- Форель

Морская форель: Форель морская мурманская охлажденная, 3-4кг Inarctica купить в Москве

Содержание

речные и морские виды, распространение в мире и в России, основные характеристики

Форель — очень вкусная и полезная рыба, которую очень любят ловить рыбаки. Она обитает как в солёной воде океанов и морей, так и в пресной: озёрах, реках, ручьях. Рыба относится к отряду лососеобразных и имеет много разновидностей. Мясо этой рыбы, особенно обитающей в пресной воде, считается настоящим деликатесом — оно светло-розового цвета, вкусное и нежное, является кладезем витаминов и микроэлементов.

Описание и места обитания

Так как форель из семейства лососевых, она мечет всеми любимую красную икру. Из-за икры рыбу разводят в промышленных масштабах. Питается насекомыми, личинками, зоопланктоном и небольшой рыбой. Обычно держится стаями.

Внешний вид

У форели длинное, сплюснутое по бокам тело, покрытое мелкой чешуёй. Спинной плавник небольшой. В зависимости от места обитания цвет форели может меняться: по бокам — от жёлтого до зелёного; брюха — от белого до серого; спины — от зелёного до оливкового.

Рыба может изменять свою окраску под цвет воды и дна водоёма. Если дно тёмное — цвет будет темнее, если дно светлое — соответственно, светлее. А также окраска может зависеть от питания и времени года. Самки обычно крупнее, чем самцы. Как правило, длина особи не превышает тридцати сантиметров, а вес — полутора килограммов. Однако, попадаются экземпляры длиной до метра и весом около двенадцати килограмм.

Разновидности и ареал распространения

Независимо от вида, рыба предпочитает водоёмы с прохладной водой. Это могут быть, например, холодные горные ручьи и озёра.

Существует три разновидности форели:

  • озёрная;
  • речная;
  • радужная.

Озёрная

Ареал распространения — север России и горные озёра Кавказа. Предпочитает жить в чистой воде, и желательно поглубже. Так, в глубоких озёрах в летний период они обычно находятся на глубине в пятьдесят — сто метров. Если же лето немного прохладное, рыба может подняться немного выше.

Речная (ручьевая)

Обитает в горных ручьях и реках Западной и Северной Европы, Ближнем Востоке (Иран), водоёмах Атласских гор (Марокко, Алжир). Может жить как в пресной, так и в солёной воде. Однако, по большей части, живёт в пресноводных реках и ручьях. Как правило, водится в проточной воде с большим количеством кислорода (например, у небольших водопадов). Мелкие особи могут держаться ближе к берегу: там легче добыть пропитание. Взрослая рыба стремится уйти на глубину.

Радужная

Часто её называют морской форелью. Один из самых популярных видов. В промышленных масштабах разводят именно эту разновидность. Изначально радужная форель обитала только в водоёмах Тихого океана. Сегодня её интегрировали по всему миру, и она успешно размножается в водоёмах Европы, Австралии и Океании, Южной Африки.

Обитает рыба в холодной воде, в солнечные дни прячется под корягами или между камней. В зимнее время она не может жить в водоёме, который затягивается льдом, так как ей необходимо периодически всплывать на поверхность для наполнения плавательного пузыря воздухом.

Разведение форели

Форель — ценная рыба с вкусным мясом, красной икрой, поэтому её активно разводят в рыбных хозяйствах. В её мясе присутствует много полезных витаминов и микроэлементов, её можно употреблять в диетических рационах. Некоторые хозяйства выращивают эту рыбу для продажи. В европейских странах за год выращивается около двадцати тысяч тонн. В других хозяйствах она разводится для любительской и спортивной рыбалки. Так как в природных условиях рыбу поймать непросто, многие рыбаки наведываются в такие хозяйства, где за определённую плату могут быстро поймать несколько килограмм форели.

Бизнес по разведению форели довольно выгодный. Но важно соблюдать технологию выращивания, ведь она — очень требовательная рыба. Воду водоёма следует правильно снабжать кислородом, постоянно поддерживать её чистоту. В целом, с гектара водного хозяйства можно получить до тридцати тонн форели.

Способы ловли

В природных условиях поймать эту рыбу очень непросто. Для этого необходимо обладать определёнными знаниями и опытом. Нужно подобрать правильную снасть и хорошие приманки. Для успешной ловли следует знать места её обитания.

Необходимая снасть

Для ловли используются:

  • поплавочная удочка;
  • спиннинг;
  • нахлыст.

В качестве приманки используют воблеры и сушёных мух. Для хорошей и удачной рыбалки необходимо выбрать подходящее место и время.

  • Речную форель поймать довольно сложно. Это очень осторожная и пугливая рыба. Важно, чтобы при ловле она не видела рыболова.
  • Озёрная чаще всего пасётся в местах, где больше всего корма. Поэтому, прикормив её в каком-то определённом месте, можно рассчитывать на хороший улов.
  • Радужную поймать не так сложно, как ручьевую. Она менее пуглива, охотно клюёт на блесну или наживку вроде мухи.

Рыба в России

В нашей стране множество ручьёв и озёр, и рыбаки часто задаются вопросом о форели, где же она водится в России. Отвечаем:

  • озёра и ручьи Кавказа;
  • Онежское озеро;
  • Ладога;
  • на Кольском полуострове.

Если до северных частей страны ехать далеко, можно заглянуть в ближайшее рыбное хозяйство, где гарантированно можно наловить много форели.

приманки, способы и места ловли рыбы

Полезная информация о морской форели

Значительная часть видов лососевых рыб отличаются большой пластичностью и приспособляемостью к внешним условиям. С точки зрения большинства ихтиологов кумжа и   все виды форелей, кроме радужной (микижи), являются одним видом, но в разных экологических формах. В данном случае, кумжей принято называть — проходную форму, а различные осёдлые — форелями. В этом описании будет рассматриваться морская, проходная форма – кумжа. Максимальные размеры этой рыбы могут приближаться к 50 кг. Выделяют несколько подвидов, которые могут сильно отличаться и по размеру и по внешнему виду.

Способы ловли кумжи

Кумжу ловят, как и большинство лососей, на спиннинг, нахлыст, поплавочную удочку. В море и озёрах ловится на троллинг.

Ловля кумжи на спиннинг

Для ловли кумжи вполне можно найти «специализированные» удилища и приманки. Основные принципы выбора снасти такие же, как и других форелей. На некрупных притоках используют лёгкие одноручные спиннинги. На выбор «строя» удилища влияет то обстоятельство, что проводка приманки часто происходит в основном потоке реки или вываживание рыбы, может осуществляться на быстром течении. При выборе катушки, особое внимание стоит обратить на устройство фрикциона. Из-за сложных условий рыбалки, возможно форсированное вываживание. При ловле кумжи спиннинговой снастью, на искусственные приманки, рыболовы используют вращающиеся блёсны, спиннербейты, колеблющиеся блесны, силиконовые приманки, воблеры. Немаловажным моментом является наличие приманок, хорошо держащихся в нужном слое воды. Для этого подходят «вертушки» с небольшим лепестком и тяжёлым сердечником или некрупные воблеры с узким, прогонистым телом и небольшой лопаткой типа «minnow». Возможно использование тонущих воблеров или суспендеров.

Ловля кумжи на поплавочную удочку

Для ужения кумжи на поплавочные оснастки, предпочтительнее иметь легкое удилище «быстрого строя». Для ловли на небольших реках «бегущими» оснастками, удобны инерционные катушки большой емкости. Важно представлять условия рыбалки и относительно этого подготовить снасть. В большинстве случаев подойдут традиционные оснастки.

Ловля кумжи на нахлыст

Кумжу ловят нахлыстом не только в реке, но и при прибрежной рыбалке в море. Выбор снасти может зависеть не только от пристрастий и опыта рыболова, но и от условий рыбалки. Важно знать и возможные размеры улова. Чаще всего для ловли средней и мелкой кумжи выбирают одноручные удилища лёгких и средних классов до 7ого, включительно. Но в некоторых случаях предпочитают различные сёрфовые, свитчевые удилища и лёгкие «спей» — удилища. Выбор катушек при ловле кумжи имеет свою особенность. Есть особая категория нахлыстовиков, которые предпочитают ловлю этой сильной рыбы с катушками, у которых отсутствует система притормаживания. По поводу шнуров стоит отметить, что существует значительное количество изделий, специально разработанных для этой рыбы. Выбор зависит, скорее, от условий рыбалки. А потому как, приманки на кумжу, в общей массе, не отличаются большими размерами или весом, у нахлыстовиков есть большое «пространство для творческого подхода».

Приманки

Спиннинговые приманки были рассмотрены выше, а что касается приманок для ловли нахлыстом, то выбор их очень широк. Наравне с другими форелями, рыбалка на эту рыбу «устанавливает моду в нахлысте», как на снасти, так и популярные приманки. Для ловли на «сухую муху» могут использоваться приманки, связанные на крючках № 20, даже, несмотря на крупные размеры объета ловли, при этом, рыба активно реагирует и «мокрые мушки» и стримеры средних размеров. Кумжа прекрасно клюёт на лососевые мухи. Форель и кумжа реагируют на поверхностные приманки, типа «Мышь». При рыбалке на поплавочные удочки используют различных насекомых и их личинки. Традиционной приманкой является червь. Перед поездкой уточните пищевые пристрастия местной рыбы, они могу немного варьироваться.

Места ловли и ареал обитания

Кумжа обитает в бассейнах рек Северной Атлантики, Каспийского и Чёрного морей. На востоке её ареал, заканчивается Чёшской Губой. Рыбу активно расселяли в Северной и Южной Америке, в Австралии и ещё десятках мест, где человек планировал рыбалку на неё. В реках может держаться в разных местах. Общие экологические особенности поведения в материковом водоёме, схожи с другими проходными лососями, но после захода в пресную воду рек и озёр, в отличие от большинства лососей, активно питается. Крупные особи предпочитают держаться в понижениях дна, возле русловой бровки или у препятствий. Перед икромётом может скапливаться у ручьёв с ключевым питанием или у мелких нерестовых речек.

Нерест

Среди проходной формы форелей — кумжи преобладают самки, т.е. для благополучного существования вида необходимо, чтобы в водоёме нереста проживали обе экологические формы рыбы. Для нереста может заходить как в реки, так и русловые и истоковые озёра, где смешиваться с осёдлыми формами. Хоминг у рыбы слабый. Зашедшая в реку рыба может нереститься только через год. Откладывает икру в гнёзда в каменисто — галечном грунте. Нерест проходит в октябре-ноябре. После нереста рыба уходит на нагул или остаётся в реке на некоторое время. Нереститься может 4-11 раз.

Форель. Полезные свойства.

Форель. Полезные свойства.

Какая бывает форель
Форель бывает морская, речная и ручьевая. Обитает форель также и в озерах. Самая вкусная форель, как утверждают, обитает в озере Севан, которое находится на территории Армении. Относится эта рыба к роду лососевых.
Для жизни форели нужно всего несколько основных условий. Это холодная чистая вода, чтобы была хорошая еда, место, где можно спрятаться от хищников и чистый гравий, чтобы отложить икру. Отсюда можно сделать вывод, что форель одна из самых экологически чистых видов рыб.
При сегодняшнем загрязнении окружающей среды во многих местах форель поставлена на грань вымирания.
Морская форель отличается от речной и озерной цветом мяса. У морской форели мясо красного цвета. У речной и озерной – мясо может быть от белого, с кремовым оттенком до розового.
Морская форель, живущая в естественных условиях более жирная, чем речная и озерная рыба, а, следовательно, более калорийная.
Многие виды морской форели прекрасно разводятся в условиях, максимально приближенных к естественным. К таким видам относится радужная и золотистая форель. Именно такую рыбу можно встретить у нас на прилавках. Оба эти вида форели обладают прекрасными вкусовыми качествами.
Состав форели
Форель является источником многих питательных веществ, полезных для организма человека. Прежде всего, это полиненасыщенные Омега-3 жиры. Эти жиры являются жизненно важными для нормального функционирования головного мозга, состояния кожи, волос, уменьшают накопление вредных веществ в организме. Омега-3 ненасыщенные жиры снижают уровень плохого холестерина, что предотвращает многие сердечно-сосудистые заболевания, в том числе и атеросклероз, инсульт и инфаркт.
Кроме того омега-3 жиры обладают противовоспалительными свойствами и будут полезны при воспалительных заболеваниях костей, в частности артрита.
Форель является хорошим источником минералов, включая селен и железо. Селен необходим для нормальной функции щитовидной железы, для иммунной системы. Селен также один из мощных антиоксидантов, который помогает бороться с вредными радикалами, в частности, тяжелыми металлами.
Железо необходимо для нормального состава крови, предупреждения анемии. Влияет этот элемент и на внешний вид: волосы и ногти также нуждаются в железе.
Присутствуют в форели также такие важные элементы, как йод, магний, кальций, калий и, конечно, фосфор.
Форель источник таких витаминов, как витамин А. D, ряда витаминов группы В.
Витамин В12, это витамин, который плохо усваивается из биодобавок. Он необходим для нормальной функции головного мозга, развития костей и мышц, нормальной работы пищеварительного тракта, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для поддержания организма в тонусе.
Витамин В3 – ниацин, важен для нервной системы и мозга.
Витамин В6 нужен женщинам, может улучшить состояние во время ПМС и менопаузы.
Форель очень полезно включить в свое меню людям:
С риском сердечно-сосудистых заболеваний;
С высоким уровнем гомоцистеина;
У кого сухая кожа, волосы, слоятся ногти;
С заболеваниями костей, в частности артритом;
Женщинам, желающим забеременеть;
Мужчинам для увеличения подвижности сперматозоидов;
У кого слабая иммунная система;
Страдающим сахарным диабетом или гипогликемией;
Форель в кулинарии
В кулинарии используются все виды форели. К этой рыбе можно применять любой вид кулинарной обработки: варить, жарить, тушить, запекать, солить.
Для соления и копчения чаще используют морскую форель с красным цветом мяса.
Лично мне форель больше всего нравится в запеченном в духовке или на гриле виде. Рецепты приготовления Вы найдете на сайте в разделе кулинарных рецептов.
Само мясо форели очень вкусное, нежное, почти без характерного запаха рыбы. Поэтому приправ и специй я использую минимум. Хорошо сочетается форель с тимьяном, эстрагоном, укропом, фенхелем.
Что обязательно – это лимон. Все же нужно помнить, что форель жирная рыба и лимон помогает лучше усваиваться всем полезным веществам.
Форель – это любимая рыба всех диетологов мира.  Несмотря на то, что форель относится к жирным рыбам, в 100 граммах этого продукта содержится всего 208 ккал. И в то же время  20 грамм белка.
Диетологи рекомендуют включать форель в свое меню два, три раза в неделю.
Красная икра – ценный побочный продукт этой рыбы. Если, конечно, можно так выразиться. Красная икра богата лецитином, легкоусваиваемыми белками и жирами, витаминами А, Е, D, группы В. В ней содержится железо, фосфор и многие другие полезные минералы и микроэлементы, полезные для организма человека. Ее рекомендуют в первую очередь употреблять  людям с низким гемоглобином и для нормализации низкого кровяного давления, укрепления сосудов.

 

Amstrel мультивитаминное лакомство для собак «Морская форель» 90 табл.

Лакомство мультивитаминное Amstrel, для собак «Морская форель» 90 табл., 45гр

Мультивитаминные лакомства AMSTREL — это вкусное и полезное лакомство, которое дополнит ежедневный рацион Вашего питомца. С помощью лакомства Вы можете не только баловать любимца, но и заботиться о его здоровье, ведь в состав лакомства входят питательные и полезные вещества, стимулирующие работу всех систем организма.
Биотин (Витамин Н) имеет огромное значение для питания кожи и шерсти. Он способствует росту, пышности, шелковистости и яркому цвету шерсти животных, предотвращает воспаление кожи, делает ее устойчивой к микроповреждениям. При недостатке биотина может возникать выпадение шерсти, зуд, ломкость шерсти и когтей.
Морская форель — настоящий кладезь витаминов для красоты и здоровья Вашей кошки, а вкусовые качества удовлетворяют даже самого капризного гурмана.
Эта полезная и вкусная добавка к ежедневному питанию собак содержит все необходимые витамины и микроэлементы, которые способствуют хорошей работе всех внутренних органов, правильному обмену веществ и укреплению иммунитета.

Состав:

протеин-35%, зольные компоненты- 25%, влага- 12%, клетчатка-6%, жиры-6%, кальций-3%, фосфор-2%, биотин-8,5мг/кг

Ингредиенты:

сухие хлебопекарные дрожжи, мясокостная мука, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, дикальций фосфат, вкусовая добавка «сыр», витамины, аминокислоты, вспомогательные вещества.

Способ применения:

5-6 таблеток в день. При физических нагрузках и стрессах, в период реабилитации, беременным и кормящим животным норму можно увеличить в 1,5-2 раза.


Страна-производителя: Беларусь

Производитель: ООО «ЭкоВетКом» 231891, Республика Беларусь, Гродненская обл., г Волковыск, ул. Октябрьская 157 Д

Дата изготовления, срок годности, номер партии и условия хранения указаны на упаковке.

Как выращивают сёмгу и форель в Норвегии

Сегодня будет репортаж касающийся сёмги и морской форели которая лежит в ваших магазинах. Специально уточняю: под словом «сёмга» я имею в виду salmo salar (латинское название) или так называемый атлантический лосось, а под форелью — oncorhynchus mykiss (так называемая морская форель). Уточняю это по той простой причине, что «сёмгой» называют довольно большое количество рыб: и нерку, и горбушу, и кижуч и т.д. Форели так же существует немало видов (в том числе пресноводных), но мы остановимся на самом массовом.

Как и пангасиус, сёмга и форель, массово присутствующая в ваших магазинах — рыба сугубо фермерская. Удивлены? 🙂


Да, почти вся сёмга и почти вся форель которая лежит в охлаждённом, замороженном, солёном или копчёном виде — это искусственно выращенная рыба. А иначе откуда взять столько рыбы?

Сёмга производится в Норвегии, Чили, на Фарерских островах, в Шотландии, немного в США, и даже немного в Японии. Но безусловными лидерами производства являются Норвегия и Чили. Форель (по отношению к сёмге) производтся в гораздо меньших объёмах и далеко не во всех перечисленных странах.

Вот в Норвегию и в Чили мы с вами и отправимся.
Итак,
Далеко-далеко в Норвегии живут добрые фермеры. Выглядят они приблизительно так (крайний справа):

Движимые жаждой наживы, они занимаются разведением сёмги, с целью дальнейшей её продажи. В Норвегии нет хорошей земли, зато полно фьордов с чистой морской водой, чем не переминули воспользоваться эти так называемые бизнесмены. Во фьордах штормов не бывает, из-за чего там необычайно удобно располагать садки с рыбой. На фото выше за нашими спинами как раз такой садок и есть. Садки эти весьма велики: в одном может спокойно плавать до ста тысяч рыбин.

В отличие от пангасиуса, и сёмга, и форель требуют гораздо большего времени и несравнимо больших усилий при производстве. Все вы помните (или не все?) что лососёвые рыбы рождаются в пресной воде, после чего мигрируют в океан. Достигая зрелости, рыба возвращается в реки, где откладывает икру и молоки. Следовательно, изначально необходимо произвести малька из икры в пресной воде (это делают на особых фермах, куда мало кого пускают — слишком уж нежное производство). Около шести месяцев малёк растёт в специальных резервуарах с пресной водой, после чего его пересаживают в морскую воду, где он растёт ещё два с половиной года. Несложно посчитать, что полный цикл производства занимает около трёх лет.

Вот так выглядит малёк oncorhynchus mykiss (или морской форели):

Масштаб одного садка можно оценить вот тут:

И немного тут:

Вокруг — красота невероятная.

Вот так выглядят в садке уже довольно взрослые особи (пригодные для забоя):

В Чили рыбу производят по той же технологии. Разница заключается лишь в том, что в Чили гораздо больше солнца.
Типичная ферма:

Вокруг — красота необыкновенная 🙂

Прибыли на ферму. Садки здесь квадратные:

Как можно заметить, разница с норвежскими фермами заключается в том, что над садком натянута сетка. Объяснение данному факту сидит на поручнях: данные ребята очень любят прорваться к воде и выхватить оттуда рыбину покрупнее. Притом если это удаётся одному, через двадцать минут слух разносится по округе и к сетке подлетают все его родственники.

Отдельно о кормлении. В назначенное время суровые чилийские мужики вытаскивают из хранилища мешки с гранулами.

Засыпают гранулы в специальный аппарат:

Который затем сжатым воздухом выбрасывает гранулы в воду. Ради эксперимента я попробовал гранулы на вкус. Ничего. Есть можно. С пивом было бы вообще хорошо.
Вода при этом, разумеется, кипит:

Желающие халявы бакланы на лету хватают гранулы, ввергая фермера в убыток:

Вся сила чилийских фьордов (и не кричите на фотографа, он снимает как умеет):

Оригинал — http://the-fencer.livejournal.com/71701.html

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!


Морская форель со спаржей и лимонами, жаренными на гриле рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

Морская форель со спаржей и лимонами, жаренными на гриле рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ресторан «Torro Grill» порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов55

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе форели

800 г

Зеленая спаржа

24 штуки

Оливковое масло

100 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Паприка

1 чайная ложка

Молотый кумин (зира)

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Смешать половину оливкового масла с паприкой, солью, перцем и кумином.

3Смазать этой смесью стейки из форели (их должно получится 4 штуки по 200 грамм каждый).

4Лимоны нарезать пополам.

5Спаржу почистить, опустить в кипящую воду и варить 2 минуты, опустить в ледяную воду.

6Стейки жарить на гриле до готовности.

7Лимоны жарить на гриле, срезом вниз.

8Спаржу сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

80 фото и видео описание как ловить форель правильно

Принадлежит семье лососёвых и распространена в океанах и морях, озёрах и ручьях. Внешне привлекательна, вкусна и полезна, производит деликатес — икру.

Ценнейшая рыба морская форель отличается от своих собратьев красным мясом, которое приходится по вкусу не только гурманам, но и искусному рыбаку – медведю.

Краткое содержимое обзора:

Виды

Генетическая путаница форелевых привела иностранных ихтиологов к Нобелевской премии. Но русские учёные воспрепятствовали получению награды Нобеля, указав на ошибку в идентификации. Потому как исследованный вид давно известен. В итоге награждение иностранцы так и не получили.

Сложность в определении отражена в многочисленной видовой принадлежности. Вот некоторые из них:

  • Российскую классифицируют на радужную, карельскую и ручьевую. Карельская живёт в озёрах. А радужная морская форель или Микижа — родственница Тихоокеанскому лососю, но пресноводна. Этот подводный житель самый распространённый в России.
  • Океанические.
  • Атлантические. Это ручьевая или озёрная. А также адриатическая, турецкая, мраморная, амударьенская и летница. А севанская считается уникальнейшей по своему составу;
  • Тихоокеанские. Выделют — форель Бива, Гил, золотую и аризонскую. И другие — лосось Кларка, микижа;
  • Также подразделяют на осёдлую (жилую) и проходные.
  • Подразделяется относительно моря, где обитает морская форель (осёдлая):
  • Кумжа каспийская – в одноимённом бассейне;
  • Предкавказская — в Черном и Азовском;
  • Черноморская (черноморский лосось).

И это не весь перечень подразделений, но эти используются как главные.

Не появляются некоторые форелевые, особенно последние из списка, на прилавках магазинов ближайших к ним городов.

Распространённость

Проживание в непосредственной родственной близости, затрудняет определение их принадлежности и вызывает неразбериху и споры у учёных.

Форелька много где плавает, но чаще на стол попадает в те дома, что ближе расположены к её местонахождению. И мест таких не мало.

Встречается в Северной Америке, вдоль Тихого океана и в северной части Атлантического. Ближе к берегам Белого, Баренцевого, Балтийского. А также Северного и Норвежского, до побережья Печоры. По беломорскому и баренцевоморскому побережью идет до Чешской губы.

По некоторым данным в пределах Чёрного и Каспийского морей можно обнаружить морские классы. Именно дикие, а не искусственно выращенные.

Жизненный цикл

Существует 5 основных периодов, которые занимают от 1 года до 8 лет. И чем ближе к северу, тем продолжительность жизни дольше.

Первый – речной. Далее «нагульный», соответствуя названию происходит это в озере или море.

Следующие этапы — это размножения, восстановительный и естественной смертности.

Внешние отличия

Профессионал без труда отличит обитательницу моря от других типов. Если знать нижеследующие признаки можно понять, как выглядит морская форель.

Окрас и определённое расположение чешуи у этого семейства различается в зависимости от ареала обитания.

Отливает оливковым спинка, а жёлтые бока её усыпаны округлыми окаймлёнными смоляными или белесоватыми пятнами. У голодных особей пятнышек нет.

Брюшные плавники желтоватого цвета с вкраплениями, а на спинных — точек больше.

Обратите внимание!

«Цветность» варьирует от «альбиносов» и более светлых тонов до насыщенно тёмных.

Не редко в прозрачной воде и на фото морская форель серебрит, за счёт обилия чешуек.

Как уже говорилось выше, морские намного крупнее других своих «товарищей» – до 25кг. и длинною до 1метра. Именно солёность моря ускоряет обмен веществ, помогая стать больших размеров. Средний вес морской форели около 500 грамм, а длина около 20 — 30 см.

Самцы меньше самок, но зубной ряд шире и массивней головной конец. Для старых беззубых самцов характерно выпячивание нижней челюсти вперёд.

Все вышеперечисленные отличительные характеристики изменяются в зависимости от сезона, региона, рациона и пр.

Обратите внимание!

Интересные факты

Некоторые становятся хищниками. Тогда в меню преобладают моллюски и мелкая рыбешка.

У них нет обеда, только ранний завтрак и ужин. Это может быть обусловлено тем, что с подъёмом температуры к обеду, особенно в жаркий день, рыбка практически обездвижена.

В таком коматозном состоянии не до еды. Тогда она становится прекрасной добычей для рыболовов, которые достают её голыми руками.

И медведи, желающие полакомиться присоединяются к рыбакам. В холодной водичке достаточно сильна, активна и агрессивна, что её практически не поймать.

Каннибализм не редкость у форели, они с удовольствием поедают своих «братьев».

Обратите внимание!

Плавает на поверхности водоема в период нереста и не испытывает страха перед людьми.

По достижении трёх лет женская особь половозрела и способна давать потомство — деликатес на наших столах

Тогда форелька увлекается брачными играми и не обращает внимание на человека, попросту не боится его. Рыбки плещутся, выпрыгивают, плывут на высоких скоростях – такой водный цирк.

Ценность

По работам исследователей, форелька как полноценный продукт питания содержит практически известные витамины.

А также микроэлементы, незаменимые аминокислоты и Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, ферменты. Калорийность составляет на 100 грамм всего лишь 120 ккал.

В морских йод превалирует, нежели у речных или озёрных. В огромном количестве содержит витамины группы В, К, РР, С, D, F и др. Из минералов наиболее ценны — калий, магний, фосфор, натрий, железо, марганец, медь, цинк, селен и пр.

Форелевое лечение

Нужные нервной системе и умственной деятельности Омега-3 кислоты в организме человека не вырабатываются.

Особенно, в детском возрасте и у пожилых, этот элемент достаточно необходим.  Поэтому доктора назначают дары моря, особенно при затруднениях в учёбе, слабоумии, старческой деменции, болезни Альтцгеймера и Паркинсона, депрессивных состояниях и невротических расстройствах.

Красное рыбное мяско ценнее мяса всех земных животных. Оно хорошо усваивается, избавляет от вредного холестерина, что подходит для: диет, особенно при ожирении. А также для ослабленных больных и беременных.

Ещё укрепляет сосуды и помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. А также снижает риск тромбообразования и повышает гемоглобин. Улучшает зрение и снижает сахар в крови, что очень нужно при диабете.

Содержащийся селен помогает при бесплодии у мужчин, выгоняет токсины из организма и приостанавливает процессы старения.

Икра

Икринки успешно используют в косметической промышленности для омоложения.

Эффективность такой косметики доказана годами и благодарными потребителями. Даже укрепить ногти, волосы и помолодеть можно, включив в рацион уникальный зернистый продукт.

Часто икринки используют для многих научных исследований.

Фото морской форели

Помогите проекту, поделитесь в соцсетях 😉

Пятнистая форель (Cynoscion nebulosus)

Маленькая форель питается в основном мелкими ракообразными. Форель средних размеров питается креветками и мелкой рыбой. Большая рыба питается почти исключительно другой рыбой. К хищникам пятнистой форели относятся аллигатор, полосатый окунь, атлантический горбыль, тарпон и барракуда. Пятнистая форель весной и летом плавает возле зарослей водорослей в мелководных заливах и устьях рек в поисках добычи. Поскольку осенью температура воды снижается, они перемещаются в более глубокие воды залива и Мексиканского залива.Весной, когда температура воды повышается, рыба возвращается на мелководье основных и дополнительных заливов.

Пятнистая форель достигает половой зрелости в возрасте от одного до двух лет. Самки крупной пятнистой форели обычно доживают до девяти или десяти лет. Рыболовы давно поняли, что очень крупная форель — это обычно самка, и правильно назвали ее «сеющей» форелью. Самка пятнистой форели может нереститься несколько раз в течение сезона. Молодые самки могут выпускать 100 000 яиц, а более крупные самки — миллион яиц.Недавние исследования показывают, что пятнистая кумжа нерестится между закатом и рассветом и обычно в прибрежных заливах, устьях и лагунах. Они предпочитают неглубокие травянистые участки, где яйца и личинки укрываются от хищников.

У некоторых пойманных форелей могут быть черви, встроенные в плоть вдоль позвоночника. Эти черви-спагетти — личиночные стадии ленточных червей, которые достигают зрелости только у акул. Черви не могут выжить в человеке, даже если форель съесть в сыром виде. Черви можно легко удалить, очистив рыбу, чтобы мясо получилось более привлекательным.Пятнистая форель относится к семейству горбылов (Sciaenidae) и является двоюродным братом атлантического горбыля, красного барабана, черного барабанчика и песчаной форели.

Пятнистая форель — оппортунистические плотоядные животные, питающиеся привычки меняются в зависимости от размера. Мелкая форель питается в основном мелкими ракообразными. Форель средних размеров питается креветками и мелкой рыбой. Большая рыба питается почти исключительно другой рыбой, такой как кефаль, сосна, свинья и менхаден. Такое предпочтение крупной рыбы затрудняет ловлю крупной форели.Крупную форель кормят нечасто, и некоторые рыболовы предпочитают использовать в качестве наживки 12-дюймовую живую кефаль.

У опытных ловцов форели есть своя комбинация наживки, снасти, локация и т. д. для ловли рыбы. Предлагается следующее в первую очередь для новичков, ожидающих, что использование предложения в качестве отправной точки приведут к развитию своя «магия» ловли форели.

Подходит любая комбинация удилища и катушки от легкого до среднего. поскольку большая часть пойманной пятнистой форели находится в диапазоне 2–3 фунта.Оборудование, предназначенное для использования в соленой воде, необходимо, потому что о коррозионной природе морской воды.

Самыми популярными оконечными снастями для пятнистой форели являются выскакивающая пробка. Наилучшие результаты достигаются при открытии пробки. периодически имитировать живое действие. Изменяя извлечение, частота лопания и глубина наживки, лучшее действие для ловится форель. Лучшая приманка для ловли форели это живая креветка. Живая рыба, такая как кефаль или судак, а также мертвые креветки. также может быть эффективным.

Если вынуть пробку и заменить грузило на очень небольшой вес, это называется оснасткой для «свободной ловли рыбы». В с этой снастью можно использовать такие же наживки. Этот метод эффективен при дрейфовой рыбалке с лодки или при ловле рыбы на местности с сильным приливным течением. Приманка может свободно дрейфовать в вода. Отрегулируйте вес грузила и длину лески для движения приманка вверх или вниз в воде, пока рыба не будет найдена.

При обнаружении форели можно использовать обычную донную оснастку. кормиться у дна.Искусственные приманки эффективны для ловли форели круглый год. хотя много типов и стилей искусственных приманок существуют, в целом их можно отнести к три пути; джиг-приманки, ложки и рыбные приманки.

На джигу можно ловить поодиночке или парами, с или без использование пробки. Они очень эффективны при ловле под светом. ночью, когда форель собирается на корм. Червячные приспособления, ловимые под Небольшая хлопающая пробка в травянистых квартирах эффективна. Попробуйте их без пробки в глубоких кишках или каналах.Меняйте действие, глубину ловли и цвет приманки. Ярко-розовый, корневое пиво, темно-красный и белый хороши цвета.

Ложки очень эффективны, особенно в теплое время года. Серебро, наверное, лучший цвет. Меняйте скорость и глубину извлечение, а также вес и размер ложки. Олень крепится к ложке на крючок или стяжку и крючок на крючке от 12 до 18 дюймов позади ложки часто бывает успешным.

Попробуйте рыбные приманки в прохладные месяцы, хотя они может быть эффективным в любое время.Их особенно хорошо ловят очень медленно, в холодную погоду. При ловле на мелководье во время холодная погода, некоторые рыболовы смещают точку крепления лески с на вершине приманки до кончика морды для более медленного извлечения удерживая приманку подальше от дна. Опять же, варьируйте извлечение, размер, цвет и вес. Плавучие приманки в последнее время стали популярными среди рыболовов, ловящих крупную форель на мелководье во время плавания. теплые месяцы. Движение приманки у поверхности может быть особенно привлекательным для форели.

Где ловить рыбу, не менее важны правильная наживка и техника. В теплую погоду ловите рыбу на мелководье рано утром и позже вечером. В разгар дня переходите в более глубокие районы например, обрывы вокруг травянистых равнин, каналов или устриц рифы. В умеренную погоду рыба может оставаться на мелководье большую часть дня. Однако в очень холодную погоду попробуйте ловить рыбу в полноводных реках, гаванях и каналах. Как правило, эти глубокие области лучше всего подходят после того, как «север» спал, а прояснение неба связано с повышением температуры.

Летом рыболовы с лодки ищут группы кормящихся чаек и падение. Стаи форели выгоняют креветок или мелкую рыбу на поверхность, который привлекает чаек. Действия во время рыбалки под птицами могут будь быстрым и неистовым, когда кормящая форель берет практически любую наживку.

Многие рыболовы наблюдают и «нюхают» слики при поиске форели. Да, люди чувствуют запах форели! Форель часто срыгивает при возбуждении (например, во время кормления), а масло из частично переваренной пищи поднимается на поверхность, образуя пленку.По описанию, запах похож на запах арбуза или недавно скошенной травы. Другую рыбу тоже можно «понюхать», но натренированный нюх заметит разницу.

Местная информация о том, какие снасти использовать, когда ловить рыбу и куда пойти в определенных районах побережья, которые вы планируют ловить рыбу, обычно встречаются в местных рыболовных лагерях, приманках или рыболовные магазины.

Фактов о лососе и морской форели

The Atlantic Salmon Trust стремится быть исчерпывающим источником информации о лососе и морской форели, их замечательной жизни и угрозах, которые сегодня ставят под угрозу само их выживание.

Лососевых попугаев (I) обычно можно отличить от молоди коричневой / морской форели (II) по более обтекаемой форме, глубоко раздвоенному хвосту, более длинному грудному плавнику, отсутствию оранжевого цвета на жировом плавнике, меньшему размеру рта, более острой морде, только 1- 4 пятна на жаберной крышке (часто одно большое пятно), хорошо выраженные следы пестряток.

Смолты из лосося
Когда попугаи лосося начинают мигрировать в море, обычно в марте, апреле и мае, они постепенно становятся более удлиненными, а плавники темнеют.Слой кристаллов гуанина откладывается на коже, делая тело более серебристым и скрывая пятна и следы от пальцев, за исключением жабр. Затем они становятся смолтами.

Как отличить лосось от морской форели?

Лосося (I) можно отличить от крупной морской форели (II) по более обтекаемой форме, вогнутому хвосту, более тонкому запястью хвоста, верхней челюсти не дальше задней части глаза, небольшому количеству черных пятен ниже боковой линии, если таковые имеются, 10- 15 (обычно 11-13) чешуек, отсчитываемых наискосок вперед от жирового плавника до боковой линии — у форели 13-16.

Лосось Морская форель
Общий вид Тонкий и обтекаемый Более круглые и толстые
Головка Остроконечный Больше раунда
Положение глаза Верхнечелюстная кость (костная пластинка обычно рядом со ртом) не выходит за заднюю часть глаза Верхняя челюсть выходит за пределы глаза
Цвет Сравнительно немного мест Часто сильные пятна
Количество шкал (число от жирового плавника до боковой линии) 10-13 13-16
Вилка хвостовая Обычно разветвленная Обычно квадратная или выпуклая
Запястье хвоста Стройный Более широкий
Погрузочно-разгрузочные работы Легко брать за хвост

На что следует обратить внимание рыбакам в связи с пойманным лососем или морской форелью?

Биологи, работающие с лососем и морской форелью, часто отмечают рыбу, которая проходит через их руки, любым из способов, изображенных ниже.О поимке помеченного лосося следует немедленно сообщать в соответствующие органы рыболовства. Часто адрес указывается на бирке или метке. Обычно требуется информация о дате, месте и способе захвата; длина, вес и пол рыбы, а также образец чешуи, взятой между спинным и анальным плавниками выше боковой линии.

