Икра кеты, горбуши, нерки и кижуча
Икра – продукт не только вкусный, но и полезный. Обладание пищевой ценностью, отличными качествами вкуса и довольно немаленькой стоимостью относит его к категории деликатесов. Регулярность ее употребления обеспечит организм человека нужными для него веществами и микроэлементами, окажет общеукрепляющее действие.
Чтобы определиться с вопросом – какая икра самая вкусная и полезная, произведем сравнение икры кеты с икрой горбуши, нерки и кижуча.
Вы можете приобрести икру лососевую и икру горбуши на нашей продуктовой базе.
Отличия икры разных рыб
Самыми известными и любимыми разновидностями деликатесов из рыб лососевых пород является красная икра из кеты, горбуши, нерки и кижуча. Любая из них имеет ряд своих особенностей – размер, вкус, ценность. Разобравшись в этом подробнее, можно увидеть, в чем состоят их различия.
Икра кеты
Икринки этого вида крупного размера. Напоминают шарики правильной формы диаметром до 7 мм. Цвет оранжевый, обычно однородный. Оболочка крепкая. Нужно приложить усилия, чтобы ее разорвать, поэтому продукт длительное время сохраняет свою форму. Икру кеты отличает нежность вкуса. Может слегка чувствоваться горечь, которая совсем не портит ее вкус.
Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:
- калории – 249 ккал;
- белки – 31.5 г;
- жиры – 13,2 г;
- углеводы – 1 г;
- пищевые волокна – 1 г;
- вода – 46,9 г.
Состав богат и разнообразен. Это белки, жиры, углеводы, витамины А, Д, Е, кальций, фосфор, фолиевая кислота, йод.
Оказывает пользу для человеческого организма:
- повышает иммунитет,
- является профилактикой атеросклероза,
- делает крепче кости,
- восстанавливает зрение,
- снижает риск тромбообразования, сердечных и сосудистых заболеваний,
- красная кетовая икра обогащает кровь гемоглобином,
- приводит организм в тонус.
Рекомендуется употреблять после болезней или оперативных вмешательств для ускорения восстановления.
Икра горбуши (купить по выгодной цене)
У икры горбуши средний размер, достигает 5 мм в диаметре. Окраска светло-оранжевая, оболочка тонкая и слабая. Вкус универсальный, имеет едва заметный привкус горечи.
Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:
- калории – 230 ккал;
- белки – 30,6 г;
- жиры – 11,5 г;
- углеводы – 1 г;
- пищевые волокна – 0 г;
- вода – 49,7 г.
Аминокислоты и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 – основные составляющие икры. Йод и липиды, железо, калий, натрий, фосфор, магний, кальций, витамины группы В и А, Е, Д, К – это вещества, которыми она богата.
- Оригинальный состав икры горбуши благоприятно воздействует на основные системы человеческого организма.
- Белки целиком усваиваются, за их счет улучшаются обменные процессы, регулируется норма холестерина в крови.
- Богатое содержание витаминов ведет к улучшению зрения, сосуды становятся более эластичными, повышается кровообращение.
- При регулярном употреблении продукта укрепляется нервная система, повышается стрессоустойчивость, улучшаются мозговая деятельность и память.
- Ускоряется действие обновления кожи, она становится более молодой и здоровой на вид.
- Повышается иммунитет.
Икра нерки
Икринки нерки мелкие, размером до 4 мм. Имеют насыщенный, яркий цвет. Обычно это темно-красные ядра с мягкой оболочкой. По вкусу – горьковатая, имеет отчетливый запах рыбы.
Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:
- калории – 245 ккал;
- белки – 32 г;
- жиры – 13 г;
- углеводы – 0 г;
- пищевые волокна – 0 г;
- вода – 0 г.
По своему составу отличается огромным набором витаминов и минеральных веществ. В ее состав входят железо, фтор, цинк, хром, молибден, никель, магний, кальций, натрий, калий, фосфор, витамины А, Е, РР, С, Д, К.
- Икра нерки – это природный антиоксидант.
- Особое значение имеет для правильного функционирования нервной системы и системы пищеварения.
- Приводит в норму количество глюкозы в крови.
- Фосфорная кислота и фтор участвуют в формировании ферментов, влияющих на скелет человека, состав его тканей.
Икра кижуча
Диаметр икринок кижуча 3-5 мм. По цвету резко отличается от других видов, ее ни с чем не спутаешь за счет яркого бордового окраса. Заметен привкус горечи.
Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:
- калории – 166,2 ккал;
- белки – 24,2 г;
- жиры – 8,2 г;
- углеводы – 0 г;
- пищевые волокна – 0 г;
- вода – 0 г.
Обогащена набором витаминов, в особенности витамином Д. Насыщена фолиевой кислотой, кальцием, фосфором, жирными кислотами, железом, йодом. Влияет на выработку гормонов – эндорфина и серотонина. А это залог хорошего настроения и положительного жизненного настроя.
Полезные функции для организма человека:
- повышает защитные функции,
- улучшает кровообращение,
- нормализует обмен веществ,
- влияет на образование плохого холестерина, служит профилактикой атеросклероза,
- активизирует работу мозга,
- снижает возможность возникновения онкологии,
- целебно влияет на кожу и зрение.
