- Разное

Кефаль черная: Ακατάλληλος τίτλος — Βικιπαίδεια

Содержание

Кефаль чёрная (лобан) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

117

Углеводы, г: 

0.0

Чёрная кефаль (Mugil cephalus), которая также известна под еще одним названием – Лобан, является важной промысловой рыбой. Рыба лобан относится к семейству серых кефалей.

Биологическое строение и внешний вид рыбы черной кефали схожи с другими представителями семейства Кефалевых. Рыба лобан имеет удлиненное, вытянутое и слегка сплюснутое тело. Брюшко рыбы черная кефаль окрашено в серебристый оттенок, а спина имеет серо-синий окрас. Отличительной особенностью черной кефали считается наличие бурых полос на боках рыбы. Тело взрослой особи достигает 90 сантиметров в длину (calorizator). Максимальный вес рыбы лобан, который был официально зафиксирован, находился на отметке в 6 килограмм. Питается рыба черная кефаль в основном морской растительностью, а также рачками и мелкими моллюсками. Черная кефаль распространена в прибрежных водах стран Европы и Азии, а также встречается у берегов Америки и Африки.

Ученые выделяют несколько видов черной кефали, которые отличаются друг от друга лишь ареалом обитания. Стоит заметить, что обычный потребитель не сможет определить вид лежащей перед ним черной кефали, с этой задачей справится только профессионал.

Черная кефаль является стайной рыбой и имеет необычную природную особенность, которая выделяет её из других представителей семейства серых кефалей. Рыба лобан способна выпрыгивать из воды, таким способом она защищает себя от надвигающейся опасности. Рыба черная кефаль может перепрыгивать даже через сети, установленные рыболовами.

Рыбу лобан часто добывают вместе с пеленгасом и кефалью, так эти виды семейства кефалей хорошо сосуществует в одной стае.

Рыба черная кефаль – самый крупный представитель одноименного семейства. Стоит подчеркнуть, что лобан является объектом спортивной и любительской рыбалки. Биологи утверждают, что рыба черная кефаль одна из самых распространенных морских рыб на Земле.

Калорийность кефали черной

Калорийность черной кефали составляет 117 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кефали черной

Рыба содержит многие виды жиров, белки, соединения молибдена, никеля, фтора, хрома, кальция, цинка и фосфора. Черная кефаль богата витаминными элементами: В1, провитамина А, PP.

Полезные свойства кефали черной

Частое употребление в пищу данной рыбы предотвращает и защищает от инсульта и инфаркта, так как содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Кефаль черная в кулинарии

Черная кефаль часто используется в кулинарии, так как у нее очень вкусное и нежное белое мясо, в котором отсутствуют кости (калоризатор). Рыбу лобан можно жарить, варить, вялить, коптить и консервировать.

Рыба черная кефаль (лобан). Виды черной кефали



Свойства рыбы черной кефаль (лобан)

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба черная кефаль (лобан) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

400 р.

 

Черная кефаль или Mugil cephalus, также известная как лобан относится к важным промысловым видам рыб. Рыба черная кефаль (лобан) причисляют к семейству серых кефалей. По своему биологическому строению рыба черная кефаль (лобан) похожи на других представителей семейства. Тело лобана удлинено и втянуто, а также немного сплюснуто.

Спина рыбы черная кефаль (лобан) отличается своим иссиня-серым окрасом, а брюшко имеет серебристый оттенок. Отличительной чертой рыбы черная кефаль (лобан) можно считать наличие бурых полос по бокам. Обычно, длина тела рыбы черная кефаль (лобан) не превышает 90 см в длину. Максимальный документально зафиксированный вес тушки рыбы черная кефаль (лобан) находился на отметке в 6 кг.

Виды черной кефали

Существует несколько основных видов черной кефали. Тот или иной вид черной кефали отличается от другого ,как правило ареалом обитания. Стоит подчеркнуть, что определить вид черной кефали может только настоящий профессионал, обычному потребителю это не под силу. Черная кефаль (лобан) представляет собой стайную рыбу, которая выделяется среди остальных представителей семейства серых кефалей уникальной природной особенностью.

Рыба черная кефаль (лобан) может выпрыгивать из воды, когда чувствует опасность. Таким образом лобан защищает себя от неминуемой гибели. Что интересно, рыба черная кефаль (лобан) может перепрыгивать даже через рыболовные ставные сети. Стоит отметить, что основу рациона питания рыбы лобан составляет морская растительность, а также мелкие моллюски и рачки.

Интересно то, что рыба лобан прекрасно сосуществует в одной стае с другими представителями семейства серых кефалей. Поэтому нередко рыбу лобан добывают совместно с кефалью, а также пеленгасом. Ко всему прочему именно рыба лобан относится к объектам любительской и спортивной рыбалки. Черная кефаль обитает в прибрежных водах стран Азии, а также Европы.

Помимо того рыбу лобан можно встретить у берегов Африканского и Американское континента, а также в регионе Океании. Исследователи утверждают, что черная кефаль (лобан) относится к наиболее распространенным на планете Земля видам морских рыб. Помимо того, рыба лобан — это наиболее крупный по размеру из всех представителей семейства Кефалевых.

В кулинарии черную кефаль (лобан) используют также как и другие виды морских рыб. Профессионалы кулинарного мастерства небезосновательно заявляют, что по своим вкусовым и питательным качествам мясо черной кефали мало с чем может сравниться. Рыбу черная кефаль используют для приготовления различных кулинарных изделий. Черную кефаль запекают. обжаривают, используют для приготовления супов, салатов, закусок, а также как начинку для выпечки.

Калорийность рыбы черной кефаль (лобан) 117 кКал

Энергетическая ценность рыбы черной кефаль (лобан) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 19.35 г. (~77 кКал)
Жиры: 3.79 г. (~34 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 66%|29%|0%

Рецепты с рыбой черной кефаль (лобан)



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1200 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы черной кефаль (лобан)

Холестерин

49 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 11082

Кефаль в Черном море

Черноморская кефаль эта рыбка, которую ждет рыбак на свой спиннинг, желает хозяйка у себя на сковородке, ловят дельфины на пляжах Анапы. В нашем море живет несколько видов кефали. Воды близ Анапы облюбовали четыре разновидности, в этой статье мы поможет разобраться, как отличить кефаль друг от друга. Расскажем, какая кефаль самая вкусная и как самостоятельно поймать ее.

Кефаль Лобан

Другие названия этого вида кефали – лобань, черная кефаль, гава. Является самым крупным видом кефали, поймать большого лобана в Анапе считается большой удачей. Выудить можно рыбу до 90 сантиметров. Лобань очень быстро растет и набирает вес, обычная длина около 35 сантиметров и весом 1,5 килограмма. В море гуляет большими стаями, питается донными мелкими червями и рачками. Нереститься в Черном море все лето, молодые и подрастающие лобанчики любят уходить на мелководье и прилегающие реки. Очень не прихотливы к солёности воды. В Анапе лобаня предпочитают ловить донными снастями на спиннинг или охотясь не посредственно под водой, стреляя кефаль специальными ружьями.

