- Разное

Какая икра бывает красная: Как выбрать красную икру?

Содержание

что нужно знать – «Еда»

Икра: что нужно знать – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Гид по главному русскому деликатесу

Икра наравне с оливье, шампанским и елкой — один из главных символов Нового года. И чтобы праздник был еще краше, икра должна быть хорошей. Не слишком соленой, не трижды консервированной, без убойной дозы консервантов. Лучше всего — красной, но на самом деле совсем не обязательно. Икра менее благородных рыб, например щуки или судака, при умелом с ней обращении и правильном выборе может стать не менее эффектным праздничным угощением.

Мы составили краткий гид по икре, отвечающий на главные вопросы. Какая икра лучше — мелкая или крупная? В жестяной или стеклянной банке? Чем лососевая отличается от частиковой? Почему пробивная стоит меньше зернистой? И как сохранить загодя купленную развесную икру до Нового года?

Мы намеренно не включили в гид черную осетровую икру — это совершенно особая гурманская вселенная, стоящая заоблачных денег и отдельного вдумчивого исследования. Зато всю прочую — красную, рыжую, белую и желтую — попытались расставить на положенные ей места в икорной иерархии.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Красная икра: виды и вкусы

Надпись на банке «лососевая икра» мало что говорит о том, что внутри. Разве только о том, что перед вами икра не самого высшего сорта. На банках с продуктом премиального качества производитель обязан точно указывать вид рыбы, из которой эта икра была изъята.

Икра кеты янтарного оттенка, с тонким «сливочным» вкусом, 5–7 мм в диаметре. Из-за нежной оболочки она буквально тает на языке и считается эталоном благородного икорного семейства.

Икра горбуши встречается в продаже чаще всего из-за широкой популярности и плодовитости самой рыбы. У этой икры оранжевый окрас и сбалансированный, знакомый каждому вкус. Тут гнаться за размером не стоит: стандартные икринки горбуши 3–5 мм, более крупные икринки перезрелые, излишне плотные и суховатые. Часто икру горбуши пересаливают, перед покупкой ее лучше попробовать и покупать на развес.

Икра форели мелкая, с булавочную головку, чуть слипшаяся, с легкой горчинкой и выразительным вкусом. Отлично сочетается со сливочными сырами, рисом в роллах то есть выгоднее всего для нее нейтральная, неагрессивная продуктовая среда.

Икра кижуча и нерки ее и можно опознать по насыщенному, темно-багряному оттенку, по размеру и внешнему виду она схожа с форелевой икрой, но горчинка в ней более выраженная, это икра на любителя. Этих рыб не разводят в неволе и по содержанию полезных веществ их «дикая» икра рекордсмен среди лососевых.

Как хранить красную икру

Для хранения красной икры важны два условия герметичность и холод. Если их соблюдать, то фабричная упаковка может быть любая: стекло, пластик, металл. Оценить качество красной икры лучше всего в стеклянной банке с металлической крышкой: икринки должны быть целыми, одинаковыми по размеру и цвету. Если баночку перевернуть, икринки должны медленно и равномерно сползти по стенкам, не слипаясь в комки. Если икра мгновенно стекает вниз, значит, в ней слишком много жидкости (которую специалисты называют джусом), ее или специально добавили в банку, чтобы увеличить вес, или это следствие того, что перед засолом икра была заморожена, а значит, потеряла весомую часть питательных достоинств.

Вскрыв металлическую баночку, икру из нее нужно сразу переложить в стеклянную посуду или пластиковый пищевой контейнер и плотно закрыть, чтобы избежать окисления. Но даже в таком виде после вскрытия заводской упаковки икра может хранится в холодильнике не больше недели. Развесную икру, упакованную при покупке в одноразовую пластиковую тару, нужно употребить в течение трех дней. Если же хочется сохранить такую икру подольше, ее лучше переложить в стерилизованную стеклянную банку, смазанную изнутри подсолнечным маслом, плотно закрыть и убрать в холодильник так срок ее жизни можно продлить до двух недель.

Как выбирать красную икру

При покупке стоит обратить внимание на место производства: большую часть российской красной икры добывают на Дальнем Востоке на Сахалине, Камчатке и в Хабаровском крае. В идеале икра должна быть переработана и расфасована в банки прямо на судах, но часто замороженные ястыки (то есть мешки-оболочки с икрой, непосредственно изъятые из рыбы) обрабатывают и пакуют в банки за тысячи километров от места вылова. Так что если местом производства указана Московская область, то икра, быть может, и была добыта на Сахалине, но она проделала долгий путь до банки в замороженном виде.

Еще один показатель дата производства. Промысел икры лососевых рыб на Дальнем Востоке ведется строго с июня по сентябрь, икра с этими датами на упаковке будет максимально свежей. Но производители не всегда успевают справиться с потоком или просто хотят обеспечить себя доходом в течение года, поэтому морозят часть ястыков на будущее. Чаще всего такую «отложенную» икру размораживают, засаливают и упаковывают в банки в ноябре декабре, когда спрос на нее перед Новым годом особенно высок. Криминального в этом ничего нет, разницу во вкусе многие даже не заметят, но если дата на упаковке зимняя, значит, перед вами предварительно замороженный продукт.

Какая еще бывает икра

Та икра, которая не относится ни к черной, ни к красной, называется частиковой (по способу добычи), также белой или желтой (из-за окраски). Частиковой называют не конкретный вид рыбы, а всю ту некрупную рыбу, которая попадается в сети с мелкими (или частыми) ячейками. На банках с такой икрой часто встречается слово «пробойная» что это значит, можно прочитать в словаре в конце текста. А с кулинарной точки зрения пробойная икра более плотная, как бы спаянная между собой, а не «зернышко к зернышку», как зернистая.

Щучья икра самый распространенный вид частиковой икры. Стоит намного меньше красной, но при этом не уступает ей в яркости вкуса. Очень полезна из-за высокой концентрации йода и железа, особенно для людей с пониженным гемоглобином. Щучья икра, смешанная с мелко нарезанным зеленым или репчатым луком и сметаной, — отменная закуска, также из плотной икорной массы в русской кухне готовят оладьи икряники, добавляют ее в подливы и соусы (особенно сметанные и сливочные).

Икра минтая не менее популярная разновидность частиковой икры. В натуральном виде она не слишком привлекательная: светло-желтый цвет, резкий запах, интенсивный соленый вкус, поэтому икру минтая часто облагораживают разными добавками коптят, смешивают с травами, специями, майонезными и прочими соусами.

Икра леща пригодна в пищу даже в сыром виде, но обычно ее засаливают, вялят или жарят. У леща мелкие и рассыпчатые икринки легкого золотистого оттенка. Чаще всего икра продается в ястыках, готовить ее можно и в таком виде, но можно и самостоятельно очистить икринки: придется разорвать ястык, сначала удалить крупные фрагменты пленки, а затем осторожно протереть то, что осталось, через сито, ячейки которого должны быть чуть крупнее икринок.

Икра трески по своим питательным и вкусовым свойствам не уступает многим благородным видам икры. Она обладает нежным вкусом и практически не имеет рыбного оттенка. Ее часто используют в приготовлении салатов, закусок, а также она прекрасно сочетается с хлебом и всевозможными овощами. Икринки трески совсем мелкие и имеют персиковый цвет.

Икра мойвы имеет очень необычный, резкий и не самый однозначный вкус, поэтому в чистом виде ее практически не употребляют. Однако ее часто можно встретить в магазинах в виде пасты: икру мойвы смешивают с различными маслами или майонезом и продают в стеклянных баночках небольшого объема. Обязательно в пасту добавляют специи, которые приглушают специфический вкус.

Икра судака мелкая, бежевого или бледно-желтого цвета. Икру судака засаливают преимущественно прямо в ястыках, но иногда готовят и пробивным способом, в консервах часто смешивают с растительным маслом и «улучшают» ее неяркий вкус специями. На Волге из икры судака готовят галаган русский аналог боттарги. Сначала ястыки с икрой засаливают, затем прессуют под гнетом и вялят. Получается деликатесный продукт, который, как и боттаргу, можно добавлять по чуть-чуть в пасту и салаты.

Икорный словарь

Зернистая икра освобожденная от ястыка до засола, икра самого высшего качества. Обычно черная или красная, для частиковых рыб такой трудоемкий способ обработки используется крайне редко.

Пробойная икра протертая через специальное сито, пробой (грохот, грохотка), чтобы освободить цельные икринки от соединительной ткани и поврежденных зерен. Сам процесс называется пробивкой и в большинстве случаев используется для неблагородных, желтых видов икры. В отличие от зернистой икры пробойная икра более плотная, структура у нее «не зернышко к зернышку», а скорее пастообразная.

Путина сезон, в течение которого производится промышленный вылов рыбы, совпадает с сезоном добычи икры. У лососевых рыб в это время происходят массовые миграции: они идут из моря в реки на нерест.

Ястык тонкая, но прочная пленка, образующая мешок, в такой оболочке располагается икра в теле рыбы.

Ястычная икра — засаливается в ястыках и поступает в таком неочищенном виде в продажу. Эта икра самого низкого качества, значительно дешевле зернистой и пробойной. Речь не идет о том, что она несвежая, скорее не идеальной зрелости. Когда у лососевых рыб бывает проблематично отделить икринки от пленки рыбьих яичников, приготовить ястычную икру лучший выход ее сохранить. Также часто в ястыках продают мелкую частиковую икру, например воблы или селедки. Отделить икринки от ястыков уже невозможно

такую икру жарят, солят или вялят прямо в пленке, целыми пластами.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/produkt/ikra-chto-nuzhno-znat»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Икра: что нужно знать «,»description»:»Гид по главному русскому деликатесу»}

Красная икра: как выбрать

В преддверии новогодних праздников делимся с вами тонкостями выбора главного новогоднего деликатеса – красной икры.

 

Какая бывает?

Первым делом обратите внимание на вид рыбы, из которой изготовлена красная икра.

В соответствии с техническим регламентом ТР ЕАЭС 040/2016 “О безопасности рыбы и рыбной продукции” на этикетке обязательно указание вида рыбы, от которой получена икра.

Красную икру получают от тихоокеанских и атлантических рыб семейства лососевых. Наиболее распространенные виды рыб, используемые для производства красной икры, – горбуша, кета, форель. Более редкие и деликатесные – нерка, кижуч, чавыча.

Икра горбуши. Икринки средней величины (диаметр 3–5 мм) ярко-оранжевого цвета. Оболочка неплотная, легко лопается с образованием джуса (икорного сока). Вкус нейтральный.

Икра кеты.

Крупные икринки (диаметр 5–6 мм) светло-оранжевого цвета. Хорошо различимо жировое пятнышко – зародыш. Оболочка плотная. Вкус сливочный, нежный.

Икра форели. Мелкие икринки (диаметр 2–3 мм) красного или желтого цвета. Вкус солоноватый с легкой горчинкой и рыбным послевкусием.

Икра нерки. Среднего размера икринки (диаметр 3–4 мм) насыщенного красно-оранжевого цвета с упругой оболочкой. Горьковатый вкус.

Икра кижуча (серебряного лосося). Мелкие икринки (диаметр 2–3 мм) ярко-красного цвета. Вкус с горчинкой.

Икра чавычи. Крупные икринки (диаметр 6–7 мм) алого цвета. Очень нежный вкус с легкой горчинкой.

 

Красная (лососевая) икра, которая поступает в торговую сеть, может быть различной относительно ее упаковки, способа обработки и термического состояния.

По способу обработки икра бывает:

Икра-зерно рыбы. Икринки рыбы, отделенные от соединительной ткани ястыка.

Икра рыбы. Продукция, полученная из ястыков или икры-зерна рыбы, обработанных поваренной солью.

Ястычная икра рыбы. Продукция, полученная из целых или нарезанных на куски ястыков рыбы в мороженом, соленом, копченом или вяленом видах.

Соленая пробойная икра рыб. Продукция, полученная из икры-зерна рыбы, обработанной поваренной солью или смесью поваренной соли с пищевыми добавками.

Деликатесная соленая икра рыб. Продукция, полученная из соленой пробойной икры рыбы с добавлением ингредиентов.

Зернистая икра осетровых [лососевых] рыб. Продукция, полученная из икры-зерна рыб семейства осетровых [лососевых], обработанной поваренной солью или смесью поваренной соли с пищевыми добавками.

Пастеризованная икра рыбы. Продукция, полученная из икры-зерна рыбы, обработанной поваренной солью или смесью поваренной соли с пищевыми добавками, фасованной в герметично укупоренную тару, и пастеризованная.

Зернистая икра замороженная. Изготовляют из икры-зерна, обработанной поваренной солью и фасованной в тару (блок-форму) с последующим в ней замораживанием.

 

Икра может быть упакована в различные виды тары. Например, это могут быть стеклянные или жестяные банки, упакованные заводским способом, с гарантией герметичности, а могут быть пластиковые упаковки, герметичность которых очень условна. Чаще всего икра, расфасованная в пластик, бывает сомнительна по качеству. В предновогоднем ажиотаже на полку магазина или в интернет-магазин попадает продукция, расфасованная в условиях, далеких от заводских, руками людей, чья санитарная книжка еще не появилась на свет.

По термическому состоянию чаще всего икра бывает охлажденная и замороженная. Условия хранения и реализации икры должны быть указаны на маркировке. Охлажденная икра, если она не убита консервантами, должна храниться и реализовываться при температуре от –6 °С до –4 °С, в некоторых случаях допускается температура +2…+4 °С, для замороженной икры температура должна быть не выше –18 °С.

 

Икра по ГОСТ или по ТУ – что лучше?

В торговой сети можно встретить лососевую икру, изготовленную как по ГОСТ, так и по ТУ. Какой икре лучше отдать предпочтение?

Существует несколько стандартов, по которым может быть изготовлена лососевая икра:

– ГОСТ 31794-2012 “Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия”. Отличительной особенностью его является определенная пищевая добавка – консервант, состав которой не раскрывается, однако хранение такой икры становится возможным при температуре +2…+4 °С целых 12 месяцев.

– ГОСТ 18173-2004 “Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия”. Этот стандарт предназначен для изготовления икры только в потребительской упаковке. В качестве консервантов он разрешает использовать натрия бензоат (Е211), кислоту сорбиновую (Е200), а также пищевую добавку глицерин (Е422). Консервант уротропин (гексаметилентетрамин) (Е239), который упоминается в этом стандарте, запрещен к использованию на территории России. Хранить икру, изготовленную по этому ГОСТу, нужно при температуре от –6 °С до –4 °С при добавлении консервантов 12 месяцев, а если икра без консервантов, то 4 месяца с даты изготовления.

– ГОСТ 31793-2012 “Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия”. Купить икру, изготовленную по этому стандарту, – большое везение. Нечасто такую продукцию можно встретить на полках магазинов. По требованиям ГОСТа в икру нельзя добавлять консерванты, максимум, что можно добавить кроме икры и соли, это глицерин (Е422) и растительное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое). Такую икру фасуют как в стеклянные и металлические банки, так и в тару из полимерных материалов и даже пленку (иногда вакуум). Хранится такая икра при температуре не выше –18 °С не более 12 месяцев, при –25 °С – не более 14 месяцев.

Есть еще стандарт на икру в транспортной упаковке ГОСТ 1629-2015, но в магазине мы вряд ли найдем такую продукцию.

Изготовители, которые по тем или иным причинам не могут или не хотят выполнять требования ГОСТа, могут выпускать продукцию по своим техническим документам: техническим условиям (ТУ) или стандартам организации (СТО). Какие консерванты или другие пищевые добавки регламентированы этими документами, потребителю неизвестно, так как эти документы не публичны. В любом случае вся икра, которая выпускается в обращение на территории России, должна соответствовать требованиям технического регламента ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции” и технического регламента ТР ЕАЭС 040/2016 “О безопасности рыбы и рыбной продукции”. В части содержания консервантов и пищевых добавок продукция должна отвечать требованиям, предъявляемым ей техническим регламентом ТР ТС 029/2012 “Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств”.

Таким образом, на декларации о соответствии – а именно этот документ свидетельствует о безопасности икры, которую вы покупаете, – должны быть указаны все вышеназванные технические регламенты.

 

Имитированная икра. Как отличить?

В последнее время на прилавках появилось большое количество продукции, издали очень похожей на красную икру, – имитированная икра. Имитированная икра – это белковый продукт, производится промышленным путем. В состав имитированной икры входит экстракт морских водорослей, рыбный бульон и/или жир и краситель (например, экстракт паприки и кармин). Имитированная икра не является подделкой, но только в том случае, если на этикетке указывается информация об имитации.

Есть даже определения в техническом регламенте ТР ЕАЭС 040/2016 на продукцию, которая икрой не является:

– “икорное рыбное изделие” – пищевая рыбная продукция, изготовленная из целых или разрезанных на части ястыков икры либо из икры-зерна рыбы, моллюсков и иглокожих, с добавлением компонентов пищевой продукции (пищевых ингредиентов), готовая к употреблению;

– “имитированная пищевая рыбная продукция” – пищевая рыбная продукция, воспроизводящая органолептические показатели заданного имитируемого продукта (например, “аналоги икры”, “изделия структурированные”, “крабовые палочки”).

В чем же отличия? У натуральной икры в икринках есть “глазок”, имитированный продукт представляет собой однородную массу. Натуральная икра хорошо держит форму. При переворачивании банки натуральная икра не упадет вниз и не стечет по стенкам.

Но современные технологии позволяют придать такие же свойства и имитированной икре.

Наиболее эффективный способ отличить подделку – поместить икринки в кипящую воду. Натуральные икринки побелеют и опустятся на дно. Имитированные икринки обесцветятся и окрасят воду.

 

Правила выбора

На что обратить внимание при покупке красной икры? Простые правила помогут вам понять, что перед вами продукт хорошего качества:

– Дата изготовления икры. Дата изготовления должна соответствовать периоду нереста. Период нереста лососевых рыб длится в основном с июня по октябрь. Горбуша мечет икру в июле – сентябре, кета – в августе – сентябре, а кижуч – с сентября по январь. Если дата изготовления, указанная на маркировке, не соответствует дате нереста данного вида рыбы, это означает, что икра изготовлена из замороженного сырья или производитель слукавил и поставил дату фасовки икры как дату изготовления. В случае если икра изготовлена из мороженого сырья – мороженых ястыков согласно требованиям ТР ЕАЭС 040/2016, – на этикетке должно быть указано “произведена из мороженого сырья”.

– При покупке красной икры в стеклянной банке или на развес убедитесь, что это икра одного вида рыб, однородного цвета (кроме икры кижуча и нерки – для них допускается неоднородный цвет), без сгустков крови и пленки. Икринки должны быть целыми (допускается небольшое количество лопнувших икринок). Консистенция икринок – упругая. Икра должна заполнять банку полностью.

– Крышка стеклянной банки должна быть плотно закрыта. Жестяная банка – не иметь признаков деформаций и/или вздутия.

– Потрясите жестяную банку. Если слышны характерные звуки присутствия жидкости, значит, джуса (икорного сока, который образовывается в результате лопанья икринок) значительное количество, что свидетельствует о низком качестве икры.

