- Судак

Рецепт блюда из судака: Блюда с судаком – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото на maggi.ru

Блюда из судака – 4 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из судака

Овощное рагу с рыбой и маслинами

А вы пробовали овощное рагу с рыбой? Это так вкусно, что уже и не хочется возвращаться к привычным рецептам с мясом. Обычно я использую судак, минтай или треску, но если вам захочется, то смело готовьте рагу с семгой или форелью.

Уха из судака и креветок

Уху из судака и креветок я впервые попробовала в ресторане. Меня удивила насыщенность бульона и сочетание разных вкусов. Подготовив все необходимые продукты, я попробовала сварить блюдо дома. Получилось очень вкусно!

Уха из семги и судака

Давайте сварим на первое вкуснейшую уху из семги и судака! Готовить предлагаю без зажарки, с добавлением стандартного набора овощей. Весь процесс с разделкой рыбы займет не больше часа. Также можно купить готовые филе и упростить все еще больше.

Уха с пшеном

Вы пробовали когда-нибудь уху с пшеном? Она получается наваристой, ароматной и густой. Варить можно с любой рыбой, но я предпочитаю судака. Его мы и будем использовать в рецепте. Пшено обязательно промывайте, иначе появится горчинка.

Блюда из судака – рецепты с фото (пошагово)

Постное белое мясо почти без костей и с необычайно нежным вкусом сделало судака таким заманчивым. Он прекрасно сочетается с картофелем, спаржей, стручковой фасолью, грибами, морковью и сыром. Не зря эту рыбу используют в пищу уже около 200 лет. Это очень чистое мясо, потому что живет судак только в чистых водах. Существует пять основных видов – волжский, морской, обыкновенный, песчаный и светлоперый.

У блюд из судака сладковатый, но немного невзрачный вкус, поэтому их дополняют специями, травами, маринадами и соусами. В постном мясе почти нет калорий, и это отличная основа для диетического рациона. В то же время это питательная рыба. Учтите, что морской судак немного грубее обыкновенного при приготовлении. Судака жарят на сковороде и гриле, запекают в кляре или под сыром, фаршируют овощами, тушат в сметане или томатах. Блюда из судака почти невозможно испортить, так что с ними справятся даже начинающие кулинары. Из него делают рулеты, пироги, уху и другие супы, салаты, закуски, рыбные консервы и голубцы, заливное, шашлык и котлеты.

Все рецепты приготовления блюд из рыбы судак с фото

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Рыбка хищная, принадлежит семейству окунёвых, является самым крупным их представителем. Раскраской — тёмными поперечными полосами — похожа на своих собратьев, но формой тела больше напоминает щучку. Средний вес тушек не превышает 1–2,5 кг. Встречаются более упитанные экземпляры, набирающие по 5–10 кг.

Судак считается очень вкусной рыбкой. Её охотно употребляют в пищу, причём под разными названиями. На Волге судака именуют бёршем, на Дону у него название сула. Чешуя на тушках мелкая, но при чистке рыбка доставляет большое неудобство своими острыми и колючими плавниками.

Приготовление блюд из судака в кулинарии

В кулинарном отношении рыба очень приятная, все блюда, приготовленные из судака, отличаются отменным вкусом. Его можно подавать в любом виде — отварном, жареном, запечённом. Помимо вкусной отварной рыбы получают наваристые бульоны, из которых готовят уху, супы, заливное. Жареную рыбку дополнительно тушат в соусах и вине. Запечённую рыбу готовят в фольге, сохраняя её нежность и сочность.

Для длительной сохранности вкуса свежую рыбку крепко солят, выдерживая в тузлуке, и извлекают из него не только для употребления в солёном виде. Это полуфабрикат для приготовления вяленой, копчёной рыбки и многих других блюд с её использованием — закуски, салаты.

Ценная судачья икра представляет собой кладезь полезных веществ. Она также вкусна в любом виде. Просто перемешанная с солью как паста для бутербродов. Как основа фарша, из которого пекут оладьи и блинчики, готовят котлеты и тефтели, клёцки и фрикадельки для рыбного супа.

Блюда из судака — список рецептов

Просмотрите список блюд, которые легко и просто приготовить из судака. Каждый рецепт сопровождается фото и небольшим описанием, позволяющим понять, что стоит потратить время и приготовить такое блюдо. Нажав на название рецепта, легко посетить страничку, где подробно раскрываются все таинства приготовления.

Судак жаренный на сковороде

Разделка и нарезка рыбы для жарки. Оптимальные условия для жаренья судака на сковороде. Рецепты.
1) Судак жареный, дополнительно томлёный под шапкой из колец репчатого лука.

2) В кляре из яиц, муки и ледяной воды.
3) Жареный в соусе из сливок (сметаны) и сливочного масла с мукой, специями.

Судак фаршированный

Блюда из судака с начинкой. Приготовление фаршированного судачка в духовке. Способы вкладывания начинки в тушку рыбы. Разные рецепты.
1) С фаршем из грибов, лука, моркови.
2) С крупами — рисом, морковкой.
3) Со сложным фаршем — праздничный вариант фаршированного блюда. Украшение рыбы.

Котлеты из судака

Как готовить вкусные котлетки. Два варианта приготовления фарша. Формование и панировка изделий.
1) Котлетки под майонезным соусом.
2) Котлеты со свиным салом, хлебом, чесноком.
3) Приготовление диетических котлет с грибами в пароварке.

4) Рыбные котлеты с креветками, морковью, крахмалом.

Судак в мультиварке

Судак. Рецепты приготовления с фото в мультиварке с разными режимами.
1) Рыбка на пару с овощами: помидорами, картофелем, сладким перцем, со сметанной заливкой.
2) Судачок в режиме «Запекание» —запеканка из рыбы, послойно чередующейся с картофелем, залитая соусом из сметаны, молока, специй.

Судак в фольге

Рыбка, приготовленная в «одеяльце» из фольги. Этот способ приготовления позволяет рыбе остаться нежной Рецепты:
1) Запечённый судак, фаршированный луком, под корочкой из твёрдого сыра, специй, сметаны.
2) Рыбка в виде кусочков, обёрнутых фольгой, запечённая с лимонами, помидорами, зеленью.

Судак в духовке

Описание блюда из судака, приготовленного в духовом шкафу на овощной подушке. Разделка тушек, подготовка рыбки к запеканию. Обжаривание кусочков рыбы. Чистка и обработка овощей: помидоров, моркови, сладкого перчика. Приготовление подушки. Сборка блюда и запекание под фольгой и без неё.

Уха из судака

Как правильно варить уху из судачков. Какие продукты и специи добавляют в уху для изменения её вкуса. Способы оттяжки для осветления.
1) Приготовление классической судачьей ухи — безотходное использование тушки рыбы.
2) Донская уха с протёртыми помидорами.
3) Хлебная уха с тостами.

Уха из судака на костре

Приготовление первых блюд из судака в природных условиях над пламенем костра. Два рецепта варки ухи.
1) Сборная уха, с использованием мелкой рыбёшки разных пород (ершей, окуньков).
2) Рыбацкая ушица из петуха и судака — первичный бульон варится из петушиной или куриной тушки со специями.

Уха из судачьих голов

Судак. Рецепты приготовления с фото ухи, которая варится из отходов — голов, хребтины, хвостовой части, плавников. Время варки голов. Ингредиенты, добавляемые к бульончику: лук, белые корешки петрушки, хрена, сельдерея, имбиря, морковь, специи. Осветление, процеживание, настаивание ушицы.

Заливное из судака

Два варианта приготовления заливных блюд — с желатином и без желирующих веществ. Правила и длительность варки бульона, чтобы он был густым, наваристым и желирующимся. Лучшие части рыбы для варки бульона. Сборка заливного, продукты для украшения, заливка, охлаждение. Подача к столу.

Шашлык из судака

Блюда из судака, приготовленные на мангале. Шашлык на шампурах и на решетке. Нарезка рыбки для приготовления шашлыков разного вида. Предварительное маринование рыбы, ингредиенты маринада. Подробное описание рецепта шашлыка, маринованного в белом вине со специями, в майонезном соусе.

Хе из судака

Основные ингредиенты, из которых готовится острая закуска из рыбы, маринованной разведённым уксусом или чистой эссенцией. Время маринование. Подбор и смешивание продуктов, заправка маслом. Настаивание блюда. Три рецепта приготовления хе с разными овощами, с соусами, на курином бульоне.

Консервы из судака

Приготовление блюд из судака для длительного хранения. Как правильно консервировать рыбу, томя её на сковороде или в кастрюле, либо сразу раскладывать кусочки рыбы по банкам и стерилизовать их в горячей воде, в автоклаве или духовке. Разные варианты приготовления рыбных консервов с овощами.

Балык из судака

Методика приготовления янтарного, прозрачного, в меру солёного балыка, тающего во рту. Правильная разделка тушек, нарезка на кусочки. Засолка в смеси соли и перца. Промывка. Подвешивание для просушки и подвяливания. Время дозревания балыка. Использование, подача к столу, хранение балыка.

Судак горячего копчения

Приготовление вкусной рыбки в коптильне горячего копчения. Выбор или изготовление коптильни. Лучшие дрова для копчения — ветки, щепа, стружки, опилки, их замачивание. Технология обработки рыбки горячим дымом. Оптимальное время копчения. Проветривание и дозревание рыбки, хранение.

Судак вяленый

Блюда из судака впрок — вяление рыбки. Секреты и технологии, применимые в домашних условиях. Предварительная засолка рыбы под гнётом. Ингредиенты для посола — листья хрена, семена укропа или фенхеля, соль, уксус, квас или молоко (необязательно). Гратинадо — блюдо из вяленого судачка.

Судак холодного копчения

Судак. Рецепты приготовления с фото — получение вкусной рыбы холодным копчением. Пошаговое описание процесса приготовления блюда из судака суточного копчения — жареная рыбка с грибочками, обжаренными с луком, дополнительно потушенная в духовке с заливкой из сыра и томатного соуса.

Икра судака соленая

Рецепты разнообразной засолки судачьей икры.
1) Посол икорки в виде однообразной массы: быстрый сухой посол и засолка в рассоле (с предварительной операцией по освобождению икринок из ястыков).
2) Способ засаливания икры в плёнках, не высвобождая её из мешочков, просто пересыпая их солью.

Икра судака жареная

Приготовление блюд из икры судака на сковороде. Разные варианты жаренья икорки — не вынимая из пленочек и в виде однородной массы. Приготовление разнообразных блюд из жареной икры — в виде паштетов, бутербродов, жаренье вместе с репчатым луком, запекания с яйцами, посыпание чесноком.

Оладьи из икры судака

Как правильно готовится тесто для икорных оладушек. Основные ингредиенты. Добавление овощей для придания сочности — моркови, капусты, кабачков. Добавление специй, готовых приправ. Разнообразие и выбор панировок из муки, крахмала, манки, сухарей, хлебных крошек, молотых овсяных хлопьев.

Котлеты из икры судака

Что положить в икорку, чтобы сделать вкусные котлеты — уместные добавки продуктов. Жарка и запекание в духовке. Рецептура котлеток из икры, лука, яиц. Подача к столу с тёртым сыром и зеленью. Приготовление соуса из майонеза, сметаны, чеснока, маринованных огурчиков и солёных каперсов.

На данной страничке представлена рыба судак. Рецепты приготовления с фото всех блюд из судака, а также полный список рецептов из всех других видов рыб доступен из раздела «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Вкусные и простые блюда из судака – 4 лучших рецепта

Блюда из судака пользуются большой популярностью. Их можно включить как в повседневное, так и праздничное меню.  Блюда из рыбы включают и в диетическое питание. Существует немало рецептов приготовления судака.

Я хочу предложить вам четыре простых и вкусных рецепта блюд из судака.

1. Судак, запечённый с овощами
Ингредиенты
1 тушка судака;
1 луковица;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
2 ст. л. горчицы;
1 помидор;
1 лимон;
свежая петрушка — по вкусу.

1. Потрошим и промываем холодной водой судака. Затем просушиваем его салфетками или полотенцем. С одной стороны тушки делаем глубокие поперечные надрезы. Натираем  рыбу солью и чёрным молотым перцем и даем постоять 20 минут.

2. Расстилаем фольгу на противень и размещаем на ней тушку. Смешиваем горчицу с соком половины лимона и смажьте рыбу получившимся соусом.

3. Луковицу, помидор и половину лимона нарежьте тонкими пластинками. Вставляем в каждый надрез на судаке по кусочку этих ингредиентов. Оставшиеся овощи и мелко нарезанную петрушку кладем на тушку. Заворачиваем рыбу в фольгу.
Разогреваем духовку до 200 °C. Запекаем судака в духовке 30 минут. Разворачиваем фольгу и готовим ещё 10–15 минут.

