- Разное

Из окуней консервы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Консервы из окуня с чешуей

Окунь в мультиварке

Благодаря такому отличному приспособлению для кухни, как мультиварка, даже самый неприспособленный к готовке человек может научиться творить кулинарные шедевры! Особенно это касается рыбаков, ведь у них всегда есть свежий улов, а мы предлагаем самые интересные и простые рецепты, что из этого улова приготовить. Давайте придумаем, что можно приготовить из окуня в мультиварке!

Окунь под яичной «шубой»

Окунь, хоть рыба и не слишком крупная, для приготовления изумительного ужина подойдет «на ура». Вот, что потребуется для этого:

  • окунь средний — 1 штука весом около 800 граммов,
  • чеснок — 2 зубка,
  • лимон — ½ штуки,
  • яйца перепелиные — 4 штуки,
  • петрушка, базилик, зелень мяты — ¼ пучка,
  • масло для жарки — 2 столовых ложки,
  • соль, приправа рыбная — по вкусу.

Для начала вооружимся ножницами и широким плоским ножом: перед тем, как приготовить окуня, его нужно филировать. Очищаем рыбу, ножницами вырезаем плавники, голову и хвостовой плавник откладываем на уху. Потрошим окуня и моем под проточной водой. Следующая задача для нас — срезать филе. Именно для этого нужен широкий нож. Пластуем окуня, готовые половины филе посыпаем солью и сбрызгиваем соком половины лимона. Сам лимон нарезаем на ломтики, зелень режем мелко, чеснок натираем на терку или нарезаем как можно мельче. Смешиваем лимон, зелень и чеснок. Посыпаем окуня приправой для рыбы изнутри и снаружи, даем немного постоять — промаринованный, он станет вдвойне вкуснее, а вам больше не придется ломать голову над тем, что можно приготовить из окуня. Пока же рыба стоит в маринаде, загляните в наш видеораздел — там регулярно появляются новые видео о рыбной ловле.

В чашу мультиварки наливаем масло, выставляем режим «Запекание». Кладем в чашу две половинки филе, на каждую слоем укладываем смесь из чеснока, зелени и лимона. Поверх каждой половинки рыбы выбиваем два яйца и ставим на 15 минут запекаться. Наш окунь в мультиварке готов!

Консервы из окуня в мультиварке

Если вам посчастливилось принести домой богатый улов, который состоит из окуньков разного калибра, можно подумать и о заготовках на зиму, тем более, если в вашем хозяйстве есть мультиварка. Вариантов, как приготовить окуня в мультиварке, существует немало, но самым простым и удобным можно назвать рыбные консервы. Да и требуется для них всего-ничего:

  • окунь — 3-4 килограмма,
  • лук репчатый — 4 штуки,
  • морковь — 4 штуки,
  • лавровый лист — 4 штуки,
  • томатная паста (можно заменить помидорами в собственном соку, «Краснодарским соусом» и тому подобным — 1 банка,
  • масло растительное для жарки,
  • соль, специи для рыбы.

Окуней чистим и удаляем внутренности, отрезаем голову и плавники. Нарезаем рыбу на кусочки, посыпаем солью. Пока просаливается, достаем стеклянные банки для консервации, тщательно моем с содой, стерилизуем. Затем наступает черед овощей: морковь и лук нужно начистить, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терку. В мультиварке выставляем режим «жарка» и наливаем в чашу масло. Пассируем лук и морковь, не забываем посолить. Вливаем помидоры, размятые вилкой, или томатную пасту, все перемешиваем и жарим 5 минут. Добавляем специи.

Когда овощной маринад будет готов, перекладываем его в миску, а на место овощей укладываем рыбу. Заливаем сверху маринадом, кладем лавровый лист и ставим на режим «Тушение» на 4 часа. После этого выключаем мультиварку, даем рыбе немного остыть и укладываем готовые консервы в банки, закрываем крышками и храним: если крышки закаточные или вакуумные, то в кладовой, если обычные пропиленовые — лучше хранить консервы в холодильнике. Такой окунь в мультиварке незаменим, когда нужно срочно принять гостей, поехать в поход или на ту же рыбалку — готовый ужин будет всегда под рукой! А еще из рыбы можно приготовить множество интересных блюд, например, линя в сметане или пряную чехонь.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Шпроты из окуня в домашних условиях

Рыбацкие шпроты из окуня в домашних условиях

Качественные и ароматные шпроты редко кого могут оставить равнодушным. Кроме того, что это замечательная закуска, шпроты можно использовать как основу для рыбных бутербродов и салатов. Огромное число способов, как приготовить шпроты из окуня в домашних условия можно встретить во всемирной паутине, но одно правило остаётся единственным для всех способов приготовления. Шпроты готовятся только из одного вида рыбы, и несколько разновидностей смешивать нельзя в принципе. Однако, это может быть окунь, салака, килька и другие мелкие рыбёшки.

В первую очередь нужно подготовить рыбу, почистив её тщательнейшим образом. И не смотрите, что это долгий и нудный процесс, но конечный результат этот стоит. Для приготовления шпрот также будет нужен крепкий чай, придающий рыбе золотистый цвет. Пригодится также шелуха от лука. В ингредиенты также входит жидкий дым, всевозможные специи и приправы на Ваш вкус.

Шпроты «Золотая рыбка»

  • – Мелкие окуньки – 1,7 – 2,1 кг.
  • – Жидкий дым – 4,5 чайных ложки.
  • – Шелуха от репчатого лука 100 г.
  • – 9%-й уксус полторы столовые ложки.
  • – Сахар-песок – 1 чайная ложна.
  • – «Лаврушка» – 10 – 15 листиков на вкус.
  • – Масло оливковое первого отжима – 160 г.
  • – Заваренный чай – три чайные ложки
  • – Поваренная соль на вкус.

Готовим шпроты самостоятельно

Очищенную рыбку освободить от всех плавников, удалить внутренности, а также головы.

В подготовленную глубокую огнеупорную посуду выкладываем ровным слоем шелуху лука, а сверху осторожно укладываем рыбку.

Добавляем перец, мелкую соль, приправы и «лаврушку». Оставшуюся рыбку выкладываем слоями в той же последовательности, но без шелухи, пересыпаем приправами, не забываем также о специях. Верхний слой оставляем без «лаврушки». В завершении – поливаем маслом и чаем, заранее процеженным. Затем положите сюда же сахар, уксус, и жидкий дым. Сковороду накройте крышкой и оставьте на четыре часа для томления на плите с минимальным огнём. Через четыре часа снимите сковороду с готовыми шпротами с огня и оставьте до полного охлаждения рыбы.

Описанный выше способ приготовления шпрот предназначен в основном для женской аудитории, но следующий – это принципиально мужские шпроты.

Шпроты из окуня «Мужской сезон»

Этот рецепт приготовления шпрот из окуня в домашних условиях придумал (путём собственного эксперимента) мой приятель. Он благородно поделился им со мной, а я кое-что добавил от себя, – и получились шпроты, не хуже латвийских.

Ингредиенты для трёхлитровой посуды

  • – Лук-репка, крупный – 3 шт.
  • – 3 мелкие морковки.
  • – «Лаврушка» – 2 мелких листика на каждый слой окушков.
  • – 1,5 столовых ложки соли.
  • – Эссенция уксуса 95%-й – 180 г.
  • – Масло «Олейна» или на Ваш вкус.
  • – Томат-паста – развести 2 ст. ложки в 110 г кипячёной воды.
  • – Перец горошком – выкладывается по 8 шт. на один слой.
  • – 8 зубчиков чеснока.

Заранее готовим «маринад»: берём три стакана. Первый стакан – это 180 г масла. Второй – разведённая уксусная 9%-я эссенция, третий стакан – разведённая же томат-паста. Мелких окуньков, размером со средний палец, выпотрошить, освободить от плавников и «обезглавить». Тщательно вымыть под струёй воды и дать воде стечь. Дно подготовленной для шпрот посуды сбрызнуть маслом, затем положить нарезанный полукольцами луг, сверху посыпать морковью, нарезанной мелкой соломкой.

Выложить первый слой окуньков, средне-плотно. Рыбка укладывается на бок. Затем – два лавровых листика и перец. После этого нужно посолить, сбрызнуть растительным маслом. Этот же слой также поливаем подготовленной уксусной эссенцией из стакана и разведённой томат-пастой из третьего стакана. Второй слой рыбы укладывайте в той же последовательности, равномерно распределив все приготовленные ингредиенты, чтобы их хватило на все слои.

Посуда накрывается крышкой и ставится на медленный огонь. Томить нужно в течение 6 часов. Не забывайте следить за тем, чтобы Ваши потенциальные шпроты не подгорели!

Приготавливаемое Вами блюдо должно достичь такой стадии, когда чешуя и мелкие кости совершенно растворятся. Если Вы чувствуете твёрдость костей, тогда нужно продолжать тушение. Необходимое условие – не пересолите и не перелейте уксус. Если понадобится, лучше добавьте их спустя 1 час после того, как Вы поставили посуду на огонь. Не закладывайте все ингредиенты до верхнего края посуды, иначе появятся проблемы в виде выброса содержимого на плиту. После того, как, по Вашему мнению, блюдо уже приготовилось, дайте ему охладиться. После этого положите раздавленный чеснок. Он придаст пикантную нотку шпротам.

Так как эти шпроты являются паштетом, нужно тщательно перемешать и уминать одновременно Ваше блюдо. Добейтесь полного размягчения всех косточек. Но пюре делать не стоит.

Полученное блюдо разложите в баночки, которые Вы заранее помыли и высушили. Лучше блюдо утрамбовать, чтобы не было в банках воздуха. Сложить в холодильник. Храниться такие шпроты могут до трёх месяцев, если раньше не съедите!

Вместо уксусной эссенции можно использовать белое сухое вино.

Рыбные консервы

Укупориваем чистыми крышками/я их протираю мед.спиртом/
Dobrjk, 22 Июня 12, 08:27

А СЭМ не подойдет? И по поводу обдирки окуней; я раньше слышал что можно шкуру с них снять. Сам пробовал – ничего не получилось.
Alex52, 29 Авг. 12, 11:01

Dobrjk, а косточки у рыбы успевают развариться и стать мягкими?
Ksyusha, 29 Авг. 12, 11:18

А какую рыбу посоветуешь так приготовить? Я не рыбак, рыбу могу поймать только в магазине и на базаре.
XoXoл, 29 Авг. 12, 11:21

я раньше слышал что можно шкуру с них снять. Alex52, 29 Авг. 12, 11:01

Мать так треску магазинную делает, только еще предварительно обжарив на сковородке vova200272, 29 Авг. 12, 17:09

Угу, в майонезе поди тушит. Кости и правда становятся мяконькими и вкусными.

Всем привет!
Хочу поделиться рецептом шикарной закуски, ну а или если нет выпивки, то просто еды

По рецепту получаются рыбные консервы в масле, такие же как самые дорогие магазинные, и даже немного лучше Мне помогли отработать технологию мои дети-подростки, которые постоянно хотят есть. Фух, экспериментов было много и не все были удачными.
Итак,

– Сайра морженая – 1.5кг,
– Соль каменная – 1.5 – 2 чайных ложки с горкой,
– Масло подсолнечное, рафинированное – примерно 200мл,
– Уксус столовый 9% – 3 стол. ложки,
– Лавровый лист, мелкий – 3-5шт (или крупный 2шт измельчить),
– Душистый перец – 10шт,
– Перец черный горошек – 10шт,
– Сахар – 1 чайная ложка с горкой,
– Чача – 20-50мл.

Мороженая сайра хороша тем, что ее не нужно чистить. Отрезаем головы, потрошим, моем рыбу. Занимает не больше 10 минут.
Режем рыбу на ломтики по 3-5см.
Выбираем кастрюлю с толстым дном и хорошей крышкой и укладываем в ней ломтики рыбы вертикально и очень плотно. Пустот быть не должно. Если рыба укладывается недостаточно плотно, можно поставить среди кусочков рыбы балласт – кружку из нержавейки или пару стеклянных рюмок. На второй-третий раз вы поймете, сколько нужно покупать рыбы, в какой кастрюле ее готовить и какой длнны должны быть ломтики чтобы заполнить кастрюлю предельно плотно. Ломтики должны быть точно одинаковой длинны, поэтому режем их по образцу, или по рулетке

на глаз полагаться точно не стоит.
Добавляем соль, уксус, лавровый лист, перцы, сахар.
Заливаем масла столько, чтобы оно полонстью покрыло рыбу и легло сверху слоем около 5-10мм.
Тушить на медленном огне 3-5 часов.
Мы ж самогонщики По прошествию 3-5 часов влить чачу (если нет, то любой СЭМ или на крайняк водку) и тушить под крышкой еще 10-15 мин, а потом без крышки еще 20-40 мин. Вода должна уйти полностью, ломтики рыбы должны лежать со всех сторон в масле.
Дать рыбе остыть и постоять на холоду 1-2 дня.
Если все сделать правильно, то получится рыба, очень похожая на лучшие рыбные консервы в масле времен СССР. Все косточки размягчатся, масло получит приятый аромат, у ломтиков рыбы появится тонкий приятный вкус.
Консерва хранится в холодильнике под слоем масла несколько месяцев. Точных данных нет, всегда съедали раньше.
Приятного аппетита!

