Блесны — представлено большое разнообразие самодельных блесен для зимней ловли окуня, судака, щуки . Многие самоделки — блесны для зимней рыбалки даны с подробным описанием и приведением размеров и чертежей. У некоторых описаны проводка и игра данной блесны. Даны советы по правильному использованию.
|
Удочки — самодельные удочки для безмотыльной ловли, для рыбалки на различные виды насадок. Удочки для блеснения, с использованием блесен различного вида, с кивками и без. Разнообразие конструкций и применяемых материалов для изготовления самодельных удочек для зимней рыбалки. Различные длины, вес и рукояти удочек. |
Мормышки — нет пределу творчества рыбаков в плане придумывания и изготовления новых самодельных мормышек. |
Поплавки — данные самоделки пригодятся приверженцам поплавочной зимней ловли, ночным лещатникам, любителям половить плотву со дна или вполводы при фиксации поклевки поплавком.
|
Кормушки — самодельные зимние кормушки. Традиционного типа-самосвалы. Различные микрокормушки и самодельные кормушки для бесшумной доставки прикормки на дно. |
Оснастки — оснастки и монтажи на зимней рыбалке при ловле на блесну, коромысло, бемотылкой, с подсадкой наживки и с использованием различных подвесок и дополнительных поводков. Оснастки — самоделки для зимней рыбалки. |
Кивки — без кивка слабо представляется зимняя рыбалка с использованием мормышки или блесны.
|
Жерлицы — для ловли хищной рыбы. Жерлицы-самоделки для зимнего судака, трофейной щуки, налима и другой рыбы. Множество вариантов и типов данной снасти для зимы. |
Не забывайте посетить раздел Самоделки для летней рыбалки. Зима пролетит быстро. |
Для фидера — представлены разнообразные оснастки для фидерной ловли. Самодельные монтажи снасти,применяемые при ловле фидером. |
Для леща — самодельные снасти для ловли леща, как с берега, так и с лодки. Оснащение дополнительными крючками и кормушками. |
Для сома — снасти и приспособления для ловли такой крупной рыбы ,как сом. Самодельные варианты изготовления квока. Советы по ловле сома на различные снасти, в различных местах и с различным прикормом. |
Для донки — самодельные оснащения донок, различный монтаж доночной снасти. Ловля на самодельные оснастки для донной лови. Разнообразные варианты оснащения донок.
|
Для карпа — примеры и советы по созданию и использованию самодельных карповых монтажей. Различные варианты снастей для карповой ловли. |
Для нахлыста — советы начинающим нахлыстовикам. Как самому собрать и скомплектовать снасть для ловли нахлыстом. |
Для блеснения — используемые различные монтажи приманок, в том числе для джиговой ловли. Дополнительные отводные и боковые поводки. |
Для карася — рассмотрены тонкости при изготовлении оснасткок для ловли карася, как крупного так и не очень. Карасевые снасти и оснастки для ловли с берега, взаброд и с лодки в камышах.
|
Не забывайте посетить раздел Рыбацкие мелочи на летней рыбалке. Это может пригодится при создании оснасток и монтажей |
Рыбалка Блог спиннингиста Ловля на спиннинг Рыболовные самоделки
Дата: 28 марта 2021 | Просмотров: 186
Помимо выбора вида снасти, рыболовов беспокоит вопрос насадки, наживки. Хочется предугадать, на что будет клевать лучше всего. Имеется великое множество вариантов того, что можно насадить на крючки. Две большие группы: насадки растительного происхождения; наживки животного происхождения. Поскольку тема очень обширная, то в этой статье начну с обозрения растительных насадок. Про живые и животные наживки поговорим в отдельном материале.
Читать заметку полностью
Дата: 28 марта 2021 | Просмотров: 235
Не случайно тему наживки для рыбалки я разделил на две статьи. Наиболее популярные насадки растительного происхождения обозрел отдельно, а сейчас настало время наживок. Это различные живые организмы или их производные, которые применяются при ловле рыбы, насаживаются на крючок, как приманка.
Читать заметку полностью
Дата: 28 марта 2021 | Просмотров: 214
Рыбалка на удочку с поплавком – это классика. Как бы динамично не завоевывал популярность спиннинг, на поплавки любят порыбачить все. Хоть несколько раз за сезон, даже любители активной рыбалки усаживаются и заостряют на них свой взор. Это своего рода медитация, растворение в окружающей природе, отдых от суеты. При этом есть большой пласт коллег, которые ни на что другое не ловят, признают только удочки. Поскольку поплавок – это маркер, являющийся главным признаком любимой всеми снасти, поговорим о нём подробнее. Какие бывают виды, формы, какие материалы используются, как окрашиваются и как используются.
Читать заметку полностью
Дата: 28 марта 2021 | Просмотров: 538
В летний период многие водоемы, мелководья серьезно зарастают. Рыбачить в привычных местах становится трудно. В некоторых случаях это просто невозможно. Поскольку у меня накопился обширный опыт ловли в подобных условиях, поделюсь им с вами. В одной из статей я рассказывал о ловле среди коряг. Рыбалка в зарослях не менее трудная и отличается по многим аспектам.
Читать заметку полностью
Дата: 28 марта 2021 | Просмотров: 278
Когда начинающий рыболов впервые приобретает мягкие силиконовые приманки, как правило, сталкивается с трудностями монтажа. Действительно, в джиговых приманках силикон идет отдельно и к нему как-то нужно приладить грузила и крючки. В лучшем случае продавец предложит джиг-головки (одинарный крючок, совмещенный с грузиком) и покажет, как монтировать резину на ней. В реальности, практика монтажа силикона намного шире, разнообразнее и таит ряд нюансов. Раскрытию этих моментов посвящается данный обзор.
Читать заметку полностью
Дата: 28 марта 2021 | Просмотров: 220
Линь – одна из самых красивых рыб наших пресных водоемов. Наша золотая рыбка. Чешуя мелкая плотная, отливающая благородным металлом. Маленькие красные глаза. Небольшие усики по бокам рта. Очень широкое основание хвоста. Еще одним характерным признаком является густая обильная слизь, обволакивающая тело рыбы. Из-за неё не просто взять пойманного линя и удержать в руках.
Читать заметку полностью
Дата: 28 марта 2021 | Просмотров: 121
Не устаю утверждать, что успех в рыбалке складывается из тонкостей. Получается так, что мелочей не бывает. Казалось бы, какой-то отрезок лески или иного материала, который зачем-то встраивается между основной леской снасти и крючком. Нюансов же по этому вопросу – очень много. Важность использования поводка или подлеска в рыболовной снасти трудно переоценить. Так что, расскажу сейчас: зачем нужны поводки на снастях, как и из чего их изготавливать.
Читать заметку полностью
Дата: 28 марта 2021 | Просмотров: 291
Для подавляющего большинства любителей рыбалки, ночь – это неурочное время. Но практика показывает, что далеко не все водные обитатели снижают свою активность в темное время. В некоторые времена года, определенные виды рыб клюют ночью даже лучше, чем в любое другое время. Вот и расскажу про ночную рыбалку. Кого, когда, как и где ловить ночью. Какой тюнинг снаряжения и снастей нужно провести для ловли ночью.