 

2. Судак в сливках
Ингредиенты:
2 яйца;
2–3 ст. л. растительного масла;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
400 г сыра;
500 г филе судака;
4 ст. л. муки;
400 мл сливок;
сушёный базилик — по вкусу.

1. В глубокой миске слегка взбиваем яйца с солью и чёрным молотым перцем. Выкладываем в смесь рыбное филе, разрезанное на порционные куски, и оставляем на 20–30 минут.

2. На плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек рыбы. Слегка обжариваем филе с каждой стороны в разогретом масле, а затем укладываем в форму для запекания и заливаем сливками.

3. Запекаем рыбу 30–40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Затем посыпаем блюдо тёртым сыром и базиликом и снова поставим в духовку на 10–15 минут.

3. Котлеты из судака с сыром
Ингредиенты:
500 г филе судака;
3 ст. л. оливкового масла;
2 луковицы;
100 г любого твёрдого сыра;
2 моркови;
соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

1. В глубокую сковороду выливаем 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Насыпаем мелко порезанный лук и пассируем его несколько минут. Затем добавляем тёртую морковь. Тушим овощи до мягкости и выкладываем на тарелку, чтобы они остыли. Добавляем к ним измельчённый сыр.

2. В кастрюлю кладем рыбу и заливаем 2 стаканами воды. Варим судака 10 минут на среднем огне. Готовое филе выкладываем на тарелку. Когда оно остынет, тщательно разминаем его вилкой, солим и перчим по вкусу.

3. Добавляем рыбную массу к овощам и сыру, тщательно перемешиваем и формируем небольшие котлеты. Выкладываем их на смазанный маслом противень и 15 минут запекаем в духовке, разогретой до 200 °C.

4. Заливное из судака
Ингредиенты:
9 ч. л. желатина;
1 кг судака;
соль — по вкусу;
1 морковь;
1 луковица;
5 горошин чёрного перца;
1 чайная ложка семян укропа;
2 горошины душистого перца;
1 лавровый лист;
половина лимона.

1. Разделываем тушку судака. Хребет, голову, хвост и плавники кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 л холодной воды. Добавляем порезанную на несколько частей морковь, целую очищенную луковицу, соль, перец, лаврушку и укроп. Доводим до кипения и варим бульон на медленном огне 40–60 минут.

2. Даем содержимому кастрюли остыть и аккуратно процеживаем бульон через мелкое сито. Осадок должен остаться на дне кастрюли, он больше не понадобится. Морковь не выкидываем.

3. В чистую кастрюлю вливаем процеженный бульон, солим по вкусу. Выкладываем в него филе судака и доводим до кипения. Варим на медленном огне 10–15 минут. После этого достаем шумовкой рыбу и даем бульону остыть до комнатной температуры.

4. Из филе удаляем оставшиеся косточки, нарезаем его на небольшие кусочки и раскладываем в порционные тарелки. Бульон снова процеживаем, но уже через несколько слоёв марли. Осадок постарайтесь оставить на дне кастрюли.

5. Переливаем жидкость в чистую кастрюлю и добавляем 1 ст. л. желатина на каждые 100 мл. Ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Снова процеживаем бульон через мелкое сито и заливаем рыбное филе в порционных тарелочках. Украшаем кусочками крупно нарезанной отварной моркови, дольками лимона и кружочками варёных яиц.

6. Убираем в холодильник не менее чем на 2 ч. Когда блюдо застынет, подаем его, украсив мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 

Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Судак — рецепт

Заливной ндиро чикафу чекаре чекудя. Вафудзи ве ньяма ваногона купфекедза тафура йемабико некунакидза чилл, уйе ванода хове вачанакидзва нерудо рведжеле судак. Судак инонда, курева кути, мафута анованиква майри хаапфуури 3%, уе наизвозво заливная кубва кунэ хове якадаро хаисияниси четэ праздничная тафура, асиво мабико эзува незува. Нзира йекуита чинонака уйе чакарурама заливной судак, иве учадзидза муньяя ино.

Судак обыкновенный

Кудурурира квакаома кудана чикафу кисина кучена, аси звосе звиноитва звинопфуура звинопесана неканакидза квебиро якагадзирва, ийо инофадза иве невакашамбадзи вако.Мутсара векугадзирира рисовые поля судака нензира йекаре иноцанангурва паси апа.