Готовим речного окуня в мультиварке

Речной окунь – хищная рыба, что очень ценится среди любителей рыбных блюд. Его мясо имеет очень приятный вкус, а кости почти отсутствуют. Но многие из нас часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этой рыбой, потому что она имеет острые плавники и плотную чешую, которую очень трудно снять.

Но эта проблема легко решается с помощью специальных ножниц и кипящей воды, в которую можно опустить окуня на короткое время, после чего чешуя снимется без особых усилий.

Польза мяса окуня для человека

Окуня очень просто приготовить в домашних условиях, а к тому же, его мясо очень полезное и имеет очень мало жира. Окунь богат на витамины, минеральные вещества и белки. В его мясе особенно много калия, что очень важен для нормальной жизнедеятельности организма человека.

Благодаря низкой калорийности окунь часто применяется, как диетическое блюдо, поэтому эта рыбка часто становится желанным гостем на столе тех, кто вынужден придерживаться диеты.

Что можно приготовить из окуня?

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из речного окуня можно воспользоваться мультиваркой. Окунь в мультиварке готовится сравнительно быстро и просто. Как приготовить окуня в мультиварке? Есть множество блюд, которые наверняка понравятся вашей семье и станут настоящим украшением праздничного стола.

Речной окунь в мультиварке, рецепты которого мы предлагаем, готовятся достаточно легко.

1. Филе окуня в мультиварке

Приготовим филе окуня в мультиварке. Необходимо тщательно очистить рыбу от чешуи и внутренностей, обрезать плавнички, хвост и голову. Затем помыть ее большим количеством проточной воды. Для того, чтобы приготовить окунь в мультиварке, нам нужно только филе этой рыбы.

Хорошенько натрите мясо солью и перцем и не забудьте насыпать специй в середину. В чашу положите немного сливочного масла, а также налейте немного подсолнечного масла. Положите туда филе и включите мультиварку на режим жарки.

Окунь в мультиварке жарится не больше семи минут с каждой стороны. Если вы жарите целого окуня, то вам понадобится минут 20. Итак, блюдо готово! Приятного аппетита!

2. Окунь на пару в мультиварке

Теперь мы поговорим о том, как приготовить окуня в мультиварке на пару.
Кто заботится о своем здоровье, но при этом, желает сэкономить свое время, окунь на пару в мультиварке – идеальный вариант! Это прекрасное приспособление для кухни сохранит все питательные свойства вашего блюда.

Обычно приготовление окуня в мультиварке происходит с помощью специальной пластины. Чтобы приготовить рыбу, ее необходимо почистить, промыть, обсыпать солью и специями. Затем залить воду в чашу и выложить рыбу на пластину. Включите соответствующую программу, а все остальное мультиварка сделает сама.

3. Готовим окуня с овощами и картошкой

Окунь с овощами в мультиварке можно приготовить следующим образом. Берем приблизительно 0,5 кг почищенного речного окуня, одну среднюю морковку, луковицу и петрушку. В качестве специй можно использовать соль и перец.

По желанию, положите ароматные травы. Залейте водой чашу для мультиварки, а на пластину выложите окуня. Сверху на него – порезанную кружечками морковь и лук. Включите режим пароварки. Приготовление займет 20 минут. Перед подачей на стол украсьте листиками петрушки.

Как приготовить окуня в мультиварке, чтобы он был более сочным? Сразу после приготовления залейте его любимым соусом. Это будет прекрасным вкусовым дополнением.

Окунь с картошкой в мультиварке можно приготовить по такому же принципу, просто вместе с морковью и луком положите еще кружочки картофели.

Как правильно сделать консервы из окуня?

Отдельный вопрос – это консервы из окуня в мультиварке. Для этого необходимо порезать уже выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу порционными кусочками. Затем нарезаем лук полукольцами, а морковь мелкими кусочками.

Теперь включите мультиварку на режим жарки. Наливаем туда растительное масло, а затем кладем лук, который обжариваем до золотистого цвета. Добавляем туда морковь и жарим все овощи пять минут.

После этого кладем туда томатную пасту и через несколько минут выложим рыбу (посоленную и поперченную). Заливаем одним стаканом кипятка и устанавливаем программу тушения. Она займет приблизительно 1 час 30 минут.

После звукового сигнала не спешите открывать крышку, пусть она еще немножко потушиться. Окунь в мультиварке станет еще нежнее. Затем кладем готовую рыбу в баночки. Блюдо готово к употреблению.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Готовим речного окуня
    Мясо окуня является сочным и мягким. Некоторым кажется, что из-за небольшой жирности оно суховато, но это только субъективное мнение.

Как вкусно приготовить речного окуня в духовке в фольге
Публикуем рецепт от старых рыболовов — окунь речной запеченный в духовке. Получается такое блюдо, что ваших гостей и домашних не оторвать будет от него. Нежный.

Готовим тушеного сома с овощами в мультиварке
Сом – довольно крупная хищная рыба, которая может в длину достичь до пяти метров. А вот для приготовления больше подходит небольшой придонный сомик.

Готовим рыбные котлеты из филе окуня
Что может быть сытнее и вкуснее мяса? Безусловно, это рыба, в том числе и рыбные котлеты, которые вы приготовили собственноручно. В таком блюде, как рыбные.

Консервы из речных окуней в масле и томате

Сегодня поделюсь с Вами, уважаемые форумчане, рецептом приготовления консервов из речных окуней. Многие, наверное, уже догадались, что это сосед поделился удачным уловом.

Нам понадобится:

Из расчета на банку емкостью 0,5л:

Перец горошком-10 штук

Лавровый лист- один маленький или половинка большого

Уксус (у меня столовый)-1 столовая ложка

Соль-1 чайная ложка без верха

Масло растительное (подсолнечное нерафинированное)

1 гвоздику (добавляю не во все банки, и потом помечаю, т.к. не все любят)

Томатную пасту добавляю в 4 баночки по 2 столовые ложки

Приступаем.

Рыбку выпотрошим, голову и хвосты отрезаем. Потом сварю их наваристый супчик. Икру аккуратненько вынимаю. Запеку в печи с яйцом в молоке. В общем, безотходное производство.

Затем промываем, разрезаем на кусочки. Снова промываем.

Банки с металлическими крышками тщательно моем. На дно укладываем специи, уксус, соль и томатную пасту (в те банки, где будет рыбка в томате).

Затем укладываем кусочки рыбы в банки примерно заполняя на  две трети (2/3) банки.Заливаем маслом, чтобы покрыло рыбу. Доливаем в каждую банку чуть воды, чтобы от верха было сантиметра 1,5.

