- Разное

Карп запеченный с грибами в духовке: Запеченный карп с грибами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Запеченный карп с грибами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Запеченный карп с грибами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Нина Первушина порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов217

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 г

Растительное масло

по вкусу

Шампиньоны

200 г

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Готовим начинку. Лук репчатый требуется нарезать тонкими полукольцами, а грибы — небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию, добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2Карпа требуется выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Нафаршировать рыбу начинкой, по необходимости скрепить края зубочистками. Сделать косые надрезы и в этот «кармашек» поместить дольки лимона. Слегка полить лимонным соком.

3Запекать в течение 20–25 минут (зависимо от веса рыбы) в разогретой до 200 градусов духовке. Готовой рыбке дать постоять 8–10 минут и аккуратно переложить в блюдо.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Для тех кто любит речную рыбу и ее привкус, я лично не люблю, а  мужу понравилось ОЧЕНЬ. Делала пару раз, пришла к выводу, чем больше рыба тем вкуснее. Спасибо за рецепт.  http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/121012184428/150527213915/p_O.jpg

ОтветитьПожаловаться

0

Небольшое дополнение: лучше сначала сделать надрезы, а потом солить, чтобы просолилась спинка. У нас рыба была очень большая. Дальше делали всё по рецепту, правда сверху смазали ещё сметаной и готовили дольше (около 40 мин.). Потом ещё 7-10 мин. под грилем. ОЧЕНЬ ВКУСНО и красиво! Фото прилагаю.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Карп, запеченный с овощами и грибами в духовке

Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.

Ингредиенты

карп 1,5 кг
майонез (сметана) 50 г
жареные грибы 100 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сок лимонный 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
приправа для рыбы по желанию

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Карпа нужно очистить, вырезать жабры, плавники, а голову и хвост оставить.Надрежьте тушку сверху на порционные куски.

Натрите рыбу солью и приправой, полейте лимонным соком.

Обжарьте лук с грибами и морковью на растительном масле и немного посолите.

Смажьте карпа сметаной или майонезом и начините овощами с грибами.

Запекайте 40-50 минут при 200°.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Карп запеченный с грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг4 г
2 г
Сушеный майоран
2 г
40 г30 мл
600 г300 г
20 г  

Описание рецепта — Карп запеченный с грибами:

Нежные запеченные кусочки карпа с ароматными шампиньонами и луком — это очень вкусное, питательное и полезное блюдо для всей семьи. Готовиться быстро и легко, а продукты доступны и просты. К тому же рыба очень полезна для нашего организма, это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который и полностью усваивается нашим организмом. Секрет приготовления этого блюда таиться в рыбе, потому главное выбрать свежие, красивые, мясистые стейки карпа, в них мало костей, они очень питательные. Так же запеченного карпа здесь хорошо дополняют ароматные грибы шампиньоны и маленький репчатый лук, рыбка при запекании внимает в себя все ароматы грибов и лука и получается сочная и очень вкусная. Готовьте с удовольствием!

Карп запеченный с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

105

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: стейки карпа, грибы шампиньоны, лук репчатый, мука, вода, подсолнечное мало, майоран, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Красивые стейки карпа, хорошо вымыть,, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на две половинки.

Шаг 3:

Затем все кусочки хорошо посолить и поперчить.

Шаг 4:

Сушеный майоран
2 г

Добавить сушеный майоран, перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Шаг 5:

Затем обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить до корочки на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 6:

Форму для запекания чуток смазать подсолнечным маслом и выложить кусочки обжаренной рыбы.

Шаг 7:

Вымыть, обсушить и нарезать на половинки грибы шампиньоны.

Шаг 8:

Лук так же очистить и нарезать на крупные дольки, если луковица маленькая ее резать не нужно.

Шаг 9:

Обжарить грибы на подсолнечном масле пару минут.

Шаг 10:

Так же обжарить на раскаленной сковороде на подсолнечном масле, до румяности, репчатый лук.

Шаг 11:

Кусочки карпа покрыть шампиньонами и луком и запекать при 180-200 С, 25-30 минут.

Шаг 12:

Готовому блюду дать постоять 15-20 минут.

Шаг 13:

Карп запеченный с грибами готов.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Карп с грибами

Любителям рыбных блюд предлагаю приготовить карпа, фаршированного грибами, запеченного в духовке. Карп, фаршированный грибами, получается сочный и ароматный. 

Рыбу в духовке надо запекать в специальном рукаве или в фольге. Делюсь подробным рецептом приготовления этого кушанья.

Ингредиенты:

  •  1,5-2 кг свежий карп;
  •  большая морковина;
  •  2 средних луковицы;
  •  лимон;
  •  0,5 кг свежих шампиньонов;
  •  специи для рыбы;
  •  соль;
  •  масло растительное.

Карпика очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Натрите тушку изнутри и снаружи соком половины лимона, солью, специями и оставьте мариноваться.

А пока приготовьте начинку для фарширования.

Очистите луковицы, нарежьте кубиками.

Почистите морковь, вымойте, натрите ее на крупной терке.

Шампиньоны порежьте небольшими кусочками.

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета.

Положите туда же морковь и грибы. Все перемешайте и обжарьте на среднем огне, не накрывая крышкой сковородку. Овощи и грибы надо поджарить, но не пережаривать.

Готовую начинку ложечкой положите внутрь рыбины. Возьмите иголку с ниткой и зашейте брюшко, чтобы при запекании содержимое не вытекло (иначе рыба получится сухой). Можете заколоть брюхо деревянными зубочистками.

Бесплатный вебинар «Ароматная рыбка»

Фаршированную тушку заверните в фольгу либо поместите в рукав для запекания. Рукав неплотно завяжите с двух концов.

Противень поставьте в разогретую до 180 градусов. Запекайте фаршированную рыбку около 1 часа. По истечении времени рукав разрежьте (фольгу разверните). Запекайте карпа еще 10 минут до появления румяной корочки.

По факту время запекания зависит от мощности духовки и массы запекаемых продуктов.

У готового фаршированного карпа, запеченного в духовке с грибами, удалите нитку. Подавайте угощение на большой тарелке с лимоном и свежей зеленью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рыба в лаваше, рецепт

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Вот еще рецепт вкусного запеченного карпа с гречкой.

Карп, запеченный с грибами

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Карп, запеченный с грибами

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления филе речной рыбы, запеченное с грибами в сливочным соусе.

Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут
Карп, запеченный с грибами

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления филе речной рыбы, запеченное с грибами в сливочным соусе.

Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления карпа ставим духовку на 180 градусов.

  2. Филе нарезаем на 4 порционных куска, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем солью и перцем.

