- Разное

Рыба на н красная: Какие бывают рыбы на букву Н?

Содержание

Красная рыба — это… Что такое Красная рыба?

Кра́сная ры́ба — общее название деликатесных видов рыбы из семейства осетровыx.

В обиходной речи часто применяется к лососёвым, обитающим на Дальнем Востоке, а также в Баренцевом и Белом морях: сёмга, форель, горбуша, кета, т. к. их мясо имеет различные оттенки красного или красно-розового цвета (сёмга, нерка, лосось, кета и др.), но такое словоупотребление неправильно. В то же время некоторые лососёвые рыбы (например, сиги и нельма) имеют мясо молочно-белого цвета и в Сибири и на севере Европейской части России называются белой рыбой (ср. белорыбица).

История термина

Первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб (обитающих в Каспийском море): белугу, стерлядь, севрюгу, осетра за высокие пищевые качества, хотя их мясо имеет розовато-желтую окраску.

В. Даль:

Главное деленье этого класса [рыбы]: костистые и хрящистые, или, как у нас их зовут: чёрная и красная рыба.

— «Толковый словарь живого великорусского языка»

[1]

Это связано с историческим значением слова «красный», означавшим нечто красивое, ценное. Аналогично, охотники называли «красным зверем» наиболее ценную добычу:

Д. Ушаков:

Красная дичь (охот.) — лучшая болотная дичь. Красный зверь (устар. охот.) — наиболее ценимые охотниками звери: медведи, волки, лисицы и т. п. Красная рыба — бескостные рыбы, являющиеся высшим сортом съедобных рыб (осётр, севрюга и т. п.).

— «Толковый словарь русского языка» [2]

Есть и другое мнение: красной эта рыба называлась потому, что она была в средней полосе России дорога и продавалась в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург) только за красные червонцы.

Ранее считалось (например, об этом писала «Книга о вкусной и здоровой пище»), что лососевые с мясом красного цвета не являются красной рыбой.

На Кубани и в Прикаспии (Астраханская область, Дагестан), регионах распространения осетровых рыб, под термином «красная рыба» до сих пор понимают именно осетровых.

Примечания

Ссылки

Рыбные деликатесы  (рус.). — Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов.(недоступная ссылка — история)

как тулякам выбрать деликатес . Свежие новости на сайте mktula.ru

31 декабря 2020 15:30

 0

На что обращать внимание при выборе соленой красной рыбы, чтобы купить качественный продукт к новогоднему столу, рассказывает Роскачество.

Некоторые виды рыб в соленом виде представляют собой закусочный продукт, так как способны созревать при посоле и приобретать приятный вкус и аромат. К ним относятся сельдевые, скумбриевые, анчоусовые, сиговые и, конечно, лососевые рыбы: кета, нерка, кижуч, семга (лосось атлантический) и форель. Продукты из этих рыб могут отличаться по степени посола: от просто соленых до маринованных продуктов. Отметим, что «крепкосоленая рыба» малопопулярна, самой востребованной является малосоленая продукция. Это объясняется общей тенденцией к сокращению соли в рационе питания.

Как выбирать красную рыбу в магазине?

В первую очередь — цвет рыбы. Он должен быть равномерным, без разводов, коричневых или желтых пятен, что может свидетельствовать об окислении жира.

Следует помнить, что каждый вид рыбы имеет свой естественный цвет. Например, более насыщенный за счет специального питания — у семги и форели. Однако слишком яркий красный или розовый цвет у семги может свидетельствовать о наличии красителей в рыбе.

Кроме цвета, обратите внимание на поверхность рыбы: мышечная ткань рыбы должна быть умеренно плотная, без повреждений и расслоений.

Маркировка. На упаковке может быть указан ГОСТ 7449–2016 или ГОСТ 16080–2019. Однако также производители могут изготавливать рыбу по собственным техническим условиям (ТУ) — это не значит, что такая продукция менее качественная.

Состав. Идеально, если в составе только рыба и соль. Иногда встречаются консерванты, такие как сорбиновая и бензойная кислоты. Их добавление допускается техническим регламентом в очень ограниченном количестве (не более 200 мг/кг). Однако если производитель изготавливает продукт с соблюдением всех требований на производстве, то консерванты не нужны.

Также производитель обязан указывать на упаковке, из какого сырья приготовлена рыба: охлажденного или замороженного. Качественнее по своим свойствам получается рыба из охлажденного сырья, но это не всегда возможно и безопасно.

В охлажденном виде для производства соленой продукции возможно использовать в основном продукцию аквакультуры: лосося атлантического (балтийского, беломорского, семги), форель.

Только из замороженного сырья по требованиям безопасности должны производиться рыбы лососевые тихоокеанские: горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча и гольцы. Кроме того, сезонность добычи и дальние расстояния от места вылова не позволяют организовать процесс изготовления этой рыбы из охлажденного сырья.

Если рыба была замороженная, то в этом нет ничего страшного. Главное, чтобы она была правильно заморожена и не подвергалась размораживанию. Продукт, приготовленный с нарушениями технологии заморозки, можно узнать по дряблой, расслоившей консистенции и блеклому цвету.

Расскажите об этом всем!

Рыбы Камчатки | Красная книга Камчатки. Том 1. Животные | География Камчатки

Категория: Красная книга Камчатки. Том 1. Животные.

РЫБЫ

В качестве иллюстраций к видовым очеркам использованы:

№ 1 — рисунок из книги: Hart J. L. 1973. Pacific Fishes of Canada // Bull. Fish. Res. Board Canada № 180. 740 p.

№ 2, 3, 16, 17 — рисунки из книги:

Лебедев В. Д., Спановская В. Д., Савваитова К. А., Соколов Л. И., Цепкин Е. А. 1969. Рыбы СССР. М.: Мысль. 446 с.

№ 4, 7–9, 11 — рисунки из книги: Черешнев И. А., Шестаков А. В., Скопец М. Б., Коротаев Ю. А., Макоедов А. Н. 2001. Пресноводные рыбы Анадырского бассейна. Владивосток: Дальнаука. 336 с.

№ 5, 14 — фотографии Буслова А. В.

№ 6, 10, 12 — рисунки из книги: Черешнев И. А., Волобуев В. В., Шестаков А. В., Фролов С. В. 2002. Лососевидные рыбы Северо-Востока России. Владивосток: Дальнаука. 496 с.

№ 13 — фотография Павлова Н. Н.

№ 15, 20–22, 25, 26 — фотографии Фролова С. В.

№ 18 — фотография Артюхина Ю. Б.

№ 19 — рисунок из статьи: Савваитова К. А., Кузищин К. В., Максимов С. В., Новиков Г. Г. 1995. О разнообразии форм тихоокеанских форелей рода Salmo на Камчатке // Вопр. ихтиологии. Т. 35. № 5. С  565–571.

№ 23 — рисунок из статьи: Таранец А. Я. 1936. Пресноводные рыбы бассейна северо-западной части Японского моря // Труды ЗИН АН СССР. Т. 4. Вып. 2. С. 483–496 + 2 табл.

№ 24 — фотография Черешнева И. А.

№ 27–30 — фотографии Орлова А. М.

Участие в работе Б. А. Шейко частично поддержано Программой фундаментальных исследований Отделения биологических наук РАН «Фундаментальные основы управления биологическими ресурсами» и грантом НШ-1668.2003.4 «Петербургская ихтиологическая школа».

Список видов и подвидов рыб, включенных в «Красную книгу Камчатки» с указанием их статуса

01. Тихоокеанский осетр Acipenser medirostris (1)

02. Сибирская стерлядь Acipenser ruthenus marsiglii (0)

03. Калуга Huso dauricus (3)

04. Шед Alosa sapidissima (3)

05. Тихоокеанская озерная сельдь Clupea pallasii (4)

06. Озерная малоротая корюшка Hypomesus olidus (4)

07. Востряк Coregonus anaulorum

(4)

08. Пыжьян Coregonus pidschian (4)

09. Чир Coregonus nasus (4)

10. Пенжинский омуль Coregonus subautumnalis (3)

11. Нельма Stenodus leucichthys nelma (4)

12. Камчатский хариус Thymallus mertensii (2)

13. Озерный кижуч Oncorhynchus kisutch (3)

14. Сима Oncorhynchus masou (3)

15. Жилая нерка Oncorhynchus nerka (3)

16. Чавыча Oncorhynchus tschawytscha (3)

17. Микижа Parasalmo mykiss (2)

18. Камчатская семга Parasalmo penshinensis (1)

19. Остроголовая форель Parasalmo cf. clarkii

(4)

20. Белый голец Salvelinus albus (3)

21. Дальнеозерский голец Salvelinus krogiusae (2)

22. Длинноголовый голец Salvelinus kronocius (3)

23. Ушковский голец Salvelinus kuznetzovi (4)

24. Голец Леванидова Salvelinus levanidovi (3)

25. Носатый голец Salvelinus schmidti (3)

26. Начикинский голец Salvelinus sp. (2)

27. Алеутский морской окунь Sebastes aleutianus (2)

28. Северный морской окунь Sebastes borealis (2)

29. Аляскинский шипощек Sebastolobus alascanus (2)

30. Длинноперый шипощек

Sebastolobus macrochir (2)

Может ли употребление рыбы снизить риск рака?

