- Разное

Суп из рыбы горбуши пшеном рецепт с фото: Уха из горбуши с пшеном и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Сливочный суп с горбушей и рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рыбный суп из горбуши с рисом и сливками

Рыбный суп хорош тем, что можно использовать те части рыбы, которые не очень подходят для других блюд. Например, на бульон хорошо идёт голова (обязательно удалить жабры) и хвост.

Хочу предложить вам рецепт очень нежного, сливочного супа, совсем непохожего на традиционную уху. Для приготовления можно брать любую красную рыбу, у меня горбуша. Консистенция у супа получается немного кремовая, вкусно подавать с гренками или тостами. Приятного всем аппетита.

Как приготовить «Сливочный суп с горбушей и рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Очищенную рыбу (250 г) складываем в кастрюлю, вливаем воду (около 700 мл) и ставим на средний огонь. Варим 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Через 10 минут снимаем кастрюлю с рыбой с плиты и процеживаем бульон через друшлаг. Это нужно, чтобы в суп не попала чешуя и мелкие кости.

Шаг 6 Ссылка

В кастрюлю кладём сливочное масло (20 г) и ставим на средний огонь.

Шаг 7 Ссылка

К растопленному маслу добавляем морковь и лук и жарим, постоянно помешивая, 2 минуты.

Шаг 8 Ссылка

К зажарке добавляем рыбный бульон, соль (по вкусу), прованские травы (1 щепотка), перец (1 ч. л.) и рис (40 г). Перемешиваем и оставляем вариться на среднем огне.

Шаг 9 Ссылка

Режем картофель (1 шт.) на небольшие кусочки.

Шаг 10 Ссылка

Через 10 минут после риса добавляем картофель.

Шаг 13 Ссылка

Добавляем сливки 20% (100 мл). Можно брать любой жирности, чем жирнее, тем более кремовая консистенция будет у супа.

Шаг 14 Ссылка

Мелко реже укроп (1 небольшой пучок).

Шаг 16 Ссылка

Даём супу настояться минут 15.

Шаг 17 Ссылка

Сливочный суп с горбушей и рисом готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Уха с пшеном — 6 рецептов классической ухи в домашних условиях с фото пошагово

Уха – одно из первых блюд, доступных еще нашим предкам. С годами рецепт, конечно же, совершенствовался и в конечном счете появились такие варианты ухи, в которых сложно распознать тот самый вкус детства.  Поэтому представляю вашему вниманию подборку самых классических рецептов на любой вкус!

Классическая уха из форели с пшеном в домашних условиях

Наверняка хоть раз в жизни каждый человек пробовал уху. Но вариаций этого блюда так много, что достаточно сложно найти 2 одинаковых рецепта. Поэтому предлагаю приготовить классический вариант ухи с добавлением пшена и обрезков форели.

  • Пшено 3 ст.л.
  • Форель 300 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 2 л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 шт.
  • Перец красный молотый 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Сперва сварим бульон. Для этого в кипящую воду закинем черный перец, добавим немного соли и аккуратно, чтобы вода не разбрызгивалась, положим в кастрюлю головы рыбы. Готовим минут 20-30, пока форель не сварится.

  • Как только рыба будет готова, достаем ее на разделочную доску или тарелку и даем немного остыть. Бульон процеживаем, чтобы в нем не осталось костей.

  • Пока головы рыбы остывают подготавливаем овощи. Чистим лук, морковь и картофель. Морковь трем на крупной терке, а картофель нарезаем кубиками. Бульон снова ставим на плиту и добавляем в него овощи и пшено. Лук нарезать не нужно, его закидываем целиком. Он нужен нам лишь чтобы придать определенный аромат и вкус.

  • Отделяем от сваренных голов мясо и также отправляем в практически готовую уху. Головку лука достаем и выкидываем. Она нам больше не понадобится.

  • Добавляем соль и прочие любимые специи. Варим до готовности пшена.