Какая вкуснее и полезнее?
Вкусы людей различаются. Это касается и того, какая икра окажется вкуснее для каждого отдельного человека. Для того чтобы сделать выбор, можно сравнить все виды продукта между собой по их вкусовым свойствам.
- Продукт из кеты имеет замечательный вкус и аромат. Ее отличительным качеством является то, что она содержит много жира, что не может не отразиться на ее вкусе. Икринки плотные и жесткие, не растекаются при употреблении. Имеют свойство дольше оставаться свежими.
- У икры горбуши вкус – глубокий и легкий. Самое значительное ее отличие – это отсутствие характерного горького привкуса. Зерна мельче икринок кеты.
- Икра нерки имеет обычный вкус, в послевкусии ощущается легкая горчинка. Может оттолкнуть потребителя своим острым запахом.
- Икра кижуча самая мелкая. Имеет выраженный горьковатый вкус.
Если сравнить все виды, то можно сделать вывод, что самой вкусной считается икра кеты и горбуши. Причиной этому является их универсальный вкус. При этом у них нет яркого привкуса горечи. По этим причинам икра кеты и горбуши – наиболее популярные виды, их чаще всего используют, накрывая стол во время праздников и торжеств.
При вопросе – какая икра полезнее, ответ однозначный. Наиболее полезной можно назвать икру кижуча. Она богаче по насыщению полезных веществ. Ее икринки имеют маленький размер, поэтому рыба снабжает каждое зерно максимумом полезных элементов. Это редкий вид икры, занимает ведущее место в рейтинге.
Красная икра: нерка, горбуша, кета, кижуч
Красная икра: вкусно, полезно, доступно
Красная икра — традиционное украшение праздничного стола, а ещё питательный продукт и натуральная альтернатива лекарствам.
В европейских странах икру до сих пор считают русским продуктом, так как еще со времен Ивана Грозного добыча икры и её экспорт…
Красная икра: вкусно, полезно, доступно
Красная икра — традиционное украшение праздничного стола, а ещё питательный продукт и натуральная альтернатива лекарствам.
В европейских странах икру до сих пор считают русским продуктом, так как еще со времен Ивана Грозного добыча икры и её экспорт были делом государственной важности. А в российской глубинке даже икра Кеты не считалась дефицитом и аппетитными маслеными блинами с икрой провожали зиму. Сегодня купить красную икру в Санкт-Петербурге не представляет сложности, однако качественный продукт, отвечающий всем стандартам настоящей красной икры найти нелегко.
За какие качества ценится красная икра:
- высокая калорийность, помогающая быстро восстановить жизненные силы. 100 грамм продукта компенсируют затраты энергии в 250 ккал;
- большое содержание витаминов А, D, Е, железа, калия и йода. Именно они нормализуют обменные процессы в организме, улучшают зрение, укрепляют костную систему и помогают сохранить молодость;
- для мужчин употребление красной икры это гарантия сохранения потенции до преклонного возраста;
- фолиевая кислота, входящая в состав икры полезна для кожи и предотвращает малокровие;
- глицин, имеющийся в икре, не только полезен для поддержания в отличном тонусе мозговой деятельности, но и помогает выводить из организма излишние количества холестерина;
- содержащиеся в икре жиры, это легко расщепляемые кислоты, поэтому набор лишнего веса любителям икры не грозит;
- все белки, жиры и микроэлементы в красной икре легко усваиваются организмом и расходуются на восстановление энергетического баланса;
Сезонность дальневосточной красной икры:
- Традиционно, сначала (июнь-июль) поступает икра Нерки. Эта икра отличается меньшим диаметром икринки и пикантной горчинкой. Благодаря этим особенностям икра Нерки популярна в Европе. Цена на икру Нерки в России ниже, чем на икру других рыб лососевых пород. В DelicatesClub в наличии имеется икра нерки свежей путины отменного качества.
- Икра Горбуши это классический вкус который понравится каждому, наверно поэтому эта икра занимает первое место по популярности среди икры рыб лососевых. Несмотря на то, что купить икру Горбуши в Санкт-Петербурге можно практически в любом магазине, поистине качественный продукт найти нелегко. В DelicatesClub икра Горбуши только от проверенных поставщиков с которыми мы работаем не первый год.
- В конце августа мы ожидаем икру Кеты — крупнейшую из лососевых пород и обладающую неповторимым вкусом. Не зря её прозвали «царской». В DelicatesClub икра Кеты считается фаворитом, а купить её можно с доставкой на дом, бесплатной от 1 кг.
Вся лососевая икра, представленная в нашем онлайн-магазине, произведена из свежего (незамороженного) сырья, поэтому наша икра всегда малосольная, полезная и очень вкусная. Мы работаем напрямую с заводами-изготовителями, поэтому наши цены на красную лососевую икру находятся на уровне цен производителей.
