- Разное

Дым дымыч 01б отзывы: Коптильня холодного копчения Дым Дымыч 01Б стальная 50 л. УЗБИ

Содержание

обзор бытовой техники для холодного копчения, отзывы владельцев

Коптильня – это камера, где на различные продукты питания воздействуют дымом. Холодное копчение предполагает изменение температуры в диапазоне от +18 до +35 градусов по Цельсию. Как правило, коптят в основном рыбу, мясо, грибы и реже – овощи. Продукты холодного копчения сохраняют в себе жиры и другие полезные вещества и при этом могут храниться долгое время. Осуществить этот непростой процесс правильно помогут коптильные камеры с говорящим и необычным названием «Дым Дымыч».

Что и как коптить

Если раньше копчение было необходимостью, помогающей сохранить пищу для холодной зимы, то сейчас это деликатес, порой продающийся по совсем не низкой цене. Сейчас секреты и нюансы копчения может изучить каждый желающий, и помогут в этом мобильные коптильные камеры.

Копчение в коптильных камерах хорошо переносят следующие продукты: мясо, курица, рыба, сало, ветчина и различные колбасы. После завершения процесса каждый из этих продуктов приобретает приятный цвет и особый пикантный вкус. Разнообразные продукты различной степени копчения можно получать, если использовать особые рецепты, виды щепы, конкретную продолжительность копчения и температуру.

Абсолютно герметичной камеры копчение не требует. Поэтому если баки некоторых моделей не совсем герметичны, то не стоит беспокоиться. Главное, чтобы не происходила активная вентиляция, которая будет выдувать весь дым.

Обзор популярных моделей

Все описанные ниже модели получили признание и хорошие отзывы. Они выполняют свои функции исправно, и поэтому они пользуются большой популярностью у потребителей.

«Дым Дымыч 01М»

Официально этот агрегат имеет следующее название – «электрическая миниатюрная коптильня для холодного типа копчения». Буква «М» указывает на то, что эта модель имеет небольшие габариты, а «01» – на то, что устройство является продукцией первого поколения. Больше всего эта коптильня подходит для домашнего копчения, поэтому она весьма полюбилась охотникам, дачникам, и любителям домашних копченостей.

Эта небольшая бытовая коптильня объемом в 32 литра спокойно помещается в машину и не требует особых условий эксплуатации. Полный процесс копчения может занять от 5 часов до суток. Комплектация этой модели включает в себя дымогенератор, бак для копчения, компрессор, различные соединительные шланги и инструкцию.

«Дым Дымыч 01Б»

По аналогии с «Дым Дымыч 01М» можно догадаться, что эта модель имеет немаленькие габариты, ее объем – 50 литров. В этой коптильне одновременно можно коптить до 15 кг различных продуктов. Подобная коптильная камера отличается от предыдущей размерами и приобретается в основном большими семьями или же небольшими частными компаниями, обеспечивая последним дополнительный небольшой доход. Корпус ее тоже сделан из углеродистой стали холодного проката. В комплектацию агрегата входят: дымогенератор, объемный бак для копчения, компрессор, соединительные шланги, гайки, шайбы и другие мелкие детали, инструкция.

«Дым Дымыч 02Б»

Эта модель была выпущена вторым поколением и стала еще более усовершенствованной. Материал изготовления – нержавеющая сталь. Из явных улучшений можно отметить более приятный внешний вид и устойчивость к коррозии. Объем этой коптильни – 50 литров, и максимальные вес обрабатываемых продуктов – 15 кг.

Время копчения должно занимать не более 15 часов.

Комплектация оборудования включает в себя следующие агрегаты: дымогенератор, колосник, большой бак для копчения, воздушный компрессор, трубу для нагревания воздуха и трубу для отведения дыма, соединительные шланги, метизы и инструкцию по применению.

Отзывы покупателей

Во всех коптильнях основным устройством является дымогенератор, который подключается к сети питания, поэтому в первую очередь нужно проверять его на исправность. И еще важно знать, что щепу для коптильни нужно приобретать самостоятельно. От качества щепы тоже будет зависеть вкус продуктов после копчения.

Большинство потребителей осталось довольными тем, что дым в коптильнях от «Дым Дымыча» распределяется равномерно, и продукты получаются целостно обработанными. Простая и удобная комплектация аппаратов тоже не осталась незамеченной и получила множество положительных отзывов. Однако есть и отрицательные отзывы, где покупатели отмечают, что были недовольны неустойчивой конструкцией с некоторыми проблемами при открывании и снятии крышки. Многие посчитали цену за коптильню слегка завышенной. Но существенным плюсом является факт, что продукция «Дым Дымыча» сертифицирована и обеспечивается гарантией на 1 год.

Процесс копчения в коптильне «Дым Дымыч» — в следующем видео.

обзор бытовой техники для холодного копчения, отзывы владельцев

Коптильня – это камера, где на различные продукты питания воздействуют дымом. Холодное копчение предполагает изменение температуры в диапазоне от +18 до +35 градусов по Цельсию. Как правило, коптят в основном рыбу, мясо, грибы и реже – овощи. Продукты холодного копчения сохраняют в себе жиры и другие полезные вещества и при этом могут храниться долгое время. Осуществить этот непростой процесс правильно помогут коптильные камеры с говорящим и необычным названием «Дым Дымыч».

Что и как коптить

Если раньше копчение было необходимостью, помогающей сохранить пищу для холодной зимы, то сейчас это деликатес, порой продающийся по совсем не низкой цене. Сейчас секреты и нюансы копчения может изучить каждый желающий, и помогут в этом мобильные коптильные камеры.

Копчение в коптильных камерах хорошо переносят следующие продукты: мясо, курица, рыба, сало, ветчина и различные колбасы. После завершения процесса каждый из этих продуктов приобретает приятный цвет и особый пикантный вкус. Разнообразные продукты различной степени копчения можно получать, если использовать особые рецепты, виды щепы, конкретную продолжительность копчения и температуру.

Абсолютно герметичной камеры копчение не требует. Поэтому если баки некоторых моделей не совсем герметичны, то не стоит беспокоиться. Главное, чтобы не происходила активная вентиляция, которая будет выдувать весь дым.

Обзор популярных моделей

Все описанные ниже модели получили признание и хорошие отзывы. Они выполняют свои функции исправно, и поэтому они пользуются большой популярностью у потребителей.

«Дым Дымыч 01М»

Официально этот агрегат имеет следующее название – «электрическая миниатюрная коптильня для холодного типа копчения». Буква «М» указывает на то, что эта модель имеет небольшие габариты, а «01» – на то, что устройство является продукцией первого поколения. Больше всего эта коптильня подходит для домашнего копчения, поэтому она весьма полюбилась охотникам, дачникам, и любителям домашних копченостей.

Эта небольшая бытовая коптильня объемом в 32 литра спокойно помещается в машину и не требует особых условий эксплуатации. Полный процесс копчения может занять от 5 часов до суток. Комплектация этой модели включает в себя дымогенератор, бак для копчения, компрессор, различные соединительные шланги и инструкцию.

«Дым Дымыч 01Б»

По аналогии с «Дым Дымыч 01М» можно догадаться, что эта модель имеет немаленькие габариты, ее объем – 50 литров. В этой коптильне одновременно можно коптить до 15 кг различных продуктов. Подобная коптильная камера отличается от предыдущей размерами и приобретается в основном большими семьями или же небольшими частными компаниями, обеспечивая последним дополнительный небольшой доход. Корпус ее тоже сделан из углеродистой стали холодного проката. В комплектацию агрегата входят: дымогенератор, объемный бак для копчения, компрессор, соединительные шланги, гайки, шайбы и другие мелкие детали, инструкция.

«Дым Дымыч 02Б»

Эта модель была выпущена вторым поколением и стала еще более усовершенствованной. Материал изготовления – нержавеющая сталь. Из явных улучшений можно отметить более приятный внешний вид и устойчивость к коррозии. Объем этой коптильни – 50 литров, и максимальные вес обрабатываемых продуктов – 15 кг.

Время копчения должно занимать не более 15 часов.

Комплектация оборудования включает в себя следующие агрегаты: дымогенератор, колосник, большой бак для копчения, воздушный компрессор, трубу для нагревания воздуха и трубу для отведения дыма, соединительные шланги, метизы и инструкцию по применению.

Отзывы покупателей

Во всех коптильнях основным устройством является дымогенератор, который подключается к сети питания, поэтому в первую очередь нужно проверять его на исправность. И еще важно знать, что щепу для коптильни нужно приобретать самостоятельно. От качества щепы тоже будет зависеть вкус продуктов после копчения.

Большинство потребителей осталось довольными тем, что дым в коптильнях от «Дым Дымыча» распределяется равномерно, и продукты получаются целостно обработанными. Простая и удобная комплектация аппаратов тоже не осталась незамеченной и получила множество положительных отзывов. Однако есть и отрицательные отзывы, где покупатели отмечают, что были недовольны неустойчивой конструкцией с некоторыми проблемами при открывании и снятии крышки. Многие посчитали цену за коптильню слегка завышенной. Но существенным плюсом является факт, что продукция «Дым Дымыча» сертифицирована и обеспечивается гарантией на 1 год.

Процесс копчения в коптильне «Дым Дымыч» — в следующем видео.

обзор бытовой техники для холодного копчения, отзывы владельцев

Коптильня – это камера, где на различные продукты питания воздействуют дымом. Холодное копчение предполагает изменение температуры в диапазоне от +18 до +35 градусов по Цельсию. Как правило, коптят в основном рыбу, мясо, грибы и реже – овощи. Продукты холодного копчения сохраняют в себе жиры и другие полезные вещества и при этом могут храниться долгое время. Осуществить этот непростой процесс правильно помогут коптильные камеры с говорящим и необычным названием «Дым Дымыч».

Что и как коптить

Если раньше копчение было необходимостью, помогающей сохранить пищу для холодной зимы, то сейчас это деликатес, порой продающийся по совсем не низкой цене. Сейчас секреты и нюансы копчения может изучить каждый желающий, и помогут в этом мобильные коптильные камеры.

Копчение в коптильных камерах хорошо переносят следующие продукты: мясо, курица, рыба, сало, ветчина и различные колбасы. После завершения процесса каждый из этих продуктов приобретает приятный цвет и особый пикантный вкус. Разнообразные продукты различной степени копчения можно получать, если использовать особые рецепты, виды щепы, конкретную продолжительность копчения и температуру.

Абсолютно герметичной камеры копчение не требует. Поэтому если баки некоторых моделей не совсем герметичны, то не стоит беспокоиться. Главное, чтобы не происходила активная вентиляция, которая будет выдувать весь дым.

Обзор популярных моделей

Все описанные ниже модели получили признание и хорошие отзывы. Они выполняют свои функции исправно, и поэтому они пользуются большой популярностью у потребителей.

«Дым Дымыч 01М»

Официально этот агрегат имеет следующее название – «электрическая миниатюрная коптильня для холодного типа копчения». Буква «М» указывает на то, что эта модель имеет небольшие габариты, а «01» – на то, что устройство является продукцией первого поколения. Больше всего эта коптильня подходит для домашнего копчения, поэтому она весьма полюбилась охотникам, дачникам, и любителям домашних копченостей.

Эта небольшая бытовая коптильня объемом в 32 литра спокойно помещается в машину и не требует особых условий эксплуатации. Полный процесс копчения может занять от 5 часов до суток. Комплектация этой модели включает в себя дымогенератор, бак для копчения, компрессор, различные соединительные шланги и инструкцию.

«Дым Дымыч 01Б»

По аналогии с «Дым Дымыч 01М» можно догадаться, что эта модель имеет немаленькие габариты, ее объем – 50 литров. В этой коптильне одновременно можно коптить до 15 кг различных продуктов. Подобная коптильная камера отличается от предыдущей размерами и приобретается в основном большими семьями или же небольшими частными компаниями, обеспечивая последним дополнительный небольшой доход. Корпус ее тоже сделан из углеродистой стали холодного проката. В комплектацию агрегата входят: дымогенератор, объемный бак для копчения, компрессор, соединительные шланги, гайки, шайбы и другие мелкие детали, инструкция.

«Дым Дымыч 02Б»

Эта модель была выпущена вторым поколением и стала еще более усовершенствованной. Материал изготовления – нержавеющая сталь. Из явных улучшений можно отметить более приятный внешний вид и устойчивость к коррозии. Объем этой коптильни – 50 литров, и максимальные вес обрабатываемых продуктов – 15 кг.

Время копчения должно занимать не более 15 часов.

Комплектация оборудования включает в себя следующие агрегаты: дымогенератор, колосник, большой бак для копчения, воздушный компрессор, трубу для нагревания воздуха и трубу для отведения дыма, соединительные шланги, метизы и инструкцию по применению.

Отзывы покупателей

Во всех коптильнях основным устройством является дымогенератор, который подключается к сети питания, поэтому в первую очередь нужно проверять его на исправность. И еще важно знать, что щепу для коптильни нужно приобретать самостоятельно. От качества щепы тоже будет зависеть вкус продуктов после копчения.

Большинство потребителей осталось довольными тем, что дым в коптильнях от «Дым Дымыча» распределяется равномерно, и продукты получаются целостно обработанными. Простая и удобная комплектация аппаратов тоже не осталась незамеченной и получила множество положительных отзывов. Однако есть и отрицательные отзывы, где покупатели отмечают, что были недовольны неустойчивой конструкцией с некоторыми проблемами при открывании и снятии крышки. Многие посчитали цену за коптильню слегка завышенной. Но существенным плюсом является факт, что продукция «Дым Дымыча» сертифицирована и обеспечивается гарантией на 1 год.

Процесс копчения в коптильне «Дым Дымыч» — в следующем видео.

обзор бытовой техники для холодного копчения, отзывы владельцев

Коптильня – это камера, где на различные продукты питания воздействуют дымом. Холодное копчение предполагает изменение температуры в диапазоне от +18 до +35 градусов по Цельсию. Как правило, коптят в основном рыбу, мясо, грибы и реже – овощи. Продукты холодного копчения сохраняют в себе жиры и другие полезные вещества и при этом могут храниться долгое время. Осуществить этот непростой процесс правильно помогут коптильные камеры с говорящим и необычным названием «Дым Дымыч».

Что и как коптить

Если раньше копчение было необходимостью, помогающей сохранить пищу для холодной зимы, то сейчас это деликатес, порой продающийся по совсем не низкой цене. Сейчас секреты и нюансы копчения может изучить каждый желающий, и помогут в этом мобильные коптильные камеры.

Копчение в коптильных камерах хорошо переносят следующие продукты: мясо, курица, рыба, сало, ветчина и различные колбасы. После завершения процесса каждый из этих продуктов приобретает приятный цвет и особый пикантный вкус. Разнообразные продукты различной степени копчения можно получать, если использовать особые рецепты, виды щепы, конкретную продолжительность копчения и температуру.

Абсолютно герметичной камеры копчение не требует. Поэтому если баки некоторых моделей не совсем герметичны, то не стоит беспокоиться. Главное, чтобы не происходила активная вентиляция, которая будет выдувать весь дым.

Обзор популярных моделей

Все описанные ниже модели получили признание и хорошие отзывы. Они выполняют свои функции исправно, и поэтому они пользуются большой популярностью у потребителей.

«Дым Дымыч 01М»

Официально этот агрегат имеет следующее название – «электрическая миниатюрная коптильня для холодного типа копчения». Буква «М» указывает на то, что эта модель имеет небольшие габариты, а «01» – на то, что устройство является продукцией первого поколения. Больше всего эта коптильня подходит для домашнего копчения, поэтому она весьма полюбилась охотникам, дачникам, и любителям домашних копченостей.

Эта небольшая бытовая коптильня объемом в 32 литра спокойно помещается в машину и не требует особых условий эксплуатации. Полный процесс копчения может занять от 5 часов до суток. Комплектация этой модели включает в себя дымогенератор, бак для копчения, компрессор, различные соединительные шланги и инструкцию.

«Дым Дымыч 01Б»

По аналогии с «Дым Дымыч 01М» можно догадаться, что эта модель имеет немаленькие габариты, ее объем – 50 литров. В этой коптильне одновременно можно коптить до 15 кг различных продуктов. Подобная коптильная камера отличается от предыдущей размерами и приобретается в основном большими семьями или же небольшими частными компаниями, обеспечивая последним дополнительный небольшой доход. Корпус ее тоже сделан из углеродистой стали холодного проката. В комплектацию агрегата входят: дымогенератор, объемный бак для копчения, компрессор, соединительные шланги, гайки, шайбы и другие мелкие детали, инструкция.

«Дым Дымыч 02Б»

Эта модель была выпущена вторым поколением и стала еще более усовершенствованной. Материал изготовления – нержавеющая сталь. Из явных улучшений можно отметить более приятный внешний вид и устойчивость к коррозии. Объем этой коптильни – 50 литров, и максимальные вес обрабатываемых продуктов – 15 кг.

Время копчения должно занимать не более 15 часов.

Комплектация оборудования включает в себя следующие агрегаты: дымогенератор, колосник, большой бак для копчения, воздушный компрессор, трубу для нагревания воздуха и трубу для отведения дыма, соединительные шланги, метизы и инструкцию по применению.

Отзывы покупателей

Во всех коптильнях основным устройством является дымогенератор, который подключается к сети питания, поэтому в первую очередь нужно проверять его на исправность. И еще важно знать, что щепу для коптильни нужно приобретать самостоятельно. От качества щепы тоже будет зависеть вкус продуктов после копчения.

Большинство потребителей осталось довольными тем, что дым в коптильнях от «Дым Дымыча» распределяется равномерно, и продукты получаются целостно обработанными. Простая и удобная комплектация аппаратов тоже не осталась незамеченной и получила множество положительных отзывов. Однако есть и отрицательные отзывы, где покупатели отмечают, что были недовольны неустойчивой конструкцией с некоторыми проблемами при открывании и снятии крышки. Многие посчитали цену за коптильню слегка завышенной. Но существенным плюсом является факт, что продукция «Дым Дымыча» сертифицирована и обеспечивается гарантией на 1 год.

Процесс копчения в коптильне «Дым Дымыч» — в следующем видео.

Коптильня УЗБИ «Дым Дымыч 01Б»

УЗБИ «Дым Дымыч 01Б» представляет собой полный комплект для холодного копчения, состоящий из дымогенератора и коптильного шкафа большого (50 л) объема. Дымогенератор имеет собственную топку и не нуждается во внешнем источнике тепла (плита, костер и пр.). Произведенный им холодный (до 40 °С) дым нагнетается в коптильную камеру электрокомпрессором с регулировкой производительности. Устройство отличается умеренной стоимостью и простотой эксплуатации.

УЗБИ «Дым Дымыч 01Б» — коптильня большой производительности за умеренную цену

Этот аппарат, оснащенный большим коптильным шкафом, поможет без особых усилий и за самое короткое время сделать приличные запасы копчения, которых хватит и вам, и всей вашей семье, и друзей со знакомыми останется угостить. Простая в работе, вместительная и долговечная, эта коптильня может работать где угодно и когда пожелаете — на балконе и в гараже, на даче и просто под подъездом, зимой и летом, весной и осенью. Решили полакомиться копчениями, а заодно порадовать друзей и близких? 5 минут на подготовку, горсть щепы и процесс пошел!

Комплект «Дым Дымыч 01Б» — великолепные копчения своими руками

Преимущества коптильни УЗБИ «Дым Дымыч 01Б»:

  • Невысокая стоимость. Дымогенератор и коптильная камера имеют предельно простую конструкцию. Это обеспечивает комплекту долговечность (просто нечему ломаться) и вполне умеренную стоимость. Эту коптильню сможет купить, не особо напрягая семейный бюджет, любой желающий.
  • Полная комплектация. Покупая «Дым Дымыч 01Б», вы получаете все необходимое для холодного копчения — дымогенератор и вместительную (50 л) коптильную камеру. Просто распакуйте устройство и начинайте работу.

«Дым Дымыч 01Б» комплектуется коптильным шкафом большого объема (кликните для увеличения)

  • Холодный дым. За счет специальной конструкции генератор производит дым с температурой не выше 40 °С безо всяких сложных и дорогостоящих холодильников. Именно такая температура нужна для правильного холодного копчения.
  • Не требует источника тепла. Для своей работы коптильня не требует внешнего источника тепла. Вам не понадобятся всевозможные плиты, примусы или костры, за которыми надо следить. Просто разожгите щепу в топке устройства, подсоедините дымоход к коптильной камере и начинайте процесс.

Дымогенератор оснащен собственной топкой с колосниками, отверстием для розжига и поддувалом (на фото модель коричневого цвета, кликните для увеличения)

Работать с коптильней проще простого

Работа с коптильней настолько проста, что с ним справится практически каждый:

  1. Загрузите продукты в коптильную камеру.
  2. Откройте крышку дымогенератора, засыпьте щепу и закройте крышку, закрепив ее барашком.
  3. Подсоедините компрессор и включите его, отрегулировав силу подачи воздуха.
  4. Подожгите щепу через отверстие для розжига.
  5. Когда щепа разгорится и из трубы пойдет дым, подключите шланг подачи дыма к коптильной камере.
  6. По окончании работы разберите генератор и очистите топку металлической щеткой.

Вот и все!

Коптильный шкаф имеет специальные шпильки для подвешивания продуктов (на фото модель коричневого цвета, кликните для увеличения)

Принудительная подача дыма

В комплекте с коптильней идет электрический компрессор с регулятором производительности, принудительно нагнетающий дым в коптильную камеру. Используя его, вы можете быть уверенным, что подача дыма в камеру будет равномерной и постоянной, а значит, копчения получатся только высшего качества.

Принудительную подачу дыма в коптильную камеру обеспечивает компрессор с регулировкой производительности

Чистка генератора не займет много времени

Благодаря разборной конструкции почистить дымогенератор после работы не составит труда. Просто разберите его и удалите прогоревшую щепу. Коптильня снова готова к труду!

Дымогенератор имеет разборную конструкцию и прост в обслуживании (кликните для увеличения)

Специалисты сайта bochenok.ru обращают ваше внимание на то, что процесс копчения необходимо проводить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении!

Коптильня в упаковке (кликните для увеличения)

Скачать паспорт на изделие [.pdf, 5.77 Мб]

Коптильня холодного копчения Дым Дымыч: модели, характеристики, видео

Не будет большим секретом тот факт, что продукты холодного копчения домашнего приготовления по аромату и вкусовым качествам не сравнимы с покупными мясом и рыбой, обработанными химическими ароматизаторами, не говоря уже о сырье. Поэтому нужен хороший аппарат, например, коптильня холодного копчения Дым Дымыч с набором аксессуаров. Ну, а результат копчения в полной мере зависит от умения обращаться с коптильней.

Дым Дымыч поражает своей простотой и надежностью

Как выглядит коптилка холодного копчения Дым Дымыч

Опытные коптильщики, занимающиеся обработкой мясных и рыбных изделий, утверждают, что аппарат не должен быть слишком сложным, со множеством технических деталей и регулировок, и конечно, хороший продукт нельзя получить в бачке, примитивном, как цинковое ведро. Должен быть разумный компромисс, и с этой точки зрения Дым Дымыч, коптильня холодного копчения с дымогенератором, возможно, будет неплохим решением проблемы.

Конструктивно аппарат состоит из четрых узлов:

  • Дымогенератор представляет собой металлический стакан с крышкой высотой до 30 см. Судя по отзывам, дымогенератор для холодного копчения Дым Дымыч является главной деталью аппарата. От того, насколько правильно удастся настроить работу дымогенератора, зависит качество работы коптильни;
  • Нагнетатели воздуха низкого давления, с его помощью обеспечивается подача дыма, выделяемого генератором, непосредственно в камеру коптильни. Производители называют его в инструкции компрессором, на самом деле это обычный аквариумный аэратор. Прибор достаточно простой, очень надежный и способный работать в режиме холодного копчения сутками напролет;
  • Шкаф или бак для холодной обработки продуктов дымом. Емкость можно подобрать в зависисмости от модели, от 32 до 50 л.

Важно! Крышка съемная камеры коптильни фиксируется за счет прижима боковых кромок на шкаф коптильни. Дым Дымыч имеет массу щелей и отверстий, поэтому нужно быть готовым к тому, что в процессе работы дым и образующаяся жидкость будут валить из всех щелей.

В целом Дым Дымыч — это бытовая коптильня холодного копчения, поэтому рассчитывать на огромную производительность не стоит. Мастера советуют поступать иначе – подбирать оптимальный объем загрузки для каждого продукта в отдельности и соответственно отрегулировать расход дыма, уровень загрузки и скорость горения опилок.

Принципы работы

Чтобы понять, как именно работает коптильня, достаточно взглянуть на схему, приведенную ниже.

Не нужно пытаться что-то менять в устройстве, аппарат нужно только настроить

Запуск аппарата холодного копчения выполняется по следующей процедуре:

  • В камеру коптильни подвешивается продукт сырец, можно использовать крючки, но чаще всего для холодного копчения мясо, рыбу или сыр приходится привязывать шпагатом на горизонтальных поперечниках;
  • Заполняем дымогенератор щепой, можно ольховой или вишневой, желательно одного размера, 8-10 мм и обязательно сухой. Закрываем крышку и включаем подачу воздуха от компрессора;
  • После того как из силиконового шланга пойдет дымок, одеваем его на штуцер в нижней части камеры коптильни.

В зависимости от того, насколько интенсивно должен идти процесс обработки продуктов холодным дымом, регулируем подачу воздуха от компрессора к дымогенератору. Если продукт уже прошел предварительную термообработку, то один из двух прозрачных патрубков можно снять. Количество дыма будет меньше, а процесс выделения растянется по времени минимум в два раза.

Совет! Для розжига щепы в дымогенераторе предусмотрено небольшое отверстие 8 мм в нижней части корпуса. Чтобы зажечь материал спичками, нужно немало практики, поэтому для начинающих лучше воспользоваться горелкой или обычной зажигалкой.

При работе с коптилкой длина основного пластикового патрубка падающей воды в камеру остается неизменной. А вот в зимнее время его нужно будет укоротить как минимум втрое, иначе температура дыма может упасть с расчетных 40оС до 8-10оС. В лучшем случае коптилку Дым Дымыч придется гонять вдвое дольше, в худшем продукт будет испорчен окончательно и бесповоротно.

Продукт придется подвешивать на крюках или подвязках

Что можно коптить

Ограничение по продуктам, которые можно обрабатывать в Дым Дымыч, не существует. В коптильне с одинаковым успехом можно подвергать холодной обработке дымом рыбу, корейку, сало, ветчину, сыр.

Единственное, на что нужно обращать внимание, это на совместимость продукта с запахом дегтя, так как его выделяется достаточно много, и часть остается на поверхности. Например, ветчину и сыр в коптилке Дым Дымыч необходимо сушить, прежде чем можно будет подать к столу или отправить на хранение. Рыбу и мясо заворачивают в бумагу, которая забирает излишек влаги и сильный запах.

Преимущества и недостатки

У каждой из моделей Дым Дымыч существуют свои положительные стороны и небольшие недостатки. Из общих преимуществ для всех коптилен данной серии можно привести следующие:

  • Простое устройство камеры холодного копчения, разобраться с тем, как эксплуатировать аппарат Дым Дымыч, настраивать дымогенератор и подобрать режим сможет даже человек без опыта;
  • Высокая надежность конструкции, в ней практически нечему ломаться;
  • Большой срок службы;
  • Коптильная при необходимости может быть разобрана на детали и упакована в коробку.

Благодаря простому устройству Дым Дымыч всегда можно в конструкцию добавить свою идею или рационализацию. Можно использовать стандартную конструкцию коптильни или построить по ее принципу аналог Дым Дымыча, но уже большего размера и производительности.

Есть и негативные стороны, например, для работы коптильни требуется электроэнергия, так как без нее компрессор не сможет подавать воздух. Нагнетатель рассчитан на напряжение 220 вольт, поэтому об использовании аккумулятора автомобиля не идет даже речи.

Кроме того, из собственной практики и отзывов о коптильне холодного копчения Дым Дымыч 02 Б можно отметить конкретные эксплуатационные проблемы:

  • Наличие горизонтальных штырей внутри камеры копчения не очень удобно для установки продуктов, а в некоторых случаях даже ограничивает размещение крупной рыбы, больших кусков филе и корейки;
  • В процессе работы дымогенератора выделяется большое количество летучих соединений, дегтя и смол. Из-за отсутствия дополнительных фильтров очистки все это оседает внутри коптильни.

Если в камере обрабатывать продукты с большим содержанием влаги, например, соленую рыбу или маринованное мясо, то внутри коптильни Дым Дымыч останется огромное количество смолистой воды с дегтем.

Все это вытекает на стол, на котором установлена камера. Соответственно по окончанию процесса внутри шкаф холодного копчения приходится долго и тщательно вымывать от налета, прежде чем убрать коптильню Дым Дымыч на хранение.

Популярные модели

Производитель коптильни Дым Дымыч предлагает камеры в двух вариантах материала – из черной стали, окрашенной молотковой краской, это серия “01”, и более дорогие модели с корпусом из нержавейки – серия “02”.

Для тех, кому требуется обрабатывать большие объемы продуктов, производитель предлагает коптильню холодного копчения Дым Дымыч УЗБИ. В отличие от обычных моделей, у этого аппарата используется более мощный компрессор, обеспечивающий двухкратный объем воздуха, емкость коптильного шкафа составляет 50 л. Можно коптить крупную щуку, сома и даже окорок без разделки на части.

Коптильня холодного копчения Дым Дымыч-01

При первом знакомстве модели 01 серии не особо впечатляют внешним видом, да это и понятно. Производитель особо не гнался за декоративными внешними данными и старался сделать изделие практичным и удобным в эксплуатации. Соответственно и цена на Дым Дымыч “01” серии почти в два раза ниже, чем у аналогов из нержавейки.

01Б

Буквенный индекс в маркировке аппарата холодного копчения означает большой объем, в данном случае коптильня дым дымыч укомплектована шкафом на 45-50 л. Масса коробки составляет 5,1 кг, что позволяет переносить шкаф без особых проблем даже в условиях дачи или загородного участка.

Внешнее лакокрасочное покрытие может быть выполнено молотковой краской или белой эмалью, на работу коптильни это не влияет, так как температура внутри шкафа не превышает 40оС даже при полной нагрузке.

Дымогенератор стандартный изготавливается в виде цилиндрического сварного корпуса диаметром 114 мм без защитного покрытия внутри. Крышка фиксируется барашковой гайкой.

Важно! Для того чтобы обеспечить надежную подачу воздуха, внутри установлена стальная пружина, витки которой не дают слипаться щепе.

Поэтому терять детали коптильни дым дымыч нежелательно. Каждый элемент выполняет определенную функцию, без которой качество горения явно ухудшается.

01М

Коптильня холодного копчения Дым Дымыч 01 м представляет собой модификацию предыдущей модели, разница заключается лишь в том, что объем шкафа уменьшен до 32 л. Соответственно вес снизился с 5,7 кг до 3. 2 кг.

Модель 01М

Это заметно упростило работу, так как габариты коптильной камеры теперь позволяют установить Дым Дымыч непосредственно на стол на кухне или на веранде.

Коптильня холодного копчения Дым Дымыч-02

Отличительной особенностью серии 02 является использование пищевой нержавейки для изготовления шкафа и генератора. С одной стороны, это удачный маркетинговый ход, так как полированная зеркальная поверхность привлекает внимание, создается положительное впечатление от внешнего вида. С другой стороны, полированный металл упрощает обслуживание аппарата, удалить копоть и следы дегтя с полированной поверхности намного проще, это еще и улучшает контроль за санитарным состоянием коптильни.

02Б

Коптильная камера второй серии с индексом изготавливается объемом в 50 л. В отличие от “01 Б”, у которой форма шкафа изготовлена в виде квадратной призмы, у “02 Б” корпус имеет прямоугольную форму, что обеспечивает более устойчивое положение, особенно, если приходится работать в полевых условиях.

Кроме того, в комплекте к аппарату поставляется крепление для фиксации компрессора на лицевой панели шкафа и стойки, обеспечивающее нормальное устойчивое положение даже на неподготовленной грунтовой площадке.

В целом вес коптильни дым дымыч 2 серии б получается несколько выше, чем у аналога из “01” линейки. По отзывам, коптильня холодного копчения дым дымыч 02 Б считается наиболее оптимальным вариантом для тех, кто предпочитает коптить и солить рыбу непосредственно на рыбалке или на дачном участке.

02М

Коптильня холодного копчения дым дымыч 02 представляет собой копию 1 серии, но изготовленной из нержавеющей стали. У нее тоже призматический корпус и та же система подачи воздуха, в целом конструкция не отличается какими-то проблемами, а благодаря компактным размерам идеально подходит для домашнего, даже квартирного приготовления копченой рыбы и мясопродуктов.

Правила выбора модели

Можно считать, что при проектировании коптильни холодного копчения дым дымыч производитель разделил модели на две категории. Поэтому выбирать нужно в соответствии с планируемой нагрузкой и целями:

  • Большие модели 1 и 2 серии могут использоваться в качестве аппарата холодного копчения для заготовки и обработки рыбы в количествах не менее 10-15 кг в день. В этом случае разница между молотковой краской и нержавейкой не столь важна, чаще всего заказчику дают возможность выбрать тот вариант декоративного оформления, который ему больше по душе;
  • Малоразмерные модели коптильни дым дымыч обоих серий, предназначенные для использования в квартирах и домах для приготовления небольших порций, не более 2-3 кг. При необходимости небольшую коробку высотой не более 30 см можно легко спрятать на антресолях или на балконе.

Модифицированный вариант модели 02Б

При покупке аппарата Дым Дымыч в первую очередь необходимо обращать внимание на плотность посадки крышек, как на шкафу, так и на дымогенераторе. Если коптильня изготовлена с браком, и остаются большие щели, то большая часть горячего воздуха и дыма будет улетать, снижая тем самым эффективность работы аппарата.

Второй момент, на который обращают внимание, это качество сварки самого дымогенератора, нередко под краской оказываются щели непроваренного металла. Со временем лакокрасочное покрытие прогорит, и генератор будет сифонить дымом во все стороны.

Заключение

Коптильня холодного копчения Дым Дымыч представляет собой простейший вариант аппаратов подобного типа. В конструкции нет модных и не всегда безопасных электростатических систем вентиляторов наддува воздуха и дыма. С одной стороны, это существенно уменьшает цену на коптильню холодного копчения, с другой стороны, делает дым дымыч более безопасным и надежным в эксплуатации.

Отзывы о коптильне холодного копчения Дым Дымыч

Максимов Сергей Валентинович, г. Таганрог:

Занимаюсь холодным копчением рыбы и мяса уже довольно долго, почти два десятка лет. Приходилось покупать готовые коптильни, а также делал сам своими руками. Если давать оценку дым дымыч, то это единственный аппарат, который можно запустить и не подходить к нему в течение 6-10 часов. Ну как ко всем простым вещам, к нему нужно приспособиться, поймать свой режим работы, тогда проблем не будет, там просто нечему ломаться.

Сергей Александрович Нарацкий, г. Москва:

Купил Дым Дымыч, что называется, по случаю, за копейки. В выходной день от безделья пришла идея попробовать закоптить сосиски, мясо и ветчину к пиву. С друзьями попробовали три разных рецепта, и все получилось. Правда, щепу пришлось покупать отдельно, эксперименты с самодельными нарезками ольховых веток окончились провалом. Поэтому опилки нужно просушить, что называется, до треска, иначе Дым Дымыч работать не будет, продукты получаются с водянисто-горьковатым привкусом.

Коптильня холодного копчения «Дым Дымыч» 01Б, дымогенератор, 50 л, коричневая

Россия

Абакан, Александров, Альметьевск, Анапа, Ангарск, Арзамас, Армавир, Архангельск, Астрахань, Ачинск, Балаково, Балашиха, Барнаул, Батайск, Белгород, Бердск, Березники, Бийск, Благовещенск, Борисоглебск, Братск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Волжский, Вологда, Воронеж, Воскресенск, Воткинск, Выборг, Выкса, Вязьма, Гатчина, Глазов, Горно-Алтайск, Грозный, Губкин, Дзержинск, Димитровград, Долгопрудный, Домодедово, Дубна, Евпатория, Екатеринбург, Ессентуки, Железногорск, Железнодорожный, Жуковский, Златоуст, Иваново, Ижевск, Иркутск, Ишим, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Каменск-Уральский, Каменск-Шахтинский, Камышин, Канск, Кашира, Кемерово, Керчь, Кинешма, Киров, Кисловодск, Ковров, Коломна, Комсомольск-на-Амуре, Копейск, Королёв, Кострома, Красногорск, Краснодар, Красноярск, Крым, Кстово, Кузнецк, Курган, Курск, Липецк, Люберцы, Магадан, Магнитогорск, Майкоп, Махачкала, Миасс, Минеральные Воды, Михнево, Мичуринск, Москва, Мурманск, Муром, Мытищи, Набережные Челны, Нальчик, Находка, Невинномысск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новомосковск, Новороссийск, Новосибирск, Новочеркасск, Ногинск, Обнинск, Одинцово, Ожерелье, Озеры, Октябрьский, Омск, Орёл, Оренбург, Орехово-Зуево, Орск, Пенза, Первоуральск, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Подольск, Прокопьевск, Псков, Пушкино, Пятигорск, Ржев, Россия, Россошь, Ростов-на-Дону, Рубцовск, Рыбинск, Рязань, Салават, Салехард, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сарапул, Саратов, Саров, Севастополь, Северодвинск, Сергиев Посад, Серпухов, Симферополь, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Ступино, Сургут, Сызрань, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тихвин, Тобольск, Тольятти, Томск, Туапсе, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уссурийск, Уфа, Ухта, Феодосия, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Хасавюрт, Химки, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Черкесск, Чита, Шахты, Щёлково, Электросталь, Элиста, Энгельс, Южно-Сахалинск, Якутск, Ялта, Ярославль

Подробный обзор генератора холодного и горячего дыма

Smokai

Будучи очень увлеченным парнем в копчении и копчении всех видов продуктов, я провел сотни, если не тысячи часов, куря за эти годы (не только мясо).

За 20 с лишним лет я изучил многие тонкости холодного копчения, как и все, чему я все еще учусь. Но это тоже стало второй натурой.

Smokai — новозеландская компания, я был удивлен, узнав, что большая часть их продаж приходится на США или Европу (так же, как и ребята, которые покупают курсы через мой блог).

Я использовал аналогичный продукт от UFO Smoke Generators. Многие не знают, но как и реактивный катер, Парни в Новой Зеландии тоже изобрели этот тип дымогенератора !

В итоге я поговорил с Тони, владельцем Smokai , о различиях дымогенераторов на рынке.

Затем, когда я действительно получил 2 генератора, я сразу же увидел некоторые блестящие различия в конструкции, о которых я расскажу подробнее.

Идея этого поста заключалась в том, чтобы просмотреть и сравнить, чтобы дать наилучшие рекомендации для холодного копчения или дымогенератора.

Вот краткий ответ.

Какой лучший дымогенератор? На основе легкости запуска, контроля дыма, чистого горения и надежной конструкции. Smokai производит лучший продукт на рынке сегодня.

Некоторые люди приходят сюда только для того, чтобы получить прямой ответ, и вот он!

Другие ребята на рынке,

Smoke Daddy — это американский продукт, который не горит чисто, имеет много нагара и просто не продуман с точки зрения типа сгорания, который вы хочу (по моему для холодного или горячего копчения).Я слышал очень средние отзывы и держался подальше от этого.

Курильщики НЛО — подражатель Смокаи, как полный подражатель. Определенно более легкий и менее прочный продукт.

В Европе есть еще несколько подражателей.

UFO vs Smokai — то же самое, но другое.

Помимо починки насоса своими руками, НЛО сделал свою работу еще до того, как Смокаи взяли верх (я действительно только недавно узнал об этой подлости этих подражателей!).

За эти годы я потратил много времени на разблокировку дымогенератора НЛО….

Я использовал и другие методы, и до сих пор использую, простой 1 кусок древесного угля/древесины в куче (не очень контролируемый, но работает) и трубку для гранул или курение в лабиринте, конечно. Но после того, как я перепробовал все другие методы, Smokai стал моим любимым дымогенератором.

Тони из Smokai был настолько уверен в продуктах, что прислал мне classic и magnum , чтобы я опробовал и подробно рассмотрел их, и вот он!

Я поставил один на винную бочку друга, 3-литровый Magnum, и я широко использовал 1-литровый на своем газовом гриле с 5 горелками и гриле-чайнике.(Я хочу установить его на модульную старую коробку для улья или старый холодильник с камерой соления, который у меня есть, но еще не нашел коробку для меда).

3-литровый Magnum — зверь! Возможно для винной бочки или большего размера – коптильня точно подойдет. Мой напарник фотограф, ты всегда можешь рассказать фотографии Моники, потому что они намного лучше моих! Я бы сказал, что 1 л подходит для большинства домашних коптилен. 1/2 л для очень маленькой площади.

Как всегда, этот обзор является попыткой быть беспристрастным и честным.

Обзор дымогенераторов Smokai

Сначала некоторые характеристики, а затем подробности.

Спецификации различных размеров Smokai

Размеры и время копчения Емкость:

У меня есть 1 л (примерно 8 часов) – я использую пеллеты и древесную щепу от Smokai – как Hickory, так и Maple. Мой приятель использует 3-литровый магнум на своей винной бочке.

Горит чуть быстрее, чем 4 часа при половинной загрузке, что я нашел с классикой 1 л, но у меня тоже не настроен насос на минимальное дымление.Конечно, чем меньше поток воздуха, тем меньше дыма, тем медленнее горение.

С недавнего времени я занимаюсь холодным копчением вяленой свинины – мне нравится проводить 2 сеанса по 3 часа. Для этого было достаточно наполовину заполнить 1 л, и он сгорает очень чисто! В отличие от некоторых других дымогенераторов, представленных на рынке..

Конечно, поскольку у него есть регулируемая регулировка подачи воздуха, если вы включите его, он пробьет дерево. Он производит обилие дыма, если вы этого хотите!

Работает на древесных пеллетах, немного сложнее начать, но как только зажжется – дымится!

Я также использовал древесные пеллеты из гикори, другой тип горения (горячее горение) – те же результаты.

Покупая Smokai, где бы вы ни находились, вы выбираете блок питания в зависимости от вашего места в мире — большинство Smokai продается в США и Европе, по словам Тони.

Простота запуска

Когда я запустил Smokai, это было большим сюрпризом, мне нужна была только обычная зажигалка.

В частности, это была древесная щепа, а не пеллеты. Щепа рекомендуется 2-10 мм, я думаю, что 3-6 мм будет проще всего начать.

Это потому, что каждый раз, когда я использую коптильню UFO, мне нужна зажигалка типа паяльной лампы, я не могу зажечь ее стандартной зажигалкой.

Я думаю, что помпа на smokai имеет больший толчок через и, следовательно, более сильный эффект Вентури , он также всасывает только снизу — не уверен, но это может быть еще одним фактором, почему он качает много дыма и горит чисто.

Он тоже нагревается, внутри горят дрова, держите его вместе с креплением. Он имеет встроенный кронштейн, и вы просто просверлите 4 отверстия под гайки и болты.

Забавная побочная история – На самом деле я выпускал значительное количество дыма (прозрачный дым).Было чистое голубое небо, и мои соседи вызвали пожарных. Однако пожарные были впечатлены моей коптильней!

Я обошел вокруг и сказал соседям, что принесу им ветчины!

Контроль дыма

Это ключ, я люблю трубчатые коптильни за их простоту, но когда дело доходит до контроля количества дыма, дымогенератор, безусловно, выигрывает.

Регулятор на насосе для управления потоком воздуха через дымовую камеру

Воздушный компрессор, создающий эффект Вентури (дым «втягивается» в коптильную камеру), выполняет свою работу.А когда заводишь на полную мощность, дыма безумное количество! Слишком много для большинства дворников наверняка.

Чистое горящее дерево

Это то, о чем говорил Тони, это более чистое горение, что означает меньше нежелательных веществ в дыме.

Вы получаете «прозрачный» тонкий голубой дым, о котором много говорят в сообществе курильщиков. Другими словами, прозрачный дым.

И, если честно, из разных пород дерева может исходить дым разного цвета! Как желтый!

Solid Design

Как бы просто ни звучала трубка с насосом, я пришел к выводу, что здесь происходит гораздо больше, чем я думаю.

304 Нержавеющая сталь для Smokai, делает его тяжелее и прочнее. Все детали плотно прилегают друг к другу.

Очистка Фактор дымогенератора

НЛО не отделяется легко, дымокай легко отделяется.

У него есть запорный механизм с горизонтальной трубой — я считаю, что это умный дизайн для легкой очистки.

Легко вынимается и чистится, большое обновление для НЛО, все закреплено на месте. Приходится тыкать энергично — благо я хороший покерист.

Основная очистка заключается в высыпании всей золы после ее полного остывания.Я просто высыпаю в огород или в компост.

Любые остатки, которые вы хотите убрать, чем чаще вы будете убирать, тем лучше они будут работать.

Ознакомьтесь с опциями Smokai.

Зачем приобретать дымогенератор по сравнению с другими коптильнями холодного копчения?

Pros
  • Контроль дыма
  • Постоянные результаты
  • Очистка проста
  • Прикрепляется к различным коптильным камерам – т.е.
  • Это инвестиция (но я ожидаю, что дымогенератор прослужит 10+ лет)

Вот видео, которое я снял, потягивая стакан санджовезе!

Установка в местах для курения

Вы можете установить эти устройства на:

  • Винную бочку
  • Старый холодильник был там и узнал)
  • Коптильня или деревянный ящик
  • Коптильня
  • Чайник или коптильня для бочек
  • Коробка для улья (я ищу такую, так как она модульная)
  • Коптильня на пеллетах (осторожно из-за сбалансированного давления для горшочка в некоторых моделях)
  • Игровой домик, который не используется.. (кто-то связался со мной через этот блог и сказал, что они делают переделку, надеюсь, это необработанная древесина!)

На веб-сайте Smokai есть эти монтажные идеи — посмотрите их тоже.

Подводя итог, если вам нужна прочная коптильня постоянного действия, то это умное оборудование.

Теперь мой вариант курения для холодного копчения или некоторых способов горячего копчения непрямого низкого и медленного копчения.

Закажите один здесь у Smokai прямо с их сайта.

Все о разнообразии мелкой вяленой салями

Спасибо, что заглянули, я увлекаюсь вялением мяса уже около 20 лет.Мне посчастливилось учиться на изысканных кухнях и курить на заднем дворе. Проходя курсы, пробы и ошибки и много читая, я, наконец, подумал, что пришло время поделиться своей страстью в Интернете.

Мой ненасытный аппетит и страсть к классической итальянской сыровяленой салюми, а также ко всем формам копчения и копчения — вот что движет этим веб-сайтом. Всего доброго, Том

Коптильня «Дым Дымыч»: Endurskoðun á Heimilistækjum Vegna Kaldra Reykinga, Umsagnir Eigenda

Reykhús er hólf þar sem ýmis matvæli verða fyrir reyk.Высокая температура соответствует температуре от +18 до +35 градусов по Цельсию. Að jafnaði reykja þeir aðallega fisk, kjöt, sveppi og sjaldnar grænmeti. Kaldreyktar vörur geyma fitu og önnur gagnleg efni og geta geymst í langan tíma. Reykhólf með frábæru og óvenjulegu nafni «Smoke Dymych» munu hjálpa þér að framkvæma þetta erfiða ferli.

MyndMynd

Hvað og hvernig á að reykja

Mynd

Ef fyrri reykingar voru nauðsynleg til að varðveita mat fyrir kaldan veturinn, þá er þetta góðgæti, stundum selt á ekki lágu verði.Nú geta allir lært leyndarmál og blæbrigði reykinga og farsíma reykhólf munu hjálpa til við þetta.

Reykingar í reykhólfum þola vel eftirfarandi vörur: kjöt, kjúklingur, fiskur, beikon, skinka og ýmsar pylsur. Eftir að ferlinu эр lokið fær hver af þessum vörum skemmtilega lit og sérstakt bragð af bragði. Hægt er að fá margs konar vörur með mismiklum reykingum með því að nota sérstakar uppskriftir, tegundir af téflögum, sérstaka reykingartíma og hitastig.

Reykingar þurfa ekki algerlega lokað hólf.Þess vegna, ef geymar sumra modela eru ekki að fullu innsiglaðir, þá þarf ekki að hafa áhyggjur. Aðalatriðið er að virk loftræsting verður ekki, sem mun blasa út allan reykinn.

MyndMyndMynd

Umsögn um vinsælar gerðir

Allar gerðirnar sem lýst er hér að neðan hafa hlotið viðurkenningu og góða dóma. Þeir sinna störfum sinum á réttan hátt og þess vegna eru þeir mjög vinsælir meðal neytenda.

Дым Дымыч 01М

Opinberlega hefur þessi eining eftirfarandi heiti — «rafmagns smækkað reykhús fyrir kaldreykingar».Bókstafurinn «M» gefur til kynna að þetta líkan sé lítið í stærð og «01» gefur til kynna að tækið sé fyrsta kynslóð vara. Mest аф öllu эр þetta reykhús hentugt til reykinga heima, svo það эр mjög hrifið аф veiðimönnum, sumarbúum ог unnendum heimreykdra kjöts.

Þetta litla heimilisreykhús sem rúmar 32 lítra rúmar vel í vélinni og krefst ekki sérstakra rekstrarskilyrða. Allt reykingarferlið getur tekið от 5 klukkustundum upp í dag. Heill settið af þessari gerð inniheldur reykur rafall, reykingartankur, þjöppu, ýmsar tengingar slöngur og leiðbeiningar.

МындМынд

Дым Дымыч 01Б

Með hliðstæðu við «Dym Dymych 01M» má giska á að þetta líkan hefur frekar stórar stærðir, rúmmál þess er 50 lítrar. Þetta reykhús getur samtímis reykt allt að 15 кг af ýmsum vörum. Slíkt reykingarherbergi er frábrugðið því fyrra að stærð er keypt aðallega af stórum fjölskyldum eða litlum einkafyrirtækjum og veitir hinu síðarnefnda litlar tekjur til viðbótar. Líkami þess er einnig úr kaldvalsuðu kolefnisstali. Í pakkanum í einingunni er: reykur, rafmagns reykingartankur, þjöppu, tengislöngur, hnetur, þvottavélar og aðrir smahlutir, leiðbeiningar.

МындМынд

Дым Дымыч 02Б

Þessi gerð var gefin út í annarri kynslóð og hefur verið endurbætt enn frekar. Framleiðsluefni — ryðfríu stáli. Af augljósum endurbótum má nefna skemmtilegra útlit og tæringarþol. Rúmmál þessa reykhúss er 50 litrar og hámarksþyngd uninna vara er 15 кг.

Reykingartími ætti ekki að taka meira en 15 klukkustundir.

Búnaðarpakkinn inniheldur eftirfarandi einingar: reykur rafall,grind, stór reykingartankur, loftjöppu, lofthitapípa og reykútblástursrör, tengibúnaður, vélbúnaður og notkunaringlei.

MyndMynd

Умсагнир видскиптавина

Í öllum reykhúsum er aðalbúnaðurinn reykur sem er tengdur við aflgjafa, því fyrst og fremst þarftu að athuga hvort hann sé nothæfur. Og það er líka mikilvægt að vita að þú þarft sjálfur að kaupa flís fyrir reykhús. Bragðið аф vörunum eftir reykingar fer einnig eftir gæðum flöganna.

Meirihluti neytenda var ánægður með að reykurinn í reykhúsum frá Smoke Dymycha dreifist jafnt , og vörurnar eru unnar á heildrænan hatt.Einfaldur og þægilegur búnaður tækjanna for holdur ekki framhjá neinum og fékk margar jákvæðar umsagnir. Hins vegar eru neikvæðar umsagnir þar sem kaupendur taka fram að þeir voru óánægðir með ostöðuga hönnunina með nokkrum vandamálum þegar þeir opnuðu og fjarlægðu lokið. Margir töldu verðið fyrir reykhúsið aðeins of dýrt. En verulegur plús er sú staðreynd að vörur „Dym Dymycha“eru vottaðar og með 1 árs ábyrgð.

Обзор ресторана MyndMynd

: Blue Smoke и North End Grill

Сами десерты Blue Smoke, казалось, до недавнего времени оставались позади тумана забвения.Два месяца назад банановый пирог с кремом лишился заварного крема или кондитерского крема, поэтому кусочки коричневого банана остались голыми на оболочке пирога; кухня тщетно пыталась спрятать их под взбитыми сливками. В конце прошлого года на помощь примчалась кондитер Эмили Исаак, и хотя она только начинает предлагать свои собственные десерты, унаследованные ею рецепты уже значительно усовершенствованы.

Менее очевидно, что North End Grill нуждалась в корректировке курса. Я дал ресторану две звезды в 2012 году, но даже тогда я думал, что меню Флойда Кардоза трудно определить: в нем было много яиц, но также много рыбы, и мясо, приготовленное на дровяном гриле, тоже казалось важным.

Эрик Корш, стартовавший прошлой весной, придерживается более единого подхода, склоняясь в сторону Франции. Сейчас уровень кулинарии, может, и не изменился, но мистер Корш берет больше высоких нот, и берет их чаще.

Его мясная закусочная стоит посетить сама по себе, будь то скользкий, соленый и желатиновый торшон из рысаков или тонкие ломтики слегка маринованного говяжьего языка с соусом грибиш, острые и гладкие. И он подал loup de mer так, как я хотел бы, чтобы это было сделано в La Grenouille, с потрясающим соусом из омара, клубком простого шпината и огромным блестящим шишкой икры.

Мне понравилось, как мистер Корш обжарил и глубоко надрезал кожуру сырой испанской скумбрии, оставив нетронутой остальную часть куска; чтобы осветлить жирную рыбу, он собрал розовый грейпфрут, острый перец чили, огурец и редис. Я восхищался тем, как точно был приготовлен каждый кусочек морепродуктов в его буйабесе, хотя вкус бульона показался мне чересчур похожим на моллюсков. И он, кажется, получает максимальную отдачу от дровяного гриля. Дым и уголь придают первобытный трепет растопыренному, почти редкому голубю; теперь, когда я снова думаю об этом, мой пульс учащается.А беркширская свинина, которая, как говорят, рассчитана на двоих, но достаточна, чтобы покорить как минимум четверых, — это кусок мяса на века; он мог сделать для свиной отбивной то же, что Питер Люгер сделал для портье.

Десерты, созданные теперь Трейси Обольски, по-прежнему переплетаются с изысканными нитями классики, например, шоколадный торт с хрустящим солодом или дань миндальной радости в виде мороженого. Попробуйте, даже если вы думаете, что оригинал нельзя улучшить. Перемены к лучшему.

Рецензия: «Никотин, вещество жгучих желаний»

Он видит в этой книге шанс, наконец, оставить позади себя побуждение, понять его, запечатать и похоронить.Он пишет о своем детстве. Его отец так много курил, что автор решил, что курение — это работа старшего мужчины. Его мать, стильная женщина, водившая стальной синий Range Rover, больше курила, когда была в депрессии.

Gregor HensCredit…Peter von Felbert

В европейских торговых марках сигарет, которые курил он или члены его семьи, прослеживается романтика: Finas Kyriazi Frères; Кимс; Мураттис; безфильтровые услуги для пожилых людей; Эрнтес; Ван Нелль Халфзварс.

Эта книга также переносит нас в необычные и вызывающие воспоминания места, такие как фризский остров Боркум.Г-н Хенс рассказывает о поездке в немецкий город Бальдершванг, что звучит как слово, которое произносит американский политик, когда требуется нечто более живое, чем «туфта».

Особенно хорошо он рассказывает о том, как бросившие курить становятся заместителями курильщиков. «Иногда я иду по городу и представляю, что другие курят от моего имени», — пишет он. «Я молча благодарю курильщиков перед кафе и административными зданиями и в местах для курения, представляя, что они делают это для меня, за мое внутреннее довольство.У меня есть люди, которые курят для меня».

Как и любой автор, которого стоит прочитать, мистер Хенс иногда лучше всего выходит из темы, отправляя obiter dicta.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.