  • При подаче украшаем уху розовым перцем. Теперь можем насладиться плодами наших трудов!


Как приготовить вкусную уху из головы семги с пшеном?

Не люблю выбрасывать продукты, поэтому стараюсь использовать их по максимуму. Например, когда я покупаю красную рыбу, то сразу отделяю голову и готовлю из нее вкуснейшую уху. Кстати, говорят, что настоящая уха получается только из рыбьих голов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Голова семги – 2 шт.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Головы рыбы промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы кастрюля была полная, но при кипении не заливала плиту. Оставляем вариться до готовности мяса.

2. Сразу подготовим специи для будущей ухи. В качестве приправы можете брать ваши любимые добавки. У меня это имбирь, сухая аджика и традиционные кардамон, лавровый лист и перец горошком. Вы же можете добавить классические специи или же просто посолить и поперчить бульон.

3. При варке рыбы образуется пена. Ее снимаем шумовкой. Сейчас бульон можем посолить и накрыть крышкой, сразу убавив до минимума огонь. Так рыба будут готова спустя 15-20 минут.

4. Теперь займемся остальными ингредиентами. Чистим лук, морковь и картофель.

5. Мелко нарезаем лук, картофель режем в форме кубиков, а морковь – в виде брусочков.

6. Переходим к пшену. Крупу промываем и оставляем в ситечке на тарелке, чтобы вода стеклась.

7. Вынимаем рыбу из готового бульона и вместо нее кладем нарезанные овощи и пшено.

8. Варим также 15-20 минут.

9. Спустя указанное время уха готова! Мясо рыбы добавляем в каждую тарелку порционно и наслаждаемся настоящей ухой!

Простой и вкусный рецепт ухи с пшеном и картошкой

Чем мне нравится уха, так это доступностью своих продуктов: пшено и картофель явно найдутся на кухне у каждой хозяйки. А рецепт, которым я сегодня с вами поделюсь, привлекает еще и своей универсальностью, ведь за основу ухи можно брать абсолютно любую рыбу.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Пшено – 3 ст.л.
  • Репчатый лук– 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Суповой набор рыбный – 300 гр.
  • Перец душистый горошек – 3-4 шт.
  • Перец черный горошек – 7-8 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп сушеный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ставим на плиту заполненную водой кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Пшено промываем под проточной водой и добавляем в кипящую подсоленную воду. Крупа будет готова примерно через 30 минут. Чистим и режем лук, морковь натираем на крупной терке и за 10 минут до готовности пшена отправляем овощи в кастрюлю.

2. Для получения более ароматного бульона кладем в кастрюлю горошины душистого и черного перца.

3. Займемся картофелем. Хорошенько промываем его и очищаем от кожуры.

4. Нарезаем картофель на кубики среднего размера.

5. Переходим к главному компоненту ухи – рыбе. Можно брать любую рыбу, какая вам больше по вкусу. Я взяла набор из лосося. Режем крупные части на более мелкие куски, чтобы мясо быстрее сварилось и добавляем к овощному бульону. Готовность будем определять по картофелю – если он мягкий, то уха готова.

6. За минуту до готовности добавим к супу лавровый лист и укроп.

7. Единственное, что осталось сделать – добавить сливочное масло. Выключаем плиту и под закрытой крышкой даем нашей ухе настояться.

8. Уха из пшена и картофеля готова! Приятного аппетита!

Ароматная уха из щуки с пшеном в домашних условиях

Уха из щуки – очень вкусное и сытное блюдо, готовить которое желательно на природе и из свежего улова лично рыбаком. Однако и в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное блюдо. Главное — знать идеальный рецепт приготовления ухи.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Щука (головы, хвосты) – 400 гр.
  • Пшено – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления ухи нам нужны щучьи головы и хвосты. Можно использовать как свежие, так и замороженные части. Их нужно промыть, чтобы при варке образовывалось меньше пены.

2. Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. После закипания солим воду и опускаем в нее кусочки щуки.