  3. Затем обваливаем подготовленное филе карпа в муке и обжариваем быстро до румяной корочки.

  4. Грибы очищаем, моем и нарезаем на тонкие ломтики, лук шинкуем мелко. Грибной бульон растворяем в 300 мл. теплой воды.

  5. В кастрюле обжариваем подготовленные лук с грибами, заливаем грибным бульоном и добавляем сливки, соль и перец. Доводим до кипения. Пробуем на соль.

  6. В форму выкладываем филе карпа и заливаем подготовленным соусом с грибами. Запекаем в духовке 20 минут. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Карп запеченный в духовке с грибами, луком и помидорами в майонезе

Всем привет. Сегодня приготовим карп запеченный с луком, помидорами и грибами. Рецепт очень простой. Карп получается очень сочный и с хрустящей корочкой.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • свежий карп (наш весит 1.3 кг)
  • 3 луковицы среднего размера
  • 200 гр шампиньонов очищенных
  • 1 помидор
  • перец и соль по вкусу
  • майонез
  • половинка лимона

Как вкусно запечь карпа в духовке

Самое главное это правильно подготовить карпа. Карп должен быть хорошо вычищен, вымыт, высушен. Внутри в брюшке высушиваем бумажным полотенцем. Нигде не оставляем лишней жидкости. Жабры обязательно нужно достать. Все должно быть вымыто и высушено. Это главное условие правильного приготовления этой рыбы.

Берем половинку лимона и поливаем соком внутри рыбы и везде смазываем. Так же протираем соком и снаружи. Лимон убивает речной запах рыбы. Все тщательно промазали соком лимона и оставляем карпа в покое на 15 минут.

Теперь займемся луком. Пока карп маринуется у нас в лимонном соке, мы мелко нарезаем лук. Подготовим начинку. Этой начинкой мы будем фаршировать карпа.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук и немного обжариваем. Нарезаем грибы шампиньоны. Сначала разрезаем пополам, затем каждую половинку на пластинки вдоль. Слишком мелко не нарезаем грибы. Добавляем грибы к слегка обжаренному луку. Хорошо перемешиваем и будем обжаривать нашу начинку до готовности грибов.

Затем берем помидор и нарезаем его полукольцами. Все ингредиенты мы подготовили, скоро начнем фаршировать нашего карпа и запекать его в духовке. Грибную начинку обязательно нужно посолить по вкусу и поперчить.

Теперь займемся карпом. Обязательно солим и перчим карпа изнутри и снаружи, чтобы рыба не была пресной. Можно добавить специи для рыбы по вашему вкусу. Так же обязательно на карпе нужно сделать надрезы. Так как рыба крупная, и при подаче, когда мы будем подавать ее к столу, то с надрезами будет легче отрезать себе кусочек. А если мы будем резать ее без предварительных надрезов, то рыба у нас просто развалится. В надрезы тоже заправьте немного соли с перцем.

Теперь начинаем фаршировку нашей рыбки грибной начинкой с луком. На самом деле начинка может быть разнообразной, какую вы больше предпочитаете. Кто-то вообще любит карп запеченный в духовке без начинки. Хорошо расправляем начинку в брюшке, и переносим рыбу на противень. Чтобы начинка не выпадала, можно заколоть брюшко зубочисткой. Затем берем майонез и покрываем нашу рыбку сверху майонезом. Так же можно еще в надрезы засунуть по кусочку лимона по вкусу. Поверх майонеза выкладываем дольки помидора. Тоже солим их и перчим. Помидоры немного сверху смазываем майонезом.

Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Сколько готовится карп в духовке? Отправленный карп в горячую духовку запекается 1 час. После выключаем духовку и оставляем карпа минут на 15 в духовке. Затем переносим карпа на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. Карп запеченный с помидорами, с грибами в духовке готов. Он очень ароматный и нежный, с хрустящей корочкой сверху. Мы украшаем его зеленью свежей петрушки. Рыбка получилась просто пальчики оближешь. Очень нежный и сочный с вкусной начинкой.

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 253Регистрация: 01-09-2016

Карп, запеченный с шампиньонами в фольге. Готовим в духовке

Читайте также

Печень с шампиньонами в фольге

Печень с шампиньонами в фольге КомпонентыПечень говяжья – 800 г Шампиньоны свежие – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Мука пшеничная – 1,5 столовые ложки Сметана – 2 столовые ложки Измельченная зелень петрушки – 3 столовые ложки Перец черный

Палтус, запеченный в фольге

Палтус, запеченный в фольге КомпонентыФиле палтуса – 1 кг Лимонный сок – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать на порционные куски, сложить в эмалированную кастрюлю,

Карп запеченный

Карп запеченный Рыба — 500гр, молоко — 1 стакан, панировочные сухари или мука — 2 ст. ложки. Очищенную и промытую рыбу протереть, чтобы удалить влагу, разрезать вдоль хребтовой кости и нарезать поперек на куски. Куски рыбы погрузить на 2-3 минуты в подсоленное молоко,

Карп, запеченный с шампиньонами

Карп, запеченный с шампиньонами 1–1,2 кг свежего карпа (или сазана), 250–300 г свежих шампиньонов, 4–6 ст. л. растительного масла, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. муки, ? ч. л. молотого черного перца, 3–4 рыльца цветков шафрана, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, соль Карпа

Судак (или карп, щука), запеченный с шампиньонами

Судак (или карп, щука), запеченный с шампиньонами Рыбу выпотрошить, промыть, отрезать голову, отделить филе и посолить, положить на огнеупорное блюдо, полить жиром и слегка запечь.Шампиньоны очистить от земли, промыть, срезать ножки, с больших шляпок снять пленки, грибы

Карп, запеченный с шампиньонами

Карп, запеченный с шампиньонами Ингредиенты 1-1,2 кг свежего карпа (можно использовать сазана), 250–300 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 4–6 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 3–4 рыльца шафрана, 1 ст. ложка рубленой

Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге 8 картофелин среднего размера, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ч. ложка измельченной мяты, ? ч. ложки соли.Клубни молодого картофеля очистить, вымыть, смазать сливочным маслом, посыпать мятой и посолить. Каждый клубень тщательно

Карп с шампиньонами

Карп с шампиньонами 1 кг свежего карпа, 1 луковица, ? ст. ложки сливочного масла, 10 небольших шампиньонов, 1 лимон, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук почистить,

Карп с шампиньонами

Карп с шампиньонами ИнгредиентыКарп – 1 кгШампиньоны – 250 гЛук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 100 млМука пшеничная – 70 гМасло сливочное – 50 гЗелень петрушки рубленая – 40 гСоль, перец черный молотый и шафран по вкусуСпособ приготовленияКарпа очистить от чешуи,

