- Разное

Как варить уху из карпа: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Уха из карпа рецепт – Супы. «Еда»

Уха из карпа рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Санарова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов188

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

5 штук

Помидоры

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Лавровый лист

3 штуки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Почистить рыбу, оставить вместе с рыбой пузырь, жир, икру или молоку (если есть).

2Порезать помидоры, картофель и лук.

3Положить все в кастрюлю (рыбу, картофель, лук, помидоры), залить водой так, чтобы уровень воды был больше на 2 см от рыбы. На сильном огне довести до кипения, снимая пенку.

4В кипящую воду положить укроп, лавровый лист, посолить по вкусу.

5Убавить огонь.

6На медленном огне варить до момента, пока не сварится картошка или чуть дольше, чтобы появился навар (ВАЖНО! крышку ни в коем случае не закрывать!!!).

Совет к рецептуРыбу резать не надо, в случае, если рыба не помещается в кастрюлю, можно разрезать на две части (голова, туловище). Перед тем, как рыбу положить в кастрюлю, необходимо пробить ей голову. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (4):

1

Зачем голову пробивать?

ОтветитьПожаловаться

1

Бульон вкуснее! там жидкость находится которая придаёт дополнительный вкус)

ОтветитьПожаловаться

0

Отменная отрава…..!

ОтветитьПожаловаться

0

делаю все по рецепту, получается очень вкусно! всем домашним нравится

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

2 рецепта пошаговых с фото

Уха из карпа в домашних условиях всегда получится вкусной и наваристой, т.к. сама по себе рыба отличается нежным вкусом и сочной мякотью. Карп широко используется в кулинарии: его запекают, жарят, маринуют, а также используют для наваристых первых блюд. Если хотите приготовить классическую уху, то придется выезжать на природу и готовить её в казане. Тогда рецепт ухи из карпа на костре приобретет аппетитный аромат дымка. Но имея свежую рыбку, домашняя ушица получиться не хуже, а запах дыма может придать подпаленная щепка из фруктовой древесины, опущенная в кастрюлю. Каждый рецепт с фото пошагово рассмотрим ниже.

Сколько варится карп в ухе

Если вы не знаете, сколько варить в ухе куски рыбы, то на это уйдет не больше получаса. После закипания обязательно снимаем пену и прикручиваем огонь до минимальной отметки.

Рецепт ухи из карпа в домашних условиях

  • Порций: 4-5.
  • Время: 50 минут.
  • Калорийность ухи на 100 грамм: 35 кКал.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей рыбки;
  • 1 морковка;
  • 2 л водички;
  • 3-4 картофельных клубней;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1-2 лаврушки;
  • по 1 пучку укропчика и петрушки;
  • по 1-2 щепотки соли и кориандра;
  • 5-6 шт. черного перчика-горошка.

Процесс приготовления

Сварить уху из карпа очень просто. Для начала потрошим тушку, тщательно её промываем. Отрезаем голову с хвостом, а тушку разрезаем на несколько средних кусков. Уха домашняя получится более вкусная, если из головы удалить жабры и глаза. Складываем всю рыбку (с головой и хвостом), заполняем посудину водичкой, доводим до кипения.

Тем временем очищаем, споласкиваем овощи. В закипевший бульон добавляем специи, целую морковку с луковицей и пучок укропа. Варим основу для первого в домашних условиях около четверти часа. Потом солим по вкусу, продолжаем варить дома бульон еще столько же.

Теперь рубим оставшуюся зелень. Сваренную рыбу вынимаем в тарелку, посыпаем сверху молодой зеленью и специями.

Основу процеживаем, добавляем несколько горошин перца, продолжаем из карпа приготовление юшки. Оставшуюся луковицу мелко рубим, отправляем в кастрюльку.

Картошку чисти, нарезаем ломтиками, закладываем в кипящее блюдо. Конечно, калорийность с картошкой будет выше, но блюдо дома получится сытнее.

Следом добавляем немного зелени, варим рецепт ухи из карпа до готовности корнеплодов. На этом же этапе можно добавить горсть крупы, если решили сварить блюдо с пшеном или с манкой.

Как видим, приготовить уху из карпа несложно. При подаче в тарелке размещаем кусок промаринованной рыбы и заливаем юшкой, как на фото.

Рецепт ухи из карпа на костре

  • Порций: 5-6.
  • Время: 35 минут.
  • Калорийность на 100 грамм: 46 кКал.

Ингредиенты

  • 1 кг карпа;
  • 7 л водички;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 морковочка;
  • 2 томата;
  • 250 г риса;
  • 2-3 лаврушки;
  • 1 пучок свежей зеленушки;
  • по 1-2 щепотки соли и черного перчика-горошка.

Процесс приготовления

Сварить вкусную классическую уху возможно только на костре из обычного или из зеркального карпа.
Чтобы правильно сварить бульон, рыбу тщательно разделываем, разрезаем на крупные куски. Голову обязательно освобождаем от жабр и глазных яблок. Обрезки складываем в котелок, варим бульон. Чтобы потом его не процеживать, можно завернуть части рыбы в марлю, а потом просто выкинуть узелок.

Пока варится бульон, чистим, крупно нарезаем овощи, чтобы они не переварились. Рис тщательно промываем, чтобы вымыть весь крахмал, иначе юшка будет мутной. Прежде чем очистить чеснок, немного давим зубки лезвием ножа, чтобы он пустил больше ароматного сока.

В котел с готовым бульоном одновременно закладываем картофель, лук, морковь, чеснок и кусочки рыбы. Варим вкуснейшую ушицу около 40 минут, периодически перемешивая.

За 10 минут до готовности рецепт приготовления вкусной юшки дополняем рисом. Блюдо из карпа, калорийность которого составляет 56 ккал на 100 гр., станет более ароматным, если добавить лаврушку и перец-горошек.
Чтобы вкусно приготовить уху, через 5 минут в юшку с рисом добавляем нарезанные томаты, рубленую зелень и соль. Готовим блюдо еще 5 минут и можно снимать пробу.

Приятного всем аппетита!

Видео рецепт ухи из карпа на костре

Уха из карпа — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,5 кг3 л
80 г1 кг
1 ст. л.145 г
100 г2 шт.
10 шт.  

Описание рецепта — Уха из карпа:

Из карпа получается вкусная и наваристая уха! Эта рыба жирная и подходит как нельзя кстати. Такую уху можно приготовить дома на кухне, а так же приближается сезон пикников и рыбалки, поэтому призываю взять рецепт на вооружение и для таких случаев.

Уха из карпа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

52

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления ухи нам потребуется: зеркальный карп, картофель, лук, морковь, перловая крупа, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2:

Подготовьте рыбу. Очистите от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники. Разрежьте рыбу на порционные кусочки.

Шаг 3:

Переложите все кусочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 4:

Как только вода закипит и образуется накипь на поверхности, снимите кастрюлю с огня. Воду слейте. Кусочки рыбы переложите на тарелку. В кастрюле оставьте только голову и хвост. Вновь залейте водой и поставьте вариться. Воду мы сливаем для того, чтобы бульон был кристально прозрачным. А навар будет! Ведь карп очень жирный.

Шаг 5:

Как только вода закипит, сразу добавьте хорошо промытую перловую крупу.

Шаг 6:

Почистите и промойте картофель. Порежьте его соломкой.

Шаг 7:

Когда перловка будет наполовину готова, добавьте картофель и посолите бульон по вкусу.

Шаг 8:

Почистите и помойте морковь. Порежьте произвольно.

Шаг 9:

Так же почистите и помойте головку лука. Порежьте мелкими кубиками.

Шаг 10:

Добавьте порезанные морковь и лук следом за картофелем.

