- Разное

Существует ли рыба лосось: как выглядят и где обитают, фото

официальный сайт о лососе с Фарерских островов

Это вебсайт Ассоциации рыбоводов Фарерских островов (FFFA), на котором представлена  вся информация об аквакультурной промышленности Фарерских островов. Здесь Вы можете подробно ознакомиться с рыболовной промышленностью в целом, а также узнать о разведении лосося на фермах этого региона.


Фарерские острова – это группа небольших и удалённых островов в северной части Атлантического океана, с населением менее 50 000 человек. Не смотря на свои небольшие размеры, фарерское рыбоводческое хозяйство известно как бутик-производитель, специализирующийся на высококачественном атлантическом лососе. Промышленность  нацелена на поддержание высочайших уровней здоровья и возобновляемости рыбных ресурсов, что чётко отображено в высоком качестве лосося, выращиваемого на фермах Фарерских островов.

Фарерские острова являются отличным местом для производства лосося премиум-класса. Их удалённость дополняется первозданными чистыми водами, стабильной прохладной температурой морских вод, сильными течениями и доступными фьордами, врезающимися вглубь территории. Движимый таким отличным сочетанием условий, дикий атлантический лосось со всей северной Европы перемещается к Фарерским островам в поисках пищи.

Фарерцы веками жили за счёт вод и испытывают глубокое уважение к океану и природе. Аквакультурная промышленность на Фарерских островах активно нацелена на возобновляемость и рациональное управление окружающей средой. Промышленники, в тесном сотрудничестве с фарерским правительством, основываясь на передовом мировом ветеринарном опыте, разработали и внедрили один из самых жёстких режимов регулирования аквакультуры. Целью комплексного законодательства было создание самой прогнозируемой в мире экологически рациональной среды для производства лосося. Законодательством гарантировано полное соблюдение самого высокого уровня здоровья рыб и охраны окружающей среды. Эта эксклюзивная программа ветеринарной профилактики является настолько эффективной, что выращенный лосось с Фарерских островов совсем не содержит антибиотиков.

Фарерская аквакультурная промышленность гордится своей длительной историей, с корнями, уходящими в 1967 год. Это наследие, в сочетании с естественными условиями и нацеленностью на экологическую рациональность и качество, в наше время признано во всём мире, а лосось с этих маленьких островов, находящихся в самом центре северной  Атлантики, экспортируется на шесть континентов. Высокий спрос на лосось, выращенный на Фарерских островах, в сочетании с относительно небольшим размером архипелага и исторической нацеленностью страны на долгосрочное неистощительное развитие означает, что фарерские производители должны будут работать, не покладая рук, чтобы удовлетворить имеющийся спрос. Разведение лосося – это жизненноважная часть фарерской экономики, представляющая более 30 процентов экспорта страны и дающая ценные рабочие места сельским жителям.

Аквакультурная промышленность на Фарерских островах является единым целым как горизонтально, так и вертикально. Существует только четыре компании, которые производят и экспортируют лосось с этих островов. Вертикальная интеграция позволяет производителям полностью контролировать качество лосося, начиная с икринок и заканчивая экспортом рыбы.

Для того, чтобы обеспечить здоровье и свежесть рыбы, первоочередным требованием является максимально возможное сокращение времени транспортировки с питомников до станций выращивания. Поскольку Фарерские острова имеют небольшой размер, время транспортировки здесь чрезвычайно короткое, что гарантирует оптимальную свежесть и качество. Не смотря на то, что Фарерские острова находятся в центре северной Атлантики, свежий лосось может быть доставлен на большинство рынков мира в течение 72 часов с момента отлова.

Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы получить список производителей лосося на Фарерских островах.

 

ГМО-лосось: есть или не есть?

В последние годы генетически модифицированные продукты превратились в одну из самых популярных «страшилок» в средствах массовой информации. К сожалению, значительная часть потребителей черпает информацию только из «желтых» изданий и передач, не утруждая себя тем, чтобы навести справки в более авторитетных, научных источниках. Так являются ли ГМО-продукты опасными для нашего здоровья? Эксперты сайта time.com ответили на шесть самых распространенных вопросов, которые касаются лосося, выращенного с внедрением чужих ДНК.

1. Безопасен ли ГМО-лосось для здоровья?

Не так давно Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США сообщило, что многочисленные научные исследования не выявили какой-либо опасности генетически модифицированной рыбы для организма человека и животных. В ходе исследований животных кормили генетически модифицированными продуктами, но это не привело к каким-либо негативным последствиям для их здоровья, хотя изначально существовали предположения о потенциальной опасности ГМО для таких органов, как почки, печень и сердце, а также о повышенном риске возникновения опухолей.

2. Как определить, какой лосось ГМО, а какой нет?

В данный момент не существует строгих правил, требующих указывать факт и степень генетической модификации рыбы. Как правило, информацию об этом производители лосося в США помещают на упаковки добровольно. И хотя в последнее время все чаще звучат призывы обязать производителей сообщать об использовании генной модификации на упаковке, пока ограничений введено не было.

3. Как много ГМО-продуктов продается в магазинах?

Достаточно много. К примеру, в Соединенных Штатах Америки до 80 % переработанных продуктов питания являются ГМО, и речь идет преимущественно о продуктах растительного происхождения вроде кукурузы, сои, картофеля и даже некоторых сортов яблок. Генные модификации необходимы для того, чтобы оградить эти культуры от вредных насекомых и помочь пережить засуху.

4. Почему так много людей боится ГМО?

Существует три основных повода для беспокойства. Во-первых, многие опасаются, что генные изменения животных и растений могут быть вредны для здоровья человека. Кроме того, существуют опасения, что это повредит самим растениям и животным, снизив их жизнеспособность. Наконец, есть предположение о том, что такие гибридные особи негативно воздействуют на окружающую среду, причем самым непредсказуемым образом. В случае с лососем есть мнение, что эта рыба попадет в реки и моря и в ходе естественного отбора вытеснит дикого лосося, который имеет меньшие размеры.

5. Что, если ГМО-лосось попадет на свободу?

Пока что генетически модифицированный лосось выращивается в специальных танкерах и хранилищах, которые не имеют сообщения с естественными водоемами. Кроме того, производители используют только самок, являющихся стерильными, поэтому их размножение на воле маловероятно.

6. Повлияет ли изменение генов на здоровье рыбы?

Точной информации по этому поводу нет. Однако ученые сравнивали генетически модифицированного лосося с натуральным и выяснили, что первый ведет себя по-другому. Генетически модифицированный лосось употребляет больше пищи для того, чтобы поддерживать свой рост, он предпочитает проводить больше времени у поверхности воды и не плавает большими группами.

Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписавшись на нашу рассылку ЗДЕСЬ.

Виды лосося тихоокеанский, антлантический — семейство лососевых

С точки зрения  научной классификации лосось — это собирательное наименование целого рода лососевых рыб. Он не является конкретной рыбой.

 

Это общее название для нескольких видов рыб семейства лососевых. Самые часто встречающиеся представители семейства лососевых: семга, горбуша, чавыча, кижуч, форель, кета, нерка.

Лососем могут называть любую рыбу этого рода. Но более верно называть лососем только семгу.

Представители семейства лососевых делятся, в свою очередь, на несколько подсемейств: лососевые, сиговые и хариусные.

Рождаются лососи в чистых порожистых реках и живут там под камушками несколько лет в виде маленьких  пятнистых рыбок. Молодые особи, употребляют в пищу зоопланктон, ракообразных, насекомых и их личинки. В реке молодые рыбки растут три года, затем уходят в море, становятся хищниками и быстро растут.

На нерест рыба возвращается в свою реку, преодолевая пороги и завалы, стремится на тот участок, где отложили икру ее родители.

 

 

В природе существует два вида рыб семейства лососевых: благородный атлантический лосось и тихоокеанский.

К атлантическому лососю относится семга, форель и кумжа.

Кета, горбуша, нерка, кижуч – это виды тихоокеанского лосося.

Представители лососевых, являются проходными рыбами. Их так называют, потому что они постоянно живут в морях и океанах, а в период размножения уходят в пресную воду рек и ручьев.

Тихоокеанские лососи нерестятся один раз в жизни и погибают сразу после нереста.

Атлантические лососи, в отличие от своих тихоокеанских собратьев, после нереста, как правило, не погибают и могут размножаться 4-5 раз в течение жизни. К этой группе относят хорошо всем знакомую семгу и несколько видов форелей.

Многие виды лососевых в настоящее время разводят на специальных рыбных фермах. Как и всегда бывает в таких случаях, дикие семга или форель ценятся гораздо выше, чем более жирные фермерские, выросшие на комбикормах.

По настоящему разводить лососевых в больших объемах получается у норвежцев.

Им повезло с побережьем – узкие заливы со скалистыми берегами, где не бывает штормов, а приливы дважды в сутки приносят чистую воду из океана. По берегам Норвегии установлены садки для выращивания лососей – от огромных промышленных комплексов, работающих на экспорт, до маленьких приусадебных садочков, где растят вкусную рыбу для себя.

 

На побережье Калифорнии, прощание с королевским лососем | Наука

Списанные рыбацкие лодки в Форт-Брэгге (спасатели Брюс Абернати и его сын Дэвид) свидетельствуют о резком сокращении численности чавычи. Райан Энсон

Кладбище лососевых лодок в Форт-Брэгге, рыбацком порту, спрятанном среди мохнатых сосен примерно в 150 милях к северу от Сан-Франциско, полно выбеленных и облупившихся корпусов. На протяжении многих лет многие калифорнийские суда причаливали во дворе Брюса Абернати, стоя под крутыми углами среди водорослей, некоторые из них все еще были оснащены удочками для троллинга. Анита II , Даг . В конце концов сын Абернати Дэвид разбирает их на части с помощью трактора и цепной пилы и продает все, что может, на запчасти. Иногда остается только клочок бумаги с нарисованным именем: Мой питомец .

Брюс Абернати сам не смотрит на снос домов. Он находит другое место или остается в своем доме со множеством репродукций в рамках, изображающих изящные кораблики, плывущие по бурлящим волнам. Рыбак, ставший перепродавцом, а в последнее время торговцем барахлом, испытывает «большие угрызения совести» по поводу того, что происходит за его окном за ярко-розовым кустом рододендрона.«Я знаю почти всех, кто владел этими лодками, — сказал он. «Лодки становятся частью тебя, как жена».

Тридцать лет назад в Калифорнии было несколько тысяч лодок для ловли лосося. Совсем недавно, когда рыбы стало мало, у побережья работало всего несколько сотен. Затем популяция лосося резко сократилась, и в этом году официальные лица США впервые отменили весь промысел океанического лосося у побережья Калифорнии и большей части Орегона и сократили его у побережья Вашингтона, что привело к убыткам в размере 300 миллионов долларов. Когда я посетил Форт-Брэгг в конце мая, гавань казалась такой же веселой, как свалка.Доки должны были содрогнуться от движения, но в причальном бассейне было тихо, если не считать хриплого лая морских львов. Рыбаки с самыми большими лодками надеялись уйти за тунцом позже в этом сезоне; другие уже присоединились к дорожным бригадам или подрабатывали случайными заработками. Деньги на помощь при стихийных бедствиях будут в пути, но многим рыбакам во втором и третьем поколении лето без лосося казалось концом линии. На протяжении большей части века рыба поддерживала Форт-Брэгг, место проведения крупнейшего в мире барбекю из лосося, на котором местные политики поджаривают филе на гриле, а туристы приезжают издалека, чтобы попробовать одну из самых популярных рыб в море. , чавыча, а.к.а. король.

Внезапное сокращение численности чавычи в Калифорнии, большинство из которых происходит из реки Сакраменто, потрясло как ученых, так и рыбаков. Обычно осенью из моря в реку возвращается несколько сотен тысяч взрослых рыб. Прошлой осенью вернулись только около 90 000 человек, а в этом году ожидается менее 60 000, что будет самым низким показателем за всю историю наблюдений. «Обычно, когда происходит что-то подобное, вы можете указать на что-то драматическое, разлив нефти, закрытие рыбоводных заводов, землетрясение», — сказал Дональд Макайзек, исполнительный директор Тихоокеанского совета по управлению рыболовством, регулирующей группы, которая консультировала У.S. должностные лица остановить промысел лосося в этом году. Но ни одна такая катастрофа не была окончательно связана с дефицитом.

Лосось является третьим по популярности морепродуктом в Соединенных Штатах после креветок и консервированного тунца, ежегодно потребляется около 600 миллионов фунтов. Большую часть свежего мяса составляет атлантический лосось, выращенный на рыбных фермах. В хороший год калифорнийские рыбаки добывают около пяти миллионов фунтов мяса чавычи. Это не очень много, учитывая национальный аппетит, но королевский лосось является самым крупным и, возможно, самым отборным сортом из-за его темно-красновато-розового цвета (результат богатой крилем диеты), высокого содержания омега-3 жирных кислот и богатого вкуса. .Это блюдо ресторанов с белыми скатертями и модных рынков, а не гамбургеры с лососем. («Вы бы никогда не положили чавычу в банку», — сказал мне один аналитик рыбного рынка.)

Более того, местные чавычи, хромированные и достаточно сильные, чтобы заряжать водопады, почитаются как символ. Мы наслаждаемся историей лосося почти так же, как и его мясом — его эпическим путешествием из родового ручья в море и обратно, его значением для коренных американцев, которые считали рыбу основным продуктом питания и религиозным талисманом.Лосось все еще сохраняет часть этой духовной силы. Названный «пищей для души северной части Тихого океана», королевский лосось — это вкус здоровых рек и цветущих берегов. Это единение с природой, покрытое перцем или смазанное песто, вкусовое доказательство того, что в регионе, где расползаются города, дикость все еще ждет под поверхностью — если вы только бросите муху и найдете ее.

Во всем мире насчитывается около полдюжины видов лосося, а популяции дополнительно определяются реками их происхождения и сезонами миграции.Чавычи ( Oncorhynchus tshawytscha ) обитают от реки Вентура в Калифорнии до пролива Коцебу на Аляске, реки Андыр в России и северной Японии. Вид, чье внезапное исчезновение было в новостях, вызвавшее слушания в Конгрессе прошлой весной, — это чавыча из реки Сакраменто, названная в честь реки, в которую взрослые рыбы возвращаются на нерест, и сезона, в который они это делают. (Река Сакраменто также поддерживает гораздо меньшие зимние и весенние протоки, которые классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения и находящиеся под угрозой исчезновения, соответственно, а также позднеосенние протоки.) После откладывания икры осенью молодые лососи выходят из своих гравийных гнезд уже на Рождество, а через несколько недель уплывают на юг. Они крадутся в сторону моря в основном ночью, чтобы избежать хищников, задерживаясь в солоноватых эстуариях, чтобы набраться сил. Когда они приближаются к океану, их тела меняются. Их почечная система приспосабливается к соленой воде. Они теряют черные полосы по бокам и постепенно приобретают серебристую окраску с россыпью черных пятен, приводящую в трепет рыбаков. «Боже, они прекрасны», — ликовал Дэйв Биттс из Мак-Кинливилля, штат Калифорния, занимающийся коммерческой рыбалкой более 30 лет.«Вот как должны выглядеть рыбы — вся их форма, сила спины, толщина хвоста».

Рыба обычно остается в море три года, преодолевая тысячи миль в Тихом океане и набирая 90% массы своего тела (от 10 до 50 фунтов, хотя самые крупные из них весят более 100 фунтов). Затем они направляются домой, отслеживая запах минералов и органических материалов, чтобы найти свои родовые потоки. Это жестокое путешествие. Рыба перестает есть, как только попадает в пресную воду, и ее тело начинает портиться, даже когда она поднимается по порогам (слово «лосось» происходит от латинского salir , прыгать).Готовые к спариванию самцы краснеют и отращивают крючковатые челюсти для драки; самки ищут гравий для гнезда. Вскоре после откладывания и оплодотворения яиц истощенные взрослые особи погибают. Но жизненный цикл на этом не останавливается. Отродившиеся туши королей питают не только детенышей лосося, которые займут их место, но и живых существ вверх и вниз по пищевой цепочке, стимулируя целые экосистемы. Реки, богатые лососем, поддерживают быстрорастущие деревья и привлекают хищников, таких как медведи и орлы. На некоторых калифорнийских виноградниках в винограде зинфандель можно найти соединения, сходные с лососем.

Это элегантное повествование, за сохранение которого борются люди на Западе, повествование о решимости и естественной судьбе, которое каким-то образом затрагивает даже тех из нас, кто там не живет. И все же этот идеал дикого лосося все больше становится иллюзией.

Национальный рыбоводный завод Коулмана, Андерсон, Калифорния, 4 часа утра: если бы было светло, я мог бы увидеть край Каскадного хребта, который включает гору Шаста, исток реки Сакраменто. Но я не мог разглядеть хозяйственных построек инкубатория или чего-то еще, кроме ряда длинных бетонных бассейнов или желобов, освещенных прожекторами.

До меня дошло, что серое течение, движущееся и мерцающее под поверхностью Гоночной трассы 5, на самом деле было сотнями тысяч трехдюймовых чавычек, бегущих вниз. Работник инкубатория подобрал парочку: загогулины с горестным выражением лица, едва ли князьки, не говоря уже о королях. Но время от времени один из них внезапно вырывался из большого пруда — намек на атлетизм, который однажды бросит его вверх по течению.

