- Разное

Пеламида что за рыба: 🚩 Страница не найдена — Все о морепродуктах

Содержание

Рыбы России — Пеламида | ВЕЛЕСОВИК — ОХОТА И РЫБАЛКА

Морская пеламида или атлантический бонито (официальное латинское название Sarda sarda) – это разновидность пелагических рыб, которые населяют соленые морские воды Атлантического океана к северу и югу от экватора, а также впадающие в него моря.

Это довольно интересный представитель ихтиофауны, который отличается своеобразным внешним видом и немалой промысловой ценностью. Какие отличия помогут рыбаку выделить этого обитателя Атлантики среди множества других рыб? Об этом и пойдет речь далее.

Описание

Пеламида относится к разряду хищных рыб. Потому основной рацион ее питания составляют другие обитатели морей и океанов.

Чаще всего этот представитель ихтиофауны поедает:

  • анчоусов,
  • хамсу,
  • скумбрию,
  • ставрид.

При этом питается пеламида очень активно, быстро набирая вес. За всю свою жизнь, продолжительность которой составляет всего около 5 лет, рыба вырастает в длину до 80 см и набирает вес до 5-6 кг.

Места обитания

Ареал обитания этой рыбы понятен из названия. Она предпочитает плавать в водах Атлантического океана, придерживаясь субтропического и умеренного климатических поясов.

Встретить данную рыбу можно вдоль европейского и африканского Атлантического побережья. Северной границей ареала обитания выступает юг Норвегии и Великобритания. Кроме того, пеламида водится и у берегов Северной и Южной Америк.

В России встретить эту рыбу можно в Черном море. В этот соленый водоем пеламида обычно заходит в период нереста через Босфор, хотя некоторое количество особей остается и для нагула веса. Также определенные виды могут попадаться и в Азовском море. Хотя там встречу с пеламидой можно назвать настоящей удачей.

Столь широкий ареал обитания связан с высокими адаптационными свойствами рыбы. Она способна питаться и размножаться в воде с температурой от 12 до 27 градусов Цельсия и солености от 14 до 39 единиц.

Строение тела

Рассматриваемая рыба имеет тело, вытянутое в длину и лишь слегка сжатое с боков (так называемое веретенообразное). Рот отличается большими размерами, особенно шириной. Верхняя челюсть заходит за вертикальную ось глаза. Зубы небольших размеров, имеют коническую форму и расположены в один ряд.

На спине пеламиды расположены два спинных плавника, разделенных промежутком. Хвостовой стебель очень узкий. В нижней части тела, после анального плавника, наблюдаются семь небольших треугольных плавничков.

Особенности поведения

Способность к размножению рыба приобретает тогда, когда длина ее тела превысит 40 см.  Период нереста пеламиды зависит от водоема, в котором она обитает. Так, в Средиземном море она нерестится с конца весны до середины лета. У алжирских берегов этот период смещается ближе к началу весны. А в восточной части Атлантики благоприятные условия для нереста складываются начиная с декабря и до июня. При этом большая часть рыб мечет икру зимой.

Икру пеламида мечет порционно, разбивая на 2-3 порции. Абсолютная плодовитость одной самочки составляет от 400 тыс. до 4 млн. икринок.

Промысловое значение

Пеламида является очень ценной промысловой рыбой. Для ее вылова с целью переработки используют кошельковые и ставные неводы, ставные и жаберные сети. Мясо имеет отличный вкус и продается в свежем и замороженном виде. В пищу пеламиду употребляют в жареном, вареном, копченом, соленом и консервированном виде.

Огромный интерес вызывает эта рыба у рыбаков-любителей из-за своих значительных размеров. Они ловят пеламиду на крючковые орудия лова, соревнуясь в величине и весе пойманных трофеев. Зафиксированные максимальные длина и вес выловленной рыбаком рыбы – 78 см и 8 кг.

Несмотря на вылов, достигающий 50 тыс. тонн в год, этот вид не вызывает опасений с точки зрения возможного исчезновения.

Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте.

Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.

Рыба. Гастрономия. Знакомство с GoTürkiye

Когда вы думаете о турецкой кухне, вам на ум приходит мясо и кебаб? Хотите верьте, хотите нет, но свежая рыба также является важной частью турецкой гастрономии. В большинстве регионов есть традиционные рыбные рестораны, где можно насладиться свежей сезонной рыбой со свежим местным салатом. И, конечно, такой прием пищи начнется с мезе из рыбы и морепродуктов.

К фирменным блюдам из рыбы и морепродуктов относится морской окунь на гриле, морской лещ на гриле, групер на гриле, морской окунь, приготовленный в соли, фаршированные мидии, жареные мидии, осьминоги на гриле, кальмары на гриле, жареные кальмары, фаршированные кальмары, суп из рыбы-скорпиона, копченая сельд и другая копченая рыба.

Люфер (Lüfer)

Люфер является одной из самых распространенных рыб в турецкой кухне. Мясо белого цвета у люфера достаточно жирное, поэтому эту рыбу лучше всего жарить на открытом огне или на углях. Для достижения золотистой корочки и прекрасного вкуса достаточно слегка смазать рыбу оливковым маслом, посолить и поперчить.

Так люфера готовят практически везде в Турции. Чем свежее рыба, тем лучше. Лучший сезон для люфера — с августа по декабрь. Считается, что самый вкусный люфер водится в проливе Босфор в Стамбуле, крупнейшем городе Турции, который соединяет Черное море с Мраморным и Эгейским далее на юг.

Атлантическая пеламида (Palamut)

Босфор также является хорошим местом для ловли бонито, или атлантической пеламиды (по-турецки — palamut). Как и люфер, бонито лучше всего ловить в осенние и зимние месяцы.

Мясо пеламиды имеет темный цвет и плотную текстуру. Местные жители называют пеламиду «Образцовой рыбой Босфора». Пеламида дешевле, чем люфер, поэтому зачастую служит оптимальным вариантом для больших семей или для тех, кто предпочитает есть рыбу чаще.

Мясо пеламиды достаточно жирное, поэтому, чтобы зажарить ее на гриле, ее достаточно слегка приправить и смазать оливковым маслом. Если вы не можете ждать до сентября, чтобы попробовать свежую пеламиду, ее ловят на севере в Черном море уже в июле, когда она моложе и меньше — в Турции такая пеламида называется çingene palamudu.

Красная кефаль

Красная кефаль высоко ценится в турецкой кухне. Поскольку она водится в более холодных и глубоких водах, лучшую красную кефаль ловят в Эгейском и Средиземном морях. Они отличается красноватым цветом, как у снеппера, и имеют землистый вкус с легкой горчинкой.

Некоторые предпочитают жареную красную кефаль, но самый популярный способ ее подачи в Турции —пилаки из кефали. Пилаки является распространенным в турецкой кухне методом приготовления, для которого характерно использование чеснока, свежей зелени, моркови, специй и помидоров.

Выйдя куда-то поужинать, попросите барбунья пилаки (barbunya pilaki), и вы получите тарелку чудесной ароматной красной кефали, приготовленной в собственном соку, со всеми вышеупомянутыми приправами.

Лаврак (Levrek)

Морской окунь — возможно, самая популярная турецкая рыба. Настолько, что крупные рыбные инкубаторы, выращивающие местного морского окуня, усеяли все турецкое побережье Эгейского моря, чтобы удовлетворять постоянно растущий спрос.

Лучшим сезоном для выращенного таким образом морского окуня являются летние месяцы, с конца мая до начала августа. Морского окуня лучше всего жарить на гриле, слегка приправив и смазав оливковым маслом.

В Стамбуле есть несколько ресторанов, которые славятся, тем что обжаривают целого морского окуня в толстой оболочке из морской соли, которая перед подачей поджигается с применением спирта. Представьте, что к вашему столу подвозят 14-килограммового морского окуня на специальной тележке и поджигают!

Калкан (тюрбо) (Kalkan)

Тюрбо обычно водится зимой в песчаных, мутных гаванях Черного моря. Когда вы покупаете свежую тюрбо в местном ресторане или на рыбном рынке, сложнее всего выбрать способ приготовления.

Тюрбо часто готовят на гриле, но ее также можно порезать на толстые кусочки, обвалять в муке и пожарить. Получается вкусно в обоих вариантах, так что выбор за вами!

Можно также накрыть рыбу фольгой, подвернуть края и запечь в духовке. В предварительно разогретой до 210°C, приготовление займет примерно полтора часа.

Сардина (Sardalya)

Сардины популярны в Эгейской региональной кухне, особенно в начале осени, когда наступает сезон. Одни из лучших турецких сардин водятся недалеко от полуострова Галлиполи, где встречаются Эгейское и Мраморное море.

Местные жители в этом регионе убеждены, что лучший способ приготовления сардин — маринование или сухой посол. Они владеют чудесным способом приготовления сардин на гриле в виноградных листьях.

Скумбрия (Uskumru)

Говорят, что эта вкусная рыба когда-то была в изобилии в Черном и Мраморном морях, но из-за чрезмерного промысла и загрязнения ее популяции сокращаются. Сегодня ловля скумбрии разрешена только в отдельных районах вблизи Галлиполи и Сароса, к югу от Стамбула.

Скумбрия готовится в белом вине с каперсами.

Анчоус (Hamsi)

Черноморский регион на севере Турции славится своими анчоусами. Анчоусы являются основным продуктом в этом регионе и используются в любых блюдах: от супов и салатов, закусок и основных блюд до выпечки и даже солений и сладостей.

В Черном море лучшие анчоусы можно ловить в середине зимы, с декабря по февраль. Южнее в сторону Мраморного моря, анчоусы больше по размеру и более мясистые, но при этом имеют менее выразительный вкус.

Самый популярный способ приготовления анчоусов — очистить руками от косточек, обвалять в кукурузной муке и обжарить. Большая тарелка хрустящих, жареных анчоусов является отличной закуской. В сезон жареные анчоусы можно найти повсюду, от самых изысканных рыбных ресторанов до кухни соседа.

Горячие закуски из морепродуктов

Каламар Тава (Kalamar Tava)

Каламар тава (Kalamar tava) — традиционное турецкое блюдо, которое обычно подается как мезе. Очищенный кальмар нарезается на толстые кольца, пропитывается молоком, затем окунается в кляр из муки, соды и соли, после чего обжаривается в горячем масле. Кольца кальмара при желании можно приправить травами или хлопьями перца.

После жарки кольца обычно подают с соусом для макания, похожим на турецкий тартар, и несколькими дольками лимона.

Мидие Тава (Midye Tava)

Мидье-тава — это потрясающе вкусная турецкая уличная еда, которая подается также в качестве закуски и представляет собой жареные мидии на палочке. Хрустящие и ароматные, мидии сначала смазывают сливочным маслом, а затем обжариваются во фритюре в большом металлическом котле. Котел с горячим маслом имеет достаточно широкий обод, чтобы расположить на нем располагались палочки с мидиями, и чтобы при этом можно было слить лишнее масло.

Широкий обод имеет еще одну важную функцию — благодаря ему мидии остаются теплыми, что важно, так как блюдо обычно продают уличные торговцы, особенно в приморских районах, разбросанных по всему Стамбулу. Подают мидии, слегка посолив, с пикантным соусом тартар для макания.

Каридес Гювеч (Karides Güveç)

Каридес Гювеч — блюдо, которое представляет собой запеканку из креветок. Оно содержит помидоры, томатную пасту, чеснок, лук, перец чили и, по желанию, шампиньоны. Обычно его готовят и подают в горшочках или специальных небольших кастрюльках, добавив сверху расплавленный сыр кашар.

Балык Кёфтеси (Balık Köftesi)

Как бы вы ни называли это вкусное рыбное турецкое блюдо — рыбными котлетами, оладьями, пирожками или как-то иначе, они невероятно вкусны и аппетитны.

Четыре с половиной рыбы для поедания в январе

(Ещё одна шпаргалка для новогодней поездки в Стамбул)

Известно, что у каждой рыбы свой сезон, когда она считается наиболее вкусной. В середине зимы в турецких ресторанах советуют заказывать вот кого.

Фото не моё

1.

ХамсИ (hamsi) – анчоус – anchovy (англ.)

Особые приметы: Мелкая рыбёшка, 12-15 см. Слово «хамси» также является в Турции шутливым прозвищем жителей черноморского региона.

Сезон: с декабря по февраль

Способы приготовления:
hamsi tava – жареные анчоусы — fried anchovy

hamsi buğulama – тушёные анчоусы – steamed anchovies

2.

ЛюфЕр (lüfer) – луфарь — bluefish (англ.)

Особые приметы: Очень страшный )), люфер-люцифер. Губастенький. Большой раздвоенный хвост. Водится во всех турецких морях.

Сезон: с января по март

Способы приготовления:
ızgara lüfer – луфарь на гриле — grilled bluefish
kağıtta lüfer – запечённый в фольге — grilled foil-wrapped bluefish

3.

Кофана (kofana) – тот же луфарь, но в особо крупных размерах

4.

ПаламУт (palamut) – пеламида – bonito (англ.)

Особые приметы: Вроде тунца, но поменьше. Пухлое тело, длина до 65 см. Вылавливается в Чёрном море. Вот баламут! ))

Сезон: с августа по январь

Способы приготовления:
fırında palamut – запечённая пеламида – baked bonito
kağıtta palamut – запечённая в фольге — grilled foil-wrapped bonito

4,5 (четыре с половиной. Ниже объяснение, почему это не полноценный вариант).

УскумрУ (uskumru) – скумбрия, макрель – mackerel (англ.)

Особые приметы: Тело в форме веретена, широкие чёрные полосы на спине. Внимание: макрель в Стамбуле преимущественно норвежская, замороженная. Из местного улова под видом макрели могут продавать голавля (chub mackerel).

Сезон: с декабря по март

Способы приготовления:
fırında uskumru – запечённая макрель – baked mackerel

uskumru buğulaması – тушёная – steamed mackerel

А также всегда доступны всесезонные виды. Обратите внимание на смысловую разницу в турецких и русских названиях:

ЧипУра (çipura) – пагр — glit-head bream

Диль балыЫ (dil balığı, «рыба-язык») – камбала – sole

ФенЕр балыЫ (fener balığı, «рыба-маяк») – морской чёрт — angler fish

ИставрИт (istavrit) – ставрида — horse mackerel

Карагёз (karagöz, «чёрный глаз») – морской лещь — sea bream

КаЯ балыЫ (kaya balığı, «рыба-скала») – бычок – goby.

И, конечно, царь Средиземного моря:

ЛеврЕк (levrek) – морской окунь – sea bass

При подготовке поста я использовал разные источники. но прежде всего этот полезный сайт.

Прошу считать эту запись праздничной. Всех с наступающим!

Искренне ваш! Полетел есть рыбу в Константинополь.

PS. Напишите, что у вас было с этими тварями. Можно рецепты

Пеламида коды ТН ВЭД 2022: 1604, 030549, 0305

Консервы рыбные в томатном соусе в ассортименте: горбуша в томатном соусе; килька балтийская неразделанная в томатном соусе; лещ в томатном соусе; окунь пресноводный в томатном соусе; пеламида в остром в томатном соусе; пл 1604
Рыба холодного копчения: скумбрия, палтус, сайра, саворин, морской язык, лещ, вобла, чехонь, язь, кефаль, карась, красноперка, плотва, ставрида, жерех, угорь, тунец, сардинелла, сазан, терпуг, карп, пеламида, масляная рыба 030549
Провесная пищевая рыбная продукция: скумбрия атлантическая, сельдь атлантическая, пеламида, сардинелла, сардина тихоокеанская, ставрида океаническая. 0305
Рыба холодного копчения: скумбрия, палтус, сайра, саворин, морской язык, лещ, вобла, чехонь, язь, кефаль, карась, красноперка, плотва, ставрида, жерех, тунец, сазан, карп, пеламида, масляная рыба, белоглазка, камбала, макр 030549
изделия хлебобулочные — пицца с начинками в ассортименте: лосось, кета, судак, треска, минтай, тунец, пеламида; огурцы свежие, томаты свежие, перец болгарский, лук, капуста всех видов включая брокк 1905909000
Пищевая рыбная продукция горячего копчения:лещ, угорь, судак, окунь речной, окунь морской, треска, скумбрия, масляная, сериорелла, килька, салака, корюшка, форель, зубатка, акула, лопедра, ставрида, пеламида, палтус, сайра 0305
Пресервы из рыбы в соусах и заливках: сельдь атлантическая, сельдь тихоокеанская, скумбрия атлантическая, горбуша, семга, судак, салака, килька, сайра, мойва, ставрида, треска, пеламида, лещ, окунь, кета, кижуч, кумжа, ф 1604
Консервы рыбные в томатном соусе в ассортименте: горбуша в томатном соусе; килька балтийская неразделанная в томатном соусе; лещ в томатном соусе; окунь пресноводный в томатном соусе; пеламида в остром томатном соусе; плот 1604129100
Рыба холодного копчения: скумбрия, палтус, сайра, саворин, морской язык, лещ, вобла, чехонь, язь, толстолобик, карп, карась, красноперка, плотва, ставрида, жерех, угорь, тунец, сазан, терпуг, кефаль, клыкач, пеламида, масл 030549
Рыба мороженая: пеламида (Sarda Orientalis). Маркировка: KRF-0006. Дата выработки, срок годности и условия хранения указываются в маркировке изготовителя на упаковке продукции. 0303
Рыба мороженая: пеламида (Sarda Orientalis) неразделанная, упакованная в пакеты, мешки из полимерных материалов, бумажные и картонные коробки от 5кг до 45 кг с маркировкой 3300/02168 0303899008
Филе рыбное мороженое (с кожей, без кожи): филе судака, филе окуня, филе трески, филе камбалы, филе пеламиды, филе скумбрии, филе горбуши, филе кеты, филе кижуча, филе нерки 0304
Рыба мороженая: пеламида (Sarda Orientalis). Маркировка: KRF-0006. Дата выработки: декабрь 2016. 0303
рыба соленая, фасованная под вакуумом и модифицированной газовой среде: Из лососевых и сиговых рыб, кабан-рыбы, палтуса, пеламиды, каранкаса, клыкача, нототении, сельди, скумбрии, ставриды в ассортименте: — рыба соленая (н 0305
Пресервы из разделанной рыбы. Рыба разделанная малосолёная в заливках. Рыба: горбуша, кета, кижуч, килька, лосось, мойва, нерка, омуль, палтус, пеламида, салака, сардинелла, сельдь, сёмга, сиг, скумбрия, ставрида, судак, т 1604
рыба горячего копчения неразделанная и всех видов разделки, в том числе рулеты из двух и более видов рыб: окунь, ставрида обыкновенная, скумбрия атлантическая, пеламида, масляная рыба, палтус черный гренландский, лещ, крас 0305
Рыба мороженая: Пеламида (Sarda Orientalis) c головой с хвостом неразделанная мороженая, в картонных коробках массой нетто от 9 до 25 килограммов, маркировка «HANBADA» 0303899008
Рыба холодного копчения: скумбрия, лещ, ставрида, зубатка, толстолобик, язь, сом, жерех, сазан, вобла, сопа, вомер, терпуг, сайра, морской окунь, макрель, солнечник, камбала, масляная рыба, морской язык, палтус, пеламида, 0305
Рыба горячего копчения — горбуша, кета, нерка, кижуч, осетр, севрюга, терпуг, пеламида, скумбрия, минтай, путассу, окунь морской, камбала, мойва, корюшка, лосось дальневосточный «Зубатка», судак, салака, карп, карась, пикш 030549
Рыба соленая: скумбрия, жерех, ставрида, лещ, сайра, пеламида, кефаль, палтус, нототения, камбала, налим, вобла, чехонь, макрель, тунец 030569
Рыба холодного копчения: скумбрия, ставрида, пеламида, тунец, палтус, налим, лещ, вобла, сайра, карп, сазан, белоглазка, мелочь 3-ей группы, нигрита, жерех, сом, окунь морской, толстолобик, вомер, каранкс, масляная рыба 030549
Рыба холодного копчения: скумбрия, ставрида, пеламида, тунец, палтус, налим, лещ, вобла, сайра, карп, сазан, белоглазка, мелочь 3-ей группы, нигрита, жерех, сом, окунь морской, толстолобик , вомер, каранкс, масляная рыба 030549

Характеристики, среда обитания, свойства и многое другое

рыба бонито,   что означает красивая рыба на испанском языке , или бонито из Атлантического океана; это вид, очень похожий на белого тунца . На самом деле многие специалисты согласны с тем, что он должен принадлежать к семейству тунцовых, однако это утверждение пока не является официальным.

