- Разное

Сазан соленый: как посолить вкусно и быстро, пошаговый рецепт с фото, солёный и малосольный в рассоле

Содержание

как посолить вкусно и быстро, пошаговый рецепт с фото, солёный и малосольный в рассоле

Добавить в избранное

Сазан — рыба, пришедшая в Россию с востока. В Японии их одомашненные представители — карпы — считаются священными. Этот крупный представитель пресноводных вкусен в любом виде, но интереснее всего его будет засолить в домашних условиях. Посоленный балык из сазана быстро приготовится, а также будет хорошей закуской и на праздник, и в будний день.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

В идеале эту рыбу следует купить живой. В некоторых супермаркетах существуют специальные аквариумы, в которых плавают различные представители рыбного царства.

Но если этот вариант невозможен, следует знать, как выглядит свежий сазан для посола:

  • жабры красного или тёмно-красного оттенка, без признаков слизи;
  • у рыбины должен быть водный, а не болотный запах;
  • глаза прозрачные, не мутные.

Важно! Собираясь в поход за рыбой, положите в карман сухую салфетку, приложив её к жабрам можно увидеть след краски, с помощью которой продавцы обманывают покупателей.

Рецепты засолки сазана

Рецептов с разными способами приготовления солёного и малосольного сазана в домашних условиях много, есть и сложные варианты, и довольно простые. Но фактически все они делятся на два вида — сухая засолка и в рассоле.

Сухой посол

6 3 дня/30 мин.

Шаги

10 ингредиентов

  • крупная соль

    100 г

  • перец чёрный молотый

    4-5 г

  • гвоздика

    4-5 бутонов

  • молотый кориандр

    4 г

  • мускатный орех

    5 г

  • душистый перец

    6 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

190 ккал

  1. Рыбину почистить, убрать голову и хвост, разделать на два куска, удалить хребет.
  2. Порезать филе на порционные куски от 2 до 3 см шириной.
  3. Соль тщательно перемешать с сахаром и специями.
  4. Куски рыбы уложить в ёмкость с отверстиями по бокам и засыпать полученной смесью.
  5. Поставить в холодное место под гнёт на 3 дня (ёмкость должна располагаться в тазике, в него будет вытекать образующаяся жидкость). Перемешивать 1 раз каждый день.
  6. Достать из посуды, промыть под проточной водой, просушить на полотенце.

Знаете ли вы? Сазаны очень чувствительны к атмосферным перепадам, если погода дождливая — они прячутся на дно реки, пока дождь не прекращается. Эта рыба любит солнечные лучи.

В рассоле

63 дня/2,5 ч.

Шаги

5 ингредиентов

  • крупная соль

    50 г

  • чеснок

    3 зубка

  • лавровый лист

    4 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

190 ккал

  1. Рыбину почистить, удалить внутренности плавники, голову и хвост.
  2. Разделать тушу на два куска, удалить хребет.
  3. Соль и сахар тщательно перемешать, выдавить в смесь чеснок при помощи чеснокодавки и ещё раз помешать.
  4. В цельной ёмкости сделать слой смеси, уложить рыбное филе слоями, пересыпав их солью, сахаром и чесноком, положить между кусками лавровый лист.
  5. Оставить в холодном месте на 3–5 дней. Рассол образуется уже через день.
  6. Перемешивать рыбу 1 раз в день.
  7. Достать, вымочить в воде 1-2 часа, высушить на полотенце.

Важно! Для посола лучше всего использовать морскую соль.

Приготовление этого блюда не заберёт много времени, зато его приятно будет потом употребить с пивом или использовать как один из компонентов праздничных бутербродов.

Как засолить сазана в домашних условиях видео

Автор admin На чтение 7 мин Просмотров 576 Опубликовано

Способ приготовления:

Пряная соленая рыбка – прекрасное дополнение к молодой картошечке! Маринованный сазан вкусно, а соленый, с пряными приправами, еще вкуснее. Мясо получается плотным, ароматным и прозрачным.

  1. Сазана чистим, потрошим и отрезаем голову.
  2. Нарезаем на куски шириной 1-1,5 см.
  3. Соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком и пряную приправу, (лучше ее купить готовую), смешиваем.
  4. Натираем этой смесью куски рыбы и выкладываем в стеклянную посуду.
  5. Сверху закрываем крышкой меньшего диаметра и устанавливаем гнет.
  6. Убираем посуду с рыбой в холодильник на 3-е суток.

Готовую рыбку подаем к столу, очищенную от кожи и костей, порезанную на кусочки с лимоном и зеленью укропа. Можно заправить растительным маслом и украсить колечками репчатого лука.

Сазана обычно жарят либо запекают со сметаной. Но эта рыба может быть очень вкусной и в соленом виде. Главное все правильно сделать. Каким образом? Давайте постараемся разобраться.

Как правильно подготовить сазана к засолке?

Замороженную рыбу следует разморозить при комнатной температуре. Но лучше всего использовать свежего сазана. Затем продукт рекомендуют промыть под проточной холодной водой. Далее процесс подготовки разнится в зависимости от способа засолки:

  • оставьте тушки целыми;
  • очистите рыбу от шелухи. После этого отрежьте голову, хвост и плавники. Затем еще раз ополосните тушку. Теперь сделайте надрез вдоль спинного плавника и удалите его. Брюшко оставьте целым. Со стороны спины выньте позвоночник и выпотрошите сазана. Удалите кости. Снова помойте рыбу и хорошо обсушите.

Как правильно солить сазана?

Есть несколько способов засолки данного вида рыбы. Попробуем разобрать каждый.

