- Судак

Рыбный пирог из судака: Рыбный пирог из судака — кулинарный рецепт

Содержание

Как называется пирог с судаком


Пирог с судаком

Фото пирога с судаком (с) Наталья Величко

Пироги в нашей русской кухне очень популярны, вот и я периодически пеку их, несмотря на то, что раньше боялась выпечки из дрожжевого теста. Но, попробовав раз, и, убедившись, что сложного …

… в этом нет ничего, пеку их довольно часто и по разным рецептам. Рецепт этого пирога я взяла из книги Алены Спириной. Пироги я пекла, в основном, со сладкими начинками, а вот с рыбой еще ни разу, поэтому и заинтересовалась рецептом. Судака у нас можно купить свежего практически круглый год на рынке, а так как я эту рыбку люблю, то и пирог захотела испечь. Кроме судака в начинку входит обжаренная капуста с лучком, а также зелень. Мне пирог очень понравился и я решила поделиться рецептом с вами, очень советую попробовать. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается пирог достаточно большой, я выпекала его на противне. Если хотите поменьше, уменьшайте все продукты вдвое, хотя, с другой стороны, таким пирогом можно накормить большую компанию. Если пирог остался на следующий день, ничего страшного, храните остаток в холодильнике, а перед подачей обязательно разогревайте и подавайте теплым.

Что понадобится:
Для начинки:
  • Филе судака – 300г.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Капуста белокочанная – 150г.,
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень петрушки;
Для опары:
  • Дрожжи свежие – 18 г.,
  • Молоко – 170 мл.,
  • Мука пшеничная – 160 г.
Для теста:
  • Молоко – 170 мл.,
  • Мука пшеничная – 580 мл.,
  • Сливочное масло – 60 г.,
  • Растительное масло – 20 мл.,
  • Сахар – 50 г.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Желток – 1 шт.,
  • Соль – 9 г.,
  • Вся опара.

Как испечь пирог с судаком рецепт с фото

В первую очередь сделаем опару, для чего растворим дрожжи в молоке комнатной температуры, всыплем муку и размешаем. Оставим смесь накрытой на 30 минут.

Через 30 минут она увеличится и в ней появятся пузырьки.

Муку для теста просеем в большую миску и добавим в нее молоко, сахар, 2 яйца и один желток. Перемешаем.

Затем добавим размягченное сливочное масло с солью и растительное масло. Начнем месить тесто, если у вас стационарный миксер с насадкой для теста, то это сделать намного проще.

Тесто получится гладким и упругим.

Переложите его в чистую миску, оставьте для подъема на 2,5 часа. Через 30 минут тесто надо обмять, опять накрыть и оставить в покое в теплом месте. Через 60 минут обминку надо опять повторить.

А пока тесто расстаивается, готовим начинку. Порежем мелко лук, капусту порежем кубиком.

Обжарим на сковороде лук до легкого румянца и добавим к нему капусту. Будем готовить на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.

Через 10 минут добавим нарезанное кусочками филе судака, посолим, поперчим, перемешаем и выключим плиту. После остывания добавим нарезанную мелко зелень.

Когда тесто расстоится, выложим на стол, припудренный мукой и разделим на 2 части, одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатаем по размеру противня и уложим на него. Противень предварительно надо смазать немного растительным маслом. На тесто выложим всю начинку и распределим равномерно.

Накроем начинку второй частью теста, скрепим хорошо края и сделаем отверстия для выхода пара. В таком виде оставим пирог на 40 минут для расстойки, только не забудем его накрыть полотенцем. А в это время включим духовку и разогреем ее до 180 градусов.

После расстойки смажем пирог белком и поставим противень с пирогом в духовку, чтобы испечь.

Мой пирог выпекался 35 минут, я проверяю готовность не только по внешнему виду, то есть, когда пирог зарумянится, но для верности еще протыкаю его деревянной шпажкой. Достаем пирог и даем ему немного остыть.

Резать его можно теплым и подавать тоже.

Приятного аппетита!

Пирог с судаком

Как приготовить рыбный пирог с судаком.

Судак – это очень вкусная, мясистая и не костлявая рыба, которая прекрасно подходит для пирога. Люблю этот рыбный пирог с судаком готовить весной, когда судаки жирные и пирог получается, очень вкусным.

Для приготовления пирога с судаком нам нужно сначала завести тесто. Для этого в кастрюлю подходящую по объёму наливаем теплую воду, добавляем теплое молоко, разводим сырые дрожжи, добавим соли и сахара, разобьём одно яйцо и хорошо перемешаем. Затем всыпим просеянную муку (у меня ушло две с половиной кружки для просеивания муки)

Хорошо помесим, добавим растительное масло и окончательно вымесим

Накроем полотенцем и поставим в тёплое место подходить.  Пока тесто подходит, займёмся рыбной начинкой. Положим судака в раковину, нальём воды, чтобы скрывало рыбу, и почистим от чешуи, подробнее процесс чистки я описывала тут

Выпотрошим, удалим голову и хвост, обрежем плавники.

Разрежем рыбу по хребту

И  сделаем два филе

При помощи тоненького и острого ножа с филе снимем кожу и порежем на кусочки

Посолим и поперчим

Почистим и помоем лук и картофель, лук порежем соломкой

Картофель порежем небольшими кружочками

Кружочки картофеля сложим в тарелку, посолим и помешаем

Когда тесто поднимется его нужно обмять два раза. И вот тесто поднялось в третий раз

Вываливаем его на разделочную доску и зрительно поделим на 3 части, отрежем 1/3

Раскатаем круг толщиной примерно 1 см.

Форму для выпечки смажем растительным маслом

Перенесём раскатанный круг на форму и аккуратно выложим сделав ровные бортики, если теста много, обрежем не жалея ножницами.  Если теста оставить с одной стороны больше пирог поднимется с этой стороны выше и будет кособоким.

Выкладываем начинку, первым слоем ложем картофель  в один слой

Затем половину лука

На лук выкладываем судака

На рыбу снова лук, укроп и лавровый лист, мелко поломанный

Масло ложить не будем, так как судак и так очень жирный. Раскатаем маленькую часть теста кругом примерно 0,5 см толщиной

Накроем пирог с судаком и картошкой тестом сверху и защипнём края, излишки теста тоже обрезаем

У готового рыбного пирога с судаком сделаем в середине отверстие и украсим

Дадим пирогу с судаком постоять минут 20 на расстойке и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 1 час 15 -20 минут. Так долго печём, чтобы пропеклись лук и картофель.  И вот наш пирог с судаком готов, вынимаем его из духовки, сразу смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Когда масло впитается, накроем наш вкусный пирог с судаком полотенцем,  дадим остыть и  отмякнуть. Из формы перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Вот так выглядит пирог с судаком в разрезе

Приятного аппетита! На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт рыбного пирога с судаком:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Закрытый рыбный пирог с судаком круглой формы в духовке

Осенний судак – рыбка жирная, набравшая вес и сочность к зиме. Потому и пироги с ним невероятно вкусны. Тесто для такой выпечки лучше делать дрожжевое, хотя, судак и в слоеном тесте неплох. Готовое тесто можно купить, но можно завести и самостоятельно. Закрытый, круглый по формы пирог, печь будем в духовке. Это самый простой, пошагово оформленный фото, рецепт пирога с рыбой и очень быстрый в приготовлении.