Как узнать Лобаня

Жировое веко над глазом, закрывает глаз до зрачка. На нижней стороне головы можно заметить пятно в виде стрелки. Крупная круглая чешуя кроме тела рыбы покрывает всю голову и начинается от начала рыла. Ноздри широко расставлены, рот маленький, губы узкие. Хвостовой плавник, с глубокой выемкой похож на хвост ласточки.

Кефаль Сингиль

Другие названия сингиля — серенадка, сарианак. Это самый большой вид кефали по количеству голов в Черном море и непосредственно у берегов Анапы. Уступает в размерах лобаню, имеет длину 20-30 сантиметров и вес не более 1 килограмма. Любит более длинные и продолжительные миграции вдоль побережья. Для активного образа жизни и кормления предпочитает теплую воду. При восьмиградусной воде перестает питаться и уходит поглубже. Нереститься в открытом море. Продолжительность жизни более десяти лет.

Как узнать сингиля

Жировое веко слаборазвито. Чешуя покрывает тело и голову, начиная от ноздрей, на верхней части жаберной крышки имеется желтое пятно. Рыло до задних ноздрей без чешуи. Ноздри располагаются близко друг к другу. Хвост с глубокой выемкой.

Кефаль Остронос

Другие названия остроноса – чуларка, ларич. Самый мелкий вид кефали Черного моря. Средняя длина около 20 сантиметров и вес – 250 грамм. Косяки чуларки любят гулять по песчаным отмелям, которыми богата Анапа. Рыбаки ловят чуларку в Анапе на причале центрального пляжа. Остронос не выходит в пресную воду, всю жизнь проводит в море, где и нереститься. Нерест может проходить на глубине до 200 метров и продолжается с августа по сентябрь. Пищу чуларка, как и все кефали, ищет на дне, фильтруя песок в поисках червей, моллюсков и маленьких рачков.

Как узнать кефаль остроноса

Жировое веко отсутствует. Голова до ноздрей без чешуи. Вырез на хвостовом плавнике выглядит в виде полумесяца, не так ярко выражен как у лобаня и сингиля.

Кефаль Пеленгас

Гость, завезенный в Черное море из Японского, так хорошо прижился, что численность Пленгаса стала приближаться к другим кефалевым. В середине семидесятых годов двадцатого века кефалевые хозяйства нашей страны для эксперимента привезли из дальнего востока кефаль Менаду или по-китайски Со-Юй. Ставились задачи воспроизводства более неприхотливого вида кефали в нашем крае. Эксперимент с кефалью Пеленгасом превзошел все ожидания. Сегодня Пеленгас на Черном море вырастает больше чем его сородичи на Дальнем Востоке. Длинна черноморской рыбки, может достигать одного метра, средняя длина 30-40 сантиметров при весе 1,5 – 3 килограмма. Осенью этот вид кефали подходит очень близко к морскому берегу и к речным устьям, где начинает обильно кормиться. В это время происходит интенсивный лов Пеленгаса и прилавки рынков Анапы ломятся от рыбного деликатеса. Промысел Пеленгаса достигает 50% от всей путины.

Как узнать Пеленгаса

Слаборазвиты жировые веки на глазах. Имеет более темную окраску спины, чем остальные кефали. Брюхо и бока светло-серебристые. На конце рыла, до передних ноздрей, нет чешуи. Нижние грудные плавники имеют красноватый оттенок.

Хвостовой плавник сглажен, имеет вид месяца.

Кефаль — Свежемороженая Оптом — Лобан

Рыбная промышленность насчитывает десятки стратегически ценных подвидов водоплавающих. Есть такая рыба кефаль, узнаваема под другим названием – лобан.

Эта рыбешка вырастает длиной до 90 см, имеет сине-серый окрас и отличительные полосы красно-коричневого цвета, расположенные вдоль тельца. Вес одной рыбины около трех килограмм, а максимально зафиксированный достигал шести килограмм.

Преимущественно кефаль водится в водах Европы и Азии, встречается у берегов Американского континента и Африки. Если коротко, то рыбка довольно неприхотлива и популярна во всем мире.

Импорт Кефали 

На современных украинских рынках можно купить мелкую кефаль, которая завешивает 5-7 рыбок на один килограмм. Это незрелая рыбешка, которая сама еще считается мальком в возрасте около 1-2 лет.

На кефаль цена зависит от калибра рыбки, способа заморозки, транспортировки и места вылова. Чем профессиональней и качественней была заготовлена рыба, тем больше полезных микроэлементов она в себе содержит.

В Украине принято заготавливать этот вид рыбы осенью или по весне. Тогда она содержит максимально возможную жирность. Несмотря на наличие моря, заготовочных станций, своей кефали, мы вынуждены импортировать рыбу с более специализированных заводов.

Наши украинские способы заготовки устарели и не могут сохранить всю ценность свежего продукта. Импорт лобани производится круглый год со специализированный норвежских и испанских рыбных заводов, которые идут в ногу со временем для обеспечения качества и свежести производимых продуктов.

Особенности рыбы кефали 

Черная кефаль (лобань) довольно крупная рыба в отличие от своих сородичей семейства кефалевых. Отличительной чертой этого подвида являются бурые полосы вдоль тела и веки.

Если посмотреть на кефаль фото, можно убедиться, что веко довольно большое и опущено до середины зрачка, тогда как у сородичей веко прикрывает небольшую часть зрачка. Нижняя губа у черной кефали выступает вперед и имеет островатую форму.

Поэтому покупая рыбу у поставщика обращайте внимание на эти детали строения вида. Часто за благородную черную кефаль выдают ее сородичей, которые считаются более бюджетным вариантом.

Интересно, что кефаль начинает нерестится с возраста семи лет и длины до 50 сантиметров. Это довольно долгий срок, учитывая, что вылов рыбы проводится постоянно.

Полезные свойства кефали 

Кулинары по всему миру заявляют, что кефаль рыба будет невероятно вкусной в любом виде. Ее зажаривают, пекут с овощами, кладут в суп и салат, хорошо сочетается со вкусом теста в закрытых пирогах.

Преимущество этого вида рыб заключается в отсутствии мелких костей и отличных вкусовых качествах. На животике кефали имеется так называемое «сало», которое имеет приятный вкус и полезно для пищеварения.

Морская рыба богата большим количеством витаминов и минералов. Ценность ощутима только в том случае, если употреблять в пищу свежую и правильно приготовленную рыбу. Для этого нужно найти проверенного и добросовестного поставщика.

Компания «Титаниус» много лет импортирует рыбу с крупнейших рыбзаводов Испании и Норвегии. Мы следим за заготовкой и контролируем транспортировку свежемороженой рыбы до наших складов в Украине.

Также возможна доставка по стране в такие города, как Киев, Одесса, Харьков, Львов, Винница, Днепр, Житомир, Запорожье, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Луцк, Николаев, Полтава, Ровно, Тернополь, Ужгород, Херсон, Черкассы, Сумы, Черновцы, Чернигов, отдельные города Луганской и Донецкой областей.