Сухой способ посола сазана

Понадобится деревянная посуда. В дне и по бокам необходимо, чтобы были щели либо отверстия. В емкость положите чистое хлопчатобумажное полотно. Насыпьте немного обычной поваренной соли (не йодированной). Теперь кладите целые тушки сазана слоем в одну рыбу. Посыпьте солью. И так до тех пор, пока не закончится основной продукт. Важно, чтобы сазан был равномерно покрыт солью и не забудьте насыпать ее в рот и жабры. Сверху поставьте гнет. Уберите в прохладное место.

Соль будет забирать влагу у рыбы, а образовывающийся рассол уйдет через отверстия, поэтому способ и называется сухим. Выдерживайте тушки от 3-5 дней. После этого вынимайте, мойте и отмачивайте 2-3 часа в холодной воде. Теперь можно вывешивать в темном месте на сквозняке.

Мокрый способ посола сазана

Возьмите большую чистую и сухую эмалированную емкость. На дно насыпьте несколько столовых ложек соли. Кладите целые тушки. Сверху соль. Затем рыба. Можно просто перемешать сазана с солью. Поставьте гнет и уберите в прохладное место на 4-5 дней. Рыба будет солиться в рассоле, который образуется уже через день. Затем выньте, обмойте и вымочите несколько часов (3-4) в холодной воде. Вывешивайте в тени на сквозняке.

Для того чтобы засолить сазана сухим либо мокрым способом следует придерживаться такой пропорции: 5 кг рыбы : 0,8-1 кг соли.

Солим филе сазана

В этом случае возьмите подготовленное филе сазана без костей. С обеих сторон натрите рыбу солью (не очень обильно). Очистите несколько зубочков чеснока (кладите овощ по вкусу). Вымойте их и выдавите через пресс. Теперь натрите чесноком и мякоть и кожу. Затем присыпьте все свежемолотым черным перцем и положите несколько листочков лаврового листа. И на кожу и на мякоть кладите бумагу (для выпечки). У вас получится так называемый бутерброд. Должно быть так: бумага : специи : рыба : специи : бумага. После этого, начиная со стороны головы, сверните филе рулетом.

Далее уберите в холодильник на 2-3 дня. Потом выньте, ополосните холодной водой, обсушите. Вяльте 1-2 дня. Можно сразу подавать к столу, однако, опытные кулинары рекомендуют выдержать засоленного таким способом сазана еще один день в холодильнике перед употреблением.

Вот такую домашнюю икру сазана да на ржаной душистый хлебушек с маслицем — «Ум отъешь и Пальчики оближешь»!

Дед мой — бывалый рыбак, ещё той советской закалки. Умеет с рыбой что угодно делать: жарить. солить, вялить и сушить, готовить наваристую уху.

На этот раз он поделился своим рецептом икры сазана, засоленной в домашних условиях.

Как засолить пробойную икру сазана по-домашнему — быстро, просто и вкусно

Таким способом можно солить икру любой другой рыбы. Икра получается зернистая — зерно к зёрнышку, не варёная и малосольная. То «что доктор прописал» — как говорят.

Вчера приятель деда подогнал трофейного сазана на 15-16 кило. Это оказалась самочка с икрой весом в 4 кг.

Само мясо пустили на балык, часть икры пожарили, кстати жареная икра также восхитительна, а часть сегодня будем солить.

Продукты для засолки икры сазана:

  • Сама икра,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Больше ничего лишнего и не нужно. Если у кого-то есть желание добавить приправы или специй — пожалуйста, на ваше усмотрение.

Я ничего другого не добавляю. Так соленая икра рыбы полностью раскрывает свой вкус.

Рецепт засолки домашней икры сазана (впрочем, и любой другой рыбы)

  1. Сначала икру необходимо пробить — удалить лишнюю плёнку (ястыки). На заводе это делается через «грохотки» — рамки с натянутой сеткой. И икру через грохотку протирают.

В домашних условиях есть несколько вариантов получить пробойную икру:

Протереть через тёрку,

Дуршлаг с мелкой сеткой,

А самый простой — для ленивых — через мясорубку.

  1. Одновременно с получением пробитой икры. Готовим «тузлук» для засолки — на 1 литр воды — 2,5 столовых ложки соли с горкой.

Размешиваем до конца растворения соли и ставим на огонь, чтобы вода закипела.

  1. После пробивки икры, её следует тщательно помешать венчиком. Тогда она станет ещё чище, а мелкие остатки плёнки соберутся на венчик.

Хочется ещё рассказать, как солят рыбаки икру прямо непосредственно на рыбалке. Этот способ называется «Икра Пятиминутка (5-ти минутка)».

Просто в очищенную от плёнки (ястыки) икру добавляют соль из расчета на 1 кг икры 40-45 грамм соли и всё. К вечеру соленая пробойная икра готова — под закуску.

Но такой способ самый недолговечный — такую соленую икру следует кушать сразу.

В нашем рецепте засолки икры сазана применяется немного другой способ — получение паюсной икры, которая гораздо дольше хранится.

  1. Когда тузлук дойдёт, его необходимо отсудить до 80-ти градусов. Вам понадобится кухонный термометр.
  2. Затем вливаем тузлук к нашей пробойной икре и венчиком мешаем. Горячий тузлук даст мелким ястыкам свернутся и осесть на венчике.
  3. Таким образом вымешиваем минут 10-15 и потом сливаем верхний слой. Теперь нужно освободить икру от воды. Лучше это делать через марлю.

Откидываем всю икру на марлю, сложенную вдвое или втрое и подвешиваем над мойкой. Пусть стекает несколько часов (3-4).

  1. Для того, чтобы икринки не склеивались, и икра получилась зернистой (ну и для того, чтобы засоленная икра сохранялась дольше), сейчас вливаем растительное масло. На кило икры примерно полторы ложки масла.

Можно соленую пробойную икру сазана уже кушать прямо сейчас. Но чтобы получить вкуснющий эффект, лучше её подержать в холодильники. Икра настоится и охладится — станет ещё вкуснее.

Если икры получилось много, то нужно переложить в стерильные банки и в морозильник.

Только не забывайте, что, когда вам понадобится икорка на закуску, её нужно правильно разморозить. Сначала из морозилки в холодильник, а на следующий день использовать.

Икра сазана соленая пробойная в домашних условиях — Видео рецепт

М-м-м, как же приятно вкусно солёная икорка сазана на бородинском хлебе с маслом да с огурчиком!

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за новыми моими публикациями — дальше ещё интереснее!

Маринованный сазан с репчатым луком

Теги:

Лично я очень люблю рыбу в любом виде. Недавно я узнала рецепт маринованного сазана, которого даже никогда и не готовила, и решила приготовить. Очень вкусно! Сейчас в продаже конечно много рыбы, в том числе и маринованной, но никакая покупная рыба не превзойдет рыбку, приготовленную в домашних условиях. Обязательно положите репчатый лук, можно побольше, он все равно не испортит вкус рыбы, лучок получается тоже очень вкусным. Сазан имеет специфический запах и именно маринование с репчатым луком напрочь отобьет его. Отварите к рыбе картошечки и, уверяю вас, что вы тоже как и я скажете, что это просто объедение, к тому же очень полезное объедение.

Приготовим все необходимые ингредиенты. Я купила уже готовое филе сазана весом 400 грамм, на этот вес филе рассчитаны остальные ингредиенты. Подсолнечное масло обязательно возьмите рафинированное, уксус я брала 9 %. Репчатого лука, как я уже говорила, вы можете положить побольше, если хотите. 

Филе сазана помойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем, никакой влаги на нем не должно быть, порежьте вдоль на куски шириной 3-4 см.

В отдельной посуде соедините масло, уксус, соль и сахарный песок. Немного подогрейте все в микроволновке, чтобы легче было растворить соль и сахар в уксусно-масляной жидкости. Все перемешайте венчиком до однородного состояния. Маринад для рыбы готов.

Залейте маринадом куски сазана, перемешайте, обмазывайте каждый кусок.

Лук очистите и порежьте кольцами или полукольцами толщиной примерно 0.5 см.

Добавьте кольца лука к рыбе с маринадом, поперчите. Все тщательно перемешайте.

Приготовьте для маринования рыбы глубокую посуду, подойдет фарфоровая или стеклянная, только широкая, чтобы во время маринования можно было несколько раз перемешать. Выложите куски сазана с луком и маринадом в эту форму, накройте крышкой или тарелкой, но такой, чтобы она была немного меньше диаметром, чем сама посуда для маринования. Сверху положите какой-нибудь груз ( я просто налила в чашку воды и поставила сверху). Поставьте в холодильник на 2 дня. 1 раз в день доставайте и аккуратно перемешивайте, чтобы все равномерно промариновалось.

2 дня прошло. Наша рыбка с лучком готова. Отваривайте картошку и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Если у вас уксус процентом ниже, то добавьте 4-5 столовых ложек, иначе рыба будет не совсем промаринованной.

сазан соленый — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рецепт приготовления деликатесного сазана

 

Сергей прислал в Записную книжку еще один интересный рецепт приготовления рыбы, на этот раз  балык, а точнее  деликатесное филе сазана. Когда вы будете думать, что можно приготовить из свежего сазана, непременно воспользуйтесь рецептом этого блюда.

Итак, как вкусно солить сазана, расскажет сам Сергей:

Сазан деликатесный

Этот рецепт приготовления сазана подарен мне моим товарищем и сослуживцем (в свое время) Михаилом Лыгиным.

Ингредиенты для рецепта деликатесного филе сазана:
  • Сазан — 3-5 кг,
  • Чеснок — 2 головки,
  • Молотый черный перец — по вкусу,
  • Соль,
  • Лавровый лист — 5-6 листиков,
  • Бумага — калька, пергаментная или крафт,
  • Ткань и шпагат.

Приготовление сазана

У свежего сазана отрезать голову и хвост. Аккуратно надрезать со спинки, чтобы выделить хребет (брюшко не надрезать).

Удалить хребет, выпотрошить через разрез на спинке, удалить реберные кости.
Со стороны кожи натереть филе сазана  солью, затем чесноком (давленым), посыпать молотым черным перцем и измельченным лавровым листом.
Накрыть листом бумаги и перевернуть. Повторить ту же процедуру: соль, чеснок, перец, лавровый лист со стороны мякоти.

Накрыть бумагой и начиная со стороны, где была голова, свернуть в тугой рулон (вместе с бумагой), затем обернуть в чистую тряпку и туго обмотать шпагатом.
Положить сазана на низ холодильника, засолка  на 3 — 4 дня. Вынуть, обмыть (недолго) и подвесить. Подвяленную рыбу (1-2 дня) положить в холодильник (низ), можно употреблять сразу, но вкуснее через несколько дней.
Маленький секрет – вкус вяленого сазана  будет еще лучше, если один день рыба будет подвяливаться в тепле. Мы в холодное время года подвешивали филе сазана  над полотенце сушителями.
Пошаговые фотографии будут к Новому году!

Приятного аппетита.