Теперь, поговорим про начинку. Если вы замораживали рыбу, то не размораживайте ее полностью, а сразу разделайте на кусочки. Охлажденная рыба или только что выловленная, хуже поддается потрошению, зато, пирог получается более сочным. Замороженная рыба суховата, в нее надо добавлять растительное масло. Учтите эти тонкости при приготовлении начинки.

Для пирога весом в 2 кг понадобится:

• судак – 2 рыбки среднего размера;

• 2 крупные луковицы;

• дрожжевое тесто – 1 кг;

• соль, перец молотый – по вкусу;

• растительное масло – 1 ст.л.;

• яйцо — 1 шт.

Как приготовить пирог с рыбой

Когда с видом теста вы уже определились и завели или купили его, то самое время заняться начинкой.

Что нужно сделать сразу, так это выпотрошить рыбу, срезать плавники, голову, удалить жабры.

Дать воде стечь, после этого разрезать рыбину вдоль хребта, отделенные части филе разрезать на крупные кусочки.

Выложить нарезанные кусочки в глубокую миску, посолить. Поперчить, добавить масла, перемешать и дать настояться в течение получаса.

Лук почистить, разрезать луковицу пополам, затем поперек, на тонкие полукольца. Залить порезанный лук кипятком (10-15 минут), чтобы удалить горечь и сделать луковые кольца более мягкими.

Духовку хорошо разогреть, снизить температуру до 180 градусов.

Теперь, приступим к формированию пирога.

2/3 теста размять на столе в круглую лепешку, а затем, раскатать до толщины в 1 см., накрыть тесто чистой салфеткой и дать подняться. 10 минут для этого будет достаточно. Противень смазать растительным маслом, выложить на него раскатанную лепешку. Выложить на нее половину лука.

На нижнюю лепешку выложить рыбные кусочки и остатки лука.

Раскатать вторую часть теста в лепешку меньшего диаметра, закрыть ею всю начинку и жгутиком скатать края круглого пирога. В середине круга (если рыба свежая, не мороженая) нужно сделать дырочку (как на фото) для выхода пара.

Выпекать такой закрытый пирог будем полчаса, после чего, следует смазать верх выпечки яйцом и вновь поставить в духовку на верхнюю полочку на 2-3 минуты.

Теперь, вкусный рыбный пирог нужно достать, накрыть пергаментом пищевым, полотенцем или полотном. Дать отмякнуть корочке и, затем, подавать к столу.

Такой круглый пирог с рыбой режется как торт — угловыми кусочками.

Пирог с судаком

Очень сочный и нежный пирог.
Ингредиенты:
  • 500 гр. бездрожжевого слоеного теста
  • 4 филе судака (около 500 гр.)
  • 5 картофелин среднего размера
  • 1 средняя луковица
  • 30 гр. сливочного масла
  • молотая паприка
  • базилик сухой
  • лимонный перец
  • семена кориандра
  • соль
Приготовление: Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Картофель и филе судака порежьте кубиком, не крупно. Лук мелко порубите.
Слоеное тесто разделите на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше другой. Раскатайте больший кусок теста в круг на 2-3 сантиметра больше диаметра формы для пирога. Смажьте форму растительным маслом. Положите в форму раскатанное тесто, так чтобы края теста свисали с формы.
На тесто разложите ровным слоем порезанный картофель.
На картофель положите рубленый лук. Посолите.
Следующим слоем положите нарезанного судака.
Посолите, приправьте небольшим количеством молотого кориандра. Посыпьте лимонным перцем, базиликом, молотой паприкой.
Сливочное масло порежьте на кубики и разложите на рыбу. Раскатайте оставшееся тесто. Закройте тестом пирог, края защипайте косичкой. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую духовку на 50 минут.
Через 50 минут достаньте пирог из духовки. В отверстие для выхода пара аккуратно влейте 2 ст.л. кипятка. Поставьте пирог в духовку еще на 10 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте постоять минут 5-10, прежде чем будете его подавать. Приятного аппетита!
 

Открытый пирог с рыбой

Пирог с судаком не оставит никого равнодушным. Казалось бы, что может быть проще: кусочки рыбы, слегка обжаренный лук и ржаное тесто. А ведь это блюдо русской кухни достойно праздничного стола! Рецепт взят из старинной кулинарной книги, в которой немало рецептов блюд из судака. Попробуйте приготовить! Продукты самые доступные, результат вас обязательно порадует.

Количество порций

5

Вес готового блюда

1 кг.

Время приготовления

1 ч. 20 мин.

Пищевая ценность

КБЖУ

Калории

162,1 калорий

Белки

9,3 грамма

Углеводы

18,2 грамма

Расчет на

100 грамм

Ингредиенты

Для теста:

Кефир 2,5%300 мл
Ржаная мука250 грамм
Пшеничная мука100 грамм
Растительное масло4 ст ложки
Соль1/2 ч ложки
Сметана 15%смазать тесто

Для начинки:

Судак1 шт
Зеленый лук6 перьев
Сливочное масло1 ст ложка
Укроп и/или петрушканебольшой пучок
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Категория

Выпечка

Подкатегория

Блюда из рыбы

Национальная кухня

Русская

Автор

Редактор Инна

Судак можно заменить на любую другую красную или белую рыбу.

Рыбный пирог из слоеного теста с рисом

Продукты для пирога:

  • Рыбное филе — 4 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Лук — 3-4 небольших шт.
  • Соль — по вкусу
  • Слоеное тесто — 700 гр.
  • Масло подсолнечное — для обжарки лука

Известно, что рыба – настоящий склад редких микроэлементов, среди которых первый – кальций. Тот самый кальций, который так необходим детям для построения крепкого скелета, для роста зубов, для здоровья волос, ногтей. Известно так же, что заставить малыша есть полезные продукты не так-то просто. Шпинат, редиска, да и рыба не у всех ребятишек в списке любимых блюд. Что можно сделать, чтобы эту ситуацию исправить? Можно приготовить рыбу вкусно. Например, испечь рыбный пирог с рисом из слоеного теста.

Как это сделать? Для начала определимся с сортом рыбы. Лучше брать морскую, где мало костей или готовое филе. Рекомендуем вам рыбу с белым мясом – судака, стерлядь. Хек слишком безвкусен, палтус – жирен.