Шаг 11:

За 2 минуты до готовности добавьте в уху остальные кусочки рыбы.

Шаг 12:

А так же добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 13:

Через пару минут уха будет готова.

Шаг 14:

Подавайте уху из карпа с рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Уха из карпа в домашних условиях

Уха из карпа в домашних условиях это то блюдо, которое я рекомендую попробовать приготовить хотя бы раз в жизни каждому! И не просто попробовать на вкус, а именно самостоятельно пробовать приготовить! Предлагаю вам сегодня свой вариант приготовления ухи, по которому была сварена не одна уха. Если вы положительно относитесь к такому блюду как уха, а приготовить его до сегодняшнего дня не получалось в виду отсутствия хорошего рецепта, спешу вам с радостью помочь. Ну а со всеми замечаниями, пожеланиями и благодарностями — милости прошу в комментарии.

Для тех, кому больше по вкусу не карп или толстолоб, а «усатая» рыба, предлагаю еще один рецепт ухи. Уха из сома, готовилась из только что пойманного сомика, и порадовала вкусом всех едоков!

Если же ухе из карпа вы предпочитаете жареную рыбу, то обратите внимание на рецепт запеченного карпа. Вы очень удивитесь, узнав, какую вкусность вы способны приготовить в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • Голова, хвост, плавники и брюшко карпа
  • 2 картофелины
  • 1 большая морковка
  • 3 маленьких луковицы
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Перец горошком

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Карпа почистить, помыть, из головы убрать жабры и глаза. Замочить на час в холодной воде.
  2. В подсоленную воду бросаем нарезанную картошку и морковь. Луковицы бросаем целиком.
  3. Варим минут 15.
  4. Забрасываем карпа. Как закипит – снять пенку и варить еще около 15 минут. Добавляем лавровый лист, горошек, зелень. Солим по вкусу.
  5. Даем ухе из карпа покипеть еще несколько минут после чего подаем блюдо к столу!
Приятного аппетита!

Уха из карпа пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

— Новые рецепты —
Уха из щуки — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы купили хорошую добротную щуку, непременно приготовьте из филе котлеты, а из хребта сварите отменную уху. О том, откуда изначально пошел рецепт ухи, и какой же ее точный состав, спорить не будем, так как версий много, и каждый верит в то, что ему нравится. Но все же одно знаем точно – основа – рыбный бульон – насыщенный, ароматный и безумно вкусный.

Вкуснейшая уха из лосося — классический рецепт с пошаговыми фото

Иногда на прилавках рыбных отделов больших супермаркетов можно встретить очень интересный продукт. А именно голову лосося! Добросовестные продавцы оставляют на ней довольно таки много красного «мяса», из которого стейк возможно не получится, но приготовить достойнейшее первое блюдо – уху из лосося, вполне можно.

Вкусная уха из консервов — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Уха из консервов – простой, сытный и ароматный рыбный суп, который готовится довольно легко, за короткое количество времени. Консервы для домашней быстрой ухи можно использовать любые, здесь подойдет сардина, сайра, скумбрия и т.д. Специи и зелень можно использовать по своему вкусу, также вы можете добавить любые ингредиенты от себя. Подавать к столу ароматную уху нужно горячей, с пылу-жару, обязательно добавив несколько ломтиков вкуснейшего хлеба. Что же, если консервы выбраны, приступим.

Уха лучшие рецепты

Рыбаки-моряки пусть не примут на свой счёт обиду, но классикой принято считать уху из рыбы речных пород. Как и положено каноническому рецепту, готовят рыбацкую уху в несколько заходов, обязательно процеживая бульон.

Уха из форели

Ароматная, наваристая уха из форели получается вкусной не только на природе, сваренная на костре, но и приготовленная в домашних условиях. Рецепт ее настолько легок и прост, что с поставленной задачей справится даже тот, кто не имеет никакого опыта в кулинарии.

Уха из головы и хвоста горбуши

Одна из самых устойчивых традиций русской кухни – это первое блюдо к обеду. И совсем не последнее место в этой области занимает уха – ведь именно так назывался любой суп на Руси. На бульоне из речной или морской рыбки получаются очень наваристые супчики, и уха из головы горбуши получается ароматной и невероятно вкусной.

Уха из головы щуки

Крупную щучью голову достать едва ли не сложнее, чем осетровую. Рыбаки делают из них чучела и с гордостью выставляют на обозрение. Если вам всё же повезло – одной крупной головы достаточно даже для 5-литровой кастрюли, если в ход пошла мелкая рыба – не огорчайтесь, ушица выйдет совсем не хуже.

Уха из головы карпа

Уха из голов ценна своим богатым наваром, но чтобы она на самом деле склеивала пальцы – признак бульона особого качества – добавим к основному продукту плавниковые и хвостовую часть рыбы.

Уха из морского окуня

Традиционный рецепт вкусной и наваристой ухи. Чтобы бульон получился хороший, нужно немного речной рыбы, можно взять только головешки или хребты, сгодится любая мелочевка. Вариант овощной без добавления крупы. Для придания супу аромата костра понадобится несколько длинных щепок из плодовых пород или просто очищенные от коры палочки.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления ухи из карпа с добавлением овощей и других видов рыбы

2017-11-04 Мила Кочеткова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.6

2768

Число
просмотров

2768

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

108

(Ккал)

108 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт приготовления ухи из карпа

Если рассуждать о настоящей классической ухе из карпа, то тогда ее приготовление необходимо перенести на природу. У озера, из только что выловленной рыбки из озера она получится невероятно вкусной, с ароматом костра и горячих углей. Но в остальном – блюдо вполне можно приготовить и дома, в обычной кастрюле или казане, как мы и попытаемся сегодня приготовить.

Ингредиенты:

  • 4 рыбины – весом до 1,5 кг;
  • 3 картофелины – 200 гр.;
  • Пшено или рис – 1 горсть;
  • Молоденький чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лук репка – 2 шт.;
  • Свежая морковка – 2 шт.;
  • Лавровый листик и зелень;
  • Крупная соль и крупномолотый черный перец.

Пошаговый рецепт ухи из карпа

Шаг 1:

Очистить и разделать рыбу, филе отложить для ухи, а остальное залив водой поставить вариться на огонь. Как только закипит бульон – снять пенку и, убавив пламя, добавить к бульону одну луковичку – прямо в кожуре. Что качается морковки – то стоит отрезать ее толстое основание и так же добавить вариться, для того, чтобы овощи отдали бульону свой цвет и аромат.

Шаг 2:

Промыть крупу и залить ее водой, чтобы зерно набухало. Головку репчатого лука нарезать тонкой соломкой и хорошо пожамкать руками, чтобы при варке лук полностью растворился в бульоне, придав ему необыкновенный аромат. Морковку порезать вдоль на 2-4 части и нашинковать.

Шаг 3:

Как только голова (обязательно вынуть жабры), хвосты и прочий неликвид сварятся, бульон процедить, мяско отделить от костей и при желании – его можно будет впоследствии (перед завершением приготовления) вернуть в бульон.

Шаг 4:

Добавить в бульончик крупу и овощи, крупно порезанный картофель, довести до кипения и варить около 10 минут. Как только ингредиенты ухе будут почти готовы – самое время добавить в бульон порционно порезанные кусочки филе.

Шаг 5:

В почти готовый суп добавляются приправы и соль, мелко нарубленная зелень, и по желанию можно влить «взрослого» напитка, объемом около 1 стопки. Напиток должен быть непременно хорошего качества. И теперь можно добавить в уху снятое с косточек мясо и доведя до кипения, разливать по тарелкам.

К такому блюду – по сути, не нужны никакие топинги и добавки, единственное, что можно добавить в тарелку — это свежую зелень укропа и зеленого лука.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из карпа

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто быстро и очень вкусно планирует накормить свою семью сытным обедом, с небольшим намеком на выезд на природу, песни под гитару и забавные истории. Приготовив уху из карпа можно зимой вернуть летнее настроение.

Ингредиенты:

  • Хребты и головы карпа – 1 кг;
  • Картофель, который хорошо разваривается – 4 шт.;
  • Свежая морковка – 1 шт.;
  • Сладкий репчатый лучок – 1 шт.;
  • Чистая водица – 2,5 литра;
  • Пшено – 1 горсть;
  • Соль и специи, зелень и приправы.

Как быстро приготовить уху из карпа

Шаг 1:

Запарить горячей водой промытое пшено. Промыть «рыбные полуфабрикаты для бульона», залить их водой, чтобы она чуть покрывала косточки, и поставить вариться на средний огонь. После того, как вся пена всплывет и будет снята – воды можно будет долить до нужного объема.

Шаг 2:

К этим продуктам можно добавить верхние «чешуйки» от репчатого лука, заднюю часть моркови и стебли зелени – чтобы они отдали свой аромат в бульон. Эти овощи в сам суп не пойдут – после приготовления бульона они выбрасываются вместе с костями.

Шаг 3:

Картофель нарезается крупными кубиками, морковь – тонкой соломкой или полукольцами. Что касается лука, то в уху не делают пассеровку, если планируется приготовить прозрачный суп. Поэтому его можно просто порезать крупно, если в семье его не любят, или пошинковать тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Процедить бульон, добавить в него хорошо промытое пшено и дать ему покипеть на среднем огне около 10 минут. Потом можно добавлять овощную смесь.

Шаг 4:

Пока овощи варятся, можно отделить кусочки мяса от костей и вернуть их в бульон, посолить его и приправить специями. За пару минут до окончания приготовления добавляется свежая зелень.

Подают уху горячей, по традиции с перьями зеленого лука и свежей зелени, запечёнными овощами и рыбкой, приготовленной из филе любым способом.

Вариант 3: Острая уха из карпа

В ухе из карпа могут отлично сочетаться разные крупы с овощами, да и приготовить простое блюдо под силу каждому из нас. Нужно лишь правильно сварить бульон, и честь последовательность закладки продуктов.

Ингредиенты:

  • 3 тушки карпа без головы и внутренностей;
  • 1 жгучий чили перчик;
  • 3 свежих сладких томата;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лавровый лист и черный перец, соль, зелень;
  • Лимон – 1/4 часть.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Подготовить рыбку, нарезать ее порционными кусочками и залив водой – поставить вариться. Обязательно после закипания снять пенку, добавить специи. Бульон после приготовления необходимо процедить от возможных косточек.

Шаг 2:

В процеженный бульон добавить все нарезанные овощи, кусочки должны быть крупными, но при этом помешаться в ложку. Отделить от костей мясо, переложить в уху.

Шаг 3:

Как только овощи станут мягкими, добавляем зелень, жгучий перец (его можно не резать, а добавить целым) и соль по вкусу. Довести до кипения и можно угощать семейство.

Подают такую ароматную уху из карпа со сметаной, долькой лимона и свежей зеленью. Поверьте, равнодушных к блюду членов семьи не будет.

Вариант 4: Уха из карпа с ароматными кореньями

Ушица из карпа приготовленная в домашних условиях может получиться ничем не хуже, чем вариант приготовления на берегу реки или озера. А коренья добавят ей особый вкус и аромат. По желанию – для сытности можно добавить крупу (пшено, рис или перловку).

Ингредиенты:

  • 1 карп весом 1-1,5 кг;
  • 4 средних картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 луковки;
  • 3 небольших корня петрушки;
  • Сельдерей корневой (весом до 300 гр.) – 1 шт.;
  • Соль и перец, зелень и специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Чистим свежую, или размороженную (но не полностью оттаявшую рыбку) от чешуи. Нарезаем кусочками, по возможности избавляясь от всех костей. Заливаем промытую рыбу чистой водой и ставим на плиту вариться до готовности.

Шаг 2:

Процеживаем готовый бульон, добавляем в него все овощи, порезанные на средние кусочки. Закладываем соль, специи и приправы, разобранную от костей рыбу.

После закипания варим около 6-8 минут, добавляем свежую зелень по вкусу, и как только закипит – снимаем с огня. Подаем горячей, с горбушками ароматного хлеба.

Вариант 5: Ухи из карпа и судака с помидорами «Черри»

Истинные почитатели ухи уверены в том, что по-настоящему вкусным блюдо можно приготовить только на костре из речной рыбы. И тогда об ухе из карпа с судаком и томатами можно будет вспоминать долгими осенними или зимними вечерами. Но приготовить вкусную уху можно и дома, например, к воскресному обеду.

Ингредиенты:

  • 2 судака;
  • 2 карпа;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. томатов сорта «Черри»;
  • Соль и специи;
  • Большой пучок петрушки и укропа;
  • Горсть пропаренного риса – по желанию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Удалить жабры и выпотрошить рыбку, зачистить от внутренностей и чешуи, удалить плавники и порезать. Залить водой и варить до готовности – 20 минут.

Шаг 2:

Бульон процедить, рыбку положить остужаться, добавить нарезанные овощи и хорошо промытый рис, после закипания и снятия пены присолить, и добавить специи.

Шаг 3:

Очистить рыбку от кожицы и костей, вернуть в бульон с добавлением зелени и разрезанных пополам помидоров черри. Проварить 5-7 минут, и выключить огонь.

Ухе из карпа с судаком и томатами нужно 10 минут, чтобы настояться под крышкой, а затем ее можно разливать по тарелкам.




Похожие рецепты Уха из трески

Классическая уха из трески всегда пахнет летом, напоминая о теплых днях, отдыхе на берегу речки или озера, хотя на природе, это блюдо можно приготовить в домашних условиях, и даже из замороженной рыбки. А уж если захотелось ухи, но нет возможности отправиться на природу – ее можно сварить из простых и доступных продуктов дома.

Уха из скумбрии

Классическая уха готовится с таким количеством всяких корешков, что найти их в условиях города практически нереально. Рецепт мы несколько упростили, а вкус блюду, почти неотличимый от оригинального, придаст чеснок. Если решите его добавить – сделайте это на третьем шаге.

Уха с сайрой

Конечно, настоящая уха варится из свежей рыбы в котелке и на костре. Но в домашних условиях тоже можно сварить вкусную и наваристую уху даже из консервы. Преимущества такого блюда в том, что для его приготовления не нужно тратить много времени, а продукты используются самые доступные.

Уха из толстолобика

Толстолобика называют серебряным карпом, он считается вкуснейшей из всех пресноводных рыб, поэтому уха из него получается отличной. Мясо плотное, немного сладкое. Однако перед приготовлением рыбу нужно обязательно промыть и очистить брюшко. Это нужно делать, потому что толстолобик – «чистильщик» водоемов, он фильтрует и очищает мутную, зацветшую зеленую воду.

Уха из минтая

Минтай – это рыба, которую незаслуженно многие обходят стороной, считая ее безвкусной. Но этот продукт отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой, потому что минтай довольно-таки полезен.

Уха из карпа

Если рассуждать о настоящей классической ухе из карпа, то тогда ее приготовление необходимо перенести на природу. У озера, из только что выловленной рыбки из озера она получится невероятно вкусной, с ароматом костра и горячих углей. Но в остальном – блюдо вполне можно приготовить и дома, в обычной кастрюле или казане, как мы и попытаемся сегодня приготовить.