– Признак заводского продукта – выпуклые цифры на наружной поверхности жестяной банки: дата производства, ассортиментный знак и номер предприятия – изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности.

– Состав красной икры включает икру лососевых пород рыб, соль и/или консерванты. Консервантов не более двух. В банке может быть немного джуса. Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е239 (уротропин). Ранее ее применяли как консервант, однако с 2008 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешенными консервантами для икры остаются Е200 (сорбиновая кислота), Е201 (сорбат натрия), Е202 (сорбат калия), Е203 (сорбат кальция), Е211 (бензоат натрия), Е212 (бензоат калия), Е213 (бензоат кальция).

Как хранить  

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре, указанной производителем на упаковке товара. В открытой жестяной банке икру лучше не хранить, рекомендуется переложить ее в чистую, сухую стеклянную емкость.

Икра лососевых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель, весьма ценный пищевой продукт. Красная икра является источником легкоусвояемых белков, она богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой, содержит полиненасыщенные жирные кислоты.

Желаем вам вкусного Нового года!

Топ 10 видов икры

Какой продукт должен быть на праздничном столе, чтобы он выглядел богато? Конечно, это икра. Хорошо если красная, а в идеале — черная. Все знают, сколько это стоит, и все слышали, что в икре какое-то невероятное количество полезных веществ. Ведь икра – это зародыш рыбы, точно так же, как и например, куриное яйцо, содержит огромное количество питательных веществ, которые помогают развиться будущему организму. Требования к качеству икры хорошо сформулировала главная героиня фильма «Человек за бортом»: икра должна быть одного раз мера, икринки круглыми и одинаковыми, попадая на язык, они одновременно должны лопаться и создавать незабываемые вкусовые ощущения. Так ли это? Предлагаем описание 10 типов икры, которые, бесспорно, подтвердят это мнение.

1 Икра черная


Эта икра-продукт осетровых рыб: белуги, осетра, стерляди, севрюги.
Самая дорогостоящая и редкая – икра белуги. Черная икра зачастую бывает не слишком черная. На самом деле более ценится икра оттенком ближе к светлому. Так самой дорогой признана икра белуги-альбиноса «Алмас». Один килограмм такой икры стоит 18 500 евро. Так как шести метровая осетровая рыба весом в полтонны мечет икру золотистого цвета примерно один раз в столетие.

2 Икра красная


Красная икра — продукт рыб лососевых пород: горбуши, кижуча, форели, нерки, кеты, чавычи.
Икра нерки самая редкая и дорогая. Цвет красный, икринки до трех миллиметров.
Икра кижуча – самая полезная, содержит богатый витаминный состав. Особенно полезна детям и пожилым людям. Цвет ее ярко-оранжевый, икринки до трех миллиметров в диаметре.
Икра горбуши – чаше всего встречается в продаже. Цвет бледно-оранжевый, икринки до пяти миллиметров.
Икра кеты — самая сытная, считается самой вкусной и качественной. Цвет оранжевый, икринки до семи миллиметров.
Какая же она, идеальная икринка? Есть несколько требований: внутри икры должен быть маленький зародыш; на вкус — в меру соленая, без резкого рыбного запаха; должна быть упругой, не пружинить, а легко лопаться при надавливании; не растворяться в горячей воде и не давать воде окрашивания.

3 Икра омаров (лобстеров)


Красная икра омара («Коралл») считается деликатесом изысканных гурманов. Нежная на вкус, прекрасно подходящая к красному и белому вину, подается в дорогих ресторанах. Состоит на 95% из белка, легко усваивается организмом.

4 Икра улиток


Является уникальным продуктом, недавно появившимся на рынке Франции. Белого цвета, напоминает жемчуг. Имеет характерный вкус черной икры. Добыть ее нелегко. Только два раза в год виноградная улитка несет яйца общим весом всего три грамма .Отсюда и цена- 115 долларов за 50грамм икры.

5 Икра летучей рыбы TOBBICO


Икра уникальной летучей рыбы, развивающей скорость хорошего автомобиля, используется в японской кухне, обычно в роллах и суши. Бывает оранжевого, зеленого или черного цвета. Незаменима в питании спортсменов и космонавтов.

6 Икра лягушки


Необычная икра доступна не каждому. Цена стограммовой баночки доходит до сотни долларов США. Без достаточного опыта отличить икру лягушки от икры осетровых рыб очень сложно.

7 Икра морских ежей


Нет ярко выраженного вкуса. Отсутствует запах рыбы. Скорее – это кремовая сладкая масс со сливочным послевкусием. Очень подойдет любителям экзотики.

8 Форелевая икра


Приятно золотистого или розового тона, икра форели имеет яркий аромат. В основном подается на бутербродах или канапе с добавлением сливочного сыра или сливок, так как имеет соленый вкус.

9 Икра щуки


Эта икра по вкусовым качествам и питательным характеристикам не уступает черной и красной икре. В старину стоимость ее была высока, и, позволяли ее себе только монархи, богатые купцы или дворяне. Щучью икру, поэтому, стали называть царским угощением. Русские же блины со щучьей икрой издавна считались классикой гурмана. Сейчас икра щуки доступна и популярна.

10 Икра мойвы (масаго)


Цениться во всем мире, имеет необыкновенный нежный вкус и идеально сочетается со всеми блюдами. Востребована в японской кухне. Небольшие рассыпчатые и хрустящие зерна икры бывают разных цветов: розового, красного, черного, оранжевого и зеленого. Очень полезна для укрепления иммунитета, выводит токсины и поддерживает сосуды в тонусе.
Как видите, выбор неограничен и он за вами.
В любом случае помните: «Икру нужно не кушать, ее нужно вкушать!»

способы и советы выбора красной икры в железной и стекляной банке

Красную икру получают из рыб лососевых пород: кеты, горбуши, нерки, кижуча, форели. Она отличается по вкусу и размеру. При легком нажатии оболочка икринки должна держать форму и легко растворяться во рту. У качественной икры нет горьковатого привкуса. Легкая горечь свойственна икре нерки.

  • Если перевернуть банку вверх дном, икра должна остаться на месте, а не стекать к крышке.
  • Вся икра должна быть однородна по цвету, а икринки — одного размера.
  • Если смотреть на просвет, внутри настоящей икры будет ядро, как желток внутри куриного яйца. В имитации такого ядра нет.
  • Дата изготовления должна быть с июля по август. Если указан другой месяц, то икра, скорее всего, сделана из мороженого сырья.

Совет

Покупайте икру в стеклянной таре. Так можно визуально оценить ее вид и качество.

Красная икра – у какой рыбы самая лучшая и вкусная

На рынке есть такое понятие, как лососевая икра. Но по идее, такого продукта в природе не существует, есть породы лососевых рыб, которых насчитывается всего 13 видов. Это кета, горбуша, нерка, кижуч, форель, чавыча и др. Это те основные виды лососевых, продукт которых можно встретить на полках в магазинах.

Какая икра из них лучше и чем они отличаются друг от друга? По химическому составу они все одинаковые. Каждая из них содержит большое количество белков и жиров. Калорийность 100 г составляет 264 ккал. Это источник большого количества витаминов, особенно группы В, и микроэлементов. Но размер икринок и их цвет, у каждой рыбы разный.

Самые крупные бывают у кеты и чавычи, их размер порой доходит до 7 мм.

Чуть поменьше у горбуши, кижуча – в диаметре она может быть 4-5 мм.

Сама мелкая у форели и нерки, всего лишь 2-3 мм в диаметре.

По цвету они тоже отличаются. Так, например,

  • горбуша они светло-оранжевые,
  • кета – от бледно-красного до светло-оранжевого цвета,
  • кижуч, чавыча и нерка – ярко-красный цвет.

Горьковатой на вкус может быть икра у нерки. Если вы едите ее у горбуши, кеты или форели, и она горчит, значит, это уже фальсификат.

Самая редкая, вкусная и дорогая – икра форели. Чаще всего мы покупаем горбуши, она не менее вкусная, но более доступная по цене. И ее больше всего и подделывают.

Качественный продукт будет иметь внутри ядро – зародыш будущей рыбки. Это можно увидеть на просвет. При покупке потрясите баночку, в ней не должно характерного булькающего звука. Некачественная, если в банке много джуса – лопнувших икринок. В норме его не должно быть более 5%. Хорошая продукция в открытой банке, если ее перевернуть, не должна вываливаться из нее.

Как выбрать правильно красную икру хорошего качества в жестяных банках

Чтобы правильно выбрать деликатес и не разочароваться, при покупке в магазине обращайте внимание на следующее. Идеальный вариант – баночки из стекла, там видно, что положено в банки. Но чаще в продаже имеются жестяные баночки. Но информация на обоих должна иметь следующие сведения.

Название. Обращайте внимание на надпись. Если написано на этикетке «Икра зернистая лососевая», поставьте банку обратно, это фальсификат. Как уже раньше сказано, лососевой не существует. В такой банке может быть что угодно, а именно продукт:

  • самой дешевой рыбы,
  • размороженной рыбы,
  • старой рыбы, то есть весь икорный мусор.

Правильно будет, если на этикетке будет написано, продукт какой рыбы в банке.

Место расфасовки. Лучше покупать продукт тех районов, где эту он производится, то есть там, где вылавливают рыбу. Это Камчатка и Сахалин, Владивосток. Если на банке написано «Московская область» или «Житомир», задумайтесь, что там за деликатес.

Внешний вид банки. Понятно, что банки не должна иметь каких-либо повреждений, вмятин, ржавчины, вздутия. Особенно опасны бомбажные (вздутые) банки. Такая икра может стать причиной такого грозного осложнения, как ботулизм, который часто заканчивается летальным исходом.

Дата расфасовки. Правильная дата та, которая выбита на покрышке изнутри. И она должна быть не более 1 месяца после посола, на этикетке должны в идеале должно стоять: июль – август. Это то время, когда лососевые идут на нерест. Если вы видите, что продукт расфасован в декабре – это точно подделка.

Еще на банке должны быть указаны номер смены, код завоза и код продукта. Они также должны быть выбиты на крышке банки.

Документ, по которому выпускается этот вид продукции. Это может быть ГОСТ или ТУ. Доверяем только ГОСТу, это гарантия того, что продукт натуральный. По ТУ в банках может быть все, что угодно.

Состав. В правильный состав содержимого в банке должны входить соль, икра, а также разрешенные добавки: Е 200 (сорбиновая кислота), Е 202 (сорбат калия), Е 211 (бензоат натрия), но более 2-х наименований. Все, что написано больше, будет говорить о фальсифицированной продукции.

Часто, чтобы сохранить дольше продукт, в составе есть добавка Е 239 (уротропин), он обладает мочегонным и противовоспалительным действием и часто назначается врачами для лечения воспалительных заболеваний моче-выделительной системы. Его не должно быть в банке. Соединяясь в желудке с кислой средой желудочного сока, он образует формальдегид – сильнейший яд, который обладает токсическим действием на организм. Его присутствие можно заметить в малосольной икре, она начинает горчить. У уротропина есть особенность — менять построение молекул в белке, что в последствии может привести к развитию онкологии. Поэтому он запрещен при производстве. Но недобросовестные производители довольно часто этим грешат.

Чтобы продукт не испортился, производители добавляют антибиотики. Хотя в норме присутствие антибиотиков может быть, и это регламентировано санитарными нормами. Допускается их содержание не более 3,0-3,5%. Но продавцы иногда добавляют его в разы больше.

В составе также может быть глицерин, чтобы икра не ссыхалась и долгое время могла быть в отличном состоянии.

Какую лучше покупать икру на развес

На развес чаще продают восстановленную икру. Если она подсохла, некрасивая и неаппетитная на вид, недобросовестные продавцы стараются восстановить внешне ее товарный вид. Для этого они добавляют яичный белок, какой-нибудь жир, или тот же глицерин. Размешивают и продают за свежую.

Самая большая опасность исходит от яичного белка. Поскольку этот продукт – отличная питательная среда для большинства микробов, а продукт перед употреблением не проходит термическую обработку, есть реальный шанс заразиться сальмонеллезом и испортить Новогодний или любой другой праздник.

Как можно определить, что там есть белок? При внимательном рассмотрении при покупке вы можете увидеть белую пенистую жидкость. Это верный признак того, что там присутствует яичный белок и это восстановленный продукт. Поэтому будьте особенно внимательны при покупке деликатеса на развес, там может быть все, что угодно. Лучше всего покупать его в баночках.

Есть и другие признаки некачественного продукта, когда его продают на развес.

Настоящие икринки блестящие, одинакового размера и не склеиваются между собой.

Потрите между пальцами несколько икринок. Если они легко скользят по коже, значит в продукт добавили растительное масло. Кроме того, что этим приемом они хотят придать продукту товарный вид, так они этим еще увеличивают вес. Натуральный деликатес бывает рассыпчатым, не склеивается.

Попробуйте на вкус. Натуральная будет лопаться, а искусственная — прилипать к зубам.

Если у вас появились сомнения в качестве продукта, спросите сертификаты качества у продавцов (хотя и это можно легко подделать) и спросите, как хранилась до этого продукция.

Лучше всего развесной продукт не брать, так как в большинстве случаев это восстановленный продукт. И кроме того, при продаже не соблюдается температурный режим ее хранения. В открытом виде она быстро обсеменяется патогенной микрофлорой из воздуха и может стать отличной питательной средой для ее дальнейшего размножения.

Как определить подделку красной икры – советы экспертов

В погоне за прибылью недобросовестные производители делают искусственный деликатес, который порой не могут отличить от натурального люди, которые хорошо в этом разбираются. Его могут просто домешивать в хорошие виды продукции, разбавлять и удешевлять. На красную икру запретов нет, как на черную, поэтому ее чаще и подделывают. Тогда как определить, это натуральный продукт или подделка?

Современные технологии приготовления искусственной дошли до такой степени, что даже люди, хорошо разбирающиеся в этой теме, затрудняются отличить натуральную от искусственной. Потому что по вкусу она может иметь рыбный привкус, лопается при раскусывании и отделяется желеобразная составляющая, оставляя пленочку. И даже на внешний вид в ней присутствуют темные пятнышки, которые очень похожи на зародыши в натуральной икре.

Эксперты советуют определять натуральный продукт с помощью следующих способов. Они не требуют каких-то специальных реактивов, все, что потребуется можно найти на вашей кухне. А результат будет со 100% достоверностью.

Заморозьте несколько икринок в морозильной камере. После разморозки, если натуральная, она сохранит внешние свойства и вкус. Подделка превратится в непонятную массу, она потеряет свою форму и будет видно много отделившейся жидкости.

Этот способ подойдет тем, у кого есть кошка или кот. Предложите своему питомцу немного лакомства и понаблюдайте, как он будет реагировать на нее. Неизбалованный кот на искусственную никак не отреагирует.

А этот способ самый распространенный и доступный. Возьмите небольшое количество кипятка и залейте им несколько икринок. У натуральной вода побелеет, так как белок в нем содержащийся, свернулся, и за счет этого вода стала мутной и белой. У искусственной – вода остается прозрачной с мелкими жиринками на поверхности.

По принципу кипятка можно провести проверку перекисью водорода. Результат будет аналогичным, то есть, у натуральной раствор побелеет и станет мутным, а у искусственной – останется прозрачным.

Положите икринки на сухую тарелку и подуйте на них. Если они прилипли к тарелке – продукт плохой, если разлетелись – хороший.

Видео из телепередачи «Контрольная закупка» о том, какие марки красной икры лучше

По статистике главными потребителями вкусного деликатеса в мире являются россияне. Тем не менее, мы не знаем, что красная икра не красная, а правильно — лососевая. Кроме того, часто мы не знаем, как соотносится цена и качество этого продукта. Когда на прилавке несколько сортов, бывает очень трудно выбрать что-то одно, но качественное. И в этом вам поможет телепередача «Контрольная покупка».

Читать еще…

источник

Виды красной икры и советы по выбору качественного продукта

Красная икра уже давно стала неотъемлемой частью праздничного стола россиян. Поскольку для большинства людей она не является традиционной пищей, а представляет собой вкусное и не дешёвое лакомство, к выбору икры стоит подходить осмотрительно. Это связано ещё и с тем, что за последние годы появилось большое количество некачественного и поддельного продукта, покупка которого может не только испортить праздник, но и серьёзно навредить здоровью. Сегодня мы расскажем, на что следует обратить внимание, если вы хотите приобрести качественную красную икру.

Какой бывает красная икра

Среди большого количества видов красной икры наиболее распространённой и доступной является икра горбуши. Её отличительная особенность – это светло-оранжевый цвет икринок. Икринки имеют средний размер, слабосолёный вкус и исключают появление горечи.

Яркий рыбный запах и горьковатый привкус характеризуют икру нерки. Икринки меньшего размера имеют тёмно-оранжевый окрас. Икра нерки также является одной из наиболее доступных для покупки.

 

Икра кеты имеет однородный светло-оранжевый цвет и нежный вкус. Она значительно крупнее и приятнее на вкус, но и стоит несколько дороже.  

Икра кижуча также представляет средний ценовой сегмент. Цвет икринок тёмно-красный или даже бордовый, в некоторых случаях неоднородный. Во вкусе икры кижуча чувствуется горечь.

Наиболее дорогим продуктом является икра чавычи. Она выделяется на фоне других видов икры тем, что имеет насыщенный красный цвет. Размер икринок немногим больше, чем у горбуши, во вкусе присутствует лёгкая горчинка и еле заметная острота.

На что обратить внимание при выборе красной икры

При выборе красной икры обратите внимание на её производителя. Такой продукт как икра требует соблюдения определённых условий на всех этапах производства. Поэтому лучше делать выбор в пользу сертифицированного завода, который имеет все необходимые разрешения и документы, а также способен предоставить соответствующие гарантии.

 

При покупке икры в металлической банке обратите внимание на то, чтобы упаковка не имела вмятин, ржавчины, не была деформирована. При встряхивании банки не должно быть булькающих звуков. Срок хранения икры в таком виде 12 месяцев при условии соблюдения температурного режима от +2 С° до +4 С°.

Если икра продаётся в стеклянной таре, внимательно присмотритесь к содержимому. Постарайтесь оценить однородность массы, внешний вид и цвет икринок.

Если говорить о развесной икре, то прежде всего следует обратить внимание на вкус и запах. Внешний вид также играет важную роль, в массе не должны присутствовать чёрные и белые икринки. Если икринки легко лопаются, то это говорит о хорошем качестве продукта, тогда как «растекающаяся» масса даёт понять, что икра неоднократно замораживалась.

Приобрести качественную красную или чёрную икру, а также рыбные деликатесы и замороженные морепродукты по хорошей цене можно в нашем магазине.

Икра жёлтая (частиковая) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

88

Углеводы, г: 

0.0

Чёрная и красная икра издавна считалась деликатесом, но ещё на Руси ценилась жёлтая или частиковая икра, которую добывали из менее благородных рыб. Частиковая икра также имеет превосходный и нежный вкус и богата питательными свойствами. В настоящее время икра частиковая более доступна и любой желающий может позволить себе это лакомство, в отличие от чёрной и красной икры.

