- Разное

Как приготовить сазана в духовке в фольге целиком: Страница не найдена — Энциклопедия рецептов, продуктов, микрокомпонентов, красоты и здоровья, домашнего быта

Содержание

Как запечь сазана в духовке целиком в фольге

Сазан в духовке — прекрасное блюдо, которым можно вдоволь накормить свое семейство или гостей за обедом или ужином. К каждому предложенному рецепту можно подойти индивидуально, адаптировав его под свои вкусовые пристрастия и тем самым упростив технологию или дополнив состав новыми продуктами.

Как вкусно приготовить сазана в духовке?

Алгоритм приготовления сазана мало чем отличается от аналогичных процессов переработки другой речной рыбы. Однако если вы столкнулись с такой задачей впервые, прежде чем приступать к исполнению любого рецепта следует ознакомиться с простыми базовыми правилами, сопровождающими каждый из них.

  1. Свежую рыбину чистят, потрошат, избавляют от головы или жабр, после чего промывают и обсушивают.
  2. Запах тины, присущий данному сорту рыбы, легко нейтрализуется лимоном, репчатым луком, веточками свежей зелени или пряным маринадом.
  3. Запечь сазана в духовке можно просто в форме или на противне, поместив его в рукав, или обернув фольгой.
  4. Сколько запекать сазана в духовке зависит от веса рыбины. Тушку среднего размера нужно будет выдержать при температуре 200 градусов 40-50 минут.

Как приготовить сазана в духовке целиком?

Чтобы запечь сазана целиком в духовке в классическом исполнении, подготовленную должным образом рыбью тушку натирают со всех сторон и изнутри смесью из соли и перца. По желанию ее можно сбрызнуть лимонным соком и натереть растительным маслом, чтобы сохранить максимум соков и сделать блюдо румянее.

  • сазан — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 30 мл.
  1. Рыбину натирают солью и перцем, сбрызгивают соком лимона и маслом, помещают в форму или на противень.
  2. По желанию вкладывают в брюшко несколько лимонных долек.
  3. Помещают блюдо в прогретое устройство и готовят сазана запеченного в духовке 30-40 минут.

Сазан запеченный в духовке с картошкой

Если есть необходимость быстро и без затей организовать полноценный ужин или обед, приготовьте сазана в духовке с картошкой и вкуснейшая трапеза и благодарные отзывы едоков вам обеспечены. Главное — тонко нарезать очищенные картофельные клубни, чтобы овощ успел хорошо пропечься за то время, пока будет готова рыба.

  • сазан — 1 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • лук и болгарский перец — по 2 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • соль, перец, сухие травы — по вкусу;
  • растительное масло — 30 мл.
  1. Подготавливают рыбу и овощи, тонко нарезав картофель и желаемыми ломтиками перец и лук.
  2. Выкладывают приправленную овощную массу на противень или в форму сверху располагают натертую солью и перцем рыбину.
  3. Смазывают овощи и рыбину майонезом, посыпают травами.
  4. Запекают сазана с картофелем в духовке 40 минут при 200 градусах.

Сазан в духовке в фольге

Сазан, запеченный в фольге по следующему рецепту, получается удивительно сочным и ароматным. Особый запах рыбина приобретает благодаря репчатому луку и веточкам свежей зелени, которыми наполняют брюшко, а сохранит соки и обогатит вкус сливочное масло. Тушку можно готовить как с головой, удалив только жабры, так и без нее.

  • сазан — 1 шт.;
  • лук — по 1 шт.;
  • укроп и петрушка — 1 большой пучок;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • сливочное масло — 100 г.
  1. Рыбину натирают снаружи и внутри солью, перцем, специями.
  2. Вкладывают в брюшко кусочки масла, лук и веточки зелени.
  3. Оборачивают рыбину фольгой и помещают в прогретое устройство на среднюю полку.
  4. Запекают сазана в духовке 40 минут при 200 градусах.

Как приготовить сазана в духовке кусочками?

Филе сазана в духовке, нарезанное кусочками, при правильном подходе получится не менее вкусным, чем целая рыбина. Кроме того, приготовленное таким манером блюдо имеет неоспоримое преимущество: полное отсутствие костей, которые для многих являются преградой для оформления и употребления композиций с участием сазана.

  • филе сазана — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • соль, перец, специи для рыбы — по вкусу;
  • растительное масло — 25 мл.
  1. Кусочки филе солят, перчат, сдабривают приправами и оставляют минут на 20.
  2. Нарезают лук, заправляют майонезом, выкладывают в форму в виде подушки.
  3. На луковой нарезке располагают филе, сбрызгивают рыбу маслом, прикрывают фольгой и ставят на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Снимают фольгу и подрумянивают еще 10 минут.

Сазан фаршированный запеченный в духовке

Фаршированный сазан в духовке потребует для его оформления некоторой сноровки, терпения и свободного времени. Однако результат в полной мере окупит все затраты и порадует по истине царским блюдом, которое станет желанным гостем на любом праздничном столе или порадует близких за семейным застольем.

  • сазан — 2 кг;
  • лук и морковь — по 2 шт.;
  • капуста или грибы — 300 г;
  • икра рыбы — 100-150 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль, перец, специи для рыбы, лимонный сок — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл.
  1. На сковороде пассеруют лук и морковь, после чего добавляют шинкованную капусту или грибы и жарят до готовности.
  2. Закладывают икру, приправляют массу по вкусу.
  3. Очищенного сазана надрезают вдоль спины, отделяют хребет, извлекают все кости и внутренности, промывают, натирают солью, специями, сбрызгивают лимонным соком.
  4. Наполняют рыбу начинкой, укладывают на противень, смазывают майонезом, запекают при 180 градусах 1,5 часа.

Сазан в сметане в духовке

Изучая блюда из сазана в духовке, особенное внимание привлекает вариант запекания рыбы со сметаной. В таком исполнении блюдо приобретает особенный, ни с чем не сравнимый вкус, потрясающий аромат и получается чрезвычайно сочным и аппетитным. Предварительное маринование добавит красок во вкусовую палитру.

  • сазан — 1 шт.;
  • соевый соус, растительное масло и майонез — по 2 ст. ложки;
  • приправы для рыбы — 1-2 ст. ложки;
  • сметана — 150 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Рыбину натирают солью и приправами, смазывают снаружи и внутри смесью из майонеза и соевого соуса, оставляют на пару часов.
  2. Располагают тушку на противне, смазывают щедро сметаной, вкладывают в брюшко укроп.
  3. Сазан со сметаной в духовке запекается по 20 минут с каждой стороны.
  4. После переворачивания смазывают сметаной другой бок рыбы.

Сазан запеченный в духовке с овощами

Сочным и необыкновенным по вкусу удается сазан с овощами в духовке. В качестве наполнения можно использовать как классический микс из лука и моркови, так и расширить состав добавлением помидоров, болгарского перца и других овощей. Сметану в данном случае можно заменить майонезом или просто смазать рыбину растительным маслом.

  • сазан — 2-3 кг;
  • лимон — 1 шт.
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • помидоры и перец болгарский — по вкусу;
  • приправы для рыбы — 2 ст. ложки;
  • сметана — 100 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Рыбину натирают солью и приправами, смазывают маслом и соком лимона и наполняют смесью из нарезанных овощей и зелени.
  2. Выкладывают тушку на фольгу, смазывают сметаной, дополняют дольками лимона, прикрывают фольгой сверху, отправляют в прогретую духовку.
  3. Через 1-1,5 часа запеченный сазан будет готов.

Сазан запеченный в рукаве в духовке

Безумно вкусный сазан в рукаве в духовке, оформленный по следующему рецепту, удивит необычным вкусом и потрясающей сочностью мякоти. Пикантность рыбе придаст чеснок, а соки сохранит кухонный аксессуар, в который помещают тушку перед запеканием. При желании пленку можно разрезать за 15 минут до конца приготовления и подрумянить рыбину сверху.

  • сазан — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.
  • чеснок — 3-5 зубков;
  • соль, перец, приправы, растительное масло.
  1. Рыбину снаружи и изнутри сдабривают солью и перцем, натирают чесноком, растертым с маслом.
  2. Помещают тушку в рукав, завязывают края, прокалывают в нескольких местах пленку сверху и отправляют на 40-50 минут в духовку.

Сазан в духовке с лимоном в фольге

Для тех, кто любит рыбу с приятной кислинкой, придется по вкусу сазан с лимоном в духовке. Особый вкус придадут овощи и зелень, которыми можно дополнить лимонные дольки при фаршировании брюшка рыбины. В данном случае блюдо готовится в фольге, которую можно заменить рукавом для запекания или приготовить рыбу в форме с крышкой.

  • сазан — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.
  • лук и перец — по 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, перец, приправы, растительное масло.
  1. Тушку рыбы наполняют смесью из нарезанного лука, перца, зелени и лимонных долек.
  2. Половину лимона нарезают и вставляют в поперечные разрезы на спинке сазана.
  3. Оборачивают тушку фольгой и запекают 40-50 минут при 200 градусах.

Сазан, запеченный в духовке целиком: рецепты в фольге или рукаве

Вряд ли какой-нибудь гурман откажется от карпа, запеченного в духовке или мультиварке. Однако многие отдают предпочтению родственнику этой популярной рыбы – сазану. Сазан выгодно отличается от карпа отсутствием большого количества мелких костей. Готовить его не просто, но результат оправдывает ожидания. Особенно вкусным и аппетитным получается сазан, запеченный в духовке целиком. Это угощение достойно праздничного стола.

Особенности приготовления

  • Сазана для запекания лучше выбирать свежего или охлажденного. При замораживании и последующем размораживании структура мяса рыбы нарушается, из-за чего продукт становится рыхлым и сухим. Если есть необходимость запечь замороженного сазана, ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Тогда ухудшение его органолептических качеств будет минимальным, почти незаметным. Попытка ускорить процесс размораживания сазана с помощью микроволновки ни к чему хорошему не приведет.
  • Чем свежее сазан, тем более красный оттенок имеют его жабры. Также свежесть рыбы определяют по глазам (они должны быть ясными) и по запаху.
  • Чистить сазана желательно, погрузив в таз с водой, иначе чешуя будет разлетаться. Этот процесс не является простым, поэтому некоторые хозяйки снимают чешую рыбы вместе с кожей. Иногда на чешуе острым ножом делают продольные надрезы. Считается, что это хоть и не значительно, но упрощает задачу по ее удалению.
  • Также перед запеканием сазана необходимо выпотрошить, вспоров ему брюхо. Внутренности рыбы могут иметь выраженный неприятный запах, поэтому его лучше потрошить на свежем воздухе, если такая возможность имеется. Иногда сазан поступает в продажу уже потрошенным. Если вы чувствительны к запахам или не имеете опыта потрошения рыбы, то вам желательно приобретать сазана именно в потрошенном виде.
  • Когда сазана хотят запечь целиком, голову ему обычно оставляют. С ней он выглядит более празднично и аппетитно. Однако жабры все же нужно удалить, они способны придать блюду горький привкус.
  • Сазан обладает выраженным тинным запахом. Для избавления от него рыбу в течение часа вымачивают в молоке или кислом растворе. Последний готовят или с уксусом (20 мл 9-процентного уксуса на 1 л воды), или с лимоном (сок из 2-3 фруктов на 1 л воды). В раствор можно добавить листья лавра, горошины душистого перца, укроп.
  • Нейтрализовать тинный запах помогают также пряные травы (предпочтение отдается укропу), лук, морковь, чеснок. Их часто используют при запекании сазана.
  • Сазан – рыба не слишком жирная, поэтому его часто запекают в жирном соусе или с добавлением сливочного масла. Для того чтобы рыба не пересохла во время длительной термической обработки, ее желательно завернуть в фольгу или поместить в кулинарный рукав. Если хочется, чтобы сазан подрумянился, фольгу или целлофан за 10-20 минут до готовности рыбы нужно разрезать.

Запеченного целиком сазана обычно и к столу подают целым, разрезая и раскладывая по тарелкам уже во время обеда, чтобы сидящие за столом люди успели на него полюбоваться. В качестве гарнира к этой закуске можно подать запеченные овощи, особенно хорошо подходит для этого картофель. Также сазан неплохо сочетается с крупами (рисом, гречкой), салатом из свежих овощей, тушеной капустой и овощным рагу. Иногда сазана запекают сразу с картошкой или другими овощами, тогда хозяйке не нужно ломать голову над тем, что подать к нему на гарнир.

Сколько времени и при какой температуре запекать

Время запекания сазана в духовке зависит от его размера и температуры в духовом шкафу. Рыба весом от до 1,5 кг запекается 30-45 минут, большего веса – около часа. Рыбу весом более 2,5 кг в духовке целиком обычно не запекают. Оптимальная температура для запекания сазана – 180-200 градусов.

Сазан, запеченный в фольге со сливочным маслом

Состав:

  • сазан – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 90 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежий укроп – 20 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сазана почистите и выпотрошите, удалите жабры.
  • Тщательно промойте тушку, особенно внутри, затем промокните бумажным полотенцем.
  • Обмажьте тушку небольшим количеством растопленного сливочного масла, натрите изнутри и снаружи смесью соли и приправ.
  • Поместите в брюхо сазана укроп и оставшееся масло.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами. Несколько колец положите внутрь сазана.
  • На противень постелите фольгу, выложите сазана, засыпьте его луковыми кольцами.
  • Накройте рыбу вторым куском фольги. Соедините края двух листов фольги, обожмите их, чтобы они не рассоединялись.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее противень с рыбой.
  • Через полчаса разорвите фольгу. Продолжите приготовление сазана еще 10 минут.

По данному рецепту сазан получается нежным и ароматным. Укроп из рыбы перед ее подачей к столу необходимо извлечь.

Хороший рецепт1Так себе

Сазан, запеченный в кулинарном рукаве с чесноком и укропом

Состав:

  • сазан – 1,5-2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 15-20 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенную и выпотрошенную тушку сазана хорошо промойте и обсушите. Удалите жабры.
  • Натрите тушку солью и перцем. Сделайте по бокам рыбы надрезы.
  • Чесночные зубчики очистите и нарежьте пластинами. Вставьте пластины чеснока в разрезы на тушке рыбы. Веточки укропа положите в брюхо сазана.
  • Уложите рыбу в кулинарный рукав. Зажмите края рукава специальными клипсами или просто завяжите. Сделайте в целлофане несколько проколов для выхода пара.
  • Положите рукав с сазаном на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте 50-60 минут в зависимости от размера тушки.

Несмотря на то, что сазан в данном случае запекается без масла, он выходит довольно сочным. Если тушку предварительно обмазать сметаной или майонезом, то сазан выйдет еще более нежным.

Хороший рецепт1Так себе

Сазан, запеченный в сметане

Состав:

  • сазан – 1,5-2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 30 г;
  • сметана – 0,2-0,25 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленную тушку сазана натрите солью и перцем, сбрызните соком, выжатым из половины лимона.
  • Половину зелени мелко порубите ножом.
  • Вторую часть лимона нарежьте полукруглыми дольками.
  • На боках рыбы со стороны спины сделайте поперечные надрезы на расстоянии около 1 см друг от друга. Набейте в них измельченную зелень.
  • Обмажьте рыбу сметаной изнутри и снаружи. Положите на противень, застланный пергаментом.
  • В брюхо рыбы поместите оставшуюся зелень и ломтики лимона.
  • Поставьте противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 50-60 минут сазан будет готов к подаче к столу. Если он вдруг начнет подгорать, накройте его фольгой, тогда блюдо не будет испорчено.

Хороший рецептТак себе

Сазан, запеченный в духовке с майонезом и сыром

Состав:

  • сазан – 1,5 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте, обжарьте в растительном масле.
  • Тушку сазана (уже подготовленную к запеканию) натрите солью и приправами.
  • Половину лука выложите на противень, половину положите в брюхо сазана.
  • Положите рыбу на лук и отправьте противень с ней в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  • Майонез смешайте с мелко натертым сыром.
  • Обваляйте запеченного сазана в этой смеси, верните на противень и запеките еще в течение 10 минут.

Приготовленное по данному рецепту блюдо выглядит аппетитно и презентабельно, оно способно украсить любой стол.

Хороший рецепт1Так себе
Матрица продуктов: Сазан 🥄 Дата: 28.10.2020.

Обновлено: 23.02.2021

Как приготовить сазана — 9 рецептов

Многих хозяек интересует, как приготовить сазана, тем самым, вкусно и полезно разнообразить меню. Любые, даже самые вычурные, рецепты можно адаптировать под домашнее приготовление, следуя рекомендациям при обработке рыбы: учитывая ее специфический аромат, не скупиться на специи и маринады.


Как вкусно приготовить сазана?

Сазан — рецепты приготовления которого разнообразны, широко применяется в кулинарии. Мясо рыбы обладает сладковатым вкусом и не содержит мелких костей, что позволяет его использовать  в различных рецептах. Его тушат, жарят и запекают целиком, нафаршировав овощами или грибами, варят уху, делают биточки, котлеты или начинку для пирогов.



  1. Блюда из сазана всегда были предметом гордости хозяев. Особенно почитаем — фаршированный сазан. Рыбу приправляют солью и перцем, и нафаршировав луком, орехами и зернами граната, запекают в духовке при 180 градусах около 40 минут.

  2. Очень вкусен тушеный сазан в меде и пиве. Для этого рыбу филеруют, нарезают, заливают пивом и маринадом из 40 г меда и 800 мл воды. Добавляют морковь и свежую зелень и тушат 50 минут.


1. Как приготовить сазана в духовке целиком?

Сазан запеченный в духовке — один из самых полезных и правильных способов приготовления рыбы. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным нужно использовать фольгу, а устранить запах тины и напитать блюдо ароматами помогут специи, зелень и лук. После запекания пряности следует удалить и подавать рыбу горячей — охлажденная она не так вкусна.

Ингредиенты:


  • сазан — 2,8 кг;

  • лук — 2 шт.;

  • паприка -5 г;

  • масло — 80 г;

  • черный молотый перец — 5 г;

  • пучок укропа — 1 шт.;

  • перец — 1 шт.


Приготовление

  1. Перед тем, как вкусно приготовить сазана в духовке, тушку рыбы выпотрошите.

  2. Натрите паприкой и черным перцем.

  3. Начините маслом, луком и зеленью.

  4. Положите рыбу на фольгу, украсьте перцем.

  5. Накройте вторым листом и выпекайте при 200 градусах 40 минут.


2. Как пожарить сазана на сковороде?

Жареный сазан — необычайно вкусное и питательное блюдо. Сочная и плотная текстура мяса располагает к обжарке на сковороде. Самый приемлемый способ — приготовить сазана в кляре. Он предохранит рыбу от пересыхания и сделает ее румяной и хрустящей. Для устранения специфического запаха, следует замариновать кусочки рыбы в соке лимона.

Ингредиенты:


  • сазан — 1,5 кг;

  • яйцо — 2 шт.;

  • молоко — 125 мл;

  • сметана — 60 г;

  • лимон — 1 шт.;

  • масло — 80 мл;

  • мука — 200 г.


Приготовление

  1. Сазана очистите и нарежьте порционно.

  2. Перед тем, как приготовить жареного сазана, замаринуйте кусочки рыбы в соке лимона.

  3. Взбейте яйца с мукой, молоком и сметаной.

  4. Обваляйте рыбу в кляре и обжарьте в масле по 5 минут с каждой стороны.


Коктал из сазана

Сазан в фольге в духовке сможет передать вкус аутентичного казахского блюда — коктал, если правильно его приготовить. Неочищенную рыбу надрезают вдоль хребта, удаляя его и внутренности. Тушку раскрывают так, чтобы она стала абсолютно плоской, приправляют и, выложив послойно овощи, запекают в коктальнице, с ролью которой дома справится духовка.

Ингредиенты:


  • сазан — 1,5 кг;

  • лук — 1 шт.;

  • баклажан — 1 шт.;

  • перец — 1 шт.;

  • помидор — 3 шт.;

  • зубок чеснока — 3 шт.;

  • сыр — 70 г;

  • майонез — 60 г.


Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить сазана, удалите в рыбе хребет, выньте внутренности, промойте.

  2. Разверните рыбу, придав ей плоскую форму.

  3. Натрите чесноком.

  4. Положите на рыбу слой лука, смажьте майонезом.

  5. Затем, баклажаны и перец.

  6. Посыпьте сыром, слой из помидор смажьте майонезом.

  7. Выпекайте в фольге 90 минут при 170 градусах.


3. Балык из сазана в домашних условиях

Балык из сазана — не просто вкусная, но и полезная закуска. При таком способе приготовления мясо остается сочным, нежным и сохраняет все полезные вещества. Для балыка следует выбирать тушку не менее 5 кг, поскольку в ней много мяса, не имеющего запаха тины. Успех блюда заключается в правильности разделки — кусочки должны быть не более 3 см.

Ингредиенты:


  • сазан — 5 кг;

  • соль — 300 г;

  • сахар — 80 г.


Приготовление

  1. Из рыбы удалите хребет, пленки, внутренности.

  2. Филе нарежьте кусочками по 3 см.

  3. Брюшко надрежьте вдоль ребер и сверните.

  4. Перед тем, как приготовить вяленого сазана, уложите рыбу слоями, каждый пересыпьте сахаром и солью. Поместите в холод под гнет на 3 дня.

  5. Промойте в воде.

  6. Наденьте кусочки на капроновую нить и сушите на воздухе 2 дня.


4. Хе из сазана — рецепт в домашних условиях

Хе из сазана, невзирая на азиатское происхождение, давно завоевало расположение славянских хозяек. Острое блюдо из маринованной рыбы готовится элементарно: сырая рыба тонко нарезается и маринуется в уксусе и специях 6 часов. Поскольку в рецепте используется речная рыба, ее можно предварительно проварить в пароварке, и после — мариновать.

Ингредиенты:


  • филе сазана — 550 г;

  • уксус — 60 мл;

  • лук — 2 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • черный молотый перец — 5 г;

  • масло — 120 мл;

  • сахар — 20 г.


Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить сазана, филе нарежьте полосками и, залив уксусом, отправьте в холод на 2 часа.

  2. Добавьте лук, перемешайте и отставьте еще на 2 часа.

  3. Обжарьте морковь и оставшийся лук.

  4. Добавьте к рыбе овощи, перец, масло и сахар.

  5. Уберите еще на 2 часа.


5. Котлеты из сазана — рецепт

Котлеты из сазана отличаются мягкостью и необычайной сочностью. Плотное, не костистое мясо сазана идеально подходит для приготовления котлет. Рецепт обычен: рыбное филе, лук и картофель измельчают в однородную массу, формуют в котлеты и обжаривают с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки.

Ингредиенты:


  • сазан — 3 кг;

  • лук — 2 шт.;

  • картофель — 2 шт.;

  • перья зеленого лука — 5 шт.;

  • лавровый лист — 1 шт.;

  • масло — 60 мл;

  • мука — 80 г.


Приготовление

  1. Сазана разделайте на филе.

  2. Прокрутите филе, лук и картофель в мясорубке

  3. Добавьте зеленый лук и измельченный лавр.

  4. Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте в масле.


6. Уха из сазана — рецепт

Уха из сазана — прекрасный способ утилизации головы, хвоста и плавников — эти части используют бывалые рыбаки для создания сытной, наваристой ухи. Не следует забывать о специях и овощах. Сельдерей и лавровый лист помогут избавиться от запаха тины и напитают ароматами. Если уху не будут есть дети, можно влить в конце рюмку водки.

Ингредиенты:


  • голова, хвост и плавники — 550 г;

  • пучок зелени сельдерея — 1 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • лавровый лист — 2 шт.;

  • картофель — 3 шт.;

  • томаты — 2 шт.;

  • водка — 50 мл.


Приготовление

  • Варите голову, хвост, плавники и картофель 15 минут.

  • Добавьте лавр, овощи и зелень сельдерея.

  • Томите 15 минут.

  • В конце влейте водку.


7. Шашлык из сазана на решетке

Шашлык из сазана отличается особенным «мясным» вкусом и, потому, особенно популярен. Залог удачного блюда в маринаде. Самый лучший способ, замариновать тушку в лимонном соке. Сок цитруса мягче уксуса, он не перебьет специфический вкус сазана, а только внесет аромат свежести. Чтобы рыба во время обжаривания не пересохла, ее нужно часто переворачивать.

Ингредиенты:


  • стейки сазана — 1,5 кг;

  • масло — 50 мл;

  • сок лимона — 40 мл;

  • черный молотый перец — 5 г.


Приготовление

  1. Замаринуйте стейки сазана в масле и соке лимона на 30 минут.

  2. Приправьте и выложите на решетку.

  3. Жарьте по 7 минут с каждой стороны.


8. Как приготовить икру сазана?

Котлеты из икры сазана способны внести разнообразие в ежедневное меню. Икра нейтральна вкусом и требует приправ. Прекрасным дополнением является паприка: она не только отбивает рыбный аромат, но добавляет пикантности. Получить закуску просто: нужно смешать икру с компонентами теста и обжарить ее до золотистости на сковороде.

Ингредиенты:


  • икра сазана — 450 г;

  • яйцо — 1 шт.;

  • манка — 40 г;

  • мука — 40 г;

  • масло — 70 мл;

  • паприка — 5 г.


Приготовление

  1. Икру промойте, удалите пленки.

  2. Взбейте яйцо, манку, крупу и паприку.

  3. Добавьте икру.

  4. Выкладывайте массу ложкой на сковороду и жарьте.

Источник здесь

Карась в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Запеченная рыба – это не только вкусно и полезно, но и достаточно просто. При этом вариант начинки очень примитивен, и при желании можно экспериментировать и использовать самые разнообразные ингредиенты. В духовке карась проведет не более получаса, поэтому блюдо отлично подойдет для любителей готовить на быструю руку.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась

Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Целые блюда

Ингредиенты:

  • Карась — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (маленький)
  • Морковь — 0.5 штук
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Порции: 2-3

Как приготовить «Карась в фольге в духовке»

Карась в фольге в духовке — фото шаг 1

1. Вот и весь набор продуктов, который вам понадобится. Первым делом включаем духовку, даем ей разогреться до 200 градусов.

Карась в фольге в духовке — фото шаг 2

2. Рыбу помыть, обсушить, при необходимости почистить. Натрите солью и перцем со всех сторон и внутри.

Карась в фольге в духовке — фото шаг 3

3. Очистите и нарежьте морковь и лук.

Карась в фольге в духовке — фото шаг 4

4. Вымойте лимон. Нарежьте 4-5 тонких кружочков, а затем нарежьте кубиками (количество лимона зависит от вашего вкуса).

Карась в фольге в духовке — фото шаг 5

5. Соединяем лук, морковь, лимон. При желании добавьте щепотку соли и сахара. Перемешиваем и выкладываем начинку на брюшко.

Карась в фольге в духовке — фото шаг 6

6.Сделайте сверху несколько неглубоких надрезов и поместите туда лимон. Оставшимся соком можно полить карася.

Карась в фольге в духовке — фото шаг 7

7. Подготовить лист фольги и выложить на противень. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложить рыбу и овощи, если не все помещаются в брюшко. Заверните конверт из фольги и отправьте противень в духовку на 20 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и подрумяньте рыбу в духовке еще 5-7 минут.

Рецепты запеченных морепродуктов

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Существует множество рецептов запеченных морепродуктов — некоторые из них вы найдете на этих страницах, но этот способ запекания маленькой целой рыбы — один из моих любимых.

Форель в папильоте 

Сохраняет все полезные свойства и влагу, позволяя рыбе запекаться в собственном соку и любых ароматизаторах, которые вы добавили.

Подавайте с молодым картофелем, намазанным маслом, и стручковой фасолью, горошком или спаржей.

Некоторые рецепты запеченной рыбы предлагают использовать таким образом скумбрию, мелкого леща, кефаль, люциана.Подойдет любая мелкая целая рыба, если она весит около 12 унций (350 г).

Следуйте этому классическому способу запекания целой форели.

Мммм….

Запеченная форель в папильоте
  • 4 свежие форели — около 12 унций (350 г) каждая, очищенные, но с оставленными головами и хвостами
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • 15 лук, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный, или чесночный порошок
  • свежая нарезанная петрушка
  • свежий укроп (сушеный, если его нет в наличии)
  • целый лимон, выжатый из сока — около 2 ст. л.

Gas Mark 5, 375F или 190C

Приправьте полость рыбы солью и перцем и смажьте оливковым маслом.