Читать заметку полностью
Дата: 28 марта 2021 | Просмотров: 176
Прежде всего, современная рыбалка на щуку ассоциируется со спиннингом. Этот способ ловли с применением искусственных приманок, отличается уловистостью, спортивностью и высоким темпом самой рыбалки. Для подавляющего большинства рыболовов 21-ого века спортивность играет ключевую роль. Добыча рыбы для пропитания, за редкими исключениями, осталась в прошлом. Большая прослойка рыбаков вообще отпускает весь улов восвояси. Не удивительно, что способы ловли щуки на естественную наживку, на живца, оказались несколько в тени. Однако, справедливости ради надо признать, что живец всегда эффективнее, чем любая блесна или воблер. Так что, считаю нужным поделиться опытом традиционной ловли щуки на мелкую рыбку, живца. Возможно вы проникнетесь философией и получите истинное удовольствие от такого подхода.
Читать заметку полностью
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 132Мастерская рыбака — рыбацкеи самоделки и хитрости, изготовление снастей своими руками, самодельные приманки
Рыбацкие самоделки — важнейшая рубрика нашего рыболовного сообщества. Настоящие мастера в плане изготовления снастей, которых по праву можно называть Кулибиными, рассказывают и показывают новичкам, бывалым рыболовам, как в домашних условиях смастерить ту или иную эффективную приманку, снасть.
В данном разделе представлены текстовые материалы с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями изготовления самодельных приманок и снастей. Здесь вы найдете схемы и руководства изготовления снастей для ловли мелкой и крупной рыбы, мирных и хищных обитателей водоемов.
Бо́льшая часть рыбацких самоделок касается именно снастей. Однако есть публикации, в которых рыболовы рассказывают:
- как усовершенствовать лодку;
- как отремонтировать мотор или улучшить его;
- как изготовить сушилку для таранки;
- выкладывают многие другие рыбацкие хитрости.
В магазинах для рыбалки сегодня можно купить все самое необходимое. Но некоторые снасти стоят очень дорого. К тому же изготовление снастей своими руками для рыбака — это интересное времяпровождение. Дополнительным преимуществом рыбацких самоделок является возможность сэкономить.
Самое популярное в разделе
Пособие по ремонту и обслуживанию лодочного мотораПару лет назад, о китайских маломощных лодочных моторах, у нас никто ничего не знал. Но прошло время и такие моторы, появились практически в каждом рыболовном магазине. Расходятся они довольно шустро. Это и понятно, ведь стоят они в два раза дешевле, чем оригинал из Японии. Мотор — это механизм, и время от времени он может ломаться. Особенно, если он китайского происхождения. Эта статья, предназначена для владельцев лёгких, маломощных лодочных моторов. Также, статья может быть полезна тем рыболовам, которые только собираются приобретать подобный мотор.
Написал статью о том, как не сломать спиннинг. Советы вроде как дельные, но… Есть ведь и те, кто уже сломал спиннинг, и теперь горюет по этому поводу. Что же делать, когда удилище уже сломано?
Якорный кулачковый стопор для лодки ПВХРазновидности рыбацких самоделок
Рыбацкие самоделки условно можно поделить на две категории. В первую входят уникальные снасти. Они могут быть отличной имитацией зарубежной оснастки, стоимость которой просто заоблачная, или изобретением, не имеющим пока аналогов. К таким снастям относятся поплавки, грузила, наживки, блесны, мормышки и прочая рыболовная утварь.
Вторая категория состоит из рыбацких самоделок, проверенных временем и практикой. Сюда можно отнести прикормки, всевозможные наживки и нетрадиционные способы ловли, то есть рыбацкие хитрости.
Свои рыбацкие хитрости есть у каждого бывалого рыболова. И если одни делятся ими неохотно, то пользователи нашего сайта делают это с удовольствием, хотя некоторые их самоделки достойны того, чтобы быть запатентованными. Изготовлением снастей можно заниматься в небольшой мастерской или прямо дома.
Добавить свою статью пользователи могут на этой странице https://www.fish-hook.ru/articles/vashi-stati/add-article/, поставив при выборе раздела галочку напротив рубрики «Мастерская». Там же выбирается подраздел, чтобы читателю легче было найти среди общей массы рыболовных самоделок нужную информацию.
Самоделки для рыбалки
Самоделки для рыбалки, при тщательном исполнении и применении правильных материалов, иногда могут дать сто очков вперед фирменным, от лучших мировых производителей рыболовных снастей. Раньше, когда на прилавках еще советских магазинов, выбор, рыболовных снастей был невелик, да и сами, особенно фирменные, стоили достаточно дорого, многие рыболовы любители, да и профессионалы, тоже создавали собственные приманки, снасти и сопутствующие аксессуары.
В настоящее время особых проблем с выбором и покупкой того, что необходимо рыболову, нет. На прилавках магазинов тысячи различных приманок, рыболовных катушек, удилищ, лесок и многого другого. Снасти стали более совершенными, приманки более уловистыми. Однако – это не значит, что рыбу поймать стало легко и просто. Она стала более «умной». Вот и приходится рыболовам изобретать, что-то новое. В основном это касается рыболовных приманок. Да и приятно перехитрить крупную рыбу блесной или воблеров, сделанной своими руками.
Еще одной самоделкой для рыбалки, которые рыболовы делают всегда практически сами – это мушки для нахлыста. Каждый уважающий себя нахлыстовик, имеет дома станочек, и фурнитуру для создания различных мушек и стримеров. Каждая мушка сугубо индивидуальна. В арсенале рыболова может быть десятки мушек и практически все они связаны своими руками.
Связанные записи
Зимние блесна на щуку: уловистые модели и самоделки
Зимние блесна на щуку – эффективная приманка для ужения хищницы со льда, которой пользовались еще наши деды и прадеды. Сегодня на «железо» ловят мало рыболовов, поскольку это непростое направление, требующее немалого опыта и навыков в отвесном блеснении. Многие перешли на балансиры, что оправдано ввиду простоты поимки зубастой бестии. Однако блесна на щуку зимой при осмысленном подходе по-прежнему показывают стабильные результаты в течение всего холодного периода.
Особенности щучьих блесен
Не каждая отвесная блесна может быть применена для охоты на пятнистую хищницу. Многие приманки не соответствуют размерами, игрой, формой и прочими параметрами. Основными характеристиками, на которые следует обращать внимание при выборе моделей для ловли щуки, являются:
- Размер.
- Форма.
- Материал.
- Расцветка.
Размер зимней блесны для щуки – наиболее важный показатель приманки. Оптимальной длиной будет диапазон 7–10 см. Это оптимальное значение, позволяющее ловить мерную добычу. Укрупненные модели нужно использовать осторожно. Они применяются, когда ведется охота за трофейными особями. Но нужно понимать, что их применение отпугнет мелкосреднюю хищницу и не позволит соблазнить на поклевку пассивную рыбу.Вам будет интересно: как ловить щуку на спиннинг.
Уменьшать приманку следует осторожно. Это целесообразно делать, когда щука апатична, не желает атаковать блесну. Часто такое поведение хищницы наблюдается в глухозимье. Кроме того, мелкое «железо» привлекает не крупную рыбу, увеличивая количество поклевок, но ухудшая качество самого улова.
При ловле со льда хищницу следует искать на небольших глубинах в местах с замедленным течением либо со стоячей водой. Для такой рыбалки следует подбирать приманки, подходящие под данные условия ужения, которые будут неспешно вальяжно планировать ко дну. Потому многие уловистые зимние блесны на щуку имеют широкое тело, придающее им необходимую игру, привлекательную для рыбы.
Колеблющиеся блесны для отвесного ужения щуки со льда могут изготавливаться из цветных металлов либо их сплавов. Основными материалами для этих приманок являются:
- Медь.
- Цинк.
- Олово.
- Бронза.
Реже используется мельхиор и серебро. Применяется нержавеющая сталь. Она дешевле, но ее труднее обрабатывать. Можно встретить биметаллические блесны, принцип работы которых основан на разных свойствах материала. В целом, вариантов множество. Каждый металл имеет свое «звучание» в воде, потому рыболов необходимо иметь разные модели, выполненные из различных материалов.
Окраска приманки – неоднозначный критерий. Выбор расцветки индивидуален, зависит от условий ужения и предпочтений хищника в конкретном водоеме. Можно использовать «железо» разных цветов: натуральные тона, под «малька», флуоресцентные варианты. Однако практика показывает, что самые уловистые зимние блесны не покрывают краской. Достаточно их просто зачистить и отшлифовать.
Оснащение блесен
При выборе приманки для ужения пятнистой бестии особое внимание нужно уделить ее оснащению. Щука – крупная, сильная и агрессивная рыба, которая запросто может разогнуть некачественный крючок или сломать фурнитуру. Потому успех вываживания часто определяется этим критерием.
Блесна для зимней рыбалки своими руками либо приобретенная в магазине должна оснащаться мощным и прочным тройником. Лучше изначально потратить некоторую сумму денег на приобретение высококлассных крючков и заблаговременно заменить их на всех приманках, чем потом жалеть на водоеме после очередного схода увесистого экземпляра.
То же касается вертлюжков, заводных колечек, застежек. Каждый элемент приманки обязан быть качественных и надежным. На недорогих моделях следует поменять всю фурнитуру, чтобы исключить неприятности на последующей рыбалке.
Как привязать блесну?
Немаловажным нюансом, влияющим на результат ловли, является способ крепления приманки с основной леске. Существует несколько вариантов реализации этого момента:
- Напрямую с помощью узла.
- Через застежку.
- С помощью поводка.
Наиболее надежным способом будет выбор в пользу поводка. Можно использовать флюорокарбоновую леску, мягкий сплетенный поводочный материал, жесткую стальную скрутку.
Самостоятельное изготовление
Приманки для охоты за зубастой хищницей можно не только приобрести в рыболовном магазине. Матерые зимние блеснильщики изготавливают их самостоятельно. Инструкция как сделать зимнюю блесну на щуку представлена ниже:
- на листе металла с помощью трафарета вычерчиваем контур будущего тела блесны;
- ножницами по металлу вырезаем заготовку;
- напильником, затем наждачной бумагой обрабатываем края приманки, убирая лишние дефекты и заусенцы;
- с помощью пуансонов придаем будущей блесне необходимый изгиб. Простые модели можно выгнуть подручными средствами;
- в верхней и нижней части тела приманки сверлим отверстия, где размещаем тройной крючок и заводное колечко для присоединения к основной леске.
Остается отшлифовать полученную блесну, оснастить необходимой фурнитурой и проверить ее работоспособность в емкости с водой. Таким нехитрым способом изготавливают различные зимние блесны на щуку своими руками.
Миниобзор уловистых приманок
Среди многообразия приманок, которые используются для охоты за зубастой бестией, сложно выбрать самые уловистые. Ниже рассмотрим лучшие зимние блесна на щуку, показавшие наиболее стабильные результаты в разных условиях. Это универсальные модели, ими можно смело комплектовать свой щучий арсенал.
№1. Hali Lindroos Linna
Это творение знаменитой финской компании великолепно подходит для ужения щуки.
Блесна имеет уникальную «крылатую» форму тела, благодаря чему, она привлекательно осыпается и покачивается на падении.
Такое размашистое и неспешное поведение приманки привлекает внимание хищницы, потому она, не раздумывая, набрасывается на добычу.
№2. Favorite
Отечественные приманки для щуки, отмеченные с положительной стороны многими рыболовами.
Отличаются стабильной игрой и вариативностью проводок.
При этом блесна успешно ловить пятнистую бестию весь зимний сезон, даже в период глухозимья, когда многие модели оказываются бессильны перед пассивностью рыбы.
№3. Кастмастер
Эту колеблющуюся блесну знает любой рыболов.
В летнее время ее успешно используют при охоте на жереха, реже на судака и щуку.
Зимой мелкие модели подходят для ужения полосатого разбойника, а крупные приманки хороши в ловле зубастой хищницы. Данная модель преимущественно применяется по активной рыбе, на средних и больших глубинах.
№4. Nils Master Snud-Head
Шедевр финской компании, пригодный для ужения щуки в наших реалиях.
Приманка имеет устойчивую игру, позволяет выполнять разнообразные технические приемы подачи для достижения максимального результата. Также может применяться для ужения судака и окуня.
№5. Атом
Древняя модель, известная еще нашим дедам. Является наиболее универсальной среди перечисленных выше. Приманка всесезонная.
Ее можно использовать и летом по открытой воде, и рыбачить с ней в отвес со льда. Опытные рыболовы делают самодельные зимние блесны на щуку, копируя их со знаменитого Атома.
Отличия от балансиров
Отвесные блесны для рыбалки на щуку имеют свои преимущества и недостатки перед балансирами, являющимися самыми популярными и массовыми зимними приманками в наше время. Основные отличия заключаются в следующем:
- Блесны выполнены из металла, основная масса балансиров – из пластика.
- Работают в вертикальной плоскости, балансиры – в горизонтальной.
- Больше воздействуют на хищницу за счет колебаний на падении и бликов металла.
- Проще изготовить самостоятельно, работающие балансиры могут сделать лишь настоящие умельцы.
Блеснить щуку зимой можно летними моделями. Многие из них подходят для отвесного ужения. Некоторые рыболовы вовсе не имеют специализированного набора «железа» для зимы, а используют универсальный всесезонный комплект приманок, подобранный с учетом особенностей наиболее посещаемых водоемов.
В заключение
Зимние блесны для ловли щуки – сложные в освоении, но уловистые приманки. Чтобы научиться рыбачить на них, стабильно добывая хищника, потребуется время. Это стоит того, позволит разнообразить технические приемы ужения, подбирая оптимальные под заданную ситуацию и поведение рыбы.
Читайте мнения экспертовОб особенностях ловли рыб, описанных в статье
щука
Об особенностях видах ловли, описанных в статье
зимние виды ловли
Рыболовный туризмРыбалка с гидом — ловите рыбу, упомянутую в статье
щука
РецептыБлюда из рыб упомянутых в статье
щука
ИсточникПоверхностные приманки на щуку своими руками
Поверхностные приманки на щуку своими рукамиМонтаж силиконовых приманок на щуку, Fish Hungry купить в Муроме, Активатор клева цены, Скачать Hungry Fish, Самые лучшие приманки на судака, Где в Саратове купить Fish Hungry, Приманка для рыбы супер клев своими руками, Где в Ярославле купить Fish Hungry, Приманки на щуку которые работают, Акулья сила активатор роста купить новосибирск, Самые уловистые силиконовые приманки на щуку.
Карась май приманка насадка снасти, Прикормка dry blooder
Реальные активаторы клева
Какую приманку сделать на карася
Приманка для рыб клев отзывы
Fish Hungry заказать
Самоделки на щуку изготовлены своими руками. Самоделки ловят рыбу лучше фирменных. Продемонстрирую, как сделать самоделки на щуку своими руками дома из подручных материалов или строительных остатков. В этом плейлисте вы увидите множество авторских работ и экспериментов. Поделюсь с вами своим опытом и практикой, как я творю самоделки для рыбалки. Выбираем лучшие приманки для ловли щуки среди блесен, воблеров, джиговых приманок, рассматриваем приманки по цветам, размерам и моделям. Делаем блесны своими руками в домашних условиях. Как правильно выбрать уловистые приманки на щуку: балансиры, блесны, воблеры, джиговые – делаем своими руками. Дмитрий Кузнецов. Щука – всенародно любимая хищная рыба. Выбор приманки для ловли щуки – важнейший аспект в ловле этого хищника, поэтому мы отдельно разберем как, и какую приманку выбрать. Естественные и искусственные приманки на щуку. и хорватские яйца помогли лишь реализовать 20-30% всех поклёвок щуки.Поразмыслив и просмотрев в интернете разные самоделки я решил попробовать сделать их своими руками и внести свои изменения уже процессе изготовления. И так начнем : 1.нам нужны винные пробки или пробки из под шампанского,забегу вперед и скажу второй вариант пробок лучше подходит для изготовления желаемой формы,которую в процессе можно править если в голову пришла новая идея)))) 2. Двойной крючок(длина и размер выбирается исходя и желаемой формы,вида и размера приманки) 3.Супер клей гель+жидкий. Приманки для травы на щуку. Ловлю в кустах можно разделить на два качественных уровня. Чистая вода в окошках или по срезу зарослей, где возможно применять обычные приманки, хотя бы поверхностные. Сплошные корчи или редкие камыши, когда проводка обычной блесной невозможна — обязательно за что-нибудь зацепишься. В первом случае проще — применяем обычные блесны, попперы, которые можно провести сверху. Такая приманка с одним крючком и проволочкой антизацепом также используется для поверхностной проводки. Глубоко ее лучше не погружать — если растительности под водой много, оснастка все равно нацепляет тины как на крючок, так и на застежку или вертлюжок. Прогресс не стоит на месте, это касается и рыбной ловли. Сейчас в торговой сети можно купить любую приманку как искусственного происхождения, так и натурального для поимки хищника и мирных видов рыбы. Самоделки для ловли щуки пользуются наибольшим успехом, многие рыболовы с опытом переходят от фабричных приманок к сделанным своими руками из различных материалов. Содержание. Особенности самодельных приманок на щуку. Достоинства и недостатки. Что можно изготовить для щуки самостоятельно. Вертушки. Колебалки. Воблеры. Другие виды приманок. Полезные советы. Особенности самодельных приманок на щуку. Виды самодельных блёсен. Блесна на щуку своими руками может быть изготовлена в абсолютно любом виде, невзирая на принцип её действия. Для этого рыболову достаточно лишь ознакомиться с аналогом изготавливаемого инструмента и понять основные параметры его работы. Наиболее часто рыболовы-спиннингисты самостоятельно изготавливают колеблющиеся блёсна. Колебалку изготовить проще всего, да и принцип её действия понятен даже начинающему рыболову. Изготовление уловистой самодельной вертушки на щуку дело более сложное, требующее определённого навыка, но вполне выполнимое для человека, хотя бы немного. ТОП-10 лучших колеблющихся приманок для ловли окуня и щуки. Блесна своими руками из ложки, колебалка на шаблоне, самодельная блесна из монеты и трубчатые приманки. Блесну на щуку своими руками умельцы делают даже из ложек. К преимуществам колебалок можно отнести: возможность использовать разные виды проводок Если мою приманку атаковала щука, то я запоминал место атаки и как можно быстрее старался забросить в это место уже обычную блесну с крючком. Действовать нужно было очень быстро, как можно скорее заменить приманку и как можно точнее выполнить бросок в цель. Скорость и слаженность действий – основа успеха такого способа ловли щуки. Вообще ловля на поверхностные приманки очень зрелищная, а ловля на глиссер подарила мне такие шикарные видовые моменты. Запомнился мне один случай. Изготовление приманки глиссер своими руками. Предлагаю вашему вниманию пошаговую схему изготовления приманки-глиссера из поролона, в домашних условиях.
Реальные активаторы клева Поверхностные приманки на щуку своими руками
Карась май приманка насадка снасти Прикормка dry blooder Реальные активаторы клева Какую приманку сделать на карася Приманка для рыб клев отзывы Fish Hungry заказать Fish Hungry купить в Ноябрьске Где можно купить активатор для слайма
Инновационная приманка для рыб Активатор клева хищникПоверхностные приманки на щуку своими руками Какую приманку сделать на карася
Fish Hungry купить в Ноябрьске
Где можно купить активатор для слайма
Инновационная приманка для рыб
Активатор клева хищник
На какую приманку лучше ловить щуку весной
Активатор воды ива купить
Активатор замка двери санг енг актион купить, Приманка на карася от антоновича видео, Fish Hungry купить в Тюмене, Купить приманки Fish Hungry, Eatme io Hungry fish, Фишмагнит электронная приманка для рыбы купить, На какую приманку ловить сома весной, Akfix 705 активатор купить, Приманка спиннербейт на щуку, Активатор клева рыбы FishHungry купить, Активаторы сим купить. Для рыбака хороший улов — это радость и удовлетворение от любимого хобби. Каждый рыболов предпринимает много усилий для того, чтобы прикормить место, борется за него с другими любителями рыбной ловли, старается попасть в свой камышовый уголок первым. Для этого приходится рано вставать или приезжать на рыбалку на ночь. Это только одно из правил, которым следуют рыбаки. Они знают ещё кучу секретов, позволяющих наловить много рыбы. Опытные любители часто приезжают домой с большим уловом, а вот у новичков такая удача бывает редко. Но расстраиваться не следует, потому что в продаже появился препарат под названием FishHungry. Это переводится как голодная рыба и аттрактант делает её действительно прожорливой и кидающейся на любую приманку, которую вы ей предложите. Так что покупайте активатор клева и собирайтесь на рыбалку, она обязательно будет удачной. Купить активатор можно только через специальные интернет ресурсы. Я заказал товар на официальном сайте. Не пришлось долго вникать в нюансы оформления. Вставил в таблицу свои данные (ФИО), уточнил город и оставил контактный телефон. Через несколько минут перезвонил консультант и уточнил заказ.
Рецепт легкого жареного рыбного филе
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
340 | калорий |
19 г | Жир |
12 г | Углеводы |
29 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 340 |
% Дневная стоимость * | |
19 г | 25% |
Насыщенные жиры 2 г | 8% |
107 мг | 36% |
393 мг | 17% |
12 г | 4% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
29 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 25 мг | 2% |
Железо 2 мг | 13% |
Калий 626 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Пусть вас не обманет простота этого вкусного рецепта жареной рыбы: филе обжаривается, приготовленное внутри, с красивой золотистой корочкой. Пикша и треска — два отличных варианта для нашего рецепта жареной рыбы, но из тилапии, минтая, сома, окуня, форели или окуня также получится прекрасное блюдо.Готовый за 30 минут, это идеальное блюдо для напряженного буднего вечера или в качестве обеда на выходных вместе с салатом и несколькими соусами для макания, такими как классический тартар, луизианский ремулад или майонез с чипотле.
Секрет приготовления жареной рыбы кроется в масле и температуре, которые использовались для ее приготовления, а также в покрытии, которое наносят на рыбу. Используйте масло с высокой температурой копчения, такое как рапсовое, кукурузное, сафлоровое, арахисовое, авокадо или масло из виноградных косточек — избегайте оливкового масла или сливочного масла, поскольку они будут гореть при температуре, необходимой для жарки.Не пропускайте покрытие из муки, так как оно обеспечивает восхитительную хрустящую текстуру, защищает рыбу от впитывания слишком большого количества масла, а также сохраняет филе целым. Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с толстым дном, так как она равномерно распределяет тепло.