Частиковой икрой называют икру трески, щуки, судака и сига. Частиковая, она же «жёлтая» икра, иногда её неправильно называют «белой», икра практически всех рыб, обитающих в Российских реках. Существует множество способов употребления жёлтой икры, которые зависят от вида рыбы.

Калорийность икры жёлтой (частиковой)

Калорийность частиковой (жёлтой) икры в среднем составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства икры частиковой (жёлтой)

Жёлтая икра не уступает чёрной и красной по своим питательным свойствам. Белки данного продукта усваиваются в человеческом организме практически полностью (калоризатор). В частиковой икре содержатся витамины А, Е и В9, такие минеральные вещества как железо, фосфор, которые положительно влияют на кровяное давление и гемоглобин. Рыбий жир, содержащийся в икре, улучшает обмен веществ.

Икра частиковая (жёлтая) в кулинарии

Самой ценной из частиковой икры признают икру щуки, которая при соблюдении правил посола приобретает красивый янтарный оттенок и становится рассыпчатой. Чтобы подчеркнуть тонкий вкус данной икры, лучше всего подавать её с тостами.

Икру минтая не принято употреблять как самостоятельный продукт, чаще всего её используют как один из ингредиентов для соуса. Выше сказанное обусловлено, тем что икра минтая по внешнему виду похожа на кашу, с выраженным рыбным запахом и вкусом.

Самой популярной в нашей стране среди икры частиковой (жёлтой) является икра мойвы, любовь покупателей она заслужила благодаря доступности (calorizator). Чаще всего икру смешивают с маленькими кусками копченой рыбы и маслом сливочным, делают это для того чтобы скрыть специфический вкус.

Белая икра сазана отличается очень приятными вкусовыми характеристиками. Мелкие икринки сазана окрашены в ярко-рыжий цвет. Для приготовления наивкуснейшего паштета необходимо в свежую икру сазана добавить репчатый лук. А если к майонезу или сметане добавить консервированную икру, то получится замечательный рыбный соус.

Икра судака, тоже относится к частиковой икре и она имеет светлый бежевый оттенок и жидкую консистенцию. Чаще всего икру засаливают, используя большое количество соли.

Как отличить икру настоящую от подделки и искусственной

Красная или черная икра уже давно стала деликатесом на столах. Купить икру можно практически в любом магазине, и нарваться на некачественный продукт или откровенную подделку стало так же легко. Для наслаждения деликатесом нужно уметь определять качество товара и придерживаться простых советов для покупки настоящей икры.

Икра красная виды

Прежде чем приступить к отличиям поддельной икры и настоящей, нужно узнать, какую икру, а точнее икру какой рыбы можно встретить в магазинах.

Икра бывает черная и красная. Черную икру на прилавках встречается все реже и реже, т.к. она добывается из исчезающих видов рыб. Красная же присутствует в избытке и добывается из лососевых видов рыб:

  • Горбуша — самая распространенная в продаже красная икра. По количеству икринок в одной рыбине далеко впереди всех остальных, от этого и цена икры — самая дешевая. Обладает ярко выраженным оранжевым цветом. По вкусовым характеристикам и размеру нравится большинству потребителей. Размер икринок около 5 мм в диаметре.
  • Кета — из-за своих размеров (6 мм) и цвета (ярко янтарный цвет) в основном применяется для оформления блюд на столе. В икринках отчетливо видны зародыши рыб.
  • Нерка — исчезающий вид рыб. Икра в диаметре около 4 мм, в продаже редкая и дорогая.
  • Искусственная, суррогатная икра — часто называют поддельной. Хорошую искусственную икру производят из водорослей, подкрашивая икринки красителями. В состав добавляют рыбий жир, а водоросли добавляют икре йод. Поэтому ничего страшного в искусственной икре нет.

Это самые распространенные сорта икры, встречающиеся в магазинах. Так же попадаются кежач и форелевая икра, но из-за своих размеров и вкусовых качеств не сильно востребованы и имеют малый спрос.

Как выбрать настоящую икру

При выборе банки с икрой в магазине, прежде всего обратить внимание на упаковку и информацию напечатанную на этикетке. Предпочтение лучше отдать икре в стеклянной таре — икру можно визуально рассмотреть. Качественная икра имеет розовый оттенок, икринки целый и одинакового диаметра. Отсутствуют скопления жидкости. Икра в железной таре со временем впитывает окислы металла и визуально не рассмотреть продукцию.

На этикетке прочтите состав продукции. У настоящей икры в составе не должно быть масел, желатина, яиц, молока — обычно состав искусственной икры. Настоящая икра содержит только — название рыбы из которой икра, соли и парочки консервантов. Выбирайте с меньшим содержанием консервантов Е, чем больше буков Е в составе, тем дольше может храниться икра. Наличие консерванта Е400 (глицерин) — не дает икре засохнуть, Е200 и Е239 — не дают появляться бактериям.

Е239 уротропин — запрещен. Увидели на упаковке — обходите стороной.

Осмотрите дату производства икры. Икра добывается в основном в июле — августе и сразу упаковывается. Если дата стоит отличная от июля, августа, сентября лучше избежать такой покупки.

Дата на крышки банок наносится методом формовки — цифры выдавлены. Снаружи банки, цифры имеют выпуклую форму. Форма крышки не должно быть вздутой.

На прилавках встречается икра первого сорта (высшего) и второго. Отличаются составом и формой икринок. Первый сорт — икринки одного размера, одного сорта рыбы. Во втором сорте допускаются примеси разных сортов рыб, соответственно и размер икринок в банке может быть разным. Обычно это не влияет на вкусовые свойства.

Хранить банку с икрой в морозилке запрещено — при разморозке икринки лопнут и потеряют однородность.

Как отличить искусственную икру от натуральной

Самое простое — это когда честный производитель указывает это на упаковке. Напомним, что в состав настоящей икры входит только икра, с обязательным указанием вида рыбы или рыб (если второго сорта) и соли.

Самый простой и действенный способ отличить настоящую икру от искусственной — бросить икринки в горячую воду. Искусственные икринки подкрасят воду или растворяться, настоящая икра не изменит цвет воды и станет твердой (белок свернется (сварится) в кипятке).

Существует еще способ обмана при производстве икры — когда под видом одной икры, продают другую, более дешевую. Так подделывают черную икру, окрашивают красную икру щуки. Данный вид подделки называют — имитация. Так как берут икру дешевой рыбы и с помощью химических процессов придают ей вид более дорогих сортов. К сожалению данный вид подделки сложно определить. Тут лишь один совет — покупать икру в крупных сетевых магазинах, внимательно изучать этикетку и помнить все наши советы.

Видео советы по выбору икры

Корреспонденты разобрались как правильно выбрать красную икру и посетили производство икры:

Что такое красная икра пинагора?

..Реклама.. ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Икра пинагора обычно окрашена в красный или черный цвет . Икра пинагора известна как икра пинагора. Эта икра часто продается как альтернатива икре, хотя некоторые любители икры жалуются, что недобросовестные упаковщики икры пытаются выдать ее за настоящую осетровую икру, источник настоящей икры.

Икра пинагора полезна?

5.0 из 5 звезд Отличный вкус , потрясающая цена.Я люблю эту марку и тип икры. Она была более высокого качества, чем другая черная икра пинагора, которую я ел в прошлом. Вкус потрясающий, текстура тоже, а размер яиц идеально подходит для меня, не слишком маленькие и не слишком большие, в самый раз.

Вредна ли икра пинагора?

Польза для здоровья

Хотя икру обычно помнят за ее вкус, люди часто забывают, что она еще и очень полезная . Он богат витаминами и минералами, такими как B12, B6, D, Omega-3 и другими.Икра также богата аминокислотами, фосфором, кальцием, железом, магнием и многим другим.

Что такое красный пинагор?

Описание. Пиньямин, обычно встречающийся в холодных водах Северного Ледовитого океана, Северной Атлантики и северной части Тихого океана, дает прекрасную икру с уникальным мягким вкусом и хрустящей текстурой. Коричневые яйца окрашиваются в черный или красный цвет для улучшения цвета и солятся для увеличения срока хранения и устранения необходимости в охлаждении.

.Рекламные ссылки. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Из чего делают красную икру?

Икра красная — икра, изготовленная из икры лососевых рыб (различных видов лосося и форели) , имеющая интенсивный красноватый оттенок.Она отличается от черной икры, которую делают из икры осетровых рыб.

Икра пинагора настоящая икра?

Другие виды икры

Чтобы еще больше запутать ситуацию, другие виды рыб, включая лосося, пинагора и сига, называют свою икру икрой. … Те маленькие черные яйца пинагора, которые вы найдете в каждом супермаркете, могут выглядеть как настоящие, но у них нет вкуса .

Что можно сделать с икрой пинагора?

Когда вы будете готовы к подаче, положите на каждый блин ложку сметаны , ложку икры, слегка посыпьте мелко нарезанным красным луком и веточкой укропа, а затем сразу же и обильно подавайте голодным посетителям вместе с вашим прохладительный напиток на выбор.

Насколько вредна для вас икра?

Икра – это икра или икра, добытая из некоторых осетровых рыб. Помимо того, что это деликатес, он очень питателен, содержит большое количество омега-3 жирных кислот, витамина B12 и селена, а также других витаминов и минералов — даже в небольших порциях.

Безопасно ли есть икру каждый день?

Да, икру уж точно можно есть каждый день . Икра полезна, так как в ней много минералов и витаминов, а также жирные кислоты Омега-3.

Можно ли есть слишком много икры?

Этикет приема пищи

..Рекламные ссылки.. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Не ешьте слишком много, когда подает икру в качестве закуски, как бы вас ни соблазнял ее сочный вкус. Считается опрометчивым есть больше, чем достаточно порции около 2 унций или около двух ложек. Не жуйте икру, так как вы потеряете большую часть вкуса.