Свяжитесь с нами удобным способом, мы открыты к взаимовыгодному сотрудничеству!

Кефаль (пеленгас (пиленгас), лобан, остронос, сингиль, кефаль-губан, кефаль-головач)

Польза 1. В мясе кефали содержатся следующие макро — и микроэлементы: хлор (представлен в достаточно большом количестве), никель, молибден, фтор (представлен в большом количестве), хром, йод (представлен в большом количестве), цинк (представлен в очень большом количестве), магний, калий (представлен в большом количестве).

2. Мякоть кефали обогащена витаминами B1, B2 (содержится в большом количестве), A, PP.

3. В 100 г кефали содержится примерно 20 г протеина и 2-4,3 г жира. Калорийность при этом колеблется в пределах от 88 до 120 ккал.

4. С точки зрения полиненасыщенных жирных кислот, в мясе кефали есть эйкозапептаеновая и докозагексаеновая кислоты (кислоты классыа Омега-3). Есть также линолевая кислоота, относящая с классу кислот Омега-6.

5. Регулярное употребление в пищу мяса кефали ведёт к снижению риска развития депрессивных состояний и аритмии. Кроме этого, кефалевое мясо стимулирует деятельность головного мозга.

6. В мясе кефали присутствует серосодержащая кислота метионин, поддерживающая печень (особенно при циррозе, токсическом и алкогольном гепатите) и устраняющая дефицит белка в организме.

7. Регулярное употребление в пищу кефали благоприятно сказывается на функциях организма при следующих заболеваниях и факторах: 

нарушение кислотно-щелочного баланса в организме; 

реабилитационный период после приёма слабительных средств и кортикостероидов; 

сухость во рту; 

плохой аппетит; 

выпадение волос и ломкость ногтей; 

расстройства памяти; 

болезни глаз: пониженный уровень гемоглобина в крови; 

рак пищевода и прочие онкологические заболевания; 

дерматит; 

дисбактериоз кишечника; 

повышенная утомляемость; 

проблемы с концентрацией внимания; 

атеросклероз сосудов; 

хроническая усталость; 

гипоксия головного мозга; 

скопление в организме шлаков; 

заболевания сердца; стрессы; 

боли в мышцах; частые синяки; 

пожилой возраст; 

регулярное употребление в пищу сахара, кофе, чая, мучных продуктов, алкоголя, солений; большие физические нагрузки; 

повышенный холестерин; 

импотенция; 

гипер- и гипогликемия; 

истощение; 

избыточный вес; 

бессонница; 

ишемическая болезнь; 

сахарный диабет; 

переломы; 

скопление в организме солей тяжёлых металлов и радиоактивных элементов; 

нарушение белкового и углеводного обмена; 

рахит; плохой иммунитет; 

психические перегрузки; 

болезни суставов; 

вялость, слабость; бесплодие; 

повышенная чувствительность к холоду; сухость кожных покровов;

гипотириоз; 

язвенная болезнь; 

болезни поджелудочной железы; 

эпилепсия; 

шизофрения; 

анемия; 

лактация; 

беременность; 

тремор; 

повышенная раздражительность; 

судороги в мышцах; 

недостаток в организме кальция; 

остеопороз; 

болезнь Альцгеймера; 

нервные расстройства; 

гепатоз; 

катаракта; 

заболевания сердечно-сосудистой системы; 

пеллагра;

заболевания печени, в том числе цирроз, гепатит токсический и алкогольный; 

травмы; 

«песок» в глазах; 

недостаток витамина Е; 

тромбоз; 

псориаз; 

нарушение менструального цикла; 

мигрень; 

нарушения гормонального баланса; 

заболевания головного мозга; 

депрессивные состояния; 

запах изо рта; 

нарушения пищеварения.


Вред Не желательно употреблять в пищу мясо кефали при вирусном гепатите и при тошноте. Кроме этого, кефаль лучше исключить из рациона при следующих факторах и заболеваниях: аллергия на рыбу, нарушение азотовыделительной функции почек, острые заболевания почек, избыток хлора в организме, флюороз, избыток в организме фосфатов, гипертиреоз, приём магнийсодержащих средств, избыток в организме витамина A.

Черноморская кефаль

Кефаль, наверняка, можно назвать одной из самых знаменитых рыб Чёрного моря и по праву считается одной из самых красивых и быстрых рыб Черного моря. На сегодняшний день мы можем назвать четыре основных подвида кефали, обитающих в Чёрном море: трое коренных жителей – Остронос, Сингиль, Лобан и Пиленгас из Японского моря.

Кефаль-остроос (Liza saliens) – самый маленький вид черноморской кефали, вес его не превышает  500 гр, а длина – 25 см. Максимальный вес  – 2 кг при длине 40 см. Обычно в уловах присутствуют особи длиной до 20 см и весом в 100-250 гр. Вытянутое веретенообразное тело с 2 короткими спинными плавниками, постепенно суживающейся головой и  острым рылом. Голова голая. Жировое веко на глазах выражено слабо.

Выемка на хвостовом плавнике менее выражена, чем у сингиля и лобана и имеет вид полумесяца. Спина серая, бока светлые с серебристым отливом. Остронос никогда не покидает акватории Черного моря, зимует в открытом море. По образу жизни сходен с другими видами кефалей. Половой зрелости достигает на 3-м году жизни. Нерест проходит в августе-сентябре также в открытом море, над глубинами 20-700 метров. 

Косяки остроноса кормятся преимущественно на песчаных отмелях (банках), редко – на каменистых участках морского дна. Местные названия остроноса – чуларка, ларич. В последнее время из-за перелова популяция остроноса уменьшается,  поэтому не имеет большого промыслового значения (до 15 % в уловах как прилов).

Кефаль-сингиль — это самый многочисленный житель Чёрного моря, по размеру достаточно уступающий Лобану. Вес в основном до килограмма и длина – до 35см. Манера питания и поведения у всех кефалевых в принципе схожа, однако, у Сингиля, в отличие от остальных, более долгие миграции вдоль побережья и он часто любит заходить в лиманы. Сингиль является основной «кефалевой» добычей черноморских подводных охотников.

Сингиль (Liza aurata) является самым многочисленным видом среди кефалей  Черного моря, но по размерному ряду заметно уступает лобану: вес редко превышает 0,3-1 кг, а длина – 25-35 см. Максимальная длина – 55 см, вес – 4 кг. Питание и поведение у всех черноморских кефалевых очень похожи, но сингиль совершает более продолжительные миграции вдоль берега и любит заходить в прибрежные лиманы. Вытянутое веретенообразное тело сингиля имеет 2 коротких спинных плавника. Голова у него  широкая. В отличие от лобана, у сингиля слабо развиты жировые веки (лишь по краям глаза).

Спина темно-серая, часто с голубым оттенком, бока и брюхо светлые или серебристые, на боках несколько узких золотистых полосок, имеется большое золотистое пятно на верхней части жаберной крышки, исчезающее после гибели рыбы. Половой зрелости достигает в возрасте 3-4 лет. Нерест проходит в открытом море в июле-октябре. Икра у сингиля мелкая, пелагическая, держится в поверхностных слоях воды (до 45 см), в небольшом количестве опускаясь до глубины 160 см.

Сингиль очень чувствителен к понижению температуры — при 6-8° С перестает питаться и уходит из лагун и заливов. Заходит в сильно опресненную воду (до 0,05%), но встречается и в заливе Сиваш, где соленость воды в иные годы  соленость воды изменялась от 22% в северной части  до 87% в южной. Неприхотлив к содержанию в воде кислорода, выносит присутствие сероводорода. В Черном море, у берегов Крыма,  обитает круглогодично, в Азовском – только в теплое время года. Живет до 12-15 лет.

Кефаль-лобан является самым крупным, распространённым (практически по всему миру) и быстрорастущим видом – к пяти годам может достигать 50см в дину и веса около 2.5кг. Максимальные экземпляры достигают 90см и веса в 7 кг. В море в основном держатся стаями, любимая еда – обогащённый органическими веществами ил, именно по этой причине нередко можно застать косяк кефали, «пасущийся» на морском дне.

Несмотря на то, что способ питания у Лобана достаточно малоподвижен, он отличный пловец и может развивать достаточно приличную скорость если учует опасность. Нерест в Чёрном море проходит с конца мая до августа. Вылупившийся молодняк уходит на мель, нередко заплывая в устья рек, и там држится до осени. Лобан также является «любимчиком» подводных охотников Чёрного моря.

Лобан (Mugil cephalus) относится к серым кефалям. Это самый крупный и быстрорастущий  вид кефали —  к шестилетнему возрасту вырастает до 55 см в длину и достигает веса до 2.5 кг,  максимальная длина – 90 см, вес – 6.5-7 кг.  Обычно попадаются особи длиною 25-35 см и весом 0,4-1,0 кг. На нижней стороне головы – пятно в виде стрелки. Глаза с жировыми веками, прикрывающими весь глаз до зрачка. Спина пепельно-серая с золотистым или синим металлическим блеском. Боковая линия отсутствует.

В море  держится небольшими стаями, излюбленная пища – ил, обогащенный органическими веществами, реже черви, рачки и мелкие моллюски. Кормящийся лобан передвигается над грунтом под углом около 45°, часто можно встретить стайку,  «пасущуюся» на морском дне. Лобан – отличный пловец и в случае опасности развивает неплохую скорость, правда, дальних миграций не любит. В Черном море нерестится с конца мая  до августа. Плодовит – до 7 тысяч икринок и более.

Вылупившаяся молодь уходит на мелководье, часто заходя во впадающие в море речки, и держится там до осени. Местные названия лобана —  лобань,  гава, черная кефаль. В настоящее время популяция этого вида по целому ряду

природно-экологических факторов сокращается (до 5% в уловах как прилов).

Кефаль-пиленгас в Чёрном море сравнительно недавно, был перевезен из Японского моря. Наиболее неприхотлив в сравнении со своими собратьями. По размеру Пиленгас заметно уступает Лобану и немного выигрывает у Сингиля. И, хоть, по началу, Пиленгас называли «второсортной кефалью», то в нынешнее время Пиленгас является самой популярной промысловой черноморской рыбой.

Пиленгас является очень неприхотливым, отличающимся высокой экологической пластичностью видом и ввиду этого часто выигрывает в конкурентной борьбе за ареал обитания с аборигенными видами кефалей. По размерам Пиленгас немного больше, чем сингиль, но заметно уступает лобану. Имеет вытянутое веретенообразное тело с 2 короткими спинными плавниками и широкой, сильно уплощенной головой. У него слабо развиты жировые веки на глазах. Спина имеет, как правило, темно-серую с черным оттенком окраску. Бока и брюхо – бело-серебристые. В сентябре-октябре пиленгас очень близко подходит к берегу на откорм, как правило, на мелководные участки дна (мысы, банки, эстуарии рек). Питается детритом и перифитоном.

Причина появления последнего связана с тем, что в конце позапрошлого века в Чёрном море резко сократилась популяция кефали, и, дабы хоть как-то поддержать нестабильную экосистему  морского бассейна, решено было завести Пиленгаса, отличающегося своей особой неприхотливостью. И, как показала практика и как мы видим на сегодняшний день, это было очень правильным и мудрым решением, ибо Пиленгас в достаточно малый срок смог завоевать свою «нишу» в черноморской экосистеме.

Кстати, похожая ситуация была в своё время с Сингилем и Остроносом, но в Каспийском бассейне.  Поначалу жители черноморского побережья несколько враждебно относились к новому «жителю» моря, ибо было популярным мнение, что появление Пиленгаса способствовало понижению количества «коренной» кефали. Однако это мнение было ошибочным, ибо главным виновником всех экологических бед, как правило, является человек.

Так получилось и в этот раз – причиной снижения популяции кефали являлось загрязнение моря и бесконтрольный вылов этой рыбы. Однако, хотелось бы отметить такой замечательный факт, что на сегодняшний день численность «коренной» кефали восстанавливается. Водится она, как правило, на небольших глубинах и потому довольно часто встречается начинающим охотникам. Но «чайники» обычно видят лишь силуэты прекрасных рыб, удирающих или пасущихся далеко за пределами убойной дистанции.

Известно много видов рыб семейства кефалевых. Всего семейство насчитывает около 17 видов рыб. Кефаль – морская рыба, относиться к одноименному семейству (кефалевые). Имеет продолговатую форму тела, немного сжатую спереди. Бока и брюхо серебристого окраса, ближе к спине расцветка темнее. Чешуя крупная. Характерного вида рыбе придают продольные темные полосы по бокам. Строение ротовой полости имеет заостренную форму, глаза у кефали большие. Хвостовой плавник имеет выемчатую форму. Максимальная длина кефали – 60-70 см, а вес – 7-8 кг. Стайная рыба. Нерест начинается в мае, и продолжается до сентября месяца. Считается важным и ценным объектом промысла.

Черноморская кефаль встречается по всему побережью Черного моря. Взрослая рыба имеет небольшие размеры – до 1 кг. А вот кефалевые – лобан и Пиленгас – представляют собой действительно крупные и сильные особи. Местные охотники утверждают, что встречали рыбу до 15 кг.Днем кефаль почти не подходит к берегу. Исключения –период после шторма, когда ее к берегу загоняют дельфины.

Так, в Черном море обитают лобан, пиленгас (акклиматизированная дальневосточная кефаль), остронос, сингиль и атерина, в южной части Черного моря водится еще и скальная кефаль, в отличие от всех остальных видов, живущая под камнями в пещерах. Все они очень похожи внешне, и в воде их может различить лишь опытный охотник. Легче других распознать лобана, благодаря его большой уплощенной сверху голове и жировым векам, из — за которых спрятанные под ними глаза приобретают характерный вертикальный разрез. На живых рыбах гораздо четче, чем на выловленных, видны серые полосы вдоль боков красивого веретенообразного тела и темнеющие вершины хвостового плавника.

Кефаль можно назвать и простой, и очень сложной добычей. Особенности питания заставляют этих рыб предпочитать малые глубины. И на прогретом мелководье пасутся порой огромные стада прекрасных торпедообразных кефалей. Зная их повадки, можно регулярно и очень успешно охотиться на этих серебристых красавиц, приводя в восторг соседей по пляжу, которые и не предполагают, что в море водится такая красота. Но к охоте на кефаль необходимо серьезно готовить и оружие, и свой организм; тренироваться в стрельбе, отрабатывать тактические приемы и изучать особенности поведения и реакций рыб в стае и поодиночке.

Несмотря на разнообразие, кефали разных видов похожи друг на друга это красивые торпедообразные, обычно серебристые рыбы, тело которых  покрыто крупной чешуей, очень плотно сидящей у одних видов и легко сбивающейся у других. У некоторых видов чешуя покрывает и голову. Спина более темная, брюхо серебристое. На глазах жировые веки разной ширины. Хвостовой плавник выемчатый.

Кефаль — стайная рыба, предпочитающая более или менее теплую воду (3-35°С). Она не требовательна ни в отношении кислорода, ни в отношении солености воды. Жизнь этих рыб проходит в морях и заливах, лиманах и устьях рек. Она нерестится в море, а для нагула переходит в пресные воды, где и кормится до осени. На зиму  опять уходит в море. Но если ей приходится оставаться изолированной от моря, то кефаль может и не уходить.

Вкусовые качества кефалевых превосходны, лучшая продукции получается из рыб, пойманных осенью.  Кефаль хорошо подходит для вяления и копчения. Из нее готовят консервы, продают в соленом, мороженом и охлажденном виде. На 4-9% кефаль состоит из жира, а 19-20% приходится на белки. В Крыму ее в основном жарят. Ходит рассказ об одном греческом поваре, который, узнав о том, что крымчане кефаль просто жарят, упал в обморок от такого кощунства. Ведь ее можно еще тушить в соусе из белого вина, запекать с грибами, солить и коптить, делать шкару и мариновать… Сингиль является важным объектом промышленного лова (до 30 % в уловах) и рыборазведения в товарных кефалевых хозяйствах (в основном, в Крыму). Местные названия сингиля – сарианак, серенадка. В последнее время запасы сингиля в Черном море стали восстанавливаться, а общее количество особей этого вида кефали стало превышать популяцию лобана. Мясо сингиля белое, жирное, сочное.

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.  

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Идентификация рыбы: Кефаль


Кефаль принадлежит к семейству Mugilidae, группе из примерно 70 видов, представители которых обитают по всему миру в мелководных теплых морях. Некоторые виды живут в пресной воде, а некоторые выращиваются в прудах. Все рыбы являются хорошей пищей, особенно в копченом виде, хотя мелкие рыбы могут быть слишком костлявыми, чтобы их можно было есть. Икра кефали считается деликатесом. Кефаль является важной кормовой рыбой для многих видов хищников, и рыболовы используют ее живыми или мертвыми, кусками или полосами в качестве приманки.

Идентификация

Полосатая кефаль (Mugil cephalus) имеет голубовато-серый или зеленый цвет вдоль спины, с оттенком серебристого по бокам и белого цвета снизу.Также известная как черная кефаль, или толстоспина, она имеет нечеткие горизонтальные черные полосы или полосы по бокам; плавники слегка покрыты чешуей у основания и немасштабированы сверху, нос тупой, а рот маленький; а второй спинной плавник начинается позади анального плавника.

Он похож на более мелкую веернохвостую кефаль (M. gyrans) и белую кефаль (M. curema), обе из которых имеют черные пятна у основания грудных плавников, что отсутствует у полосатой кефали.


Кефаль имеет оливково-зеленую спину с голубоватым оттенком, с серебристым оттенком по бокам и белым снизу.Его анальный и тазовый плавники желтоватые; у основания грудного плавника темное пятно; рот имеет перевернутую V-образную форму; а второй спинной плавник начинается за анальным плавником.

Белая кефаль, также известная как серебряная кефаль, имеет голубовато-серый цвет на спине, плавно переходящий в серебристый по бокам и белый внизу. Полоски отсутствуют; на его мягкие спинной и анальный плавники доходят мелкие чешуйки; у основания грудного плавника темное пятно; а второй спинной плавник начинается за анальным плавником.

Размер

Полосатая кефаль может достигать 3 футов в длину и весить до 12 фунтов, хотя самые крупные экземпляры были выращены в аквариумах.Образцы косули в дикой природе обычно достигают 3 фунтов, но большинство полосатых кефалей весят ближе к фунту. Веерохвост небольшой и обычно весит меньше фунта. Белая кефаль по размеру похожа на веер.

История жизни / Поведение

Кефаль — стайная рыба, обитающая в прибрежных районах. Многие, но не все виды имеют необычную привычку прыгать из воды во время бега стаями. У некоторых окаменелость, когда они прыгают и падают обратно в воду с громким шлепком, что обычно привлекает внимание окружающих; большинство новичков на мангровых побережьях думают, что эти прыгающие рыбы являются спортивным видом или их преследуют промысловые рыбы, хотя часто это не так.

Существует множество теорий о том, почему кефаль прыгает: чтобы избежать хищников, удалить паразитов, координировать нерестовые миграции, помочь дыханию и так далее. Некоторые исследования подтвердили теорию дыхания.

Исследования полосатой кефали показали, что рыба использует верхнюю часть глотки для воздушного дыхания, получая воздух, прыгая или держа голову над водой. Исследование показало, что частота прыжков этого вида, по-видимому, обратно пропорциональна концентрации растворенного кислорода.Чем меньше кислорода, тем чаще прыгала рыба.

Взрослые особи полосатой кефали мигрируют на нерест в большие косяки; Молодь мигрирует к берегу размером около 1 дюйма, продвигаясь далеко вверх по приливным ручьям. Весной и летом нерестится кефаль в прибрежных или прибрежных водах, а молодь — в прибрежных водах. Белая кефаль нерестится у берегов, а молодь мигрирует в устья рек и вдоль пляжей.

Пища и пищевые привычки

Эта кефаль питается водорослями, детритом и другими крошечными морскими формами; они собирают грязь со дна и отфильтровывают из нее растительный и животный материал через свои решетчатые жаберные тычинки и глоточные зубы. Трудноперевариваемые материалы выплевываются. У большинства видов желудок похож на желудок для измельчения пищи.

Распределение

Полосатая кефаль космополитична во всех теплых морях мира и является единственным членом семейства кефалей, обитающим у тихоокеанского побережья Соединенных Штатов. Кефаль встречается в западной части Атлантического океана на Бермудских островах, а также от Флориды и северной части Мексиканского залива до Бразилии.

Белая кефаль водится в западной части Атлантического океана на Бермудских островах и от Массачусетса на юге до Бразилии, включая Мексиканский залив; в восточной части Атлантического океана от Гамбии до Конго; и в восточной части Тихого океана от Калифорнийского залива, Мексика, до Икике, Чили.

Кефаль | Внутренние морепродукты

Другие названия: Полосатая кефаль

Идентификация и биология:
Кефаль или серая кефаль — это семейство (Mugilidae) лучепёрых рыб.

В Северной Америке термин «кефаль» обычно относится к Mugilidae. В Европе слово «кефаль» обычно квалифицируется, «кефаль» — это Mugilidae, а «кефаль» или «сурмуллеты» — это Mullidae, в частности, представители рода Mullus, кефали.За пределами Европы Mullidae часто называют «рыбой-козой». Рыба с общими названиями, включая слово «кефаль», может принадлежать к той или иной семье.

Кефаль плавают большими косяками и обычно выпрыгивают из воды, отсюда и название кефали-прыгающей. Это позволяет рыбакам легко обнаружить рыбу даже в темноте. Кефаль питается водными растениями и водорослями, плавающими, прикрепленными ко дну или смешанными с поверхностными отложениями. Кефаль считается вегетарианской и является единственной рыбой, у которой есть желудок, очень похожий на курицу, который используется для измельчения и переваривания растительного материала.Для ловли кефали коммерческие комбайны используют заброс, береговую сеть или сеть невода.

Описание рынка: Кефаль служила важным источником пищи в средиземноморской Европе со времен Римской империи. Семейство насчитывает около 80 видов 17 родов. Двумя наиболее коммерчески добываемыми видами кефали во Флориде являются полосатая кефаль ( Mugil cephalus ) и белая кефаль ( Mugil curema ). Полосатую кефаль обычно называют черной кефалью, серой кефалью или прыгающей кефалью, а белую кефаль — серебряной кефалью.

Среда обитания: Теплые воды по всему миру

Профиль вкуса: мелкие хлопья, богатый ореховый вкус, маслянистая мякоть

Урожайность: 42%

Особое примечание: Питается путем фильтрации грязи через жабры / зубы

Подходящий переводник: Mackerel

Советы при покупке: В течение многих лет кефаль была легко доступна на местных рынках морепродуктов и была самой недорогой рыбой. Кефаль может быть доступна круглый год, но больше всего ее в ноябре и декабре.

Твердая консистенция, легкое мясо с умеренным вкусом, нежирная рыба.

Рекомендуемый способ приготовления: Чрезвычайно универсальный, кефаль можно приготовить разными способами, не опасаясь, что она станет слишком сухой: на гриле, запеченная, жареная, во фритюре, жареная, пережаренная, жареная или копченая. Помимо кефали, съедобны икра (белая и желтая) и желудок.

ПИТАНИЕ: Пищевая ценность — прибл. 114 грамм сырых съедобных порций
калорий 130
калорий из жира 35
всего жиров 4 г
насыщенных жиров 1.5 г
Холестерин 55 мг
Натрий 85 мг
Всего углеводов 0 г
Белок 21 г

Фирменная нежирная рыба, с легким мясом и умеренным вкусом

Два наиболее коммерчески добываемых вида кефали во Флориде — это полосатая кефаль (Mugil cephalus) и белая кефаль (Mugil curema). Полосатую кефаль обычно называют черной кефалью, серой кефалью или прыгающей кефалью, а белую кефаль — серебряной кефалью.
(Рецепты кефали)

ОПИСАНИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ

Кефаль водится по всему миру в тропических и субтропических водах, включая заливы и эстуарии Атлантического побережья Флориды и побережья Мексиканского залива. Основной район коммерческого рыболовства во Флориде находится на побережье Мексиканского залива. Тело кефали вытянутое и довольно толстое. Цвет — темно-голубоватый сверху и серебристый по бокам. У него небольшая пасть с близко посаженными зубами и широко раздельные спинные плавники. Крупные чешуйки по бокам полосатой кефали состоят из темного центра, создающего четкую иллюзию горизонтальных полос. Средний вес составляет от 2 до 3 фунтов, но может превышать 6 фунтов.

Кефаль плавает большими косяками и обычно выпрыгивает из воды, отсюда и название кефали-прыгающей.Это позволяет рыбакам легко обнаружить рыбу даже в темноте. Кефаль питается водными растениями и водорослями, плавающими, прикрепленными ко дну или смешанными с поверхностными отложениями. Кефаль считается вегетарианской и является единственной рыбой, у которой есть желудок, очень похожий на курицу, который используется для измельчения и переваривания растительного материала. Для ловли кефали коммерческие комбайны используют заброс, береговую сеть или сеть невода.

АТРИБУТЫ МАЛЛЕТА

Плотная текстура, легкое мясо с умеренным вкусом.Постная рыба.

ВИДЫ-ЗАМЕСТИТЕЛИ

Махи-Махи, Помпано, Скумбрия испанская, Амберджек.

СКОЛЬКО КУПИТЬ

• Рыба целиком или тушеная: от 3/4 до 1 фунта на порцию.

• Рыба в соусе или очищенная: 1/2 фунта на порцию.

• Филе или стейки: от 1/4 до 1/3 фунта на порцию.

ПОКУПКА, ХРАНЕНИЕ И ОБРАЩЕНИЕ

Не забывайте покупать морепродукты в последнюю очередь и держать их в холоде во время поездки домой.

Свежая целая рыба должна иметь:
— Блестящую поверхность с плотно прилегающей чешуей.
— Жабры темно-красного или розового цвета, без слизи, слизи и неприятного запаха.
— Чистая блестящая брюшная полость без порезов и выступающих костей.
— Мягкий аромат, похожий на океан.

Свежие стейки, филе и филе должны иметь:
— полупрозрачный вид.
— Мякоть плотная, не отделяется.
— Мягкий запах, похожий на запах океана.
— Без обесцвечивания.
— Упаковка, которая предохраняет их от изгиба в неестественном положении.

ПОДГОТОВКА

• Храните сырые и приготовленные морепродукты отдельно, чтобы предотвратить перекрестное бактериальное заражение.

• После работы с сырыми морепродуктами тщательно вымойте ножи, режущие поверхности, губки и руки горячей мыльной водой.

• Всегда мариновайте морепродукты в холодильнике.

• Выбросить маринад; он содержит сырые соки, в которых могут скрываться бактерии.

• Если маринад необходим для полировки, оставьте часть перед добавлением сырых морепродуктов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУЛЕ РЫБЫ

• Общее правило — 10 минут на дюйм толщины самой толстой части филе или стейка при температуре 400–450 градусов по Фаренгейту.

• Если рыба готовится на пергаменте, фольге или в соусе, добавьте к общему времени приготовления 5 минут.

• Филе толщиной менее 1/2 дюйма не нужно переворачивать во время приготовления.

• Рыба готовится быстро. Не пережаривайте.

• Рыба готова, когда мякоть становится непрозрачной и легко отслаивается при тестировании вилкой.

• Приготовление на пару, запекание, жарение, тушение, микроволновая печь — отличные методы приготовления с низким содержанием жира, если вы не добавляете ингредиенты с высоким содержанием жира.

• Перед приготовлением замариновать в своей любимой заправке для салатов.

• Жарить, запекать, готовить на пару или в микроволновой печи, затем нарезать кубиками и добавить в пасту или салатную зелень для получения восхитительного салата.

• Жарьте или жарьте на гриле с лаймовым маслом и приправленной солью.

• Смажьте решетку маслом, чтобы рыба не прилипала.

• Запекать рыбу целиком с начинкой из крабов или креветок.

• Добавляйте остатки рыбы в салаты, супы или соусы.

ПИТАНИЕ

    Пищевая ценность примерно 4 унций (114 граммов) сырых съедобных частей

    • Калорий 130
    • Калорий из жиров 35
    • Всего жиров 4 г
    • Насыщенных жиров 1. 5 г
    • Холестерин 55 мг
    • Натрий 85 мг
    • Всего углеводов 0 г
    • Белок 21 г

Департамент сельского хозяйства и бытовых услуг Флориды www.fl-seafood.com

Louisiana Fisheries — Полосатая кефаль

Дом > Биологический Информация > Кефаль полосатая

Научный Имя:

Мугил цефал

Общий Имена:

Прыжки Кефаль, Джек-Джек, Попай-кефаль, Кефаль, Лиза, Кефаль черная

Диапазон & Место обитания:

Найдено Залив в устьях рек и на мелководье в прибрежных водах. Они будут войдите на глубину 400-600 футов от берега, чтобы нереститься в ноябре. и декабрь, и войдет в реки на многие мили в течение летние месяцы. Их можно найти на всех уровнях в столб воды, от поверхности до дна.

Идентификация И биология:

The тело цилиндрическое, торпедовидное, спинные плавники широко расставлены, глаз большой.Полосатая кефаль серебристо-зеленый на спине и серебристый на боках и животе. На рыбе длиной около 6 дюймов и более заметные черные полосы увеличьте длину рыбы. Рыбка поменьше, без полосок, очень напоминают кефаль. Эти два могут быть дифференцированы полосатой кефалью, имеющей 8 мягких лучей в анальном плавнике по сравнению с 9 у кефали.

Когда осенью приближается сезон нереста полосатой кефали, крупная стаи половозрелых рыб в нижних эстуариях перед формированием нерестилище на 40-50 миль проходит от берега. В Мексиканском заливе, нерест начинается в октябре и продолжается до января, с пик в ноябре и декабре. Во время нереста морские хищники наедаются жирной и яйцевой рыбой. В яйца и личинки переносятся течениями и приливами, причем многие попадают в устья рек, где проводят свой первый год.И молодые, и взрослые особи полосатой кефали питаются водорослями, микроскопическими организмов, и детрит, который извлекается из больших количеств песка и грязи, которые они потребляют. Полосатая кефаль всех размеров стайные рыбы и индивидуально склонны к множеству выпрыгивает из воды.

Размер:

Мост полосатая кефаль весит менее 3 фунтов, хотя более крупная рыба часто встречается. Самая крупная из зарегистрированных — это пойманная 14-фунтовая рыба. из не имеющего выхода к морю пресноводного пруда в Техасе.

Продукты питания Значение:

Хорошо в целом, но мякоть очень жирная, что делает ее плохой кандидат для некоторых стилей приготовления, таких как жарка. Рыбы взятые из пресной воды обычно считаются худшим столом еда, чем рыба из соленой воды.Полосатая кефаль отлично подходит при курении; их икра тоже считается очень хорошей некоторыми. Полосатая кефаль — отличная наживка. Маленький размер пальца кефаль — хорошая живец для пятнистой форели, от мала до средний красный барабан и южная камбала. Рыболовы часто используют гипс сети для ловли мелких полосатых кефалей и их использования в качестве живой наживки. Более крупная рыба, используемая целиком или в качестве нарезки, эффективна. приманка для большого красного барабан и хищных рыб в открытом море.

< Вернуться на главную

SCDNR — Виды: Кефаль полосатая

Полосатая кефаль (Mugil cephalus)

Описание

Кефаль (семейство Mugilidae) — обычные обитатели пресноводных, эстуарных и прибрежных местообитаний и хорошо себя чувствуют. известны своей привычкой прыгать из воды, иногда до 1 метра (3 фута).Полосатая кефаль, также называемая серая кефаль и черная кефаль имеют удлиненную форму с серией темных полос, которые проходят по длине тела. В спина, или верхняя часть тела рыбы, голубовато-серого цвета, нижняя сторона белая, и имеется пурпурный пятно на верхнем основании грудных плавников. Полосатая кефаль, как и другие кефали, имеет хорошо развитую форму. жировое веко, толстая оболочка, покрывающая часть глазного яблока и, предположительно, защищающая его.Полосатый у кефали два хорошо разделенных спинных плавника (первый с четырьмя шипами), грудные плавники, которые соединяются с рыбой. тело выше средней линии (по направлению к спине) и без боковой линии. Рот, если смотреть снизу, выглядит как перевернутая буква «V».

Предпочтительная среда обитания и биология

Этот вид кефали водится в умеренных и тропических водах по всему миру. Вдоль западного Атлантическая полосатая кефаль распространена от Бразилии до Новой Шотландии, включая Карибский бассейн и залив. Мексика.Взрослые особи кефали собираются в большие стаи и мигрируют из мелководных устьевых районов и пресноводных рек. осенью и зимой на морские нерестилища. Сезон нереста этого вида с октября по Февраль, пик активности приходится на ноябрь-декабрь. После вылупления личинки остаются в море, пока не достигнут около 20 мм (

Значение вида

Полосатая кефаль имеет как коммерческую, так и рекреационную ценность.Их обычно используют в качестве приманки для излюбленных спортивных рыб. например, морской окунь, но они также являются популярной пищевой рыбой на юго-востоке Соединенных Штатов и на побережье Персидского залива, где они востребованы как для мяса, так и для икры (яичной массы). Самая тяжелая промысловая ловля кефали ведется во время нерестовых миграций, когда рыба собирается большими косяками у поверхности. Жаберные сети и забросанные сети используется при коммерческом вылове кефали, в то время как рыболовы-любители считают литые сети особенно эффективными так как кефаль имеет тенденцию собираться у поверхности.

Полосатая кефаль не находится под угрозой исчезновения. Однако в последнее время спрос на икры кефали в Японии увеличился. увеличилось, в результате чего американские запасы этого вида резко сократились.

Список литературы

Bearden, C.M. 1961. Обыкновенные морские рыбы Южной Каролины. Вклад лаборатории Bears Bluff Lab № 34. Bears Bluff Лаборатория, Inc., остров Вадмалоу, Южная Каролина.

Boschung, H.T ,. Младший, Дж. Д. Уильямс, Д.W. Gotshall, D.K. Колдуэлл и М. Колдуэлл. 1983. Общество Одюбона. полевой справочник по североамериканским рыбам, китам и дельфинам. Альфред А. Кнопф, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.

Коллинз, М.Р. 1985. Профили видов: Истории жизни и экологические требования прибрежных рыб и беспозвоночных. (Южная Флорида) — полосатая кефаль. Биологический отчет 82 (11.34). Служба рыболовства и дикой природы США, Вашингтон, округ Колумбия.

Мерди, E.O., R.S. Птичья песня, Дж. Musick. 1997. Рыбы Чесапикского залива.Пресса Смитсоновского института, Вашингтон.

Кефаль дешевая и вкусная, жареная или копченая

Купить Фотография

Тим Уильямс-младший вытаскивает кефаль из курильщика в Mineral Springs Seafood. Уильямс, чья семья владеет рестораном и рыбным рынком вдоль прибрежного шоссе в Панацеи более 20 лет, выкуривает каждую партию рыбы в течение трех часов и делает это четыре дня в неделю, чтобы удовлетворить спрос на целые филе и соусы, которые он создает. из копченых морепродуктов. (Фото: Джо Рондон / Democrat) Купить фото

Пятое в серии о продуктах Северной Флориды.

Задолго до стрижки кефаль была рыбой. На самом деле в мире существует 80 разновидностей кефали. Хотя большинство из них съедобны, немногие из них так же вкусны, как черная кефаль, пойманная в Мексиканском заливе, которая давно является основным продуктом питания Северной Флориды.

«Это всегда была самая продаваемая рыба, которую мы везем», — сказал Тим Уильямс-младший, коммерческий рыбак во втором поколении и владелец рынка Минерал-Спрингс в Панацеи. «Это супер свежее, потому что оно идет прямо отсюда. Это доступно и вкусно.”

Цена, безусловно, привлекательная. Филе морского окуня стоит более 20 долларов за фунт; кефаль продается примерно по 3 доллара за фунт. Кефаль Северной Флориды особенно ценится из-за ее вкусовых качеств.

Кефаль, единственная рыба с желудком, питается детритом в воде, отфильтровывая большинство примесей. В Техасе и Луизиане кефаль кормят вокруг нефтяных вышек, и никакая фильтрация не может сделать их вкусными.

«Но у нас (в Северной Флориде) одни из самых чистых вод, — сказал Уильямс.«Это объясняет, почему наша кефаль такая вкусная.

Кефаль чаще всего подают жареной, и посетителей предупреждают, что они должны быть осторожны с костями, так как даже хорошо прожаренная кефаль может содержать много крошечных костей. Кефаль входит в меню многих ресторанов морепродуктов в Северной Флориде и является фаворитом жареной рыбы в местных сообществах.

Тем не менее, кефаль — это навязчивый вкус.

«Кефаль — это рыбная рыба», — сказал Уильямс. «Если вы хотите что-то не похожее на рыбу, вам нужно съесть морского окуня.Кефаль определенно не мягкая. Это для тех, кто любит рыбу «.

Копченая кефаль — особый деликатес Северной Флориды, поскольку кефаль филе, приправляют и жарят на гриле в течение нескольких часов на медленном огне. Когда-то копченую кефаль можно было найти в каждом прибрежном ресторане и на рынке. Сейчас его продают только в нескольких местах, например на рынке Минеральных источников, где продают копченую кефаль и соус из копченой кефали.

«(Копчение кефали) восходит к Кортесу, но, похоже, это ремесло не передается по наследству», — сказал 47-летний Уильямс, который научился этой технике у своего отца и деда.«Многие люди не научились должным образом, у них нет надлежащего оборудования, а маржа прибыли недостаточна, чтобы (оправдать себя). Это труд любви «.

В ближайшие недели мы обсудим еще один классический продукт Северной Флориды: куриный плов. Читайте предыдущие статьи о вареном арахисе, устрицах, винограде скуппернонг и инжир на Tallahassee.com .

Прочтите или поделитесь этой историей: http://www.tallahassee.com/story/news/local/2015/08/19/mullet-cheap-tasty-fried-smoked/32030461/

Факты о рыбе кефали | Sciencing

Обновлено 22 ноября 2019 г.

Автор Cindi Pearce

Кефаль — это рыба с лучевыми плавниками, которая на протяжении тысячелетий служила источником пищи.В семействе кефали 80 видов. Кефаль отличается маленьким треугольным ртом, отсутствием боковой линии и двумя отдельными спинными плавниками.

Полосатая или черная кефаль

Полосатая или черная кефаль водится в пресной воде, а также в теплых прибрежных морских водах, особенно во Флориде. В Древнем Риме в реке Нил было много рыбы. Коренные жители Филиппин и Гавайских островов настолько любили рыбу, что построили пруды, в которых можно было разводить кефаль.Эту рыбу иногда называют кефаль.

Прыжки

Люди иногда называют эту рыбу «счастливой» или «прыгающей» кефалью, потому что они прыгают по поверхности воды, по-видимому, с большим волнением, и часто выпрыгивают из воды. Кефаль фактически выпрыгивает из воды. Считается, что это делается для увеличения количества кислорода в теле кефали. Когда кефаль находится в воде с низким уровнем кислорода, она чаще прыгают. Кефаль создана для скорости.

Внешний вид

Кефаль имеет удлиненное тело, но круглое, как торнадо. Его тело покрыто крупной сине-серой или оливково-зеленой чешуей, расположенной на верхних боках и спине рыбы. Чешуя тускнеет до серебристых на брюхе и нижней части. Его называют «полосатой кефалью» из-за очень заметных горизонтальных черных полос на боку. Чешуйки по бокам большие, с темными центрами, которые создают впечатление темных горизонтальных полос.У полосатой кефали небольшая пасть и голова, а зубы плотно прижаты к челюстям. Кефаль может достигать 2 1/2 футов в длину и весить от 2 до 3 фунтов, хотя, как известно, они достигают 6 фунтов.

Еда

Кефаль любит есть планктон, водоросли и другие растения, и они впитывают аромат окружающей среды. Если кефаль плавает в загрязненных водах, она несъедобна. Полосатые кефали, называемые «донными кормушками», соскребают материал со скал своей нижней челюстью, имеющей форму лопаты. Они также собирают материал со дна моря и используют свои жаберные тычинки и зубы, чтобы напрягать животный материал и легкоусвояемые растения.

Характеристики

Первый из двух спинных плавников кефали имеет пять шипов, тогда как второй из спинных плавников имеет восемь мягких лучей. Грудной плавник полосатой кефали короткий, а хвостовой плавник раздвоенный.

Спаривание

Во время спаривания полосатой кефали самки и самцы медленно плывут по течению. Самцы окружают самок и во время конвоя врезаются в них.Яйца оплодотворяются извне, а затем выкладываются.

Как их поймать

Полосатая кефаль — отличное блюдо. Кефаль ловится на маленькие тройные крючки или сети, а не на наживку или приманку. Если полосатая кефаль поймана на приманку, она борется за жизнь.

Где их найти

Эта рыба водится в теплых морях и океанах по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *