- Разное

Уха из стерляди: Уха из стерляди рецепт с фото пошагово

Содержание

Мамин рецепт ухи из стерляди с фото пошагово

  • Однажды услышала потрясающее выражение: «Если подают это блюдо с водкой, то это уха, а если без, то это просто рыбный суп». Уха — блюдо русской национальной кухни, не имеющее аналогов в мире, и отличается она от рыбных супов других национальных кухонь как способом приготовления (абсолютно чистый и прозрачный бульон), так и составом продуктов. Особенно, не добавляются никакие заправки — жареный лук с морковью и другими овощами или сливочным маслом. Рыба в уху идет исключительно только что пойманная, в стерляжью — живая. Для вкуса и аромата добавляют разные коренья, специи и зелень.

  • Для приготовления ухи из стерляди в домашних условиях нам понадобится: стерлядь, домашний петушок-корнишон (для бульона), лук репчатый, морковь, картофель, корень петрушки, укроп, лавр, перец горошком, водка, соль и лимон для подачи.

  • Петушка помыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, включить самый тихий огонь. Постоянно собирая пену, варить петушка около 2 часов.

  • Луковицу очистить, надрезать на четыре части, но не до конца, потом за хвостик ее будет проще выловить. Вместе с луковицей добавить лавр.

  • Добавить крупно нарезанный корень петрушки или сельдерея.

  • Спустя несколько минут добавить голову и хвост стерляди.

  • Спустя положенное для варки бульона время, выловить петушка, коренья и рыбу, бульон процедить. Петушка разобрать, кости и кожу выбросить, мясо можно использовать в другом блюде или с удовольствием съесть, к моменту его готовности будет стоять очередь желающих).

  • В чистый бульон добавить очищенные и нарезанные картофель и морковь.

  • Пока варятся картофель с морковью, почистить тушку рыбы. У стерляди нужно только срезать шипы на спине и почистить их вдоль боков. Удалить визигу или хорду, которая идет вдоль хребта. При желании, отрезать плавники.

  • Рыбу нарезать большими кусками. Когда картофель будет полуготовым, добавить рыбу, варить ее нужно максимум 15 минут, постоянно собирая пену.

  • Добавить рюмку водки, варить еще минут 5, добавить нарезанную зелень, сразу выключить плиту.

  • Подавать уху из стерляди с рюмкой ледяной и ломтиком лимона. Ну, просто чистое здоровье! Приятного!

  • Царская уха из стерляди

    Царская уха из стерляди

    Царская уха

    Ингредиенты

    • Стерлядка — 2-3 шт. (каждая по 250 г) + –
    • Морковь — 1 шт. среднего размера + –
    • Вода обычная — 2 л + –
    • Соль — 1 ч. л. + –
    • Лук репчатый — 2 шт. (не крупные) + –
    • Картофель — 3-4 шт.среднего размера + –
    • Перец душистый — 4-6 шт. + –
    • Лавровый лист — 2 шт. + –
    • Цвет укропа — 1/2 ч. л. + –

    Приготовление

    Варианты для фантазии

    Чтобы уха действительно стала царской не только по вкусу, но и на вид, необходимо блюдо красиво и правильно украсить. Можно посыпать рыбную снедь обычной зеленью, а можно проявить немного кулинарной фантазии, и при подаче на стол добавить в блюдо пару кусочков лимона. Получится довольно оригинальный привкус.

    Особенно вкусным будет рыбное блюдо, если добавить в него вино (сухое белое или красное). Это только поспособствует тому, что уха станет ещё более деликатной и потрясающе аппетитной.

    Кушать уху из стерляди можно с кусочком свежего хлеба или с греночками. Некоторые гурманы позволяют себе с царской ухой выпить бокал хорошего вина или шампанского. Обед с таким «сопровождением» однозначно удастся на славу. Однако, если вкус рыбной ухи ничем не захочется перебивать, то можно блюдо скушать, ничем не заедая. Удовольствие от сытного обеда будет не менее впечатляющим.

    Уха из стерляди имеет много вариаций приготовления. Встречаются рецепты ухи из стерляди, включающие в свой компонентный состав, помимо стерляди, ещё несколько сортов рыбы, таких, как окунь, судак и т. д.

    к содержанию ↑

    Праздничная ушица

    Нередко в царскую уху добавляют мясо курицы, а также шампанское или водку. Один из таких необычно-вкусных рецептов мы сейчас и рассмотрим.

    Ингредиенты

    • Курица и стерлядь – по 1 кг.,
    • Окунь – 400 гр.,
    • Яичный белок – 2 шт.,
    • Корни сельдерея и петрушки – по 100 гр.,
    • Лимон – ½ часть,
    • Зелень укропа,
    • Соль – по вкусу,
    • Лук – 100 гр.,
    • Молотый чёрный перец – по вкусу,
    • Шампанское – 300 гр.

    Способ приготовления

    Кушать такое «рыбное счастье» можно денно и нощно. Ароматный запах и незабываемый вкус ухи просто «не отпускают» из своего плена. Уха из, любимой многими, стерляди это то блюдо, которое готовить можно не только дома на плите, но и на кострах в походах. С запахом дымка, на лоне чистой природы, да под бокал изысканного вина, уплетаться рыбное блюдо будет за милую душу.

    Кушайте на здоровье полезный продукт, и приятного вам аппетита!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Источник: tvoi-povarenok.ru


    к содержанию ↑

    3 простых рецепта ухи из стерляди в домашних условиях

    Большинство хозяек не признают, что уха из стерляди в домашних условиях такая же вкусная, как сваренная в котелке над костром. Они называют это «рыбным супом», и в корне неправы. Необязательно следовать всем традициям вроде окунание тлеющего полена в бульон, чтобы получить вкусную уху. Есть масса рецептов, которые уже опробованы временем и многими хозяйками, и вы наверняка найдёте свой, вкусный способ приготовления блюда.

    Самое сложное в стерляди – это её чистка. Рыба покрыта наростами, и слизью, отчего очистка затрудняется.

    Оботрите стерлядь бумажными салфетками, и когда рыба не будет выскальзывать из рук. Острым ножом срежьте наросты. Чешуи как таковой в стерляди нет, так что просто ополосните её под проточной водой.

    Вспорите брюшко, удалите внутренности и жабры. Как и всех осетровых, у стерляди есть визига. Некоторые хозяйки по неопытности думают, что это паразит и выбрасывают рыбину. Успокойтесь, это не паразит.

    Визигу можно удалить, и использовать для приготовления других блюд либо оставить её, как есть. Рыба почищена, время выбирать рецепт ухи.

    к содержанию ↑

    Классическая уха из стерляди в домашних условиях

    – 1 кг разделанной стерляди,

    – 1 корешок петрушки, или сельдерея,

    – 3 листика лаврового листа,

    – 5 горошин чёрного перца,

    Нарежьте стерлядь сразу на порционные куски и сложите их в кастрюлю. Очистите корнеплоды, нарежьте их кубиками, или колесиками, как вам удобней, и тоже сложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и установите на плиту. Доведите уху до кипения, и поставьте её на рассекатель, или отрегулируйте пламя так, чтобы уха едва бурлила. Чешуя стерляди разваривается и становиться незаметной, но для этого, варить нужно именно на очень тихом огне и не менее часа. Снимайте шумовкой пену, чтобы бульон был прозрачным.