Поскольку рыба является более нежным белком, если ваше филе особенно тонкое, при жарке внимательно следите за сковородой. При жарке партиями при необходимости добавьте масла и доведите до температуры, прежде чем добавлять филе. Перед началом слегка промокните рыбное филе бумажным полотенцем.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
«Быстрое и легкое обжаривание на сковороде с использованием небольшого количества ингредиентов — оптимальный способ усилить нежный вкус филе белой рыбы. Обжарка из муки становится хрустящей и светло-золотисто-коричневой, в то время как внутренняя часть остается влажной, нежной и слоистой». —Дайана Эндрюс
-
1/2 стакана универсальной муки
-
1/4 чайной ложки болгарского перца
-
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
-
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
-
1 фунт рыбного филе (например, пикши, тилапии или трески)
-
2 стакана растительного масла для жарки
-
Дольки лимона, соус тартар или ремулад, по желанию
-
Соберите ингредиенты.
Ель -
В неглубокой миске или глубокой тарелке смешайте муку, перец, соль и перец и хорошо перемешайте.
Ель -
Обмакнуть в мучную смесь 1 или 2 рыбных филе. Убедитесь, что они полностью покрыты со всех сторон, и аккуратно стряхните излишки. Повторите процесс с оставшимися филе.
Ель -
Налейте масло в сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне до 375 F.
Ель -
Работая партиями, обжарьте рыбу в горячем масле примерно по 6 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки и прожарки.Снимите и поставьте на решетку для охлаждения, чтобы дать стечь.
Ель -
Подавайте горячими с дольками лимона, соусом тартар или домашним соусом ремулад, если хотите. Наслаждаться.
Ель
Советы по приготовлению самой хрустящей рыбы
Попробуйте эти проверенные советы, чтобы ваша рыба каждый раз была хрустящей:
- Всегда промокайте рыбное филе бумажными полотенцами, чтобы мука хорошо прилипала и на ней не было мокрых частей.
- Когда рыба окажется на сковороде, никогда не накрывайте ее, так как в конечном итоге вы запарите ее, и покрытие может упасть, оставив жирное филе рыбы.
- Поддерживайте постоянную температуру масла. Термометр — отличный инструмент, особенно если вы любите жареную пищу.
- Не перемещайте рыбу в сковороде, дайте ей поджариться и высыпаться из сковороды естественным образом.
Добавки для ароматной корочки
Сделайте ароматную корочку, добавив сухие травы и специи:
- Добавьте в муку несколько капель приправы Old Bay, Cajun или Creole или миссис Дэш, если вы следите за потреблением соли.
- Добавьте в муку по 1/4 чайной ложки сушеного и молотого тимьяна, розмарина, орегано, чабера, укропа, кинзы и петрушки.
Как приготовить рыбное филе без глютена?
Для людей, соблюдающих строгую безглютеновую диету, можно приготовить хрустящую жареную рыбу. Вот несколько советов:
- Замените универсальную муку кукурузной мукой мелкого помола.
- Используйте рисовую или овсяную муку вместо универсальной муки.
- Используйте смесь без глютена, обычно приготовленную на основе картофельного крахмала, рисовой муки или муки гарбанзо.
- Используйте миндальную муку, чтобы покрыть рыбу, но помните об аллергии на древесные орехи.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт невероятного рыбного теста | Allrecipes
Это просто эффектно. У меня были серьезные проблемы с тестом (сырым, безвкусным, слишком жидким и т. Д.), Но оно было таким свежим и легким! Я тоже сократил разрыхлитель до 2 столовых ложек, но я использовал самоподнимающуюся муку (все, что у меня было под рукой), и она отлично сработала.У меня не было проблем с тем, что она прилипла к тому, что я била (кубики свежего сыра пекорино — это было слишком замечательно, чтобы созерцать!). По такому простому рецепту вы получите потрясающие результаты — гарантированно!
Этот рецепт был потрясающим! Рыба получилась такой великолепной. Я использовал 3/4 стакана молока и 3/4 стакана воды, потому что поначалу тесто было слишком густым. Я также добавила в смесь соль, перец и чесночный порошок. Я жарил рыбу в 1/2 дюйма растительного масла. Все в восторге от этого!
Всего мы использовали 2 тонны разрыхлителя, который работал очень хорошо — без горького послевкусия, о котором писали предыдущие рецензенты.Мы также добавили ¼ ч. Л. Old Bay и такое же количество LA Gold (острый соус). 5 +++ звезд от нас. Мы снова приготовим этот рецепт !!!
От шеф-повара Паре. На первый взгляд, хорошее тесто. Согласен с другими отзывами, слишком много разрыхлителя. Я рекомендую порезать разрыхлитель до 1 TLBS. Вместо уменьшенного разрыхлителя добавьте это. 1 чайная ложка лимонного сока (лучше всего свежий) и 1 чайная ложка меда. (мед) не сахар. мед выдержит более высокую температуру, чем сахар, но не пригорает. Если вы решили, что тесто слишком густое, нарежьте его водой.Молоко сделает его более жестким / жевательным. Сейчас я не у дел, но рад помогать другим. [email protected]
Получилось неплохо. Я сделал только 2 тонны пищевой соды, как предлагалось в другом обзоре. Я также сначала обвалял рыбу в муке, чтобы тесто лучше прилипло. Либо обжарьте ее на сковороде с антипригарным покрытием, либо убедитесь, что жир достаточно глубок, чтобы рыба плавно перемещалась и не прилипала к сковороде.
Это нехорошо Это ГОРЬКО Я думаю, что это разрыхлитель 1/4 чашки ??.Вся моя семья не любит это ОЧЕНЬ сильно
Это здорово. Вместо этого я использовала самоподнимающуюся муку (которую я очень хорошо заправила) и уменьшила количество разрыхлителя. И, как и в некоторых других обзорах, я также увеличил количество жидкости, потому что тесто действительно густое.
Это идеальное тесто. Он густой и красиво покрывает рыбу, но при этом не получается слишком жирным. Я приправляю муку чесночным порошком, итальянской приправой, солью, перцем и овощной приправой. Я последовал советам и уменьшил количество разрыхлителя до 2 ст.Это хорошее тесто для всего, что собирается во фритюрнице. Сыр, луковые кольца и т. Д. (Попробуйте сыр, это феноменально!)
Хорошее густое тесто. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что разрыхлитель и пищевая сода — это НЕ одно и то же. Неправильное использование пищевой соды (также известной как Bi-carb Soda или бикарбонат натрия) в этом рецепте придаст «острый» или горький вкус, о котором говорили другие обозреватели. Пищевая сода не является заменой разрыхлителя по принципу «один к одному», который обычно содержит около 25% пищевой соды (щелочь) + 50% зубного камня (кислоты) и буферный ингредиент.Комбинация кислоты / щелочи обеспечивает аэрацию смеси при добавлении жидкости. Надеюсь, это поможет
Рыбные рецепты — Рыба с чесночным маслом
Рыба с чесночным маслом — один из лучших. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.
Рыбные рецепты
Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба сваи и рецепты тилапии.
Палтус — одна из моих любимых фирменных белых рыб. Обладает мягким и нежным вкусом с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.
Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.
Я приготовил из рыбы два рецепта: имбирно-соевую рыбу и эту простую рыбу в чесночном масле.
Чеснок и масло — два волшебных ингредиента, которые хорошо сочетаются со всеми видами белков, в том числе с рыбными рецептами.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Чесно-масляный соус
Как приготовить чесночно-масляный соус для рыбных рецептов?
Этот волшебный соус очень легко приготовить и состоит из четырех простых ингредиентов:
- Чеснок измельченный
- Топленое масло
- Лимонный сок
- Петрушка нарезанная
Идеальное соотношение каждого ингредиента важно для лучшего рецепта чесночно-масляного соуса, который вы можете получить из моей карты рецептов ниже.
Этот рецепт рыбы в чесночном масле точно такой же, как и в рыбных ресторанах, за исключением того, что он домашний и намного дешевле.
Блюдо прекрасно в качестве основного блюда; он также хорошо сочетается с простым блюдом из макарон.
Советы повара
- Используйте твердую белую рыбу. Помимо палтуса, вы также можете использовать треску, махи махи или минтай.
- Используйте деревянную лопатку, чтобы осторожно перевернуть рыбу во время приготовления. Постарайтесь не сломать рыбу.
Сколько калорий в порции?
Рыба чрезвычайно полезна и низкокалорийна. В этом рецепте всего 346 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать в качестве основного блюда с чесночно-масляным соусом для макания. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Уловки для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Garlic Butter Fish — хрустящее и вкусное обжаренное на сковороде рыбное филе с чесночно-масляным соусом.Этот рецепт занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 12 унций. (340 г) твердое филе белой рыбы (филе палтуса, трески или минтая)
- соль
- перец черный молотый
- 3 щепотки кайенского перца
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла
- дольки лимона
Чесно-масляный соус
- 1/2 стика (4 столовые ложки) сливочного масла, топленого
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
- Нарежьте рыбу кусочками, чтобы их было легче жарить на сковороде.Приправить рыбу солью, черным и кайенским перцем. Смажьте рыбу кукурузным крахмалом. Отложите в сторону.
- Приготовьте чесночно-масляный соус, смешав все ингредиенты. Отложите в сторону.
- Нагрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте растительное масло и, когда масло нагреется, обжарьте рыбу в один слой, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. С помощью деревянной лопатки или щипца аккуратно переверните рыбу. Постарайтесь не сломать рыбу.
- Достаньте рыбу из неглубокой сковороды и процедите на бумажные полотенца.Перемешайте рыбу с чесночно-масляным соусом и сразу подавайте с дольками лимона.
Банкноты
В этом рецепте я использовала палтуса. Обязательно используйте твердую белую рыбу.
Информация о питании
Размер порции
3 человекаКоличество на порцию Калорий 346 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 10 г Холестерин 96 мг Натрий 213 мг Углеводы 6 г Белки 21 г
Домашние запеченные рыбные палочки (для детей и малышей!)
Детство Моник прыгает от радости на этом супер-ностальгическом ужине.Не знаю, как я так долго ждал, чтобы опубликовать свой собственный рецепт рыбных палочек, но вот и мы. И мы взволнованы.
Если вы похожи на меня и выросли на пакетиках замороженных рыбных палочек с соусом тартар и картофельных лепешек, приготовьтесь к новому домашнему варианту, который в 1000 раз вкуснее. Эти домашние запеченные рыбные палочки используют свежую треску, простые ингредиенты и простой способ сделать их идеально хрустящими снаружи.
Эти полезные рыбные палочки не только так легко приготовить, но и отличный ужин для детей и малышей.Я создал этот рецепт для Сидни, как только мы познакомили его с рыбой, и он безумно одержим. Они являются прекрасным источником белка и полезных жиров для детей и бонусом, им весело их есть! Нам нравилось смотреть, как Сидни тренирует хватку и учится есть эти вкусные рыбные палочки.
Подавайте их с вашими любимыми соусами для окунания (да, мы связали множество вариантов) и несколькими вкусными блюдами и приготовьте себе лучший ужин в будние дни.
Все, что вам нужно для приготовления здоровых запеченных рыбных палочек
Эти домашние рыбные палочки очень легко приготовить, и они содержат идеальную смесь специй.Сделайте их удобными для детей и малышей, исключив острый кайенский перец! Вот все, что вам понадобится для их изготовления:
- Панировочные сухари: Мне нравится использовать панировочные сухари панко, потому что они обеспечивают идеальную хрустящую текстуру.
- Приправы: для придания вкуса рыбным палочкам вам понадобится луковый порошок, перец, чесночный порошок, а также много соли и перца. Не стесняйтесь добавить немного кайенского перца, если вы любите тепло (и не обслуживаете детей!)
- Яйца и молоко: смесь яиц и молока помогает панировочным сухарям прилипать к филе трески.Можете использовать любое молоко! Мы обычно используем несладкое миндальное молоко, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов.
- Рыба: в этом рецепте используется свежее филе трески, потому что оно универсальное, твердое и имеет нейтральный вкус.
Из какой рыбы лучше всего приготовить домашние рыбные палочки?
Обычно лучшие рыбные палочки получаются из более твердой белой рыбы, такой как треска, палтус или тилапия, потому что они хорошо держатся и приобретают любой вкус, который вы добавляете к ним. Лосось тоже может сработать!
Если можете, попробуйте взять филе трески толщиной не менее 1/2 — 3/4 дюйма.
Ключ к хрустящей запеченной рыбной палочке
- Поджарьте панировочные сухари. Этот шаг необходим для получения красивой хрустящей корочки на запеченных рыбных палочках из трески. Вам просто нужно обрызгать панировочные сухари с антипригарным кулинарным спреем и поджарить их в духовке примерно на 5 минут, а затем окунуть в них треску. Это намного лучше жареной версии!
- Используйте решетку. При запекании рыбных палочек лучше использовать решетку вместо того, чтобы запекать их прямо на пергаментной бумаге.Решетка позволяет рыбным палочкам стать хрустящими со всех сторон и предотвращает пригорание. Если у вас его нет, просто переверните рыбные палочки в середине запекания.
Как приготовить лучшие рыбные палочки в духовке
- Подготовьте духовку и рыбу. Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту и промокания филе трески насухо с обеих сторон. Затем вам нужно нарезать филе на палочки толщиной 1 дюйм и длиной около 3 дюймов (в зависимости от размера вашего рыбного филе).
- Выпекайте панировочные сухари. Как мы уже обсуждали, вам нужно поджарить панировочные сухари в духовке. Разложите их на противне, сбрызните антипригарным кулинарным спреем, запекайте 2 минуты, затем перемешайте и запекайте еще 2–3 минуты до золотистого цвета.
- Приправьте панировочные сухари. Добавьте обжаренные панировочные сухари в миску со всеми специями.
- Приготовьте яичную смесь. В отдельной миске взбейте яйца и молоко по выбору.
- Подготовьте сковороду. Выстелите противень пергаментной бумагой, добавьте металлическую решетку и полейте ее антипригарным кулинарным спреем.
- Сделайте рыбные палочки. Окуните каждый кусок трески в яичную смесь, затем с помощью щипцов возьмите и бросьте в смесь панировочных сухарей. Раскатайте ее, чтобы покрыть ее, и с помощью щипцов перенесите каждую рыбную палочку на решетку.
- Выпекать и подавать. После того, как вы проделали то же самое со всеми рыбными палочками, сбрызните их антипригарным кулинарным спреем и запекайте до полной готовности, примерно 15-20 минут.Подавайте с любимыми соусами и наслаждайтесь!
Давайте поговорим о соусах для макания
Если вы выросли на рыбных палочках (вероятно, из морозильной камеры), я уверен, что вы ели их с соусом тартар. Да, эти домашние рыбные палочки, подходящие для детей, идеально подходят для обмакивания в любимом соусе тартар, но они также восхитительны в одном из этих вкусных, чуть более питательных соусов:
Кроме того, не постыдно окунуть их в кетчуп! Здесь вы найдете все наши свежие и вкусные рецепты соуса.
Как хранить остатки
Храните остатки рыбных палочек в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, поместите рыбные палочки на противень и жарьте их на сильном огне пару минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи.
Рыбные палочки, подходящие для морозильной камеры
Не покупайте упакованные замороженные рыбные палочки и вместо этого заморозьте партию этих домашних!
- Дайте рыбным палочкам полностью остыть, прежде чем переложить их на противень.
- Заморозьте их на противне, чтобы они не слипались, затем переложите замороженные рыбные палочки в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 2–3 месяцев.
- Чтобы разогреть, я бы порекомендовал разогреть их в духовке, чтобы они были красивыми и хрустящими.
Что подавать с домашними рыбными палочками
Варианты безграничны! Подавайте эти хрустящие запеченные рыбные палочки с овощами, может быть, с картошкой фри или с некоторыми из наших любимых гарниров:
Надеюсь, вам понравятся эти домашние хрустящие рыбные палочки! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились.Наслаждайтесь, xo!
Домашние хрустящие рыбные палочки
Домашние запеченные рыбные палочки с восхитительно хрустящей корочкой, которые легко приготовить и содержат много белка. Эти полезные запеченные рыбные палочки станут прекрасным обедом для детей, малышей и взрослых, потому что они очень питательны и забавны. Подавать с любимыми гарнирами и соусами для макания!
- 2 чашки панировочные сухари панко
- Антипригарный кулинарный спрей на оливковом масле
- 3/4 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка черный перец
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка перец
- ½ чайная ложка чесночный порошок
- 1/4 чайная ложка кайенский перец, только если вы любите немного тепла
- 2 большие яйца
- 2 столовые ложки молоко выбора
- 1 ¼ фунт филе трески
-
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
-
Промокните рыбное филе насухо с обеих сторон бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу палочками / полосками толщиной 1 дюйм. Они должны быть около 3 дюймов в длину, но это будет зависеть от вашего рыбного филе.
-
Добавьте панировочные сухари панко на большой противень и разложите ровным слоем. Сбрызните панировочные сухари кулинарным спреем из оливкового масла с антипригарным покрытием. Выпекайте 2 минуты, затем перемешайте панировочные сухари (или просто встряхните сковороду), а затем запекайте 2-3 минуты или до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.Держите тепло в духовке.
-
Переложите панировочные сухари в миску среднего размера. Взбейте приправы: соль, черный перец, луковый порошок, перец, чесночный порошок и кайенский перец. Отложите в сторону.
-
В отдельной средней миске взбейте яйца и миндальное молоко. Отложите в сторону.
-
Выровняйте большой противень на решетке, пригодной для духовки. Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
-
Окуните каждый кусок рыбы в яичную смесь, затем с помощью щипца схватите и бросьте в смесь панировочных сухарей и обваляйте ее, полностью покрывая панировочными сухарями. С помощью щипцов перенесите каждую рыбную палочку на решетку на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
-
Обильно сбрызните верхнюю часть рыбных палочек антипригарным спреем. Запекать в духовке 15-20 минут до полной готовности. Порции 4. Подавать с соусом тартар, моим соусом фета, соусом тахини, цацики, кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится! Делается 12-16 рыбных палочек.
Старайтесь брать филе трески толщиной не менее ½-3/4 дюйма.
Заморозка: переложите приготовленные охлажденные рыбные палочки на противень. Заморозьте их на противне, чтобы они не слипались, затем переложите замороженные рыбные палочки в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 2–3 месяцев.
Для разогрева из замороженного: Я бы порекомендовал разогреть их в духовке, чтобы они были красивыми и хрустящими.
Питание
Порций: 4 порции
Размер порции: 4 рыбные палочки
Калорий: 255 ккал
Жиры: 3,5 г
Насыщенные жиры: 0,9 г
Углеводы: 21,9 г
Клетчатка: 1,4 г
40 Сахар : 32 гРецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Автор фотографии: Eat Love Eats
Рецепт домашней рыбы с жареным картофелем
Впервые приготовили домашнюю рыбу с жареным картофелем по этому рецепту, и это было абсолютно безупречно! Невозможно превзойти домашние чипсы, а рыбное тесто было таким легким и вкусным.
Ингредиенты
- 5 картофелин, промытых и протертых
- Соль и перец по вкусу
- Теплая вода
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 фунт белой слоеной рыбы (я использовал треску)
- 1 полная чашка ароматизированное пиво (я использовал Stone IPA)
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- Кошерная соль
- Растительное масло
Инструкции
- Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и приготовьте противень, покрывая его слоем 4 столовые ложки растительного масла и посыпать солью и перцем.
- Очистите картофель по бокам, оставив кожицу на концах, затем нарежьте продольными ломтиками 1/2 дюйма. Аккуратно сложите ломтики картофеля и нарежьте полосками толщиной 1/4 дюйма. Положите нарезанный картофель фри в большую миску и залейте теплой водой с чайной ложкой кошерной соли на 15 минут. Слейте воду и выложите картофель на чистое кухонное полотенце, чтобы он высох. Пока картофель сохнет, протрите миску, в которой он пропитался. Верните картофель в уже высохшую миску и перемешайте с 1 столовой ложкой масла. Равномерно выложить на подготовленный противень и плотно накрыть фольгой.Выпекать 5 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут (перевернув сковороды один или два раза) или пока дно не станет золотисто-коричневым. Щипцами или лопаткой переверните каждый картофель фри. Выпекать еще 10-15 минут.
- Пока картофель готовится, смешайте 1 стакан муки с 1 стаканом пива и чайной ложкой соли в средней миске. Положите оставшуюся 1/4 стакана муки в большой пакет с застежкой-молнией. Наполните голландскую духовку чуть менее чем наполовину растительным маслом. Включив низко-среднюю горелку, доведите температуру масла до 375 градусов по Фаренгейту.
- Когда масло станет горячим и вы будете готовы жарить, поместите рыбу в пакет Ziploc и встряхните, чтобы она покрылась мукой. Возьмите каждый кусок рыбы и обмакните в пивном кляре, затем поместите в горячее масло. Жарить примерно 3-4 минуты, затем перевернуть щипцами и жарить еще 3-4 минуты или до темно-золотистого цвета. Повторите это столько раз, сколько необходимо (я смог сделать около 4 штук за партию, не чувствуя, что я переполняю горшок).
- Подавайте рыбу с жареным картофелем горячими с дольками свежего лимона, соусом тартар и солодовым уксусом.
