- Разное

Красная рыба засолка: Как засолить красную рыбу. Рецепт Евгения Клопотенко

Содержание

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Как солить рыбу правильно: рецепт засолки красной рыбы

Красная рыба домашнего посола: YouTube / Просто Вкусно

Как засолить красную рыбу? При засолке ценных сортов важно соблюдать правильные пропорции и выдерживать нужное время посола. Используйте универсальный рецепт и гарантировано получите сочную, мягкую, словно масло, малосольную рыбку с нежным ароматом укропа.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Изначально красной рыбой называли только осетровые породы, которые встречались в Каспийском море. Название им присвоено за исключительный вкус, а не за цвет. В данном случае под словом «красный» подразумевается не оттенок мяса, а синоним слова «красивый», «ценный». Сегодня красной рыбой называют лососевых (семгу, форель, горбушу), мясо которых имеет аппетитный розовато-оранжевый оттенок. Вкуснее всего красная рыба получается при семужном посоле, когда для засолки используется сухая смесь из соли и пряностей, а не рассол. От правильного соотношения ингредиентов смеси зависит вкус и качество готовой соленой рыбы.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 270 ккал

Приготовление

  • 1. Сделайте посолочную смесь

    Сделайте посолочную смесь с коньяком: YouTube / Зона Лазерсона

    Положите в небольшую миску 30 г (3 ст. л.) соли и 10 г (1 ст. л.) сахара. Смешайте их. Порубите мелко укроп и добавьте к соли и сахару. Разотрите смесь ложкой, чтобы зелень дала сок. Стебли укропа отложите в сторону.

    В засолочную смесь добавьте половину порции коньяка, перемешайте. Должна получиться масса, которая по консистенции похожа на мокрый песок.

  • 2. Подготовьте рыбу

    Снимите филе с кожи: YouTube / Зона Лазерсона

    Аккуратно снимите филе лосося со шкуры, если она есть. При необходимости удалите кости. Филе ополосните прохладной водой и промокните бумажным полотенцем. Если нужно ускорить засолку, то можете разрезать кусок рыбы на несколько меньших фрагментов. Оставьте рыбу на несколько минут, чтобы она окончательно просохла.

  • 3. Посолите рыбу

    Посолите рыбу: YouTube / Зона Лазерсона

    Подготовленное филе лосося посыпьте черным молотым перцем со всех сторон. Натрите щедро, но нежно каждую сторону посолочной смесью. Не бойтесь пересолить: красная рыба очень жирный продукт и потому вбирает из подготовленной смеси ровно столько соли, сколько требуется.

    Уложите рыбу в подходящий по размеру контейнер для просаливания. Остатки посолочной смеси пересыпьте на поверхность куска.

    Стебли укропа слегка отбейте молотком и положите на рыбу сверху. Держите посоленную рыбу в холодильнике в закрытом контейнере, спустя 12 часов она будет готова. Подобным образом можно солить любую красную рыбу: форель, семгу, нерку, кету или горбушу.

    Если рыбу солили впрок, готового лосося уложите в пакет с застежкой. Удалите из него воздух и закройте. Храните продукт в морозилке до трех месяцев. Перед употреблением разморозьте рыбу. Для этого переложите ее в общую камеру холодильника, благодаря медленному оттаиванию она сбережет вкус и питательность и аромат.

    Перед подачей уберите с рыбы укроп и остатки посолочной смеси, нарежьте кусок тонкими ломтиками и выложите на блюдо.

  • Видео с рецептом

    Рецепт посола краснйо рыбы: YouTube/Fisherman DV. 27 RUS
Автор: Дмитрий Суходольский

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Как вкусно засолить красную рыбу

Приближаются праздники, а с ними и предпраздничные хлопоты: сделать генеральную уборку, украсить дом, купить подарки, составить меню для праздничного стола, закупить продукты.

Хочется побаловать родных и близких вкусными деликатесами, а цены в магазинах  просто портят все праздничное настроение.

Но, мы, люди практичные и экономные и нас так просто не расстроить 🙂  Мы учимся в домашних условиях готовить деликатесы своими руками.

Например, красная рыба (семга, лосось, форель и др.). Она вкусная и полезная. В ней множество нужных нам  витаминов и минералов. Цена  же на нее за последнее время выросла в несколько раз. При этом охлажденная или замороженная рыба, в 2-2,5 раз дешевле готовой к употреблению соленой или копченной.

Так зачем же переплачивать? Тем более, что засолить красную рыбу в домашних условиях очень просто. Я уже делала это неоднократно и хочу поделиться рецептами с вами, читателями моего блога.

Для начала несколько моих советов:

  • Рыбу лучше брать охлажденную, так как перемороженная теряет свой вкус
  • Соль нужно использовать крупную каменную
  • Лучше купить хороший кусочек серединки, чем целую рыбу, так как голова и хвост вряд ли вам пригодятся к празднику, стоимость будет практически та же, а мороки больше
  • Солить красную рыбу лучше всего в стеклянной посуде или, если таковой нет, эмалированной
  • Чтобы рыбу было легко нарезать тоненькими кусочками, поместите ее в морозилку на 1 час , она чуть подморозится и станет тверже

Способов засолки очень много, а я для себя выбрала два простых и легких – сухой и с использованием рассола.

Сухая засолка красной рыбы

Для приготовление кусочка рыбы 400 грамм понадобится:  филе (семга или лосось) 400 гр, сахар 2 столовые ложки, соль 4 столовые ложки.

Сахар и соль нужно брать в пропорции 1:2

Рыбу сполоснуть, подсушить бумажным полотенцем. Отделить рыбу от кости острым ножом

Сахар смешать с солью. Натереть рыбу со всех сторон сахарно-соляной смесью, уложить в посуду для засолки, накрыть тарелкой, сверху поставить 3-х литровую банку с водой и на 12 часов поместить всю эту конструкцию в прохладное место (на балкон или в холодильник)

Через 12 часов наша рыбка готова к употреблению. Осталось только вынуть ее из кастрюли,  хорошо очистить от не впитавшейся соли и попробовать, какая вкусная у нас она получилась.

Засолка красной рыбы в рассоле

На 400 гр. красной рыбы  (лосось, семга, форель) понадобится: 4 столовые ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, 1 лавровый лист, 7 горошин черного перца, 1,25 л воды.

Рассол закипятить и остудить. Рыбу помыть, отделить от кости и разместить в остывший рассол. Рассол должен покрывать рыбу. Поставить в холодное место на 2-3 дня. Чем дольше рыба находится в рассоле, тем больше она просаливается. Через 2 дня пробуем, рыба уже готова, а если соли на ваш вкус не достаточно оставляйте еще на день-два.

Как видите все очень быстро и просто. А обойдется она в два раза дешевле.

Еще рецепты вкусных и экономных блюда для праздничного стола вы можете найти в этой статье

В ней вы найдете еще один способ приготовления соленой семги или любой другой красной рыбы.

Хороших и вкусных вам праздников, с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Счастья, радости и мира вашему дому.

Ваша Татьяна

Статьи по теме подготовки к празднику

Уборка дома без химии

Как украсить дом к празднику 

Советы по покупке подарков 

 

 

А вот ещё интересные статьи сайта — читайте:

Засолка красной рыбы в домашних условиях

В домашних условиях заниматься засолкой красной рыбы рискуют не многие. Хотя рецептов довольно много, но требуется некоторый опыт.

Есть особые тонкости, хотя её пересолить невозможно, она впитывает соли столько, сколько ей необходимо. Да и в выборе рыбки тоже есть секреты, которых многие кто далеко от моря просто не знают.

