- Разное

Блюда из мелкой речной рыбы рецепты: 👌 Блюда из речной рыбы, 887 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Блюда с речной рыбой: 72 рецепта что приготовить с речной рыбой

Свекла 300 г

Белокочанная капуста 600 г

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Квашеная капуста 300 г

Корень петрушки 100 г

Куриный бульон 5 л

Сухая красная фасоль 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Томатная паста 50 г

Сахар 50 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Морская соль 1 кг

Карась 5 штук

Петрушка 8 г

Фермерская сметана 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Блюда из речной рыбы: как вкусно приготовить

Если вы в очередной раз задумались над тем, какими полезными блюдами можно разнообразить привычное меню, самое время вспомнить о речной рыбе. И пусть не остановят вас предстоящие хлопоты, связанные с ее разделкой.

Сом — отличный вариант для готовки на углях. У рыбы тонкая кожа, нет чешуи и костей между мышцами. Сома можно не чистить — поскоблите слегка ножом и все. Готовьте только маленьких или средних особей этой рыбы: они вкуснее, а крупные имеют запах тины.

Карпа готовят обычного и зеркального. У второго чешуи нет или она очень редкая. Рыба отличается нежным мясом и наличием мелких костей. Фарш из карпа можно делать вместе с костями. Также кости не будут чувствоваться, если перед жаркой сделать надрезы по всей длине рыбы.

Окуня хозяйки чаще всего жарят или запекают вместе с гарниром. Это очень мясная рыба, которая прекрасно подходит в качестве первого блюда. Чтобы чешуя легче чистилась, опустите рыбу на пару секунд в кипяток перед очисткой. Далее просто соскребите чешую ножом.

Щука еще с давних времен считалась символом богатого стола — особенно фаршированная. Однако эта рыба отлично подходит и для ухи, и для жарки, и для копчения. Как и в большинстве случаев, особенно ценятся молодые особи. Щука побольше имеет специфический запах.

Как избавиться от специфического запаха и вкуса

Концентрированный раствор соленой воды поможет устранить запах тины у красноперки, озерной плотвы и карася, а специфический запах налима уничтожит холодная вода с уксусом. Просто оставьте вымачиваться в ней рыбу на 2–3 часа перед готовкой.

Избавьтесь от специфического вкуса рыбы, добавив немного огуречного рассола при варке рыбы. Чтобы спасти вкус линя и карпа, используйте сладкий перец или щепотку укропа во время готовки. Взбрызните речную рыбу за 15–20 минут до приготовления лимонным соком или столовым уксусом, и от привкуса не останется и следа.

Свежая речная рыба на решетке

Ингредиенты

  • 4 речных рыбы
  • 1 лимон
  • 1 пуч. укропа
  • 1 луковица
  • 300 г майонеза
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу

Приготовление


  1. Очистите рыбу внутри и снаружи, хорошо промойте и натрите специями. В районе хребта сделайте несколько надрезов и поместите в них дольки лимона.
  2. Саму рыбу смажьте полностью майонезом, а в брюхо положите кольца лука с укропом. Запекайте рыбку на раскаленном угле с двух сторон.

Рыба, запеченная с картофелем и яйцами

Ингредиенты

  • 250 г филе судака
  • 2 вареные картофелины
  • 1 помидор
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 50 мл растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и обсушите филе, сбрызните его лимонным соком и натрите смесью перцев и солью. Обжарьте рыбу до золотистого цвета. Картофель очистите, его и помидор и нарежьте кружочками. Яйца натрите на крупной терке и смешайте с майонезом. Смесь приправьте по вкусу.
  2. Смажьте противень маслом и выложите на него картофельные кружочки, на них — филе судака, далее помидор. Слои разделяйте тертым сыром. Сверху распределите подготовленную яичную смесь и отправьте в духовку на 10 минут при 180 °С.

Речная рыба по–деревенски

Ингредиенты

  • 150 г речной рыбы
  • 1 яйцо
  • 50 мл сливок
  • свежая зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Для блюда подойдет мелкая рыба: окунь или карась. Удалите жабры и внутренности, очистите от чешуи, вымойте и обсушите рыбу. Обваляйте тушки в муке и обжарьте с обеих сторон.
  2. Смешайте яйца со сливками и залейте смесью рыбу. Блюдо отправьте в духовку для запекания. Присыпьте зеленью перед подачей.

Речная рыба — продукт многофункциональный и, что главное, доступный. Если не хотите возиться с костром, духовкой и маринадом, можете приготовить обычную уху! А как часто вы готовите речную рыбу? Какие блюда любит ваша семья? Делитесь своими секретиками готовки, а этой статьей — с друзьями.

Блюда из речной рыбы: как вкусно приготовить

Приятного аппетита.

 

 

Приготовление мелкой рыбы — Кулинарные рецепты любящей жены

Приготовление мелкой рыбы

Я очень люблю рыбалку. Но вы не подумайте, что я профессиональный рыбак – просто мне очень нравится рыбачить, и пусть это в связи с большой занятостью получается у меня не часто, но ловлю рыбу я с большим удовольствием.

Обычно словить большую рыбу у меня не получается, в основном попадается рыбная мелочь. Некоторые рыбаки такую тыбу отпускают обратно или выкидывают, я же, как заядлый рыбак, с редким и небольшим уловом никогда не расстаюсь.

Поэтому практически после каждой рыбалки я готовлю мелкую рыбешку способом, описанным ниже. Конечно, времени на очистку уходит много, но зато какое это удовольствие кушать добытую и собственноручно приготовленную рыбу ))).

Ингредиенты

:

  1. Мелкая рыбка 1 кг.
  2. Соль
  3. Молоко 100 мл.
  4. Мука 100 гр.
  5. Черный молотый перец
  6. Белый молотый перец
  7. Масло растительное
  8. Лимонные дольки
  9. Веточки петрушки

Приготовление:

  1. Очистите и выпотрошите рыбу.
  2. Натрите рыбу солью изнутри.
  3. В миске смешайте муку солью и перцами.
  4. Обмакните рыбу в молоко, затем обваляйте в муке.
  5. Дважды повторите последнюю процедуру.
  6. Жарьте рыбу до золотистого цвета, периодически переворачивая.
  7. Переложите обжаренную рыбу в жаропрочную форму с крышкой и поставьте в теплую духовку, чтобы рыба осталась горячей.
  8. Украсьте рыбу веточками петрушки и дольками лимона.

Блюда из речной рыбы — рецепт приготовления


Блюда из речной рыбы

Рыба, жаренная по-домашнему

Продукты

  • 1 кг рыбы,
  • 3 яйца,
  • 150 мл сметаны.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Мелкую рыбу (чебак, окунь, лещ, сырок, карась и др.) очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, тщательно промойте и дайте воде стечь.

В неглубокую посуду разбейте яйца, положите сметану и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. В подготовленной смеси смочите рыбу и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде.

Карась в сметанном соусе

Продукты

  • 500—600 г рыбы,
  • 2 лавровых листа,
  • луковица,
  • 150 мл сметаны,
  • 1/2 ст. ложки сухарей,
  • петрушка,
  • укроп,
  • тмин (на кончике ножа).
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Крупных карасей нарежьте пополам, мелких отварите целиком. Рыбу посолите, выложите в сотейник, залейте горячей водой так, чтобы рыба была прикрыта на 1/3. Добавьте соль, лавровый лист, тмин, нарезанную на 4 части луковицу, букет зелени. Варите до готовности.

В сметану влейте несколько ложек отвара рыбы, положите сухари, посолите и варите, пока соус не загустеет. Выложите рыбу на блюдо и залейте соусом.

Карп с чесноком

Продукты

  • Карп массой приблизительно l,5 кг,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 2 чайн. ложки тмина,
  • сало или масло для запекания,
  • мелко нарезан­ная петрушка.

Приготовление

Карпа очистите, выпотрошите, отрежьте голову, разрежьте вдоль по­звоночника на две половины, ополосните водой. На коже обеих поло­вин карпа сделайте поперечные надрезы, чтобы рыба при запекании не коробилась. Натрите карпа чесноком, растертым с солью, посыпьте свежемолотым тмином.

Запекайте на разогретом масле в хорошо нагретой духовке, время от времени поливая рыбу вытекшим соком и небольшим количеством воды, 15 минут. Готового карпа посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Карп, тушенный в сметане

Продукты

  • 1,5 кг карпа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • луковица,
  • по 1/2 стакана зелени петрушки и зеленого лука,
  • 150 мл (3/4 ста­кана) сметаны,
  • 1 стакан молотых сухарей,
  • 1 чайн. ложка саха­ра,
  • 2 ст. ложки ревеня или уксусной эссенции,
  • лавровый лист.
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление

Карпов очистите, обрежьте головы, плавники, промойте, нарежьте кус­ками. Посыпьте солью и перцем, обжарьте вместе с луком. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и лука, тушите 2—3 минуты. Добавьте сметану, воду, лавровый лист, гвоздику, молотые сухари и спе­ции. Тушите под крышкой 20 минут.

В кастрюле растопите сахар до коричневого цвета, добавьте сок ре­веня или уксус, получившуюся жидкость налейте в кастрюлю с рыбой.

Готовую рыбу выложите в посуду и залейте жидкостью, в которой ее тушили.

Судак отварной с овощами

Продукты

  • 1 кг рыбы,
  • морковка,
  • луковица,
  • 800 г картофеля,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 100 мл молока,
  • 300 мл воды.

Приготовление

Судака очистите и нарежьте на куски. Очищенные и промытые мор­ковь и лук нарежьте тонкими кружками, а картофель — крупными доль­ками. Уложите на дно кастрюли морковь, лук, а потом — картофель, прибавьте воду и соль. Куски рыбы посолите и уложите поверх ово­щей. Добавьте перец и лавровый лист.

Варите под крышкой на слабом огне в течение часа, не перемеши­вая, а встряхивая кастрюлю через каждый 10 минут, чтобы овощи не пригорели. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влейте в кастрю­лю молоко, положите масло и варите еще 15—20 минут. Сняв с огня, поставьте кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпните снизу сок, полейте им рыбу и оставьте в закрытой посуде до подачи.