Звисунго:

  • судак — 1,5-2 кг;
  • кароти — 2 звидимбу;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель:
  • лимон — 1 шт.;
  • желатин — 2 ст.л. макапу;
  • лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Кугадзирира

Мутумби вангу судак, ученезе кубва пахиеро уйе мутумби, дура музвикаму 5 звидимбу.Нхове дзехове, памве чете нэмусоро нэмусве, света нэмвура инописа нэмэсироти, анианиси уйе сельдерей квемаминици 20-30. Тинотора звидимбу звехове, уйе кубика мускуло номусве кунэ имве маминици макуми мавири. Paunenge uchibika muto, usakanganwa kugara uchibvisa mbatya yakagadzirwa kuitira kuti irege kupera.

Muto wakavhenganiswa nejelly, uye chikamu chiduku chayo chinodururirwa mundiro yekushandira. Tinoisa ramangwana rekudururira mufiriji kusvikira isununguka. Ипарарира мукати мехута е бульон желе якатсва кароти, мандиму, уногона куведзера машижа эмити, маоривхи, нешоко — черо звишонго звекудя звинода кудива, уйе звино, дурурира муто, кунотонхора.Iyo yakapedzana — zvidimbu zvepikisi yemapilki yakabikwa, inofanira kunge yakanyatsogadzirwa uye yakaiswa kunze, iyo yakasara бульон-желатин musanganiswa. Апо сарудзо йекупедзисира инокурудзира — уногона кушанда патафура.

Судак пашина желатин — камукира

Kana iwe ukasarudza kuita заливной судак pasina желатин, zvino sechimwe chigadziro chimwe chikafu chinodyiwa chinowedzerwa muchepe: карп, окунь, палтус невамве, kuitira zerewzeed kuti muto uyye. Нзира екугадзирира заливное кутендерера кубва пакусика желирование, тичатаурира му рецепт ири паси апа.

Звисунго:

  • судак — 1 кг;
  • гунгва регунгва — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • корень петрушки — 1 пучок;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • муню, перец, лавровый лист — кувира;
  • черо мириво екушонгедза.

Кугадзирира

Судак уе машижа аношамбидзва уе акаченесва кубва пачиеро уе мумакумбо. Гадзира звидзитиро, уе гомба, плавники уе мускуло (усаканганва кубвиса жабры немазисо!)Ika muto wakagadzirirwa maawa maviri, uye mushure mechinguva uwedzere miriwo, midzi nezvinonhuwira. Kana mvura yepamusoro ichideredzwa katatu, tinotora goroti remucheka uye tinosvina pakati peminwe: kusagadzikana kwakasimba kuchakuudza kuti muto wakagadzirira uye nguva yekuwana mapfupa ehove nemisoro. Тинобикира хове дзехове, дзидзичеке ндокуиса паси печипфува чекудя, памве некушонгедза нэнзира йемириво, мириво кана мазаи. Zvishoma nezvishoma dururirai muto wedu wose uye tisiye kuisa firiji mufiriji kwezuva.

Iyo судак иногонаво kugadzirirwa mune imwe nzvimbo, nokuti izvi, hove dzakagurwa dzakagadzirwa nemiriwo muwaini-kubika mamiriro, zvino tinoparadzanisa nyama kubva pamapfupa uye tinoramba tichibika nenzira imwechete imwe yemanemashu. Yakagadzirirwa muto wefriji, uye ita sezviri mumutsara wepamusoro.

Филе судака

Zvisungo:

  • судак — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кароти — 1 шт.;
  • перец горошком, муню, лавровый машижа — куравира;
  • желатин — желатин некурема квехове;
  • мишонга екучека.

Кугадзирира

Ико якашамбва уе якасунгирирва щука мазаи мапепа акапарадзанисва кубва кумапфупа уйе анотумва кугадзирира мувени, якапутирва мумашижа, квеава имве падигири 100.

Munguva iyi, kubika muto kubva pamapfupa, mapepa, musoro, miriwo uye zvinonhuwira, sezvinowanikwa murape kumusoro. Мумувири вакапера, вакачена, тинозадза желатин, уе мириво кубва мумучека иногона кудурва уе кушандишва пакугадзира.

Ikoko yakagadzirwa yakabikwa inodzwa uye inogurwa muzvikamu.Bhara neGelatin inodururirwa mundiro yekushumira uye uende kuti usvike, asi kwete zvachose. Муне звишома звисири пачена студень муцаго ури звидимбу зве судака уе звишонго звосе звекудя. Дзадза ховэ идзи нечепамусоро-соро реджелли уйе учитонхорера. Дзокорора нзира ячо 3-4 дзимве нгува. Zvigadzirwa zvakagadzirwa zvakagadzirwa zvinoshandiswa nemasitadhi nemononi. Приятного аппетита!