Сезон, когда рыба идёт на нерест — в рыбных районах самый оживлённый, купить её и её «запчасти» можно везде и не очень дорого. Свежая, практически ещё живая, вот с такой засолка получается волшебной. Да и вообще, в домашних условиях рыбка всегда намного нежнее и уж точно безо всяких добавок, которые должны сохранять продукт дольше.

Для засолки берут всегда самые вкусные породы этого вида рыб:

  • Сёмга
  • Нерка
  • Горбуша
  • Нельма
  • Кижуч
  • Кета
  • Форель
  • Белорыбица

По названию рыбы даже есть название специального, очень вкусного посола — семужный. Но об этом чуть ниже.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях — технология, выбор, рецепты

При всём многообразии выбора и рецептов приготовления, не у всех сразу получается вкусно засолить рыбку. Но скорее тут вины начинающих кулинаров совсем чуть-чуть. Многое зависит от качества рыбы, район добычи, даже время вылова.

К примеру, форель, выращенная в неволе чаще всего чересчур жирная. Это знакомо тем, кто хоть раз покупал норвежскую нарезку в вакууме.

Давайте подробнее и остановимся на выборе рыбки, какую лучше брать и правильно определить её качество.

Покупка красной рыбы — делаем правильный выбор

Перед походом за рыбкой в магазин нужно определиться, какую именно мы будем покупать. К примеру, горбуша в посоле всегда суховатая, обычно её солят с добавлением растительного масла или после засолки маринуют в горчичном соусе (вкуснота необыкновенная).

Нельма, форель или сёмга в солёном виде просто тают во рту. Широкие нежно-розовые кусочки очень аппетитно смотрятся на бутербродах. Кстати, икра у этих видов рыб тоже более нежная.

Кету или кижуч я всегда выбираю для приготовления в соусах или на котлетки, их мясо грубовато в засолке. Зато оно прекрасно получается в закрытых рыбных пирогах.

Думаю, вам стало более-менее понятно с выбором, теперь нужно определить свежесть рыбки. Хорошо если вам попадётся охлаждённая свежая тушка нового улова. Кстати, для засолки покупайте рыбу только цельными тушками. тем более, что в некоторых можно обнаружить ястыки с икрой.

Коли море от вас далеко, то, скорее всего, придётся покупать замороженную рыбину. Вот тут смотрите, чтобы она не была несколько раз разморожена, иначе и цвет у неё будет некрасивый, да и нарезка не получится, кусочки такой рыбы просто разваливаются.

Замороженную рыбу легко определить по плавникам, там где жирнее, перемороженный жир очень быстро желтеет. Ещё, не покупайте рыбу слишком упакованную, замотанную в несколько слоёв плёнки, так, что очень сложно определить её внешний вид.

Правильная разделка красной рыбы

Вы никогда не были на путине? Не видели, как рыбаки разделывают за день тонны рыбы? За несколько дней даже те, кто рыбу видел только на тарелке, умеют виртуозно её разделать так, чтобы осталась целой икра и филе получилось аккуратными кусочками.

У неискушённых этот процесс займёт минут двадцать. Сразу приготовьте острый, не очень длинный нож, наточенные ножницы и по возможности резиновые перчатки с пупырышками, в таких рыба от вас не ускользнёт.

Начинаем разделку с удаления головы и хвоста. Если много чешуи, то её лучше счистить, а потом помыть рыбину под краном.

Если вам попалась совершенно целая, непотрошённая рыбина, то разделку начинаем со спины, как настоящие профессионалы. Делаем надрез по длине всего хребта сначала с одной стороны, потом с другой. Осторожно отделим мясо от позвоночника до начала костей.

После с помощью ножниц удалим брюшные плавники и перевернём рыбу, чтобы удобнее было отделить мясо с другой стороны хребта, только прежде удалим спинной плавник.

Дальше пальцами потихоньку отделяем мясо от брюшных костей с одной стороны. Если внутри есть икра, то теперь её без проблем можно изъять из брюха. С другой стороны так же отделяем мясо от костей. Внутренняя плёночка тоже должна сняться вместе с костями.

В итоге мы получим две половинки филе на коже. Вот их-то мы и будем солить. Есть два способа соления:

  1. Сухая засолка, когда рыбу посыпают смесью соли с приправами
  2. Засолка в тузлуке, в специальном рассоле.
Подготовка к засолке

Когда у нас готово филе, нужно приготовить правильную посуду. не пользуйтесь никогда для таких целей любой металлической посудой, иначе привкус металла испортит вам всё блюдо.

Для засолки подойдёт ёмкость с эмалированным покрытием, стеклянная или из пищевого пластика.

Соль нужно тоже особенная, лучше брать только крупную, тогда рыбка будет сочнее. Со специями много разных вариантов. Добавляются пряности, разная зелень, листочки лавра, различные перцы, горчица.

Чтобы рыбу было легче разделать, она должна быть немного заморожена. После засолки рыбку тоже слегка подмораживают, чтобы получилась красивая ровная нарезка.

Рецепты засолки красной рыбы

Основных рецептов не много. В некоторых можно добавлять свои ингредиенты для изменения вкуса. В других стоит строго придерживаться рецептурного списка. Здесь представлены самые популярные способы засолки, проверенные личным опытом.

Рыба семужного посола

Нам будет нужно поровну взять крупной соли и сахара. Я всегда беру на килограмм рыбы по две столовых ложки соли и сахара.

Два филе мы натираем смесью соли и сахара, кожей вниз рядышком друг к другу раскладываем на куске марли. На каждое филе сверху на мясо густо посыпаем зелень, любую, которая вам нравится, по вкусу чёрный перец и листочки лаврушки поломанные небольшими кусочками.

Складываем одно филе на другое, получится почти целая рыбка. И заворачиваем её в марлю. После выкладываем в удобную посуду и на пару суток помещаем в холодильник. Пока рыба будет солиться, можно пробовать её, чтобы было посолено по вашему вкусу. Если решите, что соли достаточно, то просто ополосните её водой.

Рыба быстрого посола

Мы возьмём на килограмм:

  • Три столовых ложки крупной морской соли
  • Столовую с верхом ложечку сахара
  • На ваш вкус перца чёрного и немного лаврушки

Как засолить красную рыбу быстро:

Разделанное филе нерки или форели режем на куски средней величины и пересыпаем специями. Складываем в посуду с крышкой и на сутки отправляем в холодильник.

Рыба в горчичном маринаде

Для засолки килограмма рыбы нам будет нужно:

  • Три столовых ложки соли

Для маринада:

  • Полкило лука, лучше салатных сортов
  • На литр воды три столовых ложки готовой горчицы

Как засолить самим:

Процесс приготовления не быстрый, но получается рыбка — просто объедение. Мы всегда таким способом солим килограмм пять рыбы и расходится в считанные дни.

Вначале солим филейки, просто натираем их солью и под гнётом оставляем в холодильнике на сутки-полтора. Кстати, таким способом можно и горбушу сухую готовить.

После просаливания ополаскиваем рыбу и режем на полоски, шириной в полтора сантиметра. Лук режем колечками и в банку перекладываем слоями рыбу и лук. Делаем маринад из воды и горчицы и заливаем кусочки рыбы. Вообще в холодильнике должна так настаиваться сутки, но редко удаётся столько ждать, обычно съедается раньше.

Засолка красной рыбы с зеленью

Мы будем использовать на один килограмм рыбы:

  • Пучок свежего укропа
  • По две столовых ложки крупной соли и сахарного песка

Приготовление:

Зелень подготовим — промоем веточки укропа под краном и стряхнём воду, дадим немного обсохнуть.

Смешиваем сахар с солью и натираем тушки рыбы. На дно посуды выкладываем часть веточек укропа, сверху укладываем одну тушку (кожей вниз). На неё ещё одну часть веточек, потом вторую филейку и сверху опять укроп. Накрываем рыбу чем-нибудь, я беру небольшую разделочную доску, и сверху помещаем гнёт. Так пусть рыбка постоит ночь просто в комнате, потом прячем её в холодильник на пару дней.