    После кипения, уберите кастрюлю с плиты, добавьте лавровый лист, перец и влейте водку. Прикройте кастрюлю крышкой, и дайте ей постоять ещё 10 минут. Шумовкой вытащите куски рыбы из кастрюли, разложите их по тарелкам, и залейте бульоном. Лавровый лист удалите, иначе он начнёт горчить.

    Уха из стерляди с овощами

    Кто-то может сказать, что это уже не уха, а рыбный суп, но, это их личное мнение. Если вы купили замороженную стерлядь, добавьте овощей, для более насыщенного вкуса.

    – 1 корень петрушки,

    – 50 гр. сливочного масла,

    Сложите стерлядь в кастрюлю, туда же добавьте очищенные и нарезанные овощи и залейте водой. Луковицу чистить от шелухи не надо. Просто промойте её в воде и ножницами обрежьте корешки. Да, это немного непривычно, но луковая шелуха придаёт бульону золотистый цвет, и особенный аромат. Посолите уху и варите её в течение 40 минут, на тихом огне. Не забывайте снимать пену, и не давайте ухе бурно кипеть. Мясо стерляди очень нежное, и может развалиться.

    После окончания варки, выловите луковицу, добавьте в уху лавровый лист, перец и сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой, и поджарьте пока на сковороде пару кусочков чёрного хлеба. Уха с чёрным хлебом – это незабываемый вкус.

    Экономная уха из стерляди

    Стерлядь – довольно дорогая рыбы, но это не повод расстраиваться. Ту же самую уху можно приготовить из головы стерляди. В магазинах часто продают отдельно хребты и головы стерляди, из которых можно приготовить уху не хуже, а то и лучше, чем в предыдущих рецептах.

    Уха из головы стерляди в домашних условиях отличается особой пользой. Ведь в голове и хребте рыбы находится много желирующих компонентов, что очень полезно для детей, да и взрослых тоже.

    Для экономного приготовления ухи из стерляди нужно:

    – 1 кг голов и хребтов рыбы,

    – 1 корень сельдерея,

    – чёрный перец горошком,

    Промойте головы стерляди под проточной водой, и удалите жабры. Сложите их в кастрюлю вместе с хребтами, посолите, залейте водой и поставьте на плиту. После закипания бульона, сделайте огонь потише, снимите пену, и варите его в течение часа. Выловите шумовкой головы, хребты и отложите их в сторону.

    В кипящий бульон засыпьте очищенные и измельченные овощи и варите их до готовности. За 10 минут до готовности, вымойте спелый помидор, сделайте в нём зубочисткой несколько проколов и тоже опустите его в уху. Помидор добавит кислинку ухе, и немного придаст цвет. Выключите бульон, поймайте и удалите помидор, и добавьте лавровый лист с перцем. Через 10 минут можно звать всех к обеду.

    Уха из стерляди в домашних условиях имеет множество рецептов, и каждая хозяйка добавляет что-то своё. Но тут важно не переусердствовать со специями, чтобы не забить вкус рыбы. Если вы любите острый вкус, добавляйте специи непосредственно в тарелку. Тогда вы сможете оценить, стоит ли добавлять такие специи, или лучше ограничиться оригинальным рецептом ухи их стерляди.

    Источник: varenikoff.ru


    к содержанию ↑

    Уха из стерляди – рецепт

    Уха – это особое блюдо со своей историей и даже своими ритуалами. Из этого рецепта вы узнаете, какой суп можно назвать ухой и как правильно приготовить уху из стерляди.

    Итак, традиционная уха – это чуть вязкий отвар из рыбы. Правильно приготовленная уха должна быть прозрачной. Никаких круп, масла, муки и овощей (кроме лука и иногда картофеля и моркови) уха не допускает. Идеальная рыба для ухи – это, конечно же свежевыловленная, а еще лучше – живая. К слову, далеко не любая рыба подойдет для ухи, а только такая, мясо которой нежное, чуть сладковатое и клейкое (например, судак, окунь, треска, ёрш). О технологии приготовления можно много и долго рассказывать, но мы рассмотрим подробнее лишь некоторые нюансы на примере данного рецепта.

    Стоит отдельно отметить, что уху никогда не готовят в алюминиевой или чугунной посуде – только в эмалированной или глиняной.

    Теперь немного о героине сегодняшнего рецепта – стерляди. Встретить эту рыбу в магазине или на рынке практически невозможно, очень уж она редкая. К тому же эта рыба редко бывает крупной. Если вам удалось раздобыть этой рыбы, советуем вам приготовить не совсем традиционную, но очень вкусную и наваристую уху с брюшками семги. По возможности приготовьте её на костре – вы не пожалеете затраченных усилий. Однако и в домашних условиях уха получается очень и очень достойной.

    Это блюдо, конечно, не на каждый день, но, если вам посчастливилось, и стерлядь на вашей кухне появилась накануне праздника – будьте уверены, что гости останутся под впечатлением. А если не накануне праздника – что ж, тогда у вас будет отличный повод собрать близких на уху из стерляди!

    Источник: cookpad.com


    к содержанию ↑

    Как сварить уху из стерляди в домашних условиях

    Блюда из рыбы (особенно речной) никогда не перестанут покорять сердца истинных гурманов. И чаще всего кулинары предпочитают готовить рыбные супы, которые не только полезны, но еще и невероятно вкусны. Стерлядь – это практически деликатес, встретить который на обычных рыночных прилавках достаточно сложно. Однако, если все же повезет, обязательно стоит попробовать этот замечательный и вкусный продукт в приготовлении ароматной ухи.

    к содержанию ↑

    Как правильно разделывать рыбу

    Первоначально следует начинать с обработки самой рыбы, а именно удаления слизи с ее поверхности, ведь без этого дальнейшая разделка просто невозможна. Далее необходимо придерживаться следующей схемы:

    1. Удаление чешуи – здесь, кстати, стоит сразу подчеркнуть, что данный вид рыбы чешуей как таковой не обладает, вместо этого присутствуют небольшие костяные наросты. Самые крупные из них нужно удалять при помощи острого ножа, остальные же можно соскоблить привычным способом,
    2. Отрезать хвост,
    3. Аккуратно распороть брюшко и удалить внутренности (жир удалять не нужно равно так же, как и икру, если она есть),
    4. Аккуратно отделить голову рыбы от туловища,
    5. Имеющийся плавник на спинке рыбы следует срезать при помощи того же острого ножа,
    6. Полученную тушку нарезать поперек хребта на небольшие кусочки толщиной не более 5 см.

    Приготовив великолепную уху «по-царски», да еще из стерляди (дорогого сорта рыбы), любая хозяйка навсегда запомнится гостям как великолепная мастерица по части деликатесов.