Ну, а нам остается ждать пошаговые фото такого вкусного сазана 😉 и пробовать приготовить по рецепту Сергея

ТУШЕНОГО СОМА С ЛУКОМ

Сазан. Кулинарная книга православных постов

Читайте также

Сазан по-самарски

Сазан по-самарски сазан (около 1,5–2 кг)2 крупные головки репчатого лука1 клубень картофеля? лимона? грейпфрута50 г зелени укропа30 г кедровых орешковлавровый лист сольДля маринада:500 мл майонезапо ? ч. ложки карри и куркумыКарри и куркуму смешайте с майонезом. Репчатый лук

Сазан «А-ля Виндзор»

Сазан «А-ля Виндзор» Ингредиенты1 крупный сазан, 4 моркови, корень сельдерея, корень петрушки, 3 луковицы, 1 маленькая свекла, 1 стакан белого вермута, соль, сахар, мускатный орех, черный перец горошком, лавровый лист, 2 стакана красного вина, зелень петрушки, желатин Способ

Сазан в пиве

Сазан в пиве Ингредиенты0,5 кг сазана, 20 г жира, 10 г муки, 10 г лука, 40 г пива, 3 бутона гвоздики, соль Способ приготовленияРазделать рыбу на куски филе, удалить кости, нарезать порциями и припустить до готовности. Из муки и пассерованного лука, смоченного в пиве, и рыбного

Сазан со щавелем

Сазан со щавелем Ингредиенты1,5 кг сазана, 6 яиц, 2 кг щавеля, 2 головки репчатого лука, 1 лавровый лист, чабер, 2 горошины черного перца, 50–60 г сливочного масла, соль Способ приготовленияСазана очищают, потрошат, натирают солью, кладут целиком на сковороду, вливают 1 стакан

Карп, сазан

Карп, сазан Карп – одомашненная форма сазана, основной объект прудового рыбоводства во многих странах, в том числе в России, на Украине, в Белоруссии, а также в Китае. Исходной формой европейского домашнего карпа явился карп дунайский. Домашний карп не требователен в

Сазан жареный

Сазан жареный 1–2 сазана или леща, 50 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 60 г зеленого укропа, жир, соль, перец по вкусу. Очищенную рыбу нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обмакнуть в растопленное сливочное масло и запанировать в сухарях. Обжарить в

Сазан фаршированный

Сазан фаршированный 3 сазана, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 30 г молока, 30–50 г белого хлеба, 30 г сливочного масла, 50 г растительного масла или жира, 700 г картофеля, соль, перец по вкусу. 2 сазана очистить от реберных костей, посолить. Филе одной рыбы вместе с луком

316. Сазан с овощами

316. Сазан с овощами продукты 1 кг филе сазана, 2 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени базилика, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 небольшой цукини, 200 г картофельного пюре, черный молотый перец, соль Время приготовления –

Сазан с лимоном

Сазан с лимоном Сазан – 1 шт., лимон – 5 кружочков, петрушка, укроп – 3–4 веточки, чеснок – 2 зубчика, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное для обжаривания, сольПодготовленную тушку сазана натрите солью, поперчите, положите внутрь укроп и чеснок. Положите рыбу

Сазан с сыром

Сазан с сыром Филе сазана – 500 г, лук – 2 шт., яйцо – 3 шт., мука – 2 ст. л., молоко – 50 мл, сыр твердый – 50 г, перец черный молотый – по вкусу, растительное масло для обжаривания, сольНарежьте лук полукольцами, нагрейте растительное масло в мультиварке в режиме «подогрев»,

Сазан с овощами

Сазан с овощами Ингредиенты: 1 кг филе сазана, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок базилика, 4 помидора, 2 стручка болгарского перца, 1 цукини (небольшой), 200 г картофельного пюре, перец, соль.Способ приготовления:

Сазан в пиве

Сазан в пиве Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 0,5 кг сазана, 20 г жира, 10 г муки, 10 г лука, 40 г пива, 3 бутона гвоздики, соль по вкусу.ПриготовлениеРазделать рыбу на филе, удалить кости, нарезать порциями и припустить до готовности. Из муки и

Сазан со щавелем

Сазан со щавелем Время приготовления: 45 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1,5 кг сазана, 6 яиц, 2 кг щавеля, 2 головки репчатого лука, 1 лавровый лист, чабер, 2 горошины черного перца, 50–60 г сливочного масла, соль по вкусу.ПриготовлениеСазана очищают, потрошат, натирают

Сазан

Сазан Сазан по-русски300 г. сазана, специи, соль, сельдерей, зелень петрушки, репчатый лук, 200 г. гарнира, 100 г. соуса.Порционные куски рыбы с кожей и реберными костями положить в посуду, с наклоном один на другой. Налить бульон или воду, чтобы рыба была залита на треть, добавить

Сазан

Сазан Если спросить нынешнее поколение советских людей, которым было обещано, что они будут жить при коммунизме, то о сазане они знают столько же, сколько и о коммунизме. Одно — рыба, другое — строй. И все. Если спросить, какая это рыба, большинство вынуждено будет сказать

САЗАН — это… Что такое САЗАН?

  • Сазан — (Cyprinus carpio) см. также СЕМЕЙСТВО КАРПОВЫЕ (CYPRINIDAE) Сазан, или обыкновенный карп безусловно, самая знаменитая рыба в семействе, получившем от него свое название. Слово “карп” в переводе с греческого языка означает плод. По видимому,… …   Рыбы России. Справочник

  • САЗАН — (тур.). Рыба из породы карпов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. САЗАН тур. sasan. Рыба карпия. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • сазан — карп Словарь русских синонимов. сазан сущ., кол во синонимов: 2 • карп (7) • рыба (773) …   Словарь синонимов

  • Сазан — рыба семейства карповых. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • САЗАН — рыба семейства карповых. Средний вес сазана на Волге и на Аральском море 1 2 кг, на реке Амур 2 4 кг. Поступает в продажу живым, охлаждённым и реже солёным; перерабатывается также на мороженое филе и консервы в томатном соусе. Сазан имеет меньше… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • САЗАН — рыба семейства карповых. Длина до 1 м, весит св. 16 кг. В пресных водах Евразии. Ценный объект промысла. Одомашненная форма сазана карп …   Большой Энциклопедический словарь

  • САЗАН — САЗАН, сазана, муж. (тюрк. sazan). Дикий карп. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • САЗАН — САЗАН, а, муж. Промысловая рыба сем. карповых с крупной чешуёй. | прил. сазаний, ья, ье. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • САЗАН — муж., вост. рыба Cyprinus carpio, короп, карп, карпий. Сазанья тежка. Сазаний пироги, сазанник. Сазанина ближе всякой рыбы к говядине, сазанье мясо. | Сазаны, вор. растение Gentiana, см. колокольчик. | Iris germanica, пролеска, косички. Толковый… …   Толковый словарь Даля

  • САЗАН — (Cyprinus carpio), рыба сем. карповых. Дл. 50 60 см (до 1 м), масса 1,8 4,5 кг (до 16 кг, иногда более). В спинном и анальном плавниках по зазубренному костному лучу. На верх, губе и в углах рта по паре усиков. Обитает в пресных водах басе.… …   Биологический энциклопедический словарь

  • Еще раз об использовании соли — UK Bait and Bait Making — Интернет-магазин Carp.com для ловли карпа

    Спасибо за комментарии. Как раз то, что я искал. В ответ :-

    «вы были очень удивлены, но результат этого эксперимента, но я думаю, что результат был именно таким, как вы и я ожидали »

    Я ожидал некоторого разделения между более плотной солью и водой, но был удивлен, что соль осталась такой концентрированной в таком очень тонком слое на дне резервуара.

    «Чтобы воспроизвести эти объемы в водоеме любого значения, потребуется много тысяч тонн соли».

    Я использовал около 10 мл каменной соли, и она покрыла около 0,1 квадратных метра. Это соответствует 100 мл на квадратный метр. Озеро площадью 5 акров составляет примерно 4000 квадратных метров, поэтому для его полного покрытия в тех же условиях потребуется 400 литров соли. Это не огромная сумма. Примерно 1000 кг. Хорошо, это в лабораторных условиях, а в реальной жизни много переменных.Я подозреваю, что солевой раствор скатился бы вниз по склону и заполнил бы впадины и углубления. Я понятия не имею, сколько времени потребуется, чтобы диффундировать через толщу воды. Я чувствую, что приближается очередной эксперимент.

    «Если бы мы представили, что соль действительно остается в концентрированном месте при попадании в большой водоем, это, безусловно, могло бы в какой-то мере объяснить, почему «засолка места» может быть настолько эффективной, особенно в богатых, заросших водорослями водах. Это освободило бы место для идеальной презентации.

    Да, это именно моя точка зрения. Вы создаете мини-пустыню в этой области. Я считаю, что когда соль вводится изначально, она убивает микроорганизмы, и карп переходит на бесплатный обед. Однако он оставляет после себя инертный слой. Это то, что мы действительно хотим сделать?

    «Я думаю, что утверждение о том, что в стоячих водах нет естественного механизма удаления солей, вводит в заблуждение. Соль растворима в воде, а вода в озерах постоянно циркулирует в естественных круговоротах (дождь или вода).распространение через подземные воды). В концентрациях, используемых для ловли карпа, это оказывает незначительное влияние (imo) на водоем».

    Это важный момент, и я не понимаю, как соль может рассеиваться в грунтовых водах. Я бы предположил, что даже если это произойдет, он уже нанес ущерб дну озера.

    « рыболовы редко используют насыщенные растворы (видел ли я нерастворенную соль в стакане до того, как ее добавили в пва-мешок?)»

    Да, я просто положил столовую ложку соли в стакан.Но, конечно, если люди кладут соль в плавание, первоначальный раствор, находящийся в прямом контакте с солью, насыщен, поэтому демонстрация не такая репрезентативная.

    «Для меня, однако, это спорный вопрос, так как я не использую соль при карпинге»,

    Я думаю, что это отношение, которое должен принять каждый.

    «Дело скорее в том, что они нуждались в  это, чем им это нравилось. Это минерал, который им очень трудно получить в пресноводной среде, и он нужен карпу для функционирования.

    Я не уверен, что согласен. Есть ли доказательства этому? Карп, кажется, эволюционировал в течение тысяч лет без необходимости искусственного добавления дополнительной соли. Я никогда не сталкивался со случаем, когда карп страдал от недостатка соли. Но я могу быть совершенно неправ.

    «Я согласен с вами в том, что рыболовы должны знать о возможных опасностях, но имхо, что решение «да ладно» не может привести к сотням тонн соли, которые потребуются, чтобы хотя бы соответствовать уровням солености, которые предпочитают аквариумисты. .

    Я пытался продемонстрировать, что опасность представляют НЕ те уровни соли, которые эксперты по кои считают приемлемыми. Это гораздо меньшие количества, которые угрожают росту микроорганизмов.

