Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях
На что надо обратить внимание при выборе лососевых для засолки:
- На поверхности замороженной рыбы не должно быть толстого льда, при разморозке она должна дать совсем немного жидкости.
- Глаза у рыба должны быть ясные, а жабры — розовые (не коричневые!).
- Чешуя должна плотно прилегать к коже, если она «взъерошена», рыбу размораживали неоднократно.
- При нажатии пальцем на тушку след от нажима должен выровняться через 3–4 секунды. Если этого не произошло, рыбу брать не стоит: скорей всего, её размораживали-замораживали неправильно и не раз.
Тонкости домашней засолки лососевых
А теперь поделимся секретами — всё, что вы хотели знать о приготовлении деликатесной рыбы в домашних условиях. На вопросы покупателей мы попросили ответить нашего бренд-шефа Лену Ландэ.
Какая рыба лучше всего подходит для засолки?
— Зависит от личных предпочтений. Если любите рыбу пожирнее, с маслянистым, гладким мясом, то сёмга и форель — то, что нужно. У кижуча мясо более рыхлое, у горбуши и кеты — не слишком жирное, даже суховатое.
Можно ли солить замороженную рыбу?
— Да, предварительно разморозив её в холодильнике. При этом неважно, какой она заморозки — шоковой или обычной.
Сколько нужно времени на засолку рыбы кусочками?
— Рыбу кусочками можно солить не более 10–12 минут. И только свежую, охлаждённую. Если полить её соком лайма, добавить нарезанный кольцами сладкий лук, свежий острый перчик, зелень кинзы или укропа, то получите закуску под названием «севиче».
Можно ли засолить рыбу без сахара?
— Можно, но получится почти обычная селёдка… У лососевых рыб мясо нежное, склонное терять структуру. Сахар помогает ему сохранить плотность и форму, не придавая сладости, но полнее раскрывая вкус.
Сколько рыбы целесообразно солить на семью из четырёх человек?
— Обычно вполне хватает одного килограмма. Брать больше не стоит: малосольная рыба хранится в холодильнике не более 3–5 суток. Лучше сделать свежую порцию рыбы — солить её не так уж долго.
Как красиво подать рыбную нарезку?
— У всех своё понятие о красоте. Красивая подача блюда — когда оно выглядит вкусным, аппетитным. Кому-то достаточно минималистичных пёрышек шнитт-лука и нескольких крупинок перца, а кто-то сворачивает из ломтиков рыбы розочки, украшает зеленью, дольками лимона или лайма.
Как засолить красную рыбу стружкой в домашних условиях: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоЕсли вы раздумываете как засолить красную рыбу быстро в домашних условиях и недорого, то приобретите для этого ее хребты. Они стоят копейки, но с каждого хребта вы сможете счистить около 200 г чистого филе красной рыбы, которое стоит куда дороже, если его приобретать наразвес!
Засолив счищенную мякоть, а попросту – снятую стружку, вы получите прекрасный ингредиент для праздничных бутербродов – красную рыбу в масле.
Поверьте, такие бутерброды с красной рыбой первыми разойдутся с тарелок, так как они – отличная закуска для горячительных напитков.
Ингредиенты
- 1 хребет красной рыбы
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 1 ч. л. с верхом соли
- 1-1,5 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Хребет промойте и удалите с него тонкую полоску неочищенной кожи с чешуей. Она обычно располагается сверху. Это делается для того, чтобы чешуя нечаянно не попала в стружку. Затем острым ножом соскоблите мякоть, выложив хребет на досочку, счищая ее вдоль линии ребер, а не поперек. Это займет примерно 40-50 минут. Старайтесь действовать аккуратно, чтобы не пораниться об кости. Очищенную мякоть красной рыбы выложите в глубокую емкость или пиалу. Промывать ее не нужно.
2. Всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно размешайте все филе в емкости с помощью вилки, чтобы оно все пропиталось сухими специями. Дайте филе промариноваться в холодильнике около 1 часа – сразу масло не заливайте. Масло обволакивает стружку красной рыбы и она не сможет впитать в себя соль.
3. После 1 часа на холоде переместите филе в подходящую баночку или другую емкость с плотно закручивающейся крышкой и залейте растительным маслом. Слегка перемешайте и укупорьте.
4. Дайте вашей засолке дойти на холоде в течение 1-1,5 дней, а потом доставайте и дегустируйте, намазывая на хлеб.
Не забудьте украсить засолку красной рыбы на бутерброде долькой лимона и свежей зеленью.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Засолка рыбы
Засолка красной рыбы в домашних условиях — Блог Яндекс.Услуги |
Засолка красной рыбы в домашних условиях — Блог Яндекс.Услуги
Блог Яндекс.Услуги
Войти Последние записи Архив Темы Засолка красной рыбы в домашних условиях Последние записи Темы Блог Яндекс.Услуги 3 августа, 13:48Как выбрать красную рыбу
Для засолки подойдёт любая красная рыба, хотя у каждого её вида есть свои особенности. Форель, лосось и сёмга имеют жирное и гладкое мясо, кета и горбуша более сухие и лучше подходят для диетического питания, мясо кижуча отличается своей рыхлой структурой, а нерка имеет необычный, крабовый привкус.
Совершенно необязательно ограничивать свой выбор свежей рыбой, особенно если речь идёт о её диких сортах. Сезон ловли короток, поэтому на наши прилавки она обычно попадает в замороженном (или уже размороженном) виде. Зато определённо стоит убедиться в качестве красной рыбы. Для этого следует обратить внимание на следующие признаки:
Замороженная рыба должна иметь лёгкий рыбный запах и светлые блестящие глаза. Жабры могут быть окрашены в любой оттенок розового или красного цвета, главное чтобы на них не было слизи и зелёных или серых пятен. На рыбе не должно быть ледяной корки, в крайнем случае тонкий слой инея. Хвост должен быть целым. Это самая хрупкая часть рыбины, и если он сломан, значит, рыбу неправильно хранили. Желтизна на брюхе говорит о том, что рыбу не раз размораживали.Солим красную рыбу сухим способом
Классический рецепт засолки красной рыбы предполагает использование только сухих ингредиентов. На 1 кг филе потребуется смесь из двух столовых ложек крупной столовой соли и 1 ст. л. сахарного песка. При желании можно добавить молотый чёрный или розовый перец, кориандр, свежий или сухой укроп.
Мы расскажем о том, как солить красную рыбу под гнётом, но если у вас под рукой нет подходящего тяжёлого предмета, можно обойтись и без него. В качестве гнёта удобно использовать камень, небольшую гирю или кастрюлю, наполненную водой. Груз выдавливает из рыбной мякоти воздушные пузырьки, в которых могут скапливаться бактерии, и таким образом продлевает срок её хранения на 1-2 дня.
Посол красной рыбы в домашних условиях начинается с её оттаивания. Это нужно делать как можно медленнее, лучше в холодильной камере или при комнатной температуре. Когда рыба полностью разморозится, тушку аккуратно отделяют от рёбер и позвоночника, мелкие кости удаляют пинцетом или пальцами. Полученное филе промывают в проточной воде и обсушивают салфеткой. Рыбу режут на одинаковые куски, обваливают в сухой смеси и слоями укладывают в стеклянную или керамическую ёмкость так, чтобы мякоть соприкасалась с мякотью, а кожа с кожей. Сложенную таким образом рыбу накрывают тарелкой или крышкой чуть меньшего диаметра, чем сама посуда, а сверху кладут гнёт. Не забудьте проследить, чтобы гнёт равномерно давил на всю поверхность и не препятствовал свободному выделению сока. После этого ёмкость с красной рыбой убирают в холодильник. Через сутки можно протестировать степень её просолки и, в зависимости от ваших предпочтений, либо продолжить процесс, либо прекратить его, вынув рыбу из рассола и стерев остатки соли тканевой салфеткой.Альтернативный рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях связан с приготовлением рассола. Жидкая среда делает мякоть рыбы более сочной, поэтому в ней хорошо солить наиболее сухие сорта красной рыбы лосось или форель. Кроме того, это более быстрый способ засолки красной рыбы, и если вы торопитесь, есть смысл попробовать именно его.
Рецепт рассола предельно прост. На 1 л воды потребуется:
Этого количества хватит на то, чтобы засолить рыбу весом до 1 кг.
Если вы собираетесь съесть рыбу сразу же после приготовления, воду кипятить не обязательно. В противном случае все вышеуказанные ингредиенты нужно добавить в кипяток. Полученный рассол охлаждают до комнатной температуры и заливают заранее подготовленные куски рыбы. Чем мельче будут эти куски, тем быстрее получится результат. Например, мелко нарезанная сёмга будет готова уже через 3-4 часа, а на то, чтобы просолить целую тушку, потребуется не меньше полутора суток.
Необычные рецепты
Засолка красной рыбы процесс творческий, и каждый кулинар неизбежно привносит в него что-то своё. Кто-то меняет пропорции соли и сахара, другие экспериментируют со специями или добавляют новые, неожиданные ингредиенты. Следующие рецепты доказывают, что в домашних условиях можно засолить красную рыбу не только вкусно и быстро, но и весьма оригинально.
Рецепт № 1. Апельсиновый лосось
Засоленную таким способом рыбу часто подают в ресторанах, однако ничто не мешает приготовить её на своей собственной кухне.
Ингредиенты:
Филе лосося 1 кг Апельсины 1,5 шт. Соль 2 ст. л. Сахар 1 ст. л Чёрный перец 1 ч. л. Свежий укроп 1 пучокСпособ приготовления:
Филе лосося с кожей нарезать крупными кусками (шириной 8-10 см). Приготовить смесь из соли, сахара и молотого перца и обвалять в ней каждый кусок. Один апельсин нарезать тонкими кружочками, из половинки другого выжать сок. Выстелить подходящий по размеру контейнер пищевой плёнкой и сложить в него слоями ломтики апельсинов, филе и укроп. Залить всё апельсиновым соком и завернуть края пищевой плёнки так, чтобы плотно зафиксировать все слои. Выдержать в холодильнике не менее 12 часов и снять пробу. Если на ваш вкус соли достаточно, вынуть рыбу из контейнера, очистить от укропа и соли и сполоснуть в чистой проточной воде.Скандинавы признанные знатоки рыбной кухни. Традиция солить красную рыбу в домашних условиях зародилась в глубокой древности, и почти в каждой шведской семье есть свой, проверенный временем рецепт её приготовления.
Ингредиенты:
Филе сёмги 1 кг 4 ст. л. крупной соли 1 ст. л. сахара 50 мл водки 1-2 свеклы пучок укропаСпособ приготовления:
Разрежьте филе сёмги на несколько равных по размеру частей. Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Разомните полученную смесь так, чтобы укроп дал сок. Обваляйте рыбу в полученной смеси. Уложите рыбу в глубокую ёмкость, сбрызнув каждый кусок водкой и покрыв натёртой на тёрке сырой свёклой. Поставьте рыбу под гнёт в холодильник на 1-2 суток. Когда она будет готова, аккуратно промойте и просушите каждый кусок.В этом рецепте вместо сахара использован мёд, а форель засаливается без кожи, поэтому процесс засолки происходит быстрее.
Ингредиенты:
Морская или речная форель (подойдёт рыбина весом от 0,5 до 1 кг) 3 ст. л. крупной соли 1 ст. л. мёдаСпособ приготовления:
Форель разделать и очистить от костей и кожи. Смешать мёд с солью, натереть филе этой смесью. Свернуть филе в рулетики и поместить в стеклянную банку. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Перевернуть рулетики и выдержать в холодильнике еще сутки. Слить рассол и нарезать форель на порционные куски.После рассказа о том, как засолить красную рыбу в домашних условиях, стоит дать пару советов по поводу её хранения. К сожалению, солёная рыба домашнего приготовления портится довольно быстро, и будет лучше, если вы съедите её за 3-4 дня. В течение этого времени рыбу следует держать в холодильнике в чистом, плотно закрытом контейнере. Впрочем, можно продлить срок хранения, используя вакуумные пакеты или поместив солёные ломтики в морозильную камеру. В этом случае их нужно будет разморозить непосредственно перед подачей на стол.
засолка , в домашних условиях , красная рыба 0 комментариев Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Все блоги сервисов © 2013 2021 « Яндекс »Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 12:42
Как солить красную рыбу (семгу) в соли
Любите салаты или сэндвичи с красной соленой рыбой, но покупная для вас слишком дорогое удовольствие? Попробуйте приготовить ее сами. Засолить кету, семгу или любую другую рыбу семейства лососевых в домашних условиях достаточно легко и просто.
В свое время я перепробовала множество рецептов приготовления всеми любимого деликатеса, но постоянно возвращалась к этому, его когда-то давно увидела на одном очень известном кулинарном канале. Готовая соленая красная рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень удачной, при случае обязательно попробуйте, вам тоже понравится.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте продукты по списку. При покупке рыбу выбирайте свежую, сделать это просто. При нажатии пальцем на филе, вмятина моментально выровняется, если лосось действительно свежий. Кроме того, эта красная рыбка вкусно пахнет огурцами, такой запах вы не спутаете ни с чем.
Шаг 2 из 9
Выложите рыбу на разделочную доску, острым ножом срежьте ребра и плавниковые кости, если такие имеются.
Шаг 3 из 9
В небольшой пиалочке смешайте качественную соль и сахарный песок, вкуснее всего готовая соленая красная рыба получается, когда эти ингредиенты используются в пропорции 1 к 1. Сахар не только придаст вкус, но и будет служить консервантом.
Шаг 4 из 9
Посыпьте кусок лосося солью, смешанной с сахаром.
Шаг 5 из 9
Равномерно распределите соль и сахар по всему куску рыбы, не забудьте присыпать бока и кожу.
Шаг 6 из 9
Дальше нам понадобится крепкий алкоголь типа коньяка, водки или виски, он убьет микробы и с ним филе готовой рыбы станет глянцевым.
Прикройте большим пальцем горлышко бутылки, оставив маленькое отверстие, сбрызните рыбный кусок.
Шаг 7 из 9
Теперь осталось накрыть миску с засоленным лососем пищевой пленкой и поставить его солиться на сутки в холодильник.
Спустя сутки достаньте филе из соли, промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 8 из 9
Красная соленая рыба в домашних условиях готова. Нарежьте ее тонкими ломтиками, приготовьте любимые сэндвичи, бургеры или бутерброды и наслаждайтесь!
Шаг 9 из 9
Идеальное сочетание — красная рыба с творожным сыром и хрустящим листовым салатом.
Как солить красную рыбу с лимоном в домашних условиях
Я очень люблю рыбу, особенно домашнего посола. Часто готовлю, и мне нравится, красная рыба семга соленая с лимоном. Готовится просто и несложно. Получается отличная заготовка для бутербродов.
Бутерброды мы любим как в будни, так и на праздники. Они всегда расходятся со стола очень быстро. Рыбка получается в меру соленая, даже больше слабосоленая, очень вкусная, с легкими нотками цитрусовых.
Отлично подойдет для бутербродов к завтраку, очень сытно получается. Особенно с огурчиком и свежей зеленью укропа.
Это может быть соленая форель или горбуша с соком лимона. Но посол может быть сухой, только с солью и сахаром. За счет лимонного сока она кажется беловатая, но это сок вступаем в реакцию с белком, это нормально, и на вкус абсолютно не влияет.
Если вы не знаете как засолить красную рыбу быстро, то очень рекомендую этот чудесный вариант. Потому что это действительно быстрый и надежный способ засолки. Я так готовлю на новогодние праздники.
Хранить можно в том же рассоле, в котором она засаливалась. Через сутки, выньте и обсушите кусочки бумажным полотенцем, иначе они будут очень соленые. Холодильник отличное место для хранения. Только накройте или заверните в пленку, чтобы они не обветрились.
-
Подготавливаем ингредиенты.
-
Для начала снимем шкурку с рыбы и отделим от костей.
-
Далее нарезаем рыбу удобными для вас кусочками. Чем меньше кусок, тем быстрее он просолиться.
-
Теперь приступим к приготовлению маринада. Добавляем в емкость 1 столовую ложку соли.
-
Сахар.
-
Выдавливаем сок лимона прямо в ту емкость, где будет наш маринад.
-
Помешаем рыбу в лоточек и хорошо перемешиваем.
-
Накрываем крышкой и помещаем в холодильник. Через 2 часа рыба готова. Ее можно употреблять просто, или в виде бутерброда с маслом.
1
2
3
4
5
6
7
8
Этот метод подходит для любой красной рыбы, поэтому можете пробовать и экспериментировать. Приятного аппетита!
12 лучших рецептов засолки красной рыбы в домашних условиях
6Засолка семги в домашних условиях с пряностями
Чтобы засолить семгу в домашних условиях с пряностями, вам понадобится:
семга – 500 г
соль – 2,5 ст.л.
сахар – 0,5-1 ст.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
зелень укропа – 1 веточка
зелень петрушки – 1 веточка
лист лавровый – 2 шт.
сок лимона
Как засолить семгу в домашних условиях с пряностями:
1.Для начала промываем семгу под холодной водой и просушиваем при помощи кухонного бумажного полотенца. Я приобрела стейк семги, весом 500 г. Очищаем рыбу от кожного покрова (хотя это не обязательно, можете солить рыбу вместе с кожей), затем разрезаем вдоль позвоночника, удаляем все косточки. Получилось две филейные части, которые мы снова разрезаем пополам для того, чтобы рыба лучше просолилась. Вы можете семгу сразу нарезать небольшими кусочками, в таком случае рыба быстрее просолится.
2. Смешиваем соль, сахар и молотый перец.
3. Зелень укропа и петрушки промываем под водой и просушиваем, затем измельчаем.
4. Лавровый лист ломаем на небольшие кусочки.
5. Берем контейнер, удобный для засолки рыбы, и насыпаем немного сыпучей смеси (из соли, сахара и перца) на дно. Далее посыпаем частью измельченной зелени и лаврового листа.
6. Берем два кусочка семги и хорошенько натираем сыпучей смесью со всех сторон, после чего выкладываем в подготовленный контейнер.
7. Снова посыпаем зеленью, лавровым листом и сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.
8. Далее натираем со всех сторон оставшиеся два кусочка семги сыпучей смесью и кладем в тот же контейнер, поверх уже приправленной семги. Посыпаем оставшейся частью зелени и лавровым листом, снова сбрызгиваем соком лимона. У меня ещё осталась смесь соли, сахара и перца, засыпаем ее в контейнер и распределяем по всей рыбе.
9. Остается только плотно закрыть контейнер крышкой. Отправляем рыбу в холодильник на 1-2 дня (в зависимости от размеров рыбы и того, насколько хорошо просоленную рыбу вы хотите получить). Если вы хотите получить слабосоленую рыбу, держите в холодильнике ее 1 день, если более соленую – 2 дня. Всё это время нужно обязательно каждые 6-12 часов переворачивать кусочки рыбы, чтобы она хорошо, равномерно просолилась и пропиталась пряностями.
10. Через 1-2 дня семгу достаем из холодильника, обтираем от соли и пряностей. Наша засоленная рыба готова! Моя рыба идеально засолилась уже через 12 часов, при этом я несколько раз переворачивала ее за это время. Если ваша семга показалась вам солоноватой, ополосните быстренько ее под холодной водой.
11. Перед подачей нарезаем тонкими кусочками и сбрызгиваем соком лимона.
источник
Рецепт окуня-гриль на полупанцире
Морской окунь на гриле в полупанцире
От саржа10 6 лет назадКак сделать
- — Выложите филе красной рыбы в миску мякотью вверх.
- — Вылейте ингредиенты для маринада на филе, хорошо разотрите и отложите в сторону.
- — Тонко нарежьте лук, чеснок и половинку лимона.
- — Выжмите зарезервированную половинку лимона на рыбу.
- — Выложите на рыбу тонко нарезанный лук и чеснок и оставьте филе мариноваться на 30 минут.
- — Разогрейте гриль до средней температуры и положите на него филе мякотью вниз, оставив нарезанный лук и чеснок.
- — После того, как мякоть приобретет приятный цвет и следы от гриля, переверните филе мякотью вверх и добавьте ранее зарезервированные ломтики лука и чеснока.
- — После того, как рыба будет готовиться около 20 минут, поставьте на гриль чугунную кастрюлю.
- — Добавьте сливочное масло, когда оно наполовину растопится, снимите сковороду с гриля и добавьте петрушку.
- — Приправить соус морской солью по вкусу и долькой лимона.
- — Снимите красную рыбу с гриля и полейте сверху соусом. Украсьте верх филе тонкими ломтиками лимона, зеленью петрушки и наслаждайтесь!
Люди, которым нравится это блюдо
4Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Рецепт маринованной жареной рыбы | Allrecipes
Рецепт жареной маринованной рыбы | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно
Информация о пищевой ценности
Маринованная жареная рыба
8
% Ежедневное значение *
% Ежедневное значение *
Белок: 25,3 г 51%
углеводов: 37,4 г 12%
Пищевые волокна: 2,1 г 8%
сахара: 1,2 г
жир: 123,5 г 190%
FAT: 17G 85%
Холестерин: 152.9 мг 51%
Витамин A IU: 931.8IU 19%
Ниацинские эквиваленты: 6,7 мг 52%
Витамин B6: 0,4 мг 25%
Витамин С: 12,1 мг 20%
фолиевая кислота: 82.1 мкг 21%
Кальций: 106,8 мг 11%
Железо: 5 мг 28%
Магний: 56,5 мг 20%
Калий: 536,4 мг 15%
натрий: 202,6 мг 8%
Тиамин: 0,3 мг 31%
калорий из жира: 1111,5
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям маринованной жареной рыбы
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили маринованную жареную рыбу в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Вернуться к содержаниюСохранить в коллекции
Chillo al Ajillo (жареный окунь в чесночном соусе) Рецепт
Пуэрто-риканский красный окунь с чесночным соусом — или чилло аль ахильо (ЧИ-йо ахл а-ХИ-йо) — традиционно подают в виде жареной на сковороде целой рыбы с чесночным соусом, который либо поливают сверху, либо подают сбоку. для погружения.Готовое блюдо представляет собой текстурное сочетание хрустящей корочки и нежного сочного мяса. Обмакивание его в соусе аль ахильо покрывает все это терпким, чесночным совершенством.
Независимо от того, на каком языке вы это говорите, это обеденное блюдо имеет богатый вкус. И не поймите меня неправильно, лосось великолепен, но не бойтесь попробовать что-то помимо вашего обычного рыбного блюда.
Традиционно для поста, но вкусно в любое время года
В то время как многие люди пуэрториканского происхождения едят чило аль ахильо по пятницам во время Великого поста (и в большинстве праздников, когда уместно воздержание от мяса), дедушка моего мужа начал ритуал Дня Трех Королей (Крещение) поедания чилло.
В большинстве случаев все члены семьи ходят в пляжный ресторан в городе Салинас, Пуэрто-Рико, который называется Ladí’s Place. Абуэло Тоньо угощал всю семью чилло аль ахильо. После его смерти традиция продолжается до сих пор, только теперь каждый платит по-своему (бооо!).
Однако на самом деле нет определенного времени года или дня, когда можно есть чилло. Диаспора пуэрториканцев обслуживает и наслаждается им в течение всего года на своей новой родине, и вы тоже.
Марта РивераЧем этот рецепт отличается от традиционной версии
Обычно чилло подают в ресторанах целиком, на кости, с плавниками и всем прочим. У меня возникла сумасшедшая идея остаться таким же аутентичным для традиционного приготовления в этом рецепте . То есть до тех пор, пока мне не напомнили, как много работы нужно найти в моем городе люциана, достаточно маленького, чтобы его можно было жарить на сковороде.
Помимо трудности, с которой я столкнулся при поиске люциана подходящего размера, боль в шее, связанная с приготовлением и съеданием люциана целиком, заставила меня отказаться от всего плана.Я вспомнил, почему предпочитаю есть его в ресторанах, а не дома. Я бы никогда не подверг тебя этому.
Предоставьте работу по приготовлению целой рыбы поварам ресторана и используйте филе красного луциана, когда готовите его дома. Обещаю, будет намного вкуснее без ругательств и закатывания глаз, которые могут возникнуть при приготовлении целой рыбы.
Что такое красный люциан?
Красный люциан (также называемый американским или северным красным луцианом) — единственный в своем роде в семействе люцианов, поскольку это единственный настоящий красный люциан.Красный окунь — круглая морская рыба, питающаяся придонно.
Вы можете найти люциана, продаваемого целиком или в виде филе с кожей (кожа остается, поэтому вы знаете, что платите за красного люциана). Целый красный окунь может весить до 35 фунтов, но для этого рецепта ищите филе весом от полуфунта до одного фунта. Мякоть красного луциана постная и розовая, которая становится белой при приготовлении.
В этой рыбе также мало калорий и жира, но много витаминов (таких как D, который мне, кажется, нужен все больше и больше в последнее время).
Какой вкус у красного луциана?
Красный окунь на вкус мягкий и сладкий, и это здорово, потому что он принимает вкус любого маринада или соуса, в котором он приготовлен. Это универсальная рыба, поскольку ее можно приготовить практически любым способом приготовления.
Марта РивераПредложения и замены
Вместо красного луциана можно использовать любую морскую круглую рыбу, но, чтобы сохранить верность «пуэрто-риканскому» вкусу этого блюда, я рекомендую:
- Дорадо (махи-махи)
- Морской черт
- Морской окунь
- Морской окунь
Все эти рыбы распространены в Пуэрто-Рико и часто используются в подобных блюдах.
Советы по покупке и приготовлению красного люциана
Самый важный совет, который я могу дать о приготовлении красного луциана, начинается с прилавка с морепродуктами. Знать, как купить рыбу, так же важно (если не больше), как приготовить рыбу.
Покупая рыбу, обратите внимание на:
- Чистые, полные глаза (при покупке целой рыбы).
- Мякоть твердая, пружинит при нажатии пальцем.Оно не должно быть липким.
- Запах моря, не рыбный и не аммиачный.
- Влажный и блестящий вид, без темных пятен или синяков.
Когда готовит рыбу, важно не переварить мясо. Верным признаком того, что ваш перец чило готов, является изменение цвета мякоти с розового полупрозрачного на шелушащийся и непрозрачно-белый.
- Филе обваляйте в тонкой панировке из муки, чтобы оно запечаталось в чесночно-лаймовом маринаде.Это покрытие также помогает защитить мясо от переваривания в горячем масле.
- Температура масла для жарки должна быть 365°F перед добавлением в сковороду красного луциана. Филе готовится быстро, и вы хотите, чтобы масло успело подрумяниться и сделать кожу хрустящей, не пережаривая мякоть.
способов адаптировать этот рецепт
Если вы не хотите жарить рыбу, готовьте ее на гриле или в духовке, а не жарьте! Вместо панировки положите рыбу на смазанный маслом гриль или противень.Жарьте или жарьте его по три минуты с каждой стороны или пока мякоть не станет белой и непрозрачной.
Что подавать с красным окунем?
Чтобы сохранить верность своим пуэрториканским корням, подавайте чилло аль ахильо с рисом и бобами, тостонами во фритюрнице и садовым салатом.
Рыбу лучше всего подавать на заказ
Поскольку рыбу легко переварить, лучше всего поджарить красного люциана и сразу же подавать к столу. Я также рекомендую мариновать только в течение требуемого времени, так как кислота в соке лайма начнет «варить» мякоть во время маринования.Однако аль ахильо (чесночный соус) можно приготовить за день до еды и подогреть или подавать охлажденным.
Больше любимых пуэрториканских рецептов
Маринование рыбы и морепродуктов — Счетчик рецептов морепродуктов и свежих морепродуктов
Планируете жарить рыбное филе или другие морепродукты? Или планируете жарить на сковороде? Хорошей идеей будет мариновать рыбу и моллюсков перед тем, как бросить их на гриль или использовать другой метод приготовления при высокой температуре. Хороший маринад не только придает вкус, но и сохраняет мягкость мяса.Дополнительная влага в маринаде предотвращает быстрое высыхание морепродуктов. Маринованные морепродукты с меньшей вероятностью прилипнут к грилю или сковороде из-за масляного покрытия от маринада.
Есть два важных совета, которые следует учитывать при мариновании рыбы или моллюсков:
1. Всегда используйте маринад на масляной основе
.Лучшие морепродукты хрустящие снаружи и нежные внутри. Чтобы придать ему такую хрустящую текстуру, вам нужно идеально подрумянить его во время приготовления. Морепродукты трудно обжарить, если в мясе слишком много воды.Вот почему повара рекомендуют избегать маринада на водной основе и предлагают всегда промокать рыбное филе и другие морепродукты бумажными полотенцами перед приготовлением, чтобы впитать воду на коже. Избыток воды создает пар во время приготовления, что препятствует получению хрустящей и коричневой корочки. Напротив, маринад на масляной основе поможет морепродуктам подрумяниться во время приготовления.
2. Не оставляйте морепродукты в маринаде слишком долго
Это самое важное правило. Все маринады содержат кислоту, такую как уксус или цитрусовый сок.Если вы оставите морепродукты слишком долго в кислой ванне, мясо сварится. Если вы не готовите такое блюдо, как севиче, в котором мясо нужно готовить с цитрусовым соком или уксусом, этого следует избегать. Когда вы готовите маринад для морепродуктов, обязательно используйте только небольшое количество кислого ингредиента и не оставляйте морепродукты в нем слишком долго. Это полезная таблица:
Время маринования морепродуктов
Тип Время маринования
Мелкие и средние креветки: 15–30 минут
Большие креветки: 30–45 минут
Слоеное рыбное филе: 30 минут
Филе твердой рыбы: 30 минут – 1 час
Твердый рыбный стейк: 1–2 часа
Твердая рыба толстая и сытная.В эту категорию попадают тунец, палтус, марлин и осетр. Слоеная рыба – это рыба, которая может легко развалиться на гриле. Как правило, это более мелкие и тонкие рыбы. Форель, треска и лосось — вот несколько примеров. Как видно из таблицы, слоеную рыбу нельзя мариновать так долго, как твердую, потому что в маринаде она приготовится быстрее.
Лучший способ маринования морепродуктов – положить их в пакет с застежкой-молнией вместе с маринадом. Обязательно выпустите как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать пакет.Затем поместите его в холодильник. Переверните его хотя бы один раз, чтобы распределить маринад по всему периметру и убедиться, что он полностью впитался с каждой стороны.
Отличная идея поливать мясо маринадом во время готовки. Никогда не подавайте морепродукты с сырым маринадом. Любой оставшийся использованный маринад, который не был приготовлен на огне, следует выбросить, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.
Чтобы купить свежую рыбу или креветки для приготовления на гриле или на сковороде, зайдите на Городской рыбный рынок! В центральном Коннектикуте мы известны своим превосходным выбором свежих морепродуктов.Спросите наших знающих сотрудников об их любимых маринадах или загляните в наш Pinterest, чтобы найти идеи!
рецептов с фото. Медовый маринад с кунжутом
Любители красной рыбы наверняка знают, какой вкусной она может быть, если ее правильно запечь, а точнее правильно подобрать маринад для запекания! Способов приготовления таких маринадов очень много и, конечно, свой выбор вы можете сделать только самостоятельно, постепенно пробуя несколько и выбирая для себя наиболее приемлемый вариант, как по ценовой категории, так и по вкусовым предпочтениям.
Маринад на основе винного уксуса и белого вина
Винный уксус часто используется для маринования красной рыбы. Этот продукт мягче и нежнее, чем, например, обычная уксусная кислота, имеет ярко выраженный вкус и аромат.
Итак, на килограмм тушки рыбы возьмите 100 мл винного уксуса, добавьте литр белого сухого вина (любого, но не самого плохого). Добавить по вкусу черный перец или положить горошины перца, штук 20, и добавить овощи. Из овощей для маринования красной рыбы чаще всего используют морковь – 2 штуки, белый лук – 2 головки, нарезанные небольшими кусочками.Солить по вкусу.
При мариновании рыба укладывается на дно чаши, сверху засыпается овощами, и только потом заливается холодным, но предварительно прокипяченным маринадом! Маринование займет не более 30 минут.
Маринад на основе лимонного сока и оливкового масла
Сочетание соевого масла и лимонного сока — хороший вариант! В ней тушка красной рыбы должна пролежать чуть больше часа и только потом ее приступают к запеканию.
Этот вид маринада не кипятят, его используют сразу после приготовления — часть лимонного сока соединяют с частью соевого соуса и все это отправляют на две части оливкового масла, размешивают.Однородную смесь приправляют кориандром, паприкой и молотым имбирем, добавляя сыпучие продукты по своему вкусу, солят.
Маринад с лимоном
Можно поступить немного проще и приготовить, так сказать, маринад, в котором красную рыбу выдерживать не нужно, а можно сразу запечь. Взять кусочки филе, натереть солью и перцем. Укладывают на фольгу для запекания, которая покрыта нарезанной полосками лука (1 головка). Сверху накрыть рыбу дольками нарезанного лимона, взять половину фрукта.Из оставшейся половины лимона выжимают сок, сразу же при выдавливании распределяя его по рыбной массе. Завернутый в фольгу, готов к выпечке!
Как видите, поняв смысл приготовления таких смесей для запекания красной рыбы, полностью, опытным путем, вы сможете создавать свой неповторимый маринад и смело удивлять и радовать домочадцев своими талантами в кулинарном искусстве!
Рыба, особенно красная, идеально пропитанная маринадом, получается очень сочной на вкус, а мякоть приобретает изумительную нежность.Есть много интересных начинок, с которыми вы создадите свой очередной шедевр кулинарного искусства.
Эти маринады состоят из различных ингредиентов. Одни содержат овощи, другие также содержат специи, часто используется сок цитрусовых. Соевый соус – непременный атрибут вкусного маринада, который дополнительно добавляет соли рыбе. Вино (белое и сухое) тоже часто берут за основу, особенно во французской кухне, где ценится изысканность вкуса и тонкость приготовления.
Вкусная рыба благодаря правильному приготовлению маринада
Какие замечательные качества придает рыбе искусно приготовленный маринад? Филе становится ароматным, вкус подчеркивается особыми оттенками, а корочка становится аппетитной. Готовится он настолько просто, что с этим справится абсолютно любой человек, вне зависимости от возраста и наличия кулинарных навыков.
Наверняка у каждого есть своя техника приготовления рыбы, но ничто не помешает вам пополнить свою копилку новыми рецептами.Гости и члены семьи оценят ваши старания и захотят попробовать блюдо еще не раз.
Маринад молочный по-мурмански
Сочетание молока, сливок и красной рыбы всегда делает вкус божественным. Его часто используют в скандинавской кухне. В этом случае будем готовить маринад для рыбы по рецептам Севера. Правильное соблюдение пропорций позволит добиться нежнейшего вкуса, а сама рыба получится малосольной.
Нам понадобится: 200 мл молока, литр воды, 50 гр. сахара, 100 гр. соль, черный перец горошком (30 штук), 20 лавровых листьев, пару капель уксуса.