Вкусная Россия: Судак маринованный

Готовимся к празднованию Рождества и Нового Года! Сегодня RBTH и наш повар Юрий Стефанов приготовят популярную и простую закуску — маринованную рыбу.

Маринованная рыба – довольно популярное блюдо, которое часто входит в состав русского новогоднего стола. Его можно подавать как основное блюдо или как холодную закуску (поместив его в холодильник и оставив на ночь в маринаде, он станет только вкуснее).

для маринованного окуня:

2 филе Pike Perch

2 Cartos

2 PareSle 50 мл уксуса

50 г муки

1 столовую ложку сахара

Черный перец

лавровый лист

1 лук

25 грамм томатной пасты

Когда появился рецепт, сказать точно нельзя, но один из его основных компонентов — уксус — упоминается как постоянный ингредиент в главной летописи русской жизни XVI века — «Домострое».До того, как помидоры стали широко использоваться в русской кухне, рыбу готовили с так называемым белым маринадом. Однако красный маринад из помидоров и моркови постепенно становился все более популярным.

В качестве основы лучше всего использовать белую рыбу, например, треску, тиляпию, хека, палтуса или судака. Мы использовали судака.

Пять шагов к идеальной русской закуске:

1) Для приготовления маринада морковь и корень петрушки натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами.

2) Пока все это жарится, берем немного томатной пасты с водой, уксусом и сахаром — добавляем эту смесь в сухую суповую смесь из обжаренных лука и моркови. Добавляем перец горошком и пару лавровых листочков.

3) Для рыбы: нарезать кубиками среднего размера.

4) Рыбу немного обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.

5) Как только рыба обжарится, выкладываем ее на отдельную тарелку и поливаем сверху нашим маринадом. Когда рыба остынет, можно подавать ее на стол.Это здорово и вкусно. Наслаждаться!

Все права принадлежат «Российской газете».

Помидоры Ризотто, судак и скаморца

После выходных, полных возлияний, где умеренность была единственной вещью, которую я не видел, я решил приготовить в понедельник рыбу, но не слишком диетическую. Поскольку это все еще сезон помидоров, я выбрал ризотто с помидорами, скаморцу и судака с небольшим количеством красного малабарского перца.

Из-за помидоров я решил готовить на оливковом масле, а не на сливочном, и поэкспериментировал с Scamorza, чтобы придать сливочный оттенок и усилить копченый вкус, придаваемый перцем чили Espelette.В этом рецепте для свежести лучше уксуса немного граната придаст хрустящий и свежий вкус…

Ризотто с помидорами, судак

Ингредиенты (4шт.)

300гр.riso Vialone Nano
400-грамма Beef Heart’s Tomatoes
80-граммы Scamorza
1Fillett Pike Pearch
70GR Oinon
+-50CL DE CHICHED
5CL OLIVE MILLE
2-3CL WHIT

Помидоры, перец Скаморца и перец чили Эспелет

Снимите кожуру с помидора, погрузив его в кипящую воду на 10-12 секунд и очистив его.Нарежьте помидоры мелкими кубиками (брюнуаз) и положите в миску. Нарежьте 80 г Scamorza, добавьте 2 г соли и 3 г перца чили Espelette в порошке, затем тоже положите в миску. Бленд и резерв

Судак (Сандре)

Резерв сердцевины филе судака. Добавьте красный малабарский перец, соль и оставьте рыбу при комнатной температуре на время приготовления ризотто.

Ризотто

Нарежьте луковицу (70 г) и зубчик чеснока, добавьте 300 г риса для ризотто и слегка подрумяньте его с небольшим количеством оливкового масла.Добавьте белое вино, чтобы поставить на уровень риса, уменьшите мощность огня, добавьте куриный бульон в течение первых десяти минут приготовления. После этих 10 минут добавьте миску с помидорами, дайте медленно увариться, перемешивая и добавляя бульон по мере необходимости в течение 6 минут. Добавьте 50 мл оливкового масла и 2-30 мл сухого белого вина и доведите до готовности на сильном огне. Выложите ризотто в тарелку, добавьте малабарский перец, ломтики судака и немного базилика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.