- Разное

Как в домашних условиях замариновать красную рыбу: Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях

Содержание

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях

На что надо обратить внимание при выборе лососевых для засолки:

  • На поверхности замороженной рыбы не должно быть толстого льда, при разморозке она должна дать совсем немного жидкости.
  • Глаза у рыба должны быть ясные, а жабры — розовые (не коричневые!).
  • Чешуя должна плотно прилегать к коже, если она «взъерошена», рыбу размораживали неоднократно.
  • При нажатии пальцем на тушку след от нажима должен выровняться через 3–4 секунды. Если этого не произошло, рыбу брать не стоит: скорей всего, её размораживали-замораживали неправильно и не раз.

Тонкости домашней засолки лососевых

А теперь поделимся секретами — всё, что вы хотели знать о приготовлении деликатесной рыбы в домашних условиях. На вопросы покупателей мы попросили ответить нашего бренд-шефа Лену Ландэ.

Какая рыба лучше всего подходит для засолки?

— Зависит от личных предпочтений. Если любите рыбу пожирнее, с маслянистым, гладким мясом, то сёмга и форель — то, что нужно. У кижуча мясо более рыхлое, у горбуши и кеты — не слишком жирное, даже суховатое.

Можно ли солить замороженную рыбу?

— Да, предварительно разморозив её в холодильнике. При этом неважно, какой она заморозки — шоковой или обычной.

Сколько нужно времени на засолку рыбы кусочками?

— Рыбу кусочками можно солить не более 10–12 минут. И только свежую, охлаждённую. Если полить её соком лайма, добавить нарезанный кольцами сладкий лук, свежий острый перчик, зелень кинзы или укропа, то получите закуску под названием «севиче».

Можно ли засолить рыбу без сахара?

— Можно, но получится почти обычная селёдка… У лососевых рыб мясо нежное, склонное терять структуру. Сахар помогает ему сохранить плотность и форму, не придавая сладости, но полнее раскрывая вкус.

Сколько рыбы целесообразно солить на семью из четырёх человек?

— Обычно вполне хватает одного килограмма. Брать больше не стоит: малосольная рыба хранится в холодильнике не более 3–5 суток. Лучше сделать свежую порцию рыбы — солить её не так уж долго.

Как красиво подать рыбную нарезку?

— У всех своё понятие о красоте. Красивая подача блюда — когда оно выглядит вкусным, аппетитным. Кому-то достаточно минималистичных пёрышек шнитт-лука и нескольких крупинок перца, а кто-то сворачивает из ломтиков рыбы розочки, украшает зеленью, дольками лимона или лайма.

Как засолить красную рыбу стружкой в домашних условиях: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Если вы раздумываете как засолить красную рыбу быстро в домашних условиях и недорого, то приобретите для этого ее хребты. Они стоят копейки, но с каждого хребта вы сможете счистить около 200 г чистого филе красной рыбы, которое стоит куда дороже, если его приобретать наразвес!

Засолив счищенную мякоть, а попросту – снятую стружку, вы получите прекрасный ингредиент для праздничных бутербродов – красную рыбу в масле.

Поверьте, такие бутерброды с красной рыбой первыми разойдутся с тарелок, так как они – отличная закуска для горячительных напитков.

Ингредиенты

  • 1 хребет красной рыбы
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. с верхом соли
  • 1-1,5 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Хребет промойте и удалите с него тонкую полоску неочищенной кожи с чешуей. Она обычно располагается сверху. Это делается для того, чтобы чешуя нечаянно не попала в стружку. Затем острым ножом соскоблите мякоть, выложив хребет на досочку, счищая ее вдоль линии ребер, а не поперек. Это займет примерно 40-50 минут. Старайтесь действовать аккуратно, чтобы не пораниться об кости. Очищенную мякоть красной рыбы выложите в глубокую емкость или пиалу. Промывать ее не нужно.

2. Всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно размешайте все филе в емкости с помощью вилки, чтобы оно все пропиталось сухими специями. Дайте филе промариноваться в холодильнике около 1 часа – сразу масло не заливайте. Масло обволакивает стружку красной рыбы и она не сможет впитать в себя соль.

3. После 1 часа на холоде переместите филе в подходящую баночку или другую емкость с плотно закручивающейся крышкой и залейте растительным маслом. Слегка перемешайте и укупорьте.

4. Дайте вашей засолке дойти на холоде в течение 1-1,5 дней, а потом доставайте и дегустируйте, намазывая на хлеб.

Не забудьте украсить засолку красной рыбы на бутерброде долькой лимона и свежей зеленью.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.