- Разное

Карп на гриле рецепт с фото: Карп на гриле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Карп на гриле: рецепт с фото



Опубликовано 16.03.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: 190
Время приготовления: 90 мин Карп очень популярная у нас рыба. Огромным ее плюсом является минимум костей. Вариантов приготовления карпа огромное количество – его можно варить, тушить, жарить, запекать, фаршировать и многое другое. Попробуйте, например, приготовить карпа, запеченного в духовке. А еще очень вкусно получается рыба, приготовленная на гриле.
Хороша эта рыба тем, что готовится довольно быстро и имеет нежный вкус. Если же замариновать рыбу заранее, то готовка вообще сократится до нескольких минут, а хорошо промаринованная рыба имеет неповторимый вкус и аромат.

Карп на гриле — рецепт с фото.

Ингредиенты:



— соевый соус — 50 мл;
— соль — 1 щепотка;
— приправа для рыбы — 0.5 ч. л.;
— перец черный молотый — 1 щепотка;

— лимон — 1 шт.;
— мука пшеничная — 50 г.;
— карп — 1 шт.



Выжмите сок половины лимона (вторую половину оставте для украшения, так же им стоит полить рыбу перед употреблением) и добавте к нему соевый соус, маленькую щепотку соли и перца, приправу для рыбы. Не берите много соли, так как соевый соус сам по себе соленый. Так же внимательно прочтите состав приправы для рыбы, если она уже содержит соль, от добавления еще стоит отказаться.


Хорошенько перемешайте полученную смесь.


Оботрите всю рыбу маринадом, интенсивно втирая. Оставьте мариноваться минимум на час в холодильнике, рыба должна хорошо пропитаться маринадом, что уменьшает время ее термической обработки. Этот маринад довольно жидкий, так что желательно периодически переворачивать рыбу, еще раз поливая ее заправкой.


Обваляйте замаринованную рыбу в муке со всех сторон.


Сковороду гриль сильно разогрейте, смажьте (только ребра) растительным маслом и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Если у Вас нет гриля, можно пожарить на обычной сковороде, но тогда масла нужно больше. Как вариант, можно положить рыбу на решетку-гриль в духовку, только следите, чтобы не пересушить, рыба готовится очень быстро.


Готового карпа выложите на тарелку и промокните салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Если Вы готовите на сковороде–гриль, то масло практически не используется, однако сама рыба выделят жир, который лучше удалить.

Переложите рыбу на блюдо и украсьте оставшейся половиной лимона. Карп на гриле в лимонно–соевом маринаде готов. Полейте блюдо лимоном перед употреблением.
Приятного аппетита!

Карп в фольге на углях: рецепт приготовления с фото

Как утверждают специалисты, запекать в фольге можно не каждую рыбу. Например, из осетра, скумбрии и сома в результате воздействия высокой температуры будет выделяться много влаги и жира. В итоге ваше блюдо получится в виде очень непривлекательной массы. Лучше всего запечь в фольге в углях карпа, судака, щуку, окуня или карася. Эта рыба, напитавшись собственным соком, а также различными добавками, содержащимися в маринаде, а именно лимоном, яблоками и другими пряностями, приобретет очень нежный и неповторимый вкус. Примечательно, что запеченного в фольге в углях карпа подавали в Китае еще до XIV века. В то время эту сочную и полезную рыбу называли сазаном. Уже тогда было подмечено, что с мясом этой рыбы в организм поступают антиоксиданты, витамины и микроэлементы. Чтобы сазан не утратил своих полезных свойств, целесообразнее его готовить именно на мангале. Дело в том, что таким образом формируется замкнутое пространство, благодаря чему тушка пропечется равномерно. О том, как приготовить карпа в фольге на углях, вы узнаете из данной статьи.

Какие понадобятся ингредиенты?

Прежде чем приступить к приготовлению карпа в фольге на углях, обзаведитесь следующими продуктами:

  • Лимоном, помидором и луком. На полтора килограмма этой мясистой рыбы вам понадобится по одному плоду.
  • Одной веточкой свежего розмарина. Также подойдет и сушеный (1/4 часть чайной ложки).
  • Пучком укропа.
  • Оливками. Достаточно 10 штучек.
  • Литром томатного сока.
  • Приправой для рыбы (пол чайной ложки).
  • Черным молотым перцем (1/4 часть ч. л.).
  • Рулоном пищевой фольги.

Некоторые кулинары дополнительно используют еще сыр. Этого ингредиента можно взять 100 г.

С чего начать?

Тем, кто не знает, как приготовить карпа в фольге на мангале и что нужно сделать в первую очередь, специалисты советуют его предварительно обработать. На данном этапе рыбу аккуратно потрошат, убирают шелуху и удаляют жабры. Когда карп будет полностью выпотрошен, вам нужно разрезать тушку на несколько порционных кусков. Важно, чтобы карп не утратил свой целостный вид. Поэтому нужно его не дорезать до конца на 1 см.

Второй шаг

Теперь вам нужно сделать соус, который придаст блюду дополнительные вкусовые свойства. Важно, чтобы маринад раскрывал все вкусовые оттенки рыбы, а не перебивал их. Готовят его в отдельной кастрюле. Емкость заполняют томатным соком, очищенным луком, который предварительно нарезают колечками, розмарином и приправой для рыбы. Далее полученную смесь нужно посолить и поперчить, а потом тщательно перемешать. Перед тем как запекать карпа в фольге на углях, его следует обработать в полученном маринаде. Для этого рыбу окунают в соус. Главное, чтобы он проник во все разрезы и полости в тушке. Поэтому карпа нужно подержать в емкости с маринадом не менее двух часов.

Пивной маринад

В качестве основного ингредиента для соуса в данном случае станет пиво. Этого хмельного напитка вам следует взять не менее двух бутылок. Сколько понадобится соли и душистого перца, каждый кулинар решает на свое усмотрение. Приготовить соус калорийностью 43 ккал на 100 г можно за пять минут. Достаточно налить хмельной напиток в глубокую миску или кастрюлю, положить туда нужное количество соли и специй, а затем – карпов. Настаиваться в таком маринаде рыба будет час.

О маринаде на основе лимона

Состав этого соуса представлен такими компонентами:

  • Свежевыжатым лимонным соком. Можно ограничиться пятью столовыми ложками.
  • Подсолнечным маслом (100 мл).
  • 30 мл воды.
  • Двумя чайными ложками горчицы.
  • Сахарным порошком (пол чайной ложки).
  • 5 мл уксуса.
  • Двумя лавровыми листками.

Приготовление соуса займет у вас до 10 минут. Калорийность маринада составляет 890 ккал на 100 г. Делают соус в блендере. Сначала емкость наполняют лимонным соком и водой. Далее заправляют на свой вкус специями и солью. Прежде чем смесь перемешивать, ее нужно оснастить горчицей и лавровыми листками. Потом добавляют масло и включают блендер. Через 10 минут соус будет готов. Вам останется только тщательно натереть им тушки карпов и определить их на 30 минут в холодильник. Судя по отзывам, некоторые умельцы смешивают лимонный сок с чесноком, который предварительно выдавливают посредством пресса. Этот рецепт не исключает использование подсолнечного масла и специй.