Пикантная красная рыба

Состав продуктов на один килограмм рыбы:

  • Три столовых с горкой ложки крупной соли, лучше морской
  • Две столовых ложки сахара
  • Четверть стакана соевого соуса
  • Сок лимона

Приготовление:

Из всех ингредиентов делаем маринадную смесь и натираем ею половинки разделанной по всем правилам рыбки. Дальше заворачиваем тушки в пищевую плёнку и убираем в холодильник на сутки. После её можно резать на кусочки.

Быстрый посол красной рыбы в тузлуке

На литр воды мы возьмём:

  • Три столовых с горкой ложки обычной соли
  • Три столовых без горки ложки сахара

Процесс приготовления:

Разделанную рыбу мы сразу режем на кусочки, чтобы просолилась лучше и быстрее. Делаем маринад из воды, сахара и соли и заливаем рыбу. Даём постоять три часа, потом пробуем, если посолилась мало, добавляем время.

Как правильно сделать красную рыбу в рассоле малосольную

Засолка малосольной рыбы — настоящее искусство. Всего за 4 часа можно получить вкуснейшую домашнюю закуску. Слабосолёная нерка либо чавыча считается одним из лучших угощений.

Нам потребуется:

  • Кило свежей нерки
  • 3 столовых ложки мекой соли
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин чёрного перца
  • Столовая ложка 6%-ного уксуса
  • Одна репчатая луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Разделываем рыбу на филе по хребту. Отделяем кожу и режем на кусочки. Складываем в миску. В поллитре воды разводим соль и заливаем рассолом на полтора часа. После рассол сливаем.

Дальше в стакане воды разводим уксус и заливаем кусочки рыбы на 5 минут. Дальше сливаем жидкость, посыпаем кусочками лука и поливаем маслом. Через 20 минт добро пожаловать на пробу.

Быстрый сухой посол красной рыбы

Это самый быстрый способ сухого засола красной рыбы. Отнеситесь внимательо к выбору соли, она должна быть крупной и чистой. Хорошо подойдёт океаническая.

На килограмм рыбы нам нужно:

  • Три столовых ложки крупной соли

Засолка:

Филе рыбы, нерки или форели натрём хорошенько солью, уложим половинки друг на друга мясом внутрь и сверху поместим гнёт. Так рыба должна постоять часов восемь просто при комнатной температуре. После её нужно ополоснуть от соли и кушать.

Засолка красной рыбы в домашних условиях видео

КАК ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ в домашних условиях

Красная рыба – это великолепная пикантная закуска, нежная ароматная начинка и очень полезное самостоятельное блюдо.

Сегодня я покажу, как засолить красную рыбу в домашних условиях, чтобы быстро и просто получить нежнейший деликатес.

Главное, что засоленная дома, рыбка получится именно такой как нужно вам, с оптимальным количеством соли, приправ, а также без консервантов и другой «химии».

Для засолки 1 кг. рыбного филе нам понадобится:

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. коньяка

КАК ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала приготовим посолочную смесь.

В чашу большего размера высыпаем крупную соль, сахар, выливаем лимонный сок и коньяк, который в этом рецепте играет роль консерванта, придает пикантность и улучшает плотность рыбного филе.

Все перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Солить можно как рыбное филе на коже или без нее, так и стейки.

У меня рыбное филе, с которого я сняла кожу, но этого можно и не делать.

Также удалила все кости, реберные срезала острым ножом, а мелкие вытащила пинцетом.

Намазываем одну сторону филе половиной посолочной смеси, переворачиваем и оставшейся смесью натираем с другой стороны.

Перекладываем филе в контейнер, накрываем плотно крышкой и убираем в холодильник на 1-2 дня, не забывая за это время несколько раз перевернуть рыбу.

Моя рыба была готова уже через сутки, время просаливания будет зависеть от размера кусков, а чтобы остановить процесс засолки, необходимо просто слить сок, который дала рыба.

По желанию можно добавить укроп, лавровый лист, перец, цедру лимона, соевый соус, кориандр и другие приправы.

Многие смазывают рыбу рафинированным подсолнечным маслом, но тут руководствуйтесь собственным вкусом.

Если у вас нет времени, и вы хотите очень быстро засолить рыбу, то сырое филе необходимо подморозить так, чтобы можно было его легко нарезать на готовые тонкие ломтики.

Далее подготовленные рыбные кусочки выложить в герметичный контейнер послойно, чередуя рыбу и посолочную смесь.

В таком случае, если засолить рыбу на ночь, утром она будет готова.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

КАК ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ в домашних условиях- ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Красная рыба – это великолепная пикантная закуска, нежная ароматная начинка и очень полезное самостоятельное блюдо.

Главное, что засоленная дома, рыбка получится именно такой как нужно вам, с оптимальным количеством соли, приправ, а также без консервантов и другой «химии».

Красная рыба невероятно полезное, вкусное лакомство, богатый источник жирных кислот Омега-3. Регулярное употребление продукта благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой и нервной системы, укрепляет иммунитет, предупреждает развитие сахарного диабета. И это только малая часть полезных свойств полиненасыщенных жиров, являющихся ключом к здоровью и долголетию.

Вкусной получается рыбка, запечённая в духовке или приготовленная на гриле. Но сегодня пойдёт речь о засолке. Хочу поделиться простыми вариантами посола на любой вкус, среди которых Вы сможете выбрать наиболее подходящий. Количество ингредиентов во всех рецептах рассчитано на тушку весом 1 — 1,2 килограмма.

Думаю, Вам будет интересно узнать, как приготовить вкусные бутерброды с красной рыбой.

Как солить красную рыбу сухим посолом

Вкусное, жирное мясо осетровых, лососевых считается деликатесом. Из него готовят самые разнообразные блюда, но чаще всего рыба встречается в засоленном виде. Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные тушки. Главное, чтобы была сохранена целостность поверхность кожи. Так же не должно быть посторонних запахов, слизи и прочих признаков испорченного продукта.

Для посола обычно берут очищенное от костей и кожи филе. Если же Вы взяли целую тушку, предварительно очистите её от внутренностей. После чего разделайте на пласты, так она быстрее и равномерно засолится.

Расход соли должен составлять не менее 150 грамм на килограмм сырого продукта. Может показаться, что это слишком много. Однако это необходимая мера, так как соль выполняет функцию натурального консерванта и обеззараживает рыбу. На втором этапе приготовления, под гнётом, лишняя солёность выйдет.

Возьмите:

  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Тмин и кориандр (семена) – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

  1. Возьмите ступку с пестиком, растолките семена пряностей. Также можно воспользоваться кофемолкой.
  2. Смешайте сыпучие ингредиенты.

На 1 килограмм понадобится 2 части соли и 1 часть сахара. Причём соль должна быть крупного помола, так как мелкая обезвоживает рыбу. Со специями можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус.

  1. Натрите рыбу, плотно оберните сухой тканью, например хлопок или лён. Переложите в кастрюлю, поставьте на нижнюю полку холодильника.

Выдерживают тушку в холодном месте от 1 до 3 суток. От этого зависит степень посола – чем больше времени продукт проведёт в холодильнике, тем солонее он будет.

  1. Поместите под гнёт, верните на 12 часов в холодное место.

Когда будет готово, нарежьте кусочками, подавайте к столу. Например, Закуски из лосося станут праздничной изюминкой.

Помимо полезных для здоровья человека веществ, деликатесный морепродукт содержит всего около 88 ккал / 100 грамм, что позволяет её использовать для диетического питания. Её мясо ценится во всех кухнях мира, так как обладает превосходными вкусовыми характеристиками.

Готовим в маринаде

Для приготовления маринада используют три продукта: соль, сахар и уксус. В качестве дополнительных ингредиентов берут растительное масло, горчицу, разнообразные специи, пряности. Вкус готового блюда зависит от того, какой маринад вы приготовите.

Моя семья, к примеру, не любит слишком пряные блюда, поэтому помимо основных составляющих я добавляю чёрный перец и лавровый лист.

Возьмите:

  • Соль – 2 ложки;
  • Сахар – 1 ложка;
  • Горошины душистого и чёрного перца;
  • Лимон – 1 штука.

Как солить:

  1. Не слишком мелко измельчите перец в ступке.
  2. Смешайте соль, острую смесь, сахар.
  3. Нарежьте филе порционными кусочками.
  4. Натрите специями, полейте соком лимона.

Уберите в холодильник на 8 – 10 часов. Вкусная рыбка готова! Можете приготовить бутерброды. Возьмите чёрный или белый хлеб, намажьте маслом или сливочным сыром, сверху выложите кусочки рыбы. Украсьте долькой лимона, зеленью.

Есть более быстрый вариант приготовления в маринаде. Для этого филе натирают солью, сахаром, обваливают в рубленом укропе и цедре лимона. Слегка сбрызгивают коньяком. Заворачивают пищевой плёнкой, в которой прокалывают несколько отверстий, чтобы мясо «не задохнулось». Для того, чтобы рыбка получилась малосольной, её выдерживают в холоде 4 часа. Если же подержать подольше — получится солонее.

Мокрый посол красной рыбы

В этом варианте приготовления филе заливается пряным рассолом, выдерживается в холоде в течение двух суток. Несомненный плюс этого способа – равномерное распределение соли и специй, в результате чего мясо рыбы получается вкусным и нежным в итоге.

Оригинальную пряность придадут натуральные ароматизаторы — кориандр, тмин, репчатый лук, лавровый лист, смесь перцев. Но будьте осторожны с их добавлением – не перебейте естественный вкус добавками!

Для рассола:

  • Вода – 3 стакана;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Яблочный уксус – 2 ч. ложки;
  • Душистый перец – 6 горошин;
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Также подготовьте:

  • Луковицу – 1 головку;
  • Растительное масло – ½ 250-граммового стакана.

Как приготовить:

  1. Первое, что необходимо сделать – сварить рассол. Поставьте на плиту кастрюлю, влейте необходимое количество воды, посолите, добавьте специи. Доведите до кипения, при слабом кипении проварите пару минут, отключите. Дайте жидкости полностью остыть, после чего влейте уксус.

Можно использовать обычный столовый 9% уксус, но яблочный имеет более мягкий вкус.

  1. Разделайте тушку, после чего разрежьте вдоль хребта на две части. Выложите в контейнер. Залейте рассолом, чтобы он полностью покрыл рыбу.

Для засолки идеально подходят следующие виды: кета, лосось, форель, сёмга. Солить лучше тушки, нарезанные на филе или ломтиками. Не солите кожу, иначе потом ее будет трудно разрезать.

  1. Плотно накройте ёмкость крышкой, уберите в холодильник на 48 часов.

Готовый морепродукт нарежьте порционными кусочками. Переложите в другую ёмкость слоями, пересыпая каждый полукольцами лука и, поливая маслом. Хранится такая закуска не более 5 дней! Врачи рекомендуют употреблять рыбу различных способов приготовления (жареную, запечённую, солёную), так как она содержит важные для организма микроэлементы. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Соленая красная рыба за 2 часа

Трудно найти человека, который не любил бы красную рыбу. Многих хозяек интересует вопрос, а есть ли быстрый вариант посола? Такой, чтобы вкусную закуску можно было бы сразу же подавать к столу и не ждать сутки и более. Скажу по секрету – такой способ тоже существует!

Прямо сейчас Вы узнаете, как приготовить вкусную рыбку всего за два часа!

Понадобится:

  • Соль – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Вода – 1 литр;
  • Растительное масло;
  • Чёрный перец – 1/3 ч. ложки.

Как готовить:

  1. Накипятите воду, дайте остыть.
  2. В тёплой жидкости растворите соль и сахар. Полученным раствором залейте тушку, оставьте на 2 часа в прохладном месте.
  3. Слейте рассол. Кусочки филе посыпьте перцем, сбрызните маслом.

Дайте постоять ещё 10 – 15 минут – и дегустируйте! Приятного аппетита!

Как посолить красную рыбу – видео рецепт

Секреты приготовления вкуснейшей малосольной сёмги. Такую рыбку можно подавать к столу уже на следующие сутки. Вкусно и быстро!

Рецепт маринования с апельсинами

Хотите оригинальности? Предлагаю воспользоваться рецептом апельсинового маринада. Пикантный цитрусовый привкус и необычайная нежность блюду гарантированы!

Хотите удивить гостей блюдом, которое они наверняка ещё не пробовали, воспользуйтесь этим рецептом!

Возьмите:

  • Смесь острых перцев – 1 ч. ложка;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Апельсин – 1 штука.

Как готовить:

  1. Руками измельчите лавровый лист, смешайте с остальными сыпучими ингредиентами в глубокой пиале.
  2. Почистите тушку, разделайте на филе, обваляйте в ароматной смеси.
  3. Выложите рыбу в контейнер слоями, перекладывая кружочками апельсина. Уберите на сутки в холодильник.

Через 24 часа слейте образовавшуюся жидкость. Осталось нарезать порциями – и закуска готова к употреблению!

Как вкусно засолить кусочками

Нежный, с приятными сладкими нотами, слегка солоноватый вкус мяса красной рыбы нравится и взрослым, и детям. Однако, несмотря на богатое содержание витаминов и минералов, наличие полезных жиров, злоупотреблять данным продуктом не стоит. Достаточно употреблять полезный деликатес от одного до двух раз в неделю для поддержания работы организма.

Предлагаю вам два варианта приготовления.

Для первого способа:

  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Душистый и чёрный перец;
  • Лавровый лист;
  • Лимон – 1 штука.

Как готовить:

  1. В кастрюлю налейте литр воды, добавьте, указанные ингредиенты (кроме лимона). Дайте жидкости закипеть, уберите с огня, остудите до комнатной температуры.
  2. В миску выложите слои нарезанной рыбы и долек лимона. Залейте рассолом.
  3. Накройте плоской тарелкой, сверху установите гнёт, например, литровую банку с водой.

Через 24 часа вкуснейший морской деликатес будет готов к употреблению! Минимальное количество ингредиентов рассола не испортит, а лишь подчеркнёт вкус.

Для второго способа:

  • Вода – 0,5 литра;
  • Сок 1 лимона;
  • Черный перец – 1/3 ч. ложки;
  • Сушёный кориандр – 1 ч. ложка;
  • Сушёный базилик – 2 ч. ложки.
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Как готовить:

  1. В небольшой кастрюльке или сотейнике соедините все ингредиенты необходимые для приготовления рассола. Вскипятите и остудите.
  2. Приготовьте чесночную смесь, пропустив чеснок через пресс.
  3. Кусочки рыбы смажьте ароматной смесью, плотно уложите в мисочку. Залейте маринадом. Поместите под гнёт.

Чтобы продукт хорошо промариновался, как и в предыдущем рецепте, понадобятся сутки.

Есть ещё более простой способ – без рассола. Для этого делают посолочную смесь из соли и сахара в соотношении 2:1, добавляют молотый чёрный перец. Пересыпают этой смесью кусочки рыбки, выдерживают на нижней полке холодильника не менее 12 часов.

Малосоленая рыба

Закуски с использованием малосоленой красной рыбы – беспроигрышный вариант на любом праздничном столе. Для приготовления по этому рецепту подойдёт филе любого вида рыбы.

Воспользовавшись этим простым способом, можете пробовать рыбку уже на следующий день!

Понадобится:

  • Соль – 5 ст. ложек;
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • Чёрный перец – 1 ч. ложка.

Разделка тушки:

  1. Отрежьте голову, хвост, плавники.
  2. Сделайте надрез на животе, достаньте внутренности.
  3. Вымойте тушу в холодной воде.
  4. Если рыба слишком большая, вы можете сделать разрез вдоль гребня и разделить ее на две части.

Как готовить:

  1. Натрите филе посолочной смесью. Сложите в любую ёмкость подходящего размера.
  2. Уберите в холодильник на 48 часов.

В течение этого времени через каждые 5 часов перемешивайте кусочки, чтобы они равномерно впитали соль.

Готовое филе промойте от излишков соли, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в пищевую плёнку, уберите на хранение – не более, чем на 5 суток.

Оригинальный вариант с водкой

Ещё один оригинальный способ посола, заслуживающий внимания – с крепким алкоголем. Сразу возникает вопрос – а зачем? Ответ прост – крепкий спиртной напиток позволяет сохранить яркий насыщенный цвет и упругость.

Когда захочется экспериментов, попробуйте этот способ. Он не сложен, но требует внимания к каждой стадии.

Для маринования потребуется:

  • Свежее филе (например, форели) – 1 килограмм;
  • Соль, сахар;
  • Сок 1 лимона;
  • Водка – 3 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Начните с очистки филе от кожи и костей, тщательно промойте. Слегка замороженное филе нарежьте острым ножом на тонкие ломтики.

Для посола используйте удобный глубокий контейнер.

  1. Ломтики филе переложите их в лоток. После укладки первого слоя посыпьте рыбу всеми доступными ингредиентами, сбрызните лимонным соком и водкой. Делайте это несколько раз, пока вы не выложите всю рыбу.
  2. Затяните контейнер пищевой плёнкой, обязательно сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы рыба не задохнулась. Оставьте на 5 часов при комнатной температуре.
  3. Затем на 48 часов уберите ёмкость в холодильник

Периодически вынимайте, чтобы слить образующийся сок со дна лотка.

  1. Спустя двое суток, выньте форель из контейнера, промойте, переложите в сухую миску.

Осталось только порадовать гостей, подав к праздничному столу форель с сыром, маслом или оливками. Отличной закуской для шампанского или красного вина станут бутерброды.

Принципы Посола Рыбы в Домашних Условиях

Наиболее частый вопрос, который мучает всех хозяек, как правильно засолить рыбу, чтобы она была в меру солёной и получилась вкусно. В этом видео автор раскрывает секреты классического и ресторанного способа посола. Воспользуйтесь этими советами и готовый продукт удивит Вас своими вкусовыми качествами.

Красная рыба – настоящее лакомство и прекрасная закуска на любом праздничном столе. В этой статье мы познакомили Вас с наиболее популярными способами засолки. Попробуйте все варианты, чтобы найти тот, который подходит Вам больше всего. Советую немедленно приступить к простому процессу и порадовать гостей лучшим угощением. Готовьте с удовольствием!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Засолка красной рыбы — Кулинарное сообщество — LiveJournal

Форель, семга, лосось.

Красная рыба, имеет очень ценное промысловое значение, это несколько разновидностей рыбы из семейства лососевых, обитают в океане, некоторых озерах, реках и ручьях. Размеры разных видов красной рыбы, колеблются от 20 см, до 1,5 м. Помимо ценной красной икры, эта рыба дает еще и очень вкусное, нежное мясо, практически без костей.

Последнее время красную рыбу разводят и выращивают в искусственных загонах как свиней на фермах)). Она, в отличии от дикой, мало двигается в стесненных условиях содержания, быстро растет, жирная, имеет короткие, недоразвитые плавники и хвост.  Именно такая рыба в основном продается в охлажденном и мороженном виде в супермаркетах.

В промышленном разведении лососевых сильно преуспела Норвегия, они даже придают мясу рыбы разные оттенки красного, по запросу и предпочтению заказчиков разных стран, путем кормления рыбы комбикормом с добавками красителей, так как настоящая, дикая семга или форель имеет светло розовый цвет и не так привлекает покупателей. Поэтому практически вся красная рыба, которую мы видим на прилавках крашенная, разница только в том, что крашенная производителем на фермах рыба не опасна для человека, но иногда рыбу специально красят уже наши изобретательные торговцы, чтобы скрыть какие-то изъяны и придать более товарный вид. От покупки такой рыбы следует воздержаться!

Для этого нужно уметь выбирать красную рыбу. Самое главное правило — мясо должно быть упругим, не иметь постороннего запаха, срез рыбы не должен выделять жидкость и жировые пржилки должны оставаться светлыми, даже если само мясо имеет интенсивно красный цвет. Если срез мяса, вместе с прожилками, имеет сплошной, красный цвет, то такую рыбу лучше не покупать.

Очень распространенный и наверно самый вкусный способ приготовить красную рыбу — засолить. Соленая форель или семга имеет нежнейший вкус и всегда украсит любой стол, это заслуженный деликатес. Способов засолки филе красной рыбы не так уж много. В промышленных условиях, большими партиями, рыбу солят очень быстро, конвейерным способом, накачивая мясо через инъекторы раствором соли, красителя и химическими препаратами для удержания влаги в мясе и увеличения веса. Такая рыба стоит дорого, не понятно чем напичкана, не понятно сколько, и в каких условиях хранилась до засолки, и не всегда ее можно попробовать на вкус. Поэтому лучше всего рыбу выбрать и посолить самому, это быстро и не трудно!))

  • 3,7 кг форель норвежская охлажденная
  • 10 ст. ложек соль крупная
  • 5 ст. ложек сахар
  • 1 ст. ложка смесь 4 перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 лимон



Подготовка рыбы:

Покупаем целую охлажденную форель или семгу, снимаем филе. Для этого острым, длинным ножом сделать надрез до позвоночника сразу за головой, развернуть нож вдоль позвоночника и аккуратно срезать филе вместе с ребрами как можно ближе к позвоночнику и хребту.

Далее поддеть ножом позвоночник и отделить его от нижней части филе. Голову и хвост можно уже отрезать, отложить отдельно с хребтом и обрезками, они пойдут на суп. Для засолки остаются только две половинки филе, которые еще необходимо обработать.

Аккуратно срезать ребра с пленкой, чтобы как можно меньше захватить мяса, положить в суповой набор. Можно срезать и брюшко, но я его обычно тоже солю. Затем провести пальцами по филе, нащупать торчащие косточки вдоль всей средней части филе и удалить их щипчиками, это просто и не долго, но кто не хочет возиться, можно не удалять)). Все, имеем две половинки чистейшего филе, теперь рыба полностью готова к засолке. Если кто с разделкой рыбы связываться не хочет, то можно купить уже готовое филе)).

Засолка:

Делаем засолочную смесь. Смешать соль с сахаром, добавить крупно помолотый перец горошком, лучше смесь разных перцев, покрошить пальцами несколько лавровых листиков и все перемешать.

На дно подходящей посуды, насыпать тонкий слой смеси, уложить пласт филе шкурой вниз, сверху присыпать смесью, уложить по всей поверхности рыбы тонкие ломтики лимона, присыпать солью. Вторую половинку филе хорошо натереть изнутри засолочной смесь и уложить на первую половинку, мясом вниз. Сверху засыпать остатками соли и убрать в холодильник на 2 дня, за это время рыба пускает сок.

Через 2 дня, вынуть филе, смыть остатки смеси и вымочить в холодной воде минут 10-15, чтобы уровнялась соленость верхних и внутренних слоев мяса. Просушить салфеткой и подержать на сквозняке около 1 часа, чтобы испарилась лишняя вода. Многие так не делают, но мне кажется что рыба так нежнее и вкуснее. После засолки цвет рыбы становится более интенсивным.

Заключительный этап: отрезать брюшко и снять шкуру с филе. Для этого разложить филе на ровной поверхности, сделать косой надрез тонким, острым ножом и придерживая одну часть срезать мясо с другой плотно прижимая нож к поверхности доски. Так же сделать с другой половинкой. Рыба готова к употреблению,

получается малосольная с тонким ароматом лимона и пряностей. Оставшуюся рыбу уложить в контейнеры или пакеты и отправить в морозильную камеру на хранение, так можно хранить очень долго.

Рецепт запеченного красного люциана | Allrecipes

Рецепт запеченного в соли красного луциана | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 51.4G 103%

углеводов: 35,8 г 12%

Пищевые волокна: 1,3 г 5%

сахара: 0,1 г

жир: 3,5 г 5%

Насыщенный жир: 0,7 г 4%

Холестерин: 84,1 мг 28 %

Витамин A a IU: 227.2IU 5%

Ниацинские эквиваленты: 13,1 мг 101%

Витамин B6: 0,9 мг 58%

Витамин С: 3.6 мг 6%

Folath: 97.1mcg 24%

Кальций: 163,2 мг 16 %

железо: 3.7 мг 21%

Магний: 87 мг 31%

Калий: 1025,4 мг 29%

натрий: 132119,1 мг 5285%

Тиамин: 0,5 мг 47%

Калории от жира: 31,5

* Процент ежедневные значения основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фотографии

Отзывы к фотографиям запеченного в соли красного люциана

1 из 3

Запеченный в соли красный люциан

1 из 3 Запеченный в соли красный люциан Evismay Sanoja Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций 900

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеченного в соли красного луциана в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях?

Бывают ситуации, когда сырая красная рыба есть, а варить уху или жарить ее не хочется.В этом случае лучше побаловать себя домашней слабосоленой морской рыбой. Предлагаем быстрый рецепт приготовления малосольной красной рыбы своими руками.

Домашняя соленая красная рыба

Необходимо

  • Продукты
  • • Рыба (форель, лосось, горбуша) — 1-1,5 кг
  • • Соль средняя или крупная – 3-5 ст.л. Соль нужна не йодированная, без ароматизаторов.
  • • Сахар — 1-1,5 столовые ложки
  • • Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (можно заменить молотым душистым перцем)
  • • Лавровый лист — 3-5 шт.(также можно заменить молотым лавровым листом или поломать вручную на мелкие кусочки)
  • • Сушеный укроп (по желанию)
  • Блюда:
  • • Емкость для засолки
  • • гнет (горшок или бидон с водой)

Инструкции

Шаг 1

Если рыба была неразделана, то удалить голову, отрезать хвост и плавники. Очистите рыбу от внутренностей и удалите позвоночник. Для этого сделайте надрез на спинке острым ножом и аккуратно разделите рыбу на 2 части.Аккуратно удалите позвоночник и крупные кости. Для костей можно использовать пинцет. Если рыба небольшого размера, то есть целиком помещается в емкость для засолки, то на коже оставляют 2 филе. Если рыба изначально крупная, то ее лучше разрезать на 2-3 части.

Шаг 2

Далее приготовьте смесь для засолки. В чистой сухой емкости смешайте соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Смеси должно хватить на все кусочки, если осталось немного, то остатки сухой травильной смеси просто насыпаются на кусочки сверху.

Шаг 3

Затем начинают солить рыбу. Для этого каждый кусочек рыбы возьмите в руку и равномерно покройте его, и немного натрите смесью для засолки. Подготовленную рыбу накрывают сверху разделочной доской или тарелкой и устанавливают гнет. На 2-3 часа рыбу оставляют солить при комнатной температуре, затем выносят в прохладное место на сутки. Если куски рыбы были крупными, то можно держать рыбу соленой чуть больше суток.

Запеченный красный окунь с 3 перцами в соусе из кинзы и лайма

Позднее лето.Я люблю это время года. Рыбы в изобилии, а мой сад полон перцев чили всех мастей, что дает множество вариантов и еще больше вариантов.

Красный люциан — отличная рыба для работы. Мякоть твердая и имеет слегка сладкий, слегка ореховый вкус. Вы должны работать, чтобы все испортить.

Перцы определили блюдо для меня. У меня было много свежего юго-западного и мексиканского перца, так что мы пошли. Вдохновленный Амандой Биддл из Striped Spatula (ее вариант мексиканской «кремы» настолько же прост, насколько и вкусен), я ушел.

3 перца CILANTRO-LIME соус — ингредиенты

  • 1 чашка сметана
  • 1/3 чашки майонеза герцога
  • 1/2 чашки кинзой листьев, свободно упакованные
  • 2 TSP Lime Zest
  • 2 TBSP свежий сок извести
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 3 перца чили, очищенных от семян и нарезанных ломтиками – выбор шеф-повара (для этой поездки я выбрал 1 перец чили, 1 поблано и 1 халапеньо)
  • 1 лук-шалот
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 0 ложка коричневого сахара
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для люциана

  • 2 филе красного люциана
  • Приправленная соль
  • Оливковое масло
  • 9 приготовлено и готово к подаче

    3 Перец Соус с кинзой и лаймом – Инструкция по приготовлению

    Со всем, что нарезано, нарезано ломтиками и кубиками, сделайте следующее:

    • Обжарьте перец и лук-шалот до готовности целая карамелизированная.Осторожнее с жарой. Держите его от среднего до среднего. Жгучий перец может подавить ваши глаза и носовые проходы 🙂
    • Замочите чеснок в соке лайма (отличный совет от Аманды)
    • Поместите все подготовленные ингредиенты для соуса в блендер и смешайте.
    • Отложите для покрытия.
    Измельченный чеснок, вымоченный в соке лайма Карамелизированный перец чилиКрема

    Red Snapper – Инструкция по приготовлению

    • Разогрейте духовку до 400 градусов
    • Предварительно разогрейте сковороду для тяжелых условий с (предпочтительно) чугунной решеткой
    • Почистите Snapper филе с небольшим количеством оливкового масла и порошка с порцией приправы соуса.
    • Когда сковорода/решетка хорошо разогреется, положите окуня и готовьте мясом вниз в течение 12 минут.
    Филе луциана в духовке Филе люциана на выходе из духовки.

    Подача блюда на тарелку

    Положите ложку соуса 3 перца с кинзой и лаймом на тарелку, положите на нее филе люциана и щедро сбрызните соусом. Добавьте свои гарниры (я пошел со сливочным пармезаном орзо и свежей зеленой фасолью) и подавайте блюдо к столу.

    Плотные очереди и приятного аппетита.

    Рубрика: Рецепты, Морепродукты

    Красный окунь с соусом из коричневого масла с уксусом анчо

    Боже мой! Этот необычный вариант одной из наших самых любимых рыб (американский красный луциан) абсолютно восхитителен. Воспользуйтесь «бонусным» сезоном ARS этим летом, порыбачьте на рифах и попробуйте этот. Вы не разочаруетесь.

    При всем уважении к Красному Люциану, в этом блюде соус БОСС ! Если вы никогда не готовили (или даже не слышали) уксусно-масляный соус, вас ждет угощение.Он добавляет попеременно сладкий, острый и слегка дымный вкус, который полностью дополняет нежный, несколько ореховый вкус самого Snapper.

    Ингредиенты рецепта красного люциана

    Рыба

    Красный люциан: 1 – 1,5 фунта филе – без кожи

    Масло: 2 ст.

    Соль и перец: По вкусу

    Порошок анчо: 1 ч. л.

    Соус

    Сливочное масло: 3 ст.

    Приправленный рис (суши) Уксус: 1.5 ст.л.

    Лук-шалот: 2 ст. нарезанный кубиками

    Зеленый лук: 2 ст.

    Порошок анчо: 1 чайная ложка.

    Начните с приема оливкового масла в приятную тепловую температуру в небольшом сковороде. Снимите с огня и добавьте раздавленный зубчик чеснока.Дайте чесноку приправить масло в течение добрых 10 минут. Пока это работает, нарежьте, нарежьте и нарежьте кубиками лук-шалот, зеленый лук и лайм. Когда масло будет готово, вылейте его на сковороду, на которой вы в конечном итоге приготовите рыбу, и установите огонь на огонь чуть ниже среднего. Обжарьте лук-шалот в масле в течение нескольких минут, затем добавьте масло, дав ему полностью растаять. Готовьте, пока масло не станет коричневым, и добавьте зеленый лук, щепотку лайма, порошок анчо и уксус. Тщательно взбейте. Перелейте содержимое в небольшую миску и верните кастрюлю на плиту.

    Наше уксусное масло немного отличается от большинства других. Подрумянивание и использование уксуса для анчо и суши придает ему уникальный вкусовой профиль. Традиционное масло с уксусом очень похоже на этот пример в The Splendid Table. Если этот соус для вас новый… вы найдете множество творческих способов его использования, вдохнув новую жизнь в старые рецепты. Очень универсальный.

    Приготовление американского красного луциана

     

    Приправьте филе красного люциана солью, перцем и порошком анчо с обеих сторон.

     

    Растопите сливочное масло в сковороде (в той же сковороде, из которой вы только что вынули соус из коричневого масла с уксусом и уксусом). Положить филе в растопленное масло и жарить с первой стороны 5 минут, стараясь не поджечь мякоть. Переверните филе и готовьте еще 5 минут с другой стороны.

     

    Когда Red Snapper приготовится положенное время с обеих сторон, выключите конфорку, накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и дайте постоять еще 3–5 минут до полной готовности.Время затвердевания зависит от толщины филе.

     

    Переложите филе на тарелку и полейте большим количеством (всем?) соусом из коричневого масла с уксусом и коричневым маслом Ancho

     

    Рыба готова к столу. Он хорошо сочетается с широким спектром возможных сторон. К этому блюду мы приготовили бальзамический салат из помидоров и авокадо.

     

    И последнее, но не менее важное…. филе в этом рецепте приготовлено из рыбы, которую Остин, Key West Shrimp Company – Madeira Beach, держит здесь.

    Наслаждайтесь. Дайте нам знать, что вы думаете о рецепте, и присылайте нам свои идеи рецептов для будущих постов. Приятного аппетита и плотных очередей

    Redfish Challenge | Salt Life Food Shack

    Challenge Формат конкурса

    Для получения дополнительной информации о Challenge, пожалуйста, свяжитесь с Leroy Kinlaw по телефону (904) 669-6440.

    1. Любое действие участника, которое неблагоприятно отражается на усилиях SLFSRFC по содействию сохранению рыболовства, чистоте воды и вежливости, должно быть основанием для дисквалификации.Рыболовы должны всегда вести себя профессионально, демонстрируя честность, честь и уважение к другим участникам, персоналу турнира и широкой публике и не отражаясь неблагоприятно на SLFSRFC, его членах, должностных лицах или представителях, турнире или спонсорах.

    2. К этому соревнованию Redfish Challenge применяются все правила и нормы штата.

    3. Вся рыба должна быть поймана в соленой воде. Вся рыбалка осуществляется с лодки.

    4. Все часы соревновательной рыбалки начинаются в Safelight, и все рыболовы должны вернуться в хижину с наживкой к 15:30.Все рыболовы получат карточку с номером, которая будет предоставлена ​​«SLFSRCB» на собрании. Снимок рыбы в колодце должен быть сделан мобильным телефоном или камерой в день вылова рыбы. Картинка должна содержать как пойманную рыбу, так и карточку с присвоенным номером. Фотография должна быть отправлена ​​Лерою Кинлоу по телефону 904-669-6440 или Дидо Нельсону 904-669-5164.

    5. Рыболовы выбирают дни рыбалки. Рыболовы должны объявить каждый выбранный день рыбалки до 9 часов ночи накануне начала выбранного ими дня члену «SLFSRCB.”

    6. В день соревнований на лодке может быть только один зарегистрированный капитан/гость.

    7. Если вы ловите рыбу с гостем, вы должны объявить, кто ваш гость. Если есть изменения, они должны быть уточнены членами правления до 8:00 следующего дня.

    8. Никакие два капитана не могут вместе ловить рыбу в любое время в течение объявленных дней рыбалки.

    9. В объявленный вами день никакие лодки не должны собираться вместе в любое время в часы проведения турнира, за исключением экстренных случаев.

    10.Вся рыба должна быть поймана удочкой и катушкой. Одновременно в воде может находиться не более двух удочек и катушек

    11. Разрешены искусственные приманки и живцы.

    12. Весь морской окунь, пойманный во время соревнований, должен быть взвешен в магазине приманок, и должна быть заполнена «карточка веса» с датой и временем, которую необходимо оставить официальному лицу прилавка для приманки (максимум два морского окуня в день).

    13. Если вы ловите рыбу с гостем, вы должны объявить, кто ваш гость. Если есть изменения, они должны быть выяснены членами правления до 8:00 следующего дня.

    14. Необходимо приложить все усилия для сохранения жизни морского окуня. Не допускается прием изуродованного, замороженного или измененного морского окуня. Вся пойманная рыба должна быть взвешена живой. Если мертвая рыба взвешивается, как это определено должностным лицом по взвешиванию, будет штраф в размере 1 фунта за каждую мертвую рыбу (максимум два морских окуня в день).

    15. Если морской окунь умрет в любое время в течение заявленного вами дня, эта рыба должна остаться у вас и считаться одной из ваших подходящих рыб.

    16. «SLFSRCB» опубликует (через Facebook) квалификационный вес на три дня соревнований 1-го раунда на основе сданных карточек рыбы.

    17. Как только ваша рыба будет официально зарегистрирована в вашей «весовой карточке», ваш рыболовный день закончится.

    18. В случае ничьей решающим будет тот, у кого будет самая крупная рыба (вес).

    19. Члены правления «SLFSCB»: Лерой Кинлоу, Брайан Бич, Дидо Нельсон, Дэвид Браун. Для получения информации об этом Redfish Challenge, пожалуйста, свяжитесь с Лероем Кинлоу по телефону 904-669-6440.

    Слабосоленая красная рыба (лосось, семга или форель) – рецепт маринада на водке – AlcoReviews.

    руб.

    Скандинавская технология быстрого посола лосося в домашних условиях, где основой маринада является водка. Вместо лосося можно взять другую красную рыбу: форель, семгу, осетрину, горбушу, кету и др. Мы рассмотрим универсальный рецепт маринада, специи которого сочетаются с любой красной рыбой, но их состав можно дополнить с вашей собственной версией, если хотите. В результате получается мягкое, но не разваливающееся слабосоленое рыбное филе с нежным вкусом. Активная часть приготовления займет 25-30 минут, сам процесс засолки займет 8-10 часов.

    Зачем нужна водка при засолке рыбы

    Водка

    выполняет сразу несколько функций: усиливает вкус филе, сохраняет форму и цвет рыбы, а также убивает патогенные микроорганизмы внутри мякоти, обеззараживая красную рыбу.

    Вместо водки можно использовать этиловый спирт, разбавленный до 40%. Плохо очищенный самогон не годится, так как дает сивушный привкус. Коньяк и виски для маринования лосося тоже не лучший вариант из-за характерных дубовых ноток.Выдержанный спирт иногда используют для маринования лосося и форели, но и здесь дубильный привкус на любителя. Еще один более-менее нейтральный алкоголь – джин, но в готовом филе появятся легкие нотки можжевельника.

    Из-за малого количества и правильной засолки водка не чувствуется в аромате и вкусе красной рыбы. Блюдо считается безалкогольным.

    Как выбрать красную рыбу для засолки

    Подойдет свежая (предпочтительно) или замороженная красная рыба (разморозить перед приготовлением).Рыба нормального срока хранения имеет запах моря и тины, чешую влажную без трещин, глаза выпученные и чистые, жабры красные, розовые или красно-бордовые (характерно для осетровых рыб).

    Ломкая чешуя, сухой и слегка загнутый хвост у кончика, мутные глаза, серые жабры и запах аммиака свидетельствуют о длительном хранении и возможной порче рыбы. Даже появление одного из перечисленных признаков должно настораживать.

    Дополнительные ингредиенты

    Чтобы вкус рыбы был приятным, в классический рецепт засолки не добавляются приправы и специи.Достаточное количество соли и сахара.

    Из пряностей, кроме молотого черного перца, часто используют семена фенхеля и душистый перец горошком. Перед добавлением в маринад горох и семена приправы необходимо смешать, затем перемолоть в кофемолке или ступке.

    Оливковое масло способствует насыщению рыбы и делает филе более сочным. Приготовление рубленой зелени тоже не всем по вкусу. На дно емкости для засолки можно положить несколько веточек укропа.

    Рецепт малосольной семги с водкой

    Ингредиенты:

    • красная рыба (лосось, форель, семга) – 0.5 кг;
    • водка
    • – 50 мл;
    • соль
    • – 2 столовые ложки;
    • сахар
    • – 1,5 столовые ложки;
    • оливковое масло
    • – 1 чайная ложка;
    • перец, укроп, другие приправы и специи – по вкусу;
    • зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу.

    Подготовка

    1. Очистите свежую рыбу, удалите голову, хвост, плавники и чешую. Не снимайте кожу. Промойте тушку под проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Вырезать жирные части, они плохо впитывают соль.

    2. Удалить межреберные кости пинцетом или острым ножом. Разделите филе на несколько парных частей (можно пополам), удобных для засолки.

    3. Смешать соль, сахар, измельченные травы и специи.

    4. Смажьте филе красной рыбы оливковым маслом, затем натрите смесью соли, перца и специй. Посыпать рубленой зеленью.

    5. На дно стеклянной или эмалированной емкости для маринования налить 25 мл водки, можно кинуть пару веточек укропа.Положите половину рыбы кожей вниз. Затем добавьте оставшееся филе кожей вверх.

    Мягкие части разных частей должны соприкасаться друг с другом, а кожа защитит филе от чрезмерного воздействия спирта и проветривания.

    6. Влить оставшуюся водку (25 мл). Сверху желательно положить небольшой груз, а затем плотно закрыть емкость крышкой или обернуть пищевой пленкой, чтобы защитить рыбу от воздуха.

    7. Соленую семгу (форель, семгу) оставить на 8-10 часов в темном месте при комнатной температуре.Затем отправить в холодильник. Блюдо готово.

    Срок хранения соленой красной рыбы в холодильнике до 20 дней, при этом важно, чтобы филе не контактировало с воздухом.

    JC,s Соленый жареный красный люциан Baja!!

    Из кухни адмиралов!
    JC,s Жареный в соли баха Целый красный луциан!!

    Если вы ищете влажную и нежную рыбу, попробуйте зажаренного в соли цельного красного луциана. Корочка запечатывается соком и ароматом, пока рыба готовится.
    Ингредиенты
    1 (от 3 1/2 до 4 фунтов) целый окунь Baja Red, очищенный
    1 лимон, нарезанный ломтиками
    4 веточки розмарина
    2 (3 фунта) коробки кошерной соли
    4 яичных белка

    Подготовка
    1. Разогрейте духовку до 400°. Нафаршировать рыбу нарезанным лимоном и розмарином.
    2. Смешайте кошерную соль, яичные белки и 1/2 стакана воды в большой миске. Застелите большой противень с бортиками алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Выложите одну треть солевой смеси на противень, застеленный бумагой для выпечки.Верх с рыбой; покрыть оставшейся солевой смесью.
    3. Запекайте рыбу от 40 до 50 минут. Разбейте слой соли молотком или молотком для мяса и удалите. Снять рыбью кожу; осторожно снимите мясо, избавившись от кожи и костей.

    Лимонно-красный окунь JC с маслом с травами!!

    Ароматное сливочное масло с травами и ломтики жареного лимона дополняют сладкий ореховый вкус красного люциана для суперсвежего блюда. Завершите трапезу красочными тушеными цуккини и болгарским перцем.
    Подготовка: 9 минут; Приготовление: 13 минут

    Ингредиенты
    2 лимона
    Кулинарный спрей
    4 (6 унции) красного луциана или другого твердого филе белой рыбы
    1/4 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки паприки
    1/4 чайной ложки черного перца
    2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
    1 1/2 чайной ложки нарезанной свежей зелени (например, розмарина, тимьяна, базилика или петрушки)
    Веточки свежей зелени (по желанию)

    Подготовка
    1.Разогрейте духовку до 425°.
    2. Разрежьте 1 лимон на 8 долек. Положите ломтики парами на противень с бортиками, смазанный кулинарным спреем. Натрите оставшийся лимон, чтобы получить 1 чайную ложку лимонной цедры; отложить. Оставьте лимон для другого использования.
    3. Положите по 1 филе на каждую пару ломтиков лимона. Смешайте соль, паприку и перец; равномерно посыпать рыбу. Выпекайте при температуре 425°С в течение 13 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться при проверке вилкой или до желаемой степени прожарки.
    4. Пока рыба запекается, смешайте в небольшой миске оставшуюся лимонную цедру, масло и травы.
    5. Положите рыбу и ломтики лимона на отдельные сервировочные тарелки; Сверху каждое филе смажьте маслом с травами, при желании растопив. По желанию украсьте веточками зелени.

    ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ: Пожалуйста, остерегайтесь парней на улице, продающих чартерные лодки. Если вы подождете до того дня, когда будете ловить рыбу, и пойдете к причалу, где стоит ваша лодка, много раз люди будут вводить вас в заблуждение, предлагая другую лодку или причал, пытаясь посадить вас на лодку, которая не предназначена для вас. Вам нужно, чтобы человек из уважаемой чартерной компании провел вас к вашей лодке.Таким образом, нет никакой путаницы или заблуждения. Пожалуйста, помните, что при аренде лодок для спортивной рыбалки в Кабо вы арендуете лодку у надежной и авторитетной компании. Зайдите в офис рыболовного флота и задайте вопросы о том, что вы получаете и какова стоимость? Вы не хотите арендовать лодки у продавцов на улицах и не хотите бронировать через сомнительные сайты, предлагающие вам весь мир. Поищите на туристических форумах информацию об авторитетных рыболовных флотилиях, с которыми можно иметь дело. Ищите отзывы о флоте, с которым вы бронируете, и о своем чартере.Спросите, что будет поставлять лодка? Включает ли он напитки или обед? Сколько стоит разделка вашего улова? Проверьте, застрахована ли чартерная лодка? Спросите о копчении вашего улова? Узнать стоимость лицензии на рыбалку. Это всего лишь несколько вещей, которые следует учитывать при бронировании чартерной лодки. Мы поговорим об этом подробнее в отчете о рыбалке на следующей неделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.