- Разное

База дальний кордон ленинградская область: База отдыха Дальний кордон — Ленинградская область (Официальный сайт, цены, фото, отзывы)

Коттеджи Кордон Кузьмича, Финский залив под Выборгом. Описание, цены, фотографии, как добраться, где находится

Коттеджи находятся на берегу Финского залива в 20 километрах на юг от Выборга, и 130 километрах от Петербурга.

Это место стало знаменитым после съемок фильма «Особенности национальной рыбалки».

Или все было наоборот, и фильм во многом обязан своим колоритом именно этим восхитительным местам…

Бывает, рыбка и уходит «на дальний кордон», но нормальный рыбак не уходит из этих мест без приличного улова.

Кордон Кузьмича – это два шикарных деревянных коттеджа, каждый из которых имеет собственный причал, откуда можно или ловить рыбу, или отправиться исследовать ближайшие острова Выборгского залива.

Далеко заплывать не рекомендуется: помните фильм?…

В этих местах легко попасть в охраняемую пограничную зону.

В прокат можно взять весельные лодки, снегоход.

Коттеджи не просто отлично оборудованы. В домах все сделано с душой: каминные залы, медвежьи шкуры на стенах, уголки мягкой мебели, просторные кухни-студии и обеденные зоны. На вторых этажах снова зоны отдыха и большие спальни. И, конечно, банники-сауны.

В коттеджах Кузьмича у каждой мелочи чувствуется хозяин.

На первый взгляд может показаться, что цена великолвата. Но, это плата за бренд.

Будет чем похвастаться пере друзьями, да и просто увидеть уже ставшие культовыми места…

Проживание:

Коттедж на 6 человек:

Первый этаж:

Каминный зал-студия: камин, телевизор, dvd , уголок отдыха, обеденный стол, кухня оборудована холодильником, электроплитой, микроволновкой. Электрическая парная с сухим и влажным паром на 6 человек. Душевая с теплым полом. Туалетная комната.

Второй этаж:

Две спальни с двуспальными кроватями. Балкон.

Дом имеет террасу с садовой мебелью, рядом оборудован мангал.

Свой спуск к воде с причалом.

Коттедж на 10 человек:

Первый этаж:

Каминный зал совмещенный со столовой зоной и зоной кухни. Оборудование: холодильник, электроплита, микроволновка. Зона отдыха с камином, телевизором, dvd , уголок отдыха. Спальня-кабинет с двуспальным разборный диваном, телевизор. Душевая с раздевалка и теплым полом. Туалетная комната. Сауна с сухим паром.

Второй этаж:

Холл с мягкой мебелью и телевизором. Четыре спальни с двуспальными кроватями. Туалет с унитазом, раковиной и биде.

Дом имеет террасу с садовой мебелью, мангал, вокруг — газон.

Свой спуск к воде с причалом.

Как добраться:

По трассе Скандинавия до Выборга, там повернуть на поселок Советский. От поселка позвонить в коттеджи. Вас встретят и доведут до базы.

ript>


Читать дальше…

База «Дальний Кордон» (Горячий Ключ, Молдовановка): отдых на природе, конные прогулки, рыбалка (отзыв)

Как и обещала, рассказываю вам об отдыхе на базе «Дальний Кордон» близ Горячего Ключа рядом с селом Молдовановка. Были мы здесь осенью 2020 года. Два дня с ночевкой.

Ну а если отдых для вас пока лишь мечта, то возможно, вам понадобится вот эта ссылка — документы для рабочей визы в Финляндию  (на сайте вы также сможете узнать и об основных требованиях к соискателю для трудоустройства в Финляндии).

База «Дальний Кордон» (Горячий Ключ, Молдовановка): отдых на природе, конные прогулки, рыбалка (отзыв)

Как и положено любой приличной базе отдыха, на «Дальнем Кордоне» для отдыха можно снять домик. Из нескольких комнат, поэтому он прекрасно подойдет как семье, так и большой компании.

В нашем домике были комнаты как с двуспальными, так и с односпальными. Домик двухэтажный. На первом этаже есть сан.узел и кухня-столовая.

Таких домиков на базе несколько.

В центре базы находится пруд, в котором вы можете половить рыбку (удочки выдадут на базе или можете захватить свои). Рыбка ловится, правда мы свой улов отправили «на доращивание» обратно в воду 🙂 .

Вокруг пруда растут яблони. Яблоки очень вкусные 🙂 .

Большего всего нас на этой базе интересовали конные прогулки. Они могут быть любой продолжительности и сложности (зависит от ваших навыков верховой езды и возраста туристов). В первый день мы отправились на часовую прогулку по ровной местности. Во второй день — на трехчасовой маршрут по горам (шли и шагом, и рысью, и галопом).

База работает круглогодично, но требуется заранее забронировать номер или домик, а также договориться о планах (рыбалка, конные прогулки). Данные базы легко найти в интернете.

Добраться до базы можно на своем легковом автомобиле. От трассы придется ехать примерно 5 километров по грунтовке (дорога сносная, но в нескольких местах придется пересекать небольшие речки-ручейки).

От «Дальнего Кордона» до Горячего Ключа на машине примерно 20-25 минут.

На базе нет магазинов, поэтому продукты надо привозить с собой. Зато есть мангалы и уютные беседки, так что не забывайте про шашлыки.

Отдых на «Дальнем Кордоне» нам понравился. Цены доступные, условия хорошие, места красивые 🙂 . Так что если вы оказались в районе Горячего Ключа, обязательно побалуйте себя отдыхом на природе.

Приятных вам путешествий!

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям:

Базы отдыха с рыбалкой и охотой на карте России

Количество рыболовных и охотничьих баз в России немало, однако, подобрать подходящий для себя вариант, особенно в конкретном населенном пункте, бывает нелегко. Причиной тому в большинстве случаев является недостаточное количество информации в СМИ. Интернет-портал

«ВЕЛЕСОВИК» поможет Вам найти рыболовные и охотничьи базы на карте России, кроме того в разделе «Базы и клубы» собрано максимальное количество информации о турбазах, которая окажется для Вас полезной.

Ищете охотничий клуб для любителей активного времяпрепровождения или хотите вступить в объединение профессиональных рыболовов? И в том, и в другом случае здесь Вы найдете все необходимые сведения о рыболовных базах отдыха, клубах и объединениях. Интернет-портал «ВЕЛЕСОВИК» планирует войти в число крупнейших порталов во Всемирной паутине и предложить Вашему вниманию максимум полезной и достоверной информации, которая касается охотничьих и рыболовецких объединений.

Воспользовавшись поиском баз отдыха с рыбалкой и охотой, Вы сэкономите десятки часов времени. А изучив наши советы и рекомендации, выберете именно то рыбацкое объединение, которое на 100% соответствуют вашим пожеланиям.

Если Вы решили качественно подойти к отдыху на природе с ружьем или удочкой в руках, обратите внимание на отзывы о рыболовных базах, которые написаны постояльцами по собственным впечатлениям. Вы узнаете всю информацию об уровне цен и сервисе, времени работы и количестве свободных мест. Выбрав подходящий для себя вариант, Вы не будете разочарованы после приезда на место отдыха.