Судак, тушенный с хреном и сметаной

Продукты

  • 240 г судака,
  • 1 ст. ложка тертого хрена,
  • 100 мл сметанного соуса,
  • 1 чайн. ложка зелени,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Порционные куски судака посолите, уложите в сотейник, пересыпая каждый ряд натертым хреном и поливая сливочным маслом. Тушите под крышкой в собственном соку до полуготовности. Залейте сметан­ным соусом и тушите до готовности.

Подавайте на блюде, посыпав рубленой зеленью, с отварным карто­фелем.

Так же можно готовить и другие виды рыбы.

Щука паровая

Продукты

  • Щука массой 800 г — 1 кг 200 г,
  • 600 мл отвара,
  • 150 мл белого сухого вина,
  • 6 ст. ложек мелко нарубленного сладкого репчато­го лука,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки 20%-ных сливок.

Для отвара:

  • по 400 мл воды и сухого вина,
  • 1/2 луковицы,
  • 1/2 стакана моркови,
  • корень петрушки,
  • 3 веточки сельдерея,
  • 1,5 чайн. ложки соли,
  • 4 горошины перца,
  • бутон гвоздики, лав­ровый лист,
  • 1/2 чайн. ложки чабера.

Приготовление

Куски рыбы положите в холодный отвар, чтобы они были закрыты им наполовину, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.

Пока варится рыба, приготовьте соус. Для этого в сотейнике сме­шайте вино, 2 ст. ложки отвара, в котором припускается рыба, лук и поставьте на слабый огонь. Варите, пока жидкость не выварится до 1/2 первоначального объема.

Маленькими порциями добавьте, непрерывно размешивая, размяг­ченное сливочное масло и сливки. Взбивайте до тех пор, пока масло не поднимется и не образуется пена. Посолите по вкусу.

Рыбу выложите на блюдо, залейте соусом и сразу подавайте к столу с отварным картофелем.

Приготовьте отвар:

в кастрюле смешайте воду, вино, поло­жите мелко нарезанные лук и морковь, соль, корни сельдерея и пет­рушки, раздавленные горошины перца, гвоздику, лавровый лист, чабер. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 минут. Процедите.

8 рецептов блюд из речной рыбы — tele.ru

Самым трудолюбивым стоит начать, к примеру, с фаршированной щуки. Увы, придется немало повозиться с этой рыбой, прежде чем вы получите великолепный результат. Чтобы избавиться от запаха тины, щуку нужно тщательно промыть и с четверть часа выдержать

в холодной соленой воде. Затем рыбу следует очистить от чешуи, отрубить хвостовой плавник, вынуть жабры и надрезать кожу чуть ниже головы. Далее — подрезать кожу под плавниками и снять ее, очень аккуратно подтягивая к хвосту. После этого острым ножом надо снять с хребта мясо, из него сделать фарш, начинить им кожу и обвязать ее кухонной нитью. Впрочем, те, кто не горит желанием заморачиваться такой сложной процедурой, могут просто купить потрошеную рыбу и фаршировать ее готовым измельченным филе щуки.

Освоив щучьи премудрости, приступаем к приготовлению форели, на разделку которой уйдет гораздо меньше времени. Удаляем плавники и хвост, делаем надрезы вдоль позвоночной кости и вокруг головы, осторожно вытягиваем голову вместе с костью и снимаем филе с кожицы. В отличие от щуки, форель не нуждается в большом количестве специй: их избыток убивает нежный вкус мяса и его аромат.

Тем же, кто предпочитает собственноручно выловленную речную рыбу, стоит запомнить несколько нехитрых советов. Чтобы довезти

добычу до дома свежей, сначала удалите жабры, не повредив чешую, пару минут обсушите улов на солнце, сложите во влажный полотняный мешок и переложите содержимое крапивой или осокой.

Крупную речную рыбу можно посолить — она получается очень вкусной. Сначала надо разделать улов на филе (обязательно удалить кости) и разрезать на куски. Если костей мало, их можно не вытаскивать. Для засолки 1 кг рыбы нужно 100 г крупной соли и чайная ложка сахара. Смешайте соль и сахар, добавьте пять горошин измельченного душистого перца и щепотку молотой корицы. Затем натрите смесью филе, выложите рыбу в стеклянную или эмалированную посуду и на пару дней оставьте в прохладном месте. Нежное аппетитное филе — отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент салатов.


Двойная уха из речной рыбы

На 4 персоны: окуни, караси, хариус — 0,5 кг, картофель — 3 шт., морковь — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., пшено — 0,5 стакана, соль — 1 ч. л., перец душистый горошком — 3 шт., лавровый лист — 3 шт.


Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Положить в кастрюлю окуней и карасей, залить 1,5 л воды, посолить, поставить на огонь. Варить полчаса. Вынуть рыбу (она больше не понадобится), бульон процедить. Положить в него пшено, нарезанную колечками морковь, варить 15 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель, целую очищенную луковицу, перец, лавровый лист. Варить 10 минут. Вынуть из бульона луковицу и положить в кастрюлю нарезанного крупными кусками хариуса. Варить еще 5-7 минут. Подавать уху горячей.

Калорийность одной порции 250 ккал

Время приготовления 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Рулеты из судака

На 4 персоны: филе судака — 600 г, шампиньоны — 150 г, плавленый сырок — 1 шт., лук — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., соус соевый — 1 ст. л., лимоны — 1 шт., масло растительное, перец черный молотый, соль

Филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, натереть солью и перцем, оставить на 15 минут мариноваться. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные грибы, нарезанный соломкой болгарский перец, соевый соус. Обжарить в течение 3 минут. Остудить. Добавить натертый на крупной терке плавленый сыр, перемешать. Получившуюся начинку выложить на филе, свернуть рулетики, аккуратно обвязать нитками, чтобы не повредить филе. Выложить рулетики на смазанный растительным маслом противень, подлить 50 мл подсоленной воды, поставить в нагретую до 180 °С духовку на 25 минут.

Калорийность одной порции 210 ккал

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Пирог с пангасиусом и соленым огурцом

На 4 персоны: филе пангасиуса — 500 г, тесто слоеное дрожжевое — 500 г, лук — 1 шт., яйца — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., огурцы соленые — 1 шт., приправа для рыбы, соль

Филе вымыть, обсушить. Огурец натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яйцо взбить. Тесто разморозить, разделить на три части — две большие и одну маленькую (для декора). Большие части раскатать. Противень смазать маслом, положить на него один пласт теста. На этот пласт — кольца лука, на них — рыбу. Посыпать ее солью и приправой. Сверху положить еще один ряд луковых колец, а на него — слой натертого огурца. Накрыть вторым слоем теста, защипать края. Из маленького кусочка теста сделать тонкие колбаски, а из них сетку-декор поверх пирога. Смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 190 °С духовку на 45 минут. Подавать горячим.

Калорийность одной порции 350 ккал

Время приготовления 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Карп в красном вине

На 4 персоны: карп — 2 кг, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г, мука — 2 ст. л., лимоны — 1 шт., укроп — 30 г, петрушка — 30 г, кинза — 30 г, вино красное полусладкое — 200 мл, перец черный молотый, сахар, соль

Карпа почистить, выпотрошить, промыть, сделать надрезы по всей тушке, натереть перцем и солью и поставить в холодильник на 20 минут. Репчатый лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить вино, щепотку сахара, варить, помешивая, в течение 2 минут. Пол-лимона нарезать. Карпа обвалять в муке, внутрь положить дольки лимона и зелень, обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Поместить в сотейник, добавить 0,5 стакана воды, сверху выложить обжаренный лук, поставить на средний огонь. Когда содержимое сотейника закипит, убавить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 минут. Подавать в большом блюде, полив подливой, в которой карп варился, и украсив зеленью.

Калорийность одной порции 295 ккал

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Фаршированная щука

На 4 персоны: щука — 1 кг, хлеб белый — 150 г, молоко — 200 мл, яйца — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., рис — 1 ст. л., майонез — 100 г, масло растительное — 1 ст. л., укроп — 30 г, петрушка — 30 г, перец черный молотый, соль

Щуку почистить, не разрезая брюшко и не трогая плавники. Отделить голову (не выбрасывать!), удалить жабры. На месте головы сделать надрезы по кругу, отделяя шкурку. После этого аккуратно, не торопясь, снять шкурку. Кость у основания хвоста разрубить. Выпотрошить тушку. Хлеб замочить в молоке. Зелень мелко нарезать, рис отварить. Измельчить рыбу в блендере. Добавить хлеб, лук, зелень, рис, яйцо, посолить, поперчить, все еще раз измельчить в блендере. Полученной массой нафаршировать шкурку щуки, не набивая слишком туго, чтобы она не лопнула. Выложить фаршированную щуку на смазанную растительным маслом фольгу, приставить голову, смазать майонезом, завернуть в фольгу, поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на час.

Калорийность одной порции 360 ккал

Время приготовления 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Речной окунь в сливочно-луковом соусе

На 4 персоны: филе окуня — 4 шт., рыба мелкая замороженная — 200 г, лук репчатый — 3 шт., сливки 30 %-ные — 300 мл, яйца — 1 шт., петрушка — 50 г, лук зеленый — 50 г, вино сухое белое — 200 мл, масло сливочное — 50 г, морковь — 1 шт., лавровый лист — 5 шт., перец черный горошком — 7 шт., перец черный молотый, соль

Филе окуня вымыть, разрезать на порционные куски. Мелкую рыбу разморозить, хорошо промыть, залить 700 г холодной воды, довести до кипения, добавить лавровый лист и перец горошком и кипятить на среднем огне в течение 25 минут. Рыбу, перец и лавровый лист вынуть (они больше не понадобятся), бульон процедить, остудить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Зеленый лук мелко порубить. Яичный желток взбить. Половину сливочного масла растопить в сотейнике. Положить туда лук и филе окуня, посолить, поперчить. Туда же вылить рыбный бульон, добавить белое вино. Тушить на среднем огне в течение 20 минут. Достать рыбу, завернуть в фольгу, оставить остывать. В смесь в сотейнике добавить сливки, перемешать. Получившийся соус варить 10 минут на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Перед окончанием варки добавить яичный желток и зеленый лук. Варить еще 3 минуты. Положить вторую половину сливочного масла, размешать, снять с огня. Филе обильно полить сливочно-луковым соусом. Подавать блюдо теплым.

Калорийность одной порции 355 ккал

Время приготовления 70 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Сом на гриле

На 6 персон: филе сома — 2 кг, масло растительное — 50 мл, лимоны — 1 шт., соль — 1 ч. л., перец белый молотый

Филе сома нарезать кусками толщиной около 3 см и положить в кастрюлю. Посолить. Туда же выжать сок половины лимона, поперчить, добавить 50 г подсолнечного масла. Все аккуратно перемешать и на 15 минут поставить в холодильник. После этого выложить куски сома на решетку-гриль. Обжарить каждый с обеих сторон до готовности. Подавать можно со свежей зеленью и дольками лимона.

Калорийность одной порции 178 ккал

Время приготовления 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Котлеты из карася

На 4 персоны: караси — 1 кг, сало свиное — 100 г, яйца — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., хлеб белый — 200 г, молоко — 50 мл, соль — 0,5 ч. л., масло растительное — 2 ст. л., мука — 3 ст. л., перец черный молотый

Рыбу почистить, выпотрошить. Отрезать хвосты и головы, промыть в холодной воде. Положить карасей в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и кипятить в течение 2 минут. Воду слить, рыбу остудить, удалить все кости, разобрав рыбу руками. К рыбе добавить мелко нарезанный лук, сало, размоченный в молоке хлеб, яичный желток, соль, перец. Все хорошо перемешать в блендере. Готовый фарш поставить в холодильник на 20 минут. Сформировать котлеты небольшого размера, обвалять в муке, пожарить на раскаленной сковороде на растительном масле. Можно подавать с зеленью, маслинами и долькой лимона.

Калорийность одной порции 290 ккал

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Фото: Thinkstock.com/Gettyimages.ru

Блюда из плотвы — рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов плотвы)

Рецепты из плотвы в этом разделе собраны для вашего удобства. Плотва является пресноводной рыбой, которая относится к семейству карповых. Филе рыбы очень нежное и легко готовится. Вкусные блюда из плотвы получаются вне зависимости от способа ее приготовления, однако, необходимо помнить о ряде специфических характеристик данной рыбы, таких как маленькие межмышечные кости и оригинальный запах.

Плотва, жаренная с лимоном 4.9

Плотва имеет много разновидностей, но в общем это маленькая рыбка с очень вкусным нежным мясом, прекрасно сочетающаяся с лимоном и черным перцем. Сегодня я покажу вам, как ее приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Плотва, запеченная в духовке 5.0

Плотва, запеченная в духовке

Плотву очень редко можно найти на рынке или в рыбных магазинах, чаще всего ее приносит муж с рыбалки. Плотва очень вкусная в любом виде: и в жареном, и в запеченном в духовке. Попробуйте мой рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Плотва, запеченная в рукаве с овощами 4.6

Плотва, запеченная в рукаве с овощами

Плотва, запеченная в рукаве с овощам, — блюдо вкусное, легкое и, я бы сказала, диетическое. Подавать плотву я советую без гарнира, а только с овощами, с которыми она готовилась. Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.06.2017

Красноперка на сковороде

Муж порадовал уловом. Наловил красноперки пол сумки. Наше семейство просто обожает рыбу в любом ее виде. Но так как красноперка рыба мелкая и костлявая, то самый оптимальный вариант — ее пожарить. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.09.2018

Уха из плотвы 4.3

Уха из плотвы

Уха — одно из старейших блюд русской кухни. Уху можно готовить из различных видов рыбы, но принцип приготовления всегда остается похожим. Уха из плотвы — это полезный наваристый рыбный суп. Готовим?! …далее

Добавил: Gertruda 14.02.2017

Плотва запеченная под сыром 4.3

Плотва запеченная под сыром

Хочется поделиться своим любимым рыбным рецептом. Плотва запеченная под сыром — ужасно вкусное блюдо, к тому же, совсем не дорогое и очень сытное. Пошаговый рецепт с фото 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 22.09.2013

Плотва в фольге 4.0

Плотва в фольге

Очень простая в приготовлении плотва в фольге украсит любой обеденный стол. Супер доступный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить плотву в фольге максимально быстро и просто. …далее

Добавил: Gertruda 11.05.2013

Плотва с картофелем 4.0

Плотва с картофелем

Плотва с картофелем или тушеная плотва по-карельски — очень вкусное и аппетитное блюдо, которое может стать как первым? так и вторым обеденным блюдом. Сочетание плотвы и картофеля — отличное! …далее

Добавил: Gertruda 20.07.2013

Плотва в лимонном соусе 4.0

Плотва в лимонном соусе

Плотва в лимонном соусе — блюдо с очень интересной, оригинальной вкусовой гаммой. Плотва — рыба полезная, а манера обработки и лимонный соус позволяют сохранить все эти качества и создать особый вкус. …далее

