- Разное

Пеленгас рыба отзывы: Рыба Черноморская Пеленгас — «Пеленгас супер вкусная рыбка, по доступной цене! Плюс фото — рецептик очень простого и быстрого приготовления!»

Содержание

Отзывы наших клиентов

«На этой странице мы публикуем отзывы о компании «Конта-фиш». Напишите свое мнение о работе специалистов, с которыми вы общались. Если вы хотите оставить отзыв или пожелание, то пишите нам на почту [email protected] или оставляйте отзывы на странице нашей компании в Яндекс.Картах. Спасибо!»

Типа Макарова

23.08.2021

Рыбу и морепродукты давно закупаем только здесь, потому что на 100% уверены в качестве продукции. За много лет сотрудничества мы ни разу не сталкивались с тем, что нам доставляли некачественные или несвежие продукты, а это самый главный показатель надежности поставщика. И особенно радует, что доставку нам делают без малейших задержек. В общем, большое спасибо!

Игорь Воробьев

01.08.2021

В этой компании мы никогда не сомневаемся, потому что она всегда поставляет качественную продукцию. В любом случае еще долго будем сотрудничать.

Николай Титов

22.05.2021

Раньше мы закупали рыбу для супермаркета в другой компании, и все было отлично, устраивало и качество, и цены, и скорость доставки (ни разу не было даже небольших задержек, нас это очень радовало). Потом цены повысились, не очень сильно, но это уже немного нас расстроило. Правда, это не стало причиной отказываться от сотрудничества, мы продолжили делать заказы. Но вот пришлось все-таки искать другого поставщика, потому что постоянно хоть немного, но задерживали поставки, причем даже не объясняли причины. В общем, мы начали закупать рыбу здесь, делаем это уже давненько. Проблем нет, надеемся, что и не будет. Большое спасибо!

Богдан Карпов

05.03.2021

Хотим выразить Вам благодарность за отличные товары и нормальные цены.

Евгений Миронов

30.11.2020

Постоянно закупаем хек, палтус, минтай, пеленгас, лещ и многое другое в этой компании. Радует, что рыба всегда есть в наличии, но при этом она качественная, не испорченная, так что у нас никаких проблем при ее продаже не было, покупатели не жаловались. Спасибо, еще будем делать у вас заказы.

Галина Никифорова

16.09.2020

Нормальная компания, предлагает отличную рыбу. Ассортимент достаточно широкий, всегда можем предложить покупателям максимально большой выбор.

Анастасия Корнеева

03.07.2020

Для нас важно, чтобы рыба была первоклассная, потому что у нашего магазина сложилась отличная репутация, и мы очень не хотим ею жертвовать из-за безответственности поставщика. Ну, поэтому необходимость поменять его стала настоящей проблемой, и мы долго выбирали подходящую компанию (даже приостановили свою работу). Нас полностью устроила фирма «Конта-фиш». Выбор рыбы большой, цены приемлемые, и продукция неизменно хорошая. Ну, и поставки выполняются четко в сроки. Спасибо!

Полина Фролова

10.04.2020

Мы довольны сотрудничеством с вами.

Иван Платонов

25.02.2020

Радует, что всегда можем заказать необходимое количество рыбы, иногда делаем действительно крупные заказы. Их доставляют вовремя.

Александра Нефедова

18.10.2019

Мы рады, что в свое время наткнулись на ваш сайт и сделали пробный заказ рыбы.

что это за рыба, фото, описание, виды и где водится


Общее описание пеленгас

Пеленгас внешне схож с родоначальником — черноморской кефалью, хотя родина его Японское море, а также воды Юго-Восточной Азии. В конце прошлого века, преодолев тысячи миль, он прибыл в Азовское море в качестве научного опыта. Главными целями ихтиологов тогда были: Пополнение рыбных запасов.

Оздоровление придонного состояния южных морей. Попытка оказалась успешной. Новое место жительства благотворно повлияло на все жизненные процессы пеленгаса, его биологию и физиологию. Существенное улучшение почувствовало на себе и Азовское море.

Виды пеленгаса

Виды пеленгаса подразделены по местам его обитания:

  • дальневосточный;
  • кубанский, или черноморский;
  • донской, или азовский.

Донской пеленгас


Азовское море всегда славилось своей рыбой. Теперь слава моря основана на пеленгасе, стаи этой рыбы позволяют вылавливать ее в промышленных масштабах. Но ловля в лиманах запрещена, это делается для развития рыбьего поголовья.
Интересно наблюдать за этой рыбой. Пеленгас очень осторожно подходит к приманке, он обсматривает ее с разных ракурсов, но, стоит возникнуть препоне у него на пути, он шумно выпрыгивает из воды и преодолевает препятствие. Пиленгас очень боязливая добыча, поэтому на рыбалке не место шумным компаниям.

Описание рыбы Пеленгас

  • Пиленгас является стайной морской рыбой
  • У неё удлинённое, торпедообразное тело и крупная серебристая чешуя. Пеленгас покрыт плотно расставленными крупными циклоидными чешуйками.
  • Цвет чешуи на спине рыбы более тёмный. Голова рыбы также покрыта чешуёй. На каждой чешуйке рыбы в конце имеется темное пятнышко.
  • В отличие от других кефалевых, у пелингаса имеется слаборазвитое жировое веко, на наружной части глаз.
  • Верхняя челюсть пеленгаса несколько выступает за край рта, являясь кожистой складкой.
  • Обычный размер этой рыбы — 60 см в длину, вес тела 2-3 кг. При благоприятных условиях в месте обитания она может достичь длины 150 см, а её вес может вырасти до 7 кг (самый крупный выловленный пеленгас имел вес 12 кг).

Читайте также: Как приготовить рыбу голец вкусно – рецепты приготовления

Где водится рыба пеленгас

Рыба широко распространена на территории Украины, в России, Европе и в акватории Японского моря. Встречается рыба и в пресноводных протоках, устьях рек и лиманах. В качестве постоянного места обитания пеленгас выбирает водоемы с каменистым или песчаным дном, где можно с легкостью добыть пропитание. Высокая плотность рыбы наблюдается на мелководье – в открытое море пеленгас выходит крайне редко.

В весенне-летний период рыба предпочитает жить в море, но с наступлением осени способна перебраться на зимовку в реку, преодолев в среднем 100 км вверх по течению. По мнению ихтиологов пеленгас – эвригалинный вид, поскольку может обитать в любой среде. По этой причине нельзя точно сказать, морская это рыба или речная. Анабиозное состояние на время холодов не свойственно для пеленгаса, но его поведение в зимний сезон отличается пассивностью.

Начало нереста приходится на последний месяц весны и продолжается около месяца. Икрометание происходит вдоль береговой линии на отмелях — до момента проклевывания мальков икринки плавают в воде. Молодняк не покидает мелководья, поэтому стайки подрастающего пеленгаса можно встретить в дельтах рек. Главными врагами мальков являются хищные рыбы, нападающие на косяк.

Важно! Черноморский пиленгас можно отнести к диетическим продуктам, так как в 100 гр. содержится всего 84 ккал. Вареный – 83 ккал, жареный – 91 ккал.

Нерест пеленгаса

Возраст наступления половой зрелости зависит от разновидности: у дальневосточного пеленгаса самцы и самки впервые выходят на нерест в 4-5 лет, у европейских видов созревание происходит на 2-3 года быстрее. Кроме того, живущие в Черном и Азовском морях самки способны произвести в полтора раза больше икринок, чем их восточные сородичи. Такая особенность размножения является основной причиной быстрого увеличения популяции пеленгасов на европейском континенте.

Начало периода, когда пеленгас идет на нерест, приходится на май-начало июня. Оптимальная температура для икромета — +18-20 градусов. Стаи половозрелых особей отправляются на мелководные бухты и в заливы в поисках подходящего для размножения места. Икра у пеленгаса пелагическая (не прилипает к предметам, а свободно плавает), чтобы она всплывала на поверхность, нерест должен происходить в морской воде с достаточной концентрацией соли. Незначительное количество подросших мальков может заплывать в дельты рек.

Отличия пеленгаса от кефали

Кефаль — морская рыба, насчитывающая 17 видов, одним из подвидов и является пеленгас. Он отличается от «родственницы» тем, что спокойно ночует у самого берега, может долгое время находиться в пресной воде. Часто выходит в верхние слои водоемов и играет на поверхности воды.

Визуально отличить пиленгаса от кефали можно:

  • у него узкий и низкий спинной плавник;
  • не боится теплой воды на мелководьях, спокойно питается в таких условиях;

  • у кефали мелкая чешуя и голубого цвета глаза, пеленгас имеет крупную чешую, располагающуюся даже на голове, и оранжевые глаза.

  • Различить рыб можно и в готовом виде. У кефали нежное и вкусное мясо.
  • Пеленгас черноморский что за рыба


Польза и вред пеленгаса


Для водоемов от присутствия в нем рыбы только польза. Очищая ил от накопления органических отложений, они препятствуют вспышкам мора рыбы от загнившей воды. Если спросить мнение у рыбаков и подводников — здесь отзывы о рыбе только положительные. Противопоказаний к употреблению пеленгаса в пищу нет, но могут быть индивидуальные реакции у людей, поэтому они лишены возможности попробовать эту рыбу.