Фото: Бруно Буччи
Домашние рыбные палочки • Seafood Nutrition Partnership
Рецепт предоставлен Аннессой Чамбли, RDN
1. | Нагрейте духовку до 450 градусов F. Осторожно разрежьте рыбу крест-накрест палочки имеют длину около 3 дюймов каждая. На 1 фунт рыбы я обычно получаю 13-15 самодельных рыбных палочек. (Если ваша рыба заморожена, дайте ей оттаять, а затем промокните ее бумажными полотенцами). |
2. | Установите «станцию для рыбных палок», положив кусок пергамента на противень, а затем поместив небольшую миску в центр. Вбейте яйца в миску и взбивайте 1 минуту. В левой части миски аккуратно смешайте миндальную муку, чесночный порошок, перец и соль. В правую часть миски насыпьте сыр пармезан. Теперь вы готовы начать выкапывать рыбные палочки! |
3. | Возьмите каждый кусок рыбы и обмажьте его смесью миндальной муки, затем обмакните в яйца и, наконец, обмажьте всю палочку сыром Пармезан.Повторите то же самое с остальной рыбой, поместив их все на другой противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку. Убедитесь, что рыбные палочки не касаются друг друга! |
4. | Выпекайте около 10 минут, затем поставьте духовку на слабый жар и готовьте палочки еще 2–4 минуты, чтобы они стали хрустящими (но следите за ними, чтобы они не подгорели!). |
5. | Подавать с соусом тартар. Наслаждаться! |
Рыбные палочки — это классика детства! Как только вы поймете, насколько просто сделать самодельные рыбные палочки, вы начнете делать это чаще.
Этот рецепт подходит для любой белой рыбы с более толстой или твердой текстурой, такой как треска, пикша, махи махи или даже сом.
ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Хотите, чтобы эти супер хрустящие в мгновение ока? Готовьте их во фритюрнице! Следуйте всем остальным указаниям, но установите фритюрницу на 400 и готовьте в течение 6-7 минут.
Соус ТартарКленовый горчичный лосось с жареными овощамиПохожие рецепты
Комментарии (3)
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Как приготовить лучшие домашние рыбные палочки
Статья, рецепт и фотографии Маррекуса и Кристен Уилкс из книги «Cooks with Soul»
Получить вкусный домашний ужин на столе во время школьного сезона может быть непросто. Рецепт палочек из лососевой рыбы, который помогает нам сохранять рассудок, быстро и легко готовится.
У нас полный зал с шестью детьми в возрасте до 14 лет, и этот рецепт для детей нравится даже самым разборчивым едокам.Эти хрустящие, хрустящие лимонные рыбные палочки из лосося свежи и ароматны, подаются с простым (и настраиваемым) домашним соусом тартар. Попробуйте их один раз, и вы обязательно захотите добавить их в свою еженедельную ротацию ужинов!
Перейти к:
Как сделать рыбные палочки >>
Что подавать с домашними рыбными палочками >>
Получить рецепт >>
Примечание. Планировщик питания доступен только для платных подписчиков Yummly.Подробнее здесь .
Как сделать рыбные палочки
Сочные внутри и хрустящие снаружи, эти домашние рыбные палочки — большой шаг вперед по сравнению с замороженными.
1. Какую рыбу использовать для рыбных палочек
Традиционно рыбные палочки готовятся из слоеной белой рыбы, но в этом рецепте мы решили использовать лосось, потому что он полезен для сердца и обладает прекрасным вкусом.
Мы выбрали филе атлантического лосося, потому что оно доступно круглый год и хорошо подходит для жарки на мелководье.Выращенный на фермах лосось обычно называют атлантическим лососем, независимо от того, выращен ли он в Шотландии, Норвегии, Британской Колумбии или другом месте. Вы также можете съесть дикого королевского лосося (он же чавычу). Если вы не знаете, что вам купить, обратитесь за помощью к продавцу рыбы.
Убедитесь, что вы выбрали филе лосося без кожи, разделанное по центру, которое в идеале должно иметь толщину не менее 1 дюйма (и не тоньше дюйма, чтобы они не развалились). Филе, нарезанное по центру, толще и однороднее, чем концы, и остается влажным после приготовления.
2. Нарезать лосось полосками и приправить.
Чтобы превратить филе лосося в палочки из лососевой рыбы, начните с разрезания рыбы на полоски шириной от 1 до 1 1/2 дюйма. В результате получатся толстые мясные рыбные палочки, которые понравятся как взрослым, так и детям. Затем посыпьте лосось кошерной солью.
3. Подготовьте панировочную станцию
Секрет хрустящих рыбных палочек кроется в панировке. Правильная установка панировочной станции облегчит прилипание панировочных сухарей к рыбе и гарантирует идеальное покрытие.Этот рецепт добавляет цедру лимона с панировочными сухарями для яркого аромата, но вы также можете добавить свои любимые смеси, такие как тертый сыр пармезан или травы.
Чтобы обжарить рыбные палочки, начните с трех отдельных неглубоких мисок: одну для универсальной муки, одну для хорошо взбитых больших яиц и одну для смеси панировочных сухарей панко. Сначала обваляйте филе лосося в муке, стряхивая излишки. Затем обмажьте лосось взбитыми яйцами, чтобы излишки стекали. Наконец, покройте лосось панко, осторожно вдавив филе в смесь панко, чтобы получить хороший слой крошки со всех сторон.
4. Жарьте рыбные палочки
Теперь, когда вы запанировали рыбные палочки, пора их поджарить. В этом рецепте используется метод мелкой обжарки, также известный как обжарка на сковороде. Этот метод идеально подходит для жарки палочек из лосося, потому что вы получите золотисто-коричневую хрустящую корочку без использования фритюрницы или фритюрницы.
Просто добавьте около ½ дюйма нейтрального растительного масла, такого как масло канолы, в чугунную сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло начнет мерцать (около 350 ° F), осторожно поместите несколько кусочков рыбы в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.(Вы также можете проверить температуру рыбы с помощью термометра с мгновенным считыванием. Она должна достигать 145 ° F.) Отложите жареную рыбу на решетке, установленной в противне, застеленном бумажными полотенцами. Не стесняйтесь ставить противень в низкую духовку, чтобы он не замерз.
5. Приготовьте простой соус тартар для окунания
Соус тартар — простой, восхитительный соус для окунания и идеальное дополнение к хрустящим жареным палочкам из лосося. Все, что вам нужно, это майонез, маринованный укроп, свежий нарезанный чеснок, дижонская горчица, лимонный сок, а также соль и молотый черный перец по вкусу.Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, хорошо перемешайте и отложите до подачи на стол.
В этом соусе тартар есть одна особенность: он легко настраивается. Вы можете добавить каперсы, заменить креольской дижонской горчицей или добавить острый соус. Так что возьмите ингредиенты и бегите с ними — ваши варианты безграничны.
Когда рыбные палочки готовы, можно немного полить их лимонным соком и подавать теплыми с домашним соусом тартар. Они также были бы восхитительны в рыбных тако.
Общее время приготовления по рецепту составляет около 1 часа, но время приготовления быстрое, и это легко осуществить.
Что подавать с домашними рыбными палочками
Некоторые из наших любимых блюд с этими вкусными рыбными палочками из лосося — это свежие фрукты, запеченная фасоль, макароны с сыром, рис и свежие овощи, такие как брокколи или стручковая фасоль. Соус тартар щедрый, и вам будет достаточно, чтобы макать овощи.
Получить рецепт
Домашние рыбные палочки из лосося — это быстрый и легкий рецепт, который понравится всей семье.Для самых крошечных едоков вы можете даже нарезать лосось на кусочки размером с укус, а не на полоски.
Домашние рыбные палочки из лосося с соусом «Быстрый тартар»
Оригинальные блюда для семейного приготовления в будние дни
Что на ужин? В следующих статьях у нас будет еще много идей.
Средиземноморский диетический план питания № 2: любимые блюда для всей семьиВкусные, здоровые рецепты ужина, которые сделают всех счастливыми? С Планировщиком вкусных блюд они всегда у вас под рукой.