- Разное

Икра как приготовить: Как засолить икру форели рецепт с фото

Содержание

Как приготовить икру и молоки сельди и как для этого правильно выбрать рыбу | fish3o.ru 🐟

Пожалуй, у каждого русского человека что-то отзовётся в душе при упоминании о сельди. Ведь неслучайно ВЦИОМ признал эту рыбу самой потребляемой в России. Мы уже не раз писали о вкусовых и полезных свойствах мяса сельди. Сегодняшняя наша статья посвящена менее популярным, но не менее вкусным частям этой рыбы – икре и молокам. О том, как найти и приготовить икру и молоки сельди, читайте далее.

Икра и молоки: каковы на вкус, есть ли польза?

Что такое икра, пожалуй, все знают. А вот со словом «молоки», уверены, знакомы не все. Давайте для начала разберёмся, что это вообще такое? Итак, это семенные железы рыб-самцов.

Возможно, в ком-то сейчас взыграла брезгливость, и очень жаль! Молоки не только имеют нежный вкус, но и богаты различными минералами и полезными веществами. Например, они являются источником жирных кислот Омега-3. Также молоки богаты витамином А, D, фосфором, кальцием, железом, йодом, медью.

Икра сельди по вкусу не уступает более благородной лососевой. Более того, некоторые ценят ее даже больше. У неё приятная хрустящая консистенция и солоноватый вкус. Как и молоки, икра богата витаминами A,D,E. Ее советуют есть людям, страдающим от авитаминоза и анемии. Также икра сельди – это настоящий источник йода, поэтому она необходима людям с проблемами щитовидной железы.

Девочка или мальчик: как определить ?

Чтобы увидеть другую картинку, листайте вправо

Чтобы увидеть другую картинку, листайте вправо

Чтобы купить рыбу с молоками или икрой, важно понимать, как отличить самца от самки. Делимся с вами лайфхаками, которые помогут сделать правильный выбор:

  • Голова: у самцов она более вытянутая, кончик узкий, напоминает клюв. У самок же нос более круглый и короткий.
  • Тело: самцы более «горбатые», их спинка округлённая. Брюшко же у мальчиков прямое и мягкое. У самок – наоборот. Поскольку в брюшке лежит икра, оно у сельди-девочки объемное.
  • Размер: размер и длина селедки также говорит о наличии икры. У мелкой рыбы ее не будет.

Как приготовить икру и молоки

Чтобы добро не пропало, нужно знать, чтобы делать с икрой и молоками. Сейчас расскажем, что можно приготовить.

Жареные молоки

Способ приготовления:

1. Делаем панировку, смешивая соль и муку. Затем обваливаем в нашей смеси молоки.

2. Разогреваем сковородку и жарим наше блюдо 2-3 минуты.

Чтобы добро не пропало, нужно знать, чтобы делать с икрой и молоками. Икру, например, можно засолить. А как, сейчас расскажем.

Паштет из молок

Способ приготовления:

  1. Отварите одно яйцо и одну морковь (морковь должна получится очень мягкой).
  2. Затем в глубокой миске смешайте 60-80 грамм сливочного масла комнатной температуры, 50 грамм молок соленой сельди, яйцо и морковь. Взбейте все блендером до однородности.

Соленая икра

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю где-то 0.5 л. воды, добавляет 1,5 ст.л. соли (можно 2, если хотите более соленую икру). Затем выливаем 1,5 ст.л. растительного масла, добавляет лаврушку.

2. Солевой раствор доводим до кипения, постоянно помешиваем, чтобы соль растворилась. Затем остужаем до комнатной температуры.

3. Кладём икру в глубокую стеклянную ёмкость и заливаем раствором. Можно добавить веточки укропа для аромата. Затем убираем в холодильник на 12-14 часов.

Икорное масло

Также из икры можно сделать вкусную намазку на бутерброд. Для этого вам понадобится:

  • 0.2 пучка укропа
  • 100 гр. сливочного масла
  • 15 гр. репчатого лука
  • 80 гр. икры сельди
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Переложите мягкое сливочное масло в глубокую ёмкость. Затем добавляем мелко нарезанный укроп.
  2. Очищаем лук, мелко нарезаем и перетираем с солью до однородности. Получившуюся смесь добавляем также к маслу.
  3. Подготавливаем икру сельди: ее нужно отделить от плёнки, чтобы остались одни икринки. Икру также добавляем к маслу.
  4. Теперь добавляем соль, перец и перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
  5. Масло заверните в пергамент и отправьте в морозилку до застывания.

В ассортименте нашего рыбного интернет-магазина fish3o.ru вы можете приобрести превосходную атлантическую сельдь. Настоящие гурманы знают, что мясо именно Атлантической сельди считается самым вкусным, поскольку эта рыба обитает в наиболее экологически чистых регионах.

>> Fish3O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

Вегетарианская красная икра — рецепт веганской постной икры

Эта красная икра – вегетарианская, веганская, постная, так как при ее приготовлении мы не будем использовать никакие рыбные ингредиенты. Красная икра получится как настоящая только из натуральных растительных продуктов. Рецепт с фото прислала Алевтина:

На Новый год хочется порадовать себя и своих близких чем-то оригинальным, вкусным и желательно не вредным. Что может быть оригинальнее, чем красная икра по-вегетариански. Тем более, что выглядит она как натуральная, да и на вкус, я думаю, многим понравится. Готовится она достаточно быстро. У меня уходит от начала и до конца полчаса. Попробуйте и вы не пожалеете!

Просто удивительное сходство! Спасибо Алевтине за рецепт! Когда есть такие блюда, как вегетарианские рыба, мясо, яйца и красная икра, вегетарианцем стать намного легче, так как от привычных вкусов можно и не отказываться.

 Вегетарианская красная икра

Состав:

  • 1 упаковка морской капусты
  • 1 морковь
  • 1/2 маленькой свеклы
  • 130 мл воды
  • 1 стакан масла растительного
  • 1/2 ч. ложки  агар-агара
  • 1 ч. ложка соли

Шприц – 1 шт

Как приготовить вегетарианскую красную икру:

  1. Растительное масло охладить в морозилке в течении 3-4 часов. Можно дольше.
  2. Свеклу и морковь очистить от кожуры.

    Свекла, морковь и морская капуста

  3. Отжать сок из свеклы и моркови. Для этого нужно натереть их на мелкой терке (не смешивая).

    Натираем овощи

  4. После этого поместить тертую морковь в марлю, сложенную в 2-3 слоя и отжать. То же самое повторяем со свеклой.
  5. Агар-агар замочить в 40 мл воды минут на 10.

    Сок и агар-агар

  6. В кастрюлю положить жмых моркови, морскую капусту и 90 мл воды. Довести до кипения и кипятить минут 5.

    Морковный жмых с морской капустой

  7. Процедить, жмых выбросить.

    Процеживаем

  8. Процеженный отвар вылить в кастрюлю, добавить соль, морковный сок, замоченный агар-агар.
  9. По капле добавить свекольный сок, добиваясь нужного цвета. У меня весь сок не уходит, обычно половина. Довести до кипения, кипятить 1-2 минуты.

    Готовим вегетарианскую красную икру

  10. Достать из морозилки растительное масло.
  11. Залить в шприц (с иглой) получившийся отвар.
  12. Теперь самое сложное. Аккуратно капельками капаем из шприца в стакан с растительным маслом. Капельки не должны падать одна на другую, только на свободное место. Старайтесь, чтобы капли были одного размера. Если капли сами не оседают на дно, потрясите тихонечко стакан с маслом. Если отвар загустел, его можно опять нагреть, на маленьком огне, пока он снова не станет жидким. Затем можно продолжить операцию.

    Приготовление веганской красной икры

  13. После этого красную икру нужно процедить через ситечко. Если не хотите, чтобы было жирно, можно промыть икру водой.

    Процеживаем постную красную икру

Наша вегетарианская красная икра готова! Приготовьте ее на Новый год и удивите своих гостей!

Красная икра вегетарианская

Еще рецепты вегетарианской икры:

Рыбная икра из манки
Черная икра

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много необычных и вкусных рецептов!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading…

Кабачковая икра на зиму в домашних условиях рецепт с фото

Рецепт кабачковой икры. ГОСТ, как в магазине.

Кабачковая икра – любимый всеми с детства продукт советской консервной промышленности. Как же это было здорово: открыть магазинную банку, плюхнуть ложку оранжевой, остро пахнущей икры на кусок белого батона и с удовольствием откусить кусочек! Советского Союза уже давно нет, но ничто не мешает нам приготовить кабачковую икру в домашних условиях по рецепту ГОСТ, или кабачковую икру «как в магазине» (но только лучше!). Приготовить, вспомнить детские годы и насладиться вкуснейшим бутербродом.

А приготовим мы кабачковую икру на зиму, а не просто так, и закрутим в баночки, чтобы вкусно и насладительно было не только сейчас, но и в холодный сезон.

Время приготовления — 2,5 часа, выход — 1 литр

Ингредиенты

  • кабачки — 2 килограмма
  • морковь — 120 граммов
  • репчатый лук — 80 граммов
  • растительное масло – 90 граммов
  • томатная паста — 190 граммов
  • перец душистый молотый — 1 грамм
  • перец чёрный молотый — 1 грамм
  • соль — 38 граммов
  • сахар — 20 граммов

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кабачок вымойте, обсушите бумажным или полотняным полотенцем. Нарежьте кабачок колечками толщиной 3-4 см. Снимите овощечисткой кожуру. Удалите семечки и внутреннюю мягкую часть. Нарежьте кольца кабачка поперёк ломтиками толщиной 1 см.

  2. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

  3. Репчатый лук очистите и порежьте кубиками.

  4. Теперь обжарьте овощи поочерёдно на сковороде. Для обжарки кабачков возьмите две трети от общего количества растительного масла. Обжарьте кабачки на среднем огне до размягчения. Они должны стать прозрачными и приобрести бежевый оттенок. После того, как кабачки будут готовы, снимите их со сковороды.

  5. На эту же сковороду добавьте оставшееся растительное масло и обжарьте лук и морковь на небольшом огне до размягчения. Морковь должна приобрети свето-жёлтый оттенок.

  6. После того, как обжарите все овощи, переложите их в чашу блендера. Туда же слейте масло со сковороды. Пропустите овощи через блендер. Степень измельчения продуктов контролируйте визуально.

  7. Переложите овощную массу в толстостенную посуду для тушения, например в казан. Тушите овощи при закрытой крышке 40-45 минут, периодически помешивая их деревянной лопаткой. Пюре должно увариться.

  8. Пока икра из кабачков тушится, подготовьте посуду для консервирования. Стеклянные банки и жестяные крышки тщательно вымойте с содой. Крышки прокипятите. Банки простерилизуйте.

  9. В уваренную кабачковую икру добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. После добавления томатной пасты тушите под крышкой икру ещё 15-20 минут. Не забывайте помешивать овощи деревянной лопаткой, чтобы они не подгорели.

  10. После положите в икру душистый и чёрный молотый перец, сахар и соль. Тщательно перемешайте и попробуйте икру на вкус. Тушите ещё 2-3 минуты.

  11. Разложите горячую икру по чистым банкам.

  12. Простерилизуйте банки с кабачковой икрой. Для этого поставьте банки с заготовками в ёмкость с очень тёплой водой. Температура воды в ёмкости должна приблизительно совпадать с температурой кабачковой икры в банках. Уровень воды в ёмкости и кабачковой икры в банках должен тоже совпадать. Стерилизуйте кабачковую икру 15-20 минут при температуре от 90 градусов.

  13. Простерилизованную заготовку сразу же закройте или закатайте. Переверните закупоренные банки кверху дном и оставьте до остывания. Укутывать заготовку не нужно. Полностью остывшие банки перенесите в кладовую для хранения.

Полезные советы

При обжарке не допускайте подгорания овощей. Такие овощи не годятся для приготовления икры.

Обязательно проконтролируйте количество соли и сахара в готовом продукте. Кабачки и морковка могут быть сладкими сами по себе и сахара, как и соли, может потребоваться чуть меньше или чуть больше.

Для хорошей сохранности ваших заготовок, соблюдайте санитарные правила при готовке. Тщательно мойте и стерилизуйте крышки и банки. Не нарушайте температурный и временной режимы при стерилизации готового продукта, это гарантирует долгое хранение консервов. Что касается обязательного якобы использования консервантов типа уксуса, лимонной или салициловой кислоты, то для сохранности домашней кабачковой икры эти средства не обязательны.

Что приготовить из красной икры и рыбы

Красная икра и рыба (лососевые породы) пользуются большой популярностью. Из них можно приготовить много различных блюд. А для того чтобы баночная икра приобрела вид, будто она и вовсе не хранилась в банке, ее нужно промыть водой, но храниться такая икра не должна.

Рецепты из красной икры.

Бутерброды с перепелиными яйцами и красной икрой.

Для бутербродов с яйцами перепела и красной икрой нам потребуется:

  • белый хлеб,
  • перепелиные яйца — 12 шт,
  • масло сливочное — 50 гр,
  • перец черный,
  • красная икра 50 гр.
Приготовление:
  1. Нарежьте белый хлеб на куски и немного поджарьте их. Из каждого куска хлеба вырежьте кружки. Для того чтобы хлеб остался теплым, поставьте его в духовку и оставьте на сетке.
  2. Перепелиные яйца разбейте в чашу, сохранив целостность желтков.
  3. Сковороду смажьте сливочным маслом и добавьте яйца (не перемешивайте), присыпав черным перцем, и жарьте, пока не будут готовы.
  4. Отделите поджарившиеся яйца и снимите со сковороды отдельно друг от друга.
  5. На каждый ломтик хлеба положите по одному яйцу, затем по ч.л. красной икры.
Перепелиные яйца, фаршированные красной икрой.
  • перепелиные яйца,
  • красная икра,
  • зелень.
Приготовление:
  1. Отварите яйца, охладите под струей холодной воды и почистите.
  2. Разрежьте яйца на две части и выньте желтки, срежьте немного низ яиц для их устойчивости.
  3. Заполните каждое из яиц красной икрой.
  4. Сверху икры выложите по веточке зелени для украшения.

Рецепты из красной рыбы.

Пельмени с красной рыбой.

Для начинки:

  • филе красной рыбы — 500 гр,
  • 1 луковица,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.
Приготовление:
  1. Замесите обычное крутое тесто для пельменей. Для того чтобы раскатывать его было легче, оставьте в емкости под прессом на 30 минут.
  2. Из рыбного филе сделайте фарш, пропустив через мясорубку вместе с луком, посолите и поперчите. При необходимости можно добавить воду. Все компоненты перемешайте.
  3. Сковороду смажьте сливочным маслом и добавьте яйца (не перемешивайте), присыпав черным перцем, и жарьте, пока не будут готовы.
  4. Тесто раскатайте и вырежьте круги (можно воспользоваться стаканом).
  5. Посыпьте мукой большую тарелку и выложите слепленные пельмени, уберите в холодильник.
  6. Добавьте в воду соль и отварите пельмени.
В качестве заправки к пельменям можно использовать горчичный соус (смешайте горчицу и уксус), масло сливочное, сметану, кетчуп.
Лосось, фаршированный сыром и травами.
  • филе лосося — 1кг,
  • молотый перец (черный, белый),
  • лимон,
  • сыр,
  • укроп,
  • тимьян.
Приготовление:
  1. Рыбное филе посолите и поперчите.
  2. Сделайте глубокий продольный разрез в филе, а потом вдоль него с двух сторон кармашки.
  3. Кармашки заполните тертым сыром, присыпанным тимьяном и укропом.
  4. Закройте кармашки при помощи шпажек.
  5. Выдавите из лимона сок и полейте им рыбу.
  6. Готовьте рыбное филе в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
  7. Из готовой рыбы уберите шпажки и подавайте с гарниром из картофеля и зеленого салата.

Икра рыбы запеченная. Икряники. — Русская кухня. — LiveJournal

Приближается Лазарева суббота, день, когда принято готовить блюда из икры (ну натурально главный икорный день в гастрономическом плане)). Несколько рецептов, вариантов,  (ответ на вопрос «зачем существуют горшки супер малого объема 50 и 100мл»)    и пара фотографий под катом…

Икра запеченная

Приближается Лазарева суббота, день, когда принято, в честь праздника готовить блюда с икрой, решили выложить очень простые варианты запеченной икры. Хорошее дополнение к бутербродам и блинам с икрой . При правильной подаче (например в горшочках)), это очень презентабельное блюдо, которым можно угостить гостей и порадовать своих , изрядно оголодавших постников :).

ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ. ИКРЯНИКИ. 4 ВАРИАНТА.

«Ловится» икра двумя способами. Первый и наилучший способ , это, когда в свежей рыбе (карп, сазан, щука..) оказалась икра. Второй способ , это, когда в магазине вам попалась свежезамороженная икра (трески, как в данном конкретном рецепте). Рецепты, приведенные ниже годятся и для свежей икры и для свежезамороженной.

Иногда , кулинары-френды задавались вопросом, для каких целей существуют горшочки (чугунные, стальные или керамические) объемом всего 50мл или 10мл. Так вот, именно для этого. Для запекания икры.)

СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ.

Промыть икру , при этом постараться не повредить ястык (пленку в которую икра заключена).

Если икра трески мороженная, то ее следует предварительно разморозить. (Если ястыки повреждены, то их промыть на этапе , когда не совсем разморожена икра , дать стечь воде, потом поместить в миску, при помощи вилки выудить ястыки из икры).

Промытую икру положить на сито и дать стечь воде. При помощи ножа проникнуть под пленку, сделать надрезы вдоль и , далее, двумя пальцами , выдавливать икру правой рукой, придерживая левой ястык (пленки). Освобождать икру от пленок .

Икру размешать вилкой в миске.

Икра в ястыках, справа ястыки, освобожденные от икры

Освобожденная от ястыков икра и обжаренный лук

Слева икра с луком (необжаренным) , справа фарш с хлебом

Вариаций запекания икры существует множество (ее можно просто обжаривать на сковороде и делать оладьи небольшие, которые называюют икряниками ) . Ниже представлены 4 варианта. Во всех случаях надо помнить, что икра обязательно должна быть допеченная или дожаренная, о чем свидетельствовать будет изменение цвета икры. Проверять готовность надо все же индивидуально (духовки у всех разные), для чего вытащить форму с икрой, проколоть вилкой в самом центре и посмотреть изменила ли цвет икра, готова ли она. Время зависит от величины (глубины) формы. Для ориентира –икра в горшочке объемом 250 мл (см «кастрюльки» на фото) , запекаемая при 220-225С будет готова через 40-50 мин. В икорных горшочках небольших , объемом 50 или 100мл она будет готова раньше.

№1 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ . Самый простой и быстрый вариант.

На 500г икры . Репчатый лук (около 200г) ,очень мелко нарубить лук, смешать с икрой, посолить, приправить черным молотым перцем, добавить 4 ст ложки холодной воды. Формы смазать рафинированным подсолнечным маслом и заполнить их икорным фаршем. Формы объемом 250мл выпекать от 40 до 50 мин , при температуре 220С. Формы объемом 50 мл выпекать около 25 мин.


№2 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ И ХЛЕБОМ. Один из лучших вариантов.

На 500г икры. Репчатый лук – 2 шт среднего размера (около 200-300г), нарубить мелкими кубиками, обжарить в рафинированном подсолнечном масле (см фото). Мякиш подсохшего белого хлеба (250-350 г), измельчить и смешать с икрой и луком. Посолить приправить перцем. Если хлеб совсем сухой, то стОит опустить его в холодную кипяченую воду и толко слегка (!) отжав, вводить в фарш. Выложить , как в данном случае, на порционные сковородки слоем не более 1 см (сковородки закрыть крышками или фольгой и запекать при 220С в течении 20 (или чуть больше) минут. (Если в горшках объемом 250 мл, то время 40-50мин).


№3 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ ИЛИ ГУСТЫХ СЛИВКАХ. Очень вариант вкусный.

На 500г икры. Репчатый лук 200-300 г, нарубить мелкими кубиками (можно сырой, но обжаренный в масле лучше) , смешать с икрой , добавить сметану или густые деревенские сливки . Количество сметаны или сливок очень вариабельно ! В данном случае, на 500 г икры был взят чуть ли не стакан (объемом 250мл) густой сметаны. Подсолить, приправить черным молотым перцем. Запекать при 220С в горшочках объемом 250 мл около 40-50 мин.

Вариант со сливками и луком очень вкусный и красивый

№4 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ С ХЛЕБОМ, СЛИВКАМИ, ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ .

На 500 г икры. Репчатый лук – 200-300г , нарубить мелкими кубиками (лучше обжарить в масле), добавить подсохший мякиш белого хлеба – 250г, желток 1 сырого яйца и 2-4 ложки сметаны или густых сливок. Посолить по вкусу, приправить черным молотым перцем. Можно обжарить в виде оладий , можно запекать в горшочках (если горшочки объемом 250мл, то запекать при 220С в течение 40-50 мин). (Не лучший вариант по мнению авторов поста!).

ЗАМЕЧАНИЯ.

В икорный фарш вместо хлеба можно добавить 2 ложки манной крупы, в таком случае, фарш нужно поместить в холодильник на , хотя бы 30 мин, чтобы манка набухла. Можно добавить 2 -4 ложки муки, которую предварительно чуть обжарить на сковороде до кремового цвета. Однако вариант с хлебом наилучший.

Икорный фарш (если в него введена мука, манка или хлеб) можно готовить на сковороде в виде небольших оладий (авторам поста лениво обжаривать – в формах легче, да и лучше).