Основные моменты

Рыба очень питательна и является важной частью традиционной средиземноморской диеты. Он богат белками, омега-3 жирными кислотами, витамином D, витамином B2 (рибофлавин), а также является отличным источником таких минералов, как кальций, фосфор, железо, цинк, йод, магний и калий. Анализ различных исследований случай-контроль и популяционных исследований показал, что здоровая диета / питание, включая рыбу, такую ​​как лосось, которая богата жирными кислотами омега-3, может помочь снизить риск определенных типов рака, таких как рак груди, эндометрия, поджелудочной железы, колоректальный рак и рак печени. Однако для установления этого факта требуются более подробные исследования и доказательства.



Рыба была частью питания всех невегетарианцев с древних времен. Средиземноморская диета, в частности, включает в себя большое количество рыбы и морепродуктов, богатых белком и низким содержанием холестерина, а также насыщенных жиров. В состав здорового питания можно добавлять различные виды рыбы и моллюсков, включая лосось, форель, сардины, сельдь, скумбрию, тунец и устрицы. Рыба богата белками, омега-3 жирными кислотами, витамином D, витамином B2 (рибофлавин), а также является отличным источником таких минералов, как кальций, фосфор, железо, цинк, йод, магний и калий.

Польза для здоровья от употребления рыбы

Рыба является отличным источником жирных кислот омега-3 и считается здоровой пищей, особенно потому, что она полезна для сердца. Употребление рыбы имеет множество других преимуществ для здоровья. Различные исследования показали, что употребление рыбы в качестве части нашего ежедневного питания может помочь снизить риск сердечных приступов и инсультов, улучшить зрение, снизить риск астмы, улучшить здоровье мозга, укрепить и улучшить память и сохранить сильную иммунную систему. . Если вы не вегетарианец или пескатарианец, употребление в пищу рыбы помогает найти правильный баланс в вашем рационе, поскольку она богата различными питательными веществами.

Пищевая ценность лосося

Лосось — вкусная и популярная жирная рыба, используемая в нашем повседневном питании, она богата полезными жирами и считается одним из самых питательных видов рыбы с множеством полезных для здоровья свойств. Лосось — отличный источник белков, жирных кислот омега-3 и омега-6, множества витаминов, включая витамин B12, витамин B2, витамин D, минералов, таких как селен, фосфор, цинк и калий, и других важных питательных веществ. Поэтому диетологи рекомендуют включать лосось как часть здорового рациона / питания. 

В последнее время было много дискуссий и споров о том, следует ли включать в наше питание выловленного в естественных условиях лосося или выращенного на фермах лосося. Хотя выращенный лосось значительно дешевле и более доступный вариант, у него плохая репутация, поскольку он может содержать токсичные загрязнители и меньшее количество жирных кислот омега-3, витаминов и минералов. Следовательно, для здорового питания лучше выбирать лосося, пойманного в дикой природе. 

Продукты, которые нужно есть после диагноза рака!

Нет двух одинаковых видов рака. Выходите за рамки общих рекомендаций по питанию для всех и с уверенностью принимайте индивидуальные решения о еде и добавках.

Потребление рыбы и рак

Помимо лосося, есть много других видов рыбы, богатых жирными кислотами омега-3. Некоторые из примеров — треска, палтус, пикша и сардины. Поскольку потребление омега-3 жирных кислот может снизить риск некоторых видов рака, за последние несколько десятилетий было проведено множество исследований и метаанализов для изучения связи между потреблением рыбы (которая богата жирными омега-3 кислоты, а также многие другие питательные вещества, включая белки, витамины и минералы) и риск различных видов рака. В этом блоге мы подробно расскажем о таких исследованиях, в которых оценивалась связь между потреблением рыбы и риском рака, а также их выводы.

Потребление рыбы и риск рака груди

В анализе, опубликованном в 2017 году, исследователи из Исландии, Массачусетса, Швеции и Мэриленда в США использовали данные исследования Рейкьявика, популяционного когортного исследования, инициированного Исландской кардиологической ассоциацией, для оценки связи между рыбами. потребление на протяжении всей жизни и риск рака груди. Они использовали данные о первом месте проживания 9,340 женщин, родившихся в период с 1908 по 1935 год, а также информацию о диете для разных периодов жизни из подгруппы из 2882 женщин, которые вошли в исследование Рейкьявика по возрасту, генам / окружающей среде (AGES). В общей сложности 744 женщинам был поставлен диагноз рака груди в течение среднего периода наблюдения 27.3 года. (Alfheidur Haraldsdottir et al, Cancer Epidemiol Biomarkers Prev., 2017)

Анализ показал, что очень высокое потребление рыбы в раннем и среднем возрасте может быть связано со снижением риска рака груди.

Потребление рыбы и риск рака простаты

В недавнем исследовании ученые оценили связь между потреблением рыбы и риском и смертностью от рака простаты в датском когортном исследовании, в которое были включены данные 27,178 2012 мужчин. К 1690 году было зарегистрировано XNUMX случаев рака простаты. (Malene Outzen и др., Eur J Cancer Prev., 2018)

Анализ этого исследования не обнаружил сильной связи между потреблением рыбы и риском рака простаты. Однако было обнаружено, что более высокое потребление жирной рыбы связано с более высоким риском смертности от рака простаты.

В другом метаанализе, опубликованном в 2010 году, исследователи использовали данные из 12 исследований случай-контроль / клинических исследований, состоящих из 5777 случаев и 9805 контролей, и 12 когортных исследований с данными от 445,820 2009 человек на основе поиска литературы до мая 4 года из таких баз данных, как MEDLINE, EMBASE и База данных диссертаций и диссертаций ProQuest. Кроме того, были другие исследования, в которых изучалась связь только с определенными типами рыб. Два таких исследования включали данные конкретно о питании, включая жирную рыбу (например, лосось, сельдь и скумбрию), и 12 исследования консервированной рыбы, которая была копченой, сушеной и соленой. Они не были включены в 12 исследований случай-контроль и 2010 когортных исследований, которые были проанализированы для оценки связи между потреблением рыбы и заболеваемостью и смертностью от рака простаты. (Конрад М. Шимански и др., Am J Clin Nutr., XNUMX г.)

Исследование не нашло убедительных доказательств защитной связи употребления рыбы с заболеваемостью раком простаты. Однако анализ показал значительное снижение смертности от рака простаты.

В третьем исследовании, опубликованном в 2003 году, исследователи оценили связь между потреблением рыбы и морских жирных кислот и риском рака простаты на основе данных последующего исследования специалистов здравоохранения в США, в котором приняли участие 47,882 12 мужчины. Информация о диете / питании включала данные о потреблении консервированного тунца, темной мясной рыбы (скумбрия, лосось, сардины, луфарь и меч-рыба), других рыбных блюд и морепродуктов, которые использовались в качестве основного блюда. За 2482 лет наблюдения было зарегистрировано в общей сложности 617 случая рака простаты, из которых 278 были поздними стадиями рака простаты, включая 2003 метастатических опухолей простаты. (Катарина Аугустссон и др., Cancer Epidemiol Biomarkers Prev., XNUMX)

Исследование показало, что мужчины, которые часто употребляют рыбу, имеют более низкий риск рака простаты, особенно метастатического рака.

Короче говоря, неясно, может ли потребление большого количества рыбы быть полезным для снижения риска рака простаты. Тем не менее, рыба, такая как лосось, может быть использована как часть нашей диеты / питания из-за других хорошо известных преимуществ для здоровья.

Testimonial — Научно правильное персонализированное питание при раке простаты | addon.life


Watch this video on YouTube

Потребление рыбы и рак эндометрия

В исследовании, опубликованном в 2002 году, оценивалась связь между потреблением рыбы и риском рака эндометрия в Швеции, стране, которая хорошо известна широким спектром потребления рыбы с высоким содержанием жирных кислот. Основываясь на данных о диете / питании 709 случаев и 2888 контролей в рамках общенационального исследования случай-контроль в Швеции, исследователи проанализировали связь между потреблением жирной рыбы (такой как лосось и сельдь) и нежирной рыбы (такой как треска и сельдь). камбала) с риском рака эндометрия. (Пол Терри и др., Превышение биомаркеров эпидемиологии рака, 2002 г.)