Подобрать рыболовную базу или охотничий клуб можно в зависимости от обитающих поблизости животных и рыб, положения на карте, типов объектов и т.д. Мощная система поиска с использованием фильтров облегчит выбор места, где Вы хотите поохотиться или порыбачить.

?

Для удобства поиска интересующей Вас информации, в разделе «Базы и Клубы» предусмотрен контекстный поиск.

Чтобы воспользоваться этой функцией наберите в поле интересующее Вас слово или словосочетание и нажмите

В случае если контекстные совпадения будут найдены, ниже Вы получите перечень материалов соответствующий введенному запросу.

В этом разделе Вы можете сократить выборку интересующей Вас информации, используя фильтры «Регион», «Район» и «Тип», которые показаны на скриншоте ниже.

Обращаем Ваше внимание, что поиском можно воспользоваться и в обратном порядке, применив сначала фильтры, а затем выполнив поиск по ключевым словам.

*

Обращаем Ваше внимание, что все материалы опубликованные на портале «Велесовик» (статьи, обзоры, новости), несут исключительно информационный характер. Материалы подготовлены авторами в информационных, дискуссионных и критических целях, на основе информации, которая находится в открытом доступе, и не нарушают авторские и смежные права третьих лиц. Мнение, изложенное в опубликованных материалах, является частным мнением или интерпретацией конкретного автора и не является официальным признанным научным источником. В ряде опубликованным материалов, мнение администрации портала может не совпадать с мнением автора. Ссылки на данные и сведения изложенные в опубликованных материалах, для использования в научных работах и исследованиях допустимы, только после уточнения в официальных научных источниках. Использование карт, планов и позиционирования на них конкретных объектов, на сайте, допустимо только в качестве наглядного пособия или иллюстраций применительно к ознакомлению с  опубликованными материалами (статьи, обзоры и т.п). Портал «Велесовик» не является заменой навигационным устройствам и картографическим службам, поскольку не является ни навигационным, ни картографическим сервисом. Все прогнозы опубликованные на портале «Велесовик» носят исключительно экспертный характер, и являются частным мнением аналитиков (авторов). Администрация портала «Велесовик» не несёт ответственности за возможные возникшие несоответствия реальной ситуации с ожиданиями пользователей, сформированными на основании опубликованных прогнозов.

 

Турбаза «Дальний Кордон», Калуга, Передел 85, 18 кв.м., аренда посуточно

Подробнее

Калуга, улица Булата Окуджавы, 6

Мы находимся на самой высокой точки города! И вся Калуга как на ладони ! Экспресс-тур, инструкция по достопримечательностям города; Секретная информация о лучших рынках и чистых пляжах; 1. До центра Калуги 10 мин.(такси 200р) 2. Все удобства, отопление регулируете сами ( в доме + 25 ) 3. Экодом из сосны ( смолы выделяют эфирные масла устойчивый к микроорганизмам,психология комфорта ) На участке 40 сосен ! 4 .Мангальная зона, закрытая суперская теплая беседка на случай дождя и холода. Качели и горка для детей! 5. Душевная баня на дровах! 6. Уникальный интерьер Дом-музей (декор ручная работа ) Сезонное оформление. 7. р Ока и лесная полоса в шаговой доступности , бор сосновый 5 мин на машине. 8. Постельное, полотенца, туалетн.принадлеж,, посуда, можно заказать домашнии завтраки ммм.. РЯДОМ Горнолыжный центр КВАНЬ, Уникальное лечебное Сероводородное озеро! ! ! Калужское море, музей космонавтики,краеведческий музей,каменный мост, старинные храмы, Гостинный двор, Инновационный культурный центр,можно заказать экскурсии по Калуги. В 40мин Оптина пустынь,Шамордино, Клыково. Дом -музей Гончаровых. Николо-Ленивец! .Мы за спокойный и цивилизованный отдых!!! САУНА 1 час -1000 руб Беседка закрытая теплая -1500 руб ( на долгий срок скидки ) Беседка открытая — бесплатно Диалог возможен. Жду в гости в эксклюзивный экодом «Уютный уголок для отдыха». Дом — выставка ( интерьер — своими руками) Со ВСЕМИ удобствами.Идеально для 6 человек. Три отдельные комнаты, спальных мест (2+2+2 ). Все необходимое есть( постельное, полотенца, посуда, туалетные принадлежности) Можно пожарить шашлыки , покачаться на качелях, просто подышать воздухом посидев в беседке.Для детей горка и качели. Рядом Сосновый бор, лыжная трасса с прокатом лыж, Квань- горнолыжный спуск с подъемником, уникальное сероводородное озеро с купелью, Тихонова и Оптина пустынь. Деревянный дом для отдыха посуточно , где стоит лечебный запах дерева, где забудете про суету посидев вечером у мангала на природе. На участке сосны , цветы, беседка с печью. .

Функции чувствительности для (a) Финляндии, (b) Швеции, (c) Норвегии и (d)…

Контекст 1

… указанных выше, целесообразно оценивать эти функционалы J j с помощью решение сопряженной задачи, определяемой уравнениями (4) и (5). На рис. 3 показаны двумерные сечения месячных (январских) функций чувствительности *  в плоскости широта-долгота. Они характеризуют относительный вклад всех поверхностных источников в пределах АПС в общую концентрацию по выбранному региону….

Контекст 2

… характеризуют относительный вклад всех поверхностных источников в пределах АПС в общую концентрацию по выбранному региону. Как видно из рисунка 3а, наибольший вклад в Финляндию вносят территории Скандинавского и Кольского полуостровов, Ленинградской области и стран Балтии. На рисунке 3b представлена ​​функция чувствительности для Швеции, и, как видно, наибольшее влияние оказывают источники Скандинавии, Британских островов и северной Германии при относительно небольшом влиянии Кольского полуострова….

Контекст 3

… как видно из рисунка 3а, наибольший вклад в Финляндию вносят территории Скандинавского и Кольского полуостровов, Ленинградской области и стран Балтии. На рисунке 3b представлена ​​функция чувствительности для Швеции, и, как видно, наибольшее влияние оказывают источники Скандинавии, Британских островов и северной Германии при относительно небольшом влиянии Кольского полуострова. На рис. 3с представлена ​​ситуация для Норвегии, которая почти аналогична ситуации для Швеции….

Контекст 4

… 3b представляет функцию чувствительности для Швеции, и, как видно, наибольшее влияние оказывают источники Скандинавии, Британских островов и северной Германии с относительно небольшим влиянием Кольский полуостров. На рис. 3с представлена ​​ситуация для Норвегии, которая почти аналогична ситуации для Швеции. Для стран Балтии (рис. 3г) в зону наибольшего воздействия входят Польша, Чехия и Словакия, а также наряду с другими странами Восточной и Западной Европы, хотя заметно влияние и Северо-Запада России….