    Ухудшение качества варено-соленой рыбы карпа (Cyprinus carprio), обработанной различными способами, при охлаждении при хранении | Дви Сурьянингрум

    Ухудшение качества варено-соленой рыбы карпа (Cyprinus carprio), обработанной различными способами приготовления, при хранении в охлажденном виде

    Терезия Дви Сурьянингрум, Сьямдиди Сямдиди


    Аннотация

    Проведено исследование изменения качества варено-соленой рыбы Карп, обработанной различными способами кулинарной обработки, при хранении в охлажденном виде.Целью исследования было получение информации о влиянии способа приготовления на срок годности варено-соленой рыбы карпа (Cyprinus carpio) при температуре охлаждения. Рыбу вымачивали в 0,2% растворе квасцов, а затем мариновали в растворе приправы в течение 30 минут. Рыбу готовили в течение 4 часов двумя разными способами: приготовлением на пару и варкой, при 98-100°С, а затем сушили в духовке при 80-90°С в течение 1 часа. Отварно-соленую рыбу затем хранили в холодильной камере (2-4 oC) и наблюдали каждые 3 дня в течение 15 дней.Качество варено-соленой рыбы анализировали непосредственно в начале и в конце хранения, в то время как содержание влаги, pH, TVB, общее количество пластин, плесень и органолептические тесты проводились во время хранения в холодильнике. Результаты показали, что приготовленная на пару соленая рыба карпа имеет более высокое содержание белка, рН, а также лучший продукт, который был предпочтительнее для участников дискуссии. На основании этого результата было рекомендовано использовать метод пропаривания в качестве способа обработки для производства варёно-соленой карповой рыбы из пресной воды.Сенсорный тест показал, что участники дегустации предпочли приготовленный на пару продукт, который имел хороший внешний вид, запах, вкус и текстуру. Однако пропаренный продукт имел более быстрое увеличение содержания влаги, TVB и количества бактерий, а также снижение значения pH и запаха, вызывающее более быструю порчу продукта по сравнению с методом кипячения. На основании микробиологических тестов, варено-соленая рыба карп, приготовленная на пару, была безопасна для употребления до 6 дней, а варка — до 9 дней, так как хранение превысило эти сроки, что привело к тому, что количество бактерий уже достигло максимально допустимого количества и стало непригодным. для потребления человеком.


    Ключевые слова

    Карп варено-соленый, способ приготовления, качество, хранение в холодильнике


    DOI: https://doi.org/10.15578/squalen.v8i2.89

    Показатели статьи
    Абстрактный вид: 452,
    Скачать PDF: 378

    Рефбеки

    • В настоящее время рефбеков нет.

    ISSN: 2089-5690 ( для печати ), E-ISSN: 2406-9272 ( онлайн )
    Эта работа находится под лицензией Creative Commons License4.0Commerciallike Attribution-Non

    Мужская футболка с коротким рукавом с изображением карпа и соленой рыбы — Teesdock

    Наша футболка с круглым вырезом отличается продуманным дизайном, обеспечивающим стиль и комфорт.


    Универсальный дизайн прекрасно смотрится в любой ситуации.

    Идеально сбалансированные пропорции.


    Весит

    Каждая футболка весит более 130 г, что гарантирует толщину.

    Термоусадочная

    Каждая футболка проходит специальную обработку и не дает усадки.

    Вырез

    Толстый вырез горловины в рубчик. Вырез каждой футболки специально обработан для предотвращения деформации.

    Манжеты и кромка

    Создан с использованием усовершенствованной техники оверлока, которая делает швы менее заметными.

    Стороны

    Слегка удлиненная спинка для более контурного силуэта.

    Детали футболки включают в себя не только длину, эластичность, но и множество ключевых моментов.
    Все эти детали требуют много сил и материальных ресурсов, но мы думаем, что это того стоит.

    Материалы, которые мы используем, должны обеспечивать качество и комфорт футболки. 100% хлопок не означает хороший материал для футболок.

    На основе 100% хлопка, двустороннего хлопка, толщины, впитывания пота и других специальных обработок не требуется.

    Хлопок премиум-класса

    Детали были специально обработаны, чтобы гарантировать особые требования к ношению.

    — Впитывают пот
    — Обладают эластичностью

    Двусторонний хлопок

    Двусторонний хлопок сильно удорожает материалы, но только двусторонний хлопок может гарантировать удобство ношения.

    Хорошая футболка должна идеально сидеть на вашей фигуре

    Все, от угла плеча до формы проймы и положения рукава, было разработано так, чтобы дополнять фигуру.

    Вечная посадка

    Размер подходит для вашего тела и идеально подходит для вашей фигуры.

    Увеличенная посадка

    Мода, тенденции, комфорт и отдых

    Как фабрика уже более 30 лет, мы используем роскошные материалы для обеспечения качества нашей продукции.

    Прямая цена с завода

    Обычно сырье для футболок действительно хорошего качества стоит более $4,

    , и эти материалы будут использоваться только для предметов роскоши по цене $70+ .

    Мы используем сырье на сумму более 4 долларов США, чтобы гарантировать материал наших футболок, но мы продаем их только за 15-25 долларов США.

    Потому что без посредников.

    20-40см Творческое Моделирование Карась Трава Рыба Травяной Карп Соленая Рыба Плюшевые Игрушки Милый Мультфильм Кошка Плюшевая Подушка Игрушка Подарок Ns2

    Описание

    * Название продукта: 20/30/40 см творческое моделирование карась трава рыба травяной карп соленая рыба плюшевые игрушки милый мультфильм кошка плюшевые игрушки в подарок * Добро пожаловать в наш магазин Дорогие друзья, выбор нас принесет вам счастье, качество и лучший сервис.Характерная черта: Название продукта: Симпатичная плюшевая игрушка кальмара-симулятора кальмара Размер изделия (прибл.): 20/30/40 см. Вес изделия (ориентировочно): 28/60/110 г. Материал изделия: полипропиленовый хлопок Возрастной диапазон: > 3 лет Количество продуктов: 1 (A: Карась; B: Карп; C: Сайра; D: Белый амур; E: Лосось; F: Жареная скумбрия; G: Соленая рыба; H: Мясо рыбьего хвоста;) Примечание: 1. Будьте осторожны при открытии упаковки, чтобы не повредить продукт. 2. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами вовремя, мы ответим вам в течение 12 часов (если мы не ответили вам вовремя из-за разницы во времени в регионе, пожалуйста, поймите.) Использование и функции продукта: Откройте упаковку и отрежьте этикетку. Мультяшный плюшевый игрушечный брелок имеет характеристики яркой и красивой формы, мягкого прикосновения, не боится экструзии, удобной очистки, сильного украшения, высокой безопасности и широкого применения. Висеть на сумке, на ключах, на сумке стильно и мило О УСЛУГЕ Поддержка оптом. Если количество большое, вы можете связаться со службой поддержки клиентов, чтобы выбрать более выгодный для вас способ транспортировки, и вы можете получить более выгодные цены в пределах допустимого диапазона.Поддержка прямой доставки. Мы можем отправить товар вашим клиентам напрямую и не будем оставлять информацию о нас, если вы этого захотите. Если время защиты вашего заказа подходит к концу, пожалуйста, свяжитесь с нами, мы можем помочь вам продлить время защиты. Поэтому ваши деньги не будут зачислены на мой счет. Пожалуйста, сначала свяжитесь с нами, если вы не удовлетворены товаром при получении, мы предложим вам удовлетворительное решение, прежде чем оставить отзыв или спор, спасибо за ваше понимание Нажмите «Подписаться» в магазине.Деятельность магазина не будет потеряна. Станьте подписчиком магазина, чтобы получить множество купонов и различных акций. Покупайте товары и получайте бесплатные подарки от магазина О ДОСТАВКЕ Ваша посылка обычно отправляется в течение 24 часов, и мы обещаем, что посылка будет отправлена ​​в течение 5 рабочих дней. Если во время работы платформы генерируется большое количество заказов, это может привести к дополнительным задержкам. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, своевременно обращайтесь в службу поддержки клиентов. Точный адрес.Мы отправляем только на подтвержденный адрес заказа, пожалуйста, убедитесь, что ваш адрес должен совпадать с адресом получателя. Проверьте метод логистики во время покупки. При покупке товара выберите подходящий метод логистики в соответствии с вашими потребностями. Проверьте упаковку. Мы надежно упакуем купленный вами товар. Когда вы получите посылку, проверьте ее на наличие повреждений. После подтверждения пакета подпишите квитанцию. Если посылка повреждена, откажитесь от нее, и логистическая компания возьмет на себя все убытки.О ЧАСАХ РАБОТЫ Пекинское время: 9:00-12:00 \ 14:00-18:00 Московское время: 4:00-7:00 \ 9:00-13:00 Время в Нью-Йорке: 20:00–23:00 \ 1:00–5:00 Лондонское время: 3:00–6:00 \ 8:00–12:00 О ОТЗЫВАХ Ваше удовлетворение и положительный отзыв очень важны для нас. Пожалуйста, оставьте положительный отзыв и 5 звезд, если вы удовлетворены нашими товарами и услугами. Если у вас есть какие-либо проблемы с нашими товарами или услугами, пожалуйста, свяжитесь с нами, прежде чем оставить отрицательный отзыв. Мы сделаем все возможное, чтобы решить любые проблемы и предоставить вам лучшее обслуживание клиентов окно.adminAccountId=234795032; * Из-за различных методов измерения возможна погрешность в 2-3 см. * Из-за проблем с инструментами для съемки и освещением учитывайте разницу в цвете между изображением и продуктом.

    Гидролиз и окисление белков и липидов у сухосоленого белого амура (Ctenopharyngodon idella) при частичной замене NaCl на KCl и аминокислоты

    Для получения более полезных мясных продуктов с пониженным содержанием Na заменитель соли, содержащий L -гистидин и L -лизин, сравнивали с NaCl в гидролизе и окислении белка и липидов сухосоленой рыбы при переработке.По сравнению с рыбой, обработанной NaCl (S-F), рыба, обработанная заменителем соли (SS-F), имела более низкое содержание Na, более высокое содержание влаги и более низкую жесткость. Органолептический анализ показал, что заменитель соли не влияет на приемлемость соленой рыбы. Свободные жирные кислоты рыбы, обработанной SS-F, имели небольшую тенденцию к липолизу в конце обработки. Кроме того, количество конъюгированных диенов, активность липоксигеназы и количество малонового диальдегида были ниже в вентральных и дорсальных мышцах при лечении SS-F.Между тем, карбонильные и тиоловые группы белков значительно снижались по мере увеличения активности катепсина B и L и повышения содержания FAA в вентральных и дорсальных мышцах при лечении SS-F. L -гистидин и L -лизин ускоряют гидролиз (ингибируют окисление) белков и липидов в сухосоленом белом амуре, показывая, что L -гистидин и L -лизин будут положительным подходом к развитию более полезные мясные продукты.

    Эта статья находится в открытом доступе

    Подождите, пока мы загрузим ваш контент… Что-то пошло не так. Попробуйте снова?

    #VisitCzechRepublic

    Жареный карп и картофельный салат рекомендуются в качестве постного блюда уже в известной кулинарной книге «Домашняя кухня» Магдалены Добромилы Реттиговой, впервые изданной в 1826 году (со многими более поздними изданиями, последнее из которых датируется 2004 годом).Однако, помимо карпа и салата, он предлагает пять меню, состоящих из восьми-четырнадцати блюд, включая раков, угря, щуку, ракушку, лягушку или улиток. А как выглядел ее рецепт картофельного салата? Помимо картофеля, лука, яиц, уксуса и масла, используемых и в его современной версии, в него входили «различные остатки любых блюд», такие как холодная жареная телятина, ветчина, копченый язык, птица, соленая сельдь, анчоусы, фасоль или цветная капуста и, что не менее важно, первоклассное оливковое масло. Но не волнуйтесь, ингредиенты для нашего рецепта найти не так уж и сложно…

    Процедура
    Картофель желательно накануне отварить в кожуре около 15‑20 минут, в зависимости от размера, проверить ножом, не стал ли он мягким. Дайте им остыть, очистите и нарежьте кубиками примерно 1 × 1 см.
    Очистите морковь и корень сельдерея и отварите их в подсоленной воде 10–15 минут, пока они не станут мягкими, но не переварятся. Выньте их из воды, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кусочками. Разморозьте зеленый горошек (или промойте стерилизованный и обсушите).
    Нарезать небольшими кубиками ветчину и соленые огурцы (рассол оставить для приправы). Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, добавьте майонез и немного рассола со смесью соли и перца.
    Филе карпа посолить и обвалять в муке, затем в яично-молочной смеси и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон в разогретом масле до румяной корочки. Добавьте лимон на каждую порцию.
     