Воду нужно смешать со специями, затем добавить в нее соль и сахар. Поставьте на огонь и закипятите, затем капните пару капель уксуса и снимите с огня. Дайте немного остыть и смешайте маринад с молоком. Поместите филе красной рыбы в лоток, а затем залейте приготовленной жидкостью. Рыба должна настаиваться около 6 часов при комнатной температуре.Затем выньте его и промокните салфеткой.
Тайваньская кулинария
Тайваньская кухня — вкусный маринад для рыбы с кисло-сладким вкусом. У него прозрачная консистенция, а рыбка получается вкусной! В нем используется полусладкое вино, чеснок и имбирь. Рыба готовится очень быстро, для этого лучше брать филе. Обмакнуть его в кляре (1 яйцо, 50 мл вина, 2 столовые ложки крахмала) и жарить до полуготовности. Вскипятить воду в небольшой кастрюле, добавить одну нарезанную луковицу, 50г. тертого имбиря, 2 зубчика чеснока и специи на ваш вкус, а также муку и крахмал, разведенные в воде (1:1).Выложить в этот соус рыбу и тушить.
Лимонно-горчичный маринад
Для такого маринада смешайте небольшой пакетик горчицы с соком одного лимона, в полученную смесь добавьте 50 мл соевого соуса. Филе рыбы посолить, поперчить и обильно полить маринадом. Охладите в течение ночи. Если дополнительно переложить рыбу дольками лимона, вкус только усилится.
Маринад на основе цитрусовых
Очень нежный маринад для красной рыбы.Насыпьте в форму 3 столовые ложки сахара, смешанного с солью и черным перцем. Натрите туда цедру одного лимона и одного небольшого лайма. Сверху положите филе. Поместить в прохладное место. Этот маринад также отлично подходит для маринования.
Ароматный имбирь — лучший друг рыбы
Весьма необычное сочетание дает такой маринад для рыбы. За основу возьмем имбирь и кефир, а рыбку приготовим в фольге в духовке.
Как приготовить имбирно-кефирный маринад? Нам понадобится 250 мл кефира, 2 луковицы длиной 2 см, дольки лимона, растительное масло для жарки, зубчик чеснока, перец, соль и еще укроп (кому как нравится).
Теперь приступим к приготовлению самого маринада. Имбирь нужно натереть на мелкой терке, а зубчик чеснока пропустить через пресс. Полученную смесь посолить и поперчить. Теперь хорошо натрите этим рыбу. Залить все кефиром и оставить мариноваться на 15 минут. Тем временем мелко нарезать лук и укроп, все обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Кусочки рыбы выложить в фольгу, сверху положить дольки лимона, посыпать все луком и укропом. Сформируйте что-то похожее на кораблики, только убедитесь, что внутри есть свободное место.Запекать в духовке 20 минут, открыть фольгу и подержать еще 5 минут.
Сочетание моркови с луком – традиционная техника известных поваров
Это более распространенный морковно-луковый маринад для рыбы. Он же придает ей отменный вкус, несмотря на то, что используется повсеместно. Вымоченная таким образом рыба получается мягкой и сочной.
Вам понадобится: филе красной рыбы (лосось, форель, лосось, горбуша), 2 моркови, 6 луковиц, томатная паста — 200 гр., 150 гр. мука, подсолнечное масло, сахар (2 чайные ложки), соль (1 чайная ложка), черный перец, уксус, вода.
Лук мелко нарезать, морковь натереть, все обжарить до золотистого цвета. Для заправки томатную пасту развести водой, добавить соль, специи, сахар. Теперь перемешайте и влейте заправку к обжаренным овощам. Тушите все вместе не более 5 минут. Рыбу обжарить, выложить на блюдо, сверху положить морковь и лук и залить томатным маринадом на 6 часов.
Маринад с белым вином придаст изысканный вкус
Чтобы приготовить такой оригинальный по вкусу маринад для рыбы, вам понадобится 100 гр.соевого соуса, столько же сухого белого вина, 2 столовые ложки сахара, тонко нарезанный корень имбиря, небольшой пучок кинзы или молотого кориандра, масло растительное, в виде горошков. Осталось только смешать ингредиенты и
Пряная оригинальность с добавлением красного вина
Рыба в красном маринаде вам обязательно понравится! Расчет производится на 1 кг рыбы. Вам понадобится пол-литра сухого красного вина, 2 большие луковицы, зубчик чеснока, свежий базилик, 1 маленькая ложка бальзамического уксуса, соль, перец, паприка.
Этот винный маринад для красной рыбы готовится очень просто. Очистите лук и чеснок и нарежьте их небольшими кусочками. Зелень базилика нужно мелко нарезать, но если у вас нет свежего, замените его сушеным. Соединить красный с чесноком, базиликом и луком. Добавьте маленькую ложку бальзамического уксуса, соль, перец и молотую паприку. Теперь можно залить рыбу маринадом и оставить пропитываться на 20 минут.
со специями
Этот рыбный маринад готовится быстро и легко.Необходимые продукты: банка зеленого горошка с морковью, 250 г репчатого лука, 3% уксус, 200 г томатной пасты, сахарный песок, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 3 гвоздики, соль и растительное масло.
Овощи очистить, лук нарезать полукольцами, морковь лучше натереть на терке. Лук обжарить на растительном масле, затем добавить морковь и потушить пару минут. Теперь добавляем разведенную в воде томатную пасту и все вместе тушим. В конце добавить соль, сахар и специи.
Еще один с морковью.Для этого блюда подойдет любая рыба, которая вам нравится. Вам нужно 800 гр. рыбы, 2 столовые ложки муки, растительное масло, перец и соль. Для маринада взять 4 моркови, петрушку, стакан томатного пюре, 3 луковицы среднего размера, несколько лавровых листьев, пару гвоздик, мускатный орех, корицу, несколько горошин черного или душистого перца, сахар, соль, уксус, вода (но лучше бульон)…
Рыбное филе нарезать порционными кусочками. Приправить солью, перцем и мукой. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до готовности.Приготовление маринада. Овощи нарезать соломкой среднего размера, обжарить на масле и влить томатное пюре. Варить до тех пор, пока овощи не впитают помидоры и не станут красноватыми. Далее в кастрюлю вливаем бульон или воду, ждем, пока закипит. Теперь можно добавить сахар, уксус, пряную соль. Варить 15 минут. Добавление измельченного чеснока делает его еще более пикантным. Филе рыбы залить соусом и мариновать 5 часов.
Эти рецепты маринадов можно использовать и для других продуктов, например, для мяса, птицы, различных овощей на гриле – настолько они универсальны.Но если в вашем меню сегодня преобладает красная рыба, то следуйте этим советам. Получится еще вкуснее и полезнее! Как известно, это самый ценный и дорогой вид рыбы.
Пробуя все новые маринады для рыбы, Вы с удовольствием подметите разнообразие вкусов этого продукта, откроете для себя новые, ранее неизвестные вкусы! Можно использовать самые разные варианты для всех видов термической обработки – будь то для жарки на сковороде, или для запекания, гриля, шашлыка или тушения. Приготовление маринованной рыбы в мультиварке получило широкое распространение.
Солить рыбу в домашних условиях очень просто, главное купить качественную рыбу. Его не следует замораживать, а только охлаждать. Для засолки подходят форель, лосось, лосось, горбуша, кета, скумбрия, сельдь.
Маринад для красной рыбы
Ингредиенты:
Красная рыба (лосось, форель, кета, горбуша) — 1 кг
Соль — 2 ст.л. л.
Сахар — 1 ст. л.
Душистый перец горошком по вкусу
Укроп — сбрызнуть рыбу лимонным соком (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя)
Приготовление: Разделить рыбу на филе, удалить кости и нарезать порционными кусками.В миске смешайте соль и сахар. Выложить рыбу слоями, посыпать солью, сахаром и перцем. Положите рыбу в холодильник на сутки.
Ингредиенты:
Сельдь или скумбрия — 2 шт.
Лук репчатый по вкусу
Вода комнатной температуры — 400 мл
Соль — 2 ст.л. л. без горки
Подсолнечное масло — 200 мл
Лавровый лист — 3 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Перец горошком — 10 штук
Кориандр горошком — 1 ч.л.
Уксус столовый 6%-9% (или яблочный) — 2 ст.л.
Приготовление: рыб очистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снимите кожу и аккуратно отделите филе от хребта. Разрезать на кусочки. Растворите соль в воде. Положите рыбу в миску, добавьте воду и соль. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Смешайте масло с уксусом. Лук нарежьте полукольцами. С рыбы слить рассол, промыть проточной водой. Выложить рыбу в миску (банку), чередуя с луком и специями, добавить масло. Рыба готова, но через несколько часов станет еще вкуснее.
Скумбрия с сыром
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт.
Половина лимона
Сыр плавленый — 1 шт.
Масло растительное
Приготовление: отрезать у рыбы голову, выпотрошить, удалить хребет, оставить хвост. Приправьте солью, перцем, лимонным соком и поставьте в холодильник на 1 час. Натереть плавленый сыр. Из одной половинки рыбы сформировать «колбаску». Накрыть второй половинкой и туго завязать ниткой.Лист фольги смажьте растительным маслом, положите рыбу и заверните. Поставить в духовку на 20 минут. Достать рыбу и остудить, затем убрать в холодильник на ночь.
Маринованная сельдь
Ингредиенты:
Сельдь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Половина лимона
Сахар — 6 ч.л.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 10-12 шт.
Перец черный горошком (крупного помола) — 8-10 шт.
Подготовка : выпотрошить рыбу и нарезать на филе. Нарежьте филе кусочками шириной около 2 см. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Все ингредиенты уложить слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, дольку лимона, пол чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху слой селедки. Повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты. Банку закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 дня.
Скумбрия маринованная
Ингредиенты:
Скумбрия мороженая — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ст.л. (с горкой)
Уксус — 3 ст.л. л.
Масло растительное — 2 ст.л. л.
Лавровый лист
Перец горький молотый,
Душистый перец горошком
Подготовка : Вымойте, очистите и нарежьте рыбу на кусочки.Важно не дать рыбе разморозиться. Все манипуляции нужно проводить с замороженной скумбрией. Очистите и нарежьте лук и чеснок. В миску положить скумбрию, лук и чеснок, добавить сахар, соль, уксус, масло, перец и лавровый лист. Аккуратно перемешайте. Плотно уложите рыбу в банку, накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
Вкусный маринад для сельди
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженая — 1 кг
Лук репчатый, нарезанный кольцами — 3 шт.
Вода — 10-12 ст. л.
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1-2 столовые ложки (без горки)
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Уксус — 1 десертная ложка
Кетчуп — 2 ст.л.
Растительное масло — 1/2 стакана
Приготовление: рыбу выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Поместите рыбу в эмалированную кастрюлю. Приготовьте маринад. Для этого все ингредиенты для заливки отварить вместе с луком, остудить и залить этим маринадом рыбу.Ставим в холодильник на сутки.
Сельдь, маринованная в яблочном уксусе
Ингредиенты:
Сельдь свежая — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 большие луковицы
Яблочный уксус — 5 ст. л.
Красная рыба – это своего рода деликатес на каждом столе. Ее присутствие на праздничном столе несомненно добавляет ощущения праздника.
В Японии, например, хорошую рыбу едят сырой (это блюдо называется «сашими»), некоторые обмакивают ее в соевый соус и находят очень вкусной, или делают с ней популярные роллы.
В СНГ его принято есть либо слабосоленым, либо слегка подкопченным. Но цена двухсотграммовой штуки, прямо скажем, кусается. Как мы можем выйти из этой ситуации?
Гораздо дешевле научиться делать хороший маринад самостоятельно. Замороженная рыба намного дешевле переработанной. Вот выход. Покупаем свежемороженую рыбу, правильно ее маринуем и получаем вкусный маринованный кусочек.
Лучшие рецепты маринадов
Мурманский Маринад
Рыба под таким маринадом получается малосоленой с пряным ароматом.Рыба не испортится, если положить ее в морозилку, а оттуда уже доставать по мере надобности. Вкус от этого не изменится.
Рецепт на одну рыбину весом от пятисот до шестисот граммов:
- Одна красная рыба.
- Столовая ложка соли без горки.
- Лавровый лист.
- Щепотка красного душистого перца, щепотка черного.
- Половина чайной ложки семян горчицы.
- Ломтик чеснока.
Рыбу необходимо разморозить и отрезать голову, плавники и хвост.Вытащите внутренности и хребет. Промойте тушку. Выложить рыбное филе на разделочную доску, посыпать солью, перцем и дольками чеснока. Нарежьте лавровый лист и посыпьте рыбным филе, затем посыпьте семенами горчицы. Половинки филе сложить вместе, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на сутки. Перед использованием разморозить до комнатной температуры.
При таких пропорциях рыба слабосоленая. Можно просто есть маринованное, не подвергая его термической обработке.
Маринад по-тайваньски
Это кокосовый маринад.Лучше всего жарить рыбу, замаринованную таким образом.
Ингредиенты:
- Молоко кокосовое один стакан.
- Лук-шалот — полторы или одна штука.
- Измельченная кинза — четыре столовые ложки.
- Сок лайма — четыре столовые ложки.
- Паста чили — одна чайная ложка.
Разморозить рыбу, очистить от чешуи. Отрежьте голову, хвост и плавники. Сделать надрез на брюхе, удалить кишки и хребет. Вырезать на доске. В миске смешайте кокосовое молоко, сок лайма, пасту чили, кинзу и грубый лук-шалот.Добавьте филе красной рыбы в миску. Ставим в холодильник на полчаса.
Готовить на гриле до полной или частичной готовности. Можно просто запечь или пожарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Или просто положите в сковороду бумагу для выпечки (на упаковке должно быть указано, что бумага пригодна для жарки).
Цитрусовый рассол
Самый быстрый и вкусный способ приготовить красную рыбу. Всего полчаса, а вкус рыбы просто божественен! Можно подавать с любым гарниром.Но традиционно лучше — с рисом.
Ингредиенты:
Как поймать больше рыбы?
Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов улучшить свой клев. И вот самые эффективные:
- Активатор прикуса. Привлекает рыб в холодную и теплую воду с помощью феромонов и возбуждает их аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет запретить его продажу.
- Более чувствительное снаряжение. Обзоры и инструкции для других видов снаряжения вы можете найти на страницах моего сайта.
- Приманки с феромонами.
Остальные секреты удачной рыбалки вы можете получить бесплатно, прочитав другие наши статьи на сайте.
- Два стейка или филе красной рыбы.
- Лимон цельный.
- Оранжевый — две штуки.
- Горчица — одна столовая ложка
- Соль и перец по вкусу.
Выжмите сок лимона и апельсина, перемешайте. Филе рыбы натираем солью, перцем, горчицей, добавляем в сок маринада и оставляем на 15 минут, чтобы рыба хорошо напиталась цитрусом.
Рыбу лучше запечь в таком маринаде, или обжарить на сковороде без добавления масла, до готовности.
Горчица лимонная
Ингредиенты:
- Красная рыба — от шестисот до семисот граммов.
- Лимон — две штуки.
- Щепотка черного перца.
- Щепотка соли.
- 150 мл. подсолнечное масло.
- Лавровый лист — две штуки.
Берем красную рыбу. Очищаем от чешуи. Отрежьте голову, плавники и хвост.Делаем надрез на брюхе, удаляем внутренности и хребет. Мы промываем. Нарезаем на порции или, если готовите филе, то не трогаем. Рыбу натереть перцем, солью, лавровым листом, полить соком двух лимонов. Оставляем мариноваться на час.
Такую рыбу можно приготовить даже на костре (в фольге).
Имбирный маринад
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — семьсот грамм.
- Имбирь свежий — пятьдесят грамм.
- Соевый соус (предпочтительно Киккоман для суши и сашими) — 200 мл.
- Чеснок — четыре зубчика.
- Перец чили — одна штука (маленькая).
- Лайм.
- Масло растительное — две столовые ложки.
- Щепотка соли.
Филе нарезать порционными кусочками. Вытрите насухо и не срезайте пленку, иначе филе просто развалится. Нарежьте имбирь, чеснок и перец чили. Смешайте сок лайма, имбирь, перец, чеснок, соевый соус, щепотку соли и растительное масло. Залейте рыбу маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на час-два.
Эту рыбу лучше всего готовить на гриле или дома на решетке в духовке.
Винный маринад
Рыба под таким маринадом получается очень мягкой.
Ингредиенты:
- Две столовые ложки винного уксуса.
- Один бокал сухого вина того же цвета.
- Полстакана кипяченой воды.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Одна столовая ложка мелко нарезанного маринованного огурца.
- Один стручок перца.
- Одна щепотка молотого тимьяна.
- Соль и сахар по вкусу.
Винный уксус смешать с сухим вином, добавить полстакана горячей воды, соль и сахар, оливковое масло. Нагрейте смесь, не доводя до кипения, снимите с огня и добавьте огурец, перец и тимьян. Охладите маринад и дайте ему настояться около 10 часов. Залить маринадом рыбу на 2 часа.
Такую рыбу можно запечь или пожарить на сковороде до готовности.
Для однородности все компоненты пробивают блендером.Лучше всего дать настояться самому маринаду полчаса, а затем отправить рыбу целиком или кусками в маринад еще на 45 минут. Выберите этот метод для маринования стейков белой рыбы без костей для гриля.
Медовый маринад
Мед – универсальный продукт, который подходит к большинству блюд. Обязательно попробуйте запечь красную рыбу, например, горбушу или семгу в медовом маринаде.
Мед и соевый маринад:
- столовая ложка жидкого меда;
- столовая ложка кунжутного масла;
- соевый соус и лимонный сок.