Уха донская

Донские казаки – особая каста, бережно хранящая русские и православные традиции предков. Это относится и к традициям русской кухни, которая во все времена опиралась на те продукты, которые давала родная земля и щедрая река. Чтобы понимать, чем донская уха отличается от поморской или финской, нужно иметь, хотя бы, небольшое представление об укладе жизни Донских казаков. Конечно, современное казачество живёт в комфортабельных домах, а не в куренях, не отправляется в длительные военные походы, но по-прежнему варит уху из того, что Бог послал, по тем же старинным технологиям, доставшимся по наследству от славных предков – простых, трудолюбивых и непривередливых к пище людей.

Уха на костре

Традиционный рецепт ухи на костре с потрясающим ароматом дыма. Он достигается за счет добавления в котелок горящей головешки. В данном рецепте используются окуни, но также можно брать для ухи любые другие виды речной рыбы. Дополнительно для бульона потребуются головы, хвосты и плавники, которые остаются после чистки и разделки.

Уха из речной рыбы

Вступление (общая информация о блюде, история, степень полезности и так далее)

Уха из головы форели

Классический рецепт ухи выбрать намного сложнее, чем приготовить. Существует их масса, отличаются они иной раз настолько кардинально, что не будь в них стопроцентно общего – рыбы, можно было бы решить, что перед нами абсолютно разные блюда. Потому мы возьмём в качестве классики самую простую, без изысков, ушицу, а готовим мы её на этот раз из голов форели – замечательно подходящих для ухи.

Уха из кеты

Это вид рыбы уступает по полезным качествам лишь креветкам. Её советуют есть при повышенных умственных и физических нагрузках. Классический рецепт ухи из кеты готовить просто. У вас получится аппетитная розоватая рыбка в янтарном бульоне.

Уха на курином бульоне

Уху на курином бульоне называют царской, архиерейской и даже «Ухой из петуха». Существует несколько историй о ее изобретении. Одна говорит, что первыми ее начали готовить хитрые монахи в пост. Другая легенда о заболевшем архиерее, строго придерживающегося устава монастыре и не евшего мясную пищу, однажды он заболел, и доктор для восстановления здоровья и сил выписал бульон из курицы. Чтобы обмануть архиерея уху ему варили из петуха. Третья гласит, что служители монастыря готовили уху из самой лучшей икры и рыбы с добавлением водки, замораживали ее и отвозили целыми бочками к столу царя.

Уха из сазана

Сазан (карп обыкновенный) — рыба крупная и очень популярная у наших рыбаков. Поэтому ее часто готовят. Но сегодня мы расскажем, как сделать уху из сазана. Причем несмотря на вполне обычные ингредиенты, без экзотических изысков, которые будут использованы, суп получится изумительно вкусным и ароматным.

Уха из окуня

Уха из окуня – аппетитное и ароматное блюдо, оно всегда выходит отменным: и приготовленное на костре, и в домашних условиях. А входящие в состав наваристого супа разнообразные овощи и крупы придают ему потрясающий вкус и сытность. Классический рецепт ухи из окуня – это вкусно, легко, доступно.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Шикарная уха — рецепт из карпа

Карп, пожалуй, самая популярная речная рыба среди кулинаров. Не случайно поэтому рецепты приготовления карпа присутствуют во многих азиатских и европейских культурах. Потому предлагаем уха рецепт из карпа.

Карпа жарят, тушат, готовят в фольге и мультиварке. Но есть в карповой кухне существенный пробел – менее всего карпа готовят в вареном виде. Уха из карпа рецепт приготовления найдете ниже.

Как избавиться от запаха тины

Многим не нравится готовить из карпа, поскольку эта рыба часто имеет запах тины. Он может быть сильнее или слабее – в зависимости от водоема, но он – есть. Как избавиться от запаха тины?

Один из способов предлагает класть вовнутрь карпа коренья и зелень с сильным запахом. Это могут быть корни имбиря или петрушки. Но такой рецепт годен, если мы жарим или печем рыбу.

Неприятные запахи помогает устранить обычный маринад из лука и моркови – в том случае, если вы тушите рыбу, к примеру.

Для вареного карпа, предлагаем другой вариант – соль. Если перед тем, как приготовить уху из карпа, промыть рыбу в крепком соляном растворе, то можно избавиться от неприятного запаха.

Ингредиенты и подготовка

Существуют разные способы, как варить уху из карпа. Для удобства берем самый простой, классический. То есть: рыба-овощи-похлебка. Не спешите скептически улыбаться: будет вкусно!

На 4-литровую кастрюлю нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Карп — 1 кг. – 4 шт.(средн.).
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 гол.
  4. Масло раст. – 2 ст.л.
  5. Зелень – укроп, петрушка (20 г.).
  6. Черный мол.перец – 1\2 ч.л.
  7. Перец горошком.
  8. Лавровый лист – 2 шт.
  9. Гвоздика.
  10. Соль.

Любая готовка рыбы, равно как и приготовление ухи из карпа, начинается с чистки.
Рыбу чистим от чешуи и освобождаем от внутренностей. Обязательно убираем жабры. Это лучше всего делать большими кухонными ножницами.

Как варить уху из карпа

Уха рецепт из карпа не сложнее обычной ухи. Только внимательно читайте рекомендации.
После обработки солью промойте тушку под струей холодной воды и нарежьте на порционные куски. От размера кусков будет зависеть время варки. То есть, если вы нарезали карпа крупно, то класть их нужно в холодную воду. Мелкие кусочки кидают в кипящую воду, которую нужно обязательно подсолить.

Да, воды в кастрюле должно быть чуть больше половины. Остальной объем прибавят рыба и другие ингредиенты. Вода при этом лишь слегка скрывает рыбу.

Готовим на медленном огне! Чтобы вода не слишком бурлила!

Пока варится рыба, готовим овощи. Есть вариант, при котором лук и морковь варят целиком — прямо в рыбном бульоне. Но вкуснее будет положить в похлебку мелко нарезанные лука и моркови, которые предварительно стоит потушить. При этом лук вовсе не портит рыбный вкус. Напротив, как мы уже говорили выше, маринад помогает избавиться от запаха тины.

Варится бульон около 40 минут. Потушенные овощи следует класть в конце — перед тем, как выключить огонь. Соответственно, сырые – в самом начале готовки. А вот картофель варится минут 20, поэтому в суп кладем его в середине процесса. Тогда же стоит положить коренья – петрушки, например — если вы любите и знаете как использовать, а также перец горошком.

Когда уха готова, перчим ее молотым перцем и при необходимости досаливаем воду. Не забудьте лавровый лист (немного). Магазинские приправы к рыбе стоит класть только в том случае, если вы уже знаете их.

Но смотрите, не переусердствуйте, иначе весь ваш труд пропадет! А заодно и обед.

Ну вот, мы узнали, как сварить уху из карпа. Накрывайте на стол и зовите гостей! Не забудьте перед подачей щедро посыпать блюдо зеленью. Вкусно!


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:

Уха из головы карпа в домашних условиях: классический рецепт с фото

Уха из головы карпа в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем приготовленное на костре блюдо. Вкусно приготовить уху из головы недавно пойманного карпа – это лучший способ использовать остатки рыбной тушки. Ароматный бульон с нежным приятным вкусом получается очень легким, низкокалорийным, что особенно актуально в летнее время.

О блюде

Можно варить уху из головы карпа или любой другой рыбы – щуки, сазана, сома. Рыбный суп или уха считается национальным русским блюдом. Это универсальный бульон для вкусного обеда, рецепты которого немного отличаются в зависимости от региона России. Рыбье мясо отличается нежностью и придает бульону неповторимый аромат и слегка сладковатый приятный вкус.

Интересно знать, что слово «уха» совсем не связано с рыбой. В VII веке так называли любой мясной отвар или наваристую похлебку. Лишь позднее уха стала именно рыбным супом.

Советы по приготовлению

Нельзя использовать для варки ухи из головы карпа в условиях дома алюминиевые и чугунные кастрюли, лучше взять посуду из неокисляемых материалов – глиняную или эмалированную. Повара расходятся во мнении по поводу подходящих сортов рыбы и их количестве в одном бульоне. Некоторые считают, что необходимо использовать не меньше трех видов рыбы, по другому правилу уха должна быть сварена лишь на одном рыбьем сорте.

Многие кулинары обязательно добавляют в уху водку. Это делается для раскрытия рыбьего вкуса на последних этапах кипения готового супа из рыбьей головы карпа. Одной столовой ложки на литр бульона будет вполне достаточно. По другой версии водка необходима для того, чтобы сделать готовый бульон прозрачным и чистым.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт, по которому легко можно сварить рыбный суп из головы карпа.

  • голова крупного карпа1 шт
  • картофель3 шт
  • морковь1 шт
  • соль поваренная1 ч. л.
  • перец горошком по вкусу
  • лавровый лист1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • вареные куриные яйца3 шт
  • пучок свежей зелени 

Калории: 22.53 ккал

Белки: 1.42 г

Жиры: 0.78 г

Углеводы: 2.39 г


Уха из головы карпа в домашних условиях – это невероятно вкусное первое блюдо, которое порадует своим неповторимым ароматом и нежным сладковатым вкусом рыбного бульона. Чистый и прозрачный суп станет показателем кулинарных способностей хозяйки, а еще это отличный способ использовать рыбью голову, оставшуюся от приготовления других блюд.

Рецепт китайского рыбного супа

— пошаговое руководство

Сегодня мы научимся готовить вкусную китайскую классику с моей изюминкой — Рыбный суп . Обычно я жарю рыбу, а затем тушу в воде.

На этот раз я изменил свой метод и освоил следующие четыре техники.

Хороший рыбный суп не имеет особенно сильного рыбного привкуса, а суп получается наваристым, свежим и сочным на вкус. Это в 100 раз лучше, чем уха, которую я готовил.

1. Рыбья голова и рыбий хвост сначала обжариваются до золотистого цвета, удаляют рыбью голову и ножом отделяют середину.

2. Используйте звездчатый анис для ароматизации кастрюли.

3. Используйте свиной бульон, который также является одним из способов сделать цвет супа густым и свежим.

4. В этот ух я еще добавила два особых ингредиента: королевские вешенки и огурец. Гриб придает ему землистый, свежий вкус. Текстура грибов хрустящая, с оттенком миндального вкуса.Его богатая питательная ценность, богатый белком, углеводами, витаминами и кальцием, магнием, медью, цинком и другими минералами.

Основные ингредиенты:

  • 1) Голова и хвост пестрого толстолобика
  • 2) 3 Королевские вешенки
  • 3) 1 огурец
  • 4) Бульон из свиных костей

Приправа:

  • 1) 1 маленький кусочек имбиря
  • 2) 2 зубчика чеснока
  • 3) 1 небольшой ломтик зеленого лука
  • 4) 1 звездчатый анис
  • 4) 1 столовая ложка кулинарного вина
  • 5) 1/2 чайной ложки соли
  • 6) Небольшое количество сухого крахмала (порошок, для панировки рыбы)
  • 7) Масло для жарки

Процесс жарки рыбы:

Шаг 1.Очистите голову и хвост карпа и нанесите тонкий слой сухого крахмала на обе стороны головы и хвоста рыбы.

Шаг 2. Налейте в сковороду немного растительного масла и нагрейте.

Шаг 3. Добавляем рыбью голову и рыбий хвост к фри.

Шаг 4. Обжарить голову рыбы до золотистого цвета. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть и обжарить другую сторону.

Шаг 5. Когда обе стороны станут золотистыми, удалите голову и хвост рыбы и ножом разрежьте голову рыбы посередине.

Способ приготовления рыбного супа:

Шаг 1. Нарежьте ножом имбирь, чеснок и зеленый лук.

Шаг 2. Поместите бадьян в базовое масло вок с небольшим количеством масла. Удалите через несколько минут (единственная цель — добавить вкуса).

Шаг 3. Добавьте имбирь, лук и чеснок.

Шаг 4. Заранее приготовьте миску с бульоном.

Шаг 5. Добавьте бульон и влейте 1 столовую ложку кулинарного вина.

Шаг 6. Варить, варить до тех пор, пока пену можно будет зачерпывать ложкой.


Шаг 7. Суп в кастрюле перекладываем в форму для запекания и кладем внутрь обжаренные рыбьи голову и рыбий хвост.

Шаг 8. Гриб моют, ножом нарезают толстыми равномерными ломтиками.

Шаг 9. В кастрюлю выложить кусочки шампиньонов, готовить на среднем огне 10 минут.

Шаг 10. Когда суп станет белоснежным, добавьте 1/2 чайной ложки соли по вкусу.

Шаг 11. Огурец вымыть и нарезать ножом по косой.

Шаг 12.Перелить суп в тарелку и посыпать нарезанным огурцом.

Вас заинтересуют еще рецепты супов:

Суп из свиных ножек – сочный китайский рецепт

Яично-цветочный суп из морских водорослей — просто и красиво

Питательный суп из куриных ножек

Рецепт китайского супа из баранины – как приготовить суп из баранины

Черный куриный суп с грибами (китайский куриный суп)

33 рецепта китайских супов (научитесь готовить китайские супы)

  • BIGHEAD CARP HEAD и хвост
  • 3 King Oyster Грибы
  • 1 огурцов
  • 5

    5

8 Приправы:
  • 1 небольшой ломтик имбиря
  • 2 чесночные гвоздики
  • 1 маленький ломтик зеленого лука
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 столовая ложка кулинарного вина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • небольшое количество сухого крахмала (порошок, для панировки рыбы)
  • растительное масло
  • Процесс жарки рыбы:

  • Очистите голову и хвост карпа и нанесите тонкий слой сухого крахмала на обе стороны головы и хвоста рыбы.

  • Налейте в сковороду немного растительного масла и нагрейте.

  • Добавить рыбью голову и рыбий хвост к жарке.

  • Обжарить голову рыбы до золотистого цвета. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть и обжарить другую сторону.

  • Когда обе стороны станут золотистыми, удалите голову и хвост рыбы и ножом разрежьте голову рыбы посередине.

Способ приготовления рыбного супа:
  • Имбирь, чеснок и зеленый лук нарежьте ножом.

  • Поместите бадьян в базовое масло вок с небольшим количеством масла. Достаньте через несколько минут (единственная цель — придать вкус).

  • Добавьте имбирь, лук и чеснок.

  • Заранее приготовьте миску с бульоном.

  • Добавьте бульон и влейте 1 столовую ложку кулинарного вина.

  • Кипятить, варить до тех пор, пока вы не сможете зачерпнуть пену ложкой.

  • Суп в кастрюле переливается в форму для запекания и кладется внутрь жареная рыбья голова и рыбий хвост.

  • Гриб моют, нарезают ножом толстыми равномерными ломтиками.

  • Поместите кусочки грибов в сотейник, готовьте на среднем огне 10 минут.

  • Когда суп станет белоснежным, добавьте 1/2 чайной ложки соли по вкусу.

  • Огурец вымыть и нарезать ножом по косой.

  • Налейте суп в тарелку и посыпьте нарезанным огурцом.

Вы готовите по этому рецепту? Я бы хотел это увидеть! Отметьте меня в Instagram на @yumofchina.