О приготовлении майорана

Этот соус также делают в течение 10 минут. Согласно рецепту вам придется воспользоваться маслом оливы, чесноком и лимонным соком. Запеченная рыба приобретет довольно пикантный вкус, если дополнительно вы заправите соус корочкой лимона или апельсина. В отличие от лимонного маринада, калорийность данного соуса меньше – всего 330 ккал на 100 г.

Соус из сметаны

Если вы решили обработать карпа в данном маринаде, то вам понадобятся следующие продукты:

  • 200 г сметаны.
  • Пару головок лука.
  • Два пучка зелени. Неплохой маринад получается из петрушки или укропа.
  • Специй. Данный ингредиент каждый кулинар выбирает на свой вкус.

Процедура приготовления маринада длится не дольше 10 минут. Как утверждают специалисты, соус получается очень калорийный: на 100 г свыше 200 ккал. В первую очередь нарезают колечками лук, а затем мелко рубят зелень. Потом эти продукты смешивают друг с другом и заправляют специями. Полученной смесью натирают тушки, а сверху поливают сметаной. В таком виде рыба должна полежать в течение одного часа. За это время карп хорошо пропитается соусом.

Начинить тушку

Когда карп побудет в соусе достаточно времени, его извлекают и кладут на расстеленную пищевую фольгу. Может быть так, что она у вас разорвется. Поэтому ее лучше складывать в несколько слоев. Далее приступают к нарезке лимона. У вас должно получиться несколько долек. Их вам нужно будет вставить в разрезы в тушке. Аналогичную процедуру выполняют и с помидором. Кроме того, следует воспользоваться и луком, который остался в маринаде. Во внутреннюю часть этой мясистой рыбы кладут лук, лимон и веточки свежего укропа. Им, а также оливками, нарезанными в виде кружочков, карп обкладывается снаружи. Сверху тушку поливают соусом.

О запекании карпа в фольге на углях

После того как тушка будет начинена, ее можно заворачивать в пищевую фольгу максимально герметично. Желательно, чтобы ваша заготовка напоминала кокон.

Та часть, которая будет располагаться внизу, должна иметь форму глубокой емкости. Именно так вам удастся сберечь соки, которые будут выделяться из рыбы. Многие мастера изготавливают из фольги специальные конверты, в которые затем укладывают сазана. Теперь карпа можно класть на решетку гриль.

Специалисты рекомендуют сначала на мангал положить именно решетку, а уже потом – рыбу. Если тушки вы будете лишний раз перемещать, то из-за их достаточно большого веса, скорее всего, повредится фольга. Судя по отзывам, многих потребителей интересует вопрос, сколько готовить карпа в фольге на углях? Как утверждают специалисты, на запекание у вас уйдет полчаса. В данном случае большое значение имеет интенсивность жара от углей.

Что посоветуют опытные кулинары?

Приготовленный вами карп в фольге на углях понравится всем, если будут учтены следующие нюансы. Нужно проследить, чтобы тушка именно жарилась, а не тушилась. Может быть так, что карп в фольге начнет тушиться в своем собственном жиру или соку. Если это произошло, то просто сдвиньте рыбу в какое-либо другое место на решетке мангала. Лучше, если запеченный на углях карп будет свежим. Специалисты рекомендуют готовить зеркального карпа. Дело в том, что с него вам снимать чешую будет гораздо легче. Кожа карпа при этом останется неповрежденной. Как утверждают профессионалы, очень вкусное блюдо получается из свежевыловленной рыбы. В качестве приправ вы можете воспользоваться чесноком, имбирем, базиликом, кориандром и лавровым листом. Не исключено, что вам придется заниматься карпом, который окажется сухим. В таком случае рыбешку заправляют сливочным маслом. Достаточно положить в брюшко небольшой кусочек этого продукта. Кроме того, вы можете им смазать и саму тушку. Мясо получится очень вкусным и с аппетитным ароматом, если вы воспользуетесь деревом плодовых деревьев. Для этой цели идеально подходят груша, слива и яблоня.

Запеченный карп в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Этот запеченный карп в духовке станет достойным украшением любого стола, особенно праздничного. Берите на заметку наш пошаговый рецепт приготовления с фото.

Правильно приготовленная речная рыба может стать достойным украшением даже праздничного стола.

Для речного карпа идеальным вариантом приготовления можно считать запекание в духовке в целом виде.

Божественно вкусно, сочно и красиво при подаче.

А чтобы карп не грустил в одиночестве, вместе с ним можно запечь дольки картофеля, которые потом станут отличным дополнением к румяной рыбке.

Запеченный карп в духовке с картошкой

  • карп – 1,4 кг;
  • картофель – 400-600 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • тимьян сушеный – 1 ч. л.;
  • чеснок – две дольки;
  • петрушка – пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • специи для картофеля – 1 ч. л.;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Порядок приготовления:

В нашем рецепте карп будет запекаться целиком. Поэтому чистите, потрошите, вымываете качественно и тщательно обсушиваете. Затем натираете поверхность и брюшко потрошенной рыбы солью, свежемолотым перцем и соком половины лимона. Вторую половину лимона пока откладываете в сторону. Оставляете на полчаса, чтобы карп избавился от рыбного запаха и хорошо промариновался. Картофель чистите и нарезаете крупными продолговатыми дольками. Складываете в удобную чашку. Вливаете рафинированное масло и подсыпаете специи с перцем и солью. Перемешиваете старательно, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся маслом и специями. Дольки чеснока режете пластинами, петрушку рубите крупно. Смешиваете. Брюшко промариновавшегося карпа наполняете смесью петрушки и чеснока. Нарезаете вторую половину лимона полукольцами. Затем делаете по спине с одной стороны надрезы и вставляете в них лимонные полукольца. Укладываете подготовленного карпа в смазанную маслом форму. Вокруг рыбины распределяете картофельные дольки. Затем растапливаете масло сливочное, смазываете поверхность карпа и щедро присыпаете тимьяном. Эта специя отлично подходит к рыбе, делая ее вкус более выраженным и ярким. Запекаете при 180 градусах ориентировочно 60 минут. Готовность блюда определяете по румяности рыбы и мягкости картофеля.Перекладываете запеченного карпа на блюдо, вокруг дополняете картофелем, зеленью и помидорками черри.

И в таком нарядном оформлении подаете на стол.