Добавил: Gertruda 11.05.2013

Плотва вяленая

Плотва вяленая

Трудно переоценить рецепт приготовления, по которому получается вяленая плотва. Продукт не нуждается в дополнительной рекламе, прекрасно подойдет в качестве закуски для пива. Рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Ольга Макарова 25.11.2016

Плотва запеченная в углях 4.0

Плотва запеченная в углях

Для всех любителей рыбалки, выездов на природу и пикников этот простой рецепт плотвы запеченной в углях пригодится! Рыба получается очень вкусной, с настоящим дымным привкусом. Классика полевой кухни! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2013

Котлеты из плотвы 4.0

Котлеты из плотвы

Плотва, как небольшая рыбка, обрабатывается проще, чем другие. Расскажу вам простой рецепт котлет из плотвы. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 27.01.2014

Плотва в духовке 4.0

Плотва в духовке

Плотва готовится очень быстро. Чтобы приготовить плотву в духовке у вас уйдёт 30 минут. Блюдо с картофелем, луком и лимоном. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 27.01.2014

Плотва жареная 3.7

Плотва жареная

Если у вас мало времени, то плотва жареная подходящее блюдо для вас. Жарится быстро, хорошо пропекается. Сочетается с любым гарниром. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 27.01.2014

Вяленая плотва 3.9

Вяленая плотва

Плотва вялиться достаточно долго, чуть больше недели. Но ожидание того стоит. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 29.01.2014

Что можно приготовить из плотвы? Из этой рыбы отлично получаются как самостоятельные блюда, так и ароматные супы. Однако необходимо помнить некоторые важные моменты при ее приготовлении. Основные нюансы заключаются в специфическом запахе и большом количестве костей в самой рыбе. Плотва в основном обитает в заросших водоемах, чем и обуславливается неприятный запах. Кстати, источником запаха являются глаза, которые при готовке рекомендуется удалять. С запахом и мелкими косточками отлично справляется маринад, включающий в себя уксус или лимон. С косточками также справляются высокие температуры. Готовить плотву просто, например, ее можно просто отправить в духовку, либо поджарить на гриле. Самая вкусная и всеми любимая – плотва, поджаренная на сковороде. Стоит отметить, филе плотвы является диетическим продуктом. Энергетическая ценность филе составляет всего 88 калорий на сто грамм.

Как приготовить речную рыбу — Четыре вкуса

Наши края богаты на реки и озера, которые, в свою очередь, изобилуют самой разнообразной живностью. Долгое время люди были вынуждены кормиться дарами пресных водоемов как основными продуктами питания. Сегодня же мы можем купить любую рыбу, какую нам только захочется, в магазине или на рынке. Но все еще важно уметь приготовить хотя бы один вид речной рыбы.

Многие хозяйки не любят готовить речную рыбу из-за специфического запаха и большого количества мелких костей. Из-за этого в нашем меню чаще встречаются морские или даже океанические жители. Следуя простым и логичным рекомендациям, вы сможете избежать сложностей в приготовлении речной рыбы!

Как готовить речную рыбу

Сом — отличный вариант для готовки на углях. У рыбы тонкая кожа, нет чешуи и костей между мышцами. Сома можно не чистить — поскоблите слегка ножом и все. Готовьте только маленьких или средних особей этой рыбы: они вкуснее, а крупные имеют запах тины.

Карпа готовят обычного и зеркального. У второго чешуи нет или она очень редкая. Рыба отличается нежным мясом и наличием мелких костей. Фарш из карпа можно делать вместе с костями. Также кости не будут чувствоваться, если перед жаркой сделать надрезы по всей длине рыбы.

Окуня хозяйки чаще всего жарят или запекают вместе с гарниром.

Это очень мясная рыба, которая прекрасно подходит в качестве первого блюда. Чтобы чешуя легче чистилась, опустите рыбу на пару секунд в кипяток перед очисткой. Далее просто соскребите чешую ножом.

Щука еще с давних времен считалась символом богатого стола — особенно фаршированная. Однако эта рыба отлично подходит и для ухи, и для жарки, и для копчения. Как и в большинстве случаев, особенно ценятся молодые особи. Щука побольше имеет специфический запах.

Как избавиться от специфического запаха и вкуса

Концентрированный раствор соленой воды поможет устранить запах тины у красноперки, озерной плотвы и карася, а специфический запах налима уничтожит холодная вода с уксусом. Просто оставьте вымачиваться в ней рыбу на 2–3 часа перед готовкой.

Избавьтесь от специфического вкуса рыбы, добавив немного огуречного рассола при варке рыбы. Чтобы спасти вкус линя и карпа, используйте сладкий перец или щепотку укропа во время готовки. Взбрызните речную рыбу за 15–20 минут до приготовления лимонным соком или столовым уксусом, и от привкуса не останется и следа.

Свежая речная рыба на решетке

Ингредиенты

  • 4 речных рыбы
  • 1 лимон
  • 1 пуч. укропа
  • 1 луковица
  • 300 г майонеза
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу

Приготовление

  1. Очистите рыбу внутри и снаружи, хорошо промойте и натрите специями. В районе хребта сделайте несколько надрезов и поместите в них дольки лимона.
  2. Саму рыбу смажьте полностью майонезом, а в брюхо положите кольца лука с укропом. Запекайте рыбку на раскаленном угле с двух сторон.

Рыба, запеченная с картофелем и яйцами

Ингредиенты

  • 250 г филе судака
  • 2 вареные картофелины
  • 1 помидор
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 50 мл растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и обсушите филе, сбрызните его лимонным соком и натрите смесью перцев и солью. Обжарьте рыбу до золотистого цвета. Картофель очистите, его и помидор и нарежьте кружочками. Яйца натрите на крупной терке и смешайте с майонезом. Смесь приправьте по вкусу.
  2. Смажьте противень маслом и выложите на него картофельные кружочки, на них — филе судака, далее помидор. Слои разделяйте тертым сыром. Сверху распределите подготовленную яичную смесь и отправьте в духовку на 10 минут при 180 °С.

Речная рыба по–деревенски

Ингредиенты

  • 150 г речной рыбы
  • 1 яйцо
  • 50 мл сливок
  • свежая зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Для блюда подойдет мелкая рыба: окунь или карась. Удалите жабры и внутренности, очистите от чешуи, вымойте и обсушите рыбу. Обваляйте тушки в муке и обжарьте с обеих сторон.
  2. Смешайте яйца со сливками и залейте смесью рыбу. Блюдо отправьте в духовку для запекания. Присыпьте зеленью перед подачей.

Речная рыба — продукт многофункциональный и, что главное, доступный. Если не хотите возиться с костром, духовкой и маринадом, можете приготовить обычную уху! 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

рыбных рецептов — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
.

11 лучших рыбных рецептов | Легкие рецепты рыбы | Maachh Recipes

Рыбные рецепты, которые можно попробовать дома.

Лучшие рецепты из рыбы — Рыба обычно содержит мало жира и много омега-3 жирных кислот. Омега-3 улучшает умственные функции и помогает поддерживать здоровье сердца за счет снижения артериального давления. Исследователи обнаружили, что регулярное употребление рыбы может снизить риск заболеваний, от астмы до рака простаты. Белая рыба, такая как треска, является отличным источником белков с низким содержанием жира, а жирная рыба, такая как сардины, лосось и скумбрия, богата кислотами омега-3.

Бросьте подсказку при покупке свежей рыбы — Ищите тех, у кого чистые яркие глаза. Рыбу с тусклыми глазами можно употреблять в пищу, но не в свежем виде. Рыба должна пахнуть чистой водой и не иметь неприятного запаха. Мякоть должна быть яркой и блестящей. На мякоти не должно быть молочной жидкости, так как это первый признак того, что она стала несвежей.

С легким поворотом и легким толчком вы влюбитесь в наши 11 лучших рецептов из рыбы.

1. Помфрет Масала жареный

Помфрет, обжаренный до хрустящей корочки, маринованный в смеси специй.Теплый, сладкий и острый салат из капусты, киви, мягких специй и кокоса станет отличным дополнением!

masala pomfret

Жареный помфрет масала — это классический рыбный рецепт, который можно приготовить дома.

2. Рыбное карри на стебле лотоса s

Рецепт из кулинарии Марута Сикки. Царь индийских вкусов учит нас, как приготовить настоящее кашмирское рыбное карри с стеблями лотоса.

masala pomfret

Простое рыбное карри для приготовления к ужину.

3. Индийская баса, запеченная в стиле худ

Деревенский вкус рыбы баса, завернутой в банановый лист и запеченной. Традиционный рецепт из Рагхогарха, Мадхья-Прадеш.

baked indian basa

Рецепт ароматной и вкусной рыбы с ароматными специями.

4. Рыбное карри без масла

Рыба, приготовленная с соком тамаринда, кокосом, луком, помидорами и перцем чили, без капли масла, в глиняном горшочке. Свежее, быстрое и ароматное!

fish curry without oil

Легко, быстро и абсолютно без масла, лучшего рыбного рецепта нет.

5. Рыбные палочки в попкорне

Старые добрые рыбные палочки с хрустящей корочкой попкорна. Рыбные палочки, завернутые в смесь попкорна и хлебных крошек. Запекать или жарить во фритюре на горячем масле.

popcorn crusted fish fingers

Восхитительный рецепт рыбной закуски

6. Рыбные котлеты

Рыбная закуска для вечеринки! Рыба на пару, фарш со специями, смешанная с картофелем, придающая форму котлетам и обжаренная до совершенства.

fish cutlets

Рыбные котлеты — прекрасная закуска к любому напитку, подаются с чатни по вашему выбору.

7. Мин карри с топленым маслом бхаат

Рецепт из «страны Бога», Керала. На юге рыба известна как «мин». Рыбное филе, приготовленное на кокосовом молоке с тамариндом, семенами горчицы и другими ароматными специями. Лучше всего сочетается с рисом с топленым маслом дези.

meen curry

Вкусное рыбное карри подается с рисом в топленом масле дези.