Контекст 5

… 3c представляет ситуацию для Норвегии, которая почти аналогична ситуации для Швеции. Для стран Балтии (рис. 3г) в зону наибольшего воздействия входят Польша, Чехия и Словакия, а также наряду с другими странами Восточной и Западной Европы, хотя заметно влияние и Северо-Запада России. …

Контекст 6

… что из-за вычислительных затрат моделирование было выполнено только для одного месяца, как иллюстрация подхода сопряженных уравнений, и конфигурация полей функции чувствительности для других месяцев/сезонов могут отличаться от показанных на рисунке 3.На основании анализа *  можно сделать вывод, что его максимум достигается в пределах рассматриваемой области, причем размеры этих областей больше. …

Чемпионат мира. Где покоряют кондитерский Олимп? Профессиональные конкурсы поваров, чемпионаты по кулинарии и обслуживанию Чемпионат мира по кулинарии

Чемпионат мира по кулинарии в рамках программы «Время обедать!» продолжается. На этот раз журналист и радиоведущая Елена Кузьмичева представила русскую кухню, а шеф-повар, ведущий кулинарной программы Кирилл Готовцев рассказал о кулинарных традициях Нидерландов.

Елена Кузьмичева.

пресс-материалы.

Рецепты для домохозяек

Холодный суп с горчицей и хреном

Ингредиенты: 300 г белых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 400 г свежей капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 огурец, 1 картофель, 1 шт. , 1,5 литра домашнего кваса, масло подсолнечное, соль, горчица, хрен, лук зеленый.

Процесс приготовления: грибов, моркови, капусты и лука нарезать небольшими кубиками.Все обжарить на сковороде, затем тушить на медленном огне до готовности. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками. Также нарежьте огурцы и помидоры. Смешайте все ингредиенты. Разложить основу по тарелкам, залить квасом. Добавить соль по вкусу, горчицу, хрен и зеленый лук. Смешивание.


Ростбиф с картофелем

Ингредиенты: 400 г говядины, 500 г картофеля, 100 г лука, 60 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 150 мл воды, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец.

Процесс приготовления: Мясо нарезать кубиками толщиной 1 см и длиной 3-4 см, лук — полукольцами, картофель — кружочками. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, переложить со сковороды в другую посуду. Обжарить говядину на той же сковороде. Выложить половину на мясо. жареный лук сверху с картофелем. Соль перец. Выложить оставшуюся луковицу, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Влить воду, накрыть крышкой и довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить блюдо до готовности (около 45 минут).


Рецепты шеф-повара

Голландский горчичный суп

Ингредиенты: 1 л говяжьего бульона, 250 г бекона, 30 г зеленого лука, 2 ст. муки, 3 ст. горчицы «Русская», 50 г сливочного масла, 200 мл сливок (22%).

Процесс приготовления: Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить на нем муку 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложите смесь в кипящий бульон, перемешайте до однородности и варите 10 минут. Процедить через мелкое сито, добавить горчицу, нагревать 2 минуты.Снять с огня, влить сливки.

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Мелко нарежьте зеленый лук. При подаче в центр каждой суповой тарелки положить бекон, посыпать луком.


Hutzpot

Ингредиенты: 300 г копченой грудинки, 2 кг картофеля, 1 кг моркови, 1 лук-порей (белая часть), 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 70 мл оливкового масла, 1 ст. бальзамического крема, 50 мл красного хереса, 400 г говядины, 3 веточки тимьяна, 3 веточки розмарина, 50 г кедровых орешков, пшеничная мука, мускатный орех, черный перец, соль.

Процесс приготовления: Мясо нарезать полосками и обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю. В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук до карамелизации. Переложить на мясо. Добавить щепотку мускатного ореха, кедровых орешков. Посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим кремом и хересом, положить веточки розмарина и тимьяна. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 25-30 минут на медленном огне.

Нарезать грудинку кубиками, растопить на масле или на сухой сковороде. На растопленном масле обжарить морковь, нарезанную тонкой соломкой.Очистите и отварите картофель, затем сделайте пюре, добавьте морковь и грудинку, все перемешайте.

Удалите приготовленное мясо, загустите бульон обжаренной мукой, затем верните мясо. При подаче пюре выложить на блюдо, в середине сделать углубление, в которое положить мясо.

На какие чемпионаты сегодня стоит обратить внимание сильному украинскому кондитеру – в отчете Международной кулинарной школы DGF.

Чемпионат Украины «Шеф-кондитер BISCOTTI 2015»

Первый Национальный Чемпионат Украины по кондитерскому искусству «Шеф-кондитер BISCOTTI 2015» приглашает профессиональных кондитеров Украины вписать свое имя в кулинарную историю страны.Организаторы чемпионата, который пройдет во Львове с 17 по 18 октября в рамках «Национального священного шоколада», до 25 сентября принимают заявки от кандидатов с повышенным уровнем мастерства. Задача конкурса – максимально приблизиться к европейским стандартам: на конкурсе восемь сильнейших участников должны продать 1 шоколадную скульптуру, приготовить 1 торт – антреме с двумя видами начинок и вкусов, а также 1 вид сладостей.

Мастерство восьми участников по ключевым критериям (вкус, внешний вид, идея и чистота работы) оценит жюри – Чемпион мира по кондитерскому искусству, специально приглашенный кондитер из Франции – Патрик Казула, отечественные гастрономы и кондитерского искусства и представители кулинарной школы DGF International Culinary School, в том числе Заза Кассашвили, Александр Бражевский, Валерий Созановский, Валентин Штефаньо и другие.

У организаторов мероприятия благородная миссия! Во-первых, чемпионат такого уровня создает уникальную площадку для обмена опытом и знаниями, совершенствования отрасли и ее представителей, а также популяризирует кондитерское искусство в Украине. Кроме того, «BISCOTTI шеф-кондитер 2015» станет первым шагом к формированию украинской команды настоящих талантов для достойного выступления на конкурсах мирового уровня (таких, например, как Mondial des arts sucres).

Mondial des arts sucres (Чемпионат мира по кондитерским изделиям)

Чемпионат мира по кондитерским изделиям — один из ключевых чемпионатов кондитерского искусства во Франции, который проходит раз в два года в Париже в рамках профессиональной выставки кондитерского искусства и оборудования Europain.

В 2016 году чемпионат мира запланирован на 5 — 8 февраля. В течение 4 дней конкурсанты из 16 стран представят свои авторские изделия, соответствующие определенной тематике. Особенность Mondial des arts sucres в том, что в каждой команде должно быть 2 участника, мужчина и женщина.Задача команд намного сложнее: помимо конкурсного набора «Шеф-кондитер BISCOTTI 2015», каждая команда должна представить десерт на тарелке, мини-торты и скульптуры из шоколада и карамели.

За ходом конкурса следят 32 судьи и 60 уполномоченных, независимых экспертов, обладателей самых почетных профессиональных званий Франции, в том числе «Лучший кондитер Франции», «Чемпион мира по кондитерскому искусству» и так далее. Призовой фонд впечатляет и радует – это и приятное денежное вознаграждение, и множество призов от партнеров и спонсоров мероприятия.

Coupe du monde de la patisserie (Кубок мира по кондитерским изделиям)

Coupe du monde de la patisserie — известное соревнование в рамках крупнейшей лионской гастрономической выставки Sirha. Пока повара сражаются за «Золотой Бокюз», в соседнем павильоне салона проходит соревнование сильнейших кондитеров мира.

