- Разное

Можно ли коптить карася: рецепты копченой рыбы в коптильне, как солить

Содержание

Копчение карася — Прокоптим

Карась — это самая распространенная рыба в наших водоемах, которая по своим вкусовым качествам не уступает многим редким обитателям речек и прудов. Самый вкусный карась — копченый.

Для приготовления нашего блюда достаточно элементарных ингредиентов:
— выпотрошенный и почищенный карась;
— соль;
— молотый перец (если любите острые копчения).

Процесс приготовления копченого карася прост и доступен каждому. Для этого свежую рыбу надо выпотрошить, при вспарывании брюха нож не доводим до головы на 3-5 мм. Если надрез живота довести до головы, то при копчении рыба может не удержаться на крючке и падать от интенсивного нагрева.

Всю рыбу и карася в частности нужно солить в тузлуке, это слово было заимствовано из тюрских языков и обозначает оно раствор поваренной соли. Если для засолки сала концентрация тузлука определяется яйцом, которое должно всплыть, то для карася это не принципиально. Достаточно положить 6 столовых ложек поваренной соли на 3 литра воды. Дополнительно рыбу нужно посыпать солью.

Выпотрошенный и почищенный карась укладывается в какую-нибудь емкость, заливается тузлуком и ставится под пресс (для этого можно взять тарелку, а на нее поставить банку с водой). Я обычно ловлю вечером рыбу, сразу ее разделываю и засаливаю, а утром уже копчу. Больше 12 часов держать рыбу в тузлуке не стоит.

Коптильня для карася такая же как и для сала. Она представляет собой бочку на 200 литров, с отверстиями в которые продеты металлические поперечины для подвешивания рыбы. Бочка накрывается крышкой с отверстием, которое во время копчения закрывается. Если надо добавить жару и распалить огонь, то маленькое отверстие в крышке открывается для образования тяги.

После засолки карась хорошо промывается. Уделите внимание промывки брюха рыбы, если не хотите получить пересоленный продукт. Кроме того, таким образом удаляются остатки требухи и крови. Промывать карася нужно меняя воду как минимум 2 раза. Помытую рыбу надо вывесить и просушить на протяжении 30-60 минут.

Чем лучше просохнет карась, тем ровнее выйдет золотистый цвет уже готового продукта. Высушенную рыбу подвешивают за глаза на крючки, которые цепляют за поперечины.

После того как карась подготовлен к копчению, в выкопанной яме разводится костер. Для этого лучше использовать высушенные ветки с листьями. Как только огонь разгорится, яму на 3/4 закрывают листом металла, а на оставшееся открытым место ставят коптильню (бочку с подвешенными карасями).

Температура копчения рыбы не должна превышать 70°С, если не соблюдать температурный режим, то рыба перегреется и будет падать с крючков. Процесс копчения карася длится 40-60 минут. После того как дым уже затух можно потомить рыбу в нагретой коптильне без дыма.

Готовый копченый карась будет приятного золотистого цвета. После остывания его лучше положить в холодильник, где рыба приобретет свои неповторимые вкусовые качества. Для сравнения можете попробовать скушать копченого карася, только снятого с крючка и полежавшего в холодильнике сутки. Вкусовая разница будет существенная.

 

By ProkoptimUa on 07/11/2016

Карась — это самая распространенная рыба в наших водоемах, которая по своим вкусовым качествам не уступает многим редким обитателям речек и прудов. Самый вкусный карась — копченый

Prep Time: 40 minutes

Cook Time: 1 hour, 40 minutes

Ingredients:
  • карась
  • соль
  • молотый перец

Instructions:
Карася почистить и засолить в тузлуке. Коптить при температуре не больше 70°С 40-60 минут.

Как коптить карася в домашних условиях

Копченая рыба отличается помимо пряного аромата и отличного вкуса тем, что ее можно долго хранить. Но многие не знают, как коптить карася в домашних условиях правильно. Именно поэтому сегодня мы расскажем, что нужно сделать, чтоб карась копченый имел отменный вкус и долго хранился в домашних условиях.

Нужно понимать, что копчение карася в домашних условиях – это не только трудоемко. Данный процесс требует определенных навыков, опыта, а самое главное – специального оборудования, то есть коптильни. Коптильню можно изготовить самостоятельно, но установить ее возможно только в уличных условиях, так как она немного напоминает мангал и поставить подобное приспособление в классической квартире не представляется возможным. Если у вас есть коптильня и все необходимое – можно приступать к процессу копчения карася.

Самый первый этап, к которому нужно подойти основательно – это очистка рыбы. Домашняя коптильня в среднем вмещает около 3-4 карасей весом 1-1,5 кг. Перед копчением в обязательном порядке выпотрошите рыбу, хорошенько вымойте ее. Не стоит удалять чешую, так как она частично вбирает в себя горечь и потом легко удаляется непосредственно перед употреблением. У карасей необходимо удалить голову, а плавники можно оставить, как и чешую.

Когда очистка завершена – караси горячего копчения должны быть засолены. Оптимальным является концентрированный рассол, в литре воды необходимо растворить не менее ½ стакана соли, по желанию можно добавить пряности и специи, которые вы любите, тогда рыба получится еще более ароматной. Засолка должна проходить под давлением, поэтому желательно поверх рыбы с рассолом поместить чистую емкость и на нее установить какой-либо пресс, это может быть банка с водой.

Карась горячего копчения перед термической обработкой должен просолиться около 6-8 часов, после чего рыбу необходимо немного подвялить. Этот процесс делается очень просто — рыбу развешивают на солнце и оставляют на 6 часов. После того, как карась провялен – можно непосредственно приступать к копчению.

Копчение карася в коптильне

Подготовка коптильни – это именно то, чем вам стоит заняться, пока карась вялится. Подготовка заключается в обязательной очистке коптильне, и самое главное – решетки, с которой непосредственно будет контактировать рыба. На решетке не должно быть остатков продуктов, ржавчины, земли. Для того, чтоб избежать появления ржавчины после использования и очистки решетки рекомендуется смазывать ее растительным маслом.

Есть очень много споров по поводу того, на чем должно проходить копчение карася в коптильне, на углях, или непосредственно на костре. Мы предлагаем вам попробовать и тот, и тот способ, чтоб понять, в каком случае вкус рыбы вам нравиться больше. Термин выдержки рыбы на углях составляет от 40 минут до 1 часа, при этом карася нежелательно постоянно поворачивать, он и в установленном положении равномерно прокоптится со всех сторон.

Секреты при копчении карася

Очень много споров возникает вокруг того, какую древесину нужно использовать для того, чтоб копченый карась получился вкуснее. Одно ясно точно, что до того, как закоптить карася стоит запастись веточками деревьев фруктовых пород (вишня, яблоня, груша). Не стоит выбирать более смолистую древесину, так как характерный привкус останется в рыбе и употреблять ее будет уже не так приятно.

Еще одна тонкость, которую обязательно нужно знать – не следует снимать карася с огня сразу по прохождении отведенного термина. Оставьте рыбу в коптильне и дайте ей остыть вместе с коптильней – только в таком случае вы сможете снять с решетки целую рыбу аккуратно, и получить настоящее произведение кулинарного искусства.

Карась горячего копчения, рецепт которого мы описали специально для вас, получится отменным, если вы сделаете все, как мы описали. Более того, если подать готовое блюдо с правильными продуктами – запеченным на углях картофелем и свежими летними овощами, то вкус получится отменным.

Если все же после трапезы что-то осталось – вяленого карася можно завернуть в пищевую бумагу или пергамент и хранить в таком виде. Конечно, при хранении в прохладном месте рыба будет аппетитной закуской или полноценным вторым блюдом более длительный срок. Кушать копченого карася можно как в разогретом, так и в охлажденном виде.

Несмотря на то, что приготовление копченого карася – достаточно длительный процесс, если учитывать все подготовительные этапы, тем не менее, игра стоит свеч в данном случае. Вы получите несказанное удовольствие от ароматной рыбы «с дымком». Приятного аппетита!

Запекание в духовке, вяление и копчение крупных карасей

Запекание в духовке фаршированного карася

Для того чтобы запечь в духовке карася фаршированного нам, в первую очередь, понадобится крупный карась. Если таковой имеет, то очищаем его от чешуи, плавники срезаем ножницами, и, при этом, стараемся не повредить кожу. Далее подрезаем кожу в определенных местах (у хвоста и головы) и снимаем ее. Карася потрошим и вымываем. Мякоть отделяем от плавников и костей. Последние отвариваем в некотором количестве соленой воды.

Используя мясорубку провернуть промытые потроха рыбы и мякоть, репчатый лук, а также белый хлеб, вымоченный в молоке. Фарш, который получился нужно заправить молотым перцем, солью, растительным маслом, жареным луком и сырыми яйцами, сахаром по вкусу; неплохо добавить некоторое количество миндальных орехов (тертых).

Фаршем заполнить кожу карася. На противень, хорошо смазанный жиром, выложить рыбу, добавить отвар из костей и плавников, а также смазать ее маслом. Запекать в разогретой духовке на протяжении сороками минут на среднем огне. Готового карася выложить на блюдо.

Копчение и вяление крупных карасей

Эти методы приготовления не особо отличаются от применяемых к другим карповым, следовательно, здесь нужно остановиться на тонкостях, которые связанны с особенностями приготовления карасей. Это связано с тем, что крупные караси, при наборе веса в длину не растут, другими словами, рост происходит только в толщину, поэтому они весьма жирные.

Следовательно, горячим копчением карасей свыше килограмма коптить лучше, набив им промытую и выпотрошенную брюшную полость рассыпчатой сваренной на воде гречневой кашей или отварным рисом — такая начинка убирает излишнюю влагу и излишний жир, давая возможность рыбе прокоптиться равномерно.

Если Вы собираетесь вялить карасей, вес которых превышает пол килограмма, то нужно располовинить спину вдоль хребта острым ножом.

Домашняя рыбка горячего копчения рецепт с фото пошагово

Рыбка — пальчики оближешь! Быстро, просто и аппетитно! Караси получаются похожими по вкусу на сочную говядину: нежные, мягкие и с приятным «привкусом» и ароматом дымка Это великолепный рецепт для пикников и всевозможных вылазок на природу. Рыба получается сочная, вкусная, как говорится, фото — лучшее тому подтверждение.

Домашняя рыбка горячего копчения

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (187 г)во всех порциях (1120 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Итак, берем свежую рыбу (у нас сайра и карасики),

  2. Шаг 2:

    натираем солью и любимыми специями и оставляем мариноваться так примерно часик.

  3. Шаг 3:

    За это время как раз можно дойти до места для пикника и развести огонь.

  4. Шаг 4:

    Не забываем взять с собой коптилку — металлический ящичек с выдвижной полкой. На дно ящика кладем вишневые ветки, которые будут тлеть и прокапчивать нашу рыбку. Можно вишневую тырсу, так будет даже лучше. Но у нас мелкие ветки.

  5. Шаг 5:

    Разводим костер.

  6. Шаг 6:

    Огонь должен быть средним.

  7. Шаг 7:

    Ставим нашу рыбу в коптилке на костер

  8. Шаг 8:

    и ждем примерно 20-30 мин.

  9. Шаг 9:

    Все, можно наслаждаться результатом! Особенно по такому рецепту получаются вкусными караси! Они напоминают сочную говядину. Да, да, я не шучу.

  10. Шаг 10:

    Попробуйте — и этот рецепт навсегда станет любимым способом приготовления карасиков после удачной рыбалки!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыба, Лимоны, Соль, Специи сухие

Полезна ли копченая рыба для человека или вредна

Польза копченой рыбы для многих – это миф. Считается, что копчение сводит на нет содержание витаминов и микроэлементов в продукте. Копченая рыба – это еда особенного вкуса и питательный полезный продукт. Важно иметь знания относительно приготовления и свойств конечного блюда.

Какую рыбу можно коптить

Свежая рыба – единственный вариант для копчения. Перемороженная не подходит. После разморозки мясо станет рыхлым и при обработке этот эффект только усилится. Тушки, которые были заморожены свежими с техникой быстрой заморозки, не теряют плотности, поэтому могут сойти и для копчения.

В продаже можно встретить изделие любой породы. Например, щуку, сельдь, скумбрию, хек и т.д. У любителей пивных напитков популярны особи, например, лещ, карась. Мякоть таких пород насыщена костями.

Особенности приготовления

Копчение – простой и бюджетный способ продления срока хранения продуктов. А привычные продукты при копчении приобретают особенный вкус.

В частном секторе люди предпочитают коптить самостоятельно. Часто можно встретить простые коптильни. Собрать такую конструкцию легко. Кроме того, в магазинах продаются домашние миникоптильни.

Как можно закоптить:

  1. Холодный способ. Методика позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Производится под воздействием сравнительно небольших температур (около 25-30⁰С). Минус – длительность. Срок приготовления продукта — от недели и более. Также к минусам относится сохранение паразитов, которые убивает только высокие температуры.
  2. Горячий способ. Лакомство будет готово в течение пару часов. Температура обработки — 150⁰С, что позволяет ускорить приготовление, убить всю патогенные организмы, но при этом и уничтожает большинство полезных веществ. Канцерогены, которые образуются при обработке, способны проникать внутрь рыбы, особенно у пород с тонкой чешуей.
  3. Жидкий дым. По сути, не является копчением. Этот дешевый способ не является ароматизацией. Вкус мясу придается химическими веществами, которые создают и визуальных эффект копчения. Рыба теряет полезные свойства полностью, негативный эффект создают химические реагенты.

Для здорового питания подходит холодное копчение. Для хранения копченостей подходит сухое помещение, с температурой 5-8оС.

Калорийность

Рыба, приготовленная путем копчения, имеет низкую калорийность в зависимости от сорта от 70 до 200 ккал. При приготовлении продукт не получает дополнительного жира из вне, например, с растительным маслом.

Минимальное количество жира содержится в треске, минтае, камбале, путассу. Разрешено включать в диетический рацион.

Вся вредность продукту достается при определенных способах копчения. Да и при любой тепловой обработке, даже незначительной, теряется часть полезных веществ. Свежая рыба полезнее. Однако в копченом мясе всегда остаются жирные кислоты Омега-3, белки и некоторые другие ценные элементы, пусть и в меньшем количестве.

Негативное влияние

Особой опасности от данного продукта при умеренном употреблении нет. Минус копчения – потеря при изготовлении части ценных веществ.

Некоторые продавцы используют копчения для сокрытия тухлого мяса. Запах испорченного продукта легко маскируется копченым ароматом. После употребления может возникнуть пищевое отравление и инвазия гельминтами. Перед покупкой узнайте, когда была выловлена рыба и как долго хранилась до копчения.

В тушках горячего копчения скапливаются канцерогены, которые образуются при обработке дымом. Опасность возникает при частом употреблении продуктов. Канцерогены при накоплении вызывают отравление организма. Последние исследования выявили, что химический состав этих вредных веществ отравляет организм и приводит к онкологическим заболеваниям. При обработке горячим дымом образуется именно раковый канцероген бензпирен.

Обратите внимание, что рыбы с тонкой шкурой (скумбрия, мойва, сельдь) впитывают вредные вещества из дыма активнее. Поэтому рекомендуется коптить рыбу с толстым слоем чешуи.

Перед копчением тушки некоторое время замачиваются в соляном растворе. В волокнах накапливается избыток соли, которая остается в них после обработки дымом. Поэтому не помещаются в диету людям с заболеваниями сердца, мочевого пузыря, проблемами с ЖКТ, а также при беременности и в период лактации. Маленьким деткам не стоит есть копченую рыбу.

Жирные сорта стоит исключить тем, кто пытается похудеть. Калорийность такого продукта может стать причиной набора веса. Худеющим необходимо употреблять рыбу с низким содержанием жира.

Максимальный вред от продукта, обработанного химическим составом, имитирующим копчение. Подобные блюда недобросовестные продавцы выдают за обработанные натуральным дымом. Неопытным взглядом можно ошибиться.

Рыба насыщается вредными канцерогенами при использовании жидким дымом. В небольшом количестве вредные химические вещества не могут навредить. При регулярном употреблении происходит накапливание отравляющих компонентов.

С подобной рыбой необходимо быть максимально осторожным. Производитель, пытаясь сэкономить, использует дешевое сырье. В некачественном дыме используется большое количество бензопирена и различных смол.

Польза для здоровья

Положительные качества продукта остаются в копченом изделии и даже после обработки дымом. Больше полезных элементов забирает жарка и тушение. Копчение забирает до 20-25%. Остатка хватает на то, чтобы получить достаточное количество пользы и при этом не отравить организм. Данными показателями характеризуется рыба холодного копчения.

В продукте, приготовленном данным способом имеется:

  • витамины А, D, B, E;
  • фосфор;
  • йод;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • жирные кислоты Омега-3.

Максимальной пользой обладает морская рыба. Ее употребление благотворно сказывается на органах пищеварения, на нервной и сердечно-сосудистой системе, а также способствует укреплению костной и мышечной ткани.

Основные рекомендации:

  1. Самая большая концентрация отравляющих веществ в чешуе и верхнем слое — они не пригодны для еды.
  2. Отдавать предпочтение стоит продукту, изготовленному методом холодного копчения.
  3. В пищу желательно употреблять рыбу с толстой шкурой (форель, палтус, треска).

Если кушать копчености редко и выбирать только качественный продукт, то пользы будет гораздо больше, а вред минимизируется.

Вам также может быть интересно:

Сиг холодного копчения 0,4 — 1,2 кг 1400р/кг

Форель тушка горячего копчения 1,5-2,5 кг 1100 руб / кг

Cтейк форели горячего копчения вес 0,4-0,7 кг 1180 р/кг

Балык форели холодного копчения 0,6 — 0,8 кг 1350 р/кг

Филе форели холодного копчения на коже вес 0,8 — 1,2 кг, 1500 руб / кг

Мастер-класс по копчению карася. Рыбалка Herabuna

Видео о рыбалке | Ловля карася | Мастер-класс по копчению карася. Рыбалка Herabuna

Представляем Вашему вниманию видео на тему: «копчение карася на рыбалке». Для каждого любителя рыбалки в нем найдется что-то новое и познавательное. Данное видео вполне может стать источником интересных решений в вопросах рыбной ловли и всего, что с ней связано.

Другие видео из категории «Ловля карася»:

  • Секреты «трудных» водоёмов. Ловля подлещика на канале с переменным течением.
  • Вечерняя рыбалка на карася (карась весной на поплавок)
  • Ловля на донку карася на донской рыбалке
  • Рыбалка с Радзишевским 75. Десногорское водохранилище осень часть 2
  • Приготовление теста для ловли карася
  • мой выбор, удилище для поплавочной рыбалки с берега и с лодки, легкая удочка
  • Ловля карася на поплавок. Карась 43 — го размера.
  • карась не ест кукурузу а хлеб ест)
  • Фидерная рыбалка на карпа осенью. Рыба карп на фидерные кормушки флет метод
  • Ловля Карпа в Коряжнике весной с Технокарп Часть 2.

    Интересное

    Ссылки по теме «копчение карася на рыбалке»

    • Копчение карася в домашних условиях не составит труда если делать все правильно. Копчение карася в коптильне подразумевает наличие самой коптильни, рыбы, и нужных ингредиентов.Но многие не знают, как коптить карася в домашних условиях правильно. Именно поэтому сегодня мы расскажем, что нужно сделать, чтоб карась копченый имел отменный вкус и долго хранился в домашних условиях. Нужно понимать, что копчение карася в домашних условиях – это не только трудоемко.
      http://receptryby.ru/13-qaq-qoptit-qarasia-v-domashnikh-usloviiakh.html
    • Конечно, можно и не варить пшенную кашу, а купить в магазине специальный корм для карасей, разбавить его водичкой непосредственно из водоема и все дела. Но представьте себе, во что мне обойдется тот карась, если учесть, что на рыбалке я бываю минимум 3 раза за неделю.Горячее копчение карасей (рецепт А.Д. Рублева). Нам понадобится: небольшая коптильня (как правило, из нержавеющей стали), ольховая щепа, собственно караси, крупная соль, проточная вода.
      http://samlib.ru/r/rublew_a_d/kopkar.shtml
    • Отдыхая на свежем воздухе или на рыбалке, копчение карася в коптильне не станет увлекательной миссией. Полезные вещества, содержащиеся в карасе. Свойства этой рыбы известны еще со времен Древней Руси.Карась горячего копчения будет готов через 30-40 минут. Копченый карась оставляется ненадолго в коптильне до остывания, чтобы не порвать шкурку. Так он порадует не только своим пряным ароматом и вкусом, но и прекрасным видом.
      https://zakoptili.ru/kopchenie-ryby/kopchenyj-karas.html
    • Копчёный карась горячего приготовления. Из ингредиентов нам понадобятся карась, свежепойманный в количестве, которое зависит от вместительности коптильни, соль и перец по вкусу. Процесс приготовления простой. Существует несколько вариантов подготовки рыбы к копчению.Как коптить карася в домашних условиях? Для решения этого вопроса есть вариант — карась, копчённый по простому рецепту. В самом начале нужно поймать его или же купить — решайте сами.
      http://DomKopchenie.ru/produkty/kopchenie-karasya.html
    • рыбалка на природе — наловили окуня и карася и решили приготовить на костре:1- свежую рыбу мы моем и режим…Копченая речная рыба карась, окунь, тара… Щепа сухая из абрикосы для копчения, пропитанная виски (кубанский самогон из груши и черешни), стоимсоть…
      http://www.fassen.net/show/Карась горячего копчения
    • Теперь снять коптильню с мангала, открыть крышку и достать хорошо закоптившегося карася. Можно конечно подождать пока рыба остынет, но пьянящий запах копченого карася так и манит скорее его попробовать. [/instr]. [instr]Карась горячего копчения рецепт приготовления, которого очень прост и его может попробовать каждый.Мы тоже коптили карасей на рыбалке, только солили с водой, «мокрым» способом около 10 часов. Съели сразу не дождавшись пока они остынут…
      http://www.recepty2you.ru/kopchenyj-karas/
    • В этом году весной перед нерестом карася выезжал на рыбалку с друзьями. С собой кроме традиционного котелка и мангала взяли небольшую коптильню для горячего копчения и не пожалели. За свою рыбацкую карьеру ел рыбу, приготовленную самыми разными способами, но никогда не приходилось пробовать копченого карася, но все бывает впервые.
      http://koptim.net/kak-myi-karasey-koptili/
    • Карась — это самая распространенная рыба в наших водоемах, которая по своим вкусовым качествам не уступает многим редким обитателям речек и прудов. Самый вкусный карась — копченый. Для приготовления нашего блюда достаточно элементарных ингредиентов: — выпотрошенный и почищенный карась; — соль; — молотый перец (если любите острые копчения). Процесс приготовления копченого карася прост и доступен каждому. Для этого свежую рыбу надо выпотрошить, при вспарывании брюха нож не доводим до головы на 3-5 мм.
      http://prokoptim.com.ua/kopchenie-ryby/kopchenie-karasya.html
    • Размер ящика неважен, можно обойтись маленьким, а на рыбалке маленький даже предпочтительней. Подойдет противень и любая решётка. Важно крышку сделать деревянную. На металле собирается конденсат и в виде капель падает на рыбу, вследствие чего она получается темная и некрасивая.Закладываем рыбу. Время копчения зависит от размера вашего трофея. Карась — рыба толстая, и чтобы он хорошо пропёкся, потребуется до полутора часов на медленном огне.
      http://poplavok-irk.ru/e107_plugins/content/content.php?content.790
    • Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе.Рецепт очень простой и, если вы заинтересовались, то сейчас я расскажу вам, как приготовить копченого карася на природе. Назначение: На природу Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась Блюдо: Заготовки География кухни: Русская кухня.
      http://povar.ru/recipes/kopchenyi_karas-13501.html
  • Навигация

    Категории

    Навигация

Как коптить карася в домашних условиях, удачные способы

Карась считается наиболее популярным объектом охоты заядлых рыбаков. Возможно поэтому блюда из этой рыбки так полюбились практически каждому. Ведь сказать, что его мясо является деликатесом, имеющим редкий вкус, нельзя. Скорее всего, всенародное признание карась получил за то, что всегда есть возможность полакомиться свежим уловом. Хотя нельзя отрицать отличных вкусовых качеств. Мясо нежное, чуть волокнистой консистенции с ярко выраженным сладковатым привкусом.

Пожалуй, единственный негативный отзыв, который получил этот представитель семейства карповых, сводится к большому содержанию мелких костей.

Карась встречается в пресных водоемах по всей территории нашего государства, а также Северной Америки, Китая, Индии. Но некоторые представители прекрасно уживаются и в соленой воде Каспия и Балтики. В зависимости от ареала, различают обыкновенного, золотого и серебряного карася. Различие, как вы догадались, идет по окрасу чешуи. Но если золотой карась был выведен в качестве аквариумного представителя, то обыкновенный чаще всего встречается в нашей полосе, причем имеет наибольшие габариты. Так, его масса может достигать 8 кг при длине тела в 60 см.

В качестве интересного факта напомним о том, что карась считается наиболее живучим из всех рыб. При промерзании водоемов он может зарываться в ил, причем того количества кислорода, которое имеется в придонных слоях, ему вполне хватит для выживания. В связи с этим, все пруды, где отсутствует вмешательство человека, населены именно данным представителем лучеперых.

Любители рыбалки выборочно относятся к месту своего промысла. Известно, что в прудах со стоячей водой вкус мяса карасей будет отдавать тиной и иметь затхлый древесный запах, хотя это не означает, что такую рыбу нельзя принимать в пищу. При умелом подходе могут получиться отличные блюда. Одним из способов избавиться от специфического запаха и вкуса является копчение. Под действием дыма тушки не только освобождаются от неприятного запаха, но и приобретают свой, специфический, повышающий аппетит аромат.