 

Характеристики

Это рыбы мелководья в тропических водах; которые представляют много коммерческих преимуществ для тех, кто их ловит, поскольку они достаточно потребляются во всем мире.Скумбрия имеет сильную структуру по сравнению с другими рыбами, поэтому многие люди путают их или считают разновидностью тунца; поскольку, как мы уже упоминали, многие люди считают, что они должны принадлежать к одной семье.

Их тело удлиненное и очень крепкое, характеризуется сероватой окраской с темными оттенками. На их плавниках есть маленькие желтоватые полоски, которые переходят на хвост. Их тела также могут быть покрыты чешуей, в основном в зависимости от того, как они растут в тех областях, где они развиваются.Их грудь и область живота более заметны, чем остальная часть тела. Они очень хорошие пловцы; которые часто путешествуют по большим акваториям на большие расстояния.

Наконец, они могут достигать 3 метров в длину; , хотя есть виды, которые могут измерять гораздо больше.

Поведение.

Эти рыбы обычно обитают на больших глубинах, хотя не стесняются приближаться к берегу тропических вод, когда считают, что корма для них предостаточно.Они обычно плавают большими группами; и у них нет проблем с адаптацией к различным условиям с точки зрения пищи и среды обитания. Обычно самцу удается нырнуть в глубину, создавая разные группы для выполнения этой деятельности.
Они очень хорошо уживаются с другими видами рыб (такими как дельфины и киты) и даже могут мигрировать вместе.

Распределение.

Этот тип видов можно найти по всей длине и ширине Атлантического океана  ; так как они путешествуют на большие расстояния.Тем не менее, Мексиканский залив является их наиболее распространенным местонахождением, даже иногда Средиземное море и Черное море. Существуют виды, которые могут мигрировать в Южную Америку,  , их видели летом в нескольких частях Аргентины , куда они обычно мигрируют из Бразилии соответственно. Это распространение способствовало экономическому буму их отлова из-за больших миграций, которые они совершают.

Среда обитания.

Из-за их привычки путешествовать, у них нет определенного места обитания; , так как пеламида обычно совершает много миграций в течение года . Они имеют тенденцию концентрироваться в больших группах , мигрируя затем в сторону умеренных и тропических вод . Таким образом, нет необходимости проводить много исследований, чтобы узнать область, в которой они в конечном итоге развиваются. Их считают тропическими рыбами, потому что они любят теплых вод, и подходящую температуру для выживания этого вида, которая колеблется между 18 и 31 ºC градусов.  Главной его особенностью с точки зрения среды обитания является то, что днем ​​они обычно находятся на больших глубинах, а ночью ищут мелководье, чтобы оптимизировать свой отдых.

¿Что едят рыбы бонито?:

Рыба бонито – это вид, характеризующийся большим аппетитом, что заставляет ее потреблять большое количество кальмаров и ракообразных; которые они находят в своих путешествиях, когда они находятся в не столь глубоких водах. Они ныряют в более глубокие воды, когда чувствуют необходимость потреблять более мелкую рыбу, поскольку они очень плотоядны.

Эти особи  питаются разнообразной рыбой и делают это в больших количествах, даже избыток пищи может на какое-то время повлиять на их подвижность, пока они не переварят то, что съели.

В их рацион также входят ракообразные и моллюски, и они могут плавать с большой скоростью, что позволяет им ловить очень быструю добычу, такую ​​как скумбрия и некоторые летающие рыбы. У них нет проблем с тем, чтобы доплыть до берега моря, чтобы добыть пищу, используя свое зрение, которое, по мнению многих людей, у них достаточно развито.

Репродукция рыбы «Bonito»

Так же, как и красный тунец, бонито достигает зрелости между 4 и 8 годами, хотя еще не полностью установлено, что в этом возрасте они начинают размножаться. Многие специалисты считают, что это происходит несколько раньше, хотя окончательно это не подтверждено.

Размножение этих рыб, как и большинства видов, обычно происходит в том месте, где самки выпускают икру, даже если это означает, что им приходится преодолевать для этого много километров, красный тунец в частности возвращается в место, которое считает своим домом .

Нет различий между самцами и самками, и те и другие могут производить необходимое количество спермы и яйцеклеток для размножения. У самки есть возможность произвести не менее 10 миллионов яиц, которые самец оплодотворяет не позднее чем через три дня. Личинки, которые остаются в воде, подвергаются большому риску, поскольку являются легкой добычей для других рыб и даже птиц.

Несмотря на большое количество яиц, откладываемых самкой, немногим из них удается пережить свою охоту, стать личинками, а затем и взрослыми особями.Эти детеныши могут весить около 80 килограммов и могут удаляться от района, где они выросли, группируясь с другими видами рыб, которые могут варьироваться в зависимости от их размеров. Все это происходит вдали от заботы их матерей.

Население.

Информации об общей численности этих рыб в настоящее время недостаточно. Немногочисленные статистические данные, полученные с 2005 года; подтвердите, что эта популяция значительно уменьшилась. Продолжительная охота на этот вид, которая в основном ведется в Европе, увеличилась в разы.Количество уловленных тонн варьируется от 90 004 до 30 000 в месяц 90 005 .

Разработано несколько законов; в целях охраны этого вида и среды его обитания, однако его отловы продолжают расти, так как сокращение его популяции еще не настолько значительно, чтобы занести его в красный список исчезающих видов..

Рыбалка «Бонито» Рыба

Есть два распространенных способа ловли бонито. Первый – это коммерческий лов, при котором для ловли используются традиционные сети.Затем его мясо продается либо в свежем виде ресторанам, либо перерабатывающим компаниям, которые продают его в банках.

Второй — спортивная рыбалка, совсем другая. Эта практика ориентирована на характеристики рыбы, и рыбак, как правило, отпускает ее после поимки. Эта практика является своего рода хобби, когда рыбак наслаждается скоростью рыбы бонито, а также силой, с которой она борется против своей поимки.

Спортивная рыбалка.

Как упоминалось ранее, мы знаем, что пеламида водится в очень глубоких тропических водах по всему миру.Так что, если вы хотите заниматься рыбалкой как спортом, вы должны учитывать, что в этих глубинах водятся крупные виды, и это будет непростой задачей.

Если вы новичок в этом вопросе, рекомендуется сначала попробовать с видами, которых вы можете найти на берегу моря, а когда вы станете достаточно опытным, вы можете попробовать  желаемые крупные виды. Наиболее рекомендуемыми наживками являются живая рыба или ракообразные, так как они сразу же привлекут их внимание.

Важно находиться в районах с брошенными лодками или мертвыми животными, так как это места, где эти рыбы концентрируются в больших количествах.

Наконец, у вас должны быть качественные рыболовные снасти, если вы отправляетесь на их поиски, вы должны получить совет специалистов, потому что для этого вида рыбы из-за его скорости и размера рекомендуется использовать устойчивые удочки.

Этот вид спорта не вреден для этого вида, наоборот, к нему присоединяется больше людей, так как рыбаки получают удовольствие, любуясь характеристиками этих рыб, не нанося вреда их состоянию и тем более не изменяя их естественную среду обитания.

Давайте посмотрим видео об этой практике

Основные угрозы .

Естественные хищники – бонито – представляют их главную угрозу. Мы можем перечислить акул, птиц, меч-рыбу и другие виды. Другим большим риском, который становится еще более тревожным, является его огромный промысел, осуществляемый людьми, поскольку его мясо очень ценится и потребляется из-за его сходства с другим тунцом.

Хотя во многих случаях этот вид коммерческого рыболовства не осуществляется преднамеренно, и это происходит по простой случайности или ошибке в расчетах, сделанных для лова других видов.

Консервация

Многие эксперты считают, что хотя это и не исчезающий вид, но если человек будет продолжать ловить его ненадлежащим образом, он может стать исчезающим. Таким образом, рыбаки должны соблюдать цифры, которые были согласованы в Европейском Сообществе в 2009 годах, и пытаться контролировать все коммерческие рыболовные ассоциации, чтобы остановить эксплуатацию этого вида.

Если надлежащие правила не будут соблюдаться, по крайней мере, через 15 лет эта рыба может быть занесена в красный список исчезающих видов, и рынок полностью выйдет из-под контроля

Свойства

Эта рыба широко используется в азиатской кухне, где ее покупают в основном в банках.Однако многие из этих людей игнорируют питательные свойства этой рыбы, которые усваиваются нашим организмом, когда мы включаем ее в свой рацион.

Рыба бонито, как и большинство морских видов, богата витаминами, белками, жирами и минералами, которые помогают нашему организму быть сильным и здоровым. В свою очередь, он содержит много питательных веществ, улучшающих наше здоровье. Однако из-за загрязнения некоторых морских сред эта рыба может также содержать высокие уровни метилртути, которая при избыточном употреблении может нанести вред организму.

Наилучший вариант в этих случаях — употреблять ее с осторожностью и не злоупотреблять этой рыбой. Вы можете включать ее в свой рацион два или три дня в неделю, чередуя с другими ингредиентами, которые содержат те же полезные свойства, что и бонито.

Витамин D и фосфор.

Содержание витамина D в сочетании с фосфором способствует укреплению костей. Содержание фосфора в сочетании с кальцием другого ингредиента помогает создавать новые ткани для костей, а витамин D также весьма полезен для правильного распределения кальция.

Калий и витамин B12.

Уровни калия и витамина B12 , содержащиеся в рыбе бонито , помогают укрепить мозг и нервные функции. Витамин B12 необходим, так как он помогает нейротрансмиттерам мозга оставаться в хорошем рабочем состоянии, а калий помогает синхронизировать связь между мозгом и нервными каналами, что также помогает предотвратить различные заболевания, которые могут возникнуть в будущем.

Продолжаем узнавать об этих свойствах

Преимущества рыбы бонито

Потребление пеламиды приносит те же преимущества, что и употребление желтоперых тунцов.Таким образом, оба они весьма полезны для здоровья, а все перечисленные свойства приносят нашему организму много положительных сторон, помогая также предотвратить множество заболеваний

Улучшает работу сердца

Благодаря высокому содержанию кислот и омега-3, употребление в пищу рыбы бонито способствует снижению уровня холестерина в организме, а также улучшению циркуляции крови по артериям. Важно знать, что холестерин может вызвать несколько нежелательных заболеваний; и Омега-3 весьма полезен для предотвращения сердечных приступов, которые могут привести к смерти.

Противовоспалительные свойства

Кислота Омега-3 также известна своими противовоспалительными свойствами для человеческого организма, и лучше всего то, что она содержится в больших количествах в рыбе бонито. Потребление Omega 3 Acid,  предотвращает постоянное воспаление в нашем организме, поскольку этот тип жиров быстро перерабатывается в организме, и в то же время помогает в профилактике сопутствующих заболеваний, таких как артрит .

Влияние на артериальное давление.

Скумбрия содержит большое количество калия , который помогает улучшить циркуляцию крови  через кровеносные сосуды.

Увеличение энергии тела.

Витамин B12  также помогает сохранять организм полным энергии, улучшая обмен веществ при переработке пищи.

Кровообращение.

Еще один огромный вклад в потребление рыбы пеламиды,  заключается в содержащемся в ней уровне железа, который необходим нашему организму.Железо    является важным минералом для создания эритроцитов, а также улучшает кровообращение и предотвращает заболевания. Факт помощи в создании эритроцитов приносит пользу организму, так как снижается риск развития анемии. Риск нехватки кислорода в мозгу также снижается; при потреблении надлежащего количества железа.

Защищает клетки организма.

Антиоксиданты, содержащиеся в этой рыбе, действуют как защитный слой для клеток организма, сохраняя их в хорошем состоянии и здоровыми, обеспечивая их правильное функционирование.

Контролирует и снижает риск депрессии.

В случае женщин полностью подтверждено, что потребление рыбы бонито, помогает предотвратить риск депрессии или контролировать это состояние, если оно уже существует.

Профилактика заболеваний головного мозга

Согласно последним статистическим данным и исследованиям, потребление рыбы пеламиды имеет важные преимущества для предотвращения заболеваний головного мозга, особенно у людей пожилого возраста.Эти исследования также показали, что небольшая порция этой рыбы уменьшает до 30% любую проблему, которая может возникнуть из-за отсутствия перекачки крови и кислорода в мозг.

Триглицериды.

Еще одним важным преимуществом употребления этой рыбы является значительное снижение уровня триглицеридов в крови. Важно знать, что высокие уровни триглицеридов , равные высокому индексу жира, имеют тенденцию закупоривать вены и артерии

Они помогают создать иммунную систему.

Селен, содержащийся в этом виде, помогает организму создать иммунитет, так как повышает уровень лейкоцитов, что весьма полезно. Этот минерал постоянно предотвращает инфекции или болезни, так как действует как защитный слой и защита от них.

Заболевания, предотвращаемые употреблением в пищу рыбы бонито.

Благодаря всем вышеперечисленным преимуществам потребление этого вида весьма полезно для человеческого организма.Это отличное дополнение к различным функциям, выполняемым нашим телом, поскольку оно значительно снижает любые виды заболеваний, которые могут быть связаны с его свойствами.

 

Высокое содержание Омега-3 и жиров помогает нашему организму.

Этот тип питательных веществ, которые очень полезны, помогает пожилым людям защититься от различных заболеваний, которые могут возникнуть, например, сердечно-сосудистых заболеваний. Потребление этих жиров, а также кислоты Омега-3 , предотвращает закупорку артерий.

Сейчас…. давайте посмотрим это интересное видео

Витамины и минералы

Доля минералов, обеспечиваемая рыбой бонито;  намного выше, чем у других белков, таких как мясо, молочные продукты и яйца. Более того, в одной порции этой рыбы мы находим витамина В (2-3-6-9-12) и витамина Е, , а также основные минералы, такие как , такие как магний и селен.

Снижает уровень триглицеридов и холестерина в крови.

Кроме того, содержит натуральные жиры; которые не считаются вредными для нашего здоровья; наоборот, они помогают предотвратить сердечные заболевания и высокое кровяное давление. Его потребление также помогает снизить дальнейшие риски у людей, которые уже страдают от некоторых из них.

Низкое содержание калорий

Если вы соблюдаете диету, так как вам нужно позаботиться о своем организме или просто по осложнениям со здоровьем, потребление этой рыбы будет весьма полезным.В его мясе мало жиров, поэтому оно способствует похудению

 Улучшает деятельность мозга.

Есть много исследований, которые предполагают, что употребление в пищу рыбы бонито пожилыми людьми помогает предотвратить такие заболевания, как болезнь Альцгеймера. Более того, есть данные о пользе этой пищи для улучшения двигательных функций головного мозга

.

 

Последствия злоупотребления при потреблении рыбы «бонито».

Содержание метилртути в этой рыбе — единственный связанный с ней плохой аспект.Этот факт, вызванный загрязнением океанов, может нанести вред человеческому организму, особенно когда речь идет о женщинах, кормящих грудью своих детей. В других случаях метилртуть может способствовать потере зрения , а также дыхательной недостаточности.

Если у вас проблемы с почками, вам не следует употреблять эту рыбу чаще одного раза в неделю , так как со временем у вас может развиться почечная недостаточность.

Кроме того, настоятельно рекомендуется употреблять рыбу бонито в свежем виде, а не в консервированном или переработанном виде, поскольку она может содержать больше химических веществ и большее количество метилртути , чтобы сохранить ее гораздо дольше.

Наконец, важно также знать, что эта рыба i s не рекомендуется для детей младше 3 лет , так как она может быть для них вредной.

Хотите узнать больше? Вперед, продолжать !

Хозяйственное значение рыбы «бонито»

Хозяйственное значение этой рыбы заключается в том, что каждый год вылавливается огромное количество этих экземпляров; которые в некоторых случаях достигают очень высоких цен на рынке.В таких странах, как Япония, потребление рыбы бонито происходит в больших количествах; и вызвал много спекуляций в его цене.
В гастрономическом отношении; считается, что мясо скумбрии доставляет удовольствие любому посетителю из-за его сходства с мясом других тунцов. Этот факт ловит рыбаков в ловушку, заставляя их исследовать своих потенциальных клиентов.

 

Как ловить, чистить и готовить тихоокеанскую бонито

Некоторое время назад я был в Энсенаде на рыбалке в поисках желтохвоста, длиннохвостых рыб и нескольких рыб бонито .

Матрос начал троллить и оставил меня с удочкой.

Внезапно катушка взлетела, и у меня на руках был бой. После того, что показалось десятью минутами, у меня была скумбрия хорошего размера на лодке.

Одна из двух крупных пеламид, которых я поймал в Энсенаде, Мексика.

В этом руководстве я расскажу обо всем, что вам нужно знать, чтобы поймать бонито!

Начнем.

Прослушайте этот пост в подкасте Cast & Spear

Подпишитесь на подкаст Cast & Spear в iTunes Сарда .Один находится в Атлантике, а три — в Тихом океане.

Общие Имя Pacific Bonito, Бонхед
Научное название (род и вид) Sarda chiliensis
Семейный скумбриевые
Идентифицирующие характеристики Обратите внимание на горизонтальную маркировку по бокам.
Среда обитания Это прибрежные и пелагические рыбы.
Диапазон глубины От поверхности до 360 футов, чаще всего от поверхности до 50 футов.
Информация о рыбалке Бонито следуют за группами стайной наживки. Bonito клюет на живца, а также на твердые пластмассовые и металлические приманки.
Размер Тихоокеанский бонито вырастает до 48 дюймов в длину.

Что за рыба тихоокеанский бонито?

Bonitos — представители семейства скумбриевых среднего размера.В это семейство также входят тунцы, скипджеки и скумбрия. Думайте о бонито как о маленьких тунцах.

Внешний вид

Bonitos имеют темные косые полосы на зеленовато-голубой спине и серебристое брюшко. Как и другие тунцы, они имеют обтекаемую форму, с узким основанием хвоста, раздвоенным хвостом и рядом маленьких плавников позади спинного и анального плавников.

Ареал

Тихоокеанский бонито встречается от залива Аляска до южной части Нижней Калифорнии, а затем снова от Перу до Чили. В большинстве лет они распространены от южной Калифорнии до центральной Нижней Калифорнии.Однако, если вода действительно теплая (как во время Эль-Ниньо), большое количество подплывет к острову Ванкувер.

