- Щука

Щука в духовке с картошкой: Щука с картофелем в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Рецепт щуки с картошкой в духовке

Щука — не лучший вариант для жарки, но отлично подходит для запекания с овощами. Особенно если кусочки рыбы предварительно промариновать в майонезе со специями. Получается отличное блюдо, которое можно приготовить и в будни, и для праздничного стола.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 505 ккал

Чтобы приготовить щуку, запеченную с картофелем, вам понадобится:

 
Щука — 1,5 кг (3 средних рыбки)
Лук — 2 шт. (средние головки)
Майонез — 150 г
Приправа для рыбы — по вкусу
Соль — по вкусу (ушло около 2 ст.л.)
Картофель — 1 кг
Масло растительное (для смазки)

Как приготовить щуку, запеченную с картофелем.

Режим и параметры: 30-40 минут + 10-15 минут

Щуку почистить, порезать на порционные кусочки, посолить 1 ст.л соли, добавить приправу и половину майонеза. Перемешать и оставить на 2 часа.

Картофель очистить, нашинковать кружками, добавить оставшиеся соль и майонез.
Лук мелко нашинковать.
Духовку разогреть до 170 С.
На лист, смазанный маслом, выложить лук, по центру уложить кусочки рыбы, вокруг обложить картофелем.
Майонезом, оставшимся от рыбы и картошки, смазать верх рыбы, присыпать приправой.


Лист закрыть фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут (время приготовления зависит от того, насколько тонко порезана картошка).


Через 30 минут снять с листа фольгу и выдержать в духовке еще минут 10-15 при температуре 150 С до образования румяной корочки.


Такая рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Светлана
Рецепт опубликован 10.02.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


👌 Щука фаршированная, запеченная с картофелем, рецепты с фото

Сегодня, дорогие друзья, я решила поделиться с вами рецептом нашего традиционного и любимого блюда —  щуки фаршированной.  Готовим мы ее практически на все праздники (муж заядлый рыбак, да и очень уж нам нравится рыбка).  

Поскольку сегодня выходной день, мы решили зафаршировать всю имеющуюся щуку — 7 шт. (муж был в хорошем настроении), но количество продуктов я пропишу вам из расчета на одну среднюю щучку. Блюдо из щуки получилось очень вкусным.

 
Продукты, которые необходимы нам для приготовления:
 

 
 Ход работы:
 

Начнем с рыбки. Аккуратно по кругу отрезаем голову, чтобы не повредить внутренности (особенно желчный пузырь). Голову отделяем от рыбы и с ней вытаскиваем внутренности. Хорошо промываем рыбку.

 
Далее начинаем отделять шкурку от рыбы: запускаем нож под кожу, делая не большой надрез, далее пальчиками аккуратно снимаем шкурку (как чулок). 

Очень внимательно в зонах плавников и хвоста, лучше немного срезать вместе с мясом, чем сделать дырочку. Если все же дырочка получилась, ее можно аккуратно зашить, иначе при запекании фарш через нее прорвется наружу. 

 
 
Со внутненней стороны «чулка» аккуратно ножем соскабливаем остатки рыбы. 

Наш «чулок» убираем пока в сторону.

Далее филе снимаем с костей и пропускаем через мясорубку.  К нему также добавляем (через мясорубку) сало, лук, картофель.  
Хлеб замачиваем в молоке и оставляем на 15 минут.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец и приправы. Туда же добавляем хлеб, все тщательно перемешиваем. Ну вот, фарш готов.
 
Берем наш чулок и аккуратно начинаем его наполнять фаршем, оставляя края см в 3-4. Советую плотно не заполнять, оставлять немного места, т.к. при запекании фарш расширяется и может порвать шкурку.

 
После того как мы наполнили «чулок» фаршем, заматываем его конец ниткой (кто-то, конечно, зашивает, но мне удобнее просто замотать и завязать на узел).

 
Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавку и перемешиваем с майонезом.
Картофель чистим и режем на дольки, добавляем в картофель майонез с чесноком (оставляя немного для рыбы) и соль, все перемешиваем и выкладываем на противень, оставляя ямочку для рыбки. 
Рыбку обмазываем майонезом со всех сторон и тоже укладываем на противень.

 
Чтобы верх у рыбки не подгорел, я накрываю противень фольгой. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. Потом снять фольгу и выпекать еще 30 минут (чтобы подрумянилась).

Вот и все, наша рыбка готова, выкладываем на блюдо и можно подавать к столу!


 Приятного аппетита и теплых семейных вечеров.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

готовим целиком или с картошкой

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Гурманы ценят щуку за прекрасный вкус. Женщины, сидящие на диете — за диетическое мясо, которое практически не содержит жира. Ее можно давать детям с годовалого возраста, тем, кто придерживается спортивного или лечебного питания. А в запеченном виде она настолько вкусна, что не оставит равнодушным даже того, кто рыбу раньше не ел!

Содержание:

Рецепт щуки в духовке целиком

Красиво оформленное горячее — залог успеха праздничного стола. А особой красотой отличается хищная красавица-щука, запеченная целиком и выложенная на блюдо. Ее-то мы и приготовим! Для щуки в духовке целиком понадобится следующий набор продуктов:

  • Щука — одна тушка весом в 1,5-2 килограмма,
  • сметана — 150 миллилитров,
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • лимон — 1 штука,
  • специи и соль по вкусу.

Перед тем, как приготовить щуку в духовке, рыбу нужно очистить от чешуи и аккуратно удалить внутренности. Голову не удаляем, но вот жабры у щуки лучше вырезать. Подготовленную тушку хорошенько натираем солью. Кстати, соль лучше брать крупную, она больше подходит для рыбы. Нередко те, кто готовит щуку, жалуются на то, что речная хищница попахивает тиной. Для того, чтобы неприятный запах свести на нет, сбрызните тушку рыбы лимонным соком, и оставьте на несколько часов мариноваться.

Пока рыба пропитывается соком лимона и просаливается, разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. Попутно чистим и нарезаем лук мелкими кольцами. Если он слишком горький, присолите его и помните руками. Лишняя горечь выйдет, и, спустя полчаса, лук можно промыть кипятком и использовать в готовке. На противень кладем лист фольги, сложенный вдвое. На него выкладываем слой нарезанного лука, слегка посыпаем солью и перцем или приправами. В глубокой миске смешиваем сметану и растительное масло, если смесь слишком густая, можно немного разбавить водой. Слой лука на противне поливаем сметанно-маслянным соусом. На него выкладываем нашу щуку. В брюшко рыбы кладем еще немного лука, хорошенько обмазываем тушку соусом, и поверх снова укладываем слой лука. Заворачиваем щуку в фольгу, и на 40 минут отправляем печься. После этого, фольгу нужно развернуть и аккуратно сложить бортиками, а щуку отправить допекаться еще на 10 минут — так мы получим румяную корочку на рыбе.

В готовом виде щуку выкладываем на блюдо, вокруг сервируем печеный лук, дольки лимона и зелень.

Щука в духовке с картошкой

Не всегда нам нужно блюдо для праздничного стола. Порой полакомиться свежевыловленной щучкой хочется просто после удачной рыбалки, особенно, если вы уже узнали хитрости ловли этой хищной рыбки на сайте Рыбалка всем! Тогда стоит опробовать такой простой рецепт, как щука в духовке с картошкой! Берем:

  • 1 щуку,
  • 1 луковицу,
  • 1 морковку,
  • картофель из расчета по 3 клубня на человека,
  • соль, перец, куркуму — по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • лимонный сок — 50 граммов.

Как приготовить щуку в духовке на первом этапе, мы уже знаем. Так что, чистим, потрошим, а затем нарезаем на куски, из расчета один на порцию. Каждый кусочек посыпаем специями и солью, поливаем соком лимона. Пока щука пропитывается лимонным соком, чистим лук, морковь, картошку. Каждый овощ нужно нарезать: лук — полукольцами, картошку — дольками или кружочками, морковку лучше и вовсе натереть. Лук и морковку нужно спассеровать — слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Не забываем посолить овощи! Разогреваем духовку до 190-200 градусов. На противень, смазанный маслом, кладем слой рыбы. Поверх нее раскладываем обжаренные лук и морковь. Третьим слоем кладем нарезанный картофель.

Отправляем противень в духовку на 20 минут. Пока начинается процесс запекания, у вас есть время узнать другие рецепты рыбной кухни. Например: холодное копчение рыбы, карп под овощами, жаренный судак или даже заливное из щуки! Когда из духовки начнут исходить аппетитные ароматы, достаем противень и посыпаем картофель солью. Если вы любите картофель хрустящий, самое время слегка сбрызнуть его растительным маслом, и отправить запекаться дальше. Если же вам больше по вкусу запеканки из картофеля, можно смело смазать его сверху майонезом, посыпать сыром, или залить взбитыми яйцами с молоком. Через 15-20 минут после этого щуку с картофелем можно смело доставать, раскладывать по тарелкам и звать домочадцев или друзей к столу! Наша щука в духовке готова!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Щука запеченная в фольге с картофелем: staryikot — LiveJournal


Щука, запеченная в духовке с картофелем при правильном приготовлении получится очень ароматной и нежной, к тому же такое блюдо не содержит в себе множество калорий.
Первый рецепт

Для приготовления этого блюда вам будет необходимо:

Филе щуки – полтора килограмма;
Картошка – 6 шт.;
Морковка – пару штук;
Лук – 2 шт.;
Сок лимона – 4 столовых ложки;
Соевый соус – пол стакана;
Приправы.

[Spoiler (click to open)]Приступаем к приготовлению. Первым делом берем рыбу. Принимайте во внимание что у щуки есть специфический запах – она пахнет тиной, поэтому лучше взять для такого блюда несколько рыбин среднего размера. Для того чтобы убрать неприятный запах – рыбу маринуют и оставляют в маринаде часа на пол.

Чтобы это сделать нужно выпотрошить рыбину и порезать ее на кусочки (как на одну порцию). После этого берем каждый кусок и хорошо натираем его специями и солью, и кладем в глубокую емкость, сверху все поливаем соевым соусом вместе с лимонным соком. Во время процесса маринования рыбу необходимо постоянно перемешивать и переворачивать, чтобы все равномерно пропиталось маринадом.

Пока наша рыба лежит в маринаде, мы можем взяться за приготовление овощей. Нарезаем лучок кольцами или полукольцами, кладем на сковороду, предварительно смазанную маслом. Туда же добавляем натертую на мелкой терке морковь. Обжариваем овощи на медленном огне до золотистой корочки.

Затем чистим картошку и нарезаем ее тонкими кусочками. Это делается для того, чтобы пока рыбина готовится картошка могла пропечься. Щука, запеченная с картошкой будет очень красивой, если картофель перед этим слегка побрызгать маслом. Также не стоит забывать и о специях, которыми обсыпаем картошку по вкусу.

Щука, запеченная в духовке с картофелем готовится очень быстро, больше времени занимает приготовление маринада и процесс подготовки овощей. После того, как рыба уже пропиталась вашими специями, аккуратно выкладываем ее на противень, который предварительно смазываем маслом. Затем, сверху на рыбу мы выкладываем овощи, обжаренные на сковородке. Кладем слой картофеля, после чего ставим все в духовку. Щуку необходимо запекать при 190 градусах около получаса, до тех пор, пока картофель не будет готов. Подавать такое блюдо лучше горячим, а сверху его можно посыпать рубленой зеленью.

Второй рецепт

Также есть еще один вкусный рецепт приготовления щуки в духовке с картофелем, его вы сможете увидеть ниже. Для себя вы сможете без проблем выбрать понравившийся рецепт или придумать свое фирменное блюдо.

Для такого кулинарного шедевра вам также необходимо подготовить речную красавицу. Изначально нужно удалить все лишнее, это намного проще сделать, если предварительно вы сделаете надрезы с двух сторон рыбины, после чего можно выдернуть спокойно филе от начала до хвоста или же просто приобретите готовое филе. Если вы купили рыбу, то также нужно удалить все косточки, они в таком блюде вам не нужны и доставят лишние неприятности.

Чтобы быстро удалить неприятный запах можно также поместить рыбу в разбавленный водой уксус. Держать в таком растворе его нужно не более пары минут. Когда рыба подготовлена, моем картофель, лук и морковь. Щука в сметане с картошкой сверху заправляется специями и помещается на противень, сверху поливаем заранее подготовленным соусом из сметаны, зелени и сока лимона. Все накрываем фольгой и выпекаем полчаса.

Щука, запеченная с картофелем и грибами. Кулинарная книга грибника

Читайте также

Щука, запеченная по-польски

Щука, запеченная по-польски 1 кг щуки, 1/3 лимона, 1/2 стакана молотых сухарей, 75–100 г сливочного масла, 4–6 ст. ложек рыбного бульона, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу. Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Удалить

Рыба, запеченная с картофелем и грибами

Рыба, запеченная с картофелем и грибами КомпонентыФиле рыбы – 800 г Грибы белые – 300 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 2 столовые ложки

Щука, запеченная с грибами в винном соусе

Щука, запеченная с грибами в винном соусе КомпонентыЩука – 1,3 кг Сардины свежие – 7–8 шт. Грибы белые – 6 шт. Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 300 г Лимон – 1 шт. Вино сухое белое – 2 стакана Сыр тертый – 4 столовые ложки Сухари молотые – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по

Рыба, запеченная с картофелем и грибами

Рыба, запеченная с картофелем и грибами КомпонентыФиле рыбы – 800 г Грибы белые – 300 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 2 столовые ложки

Говядина, запеченная с картофелем и грибами

Говядина, запеченная с картофелем и грибами Ингредиенты: 600 г. мякоти говядины, 200 г. свежих грибов, 8 картофелин, 2 моркови, 4 луковицы, 500 мл мясного бульона, 4 ст. л. томатного соуса, 150 мл сметаны, 100 г. сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.Мясо нарезать

Щука, запеченная с шампиньонами

Щука, запеченная с шампиньонами ? 2–3 кг щуки (карпа, судака)? 400 г крупных шампиньонов? 3 яйца? 2–3 головки репчатого лука? 4 ст. л. растительного масла? 3 ст. л. сметаны? зелень петрушки? черный молотый перец? сольЩуку (или другую рыбу) очистите, выпотрошите через жабры, не

Щука, запеченная с капустой

Щука, запеченная с капустой 500 г филе щуки, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 головка репчатого лука, ? стакана растительного масла, 600 г тушеной капусты, 120 г хлеба ржаного, соль, перец по вкусу Филе щуки нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить. В сотейник

Щука, запеченная с овощами

Щука, запеченная с овощами КомпонентыЩука – 800 гЛимонный сок – 2 столовые ложкиМорковь – 1 шт.Лук репчатый – 2 шт.Репа – 1 шт.Корень сельдерея – 50 гЧеснок – 2 зубчикаМасло растительное – 2 столовые ложкиСметана – 2 столовые ложкиПерец душистый – 3–4 горошиныСоль – по

Говядина, запеченная с картофелем и белыми грибами

Говядина, запеченная с картофелем и белыми грибами Ингредиенты:600 г говядины, 600 г картофеля, 250 г белых грибов, 200 мл грибного бульона, 2 луковицы, 60 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.Говядину промыть, нарезать поперек волокон порционными

Осетрина, запеченная с грибами и картофелем под сметанным соусом

Осетрина, запеченная с грибами и картофелем под сметанным соусом Картофель – 8 шт.Шампиньоны – 300 гТимьян – 15 гЧеснок – 5 зубчиковЛук – 2–3 шт.Вино сухое белое – 150 млПерец чили – 1 шт.Сливочное масло – 70 гФиле осетра – 800 гПомидоры вяленые – 200 гПетрушка – 30 гСыр твердый –

Щука, запеченная с лимоном

Щука, запеченная с лимоном 1 кг щуки, ? лимона, ? стакана молотых сухарей, 75–100 г сливочного масла, ? стакана рыбного бульона, ? чайной ложки красного молотого перца, майоран на кончике ножа, соль по вкусу.Лимон очистить от кожуры, нарезать ломтиками и удалить косточки. Щуку

Запеченная фаршированная щука

Запеченная фаршированная щука 1 кг щуки, 35 г белого хлеба, 1 яйцо, 50 мл молока, 15 г сливочного масла, сметана, соль, черный молотый перец, рыбный бульон.Щуку почистить, выпотрошить, вымыть, осторожно снять кожу. Очищенное от костей мясо вместе с размоченным в молоке или воде

Рыба, запеченная с грибами и картофелем

Рыба, запеченная с грибами и картофелем Ингредиенты200 г рыбы (любой), 40 мл растительного масла, 60 г грибов (любых, свежих), 25 г пшеничной муки, 2 яйца, 200 г картофеля, 300 мл сметанного соуса, 200 г сыра (любого, тертого), 30 г сливочного масла, 20 г репчатого лука, 20 г зелени укропа

Рыба, запеченная с картофелем и грибами

Рыба, запеченная с картофелем и грибами КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Грибы белые – 5–6 шт. Картофель – 2–3 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Мука грубого помола – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Бульон рыбный или овощной– 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана

Как приготовить щуку в духовке вкусно и просто

Не знаете, как приготовить щуку в духовке ? Мы вас научим.  Это вкусный рецепт очень легко приготовить, следуйте нашей инструкции и приятного аппетита!!!

Приехали однажды летом к нам на Азовское море родственники, и решили, что отдых не отдых, если они не съездят хоть раз на рыбалку.

И вот уже раннее утро, удочки в машине, желание поймать большой улов в душе, а значит можно отправляться в путь на встречу приключениям.

И даже если рыбалка не задастся, то наверняка время, проведенное на природе в хорошей компании, оставит не менее приятное впечатление.

На радость всем, улов был очень даже велик. Такой, что рыбы хватило на большое количество котлет и на вот такой очень вкусный, полезный, диетический, простой рецепт приготовления щуки в духовке.

Главное его достоинство в универсальности, так как рыба здесь может быть использована абсолютно любая.

Минус конкретно щуки в том, что в ней попадается много костей.

Как приготовить щуку в духовке с картофелем и сыром

  • 2 щуки (без головы и хвоста),
  • 1 помидор,
  • твердый сыр 100-150 гр,
  • картофель 5-6 шт,
  • зелень,
  • специи, соль по вкусу.

Последовательность приготволения

Разогреть предварительно духовку до 175 градусов.В это время подготовленные продукты выкладываем поочередно на форму, покрытую фольгой. Сначала картофель, порезанный кружочками и соль, специи

 Затем кладем рыбу,  посыпаем  ее  сверху солью и  специями

Сверху укладываем помидоры, порезанные кружочками.

Далее идет сыр, натертый на терке.

Все ингредиенты накрываем фольгой и плотно закрываем со всех сторон. Отправляем форму в духовку.

Через 20-30 минут готовое блюдо посыпаем зеленью и наслаждаем его вкусом.

Наша вкусная запеченная щука в духовке готова!

Надеемся теперь, зная, как приготовить щуку в духовке, вы будете готовить ее чаще.

Еще больше рецептов приготовления щуки, смотрите здесь

Всем приятного аппетита!

Щука вне духовки

Братвурст вне духовки

Идеальный рецепт сосисок из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Камамбер вне духовки

Идеальный рецепт камамбера из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цветная капуста вне духовки

Идеальный рецепт цветной капусты в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Баранина вне духовки

Идеальный рецепт баранины в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кролик из духовки

Идеальный рецепт кролика из духовки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мидии вне духовки

Идеальный рецепт мидий вне духовки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Горловина вне духовки

Идеальный рецепт шашлыка из духовки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики из духовки

Рецепт идеальных блинов из духовки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Папайя вне духовки

Идеальный рецепт папайи из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Помидоры из духовки

Идеальный рецепт помидоров в духовке с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тортеллини вне духовки

Идеальный рецепт тортеллини из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Судак вне духовки

Идеальный рецепт судака в духовке с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Куриные ножки вне духовки

Рецепт идеальных куриных ножек в духовке с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пакеты с треской вне духовки

Рецепт идеальной трески в пакетиках из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица Харисса из духовки

Идеальный рецепт курицы харисса из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Легкая свинья из духовки

Рецепт идеальной легкой свинины в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кебаб с фрикадельками вне духовки

Рецепт идеального шашлыка из тефтелей в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе судака, запеченное с грибами.Шикарный судак, запеченный с грибами в духовке. Как приготовить судака с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Запеченный судак с грибами — это, ребята, просто обалденно, как вкусно. Если, конечно, Судак не фамилия вашего соседа… Кхм, да о чем я? Ну да, сегодня будем готовить обалденное рыбное блюдо (отходы будут, добавьте немного мякоти, обрезков, будет вам). Расчетное время, которое мы потратим на все это дело, составляет сорок минут.В итоге получим выпивку на четверых, ну или на троих, если вау совсем от пуза. Как понятно из названия, рыба будет не любая, а вполне специфическая. Собственно, начнем мы с такой важной части, как список ингредиентов.

Вот он:
— Восемьсот грамм судака (здоровенный!!!).
— Двести пятьдесят грамм грибов (Лесных, типа поддубовика или лисичек, хотя подойдут и шампиньоны).
— Двести пятьдесят миллилитров сливок (не менее тридцати процентов жирности!).
— Одна средняя луковица.
— Небольшой пучок петрушки.
— Пятьдесят грамм сыра пармезан.
— Соль и молотый белый перец по вкусу.
— масло столовая ложка.
— Две столовые ложки растительного масла.

Как приготовить запеченного судака
Ну список конечно хороший. Теперь нужно все это дело достать и подготовиться к дальнейшим действиям. Все готово? Тогда мы можем продолжить. Сначала включаем духовку и оставляем ее прогреваться на малых оборотах. Тем временем берем нашу рыбу и тщательно промываем ее под струей холодной воды из-под крана.Если тушка целая, то придется отрубить ей голову, выпотрошить и еще раз тщательно промыть. Далее обсушиваем полотенцем или бумажными салфетками и разрезаем на порционные куски. Смешайте соль с перцем (желательно свежемолотым) и натрите этим каждый кусочек. Далее укладываем эти кусочки в один слой на дно посуды из термостойкого материала.

Ставим на огонь сковороду, кидаем в нее сливочное масло и добавляем растительное масло. Когда содержимое перестанет обильно пениться, бросить мелко нарезанный лук и обжарить, пока он не станет мягким.Грибы нарежьте средними кусочками и добавьте в сковороду к луку, посолите и поперчите по вкусу. Обжариваем все минут пять, постоянно помешивая. После этого туда же влить сливки и тщательно размешать.

Полученным соусом залить кусочки рыбы. Равномерно распределите грибы по всей поверхности блюда. Что ж, осталось все это добро засунуть в духовку, которая к этому времени должна была нагреться до ста девяноста градусов. Выпекаем минут двадцать, плюс-минус, в зависимости от особенностей конкретной духовки.Затем посыпать рыбу сначала петрушкой, а потом тертым сыром. Ну и отправляем обратно в огонь минут на десять, чтобы сыр как следует подрумянился. Достаем и СРАЗУ подаем на стол.

Судак запеченный в духовке фото процесс

Запеченный судак (фото).

Как приготовить судака с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото.

Приготовление судака — Филе судака, запеченное с грибами и картофелем.Как разделать судака. Вкусный запеченный судак. Блюдо из судака с картошкой с фото.

Судак, запеченный с грибами и картофелем в сметане – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Один из немногих, который я готовлю в микроволновке.

Что вам нужно:

  1. Филе судака 500-700 г (500 г филе или 1 рыба весом около 1000 г)
  2. Сметана 250 гр.
  3. Картофель 6-8 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Грибы 200 гр.можно шампиньоны, у меня подосиновики и подосиновики замороженные с осени.
  6. Сливочное масло 50 гр.
  7. Сливки 10% 50 гр.

Если судак покупаем целиком, внимательно подходите к выбору. Свежий судак долго не лежит — быстро портится, если судак сразу не заморозили, то может быть плохо. Внимательно рассмотрите судака , полосы на коже должны быть хорошо видны, кожа судака не должна быть серой.

Разделываем судака. Как разделать судака, Видео урок сделаю позже. Я скажу вам пока. Острым ножом отделите голову и верхние плавники. Отложить в сторону, заморозить, затем перейти к уху.

Сначала отделяем мясо судака от костей хребта, затем отделяем от мяса реберные кости и отделяем от кожи.

Получилось два ровных филе, если у вас было филе судака (замороженное), разморозить, промыть водой.

В емкость, предназначенную для СВЧ-печи (достаточно большую, чтобы все поместилось), выложить мелко нарезанный лук, грибы, положить 25 гр. сливочное масло.

Ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность ~800 Вт Перец сметана соль по вкусу. Мы смешиваем. Картофель нарежьте тонкими ломтиками.

Картофель, остальное масло, сливки выложить в емкость поверх грибов, при необходимости посолить.

Ставим в микроволновку на полную мощность на 15 минут.

Филе судака нарезать порционными кусками.

Выкладываем филе судака в емкость поверх картофеля, солим, перчим, сверху поливаем остатками сметаны.

Ставим в микроволновку на полную мощность на 5 минут. После, дайте блюду постоять минут пять в микроволновке, сразу не вынимайте. Все Судак запеченный с картошкой и грибами готов. Рыбка нежная, не разваривается.Время приготовления такого блюда около 30 минут.

Просто, быстро, вкусно. Судак рыба без костей — можно давать детям, но с осторожностью.

П.С. К Судак запеченный с грибами и картофелем Отлично подходит белое сухое вино.

Рыбный дебют…

«Он клыкастый, он зубастый
Опасный для моего живца.
А еще он искусный охотник,
А еще ужасно вкусный!» (С)

Эта хищная рыба используется в кухне многих стран, но для меня , жительница средней полосы России, русская кухня мне дороже всего.Белое, нежное, нежирное мясо судака очень ценится среди мошенников и простых едоков, а приготовить его можно самыми разными способами, предложу вашему вниманию «запеченный судак». Нет… я не буду его резать и перемалывать, сварить и подать к моему «царскому» столу и буду целиком к вашему вниманию!

Кстати, — в России судак, как и лещ, ценился очень высоко — дороже была только красная рыба. Из низовьев Волги и Дона ее вывозили в огромных количествах — сушеную, малосоленую, зимой — замороженную.Вот он и прибыл к нашему столу, уже выпотрошенный и очищенный. Рецепт очень простой.

Нам потребуется:
Судак, лук репчатый, морковь, грибы консервированные (лучше конечно свежие грибы), лимон , масло растительное, соль, перец, лавр, зелень .
Больше не пахнет: чесноком, имбирем и уж тем более розмарином не надо!!!
Можно было добавить немного душистого перца , но даже совсем забыл.

Обжарить лук 3-4 минуты.

Добавить нарезанные кубиками морковь и грибы, посолить и поперчить.

Все это перемешиваем, чтобы морковь стала мягкой. А пока тем временем приготовьте соусную «посыпку» для рыбы. В миску выдавить лимон, добавить растительное масло (оливковое), соль, перец и еще я добавила щепотку измельченной в пыль сушеной зелени (укроп, петрушка).

На противень выложить фольгу в три слоя. Выкладываю рыбу, натертую «посыпкой», в форме буквы «сиу».Да.., в брюхо нашего окуня я положила лавровый лист и половинку нарезанной вдоль моркови, для аромата и устойчивости рыбки.

Загибаем фольгу, делая какбэ баню. И кидаем в духовку прогреваться 10-15 минут при t 160-170 (гр/с)

Прошло десять минут, достаем судака и выкладываем к нему малька, поливаем остатками «покрытия».

Прижимаем края чутарика из фольги и ставим все это дело в духовку на 20-25 минут при той же температуре.

Наконец-то простой способ приготовить фаршированную рыбу с нуля

(Фотография Райана Шульца) Рыба

Gefilte, с ее сложным процессом приготовления и сильным ароматом, вызывает множество споров, но если вы хорошо ее приготовили, вы знаете, почему она остается неотъемлемой частью многих еврейских собраний. И хотя многие семьи теперь избегают всех испытаний, выбирая готовые сорта, мы думаем, что этот рецепт с нуля из новой кулинарной книги Эми Розен Кошерный стиль может изменить мнение некоторых.Приготовленный в виде легко нарезаемой буханки со свежей рыбой и не требующей варки, этот подход настолько прост, что вы можете навсегда отказаться от банок.

Рыбный рулет Gefilte

Эми Розен

Я не готов часами перемалывать и варить сига и охлаждать его в богатом коллагеном рыбном бульоне. Вот почему фаршированная рыба в банках — это такой большой бизнес. Тем не менее, этот простой вариант фаршированной рыбы включает свежую рыбу, быстрое запекание и нарезку без рыбного желе.Это немного сладко-соленая традиция, за исключением вонючего дома.

Ингредиенты

    • 2 большие моркови
    • 2 лук
    • 2 LB без костей, филе белых рыбок, таких как карп, белок или щука
    • 4 TBSP Sugar
    • 1 TSP Pepper
    • 2 TSP Sea Sart
    • 1 чашка MATZO мука
    • 3 яйца
    • 1 головка листового салата, для подачи
    • Свекольный хрен в банках, для подачи
    • Вьющаяся петрушка, для украшения

    Подготовка

    Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом сковорода с растительным маслом.

    В кухонном комбайне мелко измельчить морковь и лук. Переложите овощи в большую миску. Поместите рыбу в кухонный комбайн и измельчите, пока она не станет мелко нарезанной. Добавьте рыбу к овощам, затем добавьте сахар, перец, соль, мацу и яйца. Хорошо перемешайте, затем выложите ложкой в ​​подготовленную форму для хлеба, плотно придавливая тыльной стороной лопатки и разглаживая верх.

    Выпекать 1 час. Достаньте буханку из духовки и проведите ножом по краям, чтобы убедиться, что она не прилипает к форме.Охладить не менее 4 часов, но лучше оставить на ночь.

    Когда буханка будет готова к подаче, достаньте ее из формы. Нарежьте и подавайте холодным на листовом салате с ложкой острого хрена и веточкой петрушки.

    Выход: На 8-10 порций


    Выдержки из Кошерный стиль: более 100 еврейских рецептов для современного повара Эми Розен. Copyright © 2019 Эми Розен. Опубликовано Appetite Random House®, подразделением Penguin Random House Canada Limited.Воспроизводится по договоренности с Издательством. Все права защищены.

    20 лучших фритюрниц по мнению экспертов по продуктам питания

    Если у вас мало времени и энергии, можем ли мы предложить вам выбрать одну из лучших фритюрниц, рекомендованных экспертами? Этот удобный кухонный прибор, который можно легко хранить в кухонном шкафу или на столешнице, поможет сделать приготовление пищи проще простого. Вы можете сократить время приготовления еды, не разогревая плиту или духовку всякий раз, когда вы хотите приготовить еду — вместо этого, всего лишь нажав несколько кнопок (иногда с помощью смартфона), вы можете приготовить еду в рекордно короткие сроки.Мы обратились к нескольким экспертам, которые помогли нам в этом и предложили свои лучшие фритюрницы, а также то, на что мы должны обращать внимание при выборе.

    Преимущества аэрофритюрниц

    Что делает аэрофритюрницы такими замечательными, так это то, что они обладают целым списком преимуществ. Во-первых, они помогают сократить время приготовления — такие вкусные блюда, как картофель, куриные крылышки и гамбургеры, можно приготовить менее чем за десять минут. Вы можете приготовить рецепты фритюрницы, которые будут здоровыми, такими же хрустящими и вкусными, но с меньшим количеством масла.Обратите внимание: когда мы упоминаем здоровую пищу в SELF, мы имеем в виду продукты, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение, потому что мы знаем, что «здоровая» — это многозначное слово, которое может означать разные вещи для разных людей. «Аэрофритюрницы могут быть эффективным инструментом для приготовления вкусных и полезных блюд за меньшее время без ущерба для вашего здоровья», — говорит Лаура Гилстрап, RD, LD/N, владелец LG Nutrition LLC. «По сравнению с обжариванием во фритюре, фритюрницы все еще могут достичь любимой «жареной» текстуры и вкуса, но без лишнего масла, что приводит к меньшему количеству насыщенных жиров и калорий.

    Как работает фритюрница?

    Большинство фритюрниц работают как обычная кухонная духовка. «Фритюрницы имитируют обжаривание во фритюре за счет циркуляции горячего воздуха на высокой скорости», — Даниэль МакЭвой, MSPH, RD и зарегистрированный диетолог Strong Home Gym. «Горячий воздух создает хрустящую корочку и идеально прожаривается внутри, и это те же качества, которые вы получаете при жарке в масле».

    Благодаря этому целый ряд продуктов можно приготовить быстрее, чем при жарке во фритюре. «Фритюрница может добавить легко достижимую хрустящую текстуру, которая может добавить немного волнения к потреблению овощей», — добавляет Серена Пун, знаменитый шеф-повар, сертифицированный диетолог и основатель Just Add Water and Culinary Alchemy.«Овощи, обжаренные на воздухе, также являются отличной заменой картофельным чипсам или картофелю фри. Пока вы используете полезное для здоровья масло, такое как масло авокадо, оно обеспечивает такой же великолепный хруст и хрустящую корочку, а также некоторые витамины и питательные вещества, содержащиеся в свежих овощах». Однако Пун отмечает, что некоторые овощи с высоким содержанием водорастворимых витаминов теряют некоторую питательную ценность независимо от того, как их готовят.

    В конце концов, все сводится к тому, как вы готовите еду, а не к самому прибору, но определенно есть много забавных и простых рецептов, которые стоит попробовать — просто взгляните на наш обзор рецептов ужина из говядины и куриной грудки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.