Запеченный карп

Запеченный карп 200 г карпа, 40 мл растительного масла, 20 г лука, 60 г муки, 80 г грецких орехов, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Очищенного и промытого карпа разрезать вдоль хребта, вынуть позвоночные и реберные кости, выпотрошить и хорошо

Запеченный карп

Запеченный карп 300 г карпа, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль, 50 г сметаны.Очищенного и вымытого карпа (с кожей и костями) нарезать на порционные куски, натереть толченым чесноком и солью. Затем рыбу положить на сковороду в растопленное сливочное масло, залить

Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге 8 картофелин среднего размера, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 чайная ложка измельченной мяты, ? чайной ложки соли.Клубни молодого картофеля очистить, вымыть, смазать сливочным маслом, посыпать мятой и посолить. Каждый

Сибас, запеченный в фольге с шампиньонами

Сибас, запеченный в фольге с шампиньонами Сибас – 4 шт. (по 300 г)Шампиньоны – 800 гЧеснок – 6 зубчиковЛук-шалот – 100 гОливковое масло – 150 млСливочное масло – 100 гТимьян – 2 веточкиРозмарин – 2–3 веточкиРыбный бульон – 200 млЛимоны – 4 шт.Соль, перец 1 ч 110 ккалРыбу очистить

Карп с шампиньонами

Карп с шампиньонами Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 700 г филе карпа, 3 стручка сладкого перца, 300 г шампиньонов, 2 помидора, 3 зубчика чеснока,2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла; соль, перец по вкусу.ПриготовлениеНарезать филе на

Тунец, запеченный в фольге

Тунец, запеченный в фольге Ингредиенты1 тунец, 50 г лимона, 100 г моркови, 5 г кинзы, 5 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияМорковь нарезать небольшими кусочками.Цедру и мякоть лимона измельчить. Ингредиенты соединить, начинить ими рыбу, натереть ее солью, завернуть в

Карп запеченный с грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Карп по-домашнему с грибами в духовке – праздничное блюдо высшего класса! Начиненного запеченного карпа можно сбрызнуть соком лимона для пикантности, также можно дополнительно украсить рыбу свежими овощами, и подать в таком виде. Удачи!

Назначение: К обеду/К ужину/К праздничному столу

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / карп / грибы / крупы / гречка

Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Карп — 1 шт.
  • Гречка — 1 стакан
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Карп запеченный с грибами в духовке»

Карп запеченный с грибами в духовке — фото шаг 1

Для начала нужно отварить гречку до готовности.

Карп запеченный с грибами в духовке — фото шаг 2

А пока промываем карпа. Обсушиваем, и делаем поперечные надрезы на спинке с двух сторон. Натереть рыбу солью и перцем.

Карп запеченный с грибами в духовке — фото шаг 3

Шампиньоны промываем и разрезаем на половинки. Обжарить на растительном масле 5-7 минут до румяной корочки. Солить по вкусу.

Карп запеченный с грибами в духовке — фото шаг 4

На той же сковороде обжариваем нарезанный репчатый лук до румяной корочки.

Карп запеченный с грибами в духовке — фото шаг 5

Соединяем гречку с грибами и луком. Перемешать, при необходимости добавить соль и перец.

Карп запеченный с грибами в духовке — фото шаг 6

Нафаршировать рыбу (начинкой), выложить в рукав для запекания и выложить на противень. Оставшуюся начинку также кладем плотно возле рыбки. Готовим в духовке около 50 минут или 1 час, температура 180 градусов.

Карп запеченный с грибами в духовке — фото шаг 7

Готового карпа вынимаем из рукава и выкладываем на блюдо.Украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Карп с грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Крупного карпа использовать нежелательно, нужно чтобы он помещался в сковороду. Из грибов я использовала вешенки, но хороши и шампиньоны. Благодаря обжариванию и запеканию в духовке карп получается нежным, мягким и сочным.

Назначение: К обеду/К ужину/К праздничному столу/Дню рождения

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / карп / грибы

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карп — 600-800 г
  • Грибы — 500 грамм
  • Крахмал — 1 ст.л.ложка
  • Вино белое сухое — 2-3 ст.л. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Имбирь — 0,5 чайных ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — По вкусу

Порции: 3-4

Как приготовить «Карп с грибами в духовке»

Карп с грибами в духовке — фото шаг 1

1. Рыбу необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и промыть.

Карп с грибами в духовке — фото шаг 2

2. Карп снаружи и внутри натираем солью.Выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Карп с грибами в духовке — фото шаг 3

3. Затем застелите противень фольгой, смажьте его растительным маслом и выложите на него рыбу.

Карп с грибами в духовке — фото шаг 4

4. Грибы нарезаем ломтиками.

Карп с грибами в духовке — фото шаг 5

5. Лук нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле. Затем добавьте грибы и обжаривайте до мягкости, постоянно помешивая.

Карп с грибами в духовке — фото шаг 6

6. К грибам и луку добавляем соль, перец, имбирь и мелко нарезанный чеснок. Затем разведите крахмал стаканом воды и тоже отправьте в кастрюлю. Варить на медленном огне 8-10 минут, постоянно помешивая.

Карп с грибами в духовке — фото шаг 7

7. Наполнить брюшко карпа грибным соусом и добавить оставшуюся часть. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Карп с грибами в духовке — фото шаг 8

8.Всё, подавать до остывания. Приятного аппетита!

Карп запеченный с грибами в фольге. Карп фаршированный грибами запеченный в духовке

Приготовление карпа, фаршированного шампиньонами и запеченного с овощами.

Вкусное I. сытное блюдо К семейному ужину. Сочное белое мясо карпа, пропитанное ароматом пряностей и легким лимонным привкусом, придется по вкусу не только любителям рыбы. Запеченный картофель, грибы и баклажаны станут отличным дополнением в качестве гарнира.Это блюдо может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Карп-2кг (очищенный).
  • Картофель 800г.
  • Яйцплажан-1шт (350г).
  • ЛУК-1-2Ст.
  • Чеснок-2-3 зубца.
  • Лимон-1шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Соль.
  • Перцы свежие сердцевиной (у меня смесь перцев).
  • Масло растительное.

Для заполнения:

  • Шампиньоны-500г.
  • Лук-2шт
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Зелень петрушки.

ЭТАП 1

Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Продвижение под проточной водой. Повесьте бумажное полотенце.

Чеснок очистить и пропустить через уборочную корзину. Карпа выдавить снаружи и внутри смесью соли, чеснока и свежемолотого перца. Карпа оставим на время, пока займемся начинкой и овощами.

2-ступенчатый

Очищенный и промытый картофель холодной водой, добавлю лавровый лист, разложу по вкусу и поставлю варить до полуготовности.Затем полейте картофель солью.

3 ступени

Баклажаны полукольцами толщиной 1 см, положить и оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили горький сок. После этого промокните баклажаны под холодной водой и сухим бумажным полотенцем.

4 ступени

Готовим начинку: лук очищаем и накладываем кубиками. Шампиньоны помойте и нанесите небольшими кусочками. Пару целых шампиньонов отложим на гарнир (если хотите шампиньонов, то немного судьей и много лимонного сока).

Лук обжарить на растительном масле до мягкости.

5-ступенчатый

Добавим нарезанные шампиньоны, перемешаем и обжарим до полного выпаривания жидкости. Простор по вкусу.

6-ступенчатый

Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук вместе с баклажанами 2-3 минуты. Спейлы.

7 ступень

Выложим карпа на смазанный маслом противень.Сделаем в карпе косые поперечные надрезы и вставим нарезанный кружочками лимон. В брюшко выложу начинку из шампиньонов и добавлю веточки петрушки. Колем живот зубочистками.

8 ступеней

Рядом с рыбой разложим картошку, баклажаны и оставленные целыми шампиньоны. Вся Польша с растительным маслом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рыбацкий рацион без рыбы очень скуден: рыбу нужно есть регулярно, особенно такую ​​вкусную, как сазан.Если его еще и приготовить правильно — получится топовое блюдо: карп, запеченный в духовке.

  • карп — около 1,5 — 2 кг.
  • сметана (нежирная, около 150 гр.)
  • растительное масло Для жарки
  • шампиньонов — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Одна морковь
  • Один лимон
  • соль, специи для рыбы

Маленький секрет: d Чтобы почистить рыбу и содержать кухню в чистоте, налейте воду в большую емкость и очистите чешуйки под водой.

Как приготовить карпа, запеченного в духовке:
  1. Очистить и раскатать карпа, разрезать жабры.
  2. Теперь промойте рыбу проточной водой.
  3. Отрежьте часть лимона и тщательно натрите карпа снаружи и внутри (можно даже выдавив лимон, хорошо полить карпа соком).
  4. Берем соль и специи, повторяем процедуру с натиранием.
  5. Теперь рыбу надо сохранить — чтобы она сплелась.Далее — лук нарезаем средними кольцами, морковь трем на крупной терке, грибы нарезаем мелкими пластинами.
  6. На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем лук около 5 минут. Добавляем морковь и грибы, тушим до измельчения овощей.
  7. Разровнять содержимое карпа на сковороде. С помощью зубочисток обвязываем край брюшка (можно ниткой и иголкой), скреплять нужно плотно, чтобы не было сока.
  8. По бокам карпа, на спинке сделаны косые параллельные надрезы (очень аккуратные).Тонкие ломтики лимона режут, делают из комочков из комочков, которые вставляют в эти надрезы.
  9. Теперь хорошенько обмажьте карп сметаной, застелите противень фольгой или пергаментом, и выложите на него рыбу. Отправляем карпа в разогретую духовку (180 градусов).
  10. Через 20 минут его нужно снять, и снова смазать сметаной с обеих сторон, по истечении времени — снова повторить смазывание.

Карп запеченный в духовке, с шампиньонами готов! Готовность карпа проверяют ножом – мясо должно легко отделяться от костей.Следуя этому рецепту, вы получите сладко-нежное мясо, лишенное костей.

Карп, фаршированный грибами, запеченный в духовке

Ингредиенты:

Свежий карп массой 1,5-2 кг
1 Большая морковь
2 головки луковицы рептилии среднего размера
1 лимон
0,5 кг свежих шампиньонов
Сметана -25% жирность — количество вкуса
Специи для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Варка

Карпа очистить от чешуи и интерки, удалить жабры.
Затем выдавить его внутри и снаружи соком половинки лимона, солью, специями для рыбы и оставить на некоторое время, пока готовится начинка для фарша.

Очищенный лук применяют небольшими кусочками.

Очищенную морковь отжать на крупной терке.

Грибы, нарезанные небольшими кусочками.

Разогреваем масло на сковороде и, помешивая, пассеруем лук до светло-золотистого цвета. Затем добавить морковь и грибы. Все хорошо перемешивается и жарится на среднем огне, не накрывая крышкой на сковороде.
Ингредиенты должны получиться со слегка румяной корочкой, но важно их не запомнить, так как это определяет вкус блюд.

Готовый овощной фарш ложкой вкладываем внутрь карпа. Возьмите иголку с белой х/б ниткой и туго протяните брюшко рыбы, чтобы в процессе запекания содержимое не вытекало (если вытечь, рыба получится сухой).
Затем острым ножом возьмем солнышки с двух сторон на спинке карпа, оставшуюся половинку лимона полукруглыми дольками и наложим на них надрезы.
Рыба хороша со всех сторон, обмазав руки сметаной и выложив на противень.

Поставить противень в режим бодрствования до температуры 180°С и выпекать около 1 часа.
В процессе запекания необходимо дополнительно смазывать рыбу сметаной. Для этого нужно будет использовать столовую ложку, чтобы не обжечь руки.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Мясо карпа очень нежное, вкусное, в нем мало костей.В нем много минералов, полезных для нашего организма, в т.ч. Для щитовидной железы и для пищеварительной системы.

Наш карп фаршированный, запеченный в духовке готов.
Дать ему остыть, затем очень аккуратно снять с боя и выложить на красивое блюдо. Воспользовавшись ножницами и пинцетом, удалите нитки и украсьте по своему вкусу.
Например, можно украсить кусочками овощей — свежими огурцами, болгарским перцем, помидорами.
Саму рыбу можно украсить майонезом или густой сметаной с добавками, используя при этом либо специальный кондитерский шприц, либо срезав ножницами майонезную упаковку или целлофановый пакет (полиэтиленовый файл), в котором находится немного масса для украшения.
Тогда сразу подавай на стол!

Ингредиенты:

Свежий карп, весом 1-1,2 кг
2 Болгарский перец ( красная и желтая)
2 головки репчатого лука
1-2 моркови
400-500 г Свежие шампиньоны
1 лимон
1 пучок укропа
Соль и перец — по вкусу

Приготовление

Вяленый и очищенный карп с солью и перцем внутри и снаружи.
Половинка лимона с полукруглыми дольками.
На одной стороне карпа делаем небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставляем в эти надрезы дольки лимона.
Запуск рыбы 1/3 пучка укропа. Укроп не нужен, используем все веточки.
Шампиньоны очистим, сложим в кастрюлю, туда к нарезанным ломтикам добавим оставшуюся половину лимона, горячей водой доведем до кипения и варим 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Если грибы крупные, следует разрезать их на половинки или четвертинки, мелкие оставить целыми.
Лук колечками, морковь колечками, перец соломкой. Его обжаривают на мозгу или на растительном масле сначала до прозрачности, затем добавляют к нему морковь и обжаривают 5 минут, затем добавляют перец и обжаривают еще 5 минут, затем добавляют грибы и обжаривают еще 5 минут.
В середину смазанной маслом формы для запекания кладем оставшийся укроп, по бокам раскладываем обжаренные овощи с грибами.

Сверху к укропу, выложим рыбу, вставленную лимончиками вверх.Рыбу скумбрию залить растительным маслом или промазать сметаной.

Положение в предварительно подогретом до 180 грамм. С духовкой на 20 минут, затем увеличить температуру до 200-220 гр. С и выпекать еще 10 минут.
Горячее подадим на стол.
Рыба и овощи очень приятны на вкус!

Купить с хорошими скидками для личного пользования и в подарок знакомым друзьям.

Покупайте качественные товары по доступным ценам. Делайте подарки себе и своим близким!

Начинка для карпа

Наш карп в сметане будет особенным — он еще и будет фарширован грибами! Если есть возможность, вернитесь со свежими лисами, а если готовить рыбу не в грибной сезон, то вяленую и вяленую, а в крайнем случае можно обойтись и шампиньонами или устрицами.Свежие грибы Промываем в воде, даем процедиться и слегка тушим в воде с солью. Вяленые следует выкапывать в течение часа, а затем клевать с получаса. Шампиньоны можно просто промыть и нарезать пластинами.

Рецепт приготовления карпа с грибами и в сметане советует уже на этом этапе включать духовку прогреваться примерно на 190-200 градусов. В сковороде на плите нагревая масло, пока оно греется, чистим лук и нарезаем полукольцами. В разогретое масло кидаем лук, пассеруем 5 минут, следом за грибами.Обжарить до выпаривания сока, посолить, поперчить. Наливаем примерно половину сметаны и убавляем огонь. Когда примерно через 15-20 минут жаркое потянется, выключаем. Если сметаны мало, а содержимое сковороды начнет пригорать, добавьте пару ложек грибного пучка.

Наслаждайтесь нашей начинкой и добавьте к ней нарезанную петрушку. Смешивание.

Запечь карпа в сметане

На противень или в форму для запекания мы постелили двойной слой фольги.Его смазывают растительным маслом. На каждом промысле его плотно набивают и темперируют зубочистки, чтобы не выпадали. Выкладываем карпов в противень, заливаем остатками сметаны. Края фольги приматываем сверху и на полчаса отправляем в духовку. По истечении этого времени рыба поддастся, и ее можно будет только схватить: разверните фольгу и закрепите пучок по бокам, отправьте рыбу еще на 15 минут в духовку. Когда наш карась в сметане будет готов, убираем зубочистки и выкладываем его на блюдо.Такой рецепт приготовления карпа подойдет не только для обычного ужина – это полноценное праздничное горячее блюдо! И компания всегда может быть на столе:

Позволяет покупать любые

Очень вкусно получилось! Итак, рецепт — карп, фаршированный грибами, запеченный в духовке. Необычно в этом рецепте то, что я не смазывала Майонезом рыбу, как это делают многие, а приготовила смесь из сметаны и муки. И второе — обычно блюдо перед этим посыпают сыром и ставят на запекание, но тогда на рыбе образуется жирная жесткая корочка.В рецепте, который я вам предлагаю, будет несколько иначе.

На троих я приготовил одну большую рыбу. Сначала займемся приготовлением «фарша» для карпа. Рисуем свежие шампиньоны…

… и лук.

Закладываем шампиньоны в растительное масло на сковороде и жарим.

Затем выложить лук. Маскулировали все вместе какое-то время.

Фарш готов.

Карп очищенный от чешуи и завернутый. Федералы, я думаю, лучше вырезать.Разделываем карпа солью и перцем, начиная его с фарша.

Далее очистить и нарезать крупными круглыми ломтиками картофель. Добавьте нарезанный кольцами лук.

Солим и перец Картофель с луком. Перемешайте, чтобы распределить соль.

На застеленный фольгой противень укладываем слой картофеля.

Сверху кладем карпа, а рыбу с картошкой отправляем в духовку. Его предварительно разогревают до 200 градусов. Мы занимаемся сексом ровно полчаса.

Карп в духовке

Пока за эти полчаса мы приготовим много рыбной смазки.Берем 3 столовые ложки сметаны, складываем в ведро и ставим на плиту. Сметану подогрейте, как только сметана поплывет, добавьте в нее 1,5 промилле. Муку и быстрыми движениями перемешать. Нагревайте, пока смесь не загустеет. Мы назначаем.

Карп постоял в духовке полчаса, вынимаем, дробим сметанно-мучную смесь, просто наносим сверху на рыбу, переворачивать не нужно. Вы также можете нанести смесь на картофель. Удобнее это делать кисточкой для выпечки.И отправляем нашу рыбу обратно в духовку, еще на 30 минут. Через эти 30 минут снова достаем карпа из духовки и теперь посыпаем слоем тертого сыра и обратно в духовку еще на 20-25 минут. По истечении последнего времени достаем противень. Вот и все, карась, фаршированный грибами, готов! Можно подавать, всем приятного аппетита!

П.С. Признаюсь честно, передернул карпа в духовке, когда уже взбодрился сливочно-мучной смесью, поставил кол и пошел спать, остался, и в итоге помню, наверное на фото мало заметно.В другой раз постараюсь предотвратить. Но все равно получилось вкусно!

Карп с грибами

Жареный карп

Идеальный рецепт жареного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Синий карп

Идеальный рецепт карпового синего с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп китайский

Идеальный китайский рецепт карпа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Карп Уха

Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно погрузит вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристая и сытная. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 I…

Запеченный карп

Идеальный рецепт запеченного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Рюген Карп

Идеальный рецепт карпа по-рюгенски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Польский карп

Идеальный рецепт польского карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбное карри (с карпом)

Рецепт идеального рыбного карри (с карпом) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Борщ с карасем

У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт приготовления борща. Чаще всего борщ варят на мясном бульоне. Но можно сварить борщ с рыбой, на грибном бульоне. Чтобы угостить близких необычным первым блюдом, предлагаю рецепт красного борща с фасолью…

Филе карпа Андалусия

Идеальный рецепт филе карпа по-андалузски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Карп в миндальной корочке

Рецепт идеального карпа в миндальной корочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп в нюрнбергском наряде

Рецепт идеального карпа в нюрнбергском костюме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп в соусе Рислинг

Рецепт идеального карпа в соусе рислинг с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Желе из зеркального карпа

Зеркального карпа приготовим в виде холодца или холодца, сваренного с морковью и луком. Отличное блюдо для любителей рыбы и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь рыба получается не только диетической, но и очень вкусной и сочной. Душистый асп…

Соленая икра карпа

Если вам попадется рыба, брюхо которой набито икрой, вам крупно повезло! Посолив икру карпа или другой рыбы, вы получите настоящий деликатес, который легко можно приготовить в домашних условиях.Ингредиенты Икра карпа (очищенная от пленок) – 600 г Соль – 2 столовые ложки

Толстолобик Уха

Самое сложное, что вам придется сделать, чтобы приготовить это блюдо из толстолобика, это выпотрошить и почистить рыбу. После этого можно считать, что дело в шляпе – осталось просто положить все по очереди в кипящий бульон. Приготовление: 40 минут Сервировка: …

Маринованный толстолобик

Замариновать рыбу в домашних условиях сможет даже начинающий повар.Предлагаю проверенный рецепт слабосоленого маринованного толстолобика. Таким способом можно замариновать любую речную рыбу. Ингредиенты Толстолобик – 1 шт. Соль – 1 ст.л. Для маринада: Уксус 6% – 2 ст.л. Растительное масло –…

Карп в соусе из солодового пива

Рецепт идеального карпа в соусе из солодового пива с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп запеченный в духовке с лисичками.Карп фаршированный грибами

2016-01-29

Для заядлого рыболова поймать карпа не составит труда. Ну а если не поймать, то в магазинах сейчас можно купить все, что душе угодно. Крупную рыбу можно без проблем запечь в духовке. В этом рецепте карп запекается с грибами. Получается блюдо, вдвойне вкусное на вкус!

Товары:

1. Карп — 1,5-2 кг
2. Лук репчатый — 1 крупная головка
3. Шампиньоны (или другие грибы) — 150-200 грамм
4.Половинка лимона
5. Масло растительное
6. Зелень, соль, перец, специи по вкусу

Как запечь карпа фаршированного грибами:

1. Приготовить начинку. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а грибы – небольшими ломтиками. Лук и грибы отдельно обжарить на растительном масле до мягкости. По желанию добавить рубленую зелень, соль, перец и хорошо перемешать.


2. У карпа удаляем внутренности и жабры. Натрите снаружи и внутри солью и перцем. Затем фаршируем рыбу начинкой, при необходимости скрепляя края зубочистками.Делаем косые надрезы и вкладываем в этот «кармашек» дольки лимона. Сверху полейте лимонным соком.


3. Запекаем 20-25 минут (в зависимости от веса рыбы) в разогретой до 200 градусов духовке. Дать готовой рыбке постоять 8-10 минут и аккуратно переложить на блюдо.

КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, запеченный в духовке

Ингредиенты:

Свежий карп массой 1,5-2 кг
1 крупная морковь
2 головки лука среднего
1 лимон
0,5 кг свежих шампиньонов
сметана жирность 20% 20% по вкусу
специи для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
масло растительное для жарки

Подготовка

Карп очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.
Затем натереть снаружи и внутри соком половинки лимона, солью, рыбными специями и оставить на некоторое время, пока готовится начинка для фарша.

Очищенный лук нарезать небольшими кусочками.

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Нарежьте грибы небольшими кусочками.

Разогрейте масло в сковороде и, периодически помешивая, обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Затем добавьте морковь и грибы. Все хорошо перемешать и жарить на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
Ингредиенты должны выйти со слегка румяной корочкой, но важно их не пережарить, так как это испортит вкус блюда.

Готовый овощной фарш ложкой положить внутрь карпа. Возьмите иголку с белой хлопчатобумажной ниткой и плотно пришейте к рыбе брюшко, чтобы в процессе запекания содержимое не вытекло (если вытечет, то рыбка получится суховатой).
Затем острым ножом сделать надрезы с двух сторон на спинке карпа, оставшуюся половину лимона нарезать полукруглыми дольками и поместить их в надрезы.
Хорошо смажьте рыбу сметаной со всех сторон и выложите на противень.

Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте около 1 часа.
В процессе запекания необходимо пару раз дополнительно смазать рыбу сметаной. Для этого вам нужно будет использовать столовую ложку, чтобы не обжечь руки.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Мясо карпа очень нежное, вкусное и не содержит слишком много костей. В нем содержится множество полезных для нашего организма минералов, в т.ч.для щитовидной железы и пищеварительной системы.

Наш фаршированный карп, запеченный в духовке, готов.
Дать остыть, затем очень аккуратно снять с противня и выложить на красивое блюдо. С помощью ножниц и пинцета удалите нитки и украсьте по своему вкусу.
Например, можно украсить ломтиками овощей — свежими огурцами, болгарским перцем, помидорами.
Саму рыбу можно украсить майонезом или густой сметаной с добавками, используя либо специальный кондитерский шприц, либо отрезав ножницами уголок майонезной упаковки или целлофанового пакета (полиэтиленового файла), в который мы будем наливать немного массы для украшения.
Тогда подадим немедленно!

ингредиенты:

ингредиенты:

Свежий карп, весом 1-1,2 кг
2 Bell Peppers ( красный и желтый)
2 головки лука
1-2 моркови
400-500 г свежих шампиньонов
1 лимон
1 пучок укропа
соль и перец по вкусу

Подготовка

Выпотрошенного и очищенного карпа натрите солью и перцем внутри и вне.
Нарежьте половину лимона полукруглыми дольками.
На одной стороне карпа сделайте небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставьте в эти надрезы дольки лимона.
Начните рыбу с 1/3 пучка укропа. Укроп нарезать не нужно, используем целые веточки.
Шампиньоны очистить, сложить в кастрюлю, добавить оставшуюся половину нарезанного кусочками лимона, залить горячей водой, довести до кипения и варить 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Если грибы крупные, следует разрезать их на половинки или четвертинки, мелкие оставить целыми.
Луковицу нарезать кольцами, морковь кружочками, перец полосками. Лук обжарить на топленом или растительном масле сначала до прозрачности, затем добавить к нему морковь и обжарить 5 минут, затем добавить перец и обжарить еще 5 минут, затем добавить грибы и обжарить еще 5 минут.
На середину смазанной маслом формы для запекания выложить оставшийся укроп, по бокам выложить обжаренные овощи с грибами.

Поверх укропа положить рыбу, вставить лимоны вверх. Сбрызните рыбу растительным маслом или смажьте сметаной.