В мясе карася много белка и аминокислот. Стандартный для всех рыб набор микроэлементов делает полезные свойства доминирующими. Структура волокон такова, что мясо становится мягким и отстает от костей при малейшей термообработке. Но чтобы не было проблем с пищеварением, готовить карасей следует по всей технологии.

Копчение – любимый способ приготовления блюда

Запах дымка всегда вызывает у нас приятные воспоминания. Что мы обычно делаем на пикнике? Правильно, жарим шашлык, коптим рыбу, готовим пищу на костре. В этой первобытности есть что-то завораживающее.

Хотя ученые утверждают, что при пропускании дыма через волокна животного происхождения выделяются вещества, повышающие аппетит. Еще ни один человек не сознался в том, что ему не нравятся копчености. Поэтому копчение по праву заняло нишу самого любимого способа приготовления.

Коптить мясо или рыбу можно по-разному. Один способ назван холодным копчением и связан он с невысокой температурой. Другой же называется горячим копчением. К счастью любителей изысканного вкуса, провести копчение карасей в домашних условиях с минимальными затратами вполне реально.

Читайте также: Оптимальный выбор древесины для копчения рыбы

Секреты горячего копчения

Для того, чтобы закоптить карася при высокой температуре потребуется минимум практических навыков. Все рецепты разработаны ценой проб и ошибок. В разных интерпретациях можно встретить десятки наименований блюд, принцип приготовления которых сводится к некоторым стандартным манипуляциям.

Перед тем, как решили коптить карася в коптильне, нужно оценить свои возможности (не в плане опыта, а по наличию ингредиентов). Список всего необходимого должен быть перед глазами.

  • Прежде всего, это сама рыбка. О такой составляющей и говорить не приходится.
  • Соль крупнозернистая. Крупный помол является обязательным условием. Специалисты утверждают, что эффективность засолки мелкой солью гораздо ниже. Потребуется порядка 100 грамм соли.
  • Перец молотый может понадобиться в качестве дополнительной приправы. Этот ингредиент не влияет на готовность блюда, поэтому может добавляться по желанию.

Как видно из перечня, вспомогательные ингредиенты не добавляют калорийности продукту, а это значит, что блюдо привлечет к себе внимание любителей различных диет. Каждый начинающий кулинар мечтает сделать выполнить свое творение вкусно и полезно. В случае продуктов, копченных на природе, всегда будет положительный результат.

Приступать к разделке тушек нужно с освобождения от внутренностей. При этом чешую обязательно оставьте. Она в коптильне сыграет роль защитного панциря и не даст рыбке развалиться. По мере приготовления мяса из него выделяется жидкость. Шкурка и чешуя удерживают ее, вследствие чего мясо будет более сочным и нежным.

Некоторые умудренные опытом дачники утверждают, что внутренности делают мясо более сочным. Однако практика показывает, что если тушку подвесить, то брюхо может разорваться, и рыба соскочит с крючка.

Готовую тушку промывают в проточной воде, а затем рядами складывают в посудине, чтобы остатки жидкости вытекли из полости. Смесью из соли и перца следует натереть тушку снаружи, а также стенки полости. Большой спор ведется среди любителей относительно количества соли. В одном рецепте утверждается, что масса соли измеряется граммами, в другом же рецепте счет идет на сотни грамм. Оказывается, что жалеть соль не стоит, а мясо рыбы впитает в себя только определенное количество, которое не будет лишним. Опасность пересолить вам не грозит.

Дополнительное соление происходит в жидком маринаде, который готовится из воды и соли. На 3 л жидкости приходится около 6 ложек (столовых) соли. Чтобы соль лучше растворялась, воду рекомендуется подогреть, но перед закладкой рыбы она должна остыть.

Чтобы тушки эффективно просолились, потребуется гнет, который может быть представлен любым тяжелым предметом, оказывающим избыточное давление на рыбку в рассоле. При таком способе засолки тушки к горячему копчению удастся приготовить всего за пару часов. Через указанный промежуток времени рыбины промываются в воде, так мы избавимся от лишней соли.

Сразу коптильный процесс не следует начинать, необходимо подождать, чтобы как можно больше влаги вышло из волокон. Удобнее всего подвесить рыбу, прикрыв ее от насекомых.

Закоптить дома рыбу можно в специальной коптильне, которая представляет собой емкость, куда помещаются решета. На дно коптильни насыпаются опилки плодовых деревьев или ольховая щепа. Сверху необходимо поместить поддон. За неимением такового можно использовать лист фольги с бортиками. На нее будет стекать жидкость, выделившаяся из рыбки.

Тушки укладываются на решета так, чтобы они не касались друг друга. Если правильно расположить рыбу, то можно разместить максимальное количество тушек (в зависимости от размеров коптильни). Емкость плотно закрывается крышкой и устанавливается на мангал или другое приспособление, позволяющее снизу развести костер.

В качестве топлива для костра можно использовать любые породы. Главное – увеличивать интенсивность горения постепенно. Карась горячего копчения может быть приготовлен за 40 минут. Конечно, все зависит от габаритов тушки, поэтому через указанное время придется проверить готовность.

Обычно степень готовности определяют по плавнику. Он должен с легкостью отделиться, а мясо под ним будет белого цвета.

После того, как копченая рыба будет полностью готова, не стоит ее снимать с решет. Желательно дождаться, пока коптильня остынет.

Читайте также: Как самостоятельно вкусно закоптить кальмара

Холодное копчение

Мы уже отмечали трудоемкость данного процесса, но при наличии желания ничего нет невозможного. Карась холодного копчения будет приготовлен из следующих ингредиентов:

  • тушки свежей рыбы;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • черный перец.

При подготовке тушки особое внимание нужно уделить пленке черного цвета, которая покрывает изнутри брюшную полсть. Если карась, закопченный горячим дымом, таких требований не предъявляет по причине термообработки, то здесь придется удалить всю пленку. Маринад наводится в воде из того расчета, что на 2 литра приходится 300 г соли. Из пряностей можно добавить лишь лавровый лист и немного перца. Чрезмерная заправка душистыми ингредиентами ни к чему.

Рыбка помещается в рассол на двое суток. Если сверху тушки прижать чем-нибудь тяжелым, то срок засолки удастся сократить вдвое. После пребывания в маринаде тушки следует вымочить в воде. На этом этапе придется потратить 3-4 часа времени. Теперь обратим внимание на такую тонкость, которая не соблюдалась при горячем копчении.

Избыток влаги может стать причиной загнивания рыбы, так как холодное копчение будет длиться достаточно долго. Чтобы исключить такой вариант, придется пару дней посушить карася в проветриваемом помещении.

 

Коптильню с холодным дымом сможет самостоятельно изготовить каждый желающий. Важно помнить, что расстояние от огня до расположения тушек должно быть не меньше 1,5 – 2 м. Некоторые варианты поражают своей простотой и оригинальностью. Например, когда коптильня сделана из металлической бочки, в верхней части которой находятся прутья, позволяющие подвесить продукты.

Придется смириться с тем, что коптиться карась будет несколько суток. Степень готовности проверяется не только по характерному золотистому цвету, но и путем снятия пробы. Первую пробу следует снимать не раньше, чем через 3 дня после закладки.

В каждой телевизионной передаче, посвященной рецептам кулинарии, показывают, как готовое блюдо подают на стол. Копченая рыбка может быть представлена, как закуска к квасу или к пиву, а также в виде самостоятельного блюда. Мясо карася отлично сочетается с запеченным картофелем или квашенными помидорами. Многие хозяйки предпочитают копчености добавлять в различные салаты.

«Вкусовые факторы, влияющие на приемлемость карпа для употребления в пищу человеком» Кларис Э. Шэнк

Аннотация

Карп является одним из относительно неиспользованных природных ресурсов Южной Дакоты. Ошибочно названная сорной рыбой, она представляет собой в значительной степени недооцененный источник пищи с высоким содержанием биологического белка. На сегодняшний день проведено мало исследований, посвященных этой энергичной и легко адаптирующейся пресноводной рыбе. В азиатских и европейских странах карп издавна культивируется как желанная промысловая рыба.Однако, завезенный в воды этой страны, карп настолько успешно конкурировал с промысловой рыбой, что вскоре потерял расположение. Методы уничтожения карпа из озер и рек оказались эффективными лишь частично. Предубеждение против карпа как желанной пищевой рыбы продолжает расти вместе с любопытной репутацией плохой вкусовой рыбы. Некоторый успех был достигнут в создании рынка карпа в виде замороженных рыбных палочек или порций. Ограниченная экспериментальная работа была проведена с использованием карпа в рыбных колбасах или рыбных стейках.Тысячи фунтов карпа каждую зиму вылавливают из озер Южной Дакоты и отправляют на восточные рынки, где их с готовностью принимают как свежую озерную рыбу. Копченый карп нашел ограниченное применение, так как процедуры копчения, как правило, остаются семейным рецептом и производством на одну семью. Карп был консервирован и получил признание потребителей до тех пор, пока название «карп» не было заметно на этикетке. В 1966 году Служба рыболовства и дикой природы США начала исследования рыбы для изучения выхода, процедур обработки и подготовки продуктов из карпа, выловленного из вод Южной Дакоты.Представляется своевременным исследовать факторы, влияющие на свежий вкус карпа, используя как субъективные, так и объективные тесты, чтобы определить, если возможно, является ли (а) среда обитания фактором вкуса; если (b) данная область карпа может. быть предсказуемо связанным с неприемлемым вкусом; если (c) размер или возраст являются фактором неприемлемого вкуса; и если (d) результаты предварительного анализа могут быть соотнесены с результатами органолептических испытаний.