Запеченный карп в духовке — это очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Карп запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото

Приготовление карпа запеченного в фольге:

1 подготавливаем морковь.
Для начала с помощью ножа удаляем с морковки кожуру и после – хорошо промываем ее под проточной водой. На разделочной доске тем же ножом нарезаем ингредиент поперек плода на тоненькие кружочки и сразу же перекладываем измельченный овощ в чистую тарелку.
2 подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью острого инвентаря нарезаем ингредиент на тонкие колечки и перекладываем их в свободную тарелку.
3 подготавливаем картофель.
Хорошо промываем картофель под проточной водой, так как мы не будем удалять с овоща кожуру. И после – на разделочной доске с помощью ножа также тоненькими кружочками измельчаем компонент блюда. Затем перекладываем его в чистую тарелку и переходим к следующему этапу приготовления запеченного карпа.
4 подготавливаем перец.
Какой брать болгарский перец по цвету для приготовления этого блюда в первую очередь решать вам. Ведь на самом деле это не имеет никакого значения, кроме эстетичности блюда. На вкусовые качества рыбки это никак не повлияет! Мне больше нравится красный или оранжевый болгарский перец. Итак, промываем под проточной водой ингредиент и после — удаляем ножом хвостик и семечки. Далее – на разделочной доске нарезаем компонент на тоненькие колечки и перекладываем их в свободную тарелку.
5 подготавливаем петрушку.
Промываем зелень под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим ингредиент и сразу же после этого выкладываем его в небольшую миску. Добавляем в емкость соль и два вида перца по вкусу и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Внимание: не забываем о том, что мы еще будем натирать нашу рыбку этими специями. Поэтому очень важно не переборщить и с солью и с перцем, иначе кушать запеченного карпа будет просто невозможно, так как он получится очень соленый и будет горчить.
6 подготавливаем рыбу.
Наш карп уже выпотрошен и очищен от чешуи, поэтому мы можем с ним начинать работать. Еще раз хорошо промываем ингредиент под проточной прохладной водой снаружи и обязательно внутри и выкладываем на разделочную доску. Натираем карпа со всех сторон, где только можно солью, черным и белым молотым перцем. Перекладываем обработанную рыбу в среднюю миску и оставляем
на 1 час
мариноваться.
7 подготавливаем лимон.
Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем цитрус на тоненькие колечки поперек плода и перекладываем в чистую тарелку.
9 подаем карпа запеченного в фольге.
Сразу же после приготовления, блюдо достаем из духовки и отставляем на 5 минут в сторону, чтобы рыбка и овощи немного остыли. С помощью кухонной лопатки, придерживая голову карпа вилкой, перекладываем рыбу на блюдо для подачи. После этого вокруг главного ингредиента выкладываем запеченные овощи. А если у вас под рукой есть еще и лимон, тогда его можно нарезать ножом на разделочной доске на тонкие дольки и украсить ими блюдо. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – При выборе рыбы обязательно обращайте внимание на свежесть продукта. Цвет и запах рыбы должен быть красивый и приятный соответственно. Глаза должны быть обязательно не мутные или белые. Жабры должны быть красные. В другом случае – рыба не свежая и блюдо не получится.

– – Для приготовления карпа запеченного в фольге лучше всего подойдет свежая живая рыба. Замороженную рыбу лучше не использовать, так как вкус и аромат получится совершенно другой.

– – Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете добавлять любые на ваш вкус приправы. Например, для приятного вкуса и аромата подойдет специальная рыбная приправа.

Карп запеченный в рукаве — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кгпо вкусу
по вкусу60 г
60 г20 мл

Описание рецепта — Карп запеченный в рукаве:

Карп — отличная промысловая рыба, обладающая белой, плотной мякотью, немного сладковатой на вкус. Сегодня я запекла эту рыбу в рукаве, в духовке. Нет ничего проще и вкуснее. Карп получился нежным, сочным и очень вкусным. Овощи, с которыми запекается рыба, передают ей свой аромат и удаляют запах тины. Подавайте запеченный карп с овощами, соленьями, любым гарниром.

Карп запеченный в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

130

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления карпа в рукаве потребуется: карп, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Карпа очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. У меня был зеркальный карп, его чистить практически не нужно.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите рыбу по вкусу внутри и снаружи.

Шаг 4:

Лук морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи произвольно.

Шаг 5:

Выложите лук с морковью в рукав или пакет для запекания. Полейте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 6:

На овощи выложите карпа.

Шаг 7:

Завяжите конец пакета и выложите рыбу в форму для запекания.

Шаг 8:

Запекайте карпа в рукаве(пакете) в духовке при температуре 180-185 градусов 40 минут. За 10 минут до окончания запекания, разрежьте рукав и дайте рыбе подрумяниться.

Шаг 9:

Карп в рукаве в духовке готов.

Шаг 10:

Ароматную, сочную, полезную и вкусную рыбу подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Карп, фаршированный копченым беконом — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Карп 1-1.5 кг
Бекон 250 г
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 10 г
Сок 2-х лимонов
Семена фенхеля 2 г
Соль
Перец

Приготовление

  1. Пропустите через мясорубку BORK бекон, чеснок и розмарин. В получившийся фарш добавьте семена фенхеля и перец.
  2. Почистите и выпотрошите карпа, удалите жабры.
  3. Рыбу слегка посолите и начините фаршем из бекона. Остатки фарша выложите поверх карпа.
  4. Смешайте сок двух лимонов с оливковым маслом. Этой смесью поливайте рыбу во время приготовления.
  5. Рыбу поместите на противень и поставьте на решетку. Запекайте в течение 30 минут при температуре 180 °С.

Техника

все Мини-печи

Карп запеченный с лимоном, луком и зеленью

Карп запеченный с лимоном и луком на мангале — это вкусное и полезное блюдо из всем доступной рыбы. Карпа по этому рецепту можно запечь и в духовке, вкус тоже будет превосходным, хоть и без дымка.

Ингредиенты

Карп 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез 2 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Почищенного выпотрошенного карпа хорошо просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Лишняя влага в рыбе не нужна, так как тогда рыба будет не запекаться, а вариться.

2. Тонкими ломтиками нарезать лимон. Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать характерный запах тины. Также тонко нарезаем лук. Лука беру совсем немного. Не нужно полностью набивать ему брюхо, это не фаршированный карп. Лимон, зелень и лук нужны исключительно для аромата и желательно брать не очень большое количество, чтобы горячий воздух циркулировал внутри карпа тоже. Измельчить чеснок.

3. Сделать горизонтальные надрезы вплоть до хребта по всему карпу.

4. Посолить, поперчить карпа, добавить специи по вкусу.

5. Смазать карпа внутри и снаружи майонезом. Положить 3 ломтика лимона, немного лука, рубленный чеснок и небольшой пучок петрушки в брюхо. В надрезы вставить тонкие ломтики лимона.


6. Дать рыбе немного пропитаться, минут 10-15.

7. Жарить на мангале или выпекать в духовке при 220 градусах 20-30 минут в зависимости от размера карпа.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт: Головы карпа на гриле пошагово с фото

Вы наверное не знали, что рыбьи головы тоже можно жарить?! Многих удивляет это блюдо, но, попробовав его, они ищут на своей тарелке именно эти кусочки жареной рыбы. Угощайтесь.

Автор рецепта

Ингредиенты для жареных голов карпа:


  • Рыбы (Голова карпа, общий вес 750г) — 4 шт.
  • Пшеничная мука / Порошок — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — пробовать
  • Соль — пробовать

Как приготовить жареные головы карпа пошагово с фото


Очистите рыбу, удалите плавники и жабры.Отрежьте головы.

Разрежьте голову вот так.

Переверните, расправьте и аккуратно прижмите рукой. Положите рыбу кожей вниз и посолите.

Насыпьте 1 столовую ложку муки в пакетик и покройте им голову, Накройте пакетик и осторожно встряхните, чтобы рыба покрылась мукой.

В сковороде разогреть масло, положить головы, Накройте крышкой и увеличьте огонь выше среднего.

Через 2–3 минуты убавьте огонь до минимума и переверните ломтики вверх дном.

Снова закрыть, увеличить огонь и жарить еще 5 минут.