Поместить в подогретую до 180 гр. Из духовки на 20 минут, затем увеличить температуру до 200-220 гр. С и выпекать еще 10 минут.
Подавать горячим.
Рыба и овощи очень вкусные!

Очень вкусно получилось! Итак, рецепт карпа, фаршированного грибами, запеченного в духовке. Необычность этого рецепта в том, что я не смазывала рыбу майонезом, как это делают многие, а приготовила смесь из сметаны и муки. И второе — обычно блюдо перед этим посыпают сыром и обжаривают, но тогда на рыбе образуется толстая твердая сырная корочка.Рецепт, который я вам предлагаю, будет немного другим.

На троих я приготовила одну большую рыбу. Для начала приступим к приготовлению «фарша» для карпа. Режем свежие шампиньоны…

… и лук.

Выкладываем грибы в растительное масло на сковороду и жарим.

Затем выкладываем лук. Тушим все вместе некоторое время.

Начинка готова.

Очищаем карпа от чешуи и потроха.Плавники, я думаю, лучше всего обрезать. Обмазываем карпа солью и перцем, фаршируем фаршем.

Затем чистим и нарезаем картофель крупными круглыми ломтиками. Добавляем нарезанный кольцами лук.

Посолить и поперчить картофель и лук. Перемешайте, чтобы распределить соль.

Выложите слой картофеля на противень, застеленный фольгой.

Сверху положить карпа, а рыбу с картошкой отправить в духовку. Разогреваем до 200 градусов.Мы засекли ровно полчаса.

Карп в духовке

Пока продлятся эти полчаса, приготовим массу для смазывания рыбы. Берем 3 столовые ложки сметаны, кладем в ковш и ставим на плиту. Подогреваем сметану, как только сметана немного всплывет, добавляем в нее 1,5 ч.л. муки и перемешать быстрыми движениями. Нагревайте, пока смесь слегка не загустеет. Мы откладываем.

Карась постоял в духовке полчаса, достаем, обмазываем сметанно-мучной смесью, просто наносим сверху на рыбу, переворачивать не надо.Вы также можете нанести смесь на картофель. Удобнее всего это делать кисточкой для выпечки. И отправляем нашу рыбу обратно в духовку, еще на 30 минут. Через эти 30 минут снова достаем карпа из духовки и теперь посыпаем его слоем тертого сыра и снова в духовку еще на 20-25 минут. Поскольку отведенное время истекло, достаем противень. Вот и все, карп фаршированный грибами готов! Можно подавать, приятного аппетита всем!

стр.С. Если честно, я передержала карпа в духовке, когда уже намазала его сметанно-мучной смесью, поставила запекаться и пошла укладывать сына спать, замешкалась и в итоге пережарила, наверно немного заметно на фотографии. Я постараюсь предотвратить это в следующий раз. Но все равно получилось вкусно!

Карп фаршированный грибами уже готовился мной по похожему рецепту ранее, но в этот раз я попробовала добавить к грибам в качестве изюма виноград. Сегодня я решила опубликовать более упрощенный вариант запекания фаршированного карпа в духовке, поэтому среди ингредиентов вы найдете только шампиньоны, лук и лимон.

На заглавном фото видно, как готовое блюдо выглядит в разрезе, если оно подается уже предварительно разрезанным на порционные кусочки. О вкусе готовой рыбы, думаю, говорить не стоит, так как даже обычный человек после прочтения рецепта поймет, что карп получается ароматным, нежным и сочным на вкус. Этому способствует как предварительное получасовое маринование, так и пикантность вкуса, которая достигается благодаря лимону.

Ингредиенты:

  • CARP (целое, около 2 кг)
  • 500 г Champignons
  • 1-2 Большой лук
  • Mayonnaise на вкус
  • 1 Lemon
  • Зеленый лук для вкуса
  • Соль, черный перец на вкус
  • Pargment

Итак, сегодня у меня в меню карп, фаршированный грибами, запеченный в духовке, рецепт с фото которого мне прислала наша читательница из Ставрополя Нина Малахова.

Блюда из этой рыбы пользуются неизменной популярностью, а фаршированный карп – это не только вкусное, но и красивое блюдо.

Конечно, не всем нравится то, что карп довольно костлявый, но это поправимо, нужно набраться терпения и на выходе вы получите рыбу без костей.

Для тех, кто решил сэкономить время, просто хочу сказать, что потратив чуть больше обычного времени, можно получить более нарядное блюдо, чем простой кусок рыбы с начинкой.

Оба рецепта представлю на ваш выбор, ну а вам выбирать.

Итак, фаршированный карп с костями.

Какие продукты брать

Ингредиенты:

1.Рыба (карп) — 1 шт.;

2.Грибы (шампиньоны) — 500 гр;

3. Лук. — 2 головы;

4. Масло растительное – 2 ст.л. ложки;

5. Перец, соль — на ваш вкус.

Рецепт карпа, фаршированного грибами

Кулинария.

Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть.

Лук и грибы нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на сковороде.

Фаршируем карпа начинкой, разрез на брюшке зашиваем.

Разогрейте духовку до 180 °C и дайте рыбе готовиться около часа.

Следующий вариант, конечно, более трудоемкий, но поверьте, он того стоит.

Фаршированный карп, обваленный

Ингредиенты:

1.Рыба (карп) — 1 шт.;

2. Батон (рулет) — 100 гр;

3. Молоко — 100 мл;

4. Лук. — 1 ПК;

5. Перец сладкий — 2 шт.;

6.Петрушка – один пучок;

7. Чеснок – 2 зубчика;

8. Масло растительное – 1 ст.л. ложка;

9. Перец, соль — на ваш вкус.

Приготовление карпа без костей

Внимание! У тех, кто берется разделывать рыбу таким способом впервые, может не сразу получиться желаемый результат.

Но, не беда, вешать нос не стоит, в следующий раз обязательно получится.

Рыбу помыть и очистить от чешуи.Удаляем жабры и аккуратно разрезаем по горбинке. Медленно, не торопясь, отделите кожу от костей и мяса. В итоге у вас должна остаться только кожа с тонким слоем мяса, головы и хвоста. Если не хотите оставлять голову, то снимите ее.

Срезать остатки мяса с костей и измельчить в блендере. Вымоченный в молоке батон добавляем в фарш. Лук, чеснок и петрушку нарезать и смешать с фаршем. Тщательно размешать.

Перец нарезать тонкими ломтиками и высыпать в фарш, добавить перец и соль.Перемешайте еще раз.

Карпа (рыбья кожа) фаршируем начинкой и место среза зашиваем толстой ниткой. Разогрейте духовку до 180°С, смажьте рыбу маслом и отправьте запекаться примерно на один час.

Готовое блюдо освободим от нити и нарежем крупными кусочками.

Как видите, карп, запеченный в духовке, рецепт с фото которого представлен на этой странице, получается очень вкусным.

А если еще приготовить его по рецепту №2, то ваши гости и вовсе будут в восторге!

Рецепт: Карп запеченный с грибами пошагово с фото

Нашла интересный рецепт на сайте выпечки, заглянула в холодильник, достала рыбу и пошла «тушить» работу.Сразу извиняюсь за фотки, не самого лучшего качества.

Автор рецепта

Ингредиенты для запеченного карпа с грибами:


  • Рыба (у меня был карп) — 700 г
  • Лук (На большой противень на дно и для жарки) — 5 шт.
  • шампиньоны — 10 единиц
  • Поваренная соль — 1 столовая ложка
  • Черный перец — 1 чайная ложка
  • Твердый сыр — 250 г
  • Приправа (орегано, базилик, розмарин, тимьян (смесь)) — 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло (Протрите противень перед жаркой)
  • Зелень (укроп, петрушка по вкусу)

Как приготовить запеченного карпа с шампиньонами пошагово с фото


Разрежьте рыбу на несколько «порционных» кусков и промойте их.Солим прямо перед тем, как положить на противень, иначе рыба пересохнет и мы потеряем сок.

Обжарить лук (3 шт.) на подсолнечном масле, добавить грибы, посолить и продолжать обжаривать, пока смесь не размякнет и не станет более пластичной. Не дожаривайте! По желанию можно добавить сметану.

Уплотнить дно противня ломтиками лука. Посыпать солью.Затем выложите соленую рыбу на противень. Заполните все пустые места набивкой, возможно — Набивка провиснет. Излишки начинки смешать со сметаной (майонезом) и распределить по всей поверхности блюда.

Посыпать специями и травами. Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить на фаршированную рыбу.

Рыба готова к запеканию. Поставить в духовку!!! Разогрейте духовку до 250-270 градусов.Держите рыбу при этой температуре до тех пор, пока блюдо не закипит. Затем снизить температуру до 220-230 гр.

Пищевая ценность:

Целая тарелка:
Калории
1229,9 калорий
белок
194,4 г
Толстый
28,5 г
Углеводы
52,3 г
На порцию:
калорий
246 калорий
Белок
38.9 г
Жир
5,7 г
Углеводы
10,5 г
100 г:
Калорий
71,1 Калорий
Белок
11,2 г
Жир
1,6 г
Углеводы
3 г

Соль, перец черный, сыр твердый, зелень ароматная, приправы, лук репчатый, масло подсолнечное, грибы, шампиньоны, рыба, горячие блюда, блюда из рыбы и морепродуктов, горячие блюда из рыбы

Жареные грибы, достойные жажды

Как приготовить запеченные в духовке грибы с насыщенным вкусом и идеально золотистой корочкой .Для этого простого рецепта используйте грибы любого типа и размера! Перейдите к нашему рецепту жареных грибов или прочтите наши советы.

Как запечь грибы в духовке

Грибы — один из наших любимых ингредиентов. Они вкусные, питательные, а с помощью горячей духовки их просто приготовить. Что касается рецепта на плите, вот наш безошибочный метод приготовления грибов на плите.

Чтобы приготовить лучшую партию жареных грибов, мы жарим их в довольно горячей духовке. При обжаривании при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 35 минут они усиливают вкус и становятся золотисто-коричневыми .

Наш метод подходит для всех видов грибов. На наших фотографиях мы использовали грибы бэби белла (или кремини). Большие грибы, такие как портобелло, или более экзотические грибы, такие как королевские вешенки, работают. Чтобы узнать еще один рецепт жареных грибов, посмотрите наши жареные грибы портобелло с яйцом.

Для дополнительного аромата мы обжариваем грибы со свежими травами , оливковым маслом, чесноком, солью и перцем .При обжаривании грибов мы ожидаем, что они станут коричневыми и местами карамелизируются. Так как чеснок может пережариться, мы даем грибам фору в духовке, прежде чем добавлять его.

Вот как мы это делаем

Для начала смешайте грибы с оливковым маслом и свежей зеленью. Мы любим лавровый лист и тимьян. Выложите все на противень и запеките в духовке, пока они не подрумянятся.

Через 25 минут достаньте грибы из духовки и смешайте с измельченным чесноком, солью и перцем.Еще через 10 минут грибы красиво подрумянятся, а чеснок поджарится.

Кстати, соль добавляем ближе к концу . Соль выделяет влагу, что в случае с грибами может привести к их испарению. Это может предотвратить их подрумянивание в духовке. Добавляя соль позже в процессе приготовления, они становятся золотисто-коричневыми и хорошо приправленными.

Больше рецептов грибов

жареные жареные грибы

    • CORE
    • Cook
    • Всего
    • 2 45mins

      2 2 2

    Грибы обжарки — один из самых простых способов готовить грибы.Наш метод дает грибам фору в духовке перед добавлением чеснока, соли и перца. Так грибы подрумянятся, а чеснок не пережарится.

    На 4 порции

    Вам понадобится

    16 унций грибов

    2 столовые ложки оливкового масла

    2-3 лавровых листа

    3 веточки свежего тимьяна

    2 зубчика чеснока

    1/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс больше по мере необходимости

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Горсть свежего зеленого лука, нарезанного, опционально

    Свеженатертая лимонная цедра, опционально

    Указания

      Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Отложите большой противень с антипригарным покрытием. В качестве альтернативы застелите большой противень алюминиевой фольгой или антипригарным ковриком для выпечки.

      Влажным бумажным полотенцем смахните всю грязь с грибов. Отрежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками по 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.

      Выложите грибы на большой противень с оливковым маслом, лавровым листом и тимьяном. Перемешивайте, пока грибы не будут хорошо покрыты. Не беспокойтесь, если вам покажется, что все масло, которое вы только что добавили, исчезнет.При варке они будут выделять масло.

      Выложите грибы и травы в один слой, затем запекайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, а вся жидкость, выделяющаяся из грибов, не испарится со сковороды, 20–25 минут.

      Добавьте чеснок, соль и перец, затем жарьте еще 5–10 минут или пока чеснок не поджарится, а грибы не подрумянятся. Подавайте, посыпав сверху зеленым луком и цедрой лимона.

    Советы Адама и Джоанны

    • Попробуйте соль для трюфелей или белых грибов: если вы можете найти ее (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных магазинах для кухни), замените обычную морскую соль на соль для трюфелей или белых грибов.Это углубляет грибной вкус и придает невероятный вкус!
    • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.