У рыбы нежное и вкусное мясо, но и высокое содержание витаминов и полезных минералов. В мясе рыбы большое содержание белка и полиненасыщенной Омега-3 кислотой. Из пеленгаса готовят большое количество блюд. Печеный, жареный, рыбьи котлетки, суп — это не полный перечень блюд из пеленгаса. В мясе рыбы содержится витамина A столько же, сколько в печени трески. В пищу употребляется икра белингаса.

Калорийность пеленгаса


По калорийности пеленгас является абсолютно диетической рыбой. Уровень пищевой ценности мяса этой разновидности кефали находится на рекордной высоте. Всего 84 ккал в 100 граммах мяса рыбы. Но это еще не все достоинства пиленгаса. Ретинол содержится просто в рекордных количествах, высококалорийная печень трески не может сравниться с мясом пеленгаса.
Такая особенность оказывает благоприятное воздействие на мозговую активность человека. Оказывается помощь основному лечению патогенных заболеваний (атеросклероза, гипертонии), уменьшается возможность раковой опухоли и болезней иммунной системы человека.

В заключение остается отметить.


Пеленгас в приготовлении блюд из рыбы по праву занимает свое место в рейтинге вкусной еды. Он любим множеством людей в запеченном, жареном, вареном виде. Розоватое мясо помнят люди старшего поколения по вкусу рыбных четвергов в столовых.

Но не только вкусовые качества влекут множество рыболовов на берега Азовских заливов во время скатывания рыбы из рек. Достойные трофеи находят любители береговой ловли и рыбалки с лодки. Не менее захватывающая — подводная — охота за этим соперником.

Пеленгас морская или речная рыба

Белингас является стайной морской рыбой, но не чурается рек. В пресной воде он чувствует себя так же комфортно, как в море. С наступлением осени заплывает в реки. Способен преодолевать десятки километров против течения. Зимует в глубоких участках рек. Весной снова возвращается в море.

На многочисленных фото пиленгас напоминает торпеду. Внешне характеризуется:

  • массивной лобной частью;
  • оранжевой радужкой глаз;
  • крупной чешуей, покрывающей тело и голову.
  • Чешуйки имеют ровный окрас с затемнением к кромке.

Нерестится в конце весны или начале лета. Для нереста выбирает прибрежные участки заливов или мелководные лиманы.

Питается донными отложениями, органическими останками, мелкими беспозвоночными и рачками. Крупные особи способны употреблять мелких рыбёшек: хамсу, тюльку или мальков.

Рыба отличается осторожностью. Реагирует на шум и чувствует опасность. Известны случаи, когда белингас перепрыгивал сети. Большие экземпляры способны разорвать сеть острыми плавниками.

  • пеленгас может ночевать у самого берега и способен довольно долго находиться в пресной воде;
  • часто поднимается на поверхность водоёмов;
  • спокойно заплывает на мелководье, так как не боится тёплой воды;
  • там же на мелководье может питаться;
  • в отличие от кефали имеет низкий и узкий спинной плавник;
  • пеленгас покрыт крупной чешуёй (у кефали она мелкая), которая покрывает даже голову;
  • у кефали голубой цвет глаз, а у пеленгаса они оранжевые;
  • в среднем вес кефали составляет около 3 килограмм, а длина — 600 миллиметров, в то время как пеленгас более чем в два раза крупнее.

Как выглядит рыба пеленгас

Форма тела пеленгаса удлиненная, цилиндрическая, с закругленной головой и вытянутым, плавно сужающимся хвостом.

Внешний вид пеленгаса имеет некоторые особенности:

  • боковая линия на теле отсутствует;
  • чешуйки гладкие и блестящие, на краю можно заметить темные пятнышки;
  • спинной плавник длинный и невысокий;
  • на голове находится несколько крупных чешуек;
  • рыба имеет только глоточные зубы.

Описание вида будет неполным без указания его размеров. Так, средняя длина тела взрослого пеленгаса — 0,6-0,7 м, вес — 3-5 кг. В Азовском и Черном морях можно встретить особей длиной до 1,5 м и весом 10-12 кг.

Виды пеленгаса

Пеленгас — единственный вид в роде кефали-лизы. После успешной его акклиматизации в Европе появилось условное разделение на подвиды по месту вылова. Сейчас выделяют такие разновидности пеленгаса:

  • Дальневосточный.
  • Пеленгас азовский (или донской).
  • Пеленгас черноморский.

Внешний вид всех разновидностей схож. Различие заключается в размерах взрослых особей. Так, основу рациона пеленгаса на Дальнем Востоке составляет детрит: органические частицы, образовавшиеся в результате распада тканей умерших рыб и других обитателей водоемов. У представителей европейских подвидов кормовая база значительно шире: пищей для рыбы служит перефитон, мелкие беспозвоночные, многощетинковые черви (нереисы). Достаточное количество корма и более высокая температура воды стимулируют рост мальков, вследствие чего живущие в Черном и Азовском морях особи достигают товарной массы к 2-3 году жизни.

Чем отличается пеленгас от кефали

В некоторых источниках обитающего на Дальнем Востоке пеленгаса называют дальневосточной кефалью. На самом деле кефаль и пеленгас — это разные виды. В чем между ними разница?


Типичная кефаль

Определить разновидность рыбы можно по следующим внешним признакам:

ПеленгасКефаль
Самый крупный пеленгас может весить 10-12 кгМаксимальный вес взрослой кефали — 2-4 кг
Чешуя крупная, покрывает тело и головуЧешуйки небольшого размера
Передние плавники заостренные, расположены выше середины боковПередние плавники более округлые, располагаются по центру туловища
Глаза оранжевыеГлаза имеют темно-голубой оттенок

Повадки пеленгаса также имеют определенные отличия: представители вида добывают пищу на дне, отыскивая частички корма в донных отложениях, а кефали питаются возле поверхности. В связи с этим для ловли этих двух видов используют разные способы и снасти.

Кефаль и пеленгас слегка отличаются по вкусу, при этом пеленгас содержит большее количество жиров и белков, а кефаль — микроэлементов и полезных веществ.

Состав и полезные свойства

На двадцать процентов рыба состоит из белков. Они усваиваются организмом без остатка. Летом много жира в рыбе, он достигает восьми процентов. Омега-3 достигает тридцати двух процентов в летний период. Зимой только семнадцать. В рыбе много витамина А.

Также в рыбе много витаминов группы В. Она состоит из следующих минеральных веществ: магния, железа, фосфора, калия, кальция.

Пеленгас служит природным антиоксидантом. Рыба оказывает хорошее влияние на головной мозг, сердечно-сосудистую систему, защищает от гипертонии, атеросклероза и онкозаболеваний. Пеленгас особенно полезен беременным.

Вот состав мяса пиленгаса, делающий его таким полезным для организма:

  1. кислоты Омега-3 и Омега-6 – укрепляют здоровье волос и кожи. Тормозят проявления атеросклероза. Снижают содержание холестерина. Помогают снизить боль и неприятные ощущения во время менструаций у женщин. Улучшается настроение и снижается риск депрессии.
  2. Йод – улучшает работу щитовидной железы и способствует снижению недостатка гормонов.
  3. Железо – снижает риск возникновения анемии.
  4. Селен – блокирует рост опухолевых (раковых) клеток. Способствует повышению иммунитета. Ускоряет обменные процессы в организме. Стимулирует репродуктивную функцию.
  5. Калий – помогает насыщению клеток головного мозга кислородом, благодаря улучшению кровоснабжения. Снижает степень аллергических проявлений организма. Способствует выведению избыточных солей, уменьшает отёчность.
  6. Фосфор – нормализует кислотно — щелочной баланс организма. Принимает участие в формировании зубов и скелета. Влияет на здоровый обмен веществ, функционирование почек и сердца.
  7. Витамины В – положительно влияют на пищеварительную систему. Приводят к снижению уровня сахара в крови. Укрепляют сопротивляемость иммунитета в стрессовых ситуациях.
  8. Витамин Е – повышает стойкость организма к инфекциям. Участвует в профилактике болезни Альцгеймера.

Энергетическая ценность 100 г. мяса пеленгаса:

  1. Белки — 18г. (72 кКал)
  2. Жиры — 5г. (45 кКал)
  3. Углеводы — 0г. (0 кКал)

Пеленгас что за рыба и как готовить

Мясо пиленгаса имеет очень красивый молочный цвет, немного сладковатый привкус, в нем практически отсутствуют кости.

Из такой рыбки получается очень вкусная, наваристая уха, можно приготовить очень нежные котлеты (тефтели), царское заливное, потрясающие пироги.

Даже если просто пожарить на сковороде или запечь в духовке под майонезом, можно с сыром и сметаной, тоже будет очень вкусно. Из консервированного беленгаса готовят потрясающие салаты.

Если есть такая возможность, то рыба получается очень нежной, ароматной, если ее запечь на гриле с любыми овощами.

Пищевая ценность и калорийность пеленгаса

Мясо пеленгаса имеет приятный молочный цвет, оно нежное со сладковатым привкусом и почти не имеет мелких костей. Наиболее ценными для человека компонентами являются полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, йод, железо, фосфор, калий, селен. Пеленгас отличается высоким процентным содержанием протеинов: его полезные свойства и питательность объясняются тем, что на белок приходится пятая часть от общего веса тушки.

Калорийность продукта зависит от того, как приготовить филе: отварная рыба содержит 83 ккал в 100 гр, а жареная — до 95 ккал.

Среди множества рецептов приготовления пеленгаса можно найти блюдо по своему вкусу: уху, рыбный суп, фаршированную или запеченную рыбу, заливное, стейки, жаренные на сковороде или на углях, котлеты и зразы из филе. В пищу также употребляют икру пеленгаса и богатую витамином А печень.

Фаршированный пеленгас «Азовский»

Ингредиенты:

  • 1 тушка не потрошеного пеленгаса
  • Молодые кабачки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень петрушки
  • стакан хорошего белого сухого или полусухого вина
  • соль, перец и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить от чешуи и жабр. Не потрошить. Острым ножом сделать надрез вдоль хребта рыбы, от головы до хвоста, по всей длине тушки. Надрез должен быть довольно глубоким, но только до ребер. Ножом провести и с другой стороны хребта, освобождая его от мякоти. Затем вынуть через этот разрез сам хребет, ребра и потроха.
  2. Мало кто знает, что нарезка овощей тонкой соломкой, или брусочками длиной около сантиметра и толщиной в несколько миллиметров называется «жюльен». Но в наш век современной кулинарии этот термин почти утратил свое значение, превратившись в грибное блюдо. Тем не менее, кабачки в этом рецепте нарезать необходимо именно способом жюльен.
  3. Лук и морковь желательно также нарубить брусочками. Обжарить на оливковом масле чеснок, затем его вынуть. В чесночном масле спассеровать лук, морковь и кабачки.
  4. Влить половину вина.
  5. Посолить поперчить, добавить специи. Тушить до полуготовности овощей.
  6. Добавить рубленую зелень.
  7. Вложить начинку в брюшко. Закрепить шов нитками или зубочистками.
  8. В смазанную маслом форму для запекания выложить пеленгаса. Полить оставшимся вином и запечь до готовности.

Пеленгас жареный, с рисом

Любая жареная рыба — это масса проблем. Во всяком случае, многие женщины стараются избегать этого процесса. Между тем, достаточно пережить всего лишь несколько не совсем приятных моментов, и ваши домашние, да и гости, нагрянувшие внезапно, останутся очень довольны вкусным и ароматным блюдом, которое вы с удовольствием приготовите.

Приготовив вместе с нами по этому рецепту, вы будете знать, как правильно готовить пеленгаса. Потому что мы не просто будем жарить эту вкуснейшую и полезнейшую рыбку. Чтобы сделать ее сытнее, вкуснее и необычнее, мы будем ее готовить в кляре.

Что такое кляр, безусловно, знают все. Между тем, его еще и нужно уметь правильно приготовить. Посему заготовим все необходимые ингредиенты и отправимся к столу. Нас ждет удивительный процесс, освоив который, Вы быстрое поймете, что с рыбой, даже такой, как пиленгас, можно бесконечно экспериментировать, включив и свою фантазию, и желание радовать семью. Итак, за дело, ведь нам придется еще и гарнир приготовить, это будет каша рисовая.

Ингредиенты

1. Отварим рис для гарнира

Начнем с приготовления каши рисовой. Промоем крупу хорошенько, чтобы зернинка к зернинке была в гарнире, кстати, идеального к рыбке в кляре. Можно ненадолго оставить его в воде, и потом поставить вариться. Кашу можно снять полуготовой, а потом завернуть в теплое, чтобы она там дошла.

2. Чистим и разделываем рыбу

Теперь наступил черед разделки пиленгаса, если у вас нет готовых стейков. Старайтесь сразу обрезать все острые плавники и шипы, иначе не избежать порезов и уколов, а рыбные, как известно, плохо заживают. Почистив рыбку от чешуи, внутренностей, темных пленочек внутри, нарежем ее порционно. То есть срежем все косточки, и сформируем филе. Эти кусочки можно замариновать, обтерев их вкусными специями.


3. Готовим тесто из кляра

Пока кусочки рыбы маринуются, нам нужно сделать кляр. Для этого нам понадобится мука, молочко и яйцо. Если рыбы много, возьмем пару яиц и соответственно, увеличим количество остальных ингредиентов. Яйцо взобьем удобным для вас способом (венчик, миксер, вилочка и пр.). А вот теперь — главное. Постепенно вводим молоко, доводя до однородной консистенции. Точно так аккуратно, чтобы не было комков, введем муку, не переставая размешивать.


4. Добавляем болгарский перец и зелень в тесто для кляра

Хотите, чтобы кляр был остреньким? Можно добавить в него всего того, что вы любите. Это может быть как перец молотый, так и разные специи и овощи. В нашем случае мы нарежем меленько красный болгарский перец, зеленый лук и укропчик или то, что у вас есть. Все это добавим и хорошенько смешаем. Уже сейчас выглядит аппетитно и даже красиво.


5. Аккуратно макаем рыбу в кляр и отправляем жариться на сковороду

Нам остается теперь только разогреть сковородку, добавить в нее растительное масло и жарить пиленгас. Но делаем это особенно. Надо каждый ломтик аккуратно макать в кляр (а он должен быть густоватым), стараясь, чтобы на поверхности рыбы было побольше добавок к виде овощей. Тут же отправляем кусочки в раскаленное масло, стараясь, чтобы они не касались друг друга. Жарим каждую сторону недолго, минуты по 3-4, потому что это филе.


6. Даем стечь маслу с рыбы после жарки

Не забываем поглядывать за кашей. Она уже должна быть готова. По вкусу добавьте маслица сливочного. Ну, а пару раз перевернув рыбу, увидев, что кляр приобрел приятный «загар», мы можем смело выкладывать каждый кусочек в тарелку, а лучше – на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Вот какая получилась в итоге рыбка.


7. Рыба готова, приятного аппетита!

Терпеть далее просто невозможно, так вкусно пахнет! Домашние уже выстроились с тарелками в кухне? Выкладываем по тарелкам рыбу и кашу. Украшаем по желанию зеленью или тем, что вы предпочитаете. И можем подавать к столу!


Пеленгас что за рыба, где обитает и какие особенности

Пеленгас, как представитель семейства кефалевых, более известен жителям Европейской части России. Ещё древние греки ловили его прародителей в Средиземном, Эгейском, Черном и Мраморном морях.

С 90-х годов двадцатого века пеленгас — объект промышленного рыболовства, любим и почитаем рыболовами-любителями и эстетами рыбной кухни. Удивительно, но у этой рыбы существует несколько названий: пеленгас, пиленгас, пелингас и т. д. Рассмотрим подробнее, что из себя представляет эта рыба.

Общее описание пеленгас

Пеленгас внешне схож с родоначальником — черноморской кефалью, хотя родина его Японское море, а также воды Юго-Восточной Азии. В конце прошлого века, преодолев тысячи миль, он прибыл в Азовское море в качестве научного опыта. Главными целями ихтиологов тогда были:

  • Пополнение рыбных запасов.
  • Оздоровление придонного состояния южных морей.

Попытка оказалась успешной. Новое место жительства благотворно повлияло на все жизненные процессы пеленгаса, его биологию и физиологию. Существенное улучшение почувствовало на себе и Азовское море.

Отличия от кефали

Общей отличительной чертой семейства кефалевых от большинства представителей рыбного мира является отсутствие средней линии по бокам. Пиленгас обладает более крупной чешуей в отличие от родоначальника вида, и оранжевой роговицей глаз, тогда как черноморскую кефаль можно назвать голубоглазой. Восточный гость при этом гораздо крупнее черноморских и средиземноморских родственников.

Стандартные размеры пеленгаса составляют по длине 60−70 см и по весу 2,5−3 килограмма. Но есть факты вылова действительно трофейных экземпляров весом более десяти килограмм при длине до полутора метров. Тело у этой рыбы веретенообразное, Хвост сильный с активным оперением. На спине два плавника — центральный (высокий) и прихвостовой (низкий).

Чем питается

Основу питания пеленгаса составляют:

  • Червь нереис.
  • Придонный планктон.
  • Осадки в виде разложившейся органики.

Для справки

Нереис относится к отряду морских червей. Среда обитания — иловые отложения морских отмелей. Цвет — от красного до зеленого. Нежен по консистенции.

«Восточного гостя» часто называют санитаром водоёмов. Мягкий климат с обилием пищи благотворно послужили быстрой акклиматизации рыбы. Сейчас пиленгас — полноправный обитатель Азовского и Чёрного морей.

Места обитания

Как и на своей исторической родине, пеленгас на новом месте не стал изменять своим привычкам. Основную часть жизни он проводит в море, а на нерест перемещается в устья рек. При этом он способен по ним двигаться против течения десятки километров. Благодаря такой способности, по сей день не умолкают споры — морская или речная рыба пеленгас. Не против отнереститься «полуморяк-полуречник» и на мелководье морских заливов (лиманов).

Пеленгас — метеозависимая рыба. При низком давлении и в непогоду он сбивается в стаи и полностью теряет интерес к поиску пищи, но когда море успокаивается или температура поднимается до 16−18 градусов, наступает время жора рыбы, а жизненная активность пеленгаса возрастает в разы.

Моря

Отмечено, что во время нереста пиленгас мигрирует из Азовского моря — в Черное, что положительно влияет на восполнения промысловых запасов «самого синего в мире». Уже стало очевидным фактом, что пеленгас расширяет ореол своего обитания. В настоящее время его активно ловят в Мраморном и в Эгейском морях. У турецких берегов любители рыбалки пеленгаса и кефалевых называют его «русской кефалью». В последние годы переселенец с Востока добрался до Средиземного моря и даже был замечен на выходе в Атлантический океан.

Реки

Пеленгас удивительно уживчив как в пресной, так и морской воде. Он любит глубокой осенью заходить на зимовку в Дон, Кубань, Днепр, Дунай. Обратно (в привычное место обитания пеленгаса) возвращение происходит после схода льда или наступления постоянных положительных температур.

