- Сом

Сом в духовке рецепты: Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)

Содержание

Сом в духовке, рецепт с фото

Автор Повар На чтение 3 мин. Просмотров 8 Опубликовано

  • 1 кг. – сом;
  • 1 ч.л. соль;
  • 2 ст.л. смесь перца;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 больших луковицы.

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 160 мин. Количество порций: —

    Когда наступают выходные, всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное, тем более что и время для этого есть.

    В холодильнике уже которую неделю лежит чудо-рыба сом, думаю, самое время ее приготовить.

    Сом, безусловно, калорийная рыба. На 100 гр. продукта приходится 140 ккал, 8 гр. жиров, 16 гр. белков и 0 гр. углеводов.

    Однако, несмотря на это его мясо очень полезно. Многие из нас думают, что сом питается исключительно илом и падалью, но это не так.

    Сом – это самый крупный хищник пресноводных водоемов. Его вес колеблется от 5 до 150 кг, а длинна может достигать отметки в 5 метров.

    Питается он мелкими ракообразными, лягушками, мелкой рыбой, а также водоплавающими птицами. Крупный сом также может напасть на человека, да-да, в истории зафиксировано множество таких случаев.

    Но вернемся к кулинарии. Хотя многие из нас не любят мясо сома из-за специфического вкуса, оно все же считается деликатесом.

    В Европе мясо сома ценится очень высоко, в основном из-за высокого содержания белков, которые легко усваиваются организмом. Из мяса сома можно приготовить шашлык, уху, поджарить его в кляре или приготовить в томате. Сегодня я решила приготовить сома в духовом шкафу. Это просто и быстро, к тому же ароматная корочка никого не оставит равнодушным. Вы можете приготовить сома как самостоятельное блюдо или сразу с гарниром, к примеру, добавить овощей.

    Приготовление

    1. Очистите рыбу, тщательно промойте под проточной водой.


    2. Разрежьте на кусочки, если требуется.
    3. Натрите каждый кусочек оливковым маслом, солью, половинкой лимона (разрезанного на части или сок) и специями. Оставьте мариноваться на 2 часа (в холодильнике).


    4. Спустя время включите духовой шкаф на разогрев (200 градусов). Тем временем очистите рыбу от маринада, промойте под проточной водой.
    5. Возьмите фольгу, положите на низ кусочки сливочного масла, а затем кусочки лимона. Это необходимо, чтобы наша рыбка не прилипла к фольге и кусочки остались ровными и красивыми.
    6. На лимоны выложите рыбу, посолите ее и добавьте кольца лука.
    7. Заверните рыбу в фольгу и отправьте в духовой шкаф на 40 минут.
    8. Когда рыба готова, откройте фольгу и оставьте подрумяниться на 15-20 минут. В этот же момент можно добавить сыр, помидоры и пр.

    Подавать сома можно с овощами, лимоном, ароматной подливкой и пр. Приятного аппетита!


    Видео Сом в духовке, рецепт с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Готовим сома в духовке


    Сом в духовке: как приготовить? Самые лучшие рецепты приготовления

    Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Сом в духовке: как приготовить? Самые лучшие рецепты приготовления

    Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

    Запеченный сом в духовке: рецепт

    Состав:
    • Сом – 1 шт.
    • Лимон – 2 шт.
    • Зелень – 1 пучок
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Растительное масло – по вкусу
    • Соль и специи – по вкусу
    Приготовление:
    1. Распотрошите и почистите рыбу. Острым ножом сделайте аккуратный и неглубокий разрез брюшка от хвоста до головы. Старайтесь не раздавить желчь, иначе рыба будет горчить. Выньте внутренности, удалите жабры. По необходимости отрежьте голову сома. Кожу снимать не нужно, иначе рыба потеряет сочность. Удалите слизь, протерев тушку с обеих сторон крупной каменной солью, затем, тщательно вымойте.
    2. Готового сома надрежьте на толщину порционных кусочков со стороны спины и до хребта. При этом рыба должна оставаться целой. Натрите тушку солью и специями, уделяя особенное внимание надрезам. Полейте рыбу лимонным соком и оставьте мариноваться на 10 мин. Лимон отобьет неприятный запах ила.
    3. Очистите луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами. Мелко порубите зелень. Нарежьте лимон кружочками, удалите косточки. Луком и зеленью нафаршируйте брюхо сома, вставьте в надрезы кружочки лимона.
    4. Смажьте рыбу растительным маслом, уложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин. Готовое блюдо переложите на большую тарелку и подавайте к столу. В качестве гарнира к сому идеально подойдет вареный картофель, овощи или рис.

    Сом в духовке в фольге: как приготовить?

    Состав:
    • Сом – 1 шт.
    • Репчатый лук – 3 шт.
    • Сливки – 300 мл
    • Твердый сыр – 200 г
    • Смесь перцев – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Зелень – для украшения
    Приготовление:
    1. Почистите и выпотрошите сома, отрежьте голову и хвост. Хорошо промойте, по необходимости полейте лимонным соком, чтобы отбить запах. Разделите рыбу на порционные кусочки.
    2. Почистите лук, порежьте его полукольцами, зелень – мелко порубите, сыр – натрите на крупной терке. Сложите фольгу в 2 слоя, выложите на противень. Посолите и поперчите кусочки, выложите на фольгу.
    3. На сома уложите лук, залейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Закройте рыбу фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 40 мин.
    4. В конце приготовления, снимите верхнюю фольгу и поставьте блюдо обратно в духовку. Дождитесь образования румяной корочки.
    5. Готового сома в фольге подают с картофельным пюре или рассыпчатым рисом и посыпают рубленой зеленью.
    Приготовление:
    1. Тщательно промойте сома, выньте внутренности и уберите слизь. Нарежьте рыбу порционными кусочками, уложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
    2. Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте кусочки луком. В отдельной миске смешайте сладкий и острый кетчуп, добавьте специи и соль. Если масса получилась достаточно густой, добавьте немного воды. Обильно полейте рыбу приготовленным соусом.
    3. Нарежьте черри тонкими кружочками, зеленый лук и укроп мелко порубите. Уложите кружочки помидоров поверх соуса. Противень с сомом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
    4. Готовое блюдо посыпьте рубленым луком и укропом, подавайте к столу в горячем виде.

    Сом в духовке с картошкой

    Состав:
    • Сом – 1 шт.
    • Картофель – 10 шт.
    • Сливочное масло – 50 г
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Мука – 5 ст.л.
    • Рыбный бульон – 500 мл
    • Панировочные сухари – 5 ст.л.
    • Соль, лавровый лист и душистый перец
    Приготовление:
    1. Рыбу хорошенько промойте, разделите на филе. Рыбные кости, хвост и плавники залейте холодной водой, добавьте душистый перец и лавровый лист. Поставьте варить бульон на 1,5 ч.
    2. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте ее в готовый рыбный бульон, положите соль и поставьте варить до загустения.
    3. В отдельной кастрюле сварите картофель до готовности. Почистите и порежьте репчатый лук. Обжарьте его на сковороде с подсолнечным маслом.
    4. Филе сома нарежьте небольшими кусочками. В сотейник положите половину отварного картофеля, нарезанного кусочками. Следом уложите рыбное филе, обжаренный лук и оставшийся картофель.
    5. Все посыпьте солью, панировочными сухарями и залейте рыбным бульоном. Положите небольшие кусочки сливочного масла и поставьте сотейник в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 45 мин. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

    Сом в духовке с кабачками

    Состав:
    • Сом – 1 шт.
    • Кабачок – 3 шт.
    • Мука – 3 ст.л.
    • Сливочное масло – 50 г
    • Твердый сыр – 200 г
    • Сметанный соус – 300 мл
    • Соль и перец – по вкусу
    • Растительное масло
    Приготовление:
    1. Промойте и выпотрошите сома, очистите от слизи. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусочками, поперчите, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте кусочки на растительно масле до полуготовности.
    2. Кабачки вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Обжарьте на растительном масле. Уложите кусочки сома в противень с высокими бортиками, поверх выложите ломтики обжаренных кабачков и залейте сметанным соусом.
    3. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20 – 25 мин. В качестве гарнира к запеченной рыбе подойдут овощи и картофель.

    Сом, запеченный в духовке – это настоящий праздник для гурманов, который поможет украсить собой повседневную трапезу или торжественный обед.Вы можете запечь целую рыбу, нафаршировав ее овощами, грибами, орехами и др. ингредиентами или готовить сома порционными кусочками, полив соусом и посыпав тертым сыром. 

    Понравилось? Поделись ссылкой!

    Как приготовить сома в духовке вкусно и быстро?

    Сегодня мы рассмотрим, как приготовить сома в духовке. Филе этой рыбки жирное и очень нежное. А если подойти правильно к процессу ее приготовления, получится поистине королевское блюдо. Попробуем?

    Учимся чистить сома

    Многие хозяйки не любят чистить рыбу, ведь это процесс хлопотный. Но если вам все-таки досталась целая тушка сома, советы кулинаров помогут справиться с этой задачей быстро. Итак, поэтапно процесс чистки рыбы выглядит следующим образом:

    1. Засыпаем сома большим количеством соли и обваливаем рыбу со всех сторон в ней хорошенько.
    2. Тщательно промываем сома проточной водичкой. Можно повторить эти действия еще раз.
    3. Аккуратно вспарываем брюшко, выполнив под головой разрез.
    4. Вынимаем осторожно все внутренности. Главное, старайтесь не затронуть желчный, поскольку тогда желчь вытечет, что придаст блюду горький привкус.
    5. Вычищаем внутри пленку, потом обрезаем жабры.
    6. Промываем рыбу и обсушиваем салфеткой.
    7. Теперь разделываем сома на порции либо чистим от косточек.

    Внимание! Кожица сома гладкая без чешуи, однако на ней много слизи. Ее важно полностью очистить, иначе рыбка будет издавать болотный запах.

    Готовим праздничное рыбное блюдо

    Запеченный сом с картошкой в духовке станет изюминкой вашего праздничного меню. Поверьте – даже те, кто не любит рыбные блюда, с удовольствием полакомятся им.

    Состав:
    • тушка сома;
    • 1 кг картофеля;
    • 3 луковицы;
    • 2 моркови;
    • петрушка;
    • 2-3 ветки тимьяна;
    • 2-3 ветки розмарина;
    • половина лимона;
    • 1-2 ст. л. масла рафинированного растительного;
    • соль;
    • майонез;
    • перчик молотый Чили и черный;
    • 100 г сыра.

    Совет! Чтобы сом получился ароматным и более сочным, замаринуйте его в смеси специй и лимонном соке на пару часов.

    Приготовление:
    1. Подготовим тушку рыбы уже известным нам способом. Нарезаем сома порционными кусками.
    2. Посыпаем рыбу поваренной солью, перцами и взбрызгиваем соком лимона. Оставляем сома мариноваться.
    3. Картофелины чистим и шинкуем тоненькими ломтиками. Пару штук пока оставим, а остальные корнеплоды соединяем с майонезом, черным перчиком и солью, перемешиваем.
    4. Лучок и морковь почистим и промоем. Нашинкуем их любым способом. Добавим масло растительное к овощам, а также измельченные веточки тимьяна и розмарина, поперчим и перемешаем.
    5. В противень выложим первым слоем овощи с зеленью, потом – сома, а сверху рыбы – картофель с майонезом.
    6. Посыплем блюдо измельченным на терке сыром и введем немного майонеза.
    7. Запекаем рыбку с овощами при температурном пороге в 200 градусов на протяжении сорока минут.
    8. Сом, запеченный в духовке с овощами, готов!

    Запеченный сом в фольге в духовке: рецепт простой

    Сохранить сочность рыбного филе можно, если запечь его в фольге либо специальном рукаве. Предлагаем простой вариант приготовления вкуснейшего сома.

    На заметку! Подавайте сома с запеченной картошкой либо отварным рисом.

    Состав:
    • сом;
    • 2 луковицы;
    • 100 г сыра;
    • 100 мл сливок;
    • купаж специй;
    • соль;
    • зелень.
    Приготовление:
    1. Разделываем сома и нарезаем большими кусками.
    2. Лук почистим и нашинкуем полукольцами.
    3. Противень застелем фольгой.
    4. Выкладываем рыбные кусочки.
    5. Поверх сома распределим лучок.
    6. Поливаем блюдо сливками и посыпаем измельченным на терке сыром.
    7. Запекаем рыбу на протяжении 45-50 минут при температурной отметке в 180-190 градусов. Минут за 5-7 до окончания процесса приготовления откроем фольгу, чтобы сом подрумянился. Готово!

    Запекаем рыбку целиком

    Вкусным сом в духовке получается, если запечь его целиком. Если у вас большая тушка, можно разрезать ее пополам или взять, например, хвостовую часть. Вместе с рыбкой приготовим и вкусный овощной гарнир.

    Состав:
    • сом;
    • смесь специй для рыбки;
    • соль;
    • 2 моркови;
    • перчик болгарский;
    • 1 ст. горошка зеленого;
    • масло рафинированное растительное;
    • лук.
    Приготовление:
    1. Подготовим рыбку и натрем ее специальной смесью специй.
    2. Оставим сома мариноваться в собственном соку на пару часиков.
    3. Выкладываем рыбку в рукав для запекания и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут. Оптимальный температурный порог – 180-190 градусов.
    4. Овощи почистим, из перца вырежем плодоножку. Промываем овощи и шинкуем: морковь – кружками, перчик – соломкой, лучок – кольцами.
    5. В сковороде нагреем масло и пассеруем овощи до их готовности.
    6. Подаем сома с овощным гарниром и горошком зеленым.

    Нежнейший сом в сметане с грибными нотками

    Этот рецепт предполагает приготовление сома в сметане с добавлением грибов и сыра. Получится очень вкусное и невероятно нежное блюдо. Поверьте — ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

    Состав:
    • 1,5 кг рыбы;
    • 400 мл сметаны;
    • 0,2 кг грибов;
    • 0,2 кг сыра;
    • соль;
    • молотый черный перчик.
    Приготовление:
    1. Разделываем и промываем сома, нарезаем рыбу порционными кусками.
    2. Приправляем тушку рыбы солью и черным свежемолотым перчиком.
    3. Противень застелем бумагой пекарской и выложим кусочки сома.
    4. Смазываем рыбку щедро сметаной.
    5. Грибочки промоем, обсушим и нашинкуем тонкими пластинками. Выложим их поверх рыбы.
    6. Сыр крупно натрем и распределим сверху грибов плотным слоем.
    7. Запекаем блюдо при температурной отметке в 200 градусов на протяжении 35-40 минут. Готово!

    Запекать рыбку можно разными способами – в рукаве или фольге, а также на овощной подушке. А если вам не хочется возиться с разделыванием тушки, приготовьте стейк сома в духовке.

    Читайте также:

    Сом, запеченный в духовом шкафу, — идеальное угощение как для повседневного, так и для праздничного меню. Такое блюдо понравится даже самому капризному гурману. А его непревзойденный аромат в один миг соберет ваших домочадцев за обеденным столом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Как вкусно приготовить сома в духовке

    12 марта 2017 13385

    Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

    Готовить эту рыбу можно по-разному – ее можно отваривать, жарить, тушить. Но все-таки более вкусной она получается в запеченном виде. Вот как раз мы и расскажем, как правильно запекать сома в духовке в домашних условиях.

    Как правильно почистить рыбу

    Поскольку поверхность сома гладкая и на коже нет чешуи, то ее необходимо очистить от слизи. Очистку делать необходимо с особой тщательностью. Чем лучше и тщательно будет произведена очистка сома, тем будет выше вероятность того, что мясу рыбы не передастся неприятный запах болота.

    Необходимо взять как можно больше поваренной соли и обвалять в ней тушку сома, далее хорошенько промыть рыбу под прохладной водой. Данную процедуру можно сделать несколько раз.

    После промывания и очищения поверхности можно приступать к разделыванию тушки:

    • необходимо аккуратно вспороть брюхо, для этого нужно сделать разрез под головой;
    • затем нужно вынуть все внутренности, делаем это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе из него вытечет желчь и придаст мясу горький вкус;
    • удаляем внутреннюю пленку;
    • срезаем жабры;
    • всю тушку промываем и протираем салфеткой.

    После этого очищенную рыбу можно использовать для дальнейшего приготовления, предварительно ее можно разделать на порционные кусочки или очистить от косточек.

    Простой рецепт сома в специях

    Ингредиенты Количество
    сома — одна тушка на 3-5 килограмм
    луковиц — 3 шт.
    зелени — 2 пучка
    лимона — 3 шт.
    растительного масла — 50 мл
    соли — на свой вкус
    специи для рыбы — на свой вкус
    Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал

    Процесс приготовления:

    1. Для начала следует очистить рыбу от слизи и распотрошить;
    2. Аккуратно разрезаем брюшко тушки и вынимаем все внутренности. Потроха вынимаем аккуратно, чтобы не порвать желчный пузырь;
    3. Как только все будет вычищено, тушку нужно промыть от черной пленки;
    4. Далее с каждой стороны вдоль хребта делаем небольшие надрезы на расстоянии 4 см друг от друга;
    5. После этого посыпаем сома солью и натираем специями. Особое внимание стоит уделять надрезам, именно в эти области должно попасть как можно больше пряностей, чтобы мясо пропиталось их ароматами;
    6. Далее разрезаем лимон и вжимаем сок, поливаем соком тушку со всех сторон;
    7. Оставляем мариноваться сом в течение нескольких часов, за это период рыба пропитается соком и ароматами специй;
    8. Тем временем с лука убираем шкурку, разрезаем каждую головку на две части и шинкуем полукольцами;
    9. Пучки зелени промываем и рубим на мелкие кусочки;
    10. Второй лимон нужно промыть и нарезать на кружочки, все семечки следует убрать, иначе они придадут горечь;
    11. Внутрь тушки выкладываем кусочки лука и зелень;
    12. Далее в надрезы на поверхности выкладываем кружочки лимона;
    13. Сбрызгиваем рыбу растительным маслом;
    14. Выкладываем тушку на поверхность противня;
    15. Раскаляем духовку до 200 градусов и ставим туда противень;
    16. Выпекаем сома приблизительно 40-45 минут;
    17. После этого вытаскиваем рыбу из духовки и кладем на красивую тарелку;
    18. Подавать сома можно с гарниром из запеченного картофеля.

    Сом целиком в фольге в духовке

    Ингредиенты, которые потребуются:

    • килограмм сома;
    • две морковки;
    • один лимон;
    • лук — 2 головки;
    • 2 дольки чеснока;
    • пучок петрушки;
    • соль поваренная на свой вкус;
    • немного душистого перца;
    • специи для рыбы.

    Время приготовления – 1 час 15 минут.

    Калорийность — 145 ккал.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Тушку сома необходимо сполоснуть, она уже предварительно очищена от слизи и внутренностей;
    2. Протираем сухими салфетками, делаем на поверхности тушки надрезы поперек хребта;
    3. Посыпаем рыбу со всех сторон солью;
    4. Натираем сома специями;
    5. Разрезаем лимон на две части, из одной части выжимаем сок и сбрызгиваем им тушку;
    6. Вторую половинку лимона нужно нарезать на кружочки;
    7. Вставляем кружочки лимона в надрезы;
    8. Морковь промываем, очищаем от грязи и шкурки;
    9. Нарезаем морковь на кружочки;
    10. С лука счищаем шкурку и рубим в виде полуколец;
    11. Фольгу нужно сбрызнуть маслом и выкладываем морковь и лук в виде равномерного слоя;
    12. Помещаем на овощную подложку рыбу;
    13. Сверху рыбы выкладываем остальные овощи и веточки зелени;
    14. Рыбу закрываем фольгой со всех сторон и кладем в форму для запекания;
    15. Греем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
    16. Запекаем сома в течение 40-45 минут;
    17. После истечения времени приготовления можно вынимать рыбу, развернуть фольгу и вынуть из нее на тарелку.

    Как вкусно запечь рыбу с овощами

    Из каких продуктов нужно готовить:

    • сом – 2 килограмма;
    • 2 морковки;
    • две штуки сладкого перца;
    • лук – 2 штуки;
    • стакан зеленого горошка;
    • немного растительного масла;
    • соль поваренная на свой вкус;
    • приправа для рыбы.

    Время приготовления – 1 час 20 минут.

    Калорийность – 145 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Рыбу нужно хорошо сполоснуть в прохладной водой и протереть. Тушка у нас уже предварительно очищена;
    2. Делаем надрезы поперек хребта на расстоянии 4 см;
    3. Посыпаем рыбу солью и приправами;
    4. Оставляем промариноваться сома на 2 часа. За это время он пропитается ароматами приправ;
    5. Тем временем очищаем лук, морковь, болгарский перец. Из перца следует вынуть все семечки;
    6. Лук следует нарезать половинками колец; Морковку рубим кружочками;
    7. Болгарский перец шинкуем полукольцами;
    8. Выкладываем внутрь тушки кусочки лука, моркови, зеленый горошек, болгарский перец;
    9. Сбрызгиваем противень растительным маслом и выкладываем на него оставшиеся кусочки лука, моркови, болгарского перца;
    10. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда противень со всеми компонентами;
    11. Оставляем рыбу запекаться в течение 40-45 минут;
    12. После этого вынимаем сома с овощами и выкладываем на большую тарелку.

    Сом, запеченный с сыром и сливками

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • тушка сома на 4-5 килограмм;
    • сливки – полтора стакана;
    • 350 грамм сырного продукта;
    • немного приправы смеси перцев;
    • 3 головки лука;
    • соль на свой вкус;
    • несколько веточек петрушки и укропа.

    Время приготовления – 1 час 15 минут.

    Калорийность — 175 ккал

    Как нужно готовить:

    1. Для начала нужно очистить сома от слизи, промыть и выпотрошить от внутренностей;
    2. Голову и хвост нужно срезать, эти элементы нам не понадобятся;
    3. Тушку нужно нарезать на порционные кусочки;
    4. С лука удаляем шкурку и рубим на полукольца;
    5. Зелень промываем и рубим на мелкие кусочки;
    6. Кусочек сыра нужно протереть на терке с крупными зубцами;
    7. Кусочки рыбы необходимо посыпать солью и натереть приправами;
    8. На поверхность противня стелим фольгу, которую предварительно складываем в 4 слоя;
    9. Выкладываем на фольгу кусочки сома;
    10. Выкладываем сверху сома кусочки лука;
    11. Все компоненты заливаем сливками и посыпаем тертым сыром;
    12. Закрываем рыбу со всеми ингредиентами фольгой со всех сторон;
    13. Прогреваем духовку до 200 градусов;
    14. Убираем в духовку противень с сомом и оставляем запекаться в течение 40 минут;
    15. Минут за 10 до конца запекания, нужно открыть фольгу, посыпаем все порубленной зеленью;
    16. Готовую рыбу с заливкой из сливок и сыра выкладываем на большую тарелку и подаем на стол.

    Стейки сома с картошкой и помидорами

    Какие компоненты будут нужны для приготовления:

    • сом – тушка на 3-4 килограмма;
    • килограмм картофеля;
    • 3-4 помидора;
    • кусочек сырного продукта на 250 грамм;
    • пучок из веточек петрушки и укропа;
    • 4 большие ложки майонеза;
    • половинка лимона;
    • лук – 3 головки;
    • соль поваренная;
    • специи на свой вкус;
    • немного растительного масла.

    Время приготовления -1 час 30 минут.

    Калорийность – 190 ккал.

    Рецепт приготовления пошагово:

    1. Для начала нужно разделать рыбу. Она у нас предварительно очищена от слизи и внутренностей;
    2. Сом разрезаем вдоль на две части и очищаем по возможности от костей;
    3. Каждую часть нарезаем стейками;
    4. Выкладываем кусочки рыбы в емкость, посыпаем солью, специями и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на несколько часов;
    5. Тем временем очищаем картофель от шкурки, промываем и нарезаем кружочками;
    6. Помидоры промываем и также режем кружочками;
    7. Лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами;
    8. Противень смазываем растительным маслом;
    9. Выкладываем на противень слой картофеля, посыпаем солью и смазываем майонезом;
    10. Поверх картофеля кладем лук;
    11. Далее на лук выкладываем стейки сома и между ними вставляем кружочки помидоров;
    12. Смазываем остатками майонеза рыбу;
    13. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда противень;
    14. Выпекаем все в течение 40 минут;
    15. Минут за 10 до окончания посыпаем все тертым сыром и порубленной зеленью;
    16. Готовые стейки с помидорами и картофелем вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

    Маленькие хитрости

    • желательно предварительно рыбу промариновать в специях и соке лимона. Мариновать нужно в течение 2-3 часов, это сделает мясо более сочным и ароматным;
    • запекать рыбу можно в фольге, рукаве или на подложке из овощей;
    • готовить сома можно как в целом виде, так и в виде кусочков;
    • подавать можно с гарниром из запеченного картофеля или отварного риса.

    Запеченный сом в духовке станет прекрасным угощением как для повседневного меню для всей семьи, так и для праздничного стола. Эта рыба понравится всем без исключения. Ее аромат во время запекания сманит всех к столу и ваши члены семьи будут с нетерпением ждать, когда она будет готова.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Сом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Многие хозяйки считают, что запеченный сом в духовке, исходя из своих особенностей своих особенностей, получается жирным и пахнущим мулом. Действительно, крупные тушки рыбы имеют большое количество жира, а так как сом обитает на дне озер, рек и водоемов, то его мясо определенно пахнет тиной. Но правильно подобрав рецепт запеченного сома в духовку, вы получите вкусное, не жирное мясо без ярко выраженного речного запаха.

    У старых сомов большого веса жировая прослойка значительно толще, чем у сомов средней весовой категории. У совсем молоденьких сомов весом около 2-3 килограммов количество жира незначительное. Поэтому если есть возможность, то при покупке отдайте предпочтение меньшей по размеру рыбе. Кроме того, сейчас в супермаркетах можно купить нарезанные стейки сома, на которых отчетливо видно количество жира.

    Что касается запаха мула, то избавить от него рыбу можно двумя способами – вымачиванием в молоке или лимонном растворе или же с помощью пряного маринада. Рыбу заливают молоком разведенным с водой в пропорции один к одному и оставляют на один-два часа. Для приготовления лимонного раствора 3-4 столовых ложки свежее выжатого лимонного сока добавляют в литр холодной воды вместе с одной чайной ложкой соли. В этом растворе рыбу держат от двух до четырех часов.

    Итак, как приготовить сома в духовке? Среди рецептов запеченного сома в духовке пользуются популярностью следующие рецепты – сом запеченный целиком в фольге, стейки сома, сом, запеченный с картошкой или овощами, сом по-французски, сом с грибами, сом в томатном соусе, сметане, сом фаршированный, шашлык из сома. И это еще не полный перечень блюд в духовке из сома.

    Сегодня я расскажу вам, как приготовить сома вкусно в духовке, замариновав его в классическом и распространенном маринаде из майонеза и кетчупа.

    Ингредиенты:

    • Стейки сома — 3-4 шт., 
    • Майонез — 3 ст. ложки, 
    • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
    • Горчица — 1 ч. ложка, 
    • Соль — щепотка, 
    • Специи — 10 гр., 

    Сом в духовке – рецепт

    Приготовление стейков сома начинается с подготовки маринада. В миску налейте необходимое количество кетчупа и майонеза.

    Добавьте столовую горчицу для остроты и пикантности.

    Кстати горчицу можно не покупать в магазине, а приготовить самостоятельно из горчичного порошка. Как это сделать, можно почитать тут – горчица из порошка в домашних условиях. Всыпьте с маринад специи и соль. К рыбе хорошо подходят прованские травы, черный перец, паприка, мускатный орех, кориандр, тмин, красный перец, сушеный розмарин и порошок имбиря.

    Маринад на основе майонеза тщательно перемешайте.

    Стейки сома перед маринованием обязательно разморозьте.

    Выложите и в маринад. Обваляйте в нем со всех сторон. Миску с рыбой накройте крышкой. Поставьте мариноваться в холодильник. Время маринования сома составляет от 2 до 5 часов. Застелив и смазав противень растительным маслом. Выложите на него стейки сома.

    Рыбу отправьте запекаться в духовку, нагретую до 190С. Во время запекания стейки сома можно не переворачивать. Через 30 минут сом, запеченный в духовке, будет готов. Стейки за это время пропекутся, а сверху покроются золотистой корочкой.

    Сом, запеченный в духовке в виде стейков подается горячим. Параллельно с рыбой можно запечь и картофель. Картофельные дольки, разложенные на противне возле рыбных стейков, пропитаются запахом рыбы и ее соками и станут еще вкуснее. Вот и все, как видите, приготовление сома в духовке – дело совершенно не сложное. Буду рада, если этот рецепт сома в духовке вам пригодится. А если у вас еще остался сом, то обязательно приготовьте также и рыбные котлеты.

    Сом в духовке. Фото

    • Порций: 8
    • Время готовки: 50 Min
    • Порций: 4
    • Время готовки: 50 Min
    • Порций: 4
    • Время готовки: 40 Min
    • Порций: 8
    • Время готовки: 100 Min
    • Порций: 5
    • Время готовки: 60 Min
    • Порций: 5
    • Время готовки: 60 Min

    👌 Филе сома под сыром, рецепты с фото

    Кто сталкивался с рыбацкой удачей в несколько килограммов весом, тот меня поймет. Блюд можно приготовить несчетное количество, вот только самая ужасная процедура – рыбу чистить и разделывать. В этот раз меня осчастливили сомом в четыре с лишним килограмма.
    Вот такой красавец!

    Пришлось разделить его на части и приготовить сома под сыром, а также еще осталось на котлеты и наваристый супчик.
     
    Ингредиенты: 1 кг филе сома, лимонный сок, соль, перец, мука, подсолнечное масло, 70 г сыра, 2 ст. ложки сметаны.
     
    В отличие, например, от толстолобика, с которым мне тоже приходилось воевать, сом хорош тем, что не нужно чистить чешую и костей в нем мелких нет. Ножом шкуру все-таки следует поскоблить, чтобы удалить всякие возможные загрязнения и слизь.
     
    Спинной плавник вырезаем острым ножом, делая достаточно глубокий надрез по обе стороны плавника, потом вытаскиваем его вместе с косточками, идущими из плавника в спину рыбины.

     
    Все остальные плавники проще срезать крепкими кухонными ножницами. Вспарываем брюшко, вытаскиваем внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь. Если все-таки желчь попала на мякоть, нужно натереть это место солью, а затем хорошо промыть.
     
    Для дальнейшей разделки сома такого веса женской силы маловато, потому что голову придется отделять топориком, да и реберные кости от хребта отделить сложновато, очень они твердые.
     
    А вот после того как хребет и ребра отделены, у нас получается два отличных пласта филе без костей.

     

    Для приготовления сома под сыром лучше использовать срединную часть, она не настолько жирна, как хвост этой рыбы, и риска, что останутся кусочки реберных костей, тоже нет.

     
    Нарезанные полоски рыбы солим, перчим и щедро поливаем лимонным соком, пусть постоят. Лимонный сок в случае с сомом обязателен, иногда встречается рыба, отдающая тиной, в этом случае лимонный сок полностью избавит нас от неприятного запаха.

     

    Обмакиваем кусочки в муку и кладем в горячее масло. Речную рыбу в отличие от морской надо прожарить тщательно – это тоже необходимость из-за среды обитания.

     

    Когда рыбка поджарена до хрустящей корочки, складываем ее в лоток для запекания, смазываем сверху сметаной.

     

    Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку до появления сырной корочки.

     

    Рыбка получается нежной, тающей во рту, но девушкам, следящим за весом, видимо, придется глотать слюнки, увы, жирноват сом для соблюдающих диету.

     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рыбалка на спиннинг | Спиннинг Клаб

    Рыбалка на спиннинг | Спиннинг Клаб — советы для начинающих рыбаковФиле сома под сыром запечённое в духовке

    Филе сома под сыром – это одно из самых простых и вкусных рыбных блюд. Готовить его дома – просто удовольствие.

    В данном рецепте в дополнение к основному ингредиенту добавлен пассерованный репчатый лук. По своему вкусу можно заменить лук сладким перцем или любыми другими овощами.

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для приготовления в духовке филе сома под сыром, потребуются следующие продукты:

    • 1 тушку рыбы;
    • 2 ломтика лимона;
    • 1 чайную ложку растительного масла;
    • 1 головку лука репчатого;
    • 1 щепотку сухого базилика;
    • 3-4 столовые ложки сметаны;
    • 40 грамм твердого сыра;
    • соль, молотые специи.

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Чтобы получился вкусный сом под сыром, следуйте инструкциям пошагового приготовления:

    1. Перед тем, как приготовить, пойманный улов следует очистить. Тщательно удаляем всю слизь с поверхности сома крупной солью. Затем зачищаем тупой стороной ножа. Слизь заменяет рыбе чешую, но ее всю следует убрать. Хорошенько промываем тушку в холодной проточной воде. Выпотрошим ее, снова промоем. Укладываем в чашку с соленой водой. Выстаиваем около получаса. За это время убирается запах тины. Обтираем бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу.
    2. На разделочной доске срезаем с позвоночника два филе. Снимаем с них кожу. Если тушка была крупная, филе нарезаем. Получаем несколько кусков.
    3. Репчатый лук очищаем, промываем. Нарезаем кольцами или полукольцами. Пассеруем их с растительным маслом в сковороде. Добиваемся золотистого поджаристого цвета.
    4. Берем небольшой противень. Застилаем его пищевой фольгой – блестящей стороной вверх. Укладываем вниз куски филе. Посыпаем щепоткой сухого базилика – выйдет очень вкусно! Сверху укладываем ломтики лимона. Распределяем весь пассерованный лук. Поливаем сметаной. Посыпаем солью, молотыми специями. Закрываем фольгу сверху, чтобы горячий пар из нее не выходил.
    5. Ставим противень в духовку с температурой 180-190˚С на 30 минут.
    6. Твердый сыр измельчаем на терке.
    7. Через полчаса запекания достаем противень. Аккуратно открываем фольгу. Посыпаем блюдо сыром. Фольгу не закрываем. Ставим противень снова в духовку еще на 15 минут. После этого кушанье будет готово к употреблению.

    Сом, запеченный под сыром, подходит для обычного семейного ужина. Но данное блюдо украсит и праздничный стол. Румяная сырная корочка и отменный аромат кушанья добавит гостям аппетита.

    Рецепт филе сома под сыром универсален. Возьмите его на вооружение для приготовления и другой пойманной рыбы или купленной в магазине. Приятного аппетита.

    Adblock
    detector

    Рецепты из рыбы сом


    Блюда из сома — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов сома)

    Уха в домашних условиях 4.5

    Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. …далее

    Добавил: Alteredego 09.05.2014

    Сом, запеченный в духовке (простой рецепт) 4.1

    Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить сома, запеченного в духовке. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, приступаем к его приготовлению! …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 16.12.2018

    Холодец из головы сома 4.1

    Оригинальная закуска как раз для новогодних праздников или праздничного ужина. Легкая, но вместе с тем вкусная и с рыбкой. Делюсь с вами рецептом холодца из головы сома — смотрите, не пожалеете! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 21.11.2014

    Уха из головы сома 3.6

    Уха из головы сома — самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте. …далее

    Добавил: Kovaliovanastya 29.01.2014

    Сом в кляре 3.5

    Сом в кляре я ела на даче на берегу озера. Хозяин-рыбак порадовал нас своим уловом и сам же приготовил сома. Так что — это чисто мужской рецепт, который заслуживает нашего внимания! Попробуйте! …далее

    Добавил: Galate 04.12.2013

    Запеченное филе сома

    Если вы хотите узнать, как приготовить филе сома вкусно и несложно, то не проходите мимо! Чудесный рецепт, который точно не оставит вас равнодушными. Запоминайте и обязательно повторите! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 30.09.2018

    Заливное из рыбы в мультиварке 4.1

    Заливное из рыбы — любимое многими праздничное блюдо! Предлагаю простой рецепт приготовления заливного в мультиварке. Блюдо готовится из филе лосося и головы сома с добавлением моркови и лука. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014

    Сом на пару 3.8

    Сом — рыба жирная и жарить его не очень удобно, гораздо лучше — приготовить в пароварке. Рыба маринуется в клюкве и лимонном соке, что в конечном итоге придает сому очень яркий и насыщенный вкус! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

    Рыба, жареная на гриле 4.5

    Любителям рыбы посвящается! Сегодня расскажу вам, как приготовить рыбу на гриле легко и просто. Рецепт удивит вас своей неординарностью и результатом, который вы получите в итоге. Приступим! …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 17.09.2018

    Уха из сома 4.6

    Сом – довольно полезная и питательная рыба. Уха из сома получается очень вкусная — рассказываю, как ее правильно приготовить. …далее

    Добавил: Antares 27.09.2013

    Шашлык из сома 4.2

    Шашлык из сома — по-настоящему экзотическое блюдо. Если к вам попал сом, то обязательно попробуйте приготовить из него шашлык. Представляю вам несложный пошаговый рецепт с фото. …далее

    Добавил: Gertruda 22.05.2014

    Котлеты из сома без запаха 3.5

    Захотелось вкусных рыбных котлет? Тогда пора купить на рынке свежего сома и приготовить котлеты из сома без запаха! Просто, очень сытно и вкусно — чего еще желать? Смотрите рецепт и запишите! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 10.07.2016

    Сом с паприкой и тимьяном 4.2

    Рецепт приготовления запеченного филе сома с паприкой, тимьяном и кайенским перцем. Добавление кукурузной муки придает рыбе хрустящую корочку. …далее

    Добавил: Koch 06.12.2010

    Котлеты из сома 4.3

    Специально для всех любителей рыбных котлет, я открою секрет, как сделать невероятно вкусные и нежные котлеты из сома, а если вы рыбку еще и сами поймаете, то таким котлетам цены не будет. …далее

    Добавил: Dashuta 13.10.2013

    Жареный сом 4.0

    Сразу стоит отметить, что жареного сома можно приготовить в духовке или аэрогриле, как вам удобнее и быстрее. Жареного сома можно готовить с картофелем, таким образом сразу получится и гарнир. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 28.09.2016

    Балык из сома 4.3

    Посмотрите в моем рецепте, как приготовить балык из сома. Такой балык является просто находкой для любителей пива, а также отлично подойдет для фуршета с бутербродами. Обязательно попробуйте. …далее

    Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

    Уха в горшочках 5.0

    Очень простой рецепт, но в то же время невероятно вкусный. У себя дома вы можете приготовить такую же вкусную уху, как и на природе на костре. …далее

    Добавил: Dashuta 23.04.2014

    Паприкаш из сома 4.5

    Паприкаш — довольно известное мясное блюдо. Если вы любите эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант венгерского блюда — паприкаш из сома. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 14.05.2014

    Рыбные котлеты из сома 5.0

    Рыбные котлеты – это источник множества витаминов. Особенно это блюдо актуально для детей, которые не особо жалуют столь полезную рыбку. Рассказываю, как приготовить рыбные котлеты из сома. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

    Сом, запеченный в фольге 3.5

    Мясистая и ароматная рыба на обед или ужин — вашему вниманию рецепт приготовления сома, запеченного в фольге в домашних условиях. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 02.04.2015

    Сом в духовке 3.6

    Для меня сом самая вкусная рыба. Я запекаю сома в маринаде в рукаве, приготовление которого тоже расскажу. Подаю с тушёными овощами. …далее

    Добавил: Kovaliovanastya 28.01.2014

    Сом в сметане 4.3

    Нежный и сытный сом в сметане я готовлю с грибами и сыром. Попробуйте. …далее

    Добавил: Kovaliovanastya 30.01.2014

    Запеченный сом 4.3

    Запекать можно как целого сома, так и кусочек. В зависимости, какого размера рыба у вас есть. Я запекаю с картошкой, луком и морковью. …далее

    Добавил: Kovaliovanastya 28.01.2014

    Сом в мультиварке 3.3

    Мультиварка — лучшая помощница в кухне. Сом в мультиварке готовится просто. Получается вкусным и полезным. …далее

    Добавил: Kovaliovanastya 29.01.2014

    Заливное из сома 4.0

    Из сома получается отливное заливное. Бульон на соме будет наваристым. Я готовлю заливное из сома с зелёным горошком, морковью и луком. …далее

    Добавил: Kovaliovanastya 09.04.2014

    Хе из сома 3.6

    Хе — это корейское рыбное блюдо. Ещё его называют Хе-Чо. Но в народе прижилось сокращённое название. Я Делю хе по традиции — с огурцами, луком и соевым соусом. …далее

    Добавил: Kovaliovanastya 01.02.2014

    Суп из сома 3.7

    Приготовление супа из сома состоит из двух частей. Сначала варим бульон, а затем наполняем его овощами. Попробуйте. …далее

    Добавил: Kovaliovanastya 23.04.2014

    Рыба под белым маринадом 5.0

    Предлагаю очень простой, но удачный рецепт приготовления свежей рыбы. У меня морской сом маринованный с белым вином и пряными травами, но, данный маринад отлично подойдет для приготовления любой рыбы. …далее

    Добавил: Natali 18.10.2019

    Сом в панировке 4.0

    Белое рыбное филе – это идеальная основа для многих простых блюд. Его вкус, внешний вид и текстуру можно подкорректировать по своему желанию. Я сегодня решила угодить своим детям. Вот что получилось. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2018

    В вопросе приготовления сома главная задача – избавиться от специфического запаха. Болотистый запах достаточно просто убирается, но этому нужно уделить внимание. Стоит отметить, иногда у сома может и отсутствовать этот самый запах. Что можно приготовить из сома? Сом непривередливая в приготовлении рыба. Мясо белое и достаточно жирное, а сама рыба крупная. От запаха тины избавиться можно при помощи маринада, например, из белого вина или лимонного сока. Приготовление сома проще простого. Очень вкусным получается сом, запечённый в фольге на углях, либо просто в духовке с любимыми овощами. Невероятно вкусным получается и шашлык из сома благодаря своему нежному белому мясу, которое румянится снаружи и пропитывается неповторимым запахом костра. Готовить рыбу в домашних условиях также просто. Например, можно приготовить аппетитные котлетки из сома, либо просто пожарить рыбу с грибами. У сома, кстати, получается очень аппетитная и вкусная корочка. Кроме того, из этой рыбы получаются и ароматные супы, например, уха.

    Рецепт каджунского сома | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Рецепт филе сома байу | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Рецепт пиккаты из сома | Food Network Кухня

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Хэллоуин
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Фаршированный суп из болгарского перца
    Популярные рецепты
    Карне Асада
    Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
    Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
    Хеллоуинские рисовые угощения
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Южная кухня Триши

      8 утра | 7c

    • Южная кухня Триши

      8:30 | 7: 30c

    • Южная кухня Триши

      9 утра | 8c

    • Кухня Ранчо Гая

      9:30 | 8: 30c

    • Кухня

      10 утра | 9c

    • Кухня

      11:00 | 10c

    • Кухня

      12 вечера | 11c

    • Нарезанный

      13:00 | 12c

    • Нарезанный

      14:00 | 1c

    • Хэллоуин войны

      15:00 | 2c

    • Хэллоуин войны

      16:00 | 3c

    • Хэллоуин войны

      5 вечера | 4c

    • Хэллоуин войны

      18:00 | 5c

    • Хэллоуин войны

      19:00 | 6c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      21:00 | 8c

    • Большая выпечка

      10 вечера | 9c

    • Худшие повара Америки

      23:00 | 10c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      12 утра | 11c

    • Большая выпечка

      1:00 | 12c

    • Худшие повара Америки

      2 часа ночи | 1c

    • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      3:00 | 2c

    • Детский чемпионат по выпечке

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
    Обеды, въезды и погружения
    Бакалейные игры Гая
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Giada дома
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон
    Бобби Флей
    Валери Бертинелли
    Гай Фиери
    Giada De Laurentiis
    Молли Йе
    .

    Приготовьте домашние рецепты наживки для сома

    Хочешь знать, как сделать самодельного сома? приманка?

    Вы можете вырезать среднего человека, создав свой собственный смеси, используя то, что уже есть в вашем доме.

    Эти способы создания собственного гурмана своими руками Блюда из сома помогут вам поймать еще больше усов, чтобы похвастаться около. Они довольно просты и удобны в изготовлении.

    Не стесняйтесь проявлять творческий подход и экспериментировать, как хотите.Возьмите в руки эти готовые идеи, чтобы начать ловить рыбу-ус.


    Основание для приманки для сома

    Мы начнем с разработки базы, чтобы начать производить много самодельных приманок для сома, которые вы легко можете создать.

    Мука и вода могут использоваться в качестве основных ингредиентов для пастообразное тесто. Смешайте до слегка жесткой консистенции. тесто для печенья. В зависимости от оставшихся ингредиентов, которые вы позже добавите в конечном итоге определит, сколько воды необходимо использовать.

    Вы также можете добавлять или заменять такие продукты, как кукурузная мука , хлеб , или готовое тесто . Или все, что будет липким, чтобы удерживать тесто наживить вместе. Другие ингредиенты, которые следует учитывать, могут быть яиц или панировочных сухарей . Арахисовое масло отличное дополнение.

    Идеи для домашних приманок Ингредиенты

    Хорошо, теперь пора проявить немного творчества. Что ты сделал с остатками еды после ужина на прошлой неделе?

    Не выбрасывайте все это.И не нужно все это кормить собаке. Вы можете использовать часть мяса и все остальное, что, по вашему мнению, Сом-падальщик, питающийся снизу, может, как ни странно, найти аппетитный.

    Измельчите и добавьте в базовую смесь.

    На вашей кухне так много других ингредиентов, которые отлично подойдет для домашней приманки для сома. В следующий раз, когда вы начнете готовя еду, посмотрите, что вы делаете и что у вас есть. Вы можете быть удивлены, когда поймете, что на самом деле вы держите наживку для сома для следующей рыбалки.

    Что я имею в виду под который? Позвольте мне объяснить …

    Сырая рыба, бекон, хот-доги, спам и куриная печень — отличное лакомство для ловли сома
    Варианты основного курса

    Скорее всего, вашим основным блюдом будет какое-то мясо, право? Вместо того, чтобы слить кровь в кухонную раковину, поставьте ее в стороне. Сом очень любит крови .

    Вы используете говядина, свинина, курица или рыба ? Положить немного об этом в сторону.Попробуйте использовать его в сыром и / или приготовленном виде. Измельчить его и смешайте с основной смесью.

    Вы можете использовать внутренностей рыбы, если вы планируйте очистить и выпотрошить его самостоятельно. То же самое касается куры, индейки и дичь. Вы можете использовать большую часть внутренностей. Вы Возможно, вы уже знаете, что куриная печень — отличная приманка для сома.

    Утреннее наслаждение

    Колбаса , бекон , яйцо, сыр и печенье для завтрак? Измельчите и перемешайте. Кофе основания тоже.

    Сом любит сыр, поэтому попробуйте разные виды. оранжевый сыры, такие как чеддер, американский или порошковый сыр из пакеты для макарон и сыра. Даже попробовать старый вонючий тухлый сыр.

    Многие рыболовные магазины продают также приманки для сырного теста / пасты.

    Использование масел в приманке для сома

    Добавьте в смесь немного масла. Растительное масло может работать нормально, хотя я рекомендовал бы использовать рыбий жир , так как они немного более мощный и привлекательный для сома.

    Итак, в следующий раз завершите атаку закуски из крекеров и сардин, устриц, моллюсков, лосося или тунца, держите оставшееся масло в банке, включая некоторые из тех жирных рыб .

    Приправа для наживки

    Я уверен, что вы приправляете большую часть своей еды, верно?

    Ну, сом также люблю ароматы чеснока . Попробуйте чеснок соль или порошок. Свежий чеснок содержит больше натуральных масел и липкий также.

    Компании не зря производят ароматизированный чеснок. аттрактанты.Обязательно попробуйте ароматы чеснока в одном из своих домашних приманочные смеси для сома.

    Также опыт работы с приправ например, кайенский перец, порошок карри или приправу каджун.

    Закуски

    Вам не нужно чем-нибудь запивать вкусную еду?

    Попробуйте колы . Темная газировка похожа на кокаин, доктор. перец или ягоды хорошо проявляются при добавлении в приманку смеси.

    Сухие порошковые смеси для kool-aide, желе и пунш напитки с ягодным вкусом также являются лучшими производители, особенно ароматизаторы клубники.

    Мыло для приманки для сома?

    Вы закончили есть и что теперь? Пора мыть посуду, да?

    Создайте кубик кускового мыла . Просто наживите зацепите его или измельчите и смешайте с основной смесью. Мыло с сало дает лучшие результаты.

    Супер простая самодельная приманка для сома.

    Корм ​​с приманкой для сома

    Не пропустите сухие консервы в мешках или влажные консервы Корм ​​для собак и корма для кошек .

    Кроме кормов для домашних животных в самодельную приманку для сома, вы можете бросить консервы в вода, чтобы привлечь сома в ваш район.

    Проколоть несколько отверстий в банку и привяжите к ней веревку или какую-нибудь веревку. Связывание будет позволяют вытащить его на берег, чтобы вы не загрязняли водные пути с мусором.

    Выбросьте банку в сторону планируемого участка ловля рыбы. Он должен утонуть и аромат просочится в толщу воды, привлечение сома без возможности поесть Это.

    Наживка для ловли сома

    Не надо хмуриться, когда дети копают ошибок на заднем дворе больше. Отправьте их туда и соберите несколько эти мерзкие вонючие насекомые и дождевые черви.

    Прочие ингредиенты вы могли бы рассмотреть, может включать хот-доги, болонью, салями, креветки, сироп, клубничное желе или зефир.

    Консистенция приманки для сома

    Я не говорю смешивать каждый из этих ингредиентов вместе все одновременно для одной готовой самодельной наживки для сома рецепт блюда.Смешивайте и сочетайте, используя то, что у вас есть, пока вы не будете удовлетворены твое новое изобретение.

    После превращения приманки в красивую липкую пасту консистенции, дайте ему остыть в течение нескольких часов. Некоторые люди предпочитают оставьте их гордую смесь на улице гнить или дозреть, как хотите так сказать, от нескольких часов до нескольких дней. Я полагаю, если это что вы решите делать и не прочь разозлить соседей.

    Настоящего красивого липкого шарика из теста должно хватить, чтобы оставаться на крючке.Если он слишком рыхлый и продолжает падать, то завернуть и завязать марлей или колготками. Вы можете также повторно окуните приманку в свои кровавые маринады между забросами.

    Create The Bait And Go Catfishing

    Это лишь некоторые из наших идей. Эксперимент с любым из ингредиентов здесь, на этой странице, и откройте для себя некоторые из ваших своя. Иногда даже самые неожиданные вещи приносят вам качество сом, который вам нужен.

    Сэкономьте себе время и сэкономьте время с помощью приманки для сома Sudden Impact Bait, которая уже успешно изготовлена ​​и доказала свою эффективность многими рыболовами.



    ср были бы рады услышать о вашем опыте использования самодельная приманка для сома.

    Что это для вас? Рассмотрение вашего рецепта включены в возможную книгу в будущем.

    Неважно, насколько простые или сложные ваши приманки, мы действительно хочу знать об этом. Так что продолжайте и используйте форму ниже, чтобы поделитесь с нами своими самодельными приманками. Хотя никакой информации нет. требуется, введите столько, сколько сможете.


    Сообщите нам, как вы создали свой рецепты домашних приманок для сома и насколько это было продуктивно для вас.Мы не против, если вы поймали всего пару килограммовых канальных сомов или 50-фунтовая голубая кошка. Нам нравится слышать ваши истории …

    Удачи и удачи в пресноводной рыбалке на сома.


    Статьи по теме кетфишинга:

    .

    Рецепт хрустящего жареного сома | Southern Living

    Рецепт хрустящего жареного сома | Южная жизнь Перейти к содержимому

    Верхняя навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Исследуйте южную жизнь

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Жареный сом в хрустящей корочке

    Порций в рецепте:
    Калорийность: 321

    % Дневная стоимость *

    калорий из жира: 37%

    толстый: 13.1г

    насыщенный жир: 3,1 г

    моно жир: 6,2 г

    поли жир: 2.7г

    белок: 28,6 г

    углеводы: 21,4 г

    пищевые волокна: 1.2г

    холестерин: 81мг

    железо: 5,3 мг

    натрий: 472 мг

    кальций: 36 мг

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) Информация по этому питательному веществу в настоящее время недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть изображение

    Жареный сом в хрустящей корочке

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Запеченный сом в духовке — Мой подоконник

    Любая рыба полезна для любого из нас. Запекание рыбы в духовке делает ее еще более полезной. Вот простой и легкий рецепт, который можно использовать для любой рыбы. Все, что вам нужно, это настоящее сливочное масло (или оливковое масло), морская соль и перец, а также приправа Old Bay.Вы можете добавить другие приправы, например, кайенский перец, хлопья красного перца или чесночный или луковый порошок.

    Положите рыбу на сковороду с антипригарным покрытием (или смажьте обычную сковороду, чтобы рыба не прилипала). Смажьте сверху растопленным сливочным маслом, затем приправьте по своему вкусу.

    Выпекать при 400 в течение 20+ минут. Переверните рыбу в середине запекания.


    Печь Запеченные Сомы

    Автор: My Wondightsil

    Тип рецепта: Основной

    КУЗИН: Американская

    Время приготовления:

    Время повара:

    Время повара:

    Количество порций: 8

     

    • 8 сомов
    • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла по вкусу
    • Кайенский перец по вкусу
    1. Используйте сковороду с антипригарным покрытием или слегка смажьте дно противня или сковороды
    2. Положите сома на противень
    3. Смажьте сома растопленным маслом
    4. Приправьте приправой Old Bay, Морская соль, перец, лук или луковый порошок, чесночный порошок и т. д.
    5. Запекайте при температуре 425°С в течение 15 минут
    6. Переверните рыбу и запекайте до готовности – еще около 5-10 минут

    3.5.3251


    Посмотрите другие замечательные посты!

    Запеченный сом с сальсой из персика и огурца

    Сладкий и пикантный, этот запеченный сом с сальсой из персика и огурца сочетает в себе лучшее из обоих миров в одном летнем блюде в южном стиле. Этот рецепт также можно заменить сальсой из манго, чтобы придать рыбе тропический аромат, который заставит ваших гостей почувствовать, что они обедают на Карибах!

    Распечатать

    Размер текста: +Увеличить размер текста статьи -Уменьшить размер текста статьи

    Ингредиенты

    • Филе сома весом 3/4 фунта, промытое и обсушенное
    • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • 2 1/2 столовые ложки свежих хлебных крошек
    • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • 1/2 чашки персиковой сальсы*
    • 3 столовые ложки крупно нарезанного очищенного огурца

    Направления

    Разогрейте духовку до 425°F.Покройте неглубокую форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Положите рыбу на сковороду и посыпьте итальянской приправой и панировочными сухарями; сбрызнуть маслом. Выпекайте 20 минут или пока рыба не начнет расслаиваться при проверке вилкой.

    Тем временем смешайте сальсу и огурец в небольшой миске; подавать с рыбой.

    *Примечание. Ищите персиковую сальсу с самым низким содержанием натрия. Если нет, можно заменить сальсой из манго.

    Информация о пищевой ценности:

    калорий: 164 калорий, Углеводы : 7 г, Белковые : 14 г, Жир : 9 г, Насыщенные жиры : 3 г, Холестерин : 45 мг, натрия : 101 мг , Волокно : 1 г

    Обмен на порцию: 1/2 жира, 1/2 фруктов, 2 мяса.

    Авторское право Диабетическая кулинария.

    Креольский сом в голландской печи — Легкие рецепты для костра

    Креольский сом — отличная альтернатива жареному сому, и, на мой взгляд, намного лучше. Сом становится нежным и ароматным после получасового тушения в троице (лук, сельдерей и болгарский перец).

    Мы оценили этот рецепт как УМЕРЕННЫЙ из-за количества необходимых шагов . Хотя этот рецепт находится на грани между легким и средним.

    Мне нравится троица в этом рецепте, приготовленная в кашицу перед добавлением сома. Чтобы сделать его таким мягким, убедитесь, что ваша голландская духовка хороша и горяча, прежде чем начать ее обжаривать, и готовьте ее в течение максимального времени, указанного в инструкции. Даже дольше, если хотите.

    Чтобы еще больше смягчить его, после обжаривания в течение примерно восьми минут добавьте полстакана куриного бульона и варите, пока он снова почти не высохнет (по-французски это называется au sec), соскребая все кусочки со дна куриного бульона. горшок.

    Связанный:  Узнайте больше об оборудовании для голландской печи, которое мы используем

    Маленькие креветки, добавленные ближе к концу, завершают этот рецепт. Хотя они и не являются обязательными, вкус свежих креветок делает блюдо более легким.

    Иногда трудно найти в продуктовом магазине еще не приготовленные креветки меньшего размера. Это нормально. Вы можете купить предварительно приготовленные и добавить их в кастрюлю непосредственно перед тем, как все будет готово, чтобы они не переварились.

    Посмотрите все наши рецепты приготовления сома.

    Как и в случае с любым другим белком, важно готовить до надлежащей внутренней температуры, а не придерживаться строгого времени. Сом готов, когда достигает внутренней температуры 145 градусов. Для этого вам понадобится термометр мгновенного считывания. Если он достигает температуры раньше, пришло время прекратить приготовление. Если вам нужно варить дольше, варите дольше.

    Самая большая проблема при приготовлении пищи на открытом воздухе – контроль температуры.Хотя мы рекомендуем определенное количество древесного угля при приготовлении пищи в жаровне при определенных температурах, такие переменные, как скорость ветра и температура окружающей среды, могут существенно повлиять на эти температурные диапазоны.

    Ваш термометр поможет вам узнать, когда мясо будет готово. Вы не хотите подавать недоваренного или переваренного сома. Это плохо в любом случае.

    В качестве гарнира мы рекомендуем пропаренный рис. С пропаренным рисом гораздо проще иметь дело в кемпинге, чем с обычным рисом, хотя мы не думаем, что текстура у него такая же хорошая.

    Щелкните здесь, чтобы получить супер-причудливое изображение Pinterest

    Креольский сом в голландской духовке

    Легкие рецепты для костра

    Креольский сом становится нежным и полным аромата после получасового кипячения в троице. Креветки и лимон прекрасно его дополняют.

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 1 час 10 мин

    Всего времени 1 час 20 минут

    Главный курс

    Cuisine Cajun

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3131 2 2.131 2. 2. 21 2131 3131 2.растительное масло
    • 1 средняя желтая луковица — нарезать кубиками
    • 2 стебля сельдерея — нарезать маленькими кубиками
    • 1 средний красный болгарский перец — нарезать маленькими кубиками
    • 1 ч. л. Кошерная соль Мортона
    • 6 зубчиков измельченного чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 1 15 унций. банка томатного соуса
    • 1 10 унций. банка томатов Rotel, нарезанных кубиками, с зеленым чили
    • 1 ч. л. сахарный песок
    • 1/2 ч. л. кайенский перец
    • 2 ст. сушеная петрушка
    • 1 ч. л. сушеный тимьян
    • 1 ч. л.сушеный орегано
    • 5 зеленых луковиц, нарезанных ломтиками, одна из которых предназначена для украшения
    • 1/2 фунта маленьких креветок, очищенных и очищенных от чешуи, 90-110 шт., приготовленных или сырых

    Инструкции 

    Перед выходом из дома
  • 9 Нарежьте кубиками лук, сельдерей и болгарский перец и положите в пакет с застежкой-молнией или закрывающийся контейнер.

  • Добавьте сахар, кайенский перец и сушеные травы в пакет с застежкой-молнией или закрывающийся контейнер.

  • В кемпинге
    • Настройте голландскую печь для жарки 15+ брикетов внизу для 12-дюймовой голландской печи.

    • Нагрейте растительное масло до дымка и добавьте лук, сельдерей и болгарский перец. Посыпать 1 ч. л. соль. Обжаривайте около 10-12 минут, пока лук не станет прозрачным и все станет очень мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

    • Уменьшите количество древесного угля внизу примерно до 8 брикетов, чтобы поддерживать огонь на медленном огне.

    • Добавьте томатный соус и помидоры Rotel вместе с зеленым луком (кроме лука, предназначенного для украшения), лавровым листом, кайенским перцем, травами и сахаром.Варить 30 минут.

    • Настройте жаровню на 375 градусов, 6 брикетов внизу и 20 сверху.

    • Добавьте филе сома и ложку соуса сверху. Выпекать 20 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.