Ингредиенты смешиваются, стейки красной рыбы отправляются в маринад минимум на час. Если оставить рыбу мариноваться на ночь, она будет таять во рту. Если у вас аллергия на мед, его можно заменить патокой или кленовым сиропом.
Есть еще рецепт горчичного маринада с медом:
- столовая ложка жидкого меда;
- две столовые ложки мягкой горчицы или горчичных бобов.
Этот маринад отлично подходит для карамелизации шашлыка из красной рыбы в духовке, но он также будет хорошо смотреться под фольгой.
Острый маринад для рыбы
Для любителей пикантных и экзотических ноток существует множество рецептов острых маринадов. Особенно хорошо с ними смотрится белая рыба с нежным мясом и минимумом костей.
Мятный маринад:
- сок половины лимона или целого лайма;
- листьев с двух стеблей мяты;
- чайная ложка семян фенхеля;
- перец белый и черный горошком;
- соль;
- оливковое или кунжутное масло.
Все специи растереть в ступке вместе с солью, а затем смешать с соком цитрусовых и растительным маслом. Маринад должен настояться не менее 15 минут, затем можно отправить в него кусками филе белой рыбы или стейки на час.
Если вы хотите добавить нотку средиземноморского лета в свой ежедневный ужин, попробуйте следующий маринад:
- масло оливковое;
- по 1/2 чайной ложки сушеных орегано, тимьяна, базилика, красного болгарского перца и эстрагона;
- цедра одного лимона и лимонный сок;
- соль по вкусу.
Как и предыдущий, этот маринад лучше оставить настаиваться. Подходит к любому рыбному филе или для запекания и фарширования целиком.
С чем запечь рыбу в духовке
Один из популярных способов запечь рыбу в духовке – приготовить ее с овощами. Рассмотрим два рецепта запекания рыбы на овощной подушке в духовке.
Лосось на овощной подушке
Для этого рецепта подготовьте филе лосося или любой другой красной рыбы и замаринуйте в классическом лимонном соусе.Пока рыба пропитывается, приготовьте овощную подушку. Возьмем:
- паприка сладкая – выбирайте мясистые, сочные перцы;
- лук — тоже сладкий, можно крымских сортов;
- морковь;
- кабачки.
Овощи помойте, очистите и нарежьте тонкими круглыми кусочками или пластинами. Чтобы они не были пресными после варки, сложите их в отдельную емкость, добавьте немного растительного масла, посолите и перемешайте. Полученную овощную подушку укладываем на дно формы для запекания в один слой и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.
Когда овощи наполовину приготовятся, выньте их из духовки и положите сверху промаринованное филе. Полейте рыбу остатками маринада и положите поверх тонкой дольки лимона. Выпекать при 180-200 градусах 15 минут. Перед подачей посыпать укропом.
Карп в фольге на овощной подушке
Вместо карпа для этого рецепта можно взять любую речную рыбу весом до 1 кг — запечем целиком. Освобождаем рыбу от внутренностей и жабр, тщательно натираем смесью черного молотого перца и соли снаружи и внутри.Пока рыба маринуется, подготавливаем овощи:
- морковь;
- картофель;
- болгарский перец.
Все моется и нарезается тонкими кусочками не более полсантиметра, болгарский перец нарезается плоскими ломтиками. Как и в предыдущем рецепте, для сочности смешать овощи с растительным маслом и солью, а затем выложить ровным слоем на дно формы для запекания. Для удобства на дно можно постелить большой кусок фольги, остатками которой мы накроем карпа сверху.
Нафаршировать маринованного карпа внутри рубленой зеленью и дольками лимона, аккуратно выложить на овощную подушку и накрыть фольгой. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов. В таком виде запекаем карпа 40 минут, а потом еще 5 минут – без «крышки» из фольги.
Запекаем рыбу в духовке: лучшие рецепты
Рыба в орехах
Для этого рецепта нам понадобится камень для выпечки или толстый противень, который хорошо держит температуру. Филе белой рыбы нарезать порционными кусками и замариновать в сметане с перцем и солью.Затем сверните кусочки:
- в муке;
- во взбитом яйце со смесью приправ для рыбы;
- в молотых орехах (фундук, грецкие орехи, миндаль).
Перед запеканием рыбу на камне слегка обжарить на сковороде без масла с двух сторон. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
Скумбрия в духовке
Для этого рецепта подходят тушки скумбрии, сельди или подобных рыб, без головы и внутренностей.Приготовление маринада:
- литров воды;
- 3 столовые ложки сахара;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка хорошего черного чая;
- 10 горошин черного и душистого перца;
- семян кориандра.
Добавить специи в кипящую воду, снова довести до кипения и полностью остудить. Затем окунаем рыбные тушки в маринад и оставляем на сутки в холодильнике. После того, как рыба промаринуется, обсушите ее и оставьте на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выкладываем рыбу на решетку, запекая по 20 минут с каждой стороны.
Тушеная горбуша в сливочном соусе
Кроме горбуши можно взять любую другую красную рыбу, но горбуша самая доступная. Разрежьте рыбные стейки пополам и удалите все кости. Для маринада к классической смеси лимона и перца добавить средиземноморские сушеные травы, тщательно перемешать рыбу и выложить в глубокую форму для запекания.
На 15 минут отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку.Тем временем обжарить мелко нарезанный лук и грибы до золотистого цвета. В зажарку влить пол-литра нежирных сливок и добавить пучок мелко нарезанного шпината. Тщательно перемешайте соус.
Уменьшите температуру духовки до 150 градусов. Залейте соусом рыбу так, чтобы он полностью покрывал кусочки. Тушить в открытом виде еще 15-20 минут.
Рыбная запеканка (на французском языке)
Нам понадобится полкилограмма филе белой рыбы, например: судак, тилапия, морской язык.Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и оставить на 15 минут.
А пока тонко нарезать:
- лук репчатый — полукольцами;
- помидор — кольца.
Выкладываем в форму с высокими бортиками, смазанную растительным маслом, кусочки рыбы в один слой. Следующий слой: помидоры, затем лук. Смешайте натертый на мелкой терке нежирный сыр (100 грамм) и полстакана натурального йогурта без добавок. Полученный соус тщательно влить в блюдо.
Запекаем рыбу по-французски полчаса при 180 градусах.
Филе камбалы: запечь в сметане с картофелем
На килограмм филе камбалы нам понадобится килограмм картофеля. Филе нарезать небольшими кусочками, смешать с растительным маслом, солью и специями для рыбы. Отваренный до полуготовности картофель нарежьте ломтиками, смешайте с мелко нарезанным острым перцем. Отдельно приготовьте сметанный соус: к 300 граммам сметаны добавьте мелко нарезанный лук.
На дно противня выложить филе камбалы, сверху залить сметанно-луковой смесью.Выпекаем 20 минут в духовке при 180 градусах. Затем равномерно распределите сверху картофель и запекайте еще 20 минут.
Шашлык из лосося в духовке
Для приготовления нам понадобится горчичный маринад, рецепт которого мы описали выше. Лучше взять однородную горчицу средней остроты. Также нам понадобится филе лосося, которое нарезаем небольшими кусочками и оставляем мариноваться в соусе на 15 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.Достаем кусочки из маринада и нанизываем на деревянные шпажки-гриль, шашлыки выкладываем на решетку. Достаточно запекать филе 10 минут, затем добавить еще 2-3 минуты на режиме «гриль» – так кусочки покроются аппетитной корочкой.
Филе белой рыбы с горчичной корочкой
Взять полкилограмма филе беломорской рыбы: судак, треска, минтай. Вымойте в холодной воде и высушите полотенцем. Смажьте каждый кусочек оливковым маслом, посыпьте молотым перцем и солью.
Разогрейте духовку до 200 градусов. На дно формы положить кусок фольги или бумаги для выпечки, сверху выложить кусочки филе. Каждый кусочек покройте ровным слоем горчицы (американской или дижонской – на выбор). Выпекаем 15-20 минут.
Речная рыба, фаршированная плавленым сыром
Бюджетный рецепт, подходящий для запекания речной рыбы: карпа, крупного карася. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, удаляем жабры, моем и обсушиваем полотенцами. Натереть тушки смесью соли, перца и лимонной цедры снаружи и внутри.
Приготовить смесь для начинки: натереть плавленый сыр типа «Дружба», мелко нарезать укроп и петрушку. Начиняем этой смесью рыбу и выкладываем на фольгу. В небольшие надрезы сверху вставьте ломтики лимона и накройте второй частью фольги.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправляем в нее рыбу на полчаса, и держим без фольги еще 5 минут, чтобы карп подрумянился.
Скажи спасибо за статью 2
Рецепт рыбного карри (индийская рыбная масала)
Рыбное карри из свежей рыбы, лука, помидоров, кокоса, специй и трав.Приготовьте самый простой, вкусный и ароматный рыбный карри по моему простому пошаговому рецепту. Также известная как индийская рыбная масала, она является фаворитом любителей морепродуктов. Рыбное карри является одним из основных продуктов во многих азиатских странах и готовится различными способами с использованием множества различных местных ингредиентов, таких как кокос, семена мака, тамаринд и т. д. В этом посте показано, что вы делаете его из самых основных ингредиентов — основных продуктов для трусиков.