В DelicatesClub мы регулярно и тщательно исследуем рынок морепродуктов и отбираем лучших поставщиков, поэтому мы гарантируем, что:
- у нас вы купите только натуральный продукт, добытый из промысловых рыб, выловленных в естественных водоемах, а не выращенных в специализированных фермах;
- красная икра доставляется самолетами с Камчатки и о. Сахалина, поэтому её свежесть не страдает от плохих условий или длительной доставки;
- каждая партия икры из дальневосточной кеты, горбуши и нерки имеет сертификат качества;
- цена красной икры никогда не была низкой, исключения составляют продукты, изготовленные из заменителей сырья, либо сырья низкого качества. Тем не менее цена на красную икру в нашем магазине оптимально сочетается с её качеством, покупая продукт в интернет-магазине DelicatesClub вы платите исключительно за продукт, не переплачивая за аренду и накрутки посредникам.
Звоните +7 (812) 24-222-24, мы ответим на любой вопрос и с удовольствием приедем к вам в офис, чтобы вы на месте оценили качество вкусного деликатеса — красной икры.
Икра Нерки оптом и в розницу напрямую от производителя
Икра Нерки оптом и в розницу напрямую от производителя
Красная икра считается одним из лучших деликатесов и будет уместна за любым столом. Такая продукция имеет восхитительный вкус и стала традиционным блюдом для многих праздников. Среди морских деликатесов, икра Нерки, выпускаемая под брендом «Красное Золото» заслуживает отдельного внимания. Её небольшие ярко-красные икринки буквально светятся изнутри и подарят незабываемые вкусовые ощущения.
Натуральная красная икра нерки
Семейство лососевых рыб насчитывает десятки видов и каждый из них по-своему уникален. Нерка обитает на северном побережье американского континента и широко распространена на Камчатке. Эта рыба немного напоминает кету и предпочитает нереститься только в пресных озерах. Её выбор нерестилища остаётся неизменным на протяжении жизни, причем мальки проводят в пресной воде первые 1-2 года. Мясо этой рыбы имеет ярко-красный окрас, чем и отличаются от остальных представителей лососевых.
Польза икры из нерки
Пищевая ценность икры или рыбы гораздо выше, чем мясо животных. Икра нерки относится к диетическим продуктам и содержит немало полезных для здоровья веществ. Умеренная калорийность и наличие минеральных веществ делают этот продукт особенно полезным для людей с пониженным иммунитетом. Среди преимуществ, которыми обладает икра нерки, стоит отметить следующие характеристики:
- полный комплекс витаминов А, В, С, D и РР;
- повышенное содержание легкоусвояемого белка;
- наличие большого количества соединений йода;
содержит полиненасыщенные и жирные кислоты;- в её составе есть ценные минеральные вещества.
Икра нерки от компании «Красное Золото» станет настоящим украшением стола. Этот полностью натуральный продукт не имеет химических добавок. Наиболее выгодно купить красную икру оптом, непосредственно от производителя. В этом случае будет несложно избежать лишних трат, а качество продукции не станет вызывать сомнений. Икра, выпускаемая под торговой маркой «Красное золото», будет наилучшим решением для собственного стола или развития бизнеса.
Икра нерки первого сорта ПРЕМИУМ (250 грамм)
Краткое описаниеНерест 2021 года!
Икра нерки, охлажденная, фасованная по 250 грамм в пластиковую банку. Первый сорт. Готовая к употреблению.
Содержит консервант Е200 и Е211. Рекомендуем хранить не более 24 дней при температуре -4 С.
По внешнему виду икра нерки отличается от других видов икры лососевых рыб — она более мелкая (3-4,5 мм в диаметре) и насыщенно-рубинового цвета. По вкусу более острая, чем икра других лососевых рыб, имеет выраженную горчинку. Как и икра кижуча, она гораздо меньше представлена на рынке, хотя также обладает внушительным количеством полезных веществ.
ОписаниеЛюбому ценителю вкусной и полезной еды стоит купить и попробовать икру нерки. Эта необыкновенная насыщенно — красная, рассыпчатая икра обладает очень глубоким и благородным вкусом, что делает её незаменимой помощницей лучших поваров. Благодаря цвету и вкусу, икра нерки эффектно выглядит как самостоятельно, так и в составе любого блюда.
Вкус икры нерки способен вернуть нас в детство, где на каждый значимый праздник подавали бутерброды с красной икрой и сливочным маслом на белом хлебе. Это считалось признаком особой статусности застолья, успешности, достатка и щедрости семьи, ведь икра нерки была драгоценным деликатесом, который так просто не купить. Времена поменялись, и теперь Вы легко сможете купить у нас на сайте «Рыбка» ту самую красную икру, и насладиться с детства знакомым вкусом!
Людям, следящим за здоровьем и фигурой, стоит непременно купить икру нерки. Врачами доказано, что даже небольшое количество красной икры нерки способно оказать заметное влияние на улучшение настроения и самочувствия, придать сил и бодрости, без всякого вреда для талии, ведь икра нерки совсем не содержит углеводов.
По полезным свойствам красная икра нерки — в признанных лидерах. Природная кладовая полезных веществ в каждой икринке делают икру нерки незаменимым продуктом для диетического питания детей, стариков, беременных женщин и больных в период восстановления.