    Пошаговое приготовление царской ухи:

    1. Начинать необходимо с рыбы: ее нужно промыть, отчистить от плавников, хвоста и внутренностей (следуя вышеуказанной схеме), после чего нарезать на средние кусочки толщиной 7-8 см каждый,
    2. Следующим шагом необходимо промыть и почистить имеющиеся овощи,
    3. Картофель и лук необходимо порезать четвертинками, а морковь – кольцами,
    4. Рыбу и овощи необходимо поместить в небольшую кастрюлю, залить их примерно литром воды, туда же добавить душистый перец и лавровый лист, отставить в сторону,
    5. Взять кастрюлю гораздо большего объема, влить в нее оставшуюся половину воды, всыпать необходимое количество соли и поставить на огонь,
    6. Как только вода начнет кипеть, пламя необходимо уменьшить и поместить в большую кастрюлю все содержимое маленькой кастрюльки,
    7. Накрыть кастрюлю крышкой и варить уху на протяжении 3 ч в среднем (как минимум 2 ч),
    8. Готовый суп из стерляди необходимо разлить по тарелкам и присыпать небольшим количеством зелени.
    к содержанию ↑

    Простой рецепт

    Из стерляди можно приготовить обычную уху, при этом она ничуть не потеряет своего привлекательного вкуса и полезных свойств. Итак, что нужно для такого блюда:

    Примерное время приготовления данного блюда — около 2 ч 30 мин. Калорийность – 92 ккал на 100 гр.

    Пошаговое приготовление простой ухи:

    Куриные фрикадельки в сметанном соусе — приготовьте их по нашим рецептам. Интересные варианты блюда, которые подойдут к любому гарниру.

    Вы не знаете как готовить баранину? Возьмите на заметку рецепт хашламы по армянски, читайте в нашей статье.

    к содержанию ↑

    Полезные советы

    Есть парочка очень важных советов по удалению жестких костяных наростов с поверхности тушки стерляди:

    • первым делом следует вспороть брюшко и удалить внутренности, после чего отделить голову,
    • готовую к приготовлению тушку стерляди следует слегка обдать кипятком, а затем на некоторое время поместить в глубокую посудину с горячей водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла ее. После данных действий все костяные наросты стерляди размякнут, и их легко будет удалить при помощи ножа.

    Также абсолютно все повара мира советуют снимать слизь с поверхности тушки при помощи обычной соли (для этого рыбу необходимо растереть ею). Кстати, таким способом обработки рыбы пользовались на Руси придворные кулинары в средние века.

    Чтобы без труда удалить верхний плавник, можно аккуратно сделать надрез вдоль всего хребта, после чего при помощи вилки или ножа без труда извлечь его. Однако, если же рыба достаточно крупная, то в таком случае проще будет сначала порезать ее на небольшие кусочки, а затем отделить плавник от каждого из них. Кстати, данный плавник очень вреден для употребления в пищу, ведь в нем содержатся вредные вещества. По-научному он называется визигой и скорее напоминает обычный хребет.

    Также существует несколько советов относительно приготовления ухи из стерляди:

    1. Если во время приготовления блюда в него добавить немного сухого вина (белого или красного, это не столь важно), то рыбный суп приобретет по-настоящему деликатесный и роскошный вкус,
    2. Подавать уху рекомендуется со свежими гренками и бокалом белого вина,
    3. Во время приготовления вместе со стерлядью в суп можно добавить и другой вид рыбы, например, судак или окунь,
    4. Стерлядь прекрасно сочетается с томатным вкусом, поэтому уху можно смело приправлять томатным соусом или добавлять натуральные измельченные помидоры,
    5. И все же опытные кулинары советуют как можно меньше добавлять пряностей и прочих приправ в данное блюдо, ведь они могут перебить неповторимый вкус этой деликатесной рыбы.

    Источник: notefood.ru

    Уха из стерляди: рецепт и полезные советы

    Стерлядь – самая мелкая из промысловых рыб семейства осетровых. Уникальность её заключается и в том, что водится она в пресных водоёмах. По популярности рыба может сравниться, пожалуй, только с красной икрой. Стерляжья уха и другие блюда из этой рыбы являются классикой русской национальной кухни. Тонкий и нежный вкус рыбы, различные её кулинарные достоинства нашли самое широкое применение.

    Рецептурный справочник

    Приготовление стерляди может быть самым разнообразным. Например, замечательной получается рыба на пару. Для этого нужно сначала сварить бульон из голов (без жабер), хвостов и костей. Затем рыбу (полкилограмма) нарезать на куски, промыть и сложить в кастрюлю, переложив белыми грибами или шампиньонами (200-300 г). Посолить, поперчить, добавить специй, 5-6 ложек белого столового вина, стакан бульона, накрыть крышкой и варить на небольшом огне в течение 20 минут. Далее бульон сливается, процеживается и кипятится до тех пор, пока не уварится до половины. После этого прибавить ложку столовую муки и такую же сливочного масла, кипятить 4 минуты. Готовый соус снимается с огня, в него нужно добавить 2 столовых ложки сливочного масла, перемешать, подсолить, процедить. Можно добавить немного лимонного сока. При подаче куски рыбы выложить на блюдо, сверху грибы, полить соусом. Вот один из примеров того, что приготовить из стерляди вкусненького.

    Первые блюда из рыбы

    Первые блюда из стерляди получаются ничуть не хуже. Они ароматные, наваристые, питательные. В любом престижном российском ресторане обязательно подаётся уха из стерляди, рецепт которой считается предметом гордости заведения. А как же приготовить её? Во-первых, рыба нужна для хорошей ухи только свежая. Иногда даже живая. Во-вторых, любая настоящая уха, в том числе уха из стерляди, рецепт какой ни возьми, готовится только из одного сорта рыбы. В-третьих, при варке на каждый литр жидкости вливается по столовой ложке водки. И, наконец, чтобы ушица была «сладка», с самого начала приготовления в воду обязательно вместе с мясом закладывают коренья и стебельки петрушки, сельдерея, горошины душистого перца, веточку с несколькими лавровыми листиками. Можно положить и целую луковицу. Если хотите добавить картофель, то его кладут в небольшом количестве и только тогда, когда бульон практически готов.

    Но продолжим: уха из стерляди, рецепт не имеет значения, должна вариться на большом огне и в течение совершенно короткого времени, буквально минут 20 от начала кипения. И ещё одна тонкость. Когда рыбу кладут в уху, чешуя остаётся на шкурке. Нагревать кастрюлю стоит медленно, примерно полчаса. За это время чешуйки распускаются в ухе, а оставшаяся шелуха при процеживании выкидывается. Вот такие особенности присущи этому замечательному блюду – уха из стерляди. Рецепт одного из вариантов мы сейчас рассмотрим.

    Стерляжья уха на шампанском

    Готовится блюдо с использованием куриного бульона. Потому в холодную воду нужно положить выпотрошенную курицу, корень петрушки, пастернака и сельдерея, душистый перчик. Пусть закипит и на медленном огне варится 40-45 минут; пену обязательно снимать. Когда до конца варки остаётся минут 5-10, кладут соль и лавровые листы. После этого с огня снять и пусть 15 минут настоится под крышкой. Мясо пока не вынимается. Затем курицу вытащить, а бульончик нужно осветлить икорной оттяжкой. И не забыть процедить. Мясо стерляди приготовить (рыбу очистить, промыть), разделать на порции и положить в бульон, который предварительно вскипятить. Дополнительно положить ещё немного петрушки, сельдерея и укропа. При почти полной готовности рыбное филе должно всплыть. После этого на малом огне проварить ещё минут 10-15. Затем влить полбутылки шампанского, нагреть до 70 градусов и снять с огня. Пусть настоится. Подавать с блюдечками, на которых мелко нарублен укроп и нарезан лимон.

    Ешьте на здоровье!