Разновидности пеленгаса

Главное разделение пеленгаса внутри вида производится согласно средам его обитания. Так, выделяются следующие подвиды:

  • Дальневосточный.
  • Азовский.
  • Черноморский.

Ошибочным называется еще одно подразделение — на речного и морского. В последнактивизировались работы по выращиванию пеленгаса в прудовых хозяйствах.

Нерест

Принудительное переселение пеленгаса с Востока на Запад повлекло изменение его биологии. Более ранняя половозрелость самцов (в 2−3 года) и самок (в 3−4 года) стали причиной ускорения темпов роста популяции рыбы. При этом в Черном и Азовском морях она производит до 2,4 миллиона икринок против 1,7 миллиона, которые были нормой при её жизни в Японском и Южно-Китайском морях. Благодаря климату на новом месте, сама икра стала развиваться быстрее, чем на Дальнем Востоке.

По срокам нерестовый период продолжается с начала мая по середину июня, но в зависимости от температуры воды может растягиваться и до середины лета.

Польза и вред пеленгаса

Весь свой жизненный цикл пеленгас выполняет важнейшую функцию — очистку придонного пространства водоёмов от биологического ила. Это существенная помощь природе в очищении рек, прибрежных отмелей морей и их заливов.

Кулинарные качества пелингаса — находка для эстетов и гурманов морской пищи. Только представьте, на 20% он состоит из чистого и легкоусвояемого белка. Пелингас — чемпион по содержанию Омега-3 кислот и близок к чемпионству по присутствию таких минеральных веществ, как калий, фосфор, железо и кальций. При этом черноморский пеленгас относится к диетическим продуктам. Так, в 100 граммах его мяса содержится всего 80 с небольшим калорий. Для наглядности приведём сравнительную таблицу:

Морепродукт
Содержание белка
Содержание жира
Калорий в 100 граммах
Пелингас 20 4,3 84
Карп 18 11 200
Судак 19 1,3 104
Хек 14 1,4 110
Щука 18 0,8 94
Сельдь 16 10 160

Мясо пеленгаса — это не только полезные свойства, но и наличие минимума костей. Оно вкусное, имеет приятный белый цвет, чем поощряет поваров к фантазиям в рецептах блюд.

Кулинарные рецепты

Тот, кто отдыхал на Черноморском и Азовском побережьях, имел возможность отведать блюда из пеленгаса в местных кафе и ресторанах. Хороша эта рыба в жареном, печёном и копчёном виде. С недавних пор пеленгас неизменно входит в рецепт казачьей ухи.

Из кулинарных рецептов можно предложить самый простой:

  • Свежий пеленгас тщательно моется.
  • Удаляются жабры и выкладывается на противень.
  • Рыба обильно солится (на особь весом килограмм н такое же по весу количество соли).
  • Рыбу, засыпанную солью, помещаем на 30−35 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Запечённого пелингаса достаём из духовки и даем время остыть.
  • С осторожностью разрезаем кожу по позвоночнику и освобождаем мясо;

На заметку

Процесс необходимо выпо с особой осторожностью, чтобы не раздавить желчный пузырь и не испортить вкус мяса.

  • На стол печёный пеленгас подается порционными кусочками. По вкусу добавляется сок лимона и перец.

Эксперимент по переселению дальневосточного пелингаса в Азовское море, бесспорно, увенчался успехом. В итоге Азовское и Чёрное моря получили хороший шанс улучшить свои рыбные запасы. При этом в их акваториях появился трудолюбивый санитар придонного пространства, а местные жители и гости побережья этих морей — отличное дополнение к своему столу.

Пеленгас — Mugil soiuy

Пеленгас (Пиленгас, Дальневосточная кефаль-пиленгас, Дальневосточная кефаль) – лат. Mugil soiuy – представитель кефалевых рыб. В настоящее время в Черном море обитает шесть видов кефалей. Наиболее распространенными из них являются лобан, сингиль, остронос и дальневосточная кефаль-пиленгас.

Дальневосточная кефаль была акклиматизирована в бассейнах Азовского и Черного морей в 60-70 годах прошлого века, где достигла высокой численности. Пеленгас не является гибридом.

Дальневосточная кефаль-пиленгас имеет вытянутое торпедообразное тело. Голова и тело рыбы покрыты крупной грубой чешуёй. На заднем крае каждой чешуйки имеется темное пятнышко. Вместе эти пятна создают крапчатую продольную полосатость. Хвостовой плавник слабо вырезан. Пеленгас имеет серебристую или серовато-серебристую окраску. Спина окрашена более интенсивно, что делает ее темнее, чем все остальное тело. Радужная оболочка глаз пеленгаса оранжевого (красноватого) цвета. Пеленгас имеет внешнее сходство с Лобаном.

Пеленгас относится к эвригалинным рыбам, так как он способен жить и в морской и в пресной воде. Также эта рыба хорошо приспособлена к большим колебаниям температуры воды, пиленгас легко переносит высокую температуру летом и низкую в зимнее время года.

Пеленгас — детритофаг (грунтоед). Пищу находит на дне, поедает пиленгас лишь разложившиеся органические остатки, которые оседают на морское дно. Вместе с детритом рыба загребает нижней челюстью грунт, пропускает его через себя, усваивая съедобные элементы. В Черном и Азовском морях образуется неограниченное количество детрита, поэтому кормовая база Дальневосточной кефали неисчерпаема.

Пеленгас — любитель песчаных отмелей. Молодые особи Пеленгаса держатся в устьях рек и на мелководье у самого берега, так как эти места являются самыми безопасными. Основную угрозу для кефали дальневосточной представляют следующие морские хищники: луфарь, ставрида, сарган. В зимнее время кефаль-пиленгас обитает в ямах на глубине более 50 метров под крутыми берегами Черного моря.

Максимальный размер Дальневосточной кефали в естественной среде – 1,2 м (вес – до 20 кг). В аквариуме рыба достигает длины 60 см и массы 2-3 кг.

Нерестится пеленгас в мае-июне в прибрежных участках. Нерест идет при температуре 20-24°С.

Ареал обитания:

Ареал обитания Пеленгаса протянулся от залива Петра Великого до Амурского лимана в Японском море, также рыба широко представлена в водах Черного и Азовского морей.

Содержание в Алуштинском аквариуме:

Так как Пиленгас может жить не только в морской, но и в пресной воде, он является частым обитателем прудов. Хорошо переносит перепады температуры.

Дальневосточная кефаль-пиленгас питается преимущественно детритом, также охотно употребляет в качестве корма различных мелких донных беспозвоночных. Пеленгас не приспособлен к поеданию какой-либо твердой пищи.

Промысловая рыба пеленгас — Природа 2022

Пеленгас относится к головным, весьма ценным промысловым рыбам. Другие названия – беленгас, пелингас или пеленгас – тоже правильные. Вариация произношения зависит от места улова.

Взрослая особь (в шестилетнем возрасте) может достигать полуметра в длину, но при этом ее вес относительно невелик – около килограмма. Более старые рыбы, достигшие, например, десятилетнего возраста, могут весить до 2,5-2,8 кг (хотя такие экземпляры встречаются редко).И голова, и торпедообразное удлиненное тело покрыты крупной чешуей.

Рыба пеленгаса стайная, полупроходная: осенью заходит в доступные реки и пережидает зиму, зарывается в илистые ямы, ранней весной возвращается в привычную среду (в море). Например, заходя в реку Суйфун в октябре, рыба поднимается вверх до Уссурийска (а это более ста километров от места впадения реки в море) и остается на зимовку на всем протяжении этого отрезка.Весной пеленгас начинает движение в сторону залива Пере Великий и «гуляет» по мелководным заливам и лагунам, лакомясь детритом. К осени мясо пеленгаса становится особенно жирным. Родиной является Японское море (наибольшая распространенность регистрируется в Южной Корее — в устье Амура).

Пеленгас размножается в мае-июне, выбирая для нереста прибрежные мелководья. Мальков можно встретить даже в практически пресных водах в устьях ручьев и рек. Осенью рыба снова уходит на зимовку.

Пеленгас — наиболее эврибионтный вид головоногих: одинаково хорошо переносит высокие летние температуры и низкие зимние, к тому же спокойно реагирует на значительные колебания солености.

Питается преимущественно органическими остатками и полихетами (многощетинковые черви), которых собирает по дну. Для нереста предпочитает преимущественно прибрежные зоны (май-июнь). Мясо в меру жирное, довольно плотное, но не жесткое и не сухое, почти белое, со слабым розовым оттенком.

Пеленгас фото:

Поймать эту рыбу — бесконечная тема для обсуждения на рыболовных форумах.Здесь действительно есть что обсудить. Для удачной ловли нужна собственная тактика и приличный опыт, так как пеленгас способен довольно неплохо вытерпеть спиннинг или удочку.

Появление этой рыбы в Черном море – результат эксперимента 40-летней давности. Тогда сотрудники Одесского НИИ вполне успешно акклиматизировали пеленгасов сразу в двух морях — в Черном и Азовском.

Нежелание довольствоваться кефалью было понятно: пеленгас гораздо крупнее, способен размножаться у берега (что облегчает лов рыбы), устойчив к температурным колебаниям, неприхотлив в отношении питания.Еще одной целью было улучшение климата морей – пеленгас должен был стать своеобразным очистителем, который собирал бы скапливающиеся на дне органические остатки. Буквально через несколько лет после эксперимента (начало 90-х) пеленгас стал «промысловым видом».

