- Разное

Слабосоленая кета рецепт: Страница не найдена – Хозяйка онлайн

Содержание

Кета малосольная домашняя — рецепт как приготовить быстро и вкусно

12

(2 голоса: 5.0 из 5)

Все ближе Новый год с его празд­нич­ным весе­льем и засто­льями. Конечно, в период Рож­де­ствен­ского поста веру­ю­щие ста­ра­ются быть сдер­жан­ными и соблю­дать меру во всем, в том числе и в весе­лье. Однако празд­ник оста­ется празд­ни­ком, и тёп­лое семей­ное засто­лье с вос­по­ми­на­ни­ями о доб­рых днях года минув­шего навер­няка оста­ётся тра­ди­цией для боль­шин­ства семей. Суще­ствует мно­же­ство вкус­ных празд­нич­ных и при этом пост­ных блюд, кото­рые укра­сят ново­год­ний стол и подой­дут для любого бюд­жета и уровня мастер­ства. Пред­ла­гаем вашему вни­ма­нию рецепт домаш­ней мало­соль­ной кеты. По этому рецепту можно засо­лить любую рыбу.

Ингредиенты

  • кета 600 г;
  • соль 3 стол. л.;
  • сахар 1.5 стол. л.;
  • тимьян, чабрец 5 г

Приготовление

  1. Кета должна быть мак­си­мально све­жей. Почи­стите рыбу, помойте и обсу­шите бумаж­ными поло­тен­цами. В отдель­ной ёмко­сти при­го­товьте посо­лоч­ную смесь: сме­шайте соль, сахар и пере­тёр­тый сушё­ный или све­жий тимьян. Можно исполь­зо­вать дру­гие при­правы и спе­ции, трав, сушё­ную зелень на ваш вкус.
  2. Кету раз­режьте на две части, уда­лите хреб­то­вую кость, вырежьте плав­ники, под­чи­стите косточки. Можно сре­зать тон­ким ножом всю кожу, оста­вив только филе.
  3. Насыпьте на дно глу­бо­кой ёмко­сти немного посо­лоч­ной смеси. Уло­жите сверху поло­винку под­го­тов­лен­ного филе кожей вниз. Посыпьте рыбу посо­лоч­ной сме­сью. Со вто­рой поло­вин­кой посту­пите ана­ло­гич­ным обра­зом и уло­жите её на первую тон­кой частью на тол­стую (книж­кой). При­да­вите рыбу крыш­кой и поставьте гнёт. Оставьте на несколько часов при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре, затем пере­вер­ните пла­стины рыбы и снова поставьте груз. Выне­сите в про­хлад­ное место или в холодильник.
  4. Время посола 3 дня. В про­цессе нужно несколько раз пере­вер­нуть рыбу для более рав­но­мер­ного про­са­ли­ва­ния. Перед пода­чей кету наре­зают тон­кими пла­стин­ками, укла­ды­вают на блюдо и укра­шают лимоном.

Ключевые слова: рыба, закуски

Категория: блюда из рыбы

Слабосолёная кета в домашних условиях с лимоном — Лафаед.ру

Наталья

Слабосолёная кета в домашних условиях с лимоном — рыбная закуска, которую я включаю в меню на праздники и на Новый год, да и когда хочется полакомиться сочной рыбкой. Делюсь с вами рецептом приготовления слабосолёной форели, сёмги, горбуши и кеты — любая красная рыба получится божественно вкусной. Малосольная красная рыба подается с рисом, отварным картофелем с добавлением сливочного масла и укропа, макаронными изделиями. На гарнир также можно подать свежие овощи и зелень.

Калории: 184 ккал

Белки: 24.3 г

Жиры: 9.6 г

Углеводы: 5 г

  • Очистим кету от чешуи и внутренностей. Отрезаем плавники, хвост и голову — они пригодятся для приготовления ухи. Только не забудьте из головы удалить жабры, которые портят вкус.

  • Для приготовления засолочной смеси смешиваем соль, сахар, черный молотый перец в миске. Нарезаем лимон небольшими дольками.

  • Берём засолочную смесь, тщательно намазываем кету со всех сторон и перекладываем её в судок. Из лимона выдавливаем сок, поливая им рыбу.

  • Тонкие ломтики лимона положим в брюшко вместе с укропом, который придает кете невероятный аромат. Отправляем красную рыбу в холодильник на 2 дня для равномерной засолки.

  • Нарезаем готовую кету на кусочки, выкладываем на блюдо или красивую дощечку.

  • Можно украсить блюдо дольками лимона и зеленью.

  • При желании можно разделать кету на филе без костей. Кожицу лучше оставить, чтобы рыбка не потеряла форму.


Слабосолёная кета украсит праздничный стол и станет настоящей изюминкой вашего меню. Нежная, сочная малосольная красная рыба хранится в холодильнике, и чтобы продлить срок её свежести, я смазываю кусочки или всю тушку растительным маслом.

Если вам нравится рецепт, сохраните его на стену в социальных сетях, чтобы не потерять. А как вы солите красную рыбу и какие специи используете? Пишите в комментариях, мне будет интересно узнать ваши секреты приготовления.

( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )

Рецепт домашнего посола рыбы: малосольная кета. Пошаговые фотографии

К Масленице я всегда покупаю заранее вкусную рыбу и засаливаю ее сама. В этот раз у меня была куплена рыба кета. Вес этой рыбы был около 3 кг. Рыба даже не была заморожена, она была просто свежайшая.


Кета малосольная

Я ее разрезала на куски, часть оставила на рыбную солянку, которую также готовлю на Масленицу, а два куска рыбы засолила.

Время приготовления рыбы 1-2 суток.

Ингредиенты 

  • Кета (2 куска ) — 700-800 г
  • Соль — 0,5-0,7 кг
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки


Кета

Способ приготовления 

Рыбу промыть, разрезать на куски.


Кета

Куски рыбы разрезать пополам, затем на дно кастрюли насыпать соль, на соль положить рыбу, две половинки одного куска. Снова присыпать их солью, сверху положить немного сахарного песка.

Затем на них положить еще две половинки второго куска и также присыпать солью и сахарным песком. На один кусок я использую 1 ст. ложку сахарного песка, а соли кладу много.


Солим кету

Прикрыть рыбу сверху тарелкой.


Прикрыть рыбу

Убрать рыбу в холодильник на сутки, в течение суток надо перевернуть рыбу 2-3 раза. Можно рыбу оставить в холодильнике и на двое суток, тогда рыба будет по вкусу более соленой.

За сутки рыба выделит воду.


Рыба выделила воду

Затем рыбу промыть, убрать из нее кости, нарезать кусочками, сложить в банку и залить растительным маслом.


Куски малосольной кеты

Дать постоять кусочкам рыбы в масле еще 2-3 часа, и можно наслаждаться вкусной, нежной рыбой.


Малосольная кета


Бутербродик с кетой

Я люблю малосольную рыбу делать с лимоном, но вот кета при этом меняет цвет, куски становятся светлыми, но на вкус это не влияет.


Малосольная кета с лимоном

Приятного аппетита!


Малосольная кета с лимоном

12 рецептов вкусной кеты, горбуши и икры — Амурская правда

Малосольная рыбка на рынке стоит основательно дороже свежемороженой. И не всегда бывает достаточно малосольной. А ведь самому посолить кету или горбушу совсем не сложно.

Лучше всего остановить свой выбор на целой тушке кеты, желательно непотрошеной. Перед засолкой рыбу нужно разморозить. Лучшее место для этого – холодильник. Ускорить процесс оттайки можно, оставив рыбу при комнатной температуре. А вот способы размораживания в теплой воде или в микроволновой печи не подходят. Отделяем голову и хвост — в процессе засолки эти части лишние. Голову можно потом использовать в приготовлении ухи (или другого рыбного супа). Чешуя не влияет на вкус, поэтому ее можно не чистить. Удаляем плавники острым кухонным ножом или большими ножницами. Потрошим кету, сделав разрез, идущий от головы к хвосту, и удаляем руками внутренности (попалась икра? Поздравляем.  А молоки можно пожарить). Солить целой тушкой не очень удобно — просаливаться рыба будет намного дольше. Поэтому чаще кету засаливают  разделанной на филе.  Аккуратно подрезают с двух сторон позвоночную кость и удаляют ее вместе с ребрами через брюшко. Убирают оставшиеся косточки — для удобства можно использовать пинцет. От кожи филе желательно не отделять, иначе при засолке кусок может потерять форму.  Однако некоторые быстрые рецепты предполагают засолку кусочками. В этом случае кожицу снимают сразу же с большого пласта красного мяса, а затем разделывают его на пластины или брусочки. От величины кусочков зависит скорость засолки. Чем они больше, тем более продолжительное время потребуется на приготовление.

Кета – 1 кг, крупная соль – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, лимон – 1 шт., черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Чтобы кета быстрее засолилась, делайте их не более 2—2,5 см. Сбрызните кусочки лимонным соком, натрите сахаром и солью. Возьмите глубокую неметаллическую посуду, выложите туда рыбу. Добавьте лавровый лист (можно разломать на несколько частей) и несколько горошин черного перца. Сверху уложите тяжелое блюдце в качестве гнета. Любителям слабосоленой рыбки достаточно продержать продукт в холодильнике 5—6 часов. После кета готова к употреблению.

Рыба – 1 кг, вода – 1 литр, соль – 2 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, душистый перец – 5 горошин, петрушка и укроп – по 1 пучку, лавровый лист – 2 шт., лимон – ½ шт., сухой тмин – ½ ч. ложки.

Закипятите воду для рассола, добавьте специи и снимите с огня. Оставьте рассол охлаждаться до температуры  28—30 градусов. Тем временем подготовьте рыбу к засолке: нарежьте на порционные кусочки одинакового размера. Сложите их в стеклянную банку. Петрушку и укроп крупно нарежьте, посыпьте сверху. Налейте в банку остывший рассол, добавьте лимон, нарезанный тонкими пластами. Оставьте банку на 60 минут при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 8—12 часов. Через указанное время можно угощать домочадцев и гостей.

Кета —  1,5 кг,  крупная соль —150 г,  сахар — 50 г,  водка или коньяк — 50 г, молотый перец — несколько щепоток.

Разделать рыбину на два филе. Шкуру с филе не снимать. На столе расстелить пергаментную бумагу либо кусок льняного полотна, насыпать сверху слой засолочной смеси из перца, сахара и соли. Уложить рыбу и хорошо посолить ее со всех сторон, внутри и снаружи, одновременно сбрызгивая водкой — она улучшит равномерное просаливание рыбы. Все плотно завернуть, поместить в пакет и оставить в холодильнике на 72 часа. Храним рыбу в том же пакете – по надобности отрезаем нужный кусочек, снимаем с него кожу и подаем на стол, разрезав на кусочки.

Кета целой рыбкой — от 1,2 кг до 1,6 кг, лимон — 150 г, соль крупная — 85 г, сахар— 50 г, чесночные крупные дольки — 3 шт., лук репчатый — 250 г, вода минеральная — 150 г, корень свежего хрена — 50 г, рафинированное растительное масло — 75 г.

Выпотрошить рыбу, отрезать хвост с головой и плавниками, хорошо промыть и порезать стейками  шириной  3 см. Еще раз промыть и просушить бумажными салфетками. Лук очистить и нарезать тонкими полуколечками. Сложить кету в стейках в эмалированную кастрюльку, чередуя с полуколечками лука. Хрен очистить и крупно натереть, чесночные зубчики измельчить с помощью пресса. Смешать. В другой мисочке перемешать сахар с солью, выдавить туда сок лимона, добавить масло,  хрен и чеснок. Разбавить пряную смесь водой и залить получившимся маринадом рыбу. Накрыть емкость с рыбой тарелкой и сверху поставить груз, к примеру, воду в банке. Убрать в холодильник на 2 дня. У кеты получается весьма пикантный и необычный вкус, она нравится абсолютно всем.

Кета, посолочная смесь 1:2

Разделанный кусок кеты в этом классическом варианте обсыпают посолочной смесью, которую готовят из 1 ст. ложки сахара и 2 ст. ложек соли. Такая пропорция 1:2 является базовой и самой удачной. Филе обсыпают смесью довольно густо, не забывая о стороне со шкуркой. Затем рыбку помещают в полиэтиленовый пакет и оставляют в холодильнике на 24 часа. Через сутки рыба полностью готова. Перед подачей на стол с каждого кусочка кеты ножом снимают излишки соли или ополаскивают его под струей проточной прохладной воды.

Вода — 1 литр, соль — 3 ст. ложки, сахар — 3 ст. ложки,  лавровый лист — 2 шт.,  перец горошком черный или душистый (на ваше усмотрение) — 5—7 шт., горчичный порошок —  1 ст. ложка.

Воду кипятят с добавлением сахара, соли и пряностей, остужают до  50—60 градусов, затем добавляют столовую ложку горчичного порошка и хорошенько все перемешивают, чтобы не образовалось комочков. Дают маринаду постоять минут 5—10. За это время от рыбы отделяют филе, режут его полосками шириной 2—2,5 сантиметра и укладывают в стеклянную банку. Сверху нарезку заливают горчичным маринадом. Через 3—4 часа рыба готова, ее извлекают из жидкости и перекладывают в сухой контейнер, прикрыв крышкой.

Тушка рыбины, посолочная сместь (соль — 3 части, сахар – 1 часть), черный перец горошком, чеснок, лавровый лист, растительное рафинированное масло.

Засолка кеты в масле сделает ее похожей на семгу, рыбка получается жирная и нежная. Для приготовления берут глубокий контейнер или стеклянную банку. Куски кеты щедро обваливают в посолочной смеси. Рыбу перекладывают на тарелку и дают постоять ей на столе 2 часа. Затем с кусочков счищают часть соли и сахара с помощью ножа (мыть кусочки не нужно). Посолочную смесь удаляют без фанатизма! Кету перекладывают в банку, посыпают пряностями и заливают рафинированным растительным маслом. Емкость с домашней слабосоленой рыбкой убирают в холодильник. Через сутки кету можно пробовать!

Филе кеты, посолочная сместь (1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложка сахара, молотый черный перец), сок лимона, любая специя «Для рыбы», не содержащая в составе соль.

Этот вариант для небольшого количества рыбы. Филе отделяют и слегка промораживают в морозильной камере (буквально 30—40 минут). Это делают для того, чтобы рыбу можно было тонко порезать ножом. Толщина кусочков должна быть 2—3 миллиметра. Нарезанные дольки рыбы выкладывают на широкую тарелку и посыпают посолочной смесью. Сверху рыбку сбрызгивают лимонным соком и посыпают специей «Для рыбы». Через 2 часа рыбку можно использовать для украшения бутербродов.

Филе кеты, посолочная сместь (1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложка сахара, молотый черный перец).

Аромат копчености слабосоленой кете может придать «Жидкий дым». Кусок кеты обмазывают «Дымком», а затем просаливают классическим сухим способом: соль и сахар в соотношении 2:1 не толстым слоем.  На 12—20 часов кету убирают в холодильник, укутав пищевой пленкой. И рыба готова.

Филе  горбуши — 1 шт.,  крупная луковица — 1 шт., соль — 1,5 ст. ложки, сахар — 2 ч. ложки, лавровый лист.

Этот вариант засолки в масле с луком хорошо подходит для горбуши – суховатая рыба получается жирной и сочной. Рыбу разделывают на небольшие бескостные кусочки. Шкурку тоже удаляют. Крупную сочную луковицу очищают и режут полукольцами. В тарелочке соединяют соль и сахар,  лавровый лист ломают на несколько частей. В этой смеси хорошенько обваливают рыбу. Далее берут чистую литровую банку и начинают сбор слоев. На дно льют немного масла (обязательно рафинированного), укладывают слой рыбы и лука. Опять наливают масло, и все этапы повторяют, пока не закончатся основные продукты. Верхний слой — масло. Банку закручивают и убирают до готовности в холодильник на 2 дня.

Кета – 1 кг, сахар – 50 г, соль – 100 г, лавровый лист – 2 шт., черный молотый перец – по вкусу.

Рекомендуется, если вы купили не замороженную, а охлажденную рыбу. Смешиваете сахар, соль и молотый перец. Измельчаете с помощью ножа лавровый лист. Добавляете к остальным ингредиентам. Чистите рыбу, режите на порционные кусочки.  Перекладываете в тарелку и обваливаете в посолочной смеси со всех сторон. Перекладываете кету в глубокую тарелку. Плотно закрываете крышкой и убираете в холодильник на 24 часа. После заворачиваете каждый кусочек в пищевую пленку и убираете в морозилку на 2—3 суток. После этого срока рыба готова.

Вода – 1 л, соль (каменная) – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, икра – 400 г.

Если попалась рыбина с икрой, ее стоит засолить. Это несложно. Вначале очистим икру от пленки — ястыка. Существует много способов, один из них – при помощи миксера. Икру заливаем водой или лучше  рассолом (1 ст. л. соли на 1 литр кипяченой воды) и начинаем аккуратно и медленно помешивать венчиком для сбивания. Будьте терпеливы — по мере вращения часть ястыка отделится, другая  накрутится на насадку. Остатки пленки придется удалить вручную. Затем берете глубокую кастрюлю. Наливаете воду, насыпаете сахар, соль. Доводите рассол до кипения и охлаждаете до 40—50 град. Перекладываете предварительно очищенные икринки в кастрюлю. Засаливаете 15 минут —  для нежной малосольной икры. Если предпочитаете более выраженный соленый вкус, подержите 30 минут. Аккуратно слейте рассол через сито (дуршлаг). Многие советуют добавить пол чайной ложки растительного масла без запаха, чтобы икринки не склеивались. Хранить малосольную икру в холодильнике лучше не больше 2 дней.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

История появления

Раскопки поселений на территории древней Армении показали, что добыча соли там была очень распространена. Об этом говорили важные находки: топоры, молотки из камня, мешки из кожи, в которых обнаружились следы этой приправы. Древние греки добывали соль из морской воды, помещая в рассол разнообразные продукты для длительного хранения (оливки, мясо, рыбу и сыр). Кстати, соленая рыба считалась бедняцкой едой. Упоминания о засолке рыбы встречаются еще у древнегреческого историка Геродота (V в. до н.э.). В разных районах и в различные исторические эпохи рыбу засаливали по-своему, дойдя постепенно и до промышленных масштабов. Делать это можно и в домашних условиях, добавляя соль и пряности.

Польза и вред

Засолка продуктов оставляет в них часть полезных веществ и витаминов. Например, группы В и D, кальций, натрий, йод, железо, магний, калий, которые участвуют в обмене веществ, хорошо влияют на состав крови и гемоглобин, на внешний вид — улучшают состояние волос, ногтей, кожи. Слабосоленая кета не рекомендуется гипертоникам, поскольку содержащаяся в ней соль задерживает в организме жидкость и может способствовать повышению артериального давления. Не стоит есть ее людям с проблемными почками и суставами, пищевой аллергией.

Какая слабосоленая кета на вкус

Чаще всего при засолке рыбу режут на кусочки или используют исключительно филе. У кеты нежно-оранжевое мягкое мясо, черно-серая чешуя. Вкус рыбный, солоноватый.

Как это есть

Кету подают как самостоятельную закуску. Часто к белому вину или пиву. Также добавляют в супы и салаты.

Как и сколько хранить

Рыбу нужно хранить в холодильнике. Слабосоленая кета, произведенная на заводе, хранится не более 45 дней, а рыба домашнего приготовления — максимум трое суток.

Любопытные факты

  • Из-за раскинувшихся вдоль советской границы в начале 50-х годов XX века сетей китайских рыбаков (около 15 000 км) тихоокеанский лосось, в том числе и кета, не смогли возвратиться на нерестовые места (водоемы Камчатки). Было потеряно много рыбы, встали целые предприятия отрасли.

  • На нерест кета идет единственный раз в жизни, затем погибает.

  • Слабосоленая кета способна вызывать сильную жажду.

Рецепт Кета слабосоленая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кета слабосоленая домашняя богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,2 %, витамином B6 — 19 %, витамином B12 — 94,7 %, витамином PP — 33,2 %, калием — 16,3 %, фосфором — 33,7 %, хлором — 54,6 %, селеном — 62,9 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вкусная красная рыба домашнего посола

Рыбу в любом виде: соленую, жареную, пареную, копченую, маринованную, очень люблю. Если честно, то люблю её даже больше, чем мясо. Вкусная красная рыба домашнего посола готовиться несложно и быстро. Для засолки подойдет любая красная рыба: горбуша, кета, семга, лосось — какая Вам больше нравится. Я в данном рецепте использовала замороженную кету. Рыбу, приготовленную по этому рецепту мы едим уже через сутки, что очень удобно. Но, имейте ввиду, если Вы купили свежую рыбу, то солить её можно только после хорошей заморозки. Иначе Вы можете отравиться. Свежая рыба подходит только для тепловой обработки. Итак,  преступим к солению рыбы.

Вы получите

6 порций

Время приготовления

50 минут

Ингредиенты:

  1. кета замороженная — 1 шт.
  2. соль —
  3. сахар —

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Замороженную рыбу слегка разморозить, но не до конца, а так, чтобы она оставалась слегка твердой. Слишком мягкую рыбу не удобно разрезать на части.

Почистить чешую, разрезать по хребту и удалить большие кости. Если Вам не лень, то еще можно удалить шкурку и мелкие косточки. Но я не удаляла.

Дальше разрезаем на тонкие кусочки примерно от 0,5 до 0,7 см. Стараемся делать все одинаковой толщины.

Если вы купили очень большую рыбу (у меня она была 5 кг), то лучше разрезать на кусочки длиной примерно 10 см.

Ну дальше самое основное — солим. Я беру щепотку соли и равномерно распределяю её по всему кусочку рыбы. Солю с обеих сторон. Если Вы любите не малосольную рыбку, а посолонее, то просто немного больше берите соли.

Все просоленные кусочки рыбы укладываю плотно в контейнер. Каждый слой в контейнере я слегка посыпаю сахаром (совсем чуть-чуть).

Когда вся рыба посолена, оставляю контейнер примерно на 1 час при комнатной температуре для лучшей просолки, а затем ставлю в холодильник.

Через сутки наша малосольная и нежная рыбка готова. Наслаждайтесь. Приятного Вам аппетита.

Примечание: если Вы нарежете рыбу более тонкими кусочками — до 0,5 см, то её можно будет уже есть через 8-10 часов.

Малосольный лосось: Рецепт | Еда 2022

Покупая в магазинах готовую малосольную семгу, покупатели однозначно переплачивают за нежный деликатес. Но нет ничего проще, чем посолить вкусную красную рыбу в домашних условиях. И это займет немного времени. Варианты рецептов засолки лосося самые разные, но лучше выбрать самый простой, без «наворотов», чтобы не испортить и без того вкусную рыбу.

Малосольный лосось: рецепт

Для начала нужно выбрать рыбу.Отдавайте предпочтение куску покрупнее и пожирнее, а то и целой тушке весом не менее 4 кг. Филе такого лосося намного мягче и сочнее, чем у мелких экземпляров, а отделенные хвост, голова и хребет идеально подходят для нежнейшей ухи.

Обычно кусочки лосося солят, отделяя все лишнее, но оставляя филе на коже. Кожу предварительно нужно очистить от чешуи. Так красная рыба будет достаточно просолена, чтобы ее можно было есть, но не слишком глубоко и жестко, как филе без кожи.

Ингредиенты для засолки

  • филе лосося на коже без костей — 500 г
  • крупная соль (по возможности морская) — 1 ст.
  • сахарный песок — 1 ч.л.
  • черный перец (по желанию)

Простой рецепт лосося

  1. Соль смешать с сахарным песком (и перцем).
  2. Расстелите на столе пергаментную бумагу и равномерно посыпьте солью и сахаром. Положите кусок на смесь кожей вниз.
  3. Полученной смесью натереть открытые части мяса, вдавливая соль и сахар.
  4. Переверните лосося 3-4 раза, как бы панируя его.
  5. Поместите изделие кожей вверх, плотно сверните пергамент.
  6. Расфасованную рыбу поместить в емкость (миску, кастрюлю) и придавить сверху грузом. Оставьте на столе на 30-40 минут.
  7. Переложите рыбу в вакуумный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
  8. Семгу снять с пергаментной бумаги, остатки посыпки стряхнуть кистью или ножом. Нарезать крупными кусками.Деликатес готов к употреблению.

Готовую красную рыбу при подаче можно украсить долькой лимона, укропом или оливками.

Полезные советы

Цвет филе может быть ярко-красным или бледно-розовым. Ни первое, ни второе не означает наличие красителей или консервантов в рыбе или кормах, которые ей давали в условиях искусственного разведения. Причинами могут быть особенности среды обитания. А вот черные точки по бокам, мелкая чешуя и мягкий нос могут свидетельствовать о том, что вместо лосося покупателю предлагается форель.

Готовую рыбу хранить в холодильнике в контейнере или завернутой в пищевую пленку не более 7 дней. Для того чтобы он оставался малосоленым, рыбий жир и жидкость, образовавшуюся при хранении, на дно емкости необходимо вылить.

При желании филе можно солить не куском, а нарезав тонкими ломтиками шириной 0,5 см. Однако при таком способе продукт не нужно помещать под пресс и он будет готов всего за 2-3 часа. Затем обязательно соскребите остатки соли с поверхности кусочков.

Если после приготовления нет возможности употребить лакомство целиком, его можно заморозить для длительного хранения. Однако затем вам нужно будет разморозить его медленно, в холодильнике. Так рыба сохранит все свои вкусовые качества.

Рецепт вяленого лосося | Allrecipes

Рецепт вяленого лосося | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно2

% Ежедневное значение *

% Ежедневное значение *

Белок: 22,6 г 45%

углеводов: 16.7 г 5%

сахара: 16.7 г

жир: 12,3 г 19%

Насыщенный жир: 2,5 г 12%

Холестерин : 67 мг 22%

22%

Витамин А.А.

кальций: 18.2 мг 2%

Железо: 0,4 мг 2%

Магний: 33,3 мг 120002 Магний: 33,3 мг 12%

Калий: 412,7 мг 12%

Натрий: 11457.7 мг 458%

Тиамин: 0,4 мг 39%

калорий от жира: 110,8

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы о фотографиях быстро вяленого лосося

1 из 7

Быстро вяленого лосося

2 из 2 Быстро вяленого лосося Шеф Джон Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили быстровяленый лосось в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Малосольный лосось с икрой форели, копченым бульоном даси, заправкой из хамона и дикой пляжной зеленью

тмин, морская петрушка, местный пляжный шпинат, листья и цветы дикой пляжной горчицы — отличный способ собрать еду.Если вы не можете этого сделать, купите свежие или консервированные пляжные растения в Интернете. Кроме того, вы можете заменить их семенами аниса или терпкими травами, такими как щавель, настурция, укроп или листья укропа. Кроме того, лосося в этом рецепте необходимо вылечить в течение ночи, поэтому подготовьте его за день.

Чтобы вылечить лосося, смешайте в миске сахар и морскую соль. Полученной смесью натрите лосося, плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь. Разверните и промойте холодной водой из-под крана, затем промокните бумажным полотенцем.

Для приготовления бульона даси – вскипятите два литра воды. Поместите комбу и хлопья скумбрии в воду, хорошо погрузите и варите на медленном огне, пока они не уварятся наполовину. Процедите через фильтровальную бумагу, затем охладите в холодильнике.

Для копчения икры форели подготовьте глубокий противень, решетку для торта и немного фольги. Смешайте 200 мл холодного бульона даси и свежую икру форели в небольшой миске. Поместите яблочную древесину в глубокий противень и обожгите паяльной лампой, пока она хорошо не загорится.Как только пламя погаснет и дрова сильно дымятся, поставьте решетку на щепу, а сверху поставьте миску с бульоном даси и икрой форели. Плотно закройте весь противень фольгой и коптите 20 минут, затем достаньте икру и отложите в холодильник.

Для заправки из хамона: смешайте 800 мл бульона даси и хамон в кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения и уменьшите до 150 мл. Процедить, затем охладить в холодильнике. После остывания медленно влейте оливковое масло, быстро взбивая.Приправить морской солью и отложить в сторону.

Для подачи – положите на каждую тарелку по филе лосося. Слегка приправьте морской солью и выложите на копченую икру. Сверху разложите пляжные растения и сбрызните заправкой из хамона.

4 x 60 г филе лосося, без кожи и костей
200 г свежей икры форели
500 г хамона иберико, тонко нарезанного
2 листа морских водорослей комбу
200 г сушеных хлопьев бонито
200 г сушеного яблочного дерева, для копчения
200 мл0 6 оливкового масла экстра первого холодного отжима
200 мл06 500 г вымытых пляжных растений
40 г морской соли
30 г белого сахара

Малосольный лосось

Рецепт малосольного лосося в 1.5 часов! Узнайте, как правильно солить семгу в домашних условиях. Все очень просто и быстро!

Малосольная горбуша

Предлагаю приготовить малосольную горбушу. Процесс его приготовления прост и достаточно быстр. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Соль – на 1 кг горбуши 3 ст. Сахар – на 1 кг горбуши 1 чайная ложка. Растительное масло – 3 столовые ложки…

Малосольный лосось (лучший рецепт)

Простой рецепт засолки морского окуня в домашних условиях.Лосось, засоленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Ингредиенты Семга, филе – 1 кг Соль – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Способ приготовления В отдельной посуде смешать соль и сахар. Налейте немного ми…

Малосольные огурцы

Любишь похрустеть малосольным огурчиком? Тогда этот рецепт для вас. Приготовление: 1 день Ингредиенты Огурцы – 1 кг Газированная минеральная вода – 1 л Каменная соль – 2 ст.л Чеснок – 3 зубчика Пряная зелень (укроп, эстрагон, хрен) – 1 пучок Перец черный горошком…

Скумбрия слабосоленая

В споре селедки и скумбрии часто побеждает последняя. И неспроста, ведь скумбрия – нежная рыба с меньшим количеством костей. Соленая скумбрия – очень вкусное и несложное блюдо! Не знаете, как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях?…

Слабосоленые овощи

Что ж, проще не бывает! Малосольные овощи – быстро и вкусно.Ингредиенты Огурцы – 10 шт. Помидоры черри – 10-15 шт. Мелкий перец – 5 шт. Чеснок – 3 зубка. Листья смородины, винограда, вишни Укроп Лавровый лист Перец черный горошком – 5 шт. Гвоздика…

Цуккини слабосоленые

Рецепт невероятно быстрой, полезной и вкусной закуски из кабачков (за 5 минут). Малосольные кабачки – настоящая находка для любого застолья или семейного ужина. Варить: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Кабачок (кабачки) – 300 г Чеснок – 1 зубчик Растительное масло…

Скумбрия слабосоленая пряно-соленая

В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это настолько вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Можно любую рыбу. Селедка также отлично…

Огурцы слабосоленые в упаковке

Обычно огурцы солят до полной готовности двое-трое суток.Однако есть небольшая хитрость, как сократить процесс засолки. Ингредиенты Огурцы — 1 кг Чеснок — 3-4 зубчика Укроп свежий — 1 пучок Эстрагон (эстрагон) — пара веточек (…

Закуска из слабосоленой скумбрии

Делюсь рецептом оригинальной и очень простой в приготовлении закуски на основе слабосоленой рыбы. Это может быть и скумбрия, и сельдь, и красная рыба. В сочетании с хрустящими огурчиками и необычной заправкой получится шикарная закуска-салат.Попытайся. Я хо…

Слабосоленая красная рыба

Приготовить малосольную красную рыбу в домашних условиях несложно. Очень вкусно и быстро! Порций: 4 Ингредиенты Филе красной рыбы (лосось) – 400 г Соль крупная (морская) – 4 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Приправа, сухая смесь (укроп, петрушка, кинза) – 2 ч.л. …

Суточные малосольные огурцы и кабачки

Быстро и вкусно!!! Малосольные огурцы и кабачки украсят любой стол! Ингредиенты Цуккини – 1 шт.Огурец – 1 кг Листья хрена – 1 шт. Укроп – 3 веточки Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец – 5 шт. Чеснок – 1 головка Соль – 1 столовая ложка Вода – 1,5…

Огурцы слабосоленые на минеральной воде

По этому рецепту можно очень быстро засолить огурцы. Малосольные огурцы на минеральной воде получаются очень вкусными и хрустящими, и их можно есть уже на следующий день. Ингредиенты Огурцы — 1 кг Укроп (или петрушка) — по вкусу Чеснок — 3-4 зубчика Соль — 1…

Огурцы слабосоленые (с минеральной водой)

Любишь похрустеть малосольным огурчиком? Тогда этот рецепт для вас. Приготовление: 1 день Ингредиенты Огурцы – 1 кг Газированная минеральная вода – 1 л Каменная соль – 2 ст.л Чеснок – 3 зубчика Пряная зелень (укроп, эстрагон, хрен) – 1 пучок Перец черный горошком…

Малосольные кабачки (за 5 минут)

Рецепт невероятно быстрой, полезной и вкусной закуски из кабачков (за 5 минут).Малосольные кабачки – настоящая находка для любого застолья или семейного ужина. Готовить: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Кабачок (кабачок) – 300 г Чеснок – 1 зубчик Растительное масло…

Малосольная красная рыба со свеклой и имбирем

Красная рыба, соленая со свеклой и имбирем, подходит для приготовления закусок и бутербродов. Имбирь придает маринаду немного остроты, а свекла придает рыбе более яркий цвет. Состав Красная рыба (кета, форель, лосось и др.) – 200 г Соль – 1 ст л Сахар …

Скумбрия пряная слабосоленая «Мурманское сало»

Специальный посол скумбрии! Мурманское сало – так называется этот способ засолки скумбрии. Рыба очень вкусная, нежная, малосольная и острая. А еще это очень удобный способ хранить скумбрию в морозилке и доставать ее по мере необходимости….

Говядина Азу (со слабосолеными огурцами и картофелем)

Традиционное татарское блюдо – азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем – имеет легкий пикантный вкус и аромат.Блюдо готовят чаще всего летом, когда в холодильнике есть соленья. Обжариваем, тушим – и приятного аппетита! Приготовление: 1 час 15 минут S…

Паштет из жареных малосольных огурцов и моркови

Тушеные малосольные огурцы и морковь с майонезом и чесноком — вкусная закуска, которую можно приготовить всего за 20 минут. Эта простая и вкусная паста идеально подходит для бутербродов. Попытайся! Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Морковь – 35 шт…

Соленый лосось домашнего приготовления

Любите слабосоленую красную рыбу? Или еще говорят – малосольный. Я действительно люблю. Побалуйте себя и приготовьте слабосоленый лосось или форель. Или слабосоленая форель или лосось. Форель слабосоленая или малосольная – называйте как хотите, т…

Соленая горбуша

Чтобы быть уверенным в качестве и свежести рыбы, лучше всего засолить горбушу самостоятельно.Ингредиенты Горбуша – 1 шт. (1 кг) Соль – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Смесь трав молотая – на кончике ножа Проезд Все необходимое для засолки…

шагов по приготовлению идеальной слабосоленой семги в маринаде Мирин

Малосольный лосось в маринаде Мирин

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо — малосольный лосось в маринаде из мирина.Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Поскольку рыба маринуется в сладком мирине, она легко подгорает, если готовить рыбу на сильном огне. В случае приготовления на гриле в духовке (нагреватель вверху) поместите рыбу на вторую ближайшую к нагревателю полку. Отличный рецепт слабосоленого лосося в маринаде Мирин.

Слабосоленый лосось в маринаде «Мирин» — один из самых популярных продуктов в мире.Его оценивают миллионы каждый день. Это просто, это быстро, это вкусно. Слабосоленый лосось в маринаде «Мирин» — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, нам нужно сначала подготовить несколько ингредиентов. Приготовить малосольный лосось в маринаде из мирина можно из 3 ингредиентов и в 4 этапа. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления слабосоленого лосося в маринаде Мирин:
  1. Подготовить кусочки Малосольный лосось
  2. Получить Мирин
  3. Получить соевый соус

Переложите лосося на любую тарелку, на которой вы его подаете, добавьте рисовый уксус в горячую сковороду и прогрейте.Поместите шампуры на решетку гриля, смазанную кулинарным спреем. Мирин является ключевым ингредиентом сладкого соуса терияки, которым можно смазывать говядину, курицу, лосося или овощи. Это также вкусно в маринаде для корейского жаркого из говядины, японского салата с листьями шисо, саке и лапши соба, а также в качестве ключевого компонента соуса для веганских суши.

Инструкции по приготовлению слабосоленого лосося в маринаде Мирин:
  1. Соленый лосось разрезать пополам (или оставить как есть). Налейте соевый соус и мирин в полиэтиленовый пакет и добавьте лосося.
  2. Плотно закройте пакет и держите его на ладони. Другой рукой аккуратно потрите рыбу, чтобы распределить приправы и смешать ароматы.
  3. Если случилось самое худшее, и пакет порвался, поместите пакет и его содержимое в неглубокий контейнер, глубокую тарелку или миску, чтобы не было беспорядка. Поместите пакет в холодильник на 2 часа.
  4. Выньте лосося из пакета и обжарьте на гриле до готовности с обеих сторон. Используйте этого лосося в качестве гарнира, закуски или бенто.

Смешайте мисо, мирин, уксус, соевый соус, зеленый лук, имбирь и кунжутное масло в небольшой миске. Поместите лосося в форму для запекания, полейте маринадом и переверните, чтобы он покрылся. Взбивая ингредиенты в небольшой миске, чтобы они хорошо перемешались, я кипятила соус на плите, чтобы он загустел, а затем перелила соус в неглубокую миску и поместила в него филе мякотью вниз. В неглубокой посуде, предназначенной для лосося, смешайте мирин, сахар и сою. Добавьте лосося в смесь, переворачивая, чтобы покрыть.

Вот и подошла к концу история этого особого рецепта слабосоленого лосося в маринаде с мирином. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Вяленый лосось по-скандинавски «Gravlax»

Специальное примечание:

Поскольку COVID-19 медленно приближается к моему региону в Северной Калифорнии, я был слишком отвлечен, чтобы писать или публиковать сообщения в эти дни.Но сегодня, когда мои мальчики вернулись из школы, реальность этой пандемии действительно осознается. Отмена жизненных событий заставляет меня чувствовать, что в нашей жизни была нажата гигантская кнопка «пауза ». Следовательно, теперь мы вынуждены принять и приспособиться к этой необычной и обескураживающей новой реальности. Я всегда читал, что люди никогда полностью не переживают кризис или катастрофу, пока они не повлияют на вашу повседневную жизнь. Но как только это произойдет, ваши глаза широко распахнутся. Теперь мои глаза полностью открыты.

Я испытываю глубокую озабоченность, сочувствие и сострадание ко всем, кто напуган и/или страдает прямо сейчас, даже читать об этом душераздирающе.Чтобы помочь себе справиться с этим, я решил, что буду продолжать публиковать сообщения, по крайней мере, когда жизнь позволяет. Моя цель здесь — помочь отвлечь себя (и, возможно, других) от паники, бушующей вокруг нас, поскольку этот глобальный кризис быстро развивается. Этот рецепт вяленого лосося по-скандинавски показался мне подходящим, так как он появился во время поездки в Данию, которую я совершил со своей семьей почти год назад. Не имея возможности путешествовать сейчас, я с тоской вспоминаю ту поездку. По правде говоря, я нахожу приготовление пищи и выпечку успокаивающим занятием, и мне сейчас нужно больше спокойствия.Я надеюсь, что в ближайшие недели люди немного больше примут домашнюю кухню, поскольку мы продолжаем укрываться и больше практиковать « социальное дистанцирование ».

Гравлакс ( или вяленый лосось ), пожалуй, одно из самых известных скандинавских блюд . Хотя многие знают о его популярности, очень немногие знают его древнюю арктическую историю. Историки еды могут проследить появление гравлакса еще в 14 веке. В средние века соль была дорогим товаром и редко использовалась для консервирования продуктов.В Северной Швеции крестьяне разработали необычную технику под названием « gravad lax », что просто означало « закопанный лосось ».

Метод gravad lax требует простого набора специй и трав и филе лосося. После приготовления приправленную сырую рыбу помещали в яму в земле, покрывали корой и закапывали, часто на пляже, в песок чуть выше уровня прилива. В результате получился ароматный вяленый лосось, больше похожий на ферментированную сельдь, чем на то, что сегодня означает гравлакс.

Но со временем метод гравалакса превратился в более традиционный метод приготовления гравлакса, с добавлением, среди прочего, соли и укропа. Это привело к появлению гораздо более мягкого блюда из вяленого лосося, с которым мы знакомы сегодня. По моему рецепту, после 72 часов отверждения гравлакс безопасен для употребления. Этот метод соления, считающийся культовым скандинавским рецептом, предназначен не только для лосося, но и для всего, от форели в Норвегии до акулы в Исландии.

Ягоды можжевельника являются основной приправой в этом простом рецепте гравлакса в скандинавском стиле. Ягоды можжевельника, используемые в кулинарии и медицине с древних времен, обладают уникальным вкусовым профилем, который одновременно отличается и идеально подходит для вяления рыбы. Но ягоды можжевельника, в отличие от большинства других видов ягод, имеют стойкий впечатляющий вкус и поэтому необходимы только в небольших количествах. Ягоды можжевельника с ароматом, который лучше всего описывается как древесный со слегка пряным, сосновым вкусом, придают гравлаксу, который я люблю, тонкий, ароматный вкус.

Этот рецепт вяленого лосося по-скандинавски был вдохновлен моей поездкой в ​​Копенгаген, где вяленая рыба была основным продуктом питания от изысканных ресторанов до фудтраков. Именно это блюдо стало настоящим фаворитом моего младшего сына. Теперь я часто его готовлю и подаю так же, как он делал это в Дании; тонко нарезанный, в небольшой банке с нарезанными кубиками огурцами, морской солью и капелькой оливкового масла.

Вяленый лосось по-скандинавски

13 марта 2020 г.

Количество порций: 8

Подготовка: 10 мин

Повар:

Всего: 72 часа 10 минут

Сложность: легкая

Автор: simmerandsauce

Ингредиенты
  • 1 (1 1/2 фунта) филе лосося с кожей на
  • 2 чайные ложки черного перца горошком
  • 1 столовая ложка целых семян кориандра
  • 1 1/2 унции ягод можжевельника
  • 3/4 стакана кошерной соли
  • 3/4 стакана сахара
Направления
  • Шаг 1 С помощью ступки и пестика слегка раздавите горошины черного перца и семена кориандра и поместите в небольшую миску.Сделайте то же самое с ягодами можжевельника и добавьте в миску. Добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.
  • Шаг 2 Застелите керамическую форму для выпечки полиэтиленовой пленкой, оставив небольшой выступ, и поставьте рядом с рабочим местом. Лосось промойте и обсушите бумажным полотенцем. Поместите лосося на полиэтиленовую пленку в форму для запекания. Руками равномерно распределите соляную смесь по филе лосося, стараясь покрыть все филе. Плотно заверните лосося в пищевую пленку, чтобы приправа осталась на месте.Поместите второй слой полиэтиленовой пленки, чтобы плотно запечатать лосося, и поместите его в форму для запекания. Затем охладите завернутого лосося и дайте ему полежать в течение 3 дней. Примечание: не забывайте ежедневно переворачивать лосося во время засолки.
  • Шаг 3 Когда лосось будет вылечен, слегка смойте смесь для лечения холодной водой и высушите. Чтобы подать, используйте нож для нарезки, чтобы тонко нарезать лосося. Подавайте на крекерах или рогаликах по желанию.

Следите за моим блогом с Bloglovin

Рецепт: Малосольный лосось за 15 минут пошагово с картинками

Актуально на праздник, во время визита нежданных гостей или просто порадовать себя и своих близких в выходные (серые, осенние) дни.Этот маринад я использовала дважды, поэтому первая партия ушла быстро! Рецепт от Галины Цыганки. Для любой красной рыбы.

Автор рецепта

Ингредиенты для малосольного лосося за 15 минут:


Базовый
  • Лосось (Норвежский язык) — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Поваренная соль (грубый) — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло (для начинки) — 5 столовых ложек
Сервировка
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салатные листья / Латук (айсберг) — пробовать
  • Плавленый сыр — пробовать
  • Хлеб — пробовать
  • Лук — пробовать

Как приготовить лосося за 15 минут пошагово с фото


Лосось замороженный в брикетах по 0,5 кг.

Для маринада нам понадобится соль и сахар.

Соль и сахар развести в кипящей воде.

Вылейте на рыбу. У меня были готовые стрипсы, но в целом можно нарезать как хотите и подавать.

Дать постоять в маринаде 15 минут, затем процедить через сито. Я оставила маринад в холодильнике и не ошиблась: надо было достать заначку-второй брикет.

Когда маринад стечет, переложите рыбу в контейнер для хранения и сбрызните поверхность маслом: 4–5 ложек. Мне нравится в стеклянной посуде с крышкой для микроволновки.

Закройте крышкой и храните в холодильнике.

Это вторая партия, т.к. С первой партии фотографировать было нечего!

Для подачи мы традиционно берем белый хлеб, но у меня кисло-сладкий серый хлеб с тмином.

Намазать слоем плавленого сыра или масла.

Очистить авокадо и тонко нарезать.

Чередуйте авокадо с рыбой на хлебе.

Мелко нарежьте лук и подавайте в качестве гарнира по своему желанию.

Бутерброд можно подавать сразу.

Кто бы не стал??!

Пищевая ценность:

Целая тарелка:
Калории
2415,2 калорий
белок
202 г
Толстый
162,9 г
Углеводы
24,8 г
На порцию:
Калорий
241,5 Калорий
Белок
20,2 г
Жир
16.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.