Рыбный пирог из слоеного теста — Приготовление:

Если у вас готовое рыбное филе, его нужно лишь отварить в подсоленной воде. В противном случае сперва рыбу надо почистить и выпотрошить. Разрезать вдоль хребта на две половинки и удалить скелет. Бульон в котором варилась рыба не сливайте в раковину, он станет классным дополнением к рыбному пирогу с рисом. А если в доме есть еще и грудничок, то на этом бульоне можно для него сварить рыбный суп пюре.

 

Нашинкованный репчатый лук нужно слегка обжарить на подсолнечном, а лучше оливковом масле. Если вы любите использовать специи – самое время пустить их в ход. Только не переборщите.

 

Теперь пришло время отварить на воде рис.

 

Рис, лук и рыбу перемешайте, присолите и еще раз перемешайте.

 

Раскатайте из слоеного теста пласт толщиной 1 см. (его можно купить или приготовить заранее).

 

В покрытую фольгой (пергаментом) или смазанную маслом форму поместите слоеное тесто. Защипните края а сверху выложите начинку.

 

Затем сверху укладываем еще один пласт теста. Лишние края следует обрезать.

 

Укутываем начинку, как в одеяло, чтобы не сбежала, но при этом оставим несколько надрезов для выхода пара. Из остатков теста можно сделать небольшие украшения для пирога. Сверху смажем яичным белком.

 

Отправляем в духовку на полчаса. Температура – 180 градусов.

 

Готовый пирог достаем, режем на кусочки, поливаем сметанкой и подаем на стол к ужину с рыбным бульоном.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

За северным ветром, Дарра Гольдштейн

Я влюбилась в русские пироги еще до того, как попробовала их. Будучи второкурсником в колледже, я читал рассказ Чехова «Сирена», когда наткнулся на эту строчку: « кулебяка должна быть аппетитной, бесстыдной в своей наготе, искушением греха». Что это за сирена, что манила так безрассудно? Я должен был узнать. Вскоре я обнаружил, что

кулебяка — это многослойный рыбный пирог, только один из многих славных пирогов, характерных для русской кухни.Я также обнаружил, что русская литература изобилует ссылками на пироги, от Чеховых, капающих маслом, как слезы, до Гоголей, четырехугольной кулебяки , настолько сочной, что «у мертвеца текут слюнки».

Русские пироги бывают самых разных форм и размеров, с почти бесконечным разнообразием начинок. Поскольку они символизируют благополучие, их считают праздничными, хотя талантливые повара также творят чудеса, вкладывая остатки в тесто. Вершиной русских пирогов может быть курник

, большое куполообразное творение, которое находится в нескольких световых годах от домашнего куриного пирога.Полфута в высоту и многослойный с курицей, грибами и рисом, он традиционный для свадеб. До революции был даже День пирогов, на третий день после свадебной церемонии, когда невесты должны были продемонстрировать свое мастерство выпечки и тем самым продемонстрировать готовность к браку.

Успех и великолепие пирога зависит от гармоничного сочетания нескольких элементов: начинки, теста, формы и способа приготовления.

Успех и великолепие пирога зависит от гармоничного сочетания нескольких элементов: начинки, теста, формы и способа приготовления.Я мог бы написать небольшую книгу, в которой перечислил бы все возможные начинки и изобретательность, с которой русские их используют, от скудного и простого пирога с рубленой капустой и луком до богатой холестерином феерии, прослоенной внутри блинчиками, похожими на

, фермерскими сырками, твердыми -вареные яйца и сливочное масло. Разнообразие одних только рыбных пирогов поражает: от шелковистой муслиновой начинки в конверте из слоеного теста до толстой хлебной корочки, обернутой вокруг целого судака. Сладкие начинки включают ягоды, косточковые фрукты и яблоки, не говоря уже о фермерском сыре и варенье.

Тесто для пирога может быть изготовлено из ржаной или пшеничной муки или из смеси этих двух материалов, а его текстура может варьироваться от быстрого песочного теста на сметане до дрожжевого теста, которое может быть либо хрустящим и нежирным, либо мягким и обогащенным. Также можно использовать дрожжевое и слоеное тесто. Искусство заключается в выборе теста, которое будет дополнять начинку как по вкусу, так и по текстуре. Соотношение теста и начинки также значительно варьируется от пирога к пирогу и от региона к региону. На Русском Севере, где свежая рыба в изобилии, в рыбных пирогах гораздо больше начинки, чем корочки; внутри России соотношение часто обратное.Начинка и тесто определяют форму пирога, будь то круглая, овальная, треугольная, квадратная, прямоугольная, лодочка или куполообразная. Пироги выпекают открытыми, решетчатыми или закрытыми, большими и маленькими формами. Маленькие пирожки —

пирожки — представляют собой отдельный жанр, в котором проявляется множество различных стилей. Хотя большие русские пироги всегда пекут, маленькие также можно жарить на сковороде или во фритюре.

Даже самые простые пирожки часто скрепляются декоративной плиссировкой, что свидетельствует о любви русских к орнаменту.Пироги для особых случаев — это чудо, их корочки покрыты кусочками теста, нарезанными на листья, цветы и другие органические или геометрические формы для создания барельефа. Изобретательные пекари иногда используют для украшения два разных вида теста, делая замысловатые узоры из белого пшеничного и темного ржаного теста на верхней части пирога. Для золотистого блеска корку перед выпечкой обычно смазывают яичной смесью.

В царское время пироги составляли отдельное блюдо на роскошных обедах, когда их подавали между рыбой и жарким.В девятнадцатом веке пирожки также стали подаваться в качестве дополнения к супу, а к двадцатому веку они стали неотъемлемой частью стола закуска . И, конечно же, чаепитие немыслимо без сладкого пирога, подлинного выражения гостеприимства. Как гласит русская поговорка: «Красота дома не в стенах, а в пирогах».

Перепечатано с разрешения Beyond the North Wind

: Russia in Recipes and Lore by Darra Goldstein, авторское право © 2020.Издается издательством Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House.

Продукты, о которых мы пишем, проходят независимую проверку и рекомендуются нашими редакторами. Мы можем получить комиссию, если вы покупаете по нашим ссылкам.

>> Далее: Удивительная история Московской пищевой революции

Лучшие сочетания для сухих и полусухих эльзасских белых

Лучшие сочетания для сухих и полусухих эльзасских белых

Размещено Фионой Беккет (Google+) 15 апреля 2014 г. в 07:53

Повтор старого поста после посещения Эльзаса, обновляющий мои рекомендации по лучшим сочетаниям сухих и полусухих белых вин региона.

Что меня особенно поразило, так это то, что сладость играет ключевую роль в успехе матча — то, что часто более заметно в более молодом вине, чем в старом винтаже.