Можно ли есть пинагора?

Луговые рыбы также известны как пинагоры.Люди в северной Европе едят копченого пинагора , и они высоко ценятся за их яйца, из которых можно приготовить недорогую икру.

Настоящий пинагор?

Lumpfish обитает в северной части Атлантического океана . Как и камбала, пинагор является частью группы рыб, известных как «донные кормушки». У них толстая липкая внешняя кожа, которая позволяет им держаться на дне океана, откуда они получают большую часть своей пищи. … Там самок ловят в свежем виде и собирают на икру.

Какая самая дорогая икра?

Самая дорогая из всей икры и самый дорогой продукт питания в мире — «Алмас» , из иранской белуги — 1 кг (2 фунта 3 унции) этого «черного золота» регулярно продается за 20 000 фунтов стерлингов (тогда 34 500 долларов США).

Чем красная икра отличается от черной?

Икра осетровых рыб считается черной икрой, поскольку икра обычно имеет более темный цвет . Красная, оранжевая и даже желтая икра лосося (иногда форели, сига и т. д.) известна как красная икра, несмотря на то, что на самом деле не соответствует традиционному определению икры.

Какая икра лучше красная или черная?

Не пересоленный третий вид тоже вкусный, но к сожалению в чистом виде не очень съедобный

Красная икра дорогая?

Более того, красная икра гораздо более распространена по более доступной цене и пользуется большей популярностью у подавляющего большинства потребителей. Красную икру обычно получают из разных видов лосося, но ее также можно получить из радужной форели, сига, карпа и гольца.

…Реклама… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

 

Интернет-магазин Caviar в США

Икра во всем мире считается так же, как бриллианты в ювелирных изделиях: высшим деликатесом. Caviar обладает чувственно насыщенным вкусом и текстурой, которые оценят самые взыскательные едоки. Сегодня House of Caviar расскажет, какие виды икры лучше всего попробовать, а самое главное, они все есть в наличии!. Во-первых, Beluga Caviar — бесспорный победитель. Икра белуги, плавающей в экологически чистых водах Каспийского моря, широко признана лучшей, самой ароматной икрой .   К сожалению, чрезмерный вылов рыбы поставил под угрозу белугу, и Белуга Икра больше не может быть импортирована в Соединенные Штаты, но есть и хорошие новости. Если вы не отказываетесь от Beluga Caviar , вы можете найти Beluga Hybrid, экологичный вариант для белуги.

Во-вторых, есть Осетра Икра .Это, без сомнения, один из самых популярных видов икры Каспийского моря. В-третьих, Kaluga Caviar , которая также известна как «Речная белуга», и этот список можно продолжить с икрой, добытой в США. осетров подвергать опасности. В результате возродился спрос на American Caviar и Farm Caviar. Производители икры в Америке удовлетворяют спрос, одновременно прилагая усилия для разработки более самодостаточных производственных систем.Итак, вы должны знать, что есть две большие категории Caviar : импортная и отечественная. Импортный — это оригинальный, выращенный в Европе, а отечественный — произведенный в США

.

При поиске отличного варианта Caviar есть несколько факторов, которые отличают лучшие из них. Высшее качество Икра слабосоленая, приготовлена ​​по настоящему «малосольному» способу. Икра никогда не должна иметь сильного или подавляющего «рыбного» запаха. Вместо этого качество Caviar имеет тонкую сущность океана.Кроме того, икра Caviar должна иметь отчетливо отдельные шары, твердые, блестящие на вид. Они должны лопаться во рту, выделяя маслянистый ореховый вкус, который течет по языку. И Caviar никогда-никогда не окрашивается искусственными красителями.

Теперь вы знаете некоторые основные сведения о том, какие виды Caviar следует попробовать, их категории и о чем следует помнить при поиске высококачественной Caviar . House of Caviar делится с вами списком Caviar и его продуктов, которые вы должны попробовать и не хотите пропустить!

Осетровая икра

Известно, что это одна из лучших Caviar на планете наряду с Beluga Caviar и Sevruga Caviar , а по мнению некоторых, это лучшая Caviar в мире.Он варьируется от золотистого до коричневого и сочетается с макаронами, птицей и морепродуктами. Говорят, что этот тип Caviar обладает самым невероятным разнообразием вкуса, размера и цвета. Эта икра имеет цвет от золотистого до коричневого и, как известно, сочетается с макаронами, птицей и моллюсками. Все виды Osetra Caviar вы можете найти в нашем интернет-магазине: 

 

Икра калужская

Этот вид считается самым крупным пресноводным осетром в мире.Текстура икры калуги плотная и гладкая, с землистым, маслянистым вкусом и слегка соленым оттенком. Попробуйте один из этих двух вариантов, доступных в House Of Caviar:

.

 

Икра веслоноса   

Веслонос Икра считается двоюродным братом каспийской севрюги, поскольку по вкусу, цвету и размеру сравнима с каспийской севрюжьей икрой . Веслонос Икра очень популярна среди поваров и гурманов, ее обычно подают на канапе или блинах со сметаной или даже в качестве гарнира.Получите свой, нажав здесь!

Икра лосося

Известная как «Красная икра» Икра лосося — это в основном икра лосося. Икра лосося красно-оранжевого цвета и содержит много тех же полезных витаминов и минералов, что и мясо рыбы. Это отличный вариант для тех случаев, когда у вас ограниченный бюджет, но вы все равно хотите произвести впечатление на своих гостей. Купить лососевую икру можно по этой ссылке.

Какой из них ваш любимый на данный момент? Помните, что вы можете сочетать любой из этих видов Caviar с блинами, тостами или простым хлебом.Некоторые из дополнений, которые вы можете использовать дома, включают растопленное масло, рубленый зеленый лук, мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, сметану или крем-фреш и дольки лимона.

И последний шаг, где купить? Интернет делает все проще и ближе к нам. И это включает Caviar ! Если вы покупаете в Интернете, делайте покупки в авторитетном источнике, который стремится предлагать высококачественную икру . И тебе хорошо! Вы находитесь в Доме икры. Посетите наш интернет-магазин и найдите все продукты, которые у нас есть для вас.Импортная и отечественная Икра , а также морепродукты, мясо, деликатесы и подарки. Приходите к нам в гости, мы будем рады вас видеть!

 

Какого цвета икра? Понимание роли цвета в икре — Imperia Caviar

Чтобы в полной мере насладиться икрой, мы должны задействовать все наши чувства. Вкус, запах и осязание очевидны, и некоторые говорят, что характерный «хлопок» жемчужин икры можно даже услышать, если прислушаться достаточно внимательно.

Но новички в икре обычно упускают из виду внешний вид этого деликатеса.Как выглядит икра, какие показатели говорят нам о том, что это качественный продукт, и что цвет говорит о вкусе и текстуре, которые вы можете ожидать от следующего укуса?

Цвет — удивительно важная часть опыта с икрой, и мы можем многое узнать, просто изучая цвета жемчужин на нашей ложке. Сегодня мы обсудим множество цветов икры, почему они важны, а также некоторые красные флажки, которых следует избегать при покупке собственной икры.

Начнем.

ЧЕРНЫЙ ПРОТИВ. КРАСНАЯ ИКРА

Вы можете представить себе, что вся икра имеет угольно-черный внешний вид, или, может быть, вы видели красную и оранжевую икру на своей тарелке и считали ее настоящей икрой.

Однако не дайте себя обмануть — настоящая икра осетровых рыб имеет несколько ключевых характеристик, которые отличают ее от обычной икры и выделяют ее в отдельную категорию.

Вот что вам следует знать:

НАСТОЯЩАЯ ЧЕРНАЯ ИКРА

Если вы видели икру в фильмах и журналах, то знаете, что в большинстве случаев жемчужины черные, насколько это возможно, с небольшим количеством других цветов.В честь этого типа икры даже названа черная краска, несмотря на огромное количество цветов, встречающихся в икре в Северной Америке, Европе и Азии.

Хотя черная икра в СМИ не является неточным представлением о еде, черная икра — это только часть гораздо более широкой картины. Причина, по которой черная икра так часто изображается в средствах массовой информации, связана с ее отличительной и интригующей внешностью физического яйца, часто используемой для контраста с другими цветами и внутренними частями на экране или странице.

Иными словами, арт-директорам и фотографам гораздо проще донести до публики элегантность икры, когда она чисто черного цвета.

Но вот правда о черной икре: лишь немногие продукты из икры действительно на 100% черного цвета, и многие из продуктов, с которыми вы сталкиваетесь, технически не считаются настоящей икрой.

Возьмем, к примеру, американскую икру. Икра веслоноса — популярный продукт с более приемлемой ценой, чем европейская и ближневосточная икра, но, поскольку она не происходит из вида семейства осетровых, название икры не является точным.Однако икра американского Hackleback производится из икры осетровых рыб и имеет угольно-черный цвет.

Другим угольно-черным икрам, таким как мойва и пинагор, также иногда присваивается название икры, но, опять же, это не совсем правильное описание продукта, поскольку оно происходит из других видов рыб, а не осетровых.

Это не значит, что эта популярная икра не вкусна или не доставляет удовольствия – всем им свое время и место. Единственное, что мы хотим сказать, это то, что только из-за их цвета, текстуры и вкуса их нельзя считать настоящей икрой, и вы должны каждый раз знать, что покупаете.

КРАСНАЯ (ОРАНЖЕВАЯ И ЖЕЛТАЯ) ИКРА – СЧИТАЕТСЯ?

Еще одна путаница связана с красной, желтой и оранжевой икрой, которую также часто принимают за икру.

Это яркие неоновые цвета, встречающиеся в таких продуктах, как икра лосося, икра карпа, икра сига и форели, а также тобико (икра летучей рыбы). Еще раз повторюсь, это все замечательные продукты по привлекательным ценам, но настоящей икрой они просто не являются в силу своего видового происхождения.

Имейте в виду, что если икра имеет необычный, неестественный цвет, это обычно означает, что продукт был ароматизирован другими ингредиентами, такими как имбирь, юзу, васаби или перец чили. Если у вас на руках острая икра, обязательно держите поблизости напиток!

Кроме того, если вы видите какой-либо из этих продуктов с этикеткой икры, всегда смотрите на остальную часть этикетки, чтобы вас не обманули, купив что-то ненастоящую икру.

ПОМИМО ЧЕРНОЙ ИКРЫ – ДРУГИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЦВЕТА

Мы провели важное различие между настоящей икрой и стандартной рыбьей икрой, а также определили цвета, на которые следует обращать внимание.Но когда мы углубимся в категорию настоящей икры, мы увидим новый спектр уникальных цветов, которые нужно открыть и понять.

Вот некоторые из цветов, которые вы можете ожидать от настоящей осетровой икры, что они означают и какие виды, как правило, производят их.

СЕРЕБРЯНАЯ И СЕРАЯ ИКРА

При ближайшем рассмотрении вы увидите, что большинство настоящих икорных жемчужин имеют некоторые вариации серебристого и серого цвета. Вообще говоря, чем светлее серое и блестящее серебро, тем более зрелый осетр, что указывает на более высокий класс качества самой икры.

Например, икра

белуги, пожалуй, самая желанная и эксклюзивная икра в мире. Икра белуги отличается стальным серым жемчугом и характерной блестящей поверхностью.

Икра

Калуги, напротив, имеет более глубокий глянцево-серый цвет с оттенками других тонов, таких как золотой, янтарный и оливково-зеленый.

Вы также найдете ряд интригующих перламутровых и угольно-серых цветов в икрах севрюги, еще одного из основных видов икры. Севрюга происходит из мелководья Ближнего Востока и России.

Другими словами, лучшая икра на планете редко имеет чисто черный цвет — серебристая и серая икра, как правило, встречаются гораздо чаще и обеспечивают более высокий уровень качества для вашего удовольствия.

НЕФРИТОВАЯ И ЗЕЛЕНАЯ ИКРА

Может показаться странным, что ваша икра имеет зеленый оттенок, но это не значит, что она была приправлена ​​васаби.

Зеленый цвет

является скорее второстепенным цветом в известных икорных продуктах, но, тем не менее, он присутствует. Это может означать, что осетр питался более вегетарианской пищей или что он был моложе, когда откладывал икру.

Мы часто слышим, как прекрасную икру называют «земляной», «древесной» или «травяной», поэтому вполне логично, что в наших любимых икорных продуктах присутствует некоторое влияние зелени.

ЯНТАРЬ, ЗОЛОТО И КОРИЧНЕВАЯ ИКРА

Более распространенная палитра икры — это вариации коричневого, особенно с блестящими версиями бронзы, меди, золота и янтаря.

Некоторые из лучших сортов икры на рынке имеют изысканные оттенки коричневого цвета, которые больше напоминают драгоценные металлы из недр земли, еще раз напоминая нам об их роскоши.

Икра

Royal Ossetra имеет всего понемногу с точки зрения цвета, с базовым уровнем янтаря и большим количеством бронзовых, нефритовых и угольно-черных оттенков, что создает очень сбалансированный и элегантный внешний вид. В сочетании с естественными цветами, такими как красный, пурпурный и синий, эта икра может быть как визуально ошеломляющей, так и вкусной.

По мере того, как вы накапливаете свои знания об икре и пробуете разные ее виды, обязательно обратите внимание на цвета и сделайте выводы о вкусе и общем удовольствии от продукта.

ДРУГИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА

Прелесть отличной икры в том, что каждая партия немного отличается по цвету, даже если она из одного и того же осетра или фермы.

Вот некоторые другие переменные, которые будут влиять на качество икры и ваш опыт в целом.

СВЕЖЕСТЬ

Независимо от того, какую икру вы предпочитаете, главное – это свежесть. Цвет икры будет более ярким, когда продукт свежий, равно как и текстура и вкус каждого кусочка.

Всегда покупайте икру у проверенных поставщиков и храните ее надлежащим образом в холодной части холодильника, чтобы она оставалась свежей. После вскрытия пломбы обязательно употребите все это в течение нескольких дней.

АКВАКУЛЬТУРА

Чтобы получить стабильный, надежный цвет и качество, покупайте икру у поставщиков, использующих самые передовые методы аквакультуры для выращивания осетровых и сбора икры.

Это уменьшит количество неконтролируемых переменных и всегда будет давать вам качественный продукт, в цвете и во всех других аспектах.

КРАСОЧНАЯ ИСТОРИЯ

Цвет икры имеет большое значение и может многое рассказать о продукте! Помните об этих советах, наслаждаясь икрой дома, в ресторане или в любом другом месте.

Источники:

Экологически чистые фермы | Икорный дом

Как подавать икру | TheCaviarHouse

Что такое икра? | Икра Петруско

Морепродукты | Икра | Русский стол

Русская икра – труднодоступная, но стоит каждого цента

Икра – очень известный деликатес, который часто ассоциируется с изысканной кухней и высокой ценой.Он состоит из вяленой икры осетра, которая может быть свежей или пастеризованной. Пастеризация снижает кулинарную и экономическую ценность, но долго сохранять свежесть этого продукта сложно. Термин «икра» изначально относился к икре дикого осетра Каспийского и Черного морей, но в настоящее время его можно использовать и для описания икры других видов, таких как лосось, стальноголовый, форель, пинагор или карп.

Слово «икра» происходит от турецкого хавьяра и датируется 16 веком.Когда-то это блюдо было зарезервировано только для королевской семьи, но в Америке икру часто подавали в салунах в качестве бесплатной тарелки во время обеда, потому что ее соленый вкус вызывает жажду и, следовательно, повышает продажи. Благодаря тому, что в 19 веке воды Америки были полны осетров, экспорт икры в Европу стал очень популярным бизнесом, и США быстро стали крупнейшим экспортером в мире. В результате икорного бума в начале 1900-х годов осетровые оказались почти на грани исчезновения.Это вызвало большой рост цен, и

русская икра стала очень популярной. В настоящее время мы можем найти множество источников икры, а также множество различных видов этого деликатеса. Две основные категории икры — это черная и красная икра. Эта классификация основана на цвете икры. Самая редкая и дорогая черная икра – белуга, обитающая в Каспийском море, но есть и много других популярных видов икры. Икра осетровых рыб размером с горошину, бывает блестящей и прозрачной.Цвет может варьироваться от светло-серебристо-серого до черного, вкус сливочный, почти маслянистый. Эта икра считается высшим доступным сортом премиум-класса. Еще одна черная икра – веслонос, который очень популярен в Америке и считается более дешевой версией осетровой икры.

Красная икра изготавливается из икры лосося, форели или трески и является популярной частью русской и японской кухни. Различные виды лосося всегда были распространены на севере России, и поэтому красная русская икра стала очень популярным деликатесом не только в России, но и в других частях мира.Эти яйца имеют средний размер и их цвет может быть от оранжевого до темно-красного. Эта лососевая икра представляет собой наиболее распространенный заменитель более дорогой и популярной осетровой икры.

При подаче икры следует помнить, что она всегда должна подаваться холодной и желательно в неметаллической посуде, наполненной льдом. Подавать икру в серебряной или металлической посуде считается грехом из-за окисления, которое может испортить вкус икры. Самый традиционный способ – это использование ложки из перламутра.Икра никогда не должна быть заморожена, потому что она может стать мягкой.

Икра всегда была и остается одним из самых популярных деликатесов во всем мире, а российская икра достигает высочайшего качества. Так что не стесняйтесь побаловать себя этим соленым и вкусным блюдом.

Caviar FAQ — что такое икра, как есть и подавать икру

Узнайте все о всемирно известном деликатесе!

Что такое икра и из какой рыбы ее делают?

Определение икры очень простое.Это разновидность икры, а икра — это икра рыбы (наиболее известная из них — осетра). Настоящая икра бывает четырех видов осетровых: белуги, осетра, стерляди и севрюги. Более доступная икра производится американским веслоносом или лососем.

Какая на вкус икра?

В среднем вкус икры легкий и ореховый, маслянисто-сливочный. Тем не менее, каждый тип имеет свои особенности. Например, севрюжья икра имеет легкий привкус йода. Чтобы узнать больше, нажмите на интересующий вас вид икры.

Какого цвета икра?

Икра может быть не только красной или черной, как многие считают, но и золотой. На самом деле красная икра бывает не просто красной, а оранжевой, бледно-красной с оранжевым оттенком, ярко-красной, темно-красной и так далее; такая же ситуация с так называемой черной икрой: ее цвет колеблется от серого и темно-зеленого до коричневатого и темно-черного.

Откуда берется икра?

Традиционно источник икры находится в Каспийском и Черном морях.Однако в настоящее время свободный лов осетровых запрещен или ограничен (большинство видов находятся под угрозой исчезновения). По этой причине многие страны мира, в том числе Израиль и Китай, импортируют мальков из Каспийского моря и сами производят деликатес.

Сколько стоит икра?

В среднем икра стоит от 20 до 90 долларов за унцию. Цена зависит от конкретного вида деликатеса. Если икра белуги считается самой дорогой среди видов черной икры, то икра лосося (красная икра) доступна абсолютно каждому.

Какие факторы влияют на цену икры?

В стоимость икры входит не только сам продукт, но и другие важные составляющие, это сырье + промежуточный продукт + транспортировка + упаковка + прибыль продавца.

Какая икра самая дорогая в мире?

Многие ошибочно полагают, что самая дорогая икра – это черная ее разновидность. Но на самом деле лавры чемпионата принадлежат иранской золотой икре компании «Алмас».Цена деликатеса обусловлена ​​тем, что белуга-альбинос – очень редкий вид, который мечет икру только раз в сто лет. Она считается не только самой дорогой, но и лучшей икрой в мире.

Как есть икру?

Традиционно икру следует употреблять в количестве меньше столовой ложки; это помогает ощутить его специфический вкус, не отвлекаясь на текстуру. Некоторые традиционные гарниры также могут улучшить ваше впечатление от поедания икры (например, сметана, сваренные вкрутую яйца, нарезанный лук, свежие травы, такие как укроп и петрушка).Чтобы выбрать наиболее подходящий и оптимальный вид деликатеса, ознакомьтесь с описанием различных видов икры в нашем интернет-магазине.

Как подавать икру?

Икру следует подавать охлажденной, но не замороженной или теплой. Ни в коем случае не храните его при комнатной температуре, так как это может привести к потере истинного вкуса и аромата. Деликатес часто подают на слегка намазанных маслом или сухих тостах, а также на несоленых крекерах или хлебе. Вы также можете использовать традиционный русский способ и съесть его с русскими блинами, называемыми блинами.Некоторые традиционные гарниры к икре: свежая зелень, сметана, нарезанный лук и раскрошенные вкрутую яйца.

Какое лучшее сочетание икры и вина?

Самые удачные сочетания икры и вина:

  • каберне совиньон и икра белого осетра;
  • Пино нуар и белый осетр, веслонос,
  • Розовое вино и белый осетр, веслонос, икра стерляди и сига, икра форели;
  • икра совиньон блан, хекльбек и сиг;
  • Шардоне и белый осетр, икра белуги и осетра, икра форели.
  • игристое розовое вино и белуга, веслонос, икра сига и стерляди, икра лосося;
  • Блан де Блан и Белый осетр, Икра сига и стерляди, Икра форели;
  • Blanc de Noir & Beluga, Русская Осетра, Белый осетр, Веслонос, Стерлядь и икра сига;
  • Брют и русская осетра, икра хеклербека и сига.

Мы также хотели бы предложить некоторые сочетания икры и пива, а именно:

  • Porter & Hackleback, икра сига и русской осетры;
  • Янтарный эль и русская осетра, веслонос и икра сига;
  • икра Hefeweizen & Hackleback и русской осетры, икра форели;
  • Икра пилзнера и лосося, икра белуги и сибирского осетра.

Почему для икры нельзя использовать металлические ложки?

Вы никогда не должны подавать любую икру металлической ложкой, так как икорные кислоты легко разлагают металл. В результате вместо того, чтобы наслаждаться его изумительным вкусом, вы почувствуете лишь горьковатый металлический привкус.

Икра питательный продукт?

Да это так. Яйца богаты разнообразными витаминами, фосфором, кальцием, молибденом, магнием, фтором, натрием, железом.Каждое из этих веществ крайне необходимо для поддержания здоровья и красоты тела. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 помогают снизить риск развития некоторых видов рака, а также различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Употребляя икру, мы помогаем своему организму нормально функционировать, улучшаем состояние кожи и волос, повышаем иммунитет и уровень гемоглобина, снижаем уровень холестерина, нормализуем артериальное давление. Улучшение зрения также входит в число преимуществ этого продукта. Йод, кальций и фосфор пополняют запасы органических соединений и микроэлементов.

Сколько времени можно хранить икру?

Зависит от конкретного вида икры:

  • Прессованная икра обычно хранится около восьми месяцев. Это отличный выбор для тех случаев, когда нецелесообразно подавать яйца в виде цельнозернового продукта;
  • Неэкранированный тип: срок годности у него довольно маленький – меньше месяца, после чего он начинает окисляться;
  • Свежая баночная икра может храниться чуть больше двух месяцев;
  • Пастеризованные зернистые яйца хранятся восемь месяцев в стеклянных банках и десять месяцев в банках.Такие сроки достигаются за счет процесса пастеризации в горячей воде при температуре шестьдесят градусов. Однако держать этот пастеризованный продукт в домашних условиях довольно сложно, так как для того, чтобы он был свежим и не испорченным, требуется температура от 0 до -3 градусов по Цельсию.

Сколько нужно икры на человека?

Унция является оптимальным количеством на человека. Приобретите столько свежей икры, сколько будет подано во время обеда/ужина. Кроме того, считается неправильным или даже грубым принимать большие порции икры за один раз.Поэтому не забывайте употреблять его в разумных количествах. Небольшие кусочки гарантируют вам взрыв нежного вкусового букета.

Что такое икра пинагора? (с картинками)

Икра пинагора известна как икра пинагора. Эта икра часто продается как альтернатива икре, хотя некоторые любители икры жалуются, что недобросовестные упаковщики икры пытаются выдать ее за настоящую осетровую икру, источник настоящей икры. Перед отправкой на рынок икру пинагора солят для консервации, а затем консервируют; обычно их слегка солят, чтобы сохранить чистый вкус, и в результате их может потребоваться хранить в холодильнике.На многих рынках продается икра пинагора, а также другие альтернативы икре и несколько банок с настоящей сделкой.

«Бык-лук» — это общий термин для рыб семейства Cyclopteridae.Они не очень привлекательны внешне, хотя у них развилась одна интересная черта: их брюшные плавники липкие, а это означает, что рыба может прилипать к поверхности. Поскольку пинагор обитает на дне, эта черта может быть весьма полезной, привязывая рыбу к якорю, пока она ждет еды. Они нерестятся на мелководье, откладывая тысячи яиц в липкие пакеты, которые разрываются, когда яйца готовы вылупиться. Молодые пинагора обычно остаются на мелководье до тех пор, пока они полностью не разовьются, что делает их легкой добычей для хищников.

Исторически пинагора ловили и употребляли в пищу коренные народы Скандинавии, недалеко от места их обитания в Северной Атлантике.В Северной Америке к жирной плоти в основном относились с пренебрежением, и большинство рыболовецких хозяйств рассматривали рыбу как прилов и консервировали мясо для корма для собак. Однако, когда в 1960-х годах цены на икру начали расти, рыболовы нашли новое применение для пинагора в качестве источника дешевой икры, которая могла быть на волне повального увлечения икрой.

В то время как любители икры могут смотреть свысока на икру пинагора, икра может быть очень вкусной, если с ней хорошо обращаться.При осторожном обращении у него будет характерный маковый привкус икры, когда каждое яйцо лопается в ответ на легкое давление зубов. Слегка подсоленную икру пинагора можно использовать как икру для сопровождения различных закусок, ее также можно добавлять в соусы и спреды для пасты, а также в такие блюда, как омлеты.

Икра пинагора в природе бывает разных цветов, но большая часть коммерчески продаваемой икры окрашивается либо в красный, либо в черный цвет.Натурально окрашенные яйца могут стать необычной закуской, так как они переливаются всеми цветами радуги. Однако плохо обработанная икра может быть действительно ужасной. Если покупатель покупает жирную или рыбную икру, он или она должны вернуть ее и потребовать возмещения.

Для людей, опасающихся чрезмерного вылова рыбы, икра пинагора является отличной альтернативой икре.Популяции осетровых сильно истощены из-за неэффективного управления икорной промышленностью, и многие сторонники устойчивого рыболовства призывают людей подумать об альтернативах икре, таких как икра пинагора, лосося, сельди и форели.

Добро пожаловать в мир икры — NetCost Market

Деликатес с непревзойденным вкусом, первая же ложка обязательно загипнотизирует как гурмана-любителя, так и опытного гурмана.Ни одно блюдо не пользуется таким спросом из-за его чистого, незапятнанного вкуса, как морские жемчужины, которые часто называют икрой. Даже название имеет богатую историю, происходящее от древнеперсидского слова, обозначающего икру осетровых рыб, «Хавьяр». Насыщенный и экзотический вкус обязательно взорвет ваши вкусовые рецепторы, так как каждый сорт обладает уникальным фирменным ароматом.

Есть два основных сорта икры, которые можно купить сегодня, и оба они могут быть найдены на вашем местном рынке NetCost. Традиционно термин «икра» относился к роскошной и, по понятным причинам, дорогой черной икре.Настоящую черную икру получают из осетра, величественного морского существа, которое может соперничать по размеру только с большой белой акулой, но находится под угрозой исчезновения из-за загрязнения и чрезмерного вылова рыбы. В результате цена на настоящую икру поднялась до невероятных высот, создав барьер доступности для многих желающих попробовать это древнее лакомство. Это восхитительное лакомство лучше всего подавать с тостами без масла или просто так, чтобы сохранить прекрасный, нежный вкус икры.

Из-за трудностей с поиском и производством производители начали искать другую рыбу, чтобы продолжать удовлетворять растущий мировой спрос на икру. В последние годы многие поставщики заменили черную икру осетровых рыб икрой американского веслоноса, которая по текстуре и вкусу соответствует черной икре осетровых рыб. Кроме того, за последние десятилетия появилось много новых сортов икры. Красная икра, полученная из таких рыб, как лосось, форель и сиг, представляет собой отчетливо вкусный сорт, который стал чрезвычайно популярным в последние годы.Красная икра, обычно более соленая, чем ее аналог, полученный из осетровых рыб, лучше всего есть на кусочке слегка намазанного маслом тоста на завтрак, обед или как часть закуски по любому поводу.

Caviar — это больше, чем просто предмет роскоши. Во многих культурах его едят каждый день, используя несколько различных способов приготовления. Популярным блюдом в странах бывшего Советского Союза являются русские блины (блины), которые подают с красной икрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.