3. Пока готовится щука мы можем почистить овощи. Кубиками нарезаем картофель. Не советую мельчить, так как слишком маленькие кусочки могут развариться и превратиться в кашу. Натираем на крупной терке морковь.

4. А вот лук лучше порезать мелко.

5. После того, как щука будет готова, нужно слить бульон. Для этого берем вторую кастрюлю и выливаем в нее уху через сито.

6. Теперь кастрюлю с бульоном снова ставим на огонь и добавляем пшено с картофелем.

7. Когда вода вновь закипела, можем добавить лук и морковь. Варим до готовности крупы.

8. В это время отделяем мясо от костей рыбы и также отправляем вариться в кастрюлю.

9. Чтобы сделать вкус более богатым добавляем лавровый лист.

10. Также рекомендую приправить уху смесью перцев. Можно купить готовую смесь, как сделала это я, а можно самостоятельно смешать разные виды перцев.

11. Подавая к столу, можете украсить петрушкой или целым кусочком щуки. Приятного аппетита!

Как сварить вкусную и наваристую уху из горбуши с пшеном?

Из горбуши уха получается нежной и нежирной. Отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Приятным бонусом являются небольшие временные затраты как на подготовку продуктов, так и на сам процесс приготовления. Так что долго ждать не придется!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Горбуша (головы, хвосты) – 200 гр.
  • Пшено – 50 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Возьмите глубокую кастрюлю, положите в нее части рыбы и залейте водой. Сразу посолите и поставьте на огонь.

2. Лук очистите от шелухи, разрежьте на половинки и положите к рыбе. Так лук отдаст свой привкус и аромат, но самих кусочков лука в готовом супе уже не будет. Идеальный вариант для семей, где одни любят лук, а другие вечно оставляют его на дне тарелки.

3. Морковку почистите и нарежьте кружочками. Добавьте вслед за луком в бульон.

4. Крупу несколько раз промойте, пока вода не станет чистой. Высыпьте в кастрюлю и готовьте 10 минут.

5. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в уху. Варите еще 20 минут.

6. Рыбу достаньте из супа и отделите мясо от костей.

7. Выложите горбушу в каждую порционную тарелку.

8. Сверху залейте готовой ухой. Блюдо можно подавать на стол!

Быстрый и простой рецепт домашней ухи из карпа с пшеном

Сейчас магазины предлагают огромный рыбный ассортимент, так что проблемы с поиском нынче популярной красной рыбы для ухи вряд ли могут возникнуть. Вопрос в другом. Цена такой рыбки уж слишком велика. В таком положении на выручку придет более доступный родственник речной элиты – карп.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Карп – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Пшено – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем процесс приготовление с рыбы. Если готовить будете из живого карпа, то его необходимо предварительно почистить, помыть и нарезать крупными кусками. Все овощи очищаем от кожуры.

2. Картофель режем на кусочки произвольной формы. Перекладываем в кастрюлю с водой и ставим вариться на средний огонь.

3. Очищенную морковь также произвольно нарезаем.

4. Добавляем морковь в бульон и следом отправляем целую луковицу. Она нужна нам только на время варки. После ее нужно будет выкинуть.

5. Спустя 10 минут с момента закипания воды с овощами отправляем в кастрюлю рыбу и промытое пшено.

6. Пришло время придать супу более насыщенный вкус: придаем супу покипеть еще 15 минут. Готовое блюдо при подаче можем украсить мелко нарезанным зеленым луком. Пора звать гостей к столу!

уха с пшеном из горбуши

На Руси в старину практический любой суп назывался ухой. Его могли приготовить на рыбном, птичьем либо мясном отваре. Однако постепенно названия блюд изменились. Теперь уха – это классический рыбный суп. При этом у каждой опытной хозяйки имеется свой рецепт. Уха с пшеном считается самым популярным супом, для приготовления которого можно использовать не только речную, но и морскую рыбу. Блюдо получается не только вкусным, но и наваристым.