Примечания:

  • Маркировка должна выполняться только обученным и уполномоченным персоналом.
  • Обрезанные плавники, за исключением жировой ткани, регенерируются.
  • Жировой плавник не следует удалять, так как обрезание считается во всем мире признаком того, что рыба была помечена микрометками.
  • Если рыба, отрезанная от жира, погибает, голову (на которой находится микрометка) по возможности следует отправить в ближайшую рыбопромысловую лабораторию.

Что означает анадромный?

Атлантический лосось и морская форель считаются проходными из-за их привычки мигрировать из моря в пресные воды для нереста.Это полная противоположность обыкновенному угрю, который оставляет пресные воды для нереста в Саргассовом море, и поэтому называется катадромным.

Что такое осморегуляция?

Осморегуляция — это контроль уровня воды и минеральных солей в крови. Все рыбы, которые мигрируют из пресноводных в морские в течение своего жизненного цикла, должны пройти через этот процесс.

Лосось — отличный осморегулятор. Однако, как практически все осморегуляторы, лосось никогда не находится в истинном равновесии с окружающей средой.В океане лосось купается в жидкости, концентрация которой примерно в три раза превышает концентрацию жидкостей его тела, а это означает, что он будет постоянно терять воду в окружающую среду. И, поскольку состав его жидкостей организма настолько отличается от воды океана, лосось будет сталкиваться со всевозможными градиентами, которые вызывают обмены, которые будут постоянно стремиться выводить концентрацию и состав жидкостей его тела за пределы гомеостатических ограничений. В частности, очень высокая концентрация NaCl (хлорида натрия) в океанской воде по сравнению с его концентрацией в жидкостях тела лосося приведет к постоянной диффузии NaCl в тело лосося .Если не принять эффективных мер, этот приток NaCl может убить лосося за короткое время. В общем, лосось в океане сталкивается одновременно с проблемами обезвоживания (как у наземных животных) и солевой нагрузки.
Однако в пресной воде проблема в основном обратная. Здесь лосось купается в среде, которая почти лишена ионов, особенно NaCl, и намного более разбавлена, чем жидкости его тела. Следовательно, проблемы, с которыми лосось должен иметь дело в пресноводной среде, — это потеря соли и водная нагрузка.

Как лосось решает проблемы осморегуляции?

К счастью, лосось обладает некоторыми замечательными адаптациями, как поведенческими, так и физиологическими, которые позволяют ему процветать как в пресной, так и в морской среде обитания. Чтобы компенсировать обезвоживающий эффект соленой воды, лосось много пьет (несколько литров в день). Но в пресной воде (где проблема с водной нагрузкой) лосось совсем не пьёт. Единственная вода, которую он потребляет, — это та, которая обязательно попадает в его глотку, когда он ест.Конечно, когда обитающий в океане лосось пьет, он поглощает много NaCl, что усугубляет проблему солевой нагрузки. Функция почек также различается в двух средах обитания. В пресной воде почки лосося производят большие объемы разбавленной мочи (чтобы справиться со всей водой, которая диффундирует в жидкости организма лосося), в то время как в океанской среде скорость производства мочи почками резко падает, и моча настолько концентрирована, насколько это возможно. почки могут это сделать. В результате лосось использует относительно мало воды, чтобы избавиться от всех возможных избыточных ионов.

Динамика акклиматизационных реакций лосося

Поведенческие (пить или не пить) и физиологические изменения, которые должен произвести лосось при переходе из пресной воды в соленую — и наоборот — важны, но не могут быть выполнены немедленно. Таким образом, когда молодой лосось на своем пути к морю впервые достигает соленой воды в устье своего домашнего ручья, он остается там от нескольких дней до недель, постепенно переходя в более соленую воду по мере акклиматизации.В это время он начинает пить воду, в которой плавает, его почки начинают вырабатывать концентрированную мочу небольшого объема, а насосы NaCl в его жабрах буквально меняют направление, в котором они перемещают NaCl (так что теперь они перекачивают NaCl . из крови в окружающую воду.
Аналогичным образом, когда взрослый лосось готов к нересту и достигает устья своего домашнего ручья, он снова остается в солоноватой (т.е. менее концентрированной, чем морская вода полной концентрации) зоне из устья ручья, пока он не сможет обратить вспять изменения, которые он внес, когда детеныш впервые вторгся в океан.

Чем питается парр, находясь в пресной воде?

Личинки водных насекомых и других водных беспозвоночных вместе с наземными насекомыми, попадающие в воду.

Весь ли атлантический лосось мигрирует в море?

Нет. Хотя большая часть атлантического лосося проводит часть своей жизни в море, некоторые из них не мигрируют. В нескольких озерах на востоке Северной Америки есть форма, известная как не имеющий выхода к морю лосось, Salmo salar sebago (Girard), хотя доступ к морю им не запрещен.Эту рыбу в народе называют уананиш (озеро Сент-Джон) или лосось Себаго (Новая Шотландия, Квебек, Нью-Брансуик, Ньюфаундленд и штаты Новой Англии). В озере Венерн в Швеции встречается немигрирующая форма атлантического лосося, называемая «blanklax». Атлантический лосось, не имеющий выхода к морю, также встречается в Ладожском озере в России и в Норвегии в озере Бюгландс-фьорд. На Южном острове в Новой Зеландии также водится атлантический лосось, не имеющий выхода к морю.

Что такое гриль?

Грилсе — это атлантический лосось, который провел в море всего одну зиму, прежде чем вернуться в реку.Жареный лосось часто неотличим от многоморского зимнего лосося (MSW), за исключением считывания шкалы. В среднем они меньше (2-3 фунта в мае, 5-7 фунтов в июле), но когда они заходят в реки в сентябре, часто достигают 8-10 фунтов, а в октябре 12-15 фунтов.

Насколько большим может вырасти лосось?

Атлантический лосось может вырасти до очень большого размера, а самый крупный из них, который достигает примерно 70 фунтов (32 кг), обычно вылавливается в Норвегии и России. Однако в реках Шотландии было зарегистрировано несколько очень крупных рыб.Принято считать, что самая крупная рыба, пойманная на удилище в Великобритании, была взята мисс Джорджиной Баллантайн в реке Тай в 1922 году: она весила 64 фунта (29 кг). Есть сообщение 1891 года об огромном лососе весом 70 фунтов, также пойманном в реке Тай, но на этот раз в сети.

Какой самый крупный лосось из когда-либо зарегистрированных?

Самый крупный зарегистрированный атлантический лосось, самец, пойманный в норвежской реке Тана, весил 35,89 кг. и был более 150 см. в длину.

Как изменились запасы лосося с годами?

По всей Северной Атлантике запасы в течение ряда лет в целом сокращались.Некоторые компоненты запаса, такие как раннеспелая или «яровая» рыба, пострадали особенно сильно. Фактические уровни запасов трудно оценить, за исключением рек с надежными средствами подсчета, но цифры улова могут использоваться для указания, в частности, тенденций.

Что на линии? Пятнистая форель, также известная как «пятнистая форель»

Пятнистая форель или пятнистая форель с летучими метками во время исследований у побережья Северной Каролины. Фото: Управление морского рыболовства Северной Каролины.

Название пятнистой форели меня немного сбивает с толку.Одно из распространенных прозвищ этого вида — «крапчатая форель».

Для меня термин «крапчатая форель» — это еще одно название восточной форели, которая водится в пресноводных районах горного региона Северной Каролины.

Хотя у этих двоих одинаковые прозвища, очень легко отличить эти два вида друг от друга.

Во-первых, если вы ловите рыбу в океане или в солоноватых водах Северной Каролины, вы обязательно поймаете пятнистую форель, обычно называемую пятнистой форелью, но не форель из восточного ручья.

Хотя вдоль Атлантического побережья США обитают морские популяции восточно-ручьевой форели, Северная Каролина не является одним из штатов, где обитает этот вариант пресноводной речной форели. Ручьевая форель водится на западной окраине Северной Каролины в Аппалачских горах и вокруг них, а также в ручьях с холодной водой, которые встречаются в этом регионе.

Ручьевая форель. Иллюстрация: Duane Raver / N.C. Комиссия по ресурсам дикой природы

У форели из восточного ручья всегда есть белые отметины на переднем крае плавников, в то время как пятнистая форель не имеет белых отметин.Хотя у обеих рыб есть пятна по бокам тела, пятнистая форель также не имеет волнистой вермикуляции на спине, которая является видовым признаком восточно-речной форели.

Трейси Бауэр, рыбный биолог из Управления морского рыболовства штата, рассказала Coastal Review, что пятнистую форель можно найти от Массачусетса на атлантическом побережье США до южной Флориды и Багамских островов и далее через Мексиканский залив. на полуостров Юкатан, Мексика.

«Они населяют мелководные прибрежные и устьевые воды по всему ареалу и считаются видом, терпимым к широкому спектру солености, от океана до солоноватых вод», — сказал Бауэр.

В Северной Каролине рекорд штата по пятнистой форели составил 12,3 фунта и был выловлен в 1961 году. Пятнистая форель доживет до 9 лет в Северной Каролине как для самцов, так и для самок.

Бауэр объяснил, что пятнистая форель в Северной Каролине созревает к тому времени, когда ей исполняется около года, а ее средняя длина составляет 7 лет.9 дюймов для мужчин и 9,9 дюймов для женщин.

Пятнистая форель показана на измерительной доске, пойманной во время исследовательского круиза у побережья Северной Каролины. Фото: Управление морского рыболовства Северной Каролины.

«Все самцы становятся зрелыми к тому времени, когда они достигают 12 дюймов, а самки — 15 дюймов в длину. Нерест в Северной Каролине обычно происходит с апреля по октябрь с пиком нерестовой активности, как правило, в мае. Нерест происходит вскоре после захода солнца, и одна рыба способна нереститься несколько раз в течение сезона, что делает их нерестовыми партиями », — сказал Бауэр.

Во Флориде было замечено, что во время пика нереста пятнистая форель старше 3 лет может нереститься каждые два дня, тогда как более молодая рыба может нереститься каждые четыре дня.

По оценкам, количество яиц, которое может произвести самка с юго-востока и побережья Персидского залива за год, может варьироваться от 3 до 20 миллионов. «Обычно для большинства форелей количество яиц, которые она может выпустить, действительно зависит от размера самки, ее возраста и места проживания», — сказала она.

Пятнистая форель популярна среди рыболовов-любителей и коммерческих рыбаков во всем их ареале, — продолжил Бауэр. В Северной Каролине коммерческие рыбаки вылавливают пятнистую кумжу, используя множество различных снастей, включая обходные жаберные сети, дальнобойные неводы, прибрежные неводы, но чаще всего встречаются эстуарные жаберные сети.

«Традиционно этот вид в основном вылавливается в качестве прилова в ходе других промыслов атлантического горбыля, пятнистой, полосатой кефали или южной камбалы, но промысел пятнистой форели проводится в осенние и зимние месяцы, когда пятнистая форель многочисленна.Пятнистую форель собирают в течение всего года с двумя пиками выгрузок: с октября по февраль и с апреля по май. Общий объем коммерческих посадок колеблется от года к году и за последние 10 лет колебался от минимума в 75 000 фунтов в 2011 году до максимума в 568 764 фунтов в 2020 году », — сказал Бауэр.

Пятнистая форель, пойманная во время полевого исследовательского круиза в Лонг-Бэй в Северной Каролине. Фото: Отдел морского рыболовства штата Северная Каролина

Бауэр является одновременно биологом-промысловиком этого вида и главным менеджером по пятнистой форели в водах Северной Каролины.

Помимо того, что это один из наиболее целевых видов рыб в штате, он также является ведущим целевым видом во всем южноатлантическом регионе США. Рекреационный урожай пятнистой форели ежегодно более чем в семь раз превышает коммерческий урожай.

«Рыбаки обычно ловят пятнистую форель с помощью крючка и лески, используя различные естественные и искусственные наживки. Кроме того, некоторые пятнистые форели вылавливаются владельцами лицензий на коммерческое использование рыболовных снастей с использованием жаберных сетей.Промысел в рамках любительского рыболовства ведется круглый год, при этом большая часть уловов приходится на период с сентября по декабрь, когда рыба переместилась в прибрежные и внутренние ручьи и реки », — сказал Бауэр.

Рыбаки-любители в Северной Каролине вылавливают в среднем 1,1 миллиона пятнистой форели или более 1,9 миллиона фунтов в год, уступая только Флориде. «В большинстве лет выпуск пятнистой форели как минимум вдвое превышает количество выловленной рыбы», — сообщил Бауэр.

Комиссия по морскому рыболовству Северной Каролины в настоящее время управляет промыслом пятнистой форели в соответствии с Планом управления промыслом пятнистой форели, принятым в 2012 году, и Дополнением А к Плану управления пятнистой форелью, принятым в 2014 году.

Бауэр сказал, что измерения в плане управления включают ограничение минимального размера общей длины в 14 дюймов для коммерческих и любительских рыбаков, ограничение на четыре рыбы на человека в день для рыболовов-любителей и ограничение на 75 выловов для коммерческих рыбаков.

«Цели плана управления промыслом и дополнения заключаются в снижении промысловой смертности до уровня, при котором сохраняется нерестовый запас, составляющий 20% от незавершенного запаса, чтобы повысить вероятность самовосстановления запаса после многих лет высокой смертности.Это консервативный подход, который должен обеспечить большую амортизацию для населения и привести к более быстрому восстановлению в случае, если естественная смертность, такая как холодное оглушение, приведет к истощению запасов », — сказал Бауэр.

Пятнистая форель также подпадает под действие Межведомственного плана управления рыболовством Северной Каролины, который обеспечивает соблюдение государством всех федеральных и муниципальных планов управления рыболовством.

«Комиссия по морскому рыболовству в Атлантических штатах рассматривает пятнистую форель как межюрисдикционный вид и требует, чтобы государства-члены приняли правила, соответствующие ее мерам по управлению.План управления рыболовством в Атлантических штатах требует, чтобы все штаты установили минимальный размер пятнистой форели не менее 12 дюймов », — сказала она.

Оценка запаса пятнистой форели в Северной Каролине и Вирджинии в 2014 г. показала, что перелов запаса не подвергался, или что размер запаса был в хорошем состоянии, и перелов не имел места, а это означает, что изъятие из промысла считалось устойчивым. для долгосрочной выгоды от акций в период с 1991 по 2012 год.

Пятнистая форель, только что выловленная у побережья Северной Каролины. Фото: NC Division of Marine Fisheries

Бауэр сказал, что порог управления в 870 000 фунтов и целевой показатель в 1,37 миллиона фунтов были установлены на основе коэффициента нерестового потенциала или репродуктивного потенциала выловленного запаса по сравнению с его уровнем без вылова, равным 20 и 30%, соответственно. «Если биомасса нерестового стада пятнистой форели упадет ниже этих уровней, будут рассмотрены меры управления по сокращению вылова и восстановлению поголовья.”

Оценка показала, что биомасса нерестового стада или масса половозрелых самок в запасе в последний год оценки в 2012 году составила более 2,5 миллионов фунтов, что значительно превышает как пороговое значение, так и целевой показатель.

Для промысловой смертности или скорости, с которой рыба в поголовье погибает из-за коммерческого и любительского рыболовства, были установлены порог управления в 0,656 и целевой показатель в 0,422, также основанный на 20 и 30% снижении нерестового потенциала, вызванного рыболовством, Бауэр продолжение.

Если промысловая смертность вырастет выше этих уровней, будут рассмотрены меры управления по сокращению вылова и восстановлению запасов. «По оценке 2014 года, промысловая смертность в последний год оценки (2012) составляла 0,401, что близко к целевому показателю промысловой смертности, но все еще ниже порогового значения, что указывает на отсутствие чрезмерного вылова рыбы», — сказал Бауэр.

Согласно веб-сайту Отдела морского рыболовства Северной Каролины, ежегодно будут проводиться многочисленные съемки, чтобы внимательно следить за популяцией пятнистой форели и собирать информацию, которая может быть использована при будущих оценках запасов.

Индекс молоди пятнистой форели рассчитывается каждый год по данным тралового исследования эстуарной молоди Северной Каролины в июне и июле и служит индикатором численности молоди в штате. Результаты опроса обычно хорошо прослеживаются через годы после оглушения и могут указывать на выздоровление. После пика в 2018 году среднее количество рыбы на рыбу снизилось в 2019 году и снова в 2020 году до самой низкой численности с момента начала съемки в 2004 году.

«Потребности в исследованиях включают получение оценок плодовитости пятнистой форели для конкретных размеров и партий в Северной Каролине; определение нерестилищ и разработка нерестовых исследований для конкретных районов; исследование зависимости температуры и солености от смертности при выпуске при коммерческом и любительском рыболовстве, а также сбор информации о выбросах при коммерческом и любительском рыболовстве », — сказала она.

Новая оценка запаса пятнистой форели, включающая данные до февраля 2020 года, находится в процессе разработки и должна быть завершена в начале 2022 года. Она предоставит обновленную информацию о состоянии запасов пятнистой форели в Северной Каролине и Вирджинии, добавил Бауэр. .

Пятнистая форель | NC DEQ

Щелкните здесь, чтобы просмотреть информацию управления об этом виде

AKA: пятнистая форель, южный пятнистый слабак, пятнистый

Описание: Пятнистая форель имеет длинное тонкое тело с темно-синевато-серебристо-серой спинкой и серебристыми боками.Его тело отмечено круглыми черными пятнами на спине, верхних сторонах и переходящими во второй спинной плавник и хвостовой плавник. На верхней челюсти два больших изогнутых клыковидных зуба.

Размер: Пятнистая форель в среднем составляет от 15 до 25 дюймов в длину и от 2 до 4 фунтов, но вырастает до 40 дюймов и 12 фунтов.

Иногда путают с: weakfish

Среда обитания: Рыба водится в реках, эстуариях и неглубоких прибрежных водах на песчаном дне.Это часто связано с зарослями морских водорослей, а также с солончаками и приливными бассейнами с высокой соленостью. Его географический ареал простирается от Нью-Йорка до северной части Мексики, но к северу от Вирджинии рыба встречается редко. Рыба чувствительна к отрицательным температурам, и популяции к северу от Северной Каролины, как правило, мигрируют на юг на зиму. Даже с более мягкими зимами в Северной Каролине похолодание может стать причиной гибели пятнистой кумжи.

Привычки в еде: Пятнистая форель питается креветками, крабами и рыбой, такой как кефаль и атлантический менхаден.Взрослые особи собираются стаями и переходят на отмели, чтобы кормиться приливом.

Жизненный цикл: Нерест происходит несколько раз в течение одного сезона с конца апреля до начала октября в глубоких частях заливов и прилегающих травяных покровах. Рыба может нереститься, развиваться и всю свою жизнь проводить в устьевой среде. Пятнистая форель созревает в возрасте от одного до трех лет и может жить до 10 лет.

Советы по рыбалке: Рыболовы ловят рыбу на легкие и средние спиннинговые снасти с использованием разнообразных искусственных наживок.Популярные приманки включают креветок и пескарей, подвешенных на поплавке. Также популярны приманки с искусственным запахом.

N.C. Турнир по морской рыбалке

Премия за вылов рыбы, 5 фунтов или больше.
Награда за выпуск рыбы вживую, 24 дюйма и более.

См. Список весовых станций

Подать заявку на цитирование релиза онлайн

Положения

Лица, занимающиеся любительским рыболовством в прибрежных водах Северной Каролины, должны иметь лицензию на прибрежную любительскую рыбалку в соответствии с G.С. 113-174. 2.

Текущие декларации

Рекреационные размеры и ограничения по сумке

Скачать мобильное приложение Fish Rules

Cynoscion nebulosus — Discover Fishes

Пятнистая форель

Спотед Ситроут. Фото любезно предоставлено NOAA

Cynoscion nebulosus

Несмотря на свое название, это не форель, а относится к семейству рыб-барабанщиков, названных в честь кваканья, которое они могут издавать. Пятнистая форель имеет удлиненное серебристое тело с неправильными черными пятнами на верхней половине и может вырасти до 39 дюймов в длину.Они живут в водорослях и на мелководном песчаном морском дне, в холодное время года заходят в солоноватые устья рек и вверх по пресноводным рекам. Они едят ракообразных и мелких костлявых рыбок, нападая на свою добычу, хватая ее длинными клыками и проглатывая целиком.

Отряд: Perciformes

Семейство: Sciaenidae
Род: Cynoscion
Виды: nebulosus

Общие имена

Распространенные названия на английском языке включают пятнистую форель, , пятнистую форель, пятнистую форель, пятнистую форель, пятнистую форель и пятнистую форель.Другие распространенные названия включают acoupa pintade (французский), corvina (испанский), corvinata pintada (испанский), corvinata-pintada (португальский), curvina (испанский), gefleckter umberfisch (немецкий), kulbiniec plamiasty (Польша), plettet skørfisk (датский). , plettet trommefisk (датский), пятнистый горбыль (русский язык) и trucha de mar (испанский язык).

Значение для людей

Рыболов-любитель с уловом пятнистой форели. Фото © Шон Морей

Пятнистая кумжа считается важной в рекреационном и коммерческом рыболовстве в Мексиканском заливе.Из-за того, что они предпочитают болота и лиманы в качестве среды обитания, большая часть этих рыб ловится в государственных водах. Ограниченный коммерческий вылов происходит в водах Луизианы, Миссисипи и Флориды, в то время как эта рыба была отнесена к категории промысловых в Техасе и Алабаме.

Мякоть пятнистой форели имеет превосходный вкус и консистенцию для употребления в пищу. Его часто используют в свежем виде для приготовления на пару, запекания и запекания. После выгрузки этой рыбы ее следует как можно быстрее положить на лед, поскольку мясо быстро теряет свои качества, если не хранить его в охлажденном виде.Высаженная на берег форель часто имеет черви-спагетти, встроенные в плоть (дополнительную информацию см. В разделе, посвященном паразитам). Эти черви не могут выжить в организме человека из-за специфики хозяина, поэтому, хотя поедание зараженной червями плоти морской форели не причинит вреда, их можно легко удалить во время филетирования, чтобы сделать его более привлекательным.

Сохранение

Пятнистая форель не внесена в список Всемирного союза охраны природы (МСОП) как находящийся под угрозой исчезновения или уязвимый. МСОП — это глобальный союз государств, правительственных агентств и неправительственных организаций, объединенных в партнерство, которое оценивает статус сохранения видов.

Географическое распространение

Мировая карта распространения пятнистой форели

Поскольку ареал пятнистой форели ограничен западной частью Атлантического океана, пятнистая форель встречается от Кейп-Код, штат Массачусетс, до южной Флориды и по всему Мексиканскому заливу.

Среда обитания

Пятнистая форель — это демерсальная рыба, обитающая в солоноватоводных и морских водах. Его наблюдали на мелководье прибрежных и устьевых вод над песчаным дном и водорослями до глубины 33 футов (10 м).Эта эвригалинная рыба также обитает в солончаках и приливных водоемах с соленостью до 75 ‰ (частей на тысячу).

В теплые летние месяцы пятнистая форель ассоциируется с зарослями морских водорослей, перемещаясь в более глубокие водоемы в устьях рек в более прохладные месяцы. Они редко мигрируют далеко от устьев, где нерестятся.

Биология

Изображение пятнистой форели любезно предоставлено Службой рыболовства и дикой природы США

Отличительные особенности
Пятнистая форель имеет удлиненное, несколько сжатое тело со слегка приподнятой спинкой.Голова длинная, с острой мордой и большим косым ртом. Спинной плавник непрерывный или немного обособленный. Плавники без чешуи, за исключением 1-10 рядов мелких чешуек у основания спинного и анального плавников. Боковая линия переходит на хвост, что характерно для всех Sciaenids.

Эту рыбу можно спутать с другими рыбами этого рода, особенно с рыбой-слабаком, C. regalis . Однако пятнистая форель имеет характерный узор из черных пятен, разбросанных по верхней части тела и доходящих до хвостового и спинного плавников.Эта окраска отличает пятнистую форель от C. regalis и других представителей Cynoscion .

Пятнистую форель (внизу) можно отличить от слабой (вверху) по характерному рисунку черных пятен, разбросанных по верхней части тела. Фотографии © Джордж Берджесс

Окраска
Тело пятнистой форели серебристое с неправильными черными пятнами на верхней половине, от спинного до хвостового плавника. Спинная сторона темно-серая с голубоватыми отблесками, в то время как брюшная сторона от серебристого до белого.Спинной плавник темный, тогда как другие плавники от бледного до желтоватого цвета. На заднем крае хвостового плавника черный край.

Зубы
Верхняя челюсть пятнистой форели содержит пару больших клыковидных зубов, а нижняя челюсть состоит из увеличенного внутреннего ряда близко расположенных зубов. На сошке, небных тканях и языке нет зубов.

Размер, возраст и рост
Пятнистая форель вырастает до максимальной длины 39 дюймов (100 см) TL (общая длина) и максимального веса 17.5 фунтов (7,9 кг). Самцы достигают половой зрелости примерно в 2 года — стандартная длина (SL) 7,9-9,4 дюйма (20-24 см), а самки созревают в возрасте 3 лет — SL 8,3-9,8 дюйма (21-25 см). Ожидаемая продолжительность жизни этого вида 8-10 лет.

Кефаль — одна из многочисленных жертв пятнистой форели. Фото © Джордж Берджесс

Пищевые привычки
Недавно вылупившаяся пятнистая форель — планкоядные животные, питающиеся в основном веслоногими рачками. По мере роста пятнистой форели в рационе питания появляются более крупные продукты, в том числе мизиды и креветки.Диета зрелой пятнистой форели состоит из рыб и ракообразных. Хищные виды включают анчоусы, сосновую рыбу ( Lagodon rhomboides ), серебристые ( Menidia peninsulae ), кефаль ( Mugil cephalus ), горбыль ( Micropogonias undulatus ), серебристый менхаден () Bremenhaden () Breedvoortia бычки, овчарки ( Archosargus probatocephalus ), пехотинцы, жаба, мохарры и редкая кумжа. Взрослые особи пятнистой форели плавают небольшими косяками с набегающими приливами и уходят на мелководье, чтобы поесть.Седельная форель — хищник из засады, который делает короткие выпады, чтобы схватить добычу передними клыками, прежде чем проглотить ее целиком.

Размножение
Активность нереста, контролируемая главным образом температурой и соленостью, достигает пика весной и в конце лета в районе Эверглейдс во Флориде. Вдоль побережья залива Флориды нерест происходит с конца марта по сентябрь с пиком с июня по август. Пики одномодальной или бимодальной нерестовой активности варьируются во времени и географически.

Молодь пятнистой форели. Фото © Джордж Берджесс

Нерест происходит в ночное время и обозначен кваканьем, издаваемым самцами за один-два часа до захода солнца. Мелководные заливы и лагуны, а также более глубокие каналы и впадины вблизи отмелей используются в качестве нерестилищ пятнистой форели. Поведение во время нереста включает в себя много прыжков, а также телесный контакт между особями из стороны в сторону.

Плодовитость увеличивается с размером, каждая самка дает от 15 000 до 1 100 000 яиц за один нерест.Яйца пятнистой форели имеют сферическую форму диаметром примерно 0,70–0,98 мм с одной-четырьмя каплями масла. Яйца бывают придонными или пелагическими, в зависимости от солености. При более высокой солености яйца более плавучие, но тонут, когда соленость падает ниже 25 частей на тысячу (ppt). Оптимальная соленость для выживания яиц и личинок составляет примерно 28 ppt.

Личинки вылупляются примерно через 18 часов после оплодотворения и связываются с придонной растительностью или обломками раковин. Эти только что вылупившиеся личинки имеют размер 1.3–1,6 мм длиной при штриховке в лабораторных условиях. В возрасте 6-8 недель (длина 25-50 мм) молодые пятнистые кумжи часто образуют стаи до 50 особей. Молодь перемещается на дно морских водорослей, песчаное дно, илистое дно, нефтяные платформы и ракушечные рифы, где они продолжают жить, как взрослые.

Пятнистая рассада имеет отличный вкус для употребления в пищу. Фото © Шон Морей

Хищники
Хищники пятнистой форели включают аллигатора ( Lepisosteus spatula ), полосатого окуня ( Morone saxatilis ), атлантического горбыля ( Micropogonias undulatus ), тарпонитуса и барракуда ( Sphyraena barracuda ).Другие хищники включают бакланов, бурых пеликанов, морских свиней и акул. Паразиты
Паразиты, связанные с пятнистой форелью, включают различных равноногих, веслоногих ракообразных, простейших, плоских червей и ленточных червей. Обычные черви, обнаруживаемые в мышечной ткани форели, известные как «черви-спагетти», относятся к плевроцеркоидной стадии ленточных червей. Рыбаки иногда избегают употребления в пищу мяса зараженной пятнистой форели, однако сообщений о каких-либо побочных эффектах от употребления зараженной пятнистой форели не поступало.

Таксономия

Первоначально эта рыба была названа Otolithus nebulosos (Cuvier 1830). В настоящее время допустимое название — Cynoscion nebulosus (Cuvier 1830). В прошлой научной литературе встречается только один синоним этого вида: Otolithus carolinensis Valenciennes 1833.

Подготовила: Кэтлин Бестер

Комиссия по морскому рыболовству в Атлантических штатах

История жизни

На атлантическом побережье пятнистая форель ( Cynoscion nebulosus ) встречается от Кейп-Код, штат Массачусетс, до островов Флорида-Кис, но наиболее многочисленна в южном направлении от Чесапикского залива.Они обитают в основном в устьях рек, но в холодные периоды перемещаются в прибрежные воды океана. В целом пятнистая форель, по-видимому, не мигрирует и проводит всю свою жизнь в пределах пяти-десяти миль от своего естественного устья, хотя известно, что рыба из Чесапикского залива мигрирует сезонно (на юг осенью, на север весной) в Воды Северной Каролины.

С апреля по сентябрь половозрелые самки нерестятся вокруг устьев лимана. В зависимости от размера самки пятнистая форель дает от 10 000 до миллионов океанических яиц.Наиболее важными рассадниками для молодняка являются небольшие приливные болотные ручьи и неглубокие заросли травы, в то время как более крупная молодь широко распространена в эстуарных районах и вдоль прибрежных пляжей. В первое лето мальки собираются в стайках и, как правило, путешествуют вместе, пока им не исполнится четыре или пять лет. Они созревают в возрасте одного года, когда самцы достигают 10 дюймов в длину, а самки — 11 дюймов. В любом возрасте женщины крупнее мужчин, а также достигают большего максимального возраста и размера.Они могут жить до 18 лет, но люди старше пяти лет встречаются редко.

Взрослые часто встречаются с травяными грядками, зарослями устриц, устьями ручьев, обрывами и сооружениями, такими как пристани, пни, сваи и затонувшие корабли, где они питаются в основном креветками и рыбой. Они наиболее многочисленны на глубине менее десяти футов и предпочитают температуру от 60 до 80 ° F. Температура воды ниже 45 ° F, по-видимому, вызывает крупномасштабную смертность. Они переносят ряд соленостей, но взрослые особи, по-видимому, наиболее многочисленны в водах с соленостью, приближающейся к морской.

Коммерческое и любительское рыболовство

Коммерческие выгрузки пятнистой форели вдоль Атлантического побережья исторически происходили с восточного побережья Флориды и Северной Каролины, при этом небольшая часть общего количества приходилась на Вирджинию, Южную Каролину и Джорджию. С 1950 по 1976 год коммерческий вылов в среднем составлял 1,33 миллиона фунтов, но с тех пор снизился из-за усиления регулирования и возможного сокращения численности. Существенные изменения в правилах включают в себя определение пятнистой форели в качестве промысловой рыбы в Южной Каролине в 1987 году и запрет в 1995 году на использование жаберных сетей в прибрежных водах Флориды.С 1977 по 2006 год коммерческие выгрузки в среднем составляли менее 600 000 фунтов стерлингов. Изменчивость годового урожая типична и, кажется, параллельна климатическим условиям предшествующей зимы и весны. В 2019 году коммерческий вылов был оценен в 496000 фунтов, большая часть урожая была собрана в Северной Каролине (76%).

Промысел пятнистой форели носит в основном рекреационный характер. Рекреационный улов (вылов и выпуск) заметно увеличился с 1981 года (4,3 миллиона рыбы) до 24,6 миллиона рыбы в 2019 году.Рекреационный вылов оставался относительно стабильным на протяжении всего временного ряда: в 2019 году было выловлено 5 миллионов рыб (4,5 миллиона фунтов). Количество и пропорции выпущенной живьем рыбы увеличивались на протяжении всего временного ряда из-за ограничений по размеру и шпулю, а также из-за поощрения ловить и отпускать практики. В 2019 году было выпущено 79% рыбы, выловленной в рекреационных целях (19,6 млн рыбы).

Состояние запаса

Усиленное развитие прибрежных районов и связанная с этим потеря эстуарных местообитаний в сочетании с сильным промысловым давлением сказались на популяциях пятнистой форели.Степень антропогенного воздействия неясна, поскольку нет оценки запаса этого вида на побережье, а оценки на местном уровне варьируются в зависимости от штата. Пятнистая форель также подвержена прибрежным бедствиям, таким как зимние заморозки, чрезмерная пресная вода, ураганы и красные приливы. К счастью, у морской форели есть особенность жизненного цикла, которая помогает поддерживать размер популяции — способность к размножению. По сравнению с другими видами морской дичи, пятнистая форель имеет один из самых продолжительных сезонов нереста.

Оценка запаса пятнистой форели по всему побережью не проводилась из-за того, что этот вид в основном немигрирует, и из-за отсутствия данных о миграции там, где она встречается. Вместо этого в Северной Каролине, Южной Каролине, Джорджии и Флориде был проведен возрастной анализ местных запасов пятнистой форели. В недавних оценках больше внимания уделяется включению данных о побочных приловах, смертности от выпусков, а также размеру и возрастной структуре выбросов. Оценка запаса дает оценку коэффициента нерестового потенциала (SPR), который является мерой воздействия промысловой нагрузки на относительную численность половозрелого сегмента популяции самок.FMP Комиссии по пятнистой форели рекомендует цель в 20% SPR; Южная Каролина и Джорджия приняли эту цель, а Флорида установила цель SPR 35%.

Atlantic Coastal Management

В 2011 году Совет по Южной Атлантике утвердил Омнибусную поправку для пятнистой, пятнистой форели и испанской скумбрии. Поправка обновляет планы всех трех видов с учетом требований Устава ISFMP Комиссии. Специально для пятнистой форели, Поправка включает рекомендуемые меры по защите нерестового стада, а также требуемый минимальный размер по всему побережью 12 дюймов.

В марте 2017 года был выпущен отчет о среде обитания сайенид, включающий информацию об ареалах обитания нескольких видов, включая точечные, на всех этапах их жизни, связанные с ними основные места обитания рыб и районы обитания, вызывающие особую озабоченность, угрозы и неопределенности для их местообитаний, и рекомендации по управлению средой обитания и исследованиям. Этот отчет предназначен для использования в качестве ресурса при внесении поправок в ПУЛ для этих видов в будущем.

SCDNR — Морской — Виды

Фишер В.1978. Идентификационные листы ФАО для целей рыболовства: западная центральная часть Атлантического океана (рыболовный район 31), том 1–7. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Рим.

Johnson DR, W. Seaman Jr. 1986. Профили видов: история жизни и экологические требования прибрежных рыб и беспозвоночных (южная Флорида) — пятнистая форель. U.S. Fish Wildl Serv Biol Rep 82 (11.43). Инженерный корпус армии США, TR EL-82-4. 18 с.

Lassuy DR. 1983. Профили видов: жизненный цикл и экологические требования (Мексиканский залив) — кумжа пятнистая.U.S. Fish Wildl. Serv., Отдел биологических услуг. FWS / OBS-82 / 11.4. Инженерный корпус армии США, TR EL-82-4. 20 с. Доступ: август 2009 г.

Мур CJ. 1996. Полевое руководство по идентификации морских видов, регулируемых в прибрежных водах Южной Каролины. Управление рыболовства, Отдел морских ресурсов, Департамент дикой природы и морских ресурсов Южной Каролины, Чарлстон, Южная Каролина. 105 с.

Мур CJ, М. Баркли. 2005. Путеводитель Южной Каролины по морским рыбам.Специальная публикация Департамента природных ресурсов Южной Каролины. Колумбия, Южная Каролина. 132 с.

Roumillat WA, MC Brouwer. 2004. Репродуктивная динамика самок пятнистой форели ( Cynoscion nebulosus ) в Южной Каролине. Рыбный Бык 102: 473-487.

Saucier MH, DM Baltz, WA Roumillat. 1992. Идентификация с помощью гидрофона мест нереста пятнистой форели Cynoscion nebulosus ( Osteichthys: Sciaenidae ) недалеко от Чарльстона, Южная Каролина.Северо-восточный залив Sci 12: 141-145.

Веннер, Калифорния, Вашингтон, Румилья, Дж. Э. Моран-младший, М. Б. Мэддокс, Л. Б. Даниэль III, Дж. В. Смит. 1990. Исследования истории жизни и динамики популяций морских рекреационных рыб в Южной Каролине: часть 1. Исследовательский институт морских ресурсов, Департамент дикой природы и морских ресурсов Южной Каролины, Чарльстон, Южная Каролина. 177 с.

Веннер К., Дж. Аршамбо. 1996. Пятнистая форель: естествознание и методы рыбной ловли в Южной Каролине. Исследовательский институт морских ресурсов, Отдел морских ресурсов, Департамент природных ресурсов Южной Каролины, Чарльстон, Южная Каролина.48 с.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *