- Разное

Фото щук больших: на рыбалке, голова, пасть, зубы, чучело

Содержание

Екатеринбургские блогеры поймали гигантскую щуку. Фото

Константин Удинцев сообщил, что рыба была поймана во время путешествия по Тайге Фото: Алексей Андронов © URA.RU

Екатеринбуржцы Константин и Наталья Удинцевы опубликовали фотографию гигантской щуки, которую поймали во время двухмесячного путешествия по Тайге. Об этом они сообщили в социальных сетях.

«Два месяца с женой в Тайге», — написал Удинцев в группе «Уральский клуб рыбалки» в соцсети «ВКонтакте», приложив фото гигантской щуки. Он отметил, что во время путешествия удалось снять материал на 64 часа видео.

Супруги снимают фильмы о жизни в лесах и горах. За время существования их youtube-канала они опубликовали почти полторы сотни роликов. Канал зарегистрирован в 2013 году.

Пользователи «ВКонтакте» оценили находку блогеров. «Где вы нашли такую рыбину? Часто рыбачу, но никогда таких гигантов не видел», — восхитился пользователь Владимир Медведев.

Свердловчане поймали гигантскую щуку в тайге

Фото: Константин Удинцев, «ВКонтакте»

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Екатеринбуржцы Константин и Наталья Удинцевы опубликовали фотографию гигантской щуки, которую поймали во время двухмесячного путешествия по Тайге. Об этом они сообщили в социальных сетях. «Два месяца с женой в Тайге», — написал Удинцев в группе «Уральский клуб рыбалки» в соцсети «ВКонтакте», приложив фото гигантской щуки. Он отметил, что во время путешествия удалось снять материал на 64 часа видео. Супруги снимают фильмы о жизни в лесах и горах. За время существования их youtube-канала они опубликовали почти полторы сотни роликов. Канал зарегистрирован в 2013 году. Пользователи «ВКонтакте» оценили находку блогеров. «Где вы нашли такую рыбину? Часто рыбачу, но никогда таких гигантов не видел», — восхитился пользователь Владимир Медведев.

Три щуки — Картинки и фото рыбаков

Baloba,
Однозначно , вкус меняется у рыбы в зависимости от водоёма . Но , обская щука прекрасна в любом виде и это не зависит от её размеров или веса .
Мелкая щука всегда лучше — в щурагайке меньше костей , мясо понежнее .
Рецепт для приготовления :

Щурёнка чистим и потрошим , удаляем голову с жабрами и натираем мелкой солью( не переборщить !!!)и оставляем на десяток минут просолиться . Потом порционные куски обжариваем до золотистой корочки с обоих сторон . Далее , добавляем БОЛЬШОЕ количество моркови тёртой , лук , специи , заливаем сметанной или майонезом и тушим до готовности на малом огне .

Крупную щуку готовим маленько по другому .

Очищенную рыбу потрошим , удаляем голову ( из голов получается прекрасная уха — не забывайте только удалять у всех рыб жабры !)
Острым и узким ножом снимаем филе .
Желательно , удалить вильчатые кости ,которые на виду .
Далее есть два варианта —

1) из филе сделать фарш , в который добавляется сало лук , чеснок и сделать чудесные котлеты .
Или

2) филе маринуем — соль , специи( выбор специй — на ваш вкус- можно использовать всё что есть под рукой ) несколько часов и жарим на открытом огне на решётке ( или в духовке )

Можно приготовить фаршированную щуку , но этот процесс долгий и кропотливый .У меня фаршированной щукой занимается сын .

Щука чистится , аккуратно отделяется голова , ножницами срезаются плавники , так как всё равно обгорают .
Шкурка снимается чулком до хвоста .
Полученную тушку потрошим , снимаем филе , пропускаем через мясорубку , добавляем лук , чеснок, специи , соль ,грибы (!) — шампиньоны . белые ,

Полученную массу пропускаем несколько раз через мясорубку до получения однородной массы , набиваем шкурку полученным фаршем щуки до упора , аккуратно пришиваем голову , укладываем на противень и запекаем в духовке .

Это прекрасное блюдо , которое украсит любой праздничный стол !

Фарш , который не влезет в шкурку . пускаем на котлетки .

Всем приятного аппетита !

Панцирная щука или Аллигатор Гар. Фото и видео панцирной щуки

Панцирные щуки встречались на нашей планете еще с мелового периода – около 200 млн. лет назад. Ископаемые останки рыбы были обнаружены в Европе и Америке. В прошлом эти рыбы были распространены значительнее, чем в настоящее время. Сейчас насчитывается 7 видов панцирных щук.

Эта лучеперая рыба – прожорливый хищник, с полным ртом острых зубов. Его тело сильно вытянуто и все покрыто толстой чешуей, образующей настоящий панцирь. Морда заостренная с длинными челюстями. Анальный и спинной плавник сдвинут далеко назад к хвосту, образуя характерный «щучий» хвост. Еще большее сходство с обычной щукой придает пятнистая окраска. На этом сходство рыбы с пресноводной (и морской) щукой и заканчивается. Вообще говоря, панцирные щуки больше похожи на ильных рыб (Амия или Боуфин). Панцирные щуки появились на Земле задолго до их пресноводных прототипов. За последние 100 млн. лет они практически не изменились, давая представление ученым о том, как выглядели одни из первых рыб на нашей планете.

Панцирная щука или Аллигатор Гар. Фото и видео панцирной щуки

Сарганы – рыбы не прихотливые. Их воздушный пузырь может работать как легкие – когда концентрация кислорода в теплой и стоячей пресной воде мала, они могут глотнуть атмосферного воздуха. Таким образом, панцирные щуки выживают даже там, где другие, более прихотливые рыбы, не выживают. Более того, ученые склонны думать, что своим выживанием на протяжении сотен миллионов лет сарганы обязаны именно своей неприхотливостью к условиям обитания и размножения.

Они стараются держаться именно в таких экстремальных условиях — в тесных и мелких заливах, сильно заросших травой. Собираясь в небольшие стаи, они дрейфуют у самой поверхности воды, выжидая случайную жертву. Питаются они рыбой и беспозвоночными, в частности крабами. Свои навыки хорошо пловца сарган не выставляет на всеобщее обозрение. Внешне вялый, практически неподвижный, он, тем не менее, способен на мощные и быстрые ускорения за своей жертвой. Правда, такие рывки не продолжительные.

Панцирная щука или Аллигатор Гар. Фото и видео панцирной щуки

Вырастает панцирная щука до очень приличных размеров. Самый крупный вид саргана – гар-аллигатор, достигает 3-х метровой длины и массы свыше 130 кг. Свирепый внешний вид соответствует и характеру рыбы – она агрессивная, подчас даже свирепая. Нападая на другую рыбу, она своими острейшими зубами впивается в основание головы жертвы, откусывая ее быстрым взмахом пасти в сторону. Затем возвращается к обездвиженному безголовому телу, чтобы закончить трапезу. В природе были зафиксированы случаи нападения сарганов на человека.

Панцирная щука или Аллигатор Гар. Фото и видео панцирной щуки

Человек редко использует эту рыбу в пищу, хотя ее мясо съедобно, и даже продается на некоторых рынках центральной Америки. В основном сарганы представляют интерес только для спортивных рыболовов, специализирующихся на поимке экзотических рыб. Вываживание этого гиганта – испытание не для каждого. Да и найти панцирную щуку в мелких, сплошь заросших водоемах, да еще и под палящем солнцем, та еще задача.

Интересно, что некоторые виды сарганов пользуется популярностью у морских аквариумистов. Для содержания в домашних условиях подходят, разумеется, только мелкие подвиды панцирной щуки. Содержание их в неволе — испытание лишь для самых уверенных в своих силах.

Панцирная щука или Аллигатор Гар. Фото и видео панцирной щуки

Панцирная щука или Аллигатор Гар. Фото и видео панцирной щуки

Щука в сметане на сковороде: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Щука в сметане – настоящий рыбный деликатес! Сметана добавляет блюду сливочный вкус, кусочки щуки становятся сочными и просто тают во рту. Примечателен рецепт еще и тем, что для создания по нему блюда не потребуется множества заморских ингредиентов, лишь: рыба, сметана, специи, масло. Приготовить щуку в сметане сможет даже начинающий кулинар.

Если у вас в наличии сметаны нет, то вы можете с легкостью заменить этот продукт сливками любой жирности, но не домашними, так как домашние сливки при нагревании сразу же превращаются в жир.

Ингредиенты

  • 1-2 не больших щуки
  • 1-2 луковицы
  • 150 мл сметаны любой жирности
  • соль и черный молотый перец о вкусу
  • 50 мл растительного масла
  • зелень по вкусу
  • чеснок по желанию

Приготовление

1. Щуку или щук очистим от чешуи, выпотрошим и промоем в воде. Обязательно изнутри рыбы удалим черную пленку, так как она очень горчит. Тщательно промоем рыбу в воде, отрежем голову, хвост и плавники – их можно пустить на ароматную уху! Нарежем очищенную и промытую рыбную тушку на порционные кусочки не более 2 см в ширину. Посыпьте их солью и черным молотым перцем.

2. В сковороду нальем растительное масло и раскалим его. Выложим кусочки рыбы и обжарим с одной стороны около 5-7 минут до румяной корочки, а после перевернем на другую. Убавим огонь до среднего и обжарим рыбные кусочки около 10 минут. В это время очистим луковицу, промоем ее и нарежем полукольцами. Как только рыбка поджарится и с обратной стороны, добавим в сковороду нарезанный лук. Ни в коем случае не обжаривайте сначала лук, так как он сгорит, пока обжарится рыба. Протомим все содержимое сковороды около 2-3 минут, пока луковая нарезка не станет золотистой.

3. Затем добавим сметану любой жирности и аккуратно перемешаем все содержимое сковороды. Убавим огонь до минимального и накроем емкость крышкой. Потушим около 5-7 минут. Измельчим промытую зелень и также добавим в соус.

4. Спустя указанное время выложим кусочки щуки в сметане на порционные тарелки или на блюдо и подадим к столу, полив полученным сметанным соусом.

Комментировать

No votes yet.