Уха: рецепт

Классическая с пшеном уха готовится практически из любой рыбы. В данном рецепте используется горбуша. Из этой рыбы получается достаточно вкусный и не очень жирный суп. Вот сам рецепт. Уха с пшеном готовится из следующих продуктов:

  1. 400 г свежей горбуши.
  2. 6 клубней картофеля.
  3. Средняя морковь.
  4. Лук репчатый.
  5. 2 л воды.
  6. ½ стакана пшена.
  7. ½ сладкого перца.
  8. 1 лавровый листик.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Масло на растительной основе.

Основные шаги

Итак, классический рецепт. Уха с пшеном готовится достаточно быстро. Для начала стоит подготовить рыбу. Тушку необходимо очистить, промыть, а затем положить в кастрюлю с холодной водой. Емкость стоит поставить на огонь. Содержимое кастрюли рекомендуется довести до кипения, а затем, аккуратно сняв пену и убавив огонь, варить в течение 40 минут.

Пака горбуша готовится, можно очистить картофель, а потом порезать его кубиками. Из готового бульона стоит вынуть кусочки рыбы, а затем отделить мякоть от костей. Отварное филе следует порезать на кусочки. Рыбу и картофель необходимо положить в бульон и варить до полуготовности картофеля. За это время можно подготовить пшено. Крупу необходимо промыть и очистить от мусора. Пшено следует высыпать в бульон и варить все еще минут 10. Картофель должен стать мягким.

Завершающий этап

Уха из горбуши с пшеном почти готова. Лук и морковь стоит очистить, промыть и измельчить. Из перца рекомендуется удалить все семена и порезать. Все овощи стоит выложить в разогретое на сковороде растительное масло и аккуратно обжарить. Они должны стать мягкими. Полученную смесь нужно выложить в уху. Сюда же стоит добавить лавровый лист и соль. Варить суп нужно еще минуты 3. Вот такая получается уха.

Рецепт

Классическая с пшеном уха готовится не только из свежей рыбы, но и с консервированной горбушей. Такой суп получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления такой ухи потребуется:

  1. Горбуша (консервы) – 1 банка.
  2. Вода – не более 2 л.
  3. Клубни картофеля – 3 шт.
  4. Пшено – несколько больших ложки.
  5. Средняя морковь.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Соль, лист лавровый, перец.

Это достаточно распространенный рецепт. Уха с пшеном получается вкуснее, если в нее добавить горбушу в собственном соку. При необходимости можно использовать консервы в масле. Однако в таком случае суп получится более наваристым.

Этапы приготовления

Итак, как варить уху с пшеном и консервированной горбушей? Для начала стоит влить в кастрюлю воду и вскипятить ее. Пока жидкость нагревается, можно подготовить овощи. Картофель, лук и морковь нужно очистить и измельчить. Когда вода в кастрюле закипит, необходимо убавить огонь. Пшено стоит тщательно промыть, удалив весь мусор. В емкость следует всыпать подготовленную крупу и варить не более 10 минут.

Спустя указанное время в кастрюлю нужно выложить измельченные овощи. Морковь рекомендуют натереть на терку, а лук и картофель порезать кубиками. Также в суп необходимо добавить специи и соль. На данном этапе в воду можно влить жидкость из консервы. После этого нужно варить уху до полной готовности овощей.

В завершение в суп необходимо положить горбушу. Рыбу рекомендуют очистить от костей и разделить на кусочки. Уху после этого варить нужно около 5 минут. Вот и все вкусный, ароматный и сытный суп готов.

Как сделать суп пикантным

Уха с пшеном из горбуши придется по душе всем любителям рыбных супов. Чтобы придать блюду более пикантный вкус, можно добавить в него небольшой ломтик свежего лимона. Помимо этого, уху можно присыпать свежей рубленой зеленью.

Если вы хотите сделать рыбный суп с более утонченным и нежным вкусом, то можно добавить в него кусочек масла, приготовленного из натуральных сливок. Подавать уху с горбушей и пшеном рекомендуется в порционных тарелках. Вкусный и бюджетный суп понравится и детям, и взрослым. Главное, соблюдать последовательность в процессе его приготовления.

Рыбный суп с пшеном и картошкой рецепт

Такой ароматный, сытный суп можно сварить из речной или морской рыбы. Лучшими будут белые сорта: судак, треска, морской окунь, карп, а также красная рыба: форель, семга или горбуша.

Сегодня уха из окуня морского с пшеном послужит примером, как приготовить рыбный суп с пшеном и картофелем. 

Если вам приелись борщ, куриная лапша и другие хиты кулинарии, всенепременно освойте этот несложный рецепт, чтобы вносить полезное разнообразие в домашнее меню. 

Суп годится не только для взрослого, но и для детского меню, конечно при условии, что не будут использоваться острые добавки и тщательно выберутся косточки из рыбных кусочков.

Итак, давайте готовить рыбный суп рецепт классический с пшеном.

Продукты для рецепта «Рыбный суп с пшеном»
Рыба 500-600 грамм
Картофель 2-3 штуки (300 грамм)
Лук 1 головка (70-100 грамм)
Морковь 1 небольшая (100 грамм)
Пшено 3 столовых ложки (75 грамм)
Вода 2,5 литра
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец 3 горошины
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Смесь белых кореньев (по желанию) 1 столовая ложка
Перец чили (по желанию) 1/2 стручка 
Укроп свежий 1/2 пучка 

Как варить уху с пшеном

Если у вас рыба замороженная, надо разморозить её при комнатной температуре. Чистим, отрезаем голову (если она есть), хвост, разделываем рыбку на филе. Филе нарезаем на порционные кусочки. Из костей и головы мы сварим первичный бульон, а куски рыбы отправятся в суп в самом конце варки. 

Рыбьи кости и голову заливаем холодной водой (2,5 л). Из рыбьей головы предварительно надо удалить жабры, и при необходимости замочить её на 10-15 минут в холодной воде. Зачем, я рассказывала в рецепте «Уха из горбуши».

На среднем огне доводим до кипения, огонь прикручиваем, удаляем шумовкой пену.

Добавляем белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака). Варим при самом слабом кипении в течение 30 минут. Варить бульон на сильном огне нельзя, он помутнеет.

Процеживаем готовый бульон через марлю. Для рыбного бульона это особенно важно, чтобы удалить мелкие косточки.

Чистим, моем и нарезаем лук, морковку и картофель.

Процеженный бульон снова доводим до кипения, первым добавляем лук и варим при слабом кипении в течение 10-15 минут, чтобы лук в конце варки супа практически «растворился» в бульоне. Пока подготовим пшено.

Как подготовить пшено для рыбного супа. Пшено промываем под проточной водой до чистой воды, смывая «мучку», затем, для удаления горечи, на минуту заливаем пшено кипятком. Воду сливаем.

Есть разные мнения, когда добавлять пшено в уху, я добавляю одновременно с морковью и картофелем. Загружаем всё в кастрюлю, где уже 15 минут варится лук. Доводим до кипени и варим после закипания ещё 15 минут.

Чтобы суп остался прозрачным, всё время варим суп при самом слабом кипении, не допуская активного бурления!

Затем добавляем в суп куски рыбного филе. После закипания варим 7-10 минут.

За пять минут до готовности супа добавляем лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец или перец чили, нарезанный мелкими кусочками. 

После отключения нагрева, всыпаем мелко нарезанный укроп. Если для варки использовалась нежирная рыба, можно положить кусочек сливочного масла. Но этот ингредиент спорный и на любителя :). У меня любители, я добавила :))). 

Даём супчику настояться под крышкой в течение 15 минут, после чего можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку кладём по 2-3 кусочка рыбы. Можно ещё подбавить свежей зелени укропа непосредственно в тарелку. Приятного аппетита!

Суп из рыбных консервов с пшеном — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп из рыбных консервов с пшеном»

  1. Очистить, вымыть и нарезать средними кусочками картофель.
  2. Хорошо промыть холодной водой пшено, пока вода не станет прозрачной.
  3. Всыпать картофель и пшено в кипящую воду, размешать. Варить 20 минут.
  4. Очистить морковь, натереть на средней или крупной терке.
  5. Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  7. Выбрать косточки из рыбы, размять вилкой вместе с жидкостью.
  8. Выложить в кастрюлю консервы, размешать.
  9. Через 2 минуты добавить зажарку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  10. Варить 4-5 минут. В конце добавить лавровый лист, подержать на огне еще минуту и выключить газ. Дать супу немного настояться. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Это рецепт простого, но довольно-таки сытного супа. Варить его несложно и быстро, а получается он ароматный и вкусный. Консервы для такого супа можно выбирать любые, подойдут и в масле, и томатном соусе. А по желанию в тарелочку с супом можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Суп из рыбных консервов с пшеном»:

  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 550 гр.
  • Сардина в масле (консервированная) — 200 гр.
  • Пшено — 0,5 ст.
  • Морковь (1 шт.) — 100 гр.
  • Репчатый лук (1 шт.) — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп из рыбных консервов с пшеном» (на 100 грамм):

Калории: 52.3 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 12

Суп из рыбных консервов с пшеном — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из рыбных консервов с пшеном»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

пошаговые рецепты с фото, как приготовить рыбный суп из консервированной или свежей рыбы с картошкой, из головы и хвоста

Добавить в избранное

Приготовление ухи — довольно интересный процесс. Кушанье легко готовится и не оставит никого равнодушным. При этом важно правильно подойти к выбору ингредиентов для блюда. В статье будут приведены два вкусных рецепта приготовления этого рыбного супа из горбуши пошагово.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главное условие — рыба должна быть свежей. При покупке посмотрите на жабры, они должны быть светло-розового оттенка, без слизи и характерного запаха. Глазные яблоки горбуши должны быть без помутнения. Обращайте внимание и на тело рыбы, чтобы оно было без язв и кровоподтёков.

Не стоит покупать рыбу, которая подвергалась замораживанию, это говорит о том, что она уже не первой свежести.

Если вы приобретаете консервированный рыбный продукт (консервы), то банка не должна быть вздутой, а сроки хранения должны быть в норме. Овощи должны быть обязательно без гнили и свежие. Лучше приобретать все продукты в магазинах и супермаркетах, где на них имеются соответствующие документы.

Важно! Горбуша относится к семейству лососёвых и является красной рыбой, поэтому, если у вас есть индивидуальная непереносимость таких продуктов, стоит отказаться от блюд из них.

Рецепты приготовления ухи из горбуши с пшеном

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует придерживаться основных правил приготовления. Хотя, при желании, вы можете самостоятельно варьировать составляющие блюда, добавляя любимые специи или другие ингредиенты.

Из головы и хвоста рыбы

565 минут

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт
  • голова горбуши

    1 шт.

  • хвост рыбы

    1 шт.

  • картофель

    3 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • чёрный перец (горошек)

    5–6 шт.

  • чёрный перец (молотый)

    по вкусу

  • зелень (укроп, петрушка)

    для украшения

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

37,74 ккал

  1. В кастрюлю налить воды и поместить туда голову и хвост рыбы, оставить вариться на 30 минут на слабом огне.
  2. Во время варки следует постоянно снимать пену, которая образовывается на поверхности воды. Посолить по вкусу.
  3. Очистить и нарезать овощи: картошку — кубиками, морковь — полукольцами.
  4. После того, как пройдёт полчаса, вынуть рыбьи голову и хвост, разобрать их.
  5. В бульон поместить картофель, проварить в течение 10 минут. Очистить лук от шелухи.
  6. Промыть пшено, поместить его в бульон. Затем добавить морковь, лук, молотый и горошком чёрный перец.
  7. Когда пшено и картофель будут сварены, добавить рыбное мясо и лавровый лист. После того, как блюдо будет готово, влить водку, дать постоять около 20 минут.
  8. Блюдо украсить свежей зеленью.
  9. Из головы и хвоста рыбыВидео-рецепт: Из головы и хвоста рыбы

Знаете ли вы? Рыба фугу является одним из самых ядовитых морских обитателей, но несмотря на это, японцы считают её деликатесом. В Японии в год съедается до 10 тонн фугу.

Из консервированной горбуши с картошкой

360 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • пшённая крупа

    60 г

  • консервированная горбуша

    1 банка (350 г)

  • лук репчатый

    1 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • соль, перец

    по вкусу

  • масло подсолнечное

    35 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

115,31 ккал

Углеводы

11,70 г

  1. Очистить и нарезать картофель. Поставить его вариться.
  2. Нашинковать мелко лук, морковь — небольшими кубиками. На сковороде разогреть масло, обжарить на нём овощи.
  3. Добавить морковь и лук к картофелю.
  4. Промыть пшено. Положить его в кастрюлю с бульоном и другими ингредиентами.
  5. Добавить в уху горбушу.
  6. Соль и специи добавить по своему вкусу.
  7. За 5–10 минут до готовности бросить в кастрюлю лавровый лист.

Такие несложные рыбные блюда можно готовить на каждый день, но они также могут стать и украшением праздничного стола. Домашняя рыбная уха станет настоящим лакомством, особенно для тех, кто любит рыбные продукты.

Рыбный суп из семги с пшеном: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Суп из семги с пшеном – нарядное, согревающее и неимоверно вкусное первое блюдо. «Главной героиней» кушанья, безусловно, является благородная семга, розовые кусочки которой очень аппетитно смотрятся в супе. Пшено и картофель делают блюдо сытным, а помидоры, морковь и петрушка наполняют кушанье сочными красками и придают ему восхитительный аромат. Кроме того, суп быстрый и легкий в приготовлении и, наверняка, придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

  • вода – 4 л
  • семга (филе, брюшки, хребты) – 500 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • перец черный горошком – 15 шт.
  • соль – 1 ст. л. без горки
  • картофель крупный – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 2 крупных или 4 небольших
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • пшено – 8 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление

1. Семгу промойте под струей холодной воды и выложите в кастрюлю. Залейте рыбу опять же холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.

В закипевший бульон положите очищенную и промытую луковицу и горошины черного перца. Всыпьте соль, уменьшите огонь и варите 30 минут.

Тем временем картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками размером примерно 1,5 см.

2. Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками.

3. Очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке.

4. Из готового бульона из семги выньте луковицу и рыбу. Луковица вам не понадобится, а рыбу разберите на маленькие кусочки. Бульон процедите и верните в кастрюлю.

Дайте бульону закипеть, выложите в него картофель с морковью и варите при слабом кипении 10 минут.

5. Затем положите в кастрюлю помидоры и листочки лавра.

6. Продолжайте варить еще 10 минут.

7. Пшено промойте до прозрачной воды.

8. Добавьте в суп промытое пшено и готовьте еще 10 минут.

9. Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и измельчите.

Выложите в кастрюлю кусочки семги.

10. Всыпьте рубленую зелень.

11. Попробуйте бульон и при необходимости досолите. Приправьте черным свежемолотым перцем. Дайте закипеть и снимите с огня.

Готовый суп плотно накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.

Суп из семги с пшеном разлейте в порционные тарелки и подавайте на стол. Прекрасным дополнением к супу будут тосты или сухарики из пшеничного хлеба.

Хозяйке на заметку

Такой же суп вы можете приготовить из лосося, кижуча, горбуши, кеты, нерки, чавычи, словом, из любой красной рыбы.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 6 votes.