Мы сосредоточились в основном на традиционной эльзасской кухне, потому что я всегда предпочитаю местную кухню, когда бываю в винодельческом регионе, и, честно говоря, я не думаю, что французы так хорошо готовят азиатскую кухню. Но близость Эльзаса к острой кухне хорошо описана и, безусловно, подходит для полусухих вин. Я также являюсь поклонником более сухих эльзасских стилей с японской едой, и хотя я еще не изучил их потенциал, я убежден, что они будут хорошо сочетаться со многими скандинавскими блюдами.

Между прочим, есть новый индикатор сладости, который многие производители теперь помещают на свою этикетку, что является полезным ключом к стилю, в котором сделано вино.

Лучшие сочетания для эльзасского рислинга
Начнем с моего любимого эльзасского вина (да, я люблю гевюрцтраминер, но рислинг мне кажется гораздо более гибким, особенно более сухие стили, которые становятся все более популярными)
в Эльзасе
сливочные соусы, особенно с такой рыбой, как судак, камбала или морской язык (сухой)
Шукрут (сухой/полусухой)
Другие полезные продукты
Скандинавские блюда из морепродуктов и шведский стол (сухой/сухой)
Японские блюда из морепродуктов, особенно сашими и суши (суши)
Другие сырые морепродукты, такие как рыбные тартары, карпаччо и севиче (сухие)

Устрицы в азиатском стиле (сухие)
Свежие крабы (сухие)
Коктейли из морепродуктов (сухие)
Салаты из морепродуктов (сухие)
Копченая рыба, особенно копченый лосось с угрем (сухой)
Рыбные террины (сухие)
Рыба простого приготовления, например, морской окунь (сухой)
Луковый пирог (сухой)
Зрелый козий сыр (сухой, выдержанный)
Жареная свиная грудинка (сухая, выдержанная, гран крю)
Корма карри ( полусухое)
Сухие пряные блюда из курицы, такие как цыпленок тикка и цыпленок тандури (полусухой) — или аналогичные блюда из морепродуктов (сухой/полусухой)
Дим-сам (сухой)
Более легкие тайские блюда, такие как крабовые котлеты, салаты и лапша пад тай (сухая)
Вьетнамские блюда из морепродуктов (сухие)
Мексиканские блюда из морепродуктов, такие как рыбные тако (сухие)
Блюда с цитрусовым вкусом (сухие/сухие)
Блюда, содержащие яблоки (сухие)

Лучшие сочетания для рислинговых смесей
Один из стилей, который больше всего впечатлил меня в поездке, особенно Cuvée 8 от Domaine Pfister (рислинг, пино гри, гевюрц и мускат) и Clos du Val d’Eleon a 50/50 от Marc Kreydenweiss смесь Рислинга и Пино Гри.По большому счету, я бы следовал рекомендациям по сочетанию сухого и полусухого Рислинга, а не Пино Гри или Гевюрцу.

Лучшие пары для Эльзас Пино Гри
Возможно, самый сложный сорт винограда Эльзаса, так как трудно сказать, будет ли он сухим или насыщенным и граничащим со сладким. Местные жители, кажется, гораздо более терпимы к сочетанию полусухого Пино Гри с такими блюдами, как лосось и телятина, к которым мы инстинктивно тянемся к более сухому белому или красному. Это стили, которые я лично больше всего люблю с тайской едой
В Эльзасе
Белое мясо, такое как курица или телятина со сливочным соусом (особенно с грибами) и свежая лапша (сухая) отличное сочетание со старым Пино Гри в Leon Boesch)
Фуа-гра (сухое)
Телячьи почки в сливочном соусе (сухое)
Другие хорошие сочетания
Любые слегка копченые продукты или соусы (сухое/сухое) )
Грибы на тостах (сухие)
Более жирная рыба, такая как морской черт и лосось (сухие)
Морские гребешки (сухие)
Гравадлакс (сухие/полусухие)
Паштеты из дичи (сухие/полусухие) цесарка (вяленая/сухая)
Острые блюда из курицы и свинины, такие как курица тикка масала (сухая)
Тайское карри с кокосом (сухая)
Более теплые и насыщенные мясные карри, такие как роган джош (сухая)

Лучшие сочетания для эльзасского гевурцтраминера
Почти всегда ассоциируется с китайской и индийской кухней, но к одним блюдам подходит лучше, чем к другим.(Например, я бы не стал пить Gewürz с димсамом). Опять же, он может быть довольно сладким на вкус, даже если это не Vendange Tardive.
В Эльзасе
Фуа-гра (сухой)
Сыр Мюнстер (сухой/полусухой)
Другие хорошие сочетания
Другие сыры с промытой коркой, такие как Epoisses, Maroilles и Stinking Bishop (сухой/полусухой)
Омар с имбирем (сухой)
Острые сычуаньские и корейские блюда (сухой)
Лакса и другие острые блюда с кокосовым молоком и лемонграссом (сухой/полусухой)
Жареная утка или карри из утки (сухой/полусухой)
Жаркое гусь (сухой/полусухой)
Яблочный крамбл или штрейдель с корицей (работает с полусухим Gewürz, не обязательно позднего сбора)
Десерты с манго или другими тропическими фруктами (сухой)

Лучшее сочетание с Пино Блан из Эльзаса
Недооцененное универсальное вино, которое, к сожалению, здесь гораздо дороже, чем в Эльзасе.(То же самое и с другими винами, но вы особенно заметите это с Пино Блан.) Это говорит о том, что это надежное и доступное вино в винных картах ресторанов — хороший универсал.
В Эльзасе
Луковый пирог
Tarte flambée – пирог, похожий на пиццу, с луком и сметаной
Quiche Lorraine – и другие пироги с заварным кремом
Салаты с ветчиной и сыром
Другие хорошие сочетания
Блюда, к которым можно подать легкое невыдержанное Шардоне или гладкое сухое итальянское белое, такое как Soave. Так что ризотто и паста со сливочным соусом или весенними овощами хорошо подойдут.
Простые блюда из морепродуктов
Рыбный пирог, рыбные котлеты
Омлеты, фриттаты
Тартифлет (сырно-картофельная запеканка из Савойи)

Лучшее сочетание для Эльзас Сильванер
Многие блюда, которые подаются с рислингом от сухого до полусухого, подойдут и к сухому Сильванеру, хотя обычно он не обладает чистотой и минеральностью Рислинга. Опять же, это вино считается недорогим в Эльзасе, хотя лучшие образцы, например, из Остертага действительно демонстрируют потенциал винограда.
В Эльзасе
Вино winstub (винный бар), которое пьют с легкими закусками, такими как салаты, мясное ассорти и тарт фламбе (сухое) сухой Рислинг.Он хорошо сочетается с западными версиями таких блюд, как жаркое или лапша, которые имеют азиатское влияние, но не являются особенно острыми или аутентичными.