    (PDF) Миграции и ресурсы стерляди Acipenser ruthenus (Acipenseridae) низовий Волги

    50

    ЖУРНАЛ ИХТИОЛОГИИ

    Vol. 50

    № 1

    2010

    КАЛМЫКОВ и др.

    колебания. Тем не менее, в результате появления

    сильноголеток в 1980, 1981, 1989, 1991, 1992,

    1998 и 1999 годах показатели длины, массы и возраста

    у неполовозрелых рыб снизились.По мере взросления поколений с высокой численностью

    и их вхождения в состав промыслового стада происходило омоложение половозрелой части популяции

    . Приход сильнолетних классов

    к нерестовой части популяции наблюдался

    в течение 3–4 лет. После прекращения пополнения промысловый запас

    состоял в основном из старших возрастных групп

    рыб тех же классов сильного года, что привело к увеличению средней длины, массы и возраста рыб на

    .

    Данные о динамике уловов и биологических

    показателей молоди и половозрелых рыб свидетельствуют о том, что

    восточная и западная дельтовые популяции

    стерляди находятся в удовлетворительном состоянии и могут быть использованы в рыбном хозяйстве.

    Их промысловый запас с 1997 по 2001 гг. Рекомендуемая доля изъятия

    более 20% промыслового запаса (Малкин, 1999)

    составляла 6 на 10 т, включая нижнюю зону нерестилища

    .Незначительность официальных уловов

    стерляди объясняется в основном ее небрежным изъятием.

    Проведенные исследования показали, что наблюдаемое распространение

    стерляди в низовьях Волги

    определяется размещением нерестилищ

    отдельных популяций и степенью покатных

    миграций предличинок. Общая протяженность кочевок

    стерляди невелика (не превышает 250 км), что является

    причиной относительной обособленности ранее выделенных

    популяций.Поголовье волгоградской популяции

    стерляди в настоящее время находится в депрессивном состоянии.

    Восстановление его численности возможно в первую очередь за счет сокращения нелегального промысла. Запас

    восточной и западной дельтовых популяций находится в удовлетворительном состоянии.

    БЛАГОДАРНОСТИ

    Работа выполнена при финансовой поддержке проекта

    «Ресурсы нижневолжской стерляди и их распространение»

    Биологические ресурсы России: фундаментальные

    Основы рационального использования

    РАН. .

    ЛИТЕРАТУРА

    1. Ю. Алтуфьев В. Диссертация кандидата биологических наук

    . Л.: Изд-во ЛГУ, 1977.

    2. Ю. Алтуфьев В., Поленов А.Л. Функциональное состояние

    нейрогипофиза гонад стерляди в разные периоды годового цикла //

    Осетроводство в

    СССР

    Волга. , 1979), стр. 8–9.

    3. Алявдина Л.А. Условия воспроизводства аци-

    пенсерид ниже Сталинграда // Тр.Саратовск. Отд.

    Каспийск. Фил. Всес. Научно-исслед. Инст. Рыбн. хоз.

    Океаногр.

    3

    , 273–281 (1954).

    4. Амброз А.И. Стерлядь Киллиана Руки Дун-

    абе //

    Труды ЦНИИ Стур-

    геон Земледелие

    (Пищев. Промст, Москва, ул. 1972),

    Том. 4, стр. 158–171.

    5. У. Э. Бемис и Б. Кинард, «Осетровые реки:

    Введение в биогеографию осетрообразных и

    История жизни», в

    Биоразнообразие и сохранение осетровых

    (Kluwer, Лондон, 1997), стр.167–183.

    6. Берг Л.С.

    Рыбы пресных вод и сопредельных стран

    . Л.: АН СССР, 1932. Ч. 1.

    7. Берг Л. С. Весенние и гемальные расы у проходных

    рыб // Изв. АН СССР. Отд. Мат. Естеств. наук, № 5,

    711–732 (1934).

    8. Берг Л.С.

    Рыбы пресных вод и сопредельных стран

    . 1 [на русск.

    ].

    9. Чугунов Н.Л. Биология промысловых рыб

    Волго-Каспийского региона // Тр. Астрахань. Ихтиол.

    Лаб.

    6

    (4), 282–289 (1928).

    10. Дубинин В.И., Котляревская Т.Н., Пашкин Л.М.,

    Храмова Л.Н. Волгоградская субпопуляция

    нижневолжская стерлядь //

    Состояние промыслового запаса Каспийского моря. и их использование

    (Касп-

    НИРХ, Астрахань, 2001), с.82–94.

    11. Калмыков В.А. Дис. к.б.н.

    . М.: ИПЭЭ РАН, 2005.

    12. Калмыков В.А., Рубан Г.И., Павлов Д.С. О структуре

    стерляди

    Acipenser ruthenus

    (Acipenseridae) низовий Волги // Вопр.

    Ихтиол.

    49

    (3), 380–388 (2009) [Ж. Ихтиол.

    49

    (4),339

    (2009)].

    13. Р.З. Капкаева, кандидат биологических наук

    (ВНИРО, Москва, 1986).

    14. Казанчеев Е.Н.

    Рыбы Каспийского моря

    . М.: Лег.

    Пища. Промсть, 1981.

    15. Ходоревская Р.П. Плавающая способность осетровых

    эрид на ранних стадиях онтогенеза //

    Биологические

    Основы развития осетроводства в воде

    Органы СССР

    1979), стр.201–

    209.

    16. Ходоревская Р.П., Рубан Г.И., Павлов Д.С. )

    .

    17. Хохлова Л.В. Стерлядь

    Acipenser ruthenus natio mar-

    siglii

    Brandt в р. Енисей // Вопр. ихтиол., № 4,

    , 41–56 (1955).

    18. Хорошко П.Н. Стерлядь нижневолжская //

    Труды ЦНИИ осетровых рыб

    бандры

    (Пищ.Промсть, М., 1967), т. 1, с. 1,

    стр. 103–110.

    19. Хорошко П.Н. Размножение осетровых в

    бассейне Волги // Гидробиол. ж.

    9

    (1), 62–69 (1973).

    20. Хорошко П.Н., Михайличенко Б.А. Поедание икры

    рыбами и их влияние на воспроизводство аци-

    пенсерид // Актуальные вопросы осетроводства

    . , стр. 211–212.

    21.Константинов К.Г. Биология молоди осетровых

    эрид Нижней Волги // Тр. Саратовск. Отд. Каспий

    иск. Фил. Всес. Научно-исслед. Инст. Рыбн. хоз.

    Океаногр.

    2

    , 28–71 (1953).

    Санкционная политика — наши внутренние правила

    Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

    Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства.Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

    Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

    Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

    1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любое физическое или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
    2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
    3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
    4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
    5. Любые товары, услуги или технологии от ДНР и ЛНР, за исключением соответствующих информационных материалов, и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
    6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
    7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
    8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

    Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были фактически удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

    В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

    Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

    Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

    Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

    Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

    стерлядей — определение и значение

  • «Тогда мне заказывать этих больших стерлядей ?» — спросил стюард.

    Война и мир

  • Но лучшие уловы были сделаны на волокуши, которые при каждом улове вылавливали сазана, леща, лосося, морской щуки и некоторое количество некрупных стерлядей , которых богатые гурманы отправляли живыми в

    Робур Завоеватель

  • Ракитин рассказывал потом, что блюд было пять: уха из стерляди , подаваемая с рыбными котлетками; затем особым образом подают отварную рыбу; затем котлеты из лосося, ледяной пудинг и компот и, наконец, блан-манже.

