- Разное

Семга атлантическая: Семга атлантическая стейк замороженный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Содержание

Семга – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание
Семга или, как ее правильнее называть, атлантический лосось, относится к ценнейшим промысловым видам рыб. Распространена в северной части Атлантического и Тихого океанов, встречается в Азовском, Черном, Аральском и Баренцевом морях. На нерест заходит в пресные водоемы (например, в сибирские реки Обь, Ангара и Лена), там же живет с момента вылупления из икринок до пяти лет. Питается мелкой рыбой. В длину достигает до 1,5 метров, вес — до 43 кг. Тело удлиненное, сжатое с боков, чешуя мелкая, серебристая, круглой формы с зазубренным краем. Лосось атлантический занесен в Красную книгу. На прилавках можно видеть искусственно выведенную рыбу. Выращивают ее на специальных рыбных фермах.

Мясо и икра семги обладают высокой питательной и вкусовой ценностью и относятся к деликатесам. Мясо нежно-розового цвета обладает мягким, чуть сладковатым вкусом.

Секреты и особенности приготовления
Семгу можно есть в слабосоленом и соленом виде. Ее коптят, варят, запекают в фольге и на гриле, тушат, готовят на пару. Из нее готовят множество блюд — супы, вторые блюда, закуски, салаты, запеканки, несладкую выпечку и соусы. Главное — помнить, что эту рыбу не нужно долго подвергать тепловой обработке, поскольку мясо у нее очень нежное и в процессе длительной готовки может стать сухим или вовсе потерять свой вкус.
Из слабосоленой и соленой рыбы можно делать различные бутерброды и канапе, ее используют в приготовлении многих закусок. Отлично она сочетается со свежими овощами и творожными и рассольными сырами.
Очень вкусными получаются супы из семги. Это может быть и традиционная уха, и супы-пюре, и супы различных народных кухонь. Например, в кухнях Скандинавии часто встречаются различные варианты супов из красной рыбы с использованием сливок. Такие супы очень питательны и отлично согревают в холодную погоду.
Запекание в фольге и на гриле позволяет быстро приготовить рыбу и не потерять ее полезных свойств. Она хорошо сочетается с разными овощами и соусами.
Важно! При жарке на сковороде семга теряет практически все полезные свойства. Поэтому лучше отдать предпочтение другим способам приготовления.

Приготовление на пару позволяет сохранить всю пищевую ценность мяса и делает такие блюда пригодными для диетического питания.

Полезные свойства
Семга содержит большое количество полезных веществ, которые легко и быстро усваиваются организмом. Оказывает оздоровительное воздействие на организм. В мясе этой рыбы содержатся уникальные жиры, которые способствуют похудению, снижают уровень холестерина, делают сосуды более эластичными и крепкими. Рыба повышает иммунитет, выравнивает эмоциональное состояние человека, помогает быстрее восстановиться после болезней и травм. Жирные кислоты (Омега-3), содержащиеся в семге, позволяют усваивать больше кальция, поэтому она показана спортсменам и женщинам в период менопаузы.

Употребление в пищу этого вкусного и полезного мяса улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей.

Вред
Семга противопоказана:
  • при хронических заболеваниях печени;
  • при воспалениях и язвах в ЖКТ;
  • при мочекаменной болезни;
  • при камнях в желчном пузыре;
  • при гипертонии;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям.

Также с осторожностью нужно употреблять детям до 3-х лет, беременным и кормящим грудью женщинам.

Состав и калорийность
Семга содержит почти все витамины группы B и витамины А и E. Минералы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, цинк, медь, селен и железо.
Калорийность — 142 ккал на 100 гр продукта.

Калорийность Семга Атлантическая Слабосоленая [Океан ТРК]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Семга Атлантическая Слабосоленая [Океан ТРК]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188 кКал 1684 кКал 11.2%
6%
896 г
Белки 19.7 г 76 г 25.9% 13.8% 386 г
Жиры 12.1 г 56 г 21.6% 11.5% 463 г

Энергетическая ценность Семга Атлантическая Слабосоленая [Океан ТРК]

составляет 188 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Атлантический лосось или семга — Рыболовная база Завидово

Семга относится к лососевым и является самой благородной из всех пресноводных лососей. Семга это торговое название атлантического лосося. Относится она к проходным видам рыбы, так как большую часть проводит в море, но нереститься непосредственно в реках.

Внешний вид атлантического лосося

Тело у семги продолговатое, покрытое мелкой чешуей серебристого цвета. Спина у семги гораздо темнее брюха и отливает синим оттенком. У рыбы короткие плавники. Спинной и хвостовой плавник серого цвета с буроватым оттенком, а все другие плавники светлые.

Семга обладает удлиненной головой и широким ртом, в котором очень много мелких зубов. Как и все из семейства лососевых у семги есть специфический жировой плавник.

Семга достигает размеров 150 сантиметров и достигает массы 40 килограмм. Немного о атлантическом осетре.

Среда обитания и образ жизни семги

У семги широкий ареал обитания. Она живет, начиная с побережья Канады и продолжая до северной Европы, заканчивая северо востоком России. Живет семга в основном в морях, но некоторые особи способны жить в отдельных реках. Держится она не далеко от берега, и на глубину больше 120 метров не заходит.

Питается семга мальками и насекомыми, а так же ракообразными и небольшими рыбками.

Семга очень чувствительна к чистоте воды, поэтому при ухудшении качества воды она начинает умирать. Кроме того семга подвергается чрезмерному вылову, что значительно сокращает ее популяцию.

Половозрелой семга становится на 5 – 6 году жизни. Нереститься в сентябре и ноябре. В нерестовый период у семги на боках появляются красные и оранжевые пятнышки.

Свойства семги

Семга считается очень вкусной и полезной рыбой. В мясе семги очень много белка, к тому же оно обладает огромным количеством различных витаминов и легко усваивается в организме.

В семге в два раза больше витаминов, чем в любой другой рыбе. Морская рыба очень полезна для беременных , детей. Мясо семги улучшает зрение и функциональность мозга. Ее жир намного полезнее любого растительного масла, потому что он понижает уровень холестерина в крови.

При употреблении семги у вас улучшится кровообращение, работа печени и желудка, нервная и сосудистая система, а так же повысится иммунитет.

Ловля крупной семги на удочку

Поймать семгу на базе Завидово у вас не получится, так как ареал ее обитания не затрагивают воды Казахстана, но попытать удачу в ловле другой трофейной рыбы Вы всегда можете.

Атлантический лосось

Двадцать пять лет назад в природе было 800 000 особей атлантического лосося, или семги. Сегодня их осталось всего 80 000. Если популяция семги будет сокращаться столь же стремительно, то скоро этот вид вымрет.

Семга питается мелкой рыбешкой, ракообразными и насекомыми. Обитает эта рыба в северной части атлантического океана и во впадающих в нее реках.

Взрослые лососи живут в морях, а нерестятся в реках. Вылупившиеся мальки отправляются в море, где становятся взрослыми. На нерест они возвращаются туда же, где сами появились на свет.

Причины исчезновения атлантического лосося

Искусственные преграды

Дамбы и перегораживающие реки плотины мешают лососю вернуться на нерестилище.

Загрязнение

Семге нужна качественная и чистая вода. Загрязнение рек осложняет выживание рыбы.

Конкуренция

Оказавшиеся в водоемах рыбы с рыбозаводов конкурируют с диким лососем и заражают его своими болезнями.

Перелов

Рыболовецкие суда вылавливают больше лосося, чем родится каждый год, поэтому популяция не успевает восстанавливаться.

Чем вы можете помочь  атлантическому лососю

Ищите знак

Морской попечительский совет MSC и всемирный фонд дикой природы WWF разработали знак, которым отмечаются морепродукты в магазинах и ресторанах. Рыба, отмеченная знаком MSC, была отловлена без ущерба для окружающей среды. Покупая такую рыбу, вы помогаете сохранению мирового океана.

Не надо мусорить

Брошенный в реки мусор загрязняет воду, угрожая самым разным живым существам, включая семгу. Подайте пример другим людям: выезжая на природу, забирайте мусор с собой и выбрасывайте его в мусорный контейнер. Постарайтесь заставить остальных делать то же самое.

Ухаживайте за пляжем

Ваша школа может помочь морскому природоохранному обществу в борьбе с мусором, взяв на себя ответственность за пляж и став участником международной программы Beachwatch Campaign. Участвуя в очистке пляжа, вы будете предоставлять MCS много полезной информации о характере загрязнения. Звоните по телефону: 01989 566017.

Участвуйте в опросах

Информационная сеть Marine Life Information Network и WWF нуждаются в добровольцах для проведения опросов, позволяющих узнать больше о состоянии морей. Результаты этих исследований учитываются при составлении программ управления морской средой. Чтобы принять участие в опросах, звоните в WWF по телефону: 0845 121 0500  

ЛОСОСЬ АТЛАНТИЧЕСКИЙ, ИЛИ СЕМГА » FISH-AGRO | Проектирование и поставка оборудования для рыборазведения в УЗВ

Лосось атлантический, или семга — Salmo salar

Семейство Лососевые — Salmonidae

Проходная рыба, живет в море или крупных озерах, а для икрометания входит в реки.

Вид распространен в северной части Атлантического и западная часть Северного Ледовитого океанов, откуда входит в реки Европейского и Американского побережий. В России входит в реки Балтийского, Баренцева и Белого морей, на восток до реки Кары, в больших озерах образует пресноводную форму. В России жилой лосось есть в озере Имандра, системе озер Куйто (Верхнее, Среднее и Нижнее), Нюкозеро, в озерах Каменное, Выгозеро, Сегозеро, Сандал, Янисъярви, Онежское и Ладожское.

Рот конечный, большой, верхнечелюстная кость доходит до вертикали заднего края глаза или немного заходит за нее. Хвостовой плавник у молоди вырезан сильно, у взрослых – слабо. У взрослых особей тело ниже боковой линии без пятен или иногда покрыто редкими х-образными пятнами. Окраска спины в море зеленоватая или голубая, бока серебристые, брюхо белое. У нерестующих особей окраска темная с бронзовым отливом, иногда с красными пятнами, плавники темные. Семга может достигать длины 150 см и массы 40 кг.

Молодь питается в реках водными личинками и взрослыми насекомыми, в море – главным образом сельдью, песчанкой и ракообразными. Нагул происходит в Северной Атлантике, Норвежском море, у Западной Гренландии. Здесь происходит смешение рыб различных стай.

Ход из моря в реки начинается весной, сразу же после ледохода, и продолжается в течение лета и осени, вплоть до замерзания рек. Рыбы, заходящие в разные сроки, имеют разную стадию зрелости половых продуктов (озимая и яровая формы). В реках взрослые особи сёмги совсем не питаются. Нерест происходит осенью и зимой при температуре воды от 10 до 0° С на глубинах до 1 м, на участках с быстрым течением. Самка вырывает на дне реки в нескольких местах ямки-гнезда, в которые откладывает икру, после оплодотворения закапывает гнезда песком или гравием. После нереста большая часть производителей погибает, но некоторые скатываются в море и повторно размножаются в следующем сезоне или через год.

Развитие длится 13–19 недель, до апреля–мая. В реке молодь живет обычно от года до пяти лет. Скат в море происходит весной после ледохода. В реке сёмга растет очень медленно, в морс – очень быстро. Половой зрелости достигает обычно в 5 лет. Рыбы возвращаются в реки того района, где они родились.

профилей | Рыбалка | Департамент рыбы и дичи Нью-Гэмпшира

Статус охраны NH: Виды, вызывающие озабоченность

 

Государственный разряд: Искоренено

 

Общие названия: морской лосось, черный лосось, келт

 

Распространение: Атлантический лосось обитает в северной части Атлантического океана.Он нерестится в прибрежных реках к югу от Португалии в Европе и к югу от Коннектикута в Северной Америке. Коренное население Нью-Гэмпшира было истреблено в 1800-х годах. До недавнего времени атлантический лосось разводился в бассейнах рек Мерримак и Коннектикут в рамках Программы восстановления атлантического лосося.

 

Описание: Атлантический лосось — рыба обтекаемой формы с мощным, слегка раздвоенным хвостовым плавником, приспособленным для плавания вверх по течению в быстром течении и перепрыгивания небольших водопадов.У взрослых особей серебристые бока с темно-зеленой спинкой и рассеянными х-образными пятнами над боковой линией. Атлантического лосося иногда путают с кумжей в молодости, но их можно отличить по челюсти, которая доходит до заднего края глаза у лосося и далеко за глазом у кумжи. У самцов во время нереста развиваются большие крючковидные челюсти. У молоди лосося есть ряд темных отметин овальной формы, называемых отметинами парра, по бокам.

 

маточных стада атлантического лосося, которые больше не нужны для нереста в рыбоводном заводе, были выпущены для любительского рыболовства в реке Мерримак до завершения программы в 2013 году.

 

Виды, которые обычно путают с: Коричневой форелью

 

Место обитания: Атлантический лосось мигрирует из районов зимовки в Северной Атлантике, у побережья Гренландии, для нереста в холодных пресноводных реках и ручьях с гравийным субстратом и местами обитания в перекатах/запрудах.

 

История жизни: Атлантический лосось откладывает икру в гравийных гнездах, которые самка выкапывает хвостом в реках или ручьях с прохладной чистой водой и умеренным течением.Нерест происходит поздней осенью, икра зимует в гравии, а ранней весной появляются мальки. Мальки выживают с желточными мешками, пока не смогут добывать себе пищу. Молодь лосося, называемая парр, остается в пресной воде от 1 до 3 лет в зависимости от скорости их роста. Когда они приближаются к размеру от 6 до 8 дюймов, обычно во вторую весну, молодь лосося начинает превращаться в фазу смолта, чтобы подготовиться к жизни в океане. На этом этапе лосось приобретает более серебристый вид, поскольку его тело претерпевает изменения, связанные с переходом в соленую воду.Смолты мигрируют на сотни миль, чтобы добраться до мест зимовки, где они быстро вырастают до среднего размера от 28 до 30 дюймов и от 10 до 12 фунтов, а некоторые особи достигают веса более 30 фунтов. Атлантический лосось — анадромная рыба, которая после вылупления проводит от одного до трех лет в пресноводных водоемах, прежде чем мигрировать в море. После периода от одного до трех лет в море взрослый лосось возвращается на нерест в реку, где он родился.

 

Происхождение: Родной

 

Сохранение/управление: атлантического лосося были истреблены в Нью-Гэмпшире в результате строительства дамб в основных руслах рек Мерримак и Коннектикут в начале 1800-х годов.Попытка восстановить атлантического лосося в реке Мерримак с использованием лосося из реки Пенобскот в штате Мэн имела умеренный успех, пока программа не была прекращена в 1896 году. Интерес к восстановлению атлантического лосося в реке Мерримак возобновился в 1969 году с образованием межрегионального кооперативное агентство по восстановлению анадромных рыб в реке Мерримак. В кооператив входят представители Службы рыболовства и дикой природы США, Департамента рыболовства и дичи Нью-Гэмпшира, Массачусетского отдела рыболовства и дикой природы, Массачусетского бюро морских ресурсов, Национальной службы морского рыболовства и Министерства рыболовства США.С. Лесная служба. Другой межведомственный кооператив был создан в 1983 году, когда Конгресс учредил Комиссию по атлантическому лососю реки Коннектикут с целью восстановления атлантического лосося и других мигрирующих видов рыб в реке Коннектикут.