Сегодня, по данным, предоставленным ихтиологами, пеленгас начал распространяться в водах Средиземного моря.

Пеленгасская рыба – настоящая королева черноморских блюд. Он подходит и для приготовления разнообразных первых блюд, и для запекания, и для запекания, и для фарширования.

🐟 Лучшие катушки для подводных ружей для моделей из металла и дерева

Ружья для подводных ружей — это популярный вид водного спорта, и выбор лучшей катушки является важным аспектом общего дизайна. Хорошо спроектированная катушка позволяет удобно хранить леску и легко извлекать ее после выстрела.

Если вы ищете катушку для подводного ружья с самым высоким рейтингом, этот пост для вас. Мы составили список из четырех различных моделей, каждая из которых имеет свои уникальные особенности и преимущества. Вы обнаружите, что эти продукты бывают разных форм, размеров, веса и цен, чтобы удовлетворить ваши потребности, независимо от того, сколько денег вы готовы потратить.Будь то стартовый комплект для начинающих или продвинутый продукт с такими функциями, как счетчик линий или быстродействующие триггерные кнопки — здесь каждый найдет что-то для себя! Прочитайте наши обзоры ниже и выберите, какой из них лучше всего подходит для ваших нужд!

  1. Rob Allen Composite Speargun Reel
  2. Mako Pro Series Speargun Reel
  3. JBL Spearfishing Speargun Ret для металлических или деревянных моделей
  4. Pelengas Universal Speargun Retel
9002
  • Pelengas Universal Speargun Retel
  • 9002 . Композитная катушка для подводного ружья Роба Аллена

    Композитная катушка для подводного ружья Роба Аллена — отличный вариант для подводных охотников, которые хотят обновить свое снаряжение.

    Новейшие катушки компании изготовлены из нейлона, на 30% наполненного стекловолокном, с ацетиловыми втулками, наполненными графитом, и резьбой из нержавеющей стали на тормозной гайке. Это делается для того, чтобы он смог выдержать даже самое жесткое давление, оказываемое рыбой-рекордсменом. Поверхность изнашивания из нержавеющей стали вокруг поводка лески обеспечивает плавность хода лески и никогда не изнашивается в направляющей катушки.При общем весе всего 95 г эта катушка чрезвычайно легкая для своей емкости — она способна удерживать 55 метров лески диаметром 2 мм, сохраняя при этом гладкий дизайн.

    Если вы заядлый рыболов или только начинаете заниматься подводной охотой, на рынке нет лучшей катушки, чем Rob Allen. Их запатентованная композитная конструкция обеспечивает прочный и легкий продукт, который легко использовать практически с любым типом ружья. Помимо того, что это одна из самых продаваемых катушек в настоящее время, многие профессиональные рыбаки выбрали ее в качестве своей модели после многих лет использования других продуктов.Благодаря долговечности и надежности они стоят каждой копейки, при этом экономя ваши деньги по сравнению с традиционными металлическими моделями, такими как Penn Battle II, которые требуют обслуживания после каждой прогулки и могут быть громоздкими при извлечении улова из глубоких вод, где видимость может быть плохой.


    Купить на Amazon.com

    2.

    Катушка для подводной охоты MAKO серии Pro

    Катушка для подводной охоты Mako серии Pro — идеальное дополнение к арсеналу любого подводного охотника. Катушка имеет прочную, устойчивую к коррозии конструкцию, которая выдержит воздействие соленой воды, и имеет мощную тормозную систему для быстрого извлечения вашего улова.

    Эта катушка имеет полностью усиленную тормозную систему, которая намного превосходит любую стандартную катушку на рынке. Наряду с кронштейном типа «ласточкин хвост» из нержавеющей стали эта конструкция позволяет быстро и легко надевать и снимать его с пистолета без использования инструментов. Уникальная система монтажных пластин означает, что вы можете установить эту катушку непосредственно на ружье без каких-либо дополнительных модификаций или инструментов!

    Эта катушка оснащена катушкой с превосходным контролем фрикциона, которая обеспечивает плавную намотку, легкую конструкцию и превосходную прочность.Он оснащен монтажным кронштейном типа «ласточкин хвост» из нержавеющей стали, а не пластиковым, и имеет вместимость лески 30–100 метров диаметром 2 мм с возможностью установки либо плоского крепления для деревянных ружей, либо круглого крепления для карбоновых/алюминиевых ружей.

    Катушка для подводного ружья MAKO Pro Series — это первоклассная катушка для подводного ружья, которую могут использовать рыболовы-подводники любого уровня подготовки. Он считается одним из лучших на рынке, поскольку обладает множеством функций и преимуществ, включая простой в использовании дизайн и высококачественные материалы. Если вы ищете профессиональную катушку для подводного ружья без больших затрат, возможно, это именно то, что вы искали!


    Купить на Amazon.com

    3.

    Катушка для подводной охоты JBL для моделей из металла или дерева

    Если вы ищете удобную, надежную и долговечную катушку для подводной охоты для вашей модели из металла или дерева, то катушка для подводной охоты JBL — отличный вариант.

    Эта новая катушка изготовлена ​​из алюминиевого сплава и имеет утяжеленную конструкцию для увеличения мощности на больших дистанциях. Эта новая катушка также имеет улучшенную тормозную систему, которая увеличивает дальность заброса до 10 футов при использовании длинных лесок.Кроме того, вы можете использовать эту катушку как с металлическими, так и с деревянными моделями!

    Эта катушка специально разработана для обеспечения максимальной производительности вашего ружья. Эта катушка с горизонтальной леской может использоваться как с металлическими, так и с деревянными ружьями, легко крепится либо к рельсовым креплениям, либо к адаптеру, и имеет обтекаемый дизайн, который не мешает. Вы также оцените его прочную конструкцию, усиленную стекловолокном и нейлоном, и металлические вставки для дополнительной прочности. С этим выпуском линии ваши выстрелы больше никогда не будут сбиваться!

    Катушка для подводной охоты JBL — отличный вариант для пользователей подводного ружья, которые хотят получить максимум удовольствия от подводной охоты.Эта катушка была разработана с учетом моделей из металла или дерева, и она доступна по доступной цене. Если вы ищете новую катушку, это может быть именно то, что вам нужно!


    Купить на Amazon.com

    4.

    Универсальная катушка для подводной охоты Pelengas

    Pelengas — катушка для подводной охоты, которую можно использовать с любым типом ружья. Эта универсальная конструкция обеспечивает совместимость со всеми типами ружей и позволяет легко переключаться между различными ружьями для идеального выстрела.

    Этот инновационный новый продукт обещает революционизировать то, как мы ловим рыбу под водой, благодаря полностью переработанному дизайну, который повышает производительность, снижает сопротивление и повышает надежность. Универсальная катушка для подводной охоты Pelengas была разработана с нуля специально для подводной охоты и имеет множество функций, которых нет в других катушках.

    Универсальная катушка для подводного ружья Pelengas имеет максимальный вес 84 грамма, что делает ее одной из самых легких на рынке. Эта катушка изготовлена ​​из анодированного алюминия и пластика, поэтому она прочная, но легкая.Он также имеет линию длиной 25 метров, которую можно обрезать до любой необходимой длины.

    Мы рассмотрели все лучшие катушки для подводного ружья, представленные на рынке, и универсальная катушка для подводного ружья Pelengas — одна из наших любимых. Он может быть установлен на любое ружье без особых усилий и имеет регулируемую систему сопротивления, которая значительно упрощает настройку вашего снаряжения для различных условий, и вам не нужно все откручивать, если вы хотите заменить детали! Если эти функции важны для катушки, мы рекомендуем проверить ее сегодня.


    Купить на Amazon.com

    Рекомендуемые аксессуары


    Заключение

    Лучшие рассмотренные катушки для подводных ружей перечислены выше. Эта статья предоставит вам всю информацию, необходимую для принятия обоснованного решения о том, какая катушка подходит для ваших нужд, и мы даже включили руководство покупателя с советами о том, как выбрать идеальную катушку! Мы надеемся, что эта статья помогла вам найти лучшую катушку для подводного ружья для вашей следующей рыбалки.Обзор

    Cyrano Evo HF [Архив] — Spearboard.com

    Я провел небольшое исследование, попытался прочитать обзоры и посмотрел несколько видеороликов на YouTube, но не смог получить никакой достоверной информации. Наконец, я только что купил Cyrano Evo HF 100cm и решил опубликовать первые мысли для людей, которые все еще рассматривают это ружье.

    Во-первых, качество сборки пистолета кажется на высшем уровне. Мне нравится ощущение ствола и рукоятки. Спусковой крючок приятный и плавный, и в целом я думаю, что он сделан хорошо. Он смертельно точен, очень хорошо прослеживается в воде и является превосходным оружием во всех отношениях.Я очень доволен этим. Мощность хорошая при стандартных 20 барах, но ее так легко заряжать, и, очевидно, она может потреблять немного больше энергии, поэтому я бы порекомендовал добавить к ней некоторое давление. По сравнению с моей Cressi SL 70, это все равно, что заряжать пистолет на малой мощности. Я предполагаю, что при давлении 25-27 бар у пистолета будет вся мощность, которую вы можете от него пожелать. Я купил его с намерением ловить рыбу весом более 40 фунтов на расстоянии более 15 футов, поэтому я хотел бы получить от него всю возможную мощность.

    При всем при этом есть пара моментов, на которые я хотел бы обратить внимание людей, приобретающих это ружье.

    1. Пластмассовый ползунок на валу. Сними эту штуку и выброси. Это бесполезно. Он сломался после 3-х использований, и в результате я чуть не потерял вал. В любом случае я планирую купить новый вал (поскольку стандартный вал очень легкий, и я хочу что-то с большей мощностью), но, честно говоря, Mares, зачем так дешево покупать деталь, которая, как ожидается, выдержит так много злоупотреблений? У Omer’s Airbalete, возможно, было множество проблем, но их высококачественное металлическое скользящее кольцо не было одной из них. Я заменю пластиковый слайдер на металлический на новом валу.

    2. Покраска ствола. Если вы хотите, чтобы ружье всегда выглядело совершенно новым, будьте очень осторожны, чтобы ствол не терся о другое оружие, камни и т. д. Я держал ружье в воде, наверное, 5 раз, и ствол уже изрядно поцарапан. . Меня это ничуть не беспокоит, так как мне нравится пистолет, который выглядит подержанным, но я знаю, что некоторые люди жалуются на такие вещи.

    3. Расцепитель пластиковой лески. Я не сломал это…. пока. Но я слышал, что у людей есть, и я вижу, как.На мой вкус это немного легкая нагрузка. На 100-сантиметровой пневматике, я думаю, детали будут немного жестче. Просто будьте осторожны с ним, так как он может сломаться, и его не так-то просто заменить. В отличие от релиза линии на моем cressi SL, который очень легко изменить (я знаю, потому что сломал его уже 3 раза).

    4. Катушка Mares. Эта катушка в порядке. Вообще я не фанат вертикальных катушек, но они идут в комплекте с пистолетом, так что, думаю, мне не на что жаловаться. На что я могу пожаловаться, так это на тормозной винт (винт на боковой стороне катушки, который позволяет регулировать работу фрикциона).Выньте его, нанесите на него немного локтайта и снова закрутите до нужной настройки. Винт имеет неприятную тенденцию выкручиваться, когда вы регулируете сопротивление сцепления. Ничего страшного, просто исправить можно за 2 минуты. Что касается фрикциона в стиле сцепления, им очень легко пользоваться, и он мне очень нравится.

    5. Загрузчик Clever помещается в ручку: Нет, не помещается. На внутренней стороне рукоятки находится металлический штифт/стержень (вероятно, для поддержки) и предотвращает скольжение погрузчика, как показано в рекламных материалах.Похоже, есть способ снять оранжевую часть рукоятки и, возможно, удалить этот металлический штифт, но я не пробовал. Честно говоря, держать загрузчик заправленным в рукоятку кажется мне большей болью, чем оно того стоило бы (особенно пытаться снять его в 5-миллиметровых перчатках), и вероятность его уронить.

    Последние мысли:

    Мне очень нравится это ружье. Это довольно забавно. Я купил его с намерением иметь новую игрушку, с которой можно было бы играть, разбираться и т. д., и то, что я получил, было настолько простым, интуитивно понятным и искусным в том, что оно делает, что вы как бы забываете об этом.Пока что это отличное ружье, но оно у меня было только полсезона. Я надеюсь, что она выдержит, но у Mares репутация производителя качественной продукции, так что я уверен, что так и будет. Его очень легко заряжать, легко снимать, легко транспортировать и им легко наслаждаться. Я также занимаюсь подводным плаванием с берега (и из-за больших портов для выхода воды из бочки определенно существует повышенный риск попадания туда песка). Пистолет поставляется с красивой резиновой крышкой ствола, которая закрывает кончик ствола, а также боковые стороны, где находятся эти отверстия.Я держу его на прицеле всякий раз, когда выхожу из дома. Не очень большое дело, но приятное прикосновение.

    Я, вероятно, переведу ружье на систему с сухим стволом, но я собираюсь пострелять из него в течение первых двух сезонов, чтобы посмотреть, что я думаю.

    Надеюсь, этот пост поможет людям, рассматривающим это оружие. Я бы определенно рекомендовал его Omer Airbalete. Если у вас есть какие-либо вопросы, я буду рад оказать любую помощь, которую я могу.

    Удачи и удачной охоты,
    Alex

    Со всем согласен, кроме Омера слайдера! Микроскоростной слайдер
    Omer слишком тяжелый и является худшим компонентом Airbalete!

    Рецепт рыбы Хи с уксусом 9.Корейский рыбный салат

    Хехе – корейское блюдо, отличающееся пикантным острым вкусом и пряным ароматом. Употребляют его и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Основой для Хе могут стать мясо, овощи, но самый распространенный вариант – блюдо из свежей рыбы.

    Рыбное филе Содержит массу необходимых витаминов, белков и аминокислот

    В составе ГО филе рыбы обрабатывается уксусом, лимонным соком, солью и специями. Так, по сути, рыба становится маринованной.Но все же, чтобы есть рыбу в составе корейского ХЭ без вреда для своего здоровья, нужно знать некоторые правила.

    Продукт должен иметь высшую степень свежести. Самый оптимальный вариант — использовать для хе-хе свежевыявленную рыбу.

    Рыбу НЕ можно купить у рыбаков или в специализированном продуктовом магазине, где в аквариумах содержатся морские и речные обитатели.

    При отсутствии такой возможности приобретайте ингредиент для закуски в охлажденном виде. Обязательно обратите внимание на жабры и глаза. Первые должны быть ярко-красными и ни в коем случае не черными, а вторые прозрачными.

    Для покупки рыбы лучше выбирать крупные магазины с большим перекрестком, так шансы приобрести свежий продукт повышаются

    Попробуйте понюхать рыбу перед покупкой. Запах может многое сказать об этом продукте.

    Парадокс, но свежая рыба Рыба не пахнет — в ней свежий, вестник аромата моря, но наличие неприятного запаха — повод отказаться от покупки

    Во избежание обмана покупайте целую рыбу.Филе не сможет сказать о своей свежести, к тому же его часто подвергают многократной разморозке, что значительно снижает его вкусовые качества.

    Рецепты рыбных хи

    Корейская закуска Готовится очень быстро. Основную часть времени занимает разделка рыбы на филе. Если сделать это заранее, то приготовление не затянется дольше, чем на 15-20 минут.

    Хи из щуки с кориандром и соевым соусом

    Плотное белое филе щуки, которое быстро впитывает аромат специй.Корейская закуска из этой рыбы получается очень вкусной и нежной.

    Необходимо приготовить:

    • 1 кг филе щуки;
    • 4 лампы;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 100 г подсолнечного масла;
    • 3 ст. л. уксусная эссенция;
    • 2 ст. л. лимонный сок;
    • 3 ст. л. соевый соус;
    • 1 ст. л. соли;
    • 1 ч.л. Молотый кориандр;
    • 1 ч.л. Сахара;
    • 5-6 горошин черного, красного, белого и зеленого перца.
    1. Разделать щуку.

      Щука очень плотное мясо, поэтому ее легко разделать даже новичку

    2. Филе нарезать некрупными ломтиками.

      Слишком тонкие кусочки рыбы потеряют в процессе маринования, а слишком крупные могут остаться необработанными рассолом

    3. Смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Залить маринадом кусочки рыбы.

      Не превышайте количество уксуса, указанное в рецепте, иначе вкус ХЕ изменится в худшую сторону

    4. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок потревожьте.

      И лук, и чеснок нашинковать острым ножом

    5. Разогреть масло.

      Разогреть масло на маленьком огне, чтобы сковорода раскаталась

    6. Обжарить лук и чеснок.

      Жареный лук придаст ОН очень приятный аромат и вкус

    7. В ступке выдавите кориандр.

      Слишком мелкий помол для него не нужен, достаточно лишь немного потерять кориандр

    8. Вслед за кориандром измельчить смесь перцев. В разогретую сковороду с маслом добавить специи, лук и чеснок.

      Перец лучше брать горошком и натирать перед приготовлением сам

    9. Теперь полить к овощам и специям соевый соус, Все смешать и соединить с рыбой. Еще раз перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.

      Для него лучше выбрать классический соевый соус без добавок

    10. Начинайте закуску на блюде и подавайте к столу.

      Хи из щуки получается очень аппетитным и ароматным

    Видео: Как быстро разделить щуку на филе

    Классическая хи Рецепт

    Судак относится к самым крупным хищникам, обитающим в пресных водах.Несмотря на то, что в филе судака мало жира, оно имеет ярко выраженный вкус и нежную структуру.

    Необходимо взять:

    • 1 кг филе судака;
    • 4 лампы;
    • 3 моркови;
    • 5 зубцов чеснока;
    • 150 мл растительного масла;
    • 5 ст. л. уксусная эссенция;
    • 1 ст. л. морская соль;
    • 1 ч.л. Смеси перцев;
    • 1 ч.л. Сухой красный перец.

    Итак, необходимо выполнить следующие действия:

    1. Разделить судак на филе.Нарежьте нарезанные кусочки.

      Используйте острый нож для нарезки филе

    2. Залейте рыбу уксусом и поставьте в холод на 3 часа.

      На 3 часа филе окуня в том виде, в котором его следует ранить

    3. Луковицу нарезать полукольцами.

      Лук для него выбирайте крупную, она слаще мелкой

    4. Морковь Саттейл на корейской терке.

      Для этого блюда нужна свежая и сочная морковь

    5. В ступке растереть кристаллы морской соли и перец горошком.