Сделайте квадраты из жиронепроницаемой бумаги или фольги – каждую рыбу нужно завернуть в двойную пленку – затем смажьте маслом, чтобы предотвратить прилипание.

Поместите рыбу в центр квадратов.

Нагрейте масло в сковороде и размягчите лук и чеснок. Добавьте петрушку, укроп и лимонный сок, затем равномерно распределите смесь по каждой рыбе.

Соедините края пакетов и плотно запечатайте.

Поместите свертки на противень и запекайте в духовке в течение 25 минут, если используется бумага, или 30 минут, если используется фольга.

Вам также могут понравиться эти рецепты

Некоторые из ссылок на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Подпишитесь на новости о рецептах морепродуктов — заполните форму ниже.

Ваш адрес электронной почты защищен и будет использоваться *только* для отправки новостей о рецептах морепродуктов. Когда вы подтвердите свою подписку, вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу.Заполните форму, и она будет доставлена ​​в течение следующих пяти дней.

Запеченная целая рыба

Лиз Олдерсон,

Форель в папильотке — это классический способ приготовления целой маленькой форели или любой другой мелкой целой рыбы. Это делает их сочными, и они выделяют прекрасный сок, сопровождающий блюдо. Можно завернуть в кулинарную бумагу или фольгу.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 шт.
Основной ингредиент: целая форель, лук, лимон, петрушка, укроп

Можете ли вы приготовить замороженный лосось целиком?

Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images

Если вам не посчастливилось жить рядом с лососевой рекой или если у вас есть свояк, который ловит их на коммерческой основе, ваши шансы приготовить лосося, когда он действительно свежий, очень малы.Лучшим выбором часто является коммерчески замороженная рыба, которую подвергают шоковой заморозке, как только ее поймают. В большинстве рецептов предполагается, что вы готовите свежего или размороженного лосося, но вы также можете приготовить целого лосося прямо из морозильной камеры.

Вареный лосось, легально

Вареный лосось не является преступлением на кухне, и на самом деле это один из самых эффективных способов приготовить целую рыбу из замороженной. Жидкость для приготовления пищи обычно представляет собой сильно приправленную воду, называемую по-французски «придворным бульоном», с добавлением небольшого количества белого вина или свежих трав.Доведите до кипения в кастрюле, достаточно большой для вашего лосося, затем добавьте рыбу и уменьшите огонь до кипения. Накройте сковороду и тушите лосося целиком в течение 8–10 минут или до тех пор, пока он полностью не приготовится. Снимите кастрюлю с огня и дайте лососю отдохнуть под крышкой еще 6-8 минут. Когда мякоть станет бледно-розовой на хребте в самой толстой части, слейте воду и подавайте лосося.

Запеченный в духовке, без лишних хлопот

Целый замороженный лосось также можно запечь в духовке, что, возможно, является самым простым способом приготовления.Промойте лосося под холодной проточной водой, чтобы удалить глазурь с поверхности, затем промокните его насухо. Запекайте лосося на противне, застеленном пергаментом, при температуре 400 градусов по Фаренгейту, выдерживая примерно 12 минут на дюйм толщины. Через 12-15 минут вам, вероятно, придется накрыть хвостовую часть фольгой, чтобы предотвратить переваривание. Когда лосось будет почти готов, но все еще будет слегка прозрачным на кости, достаньте его из духовки и неплотно накройте фольгой. Дайте настояться от 5 до 8 минут, чтобы закончить приготовление, затем подавайте.

Гриль вашей мечты

Жарить на сковороде целого лосося не очень удобно, но ваш гриль-барбекю, вероятно, подходит для любой рыбы, кроме самой крупной. Смойте глазированный лед под холодной проточной водой, затем обсушите лосося и положите его на большой лист смазанной маслом алюминиевой фольги. Сложите и защипните края, чтобы получился плотный пакет, и положите лосося гофрированной стороной вниз на средне-горячий гриль, примерно 375 F. Готовьте лосося в течение 15 минут, затем откройте фольгу и приправьте его внутри и снаружи и добавьте специи или свежая зелень.Снова запечатайте фольгу и верните ее на гриль еще на 10–15 минут, пока она не прожарится почти до костей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.