Подавать с зеленью.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2317,2 калорий
белок
425.5 г
Толстый
48,7 г
Углеводы
44,9 г
На порцию:
Калорий
1158,6 Калорий
Белок
212,8 г
Жир
24,4 г
Углеводы
22,5 г
100 г:
калорий
94,2 калорий
Белок
17,3 г
Жир
2 г
Углеводы
1,8 г

Соль, масло растительное, мука, мука пшеничная, жареная, рыба, рыбные муки, горячие блюда, блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепт: Фаршированный карп на гриле пошагово с фото

Очень простой и бюджетный вариант приготовления рыбы, но от этого не менее вкусный.Попробуйте!)

Автор рецепта

Ингредиенты для фаршированного карпа на гриле:


  • Карп (1 кг) — 4 шт.
  • Лук (1 шт — для маринада, 1 шт — для начинки) — 2 единицы
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый горошек (консервы) — 3 столовые ложки
  • Баклажан — 100 г
  • Соус (Вок для жарки ТМ «Kikkoman») — 4 столовые ложки
  • Томатный соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить фаршированного карпа на гриле пошагово с фото


Подготовьте продукты.Очистите и промойте рыбу. На этот раз у меня 4 карпа.

Натрите 1 луковицу в миску на мелкой терке. Добавить томатный соус и 2 столовые ложки соуса «Сковорода» «Киккоман». Соль.

Хорошо перемешать. Маринад готов.

Сделать на рыбе продольные надрезы, не доходя до брюшка.

Положите рыбу в миску.Добавьте маринад.

Хорошо перемешать. Пусть постоит в холодильнике 1 час. За это время нам нужно перевернуть рыбу 3 раза, чтобы маринад распределился равномерно.

Пока рыба маринуется, приготовим начинку. Режем мелкими кубиками лук и баклажаны (у меня замороженные овощи из собственной консервации) и натираем морковку.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло.Положить нарезанные овощи. Обжаривать 5 минут, периодически помешивая ложкой.

Затем добавить 2 столовые ложки соуса «Вок для жарки» «Киккоман».

Добавить консервированный зеленый горошек.

Хорошо перемешайте и обжаривайте в течение 1-2 минут. Снимите кастрюлю с огня. Дайте массе остыть. Начинка готова.

Через 1 час достать миску с рыбой из холодильника.В брюшко каждой рыбки положите приготовленную овощную начинку.

Положите фаршированную рыбу на решетку. (Можно дополнительно закрепить брюшки зубочистками, чтобы начинка не выпадала). Жарить на гриле.

Обжарить рыбу с двух сторон.

Подавать фаршированную рыбу с зеленью.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
7160.9 калорий
белок
967,4 г
Толстый
348,4 г
Углеводы
86,8 г
На порцию:
Калорий
1790,2 Калорий
Белок
241,9 г
Жир
87,1 г
Углеводы
21,7 г
100 г:
Калорий
110,3 Калорий
Белок
14,9 г
Жир
5,4 г
Углеводы
1.3 г

Соль, масло растительное, баклажаны, морковь, соус, овощи, рыба, томатный соус, зеленый горошек, горячее блюдо, рыба и морепродукты, фаршированная рыба и морепродукты, фаршированный лук

Рыба на гриле с корочкой из цитрусовых трав • Кулинарные рецепты на пару

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

Почему вам понравится этот рецепт рыбы на гриле с корочкой из цитрусовых и трав

  • Вы можете использовать любую свежую рыбу!
  • Вы можете использовать любую комбинацию трав – свежие травы, такие как базилик, орегано, петрушка, тимьян и розмарин отлично подойдут (однако не используйте слишком много розмарина, иначе он заглушит все остальные травы!)
  • Простая рыба на гриле на гриле гриль

Рецепт из «Новой поваренной книги Сономы»

Это из новой поваренной книги под названием «Новая поваренная книга Сономы» доктора К.Конни Гаттерсон, кулинарная книга, дополняющая «Новую диету Сономы» (которую я не читал и не следил, поэтому ничего не знаю о диете). Тем не менее, поваренная книга, независимо от того, соблюдаете ли вы конкретную диету или нет, представляет собой отдельную поваренную книгу, полную простых рецептов с использованием хороших, полезных ингредиентов.

В оригинальном рецепте используется лосось и различные травы, но в нашем варианте использовались рубленые свежие травы из сада, апельсиновая и лимонная цедра и оливковое масло на толстом куске свежей рыбы-меч.

Как приготовить рыбу на гриле с корочкой из цитрусовых трав

Сочетание цедры апельсина и лимона делает вкус жареной рыбы ярче, а яркие травы просто воспевают лето.

Этот рецепт не только прост (ингредиентов всего несколько, и вы можете соединить их в последнюю минуту), но и универсален — используйте любые свежие травы, которые есть у вас в саду или в холодильнике. Мы использовали базилик, орегано и петрушку, но кинза, укроп или зеленый лук тоже подойдут.Что касается рыбы, нам посчастливилось поймать свежую меч-рыбу, но лосось, палтус или морской окунь одинаково хороши. Вы даже можете использовать ту же технику для жареных креветок на шпажках.

Чтобы приготовить рыбу, вот совет: готовьте на гриле на среднем огне, чтобы рыба оставалась влажной, так как сильный огонь высушивает рыбу и поджигает травы, что делает ее немного горькой.

Взять свежую зелень, любую зелень и пропустить через мясорубку. Мы использовали орегано, петрушку и базилик. Цедру лимона и апельсина. Соль и перец.

Оливковое масло для прилипания.

Микс.

Шлейф.

Сид.

Гриль.

Готово.

Рыба на гриле с корочкой из цитрусовых и трав

Новая кулинарная книга Sonoma от Конни Гаттерсон.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 10 мин. и перец

  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Предварительно разогрейте гриль — на среднем огне с одной стороны и на сильном огне с другой.

    • Чтобы измельчить травы, вы можете сделать это вручную с помощью поварского ножа или поместить травы, цедру и оливковое масло в кухонный комбайн и сделать несколько оборотов.

    • Обсушить рыбу бумажными полотенцами и приправить с обеих сторон солью и перцем. На большой тарелке смешайте нарезанные свежие травы, лимон, цедру апельсина, оливковое масло и немного соли и перца.

    • Обильно покройте обе стороны рыбы смесью трав и дайте рыбе промариноваться в течение 10 минут.Поместите рыбу на средне-слабую сторону гриля, накройте крышкой и готовьте 4 минуты. Переверните рыбу, накройте крышкой и готовьте еще 4 минуты или пока рыба не будет легко отслаиваться при протыкании вилкой. Непосредственно перед подачей выдавите на рыбу немного лимонного или апельсинового сока.

    Ключевое слово рыба, рецепт гриля, травы, морепродукты

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!

    Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , на Pinterest или следуйте за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

    Рыба на гриле: советы по приготовлению


    Способы приготовления на гриле | Время гриля | Проверка готовности | Насадки для гриля

    В процессе приготовления на гриле продукты готовятся на источнике тепла либо напрямую, косвенно, либо в комбинации того и другого.Температура гриля обычно достигает 650°F, но в качестве температуры гриля подходит любая температура выше 300°F. Высокая температура гриля обжигает поверхность рыбы, создавая мясо с ароматной корочкой. Требуемая температура приготовления и способ приготовления на гриле (прямой, непрямой или комбинированный) зависят от размера рыбы или кусков. Важно приготовить рыбу до нужной степени прожарки, но не переварить.

    Сегодня существует множество различных типов грилей, которые можно использовать для приготовления рыбы на гриле.Информацию о различных типах грилей см. в разделе Типы грилей. Важно, чтобы гриль был правильно установлен и достигал температуры, соответствующей типу рыбы, которую готовят на гриле, чтобы гарантировать получение влажного и слоеного готового продукта, приготовленного до надлежащей степени прожарки. Информацию о настройке угольного или газового гриля см. в разделе «Подготовка уличного гриля».

    При приготовлении на гриле рыбы целиком или кусками следует использовать средний огонь. Использование слишком сильного огня приведет к тому, что некоторые части будут готовиться слишком быстро и высохнут, в то время как другие части не будут готовы полностью.Чтобы проверить температуру гриля, используйте ладонь для проверки, см. раздел «Подготовка гриля на открытом воздухе» для метода проверки. Чем толще кусок рыбы, тем дальше он должен находиться от источника тепла или источник тепла должен иметь более низкую температуру, чтобы предотвратить подгорание внешней части нарезки до того, как она будет должным образом приготовлена ​​внутри. Вам также нужно будет решить, будете ли вы использовать прямой или непрямой жар во время приготовления на гриле. В зависимости от вида и размера рыбы можно использовать и то, и другое.Для целой рыбы или толстого куска может потребоваться прямой нагрев, чтобы запечатать снаружи, и косвенный, чтобы нарезка полностью прожарилась до середины.

    Способы приготовления на гриле

    Косвенный нагрев | Прямой нагрев

    Косвенный нагрев

    Приготовление с непрямым нагревом происходит, когда вы используете область гриля, которая не находится непосредственно над источником тепла. Использование непрямого жара замедляет процесс приготовления, что позволяет полностью прожарить центр рыбы, не подгорая снаружи.На угольных грилях угли выталкиваются на одну сторону гриля или складываются в кольцо по внешним краям. На газовых грилях сторона горелки, которая находится ниже области, где будет размещаться пища, выключается после предварительного нагрева гриля. Использование одной из непрямых установок создаст область на гриле, которая является источником слабого тепла. Рыбу кладут над участком, в котором нет углей, или над выключенной горелкой на газовом гриле. Косвенный жар хорош для приготовления целой рыбы или более крупных кусков.

    Чтобы подготовить гриль к непрямому нагреву, см. раздел «Методы приготовления на гриле».

    См. ниже общие инструкции по приготовлению рыбы с использованием непрямого нагрева.

    Подготовка

    1. Храните рыбу в холодильнике до готовности к приготовлению на гриле.
    2. Если кожа не была удалена, сохраните ее во время приготовления на гриле. Кожа предотвратит скручивание рыбы и ее отслаивание. Кожа легко снимается после жарки.
    3. Тщательно промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
    4. При приготовлении целой рыбы промойте ее внутри и снаружи. Обсушите бумажными полотенцами и зашейте полость мясной бечевкой. Сделайте по 3 диагональных надреза с каждой стороны рыбы.
    5. Смажьте рыбу и решетку для гриля тонким слоем растительного масла, чтобы они не прилипали к решетке. Смажьте решетку гриля перед запуском гриля.
    6. Если для хранения рыбы используется корзина для гриля, обязательно смажьте ее маслом.

    Кулинария

    Используйте метод непрямого гриля на среднегорячем гриле при приготовлении целой рыбы и толстого филе или стейков.

    1. Положите рыбу кожей вверх на решетку гриля над зоной непрямого жара. Не размещайте непосредственно над источником тепла.
    2. Готовьте рыбу в течение 10 минут на дюйм толщины. Переверните, чтобы жарить на другой стороне примерно в середине времени.
    3. Вставьте кончик ножа в самое толстое место рыбы, чтобы проверить готовность. Мясо должно быть рыхлым и непрозрачным на вид. Внутренняя температура рыбы должна быть не ниже 145°F.
     

    Прямой нагрев:

    Приготовление с прямым нагревом происходит, когда вы готовите мясо непосредственно над источником тепла. Рыба быстро готовится на углях средней или высокой температуры или на газовом гриле, установленном на среднюю или высокую температуру.Прямой нагрев используется при обжаривании более тонкого филе и стейков. Тонкая рыба быстро приготовится при приготовлении на гриле с прямым нагревом. Поскольку они тонкие, прямое тепло прожарит их до середины.

    Для получения более подробной информации о приготовлении на гриле с использованием прямого нагрева см. Методы приготовления на гриле.

    Подготовка

    1. Храните рыбу в холодильнике до готовности к приготовлению на гриле.
    2. Если кожа не была удалена, сохраните ее во время приготовления на гриле.Кожа предотвратит скручивание рыбы и ее отслаивание. Кожа легко снимается после жарки.
    3. Тщательно промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
    4. Смажьте рыбу и решетку для гриля тонким слоем растительного масла, чтобы они не прилипали к решетке. Смажьте решетку гриля перед запуском гриля.
    5. Если для хранения рыбы используется корзина для гриля, обязательно смажьте ее маслом.

    Кулинария

    При приготовлении более тонкого филе и кусков рыбы используйте метод прямого обжаривания на среднегорячем гриле.

    1. Положите рыбу кожей вверх на решетку гриля над прямым источником тепла.
    2. Готовьте рыбу от 4 до 6 минут, а затем переверните на гриль с другой стороны примерно на такое же время.
    3. Вставьте кончик ножа в самое толстое место рыбы, чтобы проверить готовность. Мясо должно быть рыхлым и непрозрачным на вид. Внутренняя температура рыбы должна быть не ниже 145°F.

    Время приготовления рыбы на гриле

    Температуру приготовления рыбы важно контролировать, чтобы обеспечить безопасное приготовление мяса при надлежащей температуре.При приготовлении рыбы используйте приведенную ниже таблицу в качестве руководства для проверки готовности.

    Температура и время обжаривания РЫБЫ
      Приблизительное время приготовления
    Порция Темп. Вес /
    Толщина
    Общее время
    На гриле — 4 дюйма от источника тепла Поверните один раз
    Целиком

    Мед

    10-20 мин
    Филе Мед .75 дюймов 7-9 мин
    Стейки Мед 1 дюйм 9-10 мин.
    Примечание. Время приготовления указано примерное и зависит от типа и толщины рыбы. Рыба готова, когда мясо становится непрозрачно-белым и имеет хлопьевидную текстуру. Переваривание приведет к тому, что рыба станет жесткой, потеряет вкус и влагу.


    Проверка готовности

    Существует несколько способов проверки готовности рыбы.Некоторые методы работают лучше для одних видов рыб, чем для других. Подобно мясу, рыба продолжает готовиться после снятия с огня. Поэтому для более ароматного результата начните проверять готовность за несколько минут до окончания предполагаемого времени приготовления. Поскольку мясо рыбы несколько прозрачно, оно начинает становиться непрозрачным во время приготовления, что является одним из методов визуальной проверки готовности, особенно для филе, которое чаще всего не такое толстое, как рыбные стейки.

    Лучше всего проверять готовность с помощью кулинарного термометра, проверяя, достигла ли рыба внутренней температуры 145ºF.Чтобы приготовить стейки из рыбы со слегка прозрачным центром, снимите стейки с огня, когда они достигнут внутренней температуры 135–140 ºF. Рыбные стейки будут продолжать готовиться с сохраненным теплом, если их накрыть крышкой и оставить на несколько минут перед подачей на стол.

    Ниже перечислены другие методы, которые можно использовать для проверки готовности.

    • Чтобы проверить готовность рыбы, используйте кончик острого ножа и прорежьте самую толстую часть филе.Если рыба была правильно приготовлена, мясо будет казаться непрозрачным, но все равно будет влажным. Некоторые сорта рыбы содержат больше жира, например, лосось или тунец, которые можно готовить до тех пор, пока они не станут непрозрачными снаружи, но при этом останутся полупрозрачными внутри.
    • Еще одним тестом на готовность является проверка мяса ножом, чтобы убедиться, что оно твердое и начинает отделяться или «отслаиваться». Если рыба слишком легко расслаивается, возможно, она пережарилась. Мясо должно немного сопротивляться отделению, но все же отделяться, что указывает на то, что оно влажное и не слишком сухое.
    • При приготовлении необваленной рыбы, такой как форель или жареная рыба, мясо не должно отделяться от костей, а должно слегка сопротивляться отделению.


    Насадки для гриля:
    • Натрите лимонным соком рыбу перед приготовлением. Это поможет рыбе сохранить свой цвет и добавит вкуса. Кроме того, во время жарки смазывайте рыбу лимонным соком, чтобы она оставалась влажной.
    • Заворачивание рыбы в фольгу также сохраняет ее влажной и предотвращает прилипание.Сбрызните внутреннюю часть фольги антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
    • Рыбу толщиной менее 1/2 дюйма не нужно переворачивать при приготовлении. №
    • Корзина для гриля значительно упрощает приготовление рыбы, особенно мелких кусков, при ее приготовлении и очистке. Обязательно сбрызните или смажьте корзину маслом, чтобы предотвратить прилипание.
    • Увеличьте время приготовления при приготовлении замороженной рыбы.

    Бранзино на гриле с базиликом, лаймом и имбирем Рецепт | Джеффри Закарян

    Убрать выделение со всего

    Для маринада:

    Натертая цедра 2 лаймов

    1 чайная ложка измельченного очищенного имбиря

    1 небольшой лук-шалот, измельченный

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    Для рыбы:

    5 лаймов

    2 цельных бранзино весом 1 фунт, выпотрошенных и очищенных от чешуи (спросите у продавца рыбы)

    1/2 чашки свежего базилика, плюс еще немного для подачи

    8 тонких ломтиков имбиря

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    Растительное масло, для гриля Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания

    Слоеная морская соль, для посыпки

    Рыба на гриле с цукини поможет приготовить ужин примерно за 30 минут

    Рыба на гриле с соусом из укропа и цукини

    Общее время: 35 минут

    Порций:2

    Общее время:35 минут

    Порций

    Существуют рецепты и методы приготовления, которые почти всегда вызывают недоумение у некоторых читателей.Все, что жареное во фритюре, является одним из них. Готовить рыбу — это другое, особенно рыбу на гриле.

    И это очень обидно, потому что рыба, только что приготовленная на гриле, с привкусом гарнира и копчения, просто восхитительна.

    6 отличных рецептов морепродуктов на гриле, быстрых и ароматных

    «Рыба на гриле имеет плохую репутацию. Не потому, что это плохо, а потому, что это кажется сложным», — пишет Майк Лэнг в своей новой кулинарной книге «Одно пиво на гриле» (Castle Point Books, 2021).

    25-летний профессиональный полицейский, живущий в Дейтоне, штат Огайо, Лэнг начал писать о еде в середине 2000-х годов, когда он запустил блог под названием «Еще одна пинта, пожалуйста», чтобы вести хронику своего домашнего пивоварения.Он расширился, включив приготовление пищи на открытом воздухе, и собрал читателей, что привело к корпоративному спонсорству, а теперь и к его первой кулинарной книге.

    Масштабируйте и получите настольную версию рецепта для печати здесь.

    Ему потребовалось около семи месяцев, чтобы написать и сфотографировать кулинарную книгу, в которой многие рецепты выросли из тех, что он опубликовал в своем блоге. Предпосылка кулинарной книги заключается в том, что вы можете приготовить еду на гриле и приготовить ее к употреблению «до того, как вы закончите свой первый холодный.

    Не все рецепты в поваренной книге настолько быстрые, но многие из них, особенно его простой рецепт рыбного филе на гриле в сочетании с соусом из укропа из четырех ингредиентов. Я добавил его жареные ломтики цуккини на гриль примерно в середине времени приготовления рыбы, и ужин был на столе примерно через 35 минут. (Это займет у вас немного больше времени, если у вас угольный гриль, а не газовый.)

    Лэнг понимает, почему рыба вселяет страх в сердца некоторых любителей гриля. «Вы берете гамбургер или стейк с гриля, и это довольно простой процесс», — сказал он.«С рыбой потенциально может пойти что угодно, особенно если вы собираетесь перевернуть рыбу».

    Одна из самых распространенных проблем – рыба может прилипнуть к грилю. (Спросите меня о том случае, когда я неуклюже подсовывал две лопатки под пережаренное филе, чтобы снять его, и все же терял четверть рыбы из-за раскаленных углей внизу.)

    Дайте вашей рыбе подушку из цитрусовых, и так оно и будет. гораздо проще приготовить на гриле

    Для тех, кто не знаком с приготовлением рыбного филе на гриле, Ланг предлагает следующие рекомендации:

    Выбирайте более толстую и мясистую рыбу , например, чилийского морского окуня (на фото), треску или лосося.Чем крупнее рыба, тем тверже она будет. «Что касается рыбы на гриле, я всегда предпочитаю чилийского морского окуня, потому что он жирный и маслянистый», — сказал Лэнг. «Большое филе будет более снисходительным. Если вы получите очень тонкий окунь, у вас будет гораздо меньше времени для приготовления».

    Тщательно очистите решетку гриля. По словам Лэнг, прилипшие кусочки пищи являются одной из основных причин прилипания рыбы.

    Разогрейте гриль и натрите решетку — не менее 15 минут для газового гриля и около 20 минут для угольного — перед тем, как начать готовить.Лэнг сказал, что когда он готовит рыбу на гриле в рабочий день, он включает гриль еще до того, как зайдет в дом в конце дня.

    Смажьте рыбу маслом с обеих сторон. «Масло помогает приправам связываться с белком, а масло помогает ему обжариваться». Как только рыба обжарится, она должна легко отделиться от горячей решетки. «Если вы чувствуете сопротивление, дайте ему еще 30 секунд или минуту». Переверните рыбу только один раз. «Каждый раз, когда вы переворачиваете рыбу, вы создаете новую возможность для трудностей, для прилипания», — сказал он.Жарьте рыбу дольше с первой стороны и дайте ей подрумяниться и подрумяниться. А если вы жарите с закрытой крышкой — а он рекомендует это делать — вторая сторона частично приготовится, пока первая находится на решетке, поэтому ей нужно меньше времени на нагрев.

    Проверьте, готова ли рыба , прежде чем перемещать ее снова. Используйте край ножа или вилки, чтобы определить, является ли рыба полностью непрозрачной и легко отслаивается. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, вы можете проверить рыбу.Он должен иметь внутреннюю температуру от 140 до 145 градусов.

    Попробуйте этот рецепт: лосось на досках с копченым апельсиновым соусом айоли и сальсой верде

    Еще есть «супер-обманка» Лэнга — жарить рыбу на кедровой или орешниковой доске. Он жарит одну сторону доски на прямом среднем огне, пока она не начнет тлеть, примерно 1–2 минуты. Затем он кладет рыбу на обожженную сторону доски кожей вниз и может посыпать небольшим количеством соли, перца, ломтиков лимона и свежего укропа.Затем он перемещает рыбу на непрямой жар, то есть подальше от самых горячих углей, закрывает гриль и позволяет рыбе готовиться, пока она не станет расслаиваться.

    «Тогда вы снимаете все это и подаете рыбу с доски», — сказал он.

    Он рекомендует домашним поварам не заморачиваться с маринадами для рыбы, которые разрушают структуру филе. Вместо этого, сказал он, смажьте рыбу маслом, слегка приправьте ее и приготовьте быстрый соус, чтобы подать к рыбному столу.

    В своей кулинарной книге Лэнг сочетает каждое блюдо с пивом.К этой жареной рыбе он предлагает ламбик, фруктовое пиво с легким шипением.

    Очистка гриля занимает около 15 минут, и у вас, вероятно, уже есть инструменты под рукой. (Видео: Джейн Оренштейн, Кара Элдер, Бонни Бенвик/The Washington Post, Фото: The Washington Post)

    Рыба на гриле с соусом из укропа и цуккини

    Здесь мы соединили чилийского морского окуня с цуккини, который может быть жарятся одновременно.

    Готовить заранее: Соус можно приготовить не позднее, чем за 1 день.

    Примечания по хранению: Остатки рыбы можно хранить в холодильнике до 2 дней. Остатки кабачков и соуса можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    ПРИМЕЧАНИЕ : Подготовка гриля: Если вы используете газовый гриль, установите его на 350 градусов. Если вы используете угольный гриль, заполните стартер дымохода древесным углем, подожгите его и, когда угли раскалятся докрасна, высыпьте их в гриль. Добавьте больше угля. Когда все угли покроются пеплом и станут серыми, но все еще очень горячими, около 15 минут, ваш гриль должен стать средне горячим.(Используйте термометр для гриля или проверьте температуру, держа руку ладонью вниз примерно в 5 дюймах от гриля. Если вы можете удерживать ее там в течение 4-5 секунд, температура должна быть средней или от 350 до 450 градусов. )

    При использовании древесного угля приготовление этого блюда может занять на 15 минут больше времени.

    Масштабируйте и получите настольную версию рецепта для печати здесь.

    • 1/2 стакана сметаны
    • 2 столовые ложки рубленого свежего укропа плюс дополнительные листья для подачи, если используете
    • 2 чайные ложки лимонного сока или мелкой морской соли

      23 соль
    • 7 1 чилийское море басовое филе (около 1 фунта)
    • 1 чайная ложка оливкового масла, плюс больше по мере необходимости
    • 1/4 чайной ложки точной морской соли или настольная соль 8
    • 1 / 2 ч. л. свежемолотого черного перца
    • 2 цуккини (всего около 1 фунта), очищенных, нарезанных вдоль на пластины толщиной 1/4 дюйма
    • 2 ч. л. оливкового масла
    • 12 ч. л.
    • 1/4 ч. 0 градусов; смотрите примечание).

      Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте сметану, укроп, лимонный сок и соль; отложить.

      Приготовление рыбы: смажьте или натрите рыбу с обеих сторон оливковым маслом и приправьте с обеих сторон солью и перцем.

      Приготовьте кабачки: смажьте кабачки оливковым маслом и приправьте орегано, солью и черным перцем.

      Начинайте жарить рыбу мякотью вниз, если с кожей, на прямом огне, пока мякоть не начнет отслаиваться и не будет прожарена, примерно 10–12 минут, переворачивая лопаточкой один раз через 7–8 минут.Если рыба прилипает, когда вы начинаете ее переворачивать, оставьте ее на месте еще на 30 секунд или 1 минуту и ​​повторите попытку.

      Перевернув рыбу, добавьте кабачки на гриль и готовьте на прямом огне, пока они не обуглятся и не станут мягкими, 5–6 минут, один раз перевернув в середине приготовления.

      Выложите кабачки и рыбу на сервировочное блюдо, выложите немного соуса поверх рыбы или подавайте отдельно. Посыпьте свежей зеленью укропа поверх рыбы, если используете ее. Подавайте с дополнительным соусом и дольками лимона.

      На порцию (1/2 филе рыбы и 4 ломтика кабачка)

      Калорийность: 445; Общий жир: 24 г; Насыщенные жиры: 9 г; Холестерин: 123 мг; Натрий: 913 мг; Углеводы: 10 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 2 г; Белок: 49 г

      Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате. Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

      Адаптировано из книги Майка Лэнга «One Beer Grilling» (Castle Point Books, 2021).

      Проверено Энн Малони; вопросы по электронной почте [email protected] .

      Масштабируйте и получите настольную версию рецепта для печати здесь.

      В нашем поисковике рецептов вы найдете более 9400 проверенных рецептов.

      Вы готовили по этому рецепту? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram хэштегом #eatvoraciously.

      10 рецептов рыбы на гриле, которые стоит попробовать в этом сезоне. Пара поваров

      Эти блюда из морепродуктов и рыбы на гриле полны невероятного вкуса! Когда дело доходит до идей летнего ужина, морепродукты быстро и легко приготовить на гриле.

      Когда речь заходит о летнем приготовлении на гриле, первыми на ум приходят гамбургеры и хот-доги. А как насчет жареной рыбы и морепродуктов? Готовится всегда быстро, а вкус насыщенный! Есть так много разных вариантов, которые понравятся едокам всех мастей. Тилапия на гриле с пикантными приправами и помидорами – это элегантно простое блюдо. Шашлычки из креветок всегда нравятся толпе. Ахи тунец готовится всего за 2 минуты и поражает всех своим маслянистым вкусом!

      Вот все наши лучшие рецепты приготовления морепродуктов и рыбы на гриле.Каждый из этих летних ужинов получил высокие оценки с нашим 3-летним ребенком, поэтому они подходят и для детей. Давайте готовить!

      А теперь лучшие рецепты морепродуктов и рыбы на гриле!

      На вершине нашего списка: идеальная рыба на гриле! Этот рецепт для тилапии, но вы можете использовать любую белую рыбу. Если вы ищете полезный рецепт морепродуктов, подходящий для средиземноморской диеты: вот он! Слоеная рыба распирает пикантным дымным ароматом от гриля.Украсьте его сладкими и нежными помидорами черри в пузырях, и это выглядит просто потрясающе. Это идеальная летняя еда для развлечения или даже буднего дня.

      Попробуйте также: Красный люциан на гриле

      Получить рецепт

      Хотите идеально приготовить лосося на гриле? Это нелегкий подвиг. Лосось легко пережарить и недосолить. Вот безотказный способ пожарить лосося! Это простой метод, и он получается идеально влажным и нежным.Если хотите, попробуйте нашу волшебную смесь приправ. Эта приправа для лосося на вкус настолько хороша, что вы захотите положить ее на все… без нее вы, возможно, больше никогда не приготовите лосося.

      Попробуйте также: Идеальный лосось на гриле

      Получить рецепт

      Этот рецепт тако с рыбой на гриле – впечатляющий ужин на гриле , полный прекрасного вкуса! Представьте: нежная, слоеная белая рыба, приготовленная на гриле с тмином, порошком чили и чесночным порошком.Добавьте пикантный пико де гальо и острый сливочный соус тако, а также немного хрустящей капусты. Сложенный в обугленную лепешку, это все, что вам нужно для здорового ужина! (Конечно, это или тако с жареными креветками.) 

      Получить рецепт

      Следующее в нашем списке: треска, приготовленная на гриле! Эта белая рыба просто восхитительна! Покройте его домашней почерневшей приправой, и он приобретет массивные пикантные и дымные ноты с намеком на скрытую интригу от гвоздики и душистого перца.Или вы можете использовать нашу приправу для морепродуктов, чтобы получить тот же вкус, но без тепла. Вот как творить волшебство на гриле!

      Получить рецепт

      Нет ничего вкуснее, чем приготовленное на гриле. Так что, как только погода станет подходящей, креветки на гриле будут там, где они есть! Это также одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить на гриле: приготовление этих малышей занимает менее 5 минут. Конечно, вы можете замариновать креветки перед жаркой.Но в большинстве случаев, почему бы не действовать легко и быстро? Вот идеальный рецепт жареных креветок.

      Также попробуйте: Тако с креветками на гриле

      Получить рецепт

      Вот рецепт рыбы и морепродуктов на гриле, быстрый, простой и полный огромного вкуса: креветки на гриле по-каджунски! Если вы любите каджунские специи и немного остроты, вам понравятся эти дымчатые, нежные креветки: их приготовление на гриле занимает менее 5 минут. Подавайте его с жареным перцем, и это фантастическое летнее блюдо.А если вы не любите острую пищу: у нас есть и легкая версия! Все зависит от домашней смеси специй, которую вы решили приготовить. Вот как это сделать!

      Получить рецепт

      Надоело жарить гамбургеры и лосося? Хорошо, потому что вот уникальный невероятный рецепт рыбы на гриле: стейки из тунца на гриле. И в этом тунце нет ничего подозрительного. Ахи тунец насыщенный и маслянистый, идеально обжаренный снаружи, на вкус он больше похож на курицу или стейк, чем на рыбу! Более того, это одна из самых быстрых вещей, которые вы можете приготовить.Всего 1-2 минуты и ужин готов. Вот все хитрости, чтобы получить идеальное обжаривание на гриле.

      Получить рецепт

      Вот способ приготовления креветок, к которому вы будете возвращаться снова и снова: черненые креветки! Чернение — это каджунская кулинарная техника, в которой используются специи . Смешайте домашнюю черненую приправу с креветками, приготовленными на гриле или на сковороде, и вы получите сочетание пикантных, травяных и соленых вкусов, перед которым невозможно устоять! Вы можете приготовить его на гриле или приготовить на плите, так что он подойдет для легкой еды в будние дни или ужина на гриле во внутреннем дворике.

      Получить рецепт

      Любишь гребешки? Тогда остановитесь и приготовьте эти гребешки на гриле! Они получаются невероятно нежными и ароматными, особых приправ не требуется. Жарить гребешки на гриле гораздо проще, чем обжаривать их на сковороде: вам не нужно беспокоиться о том, насколько горячая сковорода или получится ровная хрустящая корочка. Нет, просто поджарьте их на гриле, и через 5 минут они станут сочными и готовыми к употреблению. Помимо жареных креветок, это один из лучших рецептов жареной рыбы и морепродуктов… и точка.

      Получить рецепт

      Наконец, одна из наших любимых идей приготовления рыбы и морепродуктов на гриле – это шашлычки из креветок на гриле! Добавление креветок к шпажкам для гриля облегчает их переворачивание, а презентация получается просто потрясающей. Здесь мы взяли нашу идеальную креветку-гриль и придали ей форму шампура, добавив еще  лучшую  приправу для креветок и несколько советов по технике нанизывания на шампур. Они произведут впечатление на всех за столом!

      Получить рецепт

      Рецепт рыбы готов произвести впечатление… Салат с жареными креветками! Первый укус — это всплеск вкуса: копченые креветки, пикантная фета и острый всплеск винегрета из свежих помидоров.Добавьте несколько дополнительных овощей на гриль, и у вас получится впечатляющий летний ужин для всех ваших блюд на террасе.

      Получить рецепт

      Добавьте овощи на гриле!

      Как подавать рыбу на гриле? Конечно, с овощами-гриль! Вот все лучшие овощи на гриле, которые стоит попробовать:

      • Идеальная кукуруза, Кукуруза в фольге, Кукуруза в шелухе или Элоте Лучшие способы приготовления этого сезонного лакомства.
      • Портобелло или грибные шашлычки Насыщенные мясным ароматом дыма.
      • Цветная капуста или брокколи Обугленные соцветия вкуса.
      • Лук, перец, помидоры, баклажаны, кабачки и кабачки Идеально подходит для лета.
      • Картофель на гриле, Картофель в фольге, Запеченный картофель, Сладкий картофель или Морковь Классика!
      • Спаржа, авокадо, бок-чой, свекла, бамия или брюссельская капуста Уникально, вкусно и просто.
      • Романо, капуста или капуста Попробуйте приготовить листовую зелень на гриле: она лучше, чем вы ожидали!

      Завершите трапезу сладким лакомством: Попробуйте наши рецепты десертов на гриле, таких как жареные яблоки, ананасы, персики и бананы.

      Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

      Описание

      Эта рыба, приготовленная на гриле, наполнена ароматом и идеально приправлена ​​специями! Вы можете использовать любой сорт рыбного филе, который вы выберете.



      1. Разогрейте гриль до средней температуры (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
      2. Доведите рыбу до комнатной температуры примерно на 15 минут. (Для лосося: в неглубокой посуде смешайте 4 стакана воды комнатной температуры и 3 столовые ложки кошерной соли. Поместите лосося в воду на 15 минут.)
      3. Обсушите рыбу чистым полотенцем. Натрите его оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и свежемолотым перцем. Затем покройте со всех сторон домашней приправой для чернения или приправой для морепродуктов.
      4. Жарьте рыбу на непрямом огне в течение 4–5 минут (кожей вниз, если она есть), пока она не отделится от решетки.Переверните и готовьте еще от 2 до 4 минут, пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов (как раз тогда, когда он начнет расслаиваться при протягивании вилкой). Дайте постоять несколько минут, затем подавайте.
      • Категория: Основное блюдо
      • Способ приготовления: На гриле
      • Кухня: Морепродукты
      • Диета: Без глютена

      Ключевые слова: Рыба на гриле, Рецепты рыбы на гриле

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.