    Братья Карамазовы

  • Изредка — особенно по случаю женитьбы или смерти в семье — он будет давать пышные пиры и тратить огромные суммы на гигантских стерлядей , отборных осетрин, иностранных фруктов, шампанского и всяких дорогих деликатесов.

    Россия

  • После того как стерляди растаяли до хребта, а жареные гуси сжались в голени и нагрудники, и кое-где стали краснеть уши у гостей более быстрой кровью, князь Алексей рассудил, что время для диверсии пришло.

    Красавица и Чудовище: Истории о доме

  • В бассейне хлопали и плавали четыре превосходные стерляди , их гребнистые спины торчали из воды, как у аллигаторов.

    Красавица и Чудовище: Истории о доме

  • «Тогда мне заказывать этих больших стерлядей ?» — спросил стюард.

    Война и мир

  • Но лучшие уловы были сделаны на волокуши, которые при каждом улове вылавливали сазана, леща, лосося, морской щуки и некоторое количество некрупных стерлядей , которых богатые гурманы отправляли живыми в

    Робур Завоеватель

  • После того как стерляди растаяли до хребта, а жареные гуси сжались в голени и нагрудники, и кое-где стали краснеть уши у гостей более быстрой кровью, князь Алексей рассудил, что время для диверсии пришло.

    Красавица и Чудовище и Домашние сказки

  • В бассейне хлопали и плавали четыре превосходные стерляди , их гребнистые спины торчали из воды, как у аллигаторов.

    Красавица и Чудовище и Домашние сказки

  • Какие хлопья можно добавлять в ухо

    Более тысячи лет назад на Руси ухой называли любую похлебку, но примерно с 15 века это название окончательно закрепилось за наваристой ухой.Это блюдо на сегодняшний день имеет несколько рецептов приготовления, некоторые из которых предусматривают обязательное добавление крупы.

    Какие каши можно добавлять в уху

    Крупа для ухи

    Старинные рецепты ухи не требуют добавления каких-либо круп, ведь издревле это блюдо готовили исключительно из одного вида рыбы, трав и ароматных кореньев. И ели такую ​​уху с хлебом в обычные дни и с пирогами по праздникам. Отсюда и пошли такие названия, как стерлядь уха, осетровая уха и другие.Со временем это блюдо стали готовить из нескольких видов рыбы, что обязательно дает наваристый, ароматный и немного липкий бульон. Такую уху, например, можно получить из сазана, карася, сазана, стерляди или палтуса.

    Ну а чтобы уха была более сытной, в нее можно добавить небольшое количество хлопьев. Лучше всего, конечно, подойдет ячмень – он придаст такому блюду нужную ему вязкость. Такую крупу необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов, иначе она будет вариться очень долго.А в уху его добавляют перед картошкой и варят 15-20 минут. Но ни в коем случае крупы в ушах не должно быть много, иначе блюдо станет больше напоминать кашу, чем уху.

    В уху также часто добавляют просо или рис. Такие каши несколько раз тщательно промывают в холодной воде и кладут примерно за 10 минут до окончания варки. Правда, хотя рыба прекрасно сочетается с рисом, блюдо с такой крупой будет уже больше похоже на уху, чем на настоящую уху.

    Рецепт вкусной ухи с перловкой и водкой

    Для приготовления такого блюда вам понадобится:

    — 1 крупный свежий карп;

    — 3 литра воды;

    — головка лука;

    — корень петрушки;

    — Лавровый лист;

    — 4 картофелины;

    — 6 горошин душистого перца;

    — соль и черный перец по вкусу;

    — рюмка водки;

    — 5 ст. ложки перловой крупы;

    — пучок зеленого лука и укропа.

    Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Тем временем почистите и выпотрошите карпа, не забыв удалить жабры. Тщательно промойте под проточной водой. Отрежьте голову, хвост и плавники. Положите их в кастрюлю вместе с корнем петрушки и очищенным луком. Залейте водой и доведите до кипения. Затем тщательно снимите пену, уменьшите огонь и тушите без крышки 15 минут.

    Положите голову на тарелку и выбросьте хвост, плавники, лук и корень петрушки.Бульон процедить, снова поставить на огонь, добавить в него оставшиеся кусочки свежей рыбы и перловую крупу. Через 15 минут добавить к ухе крупно нарезанный картофель. Когда он будет почти готов, посолите уху, добавьте лавровый лист и душистый перец. Через 5 минут вынуть лавровый лист, влить в уху стакан водки, поперчить и посыпать зеленью. Накрыть и дать настояться 10 минут.

    Пирсинг козелка и раковины Starlet — золото 14 карат

    Starlet Tragus Helix & Conch Piercing — золото 14 карат | Защипнуть и сложить перейти к содержанию

    Описание

    Starlet выполнен в виде звезды в стиле альпиниста, пронизанной кубическим камнем.Этот подарок на память, изготовленный вручную из цельного золота 14 карат, можно носить как прокол козелка, спирали или хряща.

    Вес: 18 г
    Размер дизайна: 4 мм Ш x 8 мм Д
    Размер шарика: 3 мм
    Длина стержня: 6 мм
    Материал: цельное желтое золото 14 карат (14 карат)
    Примечание: продается поштучно, поштучно.

    Инструкции по уходу

    Чтобы получить максимальную отдачу от пирсинга, вот несколько советов, которые помогут сохранить его блестящим и блестящим дольше:

    1.) Избегайте контакта с водой и влагой для пирсинга с покрытием.

    2.) Избегайте контакта с косметикой, такой как духи, косметика и лосьоны. Химические вещества в этих продуктах могут повредить покрытие.

    3.) Избегайте пота и снимайте пирсинг с покрытием перед физической активностью.

    Руководство по размерам

    Манометр мм
    16 1.2мм
    14 1,6 мм

    Доставка и возврат

    Мы стремимся обрабатывать все заказы в течение 1-2 рабочих дней после оплаты на безналичные средства. Пожалуйста, обратитесь к нашей странице информации о доставке для тарифов.

    В случае небольшой вероятности того, что вы не будете довольны своим заказом, мы готовы принять обмен на товар равной стоимости (или кредит в магазине) в течение 20 дней с момента покупки.Обратите внимание, что мы *не* принимаем возврат серег и пирсинга по гигиеническим причинам.

    Все распродажные товары являются окончательными.

    Транскриптомные профили электрорецепторов и механорецепторов боковой линии осетровых рыб при регенерации | BMC Genomics

  • Шлоссер Г. Развитие и эволюция плакод боковой линии у амфибий. – II. Эволюционная диверсификация. Зоология. 2002;105(3):177–93.

    ПабМед Статья Google ученый

  • Крэмптон WGR. Электрорецепция, электрогенез и эволюция электрического сигнала. Дж. Фиш Биол. 2019;95(1):92–134.

    ПабМед Статья Google ученый

  • Титер Дж. Х., Самьер Р. Б., Беннетт М. В. Л. Ампульные электрорецепторы у осетровых Scaphirhynchus platorynchus (rafinesque). J Comp Physiol. 1980;138(3):213–23.

    Артикул Google ученый

  • Гиббс Массачусетс, Норткатт Р.Г. Развитие системы боковой линии у лопатоноса. Мозг Behav Evol. 2004;64(2):70–84.

    ПабМед Статья Google ученый

  • Modrell MS, Bemis WE, Northcutt RG, Davis MC, Baker CVH. Электросенсорные ампулярные органы происходят от плакод боковой линии костных рыб. Нац коммун.2011;2(1):496.

    ПабМед ПабМед Центральный Статья КАС Google ученый

  • Фрейтас Р., Чжан Г., Альберт Дж. С., Эванс Д. Х., Кон М. Дж. Эволюционное происхождение электросенсорных органов акул. Эвол Дев. 2006;8(1):74–80.

    ПабМед Статья Google ученый

  • Northcutt RG, Catania KC, Criley BB. Развитие органов боковой линии у аксолотля. J Комп Нейрол.1994;340(4):480–514.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Торроба М., Баррутия М.Г., Запата АГ. Тонкое строение и гистохимия ампулярного органа амфибий Pleurodeles. Тканевая клетка. 1991;23(1):17–28.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Northcutt RG, Brändle K, Fritzsch B. Электрорецепторы и механосенсорные органы боковой линии Возникают из одиночных плакод у аксолотлей.Дев биол. 1995;168(2):358–73.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Гиллис Дж.А., Модрелл М.С., Норткатт Р.Г., Катания К.С., Луер К.А., Бейкер CVH. Электросенсорные ампулярные органы происходят от плакод боковой линии хрящевых рыб. Разработка. 2012;139(17):3142–6.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Статья Google ученый

  • Baker CVH, Modrell MS, Gillis JA.Эволюция и развитие электрорецепторов боковой линии позвоночных. J Эксперт Биол. 2013;216(13):2515–22.

    ПабМед ПабМед Центральный Статья Google ученый

  • Норткатт, штат Джорджия. Эволюция онтогенеза боковой линии гнатостомы. Мозг Behav Evol. 1997;50(1):25–37.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • McPherson DR. Сенсорные волосковые клетки: введение в структуру и физиологию.Интегр Комп Биол. 2018;58(2):282–300.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Статья Google ученый

  • Гиллеспи П.Г., Мюллер У. Механотрансдукция волосковыми клетками: модели, молекулы и механизмы. Клетка. 2009;139(1):33–44.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Статья Google ученый

  • Fan C, Zou S, Wang J, Zhang B, Song J. Повреждение неомицином и регенерация волосковых клеток как в механорецепторных, так и в электрорецепторных органах боковой линии личинок сибирского осетра (Acipenser baerii).J Комп Нейрол. 2016;524(7):1443–56.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Modrell MS, Baker CVH. Эволюция электросенсорных ампулярных органов: сохранение экспрессии Eya4 во время развития боковой линии у челюстных позвоночных. Эвол Дев. 2012;14(3):277–85.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Статья Google ученый

  • Modrell MS, Tidswell ORA, Baker CVH.Передача сигналов Notch и Fgf во время развития электросенсорных и механосенсорных органов боковой линии у некостных лучеперых рыб. Дев биол. 2017;431(1):48–58.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Статья Google ученый

  • Модрелл М.С., Лайн М., Карр А.Р., Закон Х.Х., Бакли Д., Кэмпбелл А.С., Дэвис М.С., Миклем Г., Бейкер CVH. Взгляд на развитие, физиологию и эволюцию электросенсорных органов из транскриптома, обогащенного боковой линией.электронная жизнь. 2017;6:e24197.

    ПабМед ПабМед Центральный Статья Google ученый

  • Робинсон М., Маккарти Д., Смит Г. EdgeR: пакет Bioconductor для анализа дифференциальной экспрессии цифровых данных экспрессии генов. Биоинформатика (Оксфорд, Англия). 2010;26:139–40.

    КАС Статья Google ученый

  • Song W, Jiang K, Zhang F, Lin Y, Ma L. Секвенирование транскриптома, сборка De novo и анализ дифференциальной экспрессии генов раннего развития Acipenser baeri.ПЛОС Один. 2015;10(9):e0137450.

    ПабМед ПабМед Центральный Статья КАС Google ученый

  • Видотто М., Граппуто А., Боскари Э., Барбисан Ф., Коппе А., Гранди Г., Кумар А., Конгиу Л. Секвенирование транскриптома и аннотация de novo находящегося под угрозой исчезновения адриатического осетра. Геномика BMC. 2013;14(1):407.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Статья Google ученый

  • Юэ Х., Ли С., Ду Х., Чжан С., Вэй К.Секвенирование и сборка De novo транскриптома гонад исчезающего китайского осетра (Acipenser sinensis). ПЛОС Один. 2015;10(6):e0127332.

    ПабМед ПабМед Центральный Статья КАС Google ученый

  • Бирштейн В.Ю., Полетаев А.И., Гончаров Б.Ф. Содержание ДНК у евразийских осетровых рыб определено методом проточной цитометрии. Цитометрия. 1993;14(4):377–83.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Беллоно СЗ, Лейтч Д.Б., Джулиус Д.Молекулярная настройка электрорецепции у акул и скатов. Природа. 2018;558(7708):122–6.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Статья Google ученый

  • Беллоно Н.В., Лейтч Д.Б., Джулиус Д. Молекулярные основы электрорецепции предков позвоночных. Природа. 2017;543(7645):391–6.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Статья Google ученый

  • Baker CVH, Modrell MS.Взгляд на развитие и эволюцию электрорецепторов на основе молекулярного сравнения с волосковыми клетками. Интегр Комп Биол. 2018;58(2):329–40.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Статья Google ученый

  • Хеллер С., Белл А.М., Денис К.С., Чоу И., Хадспет А.Дж. Парвальбумин 3 является обильным Ca2+ буфером в волосковых клетках. J Assoc Res Otolaryngol. 2002;3(4):488–98.

    ПабМед ПабМед Центральный Статья Google ученый

  • Сяо C-D, Цай W-Y, Цай H-J.Выделение и экспрессия двух гомологов генов парвальбумина у рыбок данио, связанных с CPV3 курицы и онкомодулином млекопитающих. Мех Дев. 2002; 119:S161–6.

    ПабМед Статья Google ученый

  • Макдермотт Б.М., Асаи Й., Бауком Дж.М., Яни С.Д., Кастелланос Й., Гомес Г., МакКлинток Дж.М., Старр С.Дж., Хадспет А.Дж. Трансгенная маркировка волосковых клеток в акустиколатеральной системе рыбок данио. Паттерны экспрессии генов. 2010;10(2):113–8.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Статья Google ученый

  • Миллимаки Б.Б., Свит Э.М., Дасон М.С., Райли Б.Б.Гены atoh2 рыбок данио: классическая пронейральная активность во внутреннем ухе и регуляция с помощью Fgf и notch. Разработка. 2007;134(2):295–305.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Бермингем Н.А., Хассан Б.А., Прайс С.Д., Фоллрат М.А., Бен-Арье Н., Иток Р.А., Беллен Х.Дж., Лысаковски А., Зогби Х.И. Math2: важный ген для образования волосковых клеток внутреннего уха. Наука. 1999; 284(5421):1837–41.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Сян М., Гао В.К., Хассон Т., Шин Дж.Дж.Потребность в Brn-3c для созревания и выживания, но не для определения судьбы волосковых клеток внутреннего уха. Разработка. 1998;125(20):3935–46.

    КАС пабмед Google ученый

  • Camacho S, Ostos MDV, Llorente JI, Sanz A, García M, Domezain A, Carmona R. Структурные характеристики и развитие ампулярных органов у Acipenser naccarii. Анат Рек. 2007;290(9):1178–89.

    Артикул Google ученый

  • Цзян Л., Ромеро-Карвахаль А., Хауг Дж.С., Зайдель К.В., Пиотровски Т.Анализ экспрессии генов регенерации волосковых клеток боковой линии рыбок данио. Proc Natl Acad Sci. 2014;111(14):E1383–E1392.35.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Wada H, Ghysen A, Asakawa K, Abe G, Ishitani T, Kawakami K. Отрицательная обратная связь Wnt/Dkk регулирует размер органов чувств у рыбок данио. Карр Биол. 2013;23(16):1559–65.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Lush ME, Diaz DC, Koenecke N, Baek S, Boldt H, St Peter MK, Gaitan-Escudero T, Romero-Carvajal A, Busch-Nentwich EM, Perera AG, Hall KE, Peak A, Haug JS, Пиотровский Т.scRNA-Seq выявляет различные популяции стволовых клеток, которые вызывают регенерацию волосковых клеток после потери передачи сигналов Fgf и Notch. электронная жизнь. 2019;8:e44431.

    ПабМед ПабМед Центральный Статья Google ученый

  • Pfeffer PL, Gerster T, Lun K, Brand M, Busslinger M. Характеристика трех новых членов семейства рыбок данио Pax2/5/8: зависимость экспрессии Pax5 и Pax8 от функции Pax2.1 (noi). Разработка. 1998;125(16):3063–74.

    КАС пабмед Google ученый

  • Naiche LA, Harrelson Z, Kelly RG, Papaioannou VE. Гены T-Box в развитии позвоночных. Анну Рев Жене. 2005;39(1):219–39.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Chen Y, Struhl G. Двойные роли патчей в секвестрации и трансдукции ежа. Клетка. 1996;87(3):553–63.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Торрес М., Гомес-Пардо Э., Грусс П.Pax2 способствует формированию паттерна внутреннего уха и траектории зрительного нерва. Разработка. 1996;122(11):3381–91.

    КАС пабмед Google ученый

  • Léger S, Brand M. Fgf8 и Fgf3 необходимы для индукции ушных плакод у рыбок данио, поддержания и формирования внутреннего уха. Мех Дев. 2002;119(1):91–108.

    ПабМед Статья Google ученый

  • Trowe MO, Maier H, Schweizer M, Kispert A.Глухота у мышей с отсутствием фактора транскрипции T-box Tbx18 в ушных фиброцитах. Разработка. 2008;135(9):1725–34.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Зарей С., Зарей К., Фрич Б., Эллиотт К.Л. Антагонисты звукового ежа уменьшают размер и изменяют структуру внутреннего уха лягушки. Дев Нейробиол. 2017;77(12):1385–400.

    ПабМед ПабМед Центральный Статья Google ученый

  • Райли Б.Б., Чианг М., Фармер Л., Хек Р.Ген deltaA рыбок данио опосредует латеральное ингибирование волосковых клеток во внутреннем ухе и регулируется pax2.1. Разработка. 1999;126(24):5669–78.

    КАС пабмед Google ученый

  • Whitfield TT, Riley BB, Chiang MY, Phillips B. Развитие внутреннего уха данио. Дев Дин. 2002;223(4):427–58.

    ПабМед Статья Google ученый

  • Тропбергер П., Потт С., Келлер С., Каменьярц-Гдула К., Карон М., Рихтер Ф., Ли Г., Миттлер Г., Лю Эдисон Т., Бюлер М., Маргерон Р., Шнайдер Р.Регуляция транскрипции посредством ацетилирования h4K122 на боковой поверхности гистонового октамера. Клетка. 2013;152(4):859–72.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Li X, Chen X, Zhou W, Ji S, Li X, Li G, Liu G, Wang F, Hao A. Влияние мелатонина на дифференцировку нейронов требует CBP/p300-опосредованного ацетилирования гистона h4 лизина 14. Неврология. 2017; 364:45–59.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Чхве М., Ко С.И., Ли И.Ю., Ван С.Э., Ли С.Х., О Д.Х., Ким И.С., Сон Х.Карбамилированный эритропоэтин способствует росту нейритов и образованию нейронных шипов в связи с CBP/p300. Biochem Biophys Res Commun. 2014;446(1):79–84.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • МакКэрролл М.Н., Льюис З.Р., Калбертсон М.Д., Мартин Б.Л., Кимельман Д., Нечипорук А.В. Ступенчатые уровни Pax2a и Pax8 регулируют дифференцировку клеток во время формирования сенсорных плакод. Разработка. 2012;139(15):2740–50.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Статья Google ученый

  • Тойода Р., Ассимакопулос С., Уилкоксон Дж., Тейлор А., Фельдман П., Сузуки-Хирано А., Симогори Т., Гроув Э.А.FGF8 действует как классический диффундирующий морфоген, образующий неокортекс. Разработка. 2010;137(20):3439–48.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Статья Google ученый

  • Марти Э., Бамкрот Д.А., Такада Р., МакМахон А.П. Требование формы 19K звукового ежа для индукции различных типов вентральных клеток в эксплантатах ЦНС. Природа. 1995;375(6529):322–5.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Бриско Дж.Делаем оценку: звуковая сигнализация ежа и контроль судьбы нервных клеток. EMBO J. 2009;28(5):457–65.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Статья Google ученый

  • Dessaud E, Yang LL, Hill K, Cox B, Ulloa F, Ribeiro A, Mynett A, Novitch BG, Briscoe J. Интерпретация градиента морфогена звукового ежа с помощью механизма временной адаптации. Природа. 2007; 450 (7170): 717–20.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Буссен М., Петри М., Шустер-Госслер К., Лейтгес М., Госслер А., Кисперт А.Фактор транскрипции T-box Tbx18 поддерживает разделение переднего и заднего компартментов сомитов. Гены Дев. 2004;18(10):1209–21.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Статья Google ученый

  • Краус Ф., Хениг Б., Кисперт А. Клонирование и анализ экспрессии мышиного гена T-box Tbx18. Мех Дев. 2001;100(1):83–6.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Танабэ Ю., Джесселл ТМ.Разнообразие и структура развивающегося спинного мозга. Наука. 1996;274(5290):1115–23.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Cairns DM, Sato ME, Lee PG, Lassar AB, Zeng L. Градиент Shh устанавливает взаимно репрессирующие судьбы сомитических клеток, индуцированные Nkx3.2 и Pax3. Дев биол. 2008;323(2):152–65.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Статья Google ученый

  • Исаак А., Кон М.Дж., Эшби П., Аталиотис П., Спайсер Д.Б., Кук Дж., Тикл С.FGF и гены, кодирующие факторы транскрипции в ранней спецификации конечностей. Мех Дев. 2000;93(1):41–8.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Bolger AM, Lohse M, Usadel B. Trimmomatic: гибкий триммер для данных последовательностей Illumina. Биоинформатика (Оксфорд, Англия). 2014;30(15):2114–20.

    КАС Статья Google ученый

  • Ли Л., Стокерт С.Дж., Роос Д.С.OrthoMCL: идентификация групп Ortholog для эукариотических геномов. Геном Res. 2003;13(9):2178–89.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Статья Google ученый

  • Ю Г., Ван Л.Г., Хань Ю., Хэ QY. clusterProfiler: пакет R для сравнения биологических тем среди генных кластеров. ОМИКС. 2012;16(5):284–7.

    КАС пабмед ПабМед Центральный Статья Google ученый

  • Применение межвидового переноса ядер соматических клеток (iSCNT) у осетровых и неожиданно полученной гиногенетической стерляди с гомозиготным квадруплексным гаплоидом

    %PDF-1.4 % 1 0 объект > эндообъект 10 0 объект /Заголовок /Тема /Автор /Режиссер /Ключевые слова /CreationDate (D:20220402171934-00’00’) /ModDate (D:20180410111241+02’00’) /дои (10.1038/s41598-018-24376-1) >> эндообъект 2 0 объект > эндообъект 3 0 объект > эндообъект 4 0 объект > эндообъект 5 0 объект > эндообъект 6 0 объект > эндообъект 7 0 объект > поток application/pdfdoi:10.1038/s41598-018-24376-1

  • Springer США
  • Научные отчеты, doi:10.1038/s41598-018-24376-1
  • Применение межвидового переноса ядер соматических клеток (iSCNT) у осетровых и неожиданно полученной гиногенетической стерляди с гомозиготным квадрупольным гаплоидом
  • Ефросини Фатира
  • Милоамп#x00161; Гавелка
  • Кэтрин Лаббэмп#x000E9;
  • Александра Депинкамп#x000E9;
  • Виктория Егорова
  • Мартин Памп#x00161;eniamp#x0010D;ка
  • Тайдзю Сайто
  • 10.1038/s41598-018-24376-1http://dx.doi.org/10.1038/s41598-018-24376-1journalScientific Reports© 2018, Автор(ы)2045-232210.1038/s41598-018-24376-1Springer2018-04- 10T11:12:41+02:002018-04-09T15:06:36+05:302018-04-10T11:12:41+02:00TrueiText® 5.3.5 ©2000-2012 1T3XT BVBA (версия AGPL)VoRuuid: 23f5ecb3-fac4-45f3-a046-85f803a51fbauuid: 9e06c524-1b78-4a3e-A680-b2972a8406c0default1
  • converteduuid: 7997b021-6b0f-442b-86cc-31dbb035ab9fconverted в PDF / A-2bpdfToolbox2018-04-09T15: 07: 19 + 05: 30
  • 2B
  • http://ns.adobe.com/xap/1.0/mm/xmpMMXMP Media Management Schema
  • Внутренний идентификатор на основе UUID для конкретного воплощения документаInstanceIDURI
  • internalОбщий идентификатор для всех версий и представлений документа.OriginalDocumentIDURI
  • http://ns.adobe.com/pdf/1.3/pdfAdobe PDF Schema
  • internalОбъект имени, указывающий, был ли документ изменен для включения информации треппингаTrappedText
  • http://нс.adobe.com/pdfx/1.3/pdfxpdfx
  • внутренний идентификатор стандарта PDF/XGTS_PDFXVersionText
  • внутренний уровень соответствия стандарту PDF/XGTS_PDFXConformanceText
  • internalCompany создает PDFCompanyText
  • internalDate, когда документ был последний раз измененSourceModifiedText
  • перекрестие внутренних зеркал: DOIdoiText
  • http://www.aiim.org/pdfa/ns/id/pdfaidPDF/A ID Schema
  • internalPart of PDF/A standardpartInteger
  • внутреннее изменение стандарта PDF/AamdText
  • внутренний уровень соответствия стандарту PDF/A, текст
  • http://prismstandard.org/namespaces/basic/2.0/prismPrism
  • внешнийТип агрегации указывает единицу агрегации для коллекции контента. Комментарий PRISM рекомендует использовать управляемый словарь агрегации PRISM для предоставления значений для этого элемента.Примечание. PRISM не рекомендует использовать значение #other, разрешенное в настоящее время в этом контролируемом словаре. Вместо использования #other, пожалуйста, обратитесь в группу PRISM по адресу [email protected], чтобы запросить добавление вашего термина в словарь контролируемого типа агрегации. агрегатионтипетекст
  • externalАвторские права CopyrightText
  • externalЦифровой идентификатор объекта для статьи. DOI также может использоваться в качестве идентификатора dc:identifier.При использовании в качестве dc:identifier форма URI должна быть захвачена, а голый идентификатор также должен быть захвачен с помощью prism:doi. Если в качестве требуемого dc:identifier используется альтернативный уникальный идентификатор, то DOI следует указывать как голый идентификатор только в пределах prism:doi. Если необходимо указать URL-адрес, связанный с DOI, то prism:url можно использовать вместе с prism:doi для предоставления конечной точки службы (т. е. URL-адреса). доитекст
  • externalISSN для электронной версии выпуска, в котором встречается ресурс.Разрешает издателям включать второй ISSN, идентифицирующий электронную версию выпуска, в котором встречается ресурс (поэтому e(lectronic)Issn. Если используется, prism:eIssn ДОЛЖЕН содержать ISSN электронной версии. См. prism:issn. исснтекст
  • externalНазвание журнала или другого издания, в котором был/будет опубликован ресурс. Обычно это будет использоваться для предоставления названия журнала, в котором статья появилась в качестве метаданных для статьи, а также такой информации, как название статьи, издатель, том, номер и дата обложки.Примечание. Название публикации можно использовать, чтобы различать печатный журнал и онлайн-версию, если названия различаются, например «magazine» и «magazine.com». публикацияNameText
  • externalЭтот элемент содержит URL-адрес статьи или единицы контента. Платформа атрибутов необязательно разрешена для ситуаций, в которых необходимо указать несколько URL-адресов. PRISM рекомендует использовать в сочетании с этим элементом подмножество значений платформы PCV, а именно «мобильный» и «веб-сайт».ПРИМЕЧАНИЕ. PRISM не рекомендует использовать значение #other, разрешенное в словаре, контролируемом платформой PRISM. Вместо использования #other обратитесь к группе PRISM по адресу [email protected], чтобы запросить добавление вашего термина в словарь, контролируемый платформой. урлтекст
  • http://www.niso.org/schemas/jav/1.0/javNISO
  • externalValues ​​for Journal Article Version: одно из следующих: АО = Авторский оригинал SMUR = Представленная рукопись находится на рассмотрении AM = принятая рукопись П = Доказательство VoR = версия записи CVoR = исправленная версия записи EVOR = расширенная версия Recordjournal_article_versionClosed Выбор текста
  • конечный поток эндообъект 8 0 объект > эндообъект 9 0 объект > эндообъект 11 0 объект > эндообъект 12 0 объект > эндообъект 13 0 объект > эндообъект 14 0 объект > эндообъект 15 0 объект > эндообъект 16 0 объект > эндообъект 17 0 объект > эндообъект 18 0 объект > эндообъект 19 0 объект > эндообъект 20 0 объект > эндообъект 21 0 объект > эндообъект 22 0 объект > /ProcSet [/PDF /Text /ImageC /ImageB /ImageI] >> эндообъект 23 0 объект > поток xڝYn++CV/n,,j6~»GCM6Yǩ{%_\*,uk;M }[~[\bZ1XnXCY]} !5L!/4?P[hC(d»: _嗷O8)i-8SJL0[s7}

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.