Coupe du monde de la patisserie насчитывает 22 национальные команды, которые тщательно отбираются в ходе многоэтапных национальных и континентальных соревнований.Команды состоят из трех участников, мороженщика, шоколатье и кондитера (независимо от пола, ориентации и вероисповедания).

Конкурсанты готовят для жюри три шоколадные закуски, три закуски из мороженого, 12 десертов на тарелке, 1 карамельную скульптуру, 1 шоколадную скульптуру и 1 ледяную скульптуру. Обратите внимание, что ледяная скульптура на Coupe du monde de la patisserie — это нечто особенное! Фигурки помещены в специальные холодильники с подсветкой, чтобы все желающие могли полюбоваться уникальным ледяным творчеством.

И если набор участников на следующий сезон Mondial des arts sucres уже закрыт, то для Coupe du monde de la patisserie все только начинается — финал чемпионата намечен на 22-23 января 2017 года.

Конкурс шоколадных скульптур Мужена Le concours Sculptures les Etoiles de Mougins

Вот уже 10 лет, в осенний период, французский город Мужен становится гастрономической Меккой, ведь именно там проходит Международный гастрономический фестиваль Les Etoiles de Mougins за три дня.В этом году международный кулинарный фестиваль проходил с 18 по 20 сентября и одним из его участников стал Валерий Созановский, почетный судья Национального чемпионата Украины по кондитерскому искусству «Шеф-кондитер BISCOTTI 2015».

Конкурс шоколадных скульптур здесь максимально упрощен и идеально подходит для тех, кто еще не готов к напряженной работе под пристальным вниманием жюри: участникам достаточно лишь предоставить оргкомитету фестиваля свою шоколадную скульптуру, которая соответствует заданным требованиям (размер и тема).Там, во время Les Etoiles de Mougins, работы будут представлены зрителю и будут оцениваться лучшим кондитером Франции Кристофом Реню и его помощниками, преподавателями шоколадной академии. Несмотря на дистанционный формат работы, награда организаторов достойная. Победитель получает призы на сумму 3500 евро, из них 1800 чек). Призы в размере 1700 и 1300 евро достаются серебряному и бронзовому призерам соответственно).

Верьте в себя, друзья, и участвуйте в профессиональных чемпионатах! Желаем вам удачи!

Если для киноактеров высшая награда – «Оскар», для спортсменов – медали Олимпийских игр, то для мэтров высокой кухни – победа в кулинарной битве «Золотой Бокюз».Получить статуэтку повара мечтает каждый, но для большинства участников это остается мечтой.

История конкурса

Уникальный конкурс «Золотой Бокюз» впервые был проведен в 1987 году. Почетный президент Выставки профессиональных поваров Поль Бокюз принял решение организовать в Леоне гастрономические соревнования среди поваров со всего мира. Он пригласил прессу и многочисленных гостей посмотреть кулинарные состязания молодых талантливых поваров, а компетентное жюри оценить их.Чемпионат мира среди поваров теперь проводится каждые 2 года и имеет огромный успех. Российские повара принимают участие в битве сильнейших поваров с 2003 года. Пока не очень успешно.

Теперь организатором конкурсов высокой кухни выступает французская компания GL Events Exhibitions.

Каковы правила?

24 повара из разных стран. Каждый должен приготовить 2 блюда (мясо и рыбу), а времени отводится на пять с половиной часов. Все готовится прямо во время соревнований, под присмотром представителей специальной комиссии.

Команда состоит из руководителя, шеф-повара, су-шефа и тренера, который может помочь советом. Процесс создания гастрономических шедевров происходит в отдельном боксе. Всегда есть ограничения по употреблению продуктов и способам приготовления. Интересно, что поварам говорят, что они будут готовить за месяц до соревнований. А на рынок за травами они идут за полтора часа до начала соревнований.

Как принять участие?

В престижном конкурсе могут участвовать только те повара, которые выиграли отборочные туры в своей стране.Повар должен иметь гражданство страны, которую он намерен представлять. Есть возрастное ограничение, участник должен быть старше 24 лет (ассистент до 22 лет). Он должен иметь опыт работы шеф-поваром, су-шефом или поваром в своей стране. Все остальные критерии не очень важны.

С чего начать? Подготовьте уникальную команду. Выиграйте региональный конкурс, затем победите в национальном отборочном туре и добро пожаловать в Леон за грандиозным «Золотым Бокюзом».

Отборочные раунды

Они проводятся в каждой стране, в России также есть представительство этого престижного конкурса.

Уже определены мастера, которые будут соревноваться в 2017 году на «Золотом бокузе» во французском Леоне. Отборочные в России проходили в Москве в июне 2015, европейский полуфинал в Будапеште в мае 2016. Победила Венгрия, наши повара только на 18 месте.

Будут проведены следующие региональные отборочные туры на возможность стать участником конкурса «Золотой Бокюз 2019».

Для подготовки и участия в подобных соревнованиях требуется внушительный багаж знаний и хорошая финансовая поддержка.Если вы все-таки решили поучаствовать, то я готов вам помочь контакты можно найти на главной странице

Соревнование в любой сфере – отличный стимул для развития и самосовершенствования. Ради проявления своих талантов и поиска их оценки и признания мы готовы на многое. Для таких людей создаются специальные конкурсы в области кулинарии. Самые известные и престижные из них описаны в статье ниже.

Бокюз д «Ор» / «Золотой Бокюз», Международный конкурс поваров «Global Chef Challenge», Международный кулинарный кубок Кремля, Чемпионат России по кулинарии и сервису, Соревнования в рамках кулинарного салона «Ресторанный мир», Кубок «Балтийская кулинарная звезда» », и другие российские, европейские и мировые соревнования.

Международный конкурс шеф-поваров высокой кухни Bocuse d’Or / «Золотой Бокюз» Самый престижный международный кулинарный конкурс был организован в 1987 году известным французским шеф-поваром и ресторатором Полем Бокюзом. Проводится раз в два года в Лионе (Франция). Российские повара участвуют в этом конкурсе с 2003 года.

Кондитерский чемпионат мира «La Coupe du Monde de la Patisserie»
Престижный международный конкурс был организован в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайяссоном.Проводится раз в два года в Лионе (Франция). Российские специалисты участвуют в этом конкурсе с 2005 года.


Международный конкурс поваров «Global Chef Challenge» («GCC»)
Организатор конкурса — Всемирная ассоциация поваров (WACS). Финальные соревнования проводятся один раз в 2 года. В региональном полуфинале (регион — северная Европа) принимают участие повара из России

Международный кулинарный кубок Кремля
Соревнования «Международный кулинарный кубок Кремля» проходят в Москве, в рамках Международной выставки «ПИР.индустрия гостеприимства. Самостоятельной частью конкурса является Чемпионат России по кулинарии и обслуживанию. С 2009 года Кубок является официальным соревнованием Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS).


Кулинарные чемпионаты и конкурсы в рамках Международного Кулинарного Салона «Ресторанный Мир»
Открытый Чемпионат России по кулинарному искусству, Открытый Чемпионат России по кондитерскому искусству, Всероссийский конкурс пекарей; Конкурс на лучший бутерброд; Конкурс чая со льдом; Конкурс суши; Конкурс на лучший коктейль с использованием пива; Конкурс открытия устриц.

Международный чемпионат кулинарии и сервиса «Золотая кулина»
Конкурс проводится ежегодно (с 2001 года) в Санкт-Петербурге. Организаторы: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, ВО «РЕСТЭК», Ассоциация кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургская ассоциация барменов

Кубок «Балтийская кулинарная звезда» и другие конкурсы в рамках в рамках выставки «ЭкспоХоРеКа» (Санкт-Петербург)
Международный профессиональный конкурс поваров из России и стран Балтийского моря.Проводится с 2005 года в Санкт-Петербурге в рамках выставки ExpoHoReCa. Организатор кубка — «Академия Гостеприимства»

Конкурс молодых поваров «Серебряный треугольник»
Конкурс на звание лучшего молодого повара. Проводится ежегодно (с 2010 года) в рамках Московского гастрономического фестиваля.

«Лучший повар Эстонии» и другие кулинарные чемпионаты и конкурсы в рамках Таллиннской продовольственной ярмарки «Tallinna Toidumess»
Чемпионат Эстонии среди официантов и поваров, Чемпионат Эстонии среди кондитеров и пекарей

А также региональные конкурсы и конкурсы :

Конкурс «Лучший по профессии», номинация «Общественное питание»
Ежегодно проводится в г.Санкт-Петербург с 2009 года. Организатор — Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга (КЭРПиТ).

Псковский областной конкурс «Лучший повар»
Проводится в Пскове с 2011 года. Организаторы: Государственный комитет Псковской области по инвестициям и территориальному развитию и Некоммерческое партнерство «Продовольственные предприятия Псковской области»

Фестиваль шоколада арт «Шоколадомания»
В Санкт-Петербурге прошел фестиваль шоколадного искусства «Шоколадомания».Санкт-Петербург с 2008 года.

Конкурс «Созвездие Ладоги»
Конкурс специалистов малого бизнеса Ленинградской области по кулинарному искусству. Организатор — Комитет по развитию малого, среднего предпринимательства и потребительского рынка Ленинградской области.

Межрегиональный конкурс кулинарного искусства «Кавказская здравница»
Основной целью межрегионального конкурса «Кавказская здравница» является проведение смотра достижений развития общественного питания в Ставропольском крае, а также в регионах Российской Федерации.Организатор — Северо-Кавказская ассоциация кулинаров. Проводится с 2008 года

Межрегиональный фестиваль кулинарного мастерства «Костромская снегурочка»
Конкурсы кулинарного, кондитерского и сервисного искусства «Костромская снегурочка» проводятся в Костроме с 2006 года. Организаторы: Администрация Костромской области и Костромское кулинарное объединение.

Международный кулинарный конкурс поваров «Единый мир» / «One World»
Конкурс проводится под эгидой Всемирной ассоциации поваров (WACS), и в нем принимают участие не более 7 поваров с каждого континента.Принимающая страна не может иметь своего кандидата. Конкурс проводится с 2006 года, российские повара участвуют с 2007 года.

Чемпионаты в рамках Фестиваля русской кухни «Кулинарное наследие»
Фестиваль проводится в 22 регионах России — от Петропавловска до Калининграда. Финальный конкурс — в Москве

Конкурсы в рамках Профессиональной Ассамблеи «ЭКСПО Витрина»
Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Конкурс молодых поваров «Юный повар» и конкурс для студентов профессиональных колледжей «Юный официант».Организатор – Издательский дом «Витрина»

Конкурс «Лучший пиццайоло Санкт-Петербурга»
Конкурс проводится по инициативе ГУ «Санкт-Петербургский центр международного сотрудничества» и при поддержке Генерального консульства Итальянская Республика в Санкт-Петербурге в рамках ежегодного Фестиваля «Италия на итальянской улице»

Международный конкурс молодых поваров Гастрономической гильдии
Организатор: Международная гильдия гастрономов.Конкурс был впервые организован в Швейцарии в 1977 году для поддержки начинающих шеф-поваров, давая им возможность развивать и демонстрировать свой талант.

🙂 Если эта статья была вам полезна, нажмите «Мне нравится» , так вы выразите благодарность автору. (автор статьи: Артур Протченко

Шрамко Елена Васильевна

Многократный чемпион мира по кондитерскому искусству, обладатель 25 международных золотых медалей, аккредитованный судья WACS (с 2013 г.)

Личное участие в конкурсах:
1-й Международный Гастрономический Фестиваль в Стамбуле, Турция Февраль 2004 Золото (Арт-класс)
Золото (командное соревнование)
Серебро (командное соревнование)
FHA 2004, Сингапур Апрель 2004 Золото (практическое соревнование)
Бронза (арт класс)
Бронза (свадебный торт)
Всемирная кулинарная олимпиада, Эрфурт, октябрь 2004 г. Октябрь 2004 г. 2 серебряные и
1 бронзовая медаль за карамельную композицию
2-й Международный гастрономический фестиваль в Стамбуле, Турция февраль 2005 г. Золото за шоколадную работу
золотая миниатюра
золотая карамель
золото — специальный приз как лучший кондитер фестиваля
серебро — командный конкурс: Фуршет — без дегустации
золото — специальный приз за командный стол (фуршет): лучшая работа в кулинарном отделе.
10-й Международный кулинарный чемпионат GASTRO-HRADEC, Чехия Апрель 2005 г. Золотая медаль и специальный приз — Кубок за лучшую работу в классе карамель
Международный кулинарный чемпионат Scot Hot 2005, Англия, апрель 2005 г. Серебро за карамельную работу
Серебро за миниатюру
International Culinary Чемпионат HKICC 05, Гонконг, май 2005 г. Золото в карамели
Salon Culinaire Mondial 2005, Базель, ноябрь 2005 г. Золотая медаль в карамели
World Chefs Against Hunger Festival, 2006 г. Золотая медаль — художественная работа
Чемпионат мира по кондитерскому искусству, Париж 2008
Март 2008 Бронза — командное участие
Чемпионат мира по кондитерскому искусству.США, август 2008 г. Командное участие

Дополнительное образование:

Training Place Yers Theme
Lecole Volhrona (Франция) 2003 La Patisserrie Francaise
Lecole Volhrona (Франция) 2004 Bonbons de Chocolat
Le Cordon Bleu (Франция) 2004 Specialization Chocolat
Le Cordon Bleu (Франция) 2004 Specialization Sucre
The Raffels Culinary Academy 2004 Азиатская кухня
Le Cordon Bleu (Франция) 2004 Atelier Traiteur
Le Cordon Bleu (Франция) 2005 Знакомство с французской кондитерской
Le Cordon Bleu (Франция) 2005 Знакомство с дрожжевым тестом (круассаны и булочки)
FINNBAKELS 2005 Современная пекарня
Le Cordon Bleu (Франция) 2006 Masking & glaçage
Le Cordon Bleu (Франция) 2006 Specialization Ice
Squires kitchens (Великобритания) 2006 Сахарная паста
Institut Paul Bocuse (Франция) 2008 Bon comme le bon pain
Stepane Klein (Франция) 2010 Stage Plece Artistique
Кухни Squires (Великобритания) 2010
Сахарные цветы, Торты из сахарной пасты
Кухни Squires (Великобритания) 2011 Roy al Icing
Обучение итальянскому стилю питания (Ente convenzionato con L»Accademia Italiana della Cucina) 2011 Итальянский кулинарный опыт
Кухни Squires (Великобритания)
2013 Royal Icing

Опыт:
Опыт судейства региональных конкурсов с 1998 г. Россия

2-й Чемпионат молодых кулинаров России, г. Казань, октябрь 2002 г. Судья-координатор, Арт класс
Фестиваль «Мир Вкуса», г. Кисловодск, май 2003 г. Судья-координатор, Арт-класс
Первый Челябинский Фестиваль Гостеприимства и 2-й Фестиваль Торта, Челябинск, сентябрь 2003 г. Судья, кондитерские классы, Арт-класс
4-й Чемпионат России по кулинарии, ноябрь 2003 г. Судья-координатор, кондитерские классы, Арт-класс
Международная кулинарная олимпиада «Томск-2004», Сентябрь 2004 г. Судья-координатор кондитерских классов, Арт-класс
V Фестиваль кулинарного искусства, г. Челябинск, сентябрь 2004 г. Судья-координатор чемпионата
5-й Чемпионат России по кулинарии и сервису, Москва, октябрь 2004 г. Судья-координатор, кондитерские классы, Арт-класс
III Чемпионат юных кулинаров России, ноябрь 2004 г. Судейство классов А, В, R
Кубок f Камчатка, январь 2006 г. Соорганизатор,
Судья-координатор чемпионата
2-й Южно-Российский гастрономический салон «МИР CaBaRe+», апрель 2006 г. Соорганизатор,
Судья-координатор чемпионата
Кулинарное соревнование, г. Красноярск, апрель 2006 г. Соорганизатор организатор соревнований
Индустрия гостеприимства Поволжья, г. Казань, май 2006 г. Соорганизатор,
Судья-координатор чемпионата
Индустрия гостеприимства — Сибирь, г. Новосибирск, май 2006 г. Соорганизатор,
Судья-координатор чемпионата
VI Городской фестиваль кулинарного искусства, г. Челябинск, сентябрь 2006 г. Соорганизатор,
Судья-координатор чемпионата
Петропавловск — Камчатский кулинарный чемпионат, февраль 2007 г. Судья — координатор
Соорганизатор чемпионата
Казань, апрель 2007 г.
«Праздник Поволжья» Судья-координатор
Соорганизатор чемпионата
Томск, август 2007 г.
Чемпионат Сибири по кулинарии и обслуживанию Судья
Ново сибирск, сентябрь 2007 г.
Чемпионат «Новосибирское гостеприимство» Судья-координатор.
соорганизатор
Сочи, октябрь 2007 г.
Чемпионат гостеприимства Судья-координатор
соорганизатор
Южный Сахалин, ноябрь 2007 г. Судья-координатор
соорганизатор
Сочи, март 2008 г. Чемпионат кулинарии и сервиса Соорганизатор
Петропавловск-Камчатский
Петропавловск-Камчатский Дальний Восток в кулинарии и сервисе «Кулинарное наследие» апрель 2008 г. Судья координатор
соорганизатор
Москва. Чемпионат России по кулинарному искусству. ПИР 2008 Автор и соорганизатор соревнований Судья-координатор
Чемпионат Молдовы 2009 Судейство

Кулинарный Чемпионат.Октябрь 2009 г. Почетный гость
Член жюри
Новосибирск. «Новосибирская Ярмарка» апрель 2010 г. Судья координатор
соорганизатор
Республика Башкортостан, г. Уфа
Кулинарный чемпионат. Октябрь 2010 г. Почетный гость
Член жюри
Минск, Беларусь. 1-й Международный кулинарный чемпионат. Сентябрь 2010 Председатель жюри Art-Class
Донецк, Украина. 1-й Международный кулинарный чемпионат. Ноябрь 2010 г. Член жюри
Москва. Чемпионат России по кулинарному искусству.ПИР 2010 Автор и соорганизатор конкурса Председатель жюри
Москва. ПИР-Ярмарка 2012 Автор и соорганизатор конкурса Председатель жюри
Москва. Чемпионат России по кулинарному искусству. ПИР 2012. Автор и соорганизатор конкурса Председатель жюри
Москва. Рождественская ярмарка ПИР 2012 Автор и соорганизатор конкурса Председатель жюри
Москва 2014. Чемпионат России по кулинарии ПИР 2014 Автор и соорганизатор конкурса.
Председатель жюри.

Опыт судейства международных соревнований (под эгидой WACS):

Наименование конкурса Классы судейства
I-й Международный Кулинарный Кубок Кремля 2005 Автор и организатор конкурса,
Судейство Художественный класс
Чемпионат «Объединенный Мир» 2005
Йоханнесбург, ЮАР Председатель Жюри
Кулинарный конкурс Мальта Кулинария 2005, Мальта Председатель жюри Арт-класс, кондитерские классы
Сеульский международный кулинарный конкурс 2006 г. Сеул Южная Корея Председатель жюри
Национальная сборная
Мировой командный чемпионат по кондитерскому искусству 2006 Феникс, США Судейство, художественный класс
2-й Международный кулинарный кубок Кремля 2006 г. Автор и организатор конкурса
Судейство Арт-класс
3-й Международный Кулинарный Кубок Кремля 2007 Автор и организатор конкурса, судейство Арт-класс
4-й Международный Кулинарный Кубок Кремля 2009 Автор и соорганизатор конкурса, судейство Арт-класс
5-й Международный Кулинарный Кубок Кремля 2011 Автор , соорганизатор конкурса, председатель человек присяжных.

Международный кулинарный чемпионат под открытым небом Bucharest Culinary Cup 2011. Член жюри.
Соорганизатор фестиваля кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство» 2011.
Кубок Интерсласта «UMAG 2013» участник конгресса.
Конкурс «Сладкая жизнь» 2016. Председатель жюри.
Coupe du Monde de la Patisserie 2017. Член жюри.
Чемпионат России по кулинарии 2017. Москва. Член жюри.
Mondial Des Arts Sucres 2018. Париж. Конкурент.

Шрамко Ольга Юрьевна

Преподаватель кондитерского отделения Академии Кулинарного Искусства Эксклюзив.Победитель Чемпионата России по кулинарии и сервису в номинации «Художественное произведение из карамели».
В своей работе преподаватель практикует индивидуальный подход к каждому ученику. Большой практический опыт позволяет создавать настоящие кондитерские шедевры.

Обучение в «Академии Кулинарного Искусства Эксклюзив», специализация мастер-кондитер.
— Повторное обучение на кондитерских курсах Марты Торрес.
— Помощник в мастерской Марты Торрес по 3D-рисованию имбирных пряников.
— Обучение на курсах кондитеров у Карлоса Личетти.
— Личный ассистент на мастер-классе Карлоса Ликетти.
— Преподавание на курсах кондитерского мастерства Мишеля Вима.
— Обучение на мастер-классе по декору шоколада Жака Пулена.
— Стажировка в Иране на заводе Kalleh Group по специальности кондитер-технолог.

Ведущие авторские мастер-классы в Modern Bakery Moscow.
— Проведение авторского мастер-класса на выставке кулинарного мастерства в г. Иваново на тему: «Идеальные макароны.
— Ведение авторских мастер-классов на выставке по кулинарии и ПИР-сервису.
— Ведение мастер-класса на международном форуме «Шеф-завтрак» на тему: «Хлебная корзина для ресторана».
— Ведение мастер-классов в рамках конкурса «Сладкая жизнь»
— Ведение индивидуальных мастер-классов для звезд российского бизнеса

Селиверстова Евгения Валерьевна

Преподаватель кондитерского отделения Академии Кулинарного Искусства Эксклюзив.
В своей работе он считает, что обучение должно быть максимально практичным. Золотой призер Чемпионата России по кулинарии и ПИР-сервису в номинации «Художественное произведение из шоколада» 2017.

Стажировка в Иране на заводе Kalleh Group, специализация кондитер-технолог
— Ведущий мастер-класса в Modern Bakery Moscow, тема «Шоколадные конфеты ручной работы»
— Стажировка у бренд-шефа Котани М. Дрекслер, специализация диетическое меню
— Годовое обучение в Академии Кулинарного Искусства Эксклюзив, специализация мастер-кондитер.
— Личный помощник Марты Торрес, специализация в 3D рисовании имбирных пряников

Участие в телешоу «Среда обитания», Первый канал
— Участие в телешоу «Без обмана», ТВЦ
— Подготовка и проведение приема для Посольства Великобритании в честь дня рождения Королевы в партнерстве с Kenwood
— Ресторан День Санкт-Петербурга (Лофт проект «Этажи»)
— Индивидуальные мастер-классы со звездами российского и зарубежного шоу-бизнеса.
— Работа на закрытых мероприятиях звезд российской эстрады в должности кондитера.

Демехина Людмила Вячеславовна

Преподаватель кондитерского отделения Академии Кулинарного Искусства Эксклюзив. Золотой призер Чемпионата России по кулинарии и ПИР-сервису в номинации «Художественное произведение из карамели» 2017г.

Мастер по изготовлению эклеров и макарон в лаборатории Apach

Ведущий мастер-класса Modern Bakery Moscow на тему муссовых тортов
— Работа на частных мероприятиях для звезд российской эстрады в должности кондитера.

Сергей Тернов

Бренд возглавляет группу компаний «Белка Менеджмент Групп», г. Белокуриха.
(Возглавляет кухню лучшего ресторана в рейтинге TripAdvizor 1 место на Алтае)

Член Национальной Кулинарной Ассоциации
Член Сибирской Гильдии Поваров
-лауреат «Весеннего Кулинарного Кубка» г.Новосибирск серебро 2013 г. и серебро 2015 г. Олимпиада IKA 2016 Германия (в классе искусство)
-Золотой призер Chef a la Russe 2016 Новосибирск
— Бронзовый призер и участник Гранд Финала Chef a la Russe 2017 Москва
-Победитель кулинарного шоу на НТВ «Битва Шефов».

Васильев Павел Валерьевич

1. 01.04.11 — настоящее время Ресторан: «Монте Кристо», Москва,
Шеф. Открытие с «0».
2. 09.02.10 — 03.01.11 Ресторан «Столыпин», г. Москва, Шеф.
3. 01.12.08 — 29.01.10 Ресторан «Beer Brothers», г. Москва, (пивная). шеф-повар
4. 15.08.07 — 12.10.08 VIP-Ресторан Домодедово, Аэропорт Домодедово. Заместитель повара.
5. 19.02.07 — 14.08.07 Ресторан «Офицерская землянка», г. Москва, (ресторан русской кухни).шеф-повар Открытие с «0».
6. Опыт работы поваром и су-шефом в ресторанах Москвы с 1997 года.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ
Организация работы кухни в целом: Контроль производственного процесса ресторана, разработка и обновление меню, проработка блюд в соответствии с концепцией заведения, разработка технологических карт, ведение отчетной документации , проведение работ по совершенствованию организации производственного процесса, оптимизации организационной структуры кухни, подбору и обучению персонала, контроль и соблюдение работниками норм и правил охраны труда и техники безопасности, санитарных норм и требований СЭС.
Открытие ресторанов с нуля.
Знание европейской, русской, паназиатской кухни.

ОБРАЗОВАНИЕ
1. 01.09.95 — 22.05.97 УВК №184, г. Москва. Повар 3 разряда.
Дополнительное образование:
2. 2001 Академия международного сотрудничества, г. Москва. Технолог, Повар 5 разряда.

УЧАСТИЕ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ, НАГРАДЫ
2016 Les Chefs en Or Final (Париж) Бронзовая медаль.
2016 Les Chefs en Or Russian Отборочный тур 1 место
Les Chefs en Or Moscow 2016 Отборочный тур 1 место
2015 «ПирБургер» — Диплом.
Международный Кулинарный Кубок Кремля 2013. Серебряная и бронзовая медаль.
2012 Участие в 11-м Чемпионате России по кулинарии и обслуживанию. Серебряная и бронзовая медаль.
2011 Международный Кулинарный Кубок Кремля. Бронзовая медаль.
2010 Участие в 10-м Чемпионате России по кулинарии и обслуживанию. Диплом.

Член Национальной Гильдии Поваров России
Преподаватель Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»
ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА
Творческий подход к работе, ответственность, исполнительность, высокая работоспособность
аккуратность, коммуникабельность, отсутствие вредных привычек.

Корпусов Владислав Витальевич

С 2006 по 2010 год училась в Эстонской кулинарной школе (Таллинн).

За годы учебы прошел стажировку в сети итальянских ресторанов Revalia, Old Estonia, Fellini, Bossanova; в ресторане Глория;

в ресторане Ö (Лучший ресторан Эстонии 2008?/2009).

В 2010 году начал работу ресторан Ö. В 2011 году, работая там, он завоевал звание лучшего шеф-повара Эстонии по итогам конкурса Aasta Kokk.
С 2011 года перешел работать в ресторан Александр на острове Муху (Лучший ресторан Эстонии 2010/2011/2012/2013). Также в 2011 году проходил стажировку в ресторане Luomo, Хельсинки (1* Михлен).
В 2013 году переехал в Осло, где стажировался в ресторане Bagatelle (1* Michelin) и работал в ресторане отеля The Thief (World Luxury Hotel Awards: Best New Luxury Hotel в Норвегии 2013).
В 2014 году вернулся в Эстонию на открытие ресторанно-клубного проекта Villa Mary (Таллинн), в котором впервые выступил в роли шеф-повара.
В 2015 году переехал в Россию, взяв на себя руководство проектом PMI в Санкт-Петербурге.
В 2016 году возглавил кухню ресторана «Мусли» в Москве.
Летом 2017 года ресторан «Мюсли» был закрыт на ребрендинг и откроется в конце 2017 года также под руководством Владислава. Ресторан будет называться Stories

.

Как говорит сам Влад: «Натуральные ароматизаторы натуральных продуктов хороши сами по себе и главная задача повара — показать весь их потенциал.Подчеркнуть и усилить вкус можно традиционными приемами: вялением, копчением, солением, квашением, обжариванием на открытом огне. И это не дань моде, это приемы, которыми успешно пользовались наши предки на протяжении сотен лет. Другие современные кулинарные гаджеты должны лишь способствовать сохранению натурального вкуса продукта и экономии времени».

В работе отдает предпочтение сезонным местным продуктам, а теперь и продуктам, появившимся на российском рынке после введения санкций в качестве замены импортным аналогам.

Админ | Азиатско-Тихоокеанский журнал морской науки и образования

21 июля 2021 г. «Коммерсантъ.RU»

Сегодня этот транспортный коридор, соединяющий Китай со странами ЕС, активно развивается, постоянно увеличивается объем грузоперевозок. При этом все виды перевозок и, в частности, автомобильные перевозки, осложняются рядом факторов, о которых рассказали представители транспортных компаний России.

Торговые споры и задержки в пунктах пересечения границы (ПП)

Владислав Мартин, руководитель направления железнодорожных перевозок в регионах ЕС и Китая группы компаний AsstrA:

 – Китайская логистика продолжает развиваться уже более года.В конце 2020 года мы увидели последствия этого процесса: Китай вытеснил США с позиции основного торгового партнера ЕС — общий товарооборот между ЕС и КНР составил 586 млрд евро. Евросоюз экспортировал товаров и услуг в КНР на 202,5 ​​млрд евро (+2,2% в годовом сравнении) и импортировал товаров на 383,5 млрд евро (+5,6%). Внешнеторговый оборот с США упал до 555 млрд евро, при этом экспорт упал на 13,2%, а импорт — на 8.2%. Помимо коронавирусного кризиса, негативное влияние на трансатлантическую торговлю оказали торговые споры между Китаем и США и Европой, в которых все стороны ввели таможенные пошлины.

    В последние месяцы мы наблюдаем активный рост количества автомобильных перевозок по маршруту Китай-ЕС. Можно сказать, что спрос превышает предложение, но ситуация на этом рынке, пожалуй, столь же нестабильна, как и на рынке морских, железнодорожных и авиаперевозок. Гарантировать сроки доставки стало просто невозможно, местами задержки в пунктах пропуска могут составлять от 10 до 30 дней, а потому привлекательность автомобилей полностью нивелируется.В некоторых случаях время в пути может быть таким же или даже превышать время морского транспорта. При этом тарифы на доставку морским или железнодорожным транспортом в полтора раза ниже автомобильного. Безусловно, все это крайне негативно сказывается на планировании производства и организации цепочек поставок в целом.

    Причины нестабильности на китайском рынке логистики достаточно просты. Для контейнерных поездов это большая загруженность ПП, связанная с повышенным объемом перевозок, а также низкий уровень экспорта из стран ЕС в Китай.Ситуация усугубляется тем, что китайские компании отдают приоритет возврату порожних контейнеров в Китай, снижая приоритет экспорта из ЕС. Это влечет за собой сложности с возвратом железнодорожных фитинговых платформ на границах Китая с Казахстаном и Россией.

    В случае автомобильного транспорта основной причиной является эпидемиологическая ситуация. На некоторых ПП (например, Пограничный-Суйфэньхэ, Покровка-Дуньнин и Турий Рог-Мишань) ежедневно проходит всего 20-40 автомобилей.При этом пропускная способность, скажем, автомобильного ПП Кукурыки-Козловичи между Республикой Беларусь и Польшей в двух направлениях составляет около 2 тыс. грузовиков в сутки.

    Однако есть и другие негативные факторы, влияющие на перевозки всеми видами транспорта. Для морских и железнодорожных перевозок основными, но не единственными, являются нехватка контейнеров, высокий спрос, овербукинг (отсутствие мест на судах) и ряд других. В результате график отправления контейнеровозов все больше затягивается и откладывается.Что касается железной дороги, то здесь не меньшая проблема – пересечение границы. Задержки в пунктах пропуска Эренхот-Замын-Ууд, Маньчжурия-Забайкальск, Алашанькоу-Достык могут составлять до 7 дней. Погранпереходы, расположенные еще восточнее, загружены еще больше, так как обслуживают потоки грузов не только в ЕС, но и в Россию и Беларусь.

    Продолжает оказывать влияние «фактор Суэцкого канала», усугубивший и без того сложную ситуацию на рынке контейнерных перевозок. Снижения фрахтовых ставок не происходит, а места в кораблях и поездах раскупаются молниеносно по любой цене.Появляются и новые негативные факторы: недавняя блокировка порта Яньтянь привела к очередному логистическому коллапсу, даже более серьезному, чем авария « Ever Given » в Суэцком канале.

    В связи с тем, что поставки в РФ из Китая по железной дороге могли длиться 40 или 50 дней, некоторые заказчики перенаправили свои грузопотоки на море и, в частности, в порт Яньтянь. Новая вспышка коронавируса в южной провинции Гуандун (одной из основных точек мировой торговли) привела к закрытию этого порта в Шэньчжэне с 25 по 31 мая.Яньтянь был частично открыт в начале июня, но только на 30% от общей мощности. Компании сразу попытались перевести свои грузопотоки в порты Шекоу и Наньша, что привело к их перегрузке. В связи с этим были большие задержки как в поставках, так и в отправках – до двух-трех недель. Необходимо также учитывать проблемы с наличием пустого оборудования в Китае. Два огромных контейнерных порта — Шэньчжэнь (третий по величине контейнерный порт в мире, обрабатывающий 13,3 млн TEU в год) и Гуанчжоу (пятый по величине контейнерный порт в мире, обрабатывающий 15.6 млн TEU в год) были практически полностью заблокированы. По средним оценкам, последствия этой блокировки, если их смягчить к концу лета, будут ощущаться как минимум до конца 2021 года.

    Проблема здесь еще и в том, что железнодорожные перевозки не могут быть полноценной альтернативой. Текущий уровень предложения вряд ли сможет удовлетворить рыночный спрос, а дополнительные услуги не справятся с нагрузкой. Те контейнеры, которые уже находятся в Яньтяне, не могут быть перемещены в другой порт, в частности из-за жесткого китайского законодательства: таможенная документация оформляется для выхода из конкретного порта, и внести изменения или выдать новый документ практически невозможно.

    Ограничения на движение грузовых автомобилей и блокировки в районах вокруг портов Хуанпу и Фошань коснулись и железнодорожного транспорта. Склады, расположенные в южном регионе Китая, также подверглись изоляции, что затрудняет поиск транспортных средств для выезда. Гонконг взял на себя часть грузового объема, но ситуацию это не улучшило. Правовые ограничения затрудняют транспортировку товаров из Китая в Гонконг для дальнейшего транзита в другие страны, например, в Польшу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.