      Морская соль I. Ароматная смесь Перец подарит ОН из Судака Отличный вкус и аромат

    6. Выбирай чеснок.

      Рубить чеснок острым ножом, чтобы не потерять сок

    7. Разогреть масло.

      Масло выбирайте высшего сорта, от него во многом будет зависеть вкус ОН

    8. В горячее масло всыпать сухой красный перец и оставить на 3 минуты. В это время смешиваем лук, чеснок, морковь и специи с кусочками судака. Полейте рыбу с овощами острым маслом и перемешайте. Накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут.

      Выберите для ОН красный перец свежего помола для обеспечения блюда необходимым

    9. По истечении указанного времени подайте перец из судака на стол.

    Кстати, из некоторых отходов при разделке судака (голова, хребет, хвостовая часть) получается отличный светлый рыбный бульон. Его можно использовать для приготовления соуса или супа.

    Видео: Цильмент из Судака

    Хи из Сазана с дайконом и сешутом

    В этом рецепте вместо моркови используется дайкон.Корнефлуд придает блюду оригинальный вкус.

    Состав:

    • 1 кг филе сазана;
    • 1 Дайкон;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 3 лампы;
    • 2 ст. л. уксусная эссенция;
    • 100 мл растительного масла;
    • 1/2 ч. л. кориандра;
    • 1/2 ч. Л. Чили;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ст. л. кунжут.

    Пошаговый рецепт:

    1. Сазан раздельный.

      Обязательно удалите кости из филе сазана, для этого удобно применять обычный пинцет

    2. Тест Дайкон.

    Чаще всего его делают из Судака или Сазана. Но оказывается, эту закуску можно приготовить и из леща.

    Конечно, эта рыба костная, и мякоти у нее мало. Поэтому для ВО нужно брать крупного леща. Мелкие косточки можно не удалять – достаточно аккуратно снять с филе хребет. Потому что при разделке филе на узкие ленточки одновременно могут оказаться и косточки, которые останутся в мякоти. Практически все кости под действием уксуса размякнут и не будут ощущаться.

    Вкус ХЕ во многом зависит от количества уксуса, паприки и соевого соуса. Поэтому, один раз приготовив гес по этому рецепту, вы определяете, сколько специй положить вам во второй раз. А вот если уменьшить количество уксуса, то, значит, увеличить время выдержки рыбы в холодильнике. Тем не менее, рыба должна быть заблокирована.

    Как приготовить рыбу хе-хе по-корейски

    Для приготовления хе из леща потребуется:

    1. 1 большой лещ;
    2. 1 лампа;
    3. 1 морковь;
    4. 1 чайная ложка паприки;
    5. 1 чайная ложка сахарной пудры;
    6. 3 зубчика чеснока;
    7. соль по вкусу;
    8. 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    9. 1 чайная ложка соевого соуса;
    10. кинза или петрушка;
    11. красный горький перец по вкусу;
    12. 3 столовые ложки 9% уксуса.

    Лещ — HE Рецепт Рыба:

    Очистить свежего леща, отрезать голову, отрезать брюшко и расплатиться. Хорошо промыть в холодной воде.

    Лещ точечный и минный

    Рыбу вырубите по хребту и аккуратно снимите филе вместе со шкуркой, стараясь оставить на скелете одеяния.

    филе рыбы отдельно

    Филе леща нарезать на узкие ленты.

    филе леща, нарезанное тонкими кусочками

    Мякоть рыбы сложить в эмалированную кастрюлю или любую неокисляемую емкость и залить уксусом.Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на один час.

    выложить в кастрюлю и залить уксусом

    Пока рыба маринуется, подготовьте остальные ингредиенты.

    товары для заправки хе-хе

    Гагары нарезают соломкой. Чеснок мелко нарезать. Измельчите зелень.

    Решетка для натрия с длинной соломинкой. Посыпьте солью и немного помните руками, чтобы выделиться. Оставить на полчаса.

    соломка для моркови

    В миску положите рыбу, лук и морковь.Размешать.

    соединительный лук. морковь и рыба

    Положить на середину чаши чеснок, паприку, острый перец и залить их горячим флоат-маслом.

    добавить чеснок и специи и красное масло

    Добавить сахарную пудру соевого соуса, зелень и хорошо перемешать.

    добавить соевый соус и сахар

    Сложить хи в небольшую кастрюлю, погрузить и закрыть крышкой.

    положить в кастрюлю и дать постоять

    Поставить кастрюлю в холодильник на сутки.За это время закуску следует один раз перемешать.

    Через день он из леща будет готов.

    после дня он готов

    Корейский салат HE Рыба Карп

    Ингредиенты:

    1. свежий размер карпа, чтобы получить 0,5 кг филе
    2. Кинза болгарский перец — 1/2 шт
    3. лук лук — 2 шт
    4. огурец свежий — 1 шт
    5. чеснок — 4 зубчика
    6. перец черный молотый (по вкусу)
    7. перец чили молотый (по вкусу)
    8. перец болгарский молотый (паприка) — 4 чайные ложки
    9. кориандр — 3 чайные ложки 90
    10. соблазнить — 1 чайная ложка
    11. соль — 1.5 чайных ложек
    12. соус соевый — 3 столовые ложки
    13. уксусная кислота (70%) — 3 чайные ложки
    14. растительное масло — 100 мл

    В этом рецепте для нас используется не укус, а уксусная кислота. Но именно уксусную кислоту используют корейцы при приготовлении своих блюд. Некоторые из них даже говорят, что в этом и заключается секрет отличия корейских салатов (или блюд) от приготовленных корейцами.

    Процесс приготовления:

    Уже приготовленные начинки необходимо нарезать длинными кусочками.Эти нарезанные кусочками рыбы положить на ночь в холодильник. После того, как рыба настоится в холодильнике, сок, который пустила рыба, нужно слить.

    Для приготовления овощной заправки, Овощи нужно нарезать длинными полосками. Так нарежьте огурец, морковь и болгарский перец.

    Кинц мелко нарезать, как на салат. Лук шинкуют коваными на растительном масле кольцами до золотистого цвета.

    Теперь добавляем к рыбе: огурец, перец, лук (не жареный), кинзу, чеснок выдавленный.

    Теперь высыпаем все специи.

    Наливка: соевый соус и жареный лук с растительным маслом.

    Все очень хорошо перемешивают и дают ОН на несколько часов.

    Увы, я не нашла в интернете рецептов правильного приготовления хи. Поэтому сначала в этой статье я рассказываю о приготовлении и подаче. Естественно, как обычно в рецептах от домашних, все подробно описано.

    В основном по сайтам идут перепечатки, в лучшем случае где-то слышали рецепты.Понять, настоящий рецепт хи или нет, можно очень просто — прочитав в нем про уксус. Обычно в рецептах фигурирует либо абстрактный уксус, без указания вида и процента, либо 70% уксусная кислота, которую практически не разбавляют при приготовлении.

    Так что, если вы видите в описании препарата он, просто «уксус» или «уксусная кислота», можете смело закрывать сайт. Это либо просто перепечатанный откуда-то рецепт, либо автор не позаботился рассказать о самом главном, о мариновании рыбы.Ну а я сейчас объясню, что и как есть на самом деле.

    Немного истории и классификации. То, что называется рыбой Хоэ, это закуска из серии корейских салатов, придуманных нашими советско-российскими корейцами. HE (HVE) в Корее почти ничем не отличается от японского саши, сырой рыбы, подаваемой с отдельными приправами.

    Пока он у нас из рыбы, это блюдо, накипающее как полноценный корейский салат. Это произошло из-за традиции корейских рыбаков использовать уксус для вкуса и дезинфекции сырой рыбы.

    Уксус тогда был только натуральный, у корейцев преимущественно рисовый, который редко имеет крепость выше 3%. В Советском Союзе во второй половине 20 века, когда были широко распространены корейские салаты, на прилавках магазинов было почти 70% уксусной эссенции. Который советские корейцы, разбавляя водой, использовали для своих салатов, как обычный 3% уксус.

    О разбавлении не всегда говорил, рассказывая рецепт он из рыбы. Отсюда и пошло — «Добавить 5-6 чайных ложек (25-30 мл) уксусной кислоты 70% на 1 кг рыбы» (рецепт опубликован на одном популярном ресурсе)».Скажу сразу, при пересчете на 3% уксус кажется вполне нормальное соотношение.

    Но! Мы смотрим на то, что происходит.
    1) уксусная кислота из-за малого объема распределяется неравномерно, а сразу всасывается теми немногими кусочками, на которые она попала. Да, при последующем помешивании и настаивании оно немного разобьется, но все равно будет неравномерно. Одни кусочки будут слишком кислыми, другие мало обработанными.
    2) Вся кислота впитается в мясо рыбы, и оно станет слишком кислым.

    Теперь делаем как надо.
    Эти 25-30 мл уксусной кислоты разбавляют 750-1000 мл воды. Получаем около 3% уксуса. Которые заливают рыбой. Смешивание. Оставляем на 30 минут, не больше. Сливаем уксус с помощью дуршлага. Можно даже немного нажать. И варить дальше.

    Раньше использовалась 70% уксусная эссенция принудительно, другого уксуса обычно не было на прилавках. Теперь лучше развести столовый 9% уксус в пропорции 1:3 или 1:4.
    Во-первых, не бойтесь, рыба, несмотря на низкий процент уксуса, тоже нормальная, о чем скажут прихоти ее мяса.
    Во-вторых, куски рыбы лежат равномерно, так как она неуклюжая в большом объеме жидкости.
    В-третьих, излишки уксуса сольются, а кислоты в рыбе останется столько, сколько нужно.