 

Современные стратегии восстановления включают зарыбление лосося на разных стадиях жизни. Миллионы мальков лосося были выращены в рыбоводных хозяйствах и зарыблены в подходящей среде обитания в реках и ручьях по всему Нью-Гэмпширу.Некоторых лососей держали в инкубаторе до тех пор, пока они не стали достаточно большими, чтобы их можно было выпустить в виде смолта, как раз вовремя, чтобы запечатлеться в реке и мигрировать в океан. Другой лосось был выпущен как parr. Возвращающийся взрослый лосось был пойман на первых основных плотинах рек Мерримак, Коннектикут, и доставлен в Национальные рыбоводные заводы, где они использовались в качестве маточного стада для обеспечения оплодотворенной икры для программы зарыбления. В среднем около 160 атлантических лососей вернулись в реку Коннектикут, а 120 атлантических лососей вернулись в реку Мерримак за последние 30 лет.Это было далеко от целей восстановления, которые прогнозировались в тысячах.

 

Помимо зарыбления важной стратегией восстановления атлантического лосося было обеспечение прохода рыбы. Рыболовные лестницы и рыбоподъемники, построенные на плотинах реки Коннектикут, сделали исторические места нереста доступными для лосося в реке Коннектикут. Лосось с радиометками, выпущенный на плотине Холиок в Массачусетсе, был обнаружен на севере до реки Аммоноосук в Нью-Гэмпшире.Рыбоходы были построены на первых трех плотинах на реке Мерримак, вплоть до плотины Хуксетт, но доступ к подходящим местам для нереста был недоступен до тех пор, пока плотина Мерримак-Виллидж не была удалена в устье реки Сухеган в 2008 году.

 

Удаление плотины Мерримак-Виллидж сделало реку Сухеган доступной для мигрирующего лосося впервые с начала 1800-х годов. Чтобы воспользоваться этой возможностью, сотрудники Национального рыбоводного хозяйства Нашуа начали зарыблять реку Сухеган лососевым смолтом, отмеченным клипсами на жировых плавниках.В 2011 году 75 вернувшихся взрослых лососей с клипсами на жировых плавниках были выпущены в реку Сухеган для естественного нереста. Двадцать из этих рыб были проверены с помощью радиометок. Нерестовая активность была подтверждена осенью 2011 г. В 2012 г. мальки не зарыблялись в р. Сухеган, поэтому успешное размножение можно было задокументировать с помощью электролова сеголеток (YOY). Электрорыболовные исследования, проведенные летом 2012 года, зафиксировали появление первой естественно выращенной молоди лосося в реке Сухеган с момента начала реализации Программы восстановления лосося на реке Мерримак в конце 1970-х годов.Благодаря успешному естественному нересту в реке Сухеган преднерестовый выпуск взрослых лососей был продолжен в 2012 и 2013 годах.

 

Популяции лосося по всей Северной Америке сокращаются, несмотря на закрытие океанского промысла у западного побережья Гренландии, где атлантический лосось собирается прежде, чем мигрировать обратно в свои родные реки. Плохая выживаемость в океане была главным препятствием для усилий по восстановлению лосося во всем регионе.Определение потенциальной причины или причин смертности в океане является основным направлением текущих исследований. Было обнаружено, что остаточные популяции атлантического лосося в штате Мэн генетически отличаются и внесены в список Закона об исчезающих видах. До сих пор усилия по восстановлению атлантического лосося в Пенобскоте и других реках штата Мэн увенчались успехом только в предотвращении исчезновения. Восстановление атлантического лосося в реке Коннектикут в Нью-Гэмпшире фактически закончилось в 2011 году после того, как ураган Айрин разрушил Национальный рыбоводный завод Уайт-Ривер, где содержалась большая часть атлантического лосося для программы лосося реки Коннектикут.Служба рыболовства и дикой природы США прекратила свое участие в программе восстановления лосося реки Мерримак в 2013 году из-за проблем с бюджетом и изменения приоритетов. Реки штата Мэн теперь дают последнюю надежду на восстановление этого культового вида в водах США.

 

Атлантический лосось — Лосось Фарерских островов

Атлантический лосось Фарерских островов

Наш атлантический лосось выращивается в отдаленных холодных водах Фарерских островов, расположенных между Исландией, Норвегией и Шотландией.Этот красивый островной архипелаг известен производством лучшего в мире атлантического лосося, выращенного естественным образом без антибиотиков. Мы верим, что вы согласитесь с тем, что наш атлантический лосось — одна из самых вкусных рыб, которые вы когда-либо ели!

Польза для здоровья атлантического лосося

Атлантический лосось — это вид, который постоянно обеспечивает высокий уровень омега-3 жирных кислот и богат белком. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в атлантическом лососе, помогают снизить риск сердечных заболеваний, а также способствуют целому ряду преимуществ: от улучшения работы мозга до здоровья суставов и кожи.Высокий уровень белка в атлантическом лососе способствует ускорению метаболизма и увеличению мышечной массы. Это отличный источник селена, который может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями, раком, снижением умственного развития и заболеваниями щитовидной железы. Атлантический лосось также является важным источником фосфора.

Почему мы оставляем кожу на

Мы оставляем кожу на дне наших порций филе атлантического лосося по двум причинам: во-первых, один из самых высоких уровней омега-3 содержится в мякоти вдоль центральной «жировой линии» рядом с кожей.Во-вторых, приготовление этой нежной рыбы кожей вниз поможет сохранить ее влажной на всем протяжении для идеального внешнего вида. Когда вы закончите приготовление, вы сможете легко отделить кожу от филе, снимая его со сковороды или гриля.

Информация о добыче атлантического лосося

Мы поддерживаем здоровые и богатые океаны, сотрудничая с программой Monterey Bay Aquarium Seafood Watch®, и мы вносим изменения, чтобы закупать только экологически чистые морепродукты.Узнайте больше на сайте seawatch.org

Экология и уязвимость атлантического лосося

1. Богранд Г. и П. Рид. 2003. Долгосрочные изменения фитопланктона, зоопланктона и лосося, связанные с климатом. Биология глобальных изменений 9: 801–817.

2. Билби, Р.Е., Франсен, Б.Р., Биссон, П.А. 1996. Включение азота и углерода от нереста взрослых кижуча в трофическую систему малых ручьев: данные стабильных изотопов.Канадский журнал рыболовства и водных наук 53: 164-173.

3. Блей П.В. 1987. Возраст, рост и смертность молоди атлантического лосося в ручьях: обзор. Биологический отчет 87 (4). Служба рыболовства и дикой природы США. Вашингтон, округ Колумбия, 25 стр. 90 005.

4. Коллиган, М.А., Коцик, Дж.Ф., Кимбалл, Д.К., Маранчик, Дж., МакКеон, Дж.Ф., Никерсон, П.Р. 1999. Обзор состояния анадромного атлантического лосося в США. Совместная публикация Национальной службы морского рыболовства и Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США.Глостер, Массачусетс

5. Fay, C., M. Bartron, S. Craig, A. Hecht, J. Pruden, R. Saunders, T. Sheehan и J. Trial. 2006. Обзор состояния анадромного атлантического лосося (Salmo salar) в США. Отчет в Национальную службу морского рыболовства и Службу охраны рыбных ресурсов и дикой природы США. 294 страницы.

6. Фридланд К.Д., Шэнк Б.В., Тодд К.Д., МакГиннити П., Най Дж.А. 2013. Дифференциальная реакция комплексов континентального стада атлантического лосося (Salmo salar) на Атлантическое многодесятилетнее колебание.J Мар Сист. 2014; 133: 77-87. doi: 10.1016/j.jmarsys.03.003

7. Fuller, P., M. Neilson, K. Dettloff, A. Fusaro, and R. Sturtevant. 2016. Информационный бюллетень по атлантическому лососю. Геологическая служба США (USGS).

8. Холл С.Дж., Джордан А., Фриск М.Г. 2011. Историческое влияние плотин на среду обитания проходных рыб с акцентом на речную сельдь и гидрологическую продольную связность. Ландшафтная экология 26: 95-107.