Исследование показало, что потребление жирной рыбы, включая лосось и сельдь, как часть ежедневного питания, может быть связано со снижением риска рака эндометрия.

Потребление рыбы и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (n-3 ПНЖК) и риск рака поджелудочной железы

В исследовании, опубликованном в 2015 году, исследователи изучали связь между потреблением рыбы и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (n-3 ПНЖК) и риском рака поджелудочной железы. Исследователи использовали данные 82,024 подходящих участников в возрасте от 45 до 74 лет без рака в анамнезе, которые были включены в проспективное исследование Центра общественного здравоохранения Японии (исследование JPHC). Информация о питании была получена из утвержденного вопросника о частоте приема пищи, который охватывал 138 пунктов в 1995 г. для когорты I и в 1998 г. для когорты II, и за участниками наблюдали до декабря 2010 г. В течение среднего периода наблюдения, составлявшего 12.9 лет, в общей сложности из 449 впервые выявленных случаев рака поджелудочной железы. (Акихиса Хидака и др., Am J Clin Nutr., 2015 г.)

Анализ исследования показал, что высокое потребление n-3 ПНЖК может быть связано со снижением риска рака поджелудочной железы в популяции с большим разбросом потребления рыбы.

Потребление рыбы и риск развития колоректального рака

Другое исследование, опубликованное в 2015 году, оценило связь между потреблением пресноводной и морской рыбы и риском колоректального рака у населения Китая в крупном исследовании случай-контроль. Данные о потреблении пищи были получены с использованием вопросников о частоте приема пищи из 1189 подходящих случаев колоректального рака и 1189 человек из контрольной группы. (Мин Сюй и др., Sci Rep., 2015)

Исследование показало, что более высокое потребление пресноводной и морской рыбы может быть связано со снижением риска колоректального рака. Однако исследование не обнаружило значительной связи между потреблением сушеной или соленой рыбы и моллюсков и риском колоректального рака. 

Потребление рыбы и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (n-3 ПНЖК) и риск рака печени

В исследовании, опубликованном в 2012 году, оценивалась связь между рыбой, потреблением омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (n-3 ПНЖК) и риском рака печени в популяционном проспективном когортном исследовании под названием «Исследование Центра общественного здравоохранения Японии», в котором участвовало 90,296 45 японцев в возрасте от От 74 до 2012 лет. (Norie Sawada et al, Gastroenterology., XNUMX)

Анализ показал, что потребление рыбы, богатой n-3 ПНЖК, или n-3 ПНЖК может помочь в защите от развития рака печени.

Заключение

Вышеупомянутые исследования указывают на то, что здоровая диета / питание, включая рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, например лосось, может помочь снизить риск определенных типов рака, таких как рак груди, эндометрия, поджелудочной железы, толстой кишки и печени. Однако для установления этого факта необходимы дополнительные исследования и доказательства. Помимо омега-3 жирных кислот, польза рыбы для здоровья также может быть связана с другими питательными веществами, такими как различные витамины и минералы. Употребление большего количества рыбы и сокращение потребления красного и обработанного мяса может помочь снизить риск рака, такого как рак прямой кишки. Короче говоря, если вы не являетесь вегетарианцем, употребление в пищу рыбы, такой как лосось, как части вашего ежедневного рациона / питания, может быть полезно для вашего общего состояния здоровья.

Какую пищу вы едите и какие добавки принимать — это ваше решение. Ваше решение должно включать рассмотрение мутаций гена рака, типа рака, продолжающегося лечения и добавок, любых аллергий, информации об образе жизни, весе, росте и привычках.

Планирование питания при раке из аддона не основано на поиске в Интернете. Он автоматизирует процесс принятия решений на основе молекулярной науки, внедренной нашими учеными и разработчиками программного обеспечения. Независимо от того, хотите ли вы понять лежащие в основе биохимические молекулярные пути или нет — для планирования питания при раке это понимание необходимо.

Начните СЕЙЧАС с планированием питания, ответив на вопросы о названии рака, генетических мутациях, текущих методах лечения и добавках, любых аллергиях, привычках, образе жизни, возрастной группе и поле.

Персонализированное питание для рака!

Рак меняется со временем. Настройте и измените свое питание в зависимости от показаний к раку, лечения, образа жизни, предпочтений в еде, аллергии и других факторов.


Больным раком часто приходится иметь дело с разными побочные эффекты химиотерапии которые влияют на качество их жизни и ищут альтернативные методы лечения рака. Принимая правильное питание и добавки, основанные на научных соображениях (избегая догадок и случайного выбора) — лучшее естественное средство от рака и побочных эффектов, связанных с лечением.


4 самых частых ошибки в засолке красной рыбы

Ломтики слабосоленой семги, выложенные на ломтик ржаного хлеба с маслом, — деликатесная закуска для торжественного меню. Нежнейшую рыбную мякоть легко засолить дома, при этом для получения вкусного блюда необходимо соблюдать технологию приготовления и не допускать грубых ошибок.

Неправильный выбор сырья

Для засолки подходят свежие тушки кеты с семгой, форелью и лососем. Покупка замороженного продукта приведет к тому, что малосольный продукт получится суховатым и утратит вкусовые качества. При перемерзании в текстуре филе образуются кристаллы льда, после таяния лед превращается в воду и стекает с тушки. В итоге филе пересыхает от воздействия соли с приправами.

Тушки, приобретенные кусочками или под толстой ледовой глазурью, могут оказаться несвежими или замороженными несколько раз, поэтому лучше остановить выбор на рыбинах, продаваемых целиком. Если у тушки мутные глаза, желтоватые пятна на мякоти, жабры со слизистым налетом, рыбу категорически не следует покупать, так как есть вероятность не только испортить блюдо, но и отравиться. Также у рыбины не должны присутствовать какие-либо посторонние запахи.

Неправильный подбор соли

Для засолки упругой и нежной рыбной мякоти потребуется каменная или морская соль с крупной фракцией без добавок. Лучше не выбирать соль экстрапомола, чтобы крупицы не обожгли деликатное рыбное филе и не вызвали обезвоживание. При использовании экстрасортов рыба получится жесткой и пересушенной. Крупные фракции постепенно смешиваются с рыбным соком и проникают в середину мякоти, что способствует постепенной просолке. Соль йодированная спровоцирует появление на мясе некрасивых ржавых подпалин, сделает вкус неприятным. По той же причине не следует добавлять к рыбе чесночную или лимонную соль.

Ошибки в пропорциях

Малое количество соли сделает рыбу пресной и не позволит мякоти приготовиться по всей толщине. Не следует опасаться пересолить красную рыбу, так как тушка возьмет ровно столько приправ, сколько необходимо. В сухом методе понадобится 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка на каждый кг рыбы. Лучше положить больше соли, так как рыбная мякоть не пересолится, а остатки легко стряхнуть с филе. Если не класть при засолке сахар, рыбка лишится желаемой мягкости и изысканности пряных ноток.

Красная рыба не нуждается в большом количестве приправ, так как ее мясо не обладает запахом тины или моря. Избыток пряностей перебьет изысканный вкус мяса, поэтому при желании лучше положить немного черного свежедробленого перца, лавровый листок, промолотый кориандр и сок лимона. Если филе немного суховато или есть возможность использовать только замороженный продукт, можно добавить при мариновании немного масла.

Появление неприятного затхлого запаха

После проведения всех засолочных процедур мясо может приобретать затхлый запах. Это происходит, если рыба засолена кусками, и при вымачивании не использовался гнет. При сухой засолке гнет не нужен, но солить рыбку следует ломтиками филе без косточки. Крупные стейки при мокрой засолке лучше оставлять под гнетом, так как в этом случае специи глубже проникают в мякоть, рыбка получается сочной, мягкой и упругой.

Нежнейшие рыбные ломтики при правильной засолке получаются сочными, в меру просоленными и деликатными на вкус. Мякоть не расползается, остается целой и яркой. Важно правильно выбирать сырье, использовать крупную соль и небольшое количество приправ, а также правильно хранить рыбу.

К сожалению, да.

41.89%

Нет, я идеально готовлю!

44.53%

И не такие художества вытворял(а)…

7.55%

Лучше опишу в комментариях свое мнение…

6.04%

Проголосовало: 530

Мне нравится50Не нравится20

Светящиеся рыбы, флуоресцентно-красные в глубинах синего моря · Границы для юных умов

Аннотация

Под водой все выглядит голубым, потому что вода поглощает весь красный свет, но не синий. Это означает, что рыба там не может быть очень яркой. Некоторые рыбы, кажется, делают невозможное — хотя весь свет синий, они ярко-красные! Эти рыбы имеют особые флуоресцентные цвета, которые поглощают синий свет и вместо этого отражают красный свет. Но почему? Мы обнаружили три интересные причины, по которым рыба флуоресцентно-красная.Некоторые из них используют красные флуоресцентные цвета в качестве маскировки, чтобы они могли подкрадываться к своей еде. Другие рыбы используют его как ярко-красный фонарик, чтобы лучше видеть свою пищу. Некоторые рыбы хвастаются перед своими потенциальными партнерами флуоресцентными красными плавниками. Я надеюсь, что знакомство с тем, насколько красивы эти рыбы, вдохновит вас помочь защитить этих невероятных рыб и их океан.

Почему океан синий?

Вы когда-нибудь задумывались, почему вода в чашке прозрачная, а вода в океане голубая? Океан кажется голубым, потому что в нем так много воды.Белый свет солнца на самом деле представляет собой смесь красного, зеленого и синего света; вы можете видеть это каждый раз, когда видите радугу. Когда солнечный свет проходит через воду, красная часть света поглощается молекулами воды, а синяя часть — нет. Это поглощение красного света молекулами воды похоже на то, как молекул пигмента в синей рубашке поглощают красный и зеленый свет и отражают или отражают синий свет, чтобы вы могли его видеть. Итак, когда у вас глубокая вода, например, в океане, вы получаете только синий свет, отражающийся от воды к вашим глазам [1].

А как это выглядит под водой? Ну точно так же бывает. У самой поверхности воды, как будто вы занимаетесь снорклингом на тропическом коралловом рифе, можно увидеть множество цветов. Белый свет не должен проходить через много воды на поверхности, поэтому красный цвет не полностью поглощается мелководьем. Если вы возьмете с собой на подводное плавание красное яблоко, оно все равно будет выглядеть красным в нескольких футах под поверхностью, потому что оно все еще может отражать красный свет обратно к вашим глазам (рис. 1А).

  • Рисунок 1 — (A) Морская жизнь вблизи поверхности выглядит очень красочно.
  • Если бы вы взяли с собой на погружение яблоко, оно было бы красным (как обычно). (B) Когда вы ныряете с аквалангом на глубину 60 футов, для вас или для обитающей там рыбы все кажется синим, даже красное яблоко. Фоновые фотографии доктора Мелиссы Медоуз, сделанные на глубине около 1 и 60 футов без настройки цвета. Яблоки были наложены на эти изображения, чтобы имитировать поглощение красного света водой.

Но что произойдет, если вы ныряете с аквалангом? По мере того, как вы погружаетесь все глубже и глубже, цвета начинают исчезать, поскольку они поглощаются всеми молекулами воды между вами и солнцем. Сначала ты не видишь никакого красного, потом уходят оранжевый и желтый, а если сильно углубиться, то исчезает и зеленый. К тому времени, как вы окажетесь на глубине 60 футов под волнами, все будет выглядеть синим. Теперь ваше яблоко выглядит как серовато-голубая гадость (рис. 1Б)! Это все еще красное яблоко, но здесь, внизу, красный свет не отражается в ваших глазах.Красные рыбы тоже выглядят серо-голубыми…

…если рыба не просто красная, а флуоресцентная красная!

Как красная рыба может быть красной в глубоком синем море?

Флуоресцентные рыбы кажутся почти волшебными. В более глубокой части рифа нет красного света, и это означает, что большинство обычных рыб могут выглядеть только синими или черноватыми. Но флуоресцентные красные рыбы сияют ярко-красным на фоне всего этого темно-синего. Магия… или наука?

Вы угадали — наука! Флуоресцентные цвета очень особенные.Возможно, вы уже видели флуоресценцию , если когда-либо видели плакат или краску, освещенную черным светом. Флуоресцентные цвета кажутся светящимися, потому что они поглощают свет одного цвета, а затем излучают другой цвет. Это связано с тем, как молекулы пигмента (цвета) выделяют энергию из света, который они поглощают. Когда молекула пигмента поглощает световую энергию, она обычно медленно выделяет энергию в виде тепла. Вместо этого флуоресцентная молекула высвобождает часть энергии из поглощенного ею света в виде нового света, который имеет меньшую энергию, чем поглощенный свет.Обычные пигменты просто не могут этого сделать — они могут только отражать цвета света, которые уже существуют в их среде. Вот почему флуоресцентные цвета выглядят потрясающе и немного невероятно.

Помните, как все выглядит синим, когда вы находитесь на глубине 60 футов? Подобно живым плакатам с черным светом, флуоресцентные рыбы поглощают этот синий свет, а затем излучают красный свет. Рыбы, обитающие в более глубоких и голубых водах, имеют еще более яркую красную флуоресценцию [2]. С 2008 г. морскими биологами были обнаружены сотни флуоресцентных океанских рыб [3, 4].Но до сих пор мы мало что знали о , почему эти рыбы флуоресцируют. В новом исследовании мы рассмотрели преимущества, которые рыбы могли бы иметь, если бы они были флуоресцентно-красными.

Почему рыбы флуоресцируют?

Есть много причин, по которым животные имеют определенный цвет. У нас было несколько идей о том, почему у некоторых видов рыб могут быть красные флуоресцентные узоры, включая следующие три гипотезы:

  1. Гипотеза 1: Камуфляж? Во-первых, рыбы могут использовать красную флуоресценцию, чтобы сливаться или маскироваться с красным флуоресцентным фоном.Некоторые виды водорослей, на которых сидит рыба, светятся флуоресцентно-красным светом. Подобно охотнику на оленей в камуфляжной шубе, мы ожидали, что рыбы, которые любят сидеть и ждать свою добычу (животных, которых они едят), не будучи замеченными, с большей вероятностью будут иметь пятнистый или прерывистый рисунок флуоресценции, который выглядит как их фон из морских водорослей.
  2. Гипотеза 2: Красные глаза фонарика? Во-вторых, рыбы с флуоресцентными глазами могут использовать свои глаза как маленькие красные фонарики, чтобы освещать добычу.У некоторых крошечных животных-жертв очень блестящие глаза. Красный фонарик в синей среде выделял бы глаза жертвы! Мы ожидали, что рыбы, которые едят эту крошечную добычу с блестящими глазами, будут иметь флуоресцентные глаза с большей вероятностью, чем другие рыбы, которые едят другую добычу.
  3. Гипотеза 3: Хвастовство? В-третьих, рыбы могут использовать ярко-красные плавники, чтобы похвастаться перед своими потенциальными партнерами. Вокруг ходит множество рыб с разноцветными плавниками, машущими, как флагами, с надписью «Обрати внимание на МНЕ!» Блестящие флуоресцентные красные плавники — отличный способ привлечь внимание на синем фоне моря? Если это так, то виды рыб, у которых вы можете легко отличить самку (девочку) от самца (мальчика), с большей вероятностью будут иметь флуоресцентные плавники.

Как мы изучали флуоресценцию рыб?

Чтобы выяснить, используют ли рыбы флуоресценцию для маскировки, красного фонарика или показухи, мы искали красную флуоресценцию у 665 различных видов рыб. Затем мы сфотографировали флуоресцентные с использованием синего света, как если бы они находились под водой. Это позволило легко увидеть флуоресцентный красный цвет и сказать, были ли у каждой рыбы флуоресцентные глаза, пятнистая «камуфляжная» флуоресценция или флуоресцентные плавники (рис. 2).Другой человек, который не знал, какие рыбы флуоресцируют, заглянул в книги, чтобы узнать больше об экологии этих рыб. Экология — это то, как животные взаимодействуют с окружающей средой и друг с другом. Мы рассмотрели, была ли каждая рыба сидящим и выжидающим донным хищником или свободно плавающим хищником, поедала крошечную добычу с блестящими глазами или имела узоры, которые позволяют людям различать самцов и самок рыб.

  • Рисунок 2 — (A–C) Флуоресценция красных глаз может использоваться в качестве красных фонариков, чтобы лучше видеть добычу с блестящими глазами.
  • (D, E) Флуоресцентные плавники можно использовать, чтобы хвастаться перед потенциальными партнерами. (F, G) Пятнистая красная флуоресценция может использоваться для маскировки и укрытия от добычи на фоне красных флуоресцентных водорослей, кораллов или губок. Фотографии доктора Нико Михилса, опубликованные в исходной статье. Все изображения здесь были сделаны в синем свете, чтобы можно было увидеть флуоресценцию. Изображения флуоресцентных рыб в условиях флуоресцентного и нефлуоресцентного освещения см. в Meadows et al.[2].

Что мы обнаружили?

Мы обнаружили, что 272 из 665 исследованных нами рыб флуоресцентно-красные, а это означает, что на самом деле существует множество флуоресцентных рыб, о которых ученые не знали. Это важно, потому что это означает, что на самом деле это не редкий тип окраски рыб. Мы обнаружили, что многие рыбы используют флуоресценцию, чтобы быть красными в глубокой части океана. Без использования флуоресцентных цветов быть красным было бы невозможно ниже 60 футов под водой.Это недавно открытый тип цвета, который важно понять другим ученым, если они хотят узнать, как рыбы взаимодействуют друг с другом и с окружающей средой.

Гипотеза 1: Камуфляж? Мы видели только пятнистую флуоресценцию, которую можно было использовать для маскировки, у нескольких видов рыб, которые плавают в воде, чтобы поймать добычу. Напротив, более 70% рыб, которые сидят и ждут на дне океана, чтобы поймать ничего не подозревающую добычу, имеют неоднородный камуфляжный рисунок флуоресценции, что подтверждает гипотезу 1 (рис. 3А).Рыб с флуоресцентным красным камуфляжным рисунком часто можно увидеть сидящими на флуоресцентных вещах, таких как кораллы, губки и морские водоросли. Сидя на пятнистом красном флуоресцентном фоне, эти рыбы используют свою флуоресценцию, чтобы слиться с добычей и спрятаться от нее. Затем они просто ждут, пока их добыча приблизится, и сожрут ее!

  • Рисунок 3 – Результаты.
  • (A) Процентная доля рыб с пятнистыми красными флуоресцентными пятнами на теле, которые являются либо свободно плавающими хищниками, либо выжидающими хищниками.Хищников с пятнистым флуоресцентным рисунком тела больше, чем свободно плавающих хищников, что подтверждает гипотезу о том, что пятнистая флуоресценция используется для маскировки. (B) Процентная доля рыб с флуоресцентными глазами, которые поедают добычу без глаз или крошечную добычу с блестящими глазами. Рыб с флуоресцентными глазами, которые едят крошечную добычу с блестящими глазами, больше, чем рыб с флуоресцентными глазами, которые едят добычу, у которой нет глаз, что подтверждает гипотезу о том, что рыбы используют флуоресценцию вокруг своих глаз, чтобы освещать блестящие глаза своей добычи. (C) Процентная доля рыб с флуоресцентными плавниками, у которых есть различия между самцами и самками и у которых самцы и самки выглядят одинаково. Есть больше рыб с флуоресцентными плавниками, у которых самцы и самки выглядят по-разному, чем у тех, у которых самцы и самки выглядят одинаково, что подтверждает гипотезу о том, что флуоресценция плавников используется, чтобы хвастаться перед самками. Рисунок, нарисованный доктором Мелиссой Медоуз на основе данных исходной статьи.

Гипотеза 2: Красные глаза фонарика? Около 75% рыб, питающихся крошечной добычей с блестящими глазами, имеют флуоресцентные красные глаза, что подтверждает гипотезу 2.Менее 50% рыб, поедающих добычу вообще без глаз, имеют красные флуоресцентные глаза (рис. 3В). Это означает, что красные флуоресцентные глаза, вероятно, действительно используются в качестве фонариков! Красные флуоресцентные рыбы освещают блестящие глаза своей добычи, так что они могут видеть глаза жертвы, сияющие красным на синем фоне.

Действительно крутая рыба, называемая рыбой-фонариком, делает почти то же самое, но с биолюминесценцией вместо . У рыб-фонариков под глазами есть мешочки, которые биолюминесцируют или излучают собственный свет с помощью химических реакций.Это работает точно так же, как светлячки, которых вы, возможно, поймали на заднем дворе летом. Рыба-фонарик может светиться, чтобы общаться ночью.

Гипотеза 3: Хвастовство? Около 85% видов рыб, которые имеют очевидные различия между самцами и самками, имеют красные флуоресцентные плавники, что подтверждает гипотезу 3. Среди видов рыб, у которых самцы и самки выглядят одинаково, менее 50% имеют флуоресцентные плавники (рис. 3C). Это означает, что красные флуоресцентные плавники, вероятно, используются многими рыбами, чтобы сигнализировать о том, являются ли они самцами или самками.Эти ярко окрашенные плавники было бы очень легко увидеть на фоне голубой воды ниже 60 футов. Какой отличный способ похвастаться перед потенциальным помощником! Плавники также можно двигать вверх и вниз, поэтому рыба может скрывать свои ярко-красные флажки, когда приближаются хищники.

Почему важна красная флуоресцентная рыба?

Я думаю, это очень здорово, что рыбы могут иметь цвета, которые, на первый взгляд, создать невозможно. Они могут быть красными, даже если весь свет синий там, где они живут. Для таких морских биологов, как я, это удивительно.Я надеюсь, что узнав немного больше о том, насколько красивы эти рыбы и почему у них такая невероятная красная флуоресценция, вдохновит детей, их родителей и учителей полюбить океан еще больше. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне и другим морским биологам в нашей работе по сохранению этой экосистемы и всех ее разнообразных организмов. Кроме того, никогда не знаешь, какие открытия в итоге пригодятся человеку. Флуоресцентные пигменты медуз в настоящее время используются для визуализации различных частей клеток, диагностики заболеваний и даже для изготовления некоторых телевизионных экранов.Когда-нибудь флуоресцентные пигменты рыб могут оказаться важными в медицине или других областях.

Глоссарий

Пигмент : Молекула, поглощающая одни цвета света и отражающая другие.

Флуоресценция : Когда пигмент поглощает свет одного цвета, а затем излучает свет другого цвета.

Камуфляж : Когда объект сливается с фоном, из-за чего его трудно увидеть.

Экология : Как животные взаимодействуют с окружающей средой и друг с другом.

Биолюминесценция : Когда организмы излучают собственный свет с помощью химических реакций.

Заявление о конфликте интересов

Автор заявляет, что исследование проводилось при отсутствии каких-либо коммерческих или финансовых отношений, которые могли бы быть истолкованы как потенциальный конфликт интересов.


Исходная статья

Антес, Н., Теобальд Дж., Герлах Т., Медоуз М.Г. и Михилс Н.К. 2016. Разнообразие и экологические корреляты красной флуоресценции у морских рыб. Фронт. Экол. Эвол. 4:126. doi: 10.3389/fevo.2016.00126


Каталожные номера

[1] Джерлов, Н. Г. 1968. Оптическая океанография. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Elsevier.

[2] Meadows, M.G., Anthes, N., Dangelmayer, S., Alwany, M.A., Gerlach, T., Schulte, G., et al.2014. Красная флуоресценция у рифовых рыб увеличивается с глубиной, поддерживая зрительную функцию, а не защиту от ультрафиолета. Проц. Р. Соц. Б биол. науч. 281:20141211. doi: 10.1098/rspb.2014.1211

[3] Michiels, N.L., Anthes, N., Hart, N.S., Herler, J., Meixner, A.J., Schleifenbaum, F., et al. 2008. Красная флуоресценция у рифовых рыб: новый сигнальный механизм? БМС Экол . 8:16. дои: 10.1186/1472-6785-8-16

[4] Спаркс, Дж.С., Шелли Р.С., Смит В.Л., Дэвис М.П., ​​Чернов Д., Пьерибоне В.А. и соавт. 2014. Тайный мир биофлуоресценции рыб: филогенетически распространенное и фенотипически изменчивое явление. PLoS ONE 9:e83259. doi: 10.1371/journal.pone.0083259

Почему нельзя сочетать рыбу и красное вино | Наука

Веками посетителям говорили, что употребление красного вина во время еды из морепродуктов может вызвать неприятный рыбный привкус. Эмпирическое правило: красное вино к мясу, белое вино к рыбе.Но правило не является жестким и быстрым. Морепродукты могут быть вкусными с некоторыми красными, тогда как некоторые белые могут испортить еду. Что является общим фактором?

Исследователи из Mercian Corp. в Фудзисаве, Япония, подразделения которой производят вино и спиртные напитки, решили это выяснить. Они провели эксперимент с семью опытными дегустаторами, которым было предложено 38 сортов красного и 26 видов белого. В течение четырех сеансов добровольцы пробовали образцы вместе с кусочками морских гребешков, морепродуктов, которые, скорее всего, производили рыбный эффект.Затем исследователи химически проанализировали вина на возможную связь с послевкусием.

Виновником, похоже, является железо, сообщает команда в недавнем выпуске Журнала сельскохозяйственной и пищевой химии . Когда содержание элемента превышало 2 миллиграмма на литр или около того, вкус морепродуктов портился. Команда перепроверила свои результаты, замочив кусочки сушеных гребешков в образцах вина. Морские гребешки, погруженные в вино с низким содержанием железа, пахли нормально, но кусочки, пропитанные образцами с высоким содержанием железа, пахли рыбой.