Рецепт ухи по-венгерски (2 рецепта в 1 статье) 🙂

Рецепт ухи по-венгерски: уха из разных сортов рыбы

Ингредиенты

  • Около 3 1/2 фунтов/1,5 кг рыбы (например, карп, сом и окунь)
  • Соль
  • 1 болгарский перец (паприка)
  • 1 помидор
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст.л. розовой паприки
  • 1-2 острых перца (по желанию)

Начните этот рецепт рыбного супа с чешуи и выпотрошите рыбу, сохранив молоки и икру.Удалите кости, промойте. Нарезать на порционные кусочки, посолить. Нарежьте болгарский перец и помидор на мелкие кусочки, а лук нарежьте. Поместите рыбьи головы, крупные кости и плавники в кастрюлю с луком и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть.

История оригинального рецепта венгерского рыбного супа

Довести до кипения, добавить розовую паприку и варить на медленном огне в течение 1 часа. Бульон процедите и положите в кастрюлю вместе с кусочками рыбы. Добавьте икру, молоко, нарезанные помидоры и болгарский перец и готовьте на довольно сильном огне около 20 минут.Не перемешивайте суп; просто осторожно наклоняйте его из стороны в сторону.

Готовый суп перед подачей часто украшают нарезанным зеленым перцем. Свежий или сушеный острый перец всегда подают отдельно, чтобы посетители могли приправить суп по своему вкусу. Этот суп всегда подают со свежеиспеченным белым хлебом.

Суп будет таким же вкусным, если бульон будет приготовлен из более мелкой и крупной рыбы. Его также можно приготовить только из одного сорта, но использование нескольких разных делает его более ароматным.

БОНУС! Карп по-дорожсмски
  • 1/4 фунта/600 г филе карпа
  • 3 1/2 унции/100 г копченого бекона
  • Соль
  • 1 большая луковица
  • 3 болгарских перца (паприка)
  • 2 больших помидора
  • 250 г грибов
  • 4 ст.л. муки
  • 3 1/2 ст. л. масла
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • ¼ чашки/200 мл сметаны
  • Большие квадратные кусочки макарон по 10 унций/300 г

Нарежьте рыбное филе на кусочки размером 1 1/2–2 дюйма/4–5 см.Нарежьте бекон тонкими ломтиками и с помощью иглы для шпика смажьте кусочки рыбы. Приправьте и оставьте на несколько минут. Очистите и мелко нарежьте лук. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Помидоры и грибы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Обваляйте кусочки рыбы в муке. Обжарить в горячем масле до хрустящей корочки с обеих сторон, затем вынуть. Обжарьте лук в выделившемся соке, затем снимите с огня и посыпьте молотой паприкой. Влейте немного воды и добавьте овощи.Варить до готовности, затем добавить сметану и снова довести до кипения. Положите кусочки рыбы в соус и тушите около 15 минут, время от времени слегка наклоняя кастрюлю из стороны в сторону. Тем временем приготовьте макароны. Аккуратно выньте рыбу из соуса. Добавьте горячую пасту к овощам. Выложить в жаропрочную посуду, сверху разложить кусочки рыбы. Прогрейте в предварительно разогретой духовке (300 °F/150 °C). Украсьте нарезанными помидорами и болгарским перцем.

Красный венгерский рыбный суп «Халасле»

Это одна из самых любимых венгерских закусок.Поскольку Венгрия не имеет выхода к морю, но имеет много источников стоячей воды, ее готовят из пресноводной рыбы. Этот полезный и аутентичный рецепт ждет вас, чтобы приготовить его дома.

Рыбный суп в Венгрии

Рыбный суп – отличный выбор в Венгрии. Однако к этому может быть трудно привыкнуть. Обычно в супе также встречаются кости и головы. Вы можете приготовить это блюдо дома и просто использовать филе, если хотите.

Традиционный карп является основным ингредиентом.Для осветления супа используется большое количество паприки. Но можно использовать и другую жирную рыбу. Если вы хотите, чтобы он был немного вязким, сварите несколько картофелин с бульоном. Они придают супу хорошую связку.

Венгры любят острый рыбный суп с большим количеством красного перца.

Какая рыба для основного бульона?

Как и для любой ухи, для ухи можно взять разную рыбу. Традиционно для этого берется либо много мелкой рыбы, либо рыбьи головы, кости и хвост.После того, как бульон сварится, кусочки выбрасывают, в пищу они не годятся. Однако они придают бульону приятный крепкий вкус. Добавьте несколько филе свежей рыбы, чтобы подать его.

Рыба для добавления в суп перед подачей на стол

Попробуйте эти виды рыбы для идеального вкуса:

  • Белая рыба с твердым мясом, например, палтус или треска
  • Красный окунь
  • Тилапия

Традиционный венгерский рыбный суп

Распечатать рецепт Рецепт булавки Поделиться в Твиттере

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • 500 г кусков или тушек рыбы
  • 500 г белой твердой рыбы, первоначально карпа, но подойдет любая другая рыба
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора больших или 3 средних
  • большая 1 морковь
  • 100 г сельдерея
  • 1 ст.л. молотой паприки венгерской
  • 100 мл сухого белого вина, по желанию
  • соль
  • Очистите и нарежьте кусочки рыбы или саму рыбу.Снимите кожицу и разрежьте помидоры на четыре части. Перец и лук нарезать кольцами. Очищенные сельдерей и морковь нарежьте кусочками. Поместите все в большую кастрюлю. Залейте водой и варите смесь на медленном огне около 30 минут, чтобы получился рыбный бульон.

  • Затем слейте бульон через сито. Мелкую рыбу и рыбные остатки следует выбросить.

  • Доведите до кипения воду с белым вином. Приправьте суп солью и паприкой. Суп должен быть насыщенно-красного цвета.

  • Филе карпа разрезать на 8 частей. Поместите их в бульон и варите около 30 минут на медленном огне. Бульон не следует перемешивать. Просто время от времени осторожно перемещайте кусочки рыбы.

  • Этот суп можно сделать еще более острым, добавив перец черри или острый сладкий перец.

  • Подавать с деревенским хлебом. Приятного аппетита!

Сервировка: 1Персcalories: 313KALCARBOHDYDRATES: 12GPROTEIN: 52GFAT: 5GSATURED FAT: 2GPOLYUNSATURETURED FAT: 1GMONOUNSATUREDATURED: 168MGHOLEATETHEATETHASE: 125MGSODIUM: 168MGPOTASE: 1175MGFIBER: 3GSUGAR: 7GVITAMIN A: 41055UUVITAMIN C: 52MGCALCIUM: 63MGIRON: 2 мг

Домашний рыбный суп из карпа

Домашний суп – это полезный и вкусный суп.Уху часто готовят из рыбных обрезков, голов и хвостов. Бульон насыщенный и ароматный. Приготовление домашней ухи сводится к отвариванию овощей с добавлением рыбы. Для рецепта я использовала лук, морковь, картофель и рыбу речного карася. Также не стоит забывать о специях. Пряности убирают запах речной рыбы, который некоторым не очень нравится.