Несмотря на то, что они проводят большую часть своего времени в пределах 50 футов от поверхности, тихоокеанские бонито, как известно, болтаются на глубине до 360 футов.

Биология

Тихоокеанский бонито — это пелагическая (открытая вода) рыба, которая обычно водится в пределах 20 миль или около того от берега. Они часто путешествуют по зарослям водорослей или по рифам, практически везде, где водятся стайные рыбки.Молодые заходят в бухты и изредка их можно встретить в прибое.

Они являются далеко мигрирующими и часто могут довольно быстро перемещаться из Нижней Калифорнии в южную Калифорнию, а в тепловодные годы часто в центральную Калифорнию. Тихоокеанский бонито может жить до 8 лет. Большинство из них созревают в возрасте около 2 лет и имеют длину 2 фута. Нерест происходит в основном с весны по лето.

Тихоокеанские бонито питаются в основном рыбой и кальмарами. В свою очередь, их поедают такие хищники, как марлины, морские львы и дельфины.

Экономическое значение

Тихоокеанский регион bonitos имеют как коммерческую, так и спортивную ценность.

Если вы выпустить из них кровь и держать их в холоде, тихоокеанская скумбрия отлично подходит для еды, так же хороша, как и любой другой тунец. Однако, как только они нагреваются, плоть начинает портиться и они понравятся только вашей кошке.


Приманки Bonito

 

Небольшие твердые приманки длиной 10–20 см идеально подходят как для заброса с берега, так и для троллинга с лодки.

У бонито есть зубы, поэтому для предотвращения откусов обычно требуются тяжелые поводки из нейлона или флюорокарбона.

Бонито часто ловят на троллинге с блестящими воблерами типа Rapala. После обнаружения их можно использовать с помощью блестящих ложек, таких как Крокодилы.

Устойчивая проводка с неустойчивой приманкой (например, Крокодил). Или неустойчивая проводка с устойчиво бегущей приманкой (например, Yo-Zuri Crystal Minnow) должна сработать. Убедитесь, что ваша приманка имеет много вспышек.

Если сомневаетесь, живите

В Калифорнии лучшей наживкой являются анчоусы.

Вторым вариантом будет небольшая сардина, если нет анчоусов.

Если вы ловите рыбу с пирса, вы можете ловить живца с помощью снасти сабики, показанной выше, и таким образом ловить бонито и другую промысловую рыбу.

Бонито ловятся как на приманку, так и на приманку. Им нравятся яркие приманки с серебром. Их можно подружить с лодкой, и они обычно не застенчивы.

Живая мелкая желтохвостая рыба, голубая и чешуйчатая скумбрия, мелкая сельдь и путассу станут отличными наживками для обыкновенной пеламиды. С невзвешенными мулли также дают результаты.

Снасти для ловли бонито

Ваша катушка должна быть достаточно большой, чтобы выдерживать сильные рывки, и иметь плавное торможение, так как она будет подвергаться испытанию при ловле бонито.

Daiwa Saltist 4000 имеет встроенный Digi Gear. Обеспечивает скорость извлечения почти 40 дюймов за оборот, что может стать критически важной характеристикой, когда бонито, поворачивая, мчится обратно к лодке.

Он гладкий и надежный благодаря запатентованному Daiwa Mag Seal, прочному магнитному материалу, который динамически смазывает и герметизирует Saltist.

Еще одна катушка с большими характеристиками в маленьком корпусе — это Van Staal VR150 с 37-дюймовым оборотом и всем необходимым тормозом.

Shimano всегда славилась плавностью хода, и Twin Power 5000 XD не исключение: 41 дюйм за оборот — лучший показатель в своем классе.

Снасть Bonito

Ваша снасть должна соответствовать размеру целевой рыбы. Бонито, пойманные с пирсов, почти всегда весят менее 6 фунтов или около того, поэтому 10-фунтовая леска должна быть достаточной, чтобы удерживать их от свай.

На прибрежных островах и отмелях промысловая рыба становится крупнее, поэтому целесообразно использовать снасти весом до 15 или 20 фунтов. Немногие рыболовы отправляются в море, чтобы нацелиться на них, поэтому они обычно являются случайной добычей при ловле на другие виды.

Любая снасть, используемая для других целевых видов, должна быть достаточной для бонито.Для более мелких отлично подходит спиннинговая катушка Daiwa Certate размером 2500 или около того.

Преимущества плетеной лески бесценны при ловле пеламиды, она дает ряд явных преимуществ.

Прежде всего, положительное влияние на дальность заброса, что является явным преимуществом для этой быстро движущейся и жесткой мишени.

 

Обратите внимание на более гладкие восьмижильные шнуры, такие как Power Pro Super Slick и Daiwa J Braid 8x, для максимального расстояния. Кроме того, соотношение прочности и диаметра помогает леске прорезать воду во время испытаний на перетаскивание бонито.

Что касается лидеров, многие рыболовы считают, что орлиноглазый бонито — хороший повод для обновления. Поводки из флюорокарбона, такие как Ande и Seaguar весом 10-15 фунтов, работают хорошо.

Ловля бонито нахлыстом

При ловле бонито нахлыстом стандартная техника ловли бонито нахлыстом или легкой снастью включает визуальное наблюдение за наживкой. Бонито имеет тенденцию выпрыгивать из воды после того, как добыча выдает свое присутствие. Ныряющие птицы, которые будут следовать за кормлением бонито, являются еще одним индикатором активности.Вы часто будете наблюдать, как крачки или чайки ведут себя иначе, когда над косяками кормящихся луфарей или полосатиками.

Движения бонито

При следовании за бонито птицы двигаются гораздо более бешено, поскольку они пытаются не отставать от быстро движущейся промысловой рыбы. Очень часто лишь одна или две птицы обнаруживают присутствие пеламиды.

Скорость пеламиды представляет собой настоящий вызов для рыболовов. Они будут перемещаться из точки в точку с невероятной скоростью. Подбрасывание мухи или приманки в ближнем бою требует быстрого заброса, точности и определенной дисциплины, особенно при работе с нахлыстовой удочкой.

Бонито может быть привередливым кормильцем, и иногда его трудно поймать. Но чаще всего они будут брать удачно расположенные и ловко извлеченные искусственные существа.

Прядильное оборудование

Идти налегке — это ключ к стабильному успеху. С этим типом снастей леска тонкого диаметра, такая как тестовая плетенка от 15 до 20 фунтов, позволяет делать более дальние забросы, чтобы достать кормящуюся рыбу на расстоянии.

Отсутствие растягивания оплетки также позволяет выполнять прочные соединения. При использовании нахлыстовой удочки предпочтительна леска средней плотности с 15-футовым чистым тонущим кончиком.

Хотя вы, безусловно, можете поймать бонито на удилище 7 или 8 веса, большинство предпочитает оснастку 9 футов, 9 веса. Большая часть бонито в районах Нью-Йорка и Нью-Джерси весит от 6 до 8 фунтов, но они достигают размеров 12 фунтов и более.

Техника ловли бонито

При ловле бонито важно поддерживать постоянную скорость.

Бонито могут быстро плыть по воде, так что шансов, что вы их вымотаете, мало. Однако изменения скорости могут вызвать проблемы.Слишком медленное движение делает вашу приманку легкой для поимки тунца, слишком быстрое может привести к тому, что ваша приманка будет «прыгать» по воде, что затруднит хорошую посадку крючка.

Когда вы обнаружите, что ловите рыбу, попытайтесь расположить лодку против ветра или против течения косяка и выключите мотор.

Таким образом, шум вашего двигателя не будет мешать корму перед прибытием наживки. Это должно дать вам и другим рыболовам наилучшую возможность поместить свои предложения в цель. Попробуйте увести рыбу на 3-4 фута, дав ей сначала увидеть, а затем взять ваше подношение.

Береговая рыбалка

В Южной Калифорнии их иногда можно поймать с берега, что делает их доступными для любого рыболова. Их жирная плоть делает их хорошей приманкой для акул и других крупных хищников. Это хорошая промысловая рыба, чтобы дети начали рыбачить.

Во время рыбалки или троллинга с лодки рекомендуется искать стайную живца. Обычно это означает, что бонито находится поблизости. Некоторые рыбаки мутят воду, чтобы собрать косяки более мелкой рыбы.

Троллинг для пеламиды

Троллинг — очень эффективный способ ловли пеламиды. Практически любую приманку можно забрасывать, можно троллить. Это может быть очень эффективным методом, если бонито не показывается в воде или не всплывает.

При работе с бонито они, как правило, сильно дерутся, что затрудняет удаление крючка.

Возьмите плоскогубцы

Это пример того, когда полезно иметь под рукой пару хороших рыболовных плоскогубцев.

Они немного успокаиваются, если держать их боком вверх ногами.Это на самом деле работает на многих рыб.

Удостоверьтесь, что вы берете их мокрыми руками, если собираетесь отпустить их, чтобы не удалить их слизистую оболочку.


Как приготовить бонито

Здесь пригодится хороший рыболовный нож.

Прежде всего, как только вы поймаете бонито, вам нужно обескровить его. Они быстро испортятся, если есть возможность, положите их на лед.

Скругление по всей стороне. Переверните его и срежьте с каждой стороны центральные кости, чтобы получить по две половинки без костей с каждой стороны.

Филе как обычно, пройдитесь по средней линии, чтобы найти маленькие кости, в итоге вы можете «поделить» их.