Прикрываем крышками и ставим все банки, а у меня их , увы, 13 (ни больше ни меньше) в стерилизатор, наливаем горячей воды, примерно, до середины банки.

Закрываем стерилизатор крышкой. Ставим на сильный огонь (на две конфорки). Когда вода закипит, уменьшаем до минимума, только чтобы слабенько кипела вода. И с этого момента нам потребуется часа два с половиной.

Когда назначенное время закончилось, банки вынимаем, закатываем и укутываем до остывания.

Долго не хранила-не было необходимости.

Делала такие консервы в духовке и печи, только из карпа и осетра, и воды не добавляла.

Окуни в масле получаются вкусненькие, а вот в томате сделала впервые и ещё не пробовала. Открою, поделюсь впечатлениями 🙂

Консервы из окуня в томатном соусе – Все о рыбалке

Консервированный окунь в томатном соусе может быть использован не только как вкусный и сочный гарнир, но и как основа рыбных запеканок и даже как рыбная начинка для приготовления пиццы.

Ингредиенты:

  • окунь — 1 кг,
  • томатный соус — 1 л,
  • репчатый лук — 3 шт.,
  • кориандр — 1 ч. л.,
  • черный перец горошком —10 шт.,
  • мускатный орех— 1 ст. л.,
  • лавровый лист —4–5 шт.,
  • корень хрена — 1–2 шт.,
  • соль —100 г,
  • черный перец— 1/3 ч. л.,
  • растительное масло —1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Удалите голову и плавники, отрежьте хвост. Порежьте окуней небольшими кусочками и посолите.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем рыбу, не используя муку. Лук очистите, порежьте мелко и тоже обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

3. В томатный соус добавьте специи: кориандр, гвоздику, мускатный орех, черный перец горошком. Корень хрена очистите, промойте и порежьте тоненькими кружками. Его тоже присоедините к соусу. Все тщательно перемешайте и поперчите.

4. В глубокую сковороду положите слой рыбы, на него — поджаренный лук. После этого полейте все томатным соусом со специями. Продолжайте укладывать продукты подобным образом и далее. После того как все окуни окажутся на сковороде, залейте все томатным соусом и тушите около 20 минут.

5. В это время вы можете заняться стерилизацией банок. Подержите их над горячим паром 5–7 минут. Кроме этого, прокипятите крышки, которые вы будете использовать для консервирования. После того как окуни потушатся нужное время, начинайте перекладовать их в горячие и сухие банки, поливая соусом, в котором они тушились. В каждую банку обязательно положите один крупный или два мелких лавровых листа.

6. В банках обязательно залейте мясо окуней томатным соусом. Если соуса, который остался после жарки, будет недостаточно, добавьте в консервы обыкновенный томатный соус.

7. Банки герметично закупорьте простерилизованными крышками и поставьте вариться в кастрюле на 2,5–3 часа. Не забудьте накрыть кастрюлю, в которой варятся консервы из окуня, крышкой и время от времени доливать воду.

8. Хранить консервы с окунем нужно не более 3 месяцев в холодильнике.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОКУНИ В ТОМАТЕ. Водоем

Читайте также

Окуни отварные, с белым соусом, лимоном и мадерой

Окуни отварные, с белым соусом, лимоном и мадерой Ингредиенты: 1–1,5 килограмма рыбы, 1 корень петрушки, 1 пучок укропа, 1 морковка, 1 столовая ложка муки, 2 луковицы репчатые.Способ приготовления: из окуней сварить крепкий рыбный бульон с кореньями, специями (см. раздел «Супы»),

В томате

В томате Рыбу выпотрошить, промыть и, посолив (на 1 кг рыбы — 1 ст.л. соли), выдержать полчаса. Затем обвалять рыбу в муке и хорошо обжарить в растительном масле. Сложить в стерилизованные литровые банки.2 кг помидоров проварить и протереть через сито. Добавить 150 г

218. Жареные речные окуни

218. Жареные речные окуни 3 речных окуня • сок 1 лимона • зелень укропа и петрушки • 3 ст. ложки муки • растительное масло для жарки • соль.Опустите окуней на пару минут в кипяток, а затем почистите их от чешуи и выпотрошите (чтобы не уколоться, можно надеть перчатки). Внутрь

Вареные окуни

Вареные окуни 500–600 г речного окуня, 1 морковка, 1 луковица, 1/3 ст. 3 %-ного уксуса, 1–2 корня петрушки, лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу, 1 лимон, 1/3 ст. сливочного масла, несколько картофелин, 2 пучка петрушки.Вскипятить воду вместе с нарезанными морковью, луком,

Тефтели в томате

Тефтели в томате Состав: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 100 мл томат-пюре, 100 г белого хлеба, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. масла, 1 стакан некрепкого мясного бульона или воды, лавровый лист, черный перец горошком, соль.В фарш добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать. Затем

11. Салака в томате

11. Салака в томате 500 г свежей салаки, 1/4 стакана воды, 1 луковица. 5–6 зерен черного перца, 4–5 помидоров, 3–4 столовые ложки муки, сахар, столовая горчица, столовый уксус, растительное масло для жарения, соль.Нарезанные помидоры и нашинкованный лук тушат в небольшом

Кабачок в томате

Кабачок в томате Ингредиенты1 кабачок среднего размера, 1 стакан томатного сока, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль.Способ приготовленияКабачок очистить от кожуры, нарезать колечками, обвалять в муке и обжарить до золотистого

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОКУНИ В ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ С МАРИНОВАННЫМ ЧЕСНОКОМ

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОКУНИ В ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ С МАРИНОВАННЫМ ЧЕСНОКОМ Окуни — пожалуй, самые частые гости на столах наших соотечественников. Пока этой рыбы в водоемах нашей обширной родины вполне достаточно. Так что даже с самой неудачной рыбалки вы можете принести пару

ОКУНИ «СМЕТАННЫЕ»

ОКУНИ «СМЕТАННЫЕ» Рыбу выпотрошите и разделайте. Подготовленных окуней натрите солью и посыпьте перцем. Оставьте рыбу на некоторое время, чтобы специи впитались.Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте окуней на сильном огне до

Вареные окуни

Вареные окуни Вам понадобится:Речной окуньморковь 1 шт.лук репчатый 1 шт.3 %-й уксус 1/3 стаканакорень петрушки 1–2 шт.лавровый лист, соль, перец горошком по вкусулимон 1 шт.сливочное масло 1/3 стаканакартофель 3–4 шт.петрушка 2 пучка.Как готовить:Вскипятить воду вместе с

Окуни по-оренбургски

Окуни по-оренбургски Взять крупных свежих окуней штук 10 или более, смотря по числу персон, которым придется кушать это холодное, вычистить их, выпотрошить каждую рыбу, вынуть жабры и вымыть, варить ее немножко в приправленной кореньями и посоленной вод, стараясь, чтобы все

Окуни с картофелем

Окуни с картофелем ИнгредиентыОкуни речные (мелкие) – 10–12 шт.Картофель (мелкий) – 6–7 клубнейМасло растительное – 150 млЛук репчатый – 2–3 шт.Зелень укропа рубленая – 40 гЛавровый лист – 2 шт.Перец черный горошком – 7–8 шт.Соль по вкусуСпособ приготовленияКартофель

Печень в томате

Печень в томате Ингредиенты:350–400 г гусиной печени, 40–50 г масла сливочного, 1,5 стакана соуса томатного, 4 стакана каши рисовой рассыпчатой, 1/2 стакана тертого сыра (любого), петрушка (рубленная), перец, соль.Способ приготовления:Подготовленную печень птицы ошпарить,

Заяц в томате

Заяц в томате Ингредиенты:2 кг зайчатины, 1 ст. л. топленого сала, 3 головки репчатого лука, 100 г свиного сала, 2 стакана мясного бульона, 1 ч. л. молотого красного перца (сладкого), 1 ст. л. томатной пасты, соль.Способ приготовления:Очистить зайца, разрубить на куски и положить в

Вареные окуни

Вареные окуни Окуни речные — 1,8 кгМорковь — 300 гРепчатый лук — 400 гКорень петрушки — 220 гУксус — 60 млСок лимона — 40 млСливочное масло — 140 гЗелень укропа — 40 гЛимон — 1 шт.Лавровый лист — 3 шт.Соль, душистый перец горошкомДля гарнираОтварной картофель — 600 г 1 ч 106

Вареные окуни

Вареные окуни 500–600 г окуня речного, 1 морковь, 1 луковица, 1 / 3 стакана 3 %-ного уксуса, 1–2 корня петрушки, 1 лимон, 1 / 3 стакана сливочного масла, 5 картофелин, 2 пучка петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль – по вкусу. Вскипятить воду вместе с нарезанными морковью,

Икра ОКУНЯ, ж/б, «Макаров» консервы стерилизованные Компании

Группа Компаний Макаров занимается производством и оптовой продажей лососевой икры в ассортименте, икра щуки, печень трески, икра минтая. Производство весовой продукции и в железной банке из ястыка на собственном производстве.

Работаем с крупнейшими заводами Камчатки и Сахалина. Вся продукция имеет полный пакет документов. Только охлажденная продукция премиум качества. Обширная логистическая сеть компаний-партнеров по всей России авиа, авто и жд транспортом.
 

Весовая икра в кубонтейнерах и полимерной таре:
25 кг.
13 кг.
11 кг.
3 кг.
1 кг.
0,5 кг.
0,25 кг.
 
Икра лососевая в полимерной таре с металлической крышкой
с ключом, упакованной под вакуумом:

— 100г / 18 штук 
— 170г / 12 штук 
— 220г / 9 штук 
— 500г / 6 штук 
 
Икра лососевая ТМ «Макаров» в железной банке с ключом:
ж/б 140г ГОСТ / 75 штук
ж/б 140г ГОСТ / 108 штук
ж/б 130г ГОСТ / 75 штук
ж/б 95г ГОСТ / 90 штук 
ж/б 100г ТУ / 126 штук
ж/б 130г ТУ / 108 штук
Икра лососевая в стеклянной таре ТМ «Макаров»:
— 55г / 75 штук
— 100г / 50 штук
— 200г / 32 штук
— 230г / 16 штук
— 320г / 16 штук
— 500г / 9 штук
— 600г / 9 штук
 
Печень трески
ж/б 230г / 48шт
ст/б 500г / 12 шт
 
Икра минтая ТМ «Макаров» пробойная соленая
ж/б 120г / 108шт
 
Биологически активная добавка Omega-3, Тымлатский рыбокомбинат:
Банка 600мг / 18шт
Банка 1000мг / 18шт
Блистер 600мг / 54шт
Блистер 1000мг/ 42шт
 
Икра щуки «Новинка» Астрахань:
ИП Зуев — ст/б 113г / 45шт 
Чапаевский РЗ — ст/б 113г / 45шт

Вид деятельности:

— Оптовая торговля лососевой икрой

— Экспорт икры в страны таможенного союза и страны ближнего зарубежья (зарегистрированы в системе Цербер)

— Производство и переработка икры лососевых пород

— Оказание услуг по переработке сырья для раскатчиков

— Возможна работа под СТМ
 

Рыбные консервы

Написано совместно Хоуп Кляйн и Джейком Эльфманном.

Консервирование — отличный способ сохранить и продлить срок годности многих видов продуктов, включая рыбу и морепродукты. Использование безопасных методов приготовления и хранения позволяет каждому хранить питательный высококачественный белок. Важно практиковать безопасные методы обращения с пищевыми продуктами, их хранения и приготовления, потому что зараженные продукты не будут безопасными для употребления после консервирования.

Подготовка и хранение

Нарежьте рыбу полосками, кусочками или кусками, размер которых подходит для литровых или литровых банок. Оставьте примерно 1 дюйм свободного пространства в верхней части банки. Наконец, добавьте этикетку и дату на контейнер для хранения, а затем храните в прохладном, темном, сухом месте. Мясные консервы лучше всего употребить в течение 18 месяцев после обработки.

Рыба и моллюски могут быть значительными источниками бактерий, вызывающих пищевое отравление, таких как Clostridium Botulinum, и требуют более длительного времени обработки в консервном банке под давлением, чем другие продукты в домашних условиях.К пресноводным рыбам, подходящим для консервирования, относятся: сом, северная щука, лосось, корюшка и форель. Такие рыбы, как крап, окунь и окунь, судак и другая щука намного лучше сохраняются при замораживании.

При консервировании рыбы:

  • Удаление внутренних органов и кожи рыбы.
  • Для крупной рыбы удалите кости и жир с филе со снятой кожей. Нарежьте кусочками, которые поместятся в банки для консервирования. Мелкую рыбу можно консервировать целиком, без головы и хвоста.
  • Очищенную рыбу храните на льду или в холодильнике, пока она не будет готова к консервированию.Хранить при температуре 40 ° F или ниже не более двух дней до консервирования.
  • Жирная рыба, такая как сом, северная щука, корюшка, лосось и форель, должна быть насыпной в сыром виде без добавления жидкости.

Консервирование под давлением

При консервировании рыбы важно использовать правильное оборудование. Только автоконсервный завод может достичь высокой температуры, необходимой для уничтожения вредных бактерий в рыбе. Методы консервирования в водяной бане, используемые для хранения высококислотных или подкисленных продуктов, не достигают необходимой температуры и не подходят для консервирования рыбы.

Настройка высоты над уровнем моря

Высота над уровнем моря может повлиять на то, сколько времени требуется для консервирования продуктов. Любой, кто занимается консервированием на высоте 1000 футов над уровнем моря или выше, должен будет внести коррективы при обработке продуктов, чтобы безопасно сохранить продукты. Высота Южной Дакоты колеблется от 1200 футов до более чем 6000 футов над уровнем моря, поэтому важно понимать, как ваш местный уровень высоты повлияет на процесс консервирования. Просмотрите топографическую карту Южной Дакоты, чтобы определить высоту над уровнем моря.Обратитесь к приведенной ниже информации о том, как настроить высоту над уровнем моря при использовании автоклава с литровыми банками. Инструкции по использованию литровых банок отличаются, обратитесь к Национальному центру домашнего хранения продуктов питания.

Циферблатный индикатор давления консервной банки:

  • 0 – 2000 футов: 11 фунтов
  • 2001–4000 футов: 12 фунтов
  • 4001–6000 футов: 13 фунтов
  • 6001–8000 футов: 14 фунтов

Манометр взвешенного канистры:

  • 0 – 1000 футов: 10 фунтов
  • Плата 1000 и выше: 15 фунтов

Дополнительная информация

Для получения дополнительной информации о мясных консервах посетите Национальный центр домашнего консервирования продуктов питания, серию статей Wisconsin Safe Food Preservation Series или страницу SDSU Extension Food Preservation.

Большой улов Флорида | Желтый окунь

Тип:   Другое Несобственное

Внешний вид:   Желтого окуня легко узнать по золотисто-желтой окраске на боках, благодаря которой они получили свое наиболее известное общее название, а также научное название flavescens (желтый). Интенсивность окраски может меняться в зависимости от возраста и прозрачности воды. Молодые окуни и те, что обитают в чистых бесплодных озерах (без растительности), как правило, имеют менее желтую окраску.Общие названия «полосатый» и «кольчатый» окунь происходят от другой отличительной черты — от шести до восьми широких темных полос, идущих вертикально по бокам. Полосы простираются от их зеленой до золотистой спины, заканчиваясь на нижних сторонах, где они уступают место белому животу.

Рекорд штата:   1,47 фунта.

BigCatch:   Для квалификации ваш улов должен превышать указанный вес ИЛИ длину (не обязательно оба).

Место обитания:   Взрослые особи желтого окуня обитают в тихоходных прибрежных районах, где умеренное количество растительности служит укрытием, пищей и защитой.Личинки желтого окуня останутся в притоках, но, как правило, будут мигрировать в море, чтобы снизить риск нападения хищников. В молодости они возвращаются к береговой линии, чтобы питаться более богатыми прибрежными источниками пищи; на этом этапе избегание хищников достаточно развито.

Поведение:   игровая рыба. Тем не менее, желтый окунь лучше всего чувствует себя в ясной вода с умеренной растительностью. Увеличивается в воде мутность может сократить популяцию окуней, так как может отсутствовать покрытия для хорошей нерестовой среды.Большой карп популяции связаны как с мутной водой и сокращается водная растительность, поэтому борьба с карпом может принести пользу желтому окуню. Богатые питательными веществами озера, как правило, иметь обильную водную растительность, что делает его хищникам трудно успешно охотиться на окуня, что может привести к низкорослости популяции окуня.

Советы:   Похожи на леща, любят червей и гольянов, но также ловят маленькие мормышки и блесны.

Вернуться к подходящим видам

Постельные принадлежности, банные полотенца, кухонная утварь, изысканный фарфор, регистрация свадеб и подарков }} {{/createIdeaboard}} {{#createIdeaboardV2}} {{^error}}

Создать доску идей

{{/error}} {{#errorAnonIdeaMaxExceeded}}

Войдите или создайте учетную запись, чтобы продолжить

Вам нужно войти в систему, чтобы создать более одной доски идей.errorAnonIdeaMaxExceeded}}

{{error}}

{{/errorAnonIdeaMaxExceeded}} {{/errorAnonItemsMaxExceeded}} {{/errorApiFailed}} {{/error}}

Роботизированные дроны теперь могут летать, останавливаться и сидеть, как птицы

Когда дело доходит до выполнения фигур высшего пилотажа, воздушные дроны, кажется, быстро догоняют птиц. Но летающие роботы также овладевают еще одним птичьим подвигом ловкости, почти столь же удивительным — способностью приземляться и садиться практически на любой объект или поверхность, от веток деревьев до телефонных проводов, не падая.

Исследователи Стэнфордского университета, например, разработали устройство, называемое стереотипным вдохновленным природой воздушным захватом, или SNAG, которое можно прикрепить к квадрокоптеру, чтобы придать ему ноги и ноги, напоминающие ноги сапсана. Согласно пресс-релизу Стэнфорда от 1 декабря 2021 года, в котором описывается работа, дрон может летать, ловить и переносить объекты, а также садиться на различные поверхности.

Но повторить ловкость птиц было непросто.Исследователи сняли видео маленьких попугаев, летающих туда-сюда между специальными насестами, на которых были установлены датчики для измерения физических сил при посадке, усаживании и взлете.

«Что нас удивило, так это то, что они выполняли одни и те же воздушные маневры, независимо от того, на какую поверхность они приземлялись», — объяснил в пресс-релизе один из исследователей, Уильям Родерик. Родерик — доктор философии. в машиностроении и автор вместе с профессорами инженерии Марком Катковски и Дэвидом Лентинком статьи о проекте, опубликованной в декабре.1 сентября 2021 года в журнале Science Robotics. «Они позволяют ногам справляться с изменчивостью и сложностью самой текстуры поверхности», — сказал он.

Придание дрону подобных возможностей потребовало технологической изобретательности. SNAG имеет структуру, напечатанную на 3D-принтере, которая имитирует легкие кости сокола, а каждая его нога оснащена двигателем для движения вперед и назад и вторым для захвата.

Механизмы в ногах робота предназначены для поглощения энергии удара и пассивного преобразования ее в силу захвата, как это делают сухожилия птицы.В результате дрон, оснащенный устройством, может крепко что-то зацепить всего за 20 миллисекунд. Как только ноги робота обхватывают насест, его лодыжки блокируются, а акселерометр — устройство, измеряющее вибрацию — обнаруживает приземление и запускает алгоритм балансировки, чтобы стабилизировать его на насесте.

В другом месте исследователи из других учреждений также годами работали над тем, чтобы дать дронам возможность приземляться и цепляться за что-то. Как объясняется в этой статье Смитсоновского института 2019 года, возможность приземляться в разных местах помогает дронам экономить энергию, которую они будут расходовать, оставаясь в воздухе.Это важно, потому что время полета роботизированных летательных аппаратов ограничено зарядом их аккумуляторов.

Птицеподобный робот садится и хватается

Как и снежинки, нет двух одинаковых ветвей. Они могут отличаться по размеру, форме и фактуре; некоторые могут быть влажными, покрытыми мхом или лопаться от побега. И все же птицы могут приземлиться практически на любой из них. Эта способность вызвала большой интерес у инженеров из Стэнфордского университета Марка Каткоски и Дэвида Лентинка, которые сейчас работают в Университете Гронингена в Нидерландах, и оба они разработали технологии, вдохновленные способностями животных.

Перейдите на веб-сайт для просмотра видео.

Фаррин Эбботт

С ступнями и ногами, как у сапсана, инженеры создали робота, который может садиться и переносить предметы, как птица.

«Нелегко имитировать то, как птицы летают и сидят, — сказал Уильям Родерик, доктор философии 20-го года, который был аспирантом обеих лабораторий. «После миллионов лет эволюции они делают взлет и посадку такими простыми, даже среди всей сложности и разнообразия ветвей деревьев, которые вы можете найти в лесу.

Годы изучения роботов, вдохновленных животными, в лаборатории Каткоски и воздушных роботов, вдохновленных птицами, в лаборатории Лентинка позволили исследователям создать своего собственного робота-сидения, подробно описанного в статье, опубликованной 1 декабря в журнале Science Robotics . При подключении к квадрокоптеру их «стереотипный воздушный захват», или SNAG, образует робота, который может летать, ловить и переносить объекты и садиться на различные поверхности. Показав потенциальную универсальность этой работы, исследователи использовали ее для сравнения различных типов расположения птичьих пальцев и для измерения микроклимата в отдаленном лесу Орегона.

Птицебот в лесу

В предыдущих исследованиях попугаев — второго по величине вида попугаев — крошечные птицы летали туда-сюда между специальными насестами, а за ними фиксировались пять высокоскоростных камер. Насесты разных размеров и материалов, включая дерево, пенопласт, наждачную бумагу и тефлон, также содержали датчики, которые регистрировали физические силы, связанные с приземлением, усаживанием и взлетом птиц.

Как роботы могут приземляться, как птицы?

Птицы могут садиться на самые разные поверхности, толстые или тонкие, шероховатые или скользкие.Но смогут ли они найти устойчивую опору, если ветка покрыта тефлоном? Исследователи из Стэнфорда выяснили, что в интересах создания лучших роботов.

«Что нас удивило, так это то, что они выполняли одни и те же воздушные маневры, независимо от того, на какую поверхность они приземлялись», — сказал Родерик, ведущий автор статьи. «Они позволяют ногам справляться с изменчивостью и сложностью самой текстуры поверхности». Это шаблонное поведение, наблюдаемое при каждой посадке птицы, объясняет, почему буква «S» в SNAG означает «стереотипный».

Так же, как и попугаи, SNAG подходит к каждому приземлению одинаково. Но, чтобы учесть размер квадрокоптера, SNAG основан на ногах сапсана. Вместо костей у него есть напечатанная на 3D-принтере структура, на создание которой ушло 20 итераций, а также моторы и леска, заменяющие мышцы и сухожилия.

Каждая нога имеет собственный двигатель для движения вперед и назад и еще один для захвата. Вдохновленный тем, как сухожилия проходят вокруг лодыжки у птиц, аналогичный механизм в ноге робота поглощает энергию удара при приземлении и пассивно преобразует ее в силу захвата.В результате у робота есть особенно прочная и высокоскоростная муфта, которая может закрываться за 20 миллисекунд. Обернувшись вокруг ветки, SNAG блокирует лодыжки, а акселерометр на правой ноге сообщает, что робот приземлился, и запускает алгоритм балансировки для его стабилизации.

Во время COVID-19 Родерик перевез оборудование, в том числе 3D-принтер, из лаборатории Лентинка в Стэнфорде в сельский Орегон, где он создал подвальную лабораторию для контролируемого тестирования. Там он отправил SNAG по рельсовой системе, которая запускала робота на разных поверхностях с заранее заданными скоростями и ориентациями, чтобы посмотреть, как он работает в различных сценариях.Удерживая SNAG на месте, Родерик также подтвердил способность робота ловить предметы, брошенные рукой, в том числе манекен добычи, мешок с фасолью из кукурузной дыры и теннисный мяч. Наконец, Родерик и SNAG отправились в близлежащий лес для пробных заездов в реальном мире.

В целом SNAG показал себя настолько хорошо, что следующие шаги в разработке, скорее всего, будут сосредоточены на том, что происходит перед приземлением, например, на улучшении ситуационной осведомленности робота и управлении полетом.

Назад к природе

Существует бесчисленное множество возможных применений этого робота, включая поисково-спасательные работы и мониторинг лесных пожаров; его также можно прикрепить к другим технологиям, помимо дронов.Близость SNAG к птицам также позволяет получить уникальное представление о биологии птиц. Например, исследователи запустили робота с двумя разными типами пальцев: анизодактилем, у которого три пальца спереди и один сзади, как у сапсана, и зигодактилем, у которого два пальца спереди и два сзади, как у попугая. К своему удивлению, они обнаружили, что между ними очень небольшая разница в производительности.

Для Родерика, оба родителя которого являются биологами, одним из самых захватывающих возможных применений SNAG являются исследования окружающей среды.С этой целью исследователи также прикрепили к роботу датчик температуры и влажности, который Родерик использовал для записи микроклимата в Орегоне.

«Часть основной мотивации этой работы было создание инструментов, которые мы можем использовать для изучения мира природы», — сказал Родерик. «Если бы у нас был робот, который мог бы вести себя как птица, это открыло бы совершенно новые способы изучения окружающей среды».

Лентинк, старший автор статьи, высоко оценил настойчивость Родерика в том, что оказалось многолетним проектом.«На самом деле шесть лет назад Уилл разговаривал с несколькими экологами в Беркли, а затем написал свою стипендию NSF о садящихся воздушных роботах для мониторинга окружающей среды, что положило начало этому исследованию», — сказал Лентинк. «Исследование Уилла оказалось своевременным, потому что теперь есть XPRIZE на 10 миллионов долларов для этой задачи по мониторингу биоразнообразия в тропических лесах».

Марк Каткоски, соавтор этой статьи, является профессором Флетчера Джонса в Школе инженерии и членом Stanford Bio-X и Института неврологии Ву Цай.Дэвид Лентинк — сопредседатель группы биомиметиков и адъюнкт-профессор естественных и инженерных наук Гронингенского университета в Нидерландах.

Это исследование финансировалось Управлением научных исследований ВВС и Национальным научным фондом.

Чтобы прочитать все новости о науке Стэнфорда, подпишитесь на выходящий раз в две недели Stanford Science Digest .

инженеров из Стэнфорда создают ботов-птиц, которые могут садиться и хватать предметы

На этом недатированном раздаточном изображении, любезно предоставленном Уильямом Родериком/Стэнфордским университетом, показан хватательный робот, которого инженеры Стэнфорда разработали на основе исследований птиц.

ВАШИНГТОН: Вдохновившись тем, как птицы приземляются и садятся на ветки, группа инженеров Стэнфордского университета создала роботов-захватчиков, которые могут устанавливаться на дроны, позволяя им захватывать объекты и различные поверхности.

Это усовершенствование может позволить летающим роботам экономить энергию в ситуациях, когда в противном случае им может потребоваться зависание — например, в поисково-спасательных миссиях — или помочь экологам легче собирать данные в лесах.

«Мы хотим иметь возможность приземляться где угодно — вот что делает это захватывающим с точки зрения инженерии и робототехники», — сказал AFP Дэвид Лентинк, соавтор статьи о конструкции в журнале Science Robotics, опубликованной в среду.

Команда назвала свой проект «стереотипным воздушным захватом, вдохновленным природой», или SNAG.

Робототехники часто обращаются к животным для решения сложных инженерных задач, но имитировать то, как птицы летают и сидят после миллионов лет эволюции, — непростая задача.

Ветки различаются по размеру, форме и фактуре. Они могут быть покрыты лишайником или мхом или могут быть скользкими от дождя.

Команда изучила предыдущие данные, которые они собрали о попугаях — втором по величине виде попугаев — с помощью высокоскоростных камер, чтобы наблюдать, как птицы приземляются на насесты разных размеров и материалов, включая дерево, пенопласт, наждачную бумагу и тефлон.

Насесты также содержали датчики для регистрации уровня силы, связанной с посадкой, ночевкой и взлетом.

Они обнаружили, что птицы подходят к каждой площадке одинаково, используя свои ноги, чтобы справиться с любой изменчивостью, с которой они сталкиваются.

В частности, птицы обвивают свои когти вокруг насеста, и у них также есть мягкие морщинистые подушечки пальцев, которые обеспечивают надежное трение.

Команде нужно было построить захват, достаточно большой, чтобы выдержать небольшой дрон-квадрокоптер, и поэтому они смоделировали свою конструкцию на основе ног сапсана.

Он имеет структуру, напечатанную на 3D-принтере, для совершенства которой потребовалось 20 итераций, с двигателями и леской, заменяющими мышцы и сухожилия.

Его схватывание занимает 20 миллисекунд, и после того, как он обернет ветку, акселерометр в правой ноге сообщает роботу, что он приземлился.

Это, в свою очередь, запускает алгоритм балансировки, который наклоняет бота вперед, чтобы избежать падения, опять же, как настоящие птицы.

Готовый робот-птица успешно ловил брошенные в него предметы, такие как мешки с фасолью и теннисные мячи, и смог приземлиться в реальных условиях в лесах Орегона.

Помимо потенциального будущего применения дронов, Лентинк сказал, что создание таких роботов может привести к новому пониманию морфологии птиц.

Например, ученые проверили два наиболее распространенных расположения пальцев у птиц — три пальца спереди и один сзади, по сравнению с двумя спереди и двумя сзади — и обнаружили, что они не влияют на хватательная способность бота.

Это говорит биологам, что эти эволюционные различия возникли по другим причинам.

«Часть основной мотивации этой работы было создание инструментов, которые мы можем использовать для изучения мира природы», — говорится в заявлении соавтора Уильяма Родерик.

Лазающий окунь, рыба, которая может ползать, угрожает материковой части Австралии

Лазающие окуни представляют угрозу для материковой части Австралии. Фото: Скриншот

Лазающий окунь, инвазивная пресноводная рыба, которая может ползать по суше жабрами и жить вне воды до шести дней, станет «большой катастрофой», если они когда-либо достигнут Австралии, и они, похоже, направляются в этом направлении. направление.

По данным Австралийской радиовещательной корпорации и The Guardian, агрессивный лазающий окунь, который, как известно, душит птиц и другую рыбу при проглатывании, является родным для Юго-Восточной Азии и распространился на юг через Индонезию и Папуа-Новую Гвинею за последние четыре десятилетия.

Альпинистский окунь теперь заселил водные пути Бойгу и Сайбай, двух островов Квинсленда, расположенных менее чем в семи милях от южного побережья Папуа-Новой Гвинеи и в 99 милях от самой северной оконечности материковой части Австралии.

Исследователи и рейнджеры внимательно следят за альпинистами, опасаясь, что они каким-то образом могут мигрировать на материковую часть Австралии.

Натан Уолтем, старший научный сотрудник Университета Джеймса Кука, сказал The Guardian, что если инвазивная рыба достигнет материка, это станет «крупной катастрофой» для некоторых местных видов рыб и других обитателей водно-болотных угодий. В Папуа-Новой Гвинее Уолтем обнаружил баррамунди, сомов и некоторых водоплавающих птиц, погибших после проглатывания лазающих окуней, также известных как Anabas testudineus .

«Их жаберные крышки могут сгибаться и попадать в глотки рыб и птиц, что приводит к гибели животных», — сказал Уолтем ABC.

Лазающий окунь вырастает до 9,8 дюймов в длину и дышит на суше через легкие, расположенные рядом с жабрами. Известно, что они впадают в спячку в иле высохших русел ручьев до шести месяцев.

Уолтем сказал, что во время декабрьской поездки на два острова он наблюдал лазающих окуней, живущих в очень соленых водоемах, эквивалентных океанской воде, но он сомневается, что рыба могла бы добраться до материковой части Австралии вплавь.

Лазающий окунь, он же Anabas testudineus. Фото: Wikimedia Commons

Больше беспокойства вызывает то, что они попадают на дно рыбацкой лодки или в виде выброшенной живой наживки.

«Ходят слухи, что их перевозят между деревнями на разных островах», — сказал ABC Дэмиен Берроуз из Университета Джеймса Кука. — Так что о путешествии на лодке через Торресов пролив не может быть и речи.

Исследовательская группа пытается обучить рыбаков и местных жителей, чтобы помочь им идентифицировать рыбу и выбрасывать ее, прежде чем отправиться в материковую Австралию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.