Ингредиенты

Направления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Освободите рыбью голову от жабр и тщательно промойте.Очистите картофель и морковь.
  2. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте специи: лавровый лист, гвоздику, душистый перец и черный перец горошком. Варить 3-4 минуты, чтобы специи набухли.
  3. Очистите лук. Морковку оставлю в ушах, поэтому нарезаю ее ломтиками средней толщины. Если из ухи вынимаете морковь, то овощи варите целиком.
  4. Опустите лук и морковь в кипящую воду.
  5. Проварить овощной бульон 10-15 минут. Затем удалите из бульона все специи и лук. Я оставил морковь.
  6. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками.
  7. Поместите картофель в овощной бульон. Очистите зубчик чеснока и добавьте в кастрюлю (потом его можно будет вынуть из ухи). Картофель отварить 5-7 минут. Приправьте солью по вкусу.
  8. Затем вставьте промытую рыбью голову в ухо.Если есть хвосты, используйте их тоже.
  9. Не помешивая, варить уху 15-20 минут на медленном огне, не закрывая кастрюлю крышкой полностью. Это сделает бульон максимально прозрачным. Если образуется пена, удалите ее. Также на этом этапе можно добавить целые куски рыбы, если таковые имеются. У меня карповая голова была крупной и мясистой, поэтому дополнительных кусков рыбы я не использовал.
  10. Измельчите зелень укропа. В конце варки добавить в уху зелень, довести до кипения и выключить огонь.Слегка накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе настояться 5-7 минут.
  11. Достаньте рыбу (голову или хвост) из кастрюли и разлейте уху по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рыбное карри (с карпом)

Рецепт идеального рыбного карри (с карпом) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Домашние рыбные палочки

Идеальный рецепт домашних рыбных палочек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Жареный карп

Идеальный рецепт жареного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Синий карп

Идеальный рецепт карпового синего с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп китайский

Идеальный китайский рецепт карпа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Карп Уха

Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно погрузит вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристая и сытная. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 I…

Карп с грибами

Идеальный рецепт карпа с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Запеченный карп

Идеальный рецепт запеченного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рюген Карп

Идеальный рецепт карпа по-рюгенски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Польский карп

Идеальный рецепт польского карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Суп из карпа из озера Балатон

Рецепт идеального карпового супа из озера Балатон с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Домашний куриный суп

Суп с курицей, овощами и вермишелью – классическое решение первого блюда. Ингредиенты Курица – 600 г Вода – 2 л Морковь – 1 шт. Картофель – 2-3 шт. Цветная капуста – 250 г Вермишель – 100 г Лук репчатый – 1 шт.Зелень – по желанию Куриные яйца – 3 шт. Соль т…

Домашний суп из чечевицы

Рецепт идеального домашнего супа из чечевицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ячменный суп (домашнего приготовления)

Рецепт идеального перлового супа (домашнего приготовления) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Простой рыбный суп (Рыбный суп)

Самая простая уха — рецепт, который никогда не подводит.Рыбацкая уха – это всегда вкусно! Готовить: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты Рыба свежая – 600-700 г (3-4 шт.) Картофель – 6-8 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь (по желанию) – 1 шт. Зеленый лук (по желанию) – 1…

Борщ с карасем

У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт приготовления борща. Чаще всего борщ варят на мясном бульоне. Но можно сварить борщ с рыбой, на грибном бульоне. Чтобы угостить близких необычным первым блюдом, предлагаю рецепт красного борща с фасолью…

Филе карпа Андалусия

Идеальный рецепт филе карпа по-андалузски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп в миндальной корочке

Рецепт идеального карпа в миндальной корочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Суп из карпа по-домашнему»


Предупреждение : объявление Concrete5_Model_Page::add(CollectionType $ct, $data) должно быть совместимо с Concrete5_Model_Collection::add($data) в /home4/nourishu/public_html/updates/concrete5.6.3.5_remote_updater/concrete/core/models/page.php в строке 12

Предупреждение : объявление Concrete5_Model_Page::duplicate($nc, $preserveUserID = false) должно быть совместимо с Concrete5_Model_Collection::duplicate() в /home4/nourishu/public_html/updates/concrete5.6.3.5_remote_updater/concrete/core/models/page.php онлайн 12

Предупреждение : Декларация Concrete5_Model_EditarcessarcessablePageProperties:PagePermission с Concrete5_Model_PermissionAccess::save() в /home4/nourishu/public_html/updates/concrete5.6.3.5_remote_updater/concrete/core/models/permission/access/categories/custom/edit_page_properties.php в строке 0

Предупреждение : невозможно изменить информацию заголовка — заголовки уже отправлены (вывод начался в /home4/nourishu /public_html/updates/concrete5.6.3.5_remote_updater/concrete/core/models/page.php:12) в /home4/nourishu/public_html/updates/concrete5.6.3.5_remote_updater/concrete/core/libraries/view.php в строке 963

Предупреждение : Невозможно изменить информацию заголовка — заголовки уже отправлены (вывод начался в /home4/nourishu/public_html/updates/concrete5.6.3.5_remote_updater/concrete/core/models/page.php:12) в /home4/nourishu/public_html/updates/concrete5.6.3.5_remote_updater/concrete/core/libraries/page_cache/library.php онлайн 40

Предупреждение : невозможно изменить информацию заголовка — заголовки уже отправлены (вывод начался в /home4/nourishu/public_html/updates/concrete5.6.3.5_remote_updater/concrete/core/models/page.php:12) в /home4 /nourishu/public_html/updates/concrete5.6.3.5_remote_updater/concrete/core/libraries/page_cache/library.php в строке 40

Предупреждение : невозможно изменить информацию заголовка — заголовки уже отправлены (вывод начался в /home4/nourishu/public_html/updates/concrete5.6.3.5_remote_updater/concrete/core/models/page.php :12) в /home4/nourishu/public_html/updates/concrete5.6.3.5_remote_updater/concrete/core/libraries/page_cache/library.php в строке 40

Предупреждение : невозможно изменить информацию заголовка — заголовки уже отправлено (вывод начался в /home4/nourishu/public_html/updates/concrete5.6.3.5_remote_updater/concrete/core/models/page.php:12) в /home4/nourishu/public_html/updates/concrete5.6.3.5_remote_updater/concrete/core/libraries/page_cache/library.php онлайн 40

Предупреждение : объявление Concrete5_Model_CollectionAttributeKey::getList() должно быть совместимо с Concrete5_Model_AttributeKey::getList($akCategoryHandle, $filters = Array) в /home4/nourishu/public_html/updates/concrete5_3.6.6.6.6.6.6.6.6. ядро/модели/атрибут/категории/коллекция.php в строке 0

Предупреждение : Объявление Concrete5_Model_CollectionAttributeKey::add($at, $args, $pkg = false) должно быть совместимо с Concrete5_Model_AttributeKey::add($akCategoryHandle, $type, $type, $ pkg = false) в /home4/nourishu/public_html/updates/concrete5.6.3.5_remote_updater/concrete/core/models/attribute/categories/collection.php в строке 0


Предупреждение : Невозможно изменить информацию заголовка — заголовки уже отправлены (вывод начался в /home4/nourishu/public_html/updates/concrete5.6.3.5_remote_updater/concrete/core/models/page.php:12) в /home4/nourishu/public_html/updates/concrete5.6.3.5_remote_updater/concrete/core/libraries/view.php онлайн 657

Подсел на халасле, острый венгерский рыбный суп — попробуй Венгрию

Венгрия — страна, не имеющая выхода к морю, и это одна из причин, по которой здесь нет большой традиции потребления морепродуктов. Тем не менее, венгры любят пресноводную рыбу, особенно летом и во время рождественских праздников.Сюда входят вариации карпа, сома и фоги (щука/окунь). Пожалуй, самым ценным и уникальным венгерским рыбным блюдом является halászlé , что переводится как «рыбацкий суп».

Некоторые блюда выигрывают от единообразия, поскольку их готовят строго одним способом: например, курицу с паприкой. Венгерский рыбацкий суп не входит в число этих блюд и может иметь множество вариаций даже в пределах региона. Например, Сегед халасле, названный в честь города на реке Тиса, заметно отличается от халасле из небольшого города Баха (расположенного на берегу Дуная).Первый включает в себя несколько видов рыбы и проходит через сито. Если вы собираетесь на Baja halászlé, вы можете ожидать, что он будет включать gyufatésztá ( пасты с яичной лапшой), что соответствует их традициям рыбного супа. Многие вариации включают рыбную икру, придающую бульону мучнистую текстуру. Но так как это Венгрия, все виды халасле известны щедрым использованием паприки, что делает его одним из немногих рыбных блюд, которые кусаются.

