- Разное

Жареный белый амур: Рецепт приготовления белого амура — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Жареный белый амур быстро, просто и очень вкусно!

Белый амур — рыбка семейства карповых. Его еще называют-травяной карп. Это травоядная пресноводная рыба, которая обитает в Северной Азии, в европейской части СНГ и на Дальнем Востоке. Амур с виду похож на карпа, но его тело больше вытянуто, и чешуя более светлая, серебристая и крупная. Жареный белый амур просто великолепное и вкуснейшее блюдо. Мясо этой рыбы нежное и сочное. Правильно приготовленный он порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом.

Соотношение Белков, жиров и углеводов в мясе Белого Амура:

Белки — 78%

Жиры — 22%

Углеводы — 0%

Жареный Белый Амур — пальчики оближешь!

Для приготовления рыбы нужны самые простые продукты. Ничего сложного в этом процессе нет. Мясо получается очень вкусным, поэтому это блюдо из рыбы отлично подходит для праздничного или новогоднего стола. Костей в рыбе не много, в отличие от пользы этого мяса.

Ингредиенты:

  • рыба
  • мука
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу

1. Рыбу помыть, почистить, обрезать аккуратно плавники

2.Нарезать на порционные куски, толщиной примерно в 1 см

3.Посолить, приправить специями (специи для рыбы)

4.Дать постоять около часа (желательно в холодильнике)

5.Аккуратно каждый кусочек обвалять в муке

6.Выложить на сковородку, на хорошо разогретое подсолнечное масло

7.Обжарить со всех сторон, до образования красивой и румяной золотистой корочки

 

Вот собственно и все, жареный белый амур готов! Как видите, это совсем не сложно и справится с таким рыбным блюдом любая хозяйка. Подавать рыбу лучше горячей, но так же можно есть и в холодном виде, тут уж как говорится на любителя.

Лучший гарнир к такой рыбе это отварной картофель или картофель пюре. Так же подойдут отварные макаронные изделия, гречневая или пшеничная каша. Сверху рыбку можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного вам аппетита!

 

Автор публикации

441,2 Комментарии: 55Публикации: 1234Регистрация: 21-04-2014

Жареный белый амур — классический проверенный рецепт

Приготовить вкусно рыбу – дело несложное: берете свежую рыбу, чистите ее, разрезаете на порционные куски, и жарьте их на сковородке. В результате получается очень вкусная рыба с зажаренной корочкой сверху и сочным мясом внутри. Но тут есть некие нюансы…

Прежде всего – свежая рыба. Вопрос достаточно сложный. Где ее взять? Например, во Франции, в соответствии с нормами, рыба считается свежей, если с момента ее вылова и до поставки в розничную систему продажи прошло не более 24 часов.

Как видите, рыба портится быстро, поэтому поиску свежей рыбы следует уделить должное внимание.

Как покупать целую рыбу?

Когда вы покупаете рыбу тушкой, не ленитесь проверить следующее:

  • Глаза: блестящие, яркие и слегка выпуклые, должны полностью заполнять орбиты
  • Жабры: блестящие, красные / розовые / темно-бордовые (в сельди и макрели), без запаха
  • Кожа: блестящая, гладкая на ощупь, чешуя должна хорошо прилегать
  • Запах: свежести и с легким запахом водорослей
  • Помните: свежая рыба НЕ пахнет «рыбой»

Как выбрать филе?

  • Когда вы покупаете филе, всегда проверяйте, чтобы оно имело свежий и легкий запах.
  • Филе должно быть скорее прозрачным, чем матовым.
  • Края не должны быть ни сухими, ни желтоватого / красноватого оттенка.
  • Филе должно быть плотным, с блестящей кожей.

Как хранить рыбу?

Свежая рыба быстро портится, поэтому после покупки ее необходимо быстро употребить в пищу.

Чтобы сохранить ее больше чем на 24 часа, ее необходимо хорошо выпотрошить и завернуть в алюминиевую фольгу, разместив затем под морозилкой.

Хранить приготовленную рыбу необходимо в закрытой пластиковой посуде. Срок хранения – 2-3 дня в центральной части холодильника.

Если вы собираетесь снимать с рыбы шкуру, то это нужно делать пока она еще «тепленькая».

Мороженая рыба хранится до трех дней в отсеке для свежего мяса или рыбы, или до трех месяцев – в морозильнике при -18 ° С.

Как видите, все очень просто, а вот можно ли это реализовать в нашей жизни, решать вам.

А теперь переходим к жарке белого амура. Сначала небольшое замечание: рыба является продуктом, который легко взаимозаменяется, поэтому можете использовать любую другую рыбу.

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 20-25 мин

Кол-во порций: 8 порций

Ингредиенты

  • Белый амур, тушка – 1,2 кг
  • Мука для панировки – ½ ст.
  • Лук – 4 шт.
  • Масло для жарки – по необходимости
  • Уксус яблочный – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления жареного амура

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники. Очень важно хорошо очистить брюшную полость от пленки, поскольку пленка дает горечь, специфический вкус и запах, а еще она является одним из сильнейших аллергенов.
  2. Лук почистить, покрошить соломкой, сложить в миску, посыпать солью и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить мариноваться, пока будет готовиться рыба.
  3. Тушку разрезать на порционные куски. С предлагаемой рыбы белого амура на 1,2 кг вышло 8 порций. Важно при разрезании рыбы попадать между позвонками, тогда рыба режется очень легко.
  4. Поставить сковороду разогреваться на огонь, налить масла.
  5. Куски рыбы посолить с обеих сторон, обвалять в муке и выложить на сковородку.
  6. Жарить на среднем огне с обеих сторон.
  7. Замаринованный лук поджарить в масле, в котором жарилась рыба.
  8. Выложить лук на поджаренные куски рыбы и подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

 

 

Белый амур с грибным соусом

Белый амур с грибным соусом

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Эту рыбу с вкусным белым мясом можно готовить разными способами. Сегодня мы жарим белого амура и подаем его с грибным соусом.

