- Рыбацкие снасти

Селедка под шубой из горбуши – Рецепт: Салат «Горбуша под шубой»

Салат «Горбуша под шубой»: пошаговый рецепт с фото

Новый год — елка, оливье, мандарины и селедка под шубой! Для многих это очень приятные воспоминания детства. Конечно оливье и следку под шубой готовят в течении года. Салаты эти универсальные, набор продуктов можно изменять по вкусу. Так, вместо селедки, можно использовать соленую горбушу. Попробуйте приготовить привычный салат с новым ингредиентом — малосольной горбушей!

Ингредиенты

  • Филе слабосоленой горбуши — 400 грамм.
  • Яйца вареные — 2 штуки.
  • Картофель средний вареный — 3 штуки.
  • Морковь средняя вареная — 2 штуки.
  • Свёкла средняя — 250 грамм.
  • Майонез — по вкусу.

Приготовьте все составляющие салата.

Овощи сварите, слегка остудите и очистите от кожуры. Затем натрите на крупной терке. Вареные яйца очистите. Рыбное филе порежьте мелкими кубиками. Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Все готово можно собирать салат.

Салат собирается слоями и каждый слой смазывается, щедро, майонезом. На дно салатника выложите натертую на крупной терке картошку.

Затем выложите порезанную горбушу.

Следующим слоем будет порезанный лук.

На порезанный лук выложите натертую морковь. Не забудьте смазать морковный слой майонезом.

На морковный слой выложите слой из натертой на терке свеклы.

Верх салата обильно смажьте майонезом и посыпьте измельченным желтком.

Готовый салат уберите в прохладное место на 2 — 3 часа. За это время салат пропитается и будет наиболее вкусный!

Приятного аппетита!

vmestevkusnee.com

Салат Горбуша под шубой — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на ydoo.info

  • Свеклу следует помыть и отварить до готовности. Также следует сварить морковь и яйцо. Отварную свеклу очищают от кожуры, натирают на крупной терке. Отправьте в миску для подачи салата первым свекольный слой, используя только половину овоща. Далее сделайте майонезную «сеточку».

  • Откройте баночку с консервированной горбушей. Рыбку нужно размять вилкой, чтобы получились маленькие кусочки. Их отправляют на слой свеклы и разравнивают. Так как рыбка сочная, необходимости в майонезной «сеточке» на этом этапе нет.

  • Теперь обмойте, дайте обсохнуть и измельчите удобным способом зеленый лук. Его следует отправить сверху на горбушу.

  • Сваренную морковь нужно очистить от кожуры и измельчить посредством терки. Разделите на две части, одну из которых нужно выложить следующим слоем.

  • Хорошо смажьте морковку майонезом.

  • Теперь очистите от скорлупы яйцо и натрите его на терке. Отправьте ингредиент следующим слоем.

  • Все слои нужно повторить заново со свекольного, а заканчивать следует куриным яйцом.

  • Вот и все, аппетитный слоеный салат с ярким названием «Горбуша под шубой» со свеклой, приготовленный по нашему простому рецепту с пошаговыми фото, готов. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Рецепт Салат с солёной горбушей a-la селёдка под шубой: видео-рецепт

    Неожиданное звучание привычного новогоднего угощения — очень вкусный салат с горбушей, напоминающий селедку под шубой. Обязательно приготовьте дома!

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/10 ингредиентов
    • Горбуша солёная филе 300гр
    • Краб камчатский 100гр
    • Картофель 300 гр
    • Свекла отварная 300гр
    • Морковь 1 шт
    • Зеленое яблоко крупное 1шт
    • Лук 1шт
    • Яйцо 5шт
    • Майонез 120гр
    • Горчица зернистая 40гр
    Olya_Ayvazova Пока без рейтинга 127

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Овощи и яблоко помойте.

    2. Картофель и морковь сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы покрыть овощи полностью и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите и варите 18-20 минут (до готовности). После чего почистите картофель и морковь вместе со свеклой.

    3. В сотейник налейте литр воды опустите яйца и варите на среднем огне 10 минут. После этого снимите с огня и поставьте под проточную холодную воду.

    4. У яблока удалите сердцевину и семена. Яблоко, яйца и варёные овощи натрите на крупной тёрке.

    5. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

    6. Горбушу порежу на кусочки.

    7. В миске смешайте горчицу и майонез. Соус для салата готов.

    8. Возьмите разъемную форму – кольцо. Поставьте её на тарелку и укладывайте в неё слоями картофель, лук, немного соуса, затем – яблоко, морковь, снова соус, кусочки рыбы, свекла, яйцо, соус. Равномерно распределяйте начинку. Таких слоев должно быть по два каждого. Последними слоями должен быть соус и яйцо. Перчите и солите каждый слой по вкусу при необходимости, обратите внимание, майонез содержит соль.

    9. Краба разделить руками на волокна. На последней яичный слой салата равномерно выложить кусочки краба.  

      Салат уберите в холодильник на 2 часа, пока масса не пропитается.

    Ключевые слова:
    ID: 80611

    foodman.club

    Горбуша под шубой

    Горбуша, она же  розовый лосось, содержит в себе большое количество полезных веществ, витаминов и минералов.

    Все мы знаем, чем меньше продукт проходит кулинарной обработки, тем больше полезного в нем сохраняется.

    Поэтому горбушу как правило употребляют в копченном или соленом виде.

    Самым наилучшим применением горбуши в этом виде является салат.

    «Горбуша под шубой», с некоторыми соответствующими изменениями является праздничным вариантом салата «Селедка под шубой» и поэтому в нашей семье готовится почти на все праздники.

    Салат красиво смотрится и гармонирует с другими блюдами

    Чтобы приготовить этот салат нам необходимо:

    Рецепт салат горбуша под шубой

    Ингредиенты:

    — Горбуша филе соленая или копченная — 200 г

    — Грибочки ( шампиньоны) — 200 г.

    — Морковь — 2 шт.

    — Сыр — 200 г.

    — Яйца — 3 шт.

    — Лук — 2 шт.

    — Майонез — 200 г.

    Продукты для салата лучше брать в равных количествах.

    Приготовление салата с горбушей:

    Шаг 1:

    Грибы нарезаем, обжариваем с луком.

    Шаг 2:

    Морковь, яйца отвариваем.

    Шаг 3:

    Горбушу режем небольшими кусочками.

    Шаг 4:

    Морковь, яйца, сыр натираем на крупной терке.

    Шаг 5:

    После приготовления продуктов для салата, приступаем к приготовлению самого салата. Укладываем продукты слоями:

    1-й слой: Рыба;

    2-й слой: Грибы пережаренные с луком.

    3-й слой: Морковь.

    4-й слой: Яичные белки

    5-й слой: Натертый сыр.

    6-й слой: Желтки от яиц.

    Все слои промазываем майонезом.

    Салат украшаем вареной морковью.

    После того как салат пропитается, его можно подавать на стол.

    Ps: Читайте так же по теме:   салат с грибами и рисом,   салат с грибами и копченой курицей — рецепт,   

    Рекомендую попробовать!

    Рецепт салата с семгой ( видео)

    А тем, кто очень любит семгу как старого брата лосося, то рецепт семга на шубе будет как раз кстати:

     .

    загрузка…

    salatysmjasom.ru

    Салат с горбушей, рецепт салата «Горбуша под шубой»

     Горбуша – одна из рыб с красным мясом, которая доступна большинству, в отличие от лосося или форели. В этой рыбе содержится довольно большое количество ценного для организма белка, такие витамины как А, В, С, РР и другие, йод, который незаменим для работы мозга, калий, который снижает риск гипертонии, полинасыщенные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, о пользе которых сегодня знает даже школьник.

    Употребляя горбушу, вы улучшите работу желудка, кровеносную систему, укрепите кости и мышечную ткань, замедлите старение клеток организма. Такая полезная рыба обязательно должна появляться на столах современных гурманов регулярно, или хотя бы иногда. Рецепт салата с горбушей «Горбуша под шубой» идеально впишется в меню любого праздничного стола.А чтобы салат был не такой дорогой, вы можете засолить красную рыбу самостоятельно. 

    Ингредиенты для приготовления блюда «Салат «Горбуша под шубой»»:

    — горбуша соленая или копченая – 100 грамм;

    — картофель – 2 штуки;

    — морковь – 2 штуки;

    — луковица – 1 штука;

    — свекла – 1 штука;

    — майонез, соль.

    Рецепт приготовления слоеного салата с горбушей:

    Вообще количество ингредиентов зависит от того, какого размера салат вы хотите приготовить. На том же основании выбирать стоит и миску, в которой будет собираться салат. В нашем случае это небольшая глубокая тарелка примерно на 1 литр. можно салатик красиво оформить, например — селедка под шубой в виде розы. 

    Каждый ингредиент будем смазывать майонезом и солить отдельно.

    Нам понадобится одна средняя свекла. Ее мы сварим (варить нужно долго, около 1 часа) и порежем кубиками. Для этого салата мы будем нарезать все ингредиенты, а не тереть, чтобы вид его был не размазанный.

    Морковь также порежем кубиками. Ее в салате много не надо, чтобы не испортить вкус, но немного – в самый раз, для цвета и аромата.

    А вот картошки можно не жалеть. Она нам понадобится на два слоя.  Ее можно варить вместе с морковью, а вот свеклу лучше варить отдельно, в эмалированной кастрюле.

    Лук мелко порежем и смешаем с порезанной горбушей. Проще всего для этого  салата покупать фасованную и предварительно нарезанную рыбу, что облегчит ее обработку. Этот слой мы солить не будем, только смажем немного майонезом.

    Все ингредиенты складываем в выбранную емкость в таком порядке: свекла, морковь, половина картошки, рыба с луком, вторая половина картошки.

    На блюдо, которое предназначено для подачи, переворачиваем наш салат. Украшаем его луком и петрушкой.

    Можно сделать один большой салат «Горбуша под шубой» на большой тарелке, а можно подать каждому по небольшой порции, заранее сложив его  слоями  в маленькие пиалки.


    super-bluda.ru

    Салат Горбуша под шубой — рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3703
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд21611
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1836)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1162)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7593)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8727
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея
      • Салат из яиц
      • Салат Мимоза
      • Салат морской
      • Салат мясной
      • Салат Нежность
      • Салат Нисуаз
      • Салат Обжорка
      • Салат Оливье
      • Салат Подсолнух
      • Салат рыбный
      • Салат с авокадо
      • Салат с ананасом
      • Салат с ветчиной
      • Салат с гранатом
      • Салат с грибами
      • Салат с колб

    vpuzo.com

    Салат «Горбуша под шубой» | Вкусная жизнь по-домашнему

    Салат «Горбуша под шубой»

    01.01.2014 Автор: Виктория

    Один из вариантов любимой селедки под шубой, но внесла соответствующие изменения и получился совершенно новый по вкусу салат.

    Нам понадобится:

    • 2-3 средние картофелины
    • 1 свекла
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • копченая горбуша
    • постный майонез, соль

    Отварить до готовности овощи. Рыбу нарезать кусочками. Овощи натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. Уложить все слоями, посолив и промазав постным майонезом:

    • картофель
    • горбуша
    • лук
    • морковь
    • свекла

    Украсить по желанию и дать постоять 2 часа для пропитки.

    Приятного аппетита!

     

     

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка…

    Похожее

    Опубликовано в Блюда в Пост, Новый год, Овощи, Пост, Рыба, Салаты | Отмечено горбуша, овощи, пост, постные блюда, салаты | 4 комментария


    viktoria77.wordpress.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *