Калорийность Карп. Химический состав и пищевая ценность.
Карп богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B12 — 50 %, витамином D — 247 %, витамином PP — 27,5 %, фосфором — 26,3 %, кобальтом — 350 %, медью — 13 %, селеном — 22,9 %, хромом — 110 %, цинком — 17,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Карп — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
Выбрать нутриент Вода Выбрать нутриент Белки Выбрать нутриент Жиры Выбрать нутриент Углеводы Выбрать нутриент Сахара Выбрать нутриент Глюкоза Выбрать нутриент Фруктоза Выбрать нутриент Галактоза Выбрать нутриент Сахароза Выбрать нутриент Мальтоза Выбрать нутриент Лактоза Выбрать нутриент Крахмал Выбрать нутриент Клетчатка Выбрать нутриент Зола Выбрать нутриент Калории Выбрать нутриент Кальций Выбрать нутриент Железо Выбрать нутриент Магний Выбрать нутриент Фосфор Выбрать нутриент Калий Выбрать нутриент Натрий Выбрать нутриент Цинк Выбрать нутриент Медь Выбрать нутриент Марганец Выбрать нутриент Селен Выбрать нутриент Фтор Выбрать нутриент Витамин A Выбрать нутриент Бета-каротин Выбрать нутриент Альфа-каротин Выбрать нутриент Витамин D Выбрать нутриент Витамин D2 Выбрать нутриент Витамин D3 Выбрать нутриент Витамин E Выбрать нутриент Витамин K Выбрать нутриент Витамин C Выбрать нутриент Витамин B1 Выбрать нутриент Витамин B2 Выбрать нутриент Витамин B3 Выбрать нутриент Витамин B4 Выбрать нутриент Витамин B5 Выбрать нутриент Витамин B6 Выбрать нутриент Витамин B9 Выбрать нутриент Витамин B12 Выбрать нутриент Триптофан Выбрать нутриент Треонин Выбрать нутриент Изолейцин Выбрать нутриент Лейцин Выбрать нутриент Лизин Выбрать нутриент Метионин Выбрать нутриент Цистин Выбрать нутриент Фенилаланин Выбрать нутриент Тирозин Выбрать нутриент Валин Выбрать нутриент Аргинин Выбрать нутриент Гистидин Выбрать нутриент Аланин Выбрать нутриент Аспарагиновая Выбрать нутриент Глутаминовая Выбрать нутриент Глицин Выбрать нутриент Пролин Выбрать нутриент Серин Выбрать нутриент Суммарно все насыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Выбрать нутриент Капроновая кислота (6:0) Выбрать нутриент Каприловая кислота (8:0) Выбрать нутриент Каприновая кислота (10:0) Выбрать нутриент Лауриновая кислота (12:0) Выбрать нутриент Миристиновая кислота (14:0) Выбрать нутриент Пальмитиновая кислота (16:0) Выбрать нутриент Стеариновая кислота (18:0) Выбрать нутриент Арахиновая кислота (20:0) Выбрать нутриент Бегеновая кислота (22:0) Выбрать нутриент Лигноцериновая кислота (24:0) Выбрать нутриент Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Пальмитолеиновая к-та (16:1) Выбрать нутриент Олеиновая кислота (18:1) Выбрать нутриент Гадолиновая кислота (20:1) Выбрать нутриент Эруковая кислота (22:1) Выбрать нутриент Нервоновая кислота (24:1) Выбрать нутриент Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Линолевая кислота (18:2) Выбрать нутриент Линоленовая кислота (18:3) Выбрать нутриент Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Выбрать нутриент Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Выбрать нутриент Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Выбрать нутриент Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Выбрать нутриент Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Выбрать нутриент Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Выбрать нутриент Холестерин (холестерол) Выбрать нутриент Фитостерины (фитостеролы) Выбрать нутриент Стигмастерол Выбрать нутриент Кампестерол Выбрать нутриент Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Выбрать нутриент Всего трансжиров Выбрать нутриент Трансжиры (моноеновые) Выбрать нутриент Трансжиры (полиеновые) Выбрать нутриент BCAA Выбрать нутриент Креатин Выбрать нутриент Алкоголь Выбрать нутриент Кофеин Выбрать нутриент Теобромин
Калорийность Карп, сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Карп, сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1326 г |
Белки | 17.83 г | 76 г | 23.5% | 18.5% | 426 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7.9% | 1000 г |
Вода | 76.31 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2979 г |
Зола | 1.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 6.1% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.4% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 10.2% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.75 мг | 5 мг | 15% | 11.8% | 667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 7.5% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3% | 2667 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.53 мкг | 3 мкг | 51% | 40.2% | 196 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 1.4% | 5625 г |
Витамин D, кальциферол | 24.7 мкг | 10 мкг | 247% | 194.5% | 40 г |
Витамин D3, холекальциферол | 24.7 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.63 мг | 15 мг | 4.2% | 3.3% | 2381 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.64 мг | 20 мг | 8.2% | 6.5% | 1220 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 333 мг | 2500 мг | 13.3% | 10.5% | 751 г |
Кальций, Ca | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.2% | 2439 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 5.7% | 1379 г |
Натрий, Na | 49 мг | 1300 мг | 3.8% | 3% | 2653 г |
Сера, S | 178.3 мг | 1000 мг | 17.8% | 14% | 561 г |
Фосфор, Ph | 415 мг | 800 мг | 51.9% | 40.9% | 193 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.24 мг | 18 мг | 6.9% | 5.4% | 1452 г |
Марганец, Mn | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.7% | 4762 г |
Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.5% | 1754 г |
Селен, Se | 12.6 мкг | 55 мкг | 22.9% | 18% | 437 г |
Цинк, Zn | 1.48 мг | 12 мг | 12.3% | 9.7% | 811 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.067 г | ~ | |||
Валин | 0.919 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.525 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.822 г | ~ | |||
Лейцин | 1.449 г | ~ | |||
Лизин | 1.638 г | ~ | |||
Метионин | 0.528 г | ~ | |||
Треонин | 0.782 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.696 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.826 г | ~ | |||
Глицин | 0.856 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.662 г | ~ | |||
Пролин | 0.631 г | ~ | |||
Серин | 0.728 г | ~ | |||
Тирозин | 0.602 г | ~ | |||
Цистеин | 0.191 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.083 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.114 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.657 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.185 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.328 г | min 16.8 г | 13.9% | 10.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.655 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.15 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.071 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.402 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.431 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 0.517 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.27 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.058 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.152 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.238 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.762 г | от 0.9 до 3.7 г | 84.7% | 66.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.082 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.114 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.669 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.2% | 11.2% |
Энергетическая ценность Карп, сырой составляет 127 кКал.
- 3 oz = 85 гр (108 кКал)
- fillet = 218 гр (276.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Карп. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Карп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 18.8% | 475 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 8.5% | 1057 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2937 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2% | 4500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 8.3% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 8.9% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.3 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.1% | 4301 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 44.6% | 200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Ниацин | 5.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265 мг | 2500 мг | 10.6% | 9.5% | 943 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.1% | 2857 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 5.6% | 1600 г |
Натрий, Na | 55 мг | 1300 мг | 4.2% | 3.8% | 2364 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 16.1% | 556 г |
Фосфор, Ph | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 23.5% | 381 г |
Хлор, Cl | 55 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.1% | 4182 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 3.9% | 2250 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 29.7% | 300 г |
Кобальт, Co | 35 мкг | 10 мкг | 350% | 312.5% | 29 г |
Марганец, Mn | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 6.7% | 1333 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 11.6% | 769 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 5.1% | 1750 г |
Никель, Ni | 7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16000 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 98.2% | 91 г |
Цинк, Zn | 2.08 мг | 12 мг | 17.3% | 15.4% | 577 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Карп составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность РЫБА Карп. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «РЫБА Карп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 18.8% | 475 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 8.5% | 1057 г |
Энергетическая ценность РЫБА Карп составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Карп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Карп богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15 %, витамином B12 — 59,7 %, витамином D — 285,5 %, витамином PP — 30,7 %, калием — 12,3 %, фосфором — 33,1 %, кобальтом — 413,7 %, медью — 15,8 %, селеном — 21,1 %, хромом — 130 %, цинком — 21,1 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Карп свежий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
112Углеводы, г:
0.0Карп – это пресноводная рыба, искусственно выращенная в Китае, и успешно перекочевавшая в водные просторы России и Европы. Свою популярность она приобрела за быстрый рост и размножение.
Карп очень выносливая рыба, что сделало его символом самурайской силы в Японии. В фэн-шуе карп – это священная рыба, обозначающая изобилие и успех.
Свежий карп, продаётся практически в любое время года.
Как выбрать карпа свежего
При покупке свежего карпа, особенное внимание уделяют жабрам, они должны иметь разные оттенки красного и не быть слипшимися (калоризатор). Глаза должны быть, ясные и не мутные, если карп именно свежий, а не замороженный. Тушка свежего карпа упругая и с влажной чешуёй, без каких-то дополнительных повреждений. Присутствие крови на теле рыбы – это негативный признак.
Калорийность карпа свежего
Калорийность карпа свежего составляет 112 ккал на 100 грамм продукта.
Состав карпа свежего
Карп свежий – это чудесное сочетание нежного, сладковатого мяса и полезных химических элементов. В своем составе карп содержит витамины: B9, B1, E, PP, A, B5, C,B6, B12 и полезные минералы: никель, кобальт, магний, молибден, натрий, фтор, калий, железо, хром, фосфор, марганец и другие.
Полезные свойства карпа свежего
Свежий карп в рационе, улучшает нормализацию обмена веществ и приводит в порядок пищеварительную систему. Рыба показана людям с нарушениями функционирования головного и спинного мозга.
Применение карпа свежего в кулинарии
Благодаря своему шикарному сочетанию с множеством овощей, круп и картофеля – карп свежий частый гость на кухне (calorizator). Его варят, жарят, запекают, тушат.
Продукты питания и продукты питания — значения pH
pH — это мера активности иона водорода ( H + ) в растворе и, следовательно, его кислотности или щелочности.
Значения для некоторых распространенных пищевых продуктов и продуктов питания:
Продукт | Приблизительный pH |
---|---|
Морское ушко | 6,1 — 6,5 |
Алоэ Вера | 6,1 |
Яблоки | 2 ,9 — 3,3 |
Абрикосы | 3,6 — 4,0 |
Абрикосы консервированные | 3,4 — 3,8 |
Абрикосы, нектар | 3,8 |
Артишоки | 5,5 — 6,0 |
Спаржа | 5,4 — 5,8 |
Авокадо | 6,3 — 6,6 |
Бананы | 4,5 — 4,7 |
Морской окунь, жареный | 6.6 — 6,8 |
Бобы | 5,0 — 6,0 |
Пиво | 4,0 — 5,0 |
Свекла | 4,9 — 5,5 |
Свекла консервированная | 4,9 — 5,5 |
Ежевика | 3,2 — 3,6 |
Черника | 3,1 — 3,4 |
Хлеб, белый | 5,0 — 6,0 |
Брокколи, приготовленная | 5.3 |
Масло | 6,1 — 6,4 |
Пахта | 4,4 — 4,8 |
Капуста | 5,2 — 5,4 |
Кактус | 4,7 |
Кальмары (кальмары) | 5,8 |
Каперсы | 6,0 |
Карп | 6,0 |
Морковь | 4,9 — 5,3 |
Сельдерей | 5.7 — 6,0 |
Сыр | 4,8 — 6,4 |
Вишня | 3,2 — 4,0 |
Соус чили | 2,8 — 3,7 |
Сидр | 2,9 — 3,3 |
Кокос | 5,5 — 7,8 |
Кокосовое молоко | 6,1 — 7,0 |
Печень трески | 6,2 |
Кукуруза | 6,0 — 6.5 |
Мясо краба | 6,5 — 7,0 |
Крекеры | 6,5 — 8,5 |
Клюквенный сок | 2,3 — 2,5 |
Соус карри | 6,0 |
Каракатицы | 6,3 |
Финики | 6,5 — 8,5 |
Угорь | 6,2 |
Яйца свежие | 7,6 — 8,0 |
Мука пшеничная | 5.5 — 6,5 |
Фруктовый коктейль | 3,6 — 4,0 |
Крыжовник | 2,8 — 3,0 |
Грейпфрут | 3,0 — 3,7 |
Виноград | 3,5 — 4,5 |
Сельдь | 6,1 |
Гомини (щелок) | 6,8 — 8,0 |
Хрен | 5,4 |
Джемы фруктовые | 3.5 — 4,0 |
Желе, фрукты | 2,8 — 3,4 |
Кетчуп | 3,9 |
Лук-порей | 5,5 — 6,2 |
Лимоны | 2,2 — 2,4 |
Лимонный сок | 2,0 — 2,6 |
Лаймы | 1,8 — 2,0 |
Лаймовый сок | 2,0 — 2,4 |
Манго | 5,8 — 6.0 |
Кленовый сироп | 6,5 — 7,0 |
Дыни | 6,0 — 6,7 |
Молоко, коровы | 6,3 — 6,6 |
Меласса | 4,9 — 5,4 |
Горчица | 3,5 — 6,0 |
Нектарины | 3,9 — 4,2 |
Оливки, зеленые, ферментированные | 3,6 — 3,6 |
Оливки, черные | 6.0 — 7,0 |
Апельсины | 3,0 — 4,0 |
Устрицы | 6,1 — 6,7 |
Персики | 3,4 — 3,6 |
Арахисовое масло | 6,3 |
Груши | 3,6 — 4,0 |
Горох | 5,8 — 6,4 |
Соленья, кислые | 3,0 — 3,4 |
Соленья, укроп | 3.2 — 3,6 |
Pimento | 4,6 — 5,2 |
Сливы | 2,8 — 3,0 |
Картофель | 5,6 — 6,0 |
Тыква | 4,8 — 5,2 |
Малина | 3,2 — 3,6 |
Ревень | 3,1 — 3,2 |
Лосось | 6,1 — 6,3 |
Сардины | 5,7 — 6.6 |
Квашеная капуста | 3,4 — 3,6 |
Херес | 3,4 |
Креветки | 6,8 — 7,0 |
Безалкогольные напитки | 2,0 — 4,0 |
Соевое молоко | 7,0 |
Соевый соус | 4,4 — 5,4 |
Шпинат | 5,1 — 5,7 |
Кабачок | 5,0 — 5,4 |
Клубника | 3.0 — 3,5 |
Клубничное варенье | 3,0 — 3,4 |
Сладкий картофель | 5,3 — 5,6 |
Чай | 7,2 |
Помидоры | 4,0 — 4,4 |
Помидоры, сок | 4,1 — 4,6 |
Помидоры, пюре | 4,3 — 4,5 |
Тунец | 5,9 -6,1 |
Репа | 5.2-5,6 |
Овощной сок | 3,9 — 4,3 |
Уксус | 2,4 — 3,4 |
Уксус, сидр | 3,1 |
Вода питьевая | 6,5 — 8,0 |
Арбуз | 5,2 — 5,6 |
Вина | 2,8 — 3,8 |
Вареный батат | 5,5 — 6,8 |
Обратите внимание, что существуют значительные различия между сортами, условиями выращивания и методами обработки товары.
.углеводов в карпе
Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий или жиров) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов по Карп | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 275 % дневных значений * Всего жиров 12.19 г 16% Насыщенные жиры 2,36 г 12% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 3,12 г Мононенасыщенные жиры 5,074 г Холестерин 143 мг 48% Натрий 107 мг 5% Всего углеводов 0 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар – Белок 38.86 г Витамин D – Кальций 88 мг 7% Утюг 2,7 мг 15% Калий 726 мг 15% Витамин А 17 мкг 2% Витамин C 2,7 мг 3% |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,калорий: Карп (рыба) и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,Карпкалорий и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,