Ингредиенты
  • 550-600 г белого амура
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • мука для панировки
  • 2-3 ст. ложки оливкового (иного растительного)
соус
  • 200 г шампиньонов
  • 120-150 мл нежирных сливок
  • 1-1,5 ч. ложки муки
  • 1,5-2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления
  1. Белый амур – рыба не маленькая, весит обычно не менее 2 кг (потрошеный, но с головой). Так что сразу избавляемся от головы и плавников, а мясо делим пополам – одну часть готовим сегодня, а вторую замораживаем на будущее.
  2. Крупная, почти с 10-рублевую монету, чешуя отчищается достаточно легко. Промываем рыбину, обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем довольно толстыми стейками по 120-140 г.
  3. Смазываем соевым соусом, солим, перчим и поливаем соком, выжимая его из лимона.
  4. Шампиньоны очищаем или быстро промываем, тоже (после мойки) обсушиваем, нарезаем вдоль слайсами (пластинками).
  5. Разогреваем на среднем огне сливочное масло, выкладываем на сковороду грибы, переворачивая и помешивая, обжариваем 5-7 минут.
  6. Посыпаем мукой, перемешиваем, через 60-90 секунд вливаем сливки, даем покипеть пару минут – грибной соус готов. Если получилось очень густо – разводим немного молоком или кипятком, даем еще разок вскипеть.
  7. Стейки амура панируем в муке, в том числе и боковые поверхности, и жарим в перекаленном растительном масле, не снижая сильного огня, до румяной корочки на одной стороне (примерно 2,5-3 минуты), минуты 2 на другой стороне, примерно по минуте – боковые поверхности (если куски у нас толстые), чтобы кожа стала хрустящей и вкусной.
  8. Переворачиваем, чтобы менее поджаренная сторона рыбы оказалась внизу, и на слабом огне, накрыв крышкой, держим примерно 3-5 минут.
  9. Подавая белого амура, поливаем грибным соусом, с картофелем в любом виде или другим гарниром.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Жареный белый амур — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Жареный белый амур — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Жареный белый амур

nakuxne

Рецепт жареного амура с приправами. Главное — перед тем, как жарить рыбку, оставить ее на часик в холодильнике. Рыба набирает аромат специй и жареный амур получается очень вкусным.

Ингредиенты

Рыба белый амур — 1,5 кг
Мука — для панировки
Масло подсолнечное — для жарки
Специи:
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Базилик — 0,5 ч. л.
Карри — 0,5 ч. л.
Укроп — 0,5 ч. л.
Чеснок — 0,5 ч. л.
Перец сладкий — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить жареного белого амура:

Рыбу почистить, вымыть, порезать на порционные куски.


Посолить по вкусу, приправить специями, перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.


Замаринованную рыбу обвалять в муке.


Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки с двух сторон.

Готовую рыбу выложить на блюдо. Подавать жареного амура можно с отварным картофелем и жареным луком.


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Рыба жареная — рецепты вкусной, хрустящей, жареной рыбки: photorecept — LiveJournal

Рыба жареная

Предлагаю вам простой рецепт жареной рыбы – белого амура. Белый амур – это представитель рыб из семейства карповых, но в отличии от популярного карпа в нем намного меньше костей, и вкус рыбы намного интереснее. Такую рыбку я жарю обычным способом на сковороде, перед этим немного ее мариную в смеси соли,…

Ледяная рыба обладает нежным мясом со сладковатым привкусом. Жареная рыба отлично сочетается с овощами.

По этому рецепту очень легко пожарить рыбу и наполнить ее вкусом. Если не учитывать время маринования лосося (30 минут), рыба готовится очень-очень быстро. Перед подачей посыпьте лосось мелко нарезанной свежей зеленью. Подавайте жареный лосось с долькой лимона (желательно) и рисом или обжаренными овощами.

Лосось – очень полезная рыба, ценный источник жирных омега-3 кислот. И хотя эта рыба не из дешевых, но все же нужно иногда позволять себе ее приобретать. Ведь здоровье важнее любых денег. Сегодня предлагаю очень простой вариант лосося – стейки, жаренные на сковороде-гриль под классическим соусом тартар. Просто, вкусно и полезно

Лучший лосось на гриле, приготовленный в средиземноморском стиле с чесноком, пикантным маринадом, цуккини (или кабачком) и луком!

Для воспроизведения блюдо вам понадобится следующий набор ингредиентов:Лосось – 400 грамм;соус терияки – 50 мл;кукурузная мука – 30 грамм;авокадо – 1 плод;чеснок – 3 зубца;лук – 1 штука;оливковое масло – по вкусу.

Вам необходимо: 300 грамм лосося;свежий базилик;3 грамма сушеного майорана;две ветки свежего розмарина;щепотка чабера;150 грамм свеклы;сливки и щепотку соли.

Филе морского окуня в ореховой панировке – это оригинальное блюдо по мотивам рецепта барабульки Гордона Рамзи. Отменная по вкусу рыбка дополняется вареным картофелем, рисом и кисло-сладким острым соусом.

Приготовить карасей с начинкой из пассированных овощей можно по-разному: запечь, к примеру, потушить. Мы пожарим их на сковороде в растительном масле. Караси у нас небольшого размера, поэтому не будем удалять с них головы и хвосты. Подробности жарки карасей с морковкой и луком – у нас в рецепте.

Жареный тунец, маринованный в нежном соусе из пряностей и йогурта. Одно из известных традиционных блюд, которое подают в Греции.

Честно говоря, когда я в первый раз попробовала зубатку, то была очень разочарована. На вид очень красивое филе оказалось совершенно невкусным и со странным привкусом. Но вот свекровь опять купила стейки, уже правда фасованные и запечатанные в пленку, каждый по отдельности. Выбрасывать жалко, но вспоминая предыдущий опыт я была не…

Обжаренная рыба в соево-чесночной заправке – вкусная и пикантная закуска с насыщенным чесночным ароматом. Маринад полностью избавляет речную рыбу от специфического запаха, делает её нежной и вкусной. Готовиться закуска быстро, однако требуется время для маринования.

Многие люди избегают рыбу типа карасей, плотвы, карпа, потому что считают, что эту рыбу невозможно хорошо приготовить без очень длительного тушения, потому что в ней очень много костей. Сегодня я вам покажу, что это не так. Если рыбу предварительно правильно подготовить, то останется только немного е поджарить. Такая жаренная рыбка…

В нашем рецепте мы использовали для жарки красную рыбу – горбушу. Предварительно рыбку следует разморозить, срезать с нее голову, хвост, плавники, выпотрошить и хорошенько промыть под холодной проточной водой. Для рецепта жарки горбуши на сковороде нам также потребуется мука для обвалки рыбных кусочков, соль, приправа для рыбных блюд и растительное…

Судак — речная рыба. Без судака не обходится не один стол. Отварной судак отлично подходит для людей после операций и травм. Для диетического питания, желающим сбросить лишний вес, он просто незаменим. С судака рекомендуют начинать прикорм маленьких детей. В мясе судака содержится много белка и полезных микроэлементов важнейших для человеческого…

Сегодня я буду готовить стейки из толстолобика, обжаренные в панировке из кукурузной муки, а в качестве гарнира – нежное картофельное пюре. Это один из вариантов повседневного ужина из доступных и очень простых ингредиентов, а вкус получается отменным. Рыба продукт полезный и питательный. Для стейков лучше использовать крупную рыбу, считается, что…

Рыба – это не только полезно, но и вкусно. Чтобы избежать неприятностей с рыбьими косточками лучше взять филе. В магазинах и рыбных лавках продаётся уже готовое филе на любой вкус и кошелёк. Панировочные сухари – одни покупают готовые, другие хозяйки делают их сами. Для этого блюда нужно всего лишь рыба,…

Что может быть проще, чем приготовление жареной рыбы. Блюд из рыбы очень множество, но неизменным фаворитом многих остаётся именно жареная рыбка. Особых секретов в ее приготовлении я Вам не открою, единственных нюанс, который я для себя отметила и хочу поделиться с Вами это то, что рыба должны быть не разморожена…

На сегодняшний день блюда из рыбы достаточно востребованы в мире. Блюд с рыбой много и мы решили Вам посоветовать одно очень вкусное. Мы расскажем о том, как же приготовить превосходное филе рыбы с щавельным соусом.

Многим нравится жареная рыба. Некоторым вегетарианцам тоже. Но что же делать с диетой? Этот рецепт поможет вам решить рыбную проблему. Это блюдо тяжело отличить от настоящей рыбы (особенно если тот, кто распознает разницу, является пришедший с работы муж). И заметьте, в нем нет косточек!

Жареное филе рыбы, обваленное предварительно в 2-х видах муки и специях. В итоге мы получаем хрустящую корочку. Блюдо замечательно подавать с кислыми соусами для рыбы. Прекрасно подойдет морковно-имбирный оранжевый соус.

Семга с овощами по-китайски – блюдо, которое тает во рту. Подойдет и для обеда, и для ужина…

Для приготовления нам понадобится: чищенная рыба, соль, мука, растительное масло.

Рыба – одно из любимых блюд нашего семейства, готовим практически всю и в любом виде. Наш папа сам солит и коптит, часто готовим на мангале с овощами, запекаем в духовке и жарим. Последнее – крайне редко из-за нехватки времени. Но сегодня как раз именно тот день, когда на гарнир к…

Рыба очень полезна для нашего организма. И особенно она сочетается с авокадо. Тот, кто не очень любит рыбу, может заменить этот продукт небольшими куриными кусочками. Они так же обваливаются в кунжутных семечках и пряностях, затем обжариваются на масле.

Приготовить жареного окуня проще, чем кажется на первый взгляд. Для рецепта не понадобиться много ингредиентов. А вкус у такого блюда очень вкусный. Подавать окунь можно с любым гарниром, например с рисом или гречкой.

В рецепте вам предлагается пожарить на сковороде речную рыбку. Как правило, водится такая рыбная мелочь в небольших водоемах, на радость местным любителям-рыбакам. В разных районах страны величают такую рыбку по-разному: бакля, сорожка, голавчик… Для нас называние рыбешки особой роли не играет, давайте лучшее ее поскорее пожарим, предварительно замариновав в майонезе…

Мойва готовится очень быстро и легко. Предварительно ее надо разморозить. Кроме мойвы нам понадобится мука для панировки, соль и растительное масло для жарки рыбы. Такой скромный набор, дает вкуснейшее блюдо. Если мойву жарить одновременно на двух сковородах, то процесс жарки уменьшится в двое.

В рыбе содержится очень большое содержание минералов и витаминов.Фтор, калий, магний, витамины группы В помогают человеческому организму функционировать. Утверждается, что при жарке свойства блюда ухудшаются. Но иногда так хочется чего-то жареного.Но все же такая обработка небольших кусочков рыбы в мучной панировке позволяет сохранить сочность и витминность этого продукта. Обволакивая твердой…

Очень простое в приготовлении блюдо. Не потребует особых затрат времени и усилий. Ингредиенты доступны на любом рынке или в магазине. Лучше использовать охлажденное филе, но если нету – то можно и замороженное. Его предварительно нужно разморозить и убрать лишнюю влагу.

Готовим вкусно и полезно – жареное рыбное филе с овощным салатом из помидоров и огурцов. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, приготовьте рыбное филе на пару или в мультиварке.

Рецепт морковной котлетки с жареной семгой – очень вкусное, простое и привлекательное блюдо. Попробуйте приготовить!

Хрустящие карасики – это вкусное блюдо, которое украсит и праздничный стол и повседневное меню. Блюдо готовится с минимумом ингредиентов, но выходит крайне вкусным и аппетитным. Очень часто речная рыба не появляется на столе именно из-за запаха речной тины. Чтобы избавиться от этой проблемы, просто замочите очищенные карасики в молоке на…

Нежная, сочная салака в хрустящем кляре станет отменной закуской к прохладительным напиткам, гренкам и разнообразным гарнирам. Блюдо совершенно простое в приготовлении и состоит из минимума компонентов. Приготовить такое блюдо можно как к повседневной трапезе, так и для подачи к футбольному матчу.

Хек – недорогая, но вкусная рыба. Лучше всего ее обжаривать в масле. А соус «Песто» добавляет новый и необычный вкус привычной рыбке. Отличный вариант на обед или ужин, который не ударит по вашему бюджету!

Щука – источник фосфора, калия, кальция, магния, витаминов группы В. При этом, она является низкокалорийным продуктом, на 100 грамм жареной рыбы приходится всего 127 ккал. Все знают о пользе речной рыбы в рационе человека, но готовить ее не торопятся из-за большого содержания костей. В щуке костей очень мало, они крупные…

Угорь – это вкусная рыба и те, кто её недооценивают не правы. Представляем вам простой рецепт её приготовления за считанные минуты. Для этого вам понадобится немного продуктов.

Быстрый, легкий ужин. Не вопрос! Рыба с рисом – верный вариант. Готовится блюдо легко и быстро. Вроде бы банальное блюдо, которое известно всем. Но я внесу изюминку. В виде пикантного, сладковатого соуса.

Вкусные блюда необязательно должны готовиться очень долго. Например, на готовку капустного салат с яблоками вместе с жаркой рыбы уходит всего двадцать минут. Зато результат превосходит ожидания – очень вкусное сочетание и насыщенный аромат.

Заранее следует отварить и очистить яйца от скорлупы.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Жареный белый амур на одесский манер 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко

Хотите приготовить вкусное блюдо дома Предлагаем отличный рецепт жареного белого амура на одесского манер с фотографиями и описанием процесса готовки.
Рецепт «Жареный белый амур на одесский манер» опубликован в категории «Рыба» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Шаги

  1. У белого амура отрезаем голову. Удаляем внутренности. Срезаем филе с хребта. Снимаем филе с кожи. Срезаем реберные кости. Разрезаем филе. Кладем филе в миску.
  2. Кладем в стакан для взбивания два яйца, соль, белый перец, молоко и муку. Взбиваем блендером до консистенции жидкого теста.
  3. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Нарезаем большое количество зеленого лука крупными кусками. Нарезаем помидор крупным кубиком. Очищаем и измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла.
  4. Разогреваем сотейник с маслом для фритюра. Выкладываем овощи на сковороду. Обжариваем на медленном огне. Посолим.
  5. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Разрезаем филе на куски. Запанируем в муке. Обмакиваем в кляре. Обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде на среднем огне.
  6. Нарезаем укроп. Добавляем чеснок и укроп в овощи. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем. Переворачиваем рыбу.
  7. Разбиваем яйцо в сотейник с разогретым маслом. Держим до полуготовности, чтобы желток остался сырым. Аккуратно вынимаем. Кладем на сито, чтобы стек лишний жир.
  8. С помощью сервировочного квадрата кладем гарнир из овощей на тарелку. По краям раскладываем рыбу. Сверху на овощи кладем яйцо. Украшаем долькой лимона, укропом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Шаги

  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!

Простые тосты с лососем и мягким сыром

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Простые тосты с лососем и мягким сыром». Это нужно попробовать. Рецепт «Простые тосты с лососем и мягким сыром» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Для начала слегка поджарьте ломтики ржаного хлеба в тостере или духовке до хрустящей корочки.
  2. Щедро намажьте на каждый кусочек творожный сыр, выложите сверху лосось и слегка поперчите.
  3. Лимон разрежьте на 4 дольки и подавайте к каждому тосту, чтобы сок можно было выдавить на рыбу.
  4. По желанию блюдо можно украсить веточкой укропа. Всё гениальное просто!

Хумус с маринованными грибами и яйцом

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Сложность: Легко

Традиционная ближневостоная закуска из нута, которая с шампиньонами стала ещё вкуснее. Рецепт «Хумус с маринованными грибами и яйцом» опубликован в категории «Закуски, Грибные закуски, Грибы, Бобовые» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 35 минут.

Шаги

  1. Приготовьте хумус. Для этого смешайте в блендере консервированный нут (добавьте 200 мл жидкости из банки), тхину, лимонный сок, соль и кумин до однородной консистенции.
  2. Обжарьте шампиньоны в течение 1 минуты на сильно раскалённой сковороде.
  3. Переложите грибы в миску, добавьте винный уксус, оливковое масло, измельчённую петрушку, чеснок и соль с перцем по вкусу. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  4. Выложите на тарелки хумус, сверху добавьте маринованные грибы, ½ куриного яйца, кольца сладкого красного лука и посыпьте всё рубленной петрушкой.

Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Шаги

  1. Возьмите лосося и спелый авокадо, нарежьте мелкими кубиками и разложите в разные мисочки. Добавьте соли и перца по вкусу к авокадо. Сбрызните лимонным соком из одной дольки.
  2. Помидор тоже нарежьте мелкими кубиками, выложите в сотейник и дайте стечь лишнему соку.
  3. Через кольцо (его можно купить в любом кулинарном магазине) выложите на подушечку из листьев шпината слоями авокадо, помидор и слабосолёного лосося. Украсьте листьями базилика, помидорами черри и долькой лимона.
  4. Теперь возьмите пищевую плёнку, смажьте её изнутри оливковым маслом и разбейте туда яйцо. Стяните края резинкой как можно ближе к содержимому — это поможет сохранить яйцу свою форму. Варите около 2—2,5 минут.
  5. Выложите готовое яйцо пашот на тарелку к тартару.

Вам должно понравиться

Коментарии


Калорийность белый амур жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«белый амур жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1347 г
Белки 18.6 г 76 г 24.5% 19.6% 409 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 7.6% 1057 г
Вода 72.7 г 2273 г 3.2% 2.6% 3127 г
Витамины
Витамин А, РЭ 36.1 мкг 900 мкг 4% 3.2% 2493 г
Витамин В1, тиамин 0.14 мг 1.5 мг 9.3% 7.4% 1071 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 4.5% 1800 г
Витамин В4, холин 64.8 мг 500 мг 13% 10.4% 772 г
Витамин В5, пантотеновая 0.8 мг 5 мг 16% 12.8% 625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 12% 667 г
Витамин В9, фолаты 14.7 мкг 400 мкг 3.7% 3% 2721 г
Витамин В12, кобаламин 1 мкг 3 мкг 33.3% 26.6% 300 г
Витамин D, кальциферол 11.3 мкг 10 мкг 113% 90.4% 88 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.8 мг 20 мг 14% 11.2% 714 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 60 мг max 300 мг
Полиненасыщенные жирные кислоты 2 г от 11.2 до 20.6 г 17.9% 14.3%
Омега-3 жирные кислоты 1.6 г от 0.9 до 3.7 г 100% 80%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.5%

Энергетическая ценность белый амур жареный составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Секрет густого супа из белого карася с тофу рецепт жареной рыбы на антипригарной сковороде

Как сделать

1. Снимите черную пленку с чешуи и брюха карася, тщательно промойте, проконтролируйте влажность и вытрите насухо кухонной бумагой.

2.Разогрейте сковороду, добавьте масло и разогрейте рыбу до температуры 70%. Не поворачивайте его в спешке. Подождите, пока карасей обжарится, пока кожа не станет слегка золотистой. Переверните его и жарьте, пока он не станет золотистым. Приготовление кулинарного вина, чтобы избавиться от рыбного.

3. Залейте кипятком так, чтобы тело рыбы было покрыто, переложите в кастрюлю и варите 15 минут.

4. Добавьте тофу и варите 15 минут, затем добавьте соль и белый перец.

5. Наслаждайся этим.

Советы:

Переворот для жарки рыбы без снятия кожи:
1.Используйте кухонные бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду.
2. Горшок следует очистить и высушить. Протирайте кастрюлю имбирем во время нагревания.
3. Наливайте холодное масло после того, как кастрюля нагреется, и кладите рыбу, когда масло нагреется.
5. После того, как рыба вынута из кастрюли, не торопясь ее переворачивать, поставить на слабый огонь и обжарить с одной стороны, а затем перевернуть.
Способ сделать суп из карася густым и вкусным очень прост:
*Подогреть воду для тушения и тушения, чтобы не только суп был белым, но и вкус был лучше.Некоторые люди привыкли добавлять холодную воду, чтобы суп можно было сварить.
*После добавления кипящей воды обязательно варите на сильном огне более 15 минут, а затем включите средний огонь, чтобы продолжить. Нелегко использовать слишком низкую температуру. Вот почему на так называемом малом огне получается прозрачный суп, а на большом огне получается белый суп.
*Соль следует класть в последнюю очередь, чтобы не испортить питательные вещества и вкус пищи.

Это блюдо еще называют: Лучший Секрет густого супа из белого карася с тофу жареная рыба на антипригарной сковороде рецепт , Китайский секрет густого супа из белого карася с тофу жареная рыба на антипригарной сковороде рецепт , Healthy Секрет густого супа из белого карася с тофу жареная рыба на антипригарной сковороде

Лучшие рецепты супа из карася

Суп из карася : Китайцы любят превзойти суп из карася, который изначально хорош для китайцев, думая, что суп из карася особенно хорош.Я научу вас сезонному блюду, супу из яичницы и карася. Потому что у нас есть традиция есть яйца в начале лета. Итак, сегодня я использую 4 яйца. Два маленьких карася. Кусочек имбиря, несколько чесноков, зеленый лук и нежный соевый творог. Приготовление вина и кунжутного масла. Немного соли. Сначала нарежьте зеленый лук, затем очистите и слейте воду. Завязать узел. Этот способ может понравиться тем, кто не любит зеленый лук. Затем нарежьте имбирь. Нарезать на кусочки Выдавите чеснок и очистите его.Держите целый, не разрезайте его. Нарежьте нежный соевый творог. Сегодня я использую соевый творог с лактоном. Также можно использовать обычный. Не используйте старый бей-тофу, используйте южный тофу (водный тофу). Лучшие рецепты супа из карася Затем включите тепло. Сначала пожарим яйца. Можно добавить больше масла, это нормально. Когда масло нагреется, положите в кастрюлю 4 яйца. Сегодня я приготовлю очень простую яичницу. Потому что нам нужно жарить яйца, пока не появится аромат. Выньте яйца, когда обе стороны станут золотистыми.Очистите карасей. Не забудьте вытереть рыбу насухо, прежде чем положить ее в кастрюлю. Оставшееся масло используйте для обжаривания рыбы. Поэтому я сказал, что вы можете добавить больше масла, это не имеет значения. Включите средний огонь. Обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Пока рыбья кожа не станет золотистой. Не переворачивайте рыбу во время жарки. Когда одна сторона будет готова, переверните рыбу. Каждую сторону обжарить по одному разу. Что может держать рыбью кожу в хорошей форме. Перевернув рыбу, можно положить в кастрюлю чеснок и тертый имбирь.Поджарьте их. Залить кипящей водой. Вода должна быть кипятком, а не холодной. Налейте немного кулинарного вина. Положить соевый творог. Жареные яйца. Накройте кастрюлю и включите слабый огонь. Варить около 5-8 минут. Поднимите крышку. Теперь суп становится кремово-белым. Лучшие рецепты супа из карася Вставьте узел зеленого лука. Капните немного кунжутного масла. Наконец, добавьте немного соли. Выключите тепло. Готово. Я упомянул некоторые ключевые моменты для приготовления сливочного супа из белой рыбы.Во-первых, рыбу нужно жарить. При варке супа добавляйте горячую воду, а не холодную. Включите большой огонь, чтобы суп продолжал кипеть. Добавьте немного соли непосредственно перед тем, как закончить приготовление блюда. Обратите внимание на эти детали. Вы также можете приготовить сливочный суп из белой рыбы. Ну и яичница тоже играет в нем не последнюю роль. Жареные яйца имеют натуральный вкус. Нам не нужно добавлять куриную эссенцию или глутамат натрия. Яичница поможет сделать суп вкуснее.Приближается лето, вам может быть жарко и вы станете нетерпеливы. Съешьте немного ухи из свежей рыбы, и вы почувствуете себя комфортно. так легко попробовать дома. Лучшие рецепты из свинины Cordon Bleu Как приготовить домашний рецепт соуса XO? Как приготовить курицу со странным вкусом китайской кухни по-сычуаньски? Как сделать рыбные шарики? Что такое Лао Ган Ма?

Рецепт жареной рыбы во фритюре: хрустящая и быстрая

Рыбное филе во фритюре

Время действия: 10 минут

Общее время: 25 минут

Порций: от 4 до 6

Общее время действия: 10 минут

45 :25 мин.

Порции: от 4 до 6

Как только наступает Великий пост, мне хочется жареной рыбы.Это условная реакция — мало чем отличающаяся от собаки Павлова и того колокольчика — которая проистекает из многих лет жизни в преимущественно католическом городе, где по пятницам во время торжественного сезона церкви и общественные группы жарят тысячи рыбных филе, чтобы собрать деньги для некоммерческих групп и накормить население. верный — или любой, кто любит хрустящую тарелку.

Жареная рыба привлекает внимание машин, так как люди собираются за едой после работы, но мы часто готовим жареную рыбу дома в сезон, когда многие христиане воздерживаются от мяса, особенно по пятницам.Мы опускали в кляре форель и филе сома в кипящем масле на черной чугунной сковороде и жарили их, пока они не становились золотистыми снаружи и расслаивались внутри.

Рецепты рыбы на неделю, чтобы вдохновить вас во время Великого поста

Я люблю жареную пищу, но это может быть грязным кухонным проектом, особенно в будний вечер, и в эти дни я отодвигаю жареные во фритюре блюда к случайным угощениям.

Недавно Синтия Р. Гринли написала в The Post о том, как фритюрница возродила ее кулинарный энтузиазм, который она теряла из-за пандемии.Она рассказала о том, как однажды «заворчала… что эти миниатюрные конвекционные печи вовсе не фритюрницы. Вместо этого они окружают еду горячим воздухом Эль-Ниньо, готовя с небольшим количеством масла или без него. Выпечка и жарка, да; жарить, нет». Но затем она начала экспериментировать и обнаружила, что маленькая коробка на столешнице — отличный способ получить удовольствие от жареного, но за счет «более легкой и здоровой готовки с меньшим количеством масла и времени».

Я пошла по ее стопам, сначала приготовив рецепты, которые она рекомендовала для приготовления куриных крылышек в корейском стиле во фритюрнице, и попробовала креветки, завернутые в бекон.Затем я начал немного экспериментировать сам со смешанными результатами. (Такитос хорошо работает, но я до сих пор не освоил эти палочки из моцареллы.)

Я был скептиком фритюрницы, но теперь это единственное, что меня вдохновляет в приготовлении пищи во время пандемии

Итак, когда появилась тяга к жареной рыбе, Затем я поэкспериментировал, чтобы увидеть, смогу ли я получить удовлетворительный кусок золотого филе из прибора.

Легче всего было раздобыть свежую треску, поэтому я использовала ее по рецепту ниже, но подойдет и любая белая рыба, например, форель, камбала или даже тилапия.

Я пытался просто промыть яйцом и посыпать пряной мукой, но обнаружил, что получившаяся поверхность недостаточно хрустящая. У меня был тот же результат, когда я попробовал более грубое покрытие для жарки рыбы. Затем я попробовал мыть яйца только с панко, но в итоге на рыбе осталось несколько проплешин. Кроме того, я пропустил специю, которую более мелкая мука придавала филе.

Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

Лучше всего для меня работало трехэтапное покрытие: легкое покрытие хорошо приправленной смесью кукурузного крахмала и муки, затем яичная промывка, усиленная ароматом щедрым всплеском острого соуса, и, наконец, щедрое покрытие панко.Мучная смесь покрыла все филе и добавила вкуса, а грубые панировочные сухари красиво подрумянились и пробились сквозь них, придав характерный хруст.

  • Если вам нужна хрустящая корочка, не используйте слишком толстое филе. Если филе очень тонкое, можно сократить время приготовления.
  • Более длинные куски рыбы могут сломаться, когда вы попытаетесь вынуть их из корзины, поэтому, если филе длинное, разрежьте его пополам или на три части перед покрытием и приготовлением.
  • Не переполняйте корзину фритюрницы.Это позволяет рыбе получить хрустящую корочку.

Если у вас нет аэрогриля, вы можете добиться аналогичных результатов в конвекционной печи (см. указания в рецепте), но я обнаружил, что аэрофритюрница обеспечивает более хрустящую корочку быстрее.

Решите обеденную дилемму с помощью нашего нового бюллетеня рецептов «Ешь жадно»

Сразу же подавайте рыбу с дольками лимона и коктейлем. К рыбе подойдет зеленый салат, салат из капусты, сырная крупа или картофель фри.

Примечания по хранению : Оставшуюся рыбу можно хранить в холодильнике до 2 дней.Чтобы рыба была более хрустящей, разогрейте ее в предварительно нагретой фритюрнице в течение 2 минут или пока она полностью не прогреется.

  • 4 (от 4 до 6 унций) филе трески или другой рыбы с белым мясом
  • 1/4 чайной ложки поваренной соли Разделенные
  • 1/4 Кубка универсальной муки
  • 1/4 чашки кукурузного цвета
  • 1/2 чайной ложки лука
  • 1/2 чайной ложки чеснока порошок
  • 1/2 чайной ложки Сладкий Paprika
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка горячего соуса, таких как Tabasco
  • 2 чашки Panko Chadscrabbs
  • Кулинария спрей
  • лимонные клинья, для порция
  • Коктейльный соус для подачи (см. ПРИМЕЧАНИЯ)

Установите фритюрницу на 400 градусов и прогрейте не менее 5 минут.

Пока фритюрница разогревается, обсушите рыбу и приправьте с обеих сторон солью и 1/4 чайной ложки перца. Если филе длинное, разрежьте его пополам или на треть. (Маленькое и тонкое филе легче перевернуть, и края у него будут более хрустящими.)

Поставьте три неглубокие миски. В одной смешайте муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, паприку и оставшуюся 1/2 чайной ложки черного перца. В следующей смешайте яйцо, воду и острый соус. В третью положите панко.

Работая по одному кусочку, обваляйте филе в мучной смеси, стряхнув излишки. Затем окуните его в яйцо, дав стечь излишкам, и, наконец, поместите его в панировочные сухари, вдавливая панировочные сухари в рыбу со всех сторон. Положите филе на решетку для запекания и слегка сбрызните их с одной стороны растительным маслом. Повторите с оставшимися филе.

Осторожно извлеките корзину аэрофритюрницы из предварительно разогретой фритюрницы и слегка сбрызните ее кулинарным спреем. (Никогда не распыляйте кулинарный спрей прямо во фритюрницу.) Поместите рыбу в корзину и, работая партиями, чтобы избежать скученности, готовьте в течение 5 минут. Затем снимите корзину, переверните филе и сбрызните их кулинарным спреем. Готовьте еще 5 минут — рыба должна стать золотистой и легко протыкаться вилкой. Если нет, готовьте еще 1 минуту или до готовности.

Подавайте рыбу с дольками лимона и коктейльным соусом.

Для приготовления в конвекционной печи : Поставьте решетку посередине духовки и разогрейте до 400 градусов.Следуйте рецепту, как указано, поместив рыбу на жаропрочную решетку, установленную внутри большого противня с бортиками. Этот метод может потребовать немного больше времени для приготовления, примерно 7-8 минут с каждой стороны, особенно для более толстого филе. В наших тестах филе во фритюрнице было более хрустящим и готовилось более равномерно.

Для приготовления коктейльного соуса: В небольшой миске смешайте 3/4 стакана кетчупа, сок 1 лимона, 2 столовые ложки хрена и 1 чайную ложку вустерширского соуса (по желанию). Хорошо перемешайте, накройте и охладите до необходимости.(Достаточно 1 чашки.)

Калории: 266; Общий жир: 3 г; Насыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 111 мг; Натрий: 231 мг; Углеводы: 23 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 1 г; Белок: 25 г.

От редактора рецептов Энн Малони.

Проверено Энн Малони; вопросы по электронной почте [email protected] .

Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram хэштегом #eatvoraciously.

Просмотрите более 9300 проверенных рецептов в нашем поисковике рецептов на странице washingtonpost.com/recipes.

Больше рецептов от Ненасытно :

Высокий грибной реубен, который передает ароматы классического деликатеса

Веганский пикадильо, приготовленный из чечевицы, теплый, сытный и ароматный

просто разверните ненавистников

Карп в кисло-сладком соусе (Escabeche) – Русская филиппинская кухня

Мне выпала честь получить 5-фунтового карпа от доброй дамы, подруги моей свекрови.Одна из вещей, за которые я благодарен за то, что женился на русской семье, это то, что большинство русских едят рыбу. Как и филиппинцы, они едят рыбу с костями и головой. Это не обязательно должно быть просто рыбное филе. У них есть даже вяленая рыба, но они предпочитают есть ее сырой, не жаря и не жаря ее перед этим.

Как бы то ни было, из всех рыб карп мне меньше всего нравится. У него странный вкус и больно вынимать кости. Я пробовал варить, жарить и запекать, но вкус не удовлетворяет. Однажды я наконец обнаружил, что их жарка во фритюре, а затем варка в кисло-сладком соусе значительно улучшает вкус.

Итак, вот рецепт.

Ингредиенты:
2 фунта карпа, очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 1 ½ дюйма
2 стакана растительного масла (для жарки)
1 средний красный сладкий перец
1 средний зеленый сладкий перец
1 стакан свежего имбиря
1 ½ стакана моркови
½ луковицы, нарезанной
4 зубчика чеснока, измельченного
¼ стакана соевого соуса
½ стакана дистиллированного белого уксуса
¼ стакана коричневого сахара
1/8 ч. л. молотого черного перца
1 ст. соус)
2 стакана воды

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут

Необходимые инструменты:
Нож
Разделочная доска
Сковорода/фритюрница
Вок/глубокая сковорода
Кухонная ложка
Кухонные щипцы
Большая тарелка/миска
Бумажные полотенца

Процедура:
1.Разогрейте масло в глубокой сковороде/фритюрнице на среднем огне. Подождите, пока он начнет немного дымить. Солим рыбу с двух сторон и обжариваем до румяной корочки. Слейте воду в бумажные полотенца.

2. Пока жарится рыба, нарезать овощи соломкой/жульеном.

3. Разогрейте вок и добавьте 2 столовые ложки масла из фритюрницы. Обжарьте чеснок и лук, пока они слегка не подрумянятся.

4. Добавьте морковь, болгарский перец и имбирь. Обжаривайте овощи еще минуту.

5. Добавьте воду, соевый соус, уксус, молотый черный перец и коричневый сахар.Размешать.

 

6. Налейте ¼ стакана соуса и растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Положите обратно в вок.

7. Поставьте на огонь и убавьте огонь. Добавьте жареную рыбу, убедившись, что она хотя бы наполовину пропитана кисло-сладким соусом. Полейте рыбу соусом. Тушите без крышки 10 минут.

8. Подавать горячим.

Что делать с белым амуром

Фото и текст CLAUDETTE ROPER

«Я не думал, что кто-то действительно будет это есть!» — воскликнул он.Угадай еще раз, сынок, просто неизвестно, что мы будем есть.

Даже карп может хорошо смотреться на тарелке со сморчками.

Он восклицал по поводу фотографии жареного во фритюре белого амура, которую я отправил ему в СМС, а именно кусков, отрезанных от 34-фунтовой амбалы, которую он добыл с помощью лука.

Это был тот самый, который довольно долго тянул его в воду, прежде чем он, наконец, приземлился. Как весело! Думаю, лучше всего было знать, что папа почистит его, а остальные оставит мне.Моя часть заключалась в том, чтобы найти способы использовать его с пользой, и это определенно лучше, чем их чистка.

Белый амур обычно встречается в естественных и искусственных водоемах и крупных реках. Они питаются растительной пищей, к сожалению, до такой степени, что ухудшается среда обитания промысловых рыб. Сезоны и ограничения владения очень либеральны.
Обыкновенный карп, родом из Азии, попал в нашу страну через Европу в начале 1800-х годов. Этот донный корм дает другим карпам плохую репутацию из-за его более сильного и рыбного вкуса.

Инвазивные виды азиатского карпа распространились и в настоящее время процветают во многих реках. Они истощают запасы пищи, необходимой местным видам, и известно, что крупный толстолобик прыгает в лодки, нанося травмы пассажирам. Некоторые повара делают вкусное мясо деликатесом в своем меню, надеясь создать спрос, который поможет обуздать число.

Прошло более 30 лет с тех пор, как я готовил карпа, и в то время я предпочитал маринование. На этот раз, однако, мы применили традиционное решение Roper ко всему, что может быть сомнительным, — обжарить во фритюре на сале.С несколькими фунтами сморчков в качестве гарнира, как мы могли ошибиться?
Старожилы и YouTube сошлись во мнении — в первую очередь нужно забивать филе. Глубокие надрезы, не совсем до кожи, с интервалом в четверть дюйма, уменьшают длину костей и позволяют горячему жиру поджарить их до хрустящей корочки. Результаты? Внешний вид, вкус и текстура были выдающимися.
При вскрытии куска обнаружилось эстетичное белое мясо. Ощущение во рту и вкус были превосходными — никакого рыбного привкуса. Это было достигнуто путем удаления темно-красного мяса.Кости, однако — ну, скажем так, это была еда, не подходящая для высокопарной компании.
Мы пришли к выводу, что подсчет очков был бы успешным для карпа весом 4 или 5 фунтов. Кости в 34-фунтовом орудии были недостаточно тонкими, чтобы «поджариться до хрустящей корочки». Было просто много коротких, толстых кусков. В следующий раз мы не будем забивать филе и, по крайней мере, нам будет легче найти более крупные кости.

БЕЗ ПШЕНИЧНОГО Кляра
Никому из вас не нужна колонка, чтобы научить вас жарить рыбу — карпа или что-то другое.Однако мы все чаще слышим о людях с чувствительностью к пшенице или глютену, поэтому давайте рассмотрим некоторые решения. Кукурузная мука — популярная панировка для рыбы, и если вы ее используете, все готово.

Некоторые панировочные смеси содержат пшеницу (и, как следствие, глютен), а некоторым людям нравится текстура, которую получают из кукурузной муки, смешанной с мукой. Если это то, что вам нравится, попробуйте следующую альтернативу: смешайте 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан рисовой муки и 1/2 стакана муки из тапиоки. Специи по желанию.

Даже жареная рыба может быть без пшеницы. Для теста смешайте 2 стакана рисовой муки с 1 ст. разрыхлителя без алюминия, 2-3 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перец. Слегка взбейте яйцо и осторожно добавьте 1 1/2 стакана газированной воды. Взбейте его с мучной смесью, чтобы получилось жидкое тесто.

Обваляйте рыбу в муке из тапиоки, затем окуните ее в кляр. Дав стечь лишнему тесту, аккуратно опустите его в смазку 375º. На рыбе можно не останавливаться — я еще добавляю немного бамии и нарезанного лука.

Не будучи уроженцем штата Миссури, я привык добавлять в рыбу немного свежего лимона, а рыбные чипсы — в солодовый уксус. Каково же было мое удивление, когда молодые рты пожаловались на то, что я «испортил» обед на пляже острова Рейни-Лейк из-за того, что у меня не было кетчупа! Могу поспорить, что после того, как этому скряге пришлось выложить более 5 долларов за маленькую бутылочку этой красной дряни в местном аванпосте, я больше никогда не попадусь без нее.

Если вы любите соус тар-тар или коктейльный соус к рыбе, но забыли купить, не спешите покупать.Попробуйте эти простые и экономичные решения:

СОУС Т-ТАР
Смешать 1/2 стакана майонеза, 2 ч. л. сладкой рассольной приправы и 1/2 ч. л. лимонный сок.

КОКТЕЙЛЬНЫЙ СОУС
Смешать 9 ст. (чуть больше 1/2 стакана) кетчупа, 4 ст. хрена и 4 ст. лимонный сок. Если вам нравится немного пикантности, добавьте немного своего любимого острого соуса.

Сморчки, которые я жарил вместе с карпом, были обвалены в смеси 2 частей рисовой муки и 1 части муки тапиоки с отличными результатами.К тому времени, как вы это прочитаете, для сморчков будет уже слишком поздно, но для тех из вас, кто страдает чувствительностью к пшенице, это будет отличной альтернативой жарке грудки осенней индейки, которую вы упаковали.

Невероятно сложная структура костей, в которой хранится это прекрасное мясо, станет проблемой. Моим следующим проектом будет консервирование карпа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.