9. Хэйр Дж.А., В.Е. Моррисон, М. В. Нельсон, Н. М. Стачура, Э.Дж. Титерс, Р.Б. Гриффис и др. 2016. Оценка уязвимости рыб и беспозвоночных к изменению климата на северо-востоке континентального шельфа США. PLoS ONE 11: e0146756. doi:10.1371/журнал.pone.0146756

10. Jonsson, B., Jonsson, N. 2009. Обзор вероятного воздействия изменения климата на анадромный атлантический лосось Salmo salar и кумжу Salmo trutta с особым акцентом на температуру воды и течение. Журнал биологии рыб 75: 2381-2447.

11. Джадд, Сильвестр.1905. История Хэдли: включая раннюю историю Хэтфилда, Южного Хэдли, Амхерста и Грэнби, Массачусетс. HR Huntting Company, с. 307.

12. Миллс К.Э., Першинг А.Дж., Шихан Т.Ф., Маунтин Д. 2013. Связи климата и экосистемы объясняют повсеместное сокращение популяций североамериканского атлантического лосося. Биология глобальных изменений 19:3046-3061. doi: 10.1111/gcb.12298

13. Национальное управление океанических и атмосферных исследований (НОАА). 2016. Вид: атлантический лосось (Salmo salar).

14. Раймхен, Т.Е., Мэтьюсон, Д., Хокинг, М.Д., Морган, Дж. 2002. Изотопные доказательства обогащения лососевых питательных веществ растительностью, почвой и насекомыми в прибрежных зонах прибрежной зоны Британской Колумбии. Симпозиум Американского общества рыболовства XX: 00-000.

15. Сондерс Р., Хачи М.А., Фэй и К.В. 2006. Сообщество проходных рыб штата Мэн: прошлое, настоящее и последствия для восстановления атлантического лосося. Рыболовство 31: 537–547.

16. Тодд, К.Д., Хьюз, С.Л., Маршалл, К.T., Macleans, J.C., Lonerhan, M.E., Biuw, E.M. 2008. Пагубное воздействие недавнего потепления поверхности океана на условия роста атлантического лосося. Биология глобальных изменений. 14:958-970.

17. Комитет по оценке атлантического лосося США (USASAC). 2000. Годовой отчет Атлантического комитета США по оценке. Отчет № 12-1999 Деятельность. Глоустер, Массачусетс.

18. Уитмен А., А. Катко, П. Де Мейнадье, С. Уокер, Б. Викери, С. Стоквелл и Р. Хьюстон. 2013. Изменение климата и биоразнообразие в штате Мэн: уязвимость мест обитания и приоритетные виды.Отчет SEI-2013-03. Центр наук о сохранении Manomet (в сотрудничестве с рабочей группой Maine Beginning with Habitat по изменению климата). Брансуик, Мэн.

19. Браун, Дж. Дж., Лимбург, К. Э., Уолдман, Дж. Р., Стефенсон, К., Гленн, Э., Хуанес, Ф., Джордан, А. 2013 г. технологии. Письма о сохранении 6: 4 280-286.

20. Морита, К., Тамате, Т., Куроки, М., Нагасава, Т. 2014. Температурно-зависимая вариация альтернативной миграционной тактики и ее влияние на приспособленность и динамику популяции лососевых рыб.Журнал экологии животных. 83: 1268-1278.

21. Уорд, Э. Дж., Андерсон, Дж. Х., Бичи, Т. Дж., Песс, Г. Р., Форд, М. Дж. 2015. Повышенная гидрологическая изменчивость угрожает истощению популяций анадромных рыб. Биология глобальных изменений. 21: 2500-2509.

22. Дофрен, М., Боэт, П. 2009. Влияние изменения климата на структуру и разнообразие рыбных сообществ в реках. Биология глобальных изменений 13: 2467-2478.

23. ДФО. 2012. Температурный порог для определения стратегий управления промыслом атлантического лосося (Salmo salar) в экологически неблагоприятных условиях.ДФО может. науч. Совет. сек. науч. Совет. Отчет 2012/019.

Атлантический лосось Факты

06 июля 2020 г.

Рыбаки ловили лосося по всему миру, включая Атлантический и Тихий океаны. Атлантический лосось  – это вид лосося, обитающий в основном в Атлантическом океане от побережья Северной Америки до западных берегов Европы.Большинство людей задаются вопросом, является ли атлантический лосось диким, а  и ответ на этот вопрос заключается в том, что атлантический лосось, скорее всего, не вылавливается в дикой природе. Атлантический лосось, который вы сегодня видите в магазине, — это выращенный на ферме лосось . За последнее столетие рыбаки выловили атлантического лосося до такой степени, что он оказался под угрозой исчезновения. В результате атлантического лосося, выращиваемого на ферме , за последние несколько десятилетий стали выращивать как альтернативу истощенным популяциям атлантического лосося, выловленного в дикой природе.Выловленный в дикой природе атлантический лосось все еще пытается стабилизироваться.

Атлантический лосось против. Тихоокеанский лосось:

Хотя вы можете предположить, что любой лосось, который вы найдете на рынке, одинаково вкусен и питателен, мы здесь, чтобы предупредить вас, что, вероятно, это не так. Выращенный на ферме атлантический лосось сопряжен с множеством проблем. Здесь, в Global Seafoods, мы верим в прозрачность в отношении морепродуктов, которые вы употребляете в пищу. Следите за новостями, пока мы рассматриваем факта об атлантическом лососе и некоторые существенные различия между неркой и неркой.Атлантический лосось и почему выбор дикого лосося может быть лучшим выбором для вашей семьи.

Что такое атлантический лосось?

Лосось раньше часто встречался в водах Атлантического океана, но после столетий чрезмерного вылова выловленного в дикой природе атлантического лосося больше нельзя купить. Поскольку популяции атлантического лосося пострадали, рыболовы начали изучать возможности разведения и нереста лосося в неволе. Теперь вы найдете в магазине только атлантического лосося, выращенного на ферме, , и есть некоторые существенные различия между лососем, выращенным на ферме, и лососем, выращенным на ферме.дикий лосось.

Атлантика Против. Тихоокеанский лосось:

Одна из первых вещей, которую вы заметите, сравнивая атлантического лосося, выращенного на ферме, с лососем, выловленным в дикой природе, — это цвет. Цвет , выращенный на ферме, намного светлее, чем у большинства видов дикого лосося. Лососевые фермы кормят своего лосося рыбным кормом с высокой степенью переработки, в то время как рацион натурального лосося включает более мелкую рыбу, планктон и других беспозвоночных, все из которых способствуют темно-красному цвету филе дикого лосося. Филе атлантического лосося  приобретает оранжевый цвет благодаря добавкам, включенным в их рацион на лососевых фермах.

Атлантический лосось, выращенный на ферме

В том виде, в каком мы его знаем сегодня, разведение атлантического лосося началось на норвежских лососевых фермах в 1960-х годах. Европейцы и американцы искали новые способы выращивания лосося после столетий чрезмерного вылова рыбы в Атлантическом океане. Индустрия выращивания лосося выросла с 1960-х годов, и теперь вы можете найти лососевые фермы по всей Европе и Северной Америке.Вы даже можете найти чилийских лососевых ферм . Атлантический лосось — самый распространенный лосось, которого выращивают на лососевых фермах.

Атлантический лосось уникален тем, что рыба хорошо приспособилась к условиям выращивания лосося и с ней легче обращаться, чем с другими видами лосося. Подавляющее большинство исследований и разработок в области разведения лосося проводится с использованием атлантического лосося из-за его приспособляемости за пределами естественной среды.

Полезен ли атлантический лосось?  

Существуют некоторые существенные различия, когда речь идет о питании атлантического лосося .Исследования показали, что атлантический лосось содержит больше калорий и жира. Выращенный на ферме лосось имеет нежелательное соотношение жирных кислот Омега-3 к жирным кислотам Омега-6, чем его аналоги, выловленные в дикой природе. Калории атлантического лосося поступают в основном из-за повышенного содержания жира. Лососевые фермы кормят своего лосося диетой, в которой гораздо больше жиров, а нехватка места в плавучих садках для лосося делает практически невозможным свободное плавание лосося.

Тонкий баланс омега-3 и омега-6 выше среди дикого лосося, что делает дикий лосось более здоровым выбором, когда речь идет о омега-3, которые оказывают сильное благотворное влияние на организм.

Исследования показали, что атлантический лосось по-прежнему может повышать уровень омега-3 жирных кислот у испытуемых, но это были краткосрочные исследования с участием менее 20 человек. В этих исследованиях не изучались долгосрочные последствия потребления большего количества омега-6. Ученые считают, что плохой баланс омега-3 и омега-6 может усилить воспаление в организме и привести к усилению хронических заболеваний.

Чем вреден атлантический лосось?

 В лососевом хозяйстве используются плавающие садки в слаботочных водах у берега для разведения и выращивания лосося.Эти лососевые фермы упаковывают миллионы лосося в плавучие садки, где слабое течение затрудняет вымывание побочных продуктов из лосося. Поскольку лосось очень плотно упакован и не может свободно плавать и питаться естественной пищей, лососевые фермы подвергаются более высокому риску заражения болезнями и паразитами, такими как морские вши.

Атлантический лосось, как правило, более загрязнен окружающей средой и переработанным кормом. Атлантический лосось отличается высоким содержанием ПХБ, загрязнителя, который считается канцерогеном или вызывает рак.

Аляскинский лосось лучше атлантического лосося?

Выловленный в дикой природе или аляскинский лосось — более здоровый выбор. Дикий лосось содержит больше омега-3 и меньше омега-6, что в целом лучше для нашего здоровья. Аляскинский лосось также имеет лучшее соотношение белка и жира.

Аляскинский лосось имеет меньшую вероятность заражения паразитами, поскольку дикий лосось свободно бродит по своей естественной среде обитания и потребляет свой естественный рацион. У дикого лосося более сильная иммунная система, что делает его более подходящим для борьбы с инфекцией, чем выращиваемый на ферме атлантический лосось.

Из-за их восприимчивости к инфекциям и болезням выращиваемый лосось часто получает вместе с рационом антибиотики. Наука все больше обеспокоена использованием антибиотиков в нашей пищевой цепи и их вкладом в устойчивость к антибиотикам.

Можно ли есть любого выращенного лосося?

Нам трудно ответить на этот вопрос. Если у вас нет другого выбора, кроме как есть выращенного на ферме лосося, мы рекомендуем вам по-прежнему добавлять лосося в свой рацион и потреблять атлантического лосося.Исследования показали, что чилийские лососевые фермы имеют наименьшее количество загрязнения. Итак, если вас беспокоит загрязнение, ищите Чили в качестве страны происхождения вашего замороженного  филе атлантического лосося . Однако чилийские лососевые фермы используют больше антибиотиков для своего лосося, чем норвежские или американские лососевые фермы.

Методы выращивания лосося за последнее десятилетие улучшились, и исследователи продолжают изучать более безопасные варианты выращивания лосося. Суть в том, что плавучие морские садки подвергают лососевые фермы повышенному риску заболевания лососем.Ингредиенты корма для лосося, выращенного на ферме, приводят к тому, что лосось содержит больше калорий и омега-6, чем лосось, выловленный в дикой природе. Выловленный в дикой природе лосось — лучший, безопасный и экологичный выбор.

Покупка дикого лосося

Знание того, откуда берется ваша пища, является важной частью обеспечения здорового питания. Найти свежего дикого лосося может быть непросто, в зависимости от того, где вы живете. Тем не менее, мы можем решить эту проблему за вас, так как мы доставляем пойманного в дикой природе лосося прямо к вашей двери.

Когда вы заказываете лосося, выловленного в дикой природе, в Global Seafoods, вы не только получаете более здоровые и ароматные морепродукты, но и наши рыбаки лосося проявляют особую заботу о том, чтобы ваше филе лосося от океана до вашего морозильника обрабатывалось в соответствии с передовыми методами. Global Seafoods гарантирует наилучший вкус и текстуру. Наше филе лосося доставляется вам в замороженном виде на сухом льду, поэтому оно доставляется к вашей двери в замороженном виде.

Мы предлагаем несколько сортов лосося на ваш выбор, или вы можете выбрать один из наших наборов пробников лосося, чтобы попробовать все виды лосося, которые мы предлагаем.

Мы не хотим, чтобы вы жертвовали тем, что лучше для вашего здоровья и здоровья вашей семьи. Делая покупки в Global Seafoods, вы можете быть уверены в том, что покупаете экологически чистые, выловленные в дикой природе и полезные для здоровья морепродукты.

Часто задаваемые вопросы:

Выращенный на ферме лосось вреден для вас?

В Global Seafoods мы не заинтересованы в демонизации каких-либо морепродуктов. Мы считаем, что морепродукты, выловленные в дикой природе, всегда являются более ответственным и здоровым выбором. В сообществе диетологов существует общее мнение, что морепродукты, выловленные в дикой природе, являются лучшим выбором.Если дело доходит до выбора между нулевым потреблением морепродуктов или выбором атлантического лосося , выращенного на ферме, мы рекомендуем вам добавить в свой рацион немного выращенного на ферме лосося. Мы в Global Seafoods даем вам возможность всегда выбирать более здоровые и экологичные морепродукты, выловленные в дикой природе, делая фантастические морепродукты доступными для вас, где бы вы ни жили.

Безопасен ли выращенный на ферме лосось?

Выращенный на ферме лосось сопряжен с повышенным риском загрязнения нежелательными компонентами, такими как микропластик, полихлорбифенилы и другие потенциальные канцерогены.Ограниченная сетка на лососевой ферме не позволяет лососю свободно перемещаться, а загрязнители и инфекции более вероятны в закрытой среде. Мы твердо верим, что морепродукты, выловленные в дикой природе, являются лучшим выбором и более безопасным выбором, чем морепродукты, выращенные на ферме.

Есть ли у выращенного на ферме лосося черви?

Замкнутая среда на ферме по выращиванию лосося может повышать и повышает риск заражения паразитами. Один зараженный лосось может быстро распространить болезнь и паразитов на всю ферму в плотно упакованных местах ловли лосося.Хотя не весь лосось, выращенный на ферме, заражен, это, безусловно, более вероятно.

Есть ли ртуть в выращенном на ферме лососе?

Исследования показали, что нет существенной разницы между лососем, выращенным на ферме, и лососем, выловленным в дикой природе, когда речь идет об уровне содержания ртути. Уровни ртути как в пойманном в дикой природе лососе, так и в лососе, выращиваемом на ферме, относительно низки и недостаточны, чтобы вызывать опасения у лиц, подверженных риску воздействия ртути, таких как беременные женщины и дети.


Делиться:

Также в новостях

Тунец

12 января 2022 г.

Атлантический голубой тунец  является одним из самых востребованных и самых дорогих видов тунца во всем мире.Давайте изучим гигантского голубого тунца немного дальше, не так ли?

Посмотреть статью полностью →

Лента водорослей

16 октября 2021 г.

Тот факт, что съедобные растения растут под водой в нашем мировом океане, ошеломляет.Ученые-исследователи находятся на пороге неиспользованного подводного ресурса, который не только вкусен и питателен, но и чем больше его растет, тем лучше для окружающей среды! И теперь он доступен вам, где бы вы ни жили!

Посмотреть статью полностью →

Приключение в поедании яиц улиток

20 сентября 2021 г.

Мы — компания, производящая морепродукты, но когда мы находим что-то настолько классное, мы просто не можем устоять, и икра из яиц улиток должна быть в списке самых интересных видов икры в мире.

Посмотреть статью полностью →

Экология атлантического лосося | Уайли

Предисловие.

Предисловие и благодарности.

Рецензенты.

Авторы.

Глоссарий.

1 Водные кочевники: жизнь и миграции атлантического лосося.

Eva B. Thorstad, Fred Whoriskey, Audun H. Rikardsen & Kim Aarestrup

1.1 Введение.

1.2 Жизненный цикл атлантического лосося.

1.3 Географическое распространение.

1.4 Миграция смолта и послесмолта – от жизни молоди в реке к нагулу в океане.

1.4.1 Миграция смолта вниз по реке.

1.4.2 Морская миграция после смолта.

1.5 Нерестовая миграция – от нагула в океане до нереста в реке.

1.5.1 Возвращение с мест нагула в океане и вход в реки.

1.5.2 Речная миграция вверх по течению.

1.5.3 Факторы, влияющие на миграцию рек вверх по течению.

1.6 Миграция кельтов – после нереста и во время миграции.

1.7 Механизмы самонаведения и ориентации.

1.8 Заключение и дальнейшие исследования.

Ссылки.

2 Репродуктивная экология: история двух полов.

Ян А. Флеминг и Сигурд Эйнум

2.1 Введение.

2.2 Репродуктивные стратегии: возраст и размер в зрелом возрасте.

2.2.1 Среди населения.

2.2.2 Внутри популяций и эволюция альтернативных репродуктивных фенотипов.

2.2.3 Анадромные и резидентные фенотипы.

2.3 Инвестиции в воспроизводство.

2.3.1 Различия между полами.

2.3.2 Различия репродуктивных фенотипов.

2.3.3 Стоимость выживания.

2.4 Поведение и успешность размножения.

2.4.1 Самки.

2.4.2 Анадромные самцы.

2.4.3 Взрослый самец пестр.

2.5 Репродуктивный успех через воздействие на следующее поколение.

2.5.1 Развитие яиц и личинок.

2.6 Влияние матери на потомство.

2.6.1 Размер яйца.

2.6.2 Время появления.

2.6.3 Место нереста и последствия для продуктивности популяции.

Ссылки.

3 Требования к пресноводной среде обитания атлантического лосося.

Андерс Г. Финстад, Джон Д. Армстронг и Кит Х. Нислоу

3.1 Введение.

3.2 Основные требования к нише и пресноводной среде обитания.

3.2.1 Возможность расширения.

3.2.2 Выбор между ростом и выживанием.

3.3 Реализованная ниша и наблюдаемое использование среды обитания.

3.4 Крупномасштабные детерминанты среды обитания атлантического лосося.

3.5 Управление пресноводными местообитаниями атлантического лосося.

3.5.1 Общие принципы.

3.5.2 Оптимальные ландшафты среды обитания и производства.

3.5.3 Стратегии управления.

3.5.4 Стандартные условия и управление средой обитания.

3.5.5 Будущее.

Ссылки.

4 Когда, что и где кормить пресной водой.

Мортен Йохансен, Яакко Эркинаро и Пер-Арне Амундсен

4.1 Введение.

4.2 Избирательность диеты.

4.3 Дрейф против бентического питания.

4.4 Онтогенетические изменения в питании.

4.4.1 Фрай.

4.4.2 Парр.

4.4.3 Смолт.

4.4.4 Взрослые.

4.5 Временные схемы кормления.

4.5.1 День и ночь.

4.5.2 Сезон.

4.6 Пространственные схемы подачи.

4.6.1 Шкала микросреды обитания.

4.6.2 Масштаб мезосреды обитания.

4.6.3 Масштаб среды обитания.

4.7 Межвидовое разделение пищевых ресурсов.

4.8 Заключительные замечания и перспективы на будущее.

Ссылки.

5 Диетическое жизнеобеспечение: питание и кормление атлантического лосося в море.

Аудун Х. Рикардсен и Дж. Брайан Демпсон

5.1 Введение.

5.2 Прибрежное кормление после смолта.

5.2.1 Географические и годовые различия.

5.3 Питание смолта в открытом океане.

5.3.1 Рацион после смолта в открытом океане.

5.4 Кормление в открытом океане неполовозрелых и взрослых лососей перед нерестом.

5.4.1 Северо-западная часть Атлантического океана.

5.4.2 Северо-восточная часть Атлантического океана.

5.5 Резюме и выводы.

Благодарности.

Ссылки.

6 Поведенческая гибкость роста лосося.

Торбьерн Форсет, Бенджамин Х. Летчер и Мортен Йохансен

6.1 Введение.

6.2 Закономерности роста атлантического лосося.

6.3 Источники изменения роста в окружающей среде.

6.3.1 Абиотические факторы.

6.3.2 Биотические факторы.

6.4 Материнские источники отклонений в росте.

6.5 Генетические источники изменчивости роста.

6.6 Ограничения роста.

6.7 Моделирование роста.

6.7.1 Лабораторные модели.

6.7.2 Полевые модели.

6.8 Перспективы управления.

Ссылки.

7 Роль конкуренции в экологии молоди атлантического лосося.

Кейт Х. Нислоу, Джон Д. Армстронг и Джеймс У. А. Грант

7.1 Введение.

7.2 Внутривидовая конкуренция.

7.2.1 Внутригрупповые взаимодействия.

7.2.2 Межгрупповое соревнование.

7.2.3 Конкуренция среди дикого и выращиваемого атлантического лосося.

7.3 Межвидовая конкуренция.

7.3.1. Сообщества видов в реках атлантического лосося.

7.3.2 Конкуренты, кроме рыбы.

7.3.3 Нелососевые рыбы как конкуренты.

7.3.4 Конкуренция с другими видами лососевых.

7.4 Выводы.

Ссылки.

8 Хищничество: компенсация и зависимость от контекста.

Даррен М.Ward & Nils A. Hvidsten

8.1 Введение.

8.2 Основные хищники лосося.

8.2.1 Яйца.

8.2.2 Фрай.

8.2.3 Парр.

8.2.4 Смолт.

8.2.5 После смолта в эстуариях.

8.2.6 После смолта в море.

8.2.7 Взрослые.

8.3 Концептуальные модели хищничества.

8.3.1 Аддитивная и компенсационная смертность.

8.3.2 Функциональный отклик.

8.3.3 Численность хищников.

8.3.4 Эффекты, опосредованные признаками.

8.3.5 Последствия хищничества для популяций лосося.

8.3.6 Контроль хищников.

8.4 Выводы.

Ссылки.

9 Паразиты и патогены атлантического лосося: уроки. Gyrodactylus salaris .

Фил Д. Харрис, Лутц Бахманн и Тор А. Бакке

9.1 Введение.

9.2 Сообщество паразитов атлантического лосося.

9.2.1 Сообщество паразитов пресноводных неполовозрелых стадий.

9.2.2 Паразитарное сообщество лосося в море.

9.2.3 Сообщество паразитов у взрослых рыб, возвращающихся в пресную воду.

9.3. G зарплата . и эпидемиологический треугольник.

9.3.1. G. salaris : «Русский убийца кукол».

9.3.2 Возбудитель: патогенный или доброкачественный? Окружающие таксономические проблемы. G. Salaris .

9.3.3 Физико-химическая среда: Роль окружающей среды в формировании исходов инфекции.

9.4 Борьба с болезнями в популяциях диких лососевых.

Ссылки.

10 Воздействие морских вшей на атлантического лосося и другие виды лососевых.

Бенгт Финстад, Пол А. Бьорн, Кристофер Д. Тодд, Фред Вориски, Патрик Г. Гарган, Грегори Форд и Кроуфорд В. Реви

10.1 Введение.

10.1.1 Биология морских вшей.

10.1.2 Общее воздействие морских вшей на физиологию рыб.

10.1.3 Общее воздействие морских вшей на популяции рыб.

10.2 История морских вшей из Норвегии.

10.2.1 Исторические данные.

10.2.2 Уровни заражения атлантического лосося после смолта.

10.2.3 Влияние морских вшей на атлантического лосося – возвращение взрослых особей.

10.3 История морских вшей из Канады.

10.3.1 Исторические данные.

10.3.2 Влияние морских вшей на атлантического лосося – восточное побережье.

10.3.3 Влияние морских вшей на лососевых – западное побережье.

10.4 История морских вшей из Ирландии.

10.4.1 Влияние морских вшей на атлантического лосося.

10.4.2 Влияние морских вшей на морскую форель.

10.5 История морских вшей из Шотландии.

10.5.1 Исторические данные.

10.5.2 Влияние морских вшей на атлантического лосося.

10.6 Менеджмент.

10.6.1 Борьба с морскими вшами в Норвегии.

10.6.2 Борьба с морскими вшами в Канаде.

10.6.3 Борьба с морскими вшами в Ирландии.

10.6.4 Борьба с морскими вшами в Шотландии.

10.7 Заключительные замечания.

Ссылки.

11 Изменение размера популяции во времени и пространстве: теория и последние эмпирические достижения атлантического лосося.

Сигурд Эйнум и Кейт Х. Нислоу

11.1 Введение.

11.2 Временные колебания численности атлантического лосося.

11.2.1 Зависимость от плотности и независимость от плотности.

11.2.2 Эмпирические доказательства зависимости плотности атлантического лосося.

11.3 Влияние окружающей среды на динамику популяции.

11.4 Зависимость от плотности на протяжении всей ювенильной стадии.

11.5 Пространственные аспекты зависимости от плотности.

Ссылки.

12 Поголовье, вербовка и эксплуатация.

Кьетил Хиндар, Джеффри А.Хатчингс, Ола Х. Дисеруд и Педер Фиске

12.1 Введение.

12.2 Состояние популяций атлантического лосося.

12.2.1 Мигрирующие популяции.

12.2.2 Немигрирующие популяции.

12.3 Запас и пополнение в популяциях атлантического лосося.

12.3.1 Пространственная изменчивость соотношения запасов и пополнения.

12.3.2 Временные вариации отношений SR.

12.4 Цели нереста: от отдельных популяций до общенационального уровня.

12.4.1 Методология – переход от рек, богатых данными, к рекам, бедным данными.

12.4.2 Цели нереста для Северной Америки.

12.4.3 Цели спавна для Европы.

12.4.4 Неопределенности цели порождения.

12.5 Эксплуатация.

12.5.1 История эксплуатации.

12.5.2 Нормы эксплуатации.

12.5.3 Состав улова.

12.6 Эволюционные и экологические последствия рыболовства.

12.7 Последствия для управления.

Ссылки.

13 Влияние ландшафта и землепользования на атлантического лосося.

Ола Угедал и Андерс Г. Финстад

13.1 Введение.

13.2 Многочисленные пространственные масштабы продуктивности пресной воды.

13.2.1 Глобальный и региональный масштабы.

13.2.2 Весы водосбора и досягаемости.

13.3 Землепользование и атлантический лосось.

13.3.1 Глобальные тенденции.

13.3.2 Эффекты охвата.

13.4 Заключительные замечания.

Ссылки.

14 Развитие гидроэнергетики – экологические последствия.

Бьорн Ове Йонсен, Йо Вегар Арнеклейв, Ларс Асплин, Бьорн Т. Барлауп, Тор Ф. Нэсье, Бьорн Олав Росселанд, Свейн Якоб Сальтвейт и Арве Тведе

14.1 Введение.

14.2 Изменения физических, химических, гидрологических и биологических факторов в реках и системах фьордов вследствие развития гидроэнергетики.

14.2.1 Речные системы.

14.2.2 Системы фьордов.

14.3 Изменения в выживании, росте, миграции и продуктивности лосося в реках и фьордах.

14.3.1 Реки.

14.3.2 Системы фьордов.

14.4 Мероприятия по компенсации негативных последствий развития гидроэнергетики.

14.4.1 Использование биологических и физических мер.

14.5 Заключение.

Ссылки.

15 уроков подкисления и пестицидов.

Bjørn Olav Rosseland & Frode Kroglund

15.1 Общее качество воды рек с атлантическим лососем.

15.2 Основные классы загрязняющих веществ.

15.3 Подкисление.

15.4 Пестициды и атлантический лосось.

15.5 Заключение.

Ссылки.

16 Попадание в горячую воду? Реакция атлантического лосося на изменение климата в пресноводной и морской среде.

Кристофер Д. Тодд, Кевин Д.Фридланд, Джулиан К. Маклин, Нил Хазон и Арне Дж. Дженсен

16.1 Введение.

16.2 Прошлый и настоящий климат для атлантического лосося.

16.3 Миграция вверх по течению реки и нерест.

16.4 Яйца и мальки.

16.5 Парр жизни.

16.6 Миграция смолта.

16.7 Географическое распространение и последние тенденции численности взрослых особей.

16.8 Климат океана влияет на продолжительность бега и численность/пополнение взрослых особей.

16.9 Миграция, дневное поведение и изменения в эпипелагической пищевой сети.

16.10 Включают ли изменения в сообществах зоопланктона Северной Атлантики изменения режима?

16.11 Изменение размера и рост в морской среде.

16.12 Соматическое состояние взрослых и запасы липидов: индикаторы ухудшения климата океана?.

16.13 Графики погашения.

16.14 Крупномасштабные индексы-индикаторы изменения климата океана и воздействия на лосося.

16.15 Вопросы управления и меры реагирования на изменения климата океана.

Ссылки.

17 Экологические исследования и сохранение лосося.

Ойстейн Аас, Дэвид Поликански, Сигурд Эйнум и Йостейн Скурдал

17.1 Введение.

17.2 Экологические исследования, способствующие сохранению.

17.3 Окружающая среда, генетика и изменения в жизненном цикле.

17.4 Расширенное сотрудничество.

17.5 Мультидисциплинарная наука.

Ссылки.

Индекс.

Почему атлантический лосось выращивают на северо-западе? : Соль : NPR

В Вашингтоне есть восемь садков для ловли атлантического лосося. Есть два типа: коммерческие загоны с сеткой для выращивания атлантического лосося и загоны с усовершенствованной сеткой для дикого лосося, которые в конечном итоге будут выпущены. Роберт Ф.Букаты/АП скрыть заголовок

переключить заголовок Роберт Ф. Букати/AP

У Вашингтона есть восемь садков для ловли атлантического лосося. Есть два типа: коммерческие загоны с сеткой для выращивания атлантического лосося и загоны с усовершенствованной сеткой для дикого лосося, которые в конечном итоге будут выпущены.

Роберт Ф.Букаты/АП

Ранее в этом месяце у Сайпресс-Айленда в штате Вашингтон сломался загон с сеткой. В загоне содержалось 305 000 особей атлантического лосося, неместной рыбы.

Компания Cooke Aquaculture, владеющая загоном, заявляет, что точно не знает, сколько атлантического лосося удалось спастись, но, по оценкам штата, от 4000 до 185700 особей. Кук и Департамент рыболовства и дикой природы Вашингтона пытаются собрать и подсчитать рыбу, которая не сбежала, чтобы лучше понять, сколько рыб вырвалось из загона.

Сначала компания сослалась на солнечное затмение и приливы, но приливные течения не были аномально высокими, когда загон сломался. Фактически, в этом году на острове Кипарис ежемесячно наблюдались более высокие приливы.

Штрафы для компании еще просчитываются.

Побег вызывает обеспокоенность у экологов, обеспокоенных загрязнением и болезнями выращиваемой рыбы. Индейское племя Лумми объявило чрезвычайное положение из-за опасений по поводу находящихся под угрозой исчезновения нерестилищ лосося.

Государственные чиновники просят рыбаков выловить как можно больше атлантического лосося, без каких-либо ограничений на вылов или размер.

Ситуация подняла несколько основных вопросов об атлантическом лососе и рыбоводстве на Северо-Западе.

Почему атлантического лосося выращивают на северо-западе Тихого океана?

Атлантический лосось не является родным для северо-западной части Тихого океана. В течение многих лет их разводили, чтобы их было легче разводить — они более «высоко одомашнены», согласно Вашингтонскому департаменту рыболовства и дикой природы.Большинство коммерческих рыбных ферм выращивают атлантического лосося.

WDFW заявляет, что атлантический лосось является «любимым видом» для выращивания в холодных морских водах, потому что этот вид быстро и стабильно растет, устойчив к болезням и людям нравится его есть. Выращенный на ферме атлантический лосось более послушен, чем дикая рыба.

Атлантический лосось также был выведен для более «эффективного превращения корма в мясо», говорит Майкл Раст, научный консультант отдела аквакультуры NOAA.

То, что раньше стоило несколько долларов за фунт, чтобы вырастить во всем мире, теперь стоит около 1 доллара.25, говорит Раст. Это обеспечивает более высокую прибыль.

В США Вашингтон и Мэн являются двумя крупнейшими штатами по добыче атлантического лосося, но они ничтожны по сравнению с лососевыми фермами в Канаде, Норвегии и Чили.

Атлантический лосось сегодня, говорит Раст, возможно, растет в два раза быстрее, чем когда аквакультура только начиналась.

В настоящее время большая часть атлантического лосося выращивается на фермах — менее 1 процента поступает из дикой природы.

Как долго атлантический лосось находится в водах Северо-Запада?

В 1951 году Департамент рыболовства и дикой природы штата Вашингтон попытался организовать промысел дикого атлантического лосося в штате.Департамент надеялся создать больше возможностей для ловли лосося и выпустил смолтов атлантического лосося. Департамент снова попытался установить дикие промыслы в 1980 и 1981 годах. Атлантического лосося также выпускали в озера для налаживания там рыболовства.

Ни один дикий атлантический лосось не вернулся ни с одного из выпусков. Попытки установить дикие прогоны — за пределами Атлантического океана — потерпели неудачу в США.Сначала большая часть исследований была сосредоточена на помощи дикому лососю на восточном побережье. Когда эти усилия сработали, начала появляться коммерческая индустрия.

Первые коммерческие сетные загоны на Северо-Западе выращивали тихоокеанского лосося. Но поскольку атлантический лосось был выведен с признаками, которые делают его пригодным для аквакультуры, большинство коммерческих операторов сеточных загонов теперь предпочитают выращивать этот вид.

Что такое сетчатые ручки?

Сетчатые загоны используются в пресноводном и морском рыбоводстве.По сути, это большие подводные сети, используемые для ловли лосося. Вашингтон — единственный штат Западного побережья, где разводят атлантического лосося.

В штате Вашингтон есть восемь садков для ловли атлантического лосося. Есть два типа: коммерческие загоны с сеткой для выращивания атлантического лосося и загоны с усовершенствованной сеткой для дикого лосося, которые в конечном итоге будут выпущены.

Сорвавшаяся сетка относится к коммерческому типу.

Каков рынок атлантического лосося, выращенного в водах Вашингтона?

Исторически сложилось так, что разведение лосося составляло небольшую часть всей отрасли аквакультуры.В отчете NOAA Fisheries за 2001 год говорится, что выращенный на ферме лосось помогает удовлетворить растущий аппетит людей к морепродуктам — выращенный на ферме и дикий лосось — это лосось.

Лосось также хорошо известен как здоровый выбор в меню — документально подтверждено, что рыба содержит такие питательные вещества, как омега-3 жирные кислоты.

Атлантический лосось доступен круглый год, в отличие от дикой рыбы. И они дешевы в производстве.

Но на рынке выращивания лосося есть интересная особенность: движение от фермы к столу.Это растущая тенденция, особенно на крупных рынках, продвигать дикую рыбу. Сторонники говорят, что это лучше для окружающей среды и лучше для здоровья рыб.

Раст говорит, что, хотя движение «от фермы к столу» набирает обороты, оно может привести к вытеснению более дешевых вариантов, то есть к снижению доходов потребителей. Он говорит, что аквакультуру следует рассматривать как вариант ведения сельского хозяйства по мере роста населения мира.

«Важно взглянуть на системы производства продуктов питания, включая аквакультуру, наряду с сельским хозяйством, и посмотреть, где проявляется устойчивость к климату или эксплуатации воды и земли», — говорит Раст.

Другие беспокоятся о последствиях для здоровья употребления в пищу выращенного на ферме лосося, обработанного вакцинами.

Что больше всего беспокоит побег атлантического лосося?

Государство заявило, что обеспокоено тем, что выращиваемый на ферме лосось превосходит местных лососей в плане еды и нерестилищ.

«[Атлантический лосось] обычно не встречается в пресноводной среде, и это не очень хорошая ситуация», — говорит Рон Уоррен, помощник директора WDFW, в интервью KUOW The Record.

Уоррен говорит, что пока нет никаких доказательств того, что атлантический лосось нерестится или скрещивается с другими видами лосося.

Атлантический лосось на самом деле более тесно связан с кумжей, чем с тихоокеанским лососем. Вот почему они не размножаются с тихоокеанским лососем — даже когда исследователи пытались форсировать его в лаборатории, говорит Раст.

Пока ни один атлантический лосось не обосновался в водах северо-запада Тихого океана, говорит Рэй Хилборн, профессор Школы водных и рыбных наук Вашингтонского университета.

«Это событие не такое уж уникальное, и до сих пор ни один побег атлантического лосося не создал самоподдерживающихся популяций и не нанес известного ущерба диким запасам», — написал Хилборн в электронном письме. «Это не значит, что это не вызывает беспокойства, или что мы не должны тщательно обдумывать, хотим ли мы выращивать лосося в этом регионе, но назвать это катастрофой — это с большой натяжкой».

Исследователи говорят, что обычно выращиваемый на фермах атлантический лосось плохо выживает в дикой природе, потому что привык к кормлению.

Курт Бердсли, директор Северо-Западной организации по охране дикой рыбы, говорит, что его беспокоит воздействие этого выпуска на окружающую среду — и сетей в целом.

«Атлантический лосось приносит с собой загрязнение, размножение вирусов и паразитов и все, что вредит тихоокеанскому лососю и нашим водам», — говорит Бердсли.

Согласно отчету NOAA Fisheries, сбежавший выращенный на ферме лосось, являющийся переносчиком болезней, имеет относительно низкий риск передачи их дикой рыбе.Это связано с тем, что патогены уже присутствуют в воде, а беглецы, вероятно, не будут достаточно заразными, чтобы заразить здоровые дикие популяции. Сбежавшие рыбы также не очень приспособлены, поэтому их часто быстро поедают хищники.

Это событие является примером проблем с сетевыми ручками и должно стать тревожным звонком, говорит Бердсли.

Та же компания, Cooke Aquaculture, предлагает более крупный сетной загон для атлантического лосося в проливе Хуан-де-Фука. Северо-западная организация Wild Fish Conservancy распространяет петицию против предлагаемого загона с сеткой.

Бердсли говорит, что загоны с сеткой каждый день загрязняют окружающую среду, что его очень беспокоит.

«По сути, это откормочная площадка для лосося, которая находится в очень изолированной зоне. Все они кормятся с чрезвычайно высокой скоростью, поэтому они могут быстро вырастить их до взрослой жизни», — говорит Бердсли. «Они производят много отходов, и эти отходы — загрязнение».

Эта история поступила к нам от Northwest Public Radio и EarthFix, , совместной экологической журналистики под руководством Oregon Public Broadcasting в партнерстве с пятью другими общественными станциями в Орегоне, Вашингтоне и Айдахо.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.