Исследователи сообщают, что они еще не выделили соединение в морских гребешках, которое реагирует с вином, но они подозревают, что это ненасыщенная жирная кислота, которая может быстро разрушаться и выделять запах разлагающейся рыбы при воздействии железа. Сколько железа содержится в вине, зависит от количества железа в почве, где выращивался виноград, а также от других факторов, таких как способ сбора и обработки винограда. Красное вино, как правило, имеет более высокое содержание железа, поэтому рекомендуется не смешивать его с морепродуктами.

«Наше открытие нас удивило, — говорит химик-исследователь и ведущий автор Такаюки Тамура, — потому что мы думали, что полифенолы или двуокись серы вызывают неприятные ощущения». Эти компоненты составляют больший процент содержания вина, чем железо. Он объясняет, что, поскольку железо не «вызывает изменение цвета, ускоренное окисление или помутнение», виноделы, как правило, игнорируют его потенциальную роль в качестве испорченного продукта. Но новые результаты, по его словам, дают виноделам возможность пересмотреть обратную сторону загрязнения железом.

Наука, изложенная в статье, верна, говорит энолог Гордон Бернс из ETS Laboratories в Сент-Хелена, Калифорния. Тем не менее, по его словам, есть веские причины избегать употребления красного вина с рыбой: любое крепкое красное вино, независимо от содержания железа, скорее всего, перебьет нежный, тонкий вкус многих блюд из морепродуктов. По его словам, красное вино часто лучше сочетается «с большим рагу или сытным куском мяса».

Красное вино и рыба: кощунство или здравый смысл?

Иногда мир изысканной еды и вина может быть ограниченным местом.Несмотря на все разговоры о liberté и egalité , которые имплицитно присутствуют в виноградарстве и виноделии, существует поразительное количество правил — писаных и неписаных — которые строго соблюдаются с помощью опущенных взглядов, бормотания слов и тому подобного. Они варьируются от ужасно сложной системы, в которой бокалы используются для каждого вина, до температур, при которых вина подаются, и методов розлива и хранения вина, которые сбивают с толку непосвященных и которые, вероятно, не имеют большого практического значения для тех, кто их придерживается. в письме.

Однако один набор правил исходит из практичности и логики, а не из ритуала и претенциозности; сочетание вина с едой. Сочетание вина и еды — сложное искусство, которое, в случае успеха, так много добавляет к обоим компонентам еды и позволяет и еде, и вину стать чем-то большим, чем простая сумма их частей. Неудачное сочетание может сделать весь обед бессмысленным.

Хороший сомелье примет во внимание первичные и вторичные ароматы блюда и позволит им гармонировать с дегустационными нотами, присутствующими в вине.Также учитывается деликатность еды, поскольку вину нельзя позволять доминировать или уничтожать более тонкие прикосновения еды, и обратное также верно.

Какой смысл подавать ароматный салат к бутылке крепкого бордо? Вино было бы единственным, что ощущалось бы во вкусе, и еда была бы испорчена.

Хотя сочетание еды и вина может быть чрезвычайно сложным, есть несколько основных правил, которые стали общеизвестными и используются в качестве подручных средств для тех, кто хочет быстро и просто подобрать сочетания у себя дома или во время еды вне дома. ресторан.Возможно, наиболее распространенной из них является мантра о том, что к рыбе следует подавать только белое вино. Это стало правилом, которое слишком долго оставалось неоспоримым и неоспоримым… но почему? И правда ли это?

Нарушение правил

Как только вы поймете несколько основных правил сочетания еды и вина, вы сможете начать их нарушать. В конце концов, правила созданы для того, чтобы их нарушать! Представление о том, что рыбу нужно подавать только с белым вином, существует уже очень давно и основано на представлении о том, что рыбные блюда, как правило, имеют очень тонкий вкус.

Во французской традиции высокой кухни это в целом верно: филе белой рыбы с полупрозрачным мясом слегка обжаривают в масле, добавляют букеты трав и слегка приправляют, чтобы тонкие ноты морепродуктов полностью проявились. В таких блюдах я соглашусь почти со всеми в мире, что белые вина были бы более подходящими. Но мир изысканной еды больше не определяется французами.

Это двадцать первый век, где изысканная кухня считается такой же, как вьетнамская уличная еда, крестьянские блюда из Центральной Европы и кустарные гамбургеры — мы достаточно сообразительны и достаточно способны, чтобы начать мыслить нестандартно.Простой факт заключается в том, что есть много рыбных блюд, которые абсолютно выиграли бы от подачи с красными винами, и не сделать этого было бы настоящей упущенной возможностью.

Думая о текстуре и вкусе

При выборе вина к рыбному блюду одним из главных критериев является текстура. Некоторые рыбы имеют шелковистую текстуру — например, белые рыбы, такие как окунь и лещ, — в то время как другие имеют более грубую, сердечную текстуру и крепкую структуру. Это важно, так как более плотная пища обычно хорошо сочетается с красным вином.

Другое дело, конечно же, способ приготовления рыбы и другие составляющие блюда. Несколько популярных видов рыбы (лосось, тунец, рыба-меч, акула и т. д.) обычно готовят почти так же, как мясо. Обжаренные на сильном огне, запеченные с зеленью и овощами, тушеные в горшочке с паприкой и специями, и, как правило, именно к этим рыбным блюдам лучше всего подходит красное вино.

Глубина вкуса и преобладание специй в вашем блюде будут определять, насколько тяжелым вы хотите, чтобы ваше красное вино было: более легким блюдам потребуется более мягкий оттенок — например, Кьянти или подобное тосканское красное, Гренаш или Пино Нуар, в то время как крепкое , сильно приправленные и глубоко ароматизированные блюда часто могут противостоять более крепким, более насыщенным красным винам, таким как гаме или каберне.

Вот некоторые из наших любимых сочетаний рыбы и красного вина. Попробуйте их сами!

1. Тунец

Давайте на минутку отложим в сторону консервированного тунца и оставим его в глубине шкафа, где ему и место. Лучше всего тунец подается в виде стейка, полного богатого, глубокого вкуса и богатых железом ноток. Слегка обжаренный и слегка приправленный стейк из тунца доставляет удовольствие вместе с мягким и фруктовым мерло из Нового Света, которое подчеркивает сочность и сладость мяса.Если вам нравится тунец, приготовленный на углях или приготовленный на гриле, эта рыба действительно может выдержать более крепкое вино, такое как барбера или сира.

2. Рыба-меч, зимородок и акула

Эта рыба – настоящий мясной вариант с плотной мякотью и прекрасным балансом вкуса. В ближневосточной и средиземноморской кухне эту рыбу часто подают в виде стейков, приготовленных на гриле и посыпанных паприкой, куркумой и рядом других экзотических специй. Белое вино никак не справится с этими видами рыбы, и чтобы подчеркнуть всю глубину вкуса рыбы, их лучше всего подавать с вином Пино Нуар или Санджовезе.

3. Лосось

Возможно, самая популярная рыба в западном мире и, безусловно, одна из самых универсальных. Опять же, вино, сочетающееся с этой рыбой, будет зависеть в основном от того, как она приготовлена, но если вы жарите лосося на сковороде или подаете его в виде крепкого рыбного стейка, сочетание его с красным вином откроет некоторые фантастические и увлекательные вкусовые сочетания. .

Хитрость заключается в том, чтобы использовать красное вино с низким содержанием танинов, которое предотвратит появление металлических нот в блюде.Я бы порекомендовал яркое, легкое Божоле — традиционное сочетание в деревенской французской кухне — или смесь Вальполичелла, где преобладает сорт винограда Корвина. Копченый лосось очень вкусен вместе с Пино Нуар, особенно из Бургундии.

4. Блюда из моллюсков

Хотите паэлью с морепродуктами или пряного краба? В то время как большинство людей сразу же обратятся к белому вину, вы можете обнаружить, что что-то более крепкое подойдет к приправам и вторичным ароматам в такого рода блюдах.

Малайзийские и вьетнамские специи с крабами и другими моллюсками сейчас очень популярны, и рубиново-красное вино Санджовезе было бы гораздо более подходящим для них, чем любое белое вино. Испанцы, не колеблясь, съедят свою знаменитую паэлью из морепродуктов, богатую мидиями, кальмарами и креветками, со стаканом недорогой Риохи — так почему бы и вам?

Итак, попробуйте эти пары и начните разрывать этот свод правил!


Управление океанических исследований NOAA

Красный свет не достигает океанских глубин, поэтому глубоководные животные, окрашенные в красный цвет, на самом деле кажутся черными и поэтому менее заметны для хищников и добычи.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, поддерживающий видео HTML5 

Почему многие глубоководные кораллы такие красочные в абсолютно темной среде? Видео предоставлено Управлением океанических исследований NOAA, «Горы в глубине: исследование центральной части Тихоокеанского бассейна». Скачать увеличенную версию (mp4, 106,5 МБ).