Рекомендуемая ссылка

Шэнк, Кларис Э., «Вкусовые факторы, влияющие на приемлемость карпа для употребления в пищу человеком» (1970). Электронные диссертации и диссертации . 3837.
https://openprairie.sdstate.edu/etd/3837

Копченый карп на заказ оптом — Купить дешевый дизайнерский копченый карп 2022 года со скидкой оптом у китайских оптовиков

Недорогой копченый карп на продажу

5 5 5 отзывов + Еще

Не можете найти копченого карпа по лучшей цене? К счастью, у вас есть DHgate! Вы найдете товары самого высокого качества из нашего самого широкого выбора.В сотрудничестве с лучшими поставщиками со всех уголков мира мы собрали товары, чтобы вы получили то, что идеально соответствует вашим вкусам и предпочтениям. Наши многочисленные категории товаров от разных брендов включают высококачественные футболки с принтами. Не торопитесь, чтобы просмотреть все категории для вашего лучшего продукта. Ребята, хлопковая мужская рубашка доступна в таком ценовом диапазоне, который точно сразит вас наповал. И где вы можете найти это? Очевидно в DHgate. Так что поторопитесь и хватайте их.

Станьте одним из наших счастливых клиентов, которые приобрели высококачественные футболки с принтами, и у вас есть удивительная история, которую вы можете рассказать, приобретая товары, которые мы продаем на DHgate. С коллекцией качественной продукции, которую мы предлагаем с искренними отзывами, оставленными нашими клиентами, мы гарантируем вам полное доверие и первоклассную сервисную поддержку. Все нужные товары мужские рубашки из хлопка доступны на DHgate по самой низкой цене. Наряду с этим у них есть бесплатная доставка, которая значительно сэкономит ваши доллары.Dhgate.com — ваш новый избранный продавец дизайнерских футболок xxxl выдающегося качества по оптовым ценам. Это лучший интернет-магазин, где можно купить самые необходимые товары. Приобретайте полный ассортимент на нашей платформе по ценам, которые вы никогда не увидите. доля минуты. Настоящие высококачественные футболки с принтами — это то, что вам гарантировано, когда вы принимаете решение о заказе в нашем интернет-магазине, потому что наша преданная команда делает все возможное, чтобы определить выдающееся качество.Не ищите хлопчатобумажную мужскую рубашку где-либо еще, когда коллекция бестселлеров Dhgate наполнена самыми желанными предметами, которые любят люди. Начните делать покупки прямо сейчас! Чаще всего клиенты не могут найти мужскую хлопчатобумажную рубашку по подходящей цене, поэтому DHGate здесь, чтобы решить любую проблему клиентов. Высококачественные продукты доступны по очень низкой цене с бесплатной доставкой. У нас бесчисленное количество клиентов из-за качества, которое мы предлагаем. Именно поэтому кажется, что для него всегда высокий сезон.Мы всегда снижаем цену еще ниже.

Подросток пытается решить проблему с карпом с помощью кулинарного мастерства

Карп — это не та рыба, которую можно найти в меню ресторанов в этой стране, но Хейден Коэн любит ловить ее, коптить, есть и раздавать своим друзьям и соседям в попытка помочь вывести инвазивные виды из озера Мендота.

«В этой стране он используется не так, как вы думаете. У него вкус, который никому не нравится», — сказал Кохан, которому сегодня исполняется 18 лет, и который в июне окончил Восточную среднюю школу.

«Нам нравится, чтобы наша рыба была безвкусной», — сказал он. «Этот квинтэссенция рыбного вкуса, о котором вы думаете, карп полон его».

Вот почему после того, как он поймал своего обыкновенного карпа с помощью лука на своем заднем дворе на озере Мендота, он обычно коптит их. Подготовка начинается сразу же, и она немного кровавая, сказал он однажды этим летом, когда он наблюдал за более чем 50 фунтами карпа, которые он поймал на двух коптильнях на заднем дворе.

Сразу после того, как он подстрелил карпа, он отрезает ошейник, вытаскивает жабры и подвешивает его вниз головой, чтобы стекала кровь.После непродолжительного охлаждения он разделывает его на филе и кладет в рассол. Затем он оставляет его на 10 часов, прежде чем курить.

Другая большая проблема американцев с обыкновенным карпом – это его кости. «Когда вы пойдете в супермаркет, вы увидите филе лосося или стейк из тунца без костей», — сказал Кохан.

Коэн поставил перед собой задачу взять обыкновенного карпа и, в меньшей степени, полосатых мидий, сделать их максимально вкусными, чтобы превратить озерные бичи в источник пищи и очистить озера.

Обычно он стреляет в карпа весной во время нереста. В них намного легче стрелять, потому что они намного ближе к берегу. Он часто пронзает их трезубцем.

Кент Бертон, сосед Кохана по Шерман-авеню, рад взять у Коэна лишнюю рыбу, которая, по его мнению, не слишком рыбная на вкус. «Это похоже на любую копченую рыбу, которую я когда-либо пробовал. Это довольно жирно. Это очень ароматно».

Использование инвазивных видов

Время, проведенное Коханом в Conserve School, школе-интернате для защиты окружающей среды в Лэнд-О’Лейкс, на границе Верхнего полуострова Мичигана, куда он отправился на семестр в младших классах, сделало его более осведомленным исчезновение видов рыб из озер и океанов.

«Я многое узнал о чрезмерном вылове рыбы и о том, как он влияет на рыболовство в нашем районе, и подумал: «Ну, инвазивные виды — это то, что вы действительно не можете переловить, и это ресурс, который никто не использует».

Холли Гиббс, профессор экологических исследований и географии Университета Вашингтона в Мэдисоне, которая ведет занятия по устойчивости сельского хозяйства, была впечатлена, узнав об усилиях Кохана.

«Какой захватывающий проект и как удивительно, что такой молодой студент возглавляет такие инновации», — сказала она.

Карп и полосатые мидии вытесняют другие виды, которые сделают озера более здоровыми и экономически продуктивными, сказал Гиббс. Она добавила, что любительское рыболовство и другие виды деятельности на воде ограничиваются как проблемами качества воды, так и инвазивными видами.

«Все, что мы можем сделать, это как очистка наших озер, так и удаление части инвазивных видов и предоставление дополнительного источника белка, звучит так, как будто это имеет высокий потенциал для беспроигрышного сценария», — сказал Гиббс.

Поиск тех, кто хочет есть карпа

Коэн и его друг Брайс Кэмпбелл этим летом разработали приложение, которое связывает любителей рыбалки, которые любят ловить карпа, но не едят его, с теми, кто будет его есть. Они пытаются исправить некоторые ошибки в версии для iPhone, но версия для Android работает.

В субботу Коэн отправится в колледж Университета Новой Англии в штате Мэн, о котором он узнал, проводя исследования в колледжах с большими кафедрами морских наук, специализирующимися на инвазивных видах.

«Они проводят много исследований для таких вещей, как зеленые крабы и щуки, которые являются местными здесь, но они агрессивны в штате Мэн», — сказал Кохан.

Коэн, который вырос на озере Мендота и занимался рыбалкой, плаванием и парусным спортом и знает его «так, как знают немногие», также собирал мидий-зебр, которые, по его словам, «покрывают каждую скалу в озере». В то время как карпа больше всего весной, полосатые мидии всегда готовы к добыче.

Он просто вытаскивает камни и соскабливает полосатые мидии, но у него возникли проблемы с их изготовлением.Он промоет мидии в пресной воде и приготовит их в кастрюле с овощами и солью. Пока он их никому не подает.

«Я все еще работаю над ароматом, — сказал Коэн. «Мидии-зебры — довольно новое блюдо для меня. Я думаю, что потребуется еще несколько партий, чтобы получить это право. Но сейчас это слишком горько».

Новое решение

В течение многих лет прилагались усилия по искоренению взбалтывающего осадок карпа в местных водоемах, но не таким кулинарным способом, которым занимается Коэн.Успешный проект был реализован на озере Вингра в 2009 году, когда отлов карпа зимой привел к заметному улучшению прозрачности озера.