8. Тайская рыба на пару

Для всех фанатиков здоровья рецепт с минимальным содержанием кунжутного масла и коричневого сахара.Рыбное филе, приготовленное на пару с различными вкусами, подается с кисло-сладким соусом. Чистая снисходительность, без вины!

thai steamed fish

9. Chettinad Fish Fry

Это для всех любителей специй! Сурмай или королевская рыба, маринованная с огненным вкусом и обжаренная до хрустящей корочки. Четтинад — это кухня региона в Тамил Наду, который известен как самая острая и ароматная кухня Индии.

chettinad fish

Этот рецепт жареной рыбы содержит множество восхитительных специй, придающих ему неповторимый вкус.

10. Харияли мачли с луковым пулао

В этом рецепте соединились разнообразные вкусы. Сочное филе рыбы, приготовленное в мятно-зеленой масале, подается с дымным коричневым рисом.

hariyali machchi

11. Fish Duglere

Восхитительный французский рецепт, в котором сочетаются белое вино и рыбное филе. Жареная на сковороде рыба, приготовленная в томатном соусе, специях и рыбном бульоне, подается с восхитительным винным соусом, украшенным сверху. Идеальная закуска для вечеринки, которую можно приготовить дома.

7a5i51c8

Этот рыбный рецепт состоит из интересного сочетания белого вина и рыбного филе.

Попробуйте эти популярные рецепты из рыбы дома и произведите впечатление на своих друзей и семью!

.

Рецепты основных блюд из морепродуктов — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая Кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
    .

    Рецепты основных рыбных блюд

    Почти Суши Лосось

    Лосось, маринованный с восхитительным вкусом.

    На порцию — Энергия: 531 ккал | Углеводы: 45,94 г | Защита: 53,81 г | Жиры: 13,98 г

    Запеченный сиг с эстрагоном и шпинатом

    Пуристская кулинария

    На порцию — Энергия: 213 ккал | Углеводы: 8.25 г | Защита: 25,70 г | Жиры: 8,35 г

    Баррамунди с оливками, помидорами и чесноком

    Рецепт вкусной рыбы на гриле из Австралии.

    На порцию — Энергия: 315 ккал | Углеводы: 5.46 г | Защита: 42,75 г | Жиры: 12,59 г

    Белая рыба на гриле с сальсой ди Джованна

    Удивительный рецепт рыбы.

    На порцию — Энергия: 221 ккал | Углеводы: 1,83 г | Prot: 20.99 г | Жиры: 14,25 г

    Мескитовая форель с чесноком

    Легкое и вкусное блюдо для гурманов, приготовленное из 4 ингредиентов.

    На порцию — Энергия: 275 ккал | Углеводы: 2,32 г | Защита: 46.70 г | Жиры: 7,88 г

    Лосось, запеченный в духовке с чесноком и зеленью

    Супер простой и вкусный способ приготовить лосось.

    На порцию — Энергия: 149 ккал | Углеводы: 3,03 г | Prot: 18.44 г | Жиры: 7,37 г

    Кебаб из лосося Панчетта с винегретом из петрушки

    Хотя это вкусное блюдо из лосося не является низкокалорийным, оно обязательно произведет впечатление.

    На порцию — Энергия: 450 ккал | Углеводы: 0.43 г | Защита: 39,91 г | Жиры: 30,99 г

    Тилапия, инкрустированная фисташками

    Ореховый вкус.

    На порцию — Энергия: 222 ккал | Углеводы: 5,90 г | Защита: 29,06 г | Жиры: 9,29 г

    Салат с лососем Альфредо

    Салат с пастой из лосося с низким ГИ.

    На порцию — Энергия: 473 ккал | Углеводы: 51,07 г | Защита: 21,88 г | Жиры: 20,52 г

    Похлебка с морепродуктами

    Половина и половина обезжиренной пищи помогают снизить количество калорий.

    На порцию — Энергия: 392 ккал | Углеводы: 35.89 г | Защита: 32,12 г | Жиры: 12,83 г

    Бургеры с скинни из лосося

    Лосось — отличная альтернатива говяжьему фаршу для приготовления гамбургеров. В сочетании с множеством разных вкусов получается восхитительная котлета из лосося.

    На порцию — Энергия: 223 ккал | Углеводы: 10.94 г | Защита: 25,81 г | Жиры: 7,45 г

    Тилапия с вишневой сальсой

    Пикантная сальса в сочетании с прекрасно приготовленной тилапией — отличная рыбная мука.

    На порцию — Энергия: 184 ккал | Углеводы: 27.61 г | Защита: 13,39 г | Жиры: 3,62 г

    Спагетти с тунцом и лимоном

    Действительно быстрый рецепт легкой пасты с тунцом с ароматом лимона.

    На порцию — Энергия: 220 ккал | Carb: 26.19 г | Защита: 21,65 г | Жиры: 2,72 г

    Тилапия с корочкой из адоба и пармезана

    Нежное и ароматное рыбное блюдо с низким содержанием жира.

    На порцию — Энергия: 244 ккал | Углеводы: 1,18 г | Prot: 24.13 г | Жиры: 16,35 г

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *