- Щука

Щука в сметанном соусе: Щука в сметане на сковороде

Содержание

Щука в сметанном соусе с чесноком: как вкусно приготовить,

Из небольших щучек можно приготовить замечательное блюдо для семейного ужина, конечно, это не самый распространенный рецепт приготовления, но рыбка получается очень вкусная.

Рецепт:

  •  2-3 небольшие щуки общим весом 1,5 килограмма;
  •  2 столовые ложки сливочного масла;
  •  3 столовые ложки майонеза;
  •  3 столовые ложки сметаны;
  •  1 столовую ложку лимонного сока;
  •  1 чайную ложку горчицы;
  •  3 зубчика чеснока;
  •  3 ложки растительного масла для обжарки;
  •  соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Щуку почистим от чешуи, для этого положим её в какую ни — будь ёмкость (у меня это раковина)

Нальём воды, чтобы скрывало рыбу, удалим чешую. Водой заливаем для того, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Выпотрошим, удалим плавники и хвост

Порежем на порционные кусочки, переложим в миску, посолим, поперчим и перемешаем

В сковороду нальём растительное масло, разогреем и обжарим рыбу с обеих сторон до золотистого цвета

Обжаренные кусочки переложим на противень подходящего размера

В небольшую миску выложим потёртый чеснок, мягкое сливочное масло, майонез, сметану, горчицу и лимонный сок

Всё перемешаем

Зальём рыбу

Поставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 15-20 минут. Достаём готовую щуку в соусе

Дадим немного остыть и можно подавать к столу с любимым гарниром к рыбе. У меня это — картофельное пюре

Приятного аппетита!

Щука в сметане как приготовить в духовке, на сковороде, рецепты приготовления


Блюда из щуки способны украсить будничный и праздничный стол. Не каждая хозяйка станет часто готовить фаршированную хищницу, хоть такую закуску и называют царской. Другое дело – пожарить или потушить рыбу. Времени на это уйдет немного, с задачей справится даже начинающий кулинар. Нужно лишь найти подходящий рецепт, учитывающий особенности мяса речной красавицы. Почти всем нравится щука, приготовленная в сметане на сковороде. Она получается нежной и аппетитной. Сделать ее можно по нескольким рецептам, каждый из них имеет свои преимущества.

Классический рецепт щуки, тушенной в сметане с луком

Состав:

  • щука – 1 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • вода, бульон или сливки – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, пшеничная мука – сколько уйдет;
  • свежая или сушеная зелень (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Щуку почистите от чешуи, выпотрошите. Удалите голову, плавники (включая хвостовой) и черную пленку, покрывающую брюхо рыбы изнутри.
  • Промойте тушку щуки, промокните салфетками.
  • Нарежьте щуку на стейки толщиной около 2 см. Натрите их солью и приправами, предназначенными для приготовления рыбных блюд. Оставьте на 15-20 минут.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками средней величины или полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук, слегка его подрумяньте и переложите в тарелку.
  • Куски щуки запанируйте в просеянной муке, выложите на сковороду. Обжарьте их на среднем огне, уделив каждой стороне по 4-5 минут.
  • Разбавьте сметану кипяченой водой, бульоном или сливками. Смешайте с измельченной зеленью, посолите и поперчите.
  • Выложите на сковороду с щукой лук, залейте продукты сметанным соусом.
  • Накройте сковороду крышкой, уменьшите под ней огонь. Тушите 15 минут.

Приготовленная по данному рецепту закуска нравится почти всем, так как обладает нежным и гармоничным вкусом, получается сытной, но не слишком калорийной.



На овощной подушке

Есть несколько способов как приготовить речного хищника. Так, щуку можно пожарить на сковороде или потушить в духовке. Во втором случае угощение получается менее калорийным и более полезным. А овощная подушка сделает угощение нежным и сочным.

Список продуктов:

  • рыба – 1 кг;
  • картошка – пара клубней среднего размера;
  • помидоры – 2 небольших мясистых;
  • морковь – две средних;
  • сладкий перчик – 3 шт.;
  • репчатая луковица – пара головок;
  • лимон – ½ плода;
  • сметана 10%-жирности – ½ стакана;
  • лаврушка – пара листиков;
  • соль – по вкусу;
  • жгучий перец – на кончике ножа;
  • зелень – ½ пучка.

Количество персон: 6.
Время подготовки: 15 мин.

Сколько тушить: 45 мин.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 10,91;
  • жиры: 4,21;
  • углеводы:3,6;
  • энергетическая ценность: 65,66 ккал.

Тушёная щука с овощами: пошаговый рецепт приготовления

  1. Очистите рыбу от чешуи, удалите плавники, голову, извлеките внутренности, ополосните под струёй чистой воды.
  2. Разрежьте щуку на тонкие кусочки. Каждый ломтик посолите, сдобрите перцем, полейте соком половинки лимона. Лаврушку измельчите, выложите к щуке. Хорошенько перемешайте ингредиенты, и оставьте речную красавицу мариноваться на 15-20 минут.
  3. Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте кружочками.
  4. Томаты и лук ополосните, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Вымытую морковь нарежьте полукольцами.
  6. Перец очистите от прожилок и семян, ополосните, измельчите кубиками или колечками.
  7. Измельчите зелень.
  8. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: картофельные кружочки, лук, немного соли, морковь, полукольца томатов, сладкий перчик, снова посолите.
  9. Сверху разместите замаринованную щуку, равномерно залейте блюдо кисломолочным продуктом так, чтобы он полностью покрывал рыбные ломтики.
  10. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, и запекайте угощение в течение 30 минут.

Разложите тушёную с овощами щуку на порционные тарелки и подавайте к столу.

Угощение получится особенно вкусным, если запечённую со сметаной рыбу дополнительно сбрызнуть соком лимона.


Яндекс картинки

Простой рецепт щуки в сметане

Состав:

  • щука – 1 кг;
  • нежирная сметана – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Щуку выпотрошите, промойте, избавьте от головы и плавников, очистите от кожи и разделайте на филе. Очистите рыбное филе от костей, нарежьте кусками толщиной около 1,5 см.
  • Выжмите на куски щуки сок из лимона, посыпьте их солью и перцем. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • Обваляйте куски рыбы в муке. Выложите их на раскаленную сковороду с кипящим маслом и обжарьте, перемешивая лопаткой, в течение 7-8 минут.
  • Залейте рыбу сметаной, убавьте интенсивность пламени. Потушите филе щуки в сметане под крышкой 10-12 минут.

Еще более интересной по вкусу получится закуска, приготовленная из щуки с грибами. Для этого шампиньоны обжаривают отдельно и соединяют с щукой перед добавлением сметаны. Грибов требуется в 2-3 раза меньше, чем щучьего мяса.

С томатами

Щука в сметане на сковороде может быть приготовлена с томатом. Для блюда берутся сразу и свежие помидоры, и томатная паста. В итоге получается очень аппетитное сочетание – из рыбы и сочных овощей. Важно выбрать для блюда не целые тушки щуки, а чистое филе.

Оно должно быть избавлено от всего лишнего. Особенно – от костей.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • филе щуки (очищенное от всего лишнего и костей) – 750-800 г;
  • помидоры – 450-480 г;
  • пасту из помидоров – 2,5-3 ст. л.;
  • лук – 80-90 г;
  • сухой укроп и масло оливы – по 2,5-3 ст. л.;
  • сметану – 160-180 г;
  • соль и пряности.

Помидоры для такого рецепта лучше всего взять спелые сочные, но не слишком мягкие. Вместо томатной пасты допускается брать также кетчуп. Последний может быть как сладким, так и острым.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Помидоры промываются. После они опускаются в емкость с крутым кипятком на несколько секунд. Далее – обдаются ледяной водой. В итоге кожица удобно снимется с помидоров даже просто пальцами.
  2. Оставшаяся мякоть мелко нарезается. Весь выделившийся в процессе сок также стоит использовать в угощении.
  3. Лук избавляется от шелухи и рубится мелкими кубиками. Они должны получиться крошечными.
  4. Сметана отдельно смешивается с пастой из томатов или кетчупом. Туда же всыпается сухой укроп. Можно подсолить массу.
  5. На сковороду наливается масло оливы. Оно хорошо прогревается. На жир высыпаются мелкие луковые кусочки. Они обжариваются до прозрачности. Можно довести лук до легкой румяности.

  6. Когда овощ уже достаточно обжарится, туда же отправляются помидоры.
  7. Еще через пару минут самое время добавлять щуку. Используется чистое рыбное филе, избавленное от всего лишнего. Щука нарезается небольшими кусочками.
  8. Сверху продукты на сковороде заливаются томатно-сметанной смесью. Соус можно присолить, дополнить любимыми пряностями.

Угощение готовится на сковороде около получаса.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся блюдо сразу подается к столу горячим. К рыбе подойдут любые сухие гарниры. Это может быть отварная крупа, макаронными изделия, картофель в любом виде. Вкусно дополнять блюдо кусочками свежего хлеба или кукурузными/пшеничными лепешками.

Необычный рецепт щуки, приготовленной в сметане на сковороде

Состав:

  • щука – 1 кг;
  • сметана – 60-80 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец, куркума – по вкусу;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовленную тушку щуки нарежьте стейками толщиной около 1,5 см, посолите и поперчите, оставьте на 10 минут.
  • Чеснок мелко порежьте, добавьте к щуке.
  • Сметану смешайте с приправой карри, положите к щуке.
  • Перемешайте щуку со сметаной и чесноком.
  • Через 10 минут запанируйте куски щуки, не счищая с них сметану и чеснок, в сухарях. Выложите на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте стейки щуки 12-14 минут, время от времени переворачивая лопаткой, чтобы они не сгорели.

С морковью

Щука в сметане на сковороде часто готовится с морковью. У обсуждаемой рыбы имеется один главный недостаток – специфический запах. Чтобы убрать его, стоит приготовить щуку сразу со сметаной и морковью. В рецепт отправляются и другие компоненты – лук, чеснок, мука. Последняя нужна для обжаривания рыбы с румяной корочкой.

Муку допускается заменять еще сухарной крошкой или брать мелкую сырную стружку.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • щуки – 2 тушки;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • муку – ½ ст.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль, пряности, растительное масло.

Растительный жир используется для обжаривания рыбных кусочков до корочки. Его нужно взять достаточное количество. Если мука заменяется другими похожими компонентами для панировки, то их стоит использовать столько же. Щуки берутся для рецепта среднего размера.

Оптимальный вес каждой – приблизительно 500-600 г. Сметану лучше всего использовать невысокой жирности. Например, 10-15%. Для приготовления вкусного блюда вполне хватит только соли. Но можно брать и любые пряности по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыба очищается от всего лишнего, потрошится. Обязательно срезать с тушки голову, хвост, плавники. Далее щука тщательно промывается.
  2. Морковь промывается и избавляется от кожицы. Важно не жалеть этого сладкого корнеплода в угощении. Он второй по важности компонент в блюде. Моркови должно быть столько, чтобы получилось подать с ней рыбу в качестве полезного овощного гарнира. Если корнеплода окажется достаточно, можно не заботиться о других дополнениях к блюду.
  3. Подготовленная морковь произвольно измельчается. Лучше всего обрабатывать очищенные корнеплоды теркой со средними отверстиями.

  4. Лук избавляется от шелухи. Оставшаяся часть его промывается. После лук измельчается. Например, можно порезать овощ крошечными кубиками или четвертинками колец.
  5. Все подготовленные измельченные овощи всыпаются в холодную сковороду. Сверху вливается и достаточная порция растительного жира. Будет достаточно приблизительно 3-4 ст. л. масла.
  6. К овощам отправляется и чеснок без шелухи, предварительно порезанный кубиками. Вместе продукты обжариваются до мягкости и легкой румяности.
  7. Подготовленная в шагах выше промытая, разделанная и обсушенная щука нарезается порционными кусочками. Они должны получиться среднего размера, чтобы рыба точно успела прожариться и полностью протомиться в соусе.
  8. Каждый кусочек щуки обваливается в муке. Последняя предварительно смешивается с солью. Можно сразу добавить в сухую массу и пряности.
  9. Рыбные кусочки обжариваются на отдельной сковороде с маслом. Они переворачиваются, чтобы щука точно со всех сторон покрылась легкой румяной корочкой.
  10. Обжаренные кусочки распределяются поверх лука с морковью.
  11. Сверху все продукты заливаются подсоленной сметаной. Соус можно дополнить любыми пряностями. Если используется жирная сметана, то стоит смешать ее с водой. Жидкости будет достаточно приблизительно 1/3 ст.
  12. Если все продукты будут подготовлены правильно, то рыбные кусочки в процессе не развалятся, а останутся целыми.
  13. Сверху сковорода со всеми компонентами покрывается крышкой. Угощение отправляется томиться на малом огне приблизительно на 45-50 мин. За этот срок удастся получить нежнейшее мясо щуки и ароматную сливочную морковь.

Важно в процессе постоянно заглядывать в сковороду и проверять готовность блюда. Для этого удобно прокалывать рыбные кусочки вилкой или ножом.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение к столу стоит теплым или горячим. Желательно делать это сразу после приготовления блюда. На каждую порционную тарелку отправляется сразу рыба с овощами и большое количество подливки. Отличным гарниром к угощению станет отварной рис или гречка.

Полезные советы

Чтобы избавить обсуждаемую рыбу от специфического запаха тины, стоит предварительно замариновать ее. Лучше всего для этого использовать сок и/или цедру цитруса, чеснок, разнообразные пряные травы. Часто в состав маринада включается растительный жир, сметана, майонез. Эти добавки хорошо подходят к любому блюду из щуки, так как эта рыба не считается жирной. Иногда оказывается достаточно просто со всех сторон натереть кусочки основного продукта смесью соли и пряностей.

Не стоит долго мариновать щуку перед обжариванием. Иначе рыба будет плохо держать форму. Обычно хватает приблизительно четверти часа. Максимум время допускается увеличить в 2 раза.

В сметане рыба обычно готовится в 2 этапе. Сначала кусочки щуки самостоятельно обжариваются в масле до аппетитной румяности. А уже потом – заливаются сметаной с выбранными добавками. Точное время приготовления блюда зависит сразу от нескольких факторов. В первую очередь от того – сколько предварительно обжаривалась щука на сковороде, а также от размера ее кусочков, от качества сковороды.

Обычно процесс приготовления кусочков рыбы по любому из опубликованных выше в статье рецептов занимает не более получаса. Проверить готовность блюда стоит уже через 20-25 мин. Лучше всего ориентироваться на время, рекомендованное в выбранном рецепте.

Щука в сметане, приготовленная на сковороде, прекрасно сочетается с разными сытными гарнирами. Лучше всего вписывается в блюдо картофель. Он может быть сварен, пожарен или пюрирован блендером. К рыбе хорошо подойдет гарнир и из любой крупы – перловки, пшена, гречки. Допускается и подавать щуку в сметане как самостоятельное угощение.

Жарим щучью икру

Во многих рецептах используют не только щучье филе, но и икру. Икра — полезный деликатес и диетический продукт. Она содержит много полезных веществ, укрепляющих иммунитет. Кроме того, она вкусная и питательная. Многие любят жарить ее именно на сковородке. Этот рецепт подойдет для всех, потому что это быстро и вкусно!

Простой состав:

  • икра — примерно полкило;
  • специи по своему вкусу;
  • любое масло для обжаривания, пять столовых ложек.

Готовка:

  1. Для начала аккуратно извлекаем икру из рыбы. Наблюдаем за тем, чтобы не задеть пузырь желчи.
  2. Если попала желчь на кусочки икры, нужно их аккуратно обрезать, потому что будет чувствоваться горький привкус. Икру промываем, обсушиваем и посыпаем специями.
  3. Перед обжариванием в раскаленной сковороде с растительным маслом икру при желании обмакиваем в муке. Но можно жарить и без нее.
  4. Кусочки жарим с двух сторон до золотистой корочки. После этого накрываем сковородку крышкой и изготавливаем на маленьком огне две-три минуты .

Щука, запеченная с картофелем и сметаной

Эта рыба прекрасно сочетается со многими гарнирами, но лучше всего потушить ее в духовке с картофелем.

Продукты для блюда:

  • 1 кг мяса щуки;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 1 большая или 2 средних луковицы;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 5 ложек столовых сметаны средней жирности;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 небольшой лимон;
  • специи по вкусу;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса.

Среднее время приготовления составляет примерно 60-100 минут.

  1. Тушку разделайте и извлеките все внутренности.
  2. Отделите голову и обрежьте плавники.
  3. Разделайте ее на кусочки и удалите все косточки. Хорошо промойте их под прохладной проточной водой.
  4. В глубокой миске смешайте уксус и 1 стакан простой воды без газа. Поместите в получившуюся смесь рыбу и добавьте специи.
  5. Оставьте ее настояться на 3 минуты. Это позволит убрать речной запах.
  6. Сметану смешайте с соком лимона.
  7. Промойте все овощи и нарежьте их.
  8. Выложите кусочки щуки в форму для выпекания и сверху разместите овощи.
  9. Все залейте сметаной с лимоном и накройте форму фольгой.

В разогретую заранее духовку до 180 градусов необходимо поставить блюдо на 60 минут.

По такому рецепту готовится щука, тушенная в сметане с овощами.

Щука жарено-печеная в духовке со сметаной и овощами

Рецепт щуки в духовке со сметаной лучше всего совмещать с овощами. Так блюдо получится более ароматным и сочным.

Продукты:

  • 1,5 кг рыбного мяса;
  • 1,5 ложки столовые муки первого или высшего сорта;
  • 4 – 5 картофелин;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 230 мл сметаны;
  • 60 мл масла растительного;
  • 100 г сыра из твердых сортов;
  • специи.

Такой рецепт щуки в сметане удобнее готовить по пошаговой инструкции.

  1. Тушку разделайте, распотрошите и промойте холодной водой.
  2. Нарежьте филе на куски и удалите все кости.
  3. Сложите их в глубокую миску и обмажьте специями. После обваляйте их в муке.
  4. Пожарьте кусочки на сковороде в масле до золотистого цвета.
  5. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  6. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
  7. После припустите репчатый лук и морковь (можно в том же масле).
  8. Картофель отварите до состояния полуготовности и нарежьте крупными кусочками.
  9. Противень смажьте маслом растительным и выложите на него обжаренное филе, картофель, лук и морковь.
  10. Сметану разведите водой без газа (примерно 120 мл) и добавьте специи.
  11. Вылейте соус поверх рыбы и овощей.
  12. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите в него противень на 20 – 30 минут.

Примерно за 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте его назад. Так запеченная в духовке рыба покроется корочкой и приобретет золотистый цвет.

Щука в сметанном соусе в духовке

Продукты для приготовления используют следующие:

  • 1,5 кг щуки;
  • 2 репчатые луковицы среднего размера или 1 большая;
  • 450 мл сметаны с жирностью не менее 15%;
  • 4 ложки столовые муки высшего сорта;
  • 60 – 70 мл растительного масла;
  • специи по вкусу.

Щуку, запеченную в сметане, довольно просто приготовить. Для этого необходимо следовать пошаговой инструкции.

  • Тушки рыбы очистите от чешуи, разделайте и извлеките внутренности, а после обрежьте все плавники. Затем хорошо промойте мясо и разделайте его на кусочки, удаляя при этом все кости.
  • Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  • Кусочки рыбы и лука сложите в глубокую миску и обмажьте все специями в необходимом количестве. Оставьте настояться на 10 минут.
  • Возьмите тарелку с высокими краями и выложите в нее сметану, а после добавьте приправы для рыбы, соль и перец.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  • Сметанный соус переложите в первую миску и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки со всех сторон смазались им.
  • Возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выложите в него щуку. Затем поместите его в духовку на 20 минут.

Щука в сметане в духовке может приготовиться быстрее, если кусочки небольшие. В таком случае наблюдайте за блюдом, как только соус приобретет золотистый оттенок, его можно будет вытащить. Однако проследите, чтобы рыба готовилась не менее 15 минут, иначе она может остаться сыроватой.


Щука в сметанном соусе, запеченная в духовом шкафу.

Как и с чем подавать щуку

Вкусная жареная щука, рецепты которой вы только что узнали, будет уместна на будничном и праздничном столе. Подавать ее следует горячей, сразу после приготовления. И если вы тушили ее в сметане или жарили с луком, обязательно следует покрыть кусочки рыбы полученным соусом. В качестве гарнира подойдут свежие или отварные овощи (например, в виде пюре), а также все виды каш: гречневая, рисовая, пшеничная.

Вот видите, не так уж и страшна главная речная хищница! Попробуйте ее пожарить и оцените оригинальный вкус деликатесной рыбы.

Запеченная в духовке щука фаршированная по-киевски

Самым вкусным и торжественным блюдом из щуки является щука фаршированная целиком. Такое творение достойно украсить праздничный стол, накрытый по самому торжественному случаю. С рыбкой придется повозиться, но результат оправдает ожидания. По этому рецепту щуку фаршируют в Киеве на Подоле.

Ингредиенты к рецепту:

  • щука1,5 кг.
  • лук3 шт.
  • морковь2-3 шт.
  • свекла2 шт.
  • сухой батон200 г.
  • яйца1 шт.
  • корень петрушки1 шт.
  • корень сельдерея150 г.
  • растительное масло3-5 ст. ложки
  • лавровый лист3 шт.
  • сухие травы (базилик, орегано)1/2 ч. ложки
  • черный перец горошком10 шт.
  • душистый перец5 шт.
  • гвоздика5 шт.
  • сахар1-2 ч. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Целую рыбину очистите от чешуи. Отрежьте голову сразу за плавниками, удалите жабры и глаза. Через образовавшееся отверстие удалите внутренности, не вспарывая брюхо.
  2. При помощи ножа и ножниц отделите шкуру от филе, как показано на фото. Двигайтесь по кругу, стараясь не повредить шкуру. Как можно ближе к хвосту отрежьте хребтовую кость. Отделите филе от костей. У вас должно получиться: чулок из кожи с плавниками без дырок и хребет и отдельно филе.
  3. Лук очистите. Шелуху не выбрасывайте, она пригодится позже. Лук нарежьте мелко и обжарьте в растительном масле до мягкости. Не пересушите.
  4. Булку замочите в обычной воде на 10 минут. Извлеките и отожмите.
  5. Филе прокрутите через мясорубку 2 раза. Во время второго прокручивания добавьте отжатую булку. К фаршу добавьте яйцо, соль, перец, сахар. Перемешайте. Тщательно вымесите фарш. В процессе подлейте 2-3 столовых ложки холодной воды. Это придаст фаршу сочности.
  6. Наполните фаршем чулок из кожи и голову. Старайтесь заталкивать фарш не слишком плотно, чтобы оболочка не прорвалась во время тушения. Можно проколоть шкуру в нескольких местах зубочисткой.
  7. Возьмите большой противень с высокими бортами. Выложите на дно щучьи кости. Поверх положите луковую шелуху. Далее следует нарезанная кружочками морковь и свекла. Овощи должны полностью покрывать дно противня. Добавьте коренья (петрушка, сельдерей) и приправы. Выложите щуку и голову, придав рыбе естественный вид. Пусть в таком виде рыба полежит час. Лучше в холодильнике или на холоде.
  8. Разогрейте духовку до 200°С. Залейте содержимое противня кипятком, чтобы вода полностью покрыла рыбу. Поставьте в духовку на 1 час. Бульон не должен сильно кипеть. Если бурлит, уменьшите температуру.
  9. Готовую рыбу достаньте из духовки, бульон слейте. Дайте щуке остыть, переложите на блюдо и украсьте соответственно случаю. Подавайте холодной.

Совет: Украсьте щуку майонезной сеткой, кусочками лимона или оливок и овощами из бульона. Возможно, они не так красивы, но очень вкусны.

Рыбное филе в кляре

Особенно вкусно и сочно получается щука в кляре. Её лучше готовить из филе, но можно пожарить и из кусочков. Подавать можно к любому гарниру и овощам.

Ингредиенты:

  • один лимон;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • специи для рыбы;
  • вода;
  • яйцо.

Рецепт:

  1. Выжать сок одного лимона и перемешать с растительным маслом, добавить специи по вкусу. Этим маринадом смазать филе и оставить для пропитки на полчаса в холодильнике.
  2. Пока филе пропитывается, делаем кляр: смешиваем яйцо с мукой, солью и водой до густоты сметаны.
  3. Перед тем как класть ломтики щуки в сковороду, нагретую с растительным маслом, опускаем кусочки в кляр, а потом обжариваем и ждем появления золотистой корочки.

Как правильно готовить щуку

Вкусовые качества рыбы зависят от ее возраста, времени вылова и места обитания, поэтому прочитайте наши советы.

  • Не используйте для приготовления экземпляр весом более 4 кг. Обычно это старые особи, мясо которых сильно отдает тиной. Но если все-таки ваш муж поймал 7-килограммовую громадину, за 3-4 часа до готовки выпотрошите ее и выложите внутрь пару разрезанных лимонов. Они уберут неприятный запах. Также можно выдержать тушку в соленом или пряном рассоле.
  • Откажитесь от рыбки, выловленной в маленьком, заиленном водоеме. Ее «амбре» удалить практически невозможно.
  • Идеальный вкус подарит вам щука, пойманная поздней осенью. В этот период особи нагуливают максимум запаса жирка, и их мясо получается особенно сочным.
  • Существует много рецептов приготовления щуки: жареной, запеченной, отварной, фаршированной… Рыба будет вкусной даже при отсутствии особого кулинарного опыта, если вы используете в комбинации с ней лимон и лук.
  • Перед приготовлением необходимо очистить тушку от чешуи, удалить плавники, хвост, голову (если не планируете запекать ее целиком). У крупной рыбины необходимо удалить также хребет и большие кости. Их и голову можно оставить для приготовления ухи, а плавники с хвостом использовать для рыбного супа нежелательно.

Щука в сметане в мультиварке

Зубастую пятнистую пресноводную красавицу щуку часто называют царицей рек и озер. Она по своей природе хищница и жирок этой рыбке нагуливать некогда. Щучье мясо немного постное, но если его правильно приготовить, то блюда получатся просто великолепными на вкус. Сегодня я хочу поделиться с кулинарками своим рецептом приготовления этой рыбы в мультиварке. Щука тушеная в сметане с луком и морковью  получается очень вкусной и нежной на вкус. По традиции, все этапы приготовления блюда я подробно расписала в рецепте и снабдила пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • щука потрошеная – 2 кг;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сметана – 250 гр;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • поваренная соль – 1,5 ст.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • перец черный горошек – 6-7 горошин.

Как приготовить щуку в сметане в мультиварке

Обратите внимание, что вес щуки в ингредиентах к моему рецепту приведен уже в потрошеном виде. Как правильно выпотрошить и разделать такую рыбку подробно описано в рецепте про жареную щуку.

И так, у предварительно очищенной и выпотрошенной щуки с помощью острого ножа отсекаем голову и хвост.

В дальнейшем из этих частей рыбной тушки Вы сможете приготовить вкусную уху или рыбный супчик.

Дальше, рыбку нарезаем на стейки толщиной не более двух с половиной сантиметров.

Щучьи стейки складываем в миску и посыпаем солью и оставляем на десять минут.

Используйте половину соли указанной в рецепте, вторая половина нам понадобится, чтобы посолить сметану.

Пока стейки просаливаются, мы займемся подготовкой овощей. Морковку чистим, разрезаем пополам по длине корнеплода и шинкуем полукольцами.

Учтите, что слишком тонко морковку нарезать не стоит, чтобы она не развалилась во время приготовления блюда в мультиварке.

Луковицу, тоже, освобождаем от кожуры и режем толстыми полукольцами.

Мультиварку устанавливаем сразу в режим «тушение» либо «томление» на сорок минут. Если таких режимов нет, рыбку можно приготовить на режиме «выпечка», только время приготовления сокращаем до получаса.

Если будете тушить щучьи стейки в режиме «выпечка», то советую периодически открывать чашу мультиварки и проверять готовность рыбы. Так как этот режим более мощный, щука тушеная в сметане с луком и морковью может приготовиться быстрее чем за полчаса. Если рыбка окажется не готова, а сметанная заливка испарилась, то нужно будет добавлять в процессе тушения немного водички. Этот момент зависит от особенности работы именно вашей мультиварки.

И так, на дно чаши мультиварки наливаем  масло растительное и выкладываем сначала нарезанный лук.

Затем, по всей поверхности чаши распределяем морковь.

Дальше — плотненько друг к дружке складываем щучьи стейки. Сверху на рыбку кладем лавровый лист и горошины перца.

Теперь, сделаем заливку из сметаны. Для этого нам нужно будет в сметану добавить соль, приправу карри, паприку и, если сметана немного густовата, добавьте, примерно, 50 мл теплой кипяченой водички.

Все ингредиенты перемешиваем. Заливка из сметаны и специй получается однородной и средней густоты.

Заливку из сметаны распределяем по поверхности рыбных стейков в мультиварке.

Закрываем крышку мультиварки и ждем когда щука тушеная в сметане с овощами дойдет до готовности.

Стейки из щуки тушеные в сметаной заливке в мультиварке получились нежные, просто волшебно  вкусные аппетитные и ароматные.

С помощью силиконовой лопатки аккуратно выкладываем кусочки рыбы на тарелочку. Сверху на рыбку кладем тушеные морковку и лук. Все это великолепие поливаем сметаной подливой и подаем к столу украсив зеленью.

Вкусная щука тушеная в сметане с луком и морковью обычно подается на стол у нас в семье с гарниром из отваренного рассыпчатого риса либо с толченой картошкой-пюре. Вы можете презентовать блюдо с любым любимым в вашей семье гарниром. Приятного всем аппетита.

Рецепт щуки в сметане — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Этот простой рецепт приготовления щуки в сметане добавит в вашу кулинарную коллекцию новое вкуснейшее блюдо, и оно будет в вашем меню довольно часто присутствовать. Для приготовления щуки в сметане не требуется больших знаний в кулинарии, а минимальный набор продуктов, которые входят в состав рецепта, может найтись в холодильнике у каждой хозяйки. Щуку в сметане можно подавать с любыми салатами; моей семье особенно нравится салат из розовых помидоров с базиликом.

Этот рецепт подойдет как для праздничного дня, так и для будничного обеда или ужина.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

Чтобы приготовить щуку в сметане, вам понадобится:

щука – 1,5-2 кг
лук репчатый – 150-200 г
сметана 25% жирности -150 г
мука пшеничная – 100 г
соль – 10 г
лист лавровый – 2 шт.
масло подсолнечное -150 мл
перец белый молотый – по вкусу
приправа для рыбы – по вкусу
свежая зелень петрушки и укропа – 1 ст.л.

Как приготовить щуку в сметане.

1. Щуку очистите от чешуи, выньте жабры из головы, удалите из брюшка внутренности. Хорошо промойте очищенную рыбу под водой.
2. Отделите голову и хвост щуки от тушки, эти части рыбы можно использовать в приготовлении ухи из щуки.

3. Нарежьте мясо щуки на небольшие порционные кусочки.
4. Кусочки рыбы сложите в миску, промокните бумажным полотенцем мясо от лишней влаги. Посолите, поперчите (лучше использовать белый перец, т.к. он менее острый по вкусу и не так заметен на рыбе), добавьте лавровый лист и дайте мясу настояться 15-20 минут.
5. Очистите лук от шелухи, нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
6. Обваляйте замаринованную рыбу в муке, струсите с кусочков щуки лишнюю муку. Обжарьте на раскаленном растительном масле щуку до золотистой корочки.
7. Сметану перемешайте с пассерованным луком, посолите, поперчите, добавьте любимые приправы, все хорошо перемешайте. Если у вас сметана очень густая по консистенции, добавьте немного воды.
8. На обжаренную щуку выложите сметанно-луковый соус и потушите рыбу на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой. За 2-3 минуты до готовности добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
9. Выложите готовую щуку в сметане на блюдо и подайте ее на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Петрова
Рецепт опубликован 19.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Щука, запеченная под сметанным соусом

Читайте также

Свекольник со сметанным соусом

Свекольник со сметанным соусом Вода – 2 лСвекла – 200 гОгурцы – 100 гЯйца, сваренные вкрутую, – 5 шт.Сахар – 10 гКислота лимонная – на кончике ножаСметана – 200 гЛук зеленый – 50 гЛистья салата – 50 гЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гЗелень кинзы – 10 гСоль по

Запеченная свекла под сметанным соусом с фаршем, рисом, луком, хреном и петрушкой «Матренинская»

Запеченная свекла под сметанным соусом с фаршем, рисом, луком, хреном и петрушкой «Матренинская» Ингредиенты3–4 свеклы, 200 г мясного фарша (любого), 100 г риса, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка тертого хрена, 1/2 пучка

Окунь под сметанным соусом

Окунь под сметанным соусом Ингредиенты: 1 кг рыбы (любой), 40 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, 100 г сметаны, 20 г чеснока, 200 г помидоров, 150 г огурцов, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Для приготовления соуса чеснок очистить,

Хек под сметанным соусом

Хек под сметанным соусом Ингредиенты: 600 г филе хека, 60 мл растительного масла, 250 г сметаны, 150 мл коньяка, зелень кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем. Разогреть на сковороде масло и жарить рыбу на

Рыба под сметанным соусом

Рыба под сметанным соусом Состав: рыба — 300 г, мука — 20 г, сушеные грибы — 20 г, яйца — 1 шт. репчатый лук — 60 г, картофель — 600 г, жир — 20 г, маргарин — 20 г, сыр — 15 г, сметанный соус — 300 г, зелень петрушки, соль, перец.Порционные куски рыбы без кожи и хрящей ошпарить, промыть,

Щука, запеченная под сметанным соусом

Щука, запеченная под сметанным соусом Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. На сковороду или блюдо налить немного сметанного соуса, положить поджаренную рыбу, а вокруг разместить ломтики

Огурцы под сметанным соусом

Огурцы под сметанным соусом Ингредиенты:4 огурца, 200 г листьев салата, 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть и нарезать кружочками.Листья салата вымыть и мелко нарезать.Яйца очистить и нарубить.

Щука, запеченная под сметанным соусом

Щука, запеченная под сметанным соусом Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. На сковороду или блюдо налить немного сметанного соуса, положить поджаренную рыбу, а вокруг разместить ломтики

Язык со сметанным соусом

Язык со сметанным соусом Ингредиенты: 1 говяжий язык, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка маринованного хрена, 1 столовая ложка сметаны, 1 лавровый лист, 4–5 горошин черного перца, зелень петрушки, перец молотый черный, соль по

Цыплята под сметанным соусом

Цыплята под сметанным соусом Цыплят разрезают на куски, обжаривают на сливочном масле, складывают в другую посуду, а в оставшемся масле пассеруют муку, добавляют разведенную молоком сметану и кипятят 10 мин. Кладут в соус цыплят, солят, перчат и варят до готовности. Подают

Осетрина, запеченная с грибами и картофелем под сметанным соусом

Осетрина, запеченная с грибами и картофелем под сметанным соусом Картофель – 8 шт.Шампиньоны – 300 гТимьян – 15 гЧеснок – 5 зубчиковЛук – 2–3 шт.Вино сухое белое – 150 млПерец чили – 1 шт.Сливочное масло – 70 гФиле осетра – 800 гПомидоры вяленые – 200 гПетрушка – 30 гСыр твердый –

Щука, запеченная под сметанным соусом

Щука, запеченная под сметанным соусом Состав: щука — 500 г, мука — 1 ст. ложка, масло растительное — 50 г, яйцо — 1 шт., сыр тертый — 1 ст. ложка, масло сливочное — 40 г, картофель — 750 г, соус — 0,5 л, петрушка (зелень), укроп, перец черный молотый, соль.Порционные куски, нарезанные

Запеченная скумбрия с черносливом, картофелем, луком, петрушкой и сыром под сметанным соусом «Счастье есть!»

Запеченная скумбрия с черносливом, картофелем, луком, петрушкой и сыром под сметанным соусом «Счастье есть!» 2 тушки скумбрии1 стакан чернослива1 луковицавареный картофель, любой тертый сыр, сливочное масло, сметана, майонез или сметанный соус, зелень петрушки и соль — по

Рыба, запеченная под сметанным соусом

Рыба, запеченная под сметанным соусом Рыба (филе) – 100 гСливочное масло – 1 ч. л.Тертый сыр неострых сортов – 2 ч. л.Сметанный соус – 2 ст. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Рыбу тщательно промыть, нарезать длинными плоскими кусочками, залить кипятком и отварить.Затем выложить ее на

Судак в духовке со сметанным соусом — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Один из самых простых способов приготовить рыбу — запечь ее. Благодаря этому рыба сохраняет свои полезные свойства и ей не нужно долго стоять у плиты. Судак прекрасно сочетается с разными соусами: например, с томатным или сливочным, поэтому каждый может выбрать тот, который ему подходит. Готовую рыбу подаю с картофелем (отварным, запеченным или пюре) или овощами (свежими, запеченными).

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак / Молочные продукты / Сметана

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Судак — 4 шт.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Сметана — 100 миллилитров
  • Творог — 50 грамм
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Судак в духовке со сметанным соусом»

Судак в духовке со сметанным соусом — фото шаг 1

1.Очищаю рыбу от чешуи, отрезаю ей голову, хвост и плавники, нужно немного поработать, т. к. рыба мелкая.

Судак в духовке со сметанным соусом — фото шаг 2

2. Разрезаю брюшко, удаляю все внутренности, тщательно промываю рыбу под проточной водой.

Судак в духовке со сметанным соусом — фото шаг 3

3. Посыпать рыбу внутри и снаружи солью, сложить в миску и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Судак в духовке со сметанным соусом — фото шаг 4

4.В миску насыпать муку, обвалять в ней рыбу. Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом, отправляю в нее рыбу.

Судак в духовке со сметанным соусом — фото шаг 5

5. Обжарить судака с двух сторон до румяной корочки.

Судак в духовке со сметанным соусом — фото шаг 6

6. Смешиваю сметану с нарезанным сыром, добавляю специи по вкусу (базилик и майоран).

Судак в духовке со сметанным соусом — фото шаг 7

7. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, выложить на него рыбу.

Судак в духовке со сметанным соусом — фото шаг 8

8. Полученным сметанным соусом заливаю рыбу и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Судак в духовке со сметанным соусом — фото шаг 9

9. Готового судака достаю из духовки и нарезаю на кусочки.

Судак в духовке со сметанным соусом — фото шаг 10

10. Подаем рыбу со сметанным соусом с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

Щука тушеная в сметане

1 .Этап

Щуку очистить от кусочков, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить по вкусу, дать постоять 15 минут, чтобы рыба промариновалась.

2 . Этап

Лук нарежьте довольно крупно и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3 . Этап

Кусочки рыбы обжарить на масле до румяной корочки с двух сторон, в муке обваливать не нужно.

4 .Этап

Когда обжарить щуку, выложить к ней на сковороде лук, залить сметаной. Сметану берите не слишком жирную, чтобы она была жидкой, если у вас густая то разбавьте немного водой. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 15 минут. Попробуйте посолить и посолить или поперчить, если необходимо.

5 .Этап

Щука готова, подавать со сметанной подливкой.

6 . Этап

Приятного аппетита!!!

7 .Этап

Тушеная щука в сметане – очень простое, вкусное и сытное блюдо. Щука сама по себе очень нежная и вкусная рыба, готовить ее одно удовольствие. Щука в сметане получается невероятно нежной и сочной, это блюдо отлично подойдет к любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Мясо щуки считается диетическим, оно тоже костлявое, поэтому при употреблении в пищу нужно быть осторожным, но если его хорошо потушить, то кости становятся мягкими и их присутствие не чувствуется.

Рецепт судака в сметанном соусе.Приготовление судака в сметане. Как приготовить с грибами и сыром в духовке

Из обилия рецептов запекания этого вида рыбы можно выделить блюдо, получившее простое и незатейливое название – в духовке. Казалось бы, сочетание молочного продукта с рыбой будет невкусным, но на деле все оказывается совсем иначе.

Для того, чтобы приготовить судака запеченного в сметане, необходимо запастись следующим набором продуктов:

  • 1-1.5 кг. свежий судак;
  • 600-700 г жирной сметаны;
  • 250-300 грамм твердого сыра;
  • укроп и петрушка;
  • панировочные сухари, мука;
  • 2-3 ст. л. подсолнечное или оливковое масло;
  • 3-4 ул. л. сливочное масло;
  • соль, перец и специи для рыбы.

Рецепт судака, запеченного в сметане

Судак в духовке со сметаной готовится очень просто. Рыбу в наличии сначала необходимо тщательно вымыть, очистить от чешуи и верхних плавников, затем выпотрошить, и снова промыть под проточной теплой водой.

Подготовленную рыбу обсушить, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, обсыпать мукой, обвалять в панировочных сухарях, затем до образования характерной румяной корочки.

Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом, полить ровным слоем сметаны, посыпать тертым твердым сыром и (по желанию) обильно посыпать сухарями, затем выложить в эту смесь рыбу, поставить в духовку и запекать 15 минут при температуре 170-185 градусов.

Классный судак, запеченный со сметаной, выложенный в красивое блюдо.Можно подавать с гарниром из овощей.

Другой способ приготовления

Судак в сметане в духовке можно приготовить по-другому. Добавив в рецепт немного картофеля, повар получает совершенно другое, самостоятельное блюдо, которое можно подавать без гарнира.

Станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, а при оригинальном варианте подачи судак в сметане в духовке станет прекрасным дополнением к праздничному банкету.

Для приготовления судака в сметанном соусе с картофелем вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 1-2 кг.свежий судак;
  • 1,5 кг. картошка;
  • 400-500 граммов сметаны;
  • 2-3 маленькие луковицы;
  • 1-2 ст. л. лимонный сок;
  • 1-2 ч.л. сушеного укропа;
  • 3-4 ул. л. сливочное масло;
  • несколько щепоток соли и перца.

Судак в духовке со сметаной — приготовление по второму рецепту

Судак в духовке со сметаной и картофелем готовится легко и быстро, а результат может превзойти даже самые смелые ожидания.

  1. Рыбу необходимо тщательно очистить, выпотрошить, удалить головы, хвосты и кости, а затем нарезать на мелкие кусочки.
  2. Картофель вымойте, очистите, затем нарежьте ломтиками средней толщины.
  3. Очистить пару луковиц и нарезать полукольцами.
  4. Глубокую сковороду смазать сливочным маслом, затем выложить продукты, соблюдая последовательность: первый слой — филе судака, второй — картофель, третий — лук, нарезанный кольцами.
  5. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты, затем добавьте несколько щепоток соли и перца и посыпьте укропом.
  6. Оставшееся сливочное масло разогреть в небольшой кастрюльке, смешать со сметаной, посолить и поперчить, добавить специи и сушеные травы, пару столовых ложек лимонного сока, тщательно перемешать.
  7. Полученной смесью залить рыбу, картофель и лук, затем оставить в разогретой духовке и запекать 30-40 минут, после чего она будет готова.
  8. Готового судака, запеченного в сметане, вынуть из духовки, остудить, выложить на плоскую тарелку, посыпать свежим мелко нарезанным укропом и петрушкой, украсить дольками лимона и подавать.

Кроме того, запеченного судака с картошкой можно выложить на листья салата, что придаст ему настоящий праздничный вид. Судак в сметане в духовке понравится даже самому привередливому любителю рыбных блюд.
Говорят, готовка лечит. Действительно, что может быть лучше лекарства, чем вкуснятина, приготовленная своими руками? Нужен рецепт? Как вам карась в сметане в духовке? …


  • Преимущества приготовления в мультиварке неоспоримы.Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, заложить их в этот кухонный прибор, включить выбранный режим и можно смело заниматься другими домашними делами.
  • Всем известно, что в рыбе есть кальций, фосфор и железо. Он содержит омега-3 жирные кислоты, необходимые для человеческого организма. Постоянное употребление рыбы хорошо сказывается на работе сердца. Содержащийся в нем витамин D необходим для укрепления костной ткани. Частое включение в рацион свежей рыбы повышает иммунитет и улучшает обмен веществ.А запеченная рыба – это еще и диетическое, легкое блюдо.

    Рыба, запеченная в сметане

    Состав:

    • Судак — один килограмм.
    • Помидоры — две штуки.
    • Сметана — двести миллилитров.
    • Сыр — сто пятьдесят грамм.
    • Перец.
    • Соль.

    Кулинария

    Чтобы приготовить судака в сметане в духовке, необходимо предварительно промыть рыбу, удалить внутренности. Затем разрежьте вдоль, вытащите кости, снимите кожу и нарежьте кусочками.Выложите нарезанные кусочки судака на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Сверху посыпьте перцем, солью и оставьте на двадцать минут. Помидоры моем, нарезаем кольцами и выкладываем слоем на рыбу. Щедро полить сметаной, посыпать тертым сыром. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте филе судака в сметане в духовке не более тридцати минут. Запеченная рыба готова.

    Судак с картофелем

    Рыба, приготовленная в духовке в сочетании с другими ингредиентами, – сытное и полезное блюдо.А вот как вкусно приготовить судака многие не знают. В таких случаях помогают проверенные годами рецепты, которым отдают предпочтение многие хозяйки. Один из таких рецептов – судак в сметане в духовке с овощами и сыром. Готовится не сложно, да и времени много не займет.

    Что для этого нужно:

    • Рыбное филе — один килограмм.
    • Помидоры — пять штук.
    • Сыр — двести пятьдесят грамм.
    • Лук репчатый — две штуки.
    • Картофель — десять штук.
    • Сметана — семьсот миллилитров.
    • Соевый соус — две столовые ложки.
    • Перец.
    • Соль.

    Приготовление судака

    Первым делом необходимо хорошо промыть филе судака, нарезать его средними кусочками и смешать с соевым соусом. Отложите рыбу для маринования. Далее подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры моем и нарезаем кольцами. Картофель хорошо промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.Снимите с лука шелуху, промойте его и нарежьте кольцами. Теперь нужно подготовить противень, для этого его нужно смазать маслом и застелить фольгой.

    После этого на противень выложить слоями сначала картофель, поверх него — лук и помидоры. Каждый из слоев необходимо обильно смазать сметаной, посыпать перцем и солью. Следующим слоем будет маринованное филе судака, которое также нужно смазать сметаной. В конце нужно все густо посыпать тертым сыром.Разогрейте духовку до температуры сто девяносто градусов, поставьте в нее противень и выпекайте один час десять минут. Судак в сметане в духовке с картошкой готов. Рыба, запеченная таким образом с овощами, получается очень вкусной.

    Судак в духовке, запеченный в фольге

    Во многих рецептах рыбу моют, чистят, режут, но как вкусно приготовить судака целиком? Чтобы судак не стал сухим и жестким при запекании, необходимо использовать фольгу.Тип используемых приправ и специй также играет важную роль.

    Итак, что нам понадобится:

    • Судак — две штуки.
    • Сметана — пять чайных ложек.
    • Лук репчатый — две штуки.
    • Горчица — две чайные ложки.
    • Соль.
    • Приправа для рыбы.

    Приготовление судака в сметане

    Рыбу очистить от чешуи, вырезать жабры, удалить внутренности и хорошо промыть. Затем обсушить со всех сторон бумажным полотенцем.Далее судака натереть приправой для рыбы и солью. Оставьте так на десять-пятнадцать минут. Отдельно соединить сметану с горчицей и обильно смазать получившейся смесью рыбу. Дайте пропитаться еще пять-десять минут. Снимите с лука шелуху, промойте его и нарежьте тонкими кольцами.

    Слегка посолите лук и положите внутрь рыбы, по желанию можно также положить сверху кольца лука. Подготовленную рыбу аккуратно упаковать в фольгу для запекания и поставить в разогретую до ста девяноста градусов духовку.Запекайте судака целиком в сметане в духовке около тридцати-тридцати пяти минут. После приготовления достать рыбу из духовки, развернуть фольгу и аккуратно выложить судака на блюдо. Можно украсить овощами, посыпать зеленью или тертым сыром и подать к столу.

    Судак, запеченный со сметаной

    Рыба белая запеченная относится к диетическим блюдам. Приготовленный по одному из таких рецептов судак в сметане в духовке получается полезным, легким и, конечно же, вкусным.

    Какие продукты потребуются:

    • Рыба свежая — две штуки по одному килограмму.
    • Лук репчатый — одна большая головка.
    • Сметана — двести пятьдесят миллилитров.
    • Зелень — один пучок.
    • Чабрец — щепотка.
    • Масло подсолнечное — две столовые ложки.
    • Соль — пол чайной ложки.
    • Черный перец.

    Рыба для приготовления пищи

    Очистите судака от чешуи, удалите все кости, кожу и хорошо промойте.Разрезать на порции, посыпать перцем и солью. Положите рыбу в миску, сбрызните маслом, хорошо перемешайте и пока отложите в сторону. Затем мелко нарезать кубиками очищенную и промытую луковицу. Перелейте его в отдельную посуду. Свежую петрушку тщательно промойте под проточной водой и нарежьте как можно мельче. Выливаем его к луку, сверху насыпаем немного черного душистого перца и щепотку тимьяна. Залейте все эти компоненты сметаной с высоким процентом жирности и перемешайте.

    Выложить предварительно подготовленную свежую рыбу судака на смазанный маслом и застеленный фольгой противень для запекания.Равномерно полейте его приготовленным соусом, чтобы судак был полностью покрыт. Затем поместить в разогретую до ста семидесяти градусов духовку. Судак в сметане в духовке будет от тридцати пяти до сорока пяти минут. Прежде чем подавать рыбу к столу, ее необходимо подержать в тепле около десяти минут. По истечении этого времени запеченного судака в сметане можно подавать на стол, украсив гарниром на выбор.

    Судак в сливках с лесными грибами

    Приготовленное белое блюдо неповторимо по вкусу и аромату.В конечном виде он получается сочным, аппетитным и сытным. Тем более, что приготовление не занимает много времени.

    Необходимые продукты:

    • Рыба — один килограмм.
    • Грибы — семьсот грамм.
    • Лук репчатый — две штуки.
    • Чабрец — одна чайная ложка.
    • Укроп сухой — одна чайная ложка.
    • Сметана жирная — полтора стакана.
    • Масло подсолнечное — тридцать миллилитров.
    • Перец.
    • Соль.

    приготовление рыбы

    Сначала нужно приготовить рыбу.Для этого нужно очистить от чешуи, отрезать голову, выпотрошить и вытащить все кости. Хорошо прополощите и высушите любым удобным для вас способом. Для запекания нужно только разделить Обработанное рыбное филе на кусочки среднего размера. Сложить в миску и добавить специи: перец, тимьян и соль. Перемешайте и оставьте пропитываться.

    Далее приготовить смесь из оставшихся ингредиентов для заливки рыбы. Очищенный лук вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на сковороду и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.Добавьте к луку промытые и мелко нарезанные грибы. Перемешайте и тушите на медленном огне около двадцати пяти минут. Крышку закрывать не нужно, так как из грибов должна испариться лишняя влага. Теперь нужно взять огнеупорную посуду, смазать ее маслом, застелить бумагой для выпечки и выложить в нее рыбное филе. На слой белой рыбы выложить тушеные грибы с луком.

    В сметану и соль всыпать небольшое количество сухого укропа, перемешать и равномерно залить этой смесью рыбу.Разогрейте духовку до температуры сто девяносто градусов и поместите туда рыбу. Судака в сметане нужно запекать в духовке около тридцати пяти минут до полной готовности рыбы.

    Чем накормить семью, чтобы блюдо было вкусным, полезным, сытным и даже бюджетным? Здесь на помощь придет жареный на сковороде судак. Почему именно эта рыба? Во-первых, судак стоит недорого. Во-вторых, в нем мало костей. И в-третьих, это невероятно вкусная рыба.

    Секреты вкусной и ароматной жареной рыбы

    Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить рыбку? Однако часто бывает так, что филе получается суховатым или вовсе растекается по сковороде. Чтобы с вами этого не случилось, и филе судака, жареное на сковороде, удалось, прислушайтесь к советам опытных хозяек:

    • Чтобы быстро почистить рыбу, опустите ее в кипяток на несколько секунд , и тогда можно легко избавиться от чешуи.
    • Рыбное филе перед жаркой необходимо просушить, иначе при жарке масло будет брызгать.
    • Быстро и вкусно пожарить судака, как и любую другую рыбу, можно в небольшом количестве растительного масла, предварительно обваляв филе в муке или сухарях.
    • Готовую рыбу выложите на кухонное бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
    • Традиционно рыбу жарят в кляре, и чтобы она не растекалась, следует предварительно хорошо прогреть сковороду.

    • Сочный и мягкий судак, обжаренный под закрытой крышкой.Но если вы хотите, чтобы рыба покрылась хрустящей красивой корочкой, сковороду накрывать не нужно.
    • При обжаривании рыбы в кляре кусочки укладывайте на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. В противном случае кусочки рыбы могут слипнуться, испортив внешний вид блюда.
    • Подавать жареного судака можно с любым гарниром, полив его сметанным соусом.

    Сочная и ароматная рыбка — пальчики оближешь!

    Итак, начнем, пожалуй, с самого быстрого и простого способа приготовить жареного судака.Приготовим рыбку и кляр, а дальше дело техники. Запишем рецепт.

    Соединение:

    1. судак;
    2. смесь специй для рыбы;
    3. 2 яйца;
    4. 4-5 арт. л. просеянная мука;
    5. 4-5 арт. л. панировочные сухари для панировки;
    6. свежевыжатого лимонного сока по вкусу;
    7. соль;
    8. растительное масло.

    Кулинария:

    • Подготовить судака: хорошо помыть и обсушить.Затем чистим рыбу от чешуи. Вынимаем внутренности и удаляем косточки и хребет. У нас рыбное филе на коже.

    • Судака нарезаем порционными не слишком крупными кусками и складываем в глубокую миску.
    • Приправить рыбу специями и солью. Добавьте лимонный сок по вкусу. Перемешайте и накройте крышкой. Оставляем на 30-40 минут, чтобы судак пропитался специями и впитал в себя вкус и аромат лимона.

    • А пока займемся тестом.Нам нужно три тарелки. В одну вбиваем яйца, во вторую выкладываем просеянную муку, а в третью — сухарики для панировки.
    • Разогреваем масло на сковороде, обмакиваем каждый кусочек рыбы в яйцо, потом в муку, снова в яйцо и потом в панировочные сухари.

    • Обжарить судака с двух сторон до румяной корочки.

    • Подавайте ароматную рыбу с любимым гарниром.

    Судак жареный на сковороде: простой и вкусный рецепт

    Продолжим наш кулинарный экскурс и рассмотрим еще один простой рецепт.Замариновать рыбу в соевом соусе, обвалять в просеянной муке и отправить на сковороду. Все просто, как видите. Кстати, соевый соус можно заменить свежевыжатым лимонным соком.

    Соединение:

    • судак;
    • 1 ст. просеянная мука;
    • 3-4 ул. л. соевый соус;
    • соль;
    • перец черный молотый;
    • 50 г сыра.

    Кулинария:

    1. Подготовить рыбу: промыть и обсушить, а затем нарезать на порции.Замариновать судака в соевом соусе на полчаса.
    2. В просеянную муку добавить немного черного молотого перца и соли. Внимание: будьте осторожны с солью, так как соевый соус уже достаточно соленый.
    3. Теперь нам нужно пожарить рыбу. Каждый кусочек обваляйте в муке и отправьте на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.
    4. Натираем сыр и посыпаем им обжаренные кусочки судака.

    Судак, маринованный в сметане

    Судак, обжаренный на сковороде со сметаной, получается необыкновенно нежным и вкусным.Тут есть два варианта: можно рыбу пожарить, а потом потушить в сметанном соусе, или сразу замариновать филе в сметане. Мы выберем второй вариант. Кстати, сметану можно заменить майонезом.

    Соединение:

    1. 1 кг филе судака;
    2. 2 ст. л. растительные масла;
    3. 2–3 зубчика чеснока;
    4. 5 ул. л. сметана;
    5. соль;
    6. перец черный молотый;
    7. 1,5 ст.просеянная мука;
    8. 4 яйца.

    Кулинария:

    • Филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.

    • Соединяем рыбу со сметаной, солим и перчим, добавляем зубчики чеснока. Перемешать и мариновать судака не менее двух часов, а лучше всего оставить на ночь.

    • Яйца взбить, слегка посолить и поперчить.
    • В отдельной миске подготовьте просеянную муку.

    • Замаринованную рыбу обваляйте сначала в муке, а затем в яичном кляре.
    • Жарим судака уже известным нам способом.

    • Вот такое красивое и вкусное рыбное блюдо у нас получилось.

    Судак с хрустящей корочкой

    Хотите, чтобы знакомое блюдо заиграло новыми яркими вкусами? Встречайте судака, обжаренного на сковороде с луком. Общий принцип приготовления этого блюда мало чем отличается от предыдущих рецептов, нам нужно только отдельно обжарить лук.

    Соединение:

    1. судак;
    2. 3 луковицы;
    3. масло подсолнечное рафинированное;
    4. 100-150 г просеянной муки;
    5. ½ чайной ложки сахара;
    6. соль;
    7. перец черный молотый;
    8. приправа карри.

    Кулинария:

    • Репчатый лук чистим и нарезаем крупными полукольцами.

    • Лук пассеровать, посолить, на подсолнечном масле до готовности. Маленькая хитрость: добавьте в сковороду сахар, и он придаст луку красивый оттенок.

    • Подготовьте рыбу, как описано в предыдущих рецептах.
    • В просеянную муку добавить молотый черный перец, соль и карри. Давайте смешать.

    • Судака панировать в муке и отправить на разогретую сковороду.
    • Обжарить с одной стороны под закрытой крышкой на минимальном уровне конфорки, а затем перевернуть рыбу. За пять минут до окончания процесса приготовления снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте судака дальше. Тогда он покроется хрустящей корочкой.
    • Готового судака выложить на тарелку и щедро посыпать обжаренным луком.

    Я не раз писал, что мой папа рыбак. Поэтому рыба – частый гость в нашем доме.Как только не готовила… и мне казалось, что я знаю все рецепты. В это Рождество я поняла, что не знаю всех способов приготовления. Было решено встретить Рождество в нашем байк-клубе, с теми, кто не расстался с Новым годом и со старыми друзьями. Что-то очень захотелось рыбки, а друзья как раз получили свежего крупного судака. Рецепт придумала не я, а моя подруга (семейная) Катя, и вкус меня приятно удивил. Скажу одно, правильно, сейчас буду готовить судака.Невероятно вкусно, и это не преувеличение, а факт. Итак, рецепт рыбы, ставшей фаворитом 2011 года. Думаю, рыбу можно использовать любую, лишь бы было мало костей. Не думаю, что этот рецепт подойдет, например, для леща. Слишком уж, он костлявый.

    • Крупная рыба (окунь) — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 кг (лука должно быть много, в этом секрет вкуса этого рыбного рецепта)
    • Сметана — 0,5 кг
    • Майонез (у меня домашний, рецепт) — 100 гр.
    • Специи по вкусу (но лучше не злоупотреблять, вкус сам по себе настолько обалденный, что кроме перца и соли ничего не надо)
    • Лимон — 1 шт.
    • Оливковое масло (для смазывания посуды)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подготовить рыбу к запеканию (очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост с плавниками, в этой посуде все это не нужно), выложить на смазанную оливковым маслом форму для запекания.

    2. Приготовление соуса:
    Много лука нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюльку.

    Добавить сметану и майонез. Мы смешиваем.

    Соус должен быть не слишком густым и не жидким, у нас была очень густая сметана и мы добавили немного кипяченой воды. Чтобы было мягче. Сразу скажу, что без майонеза БЛЮДО НЕ ТО. Это, небольшое количество майонеза, играет огромную роль в соусе.

    3. Делаем на рыбе глубокие надрезы и заливаем рыбу лимонным соком. Солим и перчим тщательно.

    4. Заливаем нашу рыбку соусом. Не забудьте заполнить разрезы и живот.Тщательно полейте рыбу сверху.

    Ставим в духовку. Сначала температура 200. Когда закипит, 180. Программа «Бабушкина печь» (то есть обычная духовка). Время приготовления не скажу, вы его почувствуете по запаху и внешнему виду рыбы. Во время приготовления несколько раз открыть духовку и полить рыбу соусом из кастрюли.

    Во время готовки запахи такие, что желудок сводит и невольно выделяются слюни. Много вкусов. Настолько неожиданно для рыбного блюда, что я был поражен.Наша рыбка готова к походу в байк-клуб.

    Решено было брать именно в этой посуде, предварительно поставив на большой поднос. Украшаем зеленью.

    Они ели со стонами. Рыба была такой вкусной. И я скажу это. Я избалованный товарищ. В связи с тем, что рыбой меня не удивишь, я люблю только стерлядь, а остальную рыбу вообще игнорирую. Но не в этом случае. Теперь судак будет частым гостем на нашем столе!!!

    Рыба была главным блюдом праздничного стола, потому что надоело переедать по праздникам, и очень хотелось чего-то легкого и одновременно полезного.Поэтому стол сделали легким, без массы салатов и закусок. Один салат из говяжьего языка для наших мужчин, фрукты и зелень и, конечно же, судак в сметанном соусе. Сухое белое и красное вино на ваш выбор. Желудок сказал спасибо за разгрузку!!! Так сколько можно есть? Ах, эти праздники!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Свиная корейка быстрого приготовления со сметанным соусом

    Внутри: Вкусный рецепт приготовления свиной корейки быстрого приготовления со сметанным соусом. Этот уникальный рецепт свиной корейки Instant Pot является фаворитом всей семьи.Соус должен умереть!

    У вас есть список рецептов, которые вы любите вытаскивать на званые обеды? Особое блюдо, настолько вкусное и уникальное, что вы любите подавать его своим друзьям и близким? Моя свиная корейка Instant Pot со сметанным соусом — одно из таких блюд. Это австрийское блюдо, на котором вырос мой муж, готовится проще и быстрее благодаря моей надежной мультиварке!

    Я никогда не видел оригинальный рецепт, но несколько раз ел его у родственников и адаптировал его по своему вкусу (добавил еще несколько специй и т. д.). Я готовил его разными способами – на плите со свиными отбивными, в духовке с жареной свининой, а теперь и в мультиварке со свиной корейкой!

    Волшебство этого блюда в соусе – он оооочень вкусный и ароматный!

    Обо всем по порядку – свиная вырезка и свиная вырезка не одно и то же.О разнице можно прочитать здесь.

    Этот рецепт предназначен для быстрого приготовления свиной вырезки , и если вы используете вырезку, мясо будет очень сухим и жестким. Просто на голову!

    Я также использую погружной блендер, в котором ОБОЖАЮ готовить супы, свежую сальсу, смузи или даже быстро взбивать тесто для блинов! Если у вас нет погружного блендера, вы также можете насыпать ингредиенты в обычный блендер, но будьте осторожны, не переполняйте его, так как горячая жидкость может расшириться и создать большой беспорядок.Я знаю, потому что я сделал это. Дважды. Погружные блендеры НАМНОГО лучше!

    Свиная корейка быстрого приготовления Ингредиенты:

    Свиная корейка весом 3 фунта

    1 средняя белая луковица, нарезанная

    1 фунт моркови (около 4 средних), нарезанных

    Масло (мне нравится масло авокадо)

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1 ч.л. чесночного порошка

    1/2 ч.л. семян тмина

    1/2 чайной ложки тимьяна

    1/2 чайной ложки паприки

    1/2 ч.л. молотого черного перца

    1/4 стакана воды

     

    Сметанный соус Ингредиенты:

    1 стакан сметаны

    1 столовая ложка каперсов (или больше по вкусу)

    1/2 стакана петрушки

    1 ч.л. семян тмина

    1 столовая ложка кукурузного крахмала (или муки)

    1/2 ч.л. соли (по вкусу – каперсы могут быть солеными, поэтому попробуйте соус и добавляйте осторожно)

    Свиная корейка быстрого приготовления Инструкции:

    1. Включите кастрюлю быстрого приготовления, чтобы обжарить.Когда нагреется, добавьте немного масла (около 1 ст. л.)
    2. Срежьте жир и, если свинина слишком велика, чтобы ее можно было легко поместить в кастрюлю, разрежьте пополам.
    3. Смешайте специи и вотрите в свиную вырезку.
    4. Когда мультиварка нагреется, добавьте свинину с помощью щипцов и обжарьте со всех сторон до коричневого цвета – около 2-3 минут. Как только она подрумянится, достаньте свинину и положите на тарелку.
    5. Добавьте нарезанный лук и нарезанную морковь. Перемешивайте в течение 2-3 минут, пока они не приобретут цвет, а затем добавьте 1/4 стакана воды, чтобы деглазировать кастрюлю.Соскребите прилипшие ко дну кусочки – вкус мммм!
    6. Поместите свинину поверх морковно-луковой смеси и отключите функцию обжаривания.
    7. Используя ручную настройку, установите Instant Pot на 20 минут, убедившись, что клапан закрыт. Если ваша корейка толще моей (на фото), вам нужно увеличить время приготовления.
    8. Как только таймер сработает, вы можете быстро открыть клапан и положить свинину на разделочную доску, чтобы она отдохнула.

    Для сметанного соуса:

    1. Удаляйте немного жидкости из кастрюли, пока не останется около 1/3 стакана жидкости.Мне нравится использовать сервировочную ложку, чтобы вычерпывать лишнюю жидкость. Вы хотите, чтобы в кастрюле осталось достаточно жидкости, чтобы смешать морковь и лук в пюре, но слишком много воды делает его жидким.
    2. Добавьте петрушку, каперсы, тмин, сметану и кукурузный крахмал. Используя погружной блендер, измельчить до однородности. Мне нравится снова включать функцию обжаривания на несколько минут, чтобы соус загустел, пока я нарезаю свинину. Выключите и попробуйте – при необходимости добавьте соль.

     

    Я люблю подавать к яичной лапше, рису или картофельному пюре.Поверьте мне, вам захочется чем-нибудь пропитать этот удивительный соус!

    Мой малыш практически пьет соус из половника. И я полностью согласен с этим, потому что это в основном просто морковь!

    Больше соуса, мама! БОЛЬШЕ СОУСА!

     

    Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться мой рецепт Свиная корейка быстрого приготовления / Палео  или мой рецепт Мгновенная курица на гриле в горшочке !

    Вот инструменты, которые я использовал для приготовления этого блюда.

    Погружной блендер:

    Мгновенный горшок:

    Щипцы:

    приколи меня!

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Гостиница Микки и Минни | 733 West White Horse Pike

    Гостиница Микки и Минни | 733 Вест Уайт Хорс Пайк | 609-965-1877

    Меню Октябрьского фестиваля

    Закуски
      Kartoffelpuffer: три традиционных немецких картофельных оладьи, подаются с яблочным соусом и сметаной
      Zweibelkuchen: пирог с беконом, яйцом и луком, подается со сметаной
    Первые блюда
      Sauerbraten: маринованная верхняя часть говядины, приготовленная на медленном огне в красном винном уксусе и говяжьем бульоне медальоны из телятины с грибами, белое вино, телячий бульон, сметана
      Hunterschnitzel: обжаренные медальоны из телятины с лесными грибами, бургундское вино, телячий бульон
      Jagerschnitzel: обжаренные медальоны из телятины с грибами, луком и беконом в сливочном соусе
      Шницель по-христиански: обжаренные медальоны из телятины, гигантских креветок, грибов, швейцарского сыра, деглазированные белым вином, телячьим бульоном и сметаной : Две немецкие колбаски, подаются с яблочной квашеной капустой и острой горчицей
      German Wurst Пробник: Bratwurst, Knockwurst, Bochwu первый, подается с яблочной квашеной капустой и острой горчицей
      Huhner Schnitzel: куриная грудка в панировке, обжаренная в сливочном соусе с лимонными каперсами
    Десерты
      Apfel Strudel: с ванильным мороженым
      Peach Kuchen: плотный пирог с ломтиками персика, выложенными сверху
      Schwarzwälder Kirschtorte: торт «Черный лес»
      Banane Creme Torte: пирог с банановым кремом
      Kürbis Käsekuchen: тыквенный чизкейк

      4 Тыквенный пирог

      Торт Захер: насыщенный шоколадный торт с начинкой из абрикосового варенья, покрытый шоколадным ганашем

     

     

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.