Лучшее сочетание с эльзасским мускатом
В Эльзасе есть несколько великолепных мускатов, но лично я не нахожу его таким интересным или универсальным, как Гевюрцтраминер. Вероятно, лучше всего в качестве аперитива
В Эльзасе
Классическое и очень хорошее сочетание – белая спаржа, обычно с каким-либо масляным соусом или с копченой ветчиной (полусухой)
Копченые сыры (полусухой)
Другое хорошо сочетается
Работает аналогично гевюрцтраминеру с блюдами азиатской кухни
Салаты из свежих фруктов, особенно с тропическими фруктами (сухими)

Если у вас есть другие любимые матчи, напишите мне по адресу [email protected] или отправьте мне сообщение в Твиттере, где я пишу твит как @winematcher.


Если вы нашли этот пост полезным и хотите быть в курсе новых материалов на сайте, подпишитесь на мою рассылку

Вам также может понравиться …

9934

б

предложений ресторанов на зимнем фестивале / Новости города / Сайт Москвы

Московские рестораны открыли свои магазины на центральных площадках фестиваля «Путешествие в Рождество».Угощают гостей русской и европейской кухней, уличной едой и авторскими напитками.

В меню на площади Революции борщ с пампушками и сметаной, старорусская уха, фаршированный судак и поросенок с кукурузой и грибами. Желающие перекусить на ходу могут купить традиционную русскую уличную еду, в том числе блины, пироги с курицей, пироги с рыбой и пирожки. Супы-пюре из тыквы и грибов, бефстроганов подаются в круглых батонах ржаного хлеба.

Если вы не представляете обед без мяса, отправляйтесь на Манежную площадь за вкуснейшими свиными ребрышками, колбасой-гриль и индейкой. Выпечка с начинкой из свинины, курицы или печени и жареным луком — обязательное блюдо ресторанного шале на Кузнецком мосту, за пределами ЦУМа. Посетители могут купить кусок фирменной поркетты от шеф-повара, традиционного итальянского жаркого. Любителей сладкого не разочарует огромный выбор малинового безе, пирожков с начинкой из капусты, мяса и яблок, разнообразной выпечки, клюквенного, брусничного и облепихового морсов, горячего чая и кофе.

В шале между Манежной площадью и площадью Революции подают сосиски с квашеной капустой, утиный гуляш, суп с лапшой, блинчики с рикоттой и сырные вафли. Меню будет меняться на протяжении всего фестиваля в зависимости от того, какие угощения окажутся более популярными.

За испанской едой отправляйтесь на Тверскую площадь. Там вы можете попробовать испанские лепешки, эмпанаду, паэлью с курицей и морепродуктами. В кафе на Тверской площади подают разнообразные чайные коктейли, горячие чайные лимонады и другие зимние и рождественские напитки, всего их в меню более 20 наименований.Среди фирменных блюд — чайный коктейль со сливками «Pinecone Up» на основе густого пуэра с сиропом из сосновых шишек, ягодный пуэр с медовой морошкой, горячий имбирный квас с водяникой, грог «Медовый бизон» и успокаивающие «Hello Chamomile» и «Good Night» с липовым медом и травами.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» продлится месяц, до 15 января. На фестивальных площадках по всему городу появились красивые елки, ледяные горки, катки и световые инсталляции. В программе фестиваля – шоу и концерты, мастер-классы, вкусные угощения и оригинальные сувениры.

Dysmantle Все кулинарные рецепты [Обновлено до 1.0]

Информация

Это руководство содержит большие спойлеры о рецептах приготовления Если вы не хотите избаловаться и хотели бы сами узнать рецепты, не читайте это руководство

СодержаниеЭто руководство содержит все 63 кулинарных рецепта.

Как использовать Вам не нужно искать рецепт в мире, просто вставьте ингредиенты в том же порядке, что и здесь, и вы сможете приготовить его

Примечание. Ингредиенты должны быть в том же порядке, что и в списке.

Это руководство содержит все рецепты, которые вы можете сделать в игре, начиная с v1.0

Рецепты


*Порядок такой же, как и в игре

Ряд #1

Судак на грилеОписание: Идеальное филе, приправленное специями и обжаренное до золотистой корочки. Подается со свежим зеленым луком.

Эффекты: Макс. здоровье +5

Состав:

4 х Зани Зандер

6 луковиц

5 специй

Рыбный пирогОписание: Хрустящий пирог с морепродуктами, который имеет свежий и хрустящий вкус.

Эффекты: Дальность обзора врага уменьшилась на -5%.

Состав:

8 х Зани Зандер

5 х Картофель

4 x Пшеница

Ризотто с судакомОписание: Тщательно приготовленное блюдо ризотто с филе аппетитного судака сверху.

Эффекты: урон в ближнем бою против монстров +2,5%

Состав:

7 x Зани Зандер

6 красных грибов

3 луковицы

8 х Рис

СмузиОписание: Морозный смузи с ягодами.Обязательно по-новому взгляните на жизнь!

Эффекты: Дальность обзора врага уменьшилась на -5%.

Состав:

8 ягод

6 яиц

Ягодный пирогОписание: Хрустящий первый укус сменяется мягкой и сладкой ягодной начинкой, которая тает на языке.

Эффекты: Урон от удара в спину +25%.

Состав:

10 ягод

5 яиц

5 x Пшеница

Клубничный бисквитОписание: Горсть летних ягод и легкий оттенок ванили делают этот влажный торт почти неотразимым.

Эффекты: Шанс уклонения +2,5

Состав:

10 ягод

4 яйца

6 x Пшеница

Томатный супОписание: Восхитительный дымящийся суп из переросших и спелых помидоров.

Эффекты: Макс. здоровье +5

Состав:

3 помидора

Брускетта с помидорамиОписание: Быстрая закуска с ломтиками помидоров и лука поверх домашнего хлеба.

Эффекты: Шанс критического удара ударом в спину +5

Состав:

3 луковицы

4 помидора

5 x Пшеница

Ряд #2

Томатный гратенОписание: медленно приготовленное, но удивительно свежее запеченное блюдо, полное вкуса и аромата.

Эффекты: Задержка атаки ближнего боя -5%.

Состав:

3 х Морковь

4 луковицы

6 помидоров

3 x Пшеница

Костный мозгОписание: Удивительно сытная и питательная субстанция с добавлением ягод для дикого послевкусия.

Эффекты: Шанс критического удара +1,5.

Состав:

5 ягод

6 x Кость

Bone GulaiОписание: Богатое и острое традиционное блюдо другой островной нации.

Эффекты: Макс. здоровье +5

Состав:

12 x Кость

7 ягод

4 специи

Костный бульонОписание: Мозг можно использовать как основу для супа. Он придает мясной вкус всем ингредиентам внутри.

Эффекты: Скорость атаки в ближнем бою +4%.

Состав:

6 х Картофель

12 x Кость

8 х Морковь

4 х Коричневый гриб

Кактусовый сокОписание: Хотя кактус колючий снаружи, внутри кактуса содержится вкусный нектар.

Эффекты: Шанс критического удара ударом в спину +5

Состав:

12 x Кактус

5 помидоров

Салат из кактусовОписание: Кактус в качестве ингредиента может придать салату экзотический вкус.

Эффекты: Шанс уклонения +2,5

Состав:

8 x Кактус

10 шт. Салат

6 помидоров

Жареный кактусОписание: Вкусное комбинированное блюдо с хрустящей корочкой.

Эффекты: Скорость атаки в ближнем бою +4%.

Состав:

8 x Кактус

5 луковиц

5 специй

4 помидора

Морковный сокОписание: Полезный напиток.

Эффекты: Эффективность поиска +11

Состав:

12 шт. Морковь

6 помидоров

Ряд #3

Морковный пирогОписание: Вкусный и сладкий пирог, который очень легко приготовить.

Эффекты: Скорость уклонения +5%

Состав:

8 х Морковь

5 яиц

6 x Пшеница

Жареная морковьОписание: Простое блюдо, в которое добавляют панировочные сухари, нарезанный кубиками лук и немного специй для очень хрустящей закуски.

Эффекты: Задержка атаки ближнего боя -5%.

Состав:

7 х Морковь

4 х Кукуруза

4 луковицы

5 x Пшеница

Кукурузный початокОписание: Простое в приготовлении блюдо, но на вкус очень сочное и сладкое.

Эффекты: Макс. здоровье +5

Состав:

9 х Кукуруза

Street CornОписание: Более элегантное решение, чем есть кукурузу прямо с початка.

Эффекты: Лимит построек +5

Состав:

8 х Кукуруза

6 луковиц

4 специи

Говядина с солонинойОписание: Нарежьте ингредиенты кубиками на сковороде и обжарьте до хрустящей корочки.

Эффекты: отражение урона +10,0

Состав:

7 х Кукуруза

6 х Мясо

5 х Картофель

3 специи

БлинчикОписание: Лепешка, приготовленная на сковороде до золотистой корочки.Универсальный и вневременной продукт для завтрака.

Эффекты: Урон от удара в спину +25%.

Состав:

4 ягоды

7 яиц

4 x Пшеница

Eggs’n’BaconОписание: Когда вы добавляете несколько ломтиков хрустящего бекона в смесь с яичницей, вы получаете что-то действительно особенное.

Эффекты: Эффективность поиска +11

Состав:

6 яиц

4 х Мясо

Полноценный завтракОписание: Традиционный завтрак из определенной части мира, который можно рассматривать как самостоятельное заведение.

Эффекты: Шанс уклонения +2,5

Состав:

8 яиц

6 х Мясо

6 белых грибов

4 помидора

Ряд #4

Fish’n’ChipsОписание: Жареная рыба с хрустящим картофелем на гарнир.

Эффекты: Скорость рыбалки +50%

Состав:

7 х Плотва обыкновенная

5 х Картофель

Рыбный супОписание: Обычный суп с рыбой и овощами.Теплый и наполненный.

Эффекты: Критический урон +12,5%.

Состав:

4 х Морковь

6 x Плотва обыкновенная

7 х Картофель

Рыбные шарикиОписание: Рыба, свернутая в шарик и обжаренная во фритюре. Хрустящие и вкусные!

Эффекты: Скорость стрельбы +5%

Состав:

5 яиц

6 x Плотва обыкновенная

4 специи

Рыбные палочкиОписание: Рыбное филе в кляре с аппетитной хрустящей корочкой.

Эффекты: Скорость уклонения +5%

Состав:

5 х Кукуруза

7 x Красная селедка

Лосось в духовкеОписание: Высококачественное филе лосося, приготовленное в духовке с картофелем.

Эффекты: Скорость рыбалки +50%

Состав:

7 x Высший лосось

6 х Картофель

5 специй

Бургер с лососемОписание: Сочное филе лосося, приправленное специями и подаваемое между двумя дымящимися горячими булочками.

Эффекты: Шанс критического удара +1,5.

Состав:

4 превосходных лосося

4 салата

5 луковиц

5 x Пшеница

Жареная ряпушкаОписание: Маленькая рыбка, которую панируют, а затем жарят на сковороде. Обычно проглатывается в больших количествах.

Эффекты: Скорость стрельбы +5%

Состав:

5 х Кукуруза

9 красных сельдей

Макаронные изделия с копченой рыбойОписание: Кремовая паста с интенсивным дымным вкусом.

Эффекты: Макс. здоровье +5

Состав:

6 x Высший лосось

3 красных гриба

6 x Пшеница

Ряд №5

КалакуккоОписание: Традиционное блюдо из страны тысячи озер. В основном это рыба, запеченная в хлебе.

Эффекты: Скорость бега +2,5%

Состав:

6 x Высший лосось

6 х Мясо

3 специи

6 x Пшеница

Зеленый салатОписание: Хотя салат не может быть более простым, чем этот, он все же обеспечивает питание.

Эффекты: Макс. здоровье +5

Состав:

8 салатных листьев

6 помидоров

Рыбный салатОписание: Хрустящий зеленый салат, приправленный ломтиками картофеля и слегка обжаренной рыбой.

Эффекты: Урон от силовой атаки +50%.

Состав:

6 красных сельдей

9 салатных листьев

5 х Картофель

Салат со стейкомОписание: Хотя он и содержит большое количество мяса, по крайней мере зелень уравновешивает его.

Эффекты: Теплозащита +5

Состав:

8 салатных листьев

6 х Мясо

6 помидоров

2 специи

Фланк-стейкОписание: Кусок говядины, обжаренный как раз с картофелем.

Эффекты: Шанс критического удара ударом в спину +5

Состав:

8 х Мясо

5 х Картофель

ГамбургерОписание: Толстая котлета из говяжьего фарша между свежеиспеченными булочками.Действительно современная классика.

Эффекты: Макс. здоровье +5

Состав:

4 салата

5 х Мясо

4 x Пшеница

ВырезкаОписание: Нежнейший кусок говядины с добавлением специй и хрустящих овощей.

Эффекты: урон в ближнем бою против монстров +2,5%

Состав:

4 х Морковь

5 белых грибов

8 х Мясо

4 шт. Картофель

Шашлык из грибовОписание: Грибы и помидоры, приготовленные на гриле на открытом огне, создают сочное сочетание.

Эффекты: Макс. здоровье +5

Состав:

7 х Коричневый гриб

2 луковицы

5 x Помидор

Ряд #6

Салат с грибамиОписание: Этот сливочно-грибной салат является традиционным блюдом в небольшой стране на севере.

Эффекты: Урон от силовой атаки +50%.

Состав:

6 x Коричневый гриб

6 салатных листьев

4 луковицы

Грибное ризоттоОписание: Рис в блюде хорошо впитывает аромат грибов и карамелизированного лука.

Эффекты: Скорость бега +2,5%

Состав:

9 x Коричневый гриб

5 x Красный гриб

6 х Рис

4 луковицы

Грибы с бекономОписание: Оберните грибы беконом, а затем немного поджарьте их для получения сочного лакомства.

Эффекты: Скорость рыбалки +50%

Состав:

4 х Мясо

7 красных грибов

Чесночные грибыОписание: Грибы обмакивают в пряном чесночном масле и затем обжаривают.

Эффекты: Макс. здоровье +5

Состав:

6 красных грибов

5 луковиц

4 специи

Грибной бульонОписание: Кости и грибы придают незабываемый вкус этому густому супу.

Эффекты: блокировка урона +5%

Состав:

4 x Кость

5 х Морковь

8 красных грибов

6 х Картофель

Омлет с грибамиОписание: Грибы придают этому омлету землистый вкус.

Эффекты: Скорость стрельбы +5%

Состав:

6 яиц

7 белых грибов

Грибная сковородаОписание: Грибы – хороший гарнир к стейку, так как они легко впитывают все вкусные соки.

Эффекты: Макс. здоровье +5

Состав:

5 х Мясо

6 белых грибов

4 специи

Грибной пирогОписание: Под тонкой корочкой скрывается целый мир вкуса и аромата

Эффекты: Критический урон +12.5%

Состав:

8 белых грибов

5 луковиц

4 специи

5 x Пшеница

Ряд #7

Луковые кольцаОписание: Нарезанный лук, обмакенный в кляре и обжаренный до хрустящей корочки.

Эффекты: Макс. здоровье +5

Состав:

7 луковиц

5 x Пшеница

Пелопоннесские овощиОписание: Свежие овощи с добавлением вкусных специй.Свежий, как летний день.

Эффекты: Шанс критического удара +1,5.

Состав:

4 х Морковь

6 луковиц

5 специй

Луковый бульонОписание: Густой бульон с насыщенным вкусом лука и говядины.

Эффекты: Эффективность поиска +11

Состав:

4 яйца

3 х Мясо

6 луковиц

3 x Пшеница

Картофель фриОписание: Картофель, нарезанный тонкими полосками, обжаривается во фритюре и солится для быстрого перекуса.

Эффекты: Скорость уклонения +5%

Состав:

8 х Картофель

5 специй

Печеный картофельОписание: Печеный картофель хорош сам по себе, но с добавлением рыбного соуса становится превосходным.

Эффекты: Макс. здоровье +5

Состав:

3 яйца

5 x Плотва обыкновенная

7 х Картофель

Картофельный салатОписание: Холодный сливочный салат, который особенно хорош в канун Иванова дня.

Эффекты: блокировка урона +5%

Состав:

4 яйца

7 х Картофель

4 луковицы

Чаша для рисаОписание: Чаша из вареного риса с нарезанным сверху зеленым луком, придающим ощущение свежести.

Эффекты: Макс. здоровье +5

Состав:

7 х Рис

5 луковиц

СушиОписание: Вареный рис, спрессованный в форму, с начинкой из рыбы.Быстро съедается, но надолго сохраняет чувство сытости.

Эффекты: Дальность обзора врага уменьшилась на -5%.

Состав:

5 x Плотва обыкновенная

5 x Красная селедка

8 x Рис

Ряд #8

Миска с рисом из говядиныОписание: Миска с горячим приготовленным на пару рисом с мясом с традиционными приправами сверху и морковью сбоку.

Эффекты: урон в ближнем бою против монстров +2,5%

Состав:

6 х Морковь

5 х Мясо

4 х Коричневый гриб

8 х Рис

Суп чилиОписание: Томатный суп с добавлением острых специй для приятного обжигающего ощущения.

Эффекты: Урон от удара в спину +25%.

Состав:

7 помидоров

6 специй

Chili DogsОписание: Пара хот-догов с острым мясным соусом. Ценная еда среди ежей по какой-то причине.

Эффекты: Макс. здоровье +5

Состав:

6 х Мясо

5 специй

5 x Пшеница

КарриОписание: Вкусное и острое блюдо, которое согреет и насытит.

Эффекты: Защита от холода +5

Состав:

5 луковиц

4 х Рис

8 специй

7 помидоров

ХлебОписание: Совершенно обычный хлеб с хрустящей, ароматной корочкой из кукурузной муки.

Эффекты: Макс. здоровье +5

Состав:

2 х Кукуруза

7 x Пшеница

Паста БолоньезеОписание: Блюдо из макарон с насыщенным мясным соусом с добавлением помидоров.

Эффекты: Макс. здоровье +5

Состав:

7 х Мясо

6 помидоров

6 x Пшеница

БурритоОписание: Пряное мясо и салат, завернутые в плотный пакет с лепешками.

Эффекты: отражение урона +10,0

Состав:

4 салата

4 х Мясо

3 специи

5 x Пшеница

 Источник: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2281270809 

Еще Dysmantle guilds


Русские пирожки с курицей из классической французской кухни 19 века

Прямо к рецепту

Русская выпечка классической французской кухни

Кулебяк или кулбак — традиционный русский пирог, который был ассимилирован в классическую французскую кухню еще в девятнадцатом веке. Русское название koulibac берет свое начало от немецкого: Kohlgeback (пирожное с капустой).Некоторые версии кулебяки содержат капусту. Вариант с рыбой часто также содержит специальный ингредиент:  vésiga , сушеный позвоночник осетра. Французский повар начала девятнадцатого века Карем предлагает использовать тюрбо вместо лосося, осетра или судака при приготовлении пирога в Париже. Рисунок вверху этой страницы представляет собой вид реки Невы в Санкт-Петербурге (1859 г.), где в изобилии плавала упомянутая рыба.

Русский пирог от Carême

Исторический рецепт на этой странице является не русской версией, а адаптацией Антонена Карема (1784-1833) и опубликованной Арманом Плюмери в пятой и последней части L’art de la kitchen Française aux XIXe siecle  ( Французское кулинарное искусство в девятнадцатом веке») в 1844 году, через одиннадцать лет после смерти Карема.Однако уже в своей первой публикации Le patissier royal Parisien (1815 г.) Карем приводит рецепт «Paté chaud Russe»: горячего русского пирога, приготовление которого молодой повар видел в доме русского посла Куракина. его повар, который, разумеется, тоже был русским. Карем не использует название coulbac , а начинка в его рецепте кажется «французской»: чередующиеся слои лосося и гусиной печени из Страсбурга разделены нарезанными сваренными вкрутую яйцами и окружены рисом, приготовленным в куриный бульон.Карем не уточняет, какое тесто он использует, вероятно, песочное тесто, которое использовалось для всех видов горячих пирогов. Русский повар сказал Карему, что эти пироги не подают ни с каким соусом, но Карем предлагает подать demi-espagnole à glace . В настоящее время это называется демиглас.

Оригинальный рецепт

Хотя вариант кулебяки с рыбой более известен, я выбрала другой вариант, пирожки с курицей. Во многих рецептах кулебяки с лососем используется тесто для бриошей и гречневая крупа (каша), но этот вариант с курицей требует слоеного теста и риса, что является более европейским.Источником является пятая и последняя часть  L’art de la kitchen Française aux XIXe siècle  («Entrées chaudes des rots en gras et en maigre») 1844 года (см. библиографию).

Petits coulbacs de poulet à la Russe

Pour deux douzaines: hachez persil, шампиньоны, ciboules, que vous passerez au beurre, ajoutez un peu de raifort haché et blanchi, sel, poivre, muscade rapée; lorsque cet assaisonnement sera passé, joignez-y une petite cuillerée à pot de соус espagnole travaillée; lorsque la réduction sera à son point, reitirez du feu; ajoutez dedans des blancs de volaille coupés en gros dés, un quart de riz, cuit dans de bon consommé, deux oeufs dur coupés en des; меттез-сюр-ун-плат рефройдир; vous aurez des rognures de feuilletage auxquelles vous aurez donné quatre tours; abaissez-les, après qu’elles auron reposé dix minute, de l’épaisseur de petits patés au naturel; coupez-les de même; Placez les vingt-quatre funds sur un plafond mouillé, et mouillez-les avec soin; Placez sur Chaque, gros comme une noix de l’appareil; recouvrez et appuyez comme pour fermer les petits pâtés; dorez, seulement avec de l’eau, et masquez légèrement de mie de pain fraiche; подвеска cuisez ainsi au four demi-gai vingt-cinq à trente минут; Donnez une belle couleur et servez.

Кулебяка маленькая с курицей по-русски

На две дюжины. Нарезать петрушку, грибы и зеленый лук, потушить в масле, добавить немного хрена, соль, перец и тертый мускатный орех. Затем добавьте сервировочную ложку приготовленного соуса эспаньоль. Снимите с огня, когда соус достаточно уварится. Затем добавьте кубики куриного филе, четверть фунта риса, сваренного в хорошем бульоне, и два нарезанных сваренных вкрутую яйца. Дайте этому остыть на блюде. Возьмите кусочки слоеного теста, которым вы дали четыре тура (4 раза сложить и раскатать).Дайте постоять десять минут, затем раскатайте их до толщины обычного теста и нарежьте так же. Поместите 24 донышка на влажную рабочую поверхность и тщательно смочите их. На каждый (кусочек теста) положить начинку размером с грецкий орех. Накройте [тестом] и хорошо прижмите, чтобы закрыть маленькие пирожки. Смажьте их водой и слегка посыпьте панировочными сухарями. испеките их в умеренно горячей духовке в течение 25 — 30 минут. Дайте им хороший цвет и служить.

 

Современная адаптация рецепта

Приготовить эти пирожки можно из слоеного теста из морозилки, бульонных кубиков и упаковки готового коричневого соуса.В этом нет ничего плохого, ведь использование рецепта Карем потребует двух дней напряженной работы.

На 36 пирожков; предварительная подготовка  30 минут; подготовка  15 минут + 25 минут выпекания.

слоеное тесто (см. эту страницу)

Начинка
зеленая часть 2-х луковиц
2 ст.л. петрушки, нарезанной
150 г грибов
½ à 1 ст.л. тертого хрена
перец, соль и мускатный орех по вкусу
2 ст.л. рецепт)
300 г куриного филе
75 г длиннозернистого риса
2 яйца вкрутую
куриный бульон для риса и куриного филе

Опционально
свежие крошки трех бутербродов

Предварительная подготовка

Конечно, можно использовать и готовое слоеное тесто, но лучше сделать его самостоятельно.

Приготовьте рис на курином бульоне (из бульонного кубика или домашнего приготовления). Куриное филе также отварите в небольшом количестве куриного бульона и нарежьте небольшими кусочками, когда оно будет готово. Нарежьте сваренные вкрутую яйца.

Нарежьте зеленый лук, петрушку и грибы и потушите их в 2 столовых ложках сливочного масла. Добавить тертый хрен, перец, соль и мускатный орех по вкусу. Добавить испанский соус и прогреть. Затем добавьте курицу и рис и, наконец, яйца. Дайте этой начинке остыть в широкой посуде.

Подготовка

Раскатайте слоеное тесто и разделите его на необходимое количество круглых или квадратных кусочков. Выложите начинку на одну половину каждого кусочка, смочите края и сложите вторую половину поверх начинки, чтобы получились «полумесяцы» или треугольники. Хорошо прижмите края друг к другу. Потушите верх пирожков с небольшим количеством воды и посыпьте панировочными сухарями, если хотите получить более хрустящую корочку. Выпекайте пироги в предварительно разогретой до 220 °C/430 °F духовке в течение 17–20 минут.

Для обслуживания

Эти маленькие пирожки можно подавать как горячими, так и охлажденными до комнатной температуры.В горячем виде подавайте с испанским соусом, в противном случае подайте к ним сметану или крем-фреш.

Ингредиенты

Все описания ингредиентов

Хрен

Deze witte, scherp-smakende wortel ( Armoracia rusticana ) kom je weinig tegen in de klassieke Franse keuken. De plant komt waarschijnlijk uit Centraal-Europa, en hoewel de Oude Grieken mierikswortel vooral kenden als medicinaal gewas, beperkte het culinaire gebruik zich lange tijd tot die regio.De smaak wordt wel met die van mosterd vergeleken (Dioscorides noemt mierikswortel ‘Perzische mosterd’), en tegenwoordig is het hier een vervanging van wasabi, de knalgroene Japanse mierikswortel. Reken maar dat ‘wasabi’ hier inderdaad soms gewoon mierikswortel met een kleurtje is. В Западной Европе дрингт мириксвортель па-де-Мидделеувен дверь в кекен. Личный совет: бутерброд с розовым мясом и мороженым!

Библиография

Приведенные ниже редакции использовались мной. Ссылки относятся к доступным изданиям.

Русские пирожки с курицей из классической французской кухни 19 века
Изначально кулебяк — это русская выпечка, которую часто готовят с начинкой из рыбы. У французского повара Карема есть рецепт маленьких «кульбаков», как он их называет, с курицей.
© Автор Christianne Muusers

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.