В то время как карп является наиболее распространенной рыбой, используемой в венгерском рыбацком супе, в некоторых рецептах также смешивают порции щуки/окуня и сома.Точные пропорции и ингредиенты являются хорошо охраняемыми секретами, и вы редко найдете два одинаковых продукта. Мы не выдадим никакой государственной тайны, если скажем, что белое вино и томатная паста являются частыми добавками, а соотношение острого и сладкого перца также может варьироваться. Возможность приготовить хороший халасле является предметом гордости среди рыбаков и поваров на реках, и проводится множество фестивалей и конкурсов, демонстрирующих это блюдо. Несмотря на то, что рецепты различаются, всегда ожидайте увидеть обилие рассыпчатого белого хлеба, который всегда сопровождает тарелку рыбного супа, и, возможно, белое вино fröccs , или шпритцер, чтобы приглушить острый бульон.

Как и во многих венгерских блюдах, лучший халасле готовят дома. В то время как по-настоящему аутентичный халасле должен быть сделан на заказ, есть, как мы знаем, только один ресторан, который до сих пор готовит его таким трудоемким способом (Rév Csárda в Érsekcsanád). И хотя в большинстве оригинальных рецептов также требовался дикий карп, теперь в ресторане halászlé используется только рыба, выращенная на ферме. Более того, вы часто найдете применение промышленному инвентарю, когда следует использовать домашний инвентарь. Остерегайтесь серого цвета халасле.Суп должен окрашивать края белой миски в ярко-красный цвет пожарной машины, когда бульон капает на фарфор. В хорошем ресторане вы можете ожидать, что халасле принесут в мини- бограче с зажженной свечой, чтобы котел оставался теплым, пока вы разливаете его в миску. Пряный бульон должен компенсировать слегка мутный привкус, придаваемый карпом.

В отличие от многих других частей мира, в Центральной и Восточной Европе нет стигмы в отношении употребления в пищу карпа, особенно в период Рождества, когда его едят на удачу.Если вы с подозрением относились к карпу до того, как попробовали халасле, суп вполне может вас переубедить. Если карп вам не по вкусу, вы все равно можете попробовать harsa halászlé, тот же суп, только приготовленный из сома. Сом будет более легким, слоеным и представляет собой разновидность блюда, которое набирает популярность у любителей венгерского рыбного супа из-за его менее острого вкуса. Кроме того, как и в американской кухне с юга, специи и белый слоеный сом прекрасно сочетаются друг с другом.


Узнайте и попробуйте венгерские деликатесы на Кулинарной прогулке «Попробуй Венгрию», прогулке с едой в Буде и прогулке с ужином!

Причудливая версия халасле на стенде Étterem в Будапеште

Вот некоторые из наших любимых мест, где можно отведать халасле в Будапеште …

Új Sipos Halászkert (Новый рыбный сад Сипоса)

Fő tér 6, Будапешт 1033 +36 30 316 1649 уйсипос.Ху Фото предоставлено страницей Facebook Új Sipos

Rosenstein Vendéglő

улица Мосони 3, Будапешт 1087 +36 1 333 3492 rosenstein.hu Фото предоставлено страницей Facebook Розенштейна

Horgásztanya Vendéglő

Fő utca 27, Будапешт 1011 +36 1 212 3780 horgasztanyavendeglo.hu

Китайский рыбный суп | China Sichuan Food

Традиционный сливочный рыбный суп в китайском стиле.

Это блюдо детства почти всех жителей материкового Китая.Обычно мы используем карася. Из очень простых и распространенных ингредиентов суп получается превосходным на вкус.

Когда я был еще ребенком, карась был очень обычным явлением, и в большинстве случаев мой отец мог найти его на нашем рисовом поле. Карась гадит, условно говоря, кости в мясе, однако это отличный источник высококачественного белка. Таким образом, распространенными способами приготовления этих маленьких рыб с большим количеством рыбных костей были жарка во фритюре или приготовление супа. Для более мелких сначала обваляйте в крахмале и яйце, а затем обжарьте, пока даже кости не станут хрустящими, что является любимой закуской моего дедушки.Для больших суп был лучшим выбором. Примерно через 30 минут кипячения сливочный суп впитывает большую часть аромата, и мясо всегда выбрасывается. Однако я все еще ем филе.

После того, как я родила девочку, моя мать и свекровь варили для меня много такого супа, потому что в традиционной китайской медицине суп из карася помогает маме вырабатывать больше молока. Так что я никогда не пытался сделать этот суп в прошлом году. Неважно, насколько вкусна одна вещь, есть ее каждый божий день или раз в два дня — такая катастрофа для гурмана, как я.Но, пожалуйста, не поймите меня неправильно, это снова вкусно для меня и на 100% подходит для мужчин.

Существует множество разновидностей этой ухи с разными гарнирами. Например, вы можете знать рыбный суп из тофу. А так как сейчас более прохладная зима, белая редька станет отличным гарниром.

Белый цвет супа обусловлен длительной варкой на сильном огне, а не тофу или белой редькой. На следующем фото чистый рыбный суп, который я приготовила для своей маленькой дочери.

Смажьте сковороду маслом и обжарьте ломтики имбиря около 30 секунд. Аккуратно вставьте высушенную рыбу. Оставьте ее примерно на 30 секунд на среднем огне, пока одна сторона не станет слегка коричневой. Переверните рыбу и продолжайте обжаривать вторую сторону. Налейте около 2 л холодной воды или достаточно воды, чтобы почти покрыть тело рыбы. Добавьте кулинарное вино, зеленый лук, а затем включите огонь и доведите до кипения. Вы можете увидеть изменение цвета с помощью следующих пошаговых изображений.

А вот и мы!

Китайский рыбный суп

Полезный и традиционный китайский рыбный суп

Курс: Суп

Кухня: Китайский

Ключевое слово: рыбы

Порций: 4

Калорийность: 88 ккал

Автор: Элейн

Ингредиенты

  • 1 свежая рыба около 300 г
  • Половина белой редьки среднего размера , мелко нарезанный
  • 4 ломтики имбиря
  • 1 зеленый лук
  • 1/2 чайная ложка соль или по необходимости
  • 1 чайная ложка приготовление вина
  • 2 л холодная вода или по необходимости
  • 1 чайная ложка растительное масло
  • Кориандр для украшения и украшения

Инструкции

  1. Почистите рыбу и удалите черную мембрану с внутренней стороны.Тщательно обсушите бумагой. Отложите.

  2. Очистите белую редьку от кожуры и нарежьте ломтиками.

  3. Смажьте сковороду маслом и обжарьте ломтики имбиря около 30 секунд. Аккуратно вставьте высушенную рыбу. Оставьте ее примерно на 30 секунд на среднем огне, пока одна сторона не станет слегка коричневой. Переверните рыбу и продолжайте обжаривать вторую сторону.

  4. Налейте около 2 л холодной воды или достаточно воды, чтобы почти покрыть тело рыбы.

  5. Добавьте кулинарное вино, зеленый лук, затем включите огонь и доведите до кипения.

  6. Добавьте ломтики белой редьки и немного уменьшите огонь, варите около 25-30 минут, пока суп не станет кремово-белым.

  7. Выбросьте ломтики имбиря и зеленый лук.

  8. Перед подачей посолите и украсьте свежими листьями кориандра.

Пищевая ценность

Китайский рыбный суп

Количество на порцию

Калорий 88 Калории от жира 18

% Дневная стоимость*

FAT 2G 3%

CHOLESTEROL 37 мг 12% 9000 мг 120003 натрия

160003

160003

Калий 296 мг 8%

углеводов 0%

Белок 15 г 30%

Витамин А 170 МЕ 3%

Витамин С 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.