Как и профессор Гиббс, Тим Кэмпбелл, специалист по водным инвазивным видам из Wisconsin Sea Grant и UW-Extension, сказал, что не слышал, чтобы кто-то пытался сделать инвазивные виды привлекательными, как это делает Коэн.

Некоторые общины будут заключать контракты с любителями рыбалки на удаление карпа из озер, а некоторые ассоциации озер и рыболовные клубы будут проводить «облавы на карпа», сказал Кэмпбелл.Один из способов — бросить в озеро «золотого карпа», и тот, кто его поймает, получит 500 долларов или другую сумму денег.

«Но это больше касается удаления карпа. Я определенно не слышал, чтобы кто-то делал это через инвазивную линзу: «Я хочу достать все это из озера, а затем превратить его во что-то вкусное», — сказал он.

Карпа едят в Европе, где в некоторых странах существует праздничная традиция приносить домой обычного карпа и оставлять его жить в ванне в течение нескольких дней перед рождественским застольем, сказал Кэмпбелл, которому принадлежит детская книга под названием «Карл». Рождественский карп.”

Кэмпбелл никогда не пробовал карпа, но слышал противоречивые отзывы. Он догадывается, что, как и многое другое, они хорошо прокопчены. По его словам, вкус зависит от того, из какого водоема выплыл карп и что он ел.

«Я не могу много говорить о вкусовых качествах карпа, за исключением того, что я думаю, что в 1800-х годах мы изначально привезли его, потому что это была желанная еда и спортивная рыба. А потом где-то в США люди решили, что им это больше не нравится.

Совершенствование рецепта

Коэн сказал, что когда он впервые начал готовить карпа около пяти лет назад, у него не было хорошего рецепта. «Я не знал, как прокачать его, я не знал, как его посолить, я не знал, как его коптить, и это просто не работало».

Но за последние два года он усовершенствовал свой рецепт. Он исследовал, как готовят карпа в Англии и странах Восточной Европы. Рыба гефилте, еврейское фирменное блюдо, готовится из карпа, а также из сига или щуки.

У карпа Y-образные кости, а это означает, что на его спине есть второй ряд костей, что затрудняет получение большого бескостного надреза, сказал Коэн.

Чтобы обойти это, полезно есть его руками после того, как вы его выкурили, и использовать части без костей. По его словам, в реберном мясе нет костей.

Коэн работал в ресторане Baldwin Street Grille прошлым летом, а этим летом он работает в Underground Butcher, где учится разделывать мясо. Он также выполняет подготовительные работы для работы в подземном общественном питании.«Это отличная практика, чтобы стать хорошим поваром», — сказал он.

На свой выпускной вечер в июне Коэн приготовил около 120 фунтов мяса для барбекю в бразильском стиле и обслужил 250 гостей. Коэн, мать которого работает учителем информатики в средней школе, а отец — предприниматель, сказал, что его родители пригласили много друзей.

В тот день он также приготовил два копченых филе карпа, и, хотя он не слышал много отзывов, к концу вечеринки рыбы уже не было. «Это всегда приятно видеть», — сказал он.

Его давняя любовь к озеру Мендота побуждает его решать его проблемы. «Вот почему я действительно в восторге от этих инвазивных видов. Вы видите, что ваше озеро пострадало от карпа и дрейссены, и вы думаете: «Как мне это исправить? И я надеюсь, что приготовление пищи — один из способов сделать это».

Никотин мешает вам заразиться?

Известно, что никотин вызывает привыкание у людей, но как на него реагируют рыбы? Основной путь, по которому карп подвергается воздействию никотина, — это попадание на приманку рук рыболова.Если возникает вопрос: может ли карп чувствовать никотин, то ответ должен быть утвердительным, как и все другие вещества, содержащиеся в сигаретах, такие как, например, формальдегид и смола. Но то, что карп может почувствовать химическое вещество, не обязательно означает, что оно его оттолкнет.

«Мне известно об одном научном исследовании, проведенном моим другом для его диссертации в университете», — рассказывает специалист по рыбе и всесторонний рыболов Джеймс Андерсон. «Исследование было направлено на то, чтобы выяснить, отпугивает ли карпа запах сигарет на рыболовной наживке, которую держал в руках курильщик.Он заключался в том, чтобы дать карпу два варианта одного и того же корма: один был испорчен сигаретами, а другой — нет. Испытание показало, что не было статистически значимого предпочтения рыбы между каждым из них, и это были гранулы, которые были намеренно испорчены сигаретами и никотином. В то время как результаты не были значительными, так или иначе, похоже, была тенденция к тому, чтобы рыба предпочитала неиспорченную наживку, хотя это не могло быть научно доказано.»

Результаты этого испытания плюс количество рыбы, пойманной курящими рыболовами, свидетельствуют о том, что запах никотина не сильно отпугивает карпа. Количество, которое может попасть с пальцев на наживку, может быть минимальным. Рыба может начать ассоциировать определенный запах или вкус с опасностью, поэтому вполне возможно, что если рыба регулярно попадалась на приманку, зараженную никотином, ее можно было бы отложить. не больше, чем запах мыла на руках, например, но, как правило, старайтесь не иметь сильных запахов на руках при работе с приманкой, и вы не ошибетесь.

«Я помню, как он сходил с ума по этому поводу и все время мыл руки, а потом говорил: «Ну, даже если это всего лишь 1% в мою пользу, тем лучше».

Что думает Терри Хирн. ..
«Я всегда мыл руки перед повторной наживкой, но не уверен, что это так уж важно. Хороший пример привел мой знакомый рыболов. Он был заядлым курильщиком, который не Не верится, что это отпугнуло рыбу, так что на самом деле он пускал дым на свою насадку с двойными опарышами, а затем рысью пускал ее по течению и ловил столько же.

«Я до сих пор смотрю на все в процентах. Я помню много лет назад мой приятель, Пинки, простудился, и у него было какое-то лекарство, но оно воняло, и оно было у него на руках. Я могу помните, как он сходил с ума по этому поводу и все время мыл руки, а потом говорил: «Ну, даже если это всего 1% в мою пользу, тем лучше». Я понял его точку зрения и с тех пор думал в том же духе.

Рыбалка с луком: что делать с рыбой

Нередко в течение дня рыбалки с луком набирается бочка, полная карпа. В то время как рыбалка с луком никогда не уничтожит карпа в местных водах, прореживание крайне инвазивных видов остается предприятием без вины. Тем не менее, отходы всегда беспокоили меня.

Целесообразным использованием, если это разрешено законом, является использование карпа в качестве приманки для медведя, испускающего сильную вонь, которая может привлечь медведей за много миль. Однажды я использовал нарезанного карпа в качестве высокоэффективной приманки, наживаясь на ценном мехе и радуя владельцев ранчо.Карп также является эффективным удобрением, если его нарезать и вспахать на вашем огороде или пропустить через измельчитель/измельчитель прямо на пищевые участки (я знаю, мерзко).

Еще один вариант — съесть их. Американцы — единственная культура, которая не приемлет карпа. Европейцы и азиаты ценят их как закуску к столу. Рассол и копчение позволяют ароматному мясу отделяться от обильных костей. Копченый карп, которого можно найти в кошерных гастрономах Нью-Йорка, стоит дороже, чем первоклассная говядина. Наилучшие перспективы у карпа, обитающего в прозрачной, чистой воде, не содержащей загрязняющих веществ.

«Вкусы дыма» Тиффани Хауген

Копченый карп может быть простым или невероятно сложным. Пряный сладкий копченый карп придает нотку экзотики Дальнего Востока, смешивая сладость, дым и специи вместе для дразнящего лакомства. Смешайте рис или кускус с горстью нарезанного миндаля, кураги, золотистого изюма, сушеной вишни или зеленого лука, и у вас получится красивый и вкусный гарнир.

Сладко-пряный копченый карп

Ингредиенты:

  • 2 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана каменной соли
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка белого перца
  • 1/2 столовой ложки корицы
  • 2 чайные ложки душистого перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка имбиря

Инструкции:

Обзор оборудования: Vanguard Pioneer 2100RT в Realtree

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты.Положите рыбу кожей вниз в стеклянную форму для запекания размером 9×11 дюймов. Аккуратно втирайте рассол в рыбу, прежде чем оставить ее на 2 часа, время от времени перемещая рыбу. Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов. Промойте рыбу, положите на решетки и дайте образоваться тонкой пленке; от 1 до 3 часов. Копчение до желаемой консистенции, от 3 до 10 часов в зависимости от используемой коптильни, объема рыбы и внешних условий. Часто проверяйте, чтобы не переварить. При необходимости рыбу можно довести до готовности в 165-градусной духовке. Чтобы сохранить влагу, накройте теплую рыбу полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер.Немедленно охладите. Вакуумная упаковка для длительного хранения — две недели в холодильнике и до шести месяцев в морозильной камере.

Не пропустите: 10 лучших мест для рыбалки с луком | Bowfishing: 12 видов рыб, цель

Примечание редактора. Впервые опубликовано 21 мая 2012 г.

Вы охотник из лука, желающий научиться достигать своих целей? Ознакомьтесь с нашими историями, видео и практическими рекомендациями по охоте с луком.

Следуйте за нами на Facebook.

 

азиатских карпов меняют название | Chicago News

В конце этого месяца жители Иллинойса больше не услышат слов «азиатский карп». После нескольких лет и сотен и сотен миллионов, потраченных на попытки удержать их от Великих озер, как это возможно?

И почему эта новость заставляет защитников окружающей среды и промысловое рыболовство штата плавать или прыгать с оптимизмом?

Дирк Фучик говорит, что открыл для себя блюда из морепродуктов, которые однажды могут стать более популярными, чем тилапия: азиатский карп.

«Это полезнее, чем тилапия. Тилапия — это омега-6, а не омега-3, поэтому вы получаете гораздо меньше пользы для здоровья от тилапии», — Фучик, продавец популярного магазина морепродуктов на северной стороне Dirk’s Fish and Gourmet Shop.

Чтобы доказать свою точку зрения, Фучик провел субботний полдень, готовя на гриле некоторые творческие карповые блюда на парковке своего магазина, от карповых кубинских бургеров до карповых тако и обычного старого копченого карпа. Но, несмотря на снаряжение, азиатский карп еще не стал бестселлером.

(Новости WTTW)

«В данный момент я не зарабатываю на этом деньги», — сказал Фучик.

Как вы, возможно, знаете, азиатский карп — это прыгающая инвазивная рыба, штурмом захватившая водные пути Иллинойса. Правительства потратили сотни миллионов долларов, чтобы не допустить их к Великим озерам, опасаясь, что они могут разрушить экосистему озер.

Но теперь Департамент природных ресурсов штата Иллинойс считает, что, возможно, нашел решение, и оно почти ничего не стоит. Они собираются изменить имя рыбы.

«Мы пытаемся сделать название более привлекательным, чтобы люди были более склонны покупать их и есть на стол, на ужин», — сказал Джон Рогнер, заместитель директора Департамента природных ресурсов штата Иллинойс.

Так что же не так с названием азиатский карп?

«Ты поморщился, когда я сказал «карп». Когда я говорю «карп», все делают такое лицо», — сказал Фучик во время недавнего визита в свой магазин.

Типичный карп – донный корм – вонючая, липкая рыба, никому не аппетитная.Однако азиатский карп питается планктоном и не похож на других карпов.

«Что касается пресноводной рыбы, то, если ее правильно приготовить, она, вероятно, настолько хороша, насколько это возможно», — сказал Дэвид Бьюкенен, коммерческий рыбак, живущий к северу от Пеории.

Недавним утром мы посетили Бьюкенена и его партнера по коммерческому рыболовству Клинта Картера, вытащив азиатского карпа и другую рыбу на 4000 фунтов из бассейна реки Иллинойс в Пеории. Картер говорит, что недавно инвестировал в новую лодку и рыболовное снаряжение, ожидая грядущего бума спроса после смены названия.

(Новости WTTW)

«Это поможет нам расширить наш бизнес и поможет нам ловить эту рыбу», — сказал Картер.

Прямо сейчас коммерческие рыбаки получают государственную субсидию на вылов азиатского карпа из реки Иллинойс, чтобы помочь контролировать огромную популяцию, которая переселилась и захватила власть.

Большая часть выловленной рыбы будет использована для производства удобрений или других промышленных целей. Но другие виды, особенно крупноголовый азиатский карп, вскоре могут оказаться на вашей тарелке, как только у них появится заманчивое новое название.

Что касается критериев именования, у Фучика есть идеи.

— Знаешь, просто, коротко и не карпово, — сказал он.

И этому есть прецедент. Чилийского морского окуня изначально называли патагонским клыкачом. Оранжевый грубиян изначально был известен как тихоокеанский слизняк.

После обычно продуктивного дня в бассейне Пеории Бьюкенен и Картер везут свой груз в Sorce Freshwater Company, переработчик и дистрибьютор рыбы в Пеории. Владелец Рой Сорс говорит, что он начал свой бизнес девять месяцев назад, после 50 лет работы в сфере дистрибуции продуктов питания и галантерейных товаров.Он тоже делает большие ставки на смену имени.

«Создание рабочих мест практически безгранично в зависимости от количества рыбы. За первые девять месяцев мы создали 30-40 новых рабочих мест, в основном за счет рыбаков», — сказал Сорче.

(Новости WTTW)

Волшебник говорит, что мясо белое, как лилия, и его много. Но есть еще одно препятствие на пути к кулинарному успеху.

«Единственное, что плохо в карпе, это то, что он костистый, и я не могу дать вам кусок бескостного карпа весом 8 унций», — сказал Фучик. «Как лосось или тунец, его нужно измельчить и переработать в гамбургеры, сосиски, хот-доги, фрикадельки, мясо тако и все, что связано с мясным фаршем.

Что возвращает нас к нашему вкусовому тесту. Отзывы покупателей о карповых смесях Фучика в основном были удовлетворительными.

«Общее впечатление, что это рыба на выброс. Но на вкус он прекрасен», — сказала покупательница Кэтрин Ханнафорд.

Чиновники штата Иллинойс объявят об изменении названия 29 июня, надеясь, что любители морепродуктов защитят водные пути Иллинойса и Великие озера от агрессивных инвазивных видов, поедая их в больших количествах.

«Я имею в виду, что с этим белком можно делать так много вещей, и он никуда не денется», — сказал Фучик.

Подписывайтесь на Пэрис Шютц в Твиттере: @paschutz


Как разделать карпа на филе

Учитывая все разговоры о рыбалке с луком, вам может быть полезно узнать, как разделывать карпа на филе. Независимо от того, есть ли у вас карп или любая другая рыба, вы захотите, чтобы ее разделали как можно скорее. После того, как вы разделали рыбу на филе, вы поместите ее в контейнер с соленой водой, пока не будете готовы ее приготовить.

Как разделать карпа на филе? Для начала вам понадобится заточенный филейный нож и разделочная доска.Затем вы сделаете точные надрезы на карпе, чтобы отделить мясо от рыбы. Вы должны выпотрошить рыбу и очистить ее от чешуи, прежде чем положить ее в духовку для приготовления.

Как подготовить карпа

Такие рыбы, как карп и сом, являются падальщиками. По этой причине у вас есть один дополнительный шаг, который вы хотите выполнить, чтобы очистить рыбу, чтобы она не имела вкуса грязи. Некоторым из тех, кто пробовал карпа, он не нравится из-за плохого первого знакомства с ним.Вы должны приготовить его правильно, иначе он может быть не таким вкусным, как мог бы.

На этом этапе вы поместите рыбу в пресную воду и дайте ей пропитаться пару часов, добавив чайную ложку соли. Это избавит его от грязевых жилок и уменьшит вкус рыбы. Некоторые рекомендуют до нескольких дней, но при ловле с луком вы не продержите рыбу так долго из-за ранения ее стрелой.

Как масштабировать карпа

Перед тем, как вы начнете, вам нужно расстелить газеты, чтобы легко избавиться от отходов.

Одним из важнейших этапов процесса разделки карпа на филе является его снятие чешуи. Чешуя карпа, как правило, очень крупная, около 1/2 дюйма в ширину. Вы начинаете процесс чистки рыбы, проводя филейным ножом по телу рыбы. У вас нет филейного ножа? Вы можете купить 9-дюймовый филейный нож Bubba Tapered Flex здесь или купить электрический филейный нож Bubba 110 В с нескользящей рукояткой здесь. Делая это от головы к хвосту, вы избавитесь от чешуи.Чешуя может казаться присутствующей повсюду, когда вы масштабируете рыбу. Вы захотите вымыть мясо, поскольку вы принимаете участие в этом процессе избавления от чешуи.

При чистке карпа одна из вещей, которую вы должны сделать, это убедиться, что вы очень тщательно чистите рыбу и избавляетесь от чешуи. Когда вы собираетесь чистить рыбу, вам потребуется некоторое усилие, чтобы избавиться от чешуи. Вы должны соскоблить их, и они могут немного летать. Соскоблив их, промойте мясо, чтобы очистить его от чешуи.Вы не хотите, чтобы это попало в вашу еду.

Следите за тем, чтобы при чистке карпа чешуя не попала в канализацию, потому что это может привести к ужасному засору, когда она достигнет достаточно высокой чешуи.

Разделка карпа на филе

После того, как вы взяли нож для филе и почистили карпа, вы захотите разделать его на филе. Вы должны сделать это перед тем, как потрошить карпа, потому что после этого рыбу будет легче почистить. Начните процесс, взяв филейный нож и сделав надрез за жабрами.Вы не хотите использовать тупой нож, потому что он может быть более опасным, чем острый.

Это потому, что вам нужно сильнее нажимать на нож, чтобы сделать надрезы. С дополнительным давлением увеличивается риск того, что вы сделаете ошибку и порежетесь.

Разделывая рыбу на филе, следует проявлять особую осторожность, чтобы не проткнуть кишечник. Если вы попали в кишечник, вы сразу узнаете об этом по неприятному запаху. Не говоря уже о том, что это погубит вашу рыбу. Вы не можете есть это, если вы попали в кишки.

С некоторыми другими рыбами, такими как лосось, вы можете разделать рыбу на филе и оставить на ней чешую. Вы не хотите делать это с карпом. Поскольку эти рыбы действуют как падальщики, у них есть то, что рыбаки с луком называют грязевой жилой . Вы не хотите есть карпа с чешуей на нем, иначе у рыбы будет вкус именно так, как звучит «грязевая жилка».

Когда вы будете снимать шкуру с карпа, вы доберетесь до грязевой жилы, и вам нужно удалить ее из рыбы. Направив мясную сторону к потолку, вы будете делать нежные надрезы по карпу, и будете продолжать, пока ваш нож не окажется сбоку от карпа.Делая эти надрезы, вы будете делать длинные и осторожные движения ножом. Схватив кожу карпа одной рукой, вы будете скользить ножом внутрь, чтобы достать мясо из рыбы.

Удаление грязевой жилы

Не забудьте об этом важном шаге. Когда вы будете чистить рыбу, вы сделаете V-образный надрез на этом мясе и венах, которые проходят вдоль рыбы. Грязевую жилу также иногда называют областью боковой линии карпа. Чтобы идентифицировать грязевую жилку, просто найдите более темную часть мяса.

Если вы не удалите его, рыба станет более яркой. Многим людям не нравится сильный вкус карпа, поэтому вы хотите удалить грязевую жилку карпа. Как и в случае с любой рыбой, чем крупнее становится рыба, тем сильнее становится вкус. То же самое и с карпом.

Нарезка позвоночника и ребер

На следующем этапе вы проведете филейным ножом вдоль позвоночника и ребер. После того, как вы сделали надрез, вы будете продолжать резать до тех пор, пока не дойдете до хвоста рыбы.После того, как вы сделали это с одной стороны рыбы, переверните ее, чтобы нарезать другую сторону так же, как и первую сторону. Делая надрезы возле разрывов, будьте осторожны, чтобы не проткнуть полость тела.

Обвалка филе карпа

Прежде чем вы начнете засаливать карпа, вы можете его обвалять. Эти филе обычно содержат один слой булавочных костей. Вы можете почувствовать линию костей в полости тела, и вы можете удалить ее.Для начала вы разрежете его примерно до того места, где останавливаются кости. Пощупайте мясо, и вы должны увидеть, что у вас в рыбе нет второго ряда костей. Вы увидите, где связки выходят на поверхность, и вот здесь вам захочется сделать надрезы на филе карпа. Затем вы разрезаете карпа и снимаете его. Это удалит кости. После этого у вас будет бескостный кусок мяса, и вы сможете нарезать филе в том направлении, в котором хотите.

Засолка карпа: отличный процесс

Теперь, когда вы полностью разделали карпа на филе, вам нужно засолить мясо карпа.Рассол поможет вам улучшить вкус карпа. В качестве примечания, вы можете сделать это для отбивных из индейки, курицы и свинины. Это придает мясу лучшую текстуру и вкус. Рассол вашего карпа наполнит его восхитительным ароматом, а также сделает мясо нежным.

Вот хороший рецепт, который я люблю использовать для засолки филе карпа:

  • 1 галлон воды
  • 3 столовые ложки чесночного порошка
  • 6 столовых ложек лукового порошка
  • 1 1/2 чашки коричневого сахара 8 1 1/2 чашки соли

Рассол поможет сохранить карпа влажным после того, как вы поместите его в коптильню.В процессе засаливания вы не должны стесняться добавлять другие травы или специи, если хотите придать ему другие вкусы. Например, вы можете добавить к нему фруктовые соки, такие как яблочный. Однако не забудьте вычесть сок из общего объема воды. Это гарантирует, что вы не повлияете на уровни концентрации.

Некоторые травы и специи, которые вы можете добавить в рассол, включают:

  • Луковый порошок
  • Смеси для натирания
  • Чеснок
  • Жидкий дым

емкость с соленой водой.Раствор попадает в мясо, чтобы придать ему лучший вкус. Обычно, когда вы засаливаете карпа, он становится более сочным. При рассоле мясо набирает жидкость и соль. Соль расщепляет белки и придает мясу глубокий массаж тканей, улучшая его текстуру.

После того, как вы закончите, аккуратно накройте контейнер и оставьте его в холодильнике на 24 часа.

Почему карп идеальная рыба для копчения

Так как карп крупная и жирная рыба, он становится идеальной мишенью для копчения.На самом деле, многие люди не будут есть карпа, если он не был копченым. В то время как люди в других частях мира, таких как Китай, считают карпа деликатесом, в Соединенных Штатах он не так нравится. Средний карп весит от двух до пяти фунтов, а его длина составляет от 15 до 22 дюймов.

Сколько времени нужно, чтобы коптить карпа?

Процесс занимает до 10 часов, но вы будете благодарны, что нашли время, ведь копченый карп получается вкусным. Однако, прежде чем вы начнете коптить карпа, вам сначала необходимо правильно его подготовить, разделав на филе.Это гарантирует, что вы получите наилучший вкус карпа. Многие люди ошибаются в части филетирования, и это легко сделать. Однако, немного потренировавшись, вы сможете получить гораздо более вкусную рыбу.

Вам также следует остерегаться воды, из которой вы берете его, потому что в некоторых местах больше загрязняющих веществ, чем в других.

Подготовка коптильни к копчению карпа

Во-первых, вам нужно выбрать щепу для копчения карпа. Одна из замечательных особенностей древесной щепы заключается в том, что порода древесины, которую вы выберете, повлияет на вкус мяса.Если вы хотите знать, что лучше всего дополнит вкус карпа, вы можете выбрать вишню, яблоню или гикори.

Вишня — порода дерева, придающая карпу мягкий терпкий вкус. Вишневое дерево имеет несколько фруктовый привкус.

Яблоневое дерево — Работая над более тонкой стороной вещей, яблоневое дерево дает сладкий и фруктовый вкус. Это достаточно мягкий вкус, который отлично подходит для ловли карпа.

Гикори — придает филе карпа сладкий и насыщенный вкус бекона, а гикори придает рыбе сильный и вкусный вкус.Имейте в виду, этот может быть сильным. По этой причине эксперты советуют комбинировать его с некоторыми другими вкусами, чтобы привыкнуть к нему, пока вы не найдете тот уровень, который вам нравится.

Замочите щепу

За один-два часа до того, как вы начнете коптить карпа, вам нужно замочить щепу.

Подготовка филе карпа

Затем вы достанете филе карпа из рассола и промоете его холодной водой.Обсушив филе, вы положите их на прилавок сушиться на 30 минут. Затем вы зажжете коптильню и добавите воду в кастрюлю, если она у вас есть. Вода в поддоне — еще один способ сохранить филе карпа влажным в коптильне. Прежде чем положить филе на решетки, вы также можете смазать их маслом, чтобы карп не прилипал к ним.

Наконец, вы поместите филе карпа в коптильню и дайте им коптиться в течение 10 часов.Вам нужно, чтобы внутренняя температура поднялась до 180 градусов по Фаренгейту. Продолжайте готовить рыбу в течение 30 минут, чтобы убедиться, что она безопасна для еды.

Чем хорош карп?

Люблю есть копченого карпа со шпинатом и отварным картофелем. Он имеет прекрасный вкус! Вы можете приготовить их различными способами, и это повлияет на то, что вы должны выбрать. Если вы решили приготовить карпа, а не коптить его, будьте готовы к тому, что эту рыбу можно легко переварить, поэтому вам нужно будет следить за ней.

Так разделывают карпа на филе и готовят его к копчению. Вы также можете приготовить его, но многим людям больше нравится копченый карп, потому что он имеет менее рыбный вкус. Однако, если вы разделываете своего карпа правильно, вам не нужно слишком беспокоиться о том, что у него будет такой вкус. Кроме того, всегда убедитесь, что вы вырезали грязевую вену рыбы. Как у судака и сома, у карпа есть грязевая жилка, которую нужно удалить, чтобы получить лучший вкус рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.