Купить икру нерки в магазине Рыбка.
Икра. Рыба. Морепродукты. Доставка.
Пищевая ценность и хим. составИкра нерки — отличный источник витаминов (A, D, B1, B2 и B12) и протеинов. В ней содержится железо, кальций, калий, йод, фосфор, медь, марганец и магний. Употреблять в пищу икру нерки можно точно так же, как и другую икру лососевых рыб.
На 100 грамм продукта:
Калорийность — 270 кКал
Белки — 32,7 г
Жиры — 14,4 г
Углеводы — 1 г
Вода — 45,6 г
Холестерин — 310 мг
Зола — 7,1 г
Насыщенные жирные кислоты — 2,8 г
Натуральная красная икра Нерки| 34 000 ₸/кг
Кета — один из наиболее массовых и широко распространённых видов анадромных рыб семейства лососёвых. Очень важный объект промысла. Добывают на подходах к рекам и в самих реках, главным образом ставным и закругленными неводами и плавными сетями.
Кета делится на осенний и летний виды. Разделены они так по времени захода на нерест:
Летняя Кета вырастает до восьмидесяти сантиметров и предпочитает жить в северной части Тихого океана. Идет в реки с первых чисел июля до конца августа. Нерест в середине августа.
Осенняя Кета же вырастает на метр, и живёт в южной части Тихого океана. входит в реки в конце августа — начале сентября и поднимается гораздо выше летней. Нерест происходит позднее, часто подо льдом.
Зернистую икру изготовляют из икры-сырца тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб:
- Горбуши — Oncorhynchus gorbuscha;
- Кеты — Oncorhynchus keta;
- Кижуча — Oncorhynchus kisutch;
- Нерки (красной) — Oncorhynchus nerka;
- Симы — Oncorhynchus masu;
- чавычи — Oncorhynchus tschawytscha.
Характеристики
- Лососевую зернистую бочковую икру изготовляют из икры-сырца (зерна) дальневосточных лососевых рыб (горбуши, кеты, кижуча, нерки (красной), симы и чавычи), обработанной раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов.
- Икру без добавления консервантов изготовляют только по требованию потребителя.
- Икру лососевую зернистую бочковую подразделяют на два сорта: первый и второй.
- По органолептическим и химическим показателям икра лососевая зернистая должна соответствовать требованиям, указанным ниже:
Транспортируют лососевую зернистую бочковую икру всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, при температуре от минус 4 до минус 6 °С.
Чем отличается лососевая икра первого сорта от икры второго сорта?
Первый сорт
Внешний вид: Икра одного вида рыб, однородного цвета. Икринки чистые, целые, без пленки и сгустков крови.
Могут быть: незначительное количество оболочек икринок — лопанца; неоднородность цвета для икры кижуча и нерки.
Консистенция: Икринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, отделяющиеся одна от другой (разбористые)
Могут быть: незначительная вязкость;
Запах: Приятный, свойственный данному виду продукта, без постороннего запаха
Вкус: Приятный, свойственный икре данного вида рыбы, без постороннего привкуса
Могут быть: слабый привкус горечи и остроты; привкус горечи у икры кижуча и нерки.
Массовая доля поваренной соли, %: 4-6
Второй сорт
Внешний вид: Икра одного вида рыб, однородного цвета. Икринки чистые, целые, без пленки и сгустков крови.
Могут быть: смешение икры разных видов рыб; неоднородный цвет; наличие кусочков пленки и оболочек икринок — лопанца; незначительный отстой.
Консистенция: Икринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, отделяющиеся одна от другой (разбористые)
Могут быть: слабые, влажные икринки; вязкость икры (в пределах сохранения зернистой структуры)
Запах: Приятный, свойственный данному виду продукта, без постороннего запаха
Могут быть: Может быть слабый кисловатый запах
Вкус: Приятный, свойственный икре данного вида рыбы, без постороннего привкуса
Могут быть: привкус горечи и остроты для икры всех видов рыб
Массовая доля поваренной соли, %: 4-7
Источник:
ГОСТ 1629-97 Межгосударственный стандарт икра лососевая зернистая бочковая
ГОСТ 18173-2004 Икра лососевая зернистая баночная
Продажа икры кижуча — лучшая цена
Красное золото Красная икра лососевая
200 г (7 унций)
24,60 $Наша восхитительная икра Red Gold (или по-русски «Красное золото») производится из икры кижуча высшего качества. Кижуч, родом из юго-востока Аляски, собирают в конце августа и сентябре. Эта икра лосося вялен на одном предприятии на Аляске в соответствии с многовековой русской традицией. Икра темно-красного цвета, зерна среднего размера, вкус нежно-гладкий.Содержание соли от 2,5% до 3,5%. Этот продукт станет прекрасным украшением любого банкетного стола.
- Состав: икра кижуча, соль, сорбиновая кислота.
- Пойманный в дикой природе.
- Kosher OU.
- Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Красная икра кремлевского лосося
300 г (10,6 унции)
35,40 долл. СШАКремлевская икра производится из редкой икры кижуча. В конце августа и сентябре кижуч, или, как его еще называют, серебряный лосось, возвращается в холодные чистые воды своих родных рек.Именно здесь, на берегу этих величественных рек, икра вяляется на первоклассных предприятиях по переработке морепродуктов по старинному русскому рецепту. Вкус этой икры нежно-гладкий, зерна темно-красного цвета и среднего размера. Содержание соли от 2,5% до 3,5%. Это изделие станет замечательным украшением вашего банкетного стола.
- Состав: икра кижуча, соль, сорбиновая кислота.
- Пойманный в дикой природе.
- Kosher OU.
- Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Подарочная Лосось Красная Икра
500 г (17,7 унций)
66,00 долл. СШАНаша восхитительная икра «Подарочная» производится из икры кижуча высшего качества. Кижуч, родом из юго-востока Аляски, собирают в конце августа и сентябре. Эта икра лосося вялен на одном предприятии на Аляске в соответствии с многовековой русской традицией. Икра темно-красного цвета, зерна среднего размера, вкус нежно-гладкий.Содержание соли от 2,5% до 3,5%. Этот продукт станет прекрасным украшением любого банкетного стола.
- Состав: икра кижуча, соль, сорбиновая кислота.
- Пойманный в дикой природе.
- Kosher OU.
- Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Кижуч, произрастающий на юго-востоке Аляски, очень ценится за его богатую мякоть от оранжевого до красного цвета, отличную ароматизацию и превосходную текстуру. Но помимо восхитительного мяса, кижуч также ценится за свою икру, которую также называют икура.Термин икура — это японское слово, обозначающее икру красного лосося, и считается, что оно произошло от русского термина икра, что означает икра или икра рыбы.
С точки зрения вкуса рубиново-красные яйца кижуча восхитительны и плотны, что делает их идеальным дополнением вкуса и текстуры для различных закусок и закусок.
Много способов насладиться икрой кижуча
Большинство тех, кто любит икру, предпочитают подавать ее поверх сливочного гарнира, например, легкого масла или сливочного сыра, намазанного на крекер, хлеб или тосты.Икра кижуча может стать прекрасным дополнением вкуса и текстуры традиционных русских блинов, заправленных легким маслом и свежей зеленью.
На востоке икру кижуча обычно подают к суши, но это еще не все. Икура дон — еще одно восхитительное японское блюдо, состоящее из толстого слоя икры, покрытого слоем японского липкого риса.
Выбор рыбы и икры
Мы предлагаем нашим покупателям широкий выбор икры, некоторые из которых получают из ценимого кижуча.Доступная по цене и изысканно ароматная, некоторые из наших вариантов икры кижуча включают «Красное золото» и «Красную икру кремлевского лосося», которые пользуются особой популярностью среди наших посетителей.
Стоимость икры кижуча
В целом икра кижуча дешевле кеты, но дороже розового. Есть несколько различных факторов, которые могут повлиять на стоимость икры. Тип рыбы, а также качество и свежесть могут существенно повлиять на ее рыночную цену. Другие факторы также могут иметь значение, например, как оно было обработано, подготовлено и упаковано, а также степень зрелости яйца на момент его сбора.
Польза для здоровья икры лосося
Некоторым нравится икра рыбы не только из-за ее вкуса и текстуры, но и из-за ее пользы для здоровья. Красная икра, полученная из лосося, особенно богата жирными кислотами омега-3, которые жизненно важны для здоровья сердца. Он также содержит множество других микроэлементов, таких как витамин B12, A, E, магний, селен и ряд антиоксидантов, которые оптимизируют здоровье на клеточном уровне.
Как подавать красную икру
Икра лосося считается деликатесом в большинстве культур и на самом деле является относительно дорогим ингредиентом, учитывая количество, которое содержится в большинстве блюд.Тем не менее, это помогает убедиться, что вы готовите и подаете свою красную икру наилучшим образом, чтобы сохранить ее вкус и текстуру.
Не используйте сервировочную ложку из окисляющего металла для приготовления и подачи икры, так как это может оставить металлический привкус на икре. Держите икра охлажденной, чтобы сохранить ее вкус и текстуру. Если вы обслуживаете гостей и оставляете икру на столе, не выкладывайте больше, чем вы ожидаете потребить, поскольку это скоропортящийся продукт. Чтобы сохранить свежесть, поставьте сервировочное блюдо для икры на слой льда.Слишком долгая выдержка икры может отрицательно сказаться на ее вкусе. Вместо этого возьмите порцию из оригинальной емкости и выложите ее на свой намаз, чтобы служить вашим гостям.
Зачем покупать у рыбы и икры?
Есть много розничных продавцов икры, так почему же вы должны покупать икру лосося кижуча в Fish & Caviar? Мы занимаемся тем, что предоставляем нашим покупателям широкий выбор икры и рыбы, гарантируя не что иное, как высшее качество, которое обязательно принесет вам максимальную отдачу от каждой потраченной копейки.
Если этого недостаточно, Fish & Caviar также обещает одни из самых привлекательных и доступных цен на рынке. Таким образом, вы не просто получите изысканную икру, но и вам не придется тратить целое состояние, чтобы совершить покупку. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом сегодня и удовлетворите свою тягу к икре с помощью нашей икры кижуча и других продуктов премиум-класса.
Интернет-магазин русской красной икры Awers Inc
Русские обычно называют икру лосося «красной икрой», но так было не всегда.Несколько веков назад осетровая икра на Руси называлась красной икрой, хотя это черный цвет. Это неправильное употребление слова произошло из-за того, что русские слова означают «красный» и «красивые» имеют один и тот же корень.Первые упоминания о зернистой икре осетровых рыб относятся к XIII веку. когда икра подавалась исключительно на королевских столах. С другой стороны, зернистая икра лосося относительно нова в мировой кухне. Многие источники ошибочно цитируют первое появление икры лосося относится к 17 веку, во времена первое русское освоение Дальнего Востока.На самом деле лососевая икра не использовалась. до начала 20 века. Даже когда велась активная разведка Дальнего Востока, Икра лосося использовалась только для того, чтобы просто засолить целый мешок с яйцом — так называемый моток — скорее чем в зернистой икре. Японцы приготовили судзико, откладывая икру в мотках на соломенные циновки, чтобы посолить их. Мотки лосося посолили, как икры черной осетровой рыбы, используя сухой солевой метод. В России этот товар пользовался небольшим спросом и стоил 20 копеек. за 1 пулю, что примерно эквивалентно 32 фунтам.Зерновая икра лосося, продукт, на котором выросли сегодняшние россияне, была первой использовался около 100 лет назад. Русские икрянки (изготовители икры), которые традиционно работал с осетровой икрой, начал производить зерновую икру лосося и поставлять это в западную россию. Икрянщики применили новый способ засолки икры: вместо При использовании сухой соли использовали рассол, насыщенный поваренной солью. Перед засолкой Икра отделялась от мотка и протиралась через тонкую сетку — грохот.Новинка получила название зернистой лососевой икры. В начале ХХ века на зерно лосося был большой спрос. икра в Японии. Русский рецепт понравился японцам своим внешним видом. и вкус. Японские предприниматели научились этому новому методу изготовления икры и назвали это икура, слово, которое перекликается с русским словом икра, икра. Новая икра была обратились также к россиянам, сделав икры лосося сильным конкурентом редкой и дорогая черная осетровая икра.
Икра лососевая стала известна как «красная икра» еще во времена Советского Союза. В этом падеж «красный» относится к цвету икры, чтобы лучше отличать ее от черного осетра. икра. В СССР красная икра производилась только в упаковке одного размера, содержащей всего 140 грамм. Так было по всей стране, потому что производство икры контролировалось государством. И черная, и красная икра пользовались большим спросом. что делает его чрезвычайно трудным для приобретения, если у вас нет высококлассных подключений.Это было очень модно иметь на столе бутерброды с черной и красной икрой в 70-х и 80-х годах в России.
Икра лососевая — Икра кита аляскинского
Наша Икра аляскинского лосося (также известная как красная икра) имеет особенно крупные красные жемчужины, которые приятно прочны на палитре. Классический вкус этой икры демонстрирует как сильный аромат лосося, так и натуральную, почти медовую сладость на палитре . Прекрасная и доступная альтернатива более традиционной икрах осетровых рыб, эта икра идеально подходит для гарнира к мискам уни, нигири и тыквам.
Процесс сортировки икрыВся икра, предлагаемая Browne Trading, оценивается нашим специалистом по икры Ричардом Холлом. Оценка относится к оценке тона (цвета), текстуры (твердости) и вкуса икры.
Quick Salmon Caviar Факты- Страна происхождения: США
- Цвет: полупрозрачный красный / оранжевый
- Вкус: крепкий, сладкий
- Размер жемчуга: большой
- Текстура: фирма
Обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по уходу и обслуживанию .Учтите, что икра оптимально хранится в холодильнике в закрытом виде в течение 4-6 недель. Важно то, что после открытия вы должны употребить в течение трех дней.
В нашем ассортименте сервировки икры есть все, что вам нужно, чтобы подавать и наслаждаться нашей икрой (блины, крем-фреш и перламутровые ложки).
Информация о доставке:
Информация о доставке:
Все заказы доставляются через UPS Next Day Air. Если выбрана будущая дата доставки, ваш заказ будет отправлен за день до выбранной даты.Если заказ размещен после отсечения ( 14:00 ET ), ваш заказ будет отправлен в следующий доступный день доставки. Например, заказы, размещенные после 14:00 ET в четверг, будут отправлены в следующий понедельник для доставки во вторник. Наш отдел доставки закрыт с пятницы по воскресенье. Мы не предлагаем доставку в субботу или понедельник.
Дополнительную информацию см. В разделе часто задаваемых вопросов по доставке здесь
Икра красного лосося (2 унции)
Традиционно икра относится только к икре дикого осетра Каспийского или Черного морей.Однако популярность икры с годами только выросла, и любители еды пробуют ароматные альтернативы этому особому деликатесу. Свежая красная икра лосося — фаворит поваров суши во всем мире. Каждая банка, которую мы предлагаем, содержит две унции этой икры среднего и большого размера, что даже больше, чем у дорогой икры белуги. Наша красная икра лосося доставляется прямо из моря и доставляется прямо к вашей двери. Подавайте его как закуску к романтическому ужину или как угощение к следующему званому ужину.Независимо от того, как вы наслаждаетесь икрой, наша банка на две унции обязательно удивит ваших гостей и их вкусовые рецепторы.
Икра красного лосося отличается уникальными вкусовыми качествами и довольно интенсивным вкусом лосося. Хотя вы можете сохранить это вкусное лакомство для изысканных блюд дома, икра лосося — отличный источник белка. Просто помните, что икра — это хрупкая икра рыбы, с которой нужно бережно обращаться, поэтому при подаче или приготовлении рецепта икры следует осторожно ложить ее ложкой. Срок годности пастеризованной икры — два года до открытия.После открытия свежую икру красного лосося следует охладить и употребить в течение семи дней. Он особенно хорош в омлетах и канапе. Если у вас есть какие-либо вопросы об этом продукте Romanoff®, пожалуйста, позвоните нам по бесплатному телефону или через Интернет для получения дополнительной информации. Совершая покупки, не забывайте регистрировать свою учетную запись, чтобы вы могли быстрее производить оплату, сохранять несколько адресов доставки и легко отслеживать заказы.
Паста с красной икрой лососяУрожайность: 4 основных или 6 первых блюд
Состав:
- ½ фунта сухих тальярини или феттучини
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 измельченный лук-шалот
- ¼ чашка плюс 2 столовые ложки крема Fraiche
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка нарезанного эстрагона
- Перец свежемолотый и соль по вкусу
- 2 унции тонко нарезанного копченого лосося
- 4 унции красной икры лосося
Направление:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли.Добавьте лапшу тальярини или феттучини и готовьте до состояния аль денте. Слейте воду из макарон, оставив примерно ½ стакана воды для приготовления.
- В большой глубокой сковороде растопите масло на умеренном огне.
- Когда пена спадет, добавить лук-шалот и варить на умеренно слабом огне две минуты, помешивая.
- Добавьте крем Fraiche, петрушку и эстрагон.
- Добавьте примерно ¼ стакана оставшейся воды для приготовления пасты и приправьте перцем.
- Добавить пасту и ленточки из копченого лосося, хорошо перемешать.
- Добавьте еще до двух столовых ложек зарезервированной воды для приготовления, если макароны кажутся слишком сухими.
- Снять с огня. Добавьте ¾ икры и аккуратно перемешайте.
- Подавать в неглубоких мисках, украсив оставшейся икрой.
Икра дикого лосося Аляски
Холодные чистые воды Аляски обеспечивают здоровую естественную среду обитания для пяти видов дикого лосося Аляски: кеты, горбуши, нерки, кижуча и королевского лосося.Икра лосося каждого вида имеет свои особенности.
ЛОСОСЬ КЕТА, Oncorhynchus keta
аляскинского кета лосося вылавливают в конце лета. Икра кеты бледно-красная с ярко-оранжевым оттенком. Кетовая икра — самый популярный вид лососевой икры, который ценится за свои большие размеры. Самая высококачественная икра кета имеет размер 5 мм или больше, с содержанием соли от 2,5 до 3,5 процентов и нулевым подтеканием. * Икра кета также ценится за свой вкус, длительный срок хранения и характерный «всплеск» во рту.
РОЗОВЫЙ ЛОСОСЬ, Oncorhynchus горбуща
Горбуша Аляски, самый маленький и самый многочисленный вид лосося Аляски, вылавливается в конце лета. Икра горбуши оранжевая с легким розовым оттенком. Розовая икра высшего сорта имеет размер 3,5 мм или больше, с содержанием соли от 2,5 до 3,5 процентов и нулевым подтеканием. * Розовая икра ценится за сладкий, мягкий вкус и долгий срок хранения.
SOCKEYE ЛОСОСЬ, Oncorhynchus nerka
Большая часть аляскинской нерки вылавливается в середине лета.Икра нерки ярко-красного цвета и значительно меньше, чем у других видов лосося. Большая часть урожая икры нерки продается в мешках (как судзико), хотя часть используется для икры. Самая высококачественная икра нерки имеет толщину 2,5 мм и выше, с содержанием соли от 2,5 до 3,5 процентов и без подтеков. * Икра нерки может иметь слегка горький естественный послевкусие и иметь более короткий срок хранения, чем другие виды, из-за наличия в составе натуральных жиров. в желтке яиц.
КОГО ЛОСОСЬ, Oncorhynchus kisutch
Аляскинский кижуч запускается позже других видов и, как правило, нерестится последним.Икра кижуча среднего размера, по цвету ближе к красному, чем к оранжевому. Икра кижуча высшего сорта имеет толщину 4,5 мм и выше, с содержанием соли от 2,5 до 3,5 процентов и без подтеков. * Как и у нерки, икра кижуча имеет слегка горький естественный послевкусие и более короткий срок хранения из-за нестабильных жирных кислот.
КОРОЛЕВСКИЙ ЛОСОСЬ, Oncorhynchus tshawytscha
Королевский лосось Аляски появляется раньше всех в летний сезон лосося, и его вылавливают круглый год. Однако важно отметить, что икра королевского лосося употребляется только в летние месяцы.Как и кета, королевский лосось дает большие яйца. Самая высококачественная королевская икра имеет размер 5 мм и более, имеет содержание соли от 2,5 до 3,5 процентов и не имеет капель *. Королевская икра обладает богатым вкусом и производит приятный «хлопок» во рту.
Икра дикого лосося Аляски — это ресурс, который строго регулируется в целях обеспечения устойчивости. Положения, предписанные Конституцией, и тщательный мониторинг промысла лосося на Аляске помогают сохранить и защитить икру лосося на Аляске для будущих поколений.
* Икра лосося меньшего размера или с повышенным содержанием соли сортируется в соответствии с индивидуальными требованиями компании.Производители имеют свои собственные спецификации, поэтому покупателям важно тесно сотрудничать со своими поставщиками. Примечание. Содержание соли в икре определяется рынком и не регулируется правилами безопасности пищевых продуктов.
В качестве закуски или на обеденной тарелке маленькие картофелины в красной мундире с каплей сметаны или крем-фреш, заправленные красной икрой и нарезанным чесноком, всегда пользуются успехом. Февраль 2007 г. | Обзоры о продукте / Основные закуски / Рыба, морепродукты и икраРецепты лососевой икрыПростые в приготовлении, звездные блюда с красной икройКАПСУЛЬНЫЙ ОТЧЕТ: икра лосося, относительно недорогая, приносит большую прибыль закускам, первым и вторым блюдам.Назовите это романтичным, назовите сексуальным — только не забудьте назвать это на ужин. «Красная икра» — это термин, используемый как синоним лососевой икры, хотя ее цвет скорее оранжевый, чем красный (он варьируется от бледно-оранжевого до темно-оранжевого, в зависимости от разновидности лосося). Однако есть и красная и оранжевая икра других видов рыб. Тобико, или икра летучей рыбы, — это крошечная хрустящая икра из Исландии, которая также доступна в красном и оранжевом оттенках; масаго, также называемая икрой мойвы, — это икра корюшки, похожая на тобико, которая также используется в суши и сашими.Икра форели может быть оранжевого или желтого цвета. Икра сига бледно-желтого цвета часто окрашивается и ароматизируется, например, для создания красной или имбирной икры красного цвета. Но икра лосося — бесспорно лучший вид красной икры. Это гораздо больше, чем красочный гарнир, он достаточно доступен по цене, чтобы его можно было употреблять в качестве повседневной еды или, по крайней мере, в качестве ужина на выходных. Это роскошная пища, но также и здоровая пища: отличный источник DHA и EPA, омега-3 кислот, которые предотвращают сердечные заболевания, слепоту, депрессию и преждевременные роды, а также играют важную роль в здоровом развитии мозг и глаза. Хотя многие икры лосося могут выглядеть одинаково, вкусы сильно различаются — от тонкой качественной икры с нужным количеством «хлопка» до пересоленного, мягкого и водянистого жемчуга. Из-за чрезмерной промывки икры лосося от соединительной ткани икра может стать водянистой и слегка сладкой, что не является желаемыми характеристиками красной икры высшего качества. Во-вторых, химические вещества и растворы ферментов, используемые некоторыми переработчиками, поглощают многие витамины, аминокислоты, минералы и масла, оставляя продукт с гораздо меньшей пользой для здоровья.Хотя продукт может быть безопасным, потребители не получают того высокого качества, которого они ожидают и которого заслуживают. К счастью, икра лосося относительно недорогая: большинство людей могут позволить себе попробовать разные марки, чтобы найти тот, который им больше нравится.
Еще идеи? Единственные ограничения — это ваше воображение и ваш бюджет. Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. Изображения являются собственностью их владельцев. |
Купить икра красная | Икра кижуча | Дикий лосось
Что такое икра кижуча (Икура)?
Икра лосося, также известная как красная икра, является очень популярным деликатесом и ценится во всем мире за ее вкус и текстуру. В Японии он известен как Икура, а в Восточной Европе — Икра. Наша Икура из икры дикого лосося. Есть разные виды икуры (икры лосося), мы предлагаем икру лосося кижуча, а также икру кеты.
Икра кижуча (Икура) Банкноты:- наша соленая икура из дикого кижуча
- в лотках по 500 г
- быстрозамороженный, но после размораживания готов к употреблению
- богат белком, важным источником омега-3 и витамина D
- с высоким содержанием цинка, йода и жирной кислоты DHA, которая способствует развитию мозга (в среднем около 1800 мг на порцию в 1 унцию!)
- выловлен в дикой природе, никогда не выращивался и не подвергался генетической модификации, без добавок и консервантов
- срок хранения в морозильной камере: 2 года
Как подавать икру лосося кижуча (Икура):
Икра кижуча — чрезвычайно популярный во всем мире деликатес, который широко используется в рецептах закусок и закусок, канапе, суши и многого другого.