Мы были там, потому что инкубаторий сделал исторический шаг.Обычно федеральное учреждение — в северной части Центральной долины Калифорнии — выпускает несовершеннолетних через черный ход в Батл-Крик, который впадает в реку Сакраменто в шести милях ниже по течению. Однако в этом году управляющие природными ресурсами решили погрузить 1,4 миллиона рыб, что составляет около десятой части всего запаса Коулмана, в грузовики и отвезти их примерно на 200 миль к югу, в залив Сан-Пабло, над заливом Сан-Франциско, в обход всей реки. что государственные инкубаторы используют в течение многих лет.Я уже был поражен, узнав, что от 50 до 90 процентов «диких» осенних чавычей реки Сакраменто рождаются в питомниках, которые были созданы, чтобы компенсировать потерю нерестилищ плотинами. Каждую осень рабочие инкубатория отлавливают возвращающихся взрослых особей до того, как они нерестятся, и очищают их от спермы и яиц. Потомство инкубируют в лотках и кормят гранулами. Теперь этой последней партии даже не пришлось бы плыть по реке.

Отгрузка была попыткой возродить будущие рыболовные сезоны, Скотт Хамельберг, управляющий инкубаторием, сказал: «Если вы доставите рыбу из Коулмана и минуете определенные районы, где может произойти гибель, вы можете улучшить выживаемость.Вы преодолеваете сотни миль, избегая хищников, водозаборов, загрязнения и многого другого.»

Мы разговаривали в его кабинете, где находился храм Попая, кота, который, должно быть, наслаждался чрезвычайно счастливым пребыванием в инкубатории. Несмотря на небольшое количество возвращающегося лосося из Сакраменто в этом году, Коулман планировал провести ежегодный фестиваль «Возвращение лосося» в третью неделю октября, когда в прошлые годы школьники кричали из-за чавыч, забивших ручей.

Снаружи рабочий, стоящий по пояс в лотке, толкал рыбу к гидравлическому насосу, подгоняя отставших метлой. Их призрачные формы взлетели по прозрачной трубе в бак ожидавшего их грузовика. Через несколько часов их посадят в загоны с сеткой в ​​бухте, затем вытащат на лодке дальше и отпустят в море. Некоторые ученые говорят, что заводские рыбы менее физически здоровы, чем их дикие собратья, и у них менталитет плавательного бассейна, который не приносит им пользы в океане.И все же в прошлые годы многие выживали до зрелости просто потому, что были завезены в таком огромном количестве. Некоторые эксперты по дикой природе предполагают, что рыбки, рожденные в заводских условиях, могут даже ослаблять дикие популяции, которые они должны были поддерживать, конкурируя с речной рыбой за пищу и пространство и отправляясь с ними домой, чтобы размножаться, изменяя генофонд.

Привезенная рыба не будет точно знать, где находится ее дом. Многие, скорее всего, никогда не найдут дорогу обратно в Батл-Крик, ведь они вообще не плыли по реке.Эти бродяги могут успешно нереститься в других местах, но без первоначальной миграции может показаться, что некоторые важные качества лососевых утеряны.

Если такова цена сохранения вида, так тому и быть, сказал Хамельберг, который носит обручальное кольцо с крошечным лососем. «Здесь больше общественного блага, — сказал он мне. «Мы даем рыбу американскому населению, а также по эстетическим соображениям — просто чтобы люди знали, что они в системе, что они вернулись. Наша обязанность — поддерживать эти промыслы как можно более надежными.»

Когда грузовики отъехали, рабочие инкубатория выглядели усталыми. Как оказалось, перевозить тонны рыбы размером с мизинец за сотни миль сложнее, чем кажется. Накануне во время отгрузки в одном из грузовиков перестала работать система циркуляции, погибло 75 000 чавычей.

Коренные народы тихоокеанского северо-запада считали лосося бессмертным, и легко понять, почему. Несмотря на то, что каждый год в реках происходили захватывающие сцены массовой смерти, и они неделями были заполнены гниющими телами, рыба следующего сезона всегда толпилась на гравийных руслах.Чтобы сохранить этот цикл, племена осторожно опускали кости первого улова в реку.

Но популяции калифорнийского и тихоокеанского северо-западного лосося сокращаются уже более полутора столетий. Золотодобытчики вымывали гравий из ручьев, а лесорубы расчленяли речные места обитания. Рыбаки поймали так много лосося, что консервные заводы не успевали; баржи сбрасывали обратно в море, а туши лосося использовались для кормления свиней и удобрения полей.Сегодня река Колумбия поддерживает не более 3 процентов лосося, которым она могла похвастаться, когда через нее проходили Льюис и Кларк. В реке Кламат, которая берет свое начало в южном Орегоне, произошла крупная гибель лосося. Некоторые разновидности тихоокеанского лосося могут разделить судьбу своих собратьев с Восточного побережья, дикого атлантического лосося, которые были уничтожены в огромных количествах в 19 веке из-за чрезмерного вылова рыбы, загрязнения и плотин и сегодня почти исчезли в дикой природе.

К настоящему времени чавычи из Сакраменто потеряли около 70 процентов своего первоначального нерестилища в центральной Калифорнии.Наибольший ущерб нанесли плотины, высушив русла рек и перекрыв доступ к горным нерестовым ручьям. Плотина Шаста, построенная в 1945 году, является второй по величине в стране, слишком большой для рыбоходов, которые в некоторых местах помогают лососю добраться до нерестилищ. Некоторые популяции едва выживали. Есть много претензий к инкубаториям — главная из них заключается в том, что искусственное производство миллионов рыб маскирует глубокие экологические проблемы, — но без инкубаторов Сакраменто вряд ли смог бы оправиться от индустриализации так, как это произошло.Осенний промысел, который, вероятно, насчитывал около миллиона на своем пике, до недавнего времени оставался стабильным на уровне четверти или более от этого уровня, чего было достаточно, чтобы поддерживать лососевую промышленность Западного побережья на плаву.

А потом пришло бедствие этого лета. Официальный список возможных причин насчитывает более 40 пунктов, начиная от строительства мостов в районах миграции и заканчивая растущей популяцией кальмаров Гумбольдта, жадных хищников, которые могут иметь или не иметь вкус к чавычи. Ученые оглядываются назад на 2005 год, когда рыба, которая должна вернуться в реку сейчас, была бы мелкой и уязвимой молодью.Той весной условия океана у западного побережья были плохими. Изменение погодных условий, возможно, связанное с глобальным потеплением, задержало сезонный подъем холодной, богатой питательными веществами воды, поддерживающей основу морской пищевой цепи. В результате «все, кто ожидал чего-нибудь съесть в мае, погибли», включая молодь лосося, сказал Билл Петерсон, океанограф из Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Другие эксперты ссылаются на пресноводные опасности, поскольку рыба, ослабленная стрессовым путешествием вниз по течению, с меньшей вероятностью выживет во враждебном океане.Это политически нагруженный аргумент: многие из этих стрессов, от загрязнения до интродуцированных видов, созданы человеком. «Защита этого значка означает защиту водораздела, от того места, где эти существа нерестятся в горах, до океана», — сказал Джон Розенфилд, эколог по охране водных ресурсов из Беркли, Калифорния. «Если вы управляете реками так, как это лучше всего подходит для сельского хозяйства, вода не обязательно будет работать сама по себе».

Калифорния является не только самым густонаселенным штатом, но и наиболее продуктивным в сельском хозяйстве.Но большая часть его сельскохозяйственных угодий и более 75 процентов населения расположены к югу от Сакраменто, а три четверти осадков выпадает к северу от него. Огромные плотины, в том числе Шаста, собирают воду, которая по требованию сбрасывается вниз по течению и перекачивается в Центральную долину и Лос-Анджелес. Схема работает для миллионов людей, но не всегда для рыб, которые могут потерять ориентацию в искусственных потоках, созданных отводами воды, и никогда не добраться до моря.

Решать такие проблемы дорого, а решения могут привести к нехватке воды, особенно для фермеров, что усугубляет конфликт между заинтересованными группами.«Экологическое сообщество использует проблемы природы и игнорирует человеческие проблемы», — сказал Джейсон Пелтиер, заместитель управляющего обширным водным округом Вестлендс, который снабжает водой сотни ферм в Центральной долине. «Это их повестка дня. Я не могу понять, как им это сходит с рук. Я не могу понять, как [группы] продвигают повестку дня «рыба и природа в первую очередь» за счет социально-экономических условий человека».

За последнее десятилетие или около того в запутанную водопроводную систему Калифорнии были внесены изменения, чтобы сделать проход лосося более безопасным.Плотина Шаста была модернизирована, что обошлось примерно в 80 миллионов долларов, с устройством, которое берет воду из самого дна водохранилища, снабжая районы ниже по течению большим количеством прохладной воды, необходимой для нереста лосося. Кроме того, сотни миллионов долларов были потрачены на улучшение среды обитания реки Сакраменто.

Но сомнительно, что любые усилия или деньги могут восстановить мир лосося. Я не понимал этого до конца, пока не посетил самую измененную экосистему из всех, ту, о которой защитники окружающей среды, скорее всего, будут сожалеть, обсуждая короля.Это место, где встречаются океан и река: обширный и беспокойный эстуарий в устье Сакраменто, через который проходит почти весь дикий лосось реки на пути к Тихому океану. Бывшее приливное болото площадью 400 000 акров является главным водным центром Калифорнии, местом, одновременно прирученным до неузнаваемости и опасным для лосося по-новому, полным препятствий, гораздо более сложных, чем простые пороги.

К востоку от залива Сан-Франциско дельта Сакраменто-Сан-Хоакин простирается на 50 миль к югу от Сакраменто и примерно на 25 миль к западу.Часть крупнейшего эстуария на Тихоокеанском побережье Северной Америки, дельта когда-то была болотистой гаванью рогоза и камыша. Молодь лосося из рек Сакраменто и Сан-Хоакин (сходящихся в дельте) использовала его как своего рода плацдарм, останавливаясь на мелководье, прежде чем выйти в море.

Но спустя 150 лет и 1100 миль искусственных дамб водно-болотные угодья преобразились. Во время золотой лихорадки они были осушены и превращены в сеть фермерских островов с извилистыми каналами между ними.Девяносто пять процентов первоначальных болот исчезли, а то, что осталось, — это воплощение искусственного ландшафта, настолько подвластного цивилизации, что почти невозможно представить его иначе. Острова, многие из которых находятся на десять или более футов ниже уровня моря из-за разложения почвы, представляют собой лоскутное одеяло из сельскохозяйственных культур и чужеродных видов: пальм, европейских платанов, кустов гималайской ежевики, тонких виноградных лоз, подпертых палками, обширных насаждений груши Бартлетта. и газонные поля, зеленые и гладкие, как бильярдный стол.Временами воздух внезапно пахнет солодкой — диким фенхелем, еще одним инвазивным видом. Обогнув поворот, вы можете увидеть выброшенный на берег десантный корабль времен Второй мировой войны, используемый местным клубом охоты на уток, вывеску о новом особняке «Скоро» или розовый куст розового куста.

Водные пути, окружающие эти острова, столь же гостеприимны для лосося, как и дренажные канавы. Оставшиеся болота изобилуют чужеродными видами, многие из которых прожорливые безбилетные пассажиры с грузовых судов в близлежащем заливе Сан-Франциско.Бразильская водяная водоросль, излюбленная аквариумистами, забивает болота и задерживает отложения, делая воду более прозрачной, а молодь рыб легче обнаружить: хищники, такие как большеротый окунь, завезенный в качестве спортивной рыбы более века назад, подстерегают его. Фермы вверх по течению выпускают потенциально ядовитые пестициды и гербициды. Сточные воды из района Сакраменто с его быстрорастущим населением также просачиваются в дельту, и ученые все больше подозревают, что аммиак из человеческих сточных вод прерывает сезонный цикл цветения фитопланктона в основе пищевой цепи.

А еще насосы. Естественно солоноватая, дельта теперь управляется как пресноводная система, потому что пресная вода необходима для наполнения ванн, орошения полей и утоления жажды калифорнийцев, около 25 миллионов из которых полагаются на дельту, по крайней мере, в части своей воды. Гигантские федеральные и государственные насосы в южной части дельты, недалеко от города Трейси, поглощают примерно половину стока Сакраменто и направляют его в Силиконовую долину, Лос-Анджелес и другие места. Когда федеральные насосы работают на полную мощность, шесть двигателей мощностью 22 500 лошадиных сил тянут воду по трубам диаметром 15 футов, поднимая поток в канал, который помогает орошать центральную часть Центральной долины Калифорнии.(Государственные насосы еще больше.)

Насосы достаточно мощные, чтобы изменять течения на расстоянии нескольких миль, сбивая с толку мигрирующих лососей. Часто лосося сливают вместе с водой. Более половины из них утилизируют возле насосов на рыбоприемных предприятиях, где ведра проверяют каждые два часа, а операторы копаются в водорослях, чтобы найти крошечную рыбу, которую затем загружают в грузовики и отвозят обратно в дельту. Но самые маленькие чавычи могут проскользнуть; в прошлые годы десятки тысяч умерли.В 2005 году, судьбоносном для лосося этого сезона, насосы откачали из дельты рекордное количество воды.

«Чем выше уровень экспорта, тем больше рыбы теряется», — сказала Тина Суонсон, биолог и глава Института залива, группы защиты интересов, которая следит за заливом Сан-Франциско и дельтой. «Даже небольшое увеличение может привести к непропорционально высоким потерям».

Помпы, построенные в основном в середине прошлого века, являются пережитком того времени, когда популяции рыб мало ценились и не понимались.В последнее время отношение Калифорнии изменилось. Когда я посетил федеральные насосы, они работали намного медленнее, чем обычно, из-за постановления суда о защите рыбы, находящейся под угрозой исчезновения, называемой дельта-корюшкой. Фермеры на юге уже не получали воду, которую просили. Они также нервничали по поводу еще одного судебного иска, поданного коалицией защитников окружающей среды, рыболовных ассоциаций и коренных американцев от имени зимней чавычи Сакраменто и других видов лосося. Среди прочего, истцы хотят более надежных холодных попусков из водохранилища Шаста, которые могли бы ограничить потоки к насосам.

«Я не могу без [этой] воды», — сказал Даниэль Эрротабере, совладелец ранчо Эрротабере, которое выращивает около 5600 акров миндаля, салата и других культур с помощью дельтовых потоков. Этим летом ферма получила из насосов только 40 процентов воды от заказанной. «Мы ничего не тратим впустую. Весь наш урожай в значительной степени выкормлен с ложки. Я не могу сделать больше, чем делаю, если только не найду способ найти урожай, которому не нужна вода».

Моим гидом по фантастической дельте Сакраменто-Сан-Хоакин был Питер Мойл из Калифорнийского университета в Дэвисе, эксперт по устьям и рыбам, который выделил место на своем исследовательском судне, чтобы показать мне, что такое дельта и чем она была раньше.Я хотел увидеть немного дикого лосося, что, по его словам, маловероятно, так как это была поздняя сухая весна. Я был уверен, что он тоже испытает облегчение, увидев кое-что. Когда я подобрал его в Дэвисе, перед его домом развевались молитвенные флаги из лосося.

Мойл провел большую часть последних 30 лет в серовато-коричневой топиной грязи на окраине дельты, и он является экспертом по местной рыбе — калифорнийской плотве, лососю Сакраменто, окуню Туле — гораздо менее эффектному, чем лосось. Он самый любимый человек в дельте корюшки, домашняя маленькая рыбка, которая пахнет огурцом и сталкивается со многими из тех же проблем, что и чавыча.

Ветхое алюминиевое исследовательское судно Мойла, The Marsh Boat , управлялось двумя аспирантами. Мы натянули кулики и спасательные жилеты, а затем отскочили от сильного северного ветра, от которого высокая трава на берегу катилась волнами. Мы обследовали рыбные популяции на окраине дельты в Суйсунском болоте, которое не так тронуто, как прилегающие районы, и напоминает то, как могло выглядеть все это место до золотой лихорадки: простор камыша и коричневатого вода, со снежными цаплями, крадущимися по периметру, и белыми пеликанами, хлопающими над головами.Почти невозможно было игнорировать рев поезда «Амтрак», направлявшегося в Сан-Франциско, и самолеты, приземлявшиеся на близлежащей базе ВВС Трэвис.

Лодка остановилась у грязного пляжа, посадив Мойла, меня и аспиранта, изучающего инвазивных медуз из Каспийского моря. Другой студент с ревом бросился в погоню за зоопланктоном. Мы шли по берегу, профессор периодически нырял в воду, чтобы вытащить сеть. «Если бы вы были детенышем лосося, вы бы хотели оказаться именно здесь», — сказал Мойл, его бифокальные солнцезащитные очки блеснули, когда он разглядывал особенно привлекательные заросли камыша.«Здесь было бы полно еды, полно укрытий. Вы могли бы убежать от хищников, а течения были достаточно сильными, чтобы вы могли найти выход в море».

Почти все недовольны сегодняшней дельтой. Некоторые говорят, что повышение уровня моря и землетрясения угрожают его структуре, а после урагана Катрина раздаются призывы укрепить дамбы, чтобы сохранить дельту как пресноводную систему. Другие выступают за сокращение экспорта воды из дельты, отказ от дамб и развязывание реки, чтобы она снова стала солоноватой в некоторых местах и ​​текла там, где она будет.

План, который недавно получил поддержку губернатора Арнольда Шварценеггера, включает в себя рытье канала вверх по течению от дельты, по которому свежая вода из Сакраменто будет подаваться прямо к насосам. С помощью рыбных завес лосось останется в основной реке и продолжит миграцию без угрозы искусственных течений. «Отделите воду для людей от воды для рыб», — сказал Тимоти Куинн, исполнительный директор Ассоциации водных агентств Калифорнии. «Управляйте каждым для своих целей.Куинн говорит, что здоровая популяция рыб и надежное водоснабжение не исключают друг друга. Фактически, он каждый год берет своих внуков на нерест в Бьютт-Крик, притоке реки Сакраменто. «Я не хочу, чтобы они росли в государство, где они пожертвуют рыбой, чтобы получить дешевую воду, — сказал он.

Но периферийный канал, как его называют, вызывает столько споров, что известен как «третий рельс» калифорнийской политики, и избиратели и раньше отвергали его. Его строительство займет более десяти лет и обойдется в миллиарды, и Калифорнии нужно будет придумать, как к 2025 году разместить еще восемь миллионов жаждущих жителей.Тем не менее ученые из разных дисциплин начали соглашаться с тем, что канал может быть единственным путем. «Однако дьявол кроется в деталях», — сказал Мойл. «Что бы вы ни делали, это будет сложно и дорого».

Наши сети выдали в то утро на болоте много рыбы, много неместной: карась, желтопёрый бычок и внутриматериковый атерин, прозрачная рыбка с полоской, как ртутный градусник. Мойл держал полные ладошки, измеряя их одну за другой, а затем бросал обратно в воду.Он был прав: мы не видели молодого лосося.

Рыбакам чавыча известна как боец, и ее защитники тоже не дадут рыбе вымереть без борьбы. Люди отчаянно хотят спасти дикого лосося. Наклейки DEMAND Wild Californian King Salmon украшают бамперы автомобилей, а такие продукты, как органический светлый эль Spring Run от Butte Creek Brewing, приносят пользу королям. Прошлой весной концерт SalmonAid вызвал поддержку в Окленде, и группа по защите интересов лосося Колумбии и реки Снейк вытащила 25-футовую чавычу из стекловолокна из Сиэтла в Вашингтон, округ Колумбия.C., по пути останавливаясь в школах и на фермерских рынках. Еще один судебный процесс по обеспечению безопасного прохода дикого лосося продолжает проходить через суды.

Даже по мере того, как кризис углубляется, аппетит нации к лососю растет, во многом благодаря выращенному на ферме лососю. В 1980 году у нас почти не было свежего мяса лосося с рыбных ферм; теперь три четверти этого делает. Корпорации в Норвегии, Канаде и Чили управляют многими фермами, и большую часть рыбы составляет атлантический лосось. Выращенные в прибрежных загонах, полностью удаленных от рек, они едят приготовленные гранулы вместо криля, поэтому их мясо естественно серое.Специалисты по аквакультуре подкармливают рыбу красящими добавками, чтобы сделать ее мякоть розовой, настраивая оттенок с помощью цветового круга под названием SalmoFan. В результате дешевое мясо лосося теперь продается практически везде, включая Wal-Mart, — изобилие, которое скрывает бедственное положение дикого лосося.

Вылов лосося в Калифорнии и Орегоне, вероятно, придется ограничить на несколько лет, чтобы запасы восстановились. Среди тех, кто продолжает верить в возвращение короля, — 26-летний Сайрус Маас, ловец лосося из Форт-Брэгга в четвертом поколении.Он вырос, занимаясь троллингом со своим дедом, Сонни Маасом, который помог организовать ежегодное приготовление лосося в городе 37 лет назад, когда реки еще кишели рыбой, а море было полно ее. Отец Сайруса, Майк, закончил колледж на деньги лосося и погиб в море во время шторма; его имя написано на мемориале рыбака в гавани, рядом с обугленными бетонными ямами для барбекю.

Сайрус полагает, что он унаследовал семейный инстинкт чистить пристань в густом тумане, чтобы выбрать идеальную приманку для лосося психоделического цвета.Я спросил его, не задумывался ли он когда-нибудь о более стабильной работе — например, об обслуживании растущей туристической отрасли Форт-Брэгга или организации поездок по наблюдению за китами. «Я бы предпочел быть на рыбалке и работать свободно», — сказал он. «Как только вы почувствуете вкус этого, трудно сдаться».

Семейное судно, Kromoli , провело большую часть лета на якоре вместе с остальной частью городского флота. Некоторые рыбаки подумывали выставить свои лодки на продажу на случай, если кто-нибудь их купит.И все же даже в Форт-Брэгге бытует миф о богатом рыбном промысле. Например, посетители крупнейшего в мире барбекю из лосося в июле этого года не остались голодными. Им подавали кижуча, прилетевшего с Аляски.

Эбигейл Такер — штатный автор журнала.
Фотограф-фрилансер Райан Энсон живет в Сан-Франциско.

Списанные рыбацкие лодки в Форт-Брэгге (спасатели Брюс Абернати и его сын Дэвид) свидетельствуют о резком сокращении численности чавычи.Брэндон Коул Рыбы

Рекомендуемые видео

профилей | Рыбалка | Департамент рыбы и дичи Нью-Гэмпшира

Статус консервации NH: Нет в списке

 

См. также: Ловля лосося, не имеющего выхода к морю

 

Государственный рейтинг: без рейтинга

 

Распространение: Местные популяции атлантического лосося, не имеющего выхода к морю, обитают в озерах по всей восточной Канаде, а отдельные популяции находятся в штате Мэн.Лосось, не имеющий выхода к морю, ежегодно зарыбляется в 15 водоемах в Нью-Гэмпшире, включая озера Виннипесоки, Сквам-Лейк, Ньюфаунд-Лейк и Санапи-Лейк.

 

Описание: Лосось, не имеющий выхода к морю, — это атлантический лосось, обитающий в пресноводных озерах, не имеющих выхода к океану. По внешнему виду особи идентичны морскому атлантическому лососю, хотя, как правило, они меньше по размеру.

 

Виды, которые обычно путают с: Коричневой форелью

 

Среда обитания: Популяции лосося, не имеющего выхода к морю, обычно встречаются в крупных ледниковых озерах с глубокими холодными водами летом и в притоках рек и ручьев для нереста.Летом лосось, как правило, кормится чуть ниже термоклина, который обычно устанавливается на глубине около 40 футов. Нерест происходит в реках и ручьях с перекатами/запрудами и гравийным субстратом.

 

История жизни: Лосось, не имеющий выхода к морю, — это термин, обозначающий популяцию атлантического лосося, изолированного от Атлантического океана.Эти пресноводные популяции естественным образом образовались в больших глубоких озерах, образовавшихся при отступлении ледников. По мере изменения русла рек и снижения уровня озер некоторые популяции лосося смогли выжить за счет нереста в притоках рек и ручьев, впадающих в большие озера, где они оказались в ловушке. Ближайший пример местной популяции лосося, не имеющего выхода к морю, можно найти в озере Себаго, штат Мэн.

 

Популяции лосося, не имеющего выхода к морю, в Нью-Гэмпшире произошли от атлантического лосося, перевезенного из реки Св.Река Круа в штате Мэн. Эти рыбы были высажены в озере Ньюфаунд в 1866 году, а затем в озерах Виннипесоке, Сквам и Сунапи в 1867 году. В ряде озер Нью-Гэмпшира летом есть подходящие места обитания в холодной воде для этого вида, но места нереста в реках и ручьях незначительны. которые впадают в эти озера. Плохое пополнение в результате естественного нереста и сильное рыболовное давление делают необходимым использование заводских запасов для поддержания пригодной для лова популяции. В некоторых притоках имеет место естественное воспроизводство, причем лучшие примеры естественного нереста происходят в реках Кокермут и Фаулерс, впадающих в озеро Ньюфаунд.

 

Происхождение: Введен

 

Сохранение/Управление: Лосось, не имеющий выхода к морю, очень популярен среди рыболовов, и предпринимаются активные усилия по управлению промыслом. Взрослых лососей ловят в сети в течение сезона нереста, чтобы обеспечить источник икры для инкубатория.Лосось зарыбляется в озерах годовалыми особями длиной от 4 до 6 дюймов. У годовиков, содержащихся в больших размерах, больше шансов на выживание. Осенью за взрослыми лососями наблюдают с помощью ловушек и сетей. Эти сети используют тенденцию лосося перемещаться вдоль берега, когда он ищет притоки для нереста. Все особи из каждой когорты получают специальную клипсу для плавников, чтобы можно было оценить ежегодный прирост путем отлова взрослых особей известного возраста. Например, если жировая клипса используется на годовалых лососях до того, как они были выпущены в годовалом возрасте в 2014 г., то взрослым особям, отловленным с помощью жировых клипс в 2016 г., будет 3 года.

 

Радужная корюшка является важным видом корма для лосося, не имеющего выхода к морю, в Нью-Гэмпшире. Мониторинг популяций корюшки проводится с помощью погружных сетей во время весеннего нерестового хода и с помощью гидроакустической съемки в летнее время. Информация о размерах и численности популяций радужной корюшки является важным фактором при установлении коэффициентов зарыбления лосося, не имеющего выхода к морю.

 

В последнее время растущая популярность промысла привела к увеличению количества ран на крючок лосося, не имеющего выхода к морю.Крючковые раны могут возникать, когда лосося неоднократно ловят и отпускают. В то время как рыболовам разрешено вылавливать 2 рыбы в день в большинстве лососевых озер в период с 1 апреля по 30 сентября, уловами и выпусками труднее управлять с помощью регулирования. Случайная поимка подледным рыбаком, повышенное давление из-за управляемых рыбалок и плохая выживаемость годового класса могут способствовать увеличению числа ран от крючков среди популяции лосося, не имеющего выхода к морю. По мере заживления раны от крючка могут привести к деформации челюсти, что может ограничить способность лосося питаться.Рыба с ранами от крючка показывает значительное снижение роста по сравнению со здоровой рыбой того же года. Salmon Pledge — это попытка поощрения ответственной практики рыболовства, которая поможет снизить уровень ранения крючка и смертность при поимке и выпуске. Коэффициенты вылова и выпуска, коэффициенты вылова, кормовая база и темпы роста — вот некоторые из многих факторов, которые необходимо учитывать при управлении промыслом лосося, не имеющим выхода к морю.

 

Рекомендации:

 

  • Продолжать мониторинг и управление популяциями лосося, не имеющим выхода к морю, для поддержки любительского рыболовства

 

Советы рыболовам: ловля лосося, не имеющего выхода к морю

 

Рыболовы в начале сезона обычно ловят лосося на живую наживку — корюшку, фингалов и червей — с берега, в доках и с мостов.«Мое самое раннее воспоминание о весенней рыбалке на лосося было связано с дрейфом корюшки под поплавком в устье Блэк-Брук в озере Виннисквам», — говорит биолог-рыболовник Дон Миллер. Когда лед отступает и вокруг ручьев и мостов появляется открытая вода, одним из самых популярных способов ловли лосося становится троллинг. Успешные троллейщики используют медленно подаваемую корюшку или блестящие приманки, а также набор приманок, включая стикбейты (такие как Rapala, Rebel, Yo-Zuri), блесны (Mooselook, Flash King, Sutton, Top Gun, DB Smelt) и различные флеш-приманки (Super Duper). , Гарри Люр и др.

 

В притоках и реках, таких как Виннипесоки, нахлыстовикам часто удается ловить утяжеленных нимф, таких как оливковые или черные мохнатые жуки, различные нимфы-бусинки и цапли. Другие проверенные методы включают заброс нахлыстом или троллинг, имитирующие корюшку, такие как Серый призрак и его многочисленные вариации, Девять-три, Супервизор, Виннипесоки Корюшка и Чудо Мейнарда.

 

Лосось | Калифорнийская форель

 

ЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРАМИ

Питер Мойл — почетный профессор кафедры дикой природы, рыб и биологии охраны природы и заместитель директора Центра исследований водосборных бассейнов Калифорнийского университета в Дэвисе.Он является автором или соавтором более 240 публикаций, в том числе окончательной книги «Внутренние рыбы Калифорнии» (2002 г.). Он является соавтором книги 2017 года « поймы: процессы и управление экосистемными услугами ». Его исследовательские интересы включают сохранение водных видов, мест обитания и экосистем, включая лосося; экология рыб эстуария Сан-Франциско; экология калифорнийских речных рыб; воздействие интродуцированных гидробионтов; использование пойм рыбой.

Роберт Лусарди (Robert Lusardi) — исследователь дикой и холодноводной рыбы Калифорнийского форели/Калифорнийского университета в Дэвисе, занимающийся созданием основы для долгосрочных научных исследований, касающихся инициатив Калифорнийской форели в дикой и холодноводной рыбе.Его работа устраняет растущий разрыв между академической наукой и прикладной природоохранной политикой, гарантируя, что быстро развивающаяся наука информирует о природоохранных проектах по всей Калифорнии. Доктор Лусарди работает в Центре наук о водоразделах Калифорнийского университета в Дэвисе и тесно сотрудничает с доктором Питером Мойлом над многочисленными проектами, помогая информировать политику сохранения калифорнийской форели. Его недавние исследовательские интересы включают кижуча на реке Шаста, экологию рек с вулканическим родниковым питанием, сохранение и управление внутренней форелью, а также политические последствия программ отлова и вылова анадромных рыб в Калифорнии.

 

Патрик Сэмюэл является координатором программы сохранения калифорнийской форели. Эту должность он занимает уже почти два года, где он координирует специальные исследовательские проекты по калифорнийской форели, включая отчет о состоянии лососевых. До прихода в CalTrout он работал в некоммерческой организации Fisheries Leadership & Sustainability Forum, которая поддерживает восемь федеральных региональных советов по управлению рыболовством по всей стране. Патрик начал свою карьеру в рыболовстве в качестве стажера бакалавриата в Отделе охраняемых ресурсов рыболовства NOAA в Сакраменто, а также на своей первой полевой работе в качестве члена экипажа Калифорнийского департамента рыболовства и дикой природы по программе «Дикая и историческая форель».

Ловля лосося на озере Мичиган: что нужно знать

Я решил узнать больше о том, почему рыболовы очарованы королем лосося, запланировав многодневную поездку из Манисти, штат Мичиган. В течение трех дней мы с моими коллегами-рыболовами планировали ловить рыбу на арендованном чартере один день и на собственной лодке в дополнительные дни, чтобы получить лучшее из обоих впечатлений, когда мы узнаем о моделях миграции и привычках лосося в озере Мичиган.

Ловля лосося на рассвете на озере Мичиган | Авторское право на фото: Anietra Hamper

Будильник срабатывает в 4:15 утра в первый день, чтобы поймать наш чартер с капитаном Полом Шлафли из Riverside Sportfishing Charters.Пол занимается поиском лосося на озере Мичиган почти 40 лет, и он может точно определять подземные течения и изменения температуры, которые необходимо знать, чтобы приспособиться к привередливому характеру лосося.

В осенние месяцы лосось находится в движении, и из-за его чувствительности даже к малейшим изменениям температуры воды и атмосферного давления характер их питания может меняться и часто меняется.

Одним из основных факторов, за которым наш капитан следит на своем снаряжении, когда мы отправляемся в путь перед рассветом, является термоклин воды.Это место, где более теплая поверхностная вода переходит в более холодную более глубокую воду, где лосось имеет тенденцию тяготеть. Разница температур в толще воды может отличаться на несколько градусов через каждые пять футов и на целых 10 градусов ниже термоклина.

Автор с хорошим кижучом | Авторское право на фото: Эрик Хенсли

Чавыча и кижуч предпочитают холодную воду, от 45 до 50 градусов по Фаренгейту, а стальноголовая форель (радужная форель) обычно обитает в воде с температурой от 45 до 60 градусов. Все виды перемещаются в верхнюю, более теплую толщу воды во время кормежки и перед подъемом в реки, поэтому очень важно обращать внимание на температуру.

Мы троллим на глубине 100 футов и, основываясь на термоклине, где существует значительная разница температур, мы устанавливаем лески на глубину от 30 до 40 футов. Но когда меняется один элемент, то же самое должно происходить и с глубиной и подачей приманки. Эти смены могут меняться по часам и по дням, что держит рыболовов в напряжении.

Мы ловим рыбу при лунном свете, и нам нужна предрассветная поклевка, так как обычно это одно из лучших времен дня для ловли лосося. Наша снасть представляет собой комбинацию разноцветных мигалок, привлекающих рыбу, и нескольких воблеров J и ложек, которые светятся в темноте и выделяются в темной воде. Полная луна, спокойная вода и тишина перед восходом солнца — элементы, которые почти сразу работают в нашу пользу.

«Рыба!» Капитан Шлафли кричит, хватаясь за одну из множества замысловато расположенных удочек по бокам и сзади лодки, каждая из которых настроена на разную глубину.

Попадание происходит, поскольку мы все еще спускаем лески в воду, поэтому все находятся в состоянии повышенной готовности, готовые схватиться и уйти. Капитан вручает мне удочку, а леска сматывается с катушки в захватывающем темпе.

«Отпусти его, отпусти его», — инструктирует меня Шлафли. — Отпусти его и утоми его.

Я борюсь с инстинктом наматывать, опасаясь, что слишком быстро теряю слишком много лески, но частью каждого нового рыболовного опыта является обучение у профессионалов и соблюдение техники, которая требуется для каждого вида.

Ловля лосося | Авторское право на фото: Эрик Хенсли

Когда у меня наконец появляется возможность подмотать, я начинаю ритмично прогибаться назад, натягивая леску, и наклоняться вперед, чтобы подмотать. Я чувствую сильное притяжение респектабельного королевского лосося, когда пытаюсь увести его от других лесок. Рыба бежит изо всех сил, разматывая леску и петляя и петляя за лодкой. Внезапно линия обрывается. Как только лосось попадает в мою удочку, он исчезает.

У нас мало времени, чтобы сожалеть о потере нашей первой рыбы дня, потому что это было исправлено почти сразу же разрывным звуком сопротивления, исходящим от другой лески; потом еще — и еще.Сразу три рыбы идут, и снова начинается хаос с их выводом. Раз, два, три, великолепный королевский лосось, сражающийся на линиях.

Трое рыболовов на лодке регулируют скорость наматывания, а капитан Шлафли с трудом подтягивает остальные лески, чтобы они не запутались в своенравной рыбе. Он хватает сеть, чтобы поймать рыбу, когда каждая подходит к лодке. Каждый из нас вытаскивает чавычу весом от 25 до 30 фунтов один за другим.

Волнение и восторги наполняют лодку, но нельзя тратить время на празднование, потому что утренняя поклевка включена, и она может отключиться в любой момент.

Двойная ловля лосося во время чартера на озере Мичиган | Авторское право на фото: Anietra Hamper

Теперь, , этот ловит рыбу. Я с трепетом наблюдаю, как наш капитан постоянно меняет варианты подачи, как только мы понимаем, что J Plugs, кажется, лучший выбор дня для лосося. Он соответственно меняет некоторые лески, меняя блесну на вилку J на ​​леске на одной глубине и весло другого цвета на другой удочке, работающей на другой глубине.

С восходом солнца клев уменьшается, но остается стабильным, поскольку мы вылавливаем новых королей и нескольких впечатляюще крупных кижуча.Когда поклевка замедляется, даже больше, мы продолжаем экспериментировать с глубиной и подачей, чтобы посмотреть, что еще может сработать.

Через несколько часов клев полностью прекращается, и с девятью лососями (шесть королей и три кижуча) мы возвращаемся в гавань. По пути в гавань эхолот загорается цветом, указывая на то, что массы лосося находятся в движении и пробиваются в реку.

С уверенностью на нашей стороне, мы отправились на следующий день, чтобы самостоятельно заняться ловлей лосося, но различные элементы воды и окружающей среды изменились, поэтому то, что работало вчера, может не работать и, вероятно, не будет работать сегодня.

Мы пробуем несколько мест, пройдя более 50 миль без единой рыбы. Затем быстро надвигающийся шторм налетает раньше, чем ожидалось, заставляя нас рано собираться и отправляться в путь. Когда мы разговариваем с чартерными капитанами, завершающими утренние рейсы, мы обнаруживаем, что они тоже мало что поймали.

Оснастка для лосося | Авторское право на фото: Anietra Hamper

На третий день мы снова отправляемся в путь, на этот раз возвращаясь к тому месту, где рыба клевала в первый день. У нас яркое солнце и спокойная вода.Капитан Эрик Хенсли оценивает различные решения о том, куда идти, на какой глубине ловить рыбу и какие снасти использовать.

Мы выбираем место, основываясь на информации, полученной во время утренних чартерных рейсов, и во время установки наших удилищ почти сразу же получаем попадание. Я хватаю катушку, и лосось убегает.

«Пусть работает, пусть работает», — говорит Хенсли.

Знакомый рефрен учит меня, как обращаться с этим видом и сопротивляться инстинкту подсечки, который необходим для других видов рыб, когда они впервые попадают на леску.

Хотя схватка впечатляет, по ощущениям от тяги кажется, что эта рыба меньше по размеру, чем та, которую я поймал ранее. Несмотря на то, что кижуч на моей леске меньше королевского лосося, он впечатляюще большой, что задало тон всему дню, как только я посадил его в лодку. Хотя Хенсли является экспертом по ловле окуня и судака на озере Эри, он все еще изучает, как ловить лосося на озере Мичиган.

«Отличный способ узнать, как подходить к ловле лосося, особенно если вы занимаетесь этим самостоятельно, — это пойти в местный магазин снастей и посмотреть местные отчеты о рыбалке», — говорит Хенсли.«Покупка правильной снасти для работы также важна, как и изучение местной терминологии, которую используют рыболовы. Вы можете сделать это, изучив чат-форумы, прежде чем идти».

Самостоятельная рыбалка на озере Мичиган требует серьезного обучения. Даже самые опытные рыболовы на этом озере сомневаются в своих решениях о снастях, глубине и местоположении. Это особенно сложно для капитанов, которые осваивают ловлю лосося из озера Мичиган, поскольку в течение дня необходимо принимать множество решений.

Капитан Хенсли применяет стратегию, сочетая приманки, цвета, представление и глубину каждой лески с лодки, чтобы увидеть, что привлечет лосося.

«Вы должны оценить, что наиболее эффективно, — говорит Хенсли. «Идея состоит в том, чтобы выбросить много вещей и посмотреть, что получится, а затем тяготеть к этому. Один день работают ложки, а несколько дней, его пробки. Вы должны быть готовы соответствующим образом изменить программу».

Автор использует даунриггер | Авторское право на фото: Эрик Хенсли

Мы продолжаем пробовать комбинацию мясных оснасток, J Plugs, блесны и троллинговых мушек разных цветов и глубины.Наши линейные удилища для планировщика оснащены свинцовой леской различной длины с поводками из флюорокарбона. Некоторые рыболовы предпочитают использовать медь или утяжеленную сталь в качестве альтернативы или в дополнение к леске со свинцовым сердечником, в зависимости от желаемой глубины.

Удилища

Diver обычно наматываются на плетеную или проволочную леску и обычно размещаются в тандеме (высокий и низкий) с каждой стороны лодки. Флэшеры и доджеры — обычные аттрактанты, используемые с удочками для ныряльщиков, чтобы привлечь активно кормящуюся рыбу к разбросанным приманкам.Палки для даунриггера, использующие моноволоконные тросы, устанавливаются ближе всего к лодке и, следовательно, обычно на самой глубокой глубине.

Несмотря на то, что в летние месяцы лосось ловится по всему озеру, в августе и начале сентября на «шельфе» Манисти можно найти рыбу для остановок. Это отличное место для старта для незнакомых рыболовов, и обычно можно найти линию лодок, троллингующих в этом районе, где дно круто обрывается, начиная примерно с 80 футов вниз.

После целого дня на лодке у нас было несколько попаданий и потерь, но в итоге мы получили три крупных кижуча и победные пятерки, чтобы отпраздновать наш успех.

В то время как осенние месяцы являются лучшими для королевского лосося на озере Мичиган, впечатления от лосося могут варьироваться в зависимости от того, где вы ловите, времени года, того, на что вы ловите, и используемых методов рыбалки. Каждый штат предлагает что-то уникальное, учитывая расположение береговой линии, что дает рыболовам возможность ловить лосося в течение всего года.

Прежде чем вы спланируете свое незабываемое путешествие на рыбалку на лосося, узнайте 6 вещей:

90 000 Лосось в озере Мерритт Увеличение количества осадков толкает их в лагуну Окленда 90 001

4 декабря жительница Окленда Пегги Рем вышла на южный берег озера Мерритт, как она обычно делает по субботам, чтобы полюбоваться птицами и поискать других диких животных, которые иногда проникают через канал, соединяющий озеро с заливом.«Я большой поклонник озера Мерритт и его обитателей, — сказал Рем. «Я часто вижу летучих мышей, полосатиков и всегда ищу птиц».

Этот день оказался памятным для Рема, который завел разговор с человеком, ловившим рыбу неподалеку, на мосту у футбольного поля колледжа Лэйни. Мужчина сказал Рем посмотреть вниз на воду, и она была потрясена тем, что увидела: несколько лососей чавычи плавали в канале. «Он был очень взволнован появлением лосося», — сказал Рем.«Он сказал, что поймал троих в начале недели, а потом указал на них мне».

Чавыча, также известная как королевский лосось, была замечена в реках и ручьях Восточного залива с поздней осени. По словам Джо Салливана, который руководит программой рыболовства в районе регионального парка Ист-Бэй, лосось появляется сотнями, чего не было в течение двух десятилетий, отчасти из-за засушливых условий во всем регионе.

«Это очень взволновало меня, и я думаю, что это показывает устойчивость этого вида», — сказал Салливан, который считает чавычу одной из своих любимых рыб.«Они определенно в первой десятке».

Чавыча обитает в Тихом океане, но размножается в пресноводных реках и ручьях. Вскоре после рождения лосось умирает и становится либо питательным веществом для близлежащих растений, либо вкусной едой для птиц, енотов, медведей и других диких животных.

Возрождение лосося в Окленде и других частях Восточного залива связано с обильными сезонными дождями в районе залива, сказал Джордж Нейлландс, старший научный руководитель отдела экологических наук Департамента рыбы и дикой природы Калифорнии.«В такой год, как этот, когда у нас был дождь из-за того сильного октябрьского шторма, у нас много потоков притяжения со всех ручьев вокруг залива», — сказал Нейлландс, имея в виду приток пресной воды, который создает идеальные условия для размножения лосося. «Итак, эти рыбы падают прямо в эти потоки в поисках места для нереста».

Судя по всему, некоторые сейчас ищут в озере Мерритт, что не то чтобы неслыханно, но очень необычно.

Мертвая чавыча замечена в озере Мерритт. Фото: Пегги Рем, номер

. «Они появляются, когда из залива идет большой приток пресной воды, который будет проходить через канал озера Мерритт», — объяснила Кэти Нунан, сопредседатель «Друзей природоохранного центра Ротари», группы граждан, выступающих за Ротари. Природный центр в парке Лейксайд, который занимается защитой дикой природы озера Мерритт.Нунан отметил, что несколько лососей, замеченных в озере, погибли, потому что не смогли найти выход и вернуться в естественное место размножения.

По словам Салливана,

Лосось теряется или попадает в ловушку в каком-либо районе до того, как он сможет найти нерестилище, что является обычным явлением в Калифорнии по нескольким причинам. Пути лосося часто блокируются плотинами, пройти которые многие не могут.

«Вот почему мы обычно не видим столько лосося в ручьях, сколько было до того, как мы начали возводить все эти барьеры», — сказал Салливан.

Иногда в этом могут помочь рыбоходы, конструкции, которые позволяют рыбе легко перебираться через дамбы на другую сторону. Но «строить рыбную лестницу дорого», — сказал Салливан. «Это миллионы долларов. Это не невозможно сделать, нам просто нужно убедить нужных людей в том, что они должны предоставить доступ этим рыбам, чтобы добраться до их первоначальных нерестилищ».

Чавыча пытается пересечь бетонную баррикаду в Аламеда-Крик, чтобы добраться до нерестилищ.Фото: Дэн Сарка

Виной тому также засуха, сказал Нилландс. По словам Нилландса, с 2014 года Департамент рыбы и дикой природы Калифорнии доставляет лосося в дельту залива, чтобы «улучшить его выживаемость, а также для промысла и коммерческих целей». Однако процесс перевозки не позволяет лососю запомнить обратный путь к родным ручьям.

«Поэтому, когда они возвращаются в бухту, некоторые из них не могут понять, куда идти», — сказал Нейлландс. «Многие так делают, но это увеличивает количество бродячих рыб.”

Потепление также привело к пугающим темпам сокращения популяции лосося, что даже привело к тому, что некоторые коммерческие промысловики лосося в районе залива прекратили свой бизнес. Чавычи в Калифорнии не считаются находящимися под угрозой исчезновения, но они находятся под угрозой исчезновения и защищены Законом об исчезающих видах, что делает их ловлю для потребления незаконной практикой. «Они представляют собой огромный коммерческий ресурс, — сказал Салливан, — так что это нужно для защиты видов и обеспечения их устойчивости.”

Успех лосося в этом сезоне будет зависеть от постоянного количества осадков в ближайшие недели, но Салливан надеется, что больше лосося сможет добраться до ручьев, в которых они родились, и откроет новое поколение .

«Дети в восторге от этого, и со мной связались школы, которые хотят узнать больше [о лососе]», — сказал Салливан о недавних наблюдениях на водных путях Восточного залива. «Количество шума, которое вызвал этот лосось в сообществе, является еще одной причиной, чтобы попытаться вернуть его в свои потоки.

Тем временем на озере Мерритт Нунан хочет разъяснить посетителям, что ловля чавычи без государственной рыболовной лицензии и карты лосося незаконна, и только человек с государственным разрешением научного коллекционера может собирать их после того, как они умрут.

— Давай просто насладимся их визитом, — сказал Нунан.

Ловля лосося на Аляске

Славится ловля лосося на Аляске, особенно в Кетчикане и на юго-востоке Аляски. Добавьте к этому пребывание на нашем курорте, отреставрированном историческом консервном заводе прямо на промысловых участках королевского лосося на Аляске, и вы испытаете приключение, которое останется в вашей памяти на всю жизнь.

Есть несколько видов тихоокеанских лососей, которые мигрируют на Аляску, где они родились и живут в дикой природе. В магазинах обычно продается выращенный на фермах атлантический лосось, который более близок к видам форели, таким как коричневая форель. Хотя лосось, в целом, полезен для вас из-за того, что он богат жирными кислотами Омега-3, выращенный на ферме атлантический лосось содержит гораздо больше жира и в 3 раза больше насыщенных жиров, которые не так полезны.

Дикий лосось с Аляски содержит кальций, железо, калий и цинк вместе с полезными жирными кислотами Омега-3 для более здорового питания.Поездка на рыбалку на Аляске не только создаст прекрасные воспоминания о приключении на всю жизнь, но и укрепит здоровье, поедая различные виды дикого тихоокеанского лосося. Есть несколько видов лосося Аляски:

  • Королевский лосось, называемый чавычей,
  • Серебряный лосось по имени Кижуч,
  • Горбуша по кличке Хампи,
  • Нерку называют неркой, а кетой или собачьим лососем.

Курорт Waterfall Resort Alaska, который когда-то был консервным заводом, поставлявшим консервы из дикого королевского лосося и серебряного лосося войскам Второй мировой войны, находится прямо на установленных рыболовных угодьях, куда дикий лосось возвращается каждый год на пути к нересту.Остров Принца Уэльского является частью Внутреннего прохода Аляски на юго-востоке Аляски. Здесь богатый питательными веществами весенний сток с берега острова в сочетании с теплыми океанскими течениями создают идеальную среду обитания для миллионов наживок, которые, в свою очередь, привлекают наш эпический сезонный промысел лосося на Аляске вместе с тихоокеанским палтусом , длиннопёркой и более 20 других видов рыб.

Для нас, находящихся на юго-востоке чуть выше Канады, сезон лосося на Аляске начинается в июне.Промысел королевского лосося на Аляске находится в процессе, и в результате Департамент рыболовства и дичи Аляски (ADFG) может установить более высокие лимиты на спортивную ловлю чавычи, королевского лосося в июне и начале июля. Каждый год отчет о вылове лосося и лимиты меняются в зависимости от того, что видят аналитики на Аляске из данных коммерческого промысла. Это помогает предвидеть количество и размеры королевского лосося в течение предстоящего лета спортивной рыбалки на королевского лосося. Для нас сезон чавычи на Аляске длится все лето. В 2019 году наша самая крупная чавыча на турнире King of King Salmon была поймана в августе.Размер королевского лосося варьируется от 20 до 60 фунтов, а иногда и больше.

Сильвер, кижуч, лосось тоже бегают по Аляске все лето. Сезон лосося на Аляске для всех видов находится в самом разгаре с июня по август. Серебряный лосось имеет более мягкий вкус и в среднем весит от 7 до 11 фунтов, а некоторые достигают 16 фунтов. Хотя лимиты, установленные ADFG, меньше, обычно они намного выше, до 10 в день, и их интересно ловить. Они, как правило, летают по воздуху и часто выпрыгивают из воды во время боя.

Вы не одиноки на рыбалке в Waterfall Resort Alaska. Наши опытные рыболовные гиды знают, где ловить лосося, и отвезут вас в проверенные и настоящие места ловли серебряного и королевского лосося. Если вы не являетесь опытным рыболовом, они поделятся советами по ловле лосося, своими знаниями и опытом, чтобы помочь вам получить лучшую рыбалку на лосося на Аляске в первый раз.

Если вы хотите научиться ловить лосося, наши гиды научат вас. Один из лучших и наиболее распространенных методов ловли лосося называется ловля лососем.Прежде чем вы приедете, вы можете взглянуть на эту статью, написанную одним из наших главных гидов «Искусство выхаживания».

В первый день прибытия вы окажетесь на одной из наших специализированных лодок с первоклассными снастями для ловли лосося, приманками для ловли лосося и наживкой для лосося. Гид спросит, что вы хотите поймать в первую очередь, чавычу или кижуча, и отправится оттуда в лучшие места для ловли лосося. Как только вы достигнете своего предела, вы можете захотеть ловить палтуса Alaska Pacific (ссылка на страницу палтуса), lingcod и многое другое.Все профессиональное снаряжение, наживка и помощь экспертов предоставляются на наших комфортабельных лодках, изготовленных по индивидуальному заказу.

Присоединяйтесь к нам и участвуйте в одной из лучших в мире ловлей лосося.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.