Чистка бонито

 

Рецепт жареных рыбных тако из бонито

Нет ничего лучше, чем поделиться рыбными тако с друзьями, особенно если они пойманы в тот же день!
  • Убедитесь, что скумбрия очищена и выпотрошена. Это включает в себя удаление костей и удаление родословной. Нарежьте рыбу на стейки для простого приготовления. Промойте рыбу и обсушите.
  • Натрите рыбу любимыми специями.Некоторые специи, которые мы рекомендуем, это чили чипотле, измельченный чеснок, мексиканский орегано, соль, сок лайма и оливковое масло. Смешайте ингредиенты, чтобы получилась паста, и вотрите ее в рыбу.
  • Накройте блюдо и поместите его в холодильник и оставьте мариноваться как минимум на час или два.
Если у вас нет гриля, можно налить немного масла в сковороду.
  • Разожгите плиту или газовую плиту-гриль и смажьте маслом решетки или сковороду, чтобы рыба не прилипала к ним.
  • Готовьте бонито на прямом огне около 3 минут, пока мякоть не начнет обугливаться. Переверните рыбу и готовьте еще минуту, чтобы она все еще была слегка розовой внутри для средней прожарки.
  • Готовьте бонито на 3 минуты дольше для средней прожарки. Приготовьте приправы для тако и возьмите cervesas!
Тако с рыбой бонито — одни из самых вкусных и уникальных тако, которые вы можете попробовать 🙂

Советы инсайдеров

Эту пищевую рыбу интересно ловить, и она вызывает чертовски драку.При правильном приготовлении мяса бонито можно приготовить одни из самых вкусных блюд. Если у вас есть остатки, вы также можете использовать их в качестве приманки, когда будете ловить акул с берега или с лодки.

Не мусорная рыба, а пищевая рыба

Мясо бонито является низкокалорийной пищевой рыбой, так как содержит меньше жира, чем тунец. Он содержит белок и железо на том же уровне, что и тунец. Он также содержит таурин, который способствует расщеплению холестерина в печени. И ниацин (никотиновая кислота), который является своего рода витамином в изобилии.

В Интернете есть несколько хороших рецептов мяса бонито. Его можно приготовить разными способами, и он имеет приятный вкус, если его приправить небольшим количеством морской соли.

Надеюсь, ты поймаешь пару тихоокеанских пеламид. Кроме того, если сможете, посетите спортивную рыбалку Серхио в Энсенаде. Это очень вкусная рыба, если ее правильно приготовить!

Они могут раздражать

Некоторые морские рыбаки считают пеламиду неприятной, особенно при ловле змея или парусника.

Присутствие бонито не обязательно плохо.Это признак того, что в районе, за которым следуют бонито, есть небольшие косяки наживки, и, надеюсь, поблизости есть другие рыбы, такие как желтохвост.

Если вы никогда не ловили прыгающего бонито, рекомендуем попробовать. Вы не разочаруетесь!


Рыболовы, стоявшие за этой статьей:
Джон Стенстром
Основатель
Йоханес Годой
Редактор

Fin-tastic Факты о рыбе Бонито для детей

Рыба Бонито Интересные факты Что такое рыба4 Бонито
9010 9010?

Рыба бонито – это водное животное, а именно рыба.Bonito sarda тесно связан с семейством тунца и скумбрии и охотится на более мелкую рыбу, такую ​​​​как сардины, анчоусы, а также на других беспозвоночных. Атлантический бонито больше похож на скумбрию, а тихоокеанский бонито больше похож на тунца.

К какому классу животных относится бонито?

Бонито — рыба, принадлежащая к царству животных рода Сарда. Они являются частью класса Actinopterygii. Их научные названия различаются в зависимости от того, где они живут.Они известны как Sarda sarda Атлантического и Средиземного океанов, Sarda chiliensis восточной части Тихого океана, Sarda orientalis Индо-Тихоокеанского региона и Sarda australis Новой Зеландии и Австралии.

Сколько рыб Бонито в мире?

В мире обитают миллиарды рыб Bonito, так как каждый год во время каждого сезона нереста вылупляются почти миллионы икринок. Bonito sarda можно найти недалеко от побережья, залива или гавани, но в основном это рыба глубоководных.Их можно использовать в качестве приманки для более крупных рыб во время рыбалки. Хотя их много, бонито находятся под угрозой перелова.

Где живет бонито?

Рыба бонито водится в солоноватой соленой воде, в основном в океане. Они встречаются в основном в середине океана, а не на дне, и известны как пелагические виды. Bonitos предпочитают более теплую температуру 60 градусов, но могут выжить и при 50 градусах.

Где обитает бонито?

Рыбы бонито имеют разные места обитания из-за их многочисленных путешествий и миграции.Они живут большой стаей и предпочитают умеренные и тропические воды и днем ​​ныряют в более глубокие воды, а ночью остаются на мелководье. В то время как некоторые из них предпочитают открытые водные пространства, другие предпочитают леса водорослей, расположенные у берега. Как правило, молодые рыбы бонито водятся у берега, побережья, залива или гаваней, в то время как более крупные взрослые бонито водятся в более глубоких водах с более крупной рыбой.

С кем живут бонито?

Bonitos обычно живут вместе в больших школах.Самцы бонито управляют разными косяками, так как они могут нырять в более глубокие воды. Они также могут хорошо выживать с другими видами рыб, такими как более крупные рыбы, такие как дельфины и киты, а также могут мигрировать вместе с ними. Поскольку они живут в школе, рыбы-бонито кажутся очень общительными.

Как долго живет бонито?

Средняя продолжительность жизни бонито составляет 15-18 лет.

Как они размножаются?

Рыбы бонито являются нерестовыми, т.е.е. они выпускают яйца и сперму в воду после оплодотворения. Самцы и самки пеламиды не заботятся об икре после ее выпуска. Они также не заботятся о своих детях. Яйца вылупляются через три дня после выпуска в воду.

Сезон нереста бонито зависит от времени года. Например, сезон нереста атлантической бонито обычно приходится на лето, а у тихоокеанской бонитоса — с конца января по май.

В каждый сезон нереста может быть почти миллион икринок. Однако сезон нереста может варьироваться в зависимости от региона, в котором находится бонито.

Каков их охранный статус?

Рыба бонито не находится под угрозой исчезновения, но количество рыбы, выловленной из-за рыболовства, колеблется каждый год. Существует множество групп и исследований, посвященных безопасности и защищенности рыбы бонито.

Рыба Бонито Интересные факты

Как выглядит рыба Бонито?

Рыба бонито может быть разного цвета: серого, серебристого или черного.У них серебряные животы и полосатые тела с худощавым, мускулистым видом. У них длинный хвост с рядом плавников, которые позволяют им двигаться быстрее.

Какие они милые?

Рыба бонито не считается милой, так как у нее довольно хищный и острый вид.

Как они общаются?

Рыбы бонито общаются друг с другом, вибрируя плавательный пузырь. Они также издают звуки, чтобы отпугивать других рыб.Эти звуки могут быть хлопками, щебетанием или ворчанием.

Насколько велика рыба бонито?

Рыба бонито – это рыба среднего размера длиной около 30 дюймов или 75 см.

Как быстро может плавать бонито?

Рыба бонито может плавать очень быстро; почти 40 миль в час или 64,4 км/ч, что очень удивительно для его небольшой формы. Они быстры из-за своих мускулистых, худощавых мышц и большого хвостового плавника. Это помогает им ловить более мелкую рыбу, а также убегать от хищников.

Сколько весит рыба бонито?

Взрослый бонито может весить до 11-13 фунтов (5-6 кг). Самая большая бонито была зарегистрирована на Азорских островах и весила 18,4 фунта (8,3 кг).

Каковы их мужские и женские названия вида?

Bonitos имеют четыре вида в зависимости от их местонахождения. Однако конкретных мужских и женских названий для видов рыб Bonito не существует.

Как бы вы назвали детеныша бонито?

Детеныша бонито называют мальком, как и большинство других видов рыб.

Что они едят?

Косяк бонито – один из хищных охотников. Пищей этих хищников являются мелкие морские существа и рыбы. В основном они охотятся на кальмаров, сельдь, скумбрию, кальмаров и креветок. Их потребление пищи сильно различается в зависимости от района, в котором они живут.

Опасны ли они?

Косяк бонито опасен тем, что это хищные рыбы. Они плотоядны по своей природе и поэтому представляют угрозу для других видов рыб в воде.

Будут ли они хорошим питомцем?

Бонито не будут хорошими домашними животными, потому что в основном это глубоководные рыбы. Содержание этих рыб в аквариумах может привести к их гибели.

Кидадль Консультация: Все домашние животные должны покупаться только у надежных поставщиков. Рекомендуется в качестве потенциальному владельцу домашнего животного вы проводите собственное исследование, прежде чем принять решение о своем любимом питомце. Быть владельцем домашнего животного – это очень полезно, но это также требует обязательств, времени и денег.Убедитесь, что выбранный вами питомец соответствует законодательства вашего штата и/или страны. Вы никогда не должны брать животных из дикой природы или нарушать их среду обитания. Пожалуйста, убедитесь, что домашнее животное, которое вы планируете купить, не относится к исчезающим видам или не занесено в список СИТЕС. и не был взят из дикой природы для торговли домашними животными.

Знаете ли вы…

Атлантический бонито водится на мелководье Средиземного, Атлантического и Черного морей, где он считается важной промысловой и промысловой рыбой.

Бонито называют сорной рыбой, поскольку они используются в качестве наживки для ловли акул или скумбрии.

Едят ли люди рыбу бонито?

Да, люди едят рыбу Бонито. Поскольку они относятся к семейству тунцовых рыб, они очень вкусны и готовятся разными способами. Также рыбные хлопья бонито используются в качестве приправы в ряде японских блюд.

Отличия и сходство с другими распространенными рыбами

Рыба бонито очень похожа на тунца, поскольку принадлежит к семейству тунца и скумбрии.Bonitos имеют серебристые животы и полосатую спину. Они похожи на тунца с таким же узким основанием хвоста, рядом маленьких плавников и раздвоенным хвостом.

Косяк Bonitos отличается от других обычных рыб тем, что они более хищны по своей природе. Они также предпочитают жить в морских глубинах, в отличие от обычных рыб, таких как сельдь или тунец, которых можно найти у берегов, побережья, заливов и гаваней.

Здесь, в Kidadl, мы тщательно подготовили множество интересных семейных фактов о животных, которые каждый может открыть для себя! Узнайте больше о некоторых других рыбах, включая треску или двуустки.

Вы даже можете занять себя дома, нарисовав одну из наших раскрасок Bonito.

Можно ли есть бонито? Они хорошая рыба, чтобы поесть?

Рыба, которую обычно называют бонито, не очень популярна за обеденным столом в Соединенных Штатах, но считается деликатесом в странах северного Средиземноморья и Черного моря.

Содержание (кликабельно)

Что такое Bonito?

Бонито — близкородственное племя рыб семейства скумбриевых, включающее скумбрию, тунца и бонитоса.Бонито происходят из самых разных родов и видов, и их можно найти в той или иной форме в большинстве океанов и морей мира. В Америке можно ловить обыкновенного пеламида ( Orcynopsis unicolor ), тихоокеанского пеламида ( Sarda lineolata ), восточно-тихоокеанского пеламида ( Sarda chiliensis ) и атлантического пеламида ( Sarda sarda ).

Каждый вид в этом семействе имеет два отличительных спинных плавника, хвост, созданный для невероятной скорости, и гладкое, обтекаемое тело.Вы также увидите ряд «плавничков», идущих от второго спинного плавника на спинной и брюшной сторонах к хвосту. Ни у одного члена этого семейства нет чешуи.

Бонито по размеру занимают промежуточное положение между скумбрией и тунцом. Например, атлантическая бонито обычно вырастает примерно до 30 дюймов и от 11 до 13 фунтов. Для сравнения, скумбрия всех видов намного меньше, обычно около фута, и весит всего несколько фунтов. Очевидно, тунец намного, намного крупнее.

Какой вкус у скумбрии?

Как и следовало ожидать, что-то вроде сочетания скумбрии и тунца.Ожидайте мясо, которое не такое твердое, как у тунца, а также более маслянистый и жирный вкус. Это делает скумбрию особенно приятной в сочетании с сильными ароматами, как это принято в Испании и на Балканах.

Мякоть молодой и мелкой пеламиды очень похожа на полосатого тунца, но светлее по цвету и вкусу.

Во многих культурах бонито считается деликатесом, и почти все согласны с тем, что жареная на гриле скумбрия очень вкусна.

На Балканах и в Турции молодую скумбрию часто консервируют и подают с нарезанным красным луком в качестве меззе —закуски к выпивке и общению.

Как правило, разумно пустить кровь из этой рыбы сразу после ее вылова, и это улучшит вкус. Лед также необходим, так как он быстро портится.

Один раз съешьте правильно приготовленную скумбрию, и вы поймете, почему она так популярна за границей!

Рецепты скумбрии

Мармитако: тушеная скумбрия по-баскски с картофелем

Я адаптировал этот рецепт из испанской версии, в которой используется тунец. Это густое, согревающее рагу — идеальное весеннее блюдо, которое привнесет на ваш стол ароматы Испании.

Время подготовки: 45 минут

Ингредиенты

  • 2 Высушенные хорисеро или анчо Чили
  • 1 Фунт Свежий бонито
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 зеленого сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного вдоль на узкие полоски
  • 1 столовая ложка сладкого перца или паприки

Первым делом необходимо увлажнить сушеный чили .В жаростойкой миске залейте сушеный перец чили кипятком и дайте постоять 30 минут. Слейте воду, разрежьте перец чили и соскоблите мякоть краем ножа, выбрасывая семена, кожицу и стебли.

Отложите мясо в сторону.

Нарежьте скумбрию на мелкие кусочки. Посыпать крупной солью и отложить в сторону.

Очистить картофель. Сделайте небольшой надрез в каждой картофелине, а затем разломите ее. Идея состоит в том, чтобы открыть, но не наполовину, каждую картофелину.Отложите кусочки картофеля в сторону.

В кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте овощи и мякоть чили и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, или пока лук и сладкий перец не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.

Добавьте картофель и перец и хорошо перемешайте. Приправьте крупной солью и добавьте воды, чтобы покрыть примерно на 2 дюйма. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 30 минут или пока картофель не станет мягким.

Добавьте кусочки скумбрии в кастрюлю и варите 5 минут или пока рыба не станет непрозрачной.

Снимите с огня и дайте постоять 30 минут перед подачей на стол.

Я рекомендую размять несколько картофелин в форме, чтобы в рагу вышло больше крахмала. Просто прижмите их к стенке горшка.

Осторожно подогрейте до температуры подачи и разлейте по подогретым чашам.

Стейки из скумбрии на гриле

Этот простой рецепт подчеркивает невероятный вкус скумбрии, и если вы любите рыбу на гриле, она обязательно вам понравится.

Время приготовления: 20 минут

  • стейки бонито, по 2 на человека для большой порции, толщиной примерно один дюйм
  • морская соль
  • черный перец
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. Копченая паприка
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • сок одного лимона

Начните с добавления к стейкам соли, перца, паприки, чеснока, лимонного сока и небольшого количества оливкового масла. Аккуратно разотрите маринад, чтобы покрыть.

Поместите маринованные стейки в форму для запекания, накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на ночь.

На гриле средней мощности обжарьте стейки бонито по 2–3 минуты с каждой стороны или до готовности. Стейки должны легко протыкаться вилкой.

Подавать сразу же, сбрызнув оливковым маслом.

Заключительные мысли

Хотя многие рыболовы считают бонито не более чем наживкой, его популярность в средиземноморской кухне должна заставить вас задуматься о том, как эта восхитительная рыба может найти место на вашем столе.

Бонито тихоокеанский | Калифорнийский морской грант

[1] Департамент энергетики и охраны окружающей среды штата Массачусетс.2017. Атлантический бонито. Веб. http://www.mass.gov/eea/agencies/dfg/dmf/recreational-fishing/atlantic-bonito.html#food. Дата обращения: 27 мая 2017 г.

[2] Департамент рыбы и дикой природы Калифорнии. 2019. Pacific Bonito, Sarda chiliensis, Расширенный отчет о состоянии. Веб. https://marinespecies.wildlife.ca.gov/pacific-bonito/. По состоянию на 4 сентября 2020 г. 

[3] Льюис, М. 2008. Департамент рыбы и дикой природы Калифорнии. Тихоокеанская бонито, Sarda chiliensis. Состояние рыболовства 2008.Веб. https://nrm.dfg.ca.gov/FileHandler.ashx?DocumentID=34441&inline. По состоянию на 4 сентября 2020 г. 

[4] CDFW. 2016-2017 гг. «Идентификация морской спортивной рыбы в Калифорнии: тунец и скумбрия». Веб. https://www.wildlife.ca.gov/Fishing/Ocean/Fish-ID/Sportfish/Tuna-And-Mackerels#bonito. Доступ: 12 апреля 2017 г.

[5] Canncel, C. 2015. How to Cook Bonito Fish». Web. http://www.livestrong.com/article/547462-how-to-cook-bonita-fish/. Доступ: 20 Май 2017.

[6] CDFW.2014. Финальные коммерческие посадки. Веб. https://www.wildlife.ca.gov/Fishing/Commercial/Landings#26004609-2014. Дата обращения: 20 мая 2017 г.

[7] Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. 2017. Сарда Чиленсис. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. Веб. http://www.fao.org/fishery/species/3275/en. Дата обращения: 12 апреля 2017 г. 

[8] Монтерей Бэй Аквариум Часы с морепродуктами. 1999-2017 гг. Методы рыболовства и земледелия. Веб. http://www.seafoodwatch.org/ocean-issues/fishing-and-farming-methods.Дата обращения: 1 мая 2017 г.

[9] Luna, S. 1983. Sarda chiliensis, бонито восточной части Тихого океана. Веб. http://www.fishbase.org/summary/113. Дата обращения: 21 апреля 2017 г.

[10] Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. 2017. Уровни ртути в промысловой рыбе и моллюсках (1990–2012 гг.). Веб. https://www.fda.gov/food/metals-and-your-food/mercury-levels-commercial-fish-and-shellfish-1990-2012. По состоянию на 4 сентября 2020 г. 

[11] NOAA Рыболовство. 2014. Кошельковый невод: орудия лова и риски для охраняемых видов.Веб. http://www.nmfs.noaa.gov/pr/interactions/gear/purseseine.htm. Дата обращения: 29 апреля 2017 г.

[12] Сноу, Дж. Мексика — Рыба, морская жизнь, птицы и наземная жизнь. Пасифик Бонито. http://www.mexican-fish.com/pacific-bonito/. Доступ: 12 апреля 2017 г.

[13] Бонито тихоокеанская. Веб. Myfitnesspal.com. Дата обращения: 21 сентября 2017 г. 

[14] Рыболовные советы Финна. нд Какова на вкус рыба бонито? Веб. https://finnsfishingtips.com/bonito-fish-taste/. По состоянию на 28 сентября 2020 г.

[15] Закон об управлении морской жизнью. нд Департамент рыбы и дикой природы Калифорнии. Веб. https://wildlife.ca.gov/Conservation/Marine/MLMA. По состоянию на 24 августа 2020 г. 

[16] Юкимо. Рецепт Олово Япония. 2019. Бонито Какуни. Веб. https://japan.recipetineats.com/bonito-kakuni-simmered-bonito-cubes/. По состоянию на 19 января 2021 г. 

[17] Миннаар, М. Жадный гурман. 2018. Бонито на гриле. Веб. https://www.greedygourmet.com/recipes-by-course/main-course/grilled-bonito/. По состоянию на 19 января 2021 г.

[18] Бинолан, CB FishBase. нд Sarda lineolata, тихоокеанский бонито. Веб. https://www.fishbase.se/summary/Sarda-lineolata.html. По состоянию на 18 февраля 2021 г. 

[19] Армстронг, Л. Натуралист. 2008. Цифровое изображение. Веб. https://www.inaturalist.org/photos/272. По состоянию на 18 февраля 2021 г. 

[20] Мэннинг, И. Натуралист. 2015. Цифровое изображение. Веб. https://www.inaturalist.org/photos/13414261. По состоянию на 18 февраля 2021 г. 

[21] Портовый рынок Туна-Харбор.Фейсбук. 2020. Цифровое изображение. Веб. https://www.facebook.com/thdocksidemarket/photos/3264148366947757. По состоянию на 18 февраля 2021 г. 

[22] jatrax. . 2015. Стейк из тунца на гриле с апельсиновым соусом, стоковое фото. Цифровое изображение. Веб. https://www.istockphoto.com/photo/tuna-steak-grilled-with-orange-sauce-g…. По состоянию на 18 февраля 2021 г. 

Можно ли есть рыбу бонито?

Когда дело доходит до бонито, многие люди размышляют и задаются вопросом, безопасно ли его есть или нет.На вкус он не похож ни на какой другой тип, так что это то, что вы должны помнить сразу.

Можно ли есть бонито? Почему нет. Вкус может показаться вам довольно необычным, но сама рыба совершенно безопасна для употребления в пищу.

Что такое рыба бонито?

Эта рыба принадлежит к семейству Scombridae, в которое входят другие виды, такие как тунец и скумбрия. Они живут только в соленой воде и не являются наиболее распространенными видами, которые можно найти на вашем обеденном столе. Бонито имеет уникальный вкус и текстуру, которые не похожи ни на какие другие виды.

Какие бывают виды бонито?

Это единственный вид в семействе Scombridae, поэтому других известных классов нет. Однако, если у вас нет опыта, вы можете спутать бонито с тунцом. Промышленность обычно классифицирует их по возрасту.

Старый – мясо старого твердое и темное. В большинстве случаев жирность умеренная.
Молодняк – они мельче, и их мясо довольно светлое и розовое.У них не так много жира, как у старых.
Региональный номер — они известны по региону, в котором они живут, например, Австралии и Атлантике.

Возможно, когда вы наберетесь опыта, вы сможете отличить их друг от друга. Общее эмпирическое правило заключается в том, что чем меньше, тем моложе, поэтому у них не так много жира, а их мясо нежное.

Характеристики

Это уникальный вид, который имеет отличительные особенности, хотя некоторые могут спутать его с тунцом.Вот как отличить бонито от других подобных видов:

  • Они очищены от лучей. Это означает, что у них есть лучи на кончиках плавников, которые они используют для защиты и отпугивания потенциальных хищников.
  • У них есть отношение. Его не так легко поймать, и он даст вам бой.
  • Общая форма овальная, очень похожая на футбольный мяч. Это помогает им легко плавать.
  • Бонито — хищники, питающиеся мелкими видами, такими как сардины.
  • Они также отлично плавают на большие расстояния.
  • Они путешествуют в больших школах и общительны. В основном их можно найти недалеко от берега.

Методы ловли

Существует несколько методов на выбор в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете выбирать между методом троллинга, леской и удочкой для этого типа.

Троллинг

Лучше всего, если вы хотите поймать много рыбы Bonito одновременно. Используйте длинную сеть, чтобы протащить его по дну океана и собрать целые косяки.

Рыболовная леска

Поместите леску в воду и подождите, пока рыба не поймается. Лучше всего, если вы используете линию от четырех до восьми фунтов.

Удочка

Хотя это самый простой метод, он требует большой практики и опыта. Ваша удочка должна быть прочной и крепкой, но в то же время гибкой и способной достаточно сгибаться при борьбе с уловом.

Другие советы

При ловле бониты важно использовать живую или замороженную наживку.Лучшими наживками для ловли являются сардины и сардины, но вы также можете использовать кету. Поэкспериментируйте, чтобы увидеть, какая приманка лучше всего подходит для тех, кто живет в вашем районе.

Оставьте приманку плавать на поверхности и дне воды, чтобы привлечь бонито.

Как приготовить рыбу бонито

Ничего сложного в этом нет, так как есть несколько способов приготовления на выбор. Все это легко сделать, так что это в основном зависит от ваших предпочтений. Вот что вы можете сделать:

Приготовление на гриле – очистить и удалить всю кожу и кишки.Нарежьте его ломтиками и приправьте солью, орегано, чесноком, оставив мариноваться не менее часа. Разогрейте гриль и готовьте рыбу в течение часа, прежде чем подавать ее горячей.

Выпечка – очистить и нарезать большими размерами. Сбрызните немного лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Смажьте маслом противень и разогрейте духовку примерно до 450 градусов по Фаренгейту. Выпекать около десяти минут.

Жарка – просто обжарьте его, как и любой другой, но не забудьте удалить внутренности и кожу, прежде чем приправить его по своему вкусу.

Заключительные мысли

Bonito не является вашей повседневной рыбой, но это не значит, что вы не можете наслаждаться ею время от времени. Это вкусно, хотя некоторые могут быть более жирными, чем другие. Кроме того, если вы не любите его есть, вы всегда можете использовать его в качестве приманки.

Но можно ли их есть?

Да, их можно есть, но их вкус может не всем понравиться. Эта хищная рыба с лучистыми плавниками не самая популярная, но, безусловно, захватывающая и уникальная.Если вы столкнетесь с некоторыми из них, обязательно приготовьте их одним из способов, описанных выше.

Обзор видов съедобной рыбы и моллюсков: Bonito

Food-Info.net> Продукты питания > Рыба

Латинское название : Euthynnus pelamis (L.), E. affinis , Sarda sarda , S. chilensis

Синонимы : Полосатый бонито, полосатый тунец, короткоперый тунец

Происхождение : Теплые воды во всем мире, включая побережья Атлантического океана, Средиземного и Черного морей, побережья Тихого и Индо-Тихоокеанского регионов

Описание : Один из самых мелких представителей семейства тунцовых, бонито редко превышает 10 кг.Вдоль верхней половины тела проходят характерные темно-синие полосы; бока и брюхо серебристые; спина стально-голубая.

Съедобные части : Имейте в виду, что скумбрия часто продается просто как «тунец»; такая маркировка позволяет торговцам рыбой получать более выгодную цену за мясо отличного качества, хотя и не так ценится, как мясо его более крупных собратьев. Бонито имеет жирность от умеренной до высокой и вкус более выраженный, чем у других представителей семейства тунцовых.

Продается как : Целая рыба, филе, стейки

Лучшее приготовление : Бонито необходимо засолить перед приготовлением. Он хорошо пропекается после того, как его посолили, приправили и обваляли в муке или панировочных сухарях. Во многих испанских блюдах используется скумбрия, которая ценится в регионе Басков.
Вяленая скумбрия, или кацуобуси, является популярным ингредиентом многих японских блюд; это неотъемлемый компонент суповой основы, называемой даси.

Советы по покупке : Целая рыба должна выглядеть живой, пахнуть морской водой и выставляться на льду.Стейки не должны потемнеть, выглядеть свежими и блестеть.

Пищевая ценность (на основе базы данных США по питанию):

Осторожно: как и у всех видов рыбы и моллюсков, пищевая ценность варьируется в зависимости от (под)вида, места происхождения, свежести и размера. Таким образом, приведенные ниже данные представлены только в качестве ориентира.

Питательный

Единицы

Стоимость на
100 грамм

Ближайшие

 

 

Вода

г

70.58

Энергия

ккал

103

Энергия

кдж

431

Белок

г

22.00

Общий липид (жир)

г

1.01

Ясень

г

1,30

Углеводы в разнице

г

0,00

Клетчатка, общая диетическая

г

0,0

Минералы

 

 

Кальций, Ca

мг

29

Железо, Fe

мг

1.25

Магний, мг

мг

34

Фосфор, Р

мг

222

Калий, K

мг

407

Натрий, Na

мг

37

Цинк, Zn

мг

0.82

Медь, Cu

мг

0,086

Марганец, Mn

мг

0,015

Селен, Se

мкг

36,5

Витамины

 

 

Витамин С, общая аскорбиновая кислота

мг

1.0

Тиамин

мг

0,033

Рибофлавин

мг

0,100

Ниацин

мг

15.400

Пантотеновая кислота

мг

0.420

Витамин B-6

мг

0,850

Фолат, всего

мкг

9

Фолиевая кислота

мкг

0

Фолат, пищевой

мкг

9

Фолат, ДФЭ

мкг_DFE

9

Витамин B-12

мкг

1.90

Витамин А, МЕ

МЕ

52

Витамин А, RAE

мкг_RAE

16

Ретинол

мкг

16

Липиды

 

 

Жирные кислоты, суммарно насыщенные

г

0.328

14:0

г

0,040

16:0

г

0,233

18:0

г

0,055

Жирные кислоты, всего мононенасыщенные

г

0.190

16:1 недифференцированный

г

0,036

18:1 недифференцированный

г

0,131

20:1

г

0,017

22:1 недифференцированный

г

0.006

Жирные кислоты, всего полиненасыщенные

г

0,315

18:2 недифференцированный

г

0,016

18:4

г

0,004

20:4 недифференцированный

г

0.026

20:5 н-3

г

0,071

22:5 н-3

г

0,013

22:6 н-3

г

0,185

Холестерин

мг

47

Аминокислоты

 

 

Триптофан

г

0.246

Треонин

г

0,964

Изолейцин

г

1.014

Лейцин

г

1,788

Лизин

г

2.020

Метионин

г

0,651

Цистин

г

0,236

Фенилаланин

г

0,859

Тирозин

г

0.743

Валин

г

1.133

Аргинин

г

1.316

Гистидин

г

0,648

Аланин

г

1.331

Кислота аспарагиновая

г

2,253

Глутаминовая кислота

г

3,284

Глицин

г

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.