    О времени маринования.
    В разных рецептах указано разное время, От получаса до дня. Правильное время 30 минут. Для пропитки достаточно даже 3% уксуса. Далее начнется более сложный процесс – часть белков нарушается, а часть растворяется.Что вам идеально подойдет по помутнению жидкости (уксус может быть и раньше белым, если есть мелкие мясные фракции, которые растворяются быстрее). Ну а те, кто маринует сутки уксусной эссенцией, гарантированно получают рыбу, по твердости не уступающую старой говядине.

    Ну и конечно, корейские рыбаки, откуда это блюдо, не мариновали рыбу сутками. Перед обедом вымачивали рыбу в рисовом уксусе нарезанными ломтиками. И пока они находились, чтобы поесть, Он уже был готов.

    Поэтому пара советов по безопасности:
    — Используйте морскую рыбу. Лучше лучше (не выращенные в садках), такие как Микс, Треска и т.д.
    — Обязательно дивится рыба. Хотя это необязательно, мы обычно везде продаем хорошо замороженную рыбу.

    А с речной, особенно просто ловлей, рыбу лучше вообще какое-нибудь другое блюдо сделать.

    О вкусе.
    Рыба, приготовленная таким образом, как мясо. Действительно, многие путают со свининой. То есть они думают, что это корейский салат из свинины.

    Как правильно готовить

    Приготовить хи из рыбы, птицы или мяса можно как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Удивите и близких. Все любители острых и острых блюд Мы, безусловно, оценим ОН по достоинству, но отметим: поскольку блюдо острое, им не стоит слишком увлекаться – все хорошо в меру.

    Так как же приготовить хи дома?
    1. Рецепт приготовления хи из рыбы
    Понадобится:
    500 г Рыбного филе (СОМ, Толстолобик, Тунец, Минтай или др.),
    4 луковицы,
    2 моркови,
    2 зубчика чеснока,
    1 ст.уксусная эссенция,
    Перец сладкий, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

    Как приготовить хе из рыбы.
    Филе вымыть, нарезать тонкой длинной соломкой шириной не более 1 см, залить уксусом и оставить на 30 минут.
    Морковь нарезать длинной соломкой, пассеровать на растительном масле, сытно, выложить сверху к рыбе.
    Перец сладкий нарезанный ломтиками, на морковь уложить перец сладкий, далее — полукольца лука, залить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, пролив, все перемешать, добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на день.

    Если сомневаешься как рыбу, забери хотя бы на сутки — это максимальное время мариниона. Для него можно использовать многие виды рыб — Горбуха, Форель, Судак, Кефал, Пеленгас, Скумбрия, Щука, Сома, Нерк, Салве, Сазан и другие.
    Что касается специй, то обычно используется красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а в хе можно добавить соевый соус. Сегодня в продаже есть специальные смеси специй для хе, а так же часто ее делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или сочетать разные специи самостоятельно — каждая хозяйка решает сама.

    Еще один способ приготовить домашнюю хи из рыбы:
    2. Рецепт домашней медовой рыбы
    Потребуется:
    1-1,5 кг сазана,
    3-4 ст. уксус 20%,
    4 луковицы,
    300 г растительного масла, соль,
    1 ст. Сахара,
    Красный и черный перец.

    Как приготовить домашнюю рыбу хи.
    Разделать тушку рыбы на филе, нарезать как на Бифстроген — полосками, сложить в эмалированную кастрюлю, залив уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанные луковицы, перемешать, снова перемешать в холоде еще 2 часа.
    Обвалять чимку в масле на сковороде, выключить тарелку, всыпать нарезанный лук (оставшаяся 1 головка), соленую рыбу в кастрюле, всыпать сахар, проникнуть, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 ч. Накрыть крышкой.
    Если вы не хотите использовать для ХЭ сырую рыбу, особенно если речь идет о рыбе Речной, филе можно пробурить в пароварке, после этого уже можно нарезать на хе-хе.

    Хи, как уже отмечалось, готовят не только из рыбы, но и из мяса.
    3. Рецепт приготовления хи из говядины
    Понадобится:
    800 г говядины
    200 г свежевыжатого апельсинового сока
    100 г болгарского перца,
    3 ст. томатная паста
    1 луковицы, зира
    , укроп, петрушка, базилик, сахар, перец красный и черный молотый, соль.

    Как приготовить он из говядины.
    Нарежьте мясо штрихами, как на Beefstrogen.
    Томатную пасту и апельсиновый сок перемешать, зелень мелко нарезать, добавить к мясу. На мелкой терке протереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанный тонкой соломкой болгарский перец Добавить в смесь томата и сока, перемешать.
    Оставить на противне из фольги, выложить на него мясо, полить приготовленным соусом, сверху накрыть фольгой, запекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке. Готовый ОН выложить на блюдо и украсить зеленью.

    Этот рецепт мяса безопасный, термическая обработка. Есть еще вариант приготовления мясного рулета с обжариванием мяса перед маринованием.
    4. Рецепт мяса по-домашнему
    Понадобится:
    400 г говяжьего филе,
    500 г моркови,
    2 головки чеснока,
    3 ст.растительное масло
    1 ст. уксус
    Перец черный молотый, кориандр молотый, укроп, петрушка, соль.

    Как приготовить он из мяса.
    Морковь нарезать соломкой (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), посолить, перемешать, оставить, чеснок мелко нарезать. Снять с говяжьего жира и прожилок, нарезать соломкой вдоль волокон на кусочки длиной 2-3 см, залить уксусом, перемешать 10-15 минут.
    Обваляйте масло в кастрюле, положите мясо, 10 минут жарьте, непрерывно помешивая, положите чеснок, морковь, поперчите и посыпьте кориандром по вкусу, перемешайте, еще 5 минут прогрейте.Остудить его при комнатной температуре, затем убрать на холод на несколько часов.
    Если морковь, которую вы используете для хехе, не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови 1-2 ст. холодной воды и подсластить сахаром. Резать лучше замороженное мясо, ну и самый главный вклад в такой чудесный вкус он — длительное маринование после термической обработки в холодильнике.

    Если вы хотите приготовить Хи из курицы, то вы тоже не прогадали — блюдо получится очень вкусным и порадует всех любителей птицы и острых закусок.
    5. Рецепт приготовления Хи из курицы
    Понадобится:
    500 г куриного филе,
    150 г растительного масла,
    2-3 луковицы,
    3 моркови,
    1 ст. уксус 70% или 9% уксус 7-8 ст.л.,
    Перец черный молотый, соль,
    2 ст.л. Приправы для корейской моркови.

    Как приготовить он из курицы.
    Как можно тоньше соломкой нарезать курицу, морковь натереть на корейской терке, лук нашинковать полукольцами.
    Обваляйте масло на сковороде, проверьте его «готовность» зубочисткой: бросьте в масло — если повернется, значит, масло готово, залейте маслом курицу с луком и морковью, перемешайте, влейте уксус, добавьте все приправы, перца и соли, еще раз перемешать, убрать в холод на сутки.

    Хитрость этого рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла — так они сохраняют весь свой аромат, чем если бы вы посыпали продукты масляными специями. Берите лучше куриную грудку, А для удобства разделки ее лучше слегка подморозить.

    Хехе вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого блюда на праздничном столе очень быстро ничего не останется, и вы получите массу комплиментов!

    Хи рыбы по-корейски самый подходящий вариант.Есть абсолютно любая рыба, как речная, так и морская. Очень вкусно у него получится скумбрия, сельдь, треска, кефали, сом, тигель, судак или щука. Мелкие косточки из филе удалять не нужно, уксусная эссенция при мариновании сделает их мягкими. Лучше, если рыба будет свежей охлажденной. Если товар прошёл, и, как правило, морепродукты поступают к нам на прилавок в замороженном виде, необходимо проследить товар на надлежащее качество и срок годности.

    Фото Рецепт X красная рыба

    Ингредиенты:

    • рыба (на фото Кижче) — 300 г;
    • лук репчатый — 3 головки;
    • молодой чеснок — ½ головки;
    • морковь – 1 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • уксусная кислота – 2 столовые ложки;
    • кориандр – 1 столовая ложка;
    • перца острого – 2 столовые ложки;
    • паприка и черный перец по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • масло растительное
    • – 4 столовые ложки;
    • сахар
    • – 1 чайная ложка;
    • соус соевый — 4 столовые ложки.

    Процесс приготовления:

    Лук-порей Очистить от шелухи, промыть и нарезать тонкими полукольцами.


    Подготовленная морковь Нарезать тонкой соломкой (если есть терка для корейской моркови, на ней сода).


    Молодой чеснок Нарежьте мелко, даже не чистя. Можно использовать старый чеснок, но его предварительно очищают.


    Свежий огурец сначала нарезают мелкими пластинками, а затем измельчают соломкой.


    Рыба красная (Кижохух, Горбоух или Форель) Разделить на филе, если конечно вы не покупали филе в магазине.Рыбное филе хорошо промойте и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Для него с рыбы нельзя снимать кожу, главное, чтобы на ней не было чешуи.



    Филе сложить в миску и заправить уксусной эссенцией, кислота позволит рыбному белку свернуться. Рыба в уксусе становится не свежей, а как бы термически обработанной. Сверху выложить нарезанный лук, морковь и огурец.



    Добавить соль, сахар, паприку, черный перец, острый перец и растительное масло.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.