Солнечный свет содержит все цвета нашего видимого спектра; эти цвета, объединенные вместе, кажутся белыми.Красный свет имеет самую большую длину волны и, следовательно, наименьшее количество энергии в видимом спектре. Длина волны уменьшается, а энергия увеличивается по мере перехода от красного к фиолетовому свету по всему спектру в следующем порядке: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый.

По мере того, как длина волны света уменьшается от красного до синего, уменьшается и способность света проникать через воду. Лучше всего проникает синий свет, на втором месте зеленый свет, на третьем желтый свет, за ним следуют оранжевый свет и красный свет.Красный свет быстро фильтруется из воды по мере увеличения глубины, и красный свет практически никогда не достигает глубин океана.

Цвет обусловлен отражением различных длин волн видимого света. Когда белый свет (содержащий все цвета спектра) падает на объект, некоторые длины волн поглощаются; длины волн, которые не поглощаются, отражаются обратно к нашим глазам. Это то, что мы воспринимаем как цвет этого объекта, и это влияет на окраску животных в океане.При попадании белого света красная рыба на поверхности отражает красный свет и поглощает все другие цвета, поэтому кажется красной. Однако чем глубже вы и рыба погружаетесь, тем менее красным будет казаться рыба, потому что все меньше и меньше красного света отражается от рыбы. На 100 метров красный свет не проникает, и на такой глубине красную рыбу трудно, если вообще возможно, увидеть. Вместо этого рыба кажется черноватой, потому что на этой глубине нет отражения красного света, и рыба поглощает все другие длины волн цвета.

В сумеречной зоне обитает множество животных черного или красного цвета. На глубине этих животных не видно. Черные животные поглощают все доступные цвета света, а красные животные также кажутся черными, поскольку красный свет не отражается, а их тела поглощают все другие доступные длины волн света. Так, в глубинах океана преобладают красные и черные животные.

Поскольку синий цвет лучше всего проникает в воду, синих животных в средневодных районах океана просто не так много — все их тела отражали бы синий свет, и они были бы хорошо видны хищникам.

THE CATCH: The Red Drum: First in Fish для рыболовов-любителей Северной Каролины

Автор PAM SMITH

Джим Бахен демонстрирует, как правильно обращаться с уловом и отпускать его. Фото Скотта Д. Тейлора.

Упомяните красный барабан Джиму Бахену, и вы обязательно перенесете его в самое мистическое место всех рыболовов-любителей: в книгу рекордов.

Бахен, специалист Sea Grant по расширению любительского рыболовства, хотел бы стать тем, кто побьет рекорд, установленный в 1984 году, когда 59 дюймов, 94.2-фунтовая пушка была отбита у Хаттераса.

В те времена рыболов мог вытащить рыбу на берег и с гордостью позировать для традиционного трофейного снимка. Бахен знает, что «большие» где-то рядом. В конце концов, считается, что красный барабан — морская рыба, обозначенная штатом, — живет до 60 и более лет.

Но, чтобы защитить сокращающиеся запасы, сегодняшние правила ограничивают рыболовов-любителей держать одну красную бочку диаметром 18–27 дюймов в любой день. Бахен надеется, что кто-то будет там, чтобы задокументировать момент, когда он выловит рыбу своей мечты, прежде чем вернуть ее в воду, и она станет легендарной «той, которая ускользнула».

Не то, чтобы Бахен жалуется. Он является стойким сторонником методов «поймал-отпусти» для рыбаков-любителей. Он также является членом консультативной группы Комиссии по морскому рыболовству Северной Каролины (MFC), которая разрабатывает план управления промыслом красного барабана. В конце концов, идея состоит в том, чтобы защитить вид в годы его нереста и со временем увеличить численность. Подробнее об этом позже.

Во-первых, давайте рассмотрим факты о красном барабане, также известном как канальный окунь, щенячий барабан или морской окунь.

Названная государством морская рыба в 1971 году, красный барабан, что неудивительно, получило свое название из-за своего цвета. Более того, во время нереста самцы издают барабанный звук, вибрируя мышцу плавательного пузыря. Его научное название, Scianops ocellatus , означает морскую рыбу, похожую на окуня (греческое) с цветным пятном или пятнами, похожими на глаза (латынь). Красный барабан несет черные пятна с каждой стороны у основания хвоста. Эти обманывают хищников, заставляя их атаковать хвосты, а не глаза, тем самым покупая рыбе время для побега.

По данным Отдела морского рыболовства Северной Каролины (DMF), красный барабан обитает в прибрежных и эстуарных водах от Массачусетса до Мексики. Донные кормушки предпочитают крабов, креветок, менхаден, кефаль и спот. Достигая половой зрелости на четвертом году жизни, когда их длина составляет от 30 до 37 дюймов, они нерестятся в прибрежных водах океана вокруг приливных заливов в конце лета — начале осени. Их яйца вылупляются и переносятся в проливы и эстуарии приливами и ветрами.

Красный барабан зависит от эстуариев на ранних стадиях своего жизненного цикла, ища тихое мелководье с травянистым или илистым дном.Они остаются в проливах и эстуариях или в зонах прибоя вдоль бухт в течение первых трех-четырех лет своей жизни.

Чтобы узнать больше об истории жизни красного барабана, исследователь Sea Grant Питер Рэнд изучает среду его нереста. Рэнд надеется задокументировать диапазон солености, который лучше всего поддерживает выживание яиц и личинок.

СОСТОЯНИЕ ЗАПАСОВ И СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ

DMF относит красную бочку к категории «находящиеся в состоянии снижения» из-за сообщений о состоянии запасов о резком сокращении количества красных бочек, достигающих зрелости.Подразделение начало метить красный барабан в 1983 году, чтобы определить сезонность, миграцию и рост. В период с 1991 по 1993 год только 1 процент из 9000 помеченных молодых особей был повторно пойман во взрослом возрасте. «Коэффициент нерестового потенциала» используется для определения состояния рыбного запаса. Соотношение для здорового населения составляет 40 процентов. Но для красного барабана из Северной Каролины это соотношение составляет менее 10 процентов.

В рамках Закона о реформе рыболовства от 1997 года уполномоченные по рыболовству начали назначать консультативные советы для помощи в разработке планов управления для каждого из важных в коммерческом и рекреационном отношении видов морского рыболовства штата, включая красного барабана.Эти планы лягут в основу будущих правил для видов, групп видов, рыболовных снастей и географических районов.

Бахен говорит, что работа консультативного комитета по красному барабану почти завершена. В октябре МФЦ будет действовать в соответствии с рекомендациями консультативного комитета и общественными комментариями.

Тем временем рыболовы придерживаются временных мер — ограничений по размеру и вылову — чтобы помочь восстановить запасы популярной красной барабанной рыбы. Хотя в Северной Каролине не требуется лицензии на рекреационную соленую воду, Бахен подчеркивает, что люди обязаны изучать и соблюдать правила для каждого рыболовства.«Это вопрос этики, — говорит он.

КРУГЛОГОГОДНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ В БОРЬБЕ

Бахен утверждает, что любой, кто когда-либо ловил красный барабан, знает, что самое интересное в бою, независимо от того, как вы измеряете приземление. Красный барабан, открытый для сбора урожая круглый год, подвергает испытанию навыки ветеранов рыболовства. «Вы узнаете, когда у вас на линии появится красный барабан. Красный барабан — это боец, и он даст вам возможность побороться за ваши деньги», — подтверждает Бахен.

Прелесть красного барабана в том, что вы можете забросить свою леску практически в любую прибрежную воду в Северной Каролине — от устьевых рек и ручьев до открытого пролива, заливов, прибоя и берегов ручьев.

«Можно прицеливаться на красный барабан. Они показывают себя», — объясняет Бахен. «Во время прилива они уходят в болото и роются там. Вы можете видеть движение травы. Вид спинного плавника прямо над поверхностью воды — четкий сигнал кормления красного барабана — приглашение бросить свою удочку».

Любителям серфинга следует обратить внимание на золотисто-красный цвет красного барабана, блестящий сквозь прибой или в быстротекущей заливной воде. Им нужно будет выбрать снаряжение, соответствующее более крупной рыбе, обычно встречающейся в этих местах.Бахен предлагает использовать удилища от 7 до 10 футов или длиннее и тестовую леску от 10 до 15 фунтов, чтобы приспособиться к размеру рыбы и бурлящей воде.

Что касается наживки, красный барабан, похоже, не привередлив в еде. Хотя они предпочитают естественную приманку, такую ​​как нарезанная кефаль, они будут кусать искусственные приманки или приманку с верхней водой. Он отмечает, что красный барабан становится популярной мишенью для любителей легкой ловли нахлыстом.

Бахен предпочитает использовать круглый крючок и естественную наживку в своей любительской рыбалке.«Все исследования показывают, что круглый крючок снижает смертность рыбы, потому что ловит рыбу уголком рта. Редко можно увидеть рыбу с крючком».

Чтобы свести к минимуму повреждение рыбы, не дергайте леску, чтобы подсечь крючок, говорит он. Круглый крючок предназначен для того, чтобы скользить в угол рта рыбы, когда рыба берет наживку и начинает уплывать. После того, как рыба намотана, осторожно держите рыбу у поверхности воды, чтобы снять крючок. «Найдите время, чтобы полюбоваться своим уловом, пока вы проверяете его на наличие повреждений жабр, прежде чем отпустить его», — призывает Бахен.

Если трудно снять крючок, говорит Бахен, отпустите рыбу, крючок и все такое. Большинство круглых крючков сделаны из стали, которая со временем сломается и отвалится от рыбы.

Крючки

Circle были представлены в Северной Каролине в рамках программы по вылову и выпуску голубого тунца несколько лет назад. Они завоевывают популярность для использования с различными видами рыб, чтобы увеличить выживаемость рыб и помочь увеличить запасы.

Между тем, во время опроса вдоль ручья Хауэллс-Крик недалеко от Уилмингтона Бахен испытывает давление, чтобы поймать модель красного барабана для статьи Береговой охраны .Условия не самые лучшие. Из-за ночного дождя было трудно обнаружить рыбу в мутном, залитом грязью ручье. Мелкая камбала быстро клюет наживку. Бахен выпускает его в другой раз.

Проходит пара часов, и Бахен и местный гид Тайлер Стоун готовы сдаться. Фотограф Скотт Тейлор предлагает еще одну попытку. Маленький красный барабан обязывает, и Бахен играет в свой улов достаточно долго, чтобы насладиться встречей. Затем Бахен наматывает рыбу, чтобы продемонстрировать правильное обращение с ней и технику выпуска.

Красная бочка хорошего размера для ужина на троих имеет диаметр около 21 дюйма. Запеченный, жареный или почерневший, он стоит наравне с крапчатой ​​или пятнистой форелью, говорит Бахен.

Но красный барабан идеального размера , согласно расчетам Бахена? Это были бы рекордные 95 фунтов.

Красный барабан не является промысловой рыбой, но может быть пойман в качестве прилова. Тем не менее, для коммерческих рыболовных судов существует ограничение в 100 фунтов в день.

Эта статья была опубликована в выпуске журнала Coastwatch за высокий сезон 2000 года.

 Для получения контактной информации и запросов на перепечатку посетите веб-сайт ncseagrant.ncsu.edu/coastwatch/contact/.

 

 

 

 

различий между красной рыбой и белой рыбой – WAGYUMAN

Есть два вида рыбы: красная рыба (аками) и белая рыба (широми). Есть разница во вкусе. Почему красная и белая мякоть так отличаются по цвету? Ниже приводится введение в различия между красной и белой рыбой, включая содержащиеся в них питательные вещества.

 

Характеристики и питательные вещества красной рыбы

— Характеристики

Красная рыба — проходная рыба, и многие из них всегда в движении. Они не перестают плавать даже во сне, чтобы избежать нападения хищников. Поскольку им нужна выносливость, у них высокий процент медленно сокращающихся мышц, содержащих гемоглобин и миоглобин, которые переносят кислород.

 

— Уникальные виды красной рыбы

Тунец, пеламида, скумбрия, ставрида, сардины, сайра и т.д.

У запеченной ставриды белая мякоть, поэтому она может выглядеть как белая рыба, но это красная рыба. Он красный до жарки.

 

— Питательные вещества в красной рыбе

Гемоглобин и миоглобин эффективны для профилактики анемии, поскольку содержат много железа. Он также содержит много ненасыщенных жирных кислот, таких как DHA и EPA, которые, как сообщается, помогают снизить уровень холестерина в крови и активировать функцию мозга, а также делают его эффективным в предотвращении старения.Мясо нежное с большим количеством жира, которое имеет насыщенный и вкусный вкус.

 

— Характеристики белой рыбы

Белая рыба держится на одном участке и не мигрирует. Они мало двигаются, кроме как убежать от своих врагов или поймать свою добычу, и многие из них остаются неподвижными на берегу или дне.

 

— Виды белой рыбы

Белые рыбы, такие как морской лещ, камбала, камбала, треска, иглобрюх и морской окунь.

Лосось красный, поэтому можно подумать, что это красная рыба, но это кусок белой рыбы. Что делает его плоть красной, так это тип каротиноидов, называемый астаксантином.

 

— Питательные вещества белой рыбы

Белая рыба отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Он также содержит много коллагена. Он также легко усваивается, что делает его подходящим для людей, сидящих на диете, детей и пожилых людей. Мякоть твердая и имеет легкий вкус. При подаче сашими он имеет твердую хрустящую текстуру.

 

Рекреационная морская рыба | Департамент дикой природы и рыболовства Луизианы

Красный окунь Минимальная общая длина 16 дюймов Четыре на человека в день

Дополнительную информацию см. на нашей странице о красных люцианах для отдыха.

Закрывается в 23:59 31 декабря 2021 г. Открытие откроется в выходные, посвященные Дню памяти, в 2022 г.

См. нашу страницу о красных окунях для отдыха для получения дополнительной информации.

Окунь из баранины Минимальная общая длина 18 дюймов
  • Пять на человека в день в пределах группы из 10 луцианов; совокупность 10 луцианов включает всех люцианов (серый, бараний, желтохвост, кубера, королева, черноперый, шелк и девка), кроме красного, ярко-красного и полосого люциана.
  • Морской рыболов-любитель может иметь двухдневный лимит на чартерном судне или головной лодке в многодневном плавании, если судно/головная лодка имеет двух лицензированных операторов, как того требует Закон США.S. Береговая охрана для поездок более 12 часов, и у рыболова есть квитанция, выданная от имени судна, подтверждающая продолжительность поездки.
Работает круглый год в государственных водах
Королева, черноперый, шелковый и люцианский люциан Нет
  • 10 на человека в день в пределах совокупности 10 луцианов; совокупность 10 луцианов включает всех люцианов (серый, бараний, желтохвост, кубера, королева, черноперый, шелк и девка), кроме красного, ярко-красного и полосого люциана.Дополнительные ограничения для агрегата 10 snapper:
    • Не более пяти бараньих окуней на человека в день в пределах общего лимита мешков.
  • Морской рыболов-любитель может иметь двухдневный лимит на чартерном судне или головной лодке в многодневном плавании, если судно/головная шлюпка имеет двух лицензированных операторов, как того требует Береговая охрана США для рейсов продолжительностью более 12 часов, и рыболов имеет квитанцию, выданную от имени судна, подтверждающую продолжительность рейса.
Работает круглый год в государственных водах
Cubera, серый (мангровый) и желтохвостый луциан Минимальная общая длина 12 дюймов
  • 10 на человека в день в пределах совокупности 10 луцианов; совокупность 10 луцианов включает всех люцианов (серый, бараний, желтохвост, кубера, королева, черноперый, шелк и девка), кроме красного, ярко-красного и полосого люциана. Дополнительные ограничения для агрегата 10 snapper:
    • Не более пяти бараньих окуней на человека в день в пределах общего лимита мешков.
  • Морской рыболов-любитель может иметь двухдневный лимит на чартерном судне или головной лодке в многодневном плавании, если судно/головная шлюпка имеет двух лицензированных операторов, как того требует Береговая охрана США для рейсов продолжительностью более 12 часов, и рыболов имеет квитанцию, выданную от имени судна, подтверждающую продолжительность рейса.
Работает круглый год в государственных водах
Красный люциан Минимальная общая длина 10 дюймов
  • 10 на человека в день в пределах 20 рифовых рыбных объединений; Совокупность 20 рифовых рыб — это киноварь и полосатый окунь, альмако-джек, серый спинорог и кафель.Дополнительные ограничения для совокупности 20 рифовых рыб:
    • Не более одного серого спинорога на человека в день в пределах общего лимита мешков.
  • Морской рыболов-любитель может иметь двухдневный лимит на чартерном судне или головной лодке в многодневном плавании, если судно/головная шлюпка имеет двух лицензированных операторов, как того требует Береговая охрана США для рейсов продолжительностью более 12 часов, и рыболов имеет квитанцию, выданную от имени судна, подтверждающую продолжительность рейса.
Работает круглый год в государственных водах. Обратите внимание, что существуют закрытые сезоны для других видов рифовых рыб из 20 групп рифовых рыб — серый спинорог закрыт с 1 января по конец февраля и с 1 июня по 31 июля.
Лэнг Минимальная общая длина 8 дюймов