    Дополнительный совет:
    Рецептов картофельных салатов столько, сколько чешских семей. Некоторые добавляют кукурузу, некоторые бланшируют лук или горчицу.Какой рецепт является «единственным и неповторимым»? Определенно тот, который вам нравится больше всего!

    Ингредиенты ингредиенты
    4 CARP филе AL 150 г
    Все цели муки
    2 яйца
    2 столовые ложки молока
    хлеб крошки
    жир для жарки
    Lemon
    соль

    ингредиенты для картофеля салата:
    1 кг картофель для салата ( Тип А)
    4 моркови
    1/4 кг корня сельдерея
    4 яйца
    банка стерилизованного зеленого горошка или 200 г замороженного горошка
    200 г ветчины
    150 г соленых огурцов
    150–200 г майонеза
    соль и перец
    1

    Кентукки отправляет инвазивную рыбу в Китай: соль: NPR

    Коммерческий рыбак Ронни Хопкинс (слева) и его помощник Армондо ловят азиатского карпа на озере Баркли, штат Кентукки. Пол Ристер/AP скрыть заголовок

    переключить заголовок Пол Ристер/AP

    Коммерческий рыбак Ронни Хопкинс (слева) и его помощник Армондо ловят азиатского карпа на озере Баркли, штат Кентукки,

    . Пол Ристер/AP

    В настоящее время инвазивный азиатский карп был обнаружен в 12 штатах и ​​в бассейне Великих озер, он пожирает местную рыбу, агрессивно прыгает в лодки и размножается как сумасшедший.Исследователи пытались различными способами замедлить распространение рыбы, когда она бродит по другим водоемам.

    И до сих пор попытки представить большую костистую рыбу американским посетителям не прижились. Так что теперь перерабатывающий завод в Кентукки пробует новейший метод утилизации азиатских карпов: отправку их в Китай.

    Управляющий рыбным хозяйством Ту-Риверс на западе Кентукки Джефф Смит открывает большую дверцу морозильной камеры завода. Внутри сотни каменно-твердых азиатских карпов.Они достигают нескольких футов в длину и висят тесными рядами. Прежде чем попасть сюда, несколько сотрудников потрошат рыбу и вешают ее в закрытом помещении завода.

    Но они не задержатся в этом учреждении надолго. Владелица завода Энджи Ву отправляет их в свою родную страну — Китай, где они являются ценным продуктом питания. «В Китае много [карпа], но большинство из них выращивается… не так чисто, как здесь», — говорит она.

    Ву отправил в Китай более полумиллиона фунтов переработанного карпа.

    Другие растения нашли рынки для азиатского карпа. В Миссисипи одна компания использует рыбу в качестве корма для домашних животных и удобрения. В Иллинойсе Майк Шафер из Schafer Fisheries распределяет карпа среди китайских общин в США и Канаде, где он ценится как дешевый и обильный источник белка.

    «Даже Куба выращивает толстолобика, чтобы накормить свой народ», — говорит он.

    Азиатский карп не прижился в ресторанах США, но это не помешало Кентукки научить людей готовить его.

    На рыболовном турнире на озере Кентукки в Гилбертсвилле мужчина показывает собравшимся, как разделывать рыбу на кости. В штате также проводятся дегустации, чтобы показать людям, что азиатский карп, обжаренный в кукурузной муке, мало чем отличается от сома.

    В то время как некоторые люди говорят, что это на вкус как треска или морские гребешки, наши друзья из Sandwich Monday недавно попробовали ползунки азиатского карпа, любезно предоставленные городом Чикаго, и вердикт был довольно отрицательным.

    Тем не менее, власти Кентукки активно пытаются избавиться от рыбы.Их беспокоит его ненасытный аппетит. Их беспокоит туристическая индустрия региона стоимостью 1,2 миллиарда долларов.

    Карп даже изменил бизнес-модель одного давнего рыбака и дистрибьютора Ронни Хопкинса. В исходящем сообщении на его голосовой почте теперь говорится: «Если вы звоните по поводу того, чтобы кто-то забрал азиатского карпа, вы позвонили нужному человеку. Так что оставьте короткое сообщение, и мы вам перезвоним».

    Хопкинс говорит, что азиатским карпом можно зарабатывать на жизнь, но это нелегко.Он говорит, что местная рыба продается примерно по 60 центов за фунт, а карп в изобилии стоит всего 10 центов за фунт… и это если он сможет найти местного покупателя.

    «Я бы хотел, чтобы государство приняло более активное участие и, возможно, использовало бы ее в качестве продукта в наших школах. Мы покупаем рыбу в других странах и штатах прямо сейчас, когда у нас есть изобилие рыбы, которую мы могли бы использовать», — говорит Хопкинс.

    Почти все федеральное финансирование выращивания азиатского карпа направляется на Великие озера, где, как мы сообщали ранее, беспокойство достигает масштабов кризиса.Тем временем официальные лица в Кентукки ищут собственные решения, в том числе добавляют еще один перерабатывающий завод.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.