Несмотря на то, что вы можете приготовить рыбное карри из любого доступного вида рыбы, речная рыба, также известная как пресноводная рыба, является лучшей, поскольку она хорошо сочетается с карри.Я знаю, что у многих из нас нет доступа к пресноводным рыбам, но поверьте мне, они имеют большое значение для карри.
Я уже поделился рыбным пулусу моей мамы , приготовленным с тамариндом, который является фирменным блюдом кухни Андхра. Но рецепт, представленный в этом посте, сильно отличается от этого и готовится на луково-томатной основе.
Это рыбное карри лучше всего сочетается с простым пропаренным рисом, ароматизированным рисом, таким как рис с зирой, рисом с гхи или с роти, паратхой и нааном.
Подготовка
1.Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Добавьте тмин и дайте побрызгать. Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
2. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте 30–60 секунд. Когда они станут ароматными, добавьте помидоры и половину ч.л. соли.
3. Жарить, пока не исчезнет сырой запах.
4. Добавьте кокосовую стружку, красный порошок чили, куркуму и семена фенхеля (по желанию).
5. Все хорошо обжарить до приятного запаха луковой масалы. Убедитесь, что запах сырости исчез. Охладите это полностью.
6. Этот и следующий шаг являются необязательными. Замаринуйте рыбу с красным порошком чили, куркумой, очень небольшим количеством соли и имбирно-чесночной пастой. Не оставляйте эту маринованную рыбу в стороне, просто обжарьте ее сразу.
7. Разогрейте сковороду с 1 ч. л. масла, обжарьте рыбу, пока не исчезнет сырой запах имбирно-чесночной пасты. Вы можете использовать ту же сковороду, на которой жарили лук, я использовал другую, так как использовал стальную сковороду. Отложите это.
8. Добавьте охлажденные ингредиенты в чашу блендера вместе с 2–4 столовыми ложками воды.
9. Смешайте до грубой или однородной пасты по своему вкусу. Мы предпочитаем грубую текстуру в нашем карри, поэтому я сделала грубую пасту. Если вы предпочитаете гладкую текстуру, сделайте гладкую пасту.
Как приготовить рыбное карри
10. Добавьте еще ст. масла и подогреть на медленном огне. Когда масло станет слегка горячим, добавьте листья карри и зеленый перец чили.
11. Когда листья затрещат, добавьте молотую пасту. Все хорошо перемешать.
13. Посыпать гарам масала и солью.На этом этапе вы можете добавить больше красного порошка чили, чтобы отрегулировать остроту. Я добавил еще немного. Все хорошо обжарьте, пока масала не начнет хорошо пахнуть.
14. Налейте 1 ¼ стакана воды и хорошо перемешайте, чтобы получился соус без комков. Возможно, вам придется немного отрегулировать количество воды.
15. Варить на среднем огне до тех пор, пока масло не начнет отделяться и соус не загустеет. Это может занять около 5 минут. Проверьте соль и специи сейчас. Отрегулируйте любой вкус, который необходим. Если вам нравится использовать тамаринд, вы можете замочить немного тамаринда в горячей воде.Извлеките и процедите сок в соус. Мы не предпочитаем тамаринд, поэтому я не использовала, кислинка от помидоров достаточно хороша.
16. Добавьте кусочки рыбы в соус и готовьте несколько минут. Переверните их и готовьте, пока они не разбухнут, что означает, что они полностью приготовлены. По желанию украсьте листьями кориандра.
Подавайте рыбное карри с рисом или чапати.
Другие рецепты индийского карри
Карри из баранины
Куриное карри
Куриная корма
Карри из креветок
Вам могут понравиться эти рецепты рыбы
Рыбный бирьяни
Рыбное жаркое
Рыбный пулусу
Похожие рецепты
Карта рецептов
Простое рыбное карри в индийском стиле.Слегка пряный, ароматный и вкусный рыбный карри. Подавать с рисом или роти.
Рецепт булавки Распечатать рецепт1x2x3x
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым фотографиям над карточкой рецептов
Ингредиенты (американский стакан = 240 мл)
Маринование для рыбного карри
Примечания
Если вы предпочитаете более гладкую подливу, смешайте пасту до однородной текстуры, добавляя больше воды по мере необходимости.Для грубого соуса, смешайте его грубо. Тип используемой гарам масалы зависит от выбора соуса. Некоторые люди не предпочитают крепкий гарам масала, так как им нравится, чтобы вкус рыбы преобладал. Но мы используем более крепкую гарам масалу. Также отрегулируйте количество масала по своему вкусу.Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой рецепта.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)
Пищевая ценность
Рыбное карри
Количество на порцию
Калорий 309 Калории от жира 117
% Дневная стоимость*
FAT 13G 20%
Насыщенный жир 2G 13%
Холестерин 83 мг 28%
натрий 171 мг 7%
Калий 673 мг 19%
углеводов 11G 4%
волокна 3G 13%
сахар 4г 4%
белок 35г 70%
Витамин А 425 МЕ 9%
Витамин С 22.3 мг 27%
Кальций 43 мг 4%
Железо 1,8 мг 10%
Рецепт жареной рыбы по Четтинаду (Red Snapper)
Рецепт жареной рыбы по Четтинаду. Если вы любитель морепродуктов, то определенно рыба будет вашим первым выбором. Моя мама всегда говорит, что невегетарианцам нравится запах рыбы. Этот слишком жареный рыбный запах остается в доме минимум 2 дня.Есть много способов приготовить жареную рыбу, но это то, как моя мама готовит дома, поэтому делюсь тем же рецептом.
Маринование рыбы со специями придает хороший вкус, так что в этом секрет хорошего жареной рыбы. Если вы любите индийские рецепты из морепродуктов, то вы должны попробовать это, рыба, наполненная экзотическими специями, заставит вас вырезать по этому рецепту.
Жаркое лучше всего сочетается с белым пропаренным рисом. Скоро выложу рецепт рыбного карри Четтинад.
Жареная рыба Четтинад
15 мая 2018 г.
Порций: 4
Подготовка: 4 часа
Приготовление: 10 мин
Всего: 4 часа 10 минут
Сложность: Легко
Рецепт жареной рыбы с экзотическим вкусом специй четтинад в панировке, маринованной и обжаренной во фритюре.
Автор: admin
Ингредиенты
- Рыба – 1 фунт (500 г)
- Порошок куркумы – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Лимон – 1
- Лук-шалот или жемчужный лук – 3
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Имбирь – 1 дюйм
- Семена тмина — 1 чайная ложка
- Семена фенхеля — 1 чайная ложка
- Рисовая мука – 2 столовые ложки
- Масло – 2 столовые ложки + 3 столовые ложки для жарки
- Порошок красного перца чили – 2 чайные ложки
- Порошок кориандра – 1 чайная ложка
Направления
- Шаг 1 Рыбу нарезать кусочками, промыть в воде.
- Шаг 2. Нанесите немного порошка куркумы, соли, сока 1 лимона, покройте рыбу и отложите в сторону.
- Шаг 3 Возьмите чашу для миксера/блендера и добавьте семена тмина, семена фенхеля, чеснок, имбирь и лук-шалот, измельчите до пастообразного состояния (без добавления воды, при необходимости добавьте лимонный сок при измельчении).
- Шаг 4 Переложите измельченную пасту масала в миску и добавьте порошок красного перца чили, порошок кориандра, рисовую муку, соль и добавьте 2 столовые ложки масла, чтобы получилась густая паста.
- Шаг 5 Теперь возьмите кусочки рыбы и равномерно смажьте рыбу пастой масала.
- Шаг 6 Оставьте рыбу мариноваться на 2 часа или на ночь.
- Шаг 7 Затем нагрейте 3 столовые ложки масла на сковороде или сковороде.
- Шаг 8. Как только масло нагреется, добавьте кусочки рыбы один за другим и обжаривайте, пока они не станут хрустящими с одной стороны, затем переверните на другую сторону. (Чтобы одна сторона стала хрустящей, потребуется около 2 минут)
- Шаг 9 По готовности переложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Шаг 10 Подавайте горячим с тарелкой свежего риса, приготовленного на пару, с лимоном и луком по бокам.
ПРИМЕЧАНИЯ :
- В этом рецепте я использовал красный люциан, но вы можете использовать любую рыбу.
- Лук-шалот является основным в кухне Четтинада, если вы не можете найти лук-шалот, вместо него вы используете красный лук.
- Упомянутые размеры дают вам острую рыбу, если вы хотите менее острую, добавьте 2 столовые ложки обжаренной муки гарам или уменьшите чайную ложку красного порошка чили.
- Я не люблю добавлять пищевой краситель; Если вы хотите жарить рыбу в ресторанном стиле, вы можете добавить красный пищевой краситель во время маринования рыбы.