 лучших рецептов окуня
Морской окунь — одна из самых вкусных рыб, которые я когда-либо ел, и многие люди говорят то же самое. Есть причина, помимо сложной задачи по ловле морского окуня, — это то, что десятки тысяч рыболовов каждый год сосредотачиваются на ловле морского окуня во время рыбалки.
Рецепт 1 — вы можете добавить в морского окуня все, что захотите… нарезанные кубиками красный и желтый перец… папайю… буквально все, что угодно, и вкус морской окунь отличный. В этом есть немного приправы каджун — действительно хорошо с окунем!Морской окунь — одна из самых ВКУСНЫХ рыб в океане!
Мякоть морского окуня после приготовления становится ярко-белой, и между ней и кожей очень мало жира. Вкус легкий, слегка сладковатый и слегка шелушащийся. Красный цвет имеет более светлую текстуру, чем тунец, морской окунь или махи, но сильнее, чем окунь или помпано.По текстуре что-то вроде тилапии.
Вот несколько рецептов, которые можно попробовать дома. Имейте в виду, что вы не найдете морского окуня в меню любимого ресторана рядом с вашим домом или на пляже. В большинстве мест незаконно продавать выловленные в дикой природе красные вина. Так что вам нужно будет найти его и приготовить рыбу самостоятельно. Не волнуйтесь — приготовить морского окуня — дело несложное! Давайте начнем!
Ой, подожди. Если вы предпочитаете 10 других рыб Флориды, которые восхитительно едят — смотрите ЗДЕСЬ >
ПОДРОБНЕЕ ИНФОРМАЦИЯ О РЫБКЕ Страницы
ОН, и НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ!
Рецепт 1 — Морской окунь на полуоболочке (с затвердевшей кожей)
Этот рецепт с красным барабаном похож на то, как я обычно запекал морского окуня большую часть времени. Исключение составляет то, что я использовал настоящее сливочное масло вместо оливкового. Вкус масла просто невозможно превзойти, и я очень рекомендую его. Также количество масла / сливочного масла можно сократить вдвое.
Ингредиенты- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки кистью
- 2 филе морского окуня или полосатого окуня с сохраненной чешуей (около 2 1/2 фунтов) и удаленными булавочными костями
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца или, еще лучше, порошка приправы каджун.Бренд «McCormick» фантастический, как и «Slap Ya Mama». Не шучу, так оно и называется! Просмотреть все специи для рыбы Cajun.
- Соль и свежемолотый перец — будьте осторожны, если вы используете приправу, указанную выше, в ней уже есть соль и перец вам тоже не понадобится — но приправьте по вкусу.
- 1/4 стакана рубленой петрушки с плоскими листьями
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Дольки лимона для добавления вкуса, если посетители захотят
Шаги, чтобы приготовить вкусный запеченный морской окунь
Шаг 1
Разогрейте духовку до 500 ° и более, нагрев только снизу. Металлический противень слегка смазать маслом. Положите половинки морского окуня кожей вниз (без чешуи) на лист. Полить растопленным маслом мясо морского окуня. Добавьте порошкообразную приправу или соль и перец.
Запекайте морского окуня на самой нижней полке духовки в течение 10-15 минут. Протестируйте вилкой, чтобы убедиться, что самая толстая часть рыбы прожарилась. Каждый раз, проверяя готовность, капайте на мякоть еще масла, чтобы оно оставалось влажным. Согласно «Руководству по питанию для американцев на 2015–2020 годы, 2010 год», морской окунь готовится правильно, когда температура самой толстой части достигает 145 ° F.”
Шаг 2
Тем временем в небольшой миске смешайте петрушку и чеснок с оставшимся маслом или сливочным маслом и слегка приправьте перцем и солью. Когда рыба будет готова, переложите ее на сервировочную тарелку и залейте ею петрушно-чесночное масло с ломтиками лимона сбоку.
Вино — Подавать с легким на вкус вином Совиньон Блан или другим легким фруктовым вином.
Ужин из морского окуня в стиле Верна. Немного картофеля и зелени украшают этот слегка почерневший по-каджунски приправленный красный барабан.
Рецепт 2 — Падение Верна на пол Рецепт запеченного морского окуня
Это «упасть на пол», потому что это так здорово! В рецепте преобладает натуральный аромат морского окуня — легкий аромат, подчеркивающий натуральную вкусность. Таким способом я ловил морского окуня почти еженедельно, так как ловил морского окуня каждый раз, когда выходил на каяке в залив Тампа во Флориде.
Если вы хотите сэкономить на газе или электричестве, используйте эту меньшую по размеру жаровню для рыбных блюд.Он быстрее нагревается, потребляет меньше энергии.
Наш единственный предлагаемый Fish Roaster на Amazon>
Ингредиенты- Морской окунь — чем меньше, тем лучше. Во время рыбалки держите меньшего разрешенного морского окуня — не держите большого около максимального предела слота. Маленькие рыбаки всегда вкуснее и в них меньше пестицидов и других химикатов.
- Сливочное масло — настоящее сливочное масло. Если вы используете соленое сливочное масло, соль добавлять не нужно.
- Чеснок — идеально рубленый, или мелко нарезанный
- Соль и перец, если вы хотите
Выпотрошите и очистите морского окуня перед тем, как принести его в дом.Я всегда сначала бросаю старые газеты, чтобы поймать большинство из них. Их сложно очистить, но это нужно делать. Если вы готовите на гриле — неважно — не снимайте чешую, если хотите, но знайте, что ваша рыба будет пахнуть очень рыбной!
Шаг 1
Сильными ножницами отрежьте все плавники и мягкую часть хвоста. Ножницы для плавников рыбы.
Шаг 2
Острым ножом нарежьте рыбу небольшими ломтиками с обеих сторон примерно на дюйм длиной.Только заходите примерно на 1/2 дюйма в глубину. Вставьте кусочки длиной 3-4 дюйма в плоть морского окуня с каждой стороны — примерно на 1/2 дюйма глубиной.
Шаг 3
Приготовьте большой кусок фольги, выложенный нарезанным чесноком, настоящим маслом, зеленью или чем-то еще, чем вы хотите придать рыбе аромат. Иногда я использовал тмин или порошок карри, чтобы изменить его. Не волнуйтесь, после приготовления запах и вкус значительно уменьшаются — вы можете использовать много (целая столовая ложка, если хотите).
Step 4
Растопите и налейте масло или просто поместите твердые ломтики сливочного масла в кишечник рыбы и снаружи так, чтобы, когда оно растает, оно просочилось в ломтики.Оберните фольгу и затяните ее по центру вверху. Проделайте несколько отверстий в верхней части фольги — просто крошечные кусочки длиной полдюйма, примерно четыре из них, чтобы выпустить пар. Вы не хотите, чтобы он был запечатан, и вы также не хотите, чтобы весь пар улетучился.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 500 ° F или выше, очень высокой температуры — и поместите рыбу в фольге на средней или высокой средней решетке и закройте ее. В зависимости от размера рыбы вы будете очень быстро готовить морского окуня.А еще вы нагреете кухню до 150 градусов! Ха! Но это стиль Верна.
Я люблю быстро готовить морского окуня, потому что:
1.) Я не люблю сушеную рыбу, которая готовится слишком долго и теряет вкус.
2.) Обычно я голодаю и хочу приготовить этого морского окуня как можно быстрее.
Проверьте рыбу за 10 минут. Снимите кастрюлю и откройте фольгу. вилкой. Следи за своим лицом, иначе пар разбудит тебя! Используя вилку, просто откройте один из нарезанных ломтиков и посмотрите, прожарился ли он.Лучше проверить самую толстую часть мякоти, потому что когда она будет приготовлена - все готово. Если вы проверите тонкую часть, и она готова, возможно, более толстые части еще не готовы, и вы слишком рано достанете ее из духовки. Если сделано — отлично! Если нет, проверяйте каждые 5 минут, пока не закончите. Почти всегда это занимает всего 10-15 минут, если только это не огромный морской окунь. Чтобы рыба считалась готовой, она должна иметь температуру 145 ° F в самой толстой части.
Пиво — не забудьте съесть Vern’s Fall on the Floor Redfish с вашим любимым ледяным пивом.Осторожно — это может усилить эффект «падения на пол».
Хотя я не люблю жареного морского окуня, но если не налить на сковороду толстый слой оливкового масла и не накрыть его крышкой, чтобы удержать влагу, я все равно смогу насладиться им. Мне это конечно понравилось!
Рецепт 3 — Жареный морской окунь
Ингредиенты- Морской окунь
- 2 стакана пахты
- 1 чайная ложка соли и немного перца
- 1/2 чайной ложки специй Old Bay (может быть любой обычной рыбной приправой, которую вы предпочитаете)
- 1/4 нарезанного лука
Филе морского окуня так, чтобы у вас было 2 филе небольшого размера.Подожди, твоя рыба больше? Насколько велик? Имейте в виду, что рыба меньшего размера — более вкусная рыба, поэтому в следующий раз возьмите несколько более мелких. ; P
Шаг 2
В большой миске все перемешать и выложить рыбные котлеты, пропитывая обе стороны. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Достаньте морского окуня из миски и дайте ему высохнуть. В тяжелой сковороде добавьте немного оливкового масла (выньте их из маринада и обсушите. В чугунной сковороде добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и нагревайте несколько минут.
Лучшее оливковое масло для кулинарии.
Когда масло начнет дымиться, добавьте филе и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Когда масло только начинает дымиться, поместите филе в сковороду и готовьте несколько минут на стороне еды. Удалите, дайте постоять 5 минут и подавайте.
Эта специализированная жаровня для всех видов рыбы станет идеальным подарком для любого любителя рыбы.
Жареная рыба в Amazon >Рецепт 4 — Жареный морской окунь
Некоторым людям нравится рыба, слегка подсушенная сверху, поэтому лучше всего поджарить.
Ингредиенты- Филе морского окуня
- масло
- соль и черный перец
Шаги по приготовлению жареного морского окуня
Шаг 1
Положите большой кусок фольги на форму для выпечки и положите немного масла. это, если вы хотите избежать прилипания кожи. Сложите фольгу по бокам, внизу и вверху так, чтобы образовались стенки, которые не позволят брызгам масла по всей духовке.
Шаг 2
Слегка смажьте филе 1 ст.оливковым маслом и посыпать солью и черным перцем по вкусу. Одна вещь, которую я люблю делать, что вам нравится, а может и не нравится, — это вылить лимонный сок на всю поверхность красного барабана перед тем, как поставить его в духовку.
Шаг 3
Используйте верхнюю решетку духовки. Ваша рыба должна находиться на расстоянии всего нескольких дюймов от раскаленного жаркого. Включите жаровню и прогрейте несколько минут.
Шаг 4
Поместите рыбу под жаровню и почаще проверяйте готовность.Когда мясо рыбы находится так близко к мясу, очень легко пережарить. В качестве ориентира проверяйте каждые 3 минуты на всякий случай. Толстый кусок рыбы можно приготовить примерно за 9 минут.
Шаг 5
Переверните филе толщиной более 1 ½ дюйма через семь минут и готовьте еще пять-шесть минут. Вставьте термометр на дно рыбы — как можно дальше от места, где находился бройлер, и посмотрите, достигнете ли вы требуемой температуры в 145 ° F.
Рецепт 5 — Черный окунь по-каджунски
Еще в начале 1980-х, когда я еще учился в старшей школе, шеф-повар Поль Прюдомм создал действительно особенное рыбное блюдо из одной из самых вкусных рыб в мире — морского окуня!
Он создал свою собственную смесь волшебных приправ, которая стала настолько популярной, что за пару лет морского окуня почти выловили! Пришлось ввести серьезные ограничения для коммерческих и спортивных рыбаков. Сегодня популяции морского окуня вернулись, и, хотя это все еще охраняемый вид, рыболовы могут поймать его от Вирджинии до Мексики.
Узнайте, как поймать морского окуня!
Итак, если вы когда-нибудь хотели попробовать потрясающую приправу каджун от шеф-повара Прюдомма для его почерневшего морского окуня — готово — лучшая приправа для каджуна!
Какой вкус у красного барабана? Если у вас когда-либо был черный барабан — просто так. Если вы когда-нибудь ели красного луциана — очень похоже на это.
Ингредиенты
- филе красного барабанчика (морского окуня) — очищенное от кожи и без костей
- 1 ст.сладкий перец
- 2 1⁄2 ч. соль
- 1 ч. лук, чесночный порошок, кайенский перец
- 3⁄4 ч. свежемолотый черный перец
- 3⁄4 ч. свежий молотый белый перец
- 1⁄2 ч. сушеный тимьян
- 1⁄2 ч. сушеный орегано
- 12 унций сливочное масло, горячее и плавленое
Шаги по приготовлению знаменитого каджунского окуня Пола Прюдомма
Step 1
В миску добавьте следующее: соль, лук, перец, соль, лук и чесночный порошок, красный перец, черный и белый перец, тимьян и орегано.
Шаг 2
Положите 2 ст. сливочного масла в каждую из шести небольших керамических мисок для приготовления. Держите его в тепле. Добавьте оставшееся масло в неглубокую посуду.
Шаг 3
Обмакните каждое филе в сливочное масло и выложите на кусок фольги в противне. Покройте каждое филе морского окуня смесью специй, выдавливая смесь пальцами в рыбу. Вылейте лишнее масло в небольшую миску.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 ° F, вы не будете готовить здесь рыбу, но это сохранит куски морского окуня в тепле.Нагрейте большую чугунную сковороду на большом огне до белого и пепельного цвета примерно 10 минут. Осторожно выложите на сковороду 2–3 филе. Отойдите назад, чтобы не было дыма, и залейте 1 ч. масла на каждое филе во время приготовления. Готовьте, пока дно каждого филе не станет обугленным, около 2 минут. Филе перевернуть и залить 1 ч. масло по каждому.
Шаг 5
Продолжайте готовить, пока рыба не приготовится (время зависит от температуры сковороды). Переложите на противень на решетку и поставьте в духовку.Повторите процесс приготовления с оставшейся рыбой и маслом. Подавать с большим количеством топленого масла.
Пиво. Это еще одно из тех блюд из морской рыбы, к которым должно быть пиво!
Обжаренный морской окунь в посуде на гриле. Ух ты. Концентрированные ароматы создают невероятные ароматы.
На этом наши лучшие рецепты из морской рыбы! Обратите внимание: некоторым людям может быть очень вкусно есть рыбную кожу, но факт в том, что вся рыба хранит в жире пестициды и другие химические вещества, поэтому от кожицы лучше отказаться.Мы почти всегда оставляем кожицу во время приготовления, но удаляем чешую.
Мы искали повсюду, чтобы узнать рекомендуемые пределы потребления морского окуня, но ничего не нашли. Вероятно, потому что это незаконно продавать, за исключением выращенных на фермах красных, а этого не так много, потому что в некоторых штатах это незаконно. Аллигатора и другой пресноводной форели можно безопасно есть один раз в неделю, так что, вероятно, то же самое и с окунем. Если вам известен хороший ресурс по диетическим ограничениям на окуня — сообщите нам, мы сразу же обновим эту страницу.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЫБНОКЕ Страницы
Хотите узнать БОЛЬШЕ отличной рыбы Флориды, которую можно съесть? Увидеть их ЗДЕСЬ >
Узнайте, КАК поймать все виды забавных рыб Флориды ЗДЕСЬ.
Запеченный в духовке морской окунь — Горькая светская львица
Элис Коркрен | The Bitter SocialiteИногда кажется, что приготовить рыбу в домашних условиях довольно сложно, и лучше доверить ее профессионалам. Я признаю; что долгое время блюда из морепродуктов, которые появлялись на моем столе, были немногочисленными и редкими.Правда приготовить рыбу невероятно просто и не требует много времени и усилий. Ароматные травы, оливковое масло и терпкие лимоны — вот несколько основных требований для создания звездного блюда. Тонкое филе морского окуня со свежим тимьяном и петрушкой, запеченное в духовке, станет здоровой и ароматной едой в будние дни. Морской окунь — восхитительный вид глубоководной рыбы с белой мякотью, которую обычно готовят с кожей на гриле или запекают в духовке на сильном огне. Я предпочитаю второй способ, главным образом потому, что сейчас это способ жарки на гриле.Но еще и потому, что я чувствую, что гораздо лучше контролирую температуру, которая является ключом к получению этого слоеного, влажного мяса и хрустящей кожи. Удвойте или утроьте этот рецепт, чтобы вместить толпу любого размера!
РЕЦЕПТ:
2 филе морского окуня, кожа на
Сок 2 лимонов, около 6 столовых ложек
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка измельченной плоской петрушки
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Веточки свежего тимьяна
Соль и свежемолотый перец
1 измельченный зубчик чеснока
МЕТОД:
1.Разогрейте духовку до 475 °. Слегка смажьте чугунную сковороду или противень. Положите морского окуня кожей вниз и смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Один лимон разрезать пополам и добавить сок; дает около 3 столовых ложек. Вылейте прямо на рыбу и выложите половинки лимона в кастрюлю. Посыпать солью и свежемолотым перцем. Положите свежие веточки тимьяна на рыбу и запекайте на нижней решетке духовки около 20 минут или пока мякоть не рассыпется вилкой.
2. В небольшой миске взбейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, петрушку, сок одного лимона, измельченный красный перец и измельченный чеснок.Приправить солью и перцем. Переложите морского окуня на блюдо и полейте филе масляной смесью. Украсить дольками лимона и петрушкой.
Элис Коркрен | Горькая светская львица Элис Коркрен | The Bitter SocialiteРыба в соленой корочке — Fish Tales
Рыба в солёной корочке — Fish TalesРыба в солёной корочке — Fish TalesНа главную> Приготовление с морепродуктами> Рецепты> Морской окунь> Рыба в солёной корочке
- 4 человека
- время приготовления : 60
- сложность
Ингредиенты
- 1 целая рыба весом 53 унции, очищенная (например, морской окунь или морской окунь) или две очищенные рыбы поменьше, весом 26 1/2 — 31 3/4 унции
- 1 нарезанный фенхель
- ½ лимона, нарезанный ломтиками
- пучок петрушки, мелко нарезанный
- ½ пучка укропа
- цедра ¼ апельсина
- 88 унций грубой морской соли
- 416 яичных белков extra virgin
- Морская соль Maldon
Как приготовить
Рождество не за горами.Пришло время повеселиться! А есть ли на рождественском столе что-нибудь более праздничное, чем цельная рыба в соленой корочке? Это не только потрясающе выглядит, но и очень вкусно, и его легко приготовить. Благодаря соленой корочке сохраняется аромат, рыба не высыхает, а текстура божественная.
Статья написана Барт ван Олфен в сотрудничестве с Кули.
Подготовка
- 1 Разогрейте духовку до 355 по Фаренгейту. Подсушите рыбу. Наполните брюшко рыбы фенхелем, дольками лимона, петрушкой, укропом и цедрой апельсина.
- 2 Смешайте соль с яичным белком и несколькими каплями холодной воды, пока она не станет напоминать влажный песок. Выложите половину смеси на противень и выложите сверху рыбу. Залейте рыбу оставшейся смесью. Убедитесь, что рыба полностью покрыта солью. Поставьте противень в духовку. Запекайте рыбу 30-35 минут (когда рыба весит около 35 1/3 унции) или 20-30 минут, если у вас рыба поменьше.
- 3 Достаньте рыбу из духовки. Осторожно расколите верхнюю часть корочки концом большого ножа.Удалите соль и снимите кожицу с верхней части рыбы. Сложите шкуру в сторону и осторожно вычерпайте рыбу. При зачерпывании убедитесь, что рыба и соль не совпадают.
- 4 Это может показаться странным, но мы обещаем вам, что это очень вкусно: сбрызните морской солью Мальдона и оливковым маслом.
Рекомендации по рецептам морской окунь
Политика конфиденциальности и использования файлов cookie
Рецепт малосоленого лосося — как солить лосось (Lox) в домашних условиях
Соленый лосось , нежный, ароматный, вкусный, может быть отличная закуска, начинка или самостоятельное блюдо.Если вы задумываетесь о том, как легко и вкусно посолить (вылечить) рыбу самостоятельно, то этот пошаговый рецепт — то, что вам нужно.
Преимущество домашнего посола в том, что в вашем лакомстве нет консервантов и красителей, а количество соли можно подобрать на свой вкус. Ведь в большинстве случаев рыба в магазине слишком соленая.
Многие покупают соленой рыбы только по одной причине — они почти уверены, что самосолен — это слишком сложно и хлопотно.На самом деле засолить рыбу можно буквально за 10-15 минут , если вы купили готовое филе.
Если нужно разделать рыбу, придется потратить немного больше времени, но сэкономить, потому что лосось — не самая дешевая рыба.
Итак, давайте поговорим о , как легко приготовить филе малосольного лосося по этому рецепту и насладиться вкусной рыбой собственного приготовления.
Время подготовки: 5 мин. | Время приготовления: 4-5 часов | Урожайность: 3-5 порций |
Ингредиенты для рецепта малосольного лосося:
- 16 унций 1 фунт свежего лосося
- 2 столовые ложки морской соли
- 2 ч.л. сахара
Купить семгу для засолки только свежую .
После нарезки промокните филе бумажным полотенцем, чтобы рыба была сухой. Затем поместите рыбу в емкость и посыпьте 2 столовыми ложками морской соли и 2 чайными ложками сахара на 0,8–1 фунт (400–500 г) рыбы.
Можно добавить соевый соус, лавровый лист, молотый кориандр, душистый перец, зелень и другие специи. Но я рекомендую первое время приготовить рыбу простой посол из соли и сахара .
Далее накрываем емкость крышкой или пленкой.Оставить на на 4-5 часов при комнатной температуре .
ВНИМАНИЕ: чем толще рыба, тем больше времени нужно на засолку.
После этого, промойте рыбу в холодной воде , тем самым вы удалите с рыбы излишки соли. Промокните чистым бумажным полотенцем и поместите в чистую емкость или заверните в пленку.
Теперь нужно положить рыбу на день или на ночь в холодильник. За это время в рыбе равномерно распределяется соль.
На следующий день тающий во рту слабосоленый нежный лосось будет готов к употреблению !
Важный момент: если вы хотите остановить процесс засолки, достаточно слить жидкость, которую дала рыба, промыть филе от оставшейся соли и обсушить бумажным полотенцем.
Только после того, как рыба провела в холодильнике не менее 8 часов , можно попробовать полученное лакомство!
Такая слабосоленая рыба может храниться в холодильнике до 4 суток .
Это отличный вариант завтрака: тосты из цельнозернового хлеба, авокадо и слабосоленый лосось . Вы можете добавить к нему яйцо Бенедикта, фантастика!
Этот ярлык помог мне быстро поймать 7 морского окуня и снук на 1 приманку
Что самое важное при ловле рыбы?
Это правильное место?
Правильная наживка или приманка?
Это опыт или время на воде?
Я бы сказал, что это не так.
В этой поездке я вышел без запланированных мест, куда я никогда раньше не ловил, всего с одной приманкой.
Однако я был вооружен одним простым ярлыком, который позволил мне провести отличное утро, полное снука и морского окуня.
Хотите узнать, что это за ярлык?
Посмотрите видео ниже.
Простой способ поймать больше рыбы [ВИДЕО]Нажмите здесь, чтобы присоединиться к Salt Strong Insider Club
Итак, вот оно…
Нет идеального места для рыбалки…
Нет волшебства приманка…
И вам не нужно ловить рыбу раньше, чтобы добиться там успеха…
Все дело в тенденциях.
В этом случае тенденция, о которой сообщалось в Insider Club , заключалась в том, что рыба болталась в этих типах мест:
- у берегов основных заливов
- довольно близко к проходам и бухтам
- на обдуваемая ветром сторона
- с хорошей структурой и наживкой.
Я путешествовал, пока не нашел точку, где отмечены все флажки текущего тренда и Pa-POW!
Я поймал свою первую рыбу примерно через три минуты пути.
Об этой тенденции сообщили в Insider Club, и если вы хотите получить доступ к самым последним тенденциям, щелкните здесь, чтобы узнать о клубе.
ЗаключениеСамое замечательное в трендах состоит в том, что, если вы знаете текущий тренд, вы можете выйти и найти такое место рядом с вами.
Вам не нужно полагаться на других людей, чтобы узнать точные места в вашем районе, вместо этого вы можете найти свои собственные медовые дыры.
Итак, как узнать текущие тенденции?
Лучше всего иметь сеть.
Мы спрашивали многих профессиональных рыболовов, в чем их секрет, и почти все они рассказали, что у них есть отличные сети людей, которые разделяют с ними тенденции.
Если вы хотите ускорить создание своей рыболовной сети, присоединяйтесь к нам в Insider Club.
Вы присоединитесь к почти 10 000 других участников, которые делятся тенденциями в реальном времени и помогают друг другу ловить больше рыбы.
Щелкните здесь, чтобы узнать больше о Клубе инсайдеров.
П.S. Вы также получите доступ к эксклюзивным приманкам (например, приманкам, которые я использовал в этом видео) и скидкам на рыболовные снасти, которые вы, вероятно, уже покупаете.