С икрой можно готовить яичницу.
Фото №1 только в горшочках объемом 250мл

Общее фото, немного мрачноватое)

Икра налима: рецепты приготовления – засолка, паштет, жареная икра, оладьи

Поймать налима – большая удача. Уху из этой рыбы называют царской. Не менее вкусно ее можно приготовить на сковороде. После приготовления большинства закусок из рыбы часто остаются неиспользованными ее субпродукты. Рачительной хозяйке не помешает узнать, как приготовить икру налима. Из нее можно сделать холодные и горячие закуски.

Особенности приготовления

  • Потрошить налима следует аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Иначе желчь выльется на субпродукты, и они приобретут горький привкус. Вымачивание их в молоке поможет уменьшить горечь, но не убрать ее полностью.
  • Икра налима, как и он сам, имеет специфический запах, свойственный речной рыбе. Поэтому при приготовлении многих блюд из нее не жалеют ароматных приправ. Хорошо справляются с нейтрализацией этого запаха укроп, лук, черный и душистый перец, лавровый лист.
  • Перед приготовлением большинства блюд икру речной рыбы, в том числе и налимью, нужно очистить от пленок. Сделать это можно несколькими способами: протереть икру, взбить вилкой или миксером, пропустить через мясорубку.

Вместе с икрой можно приготовить и другие субпродукты из налима (его молоки и печень), которые тоже считаются ценными.

Соленая икра налима

Состав:

  • икра налима – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 60 г;
  • черный и душистый перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Выпотрошив налима, сполосните ястыки с икрой, затем пропустите их через мясорубку. Залейте икру холодной водой, откиньте на марлю. Проделайте эту манипуляцию несколько раз, чтобы икра стала совсем чистой. Если она имеет недостаточно насыщенный цвет, в последний раз обдайте ее горячей водой, а не холодной.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль, добавьте перец. Прокипятите рассол в течение 5 минут, процедите. Позвольте рассолу остыть до комнатной температуры.
  • Уложите икру в чистую банку, залейте рассолом, уберите на 3 дня в прохладное место.

Спустя указанное время икру останется промыть, переложить в чистые банки и убрать на хранение в морозильную камеру или подать к столу. В холодильнике она не испортится в течение 3-4 дней, в морозильной камере ее можно хранить до 3 месяцев.

Хороший рецепт1Так себе2

Паштет из икры и печени налима

Состав:

  • икра налима – 0,5-0,6 кг;
  • печень налима – 0,25-0,3 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 60 г;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50-60 г.

Способ приготовления:

  • Промойте субпродукты, сложите в миску, залейте кипятком. Через минуту воду слейте. Очистите икру от пленок.
  • Вскипятите воду, добавьте соль и приправы. Прокипятите рассол в течение 2-3 минут.
  • Положите в рассол икру и печень налима. Поварите их на медленном огне 20-25 минут. Откиньте на сито, застланное сложенной в 2-3 слоя марлей, позвольте стечь лишней жидкости.
  • Положите субпродукты в емкость блендера и взбейте, превратив в однородную массу. Добавьте размягченное масло и взбейте еще раз.

Остается переложить паштет в стеклянную банку или контейнер и остудить в течение нескольких часов в холодильнике. Длительно хранить этот продукт не желательно, его целесообразно использовать в течение недели.

Хороший рецепт1Так себе

Жареная икра налима

Состав:

  • икра налима – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • кукурузная мука, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Икру промойте, обдайте кипятком, снимите с нее пленку. Посыпьте икру солью и перцем, полейте соком, выжатым из половины лимона, оставьте мариноваться в течение 30 минут.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, помните, полейте оставшимся соком и маринуйте 20 минут.
  • Куски икры обваляйте в большом количестве кукурузной муки, выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте с обеих сторон.
  • Выложите на икру лук. Обжаривайте продукты вместе на медленном огне в течение 10-15 минут.

Жареную икру налима можно подавать к столу отдельно или с гарниром. К ней хорошо подойдет приготовленный любым способом картофель, отварной рис.

Хороший рецептТак себе1

Оладьи из икры налима

Состав:

  • икра налима – 0,5-0,6 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • манная крупа – 100-120 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль – 5 г;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • сметана – 160-180 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Икру налима очистите от пленок любым удобным для вас способом и хорошо промойте. В миску с икрой разбейте яйца, всыпьте соль и перец, перемешайте. Добавьте 100 г манки. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы манка набухла. Если тесто осталось жидким, добавьте еще немного манной крупы.
  • Луковицы освободите от шелухи и как можно мельче порежьте. Вмешайте измельченный лук в икорное тесто.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите ложкой тесто, обжарьте оладьи до румяного оттенка с обеих сторон, уделив каждой по 5-6 минут.
  • Уложите оладьи в кастрюлю, каждый слой изделий покрывая сметаной. Потушите икряники 10-15 минут.

Оладьи из налимьей икры по данному рецепту получаются нежными и мягкими.

Хороший рецепт1Так себе
Матрица продуктов: Налим 🥄

Дата: 15.02.2021.

Как приготовить икру

Прозрачные пленки содержащие в себе икру называются ястыки. В случае, например, селедки, икра солится прямо в рыбе и поедается вместе с ястыками. Но лососевую икру нужно тщательно от них очистить.

Лососевая икра в ястыках.: Так выглядит свежая зрелая лососевая икра в ястыках.

Нужно знать, что свежая лососевая икра бывает разной степени зрелости. В начале нереста, особенно если добыта в море, икра еще не вполне зрелая, мелкая и хрупкая, при приготовлении икринки легко лопаются. Недозревшая икра не годится для длительного хранения, ее нужно сьесть в течении нескольких дней. Такая икра «дает сок», быстро окисляется на воздухе и приобретает характерный рыбный запах. Если икра недозрела возможно ее даже не удастся очистить от пленок, такую икру остается только выбросить. Ну или пожарить и сьесть.

Главное правило номер один. Зрелая икра никогда не должна соприкасаться с холодной пресной водой. Холодная пресная вода может вызвать изменения в оболочке икринке, после чего икрой можно будет смело играть в пинг понг — она станет жесткой и эластичной.

Зрелая лососевая икра крупная и, практически, сама вываливается из ястыков, нужно ей только немного помочь. Итак, два способа очистки от ястыков. Первый способ состоит в том что ястыки заливаются кипятком, при этом пленки мгновенно завариваются теряют эластичность, становятся рыхлыми и приобретают довольно отталкивающий серо коричневый цвет. Икру потирая освобождают от остатков ястыков и потом скурпулезно выбирают из нее серые кусочки чтобы придать ей приемлемый вид. Таким способом легче извлекать недозрелую икру. Подозреваю, что таким способом еще гарантированно избавлялись от паразитов которые, бывает, попадаются на поверхности ястыков (икра с лососевой фермы свободна от паразитов).

Мы обычно добываем икру из ястыков при помощи массажа — вот так.

Добываем икру из ястыков: «Массаж» икры. Очищаем икру из ястыков, аккуратно выдавливая икринки из соеденительной ткани.

Берем ястык, разламываем его на 2-3 части, каждую часть аккуратно разминаем пальцами. Вывалившуюся икру собираем в тазик. Процедура занимает довольно длительное время — минут 20-30. Навык вырабатывается за одну засолку.

Тем временем готовим рассол. Доводим до кипения полтора литра воды, растворяем приблизительно 70 грамм соли, вода станет горько-соленой. Снимаем воду с плитки, даем ей немного остыть, градусов до 80. Если залить икру кипятком, то она скорее всего сварится (побелеет).

Заливаем икру рассолом, и помешиваем ложкой. Икринки могут слегка побелеть. Это нормально. Икра должна побыть в рассоле примерно 5-10 минут. Перодически добываем несколько икринок из рассола и пробуем на вкус. Чем солонее икра тем дольше ее можно хранить без заморозки, но менее соленая икра вкуснее. Время засолки хорошо использовать, чтобы извлечь из икры оставишеся в ней остатки ястыков. Когда требуемый вкус достигнут выливаем икру из тазика на растянутую марлю — тут вам понадобится помощник или два.

Когда вода стекла осторожно откатываем икру — наклоняя слегка провисшую марлю то в одну то в другую сторону — при этом на марле остается «мусор» оболочки лопнувших икринок. Затем подвешиваем икру в марле на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Зрелой икре может хватить и 5 минут. Зрелая икра сразу после засолки сухая, зернистая, рассыпчатая. Молодая икра более мягкая и водянистая. Любая икра через некоторое время дает немного сока.

Раскладываем лососевую икру в заранее стерилизованные 100-200 граммовые баночки. Банки большего обьема не рекомендуются. Важно чтобы банки были плотно закрыты, на воздухе жиры в икре окисляются, что не способствует улучшению вкуса и запаха.

Хранить соленую икру нужно в холодильнике, если вы планируете хранить соленую икру больше месяца, положите ее в морозилку, там она прекрасно сохранится, если ее не размораживать.

Готово, можно есть. Ложками…

 

Любезно взято с сайта sam-sebe-povar.com

Классическая тарелка с икрой, Whats Cooking America

What’s Cooking America » Кулинарные статьи » Закуски » Закуски из морепродуктов » Закуски с икрой » Рецепт классической тарелки с икрой

Классическая тарелка с икрой — очень романтичный способ произвести впечатление на любимого человека или гостей! Мое особое время для подачи этой икорной тарелки — канун Нового года.

Caviar — очень элегантная, гламурная и вкусная закуска к Новому году! Небольшая баночка прекрасной икры может иметь большое значение, если подавать ее с правильным сопровождением.Узнайте о классических гарнирах к икре и о том, как правильно подавать икру.

Помните, что всегда храните икру в оригинальной неоткрытой банке или банке в холодильнике, пока она не будет готова к подаче на стол.

Не открывайте жестяную банку или банку, пока не будете готовы к подаче, даже мельком!

Достаньте его из холодильника за 15 минут–час до подачи.

Используйте перламутровую ложку для икры или костяную, позолоченную или пластиковую ложку.Никогда не используйте для подачи икры нержавеющую сталь или серебро.

Открытую банку с икрой следует употребить в течение часа для достижения максимального вкуса.

Нет правил, какой напиток подавать к икре. Вы лучший судья в том, какой напиток вкуснее всего для вас и ваших друзей. Два самых популярных напитка — это охлажденная водка, очень сухое шампанское или игристое вино. Также подойдет сухое белое вино.

 

 

 

Курс: Закуска

Ключевое слово: Классический рецепт тарелки с икрой, рецепт тостов

балла тоста:

  • 1 буханка белый хлеб (хорошего качества), тонко нарезанный
  • Сливочное масло, несоленый, комнатной температуры

Тарелка с икрой Инструкции:

  1. Достаньте икру из холодильника.Дайте охлажденной икре постоять (не вскрывая) при комнатной температуре от 5 до 10 минут перед подачей на стол.

  2. Поместите банку или банку из-под икры в небольшие декоративные сервизы и миски для икры со льдом, чтобы они оставались холодными.

  3. Сваренные вкрутую яйца очистить и отделить белки от желтков. Желтки и белки порубить отдельно.

  4. Перед подачей поставьте миску с банкой с икрой на большое блюдо и окружите ее небольшими тарелками с нарезанными яичными желтками и яичными белками, дольками лимона, красным луком, зеленым луком, сметаной и тостами (см. рецепт ниже).

Инструкции по тостам

:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.  Срежьте корки и разрежьте хлеб пополам по диагонали дважды, чтобы сформировать четыре (4) треугольника; положите хлеб на противень, смажьте одну сторону сливочным маслом.

  2. Выложите хлеб в один слой на противне.

  3. Поджарьте хлеб, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим сверху, примерно 1–2 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета, около 1 минуты.Достать из духовки и остудить «точки» на решетке для выпечки.

  4. Toast Points можно сделать за день вперед; храните их в герметичном контейнере.

 

Похожие рецепты

20+ аппетитных рецептов икры, которые стоит попробовать в 2022 году

Знаете, сколько существует замечательных рецептов икры? Большинство людей считают, что икру следует подавать отдельно. Это один из способов насладиться этой едой, но вы можете значительно улучшить ее вкус, смешав ее с другими ингредиентами.

Но приготовить икру совсем не просто, так как все доступные сорта икры довольно нежные. Не бойтесь, потому что я собираюсь представить несколько интересных рецептов, чтобы улучшить вашу икру. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Прежде чем перейти к основному разделу, если вы веган, вы можете проверить , считается ли икра вегетарианской или веганской . Как вы, возможно, знаете, веганство и вегетарианство — это не одно и то же, поэтому лучше прояснить ситуацию, чтобы случайно не испортить свой план питания.

Икра с вареными яйцами проста, но смертельно вкусна.

Откройте для себя изобретательные способы подачи икры

Многие считают икру отличной закуской и ничем иным. Поэтому я собираюсь показать различные способы подачи икры, включив ее в свои основные блюда, закуски, десерты и многое другое.

1. Икра с тартаром из лосося

Еще один оригинальный способ превратить икру в запоминающееся блюдо. Все, что вам нужно сделать, это нарезать икру небольшими ломтиками и смешать их с соком лайма, луком, зеленью, оливковым маслом и приправами.Затем выложите смесью тартар из лосося и украсьте блюдо помидорами.

Богатые и крепкие вкусы икры, лосося и оливкового масла гармонично сочетаются друг с другом. Они становятся еще более приятными благодаря приятному привкусу лайма, помидоров и салатов, которые сопровождают блюдо. Вы можете добавить несколько картофельных оладий для более полноценного обеда.

2.  Икра с блинами

Россия — одна из мировых колыбелей прекрасной икры, поэтому имеет смысл наслаждаться этой едой так, как это делают они.Блины, обязательное русское блюдо, являются его важной частью. Вы можете купить эти готовые традиционные славянские блины в супермаркете, посыпать их икрой и сразу съесть.

Но если вы хотите повеселиться, засучите рукава и идите на кухню, чтобы приготовить себе блины. Для приготовления теста вам понадобится гречневая мука, яичные желтки, жирные сливки, масло и молоко.

На приготовление блинов может уйти несколько часов; в свою очередь, вы будете наслаждаться свежими, хрустящими блинчиками, которые приятно крошатся на вашем языке.Они также подчеркнут особенности икры, сделав деликатес еще вкуснее. Стойкий аромат сладкой пахты является дополнительным бонусом.

Прежде всего, восхитительный вкус икры в сочетании с этим восхитительным блюдом из России заставит вас забыть обо всех проблемах.

Простой способ подачи блинов с датской икрой.

Посмотрите это видео: Блины с датской икрой

3.  Икра с картофельными оладьями

Если вы любите блины, которые готовятся быстро, этот рецепт к вашим услугам.Картофельные оладьи — традиционное блюдо в Австрии, России и большей части Восточной Европы.

Их до смешного легко сделать. Измельчите картофель, лук и яйца в пасту и обжарьте на масле. Вуаля, у вас есть довольно хрустящее и пахнущее суглинком блюдо к вашей аппетитной икре. Добавьте немного сметаны или крем-фреш, чтобы завершить вкус.

Эту еду можно есть каждый день. Помимо витаминов и полезных антиоксидантов, картофель богат клетчаткой, которая поможет вам похудеть и улучшить пищеварение.

4.  Паста с икрой

Знаете ли вы, что итальянские рыболовы производят одну из лучших в мире икру осетры? Учитывая историческую любовь Италии к икре, понятно, почему культовая паста так хорошо с ней сочетается. Подойдет любая паста: капеллини, лазанья, макароны и т.д.

Чтобы получить истинно итальянское удовольствие, украсьте макароны мелко натертым итальянским сыром, например, пармезаном, пекорино романо или нежной и вкусной моцареллой. Добавьте немного лимонного сока и оливкового масла, и, о чудо, у вас есть миска вкусной средиземноморской пасты, украшенная восхитительными черными жемчужинами.

Это блюдо требует сытной порции икры. Продолжайте и побалуйте себя шелковистой пастой с приятным ароматом яиц, которая становится глянцевой и жирной благодаря сыру и икре.

5.  Вафли с икрой

Несмотря на то, что это старое и надежное блюдо, которое можно сочетать практически со всем, вафли не часто считаются первыми в списке гарниров к икре. Пришло время развеять этот миф, позавтракав чемпионами вафлями с икрой.

Благодаря своему сотовому рисунку вафли подходят для творческих презентаций икры.Моя идея состоит в том, чтобы набить карманы разными вещами, кто-то черной икрой, кто-то разноцветной рыбьей икрой, кто-то белой сметаной, украшенной изумрудным зеленым луком. А теперь сядьте поудобнее и внимательно посмотрите на свою работу.

Это не просто куча вафель, я бы без стеснения назвал это произведением искусства. После того, как вы закончите радовать глаз, не стесняйтесь вонзать зубы в свежие, пикантные вафли, которые становятся еще слаще жирной икры и сливок.

6.  Сэндвич с икрой и копченым лососем

Между икрой и бутербродом нет ничего общего.Один привередливый, дорогой и нежный, другой дешевый и его удобно есть в любое время. Вот почему вы будете поражены тем, как они так хорошо сочетаются друг с другом.

Это простое блюдо требует всего два ломтика намазанного маслом и поджаренного белого хлеба со сметаной, отбивными из лосося или вареных яиц со сливками и икрой между ними. Вы можете добавить в него больше клетчатки с помощью соленого маринованного огурца.

Вот и все. Теперь у вас есть вкусный перекус, которым можно наслаждаться на ходу. Попробуйте его и узнайте совершенно новое значение выражения «противоположности притягиваются», когда хрустящая текстура тостов шумно смешивается с мягкой, сочной икрой во рту.

Вы узнаете, как приготовить бутерброд с копченым лососем и икрой.

Посмотрите это видео: Как приготовить бутерброд с копченым лососем и икрой

7.  Икра с вареными яйцами

Давайте начнем с наименее требовательного рецепта; куриные, утиные или перепелиные яйца приемлемы. Благодаря своему простому внешнему виду, этот рецепт не займет много времени. А если в вашем распоряжении есть удобная скороварка для яиц, то ваша изысканная икра с вареными яйцами будет готова за считанные минуты.

Есть изысканность в дополнении жирной и прекрасной пищи икры с приземленной простотой вареных яиц. Вы можете добавить рубленый лук и некоторые травы, такие как зеленый лук или петрушка, чтобы улучшить вкус.

8. Икра с фаршированными яйцами

Икра сервировочная с вареными яйцами для начинающих. Повысьте свой уровень, приготовив несколько фаршированных яиц. Если вы не знаете, какую еду или напиток сочетать с икрой, вы можете вернуться к классическому сочетанию: фаршированные яйца с икрой, подаваемые с фруктовым белым вином Рислинг.

Обновленная версия требует, чтобы из вареных яиц вытягивались желтки. Затем вы перемешиваете и хорошо смешиваете их с майонезом, сметаной и вашими любимыми специями. Начините пастой яйца, сверху каждое посыпьте кусочками черной икры и добавьте немного зеленого лука или петрушки.

Чтобы не беспокоить вас, вы насладитесь сливочным и пикантным вкусом недавно улучшенных яиц. Чувствуете, как насыщенность майонеза/сливок обостряет вкус ваших яиц и икры? И как пламенная страсть специй обеспечивает правильное прикосновение?

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше:

Посмотрите это видео: Узнайте, как приготовить фаршированные яйца с икрой всего за 5 минут

9. Икра с яичницей-болтуньей и лобстерами

Мясо лобстера — еще одно роскошное блюдо, которое отлично сочетается с икрой и яичницей-болтуньей. Поскольку здоровое тело должно иметь здоровый завтрак, вы должны учитывать его, добавляя такие питательные продукты.

Не глотай так поспешно это блюдо; вам нужно сначала увидеть красивый цвет икры, а затем насладиться сладким, освежающим океаническим ароматом, исходящим как от мяса лобстера, так и от икры. Теперь возьми немного тостов и крем-фреш, чтобы съесть яйца.

Было бы трудно отличить столь же богатый, ореховый, ароматный вкус икры, лобстеров и яиц, но для этого нет причин. Все, что вам нужно сделать, это полностью прожить настоящий момент изысканной кухни.

10.  Икра прессованная с омлетом и сметаной

Приготовить омлет, не разбив яиц, невозможно. В данном случае это касается как куриных, так и рыбных яиц. Но результат действительно того стоит.

Этот вид омлета требует только добавления к яичнице сметаны, зелени и полосок прессованной икры.Для повышения питательности блюда не помешает добавить копченый лосось и зелень.

Прессованная икра может не понравиться многим гурманам. Но в сочетании с влажной кремовой текстурой омлета и жирных сливок вы забудете даже о премиальной белужьей икре.

11.  Икра с жареным картофелем и крем-фреш

Картофель Fingerling может быть маленьким, но он могучий. Они бывают крошечных размеров, но богаты питательными веществами и стоят дороже, чем большие, громоздкие помидоры.Если вам нужно что-то более приятное, чем удовлетворение, то эти милашки, пропитанные оливковым маслом и покрытые икрой, — ваш ответ.

Это блюдо нужно подавать сразу, но сначала полюбуйтесь на свою работу. Черная как смоль икра блестяще и восхитительно контрастирует с белоснежным кремом и золотистым дерзким картофелем.

Они так красиво выглядят, но не стесняйтесь откусывать. Когда сочетание острой икры и сладкого картофеля захлестнет ваши чувства, вы почувствуете, что нет другого удовольствия, подобного этому.Добавьте еще немного крем-фреш, и ваше блюдо станет золотым.

Посмотрите, как приготовить красивые чашки из пальчиковой картошки со сливками и икрой.

Посмотрите это видео: Картофельные фрикадельки с кремом и икрой

12.  Икра с кукурузными лепешками

Хотя люди обычно едят икру перед основным блюдом, многие рецепты могут превратить ее в восхитительную закуску. Один из них – положить икру поверх пленительных кукурузных лепешек.Этот десерт обычно подают на юге, то есть везде, где всегда солнечно и приятно.

Кукурузные лепешки в коробках широко доступны, но я думаю, что вы должны сделать свои собственные, смешав в блендере немного свежей кукурузы с мукой, разрыхлителем, маслом и яйцами.

Готовьте, пока блины не станут хрустящими и золотистыми, посыпьте их икрой. Если вам так хочется, добавьте традиционные гарниры, такие как нарезанные вареные яйца и красный лук.

Эта мягкая и вкусная закуска прекрасно поможет вам избавиться от летней жары.Сладкий, похожий на свежескошенную траву аромат кукурузы достаточно мягок, чтобы напомнить вам о бескрайних зеленых полях.

13.  Икорный соус

Икра может стать отличным соусом для других продуктов или продуктов из икры. Но этот рецепт требует какой-то жертвы икрой, поэтому желательно выбрать недорогой сорт. Для этого соуса лучше всего подойдет икра американской чешуи.

Не думайте, что низкая цена равняется низкому качеству.Есть много причин высокой цены на икру, поэтому дороговизна не обязательно является признаком качества. Так что не стоит недооценивать ароматы, которые американский хеклер может привнести в ваши блюда.

Чтобы приготовить этот роскошный соус, взбейте и смешайте немного сливок с лимонным соком, любимыми травами и приправами. Затем аккуратно перемешайте с икрой и икрой лосося (по желанию). Теперь у вас есть вкусный соус для мяса, лосося, блинов, рыбной икры или даже икры.

Этот соус имеет очень высокую питательную ценность и придаст вашим блюдам восхитительно сладкий, мясистый и ореховый вкус.

14. Икорный мусс

Как бы вы описали мусс? Большинство людей считают его сладким и пикантным, а также «пушистым» и «воздушным», как будто он может улететь. Так что закрепить его щедрой начинкой из икры было бы хорошей идеей.

Чтобы приготовить икорную мышь, вам нужно с помощью блендера смешать сваренные вкрутую яйца со сливочным маслом, нарезанным луком и сметаной. Храните смесь в холодильнике в течение ночи. Не забудьте добавить свой любимый вкус: шоколадный, ванильный или даже эспрессо!

Когда оно будет готово, съешьте его с икрой и тостами.Горький вкус лука удивительно сочетается со сладким вкусом сливок и насыщенностью икры и яиц. Вы можете наслаждаться этим прекрасным ощущением, и оно никуда не денется.

15. Четырехслойный икорный соус

Это великолепный десерт, который можно приготовить в любое время дня и года. Вы можете видеть, насколько восхитительно это блюдо прямо из его названия. Четыре слоя означают в четыре раза больше ощущений и удовольствия, которыми вы можете насладиться всего за один укус, подвиг, на который могут претендовать не все блюда.

Самое лучшее в этой икорной закуске – ее разнообразие и гибкость. За исключением двух внешних слоев, которые всегда состоят из сырного крема и икры, вы можете сделать первые два слоя практически из всего.

Их можно приготовить из масла, молока и муки; или для более здорового выбора, вареные яйца и красный лук. Независимо от ингредиентов, фантастические четыре слоя соберутся вместе, чтобы создать богатое и вкусное блюдо.

16.  Пирог с икрой

Люди обычно думают о пирогах как о еде, которую нужно запекать в духовке, например, классический яблочный пирог.Это не всегда так. Позвольте мне показать вам, как приготовить аппетитные пироги с икрой без использования огня.

Это блюдо до смешного простое и требует только простых ингредиентов, таких как майонез, яйца, сливки, сыр и лук. Вы можете обрабатывать ингредиенты по отдельности или сделать рецепт еще проще, бросив все в блендер и взбивая до пюреобразного состояния. Ваш пирог готов.

Подавайте с икрой и крекерами и наслаждайтесь! Икру можно заменить дешевой рыбной икрой. А вот полакомиться свежими сливочными пирожками с жирной сочной икрой – это большое удовольствие, которое вы должны испытать.

Вы должны посмотреть видео ниже:

Посмотрите это видео: Узнайте, как приготовить пирог с икрой менее чем за 3 минуты

17.  Икра с трюфельным кремом и крабом

Хотя трюфели и крабы не в той же лиге, что икра, они, как известно, дороги. Вкус трюфелей и крабов можно описать как сочный, мускусный, наряду с неповторимыми ароматами, напоминающими о плодородных лесах и морских глубинах. Было бы великолепно объединить все эти предметы роскоши в одном блюде.

Так как основные ингредиенты богаты калориями, было бы полезно приготовить заварной крем с низким содержанием жира. Вы также должны быть разборчивы с сортами трюфелей, чтобы убедиться, что ваш заварной крем с трюфелем и икрой станет отличной закуской.

Давайте начнем пир с разжигания аппетита: вдохните роскошную роскошь. Всего один укус, и кончиком языка вы почувствуете и богатую землю, и глубокое море.

18.  Икра со свежими устрицами

Большинство сопутствующих блюд, которые вы видите в этом списке, жареные, жареные, запеченные или вареные.Устрицы не похожи ни на один из них. На самом деле, они ближе всего к икре с точки зрения свежести и возбуждающих ощущений качеств.

Одна только мысль об их нежной, сочной плоти уже вызывает у меня голод! Если вы думаете, что икра не может быть слаще или острее, подождите, пока вы не соедините ее с устрицами. Оба они соленые и сливочные, поэтому, когда они объединяются, каждый вкусовой рецептор на вашем языке будет наслаждаться свежестью в два раза больше.

Но прежде чем попробовать блюдо, не забудьте насладиться сладким ароматом морских деликатесов.Не забудьте правильно полить сырые устрицы уксусом и соусом резеда.

19.  Икра с вареными устрицами и маринованными огурцами

Если у вас нет пристрастия к сырым устрицам, давайте немного смягчим его, прокипятив устрицы в течение нескольких минут. Когда вы почувствуете запах морского бриза, положите их на тарелку, положив сверху несколько ломтиков янтарного маринованного огурца, а в завершение добавьте нотку бархатистой черной икры.

Первый укус поразит вас неослабевающим соленым и кисловатым вкусом огурцов.Но тут же на помощь придет насыщенное и маслянистое сочетание икры и устриц, превратившее соленый вкус в затяжное сладкое послевкусие.

20. Икра с пиццей и копченым лососем

Многие считают пиццу дешевой едой. Так что давайте повысим его ценность, соединив его с вкусной икрой и не менее вкусным копченым лососем. Вы можете легко заказать заранее приготовленную пиццу, но что в этом интересного?

Вместо этого запачкайте руки, чтобы поставить на стол свою восхитительно теплую пиццу.Украсьте его кремом из укропа и копченым лососем, а в его сердце добавьте начинку из икры. Наконец, вонзите зубы в свежее, сладкое хлебное тесто, жирную икру и мясистую семгу.

21.  Икра с шоколадно-винным желе

Думаю, вы этого не ожидали, верно? Кому захочется смешивать такую ​​богатую пищу, как икра, с не менее жирным шоколадом? Оказывается, многим гурманам это нравится.

Подойдет любой шоколад, но давайте возьмем более дорогой белый шоколад.Растопите его со сливками, затем добавьте щепотку высококачественной икры. С небольшим количеством домашнего шампанского/винного желе ваш необычный шоколад с икрой готов к подаче.

Ваши глаза увидят, как угольно-черная икра красиво контрастирует с ослепительно белым шоколадом. Между тем, ваш нос и язык скажут вам, что сходство во вкусовом запахе и богатстве этих двух сочетается так же прекрасно.

22. Икра с огурцом

Если вы не любите есть овощи, это очень эффективный способ сделать зелень более привлекательной.Просто очистите свежий огурец на длинные ломтики, сверните их в форме розочек и, наконец, полейте сметаной и икрой. Хрустящие жирные «розочки» готовы к подаче.

Пусть простота этого блюда не помешает вам его оценить. Ощущение жевания свежего, соблазнительного огурца, откормленного жирной икрой, весьма восхитительно.

Пришло время включить духовку

Я только что представил вам много замечательных рецептов икры. Икра не может быть достаточно дешевой для всех, но это сделает ее более приятным дополнением к вашей вечеринке или еде.

Хотя вам могут посоветовать есть только икру, не бойтесь вводить новшества. Пусть пределом будет небо, а не заоблачная цена икры.

Что вы думаете об этом посте? Было бы очень приятно, если бы вы могли поделиться рецептами, которые я включил, со своими друзьями. Большое спасибо и хорошего дня!

20+ рецептов аппетитной икры

Направления

  • Выберите предпочитаемый рецепт икры.
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Готовьте 30 минут или меньше.

Техасская икра – удобство кулинарии

Свежий пикантный кукурузный салат с фасолью, сладким перцем и халапеньо – привет, красавица! Подавайте к жареному мясу и рыбе или поверх гамбургеров и кростини! Это наша любимая летняя сторона, к которой также можно приготовить вкусный соус с чипсами из тортильи!

Я никогда не любил причудливые вещи, но это моя икра! Красочный и пикантный, со свежим сладким перцем, кукурузой, луком и халапеньо, он очень нравится нашим друзьям из Остина.Это больше похоже на ковбойские сапоги, чем на кутюрье, и это именно то, что нам нравится. Мы же Техасцы, в конце концов!

Любой может насладиться этим салатом с элегантным названием… и они могут наслаждаться им по-разному! Мы любим его подавать к жареному мясу и рыбе. Вы также можете положить его поверх сочных гамбургеров, чтобы получить пикантный юго-западный оттенок. Или выложите его на кростини, чтобы получить красивую легкую закуску.

Как бы вы ни приготовили этот восхитительный кукурузный салат, вы не ошибетесь! Благодаря прекрасному летнему изобилию сейчас самое подходящее время, чтобы смешать этот свежий, яркий салат с сезонными блюдами.Это уникальное блюдо, которое можно принести и на вечеринки. Просто бросьте большую ложку в миску, и пусть каждый угощается сам. Каждая порция вкуснее предыдущей! Мы любим его больше всего с чипсами из тортильи и морозной маргаритой.

Подайте тарелку этого восхитительного полезного салата к следующему летнему застолью. Я знаю, что тебе это понравится. Это весело делать и абсолютно потрясающе. Я мог бы просто смотреть на это весь день … но я лучше копну!

Техасская икра

Ингредиенты

  • 2 15 унцийбанки горох черный глазкий, без жидкости
  • 1 15 унций банка черной фасоли без жидкости
  • 2 чашки кукурузы, свежей или замороженной
  • 1 чашка красного лука, измельченного
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана измельченной кинзы
  • 3 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • Сок 1 лайма

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час или до 24 часов. Подавайте с чипсами из тортильи, поверх гамбургеров/бутербродов или кростини или вместе с вашим любимым мясом и рыбой на гриле.
  2. Наслаждайтесь!

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Как приготовить мягкую яичницу-болтунью и икру, по словам Вальтера Манцке — Отчет Робба

В анналах высокой французской гастрономии находится яйцо Арпедж, названное в честь парижского ресторана Алена Пассара, где было разработано это блюдо.Знаменитое сейчас блюдо распространилось по всему миру за последние несколько десятилетий, и повара, конечно же, позволили себе вольности с яичным желтком, сваренным всмятку, со сливками, хересным уксусом и кленовым сиропом, которые подаются внутри скорлупы. Дэвид Кинч ест фермерское яйцо с лимонным крем-фрешем; Джеймс Сайхабут использует копченые в яблочном лесу финики с луковым кремом; а Джозайя Цитрин подавал свою версию в ресторане Melisse с двумя звездами Мишлен, увенчанный икрой.

В своем новом парижском бистро Bicyclette в Лос-Анджелесе шеф-повар Вальтер Манцке копирует Пассара, но лишь немного.Да, у него нарезанная бритвой яичная скорлупа, наполненная вареным яйцом, но он также призывает к другой великой традиции: мягкой яичнице-болтунье и икре. В Bicyclette он подает его со сметаной и копченой осетриной, завернутой в яичницу-болтунью, вместо того, чтобы выкладывать яйца и сливки слоями, как в версии Arpege. Сливочная начинка увенчана щедрой ложкой икры, которая прорезает соленость яичной смеси.

Манцке поделился своим рецептом, который вы можете приготовить дома, и один из самых важных советов, который он дает, заключается в том, что вам нужно найти самые лучшие яйца, которые вы можете, с золотыми желтками.А еще следует последовать совету Манцке подавать это блюдо с шампанским.

Яичница-болтунья с калужской икрой, копченой осетриной и зеленым луком

  • 1 органическое яйцо (омлет с несколькими каплями молока)
  • 10 г сливочного масла Rodolphe Le Meunier
  • 10 г крем-фреш
  • 20 г копченой осетрины (небольшими кубиками)
  • Зеленый лук, нарезанный кубиками по желанию
  • 1 щепотка красного перца
  • Икра
  • Соль по вкусу

Аккуратно удалите верхнюю дугу яйца, используя инструмент/нож для вырезания яиц, убедившись, что срез ровный.Промойте скорлупу горячей водой и переверните, чтобы она высохла. Отложите в безопасное место, пока не будете готовы к использованию.

В небольшой миске смешайте золотое яйцо с несколькими каплями молока и взбейте, чтобы взбить.

В небольшой кастрюле или небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне осторожно нагрейте масло, пока оно не растает. Добавьте яйца и небольшим венчиком взбивайте без остановки, чтобы яйца слегка сварились. Важно не делать это на сильном огне и не допускать, чтобы сковорода стала слишком горячей, так как это не даст той мягкой текстуры, которую мы ищем.Лучший способ сделать это — включать и выключать сковороду во время процесса приготовления. Это должно занять около 3 минут в зависимости от посуды и источника тепла.

Когда яйца начнут сворачиваться, будьте очень осторожны, чтобы не переварить их. Яйца должны оставаться немного жидкими. Добавьте небольшую щепотку перца piment d’espelette, нарезанную кубиками копченую осетрину и сметану, снятую с огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.